Якобинский Яков : другие произведения.

Парламентские выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Парламентские выборы
   В странах СНГ, Восточной Европы творится полнейшая комедия беспредел. Имеются ввиду развивающиеся страны. Они еще долго будут развиваться.
   Люди голосуют за депутата, который строит себе и только себе карьеру. Будущий депутат, когда баллотируется, обещает золотые горы, затем после того, как он избирается и сидит в парламенте, он тут же до обеда уже забывает то, что обещал. Это понятно, тут нет ничего удивительного, это нумерное ремесло почти любого парламентария в развивающихся третьих странах.
   Это страны СНГ, Восточной Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и пр.
   В парламентах таких республик может быть пара-тройка нардепов, они выскажут свое резкое мнение, но это будет выстрел в небо, плевок в никуда.
  Помимо прочего надобно отметить, что в таких обществах НЕ парламентское государство, там президентское общество, то есть там все зависит от своеволия и каприза короля, Президента, царя, правителя. Что сказал владыка, тому и быть!
   Какой еще парламент, Госдума, сенат, конгресс, меджлис и пр.?
  Все решает первое лицо! В крайнем случае, это первое лицо перед принятием решения советуется со вторым лицом, как правило, эти лица одно и то же.
   То есть мы выяснили, что от самого отдельно взятого депутата абсолютно ничего не зависит, в таких странах парламент играет роль главного Нотариуса, он утверждает законы, которые им подаются сверху, от правителя. В таких обществах это обыденность.
   И если это так, а мы знаем, что ЭТО именно так, то какой смысл в страстях - мордастях при голосовании? Люди кричат, надрываются и дают свои пустые голоса за некоего пустозвона - конгрессмена, который сам прекрасно понимает, что он НОЛЬ, он никчемен и бесполезен!
   Но в этом он упорно НЕ признается, и НЕ признается никогда!
   "Народный избранник" делает свой бизнес, он в принципе для того и избирается, то есть для того его и назначают в парламент в качестве прозаседавшегося.
   В "таких" странах выбор отсутствует, там нет и не может быть института и механизма ВЫБОРА, там не избирают, а назначают.
   Подумайте и вы: избиратели (люди) даже толком в лицо не знают своего парламентария, но он при "выборах" получает максимум голосов. Кто ж за него проголосовал то? Причем подавляющим большинством. Никто же его не знает!
   Это как в вузах и школах, где дети высших чинуш - на занятия не ходят, не учатся, а у них в итоге на экзаменах оценки отличные. Все идентично!
   Кто хотя бы на 10% понимает структуру общественно - политического строя таких республик, он поймет, что это именно так.
   В НЕ демократических странах не существует ВЫБОРОВ, это аксиома, тут дважды два есть четыре, в лишний раз доказывать эту детскую правду нет смысла.
   Верхи таких стран не будут попусту рисковать и наивно надеяться на случай или на этих непредсказуемых национальных эмиссаров, это чревато.
   Таким образом, депутат естественно очень хорошо понимает свое истинное положение в политической иерархии личного локального пространства, его даже такой статус полностью устраивает.
   Зачем ему всякая ответственность? Он ни за что НЕ отвечает, да ему и не дадут такой шанс, чтобы он отвечал за что-то и принял бы какое-то важное решение.
   Зачем властям рисковать и бравировать?
   Ему это и не нужно, у него есть мандат неприкосновенности, для него это целый миллиард долларов США. Он об этом мечтал всю жизнь.
   Он занят своей частной бухгалтерией, благоустраивает свою личную жизнь, обогащается, выкачивает деньги из бюджета, расширяет финансовые возможности своей семьи, и потихоньку превращается в микро-волшебника, который за минуту делает явью любую свою прихоть.
   Такова седая парадигма рудиментарных зачаточных княжеств и монархических плебейных отрядов, в основном это осколки бывших империй. Там правит балом артель, знать и своеобразный бомонд местного разлива.
   Такими странами могут быть и сами бывшие империи, как их отпрыски, так они и сами.
   Эти страны - недоношенные владения.
   То есть совершенно естественно, депутаты в этих землячествах и общинах будут искать личную выгоду, это законно и нормально. А что им остается делать? Прав же у них никаких!
   Будь на их месте я, скорее всего, поступил бы точно также. С волками жить, по волчьи выть. Оттого я и не иду в депутаты.
   И смешно то, что за политический бизнес - эгоизм депутата люди голосуют, ни свет - ни заря с утра встают, на холоде идут в избирательные участки, заходят в кабинки, отдают свои голоса за некоего дармоеда.
   То есть как бы примерно так: ты будь миллионером, звездой шоу-бизнеса, будь счастлив, делай что хочешь, и через каждые 5 лет я буду тебя поддерживать и на выборах голосовать за тебя. Не волнуйся, свой голос я за другого не дам.
   Что это, если не идиотизм? То есть ты (избиратель) заранее прекрасно зная, что твой избранник на тебя чхать даже не хотел, он тебя в упор не видит, все равно ты голосуешь за него, за его личное процветание, благоденствие, довольство и сладкую жизнь. И так каждый раз через каждые пять лет.
  Это человеколюбие? Или невменяемый альтруизм? Может патологическая доброта и душевность? Быть может сумасшедшая и еще неизведанная миру добросердечие и гуманность?
   Мол, мне плевать на себя, пусть я даже сдохну, но лишь бы мой избранник - депутат купался бы как кот в масле (или нефти). Зачем? Такое реально? Нет, конечно. Кто в это поверит? Естественно, тут глупость, и только она.
   Правда, надо признать и тот факт, что с годами люди все же трезвеют, участвует в голосовании максимум лишь 10% людей от всего населения страны, и 5-6% из них это военные и учителя, которых силком заставляют идти избирать.
   Их винить сложно, что им делать? Под страхом увольнений и проблем людей сгоняют на выборы.
   Но мы тут говорим как раз о меньшинстве впотьмах, они сами добровольно идут на выборы с надеждой на светлое будущее. Они еще лелеют надежду в своем наивном сердце. Речь как раз о них!
   Мы не о трезвом большинстве, которое все уже понимает, и не верит честным выборам.
   Вот это меньшинство есть полнейшее недоразумение, слава богу, что их мало, и большая часть этого меньшинства - безусловно, люди преклонного возраста. Даже не среднего, именно преклонного возраста, это те самые люди эпохи сталинизма, пятидесятники и шестидесятники, но не семидесятники. Я их не виню, они так воспитаны, они верят всему, даже священным текстам, хотя в их времена религия, церкви и мечети были под запретом.
   С огромным трудом можно вообразить в своем разуме, что теперешняя молодежь, это подрастающее поколение пепси, эти нынешние полу-электронные тинейджеры, у которых утро жизни начинается с FB, Twitter, Instagram, с наушников, сотовых телефонов, у них свой сленг, они по иному дышат, смотрят и ходят, и каким-то нелепейшим образом они следят за выборами в парламент и надеяться на совесть депутатов, и вообще на политическую мудрость той страны, где они живут. Кажется, без комментариев.
   Смешное зрелище!
  ..
   Вызывают иронию и многие кандидаты. Неопытным глазом видно, что есть баллотирующиеся, а есть победители. Есть гарнир, есть мясо. То есть одно дело ты играешь в лотерею, другое же - ты выигрываешь.
   Некоторые кандидаты в парламент или просто любят играть, заигрывать, почувствовать "дух выборов", или же они вообще не понимают, откуда дует политический ветер.
   Ясно, что если ты хочешь пройти в депутаты, ты должен быть в золотом списке. Это уже стопроцентная гарантия. Если тебя в списке нет, что, скорее всего, стало быть тебя не изберут, ты проиграешь. Ты просто останешься в качестве баллотируемого, что и видим десятилетиями.
   А как быть в списке? Становись в очередь. Надо лгать и лизать руку правителю и его окружению, особливо правителю.
   Если ты не таков, то тебе в депутатах делать нечего. Хотя лизать руку правителю - еще не решение проблем, но это маленький шанс. Без этого - руки прочь!
   Так просто, будучи нейтралом и расхваливая себя, и только себя, ты не пройдешь в парламент. Уверяю вас, многие баллотирующиеся этого не знают, поэтому и попусту баллотируются, а итога нет.
   А в целом и вообще _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"