Яковцев Яков : другие произведения.

Эволюция Люцифера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эволюция - одна из форм развития: беспрерывное постепенное количественное изменение кого-нибудь, чего-нибудь, которое подготавливает качественные изменения. Об эволюции растительного и животного мира можно прочитать много, как и об эволюции человеческого общества существует много теорий, и подходов к изучению его сущности. Есть разные позиции в оценке развития общества, критерии: исторические, политические, экономические, духовные и т.д. Есть мнение, что общество развивается по "спирали", каждый раз выходя на новый "виток" своего развития, оно сталкивается с проблемами похожими уже пережитым, но они имеют качественное отличие. Их предстоит преодолеть, опираясь на опыт предков и достижения ученых-современников. История из религии в отдельную науку выделилась не сразу, как, например, математика или физика из философии. Но мы, ведь, не говорим, что философию ненужно изучать. Это же касается и религии. В мифах, сказаниях, притчах религиозного характера содержится много информации об эволюции общества. Те, кто посягал на религию, наверняка, чего-то опасались. Кто посягнул на православие в первой половине ХХ века? А также - почему? Мы тоже рассмотрим в данной книге.


  
  
  
   Эволюция
   люцифера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор: Яковцев Яков Валерьевич.
  
  
  
   Введение.
  
   Эволюция - одна из форм развития: беспрерывное постепенное количественное изменение кого-нибудь, чего-нибудь, которое подготавливает качественные изменения. Об эволюции растительного и животного мира можно прочитать много, как и об эволюции человеческого общества существует много теорий, и подходов к изучению его сущности. Есть разные позиции в оценке развития общества, критерии: исторические, политические, экономические, духовные и т.д. Есть мнение, что общество развивается по "спирали", каждый раз выходя на новый "виток" своего развития, оно сталкивается с проблемами похожими уже пережитым, но они имеют качественное отличие. Их предстоит преодолеть, опираясь на опыт предков и достижения ученых-современников. Часто "витки", похоже, имеют не совсем правильную и строгую геометрическую формулу, некоторые из них, несмотря на свое "верховенство", будучи значительно увеличены в радиусе, нисходят, и едва ли не запутываются, устремляясь к точке, откуда начинается "спираль". Затем они вновь выравниваются - все зависит от того, как общество переживает "пороги" с которыми ему приходится постоянно сталкиваться.
   В определении понятия "общество" некоторыми "товарищами", часто, по каким-то причинам, "выпадает" духовная, культурно-волевая его сторона. Например, долгое время общество определялось как совокупность людей, объединенных общими для них конкретно-историческими условиями материальной жизни; определенный экономический строй. Похоже, "лукавили" эти научные "стратеги", что-то пытались скрыть от людей. Но, что?!... Ответ на данный вопрос я и пытаюсь дать в данной книге.
   Преследуя постоянно совершенствующегося человека, не исключено, эволюционируют и "темные силы". Их тяжело рассмотреть, оценить, если исходить из позиций "материалистов". Их критерии позволяют оценить лишь последствия от действия "темных сил", не более того, но, быть может, это кому-то и нужно, и не силам, желающим добра обществу, а тем - кто стремится ввергнуть его в преисподнюю, оборвать "спираль" в момент, когда её "витки" увеличившись в радиусе, как бы прекращают стремиться вверх, что говорит о задержке эволюционного развития общества, а затем, вообще, лениво обвисают под действием собственной "силы тяжести", нисходят вниз - что обозначает регресс, хаос, анархию, застой и т.п.
   Кто же представляет "темные силы", кому не сидится, кто завидует человеку, кто хочет ввергнуть общество в хаос? Неужели нет защиты перед "силами тьмы"?
   Люцифер (сатана) - предводитель всех темных сил, "царь" преисподней. Сказание о люцифере восходит к ветхозаветному пророчеству о гибели Вавилона, в котором с исторически актуальными аспектами переплетаются эсхатологические мотивы и царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера: "Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо выше звезд божьих; вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней". Традиционно данное выражение относилось к мятежу и падению сатаны.
   В отличие Бога и человека, созданного по подобию Божьему, сатана не способен творить самостоятельно, но может делать самые грязные и низменные дела руками искушенных людей, а также - ввергнутых в грех, продавших ему свою душу. Он необычайно силен и имеет огромные способности к обману, соблазну, клевете (поэтому его называют еще и "лукавым"). Он знает заранее, как сделать то, или иное подлое дело: кого ввести в грех и каким образом, как высказать просьбу, или требование, как затем заполучить с помощью одной души, десятки, сотни, тысячи, миллионы людских душ, и представить их на суде Божьем, как грешников, вероотступников, как никчемность.
   Люцифер боится Бога, он слаб по отношению к людям верующим, но стоит человеку лишь на мгновение "дрогнуть", усомниться в вере и сатана "тут, как тут". Дальше - хуже, сатана проникает в человеческое сознание, разъедает его, делает Бога "лжецом" в глазах жертвы, и похищает душу несчастного. Ох, как некоторые "товарищи" только не богохульствовали, что они только не говорили на Бога!?... С чего бы только все это?!... Чем их так не устраивал Иисус и заповеди Божьи, которые, надо заметить, являются одним из основных источников права, и ничему плохому, в отличие от многих других теорий развития общества, человека не учат?!...
   Культура общества - это все то, что сделано умом, душой и руками человека. История её часть, которая несет в себе память о прошлом, накопленный в результате проб и ошибок опыта человечества. Её нельзя отвергнуть, как и часть тела человека, созданного эволюцией. Отвергать то, что было, не знать, не изучать - это все-равно, что сказать, например - мне достаточно одной руки, вторая мне не нужна; или - мне достаточно, одного уха, второе мне только мешает.
   История из религии в отдельную науку выделилась не сразу, как, например, математика или физика из философии. Но мы, ведь, не говорим, что философию ненужно изучать. Это же касается и религии. В мифах, сказаниях, притчах религиозного характера содержится много информации об эволюции общества. Те, кто посягал на религию, наверняка, чего-то опасались.
   Кто посягнул на православие в первой половине ХХ века? А также - почему? Мы тоже рассмотрим в данной книге.
  
   Несколько слов о "грехопадении".
   Кто такой сатана? Почему он искусил Еву и Адама?
  
  
  
   "Грехопадение" - библейское сказание о первой человеческой паре, повествующее о том, как жена Адама, поддавшись искушению змея (сатаны), ест запретный плод и дает его отведать мужу, за что люди изгоняются из эдемского сада...
   Бог Яхве, насадивший сад в Эдеме на востоке и поместивший там созданного им человека, чтобы возделывать и охранять его, позволил человеку есть от всякого дерева в саду, кроме древа познания добра и зла, предупредив, что, если запрет будет нарушен, человек умрет. Но змей, который был "хитрее всех зверей полевых", созданных Яхве, обольщает Еву. Он знает правду о том, что от запретного плода люди не умрут, как угрожал Яхве, а станут лишь как "боги, знающие добро и зло". Змей намеренно искажает содержание запрета, спрашивая жену Адама, действительно ли Бог, не велел есть "ни от какого дерева в саду?" Отвечая ему, Ева наивно преувеличивает, утверждая, что "запрещено даже коснуться древа познания". Уже здесь проявляется человеческая слабость: с одной стороны - перед непознанным, с другой - склонность человека к преувеличению, ко лжи под действием сил сатаны.
   В сказании змей есть воплощение "зла", "искуситель", "лукавый". По легендам змей - это падший ангел, дьявол, сатана, люцифер, принявший обличье змея, который завидует человеку. Он не может, как Бог, творить самостоятельно, но способен это делать руками человека, которому завидует, ведь он создан по подобию Божьему.
   В сказании пытаются психологически объяснить поведение персонажей повествования: змей дотронулся до запретного дерева, но остался жить, чем продемонстрировал несостоятельность опасения жены Адама; он толкнул её так, что она сама коснулась дерева, но ничего не произошло. Ложь Евы усиливает позицию сатаны. Бог запретил им "есть плод от древа зла и добра", но не было речи о прикосновениях к нему. Далее змей "лукавит", он знает последствия нарушения Божьего запрета, но принуждает Еву попробовать плод. Ему мало ввергнуть в грех только её, события змей разыгрывает так, что Ева говорит: если я умру, Бог создаст другую жену Адаму, поэтому я и ему дам отведать от плода; или умрем вместе, или останемся живы (по одному из преданий змей сожительствовал с женой Адама, ввергнув её тем самым в очередной грех).
   Ева сама ест плод и дает отведать мужу. После этого у обоих открываются глаза на собственную наготу, и из чувства стыда люди делают себе опаясания из скомканных листьев.
   Бог, который изображается вовсе не всевидящим и всезнающим, а строгим, но справедливым судьей, прогуливается вечером по саду. Только из ответов человека он узнает, что его заповедь нарушена. Затем следует "наказание по справедливости": проклятия налагаются на змея, Еву, Адама и землю.
   Эпилог сказания представлен в двух версиях. Согласно первой версии, люди изгоняются из сада, а у входа ставится привратник-херувим (в христианской мифологии херувимы - ангелоподобные существа-стражи), чтобы не допустить их возвращения.
   Согласно второй версии, люди остались в саду, но чудесный огненных меч Богом был выставлен уже около "древа жизни", чтобы умудренные знанием добра и зла люди не вкусили также плод "вечной жизни" и не уподобились бы Богу, который ревниво оберегает свое последнее преимущество.
   Ветхозаветное предание о "человеке" (Адаме) и "жене" (Еве) в раю, вкусивших запретный плод, было истолковано христианским богословием как причина "грехопадения". И католическая, и православная традиции сходятся в том, что "первородный грех" исказил "исконную природу" человека, созданного невинным и безгрешным. Спасение от его последствий видят в акте крещения, устанавливающем причастность крещенного к Иисусу Христу ("новому Адаму"), искупившему своей смертью "первородный грех" ("первого Адама"). В христианстве библейское предание, изображающее в качестве "прельстившегося" не "мужа", а " жену", используется для подчеркивания особой "греховности" женщины и обоснования её подчиненного положения.
   Богословские концепции, наслоившиеся в течении многих веков на библейском предании, нашли выражение в общественной мысли, в изобразительном искусстве и литературе.
   Большую ценность представляет "Книга об Адаме" епископа Аракела Сюнеци на армянском языке (написана примерно в 1400 году). Суть содержания сводится к следующему: Адам и Ева изгнанные из рая, дали обет стоять порознь 40 дней в реках Тигр и Иордан; "лукавый" вновь обольщает Еву и, тем самым, мешает покаянию; рождение Каина и Авеля, смерть последнего; рождение Сифа и других детей; Адаму предсказана смерть, он заболевает; Ева посылает Сифа, их сына, за "маслом жизни", которое течет из "древа милосердия", растущего в раю, но его достать не удается, и Адам умирает; ангелы молят Бога об отпущении греха Адаму; Бог его прощает; ангелы просят дозволения похоронить Адама и Авеля в раю; через шесть дней за Адамом умирает и Ева, успев завещать своим детям высечь на "камне жития" первых людей; Адаму и Еве дано заверение, что грядущий "сын божий" (Иисус Христос) их спасет.
   В соответствии с христианским пониманием, изгнание из рая ознаменовало начало, а распятие Иисуса - окончание пути к спасению человечества. В средние века сказание из библии подверглось многочисленным переделкам в прозе, эпической поэзии, а также в драматургии. Постепенно в образах Адама и Евы (после изгнания) выявились крестьянские черты, и сильнее зазвучал мотив их трудолюбия, а также идея исконного равенства людей, начавших жизнь на земле как одно сословие земледельцев. На фоне крестьянских войн и Реформации в XVI веке еще более обострилась проблематика причин фактического неравенства потомков Адама и Евы и возник вопрос о естественности, т.е. божественности, такого правопорядка. Для ответа привлекался другой, исконно не связанный с Адамом и Евой, сюжет о Каине и Авеле. В этом братоубийстве находили причину последующей междоусобицы, вообще конфликтов между людьми. В целом же "корень зла" стали видеть в дьяволе (сатане).
   Дьявол - мифологический персонаж, олицетворение сил зла ("нечистая сила"), противодействующий "доброму началу" - Богу. Аналогичный образ мусульманской мифологии - шайтан, буддийской - мара, в еврейских вероучениях - сатана.
   В христианской мифологии дьявол - сложный образ, корни которого имеют весьма различное и частью очень древнее происхождение. Непосредственными источниками его были, видимо, различные божества мрака и тьмы древневосточных религий, духи зла, боги загробного мира. Владычество над подземным миром грешных душ - адом, стало одной из важнейших функций дьявола (в этом некоторое отличие от сатаны, который больше представлен как "соблазнитель", "клеветник", "лукавый"; сатана больше показывается среди людей в земной жизни; он ввергает их в "грехопадение", учиняет с помощью их зло на земле, так как сам не способен к "творчеству", а потом выступает обвинителем их перед Богом; он показывается, как правило, более могущественным).
   Если в земной жизни дьявол - главный вдохновитель колдунов и ведьм, то в загробном мире он - владыка ада, где мучаются души грешников. Ад - это основное место его обиталища.
   В славянских поверьях образ дьявола сближается с чертом. Образ черта дохристианского происхождения, но христианские представления о дьяволе оказали решающее воздействие на его позднейший облик: в фольклоре и народных картинах черти - антропогенные существа, покрытые черной шерстью, с рогами, хвостами и копытами.
   У восточных славян черти - родовое понятие, часто включающее все нечисть: водяных, леших, домовых и т.д. Само происхождение нечисти в народных легендах связывается с ветхозаветным мифом о падших ангелах (в русских легендах черти - ангелы, уставшие славить Бога): сброшенные с неба, они попадали кто в воду, кто в лес, кто в поле, превратившись в духов отдельных урочищ. Вместе с тем черти отличаются от прочей нечисти и местами своего обитания (преисподняя, где они мучат грешников, болото, перекрестки, развилки), и свободой передвижения (повсюду, вплоть до церкви ночью), и способностью к оборотничеству (превращаются в черную кошку, собаку, змея, чаще - в человека, странника, младенца, кузнеца, мельника, могут принимать облик знакомого - соседа, мужа и т.д.). С вездесущностью черта связаны запреты поминать их и многочисленные эвфемизмы: лукавый, враг, шут, окаяшка, куцый, корнохвостик и др.
   Черти в народных верованиях постоянно вмешиваются в жизнь людей, причиняют небольшие неприятности, принуждают к неоправданным поступкам ("вводят в грех"), заставляют плутать, особенно пьяных, провоцируют на преступление, самоубийство, пытаются заполучить душу человека. Свои души черту продают колдуны и ведьмы, превращаясь в архонтов. В них как бы черт может разделяться, преображаться, а в совокупности это "силы тьмы" - сатана. Черти могут жить семьями. По некоторым поверьям они любят соблазнять молодых красавиц, отчего рождаются уродливые дети. Черти могут насылать непогоду: дождь, метель, вихрь; иногда - сами превращаются в смерч или вихрь. Есть такое выражение: "Если бросить в вихрь нож, он окрасится кровью". Черти особенно опасны в "нечистых" местах в определенное время суток (от полуночи до первых петухов, реже - в полдень), или года (на святки и в канун Купалы). В эти периоды возможно общение с нечистой силой: тогда черти призываются в заговорах, во время гаданий и т.п.
   Меньше всего участвовали в формировании образа дьявола верования евреев: в их вероучении сатана представляется довольно расплывчато и туманно, в тоже время - значительно могущественнее, чем, например, дьявол и черт. Понятие "сатана" - поглощает, как бы, понятия: "дьявол", "черт", а также многие другие, связанные с "темными силами" и "злыми духами". "Сатана" - имеет целую армию под собой для совершения "зла" на земле, о чем более подробно будет сказано ниже. Главное предназначение сатаны, его основная задача, "генеральная цель" - представить Бога перед человеком лжецом, а человека ввернуть в грех - спровоцировать его "грехопадение", после чего - обвинить на суде Божьем, затем строить козни над его душой в аду.
  
  
  
  
   Большевизм и фашизм, по своей сути и содержанию
   обозначают одно и то же - сатанизм.
  
  
  
   Большевизм и фашизм, в основе которых - тоталитаризм и вождизм, описан в мифологии, различных религиозных направлениях, фольклорных сказаниях, древних напутствиях, истории религии уже давным-давно, мировая культура фактически знакома с этими режимами, только название им давалось иное - сатанизм. Будучи образованным "нечеловеком" в человеческом обличии, Ленин знал это, поэтому первое, что он начал делать - уничтожал источники информации о режиме, который пытался построить. Борьба с религией, интеллигенцией, священнослужителями - это его демонический "флаг". Красный цвет - знак крови, которая будет литься столько, сколько тоталитаризм (сатанизм) будет процветать на славянских землях.
   К моменту прихода к власти большевиков, мировая культура прошла тысячелетние эволюционные пути развития. Ленину следовало немедленно "укоротить" историю человечества, прежде чем приступить к своим грязным делам - массовому террору и кровопролитию, установлению хаоса. Слишком много информации о том, что собирается он учинить, было достоянием человечества. Хранилось это Сокровище в Святыне, а также - многовековой культуре русского народа, которую несли людям, как Свет Божий, интеллигенция и священнослужители.
   Первое, что сделали большевики, придя к власти, уничтожили интеллигенцию и развязали войну против православия: священнослужители подвергались репрессиям, их расстреливали без суда и следствия; церкви грабились, разрушались, осквернялись.
   В своих работах на библейские мотивы Янка Купала прямо, решительно и бесповоротно высказывается о большевиках, как об антихристах. Многие из работ Янки Купалы до настоящего времени считаются запрещенными в Беларуси. В своей работе "Между молотом и наковальней" я приводил отрывки из данной категории стихов Купалы, белорусский поэт подводит читателя к тому, что "ленинская гвардия" - есть не кто иные, как миссионеры, прибывшие из-за границы, чтобы уничтожить, в том числе, и белорусский народ, его культуру, религию.
   В христианской мифологии антихрист - противник Иисуса Христа, посланник сатаны, действует по его совету, предложению, нравоучению (более подробно на понятии "антихрист", мы остановимся ниже).
   Зародившийся в начале двадцатого века в Восточной Европе тоталитаризм, на самом деле во многом схож с сатанизмом, описываемым в различных источниках религиозного характера, стихотворениях, а также публицистической литературе. Мир буквально содрогнулся от действий Ленина, затем Сталина и Гитлера, особенно досталось народам Восточной Европы, где тоталитаризм расцвел "красным террором" во всей своей кровавой "красе" и "букетился" до середины 80-х, пока к власти не пришел Михаил Сергеевич Горбачев.
   Интересно, что и в христианской мифологии центральной фигурой в борьбе с сатаной выступает предводитель добрых ангелов - архангел Михаил. Он, как и архангел Гавриил, является "ангелом предстояния", т.е. - стоящим перед троном Божьим. У него тоже имеются функции вестника, в частности, он сообщает Аврааму о пленении Лота, о рождении Исаака и др. Он же выступает, как "архистратиг", предводитель небесного воинства в битве против сил зла. В последней своей функции он выступает и в Апокалипсисе, где сражается с драконом ("дьяволом", "сатаной", "лукавым", "врагом"). В более поздней литературе он изображается борющимся с ангелом зла Самаэлем (сатаной). Когда Самаэль, низвергнутый с небес, ухватился за крылья Михаила, чтобы увлечь его в преисподнюю, архангелу на помощь пришел Бог. Михаил сковывает сатану на срок тысячелетнего царства праведных.
   В религиозно-мифологических представлениях иудаизма и христианства сатана главный антагонист Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле, враг человеческого рода, царь ада, повелитель бесов и антихристов. Сатана противостоит Богу не на равных основаниях, не как божество или антибожество зла, но как падшее творение бога и мятежный подданный его державы, который только и может, что обращать против Бога силу, полученную от него же, и против собственной воли, в конечном счете, содествовать выполнению Божьего замысла - "творить добро, всему желая зла", как говорит Мефистофель в "Фаусте" И.В. Гёте, но! - с помощью человека, созданного по подобию Божьему и своего воинства. Поэтому противник сатаны на его уровне бытия - не Бог, а архангел Михаил, объединяющий под своим началом добрых ангелов. Именно он является заступником всех верующих в священной войне с сатаной.
   В Европе война с тоталитаризмом стоила человечеству многих жизней, особенно досталось России-матушке, Беларуси, Украине, Польше, позже - Германии (Гитлер многое перенял у большевиков из государственного обустройства, была другой лишь идеологическая оболочка). "Рожденный" от Ленина тоталитаризм и вождизм, сочетаем во всех отношениях, в том числе - по смыслу, со словами: сатанизм, ленинизм, сталинизм, фашизм, большевизм. А сколько людских жизней, сколько искалеченных судеб за этими жуткими "измами" стоит?!... Ужасно!
   В Ветхом завете слово "сатана" - еще имя нарицательное, употребляющееся во всех перечисленных выше смыслах; в специальном применении к сатане оно воспринимается как прозвище безымянного врага, у которого могут быть и другие прозвища сходного значения, например, в апокрифе "Книга Юбилеев" II века до нашей эры сатана называется Мастемой. В евангельских текстах сатану называют "лукавым", "врагом" и т.п.
   По своей природе сатана подобен ангелам, так как он сын Элохима. Слово "Элохим", будучи формой множественного числа, несет в себе отчасти память о древнейшем многообразии еврейских племен. Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого Бога, вобравшего в себя всех до того бывших божественных существ.
   Отношения сатаны с Яхве (в иудаизме непроизносимое имя Бога) первоначально непонятны. Вместе с ангелами, в их кругу, он появляется пред лицом Яхве, более ничего. Затем становится понятно, что он зависим от Бога и боится его запретов. Для человека он "враг", при всяком удобном случае сатана порочит людей перед Яхве. Он выступает в роли не то прокурора (обвинителя) на суде Яхве, не то интригана и наушника при его дворе. С особой враждой он относится к носителям сакральной власти в "избранном народе", будь то царь Давид, или первосвященник Иегошуа. Искушая их, он выступает в роли "лукавого", подобно тому, как змей искусил Еву, а затем - с помощью её и Адама. Он стремится вовлечь человека в грех, ставя на пути препятствия и преграды. Сатана выступает как "клеветник", "лжец", "лукавый"; его задача - сломать веру в Бога у человека. Человеку он врет, что Яхве обманывает его, автоматически получается, что Бог перед человеком предстает в образе "клеветника". Именно так делал змей по отношению к Еве и Адаму, возбуждая у них недоверие к Богу, точно так поступал и Ленин по отношению к народу. Приведу его слова:
   1. Наша программа вся построена на научном и, притом, именно материалистическом мировоззрении. Разъяснение нашей программы необходимо включает разъяснение истинных исторических и экономических корней религиозного тумана. И поэтому наша пропаганда необходимо включает и пропаганду атеизма...
   В.И. Ленин.
   2. Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источники веры и религии у масс.
   В.И. Ленин.
   3. Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии.
   В.И. Ленин.
   4. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную жизнь.
   В.И. Ленин.
   Разве может так выражаться грамотный человек, юрист, желающий добра человечеству? Религия - один из самых основных источников права, а Православие - хранилище культурных ценностей славянских народов Восточной Европы. При этом следует учесть, что Ленин не только высказывался, он активно руководил уничтожением православия, разграблением церквей, репрессиями, расстрелами священнослужителей. При всяком удобном случае, он пытался представить церковь "врагом" перед народом. Он "лукавит", нагло врет людям, желая возбудить у них ненависть к православию. И добивается, все-таки, своего, находит отребья в обществе, главным образом - среди люмпенов и уголовников, которые соглашаются посягнуть на Святое, и совершают жуткое преступление - пускаются на разграбление хранилищ святыни Руси, взрывают, оскверняют церкви, демонстративно превращая их в конюшни и коровники.
   В сатанизме с Лениным по масштабу, коварству, садизму и цинизму сравним, пожалуй, только лишь Гитлер. Он тоже жестоко и фактически без всяких обоснований уничтожал человечество. Те доводы, которые приводил Гитлер, оправдывая свои действия, выглядят еще менее убедительно, чем ленинская "сивуха". Гитлер появился на политической арене сразу же после ухода в мир иной Ленина. Его поход с войной на человечество, схож с нашествием Гог и Магог. Все остальные политические деятели из близкого ленинского окружения, а также непосредственного окружения Гитлера, пожалуй, больше схожи с антихристом и архонтами, они явно не дотягивают в коварстве и жестокости до своих "вождей".
   Преступлений, которые совершили фашисты не счесть, их много, как и у большевиков, однако есть такие, которые, кроме как сатанизмом, не назовешь никак. Одним из преступлений гитлеровцев являлись зверства по отношению к детям, которых они с яростной жестокостью расстреливали, бросали живыми в огонь, отравляли, использовали как доноров-смертников. В своей книге "Не ставшие на колени" Тихон Дандыкин приводит информацию о некоторых фактах расправы гитлеровских национал-социалистов с детьми на оккупированной территории, они ужасают, только люцифер был способен на подобное.
   В Беларуси под видом "заботы" оккупантами были созданы специальные пересыльные, фактически донорские детские концентрационные лагеря. На территории Жлобинского района в учебном хозяйстве "Красный берег" в таком лагере смерти в качестве доноров содержали 1990 детей от 8 до 14 лет, а затем их отправляли в Германию. В деревне Скобровка под Бобруйском в подобном лагере "доноров" обескровили 1500 детей. В сентябре 1942 года они даже назначили специальный день расстрела 800 детей из этого концентрационного лагеря. Расстрелы считались самым "гуманным" способом уничтожения.
   Перед отступлением фашистские оккупанты решили отобрать детей у родителей и отправить в Германию.
   На Нюрнбергском процессе были предъявлены трибуналу секретные документы государственной важности из ведомства Розенберга. В документе от 14 июня 1944 года говорилось: "Группа армий "Центр" намерена захватить в районах своего расположения 40-50 тысяч подростков в возрасте 14-16 лет и доставить их в Германию. Это мероприятие осуществлялось по инициативе 9-й армии". Далее, в этом же документе, указывалось, что группа армий "Центр" исходит из того, что "нельзя допустить, чтобы при могущих иметь место операциях по отступлении подростки попали в руки большевиков, так как это может привести к усилению военного потенциала противника... Речь идет не только о том, чтобы предотвратить прямое усиление военного потенциала противника, но и о том, чтобы воспрепятствовать развитию его биологической силы в будущем, что это мероприятие в пропагандистских целях следует засекретить и проводить под видом: забота рейха о белорусских детях" (досталось белорусам от сатаны, нравится "лукавому" центр Европы).
   Только в Паричском районе Беларуси в июне 1944 года в результате облавы сатанисты задержали и вывезли в Германию более 3000 детей.
   В 1945 году на процессе по делу о зверствах оккупантов в Смоленской области бывший лекарский помощник лазарета N551 Модиш показал, что в лазарете насильственно бралась кровь у детей 6-7 лет. Для этих целей приводились в основном беспризорные дети под видом лечения. У каждого ребенка брали в один прием по 600-800 кубиков крови. Дети все умирали. Модиш цинично заявил: "Смерть русских детей спасла жизнь немцев".
   В "Партизанской правде" от 8 августа 1943 года прошла информация о сатанизме фашистов на Смоленщине. В деревне Маховичи Демидовского р-на оккупанты выстроили отдельно мужчин, женщин и детей. На глазах родителей зверски отрубили головы детям, а затем из автоматов расстреляли взрослых. Таких преступлений фашисты совершили неимоверно много. Дорого стоил тоталитаризм человечеству! Особенно досталось славянским народам Восточной Европы. Десятки миллионов человеческих душ, и совершенно невинных - детских, были с особой жестокостью вырваны из человеческих сердец.
   В середине ХХ века "лукавый" несколько изменил свою тактику. Перевоплотившись в Гитлера, люцифер стал более осторожен по отношению к Богу, открыто не выступал против него, он явно "хитрил" перед Всемогущим. Фашисты были далеки от христианства, однако вандализма подобного большевикам по отношению к церкви у них не прослеживается. Гитлер явно "лукавил", будучи "врагом", когда на оккупированных территориях страны Советов стал открывать церкви, - в основном-то преследовались политические цели: антицерковной политикой большевиков следовало воспользоваться, чтобы быстрее и больше стереть с лица земли славянских народов. Минск стал центром возрождения православия при немцах, что повлекло за собой открытие в Восточной Европе очень многих храмов. В целом православие сыграло свою положительную роль в борьбе с тем же сатанизмом, "закамуфлированным" в фашизм, оно вдохнуло Свет Божий в народные массы, заставило совершенно по-иному посмотреть Сталина (антихриста) на религию. "Заповеди" Ленина, "дружеские" советы архонта Троцкого, он отодвигает в сторону на некоторое время. В сентябре 1943 года, через четыре месяца после роспуска Коммунистического Интернационала, Сталин принял у себя всех трех митрополитов и заключил с ними нечто похожее на соглашение, позволив впервые после революции избрать Патриарха Московского и Всея Руси, а также Святой Синод и открыть теологический институт.
   Первым актом Епископского Совета было принятие "Проклятия предателям веры и Родины", которое грозило отлучением от церкви всем, кто сотрудничал "с силами антихриста".
   В эсхатологических мифах иудаизма и христианства Гог и Магог - воинственные антагонисты "народа Божьего" (обычно "Гог" - имя предводителя и народа, "Магог" - имя страны и народа), в них воплощен сам сатана. Начиная с тринадцатого века Гог и Магог в христианстве ассоциируется, как нашествие монголо-татар. Однако вполне возможно перенести данную аналогию и на национал-социалистов Гитлера. Иудейская традиция, например, прямо связывает Гога и Магога с пришествием мессии и страшным судом, объединяя эсхатологические катастрофы в понятии "родовых мук" мессианского времени. В новозаветном пророчестве имя "Гог" понятно как обозначение народа, а нашествие Гога и Магога приурочено к истечению сроков тысячелетнего царства, когда сатана выйдет из заточения. Говорится примерно следующее: "Придя с "четырех углов земли", Гог и Магог в неисчислимом множестве окружат "стан святых и город возлюбленный", но будут "пожраны огнем с неба" (фашисты навалились на Советский Союз с северо-запада, с запада, юго-запада; в это же время Японцы, союзники Гитлера, угрожали СССР с востока; в 1945 советский народ с Божьей помощью низверг гитлеровский сатанизм; одну из главных ролей в разгроме "темных сил" сыграл Георгий Константинович Жуков).
   Георгий Константинович Жуков закончил войну в 1945 году в Берлине, но победный путь полководца начался в 1939 году в степях Монголии с японским "нашествием". На этот относительно короткий отрезок времени, протяженностью в шесть лет, приходится суровый и страшный период в истории человечества. Без преувеличения можно сказать, то были годы, когда решался вопрос - существовать или нет цивилизации.
   Время рождает своих героев с Божьей помощью. Георгию Константиновичу Жукову было суждено жить в трудное время - сатанизм "букетился" в Европе под красно-коричневыми знаменами. В расцвете сил и военного таланта он встретил испытания, обрушившиеся на наш народ. Сущий сатана вел свою армию на народы Восточной Европы, чтобы завершить начатое в кровавом семнадцатом. "Творя добро, всему желая зла" народы Восточной Европы топтал своими "копытами" антихрист. Сатанинский "прислужник" Сталин "подготовил" Россию-матушку к приходу "темных сил", практически всех её заступников он низверг в "преисподнюю", осквернил и опорочил её Святыни, стер с лица земли, превратил в лагерную пыль миллионы ни в чем неповинных людей - лучший сыновей Отечества.
   Не суждено было "темным силам" затмить Свет Божий, уберег Георгия Константиновича от растерзания антихристом Господь, а тот, в свою очередь, подобно Георгию Победоносцу, одолел "лукавого".
   Георгий Победоносец в христианских и мусульманских преданиях воин-мученик, с именем которого фольклорная традиция связала образ заступника, мотив драконоборчества.
   Ортодоксальная христианская "житийная литература" говорит о Георгии Победоносце, как о современнике римского императора Диоклетиана (284-305 гг.), уроженце восточной Малой Азии или сопредельных ливанско-палестинских земель, принадлежавшим к местной знати и дослужившемся до высокого военного чина; во время гонения на христиан его пытались принудить истязаниями к отречению от веры и, в конце концов, отрубили голову. Это ставит Георгия Победоносца в один ряд с другими христианскими мучениками из военного сословия, которые после превращения христианства в массовую религию стали рассматриваться как небесные покровители "христолюбивого воинства" и восприниматься как идеальные воины, несмотря на то, что их подвиг связан с мужеством не на поле брани, а перед лицом "лукавого" в обличии палача.
   Черты блестящего аристократа сделали Георгия Победоносца образцом сословной чести: в Византии - для военной знати, на славянских землях - для князей, в Западной Европе - для рыцарей.
   Русский крестьянин называл Георгия Победоносца "загонщиком скота". Впрочем, как покровитель скотоводства Георгий Победоносец выступает уже в византийского легенде о чудесном умножении скота Феописта. Эта линия почитания Георгия Победоносца перекрещивалась с воинской, княжески-рыцарской линией на мотиве особой связи его с лошадями (в подвиге драконоборчества он обычно изображается как всадник). Охраняя скот и людей от волков, Георгий Победоносец оказывается в славянских поверьях повелителем волков, которые иногда именуются его "псами". Он отвращает от человека и домашних животных также змей, что связано с его ролью змееборца (драконоборца): легенда приписывает ему умерщвление хтонического чудовища, - это популярнейший подвиг богов-демиургов (например, Мардука, Ра, Аполлона, Индры) и героев (например, Гильгамеша, Беллерофонта, Персея, Ясона, Сигурда). Повествуется, что возле некого языческого города было болото, в котором поселился змей-людоед; как всегда в таких случаях, ему выдавали на съедение юношей и девушек, пока черед или жребий не дошел до дочери правителя города. Когда она в слезах ожидает погибели, Георгий Победоносец, проезжавший мимо и направляющийся к воде, чтобы напоить коня, узнает, что происходит, и ждет змея. Сам поединок переосмыслен: по молитве Георгий Победоносец укрощает змея, он падает к ногам святого, и девица ведет "лукавого" на поводке, как "послушного пса". Увидев это зрелище, все горожане во главе с правителем готовы выслушать проповедь Георгия Победоносца и принять крещение; здесь - святой сражает "лукавого" мечом и возвращает дочь отцу. В этом рассказе Георгий Победоносец выступает одновременно как богатырь, как проповедник истинной веры и как рыцарственный заступник обреченной невинности (он сумел уберечь девушку-девственницу от змея-искусителя).
   Тема драконоборчества вытесняет все другие мотивы иконографии Георгия Победоносца, ложиться в основу многочисленных произведений искусства. Интересное исключение представляют русские духовные стихи о "Егории Храбром", игнорирующие эту тему. В них Георгий Победоносец оказывается сыном царицы Софии Премудрой, царствующей "во граде Иерусалиме", "на Святой Руси". От "царицы Демьянища", т.е. - Диоклетиана, он терпит за веру заточение в подземной темнице в течении 30 лет, затем чудесно выходит на свет и идет по русской земле для утверждения на ней христианства. Трех своих сестер, коснеющих в язычестве, он видит заросшими коростой и волчьими волосами; от воды крещения их тела становятся прекрасными, вся "нечисть" отпадает. Волки и змеи подчиняются Георгию Победоносцу. Всё заканчивается поединком Георгия Победоносца с "царищем Демьянищем" и искоренением на Руси "басурманства".
   В 1769 году в России был учрежден военный орден Святого великомученика и победоносца Георгия, в 1913 году - Георгиевский крест.
  
  
  
   Как претворялся в жизнь ленинский сатанизм?
   Кто продвигал идеи "вождя мирового пролетариата"?
   На кого опирался сатана, создавая теорию "социализма"?
  
  
  
   Ряд легенд приписывают сатане плотскую связь с Евой и зачатие Каина. Внушениям сатаны приписываются все "черные дела" из истории "избранного народа", например, поклонение израильтян золотому тельцу (аналогия из истории - поклонение культу личности Ленина, затем - Гитлера и Сталина), прелюбодеяние Давида с Вирсавией (некоторые из вождей тоталитарных систем явно "лукавят" перед народом - "проповедует" заботу о семье, "борются" за её целостность, а сами, едва ли не публично, занимается прелюбодеянием, тем самым - пытаются ввергнуть в грех людей, уводят их от заповедей Божьих, учат "лгать"), указ Амана об уничтожении иудеев, даже написанный на пергаменте из рук сатаны (массовые расстрелы людей, массовое уничтожение народов в концентрационных лагерях, устранение оппозиции и неугодных - неотъемлемые методы в управлении вождей тоталитарных систем). Вообще говоря, подобного рода аналогий можно привести много. Их анализ позволяет сделать вывод, что действия сатаны во многом схожи с "деятельностью" вождей тоталитарных систем. Поэтому следует всегда помнить, что архангел Михаил мог лишь временно "сковывать" сатану. Высвобождаясь, "змей" продолжал творить свои грязные дела, в том числе - "лукавить", настраивая народ против Бога, и наоборот. В Беларуси, например, тоталитаризм зародился практически сразу же после ухода с политической арены Михаила Сергеевича Горбачева.
   К сатане восходит всё моральное зло мира; внеобразный эквивалент его облика - характерное для Талмуда понятие "злого помысла". Поскольку же порождение греха, сходное с ним и необходимо из него вытекающее - есть смерть, основная цель сатаны подвергнуть общество массовому "грехопадению", далее - оно самоуничтожится, деградирует и, в конечном счете, превратится в стадо животных. Новозаветная формулировка этой ветхозаветной аксиомы излагается в рассказе о грехопадении Адама. Следует предупреждение - "смертью умрешь". Именно поэтому сатана часто сливается в позднеиудейских легендах и толкованиях с ангелом смерти, "вынимающим" душу человека (человек без души - "нечеловек", это существо уже не является подобием Божьим, оно подобно на "шарикова", получившегося из пса Шарика в результате операции, как это изображается в фильме "Собачье Сердце" по Булгакову; это может быть архонт - ранее человек, который для достижения своей цели продал душу дьяволу).
   Воинство враждебных человеку духов состоит под властью сатаны. Подобно тому, как дэвы служат Ангро-Майнью, "шариковы", называвшие себя большевиками, служат Ленину. Многие из них заняли высокие должности в государственном аппарате, их жестокость не знает границ, команда - "фас", вколочена в из "звероподобные" головы. Гениальный Булгаков показал, что хотел, что нужно было донести до будущих поколений. На самом деле "шариковы", естественно, результат действия "лукавого", его особых методов обольщения - зомбирования, сатана знает с кем и о чем можно говорить (пример с Евой, подтверждает это), он чувствует плотские желания людей, знает чего им хочется, присказка - "запретный плод сладок", тому подтверждение. "Лукавый" порочит Бога в глазах людей всеми способами, ввергает людей в грех. Дальше - хуже, он подчиняет их себе, превращает в своих верных "псов" и "шакалов" - "нечисть", одним словом. Все, кто не поддался зомбированию "лукавого", превращаются в лагерную пыль, или же сразу расстреливаются. Управлять "стаей" человекообразных "существ" люциферу помогают: антихрист (Сталин), архонты (некоторые революционеры, продавшие душу сатане, как, например, "теоретик" Бухарин, чекист Дзержинский). К данной категории людей мы должны отнестись с определенной степенью понимания. Сила у сатаны неимоверная. Любого, у кого вера в Бога хотя бы на мгновение дрогнула, лишь самую малость усомнился он в силе Господней, "лукавый" обольстит, обманет, одурманит, как это было с Евой в библейском сказании. Затем, используя человеческую способность к творчеству, воспользуется завоеванной душой (как это было с "теоретиком" Бухариным) и покорит сотни, тысячи, миллионы человеческих душ.
   Воспользовавшись силой подчиненного Дзержинского, "лукавый" уничтожит миллионы невинных жизней. О сатанинской деятельности ВЧК я приводил информацию в своих предшествующих работах, И. Кузнецов о преступлениях большевиков и противоправных действиях ВЧК пишет следующее:
   "...В действительности же, как свидетельствует внимательное изучение донесений ВЧК о восстаниях лета 1918 года, только мятежи в Ярославле, Рыбинске и Муроме, организованные "Союзом защиты родины и свободы" под руководством эсера Бориса Савинкова, да еще восстание рабочих в Ижевске оружейного завода, было подготовлено местными меньшевиками и эсерами, остальные - были стихийными и вызывались сопротивлением крестьянской массы реквизициями и насильственной мобилизацией.
   ...Войскам Красной Армии и отрядам чекистов хватило несколько дней для подавления всех этих восстаний, и только в Ярославле восставшие смогли продержаться две недели. После падения города Дзержинский направил туда специальную следственную комиссию, которая за пять дней, с 24 по 28 июля, расстреляла 428 человек.
   ...В течении августа 1918 года, т.е. еще до "официального" провозглашения 3 сентября красного террора, большевистские руководители, и прежде всего Ленин и Дзержинский, отправили в различные местные органы ЧК или партийные комитеты множество телеграмм с требованием принять "профилактические меры" для предупреждения попыток восстания. Среди этих мер, объяснял Дзержинский, "самая действенная - взятие заложников среди буржуазии..., арест и заключение всех заложников и подозрительных в концентрационных лагерях".
   ...10 августа 1918 г. Ленин предлагает наркому продовольствия Цюрупе проект декрета: "...в каждой хлебной волости 25-30 заложников из богачей, отвечающих жизнью за сбор и ссылку всех излишков".
   ...Помимо системы заложничества большевистские руководители применяли летом 1918 года другой репрессивный инструмент, возникший в России во время войны, а именно концентрационные лагеря. 9 августа 1918 года Ленин телеграфировал в Пензенский губисполком: "Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
   ... "В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание, - телеграфирует Ленин 9 августа 1918 года председателю Нижегородского губисполкома Федорову в ответ на его сообщение о волнениях недовольных реквизициями крестьян, - надо напрячь все силы, составить "тройку" диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.д.
   Ни минуты промедления. Проведите массовые обыски. За ношение оружия - расстрел. Организуйте массовую высылку меньшевиков и других подозрительных элементов".
   (Данная информация содержится в ПСС, т.50, с.142)
   ...На следующий день, 10 августа 1918 г...
   ... "Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят курс на "последний и решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать.
      -- Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
      -- Опубликовать их имена.
      -- Отнять у них весь хлеб.
      -- Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме.
   Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
   Телеграфируйте получение и исполнение.
   Ваш Ленин.
   Найдите людей потверже".
   (Следует отметить, что подобного рода телеграмм Ленин отправил тысячи.
   Их получатели "шариковы", т.е. - малообразованные уголовники, люмпены, отморозки всех мастей, которым "не было чего терять", которых Ленин публично "гордо" называл большевиками, а про себя, наверняка, "лукавый" называл их правильно, по своему - псами. Ленинские приказы подобного рода, они выполняли безукоризненно и точно, как натренированные, натасканные на людях овчарки выполняют команду - "фас!". Армия сатаны росла быстро, - в каждом обществе много "грязи" и "отребья". Данную категорию "товарищей" нужно сдерживать, пресекать преступные умыслы в момент их зарождения, менять им жизненную мотивацию, держать под постоянным контролем правоохранительных органов, их нужно просвещать, "окультуривать", а не пробуждать в них природные инстинкты: убивать, забирать, издеваться, богохульствовать. Этой "нечисти" в их душах и так с избытком. Такие люди всегда были, есть и будут в любом обществе. Кончено, вопрос в том, сколько их, как на них реагирует государство: делает вид, что в обществе все хорошо и чинно, все люди правильные; занимается воспитанием их, взяв под жесткий контроль; выявляет и изолирует "шариковых" от общества на стадии приготовления к противоправной деятельности. Способы и варианты реагирования со стороны государственных органов в отношении данной категории "товарищей" могут быть различными, но - не ленинскими! "Лукавый" принялся вовлекать данную категорию людей во власть. Попадая "из грязи в князья", они были готовы выполнять любую директиву "вождя", всякий его приказ, каждую просьбу. Это, надо заметить, характерная черта всех вождей тоталитарных систем. Им нужны "преданные"! А значит, не всегда умные и образованные! С помощью "шариковых" Ленин убивал и отнимал, грабил и насиловал, унижал и оскорблял, - жизнь превратилась в хаос. Уже через пять лет сатанизма на Руси имели место случаи людоедства. О братоубийстве говорить не стоит, большевики поощряли цинизм...
   Отнимая собственность у человека, Ленин не только превращал его в люмпена, но и ломал личность в самой её сущности. Дело в том, что понятия: "личность" и "собственность", также неразрывны, как и понятия: "государство" и право". Но "лукавому" ведь это и нужно было. Люцифер в обществе выискивал нелюдей, а потом с их помощью уничтожал целые народы.
   Ленина оправдать невозможно, в отличие от некоторых других вождей тоталитаризма, потому что, имея хорошее образование, он все то, что я сейчас привожу - знал и понимал. Но!... На то он и сатана!..).
   ... Несколькими днями ранее (имеется в виду до 10 августа 1918 года) Дзержинский и Троцкий подобным образом приказывали заключать заложников в "концентрационные лагеря". Заключение в эти лагеря не требовало никакой судебной процедуры и осуществлялось как элементарная административная мера в отношении "сомнительных". Концентрационные лагеря для военнопленных существовали во время войны, как в России, так и в других воюющих государствах, но концлагеря для лиц гражданских - изобретение большевиков (точнее - Ленина и Троцкого).
   Среди "сомнительных элементов", подлежащих превентивному аресту, на первом месте фигурировали еще оставшиеся на свободе видные политики оппозиционных партий. 15 августа Ленин и Дзержинский подписали ордера на арест Мартова, Дана, Потресова, Гольдмана, лидеров партии меньшевиков..., газеты, которая к этому времени была уже обречена на молчание, а представители - изгнаны из Советов.
   (Следует отметить, что все до единого вожди тоталитарных систем, придя к власти, устраняли оппозицию различными способами и подминали под себя СМИ. Главное - ни у одного из этих "товарищей" не обходилось без крови. У них во всех "руки по локоть в крови". Можно с уверенностью сказать (их оправдывать нечего) - все они от "лукавого", все они сатанисты, всех их надо разоблачать и привлекать к уголовной ответственности. И сделать это возможно только "всем миром" путем просвещения народных масс! Так как слишком велика сила сатаны, а беспринципные "шариковы", образующие "силу тьмы", хорошо натасканы на выполнение приказов террористического характера.
   Не может быть и подкрепления, либо оно слабое, немощное, запуганное, одурманенное. Так как бухаринские "фабрики" по производству "новой интеллигенции", "штампуют" все в соответствии с "госзаказом". Это не фантастика, не обман, не фальсификация. Мне лично приходилось и приходится общаться со студентами экономического факультета одного их сельскохозяйственных колледжей Беларуси. Одну из встреч я описал в соей книге "Между молотов и наковальней". Недавно мне посчастливилось встретиться с тремя из группы студентов, с которыми я беседовал полгода тому назад. Разговор с ними меня шокировал, их "выхолостили" подчистую, все то, что я им говорил, они забыли. Вновь получилось так, что ни один из трех студентов не может правильно назвать занимаемые должности Лениным, Сталиным, Берией, Гитлером, Геббельсом, Горбачевым, Путиным, точнее, у них на устах фигурировали две возможные должности: "вождь" и "помощник вождя", все!... Это при том, что полгода тому назад мы расставили все точки над "i"... , а, поступая на обучение в колледж, они имели неплохой проходной бал, т. е. бездарями их назвать нельзя Они учатся на предпоследнем и последнем курсе экономического факультета, но путаются в понятиях: "безналичные деньги", "электронные деньги", "наличные деньги". У них нет представления о бухгалтерском учете, с правовыми науками еще хуже... Когда я спросил: "Кто преподает "государство и право"?". Последовал ответ: "дирехтор" (последнее слово я написал так, как оно звучит на устах студентов, возможно, и некоторых преподавателей данного колледжа; "трасянка" нынче в моде в Беларуси, считается, что это язык "государев"; поэтому трактор они называют "трахтарам", электронные деньги - "элехтронными", и, даже, туалет - "тувалетам" и т.п.). "Дирехтор", как стало мне известно от студентов, человек очень строгий, депутат парламента Беларуси, может прямо на линейке (линейки, собрания, пятиминутки - неотъемлемый атрибут в Беларуси) отругать не только студента, но и преподавателя перед студентами (точно так, как белорусский президент "строит" своих министров, а это снимается, затем транслируется по белорусскому телевидению). На уроках у каждого он выясняет при помощи карты Беларуси: "Где посеяна картошка у родителей?", " Где посеяна капуста?" и т.п. При этом требуется "особая" точность, некоторые даже иголками отмечают данные точки. "Дирехтор" интересуется, как надо сгибаться, когда копаешь картошку (чаще всего данный вопрос, со слов студентов, он адресует девушкам), какие частушки поют на ферме и в деревне? После этого рассказа меня не удивляет, что многие из студентов данного колледжа путаются даже в таблице умножения. Зато, когда я предупредил их, что придет время, и к их знаниям могут быть предъявлены серьезные требования, что это неминуемо..., последовал ответ, который меня шокировал (привожу дословно):
   - Президент у нас вечны. Если што, яго заменить сын.
   Шокирует "подрастающее" поколение "новых" белорусских учителей-филологов. Они совсем мало знают о происхождении своего языка, о Янке Купале, а недавно, одна из молодых учительниц-филологов "влупила": "А Костюшко никакого отношения к белорусам не имеет, он поляк!". Сказано это было также уверенно, как математик говорит, что дважды два - четыре. То, что он белорус, родился на Брестчине, знает весь мир, даже в Австралии его именем названа самая высокая гора, но не знают этого учителя-филологи Беларуси, специалисты!... Разве после этого будут удивлять слова высказываемые студентами: "дирехтор", "трахтар", "элехтронные" и т.д.
   О том, что белорусский язык, в отличии от русского и украинского, формировался на основе латиницы, а не кириллицы, знают единицы. Даже в начале ХХ века белорусская периодика выходила на латинице - "Bielarus", "Bielaruskaja krynica", "Nasza niwa" и другие. Учебники по истории для учеников средних и базовых школ извращены так, что даже "горьковской монополии" до белорусских "историков" далеко. Они по-прежнему блуждают в "лесу классовости", прыгают по "ступенькам эпох", а Ленин, "растоптавший" Беларусь, - "флаг"!...
   В условиях мирового кризиса, в Беларуси он не прекращался после развала СССР, белорусские власти в целях экономии бюджетных средств начали закрывать в деревнях школы, детские сады, библиотеки, хотя средств для армии и штурмовых подразделений МВД и ВВ не жалеют. О сокращении силовых структур в Беларуси не может быть и речи, не тех, естественно, что борются с преступностью реально, а тех, предназначение которых "закатывать" народные массы в асфальт.
   Закрывать в деревнях школы - это все-равно, что закапывать культуру Беларуси в живую, деревни - "ларец", который чудом уцелел от полчищ большевиков и нашествия "новой" власти со "специфическим" режимом. Только в них, каким-то образом, с Божьей помощью, сохранилось национальное отличие белорусского народа от своих соседей. Вместо того, чтобы на базе этого созидать, белорусские власти наоборот - рушат, довершают начатое, определенное в политике направление с первых дней своего правления - стереть белорусов с лица земли как народ. Никто не покушается на национальную гордость белорусского народа так, как это делают собственные власти, окружившие себя партиями-имитаторами. Большинство их них поют в "дудку" соловьиные трели на "государевом" языке, по написанным чиновниками текстам, при этом лживо заявляют об ущемлении родного языка, некоторые - ищут виновных на Западе, другие - в России, а беспредела собственной власти не видят, "беленой" глаза залепило им, или еще чем-то...,- трудно предугадать. Есть, безусловно, и истинные патриоты Отечества, но большинство из них вынуждено было покинуть страну, кто не успел, - отбывают наказание в местах лишения свободы, либо стерты с лица земли спецподразделениями. Оставшиеся "существуют" полулегально - каждого из них "пасут", как овцу. "Чекистов" в Беларуси больше, чем "оппозиционеров". Стоит только на политической арене появиться порядочному человеку, его тут же через СМИ обливают с ног до головы "грязью", потом устраняют. А люди говорят: "Кто же, как не Батька, или его сын будет править?". Действительно, серьезный кандидат в президенты должен проявить себя на достойной государственной должности, но это нереально в Беларуси!... Белорусские правители отторгают грамотных, образованных людей, как инородное тело. Я сомневаюсь, в словах некоторых белорусских политиков, отнесенных властями к категории "оппозиционеров", которые заявляют, что в Беларуси заправляют делами спецслужбы других государств, как правило - России, потому что нет такой "специфической" разговорной речи и "умных" физиономий у офицеров спецслужб ни России, ни Польши, ни Украины, как у чиновников белорусского лидера. Таких товарищей можно найти лишь в глубинках республики, на бригадных дворах белорусских колхозов, в "заглумленных" деревенских школах. Надо нести Свет в общество у себя на Родине всеми способами, а не искать виноватых за "кордоном", там, слава Богу, с вопросами демократии все относительно неплохо.
   Нет никакой необходимости иностранным спецслужбам захватывать власть в Беларуси. Её погубит бездействие собственной интеллигенции и политических партий, которые устранились от просвещения народных масс, а также - собственные "вельможи", которые узурпировав власть, взяли за основу государственного обустройства модель тоталитарной системы, предложенной когда-то обществу Лениным, со всем беззаконием, анархий, методами управления и, даже - идеологией. Как самостоятельная, Беларусь будет существовать до тех пор, пока у её властей будет получаться выманивать всевозможные кредиты у стран-соседей, а также - распределять то, что было нажито ранее белорусским народом.
   Культуру свою белорусы позволили властям "затоптать", вместе с языком и селами, "хранилищем" национальных особенностей. Экономика Беларуси никогда не "выздоровит" при тоталитарном режиме, который был, есть и будет "паразитом" в своей сущности (об этом более подробно я писал в своих предшествующих работах). Каждый уважающий себе интеллигент об этом всем должен знать, и просвещать окружающих, нести Свет. Но, вероятнее всего, власти Беларуси так измучили свой народ и интеллигенцию, что они согласны и готовы воссоединиться с любым из соседних государств, только бы избавиться от собственного "самодержца".
   Для тех, кому хочется превратить Беларусь в самодержавную, скажу, что это нереально. Между самодержцем и диктатором - пропасть. Приведу главное отличие, как пишет об этом Успенский: "Главное в том, что царь - самодержец, потомственный правитель, в ответе и за прошлое, и за настоящее, и за будущее страны. Мерзкие деяния предков кладут тень на него самого, он знает: любой просчет, любой срыв скажется на его детях и внуках. А диктатор и окружающие его лица - безответственны. Для них нет традиций и законов, они - сами себе закон. У них нет прошлого и нет будущего. Вышли из пустоты и исчезнут в черной пропасти времени. Живут они одним днем, стараясь выжать из народа все соки сегодня, потому что "завтра" для них, для их близких не существует. В этом источник многих бед нашего времени...".
   Далее, продолжая приводить информацию из работы И. Кузнецова, будет показан разговор между Рафаилом Абрамовичем и Феликсом Дзержинским. Не следует воспринимать его, как анекдот).
   ... В своих воспоминаниях видный меньшевик Рафаил Абрамович сообщает о беседе с Феликсом Дзержинским, будущим главарем ВЧК. Беседа эта состоялась в августе 1917 года:
   " - Абрамович, ты помнишь речь Лассаля о сущности конституции?
   - Конечно.
   - Он говорил, что всякая конституция определяется отношениями социальных сил в стране на данный момент. Вот я и интересуюсь, как можно изменить это политическое и социальное соотношение.
   - Ну, различными процессами политической и экономической эволюции, возникновением новых экономических форм, появлением и развитием некоторых социальных классов, все эти вещи ты же, Феликс, прекрасно знаешь.
   - Да, но почему нельзя радикально изменить это соотношение? Например, подавлением или уничтожением каких-либо классов?".
   ... Григорий Зиновьев, на страницах газеты "Северная коммуна" пишет: "Чтобы успешно бороться с нашими врагами, мы должны иметь собственный, социалистический гуманизм. Мы должны завоевать на нашу сторону девяносто из ста миллионов жителей России под Советской властью. Что же касается остальных, нам нечего им сказать. Они должны быть уничтожены".
   (Зиновьев, когда говорил эти слова еще не догадывался, что "рубит сук, на котором сидит". Что в третью часть населения Российской Империи стертой с лица земли тоталитарной системой, либо покинувшими Россию, в первой половине ХХ века попадет и он. Его не просто расстреляют. Первоначально Зиновьев будет унижен, обманут, публично оговорит сам себя в ходе судебного заседания, "сознается" в совершенных преступлениях таким же, как сам, бандитам, "шариковым", архонтам и антихристу, и только после этого, не веря в происходящее, падет от пули своих же соратников).
   ... Советское правительство легализовало террор знаменитым Декретом о красном терроре: "При данной ситуации... усиление деятельности ВЧК является прямой необходимостью... Необходимо обезопасить Советскую республику от классовых врагов путем изолирования их в лагеря. Подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам. Необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения этой меры". ("Известия", 10 сентября 1918 года). Позднее Дзержинский признавался: " Законы 3 и 5 сентября наконец-то наделили нас законными правами на то, против чего возражали до сих пор некоторые товарищи по партии, на то, чтобы кончать немедленно, не спрашивая ничьего разрешения, с контрреволюционной сволочью".
   ... в секретном циркуляре от 17 сентября 1918 года Дзержинский предлагает местным ЧК "ускорить и закончить, т.е. ликвидировать, нерешенные дела". В действительности же "ликвидации начались еще 31 августа. 3 сентября расстреляно свыше 500 заложников. Из чекистских источников известно, что в течение сентября в Петрограде было расстреляно 800 человек ...
   (Это только за один месяц; при этом следует учесть, что в своей статистике большевики не учитывают сотен офицеров и гражданских лиц, которые были расстреляны в Кронштадте по приказу местных властей. Только за одну ночь в Кронштадте было расстреляно 400 человек. Во дворе были вырыты ямы, людей ставили перед ними и последовательно, на глазах у тех, до кого еще очередь не дошла, расстреливали. Среди расстрелянных были женщины, старики и дети. Этот способ запугивания населения - массовые расстрелы всех в подряд, гитлеровцы переняли у большевиков и часто практиковали во время оккупационного режима, о чем приводилась информация выше).
   ... В интервью данном 3 ноября 1918 года газете "Утро Москвы", правая рука Дзержинского Я.Х. Петерс признавал: "В Петербурге, я бы сказал, к истерическому террору прикосновенны больше всего те мягкотелые чекисты, которые были выведены из равновесия и стали чересчур усердствовать...".
   ... и в эти дни красного террора Дзержинский (по инициативе Ленина, точнее - люцифера, по-другому "вождя пролетариата" после этого назвать никак невозможно) отдает распоряжение об издании "Еженедельника ВЧК". Этому органу поручено было превозносить заслуги политической полиции и всячески поддерживать "справедливую жажду мести" в массах (как учил люцифер в телеграммах "шариковых", приведенных выше). Шесть недель, вплоть до своего закрытия Центральным Комитетом партии по требованию многих большевистских руководителей, "Еженедельник" методично, без всякого стыда и совести, сообщал о взятии заложников, заключениях в концентрационные лагеря, казнях и т.п. Он представлял собой официальный источник по истории красного террора за сентябрь и октябрь 1918 года. Там можно прочитать , что ЧК Нижнего Новгорода, действуя особо оперативно под руководством Булганина (будущего главы правительства СССР в 1955-1958 годах), расстреляла 31 августа 141 заложника; 700 заложников было арестовано в течении трех дней. В Вятке эвакуированная из Екатеринбурга Уральская ЧК отрапортовала о расстреле за неделю 23 "бывших жандармов", 154 "контрреволюционеров", 8 "монархистов", 28 "членов партии кадетов", 186 "офицеров" и 10 "меньшевиков и правых эсеров". ЧК Иваново-Вознесенска сообщала о взятии 181 заложника, казни 25 "контрреволюционеров" и об организации "концентрационного лагеря на 1000 мест". ЧК маленького городка Себежа казнила "16 кулаков и попа, отслужившего молебен в память кровавого тирана Николая II"; ЧК Твери - 130 заложников, 39 расстрелянных; Пермская ЧК - 50 казненных. Можно еще продолжить этот каталог смерти, извлеченный из шести вышедших номеров "Еженедельника ВЧК".
   (Люцифер, заметим, действовал приблизительно одинаково и в образе Ленина, и в образе Гитлера, разница была в идеологии, однако не такая уж и существенная, если внимательно присмотреться к ней и учесть, что люцифер часто "лукавил". И та, и другая "генеральная цель" самого "умного" и "прозорливого", была направлена на уничтожение славянских народов, вот и все!...
   В своих предшествующих работах я приводил информации о том, что в результате октябрьского путча 1917 года (ликвидации Временного правительства), а затем - январского 1918 года (разгона Учредительного собрания), Ленин, получив безграничную власть, привел в органы власти евреев. В первые месяцы Советской власти. В Совнаркоме было 22 человека, из них один русский (Чичерин), один полуеврей (Ленин), один армянин, один грузин, а евреев - восемнадцать. В военном комиссариате, возглавляемом Троцким, русских не было, за исключением одного латыша, все остальные тридцать четыре человека были евреями. В наркомате внутренних дел были все евреи до единого. В наркомате финансов - из тридцати человек двадцать шесть были еврейской национальности. В наркомате юстиции - все восемнадцать "товарищей" были евреями.
   Ворвавшись на территорию Советского Союза в обличие Гитлера, люцифер под "евреями" понимал комиссаров и большевиков, назначенных им же ранее. Он не учел того, что антихрист (Сталин) так успешно выполнял поставленную перед ним задачу, что к его новому нашествию практически все руководящие кадры в партии и армии были уничтожены, остался один народ, который не надо было излишне злить, обижать и унижать, так как в основе его были славяне. А славяне - народ свободолюбивый, если поднимутся и выступят с Божьей помощью, то удержать их не сможет ни антихрист, ни даже люцифер. Так оно и получилось, есть сила и более могущественная, чем у сатаны, - Божья.
   Что интересно!?... В белорусских СМИ "муха" не "прожужжит" без верховного разрешения, а в газете "Советская Беларусь", которую власти заставляют выписывать всех без исключения, - и "комар"... Но, "чудеса", похоже, повторяются!... В номере за 5.06.2009 года на первой странице "легендарной" "Советской Беларуси" размещается статься под названием "Издревле близкий нам народ", в которой говорится о теплой встрече белорусского президента!... Знаю, что все подумали!... Ошибаетесь, уважаемые!... Ни с дипломатическими лицами России, Польши, или Украины встречался белорусский лидер, а с "самим" министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом!
   Никогда не слышал о том, чтобы евреи были так близки белорусам, белорусским евреям - да!... Но ведь и Гитлер "напутал", называя "евреями" комиссаров и большевиков, которых к его приходу Сталин превратил в лагерную пыль!?...
   Заманчиво, не правда ли!?...
   Заметим здесь, что люцифер - в христианской традиции не просто дьявол, а одно из обозначений сатаны, как горделивого подражателя тому свету, который составляет мистическую "славу" божества.
   Быть может и не зря свое первое тело люцифер оставил на обозрение людей в мавзолеи? Быть может "лукавый" стремиться обожествить себя подобным образом хотя бы перед "шариковыми", которые, как я писал ранее, были, есть и будут в каждом обществе?... А со стаей этих "товарищей", несущих в себе страшную "инфекцию", можно вновь попытаться мир поставить с ног да наголову!... Тем более, огромная разрушительная практика уже есть!).
   ... В начале 1919 года Дзержинский добивается в Центральном Комитете партии создания специального отдела ВЧК, которому поручаются вопросы военной безопасности. 16 марта 1919 года Дзержинский был назначен народным комиссаром внутренних дел, оставаясь председателем ВЧК. Он проводит реорганизацию милиции и вспомогательных войск (железнодорожной милиции, продовольственных отрядов, пограничной стражи, боевых рот ЧК), разделенных до того времени между разными ведомствами. В мае 1919 года все они объединяются в особый корпус - Войска внутренней охраны республики (ВОХР), выросший до 200 000 человек к 1921 году. Этим войскам поручалась охрана концентрационных лагерей, железнодорожных станций и других стратегических пунктов, они осуществляли реквизиции и, разумеется, подавление крестьянских восстаний вызванных этими реквизициями, рабочих волнений и мятежей в Красной Армии. Специальные части ЧК и Войска внутренней охраны республики - в общем и целом почти 200 000 человек - представляли собой мощный инструмент контроля и подавления; это была поистине армия внутри страдавшей от дезертирства Красной Армии, которая, хотя и считалась теоретически весьма многочисленной (от 3 до 5 миллионов человек), в действительности никогда не могла выставить более 500 тысяч вооруженных солдат.
   В одном из первых декретов нового Наркомвнудела подводилась юридическая база под существование концлагерей, устанавливались принципы их организации, которые существовали с лета 1918 года без какой-либо регламентирующей юридической базы. В декрете от 15 апреля 1919 года проводилось различие между двумя типами лагерей: принудительно-трудовыми лагерями, куда попадали лица по приговорам трибуналов, и концентрационными, предназначенными, главным образом, для заложников (в этом случае было достаточно простого административного решения). На деле же разница между двумя типами была чисто теоретическая, что доказывает дополнительная инструкция от 17 мая 1919 года. Эта инструкция, помимо создания "в каждой губернии по меньшей мере одного лагеря с минимальной вместимостью на триста мест", предусматривала шестнадцать категорий заключенных. Среди них фигурировали такие разные категории, как "заложники из кругов высшей буржуазии", "чиновники старого режима от коллежского асессора, прокуроры и их помощники, городские головы и исправники", "лица, осужденные при советской власти за такие преступления, как тунеядство, сводничество, проституция".
   Число заключенных как в трудовых, так и в концентрационных лагерях, постоянно росло в течении 1919-1921 годов: от приблизительно 16000 человек в мае 1919 года до 70000 - в сентябре 1921 года. Но при этом не принимаются в расчет лагеря, созданные непосредственно в зоне восстаний против советской власти: только в одной Тамбовской губернии к лету 1921 года насчитывалось семь подобных лагерей, предназначенных для репрессий против восставших крестьян. В них содержалось, по крайней мере, 50000 "бандитов" и членов их семей, взятых в заложники".
   В книге "Пакаянне" по редакцией Алеся Загорского, изданной в Минске в 2009 году, содержится ряд "сводок сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков" В сводке от 29 июня 1919 года N 4338 приводится следующая информация:
   "Харьков.
   Во время пребывания большевиков в Харькове... царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей.
   На двух улицах и в подвалах домов были вырыты коридоры, к концу ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей... На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора... В одном из таких коридоров лежало 2000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.
   ...Харьковская Чрезвычайка, насчитывавшая до 1500 агентов, работала вовсю. Ежедневно арестовывались сотни лиц. В подвальном этаже дома, в котором помещалась Чрезвычайка (по Сумской улице), имелось три больших комнаты. Эти комнаты всегда бывали переполненными до такой степени, что арестованным приходилось стоять.
   В распоряжении Чрезвычайки имелась специальная китайская рота, которая пытала арестованных при допросах и расстреливала обреченных. Ежедневно расстреливалось от 40 до 50 человек, причем последние дни эта цифра сильно возросла.
   (Здесь же на стр. 58 книги "Пакаянне" имеется фотография с четырьмя обезображенными трупами голых мужчин. Под фотографией надпись: "Тела четырех крестьянских заложников: Бондаренко, Плохих, Левенец и Сидорчук. Лица покойников страшно изрезаны. Особым изуверским образом изуродованы половые органы. Производившие экспертизу врачи высказали предположение, что такой прием по степени своей болезненности превосходит все доступные человеческому воображению". Гитлеровцы практически все переняли у большевиков, разница была лишь в идеологии. И еще - немцы захватчики, и не скрывали этого. А Ленин!?... ).
   В числе других большевиками расстреляны бывший иркутский губернатор Бантыш с сыном, генералы Нечаев и Кусков и князь Путятин. По приблизительному подсчету большевиками расстреляно в Харькове свыше 1000 человек.
   В концентрационном лагере на Чайковской улице вырыто тридцать три трупа расстрелянных большевиками заложников. Большевики не только расстреливали заложников, но и рубили их шашками у вырытых могил, закапывали живыми в могилы, бросали в канализационные колодцы. Подземные казематы... (где содержались заложники), заливались водой, в которой тонули люди.
   ... По рассказам очевидцев, трупы зарыты во дворе дома N47 по Сумской улице, где помещалась комендатура Чрезвычайки. Здесь должны быть зарыты трупы бывшего сотрудника "Новой России" капитана В.Г. Плаксы-Ждановича и коммерсанта Шиховского, расстрелянных в один день.
   Тех, которые после расстрела еще подавали признаки жизни, Саенко собственноручно приканчивал кинжалом.
   На Сумской и Чайковской улицах помещения полны трупного запаха. Жертвы большевистских зверств расстреливались у самых "Чрезвычаек" и тут же погребались, причем тела убитых едва засыпались землей.
   (Здесь же на стр.59 книги "Пакаянне" приводится ужасная фотография с обезображенной человеческой головой. Под фотографией надпись: "Харьков. Фотография головы архимандрита Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированного большевиками"
   На стр. 62 находится фотография с трупами обезображенных оголенных людей. Трупы так обезображены, что невозможно определить мужчины это замученные или женщины. Под фотографией надпись: "Харьков. Трупы замученных женщин заложниц. Вторая слева С. Иванова, владелица мелочного магазина. Третья слева - А.И. Карольская, жена полковника. Четвертая - Л. Хлопкова, помещица. У всех заживо взрезаны и вылущены груди, половые органы обожжены и в них найдены уголья").
   В подвале дома по Сумской улице N47 обнаружена доска, на которой приговоренные к смерти записывали последние слова. Имеются некоторые подписи: Кулинин, Андреев, Знаменский, Бробловский.
   Дом, в котором еще так недавно помещался концентрационный лагерь для буржуев и контрреволюционеров и где зверствовал садист Саенко, окружен рвом и колючей изгородью. Проникнуть в дом можно только через маленький мостик. Весь дом в настоящее время совершенно пуст.
   Во дворе дома устроены две грандиозные братские могилы, в которых расстрелянных погребали одного над другим. Сколько тел предано земле в этих братских могилах, пока установить не удалось...".
   (Выше приведена информация только по городу Харькову, однако и она шокирует. Становится понятным, кого допустил до власти Ленин, и каким способом он завоевал её. Становится, также, очевидным, как Ленин "боролся" с "белыми пятнами" истории. Ниже будет приведена информация и по другим городам, однако, что существенно - Ленин, по сути - сатана, делал практически все руками "шариковых". Он настолько точно подбирал кандидатуры на ту, или иную должность, что его возможности, как "лукавого", естественно, "нечеловека", просто поражают).
   В этой же сводке приводится следующая информация:
   "... Получены сведения, что в городе Волчанске большевики перед уходом расстреляли 64 заложника, находившихся в распоряжении "Чрезвычайной" комиссии. Среди расстрелянных начальница женской гимназии и видные общественные деятели.
   ...Киевская Чрезвычайная комиссия, руководимая Сорокиным, культивирует систему расстрелов. Убито много видных общественных деятелей, которые были обвинены в фантастических заговорах против советской власти (люцифер лишь направлял "шариковых", далее они "творили" самостоятельно в соответствии со своим уровнем развития и воспитания; ввиду того, что в своем большинстве "шариковы" состояли из садистов, отморозков и уголовников, соответственно таковой была и их "фантазия"; но люциферу, это и нужно было; главной его задачей было устранение лучших, поэтому и ставку он сделал на худших - на "собак" и "шакалов", которые присутствуют в любом обществе в человеческом обличье, только "задвинуты" они глубоко и надолго нормальными властями, поэтому и не попадаются на глаза; люцифер же их чувствовал за версту, как и они его). Из числа видных киевлян кроме профессора Армашевского, Флоринского, расстреляны офицеры, князь Трубецкой; хорошо известный киевлянин господин Размитальский; директор городского банка Цитович; присяжный поверенный Палибин; киевские финансисты Пенес и Рубинштейн; присяжный поверенный Лурье и много других. Лукьяновская тюрьма и все другие арестантские помещения забиты арестованными.
   Террор в Одессе. 400 человек за неуплату контрибуций отправлено на принудительные работы.
   Всюду на Украине большевики занимаются грабежом и насилием. Так, к одному богатому мужику явились красноармейцы и потребовали от него 40 000 рублей. Тот мог дать только 4 000. Не удовлетворившись этим, красноармейцы связали мужика и его жену и принялись свечою жечь им пятки.
   ...В окрестностях Перми найдены тела графини Гендриковой и госпожи Шнейдер, которые сопровождали царскую семью во время её путешествия из Омска в Екатеринбург. Они под конвоем были доставлены в Пермь, где и погибли от рук большевиков".
   Согласно сводке от 26 августа 1919 года N110195:
   "Одесса.
   В подвалах одесской "Чрезвычайки" найдены орудия пыток, среди трупов много замученных. Среди орудий пыток обращают внимание особые приспособления из цепей для растягивания конечностей. Английское командование привело в застенки "Чрезвычайки" команды со своих кораблей. Орудия пыток произвели на английских матросов тяжелое впечатление.
   Херсон.
   Население с ужасом вспоминает зверства большевистской Чрезвычайки, свирепствовавшей с приездом в Херсон двух китайцев, специалистов пыток, препарировавших живых людей, снимавших кожу с ног и рук, втыкавших булавки под ногти. В последние дни большевиками было убито много общественных деятелей с целью парализовать общественную жизнь после ухода их из Херсона.
   Николаев.
   К коменданту являются беспрепятственно для регистрации офицеры, укрывавшиеся в окрестных селах и деревнях от большевиков. Они рассказываю ужасы. Пылают деревни, зажженные большевиками. Матросы уничтожают крестьянское добро, сжигают весь хлеб за невозможностью унести его с собой. Расстреливается домашний скот; разрушаются сельскохозяйственные машины. Там, где раньше крестьяне восставали против большевистских властей, большевики, не встречая мужчин в деревнях, переносят злобу на женщин и детей. Например, в одной деревне, где население перебило отряд коммунистов, большевики раздевали донага женщин и с издевательствами заставляли их идти перед пьяной толпой. Найдено много трупов детей с отрезанными конечностями.
   Кременчуг.
   В Кременчуге продолжаются раскопки расстрелянных и замученных большевиками. Число убитых... доходит до 2500 человек. Выкопана группа расстрелянных телеграфных служащих: 5 мужчин и 1 женщина. Расстрелы производились большей частью матросами. Приговоренного сажали на край могилы и стреляли в затылок. Когда могила наполнялась телами убитых, начинали заполнять следующую.
   Пенза.
   Лицо, прибывшее из Совдепии, рисует картину жизни в Пензе. В кафедральном соборе коммунистами устроен клуб, где устраиваются концерты, семейные вечера для коммунистов и их родственников. В архиерейском доме помещается Чрезвычайка, которая производит расстрел днем и ночью. Масса интеллигенции и духовенства расстреляна, оставшиеся мобилизованы на общественные работы...".
   Это далеко не полный перечень преступлений совершенных большевиками, уверен, по мере того, как "белые пятна" истории будут учеными и исследователями "проясняться" он будет увеличиваться еще не одно десятилетие.
   У славян Восточной Европы Ленин пытался "вынуть" душу, главным образом, уничтожая религию - веру в Иисуса Христа. Все его деяния сопровождались войной, спровоцированной внутри страны, террором, насилием, голодом. В результате население Российской Империи к 1923 году сократилось на 13 миллионов, а с учетом снижения рождаемости мы не досчитались более 25 миллионов человек в сравнении с 1917 годом.
   По результатам исследований Л. Морякова и И. Кузнецова, опубликованным в выше указанной книге "Пакаянне", за время с 1825 по 1917 год число смертных приговоров, вынесенных судами дореволюционной России (включая военные суды) по так называемым "политическим преступлениям" составляло за 92 года 6360 человек, при максимуме в 1310 приговоренных к смерти в 1906 году, в первый год реакции после революции 1905 года. За два месяца ВЧК казнила в два или три раза больше людей, чем приговорила к смертной казни Россия за 92 года. Следует также учесть, что многие из приговоренных к смертной казни были царем помилованы и отправлены на каторжные работы (с 1825 по 1905 г. было 625 человек приговорено к смерти, казнено - 191; за период с 1906 по 1910 г. было 5735 человек приговорено к смертной казни, в отношении 3741 приговор был приведен в исполнение).
   К концу гражданской войны прежняя система экономических связей России была полностью разрушена, страна выпала из системы экономических отношений, от неё отвернулся весь мир, а на большевиков, узурпировавших власть, смотрели как на бандитов, вандалов и сатанистов.
   Большевики "растоптали" громадный производственный и организационный опыт Российской Империи, не предложив ничего взамен. Ленин и не мог ничего предложить, так как во власти сделал опору на люмпенов, уголовников и тех, "кому нечего было терять", в том числе и свою совесть.
   К концу гражданской войны страна выплавляла чугуна в 2 раза меньше, чем в 1862 году, хлопчатобумажных тканей выпускали как в 1867 году. Прекратилось движение на 30 железнодорожных линиях. Воровство на железных дорогах по сравнению с 1913 годом возросло в 150 раз. Страну захлестнул голод, безработица, тунеядство "пролетариев", детское бродяжничество. Города, села, леса наводнили вооруженные разбойничьи шайки, нападавшие на всех в подряд. Крестьянские угодья стали зарастать бурьяном, никто не хотел сеять, так как знали, что все-равно большевики все отнимут (очень часто большевиками называли обычных бандитов и разбойников, но данная информация не дошла до нас, "горьковская монополия" знала свое дело). А ведь лозунг "Всю землю крестьянам!" сработал при захвате власти не слабее лозунга о мире. Но не земли, ни фабрик и заводов, ни мира никто не получил... Было изощренное "лукавство", которое продолжалось в тех или иных формах в течении всего советского периода. "Все лучшее - детям!", "Все для блага человека!" и т.п., - знакомая всем "бутафория", проделки "лукавого".
   К концу 1920 года численность управленцев достигла 4 миллионов человек, в то время как промышленного пролетариата осталось лишь 1,7 миллионов человек. В стране начался рост "главкизма" (увеличение количества Главных управлений) с 18 в 1918 году до 52 в 1920 году. Борьба против бюрократии в безрыночной экономике всегда напоминает "бой с драконом о семи головах", так как пока у государства сохраняются функции распределения благ, бюрократия будет существовать, и будет возрастать её численность. Ленин все это понимал, но видел в чиновниках свою опору и силу (надо заметить, что все вожди тоталитарных систем, так поступали и поступают в настоящее время), более того, "комплектация" государственного аппарата с все нарастающей силой продолжала осуществляться за счет малообразованных, непорядочных "товарищей", готовых выполнить любое распоряжение вождя.
   Ленин явно "лукавил" перед людьми, он все делал так, чтобы славянские народы превратились в стада "шариковых", он был "враг", но те, кто это понимали, были уничтожены, либо гнили в концентрационных лагерях, некоторые - бежали за границу.
   В иранской мифологии Ангро-Майнью (сатана) - глава сил зла, тьмы и смерти, противник Ахурамазды, символ отрицательных побуждений человеческой психики (не зря паранойя преследует практически всех вождей тоталитарных систем).
   В "Младшей Авесте" Ангро-Майнью - "князь тьмы" со свитой злых духов, последовательно противопоставляющий каждому благому творению Ахурамазды своё отрицательное: он породил всякие прегрешения, чародейство, колдовство, зиму, смерть, болезни, старость, ядовитых пресмыкающихся и насекомых, погубил первочеловека Гайомарта и т.п. Как правило, он действовал не сам, а через посредство подчиненных ему демонических сил - дэвов. Его усилиями мир оказался разделенным на два лагеря добра и зла.
   Большевистская Россия не зря боролась с религией. Вместе с невидимым правовым полем, православие несло в себе многовековую культуру человечества, историю его развития. Ленинский сатанизм зеркально отражается в религии, древней мифологии различных стран и народов мира. Люди уже давно прошли через многие беды, многое познали, подвергли анализу, высказали свое мнение, либо предложили для обсуждения исторические факты. Не нужно это было Ленину, не хотел он, чтобы люди знали много, он не строил, не создавал, не созидал - по своей сути и содержанию Ильич разрушитель всего Святого. Историю при большевиках преподносили так, будто через замочную скважину её протаскивали, будто человечество по ступенькам прыгало: из первобытно - общинного строя - в рабовладельческий, из рабовладельческого - в феодальный, далее, - в капитализм, потом, - неминуемо в социализм, а в заключении, конечно же, - в коммунизм. До "иллюзии", правда, не дотянули "малость", зато исписали о ней столько бумаги, что земной шар листами упаковать можно.
   Религию большевикам следовало ликвидировать немедленно. Разоблачение сатанизма было неминуемым. Людей следовало срочно одурманить какой-нибудь красивой "бутафорией", и "лукавый" сделал это, переработав утопия антихристов Маркса и Энгельса. Не имея сатанинской силы, Маркс и Энгельс не сумели сотворить деяний равных по масштабу ленинским, однако своими "формулами" они, как могли, ударили по вере людей в Святое. Приведу некоторые из них:
      -- Законы, мораль, религия, все это не более чем буржуазные предрассудки, за которыми скрываются буржуазные интересы.
   К. Маркс.
      -- Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества...Религия есть опиум народа.
   К. Маркс.
   3. При коммунизме индивидуальная семья перестает быть хозяйственной
   единицей общества. Уход за детьми и их воспитанием станет общественным
   делом.
   Ф. Энгельс.
   Подобного рода выражений этими антихристами было высказано немало. Маркс и Энгельс будоражили народ, эмитируя заботу о трудовом народе, на самом же деле - умышленно делали все во вред человечеству.
   Бухарин, оказавшись во власти "лукавого", пытался донести до будущих поколений информацию о сатанизме, который учинил Ленин. Однако неверный путь избрал "теоретик", за что силы тьмы и погубили его. Своим же служением сатане, он также сделал немало вреда человечеству. Приведу лишь одну его "формулу", но и она показывает, что не народу служил Бухарин, "лукавый" сумел подчинить себе его волю и разум, а затем с его помощью "творить". Вот что сатана глаголил устами "теоретика" социализма относительно политики большевиков в области образования: "Нам необходимо, чтобы кадры интеллигенции были натренированы идеологически на определенный манер. Да, мы будем штамповать интеллигенцию, будем вырабатывать её, как на фабрике".
   Разве может так говорить порядочный, образованный человек?! Разве не понимал он, что говорит?! Разве не видел он, последствия своих слов, результаты воплощения их в жизнь?! Ведь "стаи" ленинских "шариковых", в единстве с антихристом (Сталиным), подобно дэвам, подхватывали эту жуть. Они хватали её, точно так, как когда-то и кость, когда шныряли по улицам, заливая народ злобным лаем. Теперь, оказавшись у власти, они лаяли еще громче, но "красиво", "мелодично", - по сатанински, точно отточенными фразами "теоретика".
   Дэвы - порождение "злой мысли, лжи" в иранской мифологии, они служат Ангро-Майнью (сатане). Их бесчисленное множество, как и бродячих собак на улицах большого, но голодного города. Образы дэв слабо индивидуализированы. Легендарные иранские цари и богатыри выступают как дэвоборцы.
   У таджиков дэвы - великаны, покрытые шерстью, с острыми когтями на руках и ногах, с ужасными лицами. Живут они в своих логовищах (дэвлох), в диких, труднодоступных местах, или внутри гор, на дне озер, в недрах земли. Дэвы ненавидят людей, убивают их или держат в своих темницах. Они бесчувственны к мольбам пленников и на заклятия именем Бога отвечают богохульством.
   В армянской мифологии дэвы - злые духи, главным образом великаны, антропогенного, иногда и зооморфного облика, часто с двумя, тремя и семью головами (чем подчеркивается их могущество). Они обладают огромной силой, живут в горах, в пещерах, в глубоких и темных ущельях, в пустынях. Действуют обычно группами - три, семь, сорок братьев. Похищают людей, в основном красавиц и царевен, соблазняют их.
   В грузинской мифологии и фольклоре дэви (от иранского - дэвы) - злые духи. Дэви зооморфны, рогаты и волосаты, многоголовы (от трех до ста голов). С увеличением числа голов возрастает их сила, на месте срубленной головы вырастает новая. Дэви обитают в подземельях, но могут жить и на земле, владея дворцами и богатствами. Обычно вместе живут семь - девять братьев. Занимаются дэви скотоводством и охотой, похищают и держат в неволе красавиц. У горцев Грузии дэви выступают как синонимы угнетателей и поработителей, действующих от имени сатаны. Против них борются местные божества.
   Из-за "теоретиков" подобных Бухарину, Советская Россия отвергла такие ценности цивилизации, как гражданское общество, правовое государство, гражданский мир, права личности и т.д., сохраняя при этом приверженность "идее" прогресса через развитие, в первую очередь, производительных сил (понятно, что это козни "лукавого", так как производительные силы в условиях тоталитарной системы - затухающий костер; все тоталитарные системы - паразиты, существуют за счет системообразующей среды, разорения общества, захватнических войн, выманиваемых кредитов).
   Потери в области культуры и науки от сатанизма большевиков громадные. Они практически невосполнимы. Большая часть интеллигенции была истреблена или эмигрировала. Уровень политической культуры, как и культуры вообще, резко упал.
   Учиненный большевиками переворот и гражданская война подрывали основы нравственности и морали, что вообще не поддается точному измерению. Человеческая жизнь обесценилась. "Революционеры" считали, что революция и гражданская война рождает новый тип личности. Вместе с тем, возвышение человека, впервые ставшего активным творцом своей судьбы, сводилось на деле к так называемому разграблению награбленного. Милосердие, сострадание, человечность, любовь к ближнему оказались в категории "чуждой морали", исповедуемой презираемыми "интеллигентиками", Церковью и т.д. Стремление к нравственному идеалу подменялось стереотипами "лукавого": образ "вождя" антихрист и архонты стремились поставить на место Иисуса, они фактически обожествили сатану. Низкий образовательный уровень "шариковых", их желание, точнее - неумение жить без образа "лукавого", привели к тому, что Ленина не придали земле, а положили за стекло на полку для обозрения. А может и "лукавый" надоумил их это сделать, церкви-то большевики к этому времени практически все разграбили, разрушили, осквернили. А "собачье" войско ("стадо") без вожака и хозяина существовать не может, хотя бы на тело его, пусть и через стекло, да посматривать надобно...
   Вообще говоря, факт не придания земле тела Ленина ужасен сам по себе не только из-за звериного кощунства. Как только можно было додуматься до такого цинизма - издевательства над трупом!?... Чья-то "злая шутка" это, либо попытка связать преисподнюю и настоящее - то, что творится на земле в данный момент времени, проделки ли это антихриста (вероятнее всего - да!), - сейчас, в XXI веке ответить на данный вопрос сложно. Как впрочем, не берусь и давать какой-либо совет относительно того, как поступить с телом Ленина в настоящее время.
   Нельзя здесь не сказать следующее: всякие попытки людей заглянуть в преисподнюю, вернуть кого-либо оттуда, воскресить, изменить положение дел на земле за счет извлечения чего-то, кого-то с потустороннего мира, для человечества плохо заканчивались (это право принадлежит исключительно Богу и то, имеют место некоторые оговорки, которые будут приведены ниже). Не стану приводить всем известные факты с исследователями, которые пытались проникнуть в гробницу к фараонам, не стану пересказывать содержание многочисленных историй об этом, а также суть фильмов-ужасов, многие из которых появились на экране совершенно не беспочвенно, замечу лишь, что предупреждение о том, что "этого делать нельзя!" - заложено еще в древней мифологии.
   В древнегреческой мифологии описывается любовь Орфея к супруге Эвридике. Когда она внезапно умерла от укуса змеи (умерщвление змеем приводится не случайно), Орфей отправляется за ней в преисподнюю. Аид (владыка царства мертвых в греческой мифологии, олимпийское божество) обещает Орфею, вернуть Эвридику на землю, если он выполнит его требование - не посмотрит на неё, прежде чем она войдет в дом (уже здесь закладывается слабость человека, невозможность сделки, даже любовь, которая тоже приводится неслучайно, не в силах связать преисподнюю и настоящее; как же Орфей не посмотрит на то, что ведет в дом?...). Счастливый Орфей возвращается домой, он безмерно рад, но в нем возникает сомнения (он всего лишь на мгновение усомнился в словах Аида, взглянул на Эвридику), и запрет нарушается. Жена тут же исчезла, вновь отправилась в царство мертвых. Разгневанный Дионис наслал на Орфея менад. Они растерзали Орфея, разбросав повсюду части его тела, собранные и погребенные затем музами.
   Японские мифы, записанные в книге "Кодзики", повествуют о двух божественных началах бытия: мужском - Идзанаки (иногда пишут Идзанаги) и женском - Идзанами. Соединившись, они породили главные острова Страны восходящего солнца, богов, людей и почти всю окружающую природу. Все было хорошо до тех пор, пока Идзанами не надумала породить бога огня. Вырвавшись на волю, это олицетворяющее пламя божество встряхнуло острова и продолжает это делать до настоящего времени. Когда из чресел первобогини-матери вырвались огненные языки, она застонала и умерла. Идзанаки, подобно Орфею, отправился в преисподнюю, чтобы вырвать дорогую супругу из объятий смерти, но потерпел поражение, как и храбрецы-океанавты, спустившиеся в батискафе на самое дно, терзаемое тектоническими подвижками (пример для материалистов). Оскорбленная тем, что муж посмел взглянуть на её обожженный и обезображенный труп, Идзанами наслала на него сонм бесовских ведьм. Идзанаки, подобно героям многих сказок, бросил за собой гребешок, из которого выросли непроходимые леса, и головную повязку, обернувшуюся цепкими лозами винограда. Лишь чудом он спасся от "сил тьмы", которые нагнала на его Идзанами. Теперь ему в одиночестве следовало продолжить великую миссию миротворения. Идзанами, после обозрения её изуродованного тела в преисподней, становится олицетворением сил смерти. Идзанаки представляет светлые силы, защищающие людей.
   Последний пример особенно выразителен. Мне приходилось читать не одно произведение, где Ленина представляют в виде какого-либо представителя "сил тьмы". Однако больше настораживает сам факт его не погребения, что присуще может быть только "силам тьмы", а расценено - как попытка связать преисподнюю с жизнью на земле. А еще больше настораживают те последствия, которые постигли Россию в будущем, в прочем, и сейчас не все так уже и спокойно. О вооруженных конфликтах России-матушке не удается забыть до настоящего времени.
   За годы гражданской войны, в которую Ленин буквально вверг Россию (меньшинством топил в крови большинство, не удивительно ли?...), существенно изменился характер политической власти. Произошло слияние государственных и партийных органов, резко возросла роль бюрократии, в руках у которой оказались распределительные механизмы. С демократией, которая в России только начала зарождаться, было покончено раз и на долгие семьдесят лет. Жесткая однопартийная система, отсутствие гарантированных прав у большинства населения и отдельной личности, полная зависимость всех и каждого от предписаний и распоряжений властей - привели к расцвету ленинской тоталитарной "системы-уничтожителя", которая, как "инфекция", стала распространяться по всеми миру. Самое страшное, что "подхватил" её и Китай, а самое обидное - мучится в страданиях Беларусь.
  
  
  
   О стремлениях "лукавого" подменить Бога.
   Некоторые свидетельства о пытках и
   преступлениях сатанистов.
  
  
  
   Сущность тоталитаризма (фашизма, большевизма, ленинизма, сталинизма, переходящего в авторитаризм, - все от сатанизма) - стремление "лукавого" подменить Иисуса, "преобразовать" людей, сотворенных по подобию Божьему, в антихристов (дэв), в животных ("шариковых"), а общество - в стадо; если с позиций науки "государство и право" - стремление власти регламентировать все стороны жизни людей, включая внутренний мир человека, как правило, диктаторскими и насильственными методами, полное подчинение и служение единой "генеральной цели", которую определяет самый "умный" и "прозорливый" среди "элиты" общества - вождь (сатана, или антихрист). Любой, кто может реально воспрепятствовать реализации "генеральной цели", или усомнится в её "истинности", воспринимается как "враг народа" и подлежит немедленному уничтожению.
   В форме притчи деяния "лукавого" над человечеством в ХХ веке можно описать следующим образом:
   Подобно Ахриману - сатане иудейской, Ленин выбираясь на Свет Божий через плоть умерщвленную; растерзал, разорвал изнутри Россию-матушку на куски, как бы, "независимые", республиками и автономиями из хитрости нареченными. Притворяясь "благодетелем" праведным, узурпировал он власть внутри страны, в Советский Союз переименованной. Выйдя из "небытия" - тьмы чертями обетованной, прикинулся "лукавый" вождем справедливым - народным, хотя и сам смеялся с этого. Путем отторжения "плоти" Отечества, кровью солдат русских окропленной, руками тружеников-крестьян ухоженной, укрепился он у "руля" "машины-уничтожителя", "злыми помыслами" антихристов Маркса и Энгельса созданной. И замахнулся было сатана на Европу, его плоть последние семнадцать лет вскармливающую, да получил по "клыкам" остроконечным от пана Пилсудского, не получилось у "лукавого" "объять тьмой" все землю в Свете сотворенную, так как была сила и более могущественная - Богом определенная. Передав своему "прислужнику" - антихристу в облике азиата Сталина, власть необъятную, "завещал" продолжить дела "грязные" - уничтожение народов, когда-то Рюриковичами возглавляемых, Владимиром Красным Солнышком крещенных, Иисусу Христу в защиту переданных. Просил "неустанно" архонта главного в облике иудея Троцкого обитающего, соратника своего первозванного, "содействовать" во всем "нечеловеку" Сталину выходками "клеветническими". Сам "лукавый" перевоплотился в нациста коварного, и вновь повел "силы темные" на Россию-матушку. Вновь получил "враг" человечества по свой физиономии "змеиной" от сил праведных, Георгий Константиновича вынудил "лукавого" покинуть земли Европейские. Да только на то и "лукавый" он, чтобы хитрить да обманывать. Разросся сатанизм из зерна им брошенного аж до Берлина Европейского. Возрадовался сатана злу посеянному, да только Михаил Сергеевич, наступил на хвост "змею" поганому. Развалил, убегая, "лукавый" Россию-матушку, по всем её ранам-границам зубами остроконечными ранее сделанным. Сам запрятался где-то в логове, притаился для броска смертельного. Не спешит "лукавый" в преисподнюю, планы, похоже, вновь выстраивает коварные. Говорят, место выбрал себе излюбленное, на перекрестке всех европейских дорог расположенное. На Россию-матушку вновь посматривает, да только путевых мужиков остерегается, ударом медвежьей лапы обладающих. Попытался "лукавый" как-то вновь "поцарствовать", да только "заговор" не помог ему. Не получается, как раньше, путчами, власть узурпировать над народами славянскими. Боится слова он Божьего, через средства массовой информации всем доступного. Даже в "логове" своем темном - "змеином", народом окруженным обманутым, часто Свет из-за этого проливается. Не сидится сатане от этого, но и в преисподнею не устремляется. На народы Латинской Америки и Африки стал сатана левым глазом посматривать, опытом своим делится коварным, тысячелетиями накапливаемом, на "лжи" и "искушении" основанном. Похоже, место себе новое присматривает, на земле Богом сотворенною.
   Поскольку иудейский монотеизм в противоположность иранскому дуализму энергично настаивал на принципе "все от Яхве" ("Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия"), бытие сатаны, представляется расплывчатым, размытым, непредсказуемым. В результате появляются два направления:
      -- Акцентирование внимания на слабости сатаны, неравном характере его борьбы с Яхве, страхе, внушаемом ему первосозданным светом мессии, его бессильной зависти к человеческому роду, сотворенному по подобию Божьему, которая неминуемо и губит сатану.
      -- В мистике иудаизма просматривается иной, противоположный путь. Суть его сводится к большему могуществу "лукавого", сатана есть продукт "гнева Яхве", вышедший из Божественной всеполноты и обособившийся. Т.е. внутри Божества - это даже не зло, но становится могущественным злом вне его.
   Второе направление трансформировалось в иранский зерванизм, верховный бог которого Зерван. Зерванизм соперничал с зороастризмом (основатель - пророк Заратуштра). Миф рисует Зервана богом, который в течении тысячелетия совершал жертвоприношения, что бы у него родился сын Ахурамазда, призванный сотворить мир, который пребывал в эмбрионом состоянии. Однажды он усомнился в пользе этих жертвоприношений, и от этого сомнения вместе с Ахурамаздой зародился Ахриман (сатана). Зерван дал обет даровать власть тому, кто появится на свет первым. Ахурамазда предугадал мысли Зервана и поделился своим знанием с Ахриманом. Узнав "новость", Ахриман разорвал чрево Зервана, первым вышел на свет и назвал себя Ахурамаздой. Зерван, увидев его отвратительную внешность и стремление к злу, отверг Ахримана. Тогда родился Ахурамазда. Однако Зерван вынужден был уступить царство над миром Ахриману на девять тысяч лет; затем должен воцариться Ахурамазда и исправить все содеянное духом зла. Согласно гимну Вечному времени в "Бундахишне", Зерван - "могущественнее обоих творений - добра и зла". Ход борьбы добра и зла и всё, что происходит в этом мире и жизни человечества, предопределено Зерваном. В противоположность зороастризму, для последователей зерванизма характерна пессимистическая тенденция рассматривать земной мир как владения "князя тьмы".
   В средневековой еретической трансформации богомилы говорили о Сатанаиле (сатане), как сыне бога и брате Иисуса Христа.
   Раннехристианские тексты описывают пришествие Христа как второе, после люцифера (сатаны). Они же предписывают окончательное низвержение сатаны. Когда ученики Христа впервые выходят на проповедь, Христос видит "сатану, спадающего с неба, как молния".
   У раннехристанского писателя Иринея Лионского (II век нашей эры) зафиксировано предание, согласно которому сатана и бесы (архонты) достигли полной меры в злобе и отчаянии именно в результате прихода, деятельности, жертвенной смерти и воскресения Христа, до конца обнаруживших духовную поляризацию добра и зла в мире. С тех пор сатана очевидным образом "осужден", его участь - безнадежная игра "дольнего против горнего и времени против вечности". Даже в своем собственном обиталище он посрамлен, сошедшим в ад навестить его, Христом. В будущем сатане предстоит кратковременный реванш во времена антихриста и затем окончательное заключение в аду.
   Ленин по образованию был юристом. Учинив перевороты в Российской Империи, он сразу же забыл о понятии "право". Не может грамотный, пусть и "нечеловек", допускать выражения, которые я приведу ниже, если, конечно, он не захватчик, не поработителей славянского мира.
  
      -- Вести и провести беспощадную и террористическую борьбу и войну против крестьянской и иной буржуазии. Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской судебной волокиты.
   Владимир Ленин, председатель СНК.
  
      -- Революционная власть пролетариата есть власть завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами.
   В.И. Ленин.
  
   3. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного
   духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо
   именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о
   каком сопротивлении они не смели и думать (письмо Ленина, из которого
   приводится данный фрагмент, ниже будет рассмотрено более детально).
   Владимир Ленин, председатель СНК.
   Из библейского писания для анализа и оценки слов "вождя мирового пролетариата":
   "Один учитель закона спросил Иисуса:
   - Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
   - В законе что написано? Как читаешь?
   Человек (учитель закона) сказал ему в ответ:
   - "Полюби Господа своего Бога всем своим сердцем, и всей душой, и всем миром, и всеми силами". Вторая заповедь: "Люби своего ближнего, как самого себя".
   Иисус, видя, как разумно ответил учитель закона, сказа ему:
   - Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Нет заповедей важнее этих двух.
   ....
   (Выступая перед своими учениками Иисус говорил им)
   - ... любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым".
   "Наимудрейшие" ленинские "заповеди", коренным образом отличаются от заповедей Божьих - в них сплошное зло, об этом я уже говорил в своей книге "Между молотом и наковальней". И это зло, как из крана изобилия вода, хлынуло в общество. Оно уточнялось, перефразировалось, вытесняя заповеди Божьи. Те, кто отказывался забыть о Боге, подлежали уничтожению. У Ленина не было иного выхода, ему нужно было садить и растить "новый сад". Только "семена" для этого "сада" сатана доставал из своих закромов - они могли давать только горькие "плоды".
   "Легендарные" изречения "вождя мирового пролетариата" были немедленно интерпретированы чекистами - "гвардейцами" Ленина (изложенные ниже выражения приводятся в указанной выше книге "Пакаянне" под редакцией Алеся Загорского):
  
      -- "Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно", - писал Дзержинский, создавая беспощадную и кровавую систему подавления политических противников, в т.ч. с использованием таких методов, как казни заложников, массовый террор по классовому принципу, создание атмосферы всеобщего страха перед ЧК.
  
      -- Для расстрела нам не нужно ни доказательств, ни допросов, ни подозрений. Мы находим нужным расстреливать и расстреливаем. Вот и все.
   Гольдин, уполномоченный ВЧК.
  
      -- Ты коммунист, имеешь право убить какого угодно провокатора и саботажника, если он в бою мешает тебе пройти по трупам к победе.
   "Народная власть", 24 января 1919 год.
  
      -- Чрезвычайная Комиссия - краса и гордость коммунистической партии.
   Григорий Зиновьев, член политбюро ЦК ВКП (б).
  
   Выше, а также в своей книге "Между молотом и наковальней" я приводил информацию о концентрационных лагерях большевиков. Вот мнение относительно этого Дзержинского:
   "...потребность в самообороне была так велика, что мы сознательно могли закрыть глаза на ряд своих ошибок...лишь бы сохранить республику, как это было в эпоху красного террора. Вот почему закон дает ЧК возможность административным порядком, изолировать тех нарушителей трудового порядка, паразитов и лиц, подозрительных по контрреволюции, в отношении коих данных для судебного наказания недостаточно и где всякий суд, даже самый суровый, их всегда или в большей части оправдает". В другом документе Дзержинский трактует назначение лагерей весьма расширительно: "Кроме приговоров по суду, необходимо оставить административные приговоры, а именно, концентрационный лагерь...Я предлагаю оставить эти концентрационные лагеря для использования труда арестованных, для господ, проживающих без занятий, для тех, кто не может работать без известного принуждения, или если мы возьмем советские учреждения, то здесь должна быть применена мера такого наказания за недобросовестное отношение к делу, за нерадение, за опоздание и т.д. Этой мерой мы сможем подтянуть даже наших собственных работников".
   За словами немедленно следовали действия со стороны большевиков. От их жестокости и цинизма ужаснулся бы и Геббельс. Не знали до прихода к власти Ленина русские земли такого беспредельного, ничем и никем неузаконенного (кроме слов "вождя пролетариата"), беспричинного, грубого террора. Даже захватчики не вели так себя на русских землях, даже самые жестокие и циничные деспоты, которых только знает история, не зверствовали подобным образом (за исключением Гитлера, конечно, в которого вселился "лукавый"). Ленин бил в самое сердце России, глумил самые святые её источники жизни. Это был сущий сатана, а установленный на славянских землях вождизм, по сути - сатанизм, захлестнул и последующие поколения, он, как "инфекция", приживался в обществе, "излечиться" от него удалось лишь при Михаиле Сергеевиче Горбачеве. Не ведала Матушка-Русь подобного, не знали такого деспота все славянские народы, даже в древности, когда были язычниками.
   Славяне любили плясать, петь песни и слушать старинные предания. Среди других народов они выделялись силой, выносливостью и смелостью. Их часто вовлекали в войны как союзников. Было известно, что если в первых рядах нападающих стоят славяне, то они одолеют любое войско. Их смелость доходила до отчаяния. Сражались они в пешем строю, мечом и копьем, в простых рубахах и полуголые, без кольчуг и доспехов. Но они не любили воевать, как правило, их войны имели освободительный характер. Они ценили больше всего на свете свободу. Они не терпели над собой никакого насилия и в мирное время жили без вождей.
   В некоторых славянских племенах были верховные правители. Но даже сам обряд их избрания показывает отношение славян к власти. Тот, кого после долгих обсуждений и советов выбирали правителем, должен был явиться перед собранием народа босой и в лохмотьях. На троне в это время восседал простой хлебопашец. Будущий правитель становился рядом с ним и клялся перед всеми хранить веру предков, защищать сирот и соблюдать справедливость. После этого хлебопашец уступал ему трон, а народ давал присягу послушания. Если правитель нарушал клятву, его тут же прогоняли.
   Все пахотные земли, луга, леса реки и даже собранное на зиму и убранное в ямы зерно считалось у славян общим, им пользовались все вместе. Даже пленных они не превращали в рабов, как это делали другие, а, заставив их отработать определенный срок, отпускали домой, или предлагали остаться, быть свободными и равными со всеми. Славяне так почитали свободу, что не хотели лишать её даже своих врагов.
   Когда началось Великое переселение народов, часть славян, вытесняемых воинственными соседями, двинулась на восток и расселилась по берегам Днепра, Двины и Балтийского моря. Их назвали восточными славянами. Позже они образовали три народа: русских, белорусов и малороссов, или украинцев. Они сумели сохранить свои традиции и культуру, любовь к свободе и справедливости. Подчинившие восточных славян варяги, вынуждены были принять культуру славян в том виде, котором она сложилась, более того - научиться их языку, признать религию - язычество, в том облике богов, обычаев и традиций, которые у них к этому времени уже существовали. Рюрик, сын конунга Умилы, внук легендарного славянского князя Гостомысла, погиб, защищая земли Руси от пиратского нашествия своих же земляков - викингов. Последовавшие за Рюриком викинги, по достоинству оценили свободолюбие славян и не посягали на него. Кто пытался переступить черту недозволенного - святого, сурово наказывался: князь Игорь (сын Рюрика) древлянами был казнен, некоторые - изгнаны из городов. Потомки Рюрика свято чтили земли Руси, уважали славян. При правнуке Рюрика - князе Владимире, Русь стала православной. Веру берегли и князья и народ. Даже монголо-татары не посмели посягнуть на её, а агрессивные монашеские ордена крестоносцев получили должный отпор.
   Не посмели посягнуть на культуру, веру славян и литовские князья, подчинившие себе нынешние земли Беларуси и Украины. Они также признали язык славян, он стал государственным в Великом Княжестве Литовском. В конфедерации Речи Посполитой мирно уживалось три религии: католичество, православие и униатство.
   И только Ленин, только его команда "миссионеров" и отпетых уголовников, называвших себя большевиками, узурпировав власть - стали бесчинствовать. Не было ничего святого у Ленина и порожденной им власти. Не от Бога он, сатана правил большевиками.
   Выше, а также в своих предшествующих книгах о тоталитарных системах я приводил примеры беспрецедентной жестокости большевиков. В данной работе я приведу свидетельства очевидцев из выше указанной книги "Пакаянне".
   О казни царя Капитолина Агафонова говорит следующее: "По словам брата, присутствующего при казни, злодеяние было выполнено таким образом: часу в третьем ночи заключенных в доме лиц разбудили и попросили сойти вниз. Здесь им сообщили, что скоро в Екатеринбург придет враг, и что поэтому они должны быть убиты. Вслед за этими словами последовали залпы, и Государь и Наследник были убиты, все же остальные были только ранены, и поэтому их пришлось пристреливать, прикалывать штыками, добивать прикладами. Особенно много возни было с фрейлиной; она все бегала и защищалась подушками, на теле её оказалось 32 раны. Княжна Анастасия притворилась мертвой и её тоже добили штыками и прикладами".
   Красноармеец Павел Медведев говорит следующее: "После первых залпов наследник был еще жив, стонал; к нему подошел Юровский и два или три раза выстрелил в него в упор. Наследник затих".
   Командующий Сибирской армией генерал Михаил Дитерихс пишет: "У ворот тюремной ограды их встретили палачи из чрезвычайной следственной комиссии, которые отвели Татищева и Долгорукова за Ивановское кладбище в глухое место, где обычно, по выражению деятелей чрезвычайки, "люди выводились в расход". Там оба верных своему долгу и присяге генерала были пристрелены и трупы их бросили, даже не зарыв.
   Тело графини Анастасии Васильевны Гендриковой еще совершенно не подверглось разложению: оно было крепкое, белое, а ногти давали даже розоватый оттенок. Следов пулевых ранений на теле не оказалось. Смерть последовала от страшного удара прикладом в левую часть головы сзади: часть лобовой, височная, половина теменной кости были совершенно снесены и весь мозг из головы выпал. Но вся правая сторона головы и все лицо остались целы и сохранили полную узнаваемость".
   Писатель Владимир Солоухин говорит: "До революции в России было 360000 священнослужителей. К концу 1919 года осталось в живых 40000 священников. В книгах о том времени против каждого имени - род его мученической кончины. Читаем: "утоплен", "исколот штыками", "избит прикладами", "задушен епитрахилью", "прострелен и заморожен", "изрублен" саблями", а чаще всего "расстрелян"...".
   Прокурор Владимир Краснов пишет: "Избрав своим застенком сельскую тюрьму села Терновского, "товарищ" Трунов, вызывал в коридор приводимых из окрестных сел арестованных и беседа его с арестованными сводилась к одной и той же стереотипной фразе:
   - Покажь руку! Раздеть! С узника срывали одежду, толкали к выходу, там подхватывали на штыки и выбрасывали тело в ямы, сохранившие название "чумного база" после чумной эпидемии на рогатом скоте".
   О карательных мероприятиях большевиков Краснов повествует следующее: "Город был разбит на кварталы и каждый квартал был вверен попечению карательного отряда с руководителем из матросов во главе. Карательным отрядам было поручено произвести повальные обыски на всех квартирах и, в случае нахождения в квартире оружия, значительных запасов питания, или при основании заподозрить кого-либо из живущих в квартире в активной контрреволюционности, начальникам карательных отрядов предоставлялось право уничтожать виновных на месте их пребывания".
   Интересно Краснов преподносит евреев дорвавшихся до власти: "Запуганный, пришибленный и всегда полуголодный парикмахер Ральф превратился в изящно одетого Екатеринославского комиссара, с золотой браслеткой на руке, с маникюром; на столе лежал раскрытый и наполненный папиросами золотой портсигар и тут же рядом маленький, почти дамский браунинг, которым товарищ Ральф расстреливал в своем же кабинете".
   Профессор медицины Донской свидетельствует: "Это было через несколько дней после покушения на Ленина. Там во дворе анатомического театра я увидел разостланный огромный брезент, из-под которого торчала пара мертвых ног в носках. Служитель Григорий отбросил брезент, и я увидел 24 трупа с раздробленными черепами. Все лежали в одном белье, в разнообразных позах, в два ряда, голова к голове. Черепа их напоминали разбитые спелые арбузы, и из широких отверстий с развороченными краями вываливались обезображенные мозги и обломками костей. Я не мог не узнать всесокрушающего действия выстрела из винтовки в упор. Большинству стреляли в висок, некоторым лоб".
   Адвокат Сергей Кобяков пишет: "Наступила вакханалия смерти, Петерс перенес в Московский Трибунал приемы чрезвычайки. Ежедневно стали приговаривать к смерти по несколько человек. Расстреливали решительно за всякое преступление. Трибунал конкурировал с ЧК". Он же о деятельности Петерса говорит: "Очень часто сам Яков Петерс присутствовал при казнях. Расстреливали пачками. Красноармейцы говорят, что с Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8-9 лет, и постоянно пристает к нему: "папа, дай я"...". Он же рассказывает о придуманном большевиками способе борьбы со своими противниками: "Всякие способы уничтожения были применены коммунистами. Сотнями ЧК отправляла на тот свет людей. Верховный и городской трибуналы не отставали от неё. Но этого было мало. Большевики придумали еще один способ уничтожения своих противников, и я утверждаю, что никогда и ни одно правительство в мире не прибегало к такому гнусному и омерзительному способу. Я говорю о расстрелах обвиняемых за несколько дней до слушания их дела в Революционных Трибуналах".
   Писатель Иван Шмелев повествует: "В Крыму после разгрома Врангеля было расстреляно более 120 тысяч мужчин, женщин, старцев и детей. Официальные большевистские сведения в свое время определяли число расстрелянных в 56 тысяч".
   Историк Жак Росси, составитель "Справочника по ГУЛАГУ" пишет: "Расстрелять каждого пятого (буквально): традиционно, при усмирении восстаний или по меньшей мере коллективного протеста, расстреливают каждого пятого из числа оставшихся в живых. Иногда - каждого десятого. Например, в 1918 году полки, отказавшиеся открыть огонь по кронштадтским матросам, были разоружены, выстроены в шеренги и каждый пятый - расстрелян". Он же дает информацию о специально оборудованных для расстрела тюрьмах большевиков: "Расстрельная тюрьма - специально оборудованная, со звуконепроницаемым подвалом, специально дорожкой, шагая по которой жертва получает пулю в затылок; с автоматическим устройством для смыва крови и т.д. Каждая внутренняя тюрьма - расстрельная. В крупнейших городах есть еще дополнительные расстрельные тюрьмы".
   В газете "Коммунист", N134, 1918 г. сообщается: "13 августа военно-революционный трибунал 14 армии, рассмотрев дело 10-и граждан города Александрии, взятых заложниками, признал означенных не заложниками, а контрреволюционерами и постановил всех расстрелять".
   Историк Сергей Мильгунов пишет: "Найдем ли мы в жизни и в литературе описание, аналогичное тому, которое приводит И.З. Штейнберг (нарком НКЮ РСФСР) о происшествии в Шацком уезде Тамбовской губернии? Есть там почитаемая народом Вышинская икона Божией Матери. В деревне свирепствовала испанка. Устроили молебствие и крестный ход, за что местной ЧК были арестованы священники и сама икона. Крестьяне узнали о глумлении, произведенном в ЧК над иконой: "плевали, шваркали по полу", и пошли "стеной выручать Божию Матерь". Шли бабы, ребятишки. По ним ЧК открыла огнь из пулеметов. Пулемет косит по рядам, а они идут, глаза страшные, матери детей вперед; кричат: "Матушка, Заступница, спаси, помилуй, все за тебя ляжем".
   Следует отметить, что если полный список преступлений совершенных Владимиром Ульяновым опубликовать, то вряд ли он будет меньше его полного собрания работ и сочинений. Ленин зверствовал на Руси, как же не назвать его сатаной после этого?!...
   Неизбежность расплаты за нарушенные права граждан, посягательство на личность, свободу и равноправие граждан, Роза Люксембург предвидела еще в 1918 году и предупреждала своих соратников-большевиков: "Свобода лишь для сторонников правительства, лишь для членов одной партии - сколь бы многочисленными они ни были - это не свобода. Свобода - всегда есть свобода для инакомыслящих. Не из-за фанатизма "справедливости", а потому, что от этой сути зависит все оживляющее, исцеляющее и очищающее действие политической свободы; оно прекращается, если "свобода" становится привилегией... С подавлением политической жизни во всей стране неизбежно будет все более затухать и жизнь в Советах. Без всеобщих выборов, неограниченной свободы печати и собраний, свободной борьбы мнений замирает жизнь в любом общественном учреждении, она превращается в видимость жизни, деятельным элементом которой остается одна только бюрократия...По сути это - хозяйничанье клики; правда, это диктатура, но не диктатура пролетариата, а диктатура горстки политиков". Ленин счел позицию Розы Люксембург ошибочной, если выразиться мягко...
   К моменту прихода к власти большевиков духовная культура русского общества располагала безграничным разнообразием научных и религиозных учений, политических и эстетических теорий, этическими и моральными идеалами, имела свои, сформированные в течении не одного тысячелетия, ответы на вопросы: "Что есть добро?", "Что есть красота?", "Что есть справедливость?", "Что есть любовь?", "Что есть зло?". Диапазон русской культуры, накопленной многими поколениями, давал практически каждому человеку возможность выбора духовных ценностей, наиболее отвечающих его установкам, вкусам, способностям и условиям жизни. Большевики, как вандалы, уничтожили практически все. Они заменили общечеловеческие ценности, грубыми, аморальными, нелогичными, античеловеческими терминами и вплоть до конца 80-х годов двадцатого века с помощью "новых ученых", "новой интеллигенции", силовых структур насаждали все это русскому народу, глумили его в бреду своих учений, и учили учить этому сумасбродству.
   В сентябре 1919 года Ленин пишет Горькому: "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации...". Безусловно, интеллигенция быстро распознала в большевиках сатанистов. Янка Купала, например, в своих работах, как мог, бил в колокол, предупреждал общество о грядущей "чуме".
   Ленину было необходимо устранить умных и образованных людей. Кого большевики не успели расстрелять, тех выпроводили за границу. Самой крупной была высылка ученых осенью 1922 года (об этом более подробно я писал в своей книге "Между молотом и наковальней"). Десятки профессоров, сотни писателей и деятелей культуры по решению коллегии ГПУ были пожизненно высланы из страны на двух пароходах (об этой высылке говорят - "философский пароход"). Инициировал высылку Ленин, вот выдержки из его письма Дзержинскому от 19 мая 1922 года: "т.Дзержинский! К вопросу о высылке за границу писателей и профессоров, помогающих контрреволюции... Надо это подготовить тщательнее. Без подготовки мы наглупим. Прошу обсудить такие меры подготовки. Собрать систематические сведения о политическом стаже, работе и литературной деятельности профессоров и писателей. Поручить все это толковому, образованному и аккуратному человеку в ГПУ...". Среди тех, кто составляет плеяду крупных деятелей мировой культуры, наши соотечественники, жившие вдали от России: певец Ф. Шаляпин; композиторы: С. Рахманинов, А. Глазунов, И. Стравинский; писатели и поэты: И. Бунин, А. Куприн, А. Ремизов, М. Цветаева, Д. Мережковский, З. Гиппиус; балерина А. Павлова; художник К. Коровин; литератор, историк, художник А. Бенуа и многие другие. На Западе генофонд обогащался нашими учеными, писателями, художниками, а генофонд России - такими, как Толя Железняков и ему подобными; образованный Ленин понимал, что творит, но умышленно под корень уничтожал Россию.
   В настоящее время практически не упоминается в истории имя великого русского авиаконструктора Сикорского И.И. А, между тем, именно он является автором гордости отечественного самолетостроения четырехмоторного самолета "Ильи Муромца".
   И.И. Сикорский родился в 1889 году в семье известного психиатра, профессора Киевского университета. С юности и до конца своей жизни был увлечен созданием летательных аппаратов. В 23 года его пригласили на должность главного конструктора Русско-Балтийского завода. Под руководством Сикорского И.И. были построены первые в мире тяжелые самолеты "Русский витязь" и "Илья Муромец". Кроме того, он принимал непосредственное участие в создании других самолетов и летательных аппаратов.
   В 1904 году в России был создан институт аэродинамики. Начался выпуск первых самолетов. Резкий подъем самолетостроения был вызван Первой мировой войной. Только в Петрограде существовало два авиационных завода. Каждый из них выпускал около 300 самолетов в год.
   В 1918 году, ощутив свою ненужность новой власти, которой ничего и не требовалось кроме как упиться властью, использовать её во имя своих гнусных целей, Сикорский И.И. покинул Россию. До конца своих дней он жил в США и продолжал свое любимое дело (трудился на благо "буржуев", как выразился бы люцифер, однако вернись Сикорский на Родину: в лучшем случае - "шарашка" в ГУЛАГе, в худшем - порвали бы ученого "шариковы"). Трудности, с которыми он встретился по прибытию в Америку, ему помог преодолеть известный русский композитор С.В. Рахманинов, давший Сикорскому для налаживания дела 5 тыс. долларов. Во второй половине своей жизни Игорь Иванович обращается к первой любви своей молодости - вертолетам. Умер на склоне лет в 1972 году, так и не дождавшись освобождения России от красно-коричневых "зарослей" тоталитаризма, похоронен в США.
   В настоящее время в США в небо взмывают и парят над городами гигантские корабли-отели - "Аэроскрафты", а "потомки" Толи Железнякова думают, как заработать на хлеб насущный, как бы одеться, да обуться.
   Лев Николаевич Толстой не дожил до прихода к власти сатанистов. Весь октябрь 1910 года вплоть до дня своей смерти 28 октября он работал над статьей "О социализме", в которой выступил как философ со своими духовными исканиями и критикой социалистической утопии. Видя во всякой революции насилие, Толстой писал: "Если бы и случилось то, что предсказывает Маркс, то случилось бы только то, что деспотизм переместился бы; то властвовали капиталисты, а то будут властвовать распорядители рабочих".
   Наверное, повезло Льву Николаевичу, что не довелось ему увидеть то, что будет на землях России-матушки твориться, кто станет "распорядителем" и распределителем человеческих душ и национальных богатств народа русского. Как злобные "шариковы" в кожаных куртках и галифе будут расстреливать ни в чем неповинных граждан прямо на улицах городов и сел, пытать людей в тюрьмах и массово гноить их в лагерях, грабить Святыни, растранжиривая нажитое веками народом русским. А сколько детей, баб и стариков умрет от голода? В России, которая 1913 году экспортировала 647, 6 млн. пудов хлеба, у которой в закромах на "черный день" находилось около 500 тонн золота в монетах, слитках, полосах и кружках.
  
  
  
   Голод 1921-1922 гг. Лениным был допущен специально.
   Что стало с золотом Российской Империи?
  
  
  
   Уже через три года после прихода к власти большевиков Россию постиг голод. В 1921-1922 годах голодало около 40 губерний с 90 миллионами населения, из которых 40 миллионов оказалось на грани смерти. От голода умерло 5 миллионов человек. Сохранились сообщения поволжских делегатов, приехавших в Москву и рассказавших о положении в своих районах: "Помер сын у старика, а старик стал его есть. Отняли сына, а на второй день старик умер. Люди бродят, как тени. Изголодаются, обессилеют, пухнут и падают, где попало".
   Наблюдался массовый отток крестьян из деревни (люцифер сделал все необходимое, чтобы использовать "на полную катушку" огромный людской потенциал России - пополнять свою армию "шариковых" люмпенами). В городе они рассчитывали получить какой-нибудь паек, поэтому быстро попадали в ряды "красно-коричневых".
   По стране бродили миллионы беспризорных детей. Свирепствовали эпидемии тифа, холеры, оспы, испанки. Промерзшие дома, закрытые заводы, остывшие домны, безжизненно стоящие на рельсах вагоны и паровозы - вот во что превратилась Россия-матушка уже через три года господства на её землях "сил тьмы".
   Детская преступность по сравнению с 1913 годом выросла в 7,4 раза. Не хватало самого необходимого. Драгоценностью был даже кусок обыкновенного мыла. Большевики разрушили всю систему государственного управления, ничего не предложив взамен.
   Основная причина голода - изъятие "подчистую" крестьянских запасов зерна. Крестьяне не сеяли больше, чем им было нужно, чтобы выжить. Начало 20-х годов совпало с засухой хлебородных районов Украины, Кавказа, Крыма, Приаралья, Поволжья. У крестьян не осталось к этому время запасов, для многих голодная смерть была неминуема, так как большевики продолжали изымать, даже не думая о поддержке крестьян. А поддержать, вообще говоря, было чем крестьян. Точнее, было бы чем, если бы Ленин и его окружение не были жуликами и отпетыми уголовниками, так как колчаковское золото они к этому времени окончательно разворовали. Оно было вывезено в японские, европейские и американские "кладовые", которые еще перед прибытием в Россию архонт в облике Троцкого тщательно подготовил для разбойничьих нужд. В них золото когда-то могучей Империи, переливаясь в огненном свете восковых свечей, готовилось для "новых проектов" по инвестированию деятельности люцифера. В образ Гитлера, ему еще предстояло перевоплотиться, для окончательного завоевательного похода на славянские земли. Сомневаюсь, что банкирам Ротшильдам "отвалилось" что-либо из этих денег, Ленин любил брать, но никогда не возвращал долги.
   Ротшильды были обмануты сатаной. Ничего из того, что он им обещал, банкиры не увидели. Бескрайние просторы Восточной Европы с её огромным сырьевым потенциалом, черноземными районами, полезными ископаемыми остались за славянами. Он "подогрел" их для будущих "инвестиций" в Вермахт, чтобы забрать все-таки долг с "евреев" (комиссаров и большевиков), однако и в последующем, в образе Гитлера, сатана "кинет" опытнейших финансистов мира.
   Любая сделка с люцифером для человека - это проигрыш, "лукавый" развел Ротшильдов, как сахар в стакане. Люцифер, уничтожая человечество, прибегал к помощи различных его сословий, опирался в своей деятельности на разные "классы" и "социальные группы". Но все! Все, кто с ним имел дело, "оказались с носом", либо - утонули в собственной крови, задохнулись от собственного трупного запаха, были превращены в лагерную пыль. Задача люцифера ввести человечество в грех, далее оно самоуничтожается.
   Кампания большевиков и кампания национал-социалистов финансировались из одних источников, о чем я приводил информацию в своей книге "Между молотом и наковальней". Ни в одной из этих кампаний банкиры не получили ни копейки, хотя сколько финансовых комбинаций, осуществленных Ротшильдами, знает история.
   О Ротшильдах в своих рабатах рассказывает Владимир Бутромеев. Фамилия Ротшильд в переводе значит "красный щит, красная вывеска". Я думою не зря Ленин многое в атрибутах перенял у них: Красная армия, красный флаг.
   Первоначально "красная вывеска" висела на доме во Франкфурте-на-Майне, в котором жил небогатый еврей-антиквар. Его сын Майер-Аншельм (1743-1812 гг.) и стал основателем могущественного банкирского дома Ротшильдов.
   Согласно легендам, он начал давать в кредит деньги с детских лет, экономя на школьных завтраках и обедах. Родители готовили его к деятельности раввина - еврейского священника. Но Майер-Аншельм поступил сначала в меняльную лавку, а потом стал сотрудником крупного банка в Ганновере. Собрав небольшой капитал, он открыл собственную банкирскую контору.
   В то время Европу потрясли революции. Рушились огромные состояния старой знати, копившиеся веками, и создавались новые. Посредники в движении денег, банкиры, не боявшиеся риска, получали все большее значение в обществе. Ротшильд был одним из них.
   И, тем не менее, первоначальный капитал Майеру-Аншельму помог заработать случай. Кроме всего прочего Ротшильд коллекционировал старинные монеты. Это дало ему возможность сблизисться с богатейшим человеком Германии и Европы - ландграфом (так в Германии называли владетельных князей) гессен - кассельским Вильгельмом IX, который был страстным нумизматом. Ландграф сделал Ротшильда своим придворным банкиром. Когда началась война с Наполеоном, Вильгельм IX бежал из Франкфурта и поручил Ротшильду все свое имущество и капиталы. Чтобы спасти деньги от французов, Ротшильд пустил их в оборот. Основной каптал, доверенный ему на хранение, он вернул затем Вильгельму, а прибыль, полученная с этого капитала, сделала банкирский дом Ротшильда самым богатым в Европе. Он начал давать деньги в кредит монархам разных стран. Тогда его прозвали кредитором королей и королем кредиторов.
   У Ротшильда было пятеро сыновей. Они продолжали дело отца. Старший Аншелам стал во главе банка во Франкфурте, Соломон основал банк в Вене, Натан-Майер - в Лондоне, Карл - в Неаполе, Джеймс - в Париже. Все они купили себе баронские титулы и давали деньги в кредит государствам, воевавшим против Наполеона. Рынок ценных бумаг теперь колебался в зависимости от итогов каждого крупного сражения. Натан-Майер завел специальную голубиную почту и с её помощью на два дня раньше других на лондонской бирже узнал о поражении Наполеона при Ватерлоо. Он скупил акции, которые в результате победы союзников должны были во много раз вырасти в цене. А после окончания войны под большие проценты предоставил кредиты победителям французского императора, так как они истратили все свои средства на борьбу и остро нуждались в деньгах. Теперь Ротшильды могли влиять на политику всех европейских государств.
   Звездный час Джеймса Ротшильда наступил, когда во Франции к власти пришел король Луи Филипп. Джеймс был его тайным представителем на бирже. Как друг короля, он играл важную роль в жизни страны. Великий французский писатель Бальзак описал его в одном из своих романов под именем барона Насингема.
   Джеймс Ротшильд пользовался правительственной информацией о положении в экономике и политике и содержал целую сеть шпионов и экспертов. Это позволяло ему безошибочно покупать и продавать акции на бирже. Но конкуренты, ориентируясь на его сделки, тоже успевали продать акции компаний, которым, по сведениям, добытым Ротшильдом, грозил крах, и скупать прибыльные акции. Оторваться значительно от конкурентов Джеймсу длительное время не удавалось. Тогда он решил рискнуть, видя, что все на него равняются. Узнав о том, что акции ряда компаний должны резко возрасти в цене, он неожиданно для всех начал их продавать. Конкуренты решили, что если сам Ротшильд избавляется от акций этих компаний, то они вскоре разорятся, и тоже продали все их акции. Ротшильд скупал данные акции через подставных лиц вместо со своими, впоследствии от этой финансовой комбинации он получил огромные прибыли и занял лидирующее положение в Европе.
   Банкирский дом Ротшильдов вкладывал деньги в строительство многих важнейших железных дорог во Франции и в России, под его контролем находились многочисленные рудники и угольные шахты во многих странах мира, золотые и алмазные прииски в Южной Америке.
   Биографы отмечают, что и Майер-Аншельм Ротшильд, и его сыновья были малообразованными людьми. Но многие из их потомков достигли успехов в политике, науке и искусстве. Ротшильды собрали замечательную коллекцию редких картин, они финансировали многие научные исследования и экспедиции. Внук первого Ротшильда, основателя династии, Лионельт Ротшильд, финансовый агент русского правительства, был избран в лондонский парламент. Одиннадцать лет он не занимал своего места, отказываясь произнести клятву со словами, требующими от него соблюдения христианских принципов. Но в результате упорной борьбы он добился, что для него сделали исключение и заменили слова клятвы. Его сын Натаниэль стоял во главе лондонской биржи. Английская королева возвела его в достоинство пэра, а свою дочь он выдал замуж за премьер-министра Англии.
   Потомки Ротшильда в двадцатом веке были и остаются в настоящее время крупнейшими в мире финансистами. Они контролируют капитал в десятки миллиардов долларов. Имеется достоверная информация о том, что в ХХ веке их интересовали нефтяные запасы и другие минеральные ресурсы в Восточной Европе. Они принимали участие в снаряжении "экспедиций" во главе с Лениным, а затем Гитлером в земли Восточной Европы. Эти "кампании" потерпели крах, так как и Ленин, и Гитлер, получая власть, выходили из-под их влияния. Об этом более подробно я писал в книге "Между молотом и наковальней".
   Колчаковское золото - это большая часть золотого запаса Российской Империи, которое в начале Гражданской войны хранилось в Казани, казавшейся безопасным местом. В августе 1918 года золото было захвачено войсками Комитета членов Учредительного собрания (войсками Комуча). После различных перемещений "золотые эшелоны" оказались во власти Верховного Правителя России Колчака. Всего ему в подотчет досталось 490 тонн золота в монетах, слитках, полосах и кружках на сумму более 645 миллионов золотых рублей (1 золотой рубль стоил 0,5 доллара). Таким образом, сумма по тем временем весьма приличная. Из поколения в поколение золото переходило по наследству от одного царя к другому, не транжирилось, берегли золотой запас Российской Империи. Однако пришло время и от "сорвавшейся с цепи черни" золото предстояло спрятать, укрыть, сохранить для России. Адмирал длительное время запрещал трогать золото, считая его общенациональным достоянием.
   Однако снабжение Колчаковских войск было недостаточным, и часть золота белые вынуждены были продать или заложить в заграничных банках. Всего на это ушло свыше 190 млн. золотых рублей (Данной проблемой занимался почти 10 лет доктор исторических наук О. Будницкий). Колчаковские экономисты решили пустить в оборот надежные денежные купюры нового образца, свыше 4 миллионов долларов пошли на заказ денежных знаков в США (деньги изготовили, но в оборот пустить не успели). Атаман Семенов отбил один эшелон с золотом и похитил драгоценностей на сумму около 43 миллионов золотых рублей. Большая часть золота - более 408 миллионов золотых рублей (иногда цифра называется и большей), досталась большевикам вместе с адмиралом. Как распорядились золотом большевики, установить, наверное, не представиться возможным уже никому. У них было довольно много "порочных" связей за границей (все они были хорошими конспираторами, даже после революции они жили и правили Россией не под своими именами), и национальное достояние России растеклось тонкими ручейками по миру, якобы в поддержку "международного пролетариата", для сотворения "мировой революции" и т.п., в то время как собственный народ все время голодал.
   К моменту полного краха Белого движения на счетах правительства Колчака еще оставались значительные суммы - около 80 млн. золотых рублей (из 190 млн. золотых рублей выше указанных). Было ясно, что после окончательной победы большевиков на деньги будет наложен арест заграничными правительствами (на войну задолжали и большевики, и командиры Белой армии). Со счетами частных лиц это сделать невозможно. И тогда деньги были переведены на счета российских финансистов: Конрада Евгеньевича фон Замена (Лондон), Сергея Антоновича Угета (Нью-Йорк), Карла Карловича Миллера (Токио). Они были избраны в качестве хранителей казенных денег, поскольку имели стаж службы в Министерстве финансов до революции и пользовались исключительным доверием (на такие посты назначались люди с безупречной репутацией). Заботясь о своей репутации, финансисты тщательно документировали расходование каждого доллара, франка или иены - вплоть до счета на 75 долларов за травлю "различного рода насекомых" в российском торговом представительстве в Нью-Йорке.
   Голод в 1921-1922 году был искусственным. Люцифер планировал компанию на Церковь, ему нужно было довести народ до крайней точки, что он и делал с помощью своих архонтов в облике Троцкого и Дзержинского. Последние выбирали у крестьян все съестные запасы, только голод, по их мнению, должен был довести людей до состояния, в котором они не осудят грабежи и осквернение Церкви, и не предпримут активных контрмер.
   Целью большевиков было не столько завладеть материальными ценностями храмов, лавр, монастырей, костелов (драгоценностей в православной Церкви было на сотни миллионов золотых российских рублей), сколько осквернить Церковь, подорвать её духовную сущность. Священнослужители неминуемо вывели бы люцифера на чистую воду. Ленин это понимал лучше других, поэтому знал, куда наносить удары, и каким образом это делать.
   Архонты в христианских представлениях злые духи-мироправители. Мысль о том, что земля находится во власти могущественных и таинственных, враждебных Богу и человеку существ, довольно отчетливо выражена в канонических новозаветных книгах: сатана получает характерное наименование "архонт этого мира" (в традиционном переводе - "князь мира сего"). В них идет речь о духовной войне верующего на стороне Бога "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей мира сего", о бессилии "ангелов", "начал" и "властей" ("сил") отлучить христианина от любви Божьей.
   В ортодоксальной христианской системе архонты - бесы, слуги дьявола, которые преданы сатане, которые им выставлены для воплощения в жизнь зла. Иногда их в совокупности рассматривают, как царство "темных сил", т.е. - сатану.
   Когда в 1921 году начался голод в стране, патриарх Тихон стал искать возможность участия религиозных организаций, общин и приходов в деле оказания помощи голодающим. В связи с этим он направил письмо во ВЦИК о готовности помочь населению. Но Советская власть хотела другого, люциферу надо было стереть Церковь с лица земли, подорвать авторитет её в глазах народа, заменить образ Иисуса в воображении народа антихристом - "человеком греха". В результате Ленин отдает распоряжение об изъятии всего церковного имущества, включая священные сосуды и прочие богослужебные, культовые предметы. Употребление этих вещей не для богослужебных целей запрещалось канонами Вселенской Церкви.
   В белорусской газете "Пагоня" N1(13) за январь 1991 г. было опубликовано письмо Ленина членам Политбюро от 10. 02. 1922 года, с указанием Молотову разослать всем адресантам. Содержание письма до настоящего времени не придается широкой огласке из-за своей ужасной сути. Приведу фрагменты из него:
   "... для нас именно данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный момент, но и вообще единственный момент, когда мы можем с 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на-голову именно теперь, когда в голодных местах едят людей, а на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаться перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо, будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь реакционного городского меньшинства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.
   Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен млн. золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакие государственные работы вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе, в особенности, совершенно немыслимы. Взять в свои руки этот фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (а может быть и несколько миллиардов), мы должны во что бы то ни стало. А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже нам это сделать не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения широких крестьянских масс, который обеспечил бы нам нейтролизование этих масс в том смысле, что победа в борьбе с изъятием этих ценностей останется безусловно на нашей стороне.
   Один умный писатель по государственным вопросам сказал, что если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществлять их самым энергичным образом и в самый короткий срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут...
   Это соображение в особенности еще подкрепляется тем, что по международному положению России, для нас, по всей вероятности, после Геную окажется или может оказаться, что жестокие меры против реакционного духовенства будут политически нерациональны, может быть даже чересчур опасны.
   Сейчас победа над реакционным духовенством обеспечена полностью...
   Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы она не забыла этого в течении нескольких десятилетий...
   ....
   Самого патриарха Тихона, я думаю, целесообразно нам не трогать, хотя он несомненно стоит во главе всего этого мятежа рабовладельцев. Относительно него надо дать серьезную директиву Госполитупру, чтобы все связи этого деятеля были как можно подробнее наблюдаемы и вскрываемы, именно в данный момент. Обязать Дзержинского, Уншлихта лично делать об этом доклад в Политбюро еженедельно.
   На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, НКЮ, Ревтребунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, особенно самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь, и в самый кротчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.
   Для наблюдения за быстрейшим и успешнейшим проведением этих мер назначить тут же на съезде, т.е. на секретном его совещании специальную комиссию при обязательном участии т. Троцкого и Калинина, без всякой публикации об этой комиссии с тем, чтобы подчинение её всех операций было бы обеспечено и проводилось не от имени комиссии, а в советском и общепартийном порядке...".
   Письмо было подготовлено в январе 1922 года, меры последовали незамедлительно, только голод в 1922 году так и не был побежден. А товарищ Троцкий, как и после изъятия Колчаковского золота стал "теряться" в различных поездах с "особыми" поручениями и командировках за границу, которые в советской литераторе называют иногда "увеселительными", излишней "заботой о здоровье" и т.п., которые якобы, из-за его неосмотрительности, "политической халатности", "излишней самоуверенности", привели к тому, что к власти пришел Сталин. Относительно этого сделаю небольшое замечание: как люцифер задумал, так оно и вышло, вероятнее всего; разницы для народа православного нет в том, антихрист (рожденный от сатаны -"человек греха") узурпировал бы власть, либо архонт ("нечеловек" - продавший душу дьяволу) - все это "силы тьмы".
   Относительно "особых" поручений Троцкого: русское золото воровали сатанисты, - вот суть этих "командировок". Юрист Ленин, "борец" с "белыми пятнами" истории, не додумался сохранить расходных документов на золото. Не смешно ли все это выглядит?! А пять миллионов жителей России, половина нынешней Москвы, вымерли от голода. До людоедства довел народ всего лишь за три года своего правления. Что!?... Не сатана правил на земле Русской?!...
   Вслед за письмом Ленина немедленно следовали меры по его реализации. Вскоре в Москве начался процесс против 54 человек, обвиненных в сокрытии ценностей. В числе обвиняемых были 20 священников. В 1922 году 11 священников были осуждены на смертную казнь за "злостный саботаж" мерам Советской власти по изъятию церковных ценностей.
   Атака на патриарха Тихона со стороны властей была начата руками самого духовенства. Власть опиралась на так называемых живоцерковников или "обновленцев". К тому времени борьба между православными (Тихон) и обновленцами (Введенский) приобрела острый характер. Обновленцы объявили систему реформ - от смещения Тихона до изменений в традиционных обрядах и православном вероучении (это, надо заметить, очень коварный способ борьбы с православием; незаметно для малограмотных обывателей религию "лукавый" пытался превратить в ересь). Александр Введенский рвался к руководству Русской Православной Церковью. Раскол в церковных верхах был спровоцирован Советской властью - сатаной, и внимание широкой общественности было привлечено к тому, что за всем невыполнением распоряжений правительства стоит патриарх Тихон, глава "церковной контрреволюции". Целью всей этой кампании было моральное и политическое уничтожение Тихона.
   Патриарх Тихон ( в миру Василий Иванович Белавин) родился 19 января 1865 года в семье священника. Окончил Петербургскую духовную академию. Высокого роста, белокурый, всегда спокойный и добродушный.
   После преподавательской работы в семинариях Тихон около 10 лет посвятил руководству Православной Церковью в Америке, где строил новые храмы, организовывал школы и приюты для детей, содействовал сближению христиан разных вероисповеданий.
   В 1917 году в храме Христа Спасителя Тихон был освящен Поместным Собором "на патриаршество всея Руси".
   Большевики не долго "наблюдали" за патриархом, в том же 1922 году он был объявлен пособником эсеров и меньшевиков и взят под домашний арест, а на следующий год переведен в тюрьму ГПУ. В 1925 году патриарх Тихон умер. В 1989 году Собор епископов Русской Православной Церкви канонизировал его, причислив к лику святых.
   В своем письме Ленин упоминает предстоящую встречу в Генуи. Дело в том, что еще в октябре 1921 года советское руководство направило правительствам США, Великобритании, Франции, Италии, Японии ноту о своей готовности к экономическому сотрудничеству. В ответ Советская Россия получила приглашение на участие в Генуэзской международной конференции.
   Предстоящую встречу Янка Купала описал в своем стихотворении "Позвали вас". Под названием стихотворения, указана информация (все переведено на русский дословно): "Европейские государства постановили пригласить на международное собрание в Геную т. Ленина. З газет. 1921 г" (т.е. ошибки быть не может, именно этой встрече посвящено стихотворение). В шестом столбике начинается текст, который я дословно на русском языке, предлагаю читателю: "И вот к вам вылезла тень из могил: кровавые деньги и "господин", у них закон один, один. Из под ног, с утоптанной норы ползет уже изруганный паук и в сто, в сто костистых рук хватает вас, рабы-цари, - как будто вы уже не властелины - вы властелины... Еще яркий цвет бунтарских мыслей у вас не погас. Европа зовет в гости вас: под дикий смех Пирровых побед Советы зовет на "совет"".
   Ленин, естественно, на встречу не поехал, он был "невыездной", как нынешний белорусский президент. Его арестовали бы сразу, только бы он переступил границу, как шпиона. При этом в шпионаже ему предъявили бы обвинения, как минимум, три государства: США. Франция, Великобритания, но, вероятнее всего - этим бы далеко дело не закончилась. Были к нему претензии и очень серьезные у немцев, я уже не говорю о Польше, на которую он вероломно напал под предлогом "мировой революции". Но больше всего "лукавый" остерегался банкиров, которых "кинул".
   Трудно сказать, на что надеялся Ленин, отправляя комиссию в Геную ("лукавый" все давным-давно предусмотрел). Если бы не умница Чичерин, которого Ленин неоднократно оскорблял, то, вероятнее всего, советскую делегацию не пустили бы и на порог. Так Чичерину все же удалось высказать две просьбы: признать Советское государство, дать кредит. Ответ был, естественно, однозначный, ни о каком признании не могло быть и речи. Претензии, которые были предъявлены России, в том числе, выплата 18 миллиардов золотых рублей - оказались невыполнимыми, более того, никто толком не знал, как назвать государство, комиссию которого представлял Чичерин. Этот ответ не был соответствующим образом дан и в 1924 году, после принятия в январе первой Конституции СССР (вот вам Ленин, вот вам юрист; а причина вовсе не в его необразованности, а в его "нечеловечности", "лукавстве"). Ленинская Конституция была еще "мудрее" нынешней белорусской. Те государства, которые решили вступить в дипломатические отношения с СССР, должны были быть готовы к двум последствиям: во-первых, московское правительство может в любой момент исчезнуть, не оставив после себя преемника, а вместе с ним исчезает и возможность исполнения принятых на себя обязательств; во-вторых, ведущий переговоры с СССР не знает, с кем он ведет переговоры, так как к СССР в любой момент могло примкнуть государство, установившее у себя советский строй, а оно может быть и враждебно настроенным.
   События в Генуи всех дипломатов мира ошарашили своим непредвиденным маневром русских. Через несколько дней после того, как с комиссией из России вежливо попрощались, 16 апреля 1922 года, в Рапалло Чичерин и министр иностранных дел Ратенау, входивший в состав преступного Мирового правительства, называемое еще "Комитетом - 300", от имени своих правительств подписали договор на условиях взаимного отказа от всех претензий друг другу, в соответствии с которым, в том числе, наш потенциальный и будущий противник (армия того же люцифера, который к тому времени воплотится в Гитлера) проходил учения на территории СССР, для него изготавливалась военная техника в Советском Союзе, испытывалось оружие, он беспрепятственно собирал необходимые разведывательные данные о Красной Армии и командовании, учиняя по ходу провокации и диверсии.
   Янка Купала писал, как в воду смотрел. Немногие так раскусили люцифера, как это сделал белорусский поэт. Он из всех сил бил в колокол своими работами, но его запрещали и запрещают сейчас в Беларуси, а "новая интеллигенция" даже если и читает, то не в силах понять классика, учат нынче уж слишком "специфически" в Беларуси.
   Люцифер добился того, что хотел. В начале 20-х годов 1/3 учителей начальной школы не имела даже законченного среднего образования, а в школах второй ступени более 40 % учителей не имели законченного высшего. Уровень знаний учащихся был низким. Это происходило еще оттого, что, выдвигая в качестве основной задачи "воспитание" (зомбирование), советская школа 20-х недооценивала обучение (так решил люцифер, а архонты Луначарский и Крупская воплощали "директивы" своего "шефа" в жизнь). Воспитывая сугубо классовый подход, школа не придавала значения общечеловеческим ценностям и гуманистическим идеалам (но разве могут нелюди учить человеческим чувствам, гуманизму, справедливости, чести).
   В школах второй ступени систематического курса истории не было, а было обществоведение (в начальной, разумеется, не было и этого, учили читать, писать, считать; в Беларуси в настоящее время преподают историю так, что только профессионал может понять, что авторы учебников хотят донести читателю; но профессионалов, к сожалению, в школах белорусских мало, за ту зарплату, которая предлагается учителям в Беларуси, трудно грамотного человека заманить преподавать, но ведь властям это и надо; из под красно-коричневого флага Беларусь не вышла до настоящего времени).
   Несмотря на тягу масс к знаниям, у страны попросту не осталось просвещенных людей. Интеллигенция была принижена, оскорблена и в своем большинстве стерта большевиками с лица земли. До 1930 года не было даже обязательного начального образования, 70 % рабочих имели образование ниже 4 классов, а неграмотные составляли около 40 % населения.
   Сокрушительный удар по Церкви большевики нанесли в 1928 году, когда ГПУ провело масштабную операцию в Сергиевском Посаде, где была арестована и отвезена в Бутырку большая группа верующих. В 1929 году за подписью Л. Кагановича на места пошла директива, в которой подчеркивалось, что религиозные организации являются единственно легально действующей контрреволюционной силой, имеющей влияние на массы. В 1931 году был осуществлен очередной акт вандализма - разрушен в Москве храм Христа Спасителя. Сталин дал согласие на уничтожения храма, хотя имел церковное образование и знал, что он строился на пожертвования простого люда. Разве не антихрист он после этого!?...
   По постановлению ЦК ВКП (б) в 1932 году были распущены все группы и организации в литературе и искусстве, "горьковская монополия" выравнивала всех под "социалистический" реализм. Более подробно об этом я писал в своей книге " "Азбука" террора суровых 30-х...".
   "Оструганные" в реалистов "горьковской монополией" новоиспеченные деятели искусства набросились на Церковь, представляя её в глазах подрастающего поколения в самом непристойном виде, слово "священнослужитель" заменяется насмешливым -"поп", которому присваиваются самые различные функции, в том числе и то, что на самом деле было свойственно только большевикам - чертовщина.
   В методических пособиях учителям истории рекомендовали: "Целесообразно по возможности чаще использовать этот (предлагаемый ниже) материал при изучении отечественной истории. Особенно метко "стреляют" по богу, священнослужителю и церкви следующие народные поговорки: "В бога поверь, а пан сам найдется", "Пан и бог - прочь обоих", "Все мы у пана-бога - дураки", "Один звон - что церковный, что кандальный", "Бог знает, что кому подходит: пану - деньги, а мужику - труд"...". Рекомендовать учащимся... читать: "Жадный поп", "Похороны козла", "Две старухи и архиерей", "Стреляй, солдат, в кого велят" ... и др.".
   В обществе растили "новых специалистов": знания по истории давались поверхностные; такие личностные качества, как честь и достоинство - не прививались, они заменялись доносительством, подстрекательством, лицемерием; роль воспитания в семье - принижалась; индивидуальные отличия личности устранялись и заменялись коллективными (так было легче контролировать народные массы); показуха, обман, недоверие к самым ближним - пронизали все общество. Когда культ личности Сталина (антихриста) достиг апогея, люди боялись разговаривать без свидетеля, доносы сыпались не только со стороны подчиненных, но и соседей, иногда, даже - родственников. Государство поощряло "собачий лай". Армия разлагалась, командиры боялись сделать замечание "пролетарию", некомпетентные политработники сунули нос во все дела, однако, будучи "шариковыми", представителями "сил тьмы": "желая сделать добро, делали зло". Промышленность лишалась последних квалифицированных кадров, их обвиняли во всех грехах и просчетах партийной номенклатуры. Ученых загнали в лагеря, где в ужасных, невыносимых для жизни условиях, они творили чудеса для защиты Отечества, улучшения благосостояния народа. Крестьянство сатанистами уничтожалось беспощадно, ни земли, ни денег, ни, даже, паспортов, удостоверяющих их личности, они при антихристе так и не увидели. Голод, спровоцированный люцифером, в точности повторил антихрист (информация об этом будет приведена ниже). Человеческая жизнь ничего не стоила, народ превращался в "винтики" и "болтики", все духовное, что отличает человека от животного, было вырвано у людей из сердец вживую.
  
  
  
  
  
   Удар большевиков по церкви в Беларуси.
   Деяния антихриста в облике азиата Сталина
   на белорусских землях.
  
  
  
  
   Интересную информацию предлагают Л. Моряков и И. Кузнецов о походе большевиков на церковь в Беларуси. Их работа "Репрессии против Белорусской церкви" опубликована в выше указанной книге "Пакаянне". Вот о чем они пишут:
   "...Православная церковь, как наиболее многочисленная конфессия, была гонима в Советской Беларуси с особой жестокостью. Объяснялось это тем, что без уничтожения Церкви невозможно было одержать идеологическую победу в обществе, духовно поработить белорусский народ...
   Духовенство Минской епархии, а вместе с ним и верующий народ, подверглись преследованиям со стороны большевиков сразу же после октябрьского переворота 1917 года.
   Эти преследования носили характер воинственный и непримиримый. Они усугублялись тем, что епархия оказалась в прифронтовой полосе, где царили анархия и произвол, поблизости гремели раскаты Первой мировой войны.
   Главный удар по духовенству Минской епархии на рубеже 1917 - 1918 годов большевики нанесли, затронув его имущественное положение. Служители Церкви были поставлены новыми властями фактически вне закона. В Минске у верующих насильственно отторгали здания: архиерейского подворья духовной семинарии, епархиального управления, двух Духовных училищ. Священству епархии было предъявлено ультимативное требование о прекращении регистрации крещений и венчаний...
   Компания по ограблению Церкви на некоторое время приостановилась в феврале 1918 года в связи с тем, что большая часть Беларуси оказалась занята немецкими войсками. Осенью 1918 года они оставили Беларусь. Вместе с ними выехал владыка Георгий (Туровский). Он направился на Украину, затем переехал в Италию, остановившись в г. Бари; а в августе 1921 года оказался в Польше.
   В 1919 годе Минскую епархию возглавил другой архиерей - епископ Мелхиседек (Паевский), до этого, служивший викарием Ладожским. Ему выпало окормлять Минскую епархию в очень сложный период её истории. Около года значительная часть епархии была оккупирована польскими военными формированиями, потом Беларусь опять заняли большевики, но вскоре их потеснили поляки. По условиям Рижского договора 1921 года через её территорию прошла граница, разделившая Беларусь между Польшей и СССР на западную и восточную части. Почти вся Минская епархия вошла в состав нового большевистского государства.
   В 1922 году по просторам необъятной России пронеслась волна изъятия церковных ценностей, тревожным эхом беззакония отозвавшаяся также в Беларуси. Тогда из церквей изымалось все, что являлось мало-мальски ценным в глазах безбожной власти. Поводом для ограбления храмов послужил голод, разразившийся в Поволжье и явившийся страшным последствием гражданской войны, развязанной большевиками.
   Сознавая необходимость сбора средств для спасения голодающих, епископ Мелхиседек пошел навстречу требованиям властей и обратился к верующим со специальным посланием, призвав их сдать государству те предметы церковного обихода, которые не имели сакрального значения. Несмотря на это, власти стали забирать все, что считали нужным, не обращая внимания на то, имеют предметы богослужебное употребление или нет. Тем не менее, каких-либо крупных инцидентов в Минской епархии не произошло. Свою роль миротворца здесь сыграл епископ Мелхиседек.
   Власти не хотели простить владыке его миротворчество. В августе 1924 года он был заключен под домашний арест. Мелхиседека пробовали судить, однако верующий народ настолько любил своего архипастыря, что в огромном количестве собрался напротив того здания, где проходил процесс, и это показалось властям угрожающим. "Страха ради иудейска" перед собравшимся народом, Мелхеседека освободили, условно приговорив к 3 годам лишения свободы.
   Владыка Мелхиседек пользовался редким авторитетом среди верующих...
   Авторитет Мелхиседека был бельмом на глазах у властей. Поэтому в декабре 1925 года его арестовали второй раз. Он был отправлен в один из лагерей Красноярского края.
   Еще в 1922 году Мелхиседек сумел провести съезд духовенства и мирян Минской епархии, на котором собравшиеся делегаты провозгласили автономию Белорусской Церкви. На этом съезде Мелхиседек был избран митрополитом. В марте 1923 года он в сослужении с еще одним архиереем хиротонисал в епископы трех человек: бывшего помощника инспектора Минской Духовной Семинарии Феодосия Раменского (с именем Филарет) - во епископа Бобруйского; овдовевшего протоирея Николая Шеметилло - во епископа Слуцкого и также вдового протоирея Иоанна Пашина - во епископа Мозырьского. Все они считались викариями Минской епархии.
   Епископ Иоанн (Пашин) недолго прослужил в пределах Беларуси. За рачительное исполнение своих архипастырских обязанностей, частое посещение приходских церквей и обучение сельских детей основам церковного пения он уже летом 1925 года был привлечен к следствию и спустя год с небольшим выслан в Зырянский край.
   Тяжелые испытания выпали на долю православного духовенства Минской епархии в 1927 году. Широко распространившееся в России обновленчество, к сожалению, нашло для себя почву и в Беларуси.
   С апреля 1925 года в Минске обосновался самочинный митрополит Даниил Громовенко, в недавнем прошлом простой сельский священник. Не без помощи властей он отобрал у православных Спасо-Преображенскую церковь, которая принадлежала женскому монастырю. К Даниилу примкнула незначительная часть местного духовенства, и таким образом в епархии образовался раскол. Стремясь ослабить Православную Церковь, власти всячески инспирировали его, на первых порах потворствуя обновленцам в их раскольнической деятельности.
   16 марта 1927 года обновленцам передали Минский Свято-Петро-Павловский кафедральный собор. В результате этой акции между православными и обновленцами в соборе чуть было не началось столкновение. В беспорядках не замедлили обвинить клирика собора Антония Церенкова, который был тут же арестован и приговорен к 3 годам заключения в концлагере на Соловках.
   В том же месяце обновленцы захватили Свято-Воскресенский храм в г. Борисове. Настоятельствовавшего в нем протоирея Василия Измайлова арестовали и также направили в Соловецкий концлагерь особого назначения, где он умер в 1930 году.
   Летом 1927 года в обновленчество совратились насельники Слуцкого Свято-Троицкого монастыря, которых подтолкнул к тому игумен Савватий (Зосимович). Противостоящие обновленцам настоятель Слуцкого Свято-Николаевского собора протоиерей Михаил Лукашевич и настоятель Воскресенской церкви города протоиерей Александр Хвалебнов подверглись аресту. Первый из них был выслан на 3 года в г. Гадяч Полтавского округа, а второй сослан в Марийскую область.
   Несмотря на поддержку властей, обновленчество не получило широкого распространения в Минской епархии, в отличие скажем, от соседних Могилевской, и особенно Витебской, епархий. Оно усложнило местную церковную жизнь, внесло в неё много смуты и неразберихи, но не воспреобладало в ней.
   В этом была немалая заслуга епископа Филарета (Раменского) и его ближайших сподвижников, видных минских протоиреев: Василия Очаповского, Антония Киркевича, Стефана Кульчицкого, Иоанна Язвицкого. Сумев противостоять обновленчеству, но боясь новых расколов, они выбрали путь провозглашения... автокефалии. Шаг этот был вынужденным. Он явился следствием их стремления сохранить, уберечь в условиях всевозраставших церковных разногласий целостность и нерушимость православной веры.
   Разделение, на которое пошли епископ Филарет (Раменский) и духовенство Минской епархии не касалось основ богослужения и вероучения. Только единственный вопрос - о юрисдикции - был поднят ими. Весь строй церковной жизни сохранялся прежним. Поэтому разделение носило чисто формальный характер.
   ...
   Самые массовые репрессии в отношении верующих в Беларуси, как и вообще в России, начались в 1929 году и совпали с коллективизацией. Незадолго до неё все храмы Минской Епархии были тщательно осмотрены и из них изъяты церковно-приходские архивы, неизвестно где теперь находящиеся.
   В годы коллективизации духовенство Минской епархии разделило вся тяготы и лишения, выпавшие на долю верующего народа. Оно приняло на себя удар ужасной богоборческой силы, но не изменило своему пастырскому долгу. Сотни священников и многие тысячи мирян были высланы за пределы Беларуси, заключены в концлагеря, расстреляны. Массовые аресты священнослужителей явились закономерным результатом проводимой большевиками политики по ограблению крестьянства, которая сопровождалась соответствующей идеологической обработкой населения. Церковный клир не мог не пострадать в эти годы, так как образ жизни сельского пастыря был неразрывно связан со всем укладом крестьянской жизни, и когда в корне подрывался этот уклад, в деревне не оставалось места и для священника.
   .....
   Начиная с 1929 года, власти подвергли гонениям также обновленцев. Последние сделали свое дело, внесли раскол в Церковь, и особой надобности в них больше не было...
   .....
   Массовые аресты духовенства и мирян с всевозрастающей силой дали о себе знать в 1933 году. Весной этого года были лишены свободы видные церковные иерархи Беларуси, православные епископы Слуцкий - Николай (Шеметилло), Могилевский - Феодосий (Ващинский), а кроме того арестованы обновленческий архиепископ Досифей (Степанов), служивший в Могилеве; самочинный архиепископ Михаил (Постников) из Витебска, в годы войны принесший покаяние; и уже известный нам лжеепископ Савватий (Зосимович).
   Их аресты ознаменовали собой начало только начавшейся "первой безбожной пятилетки", для обслуживания потребностей которой власти активизировали деятельность новой общественной организации под красноречивым названием: "Союз воинственных безбожников". Предполагалось в течении пяти лет закрыть на территории Советской Беларуси все до единой православные церкви.
   Вместе с архиереями в 1933 году аресту подверглись многочисленные клирики и миряне. На Случчине, входившей в пределы Минской епархии, жертвами политических репрессий стали почти все священники, так или иначе оказавшиеся близки к епископу Николаю (Шеметилло), который погиб вскоре после ареста.
   Обращает на себя внимание тот факт, что если в 1920-е годы власти инспирировали раскол в Церкви, видя в этом вернейшее средство к её ослаблению, то в дальнейшем они жестоко пресекали любые попытки к объединению различных церковных течений. Иерархи, арестованные в 1933 году, стремились к преодолению раскола в местной Церкви, но осуществить это уже не представлялось возможным. Всякое объединение на церковной почве расценивалось властями как стремление к созданию контрреволюционной организации и приравнивалось к преступлению политического характера. Таков был печальный итог раскола в Церкви.
   .....
   Арестованные в 1933 году не только приговаривались к различным срокам заключения, но все чаще расстреливались без суда и следствия...
   После арестов, прошедших с 1929 по 1933 год, в Минской епархии осталось крайне мало действующих церквей. Закрытые храмы были превращены в клубы, амбары, конюшни, склады ... И что только не размещали в них! Однако, несмотря на страшные гонения, десятки церквей все еще оставались открытыми и в них совершались богослужения.
   В 1935 году состоялись новые крупные аресты. В концлагерь был направлен архиепископ Феофан (Семеняко), позднее там расстрелянный. С ним арестовали хорошо известных в Минске протоиереев: Иоанна Зенюка и Владимира Бирулю, а также большое число прихожан. Свято-Николаевский храм в Козыреве сожгли.
   В том же году свободы лишился самочинный митрополит Даниил Громовенко, забранный НКВД вместе со служившими ему обновленческими священниками Свято-Петро-Павловского собора. Летом 1936 года этот собор, украшавший собою центр Минска, взорвали.
   Но самые лютые гонения выпали на 1937 год. Почти никто из священников, арестованных в этом году, не остался в живых. Редко кому выносился приговор о заключении в концлагерь, а если и выносился, то, как правило, сроком на 10 лет, т.е. фактически пожизненно.
   28 июля 1937 года в Минске закрылась последняя православная церковь города - храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины на Сторожовке. Служившие в нем епископ Филарет (Раменский), протоиереи Стефан Кульчицкий, Антоний Киркевич, священник Михаил Рубанович, диакон Владимир Лобач, диакон Яков Барановский, и ряд прихожан были арестованы и 1 ноября 1937 года расстреляны.
   ....
   Гонения "первой безбожной пятилетки" нанесли Церкви страшный урон. На словах трудно пересказать беззаконие, которое тогда творилось... И тем не менее, несмотря ни на что. По данным всесоюзной переписи населения 1937 года, 2/3 жителей села и 1/3 городских жителей записались верующими. В этом смысле "безбожная пятилетка" не удалась.
   ....
   Эпилогом гонений на Церковь в Минской епархии явились события 1938 года. Тогда состоялись самые последние аресты лиц духовного звания с теми же жестокими приговорами, что и в предыдущем году.
   В Минске был арестован и расстрелян прибывший незадолго из Сибири обновленческий митрополит Петр Блинов.
   Крупные аресты в 1938 году прошли в Борисове. Действовавшая там Свято-Андреевская церковь была закрыта, её настоятель Иоанн Мацкевич расстрелян, вместе с ним расстреляли еще восемь человек, по сути уничтожив приход.
   Летом 1939 года на территории Минской епархии прекратила действовать последняя православная церковь, находившаяся в Бобруйске, на кладбище. Этот город в те времена входил в пределы епархии.
   В течении последующих двух лет в былой епархии нигде не совершались богослужения. В ее истории наступил скорбный перерыв. И кому-то казалось, что с Церковью Божией покончено раз и навсегда. Но полагавшие так жестоко ошибались, ибо исполнилась заповедь о том, что "и врата адовы не одолеют Ея"...".
   Ленин, разваливший систему права в Российской Империи и установивший анархию, беззаконие и правовой беспредел, по образованию был юрист, Сталин, не оставивший на свободе, практически ни одного священника (точнее, все они были уничтожены), разваливший, либо превративший в хлам тысячи церквей, после окончания духовного училища, учился в Тифлисской православной семинарии. Что же это получается такое?!... Ответ на данный вопрос фактически дан выше, а также в моих предшествующих работах - и Ленин, и Сталин были нелюдями. Они знали куда "бить" Россию-матушку, они знали, что делают!...
   О детстве и юности Ленина, я писал в книге "Между молотов и наковальней". При рассмотрении вопроса о происхождении Сталина, возьмем за основу информацию предлагаемую А. Буллоком в книге "Гитлер и Сталин". Предварительно выясним, кто же такой антихрист?
   В христианской мифологии антихристом называют противника Иисуса Христа, который явится в конце времен и возглавит борьбу против Христа. В Новом завете антихрист - это "человек греха", воплощающий в себе абсолютное отрицание заповедей Бога. "Кто же он такой? - говорит византийский толкователь этого места Нового завета Феофилакт Болгарский. - Не сатана ли? Нет, но некий человек, принявший всю его силу". Антихрист - посланник сатаны, действует по его наущению. Царство антихриста - царство морального зла, где " люди будут себялюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы, немилостивы, неверны слову, клеветники, невоздержанны, безжалостны, чужды любви к добру, предатели, наглы, напыщенны, любящие наслаждение больше Бога" (Феофилакт Болгарский, приводя данные слова, "как в воду смотрел", практически, он дал точнейшее определение "нечеловеку" Сталину, его деяниям, злу, сотворенному им, по "наущению" сатаны, т.е. - Ленина).
   Антихрист воплощает в себе абсолютное отрицание христианской веры, прихода во плоти Иисуса. Всякий отрицатель телесной реальности воплощения логоса условно назван в Новом завете "антихристом". Этот антихрист - космический узурпатор и самозванец, носящий маску Христа, которого отрицает, но стремится занять его место, быть за него принятым. Роль антихриста, как лжеца, реализуется и в его лицемерии, имитирующем добродетель Христа, и в его ложном чудотворстве, имитирующем чудеса Христа. Если дьявол, по средневековому выражению, - "обезьяна бога", то антихрист - "обезьяна Христа", его фальшивый двойник. Евангельское изречение говорит, что "антихрист придет во имя свое". Если Христос в "земной жизни" добровольно отказался от божественного сана, ему принадлежащего, то антихрист хищнически присвоит этот сан, ему не принадлежащий. Одни черты сближают его с предвосхищающими его образами лжепророков и чародеев, другие - с деспотами.
   Как и все деспоты, антихрист - кровавый гонитель всех "свидетелей" истины, утверждающий свою ложь насилием; он сделает, "чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". В Апокалипсисе, где фигура антихриста дана особенно ярко, он наиболее отчетливо сохранил черты древней мифологии - зверь, выходящий из бездны.
   Сталин родился в 1879 году. Грузия в те времена считалась частью Европейской России. Но "духом" народов, пожалуй, она больше все-таки относилась к субтропической Азии, поскольку лежала на древних торговых путях из Центральной Азии в Европу. В свое время, эта страна под названием Колхида была хорошо известна в античном мире, как родина золотого руно и место, где был прикован Прометей. Там имелись греческие колонии, они входили в состав римской провинции Армения. Во времена Византийской империи маленькое Грузинское царство достигло такого процветания, которого ему уже не удавалось достичь в более поздние времена. Затем последовали нашествия монголов, турок-османов, персов, и, наконец, в начале XIX века Грузия вошла в состав Российской Империи. К началу ХХ века, несмотря на большие запасы природных ресурсов и культурное наследие прошлого, Грузия превратилась в жалкую бедную провинцию. Три четверти населения было неграмотным, в стране отсутствовала промышленность, и практически не было дорог.
   В некоторой степени история Грузии схожа с историей Беларуси. Только если Беларусь - дорога в Западную Европу из Восточной, то Грузия - дорога в Азию. Если на Беларусь больший отпечаток наложила европейская культура, то на Грузию - азиатская. И та, и другая страна - своеобразные "плацдармы", за которые все время шли войны, только в одном случае между Россией и Западной Европой, во втором - между Россией и Азией. Если культура западных стран, все-таки, более цивилизованных, наложила положительный отпечаток на культуре Беларуси, то Азия, наоборот, ввергла Грузию в регресс.
   В паспорте Сталина имелась запись, ключевая для понимания его политической карьеры: "Иосиф Джугашвили, крестьянин Горийского уезда Тифлисской губернии". В самом деле, оба родителя Сталина были крестьянами. И мать, и отец его были неграмотны или, во всяком случае, малограмотны, к тому же родились крепостными. Они получили свободу только в 1864 году. Затем отец перебрался в городишко Гори, где занялся наследственным ремеслом сапожника. Там он встретил Екатерину Геладзе и женился на ней.
   До рождения Иосифа трое детей Джугашвили умерли, едва появившись на свет. В пятилетнем возрасте он и сам чуть не погиб от оспы, которая навсегда оставила следы на его лице. После травмы в детстве левая рука так и осталась увечной. Кирпичный домик родителей Сталина состоял из одной-единственной комнаты, чердака и погреба. Впоследствии над домом, превращенным в объект поклонения, было возведено подобие храма в неоклассическом стиле с четырьмя мраморными колоннами. Отец Сталина был грубым, жестоким человеком, сильно пил, избивал жену и сына и с трудом мог содержать семью.
   В своей работе А. Буллок приводит слова Иремашвили, приятеля Сталина, учившегося с ним в Горийском духовном училище, а затем и в Тифлисской православной семинарии. Вот, что он говорит в своих воспоминаниях: "Незаслуженные и жестокие побои сделали мальчика таким же суровым и бессердечным, как его отец. И так как все, кто использовал свою власть над другими, казались ему похожими на отца, в нем возникло мстительное чувство к тем, кто был выше его. С детских лет мысль о мести стала его целью, которой было подчинено все остальное".
   Факты избиения Сталина отцом подтверждают и другие источники. Не исключено, в совокупности с ленинским коварством и "лукавством", все это сыграло определенную роль в формировании у него недоверия, мстительности, садизма и жестокости.
   Дело в том, что после ухода Ленина из жизни Сталин оказался не в таком уж и хорошем положении, его окружала "ленинская гвардия" миссионеров, основная цель которых была развалить Российскую Империю под самый "корень". Иллюзия "ленинского социализма" лопнула, как мыльный пузырь, вместе с первыми допросами его соратников, далее началась внутрипартийная война, а точнее - двух банд. Одну из них возглавлял Сталин, вторую - Троцкий. Эта война стоила миллионов жизней России, так как в ходе её у Сталина пробудилась паранойя (болезнь, которой подвержены практически все вожди тоталитарных систем), и "новоиспеченный" вождь начал "косить" всех в подряд, кто вызывал хотя бы малейшее подозрение.
   Отцовское обращение было крайне унизительно для мальчика, но все же дух его оказался не сломлен. Он черпал утешения в любви и поддержке матери, Екатерины Джугашвили, рыжеволосой набожной женщины с сильным характером, умевшей противостоять мужу и оказавшейся способной содержать себя вместе с сыном, когда отец семейства подался за сорок миль от Гори в Тифлис, где нашел работу на обувной фабрике. В 1883 году мать устроилась экономкой в дом к православному священнику, отцу Чарквиани, и поселилась там вместе с сыном. С помощью этого священника Екатерина определила сына в духовное училище. Когда мальчику исполнилось десять лет, отец решил взять сына в Тифлис, чтобы тот учился там на фабрике сапожному ремеслу. Однако мать, полная решимости сделать из сына священнослужителя, забрала его обратно в Гори, чтобы Иосиф смог закончить училище.
   "Священнослужителя", только шиворот на выворот, из него сделал люцифер. Всё, буквально всё, что закладывала жизнь в Сталина, использовал Ленин по своему прямому назначению. "Лукавый" - тончайший психолог, он знает, чувствует все человеческие слабости. Из тысяч кандидатур Сталин был выбран не зря на должность Генерального секретаря ЦК, единственное, - в автономное "плавание" он отправился раньше, чем полагал это люцифер, чем нарушил некоторые его планы. Тем не менее, программу "минимум" к приходу сатаны в обличии Гитлера он выполнил: армия была обезглавлена, интеллигенция, в своем большинстве, уничтожена, духовная культура в обществе, вместе с всеобщим запретом обращения человека к Богу - подорвана.
   Екатерина Джугашвили изо всех сил старалась изыскать средства, чтобы её сын не только смог учиться в духовном училище, куда лишь недавно стали допускать крестьянских детей, но и затем поступить в Тифлисскую православную семинарию. Отказывая себе во всем, она добилась того, что её сын смог проучиться до девятнадцати лет сначала в духовном училище, потом в семинарии. Много лет спустя, когда Сталин уже сделался самым могущественным человеком в Советском Союзе, мать открыто упрекнула его в том, что он так и не стал священником. Она не понимала, высказывая упрек сыну, что Иосиф уже претендовал на более значимое иерархическое положение - он пытался заменить Иисуса. Мания величия, пробудившаяся в нем из-за болезни, желание - любым способом удержать власть, переросшее в страсть, ленинские методы управления, доставшиеся ему в "наследство", подстрекательство Троцкого в западной прессе, которого он выпроводил из Союза (а он, выезжая, прихватил с собою и архив большевиков) - все это в совокупности превратило его в "нечеловека".
В юности Сталин пел в церковном хоре, где его голос привлекал внимание. Он окончил училище с почетной грамотой и успешно поступил в семинарию, где жил на казенном содержании следующие пять лет. Мать все свои надежды и чаяния связывала с его успехами, и это оказало определенное влияние на формирование его характера. Сын впитал убежденность матери, будто ему суждено стать необыкновенным человеком и многого достичь. А от отца Иосиф унаследовал жестокость и ненависть к властям. Словом, все это оказалось достаточно серьезным "наследством".
   По-мнению А. Буллока, на развитие личности Сталина оказало влияние еще два фактора, которые нельзя не учесть.
   В тот период когда, когда Сталин учился в духовном училище, царское правительство проводило в Грузии политику русификации, а это означало, что запрещалось вести занятия на грузинском языке, и его заменили русским, который до этого изучался как иностранный. Российское чиновничество, направленное в Грузию для проведения реформы, встретило сопротивление со стороны населения, и Сталин стал одним из первых среди недовольных. В результате этой реформы ему пришлось учиться шесть лет вместо четырех. Зато он страстно заинтересовался грузинской литературой; книги он, молодой семинарист, брал читать из библиотеки местного книготорговца. Более всего привлекали юношу романтические сказания Александра Казбеги о героическом сопротивлении кавказских горцев российским завоевателям. Одна из книг, основанная на реальных исторических событиях, имевших место в 1840 году, произвела на Сталина неизгладимое впечатление. Несомненно, само её название "Отцеубийца" сразу привлекло его внимание. В книге повествовалось о Кобе, кавказском Робин-Гуде, сражавшемся с казаками, защитнике грузинских бедняков, народном мстителе, которого впоследствии выдали односельчане. "С тех пор на целые двадцать лет, вплоть до того времени, когда он взял себе псевдоним "Сталин", юный Джугашвили носил кличку "Коба", - вспоминает Иремашвили. - Этот герой стал для него богом, смыслом жизни. Он захотел стать новым Кобой, известным правдолюбцем и героем, решив, что дух Кобы должен возродиться в нем". Джугашвили ошибался, устремившись к славе и могуществу, он попался на удочку "лукавого", а далее превратился в "нечеловека". Когда он узурпировал власть в Советском Союзе, ему и этого показалось мало, он уже хотел быть подобным Богу. Но силы, которые двигали его, как фигуру на шахматной доске, были темными, поэтому первоначально он преобразился в зверя, затем - демона и антихриста.
   В своих предшествующих работах я говорил о преступлениях, совершенных Сталиным. Сейчас я остановлюсь на некоторых его деяниях совершенных на территории Беларуси.
   В выше указанной книге "Пакаянне" относительно этого приводится следующая информация:
   "... Писатель и исследователь Леонид Моряков уже 10 лет по крупицам собирает данные о зверствах того времени, издал уже 9 томов энциклопедического справочника. К 70-й годовщине пика репрессий он выпустил книгу "Ахвяры i карнiкi", где поименно указал не только невинно убиенных людей, но и палачей, чьими руками были уничтожены лучшие люди нашей страны.
   ....
   В пик репрессий (август 1937 - ноябрь 1938) только в минском НКВД было расстреляно более 10 тысяч человек. Это время я называю "кровавый тоннель смерти". Случались дни, когда расстреливали по 200 - 250 человек. Особенно чекисты любили праздники - День октябрьской революции, день рождения Ленина, оба Рождества, Новый год... Убивали прямо в подвалах минской внутренней тюрьмы НКВД, так называемой "американке". Сохранились они в Минске и сегодня. Говорят, что под землей там столько же этажей, сколько и на поверхности... Если же вспомнить о всех сталинских репрессиях, то расстреляли более 50-ти тысяч белорусов, сослали около 700 тысяч.
   ....
   Как только в 1920 году из Беларуси ушли поляки, большевики начали аресты и расстрелы. Поводов для ареста было предостаточно: за то, что ты шляхтич, дворянин; за то, что у тебя высшее образование... Под угрозой был любой мыслящий человек. Бывший министр внутренних дел БССР Наседкин уже в камере смертников признался советскому разведчику Быстролетову, что был приказ выявлять и расстреливать только "людей думающих". Другие не интересовали (вот каким образом Ленин прятал свое утопия; умные люди его давно вывели бы на "чистую воду", он это понимал, поэтому первым делом и стремился избавиться от них, делая ставку на "шариковых"; то, что делал Ленин, не в силах сотворить ни один человек - либо не хватит ума, либо жестокости и цинизма; люцифер бесчинствовал на землях Российской Империи, воплотившись в образ Ленина, по-другому это не назовешь).
   Поэт Сергей Граховский вспоминал, что, когда арестовывали, то предлагали такую сделку: сдай пять "мыслящих", и свободен! Ведь мыслящий человек опасен для власти! Одного расстреляли, второго загнали на каторгу, женщин приговаривали как "жен изменников родины", у кого-то забрали родственника. А сосед, который видел эту картину, тоже жертва, ведь находясь в постоянном страхе, он прожил меньше, чем должен был. Закончились расстрелы со смертью Сталина, в 1953 году.
   ....
   В первую очередь расправлялись с литераторами. За одну ночь с 29 на 30 октября 1937 года в минском НКВД расстреляли 22 белорусских писателя, в том числе и моего дядю Валерия Морякова (говорит писатель и исследователь Леонид Моряков)... Потом взялись за учителей (расстреляно 4000 человек), врачей (более тысячи), было репрессировано более 2000 православных и католических священников. Методично уничтожали интеллигенцию, вырезали национальную элиту. И даже сейчас, через два поколения, мы не восстановили тот интеллектуальный потенциал нации.
   ....
   Только в середине 90-х я узнал, что мой дядя был убит энэвэдистами. Его расстреляли 29 октября 1937 года. Никто из родных тогда об этом не знал. Через год бабушка собрала последние деньги, купила муки, напекла блинов, одолжила у соседки кусочек мыла и передала для сына. И эти выродки брали передачи, хотя человек уже год, как лежал в могиле. Когда я узнал все это, понял, что раскрыть правду - мой долг.
   ....
   Исследуя репрессии уже не первый год, я все равно не могу относиться к этому спокойно. Вы можете представить, как пытали президента Академии наук БССР Ивана Сурту, если у него вываливались кишки, когда его волокли на расстрел 20 декабря 1937 года. Языковед Бронислав Тарашкевич после многодневных пыток уже не мог говорить, только трясся. Представьте, Тарашкевича заставили подписать документы на 24930 человек, что они враги народа...
   ....
   Никто не был застрахован. Поэт Граховский рассказывал, как в 30-х годах раз двадцать ходил в кино на один и тот же фильм, был безумно влюблен в главную героиню. Через много лет, в концлагере, он возвращался с работ мимо помойки. И увидел получеловека непонятного пола с лысой головой, огромным животом, распухшим лицом. Ночью ему сосед по нарам сказал, что это и есть та самая актриса.
   Сергей Иванович не мог спать много дней, а на свободе вспоминал этот страшный эпизод до конца жизни...
   ....
   (О действиях палачей приводится информация со слов выживших свидетелей, фамилии которых не указываются в книге "Пакаянне"; вероятнее всего, некоторые пытки были настолько циничны, унизительны и оскорбительны, что свидетели пожелали, чтобы их фамилии не публиковались. Некоторые из них я приведу, чтобы читатель мог представить себе ситуацию, в которой оказались люди, оказавшись под властью сатанистов).
  
   Следователь Вихров в период сентября - декабря 1937 года при допросах арестованных Потовича и Чикилевского избивал их, сажал на ножку перевернутой табуретки...
  
   В ноябре1937 года в час ночи привели на допрос, и началась расправа. Я был связан в смирительной рубашке и избит до потери сознания. В 2 часа ночи мне предложили спустить штаны... Я не согласился, но после жестокого избиения спустил, и один из следователей достал нож и приказал положить половой орган на табуретку, но я этого не сделал. Тогда они схватили меня за половой орган и начали таскать по комнате до потери сознания...
  
   1 января 1938 года меня вызвали ночью, поставили на колени и один из следователей начал мочиться мне в ухо...
  
   Следователь Массарский принимал участие в избиении арестованных, таскал их за бороду, надевал противогаз, бил галошей, руками и заставлял лаять, рекомендуя применять эти методы другим следователям.
  
   Морев стал применять ко мне, как он выражался, "секретный прием - мозги в потолок". Он заключается в том, что на шею набрасывается ремень и сильным ударом производится сотрясение головного мозга и мозжечка. Вся голова буквально горит. После второго-третьего удара падаешь на пол в почти бессознательном состоянии. Поднимал меня с пола Морев ударами сапог в живот и ребра, и обливанием водой.
  
   Хуже всего было, когда Морев стал буквально часами рвать у меня волосы на голове и бороде и потом колоть эти места булавками. От этого на лице, голове и шее образовались кровяные нарывы, из которых постоянно сочился гной с кровью. Я и теперь не понимаю, как от этих невыносимых пыток я не сошел с ума.
  
   Следователь Апрянич был прислан их Червеня... Он шесть суток день и ночь избивал меня и всевозможные пытки ко мне применял, а именно: бессчетные приседания, стойка, сажание на ножку стула, перевешивание через стул и биение резиной по мускулам ног, биение по пяткам, защемление пальцев в дверь, частое биение по связкам шеи...
  
   (На странице 42 имеется фотография офицера лет 35 еврейской внешности, которая подписана: "Один из главных палачей Борис Берман. За год по его приказу репрессировано 80 тысяч человек)".
   Массовый террор, начало которому положил Ленин, практически не прекращался до смерти Сталина. Уничтожались все в подряд сословия. Террор применялся везде, всегда и при любых обстоятельствах, как метод государственного управления. И даже те, кто террор узаконивал, пострадали от него. Причем, многие из высших должностных лиц партийной номенклатуры были непросто расстреляны, а подвержены пыткам и унижениям. Не всем удалось пережить "муки ада", сохранив свои личностные качества, многие под пытками были сломлены, в последующем во время публичных судебных процессов они оговаривали себя сами.
   В своей работе "Триумф и трагедия" Д. Волкогонов приводит следующую информацию о создавшемся положении в ЦК ВКП(б):
   "В 1937 году состоялось несколько пленумов ЦК партии. На каждом из них, кроме рассмотрения вопросов о подготовке к выборам в Верховный Совет СССР, об ошибках при исключении коммунистов из партии, о мерах по улучшению работы МТС и других проблемах, непременно рассматривались и такие, как "о составе ЦК ВКП(б)". А это означало, что продолжалась чистка высшего партийного аппарата. Например, на октябрьском Пленуме ЦК в тот год из его состава было выведено 24 члена и кандидата! Среди них: Зеленский, Лебедь, Носов, Пятницкий, Хатаевич, Икрамов, Криницкий, Варейкис, Гринько, Любченко, Еремин, Дерибас, Демченко, Серебровский, Розенгольд, Птуха, Шубриков и другие. Все они, в основном большевики с большим стажем, представляющие костяк партийных кадров, квалифицировались как "враги народа". И так на каждом Пленуме... На декабрьском Пленуме ЦК - 4 - 8 декабря, - например, было утверждено (голосование опросом) следующее решение: "На основании неопровержимых данных Пленум ЦК признает необходимым вывести из состава членов ЦК ВКП(б) и подвернуть аресту как врагов народа: Баумана, Бубнова, Булина, Межлаука, Рухимовича и Чернова, оказавшихся немецкими шпионами и агентами царской охранки; Михайлова, связанного по контрреволюционной работе с Яковлевым, и Рыдиным, связанного по контрреволюционной работе с Рыковым, Сулимовым" (трудно придумать такие обвинения, но люди "творили" согласно своему уму-разуму; будучи "натравленными" сатаной друг на друга подобно псам, многие их них давно потеряли человеческий облик и превратились в "нелюдей", некоторые - в "шариковых").
   ....
   К концу 1938 года почти не осталось кандидатов, которыми можно было пополнять страшную убыль..., из 139 членов и кандидатов в члены ЦК партии, избранных на XVII съезде, 98 человек, или семьдесят процентов состава, были арестованы и в 1937-1938 годах погибли. Та же судьба постигла не только большинство членов Центрального Комитата, но и основную часть делегатов "съезда победителей". А ведь восемьдесят процентов участников того памятного съезда с правом решающего голоса были большевики, вступившие в партию до 1921 года!
   Республиканский, краевой и областной партийные эшелоны также были страшно обескровлены. Многие обкомы были просто обезглавлены; все секретари таких комитетов попадали, по словам Кагановича, на "жительство" к Ежову...
   ....
   Однажды, обсуждая с Ежовым очередной список, Сталин не обращаясь ни к кому, обронил:
   - Кто будет помнить через десять-двадцать лет всех этих негодяев? Никто. Кто помнит теперь имена бояр, которых убрал Грозный? Никто... Народ должен знать: он "убирает" своих врагов. В конце концов каждый получит то, что заслужил...
   - Народ понимает, Иосиф Виссарионович, понимает и поддерживает, - как-то машинально откликнулся Молотов.
   Хотя оба они должны были знать, что народ безмолвствовал. Крики одобрения были гласом неведения, бесправия и подавленности".
   "Лукавый" ненавидел людей, он "враг" человеческому обществу. Объяв Восточную Европу кровавыми щупальцами красного террора он "играл" с людьми. Но если грамотные, честные и порядочные уходили в мир иной с чистой совестью, то продавшие ему душу были переданы на растерзание антихристу: все они потоптались в своей совести грязными ногами, многие сами себя оплевали, затем оговорили под пытками, многие прошли через жуткие издевательства карательных органов, через страшные мучения в концентрационных лагерях, ад для них наступил задолго до преисподней.
  
  
  
  
   Разница между столыпинскими и ленинскими
   аграрными реформами.
   Крестьянство и вожди тоталитарных систем.
  
  
  
  
   Наиболее дальновидные царские министры еще со времен отмены крепостного права указывали на единственный, по их мнению, источник бедствия крестьян - общину. Хотя самодержавию, в принципе, она была выгодна по тем же причинам, что и большевикам, и гитлеровцам, и нынешней белорусской власти, - с общины (коллектива, объединения) легче истребовать налог, будь он натуральный, будь он денежный, и даже -если он представлен определенным количеством рабочего времени. Кроме того, стадом легче управлять...
   На рубеже XIX - XX вв. впервые за пореформенные десятилетия сложилась ситуация, когда у десятков миллионов крестьян неуклонно снижались доходы. Социальная напряженность резко поползла вверх, что проявилось в крестьянской войне, ставшей частью революции 1905-1907 гг.
   Столыпин видел в общине прежде всего пережиток прошлого, источник аграрного перенаселения, форму землепользования, отвергающую прогрессивные способы ведения хозяйства, а потому сдерживающую развитие производительных сил деревни.
   Столыпину не раз приходилось наблюдать за жизнью немецких хуторов - крестьянских хозяйств, отдаленных друг от друга на 3-5 километров, находящихся в центре обрабатываемых семьей земель. Успехи прусского сельского хозяйства в те годы были хорошо известны. Столыпин попытался распространить прусский опыт среди литовского крестьянства (и белорусского в том числе, так как в то время белорусов в основном называли литвинами, иногда поляками) еще задолго до занятия высокого поста. Когда он стал премьер-министром, аграрная реформа была уже в основных чертах разработана: имелись необходимые теоретические данные, а также практика и опыт, которые были получены на литовских землях. Столыпину предстояло дать ей жизнь.
   План Столыпина заключался в том, чтобы превратить крестьянские наделы в личную собственность хозяев (другими словами, он хотел сделать хозяевами крестьян на землях, которые они арендовали, либо использовали на каких-то условиях с помещиком, государством, либо монастырем). В 1906 г., 1910 г., 1911 г. он издал указы, были приняты законы, суть которых сводилась к следующему:
      -- Каждый крестьянин мог объявить частной собственностью надел земли, находящийся в его пользовании.
      -- Каждый крестьянин мог свободно выйти из общины, свободно избирать свое место жительства и род занятий (крестьянам было обещано полное уравнение в правах с другими сословиями, что, собственно говоря, подтверждалось и судебными реформами).
      -- Любой крестьянин, закрепивший землю в частную собственность, мог потребовать соединить все его разбросанные полосы в один участок (отруб). Если на участок перенести усадьбу, то возникал хутор. Хутора фактически уничтожали прежнюю деревню.
      -- Крестьяне, пожелавшие в связи с малоземельем переселиться за Урал, получали небольшие "подъемные" и ссуды. На обустройство.
   Реформа разворачивалась в благоприятных условиях. В Европе закончился сельскохозяйственный кризис, цены на зерно начали быстро расти. С 1907 года были отменены выкупные платежи. После революции многие дворяне поспешили избавиться от поместий, что привело к уменьшению кабальных форм эксплуатации. Урожайные годы позволяли крестьянам продавать излишки хлеба. В перспективе, по мысли Столыпина, в России должен был сложиться многочисленный класс крепких сельских хозяев, который будет надежной опорой власти и сумеет вместе с помещичьим хозяйством обеспечить процветание аграрного сектора экономики.
   Реформа не пошла так гладко, как думалось первоначально Столыпину, тем не менее, положительные результаты последовали довольно быстро.
   Мы рассмотрим, что мешало продвижению реформы, так как это существенно при раскрытии темы данной главы. Община обладала достаточной степенью гибкости, приспосабливаясь к изменяющимся условиям. Она сочетала общественную собственность на землю (а также - некоторые орудия труда) с частным характером производства и присвоения результатов труда, что делало её достаточно жизнеспособной. Община являлась в определенной мере гарантом интересов крестьян. Она брала на себя заботу об обеспечении минимального прожиточного минимума для каждого общинника, одиноких престарелых, детей-сирот и т.д. Хуторяне, естественно, такой возможности лишались (что, естественно, не могло не сказаться на ходе реформы). Кроме того, с разрушением общины стали возникать новые правоотношения, уходила патриархальность быта, женщина в правах и делах выравнивалась с мужчиной (однако это положительный результат в развитии общественных отношений, просто законодателю новые правоотношения следовало урегулировать).
   Столыпин, как бы подталкивал общество к прогрессивным формам хозяйствования, способствовал зарождению новых - капиталистических отношений, возможно, не учитывая должным образом того, что большинство крестьян не умели хозяйствовать единолично, по-фермерски, на свой страх и риск. У крестьян, особенно овдовевших женщин, стариков, а также тунеядцев - будущих "пролетариев", отсутствовал достаточный стимул выхода из общины. Столыпин чувствовал это сопротивление, но старался себя успокоить: народ, мол, темен, пользы своей не разумеет, потому следует улучшить его быт, не спрашивая его мнения.
   Столыпину принадлежит следующее высказывание: "Когда мы пишем закон для всей страны, необходимо иметь в виду разумных и сильных, а непьяных и слабых". Понимая, что плоды его трудов скажутся далеко не скоро, в одном из интервью в 1909 году он заявил: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете нынешней России". Безусловно, не обходилось без перегибов, но не было голода, не было арестов и расстрелов, не было грабежей и разбоев, не было беззакония на селе.
   Приведу точку зрения "лукавого". Ленин, осуждая бюрократические методы проведения реформы, писал в то время (ложь люцифера не знает границ и предела): "Только сами крестьяне могут решить, какая форма землепользования и землевладения удобнее в той или иной местности. Всякое вмешательство закона или администрации в свободное распоряжение землей есть остаток крепостного права".
   Узурпировав власть, Ленин "вмешивался" в жизнь крестьян не законом, ни администрацией, а вооруженными бандами, которые подчистую забирали у крестьян все съестные продукты, расстреливая их по ходу без суда и следствия. В последующем имели место мероприятия по раскулачиванию крестьян, которые затянулись на полтора десятилетия (осуществлялись по мере надобности рабочих рук на стройках ГУЛАГа). Информацию о голодоморе крестьян в 1921-1922 году я приводил выше. Перед тем, как спровоцировать голод, люцифер обнаружил, что физически крестьян уничтожить легче, чем духовно, поворот к НЭПУ - способ поддержать системообразующую среду. Миссия "лукавого" оставалась невыполненной, пока на землях России-матушки жило Православие (более подробно об этом я писал в своей книге "Между молотов и наковальней).
   Столыпинская аграрная реформа укрепила положение сельской "буржуазии", "кулаки" не только поставляли половину товарного хлеба на внутренний рынок, но также начинали осваивать внешний через участие в кооперативах. В 1913 году Россия экспортировала 647, 6 млн. пудов хлеба. Безусловно, аграрная реформа Столыпина была рассчитана на значительно больший срок, чем ей было отпущено историей. В перспективе её последствия, безусловно, благотворно сказались бы на всем облике аграрной России.
   Практика показала, что наиболее успешно столыпинские реформы прошли там, где был высок уровень интенсивного товарного сельского хозяйства: в Поволжье, Прибалтике, в северо-западной части Беларуси, на юге Украины. Всего же на хутора и отруба выделилось 26 % общинных дворов (около 20 млн. человек). Из общины было изъято 22 % земель. Многие крестьяне, укрепив землю в частную собственность, из общины тем не менее не вышли (но и в Сибирь в лагере их никто за это не гнал, не расстреливал без суда и следствия). За Урал добровольно перебралось около 3 миллионов человек, около 15 % из вернулись, остальные дольно успешно хозяйствовали на сибирских земля, многие стали настоящими помещиками и давали в Европу довольно значительный процент сельхозпродукции (голодом и не "пахло" при Столыпине).
   Следует так же заметить, что столыпинская аграрная форма положила начало юридическому оформлению прав собственности на землю многочисленного класса мелких земельных собственников. Право собственности, обеспечивающее экономическую свободу производителю, является важнейшей предпосылкой формирования гражданского общества и правового государства. Положение собственника обьективно ориентирует человека на предприимчивость и активность. Свободная личность, обладающая экономическими и социально-политическими правами, является одним из достижений мировой цивилизации. В этом смысле столыпинская реформа несла прогресс цивилизации в его российском варианте.
   Сравнивая позицию и действия Столпина с ленинскими, легко выявляется сатанизм, который нес на своих "могучих крыльях" "вождь мирового пролетариата", становится очевидным его принадлежность к "темным силам". Тоже можно сказать и о Сталине. Антихрист ни в чем не уступал своему "прародителю", он будто по стопам шел вслед за люцифером. Даже голод, в ходе которого антихрист все же заставил русский народ "жрать человечину", был в точности повторен за люцифером, даже - "лучше"!...
   В 1933 году большевики в Западную Европу вывезли около 10 миллионов центнеров зерна (в 1913 году более чем в 10 раз больше, и все было нормально), в 1932 году примерно в два раза больше. Данная акция стоила Советскому Союзу в 1932 - 1933 годах около 10 миллионов жизней от голода и массовых расстрелов, во время операций по конфискации зерна (данные приводятся в книге "Пакаянне"). Это при том, что в 1921-1922 годах Ленин уже уничтожил голодом 5 миллионов человек.
   За экспортируемое зерно советская власть покупала на Западе оборудование и станки, которые мы произвести сами не могли. К сожалению, не было у нас чего экспортировать, кроме хлеба. Однако, чего индустриализация стоила крестьянству?... Это при всем том, что оно уже пережило продразверстку, красный террор и гражданскую войну при Ленине.
   В книге "Пакаянне" приводятся свидетельства очевидцев, документы из архивов ФСБ, часть из которых я предлагаю читателю. Они не требуют комментариев, факты говорят сами за себя:
  
   "Голод 33-го года был устроен искусственно, чтобы сделать крестьян покорными, сломать их волю. Во время войны я встречал солдат, которые в 1932 году осенью работали портовыми грузчиками и рассказывали, что им приходилось тогда грузить зерно на корабли для отправки за границу. И с другой стороны, зачем забирали у крестьян фасоль, свеклу и даже жмых? Не в план же хлебозаготовок? Только для создания голода. И эффекта добились. Кто остался в живых, готов был на все, только б не оказаться снова в том же положении. Вот почему потом все пели хвалу "мудрому и любимому вождю". Голод заставил людей молиться на Сталина. Голод страшнее войны.
   М. А. Глушич. Черкасская область.
  
   Хорошо помню, как в те годы выполняли план хлебозаготовок. С осени по всем дворам ходила, как тогда называли, "буксирная бригада" - 15-20 человек - с щупами: искали, нет ли где спрятанного хлеба. Если находили, забирали все до крошки.
   Крестьянин Баланкин Никифор имел четырех детей, занимался тем, что чинил сапоги и клеил калоши. Семья голодала, потому что все забрала "буксирная бригада". Питались тем, кто что даст. Кто приносил за работу стакан крупы - тогда варили похлебку. Настал момент, когда в доме совсем не было никакой еды, и дети сильно плакали. Когда они голодные уснули, Никифор всем четырем детям и жене перерезал горло, а сам повесился в сенях. Не мог крестьянин пережить такого трудного времени. А был мужик не ленивый, трудолюбивый. Когда "буксирная бригада" пришла к ним вновь, на стук никто не ответил...
   Н. И. Цуркан. Николаевская область.
  
   По соседству с нами жила семья Скороходов. Отец - Скороход Александр, вернулся с гражданской войны слепым на оба глаза. Был у него надел земли - 8 десятин, пара лошадей... Помню, подъехали к скороходам три подводы с красным флагом на первой подводе. На флаге было написано: "Ликвидируем кулаков, как класс". В течении трех часов все из хаты было вынесено на подводы: постельные принадлежности, одежда, обувь, конфискованы поросенок, корова, лошади, зерно в мешках. А слепого Скорохода Александра вынесли в ряднюшке и сильно бросили об дорогу. Затем вышла хозяйка, она вела за руку сына Федю, в другой руке несла маленький узелок. Подняла мужа, отряхнула с него пыль, сын взял его под руку и пошли на железнодорожную станцию.
   А к моему отцу приходили в ночное время много раз, угрожая, что он якобы занесен в список кулаков и завтра приедут раскулачивать. Но все те активисты очень любили водку. Отец из последнего тянулся, чтобы угостить их, и, представьте себе, уцелел.
   И.П. Паламарчук, Добровеличковский район, Кировоградской обл.
  
   Соседский мальчик Петя умер на улице. Ел траву и так с травой во рту и помер. Семья его вымерла раньше . Как-то на улице подохла лошадь. Люди набросились, начали рвать её, отталкивая друг друга. Меня тоже оттолкнули взрослые, а матери удалось взять немного кишок.
   Отец пухлым поехал в г. Макеевку к материному брату, но тот не мог ему помочь. И он там где-то помер. Дядя потом рассказывал, что хотел найти труп отца, но там были штабеля голых трупов и он не смог опознать. Где могила отца, никто из семьи так и не знает.
   М.А. Глушич. Черкасская область.
  
   Тихий протяжный стон стоял над селом, живые скелетики, дети ползали по полу, чуть слышно скулили; мужики с налитыми водой ногами бродили по дворам, обессиленные голодной одышкой. Женщины выискивали варево для еды - все было съедено, сварено - крапива, желуди, липовый лист, валявшиеся за хатами копыта, кости, рога, невыделанные овчинные кожи...
   Голод, смерть деревенских знакомых, сошедшие в ума старухи... А ребята, приехавшие из города, ходили по дворам, мимо мертвых и полумертвых, открывали подвалы, копали ямы в сараях, тыкали железными палками в землю, искали, выколачивали кулацкое зерно.
   В. Гроссман.
  
   Касьянов Григорий Петрович был хорошим портным. За пошив заработал шесть пудов ржи. Под нажимом комсода сдал это зерно государству, но его все равно не помиловали, посадили в тюрьму, где он умер. Остались жена с тремя детьми, самому младшему было полтора месяца. У них также из печки вынули чугунок с тушеной капустой и содержимое выбросили на пол. Когда мать со слезами стала просить не выбрасывать эту еду, то член комсода, местная жительница по фамилии Кондратьева, заставляла детей и мать слизывать капусту языком прямо с пола. Зимой мать с грудным ребенком умерли с голоду, а двух старших мальчиков спасли родственники.
   Е. Назарова, Верхнедонской район, Ростовская область.
  
   Мы уже жили в Одессе, на улице Свердлова, 17... Осенью в городе появились первые голодающие. Они неслышно садились семьями вокруг теплых асфальтовых котлов позади их законных хозяев - беспризорников и молча смотрели в огонь. Глаза у них были одинаковые, у стариков, женщин, грудных детей. Никто не плакал... Сидели неподвижно, обреченно, пока не валились здесь же на новую асфальтовую мостовую. Их место занимали другие... С середины зимы голодающих стало прибавляться. Теперь шли не семьями, а толпами, с черными высохшими лицами, и детей с ними уже не было. Они лежали в подъездах, парадных, на лестницах, прямо на улицах, и глаза у них были открыты.
   М. Симашко.
  
   Документы из архивов ФСБ о жертвах голодомора 1930-х годов в СССР.
  
   Относительно политического положения необходимо сказать, что в Украине царит ужасный голод, вымирают села и уезды, особенно страшная смертность среди детей. Цель этой нечеловеческой акции - окончательно сломать украинскую нацию в расчете на то, что погибнут сотни тысяч, миллионы людей, а остальные - рассеются по бескрайним просторам России...
   Из письма сотрудников Всеукраинской академии наук
   М.С Грушевскому, перехваченное цензурой.
  
   Людей много мрет у нас с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мерзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится желтой. Заберется такой к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждет...
   Из письма родителей, проживающих в станице
   Ново-Деревянковская Северо-Кавказского края,
   в город Шахты красноармейцу Юрченко.
  
   Очень много мрет людей, в каждой хате по двое и трое мертвых лежат, и никто не хочет ховать, мрут от голода, хлеба нет, а также и бураков, и тыквы - все уже поели, дальше людям жить нечем...
   Из письма родителей в город Ставрополь Г. Г. Тумиленко.
  
   Мы, наверное, скоро опухнем от голода. У нас новости такие, что уже людей едят. 18-го числа утром я пошла за хлебом, смотрю, а люди бегут на Николаевский переулок, там обнаружили руки и ноги осмоленные. Привели туда собак-ищеек и разогнали народ, и я, конечно, последствия не знаю, а только вот вчера на базаре забрали женщину с колбасами, которые начинены людским мясом...
   Из письма в станицу Староминская (СКК) Л.И. Костенко
   из Ростова-на-Дону от дочери".
  
   Таких писем можно привести сотни и тысячи. В этом нет необходимости, так как и приведенных свидетельств, достаточно для того, чтобы сделать вывод: нелюди с Лениными пришли к власти, а методы управления у них были сатанинские. "Лукавый" своими лжедекретами о мире и о земле купил самый многочисленный "класс" в России, а когда закрепился у власти - стал его уничтожать. И антихристу "завещал" поступать такими же методами с крестьянами.
   Крестьянство, в отличие от других "классов" из-за своего низкого образовательного уровня, больше всего ловится популистами, другими словами - поддается искушению сатаны. Несколько резких фраз о том, как сложную проблему решить простым способом, и крестьянство может "клюнуть". Однако крестьянство не терпит вмешательства в свой уклад, в свою жизнь, и если обстановка ухудшается в деревне, или, еще хуже, стало совсем невыносимо - этого правителя крестьянство не простит. Вожди, похоже, понимали это и понимают в настоящее время, поэтому стирали крестьянство целыми поколениями с лица земли и стирают в настоящее время, прибегая к различным, порой самым циничным способам: от массовых расстрелов и голодомора до спаивания дешевым вином. Последние действия, например, в современной Беларуси, естественно, совершаются под гуманные речи вождя о борьбе с пьянством и другими вредными привычками, хотя на самом деле все делается так, чтобы тихо и незаметно целое поколение нынешних крестьян (это тысячи деревень, миллионы жителей), тихо и незаметно ушло в небытие. Ума много не надо для этого: лиши деревню работы, путем разрушения её инфраструктуры, изолируй её, убрав маршрутные автобусы, узлы связи, закрой все культурные заведения, и подавай туда дешевое вино автолавками... Таких деревень в настоящее время в Беларуси тысячи, хотя еще десять лет назад это были нормальные, красивые, живописные населенные пункты со всеми необходимыми для нормальной жизни крестьян атрибутами цивилизации. Ни кто о них не заявит в Беларуси, СМИ полностью подчинены власти. Если кто-то из жителей додумается послать письмо президенту, его не читая "отфутболят" в район, приедут чиновники в село с участковым и так "всыпят" писаке, да еще население на него натравят, что тот и в партизаны уйти может (так называют в Беларуси бомжей, которые, когда тепло, слоняются, где попало, добывая на жизнь мелким воровством, и возвращаются в деревню с первыми холодами). Борьба за показатели, которые все чаще называют в Беларуси не прогнозными, а "поносными" - привела белорусские власти к необходимости создания агрогородков. Это очень хитрый способ уйти от ответственности за разрушение сельхозпроизводства и разорение деревень. Дело в том, что уцелевшие, давно не обновляющиеся, средства производства из нескольких колхозов (все они разорившиеся) собираются в один, там, якобы, строится агрогородок. В этот "локомотив", как его еще называют белорусские власти, вкладывается незначительная сумма денег в виде кредита или ссуды для постройки нескольких финских домиков и еще чего-либо, но не перерабатывающей промышленности. Все это не забесплатно, естественно, и с "перспективой" наперед, чтобы окончательно закабалить образовавшийся колхоз-гигант, повесив на него кредиты и ссуды. Все школы, детские сады, библиотеки соседних деревень закрываются, уцелевшие пилорамы, мельницы и прочее оборудование свозится в агрогородок (в большей своей части разворовывается теми же чиновниками), жители десятков деревень в округе лишаются всего в один миг, людей "опускают" на дореволюционный уровень жизни, в некоторых местах даже свет отключают за неуплату (этому не стоит удивляться, так как в некоторых колхозах Беларуси люди до настоящего времени в месяц зарабатывают по 30-40 долларов, попробуй за эти деньги одеть и накормит детей). Для вида, некоторые из "локомотивов" подчиняют районным или областным предприятиям, но они тоже "лежат на лопатках", там люди тоже уже давным-давно зарабатывают лишь на хлеб и молоко. Самые-самые большие "локомотивы", которые поглотили в себе пять и более колхозов, могут закрепить за предприятиями республиканского уровня (за монополиями, которые всегда присущи тоталитарным системам; рабочие монополий - опора вождей; как правило, все они в столице, чтобы власти жилось спокойно). Крестьянам этих "локомотивов" уже легче, там "показуха" процветает: ездят корреспонденты, правительственные и даже международные делегации, об этих хозяйствах пишут статьи и даже книги, их показывают по телевизору, в общем, о них в Беларуси говорят во множественном числе так, как будто там все такие колхозы "богатые и красивые"...
   Давно известно, что сельское хозяйство меньше всего поддается строгой регламентации, планированию, оно не терпит внешнего вмешательства, особенно людей далеких от села. Оно болезненно относится к несправедливости, обману со стороны властей, немедленно реагирует на ложь и силу сокращением посевных площадей и соответственно - количеством производимой сельхозпродукции, а это продукты питания, то! - без чего ни один народ, ни одно государство существовать не может, так как импортировать продукты питания - было, есть и будет! - дорогое удовольствие для любого, даже самого богатого государства.
   Трудно сказать в силу изложенных выше причин, либо из-за того, что село само по себе всегда, отставая естественным образом от города, являлось "ларцом" национальных традиций того, или иного народа, хранителем его культуры, веры, вожди тоталитарных систем были всегда неравнодушны к крестьянству. Ленин, например, в крестьянстве видел врага из-за того, что этот "класс" был самым многочисленным, а из-за того, что он неорганизованный, слабый и образуют его неграмотные (а значит слабые) люди, издевался над селом, как ему только заблагорассудится. Не меньшую "симпатию" к крестьянам питал и Сталин, отдельные районы он даже довел до людоедства (следуя по стопам люцифера). Гитлер, оккупировав территорию Советского Союза, положительно отзывался о задуманных Лениным, сотворенных Сталиным - колхозах и совхозах, так как легко было забирать произведенную продукцию, к тому же, крестьяне уже были приучены антихристом, работать забесплатно и без боя и шума отдавать результаты своего труда.
   С приходом к власти Хрущева, государство, правда, после неудачных проб и ошибок, все же повернулось лицом к крестьянам, "темные силы", похоже, на некоторое время ослабли, однако не везде и ненадолго. Сокрушительный удар по сатанизму был нанесен лишь после того, когда сумела возродиться интеллигенция и Церковь, благодаря процессам демократизации и гласности, которые стал "приживлять" обществу Михаил Сергеевич Горбачев. Империя люцифера рухнула в конце ХХ века, однако не везде, там, где её "пережитки" сохранились, подход к крестьянству остался прежний - никакого равноправия, изъятие всего! - до последней картошины, до последнего зернышка, всеобщий обман жителей села. Разрушение экономической жизни сопровождается ударами по культуре и национальным традициям. В Беларуси, например, хозяйства по-прежнему укрупняют. Из десяти деревень "выживает" одна - самая "перспективная", все остальные превращаются в хлам, а люди - не во что...
   Даже при антихристе (Сталине), от этой политики отказались. Неужто люцифер эволюционирует, вновь задумывает что-то чудовищное, страшное, античеловеческое. Пытается вновь захватить власть над славянскими народами и ввергнуть мир в пучину войн, террора и обмана. "Крестовые походы" власти на крестьянство всегда были вестником прихода "темных сил". Неужто все начинается заново?!... Неужели "спираль" эволюции вновь "застопорилась", не "вьется" в высь, как у всех народов. Неужто вновь "из искры возгорится пламя" сатанинских кострищ и погромов, вновь кровью обагрится земля.
   Красное знамя люцифера уже взвилось над народами Европы, в самом её сердце, в Беларуси. Тоталитарная система, зародившаяся там, уже успела пустить корни, прижиться и даже пустить первую кровь - многие политики пропали без вести, некоторые погибли от действия государственных спецслужб. Что же будет дальше?!...
   Всем известно (в том числе и властям Беларуси, которые в своем большинстве имеют сельскохозяйственное образование), что труд рабочего и служащего можно организовать, направить, учесть для справедливой оплаты. Совершенно по-иному сообразуется жизнь крестьян. В жаркую пору мужики и бабы работают неделями без отдыха, оставляя на сон несколько часов в сутки. Пашут, сеют, косят, кормят скот, доят коров, стараясь не упустить драгоценное быстролетящее время. Мало таких сел осталось в Беларуси, где люди еще самоотверженно работают, в основном, жизнь на селе улучшается только на словах, да еще по "п..оносным показателям", на самом же деле тысячи деревень зарастают бурьяном и лесом.
   Не могут понять белорусские "спецы", что крестьянин работает не для плана, не для нормы, а для конечного результата. Если отбить у него любовь и охоту к земле (чего белорусские власти уже практически добились), то ни одна "президентская программа", ни какая ложь и "бутафория" из "агрогородков" не поможет потом восстановить сельхозпроизводство на десятилетия, а может и на века. Угробить Труженика Земли легко, а вот вырастить его, воспитать, научить, привить любовь к земле - трудно, непомерно сложно, так как не поддается труд на земле строгим научным алгоритмам и правилам, он напрямую связан с погодой, природой и Человеком Земли. Его беречь надо, пылинки с него сдувать, а не топить в дешевом вине, как это делается сейчас в Беларуси.
   Даже большевики, даже эти садисты и "звери", не закрывали, а наоборот, строили школы и библиотеки на селе. Нынешние власти Беларуси решили на этом сэкономить. Интересно, кто пойдет из города на село работать на ферму, или мехмастерские? Вряд ли такие найдутся. Но ведь не все время оборудование будет послевоенным в деревне. Придет пора и станут общедоступными нормальные трактора, станки, доильные установки. Чтобы их обслужить, ведь, понадобятся образованные люди. Где их возьмет государство?! Я уже не говорю о том, что уничтожая тысячи деревень, власти Беларуси губят то, что отличает белорусский народ еще, хотя бы, немного, самую малость, от народов соседних стран. Сами-то власти давным-давно плюнули на культуру: на историю, на литературу, на поэзию, на своих национальных героев, на памятники культуры, "шпарят" на "своем" языке, который "государевым" называют, его отдельные переводчики и взять-то не могут, а деятелей культуры признают с определенной "спецификой": кто в "дудку" вместе с властью "поет", тот "наш", кто с чем-то не согласен, тот "оппозиционер", "враг", ему не место в "специфическом" обществе самом-самом...
   В своей работе "Тайный советник вождя" Успенских о коллективном труде в сельском хозяйстве пишет следующее: "К сожалению, коллективный труд, при всех его положительных качествах, ломает тонкую структуру крестьянского хозяйствования. Переворачивает крестьянскую психологию, сложившуюся и окрепшую во многие века. В колхозе ты обрабатываешь сегодня одно поле, завтра - другое; сегодня работаешь на одной лошади или машине, завтра - на другой. И уже нет конечной цели, кроме заработка за сегодня, не видишь результатов своего труда. Ты свою часть поля вспахал хорошо, а другой халява и халтурщик, плохо. Ты укрыл трактор в сарае, а халява бросил его под дождем, в грязи, неисправным. Ты повозмущался раз-другой-третий, а потом и сам остыл, стал равнодушным. "Отбарабанил" свое время, выполнил задание "от" и "до", сунул руки в карманы и пошел, насвистывая, гулять. Ты работаешь не на урожай, а на план, на ведомость. Колхоз заплатит. У колхоза денег не хватает - государство добавит...".
   В своих предшествующих работах, и выше, я писал, что тоталитарная система - паразит, она не может сделать экономику страны процветающей. Бюрократический аппарат, который "развивается" при тоталитаризме быстрее сорняков на грядке, превращается в непреодолимую и непробиваемую "броню". Вождь тоталитарной системы прячется за своими чиновниками, как за стеной. Они выполняют его директивы, программы, приказы, распоряжения, абсолютно не думая о последствиях, о народе. Чиновники распределяют, но не производят. Они назначаемы вождем, либо его "вертикалью", но не выбираемы народом, им нечего перед людьми отчитываться. Перед народом им нужно "отбрехиваться", оправдывая действия свои, а значит и вождя. В любой момент вождь может списать все свои грехи на "верноподданных" и выйти "из воды сухим", они все это понимают, поэтому многим не спиться по ночам... Чиновникам тоталитарных систем не позавидуешь, но и жалеть их нечего... Принцип формирования государственных органов на основе "преданности", а не профессионализма, сам собой предполагает - "халяву" для многих некомпетентных "товарищей". Кроме того, каждый из них должен представлять, что ни в правовом государстве жить и работать придется, а "слепо", иногда даже "тупо", выполнять антинародные распоряжения и приказы вышестоящих органов. А значит и их закон защищать не будет, значит и они сами будут ходить под гильотиной и осматриваться, рассуждая, когда посадят, при нынешней власти, или когда "грянет" демократия. Таких "товарищей" немало в нынешней Беларуси. Естественно, они ногами и руками будут цепляться за власть и вождя, свою последнюю надежду... Многие из них замарались так, что выхода назад у них уже нет, ответ следователю: я выполнял приказ, или распоряжение, будет выглядеть неубедительно, а иногда даже смешно. Вот здесь и полезут во все дыры и щели президентские программы об "экономии" и "п...оносные показатели". А время это неминуемо придет, тоталитарные системы быстро стареют, они не долгожители, особенно в небольших государствах.
   Трудно сказать, сколько времени на белорусских землях будет длиться "чертовщина". На "фабриках" по производству "новой интеллигенции" Беларуси стали поговаривать об избрании царя-самодержца с неограниченным сроком правления. Мне довелось говорить с одним таким "новым специалистом", который попытался втереть мне мысли "лукавого" в голову, ссылаясь на художника Илью Глазунова. Что, якобы последний, "рекомендует выбрать царя, и все будет нормально". Когда я спросил у "нового специалиста" о том, видел ли он картину Глазунова "Великий эксперимент", тот ответил, что вообще не одной картины Глазунова не знает. Я посоветовал ему её посмотреть, а потом "шпарить" себе дальше на "государевом" языке пустоту и бред.
   Данные мысли "новым специалистам" прививаются "грамотными" идеологами "фабрик" Беларуси по производству "специфической" интеллигенции, их "штампуют" по особенным программам так, чтобы они умели, в первую очередь, выполнять приказы сверху, и поменьше рассуждать. Не всем студентам удается избежать искушения "лукавого", многих устраивает получать оценки лишь за посещение занятий, не приобретая на них совершенно знаний, умений и навыков. Вероятно, на основании статьи опубликованной в АиФ 11 февраля 2009 года под названием "С "царем" или все же с "головой"?" пытался со мною развести "демагогию" новоиспеченный "шариков". В таком случае, мне хочется посоветовать "грамотным" идеологам не фальсифицировать содержание данной статьи, а преподносить её в том смысле, каком она звучит на самом деле, не забывая при этом, упомянуть слова и экономиста Евгения Ясина, который говорит: "...Последствия красного террора особенно ясны в наше время. По подсчетам Д.И. Менделеева, население России к середине ХХ века должно было составлять полмиллиарда человек. Но население нашей страны сегодня - чуть более 140 миллионов...". Уверен, что после этих слов, приведенных вместе с картиной Глазунова "Великий эксперимент", даже белорусские студенты сельскохозяйственных колледжей задумаются, правду им "втирают" в головы, или "лукавят". Нужно учиться, или просто штаны просиживать на занятиях?!...
  
  
  
  
  
  
   Несколько слов о детище Иосифа Джугашвили - ГУЛАГе.
  
  
  
   Если бы образованный Ленин, хотя бы немного желал добра России-матушке, никогда бы он не допустил, чтобы власть над страной досталась азиату, пусть он и Сталин. Но, что удивительно, перед тем как перевоплотиться в Гитлера люцифер сделал так, что власть должна была достаться одному из нелюдей: грузину Джугашвили, либо иудею Бронштейну. Власть, как кость, нерусские, к тому же - "товарищи", должны были разделить. У каждого из "монстров" были крепкие банды из представителей, продавших душу сатане, а также натасканных к этому времени на людях "шариковых", люцифер это знал лучше, чем это знаем мы с вами, возможно, лучше, чем архонт в облике Троцкого и антихрист в облике Сталина. Трудно сказать, что планировал "лукавый", однако после его перевоплощения в Гитлера, в междоусобной борьбе за власть "силы тьмы" на землях России-матушки учинили джаханнам (в мусульманской мифологии наиболее распространенное название ада). Кровь людская текла рекой, голод, холод, разруха, жуткие пытки над арестованными - все это творилось теперь на русских землях, подобие ада довершалось присутствием не приданного земле тела Ленина. Оно и бездыханное, напоминало о сатане представителям "сил тьмы", любуясь им, многие, особенно бездушные "шариковы", получали необходимый потенциал энергии, который им, как воздух человеку, был нужен для осуществления грязных дел, а также, чтобы не забыть основные команды, типа - "фас!", и не отбиться от своей стаи. Нередко они собирались в большие стаи, показывали - чего достигли, чему научились. Они браво маршировали вокруг тела своего "хозяина" в такие дни, поскуливая, подобно щенкам, антихрист с архонтами в это время возвышался над мавзолеем, он старательно смотрел за ходом ритуальных процессий, чтобы убедиться, что все идет своим чередом: нет отщепенцев, нет инакомыслящих, о Боге никто не вспоминает.
   Не мог образованный Ленин, будь он человеком, пусть и плохим, пусть и шпионом немецким, сделать так, чтобы к власти в России пришел азиат. Люцифер заправлял делами - одно объяснение. Знал "лукавый", что уклад жизни азиата, его понимание мира - не состыкуются в любом случае со славянским мировоззрением, все-равно, рано или поздно даджжал (антихрист) устроит резню на землях России-матушки, польется рекой кровь славянская. Но!... Ведь это и нужно было "лукавому"!...
   Далеко не интернационализм проповедовал люцифер, сатанизм он хотел насадить земле русской на годы долгие, чего и добился на семьдесят лет кровавых. А когда изгонял его архангел Михаил, умудрился семя бросить окаянное под флаг багровый, в самом центре Европы, где народ израненный, в крови собственной едва ли утоплен не был во времена сатанинские.
   Порвал на куски Россию-матушку, люцифер еще в облике Ленина, тем же интернационализмом прикрываясь. Независимомость, национальную свободу славянским народам "хотел" дать, подчиняя их азиату! Чудеса!... Перед этим люцифер, выстроил такие пирамидальные властные структуры, усилил их иудейским аппаратом из ЧК, что хотя бы немного постеснялся говорить о национальной культуре и свободе республик, ведь к этому времени еще не всех здравомыслящих уничтожил руками своих верноподданных - "шариковых". Как только Чингисхана не поднял с преисподней этот извращенец "лукавый"?!...
   Коварство Сталина, узурпировавшего власть, не знало границ, это был сущий даджжал со всеми присущими азиатам "особенностями". Чтобы выделиться в пытках, подчеркнуть особый азиатский садистский нрав, он даже с Тибетского нагорья себе помощников пригласил. На русских землях, под эгидой "правозащитника", "освободителя" России от евреев-миссионеров, установителя "подлинного" народовластия, он выстроил сущую преисподнюю - джаханнам (ад). Десяткам миллионов людей в лагерях ГУЛАГа было суждено еще при жизни пройти все муки ада, и не просто выстроенного в стиле "барокко", или еще каком-то, как многим это сейчас представляется, в основном тем, что привыкли "подлаивать", а в стиле азиатского "берия - зоркое око, садистские муки". В нем угольки под пятки подкладывались своевременно, пощады не было никому. И никому не будет, особенно тем, кто и сейчас для достижения своих целей продает душу "силам тьмы". А в центре Европы, где чертовщина "букетится" багрянцем уже полтора десятка лет, она далеко не в славянском обличии промышляет, "форма", под которой прячутся "темные силы", гораздо больше соответствует романской этнической группе.
   Даджжал описывается в средневековых сказаниях о грядущих бедствиях ("малахим"). Связанный с иблисом (сатаной), даджжал пребывает на острове в Индийском океане. Он прикован к скале и охраняется джинами. Проплывающие мимо мореходы слышат доносящиеся с острова звуки музыки и могут покупать пряности у жителей острова, никогда не показывающихся людям, но оставляющих товары на берегу.
   По средневековым сказаниям перед концом света, когда Йаджудж и Маджудж прорвут сдерживающую их стену, даджжал также освободится от оков, появится во главе войска "темных сил".
   В Коране даджжал не упоминается, однако в мусульманской мифологии он описывается как искуситель людей, который должен появиться перед концом света. Типологически и функционально он соответствует антихристу, так как действует по наущению иблиса (сатаны).
   Джаханнам в Коране упоминается как место грядущего наказания грешников. Главные мучения, которые ожидают грешников в аду - мучения от жгучего огня. Грешники, находящиеся в джаханнаме, связаны цепями, "одеяния их из соломы, лица их покрывает огонь", "огонь обжигает лица и они ... мрачны", питьё грешников - кипяток, который "рассекает их внутренности", и гнойная вода, от которой "приходит к нему смерть со всех мест, но он не мёртв, впереди его - суровое наказание".
   Йаджудж и Маджудж в мусульманской мифологии народы, живущие на далеком востоке и распространяющие нечестие на земле. Они чем-то похожи на библейских Гога и Магога (отличие имеется: это два народа, а не народ и земля, однако суть та же, они представляют собой "темные силы").
   Согласно Корану, Зу-л-Карнайн, дойдя до мест, где жил Йаджудж и Маджудж, построил между двумя горами сдерживающую эти народы железную плотину, "и не могли они взобраться на это и не могли там продырявить". В Коране говорится, что накануне страшного суда Йаджудж и Маджудж прорвут плотину "и устремятся с каждой возвышенности".
   Предание добавляет, что Йаджудж и Маджудж каждую ночь пытаются сделать подкоп под плотину, но Аллах наутро заделывает бреши. Под Йаджуджом и Маджуджом, вероятнее всего, понимается иблис (сатана в виде могучего воплощения "темных сил"). Вырвавшись из-за плотины, они покорят всю землю, выпьют всю воду из Тигра, Евфрата и Тивериадского озера, перебьют всех людей (чем не большевики!?). С ними освободится от цепей джаханнам. Когда они станут пускать стрелы в небо, пытаясь осквернить аллаха (рушить и грабить церкви как, например, это делали большевики в России), аллах погубит их, наслав на землю червей (национал-социалисты уничтожали первым делом евреев; под понятием "еврей" у них были комиссары, партийные руководители, в общем - "ленинская гвардия"; Ленин все понимал, перестраивая историю, выстраивая "фабрики" по производству "новой интеллигенции", его деяния в мифологии были описаны давным-давно человечеством; люциферу было невыгодно, чтобы общество пронизывал Свет).
   Мусульманские комментаторы и современные исследователи идентифицируют Зу-л-Карнайн с Александром Македонским. Широко известный в доисламской и раннеисламской Аравии "Роман об Александре" был одним из источников коранического рассказа о Зу-л-Карнайн.
   По некоторым описаниям Александр Македонский обладал демоническими силами, которыми в последующем в рассказах наделяли многих полководцев (подробнее об этом будет сказано ниже). Прозвище Зу-л-Карнайн применительно к Александру было широко распространено у арабов; оно восходит, вероятно, к его изображению в виде египетского бога Амона (с двумя рогами). Первоначально Амон был близок фиванскому богу войны Монту, считавшемуся при фараонах в XXI веке до нашей эры одним из главных божеств пантеона. Значительно позже Амон отождествляется с богом Ра, еще позже Амон - "владыка мира, он владеет всей землей, в его руках списки угодий и веревка для обмера полей".
   Коранический образ Зу-л-Карнайн повлиял на развитие представлений об Искандере в иранской мифологии. Где он представляется в облике Александра Македонского. В "Бундахишне" Александр Македонский - дерзкий завоеватель, узурпатор. Позже, с распространением ислама и превращением его в господствующую на Ближнем Востоке религию, легенды иранских народов превратили Александра Македонского в идеализированный персонаж. Классическая литература на фарси изображает его справедливым шахом иранской крови.
   Иблис, согласно Корану, первоначально был ангелом, но отказался выполнить приказ Аллаха: поклониться созданному Адаму, заявив: "Я - лучше его; ты создал меня из огня, а его создал из глины", за что был изгнан с небес и поклялся повсюду совращать людей: "Я засяду против них на твоем прямом пути". Пробравшись в рай (джанна), он совратил Адама и Хавву. В кораническом эпизоде поклонения ангелов сатана (дьявол, люцифер) назван иблисом, а в эпизоде грехопадения - аш-шайтан.
   Согласно преданиям, иблис живет на земле в "нечистых местах" - в руинах (если их нет, то обязательно будут), на кладбищах (если они малы по размерам, то увеличиваются). Его еда - то, что приносят в жертву, питьё - вино, развлечения - музыка, танцы. Иблис способен размножаться, порождая джинов, шайтанов. Традиция связывает иблиса с деятельностью даджжала.
   Подобно архангелу Михаилу в мусульманской мифологии змееборцем выступает Ибрахим - общий праотец арабов и евреев, основатель единобожия. Мусульманское выражение: "Прибегаю к Аллаху от шайтана, побиваемого камнями" - восходит к легендам о том, как Ибрахим, наделенный демоническими силами, в долине Мина около Мекки камнями прогнал дьявола (демонические силы - это временные силы от Бога, которые могут нести и добро людям и зло; более подробно о демонах информация будет приведена ниже).
   Возвращаясь к ленинскому "интернационализму", хотелось бы читателя насторожить на будущее. В ленинских работах слова: "интернационализм" и "сатанизм" довольно часто выступают, как слова синонимы, просто "лукавый" часто запрятывал смысл подлинных своих мыслей. В первой половине ХХ века он организовал настоящую агрессию на славян Восточной Европы. Украина, Польша и, особенно, Беларусь, начиная с Первой мировой войны, и до окончания Второй мировой войны, находились фактически на военном положении. Трудно сосчитать сколько раз перекраивались земли Республики Беларусь, какой только "орден меченосцев" по её землям не гулял. Самое главное, что всем нам надо запомнить на будущее, и не допускать на практике: украинцами должен руководить украинец, поляками - поляк, русскими - русский, белорусами - белорус, допускать к власти над славянами азиатов, евреев, цыган и т.п. - нельзя, пусть на своих землях правят!... Мы "сами с усами", "как-нибудь без сопливых разберемся"!...
   ГУЛАГ - детище Сталина, его экономическая и политическая опора, его родимый джаханнам, обустроенный люцифером для даджжалы по подобию потустороннего, для народов Советского Союза - земной ад. Десятки миллионов граждан принял он. Немногие прошли и уцелели, оставив там свое здоровье, большинство превратилось в лагерную пыль, а их души получили билет в ад "не от мира сего". Многим он вручался, как "путевка" из рук "хлебосольного" даджжалы, за "правдивый" рассказ на судилище, устроенном коварным азиатом здесь, на Земле. Мало кто задумывался, что это всего лишь репетиция перед Священным судом. Там грешников ожидал "прокурор", страшнее не придумаешь, - старый знакомый люцифер, возможно, даже в ленинском обличии. Антихрист, как форму, хранил это "обличие" в мавзолеи для "шефа". Люцифер прибегал к нему редко, только для дел "особой" важности, когда предстояло разоблачать перед Всевышним своих бывших, самых "близких" соратников. Многие из-за его земной "сивухи" продолжали, похоже, врать и там, перед Богом, поэтому и приходилось одевать "форму", чтобы в виде "очной ставки" напомнить им, что и как по приказу Ильча делали: сколько людей расстреляли, сколько церквей разграбили, как деньги народные пропивали да прогуливали и т.п.
   В своих предшествующих работах я останавливался на "детище" Сталина. В данной работе я приведу некоторую информацию из работы "Депортация населения Беларуси в ГУЛАГ (1930 - 1941 гг.)" И. Кузнецова.
   В целях активизации массовых акций в конце 20-х - начале 30-х в СССР была создана хорошо отлаженная и материально обеспеченная система судебных и несудебных органов, которая и явилась главным поставщиком "сырья" для ГУЛАГа.
   Система судебных органов была представлена Военной коллегией Верховного суда СССР, Верховным судом БССР, областными судами, судом Белорусской железной дороги, военными трибуналами Белорусского военного округа и различных войсковых формирований, в том числе НКВД.
   Наряду с судебными органами существовала целая система несудебных органов. Эта система в СССР и БССР начала формироваться еще в 1923 году. 15 февраля 1923 года постановлением ЦИК СССР была учреждена судебная коллегия ОГПУ. Она имела право рассматривать во внесудебном порядке дела о диверсиях, вредительстве и других преступлениях, а также - применения всех мер наказания.
   По постановлению ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года при Народном комиссариате внутренних дел было образовано Особое совещание. Этому органу первоначально было предоставлено право применять "к лицам, признаваемым общественно-опасными" ссылку, высылку и заключение в лагерь сроком на 5 лет, затем его права были значительно расширены вплоть до применения высшей меры наказания. Одновременно в 1934 году был создан еще один несудебный орган - комиссия НКВД и Прокурора СССР по следственным делам ("двойка").
   Территория СССР условно была разбита на 8 зон дислокации, территориальных управлений, с подчиненными им исправительно-трудовыми лагерями, тюрьмами, этапами, пересыльными пунктами. Например, зона N4 "Урал", содержала 26 управлений.
   В состав ГУЛАГа входили следующие типы лагерей: принудительных работ, исправительно-трудовые, особого назначения, каторжные, специальные, лагерные научно-исследовательские институты. Кроме того, в состав "системы перевоспитания" входили колонии: исправительно-трудовые, воспитательно-трудовые, детские и др.
   Вся страна, в том числе и Беларусь, была покрыта густой сетью тюрем и следственных изоляторов НКВД. Как правило, они дислоцировались во всех областных центрах и столицах союзных и автономных республик. В Москве, Ленинграде и Минске находилось свыше десятка тюрем и изоляторов специального назначения (в Минске их было 4). В целом по стране этих карательных учреждений насчитывалось не менее 800.
   Особенно часто уходили на Восток эшелоны после "освободительного похода" частей Красной Армии в западные области Беларуси. В частности, в одном из них оказалось 1580 уроженцев Вилейской области, осужденных Особым совещанием НКВД СССР 25 декабря 1940 года. Из них около 60% были этапированы в КотЛАГ, около 15% в СибЛАГ, не менее 20% было доставлено в АрхангелЛАГ.
   На основании материалов судов, прокуратуры, НКВД - МГБ можно сделать предварительную оценку количества репрессированных в 30-40-е годы. Несудебные органы в 1937 году в СССР репрессировали около 1,5 миллионов человек. В Беларуси по оценочным данным в 1935-1940 годах за контрреволюционные преступления было привлечено к уголовной ответственности свыше 200 тысяч человек.
   Анализ всех видов источников информации позволяет предположить, что через ГУЛАГ НКВД СССР в 30-40-е годы прошло не менее 10-12 миллионов человек, в том числе свыше 600 тысяч уроженцев Беларуси.
   Установить точное количество репрессированных сегодня не представляется возможным, так как большое количество граждан республики в 30-40-е годы были повторно привлечены к уголовной ответственности в местах отбытия наказания.
   Всего по данным ведомственной статистики ОГПУ-НКВД в стране в 1930-1931 годах было раскулачено 569, 3 тысяч хозяйств, из них в отдаленные районы отправлено 381 тысяча семей.
   Созданная Лениным "система-уничтожитель", далеко не производитель, а по своей сути - распределитель "живой силы" и имеющихся благ (как и всякая тоталитарная система), могла существовать, только используя бесплатную рабочую силу. Все ленинские обещания, вместе с его декретами и директивами канули в небытие. Даджжала так "лукавить" не умел, как это делал люцифер, он мог лишь действовать с присущей ему азиатской страстью и коварством. "Вжав педаль газа до полика", в ленинской "машине для подчинения классов", антихрист принялся, убирать "сорняки". Его борьба за "справедливость" в обществе, больше походила на борьбу с "вредными растениями" на ржаном поле с помощью "комбайна", где все пожинаемое выводится в "отходы" - в "джаханнам", "зачистки" делались настолько "тщательно", что в некоторых деревнях не оставалось ни одной семьи.
   Не те масштабы, однако, сходство "с охотой не ведьм" в эпоху средневековья у "советского" даджжалы очевидное (инквизиторские методы пыток Сталин, имея соответствующее образование, очевидно, позаимствовал, а вот по количеству выявленных и казненных "ведьм" все инстанции Папы Римского, включая орден иезуитов, далеко отставали от последователей Ленина). Католические священники, давшие обед безбрачия (что, несомненно, тоже использовал "лукавый" искушая их) и потому не связанные в своей деятельности лично-семейными интересами, целиком отдавшие себя службе, интересам церкви, ревниво следили за строгим соблюдением церковных догм и ритуалов, беспощадно осуждали и карали еретиков, к числу которых относились все, кто хоть в чем-либо посмел отклониться от официального учения. Лучшие умы средневековой Европы гибли на кострах "святой" инквизиции, а остальным, запуганным и смирившимся "грешникам", церковь охотно продавала индульгенции.
   Возникновение протестантизма - это способ защиты, метод борьбы, общества не с римско-католической Церковью, а её верхушкой и, в первую очередь, с Попой Римским, который своими управленческими инстанциями, в том числе инквизицией, пронизал всю сферу власти. Фактически протестанты восстали против государства, власть в котором узурпировали силы, управляемые злыми демонами.
   Чтобы удержать власть, упредить дальнейший раскол, Папа Римский позволил испанскому дворянину Игнатию Лойле создать новый монашеский орден - орден иезуитов (по сути, он напоминал аппарат НКВД при Сталине), то есть слуг Иисуса. На самом деле, естественно, никакими слугами Господа иезуиты не были, их можно было назвать слугами Папы Римского, не белее... Образ Папы Римского они пытались силовыми и "обходными" путями поставить на место Иисуса. Однако и без того, римско-католическая Церковь "оккупировала" своими верноподданными все структуры власти в Европе, закабалила всех десятипроцентным налогом, невзирая на материальное состояние того или иного христианина, как арбузами, она торговала индульгенциями, а страх в обществе беспощадно нагнетался инквизицией. При этом опять-таки, на кострах горели лучшие, те - кто пытался пролить Свет в общество.
   Лойле, гордому и честолюбивому рыцарю, после тяжелого ранения в ноги пришлось оставить воинскую службу. Во время лечения он начал читать жития святых. Это чтение вдохновило его сделаться воином Иисуса Христа. Члены ордена, созданного Лойлом, должны были всю свою жизнь посвятить слежению Богу и Папе Римскому, однако "заблудились" - посвятили её Папе Римскому и собственной славе и корысти.
   Основным законом ордена было безусловное подчинение приказанию старших по званию, т.е. Божьи заповеди были отодвинуты на второй план (замена ценностей очевидна). Для достижения поставленной цели иезуит мог идти на любое преступление - ложь, убийство, кражу (что категорически запрещают заповеди Божьи). Иезуиты действовали по принципу "цель оправдывает средства". Этот принцип они позаимствовали из сочинений английского философа Гоббса (не отказались от него и ленинцы).
   Сразу после смерти Лойолы в ордене насчитывалось всего тысяча членов. Но сила и влияние его росло с каждым годом. В семнадцатом столетии иезуиты проникли почти во все европейские страны. Они создали школы, открывали университеты, чтобы иметь возможность влиять на всех, кто хотел получить образование (как и ленинские "фабрики", иезуитские университеты не просто учили, а "правильно" учили, они долгое время оставались самыми сильными учебными заведениями мира). Иезуиты совершили десятки государственных переворотов, на их совести многочисленные политические убийства. Слово "иезуит" стало синонимом слов " предатель" и "лицемер". Так иногда называют человека, ловко доказывающего то, что ему выгодно, умеющего убедить, что черное - это белое, а белое - это черное (что и делал люцифер в облике Ленина, а затем его "верноподданный" - даджжала). Иезуиты верно служили Папе Римскому, но даже ему приходилось запрещать орден, покрывший себя позором.
   Несомненно, здесь не обошлось без "лукавого", который искусил основателей римско-католической церкви властью, деньгами и человеческой плотью, грехопадение их привело к созданию карающих структур. Священный суд был заменен инквизицией, а доказательства добывались путем пыток. Последствия деяний "лукавого" (все они сопровождались кровопролитием) - разрушение Римской империи на Западную и Восточную, раскол Христианской Церкви, разрушение Западной Римской империи, крестовые походы, захватнические войны, раскол римско-католической Церкви, зарождение протестантизма. И пока не пролился Свет, Европа напоминала собой преисподнюю.
   Замечу еще раз, не те масштабы: временной промежуток значительно больший, а жертв несравнимо меньше от "проповедей" Папы Римского эпохи средневековья, однако, нетрудно увидеть некоторую аналогию и сделать определенные выводы: всякий земной, кто выдает себя за Господа (Всемогущего) - вероятнее всего от "сил тьмы"; если заповеди Божьи правителем нарушаются, имеют место попытки учинения единоличного судилища, лицемерия и обмана - надо бить в колокол, не исключено, антихрист вновь узурпировал власть, либо "спустил с цепи" злых демонов.
   Вы прочитаете где-нибудь о том, что Иисус кому-либо сделал зло? Вы прочитаете где-нибудь в заповедях Божьих, что надо сеять зло? Нет! Более того, Бог учит нас - на зло отвечать добром, уметь прощать. Из Библейских писаний:
   "...Предатель Иуда знал это место, так как Иисус часто встречался там с учениками. Поэтому Иуда привел туда с собой отряд воинов, а также слуг, посланных первосвященниками и фарисеями. Они пришли с фонарями, факелами и оружием.
   Иисус знал всё, что должно было с Ним произойти. Он вышел вперед и спросил:
   - Кого вы ищите?
   - Иисуса из Назарета, - ответили те.
   - Это Я, - сказал Иисус.
   Предатель Иуда тоже стоял с ними. Когда Иисус сказал: "Это Я", - они отступили назад и упали на землю.
   Он опять спросил их:
   - Кого вы ищите?
   - Иисуса из Назарета, - сказали они.
   - Я же вам сказал, что Я, - ответил Иисус. - Если вы ищите Меня, то отпустите остальных.
   Предатель условился с ними о знаке:
   - Хватайте того, кого я поцелую.
   Подойдя сразу же к Иисусу, Иуда сказал:
   - Здравствуй, Учитель! - и поцеловал Его.
   Иисус сказал:
   - Иуда, ты поцелуем продаешь Сына Человеческого.
   Пришедшие с Иудой набросились на Иисуса.
   У Симона Петра был меч, он выхватил его, ударил слугу первосвященника и отсек ему правое ухо. Слугу звали Малх.
   Но Иисус сказал:
   - Прекратите, довольно!
   Он прикоснулся к уху слуги и исцелил его.
   Тогда Иисус сказал Петру:
   - Вложи меч в ножны! Все, кто берется за меч, от меча и погибнут...".
   ....
   (Когда Иисуса распяли, он обращается к Богу)
   - Отец, прости им, ведь они не знают, что делают".
   Вопрос: Почему же тогда находились люди (и сейчас такие имеются), которые пытались поставить себя на место Иисуса в обществе, нарушая при этом заповеди Божьи? Ответ прост в данном случае, Иисус он законный, он Господ, ему не надо ни перед кем оправдываться и объяснять, кто он есть. Люди же стремящиеся занять его место - самозванцы и лжецы. Без насилия осуществить свои преступные намерения они не в состоянии, вот и льется кровь людская, вот и ущемляются права и законные интересы граждан, а все эти "клеветники", есть никто иные, как антихристы, либо злые демоны правят ими.
  
  
  
  
   Проделки "лукавого" в первые дни Великой Отечественной войны.
   Обманутый антихрист, или одурманенное общество Советского Союза?
  
  
  
  
   Когда читаешь литературу о войне, имея определенный запас знаний, не может не ужасать та ситуация, которая сложилась в первые дни войны на западном направлении. В свой книге "В боях на московском направлении... Операция "Тайфун"" я писал, как Гот и Гудериан беспрепятственно взломали, будто раскаленным ножом разрезали масло, нашу оборону на западном направлении, захватив при этом практически все мосты в целости и сохранности для переправы. В своей книге "Между молотов и наковальней" я описывал, как в первые дни войны были уничтожены практически все наши ВВС на западном направлении. Я описывал причины всему этому, но все они сводятся к одному - возникает такое ощущение, что Сталин либо намеревался сдать страну Гитлеру, либо паранойя его так измучила, что намереваясь ворваться в Западную Европу под эгидой освободителя, на самом деле - захватить её, он ни на что не обращал внимания и делал то, что делал.
   "Темные силы" сгустились над народами Европы, люди находились, будто, под гипнозом. У них на глазах на государственном уровне совершались страшнейшие преступления и никто, ничего не мог сделать. Гитлер бесчинствовал в Западной Европе, Сталин - в Восточной. Красно-коричневые взбудоражили весь мир, но никто не хотел ввязываться с ними в войну. Они беспрепятственно, на глазах у всего мира, разделили Европу, заключили договор о дружбе и сотрудничестве (Молотова-Риббентропа), как это они не додумались объединить силы против всех!? Вот получилось бы чудо!... Наверняка, Соединенным Штатам Америки пришлось бы тоже искать себе жизненное пространство где-нибудь в Центральной или Южной Америке.
   Люцифер правил миром, возможно даже гении не в силах учинять подобного рода катастрофы. В первой половине ХХ века четыре фигуранта: Ленин, Троцкий, Сталин и Гитлер, практически беспрепятственно, уничтожили десятки миллионов жизней, точнее - лучших представителей человечества. Восточная Европа из-за них в развитии отстала на несколько десятилетий, как не на столетие. Они ввергли в хаос весь мир, окажись у них ядерное оружие и все!... Но сатана не может творить, а человечество еще не изобрело его. Натравленные друг на друга люди, как собаки, беспощадно самоуничтожали себя. Спрашивается, для кого, зачем, кому все это было нужно? Уверен, встряхни любого, облей его холодной водой, похлопай ладошками по щекам и неминуем вопрос с его уст: "Что же такое мы делаем?" Но, ведь, делали!... Еще раз повторюсь, там, где тоталитаризм - неминуемо "забукетится" и вождизм, а в целом все это - сатанизм. Люди всего мира должны знать, что эта "инфекция" опасна, она легко приживляется в любой стране, легче, конечно, сатане привить её к слабому, едва ли не "мертвому" государству, там, где нет гласности, народ темный и забитый, без национальной гордости и своей культуры, как, например, нынешняя Беларусь. Зато потом - держитесь!... "Из искры возгорится пламя!" - как говорил люцифер.
   Накануне войны в рядах Красной Армии царила такая атмосфера, что до настоящего времени трудно разобраться, кто из военачальников виноват в том, что гитлеровцы так беспрепятственно взломали оборону на границе, особенно на западном - главном направлении, по которому сразу же устремились на Минск - Смоленск - Москву, как это было уже не раз в истории. Безусловно, в первую очередь во всем виноват Сталин, обезглавивший армию, породивший атмосферу лжи и "идолопоклонства" вокруг себя. Ему говорили только то, что он хотел слышать. Зачем же тогда, спрашивается, разведка, если "всевидящий" и "всезнающий" и так лучше всех ориентируется в расположении вражеских войск и знает намерения его командования, зачем тогда, спрашивается, генералы и маршалы, которые должны собирать разведданные, просчитывать возможные цели врага и направления главных ударов, тактически правильно размещать армию для обороны, заниматься вооружением? Так рассуждал и антихрист, когда учинил массовые репрессии в рядах высшего командного состава Красной Армии. Он хотел затмить собой белый Свет, а конкуренты ему были не нужны. Так рассуждал и люцифер, продвигая фигуру Сталина по полям шахматной доски, в завоеванном им государстве. Перевоплотившись в Гитлера ему оставалось, после деяний Сталина, сделать немногое, но так рассуждал люцифер, получилось же все по другому на самом деле, потому что есть сила и более могущественная - Божья.
   Антихрист неминуемо нашел виновных, в поражении Красной Армии на западной направлении, им оказался генерал армии Павлов со свои окружением. Об обвинениях в адрес данного военачальника я писал в своей книге "В боях на московском направлении... Операция "Тайфун"", вот как ситуацию вокруг Павлова описывает Виктор Суворов в своей книге "Беру свои слова обратно":
   "Цепь обвинения против Павлова состоит из трех звеньев.
   Первое. В январе 1941 года в ходе стратегической игры на картах он продемонстрировал полную беспомощность. Жуков якобы разбил Павлова играючи.
   Второе. Через полгода, вечером 21 июня, когда надо было поднимать войско по тревоге, когда на счету были каждый час и каждая минута, благодушный Павлов веселился в театре. Вместе со всеми своими заместителями.
   Третье. Когда грянула война, Павлов якобы проявил полное непонимание природы современной войны, неумение управлять войсками в сложной неясной обстановке. Оттого - катастрофа Западного фронта, а вслед за этим - целая цепь катастроф. Пришлось Павлова расстрелять....
   Но давайте внимательно посмотрим на грехи, просчеты и ошибки генерала армии Павлова (продолжает Виктор Суворов).
   Начнем с самого главного обвинения, которое состоит в том, что Павлов плохо действовал в первые дни войны. Эти обвинения по меньшей мере несправедливы. Летом 1941 года в Красной Армии было пять Маршалов Советского Союза: Ворошилов, Буденный, Тимошенко, Шапошников и Кулик. В первые дни войны все пятеро находились на Западном фронте. Все "помогли" Павлову.
   Их должности на 22 июня:
   Ворошилов - член Политбюро ЦК, заместитель Председателя СНК, председатель Комитета обороны при СНК СССР. До 1940 года Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР.
   Тимошенко - член ЦК, народный комиссар обороны СССР.
   Буденный - член ЦК, первый заместитель наркома обороны СССР.
   Шапошников - кандидат в члены ЦК, заместитель наркома обороны, бывший (и будущий) начальник Генерального штаба.
   Кулик - заместитель наркома обороны, начальник Главного артиллерийского управления РККА.
   Задумаемся. Меньше чем за неделю был разгромлен Западный фронт - вооруженная по последнему слову техники полумиллионная группировка советских войск. На самом главном стратегическом направлении войны. Неужто в этом не виноват председатель Комитета обороны Ворошилов, который до этого 15 лет возглавлял Наркомат обороны? Западное направление во все века было накатанной дорогой, по которой через Смоленск завоеватели шли на Москву. С 1925 года Ворошилов как глава оборонного ведомства был обязан укрепить именно это направление, именно его готовить к отражению агрессии. И если главный прорыв получился именно тут, то неужто в этом нет вины Ворошилова? Неужто он не заслужил такого же наказания, как и командующий Западным фронтом?...
   С 1940 года в кресле наркома обороны сидел Тимошенко.
   Вопрос вот как поставим: знал Тимошенко, как надо организовать отражение агрессии на западном направлении, или он этого не знал?
   Если знал, то почему не отдал соответствующих распоряжений Павлову? На вожжах и лошадь умна. При умном наркоме даже непутевый Павлов должен был действовать правильно. У хорошего ротного непутевые взводные хорошо и правильно работают. А если неправильно, то и с ротного спрос: а ты на что тут поставлен?
   В руках наркома обороны - вся мощь Красной Армии. Если, имея в подчинении всю Красную Армию и все ресурсы страны, сам нарком обороны не знал, как организовать отражение агрессии на земле Белоруссии, то такой спрос с начальника местно масштаба?
   И если случился стратегический разгром Западного фронта, неужто первый заместитель наркома обороны маршал Буденный не виноват? Если он не подготовил отражение агрессии, то чем он вообще перед германским вторжением занимался?
   Неужто не виноват Маршал Советского Союза Шапошников, который с мая с 1937 года по август 1940 года был начальником Генерального штаба? Как в предвоенные годы он планировал оборону на западном направлении?
   И если все Маршалы Советского Союза, вместе взятые, включая председателя Комитета обороны, наркома обороны с его первым заместителем и двумя заместителями, при всем совокупном опыте, при своем влиянии и необъятной власти, находясь рядом с Павловым, не смогли остановить Гота и Гудериана, то мог ли это сделать один Павлов?
   Вопрос ставлю так: перед германским вторжением высокие московское начальники отдавали себе ответ в том, что Западный фронт может рухнуть на неделю, или они этого не понимали? Если не понимали, то всех их надо судить за преступную халатность. А если понимали опасность разгрома, но ничего не делали для подготовки обороны на западном направлении, тогда их надо было судить за вредительство.
   (Дело в том, что за вредительство, халатность и другие преступления, не связанные с реальностью, к этому времени было осуждено столько полковников, генералов и маршалов, что некому было руководить армией: лейтенанты занимали полковничьи должности, майоры - генеральские. Сталин окружил себя "куклами", которые боялись рот раскрыть без его разрешения, они смотрели иногда на вождя и думали, последний раз они видят самого "мудрого", "всевидящего" и "всезнающего", или он еще немного даст им послужить на благо Отечества. Офицеры были запуганы, а многие - доведены до отчаяния массовым террором в войсках, устроенном антихристом. Солдаты - пролетариат х..., распоясались до разгильдяйства, крестьяне не ведут себя так на бригадном дворе, как они вели себя порой в частях, я уже не говорю о политработниках, которых надо было гнать из армии метлой и держать от воинских частей на расстоянии пушечного выстрела. В армии царил хаос, солдаты - по сути "шариковы", без "кнута" - твердого и решительно командного голоса офицера, превратились в "бродячих", точнее - "бешеных псов", командиры больше напоминали марионеток, которые двигались осторожно и медлительно и то, только тогда, когда вышестоящие военачальники, дергали их за "ниточки". Люцифер все продумал, выдвигая Сталина - жестокого, властолюбивого самолюбца, рвущегося из "кожи" только бы уподобиться Богу. Первый поход люцифера был неудачным на Европу, пан Пилсудский, да и все поляки, раскусили ленинский сатанизм, "сладко" именуемый "властью рабочих и крестьян". Проперли "шариковых", как шакалов плешивых из Европы. Тогда люцифер, сделал ход конем - он перевоплотился в Гитлера, собрал вокруг себя клику и учинил хаос в Европе. Те, кто финансировал сатану в первый раз, не отказали ему в просьбе и во второй раз. Многие, правда, потом жалели об этом, связываться с сатаной - дело заведомо проигрышное, невыгодное, ущербное, порочащее. "Лукавый" в любой "грязной" сделке все-равно окажется в выигрыше, а потом еще на суде Господнем лаяться будет... Сущность этого "гада" такова.
   Во второй раз, приняв облик Гитлера, люцифер, похоже, действовал намного точнее и "лукавее", с одной стороны - он уничтожил десятки миллионы славян, с другой - привел-таки антихриста в Западную Европу, установил и там сатанизм, вплоть до самого Берлина. Даже когда архангел Михаил раскусил замыслы "лукавого", разрушил созданную им империю зла - от Берлина до Камчатки, повергнуть его, сковать в преисподней не удалось, засел "гад" где-то в торфяных болотах в центре Европы, свой сатанинский режим установил - тоталитарный, отсиживается, сил, набирается... Что же дальше будет!?... Никто не знает!... За собой в преисподнюю люцифер целый народ может потянуть, если гнать его начнут необдуманно!...
   Сложно понять ход мыслей люцифера, не от мира сего он, как впрочем, и осмыслить, проанализировать его действия в первой половине ХХ века. Очевидно, что жестокость, с которой он набросился на человечество, фактически не имеет в истории аналогов. Сравнивать можно лишь большевиков и фашистов, их действия очень похожи, точнее - похоже руководство действиями сатанистов, возглавляемых Лениным, а потом Гитлером. Их действия отличаются от антихриста Сталина лишь тем, что они не стремились заменить Бога в глазах народа, они вели себя как оккупанты и мало это скрывали. По-крайней мере, любому здравомыслящему образованному человеку было нетрудно обличить Ленина и Гитлера в популизме, именно поэтому, данная категория лиц и подлежала уничтожению в первую очередь. Безусловно, идеология Гитлера была более совершенна, он "свое" общество уничтожал не в концлагерях, как Ленин, а на поле брани со славянами. Поэтому его действия, как бы, не были такими кощунственными, но это только на первый взгляд. Исход им был один - уничтожение человечества. А объяснение - люцифер эволюционировал вместе с обществом, он не допускал ошибок, совершаемых ранее. Господа Бога он продолжал порочить в глазах народа. Делал это по-разному, как было сказано выше, тем не менее, к результату он стремился единому и в образе Ленина, и в образе Гитлера - представить Бога в глазах народа, как немощного и лживого, ввергая походу людей в грех.
   Да! Гитлер дал православию "жизнь" в Беларуси, например. Однако делал он это для того, чтобы тылы его не рвали на куски, чтобы армию, защищающую народ, было легче уничтожить. Он благое желал обратит во зло, т.е. - "лукавил". Но!... Люцифер вновь ошибся в политике, проводимой в отношении Православной Церкви. Она консолидировала народные силы на борьбу с "нечистью". Он вновь получил по "клыкам". А антихрист Сталин, вынужден был умерить свой пыл - на место Иисуса он перестал претендовать, ограничив свой "сан" - "вождем мирового пролетариата", которого Ленин при жизни так и не добился. Правильно, все-таки, будет сказать - иерархическая ступенька "вождя мирового пролетариата" люцифера не устраивала никак, этот "гад" стремился к большему, левым глазом он посматривал на место под Солнцем...
   Продолжим мысль Виктора Суворова, относительно бездействия командования Красной Армии. Мнение писателей, стремящихся к истине всегда уместно привести читателю для анализа. Суворов был вынужден в 1978 году покинуть Родину и бежать в Великобританию. Вообще говоря, Виктор Суворов - псевдоним профессионального разведчика В.Б. Резуна. Заочно коммунисты приговорили его к смертной казни).
   Все пять Маршалов Советского Союза вместе проявили в Белоруссии полную беспомощность. Справедливо ли в беспомощности обвинять одного Павлова? Некоторые из маршалов тайно появились в Белоруссии до германского вторжения. И если они видели, что Павлов не работает, а сидит в театре, то почему они его оттуда не выгнали? Почему не поставили вопрос перед Москвой о немедленном смещении Павлова?
   Да ведь и маршалы были не одни. Там же в Белоруссии находился и нарком государственного контроля Мехлис с поистине неограниченными расстрельными полномочиями. Почему он не остановил немецкие танки? И если в предвоенные годы, месяцы и дни в Западном особом военном округе никто не готовился к отражению агрессии, то куда же смотрел верховный сталинский контролер Мехлис?
   (Здесь не могу не вставить фразу - в рот Сталину!... Куда же еще мог смотреть бездушный, малообразованный Мехлис?! Своё положение он завоевал собачьей преданностью Сталину, тот это "нечеловеческое" качество ценил в окружающих. Впрочем, все вожди тоталитарных систем ценят в нелюдях в первую очередь преданность, поэтому и окружены, в основном, "шариковыми". Умные и образованные люди, как правило, составляют их оппозицию, автоматически попадая в разряд "врагов"
   Далее, самое интересное, Виктор Суворов нас наводит на мысль, что Сталин, как и Гитлер, собирался вероломно напасть на Германию, но опоздал на две недели. Версия данная вполне убедительна, судя по расположению войск, складов и боевой техники накануне войны, о чем я писал в своих книгах "Между молотов и наковальней", "В боях на московском направлении... Операция "Тайфун"". Посмотрим, что предлагает нам для анализа профессиональный разведчик в своей книге).
   Кроме дел военных не было в нашей стране никаких других дел. Все было подчинено подготовке к войне. Как же Мехлис просмотрел непорядок?
   Кроме него, там же в Белоруссии в первые дни войны (и за несколько дней до неё) находился представитель Ставки Главного Командования генерал-лейтенант инженерных войск Д. Карбышев. Там же с первых дней войны были первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант В.Д. Маландин. Это они планировали войну, в том числе и на Западном фронте. Вот с них и следовало спрашивать вслед за Ворошиловым, Буденным, Тимошенко и прочими. Но все они вышли из воды сухими, из пламени - неопаленными.
   ....
   А вот еще обвинение: вечером 21 июня 1941 года генерал армии Павлов веселился в театре, а ведь надо было...
   Глупость Павлова налицо. Однако и тут есть что возразить. Не один Павлов в театре сидел. Внимательному читателю рекомендую полистать мемуары других генералов из других военных округов. Гарантирую, любой, кого интересуют загадки начального периода войны, найдет десятки упоминаний о столичных артистах, которые во второй половине июня пели и плясали по большим и малым гарнизонам вдоль всей западной границы Советского Союза. Не Павлов столичными концертными бригадами распоряжался, не он их слал на границу. Не было у него власти столичными распоряжаться.
   ....
   В театре рядом с генералом армии Павловым сидел генерал-лейтенант артиллерии Н.А. Клич, начальник артиллерии Западного особого военного округа, на самом деле - Западного фронта. Вот небольшой фрагмент о нем и генерале И.Н. Руссиянове, командире 100-й стрелковой дивизии...
   ... 100-я стрелковая дивизия перед войной стояла в пригородах Минска, потому неофициально именовалась столичной. В начале июня 1941 года её командир генерал-майор И.Н Руссиянов был вызван в штаб округа: предстояло получать новые 76-мм пушки. Начальник артиллерии округа генерал-лейтенант Н.А. Клич хорошо встретил Ивана Никитича, своего старого знакомого. Когда они остались вдвоем, Клич тихо и, пожалуй, чуть неуверенно (что обычно было ему не свойственно) промолвил:
   - Иван Никитич, я советую тебе новые пушки не брать. Но - только советую. Решай сам.
   - Разве это плохие орудия?
   - Новые семидесятишестимиллиметровки - не пушки, а чудо... Но у нас снарядов к ним всего один боекомплект. А к старым пушкам - горы боеприпасов. Начнется война, ты за два дня сожжешь все снаряды к новым пушкам. Что же дальше будешь делать?
   - А что - война на носу?
   - Я тебе и так сказал больше, чем мог...
   ....
   В начале войны генерал-лейтенант артиллерии Клич был арестован в числе "виновников". "Профессор диверсионных наук" полковник И.Г. Старинов был свидетелем ареста. Вот его рассказ: "В особенности поразил меня арест Н.А. Клича. В его честности и невиновности я был убежден... Н.А. Клич делал все, чтобы повысить боеспособность артиллерии округа. Но у него отнимали тягачи, снимали его людей с позиций на... оборонительные работы. Забирали у него старые пушки с боеприпасами, а взамен присылали новые без снарядов. Что же мог сделать Клич?! Протестовать? Он протестовал, но его осаживали".
   Но наш разговор сейчас не о снарядах и пушках, а о том, что начальник артиллерии Западного особого военного округа генерал-лейтенант артиллерии Н.А. Клич в начале июня 1941 года знал: максимум через месяц, т.е. в начале июля, начнется война. Об этом он намекал Руссиянову.
   ....
   Готовился Руссиянов на начало июля, а вона началась на две недели раньше...
   Командир 100-й стрелковой дивизии генерал-майор Руссиянов узнал о предстоящей войне от начальника артиллерии Западного особого округа генерал-лейтенанта Клича. Интересно, а от кого Клич мог узнать про войну в начале июля? Вероятнее всего, от командующего Западным особым военным округом генерала армии Павлова.
   ....
   А ведь не одному Руссиянову намекали.
   Генерал-майор войск связи Агафонов перед войной был начальником связи 11-й армии Прибалтийского особого военного округа. В его рассказе упомянут генерал-майор И.Т. Шлемин. Он был начальником штаба 11-й армии. Итак: "За несколько дней до войны было проведено последнее учение 128-й стрелковой дивизии в районе Кальварии. После учения подошел я, помню, к начальнику штаба генералу Шлемину и попросил разрешения снять наведенные полевые кабельные линии.
   - Ни в коем случае не делайте этого! - категорически приказал начальник штаба, а потом уже более мягко спросил: - Неужели, товарищ Агафонов, вы не понимаете обстановки, не понимаете, для чего это требуется?
   - Ясно, товарищ генерал...
   И так полевые учения завершились. А полевые кабели остались. Не для учений. И не для оборонительной войны. 128-я стрелковая дивизия, как и все остальные, к обороне не готовилась, траншей не рыла, она училась "бить врага на его территории"...
   ....
   ...Сдается мне: если генералы о грядущей войне шептались, намеками называя примерную дату её начала, значит, речь шла не о гитлеровской тайне, а о сталинской".
   Именно поэтому Павлов, Клич, Климовских, Копец, Таюрский находились в театре. Они знали, что война будет, но начнут её они, а не Гитлер. Именно поэтому на аэродромах были скопления самолетов: новых и старых, бомбардировщиков и истребителей; именно поэтому у границы были расположены все военные продовольственные склады; именно поэтому Сталин допускал массовые провокации: нарушения границы немецкими самолетами, стрельбу через границу немецкими солдатами, - в любой момент он мог сослаться перед мировым сообществом на агрессивную политику Гитлера, развязывая с ним войну. Однако опоздал, Гитлер ударил его тем же "хукам", который Сталин собирался нанести.
   Виновен ли Павлов в том, что случилось!?... Естественно, нет!... Но нужен был "козел отпущения" и его быстро нашли такие "товарищи", как Мехлис и Берия, чтобы обелить самого-самого...
   А между тем заметим, что основоположником создания танков Т-34 и КВ был именно генерал Павлов. Его идеи закладывались в металл. Поэтому у данных танков много общего. Возможно, поэтому они были признаны лучшими танками во Второй Мировой войне. Павлов был не только хорошим командиром, но и профессиональным танкистом, он мог управлять танком, и нередко на учениях делал это, когда предстояло показать возможности Т-34.
   Созданная Ленным "система-уничтожитель" абсолютно не ценила человека. Создавая её, Ленин рассчитывал на огромный потенциал России, и, надо заметить, люцифер не ошибался. Интеллектуальный потенциал Росси-матушки был поистине огромным, даже садисту Сталину не удалось после огромнейших по масштабу "зачисток" избавить страну от талантливых и умных людей.
   Порожденная в духовной сфере общества атмосфера лицемерия и лжи, политика подтасовки фактов и обожествления вождей, привели к тому, что литературные произведения стали уж очень "реалистичными", а поставленные по многим из них фильмы, напоминали больше русские народные сказки об Иване Царевиче. Все это влекло за собой сокрытие многих преступлений, искажение ключевых фактов.
   Многие недальновидны политики до настоящего времени считают, что искажать историю - дело вполне допустимое. В таком случае имеет смысл привести аналогию - это, все-равно, что бросить бумеранг, отвернуться и не убегать, а говорить: я ничего не делал! Убегать тоже неуместно, на месте, бросившего бумеранг, может оказаться его подрастающий сын, который решил, как и отец, стать, например, охотником. Тогда фраза: "Я ничего не делал!", будет выглядеть вообще глупо. Именно поэтому, выпущенное оружие, суть действия которого - обязательное возвращение на прежнее место, надо обязательно отследить, поймать и подумать, как его запустить во второй раз. А передовой опыт не забывать передавать подрастающим поколениям.
   Цензура, пронизавшая все сферы культурной жизни общества в СССР, не позволяла и слова вымолвить против партии, тем более - вождя. Попытка Хрущева сломать сталинского "монстра-уничтожителя", безусловно, дала некоторые результаты, однако не возродилась еще интеллигенция. Хрущеву не было на кого опираться, чтобы сломать выстроенную Лениным "машину". Его самого и его идеи были отторгнуты тоталитарной системой люцифера, и она вновь продолжила свое существование.
   Во времена, когда тоталитаризм "букетился" на землях России-матушки, далеко не все писатели и поэты продали душу дьяволу. Многие из них пытались, как могли, донести правду того сурового времени до будущих поколений, и сделали это, слава Богу, а не сгнили в лагерях. Некоторые из них о деятельности Ленина и Сталина писали, наверняка, вкладывая в свои выражения и некоторые слова двойной смысл. Они, желая зафиксировать, отразить в своих работах те подлые и коварные приемы и особенности управления вождями обществом, которые ввергли его в последующем в хаос, шли на разные хитрости и часто применяли аналогии, иногда использовали нестандартные литературные приемы в подаче информации, новые методы в подходе к проблеме. Все это было необходимо, чтобы обойти цензуру, которая оберегала неприкосновенность "пирамиды" идей тоталитаризма. А эти идеи, как мы знаем, самые-самые... Иногда просто надо быть более внимательным при прочтении книг писателей эпохи тоталитаризма в СССР. И врата Света откроются...
   В частности, Успенский в своей работе "Тайный советник вождя", сравнивая Ленина и Сталина, пишет (без подобного рода фраз, цензура, отлаженная еще при Ленине, усовершенствованная "горьковской монополией", просто не пропустила бы его работу, а это значит, до читателя не дошли бы его мысли; назвать Успенского "одурманенным" ленинской "чумой" нельзя, так как в данной работе он сумел показать то, что хотел: цинизм и жестокость большевиков, нечеловеческую борьбу за власть между антихристами Троцким и Сталиным; массовый террор и необоснованные репрессии):
   "Ленин жил для народа, и об этом хорошо сказал Алексей Максимович Горький: "Я знаю, что он любил людей, а не идеи, вы знаете, как ломал и гнул он идеи, когда это требовали интересы народа..."... А Иосиф Виссарионович (тоже ничего не желая для себя) жил прежде всего для идей, ради них, и чем дальше, тем сильнее верил, что разбирается в вопросах социализма и коммунизма, в практике коммунистического строительства лучше всех современников...
   ....
   Сила Ленина заключалась в мудрой гибкости, в способности уверенно ориентироваться при любой быстро меняющейся обстановке. Он сразу находил новые формулы для решения новых задач. А слабость его последователей проявлялась в том, что, не имея столь высоких умственных способностей и столь высокой нравственности, они не могли всякий раз находить при изменении условий новые методы, новые способы, пытались подогнать процесс жизни под устаревшие рамки. Ленин шел не от догмы, не от постулата, а от реальной действительности. А Иосиф Виссарионович, усвоив какой-то вывод, какое-то правило, наметив определенную цель, упрямо стремился к ней, не считаясь с изменениями условий, силой ломая любое сопротивление, заставляя людей преодолевать большие порой совершенно ненужные трудности".
   Стоит лишь выделенные слова взять в кавычки и смыл сказанного Успенским примет вид того, что он хотел высказать в своей работе и высказал, собственно говоря. Если данным словам придать мистический оттенок, то получится следующая характеристика представителей "темных сил" (их деяния очень тяжело оценивать с позиций человеческих, именно поэтому в своей работе я прибегаю к некоторым мистическим характеристикам своих главных героев; уверен, кто прочитал мои предшествующие работы, критики выскажут меньше, а изложенное покажется читателю вполне доступным и логичным с позиций восприятия):
   Ленин "лукавил", о его враждебности людям высказался Горький, который и сторонился его из-за этого, наверняка, про себя думал: "Хитрый люцифер ненавидел людей, свои античеловеческие идеи он легко перестраивал, перекраивал, только бы ввернуть человека в грех..."... А антихрист (желая предстать перед народом в образе Божьем) добивался этого всеми возможными сатанинскими методами, не приспосабливая их к требованиям реалии, в чем его ущербность, а также - последовавшее разоблачение его преступного умысла. Он так "заигрался", что даже начал полагать одно время, что обладает умением "лукавить" значительно более успешно, чем сам люцифер, в чем, естественно, заблуждался...
   ....
   Сила люцифера заключается в его умении лгать, в способности "лукавить" в быстро меняющейся обстановке. Он сразу находил нужные фразы для искушения любого человека, усомнившегося в Боге. А слабость его последователей, в частности, антихриста Сталина, всевозможных "теоретиков", во имя славы продавших душу "темным силам", а также - "шариковых", проявлялась в том, что, не имея столь огромных способностей "лукавить", а также того цинизма и садизма, воплощенного и замаскированного в действиях сатаны, они ломали и рушили все в подряд, двигаясь к цели, поставленной им люцифером. При этом "творили" вреда столько, сколько иногда не видел, возможно, в каждом из них сатана изначально, еще на этапе оценки "интеллектуальной" жестокости кандидата, продаваемого в рабство "темным силам" свою душу.
   Быть может повторюсь, тем не менее, считаю нужным подчеркнуть. Ленин, модернизировав теорию Маркса и Энгельса, применив её на практике, стал основоположником тоталитаризма - страшной, "инфекционной" болезни общества. Славянские народы Восточной Европы пострадали от неё больше всего, десятки миллионов лучших жизней, развал экономики, подрыв культуры - все эти явления сопутствуют тоталитаризму. Но самое страшное то, что не все государства, не все политические деятели отказались от тоталитарных методов управления. Называя их по-другому, например, - "специфическими", они продолжают наносить непоправимый вред обществу, его экономике и культуре. Нельзя забывать, что эта "болезнь" общества "инфекционная" и распространяется, как пожар в жаркое лето. Помнить надо всем и каждому, что ни одна тоталитарная система не привела общество ни в "рай", ни к "коммунизму". Реки крови, разрушения, голод, беззаконие, цинизм, беспрецедентная жестокость властей - вот что преследует общество, до полного развала тоталитарных систем, которые к счастью, как показывает практика, не являются долговечными.
   Выше я не зря, в очередной раз, вернулся к началу Великой Отечественной войны - катастрофе ХХ века. Даже такой факт, такая трагедия народов всей Европы затиралась, искажалась, фальсифицировалась тоталитарной системой Советского Союза. Естественно, чем больше времени проходит, тем труднее докапываться до истины, а если факт своевременно не исследован, в будущем появляется множество версий, гипотез, но они все уже не в пользу вождя, гильотины над головой нет, народ ищет истину, а везде натыкается на "белые пятна" истории. Разумеется, выводы часто следуют самые неприглядные для вождя того времени. И это пример для вождей будущих поколений, дай только Бог, чтобы о них человечество забыло на все время, как о страшном сне.
   Многие политики до настоящего времени "лукавят" перед обществом, притворяясь очень большими его "патриотами", при этом, всего лишь, многократно повторяют всем известные, всеми признанные факты, учиняют всевозможные показушные парады и демонстрации военной техники, которые из-за своей дороговизны в условиях, когда народ бедствует, возможно, и не нужны в таких масштабах, быть может, не нужна в таком количестве, а может и вообще не нужна обществу из-за отсутствия потенциального противника, такая огромная армия, какая, например, есть в Беларуси. А если её главное предназначение - защита "патриотов" от своего же общества, от народа, то тем более... В таком случае "политикам-патриотам" надо пересмотреть некоторые свои позиции в политике, а не демонстрировать "мускулы" в виде "своих" силовых структур, и, для эксперимента, попробовать хотя бы год прожить на зарплату колхозника, - так патриотизм будет выглядеть выразительнее.
   Ни для кого секретом не являются, что Беларусь от немецко-фашистских захватчиков пострадала, как никакое иное государство, по последним данный - погиб каждый третий её житель. Это при том, что в событиях 1917-1920 годов, погибло около 400 тысяч белорусов. За период времени с 1925 по 1935 годы подвергнуто репрессиям более 50 тысяч её жителей. В ходе раскулачивания с 1929 по 1933 годы - более 300 тысяч человек. В ходе террора с 1937 по 1938 годы - не менее 400 тысяч белорусов. Подвергнуто репрессиям в 1939-1941 годах в Западной Беларуси - более 200 тысяч человек. В ходе репрессий 1945 - 1953 годов - не менее 200 тыс. белорусов ( данные приводятся в книге "Пакаянне" под редакцией Алеся Загорского).
   Партизанское движение, которое развернулось на Беларуси, по количеству отрядов превосходило все взятые вместе партизанские отряды, которые действовали на территории СССР (по данным на 13.01. 1944 года в Беларуси действовало 723 партизанских отряда, в то время как во всем Союзе их насчитывалось на данный момент 1156). В Беларуси пущено под откос 4825 немецкий эшелонов, в то время как всего партизанами за годы ВОВ подорвано 7411 эшелонов. Убито захватчиков партизанами в Беларуси - 171110 человек, во всем Союзе -303950. (Данные приведены из книги "Беларусь непокоренная", г. Минск, 2005 год).
   Тем не менее, до настоящего времени не получили огласки и многие преступления совершенные в годы войны теми же партизанами, многие из которых, были далеки от понятия "патриотизм" в том смысле, каком его хотят преподнести некоторые "патриоты" Отечества, пряча за красивыми словами все коварство тоталитаризма.
   Деревня Дражно Стародорожского района, например, была спалена, а жители расстреляны и сожжены партизанами из отряда имени Кутузова. 60 лет данный факт скрывался, и только недавно данная информация вышла на Свет в книге "Пакаянне" под редакцией А.Загорского. Проблему исследовал Виктор Хурсик. Факты, которые он установил, ужасают.
   Один из выживших свидетелей деревни Николай Иванович Петровский рассказывает: "... в январе 1943 года партизаны провели операцию по захвату полицейского гарнизона. Сегодня ясно, что операция была спланирована бездарно, партизаны атаковали в лоб, почти всех их положили из пулемета. Сельчан заставили хоронить убитых. Помню, как мама переживала, плакала. Ведь партизан мы считали нашей последней надеждой... Но через несколько месяцев эти " защитники" учинили невиданное зверство!... Выстрелы разбудили нас около четырех утра 14 апреля 1943 года. Мама кричала: "Дзетко, гарым!..." Голые выскочили на двор, смотрим: все хаты горят, стрельба, крики... Мы побежали спасаться на огород, а мама вернулась в дом, хотела что-то вынести. Соломенная крыша хаты к тому времени уже пылала. Я лежал не двигался, мама долго не возвращалась. Повернулся, а её человек десять, даже женщины, колют штыками, кричат: "Получай, сволочь фашистская!" Видел, как ей перерезали горло. Катя, сестра моя, вскочила, просила: "Не стреляйте!", достала комсомольский билет. До войны она была пионервожатой, убежденной коммунисткой. Билет и партийное удостоверение отца во время оккупации зашила в пальто и носила с собой. Но высокий партизан, в кожаных сапогах, обмундировании начал целиться в Катю. Я закричал: "Дзядзечка, не забивайте маю сястру!" Но раздался выстрел. Пальто сестры набрякло кровью. Она умерла на моих руках. Я навсегда запомнил лицо убийцы.
   Помню, как я отползал. Смотрю, соседку Феклу Субтельную вместе с малюткой-дочкой три партизана живьем бросили в огонь. Свою кроху тетка Фекла держала на руках. Дальше, у дверей пылающей хаты, лежала старушка Гриневичиха, обгоревшая, в крови...
   Огородами мы с братьями доползли до дядьки. Дом его сожгли, а он чудом выжил. Выкопали землянку, в ней и жили.
   Позже мы узнали, что ни одного полицая партизаны не застрелили. Дома, которые находились за их укреплениями, тоже уцелели...
   В 1944 году уже полицаи начали издеваться, отправили меня и еще нескольких подростков на работы в концлагерь города Униген, под Штудгард. Нас освободили американские военные.
   После войны я узнал, что непосредственно сжигали и убивали драженцев партизаны из отряда имени Кутузова, которым командовал Израиль Лапидус. Другие отряды из бригады Иванова "кутузовцев" прикрывали. Я нашел Лапидуса, когда мне было 18 лет. Он жил в Минске, в районе Комаровки, работал в обкоме партии. Лапидус спустил на меня собак... Знаю, что этот человек прожил неплохую жизнь, так и умер героем.
   На драженском кладбище похоронены убитые 14 апреля 1943 года жители. Некоторые семьи в то роковое утро партизаны уничтожили полностью. Ставить памятники на их могилах было некому. Многие захоронения почти сравнялись с землей и скоро вовсе исчезнут...".
   Ева Мефодьевна Сирота (бабушке за 86 лет) о событиях в д. Дражно рассказала: "Деточки, не дай Бог кому-нибудь узнать ту войну. Мы выжили, а мою подругу Катю застрелили, хоть кричала: "я своя!" Застрелили невестку и свекровь, их маленького мальчика бросили умирать. А ведь отец их семейства воевал на фронте. Люди хавались в ямах из-под картошки, так одну семью прямо там и расстреляли, не пожалели...
   Меня судьба спасла, а ведь некоторых подростков партизаны специально отводили за полкилометра в поле и расстреливали..."
   Из отчета комбрига Иванова об операции в д. Дражно: "... бой прошел очень удачно. Свою задачу выполнили, гарнизон разгромлен полностью, за исключением 5 дзотов, из которых войти не удалось, остальная полиция уничтожена, убитыми и задохнувшимися от дыма насчитывалось до 217 сволочей..." (текст приведен дословно из дела N42 фонда 4057 Национального архива РБ).
   О судьбе командира 2-й минской партизанской бригады, Иванове, в книге "Пакаянне" приводится следующая информация: "Он выходец из Ленинграда. Руководить бригадой 21-летнего Иванова направили из штаба партизанского движения. Из документов понятно, что из-за его неопытности погиб не один партизан. Тех, кто отказывался идти в глупые атаки, он лично расстреливал. Иванов, пожалуй, один из немногих партизанских комбригов, которому не присвоили Героя Советского Союза. По сведениям, полученным от бывших ответственных работников Пуховичского райкома КПБ, в 1975 году он покончил жизнь самоубийством".
   Виктор Хурсик, который занимался исследованиями деятельности партизанского отряда под командованием Иванова, а также событиями в Дражно в годы войны, рассказывает: "До 1943 года они практически не воевали (имеется ввиду бригада Иванова), отсиживались в лесах. Партизаны и полицаи жили относительно мирно, только под давлением сверху случались стычки. Но в 1943 году Сталин начал требовать конкретных результатов...
   Взять полицейский гарнизон в Дражно Иванову не хватило таланта. Тогда командование бригады пошло преступным путем. Решили сжечь деревню, убить местных жителей и выдать их за полицаев".
   Виктор Хурсик так же говорит, что за бригадой Иванова много случаев мародерства. Информация о данных преступлениях сохранилась благодаря тому, что в каждом отряде бригады был чекист. Он старательно фиксировал все случаи нарушения дисциплины, доносил об этом вышестоящему начальству.
   В книге "Пакаянне" имеется докладная записка начальника особого отдела НКВД Безуглова "О политико-моральном состоянии 2-й минской партизанской бригады":
   "...Возвращаясь обратно, заехали (партизаны) к Гуриновичу М., выдрали еще 7 семей пчел, сломали замок, влезли в хату, забрали все вещи, вплоть до чугуна, забрали также 4 овечки, 2 свиней и прочее.
   Данным мародерским поступком возмущено все население и требует от командования защиты.
   За отрядом Кутузова мародерских поступков очень много, поэтому требуется по данному вопросу принять меры в самом жестком порядке...".
   Об операции партизан 14 апреля 1943 года в д. Дражно В. Хурсик написал книгу "Кровь и пепел Дражно", которая, надеюсь, скоро станет общедоступной, как и книга "Пакаянне" под редакцией А.Загорского (на данный момент времени вышло только 299 экземпляров данной книги).
   К "товарищам", которые бьют себя в грудь, называясь патриотами, при этом оперируют больными для общества, но всем известными фактами, перекладывая их дежурными фразами, превратившимися в аксиомы, надо относиться с большой осторожностью. Доверять следует больше тем политикам, которые мало говорят, но много делают, дают возможность высказываться своим политическим оппонентам, не боятся критики, стремятся найти истину, какой бы она не была. Быть может, в этом настоящий патриотизм политика, тем более - если он представляет государственную власть.
   Особенно острожным и внимательным следует быть по отношению к политикам, представляющим органы власти, которые в своих речах явно злоупотребляют темами о патриотизме народа, о борьбе с коррупцией и преступностью. Дело в том, что данные все вопросы представители власти обязаны выполнять, как первоочередные меры, а отчет за выполненное должен быть виден, как результат эффективной деятельности государственных органов, а не на устах представителей власти, которые, похоже, таким образом пытаются повысить себе рейтинг (прием, который часто используется популистами).
   Андропов, когда расчищал дорогу Горбачеву, о своей деятельности по телевизору не высказался ни одного раза, через СМИ все проходило, как повседневная, обычная, сложная и скрупулезная работа правоохранительных органов. Зато результат был налицо - в одной Москве за период управления государством Андроповым на скамью подсудимых за преступления связанные с коррупцией угодило более 200 тысяч чиновников разного уровня и ранга.
   3 июля 2009 года во время празднования Дня Независимости Беларуси в столице, перед собравшимися, выступил генералиссимус, я не присматривался к его внешности, но форменное обмундирование у него было белорусское. Кто именно это был, сказать затрудняюсь, но офицеров с таким воинским званием мировая история знает единицы, поэтому белорусы должны знать, о ком я говорю. Данный военачальник много говорил о героической борьбе белорусов с немецко-фашистскими захватчиками и о том, какой он большой патриот. Я, например, не сомневаюсь ни в том, ни другом, так как знаю, как знают и все, наверное, что белорусское партизанское движение на самом деле было самое организованное и самое непримиримое в борьбе с фашистами, относительно второго - раз человек носит эполеты генералиссимуса, разве можно усомниться в его патриотизме!?
   И, тем не менее, генералиссимус в своей речи в одном месте либо оговорился, либо что-то перепутал, но после рассказа о взаимоотношениях белорусов с азиатами, африканцами и южноамериканцами (о России он заметил лишь мельком, что меня удивило), он вспомнил о Германии и сказал, что фашизм в Германии устанавливался через "демократические процедуры, через свободу слова и митингов" в таком контексте, будто бы, демократия, гласность и свобода слова - есть первопричина фашизма. Думаю, белорусам не следует принимать это мнение к сведению, вероятнее всего, генералиссимус просто устал, произнося свою длинную речь, и оговорился нечаянно. Считаю, он хотел выразить другую мысль, а именно, что в стране, где народ не научен демократии, но процессы демократии приняли всеобщий характер, власть путем путча, заговора, либо конституционного переворота, как, например, это было в самой Беларуси, может быть узурпирована кликой. И народ должен внимательно следить за тем, чтобы этого не произошло. Независимые средства массовой информации - главный помощник в этом народным массам. В таком контексте речь генералиссимуса принимает совершенно иной оттенок и звучит вполне грамотно и убедительно, соответственно столь высокому воинскому званию. Вот только бы слова этого генералиссимуса "дошли" до властей Беларуси, которые, захватив власть, взяли СМИ в "ежовые рукавицы". Не дают не по телевизору, не по радио, ни в прессе выступить представителям оппозиционных сил, может у них есть какие-то предложения по преодолению экономического и политического кризиса в Беларуси? Как не включишь белорусское радио все какие-то цифры, проценты, санкции, статьи, номера декретов называются, приводятся все новые и новые факты (звенья бесконечной цепи) арестов высокопоставленных чиновников за факты коррупции, взяточничества и казнокрадства... Полный мрак. Для кого это дикторы говорят, трудно сказать, но точно не для народа. Может чиновники разучились считать и понимать цифры визуально, и это "новый способ" доведения "специфической" информации на слух?!... Ничего!... Думаю, раз в Беларуси появился генералиссимус, он наведет порядок в СМИ, а чиновников заставит жить "чэсна" и научит их читать, писать и понимать цифры на бумаге и экранах компьютеров, чтобы эфир, наконец-то, очистился от этих "бредней".
   Глядя на белорусского "генералиссимуса" нельзя не привести одну интересную историю из Библейского писания. Я не стану её растолковывать, пусть каждый из читателей сделает это по своему разумению и велению сердца.
   Однажды в субботу, когда Иисус пришел на обед к одному из самых уважаемых фарисеев, все внимательно следили за ним.
   Иисус заметил, как гости выбирали почетные места за столом, и рассказал им притчу: "Когда тебя приглашают на свадебный пир, не садись на почетное место, ведь может случиться так, что среди приглашенных окажется кто-то знатнее тебя, и тогда хозяин, пригласивший тебя, и его, подойдет к тебе и скажет: "Уступи место этому человеку". И тебе придется со стыдом занять самое последнее место. Итак, когда тебя пригласили, пойди и сядь на самое последнее место, чтобы хозяин подошел к тебе и сказал: "Друг, пересядь на лучшее место". Тогда тебе будет оказан почет перед всеми гостями. Так что каждый, возвышающий себя будет унижен и унижающий себя возвышен".
  
  
  
  
  
   Стареющий Сталин, его смерть.
   Некоторая информация о "наследниках" И. Джугашвили.
   Невозможность перехода от тоталитаризма
   к самодержавию.
  
  
  
   В конце Второй мировой войны, когда Сталину было далеко за шестьдесят, у него начали проявляться признаки самодержца. В феврале 1945 года, когда Красная Армия перенесла уже войну из Польши в Германию, когда начал брюзжать её конец, на встрече с Черчиллем и Рузвельтом в Крыму он расставил все точки над "i". Теперь он мог говорить с позиции силы, теперь он мог претендовать на самый лакомый "кусок" Европы, теперь ленинская "система-уничтожитель", модернизированная им путем усиления карательных мер, была на апогее славы, а Красная Армия, врезавшаяся своими лучшими в мире тридцать четверками в Европу, - считалась самой могучей в мире.
   Предназначенная для войн, ленинская "система", подобно хищнику побитому палкой, быстро отряхнулась от поражений и, используя огромный потенциал страны, сделала то, что должна была сделать, по мнению люцифера, который еще в это время пребывал в теле Гитлера. Она покорила Европу, теперь багровое знамя неминуемо должно было взвиться над рейхстагом, а европейцы ужаснуться от "строя", который вот-вот у них выстроит антихрист Сталин. "Силы тьмы" поглотят все славянские народы, создадут себе плацдармы для новых войн во всем мире.
   Главное чего добивался и добился Сталин на встрече в Крыму - это безопасность Российской территории, где теперь он "господствовал", и безопасность его "системы" от любой угрозы из вне (имеется мнения, что Сталин намеревался продолжить войну до полной победы "мирового пролетариата"; чудом, окружающие его архонты (об архонтах информация будет приведена ниже), сумели отговорить антихриста от этой компании; дело люцифера могло провалиться, так как джаханнам, территория бывшей Российской Империи, которую "темные силы" превратили в ад, была истощена до предела).
   Путь, по которому следовал антихрист в целях достижения поставленной цели, лежал через расширение джаханнама за счет включения всех территорий, которые, когда бы то ни было, находились под властью самодержца России, и через создание за пределами её раздвинутых границ, как в Европе, так и в Азии, как можно большей сферы влияния, с помощью создания "социалистических" режимов.
   Внимание! Все вроде "по понятиям"! Сталин стремиться вернуть земли Российской Империи, которые в обличии Ленина разбазарил люцифер, он ликвидирует возможные плацдармы для нападения на Союз и создает свои в Европе и Азии, - все точно и правильно, но что произошло на самом деле!?... Рекой кровь потекла у югославов, поляков, чехов, болгар и др. народов. Его режим плохо приживался даже в Беларуси, где грузин Цанава, руководил всем карательным аппаратом. Многие из партизан после окончания войны так и не вышли из леса, продолжая национальную освободительную борьбу аж до середины пятидесятых (о чем будет приведена информация ниже). Сатанизм распространился по всей Европе и Азии, позже эту "инфекцию", через своих ставленников архонтов, сатана занесет даже в Кубу вместе с наступательным оружием, в том числе и ядерными боеголовками. Во время Карибского кризиса до мировой катастрофы оставалось совсем немного.
   Многим известна легенда о бесстрашном юродивом, который в пост поднес Ивану Грозному кусок мяса. Царь сказал ему, что в пост мяса не ест.
   - А кровь христианскую пьешь? - спросил юродивый и посмотрел царю в глаза.
   И хотя он назвал царя (одного из самых жестоких самодержцев) кровопийцей, Иван Грозный не тронул его. На Руси издревле уважали калек-юродивых, живших при церквах и не боявшихся говорить правду.
   После Второй мировой войны было много калек-орденаносцев. Антихрист, под предлогом лечения, с помощью своих верных псов - "шариковых", собрал их с улиц, вокзалов, подворотен, вывез их в лагеря ГУЛАГа и расстрелял.
   Тело антихриста земное, хотя он и "нечеловек", а зверь в человеческом облике, фальшивый облик Христа, поэтому оно начало стареть. Вместе с ним начал стареть и лжесамодержец - Сталин. Именно на этапе, когда силы все больше покидали его тело, Сталин все больше осознавал, что самодержца из него не получилось, и получиться не могло. Люди под старость, как правило, добреют, приходится со многим смириться. О Сталине сказать этого нельзя. Зло с годами и развивающейся слабостью, все больше извергалось из него. Читая о нем - стареющим, часто возникает ощущение, что "темные силы", находящиеся в нем, раскачивали его личность, как волны корабль, желая "выпрыгнуть" из него, "перепрыгнуть" на другой аналогичный "корабль", более оснащенный и опасный для общества.
   Берия, будто, чувствовал эту "силу" у Сталина, будто видел в нем всю его "темную сторону". Он "лукаво" терся около него перед смертью, ползал на коленях, даже руки лизал антихристу, что казалось для других лицемерием, а как было на самом деле!?... Ведь, точно известно, что Берия ненавидел Сталина, как в прочем и стареющий "вождь" своего ставленника опасался, даже старался отдалить его, но не удалось - получил от люцифера билет в преисподнюю.
   Берия, обладая задатками гениальности в оперативной работе, нес в себе частицу "лукавого", он вводил в искушение окружение Сталина и даже, нередко, самого антихриста. Это был типичный архонт, который нес в себе "силы тьмы", как и многие другие, искушенные и направленные люцифером на выполнение "мессии". Берия будто знал, какие слова выдохнет антихрист, он был его ставленник, и одновременно координатор. Никогда он не выступал открыто, не высказывал своих мыслей в "лоб", даже, наоборот, он ползал у ног антихриста, как "змей", и направлял его действия и могучую "силу" материалами оперативной работы, протоколами допросов арестованных. Своей "легендарной" книгой "К вопросу об истории большевистских организаций в Закавказье" опубликованной в 1935 году он "искусил" Сталина, подтверждением тому является факт публикации данной книги 100 тысячным тиражом, а затем она переиздавалась еще восемь раз. Спустя три года, в 1938 году, бес был назначен главной НКВД, хотя, надо заметить, главные - "грязные" дела, осуществлял уже давно, действуя вроде бы как на вторых и даже третьих ролях за спиной карателей Ягоды, а затем Ежова. Ягода, кстати, "признался" после ареста в организации медицинского убийства Горького и убийстве Кирова, хотя историки, в своем большинстве, склоняются к мнению, что они были организованы Берией. Самым жестоким и кровавым карателем считается Ежов, но у него за спиной стоял Лаврентий Павлович, в начале, в должности негласного помощника вождя, затем - в должности первого заместителя наркома внутренних дел, представляющего в НКВД мнение вождя, так как только он имел право круглосуточного, неограниченного посещения Сталина.
   Берии можно было бы отвести роль "товарища", наделенного силой аждарха (злого демона), тем не менее, это будет не совсем верно. Слишком много "власти", "хитрости", "могущества" было у него. Это был один из архонтов, а в совокупности они олицетворяли сатану на землях России-матушки. Архонт не имеет такой силы, как антихрист, но частица сатаны, его верный слуга - бес. Архонты люциферу при антихристе Сталине были необходимы. Часто, похоже, делая "темные дела", он отклонялся от "мессии", и его следовало координировать. Особенно часто это стало проявляться под старость.
   В своей книге "Гитлер и Сталин" А. Буллок о стареющем вожде пишет: "Частью того исторического образа, который Сталин еще продолжал насаждать, было представление, что он оригинальный мыслитель и политический деятель. Собрание его сочинений уже публиковалось, чтобы занять место рядом с трудами Ленина. Вслед за решительным вмешательством в поддержку "прогрессивных тенденций" в области биологии летом 1950 года поразил советский интеллектуальный мир тем, что в самый разгар корейского кризиса нашел время для столь же энергичного вмешательства в области лингвистики. Группа воинственных марксистов-филологов взяла на вооружение теорию Н.Я. Марра (архонта, ставленника люцифера, подобного "теоретику" Бухарину), умершего в 1934 году и утверждавшего, что язык следует рассматривать как часть "надстройки" общества, построенной на основе производственных отношений и зависящей от классов. С помощью этого острого политического оружия марристы сумели провести кампанию преследований своих ортодоксальных коллег, и в июне 1949 года, вслед за триумфом Лысенко, советская Академия наук приняла резолюцию, что учение Марра следует считать "единственной материалистической марксистской теорией".
   На этот раз Сталин вмешался, чтобы низложить прогрессистов. Филолога-немарксиста А.С Чибикову пригласили на дачу Сталина, подвергли там экзамену по марровским взглядам и дали задание написать дискуссионную статью для "Правды". Сталин написал замечания на два се черновых варианта и пригласил Чибикову обсудить их. "Вопреки широко распространенному мнению, - рассказывала Чибикова, - с ним можно было спорить, иногда он соглашался". Когда статься Чибиковой была напечатана, на неё тут же набросились марристы (последователи архонта, "товарищи" наделенные силой злых демонов). Можно представит себе их испуг, когда Сталин сам опубликовал в "Правде" целых три статьи, в которых сказал, что язык не относится ни к "надстройке", ни к "базису" по марксистской терминологии, и назвал взгляды Марра чепухой. В том же самом номере не меньше восьми профессоров-лингвистов выразили безграничное восхищение сталинской прозорливостью, которая открыла новую эру в лингвистике.
   Хотя во взглядах Сталина не было ни грамма оригинальности, это в то время не притупило остроты атак на последователей Марра за установление "аракчеевского режима", сравнимого с тиранией, осуществляющейся графом Аракчеевым во времена царя Александра в первой четверти XIX столетия".
   Вот что писали последователям Марра: "Никакая наука не может развиваться и процветать без борьбы взглядов, без свободы критики. Это правило было нарушено... Сложилась узкая группа непогрешимых вождей, которая, застраховав себя от критики, начала действовать произвольно".
   В этих своих действиях Сталин вновь проявляется как лжесамодержец, он проявляет заботу о лингвистике. Но!... Что было на самом деле!?... Бухаринские "фабрики" заполоняли общество своими "новыми специалистами", большинство из них были очень далеки от всех проблем, происходивших в гуманитарных науках.
   Двигая Марра по "игровому полю", люцифер учел даже фамилию архонта. А антихрист, даже не посмотрел на это, организовал травли марристов. Наверняка, многие "капризы" антихриста Сталина не совсем устраивали люцифера. Этим и объясняется большая плотность вокруг его архонтов и других представителей "темных сил". Этим, в частности, объяснятся и то, что еще более тридцати лет после смерти Сталина, на землях Росси-матушки, а точнее - всех славянских народов мира, "букетился" сатанизм, и рекой текла людская кровь. Этим также объясняется, что сохранился сатанизм до настоящего времени в некоторых государствах со "специфическими" режимами.
   В славянской мифологии мара - злой дух, воплощение смерти. Позднее мара, в частности, в польских сказаниях утратила связь со смертью, но сохранила для человека свой вредный характер, способность к оборотничеству и т.п. В белоруской мифологии мара - нечисть, позже: мара - это название чучела, которое сжигали на праздник Купалы.
   В низшей мифологии народов Европы мара - злой дух, воплощение ночного кошмара. Мара садится ночью на грудь спящего человека и глумит его, вызывает удушье.
   Образ мары имеет индоевропейские истоки. В буддийской мифологии мара - божество, несущее обществу зло и все то, что приводит к смерти живые существа ("убивающий", "уничтожающий"). Мара встречается во всех во всех текстах основных буддийских направлений. Главной функцией мары считается создание препятствий бодхисатвам, стремящихся к просветлению общества.
   Приведу еще фрагмент из книги А. Буллока "Гитлер и Сталин" о стареющем "вожде":
   "... Состав охраны, выделенной Сталину, постоянно увеличивался. Где бы он ни ночевал, его резиденцию окружали солдаты с собаками. Он никогда не летал самолетом. Когда он отправлялся в отпуск на юг поездом, все движение по линии останавливалось, вдоль дороги через каждые сто метров стояли солдаты МВД и выделялось два или три отдельных состава, в одном из которых поедет Сталин, как он решит в последний момент. Находясь в самой Москве, он то и дело менял маршрут передвижения на дачу в Кунцево и с дачи.
   В этой добровольной изоляции основным развлечением Сталина оставались фильмы, показывавшиеся в его личном кинозале, с неизбежными на всю ночь ужинами после них. Полдюжины членов его ближайшего окружения, которых он в данный момент терпел - Молотов, Микоян, Ворошилов в конце были из их числа полностью исключены, - должны были быть готовы бросить все, что делали, и повиноваться приглашению, присоединиться к нему. Хотя все готовилось на его кухне, Сталин не притрагивался к еде или питью, пока другие не попробуют, чтобы сначала осмотреть, не подмешен ли яд. Одни и те же анекдоты рассказывались по несколько раз, но все должны были смеяться, словно слышат их в первый раз в жизни. Сталин получал удовольствие в подпаивании других, пока они не набирались до одурения.
   "По каким-то причинам (пишет Хрущев) ему нравилось унижать других. Помню, он заставил меня сплясать гопак. Пришлось пойти вприсядку, пристукивать каблуками и пытаться изображать на лице улыбку. Но, как я позже сказал Микояну, "когда Сталин говорит, пляши, умный человек пляшет". Главным было занять время Сталина, чтобы он не страдал от одиночества. Одиночество на него плохо действовало, и он боялся его".
   Но чувствовать себя непринуждённым с ним было невозможно: "Если и было что-нибудь хуже, чем обедать со Сталиным, так это ездить с ним в отпуск... Это была ужасная физическая нагрузка".
   Дочь Сталина Светлана, которая после войны снова установила с ним трудные отношения, говорила то же самое. Вспоминая отпуск, который провела с ним на юге, она писала: "Несколько дней прошло, пока я снова почувствовала себя сама собой... Это стоила мне колоссально количества нервной энергии". В 1951 году, когда она снова провела с ним две недели в Грузии, она заметила, как он рассердился, когда стихийно возникла толпа и устроила ему овацию. Она подумала, что к этому времени "он стал настолько одиноким и опустошенным, что больше не верил, что люди вообще могут быть сердечными и искренними".
   Во время новой волны арестов в конце 1948 года были посажены обе Светланины тетки. Когда она спросила, за что, он резко ответил: "Они много болтали. Они слишком много знали и слишком много болтали. Этим пользуются наши враги".
   Он повсюду видел врагов. Дошло до того, что это перешло в патологию, манию преследования, это был результат замкнутости и одиночества.
   (К старости Сталин остался один: дочь Светлана его не любила, сыновей своих он потерял: Яков погиб, Василий спился. Его окружение, ждало его смерти. Никто не решался выступить открыто, но и хорошего ему не желали. Да и за что!? Практически у каждого из своего окружения Сталин, вероятно, чтобы запугать, принизить, показать свое "место под солнцем", кого-то арестовал из родных или близких, у многих были арестованы жены, но они вынуждены были молчать, по-прежнему "нести свой крест", чтобы и самим не угодить в ГУЛАГ. Безжалостный и коварный Берия шерстил ряды сталинского окружения. Тысячи агентов были вовлечены в мероприятия по разработке самых близких Сталину лиц, в основном супруг (женщины более разговорчивы, легче попадают в "паутину" оперативных комбинаций). Эту работу курировал непосредственно Берия. Он знал слабости каждого, поэтому его боялись все, в том числе - в старости и Сталин. А Берия боялся Сталина. Ужасно!... Все! Буквально все было пронизано страхом, опасениями, недоверием к ближним, даже родным и самым близким, которые в любой момент могли быть арестованы и под пытками "разговорены".
   Эту жуткую "систему" породил Ленин. Имея хорошее образование он не мог не предвидеть наступления подобного рода событий в аппарате государственного управления. Он умышленно создавал "систему-уничтожителя", которая должна была утонуть в крови собственного народа. Преступления, которые при большевиках поощрялись, даже в старину, в период средневековья считались самыми циничными. "Щупальцы" ЧК, а затем НКВД пронизывали всю сферу общества, доносительство поощрялось. Дошло до того, что детей заставляли следить за своими родителями. Павлик Морозов стал пионером-героем за то, что "сдал" своего отца, который прятал хлеб. Возможно, он и не понимал ещё сути совершаемого преступления против своих родителей, которые пытались спасти его же от голодной смерти. Но какую рекламу сделали этому "подвигу" большевики!? В настоящее время есть даже версия, что этого "подвига" вообще не было, его придумали большевики, чтобы показать подрастающему поколению, что со всеми классовыми врагами, пусть они и родители, надо бороться беспощадно. И "утка" полетела в верном направлении, доносы на родителей сыпались, как снег в метелицу. А люцифер торжествовал, он, наконец, сумел-таки добиться того, что многие люди не только Бога, но и своих родителей начали ни во что не ставить. Поощрял подобно рода деяния и антихрист (Сталин).
   А в старину у славян был обычай, виновного в смерти своих родителей топили в болоте, предварительно привязав к его ногам кошку, собаку, петуха (что означало разрушение семейного очага) и змею (что означало коварство потопляемого и неминуемость попадания его в ад к "змею" - сатане). Преступление против родителей и измена вере в Бога - считались деяниями самыми страшными, они не подлежали прощению. Ленинцы стимулировали подобного рода преступления, а совершивших их возводили в герои. "Так оно и должно быть!" - рассуждали нелюди Ленин и Сталин, высказывая хвалебные речи в адрес подобного рода пионеров-героев, а по сути - сатанят. Разве могло быть по-другому, если наркомом образования Ленин сделал архонта Луначарского, а его заместителем - свою супругу, архонта Крупскую (и Луначарский, и Крупская за границей работали преподавателями в диверсионных школах; и один, и вторая состояли в списках тайной полиции России, как шпионы, предатели, работавшие на австрийскую разведку).
   Люцифер все поставил с ног да но голову! Хвалили за то, за что надо было расстреливать, убивали за то, за что надо было поощрять! На то он и сатана, а антихрист - его верноподданный слуга).
   ....
   "Правительство практически перестало функционировать (описывает последние годы деятельности Сталина Хрущев). Весь оркестр играл на своих инструментах, когда кому придет в голову, и дирижер ними не руководил".
   Потеря Сталиным контроля (далее по тексту А. Буллока) отражала состояние его пошатнувшегося здоровья. Нездоровый сидячий образ жизни, который он вел так долго, сказывался на нем, он начал страдать высоким давлением, приступами ангины и последствиями попыток отказаться от курения, привычки всей жизни. После партийного съезда (который он уже не вел, доклад ЦК зачитывал Маленков), впервые, он не поехал в свой обычный отпуск на юг.
   Признаком его психологической разбалансированности было то, что ни с того ни с сего он накинулся на двух своих самых давних и самых преданных прислужников, Власика и Поскребышева. Первый работал с ним с 1919 года как Телохранитель и дослужился до звания генерал-майора, отвечая за его охрану, резиденции, питание и обслуживающий персонал. Теперь, ни слова не говоря, его сняли, арестовали, и больше его никто не видел. Поскребышев стал помощником Сталина вскоре после его избрания Генеральным секретарем. Он был посвящен в большую часть его секретов, контролировал поток информации, которая поступала Сталину, ведал допуском к нему посетителей. Такой же жестокий, как его хозяин, но бескорыстный в своей преданности ему, он перенес такое унижение, как и Молотов, наблюдая, как арестовывали его жену. Потом его обвинили в разглашении государственной тайны и в два счета уволили, и, пока Сталин не умер, он просидел дома, поджидая, когда за ним придут.
   Сталинские подозрения стали всепоглощающими, и, как всегда, он требовал "признаний", которые бы подтверждали, что они не беспочвенны. Помимо этих двух людей, которые служили ему на протяжении всей его карьеры в качестве телохранителя и доверенного лица, он взялся еще и за своего личного врача академика А.Н. Виноградова, единственного, по словам Светланы, кому он доверял. Виноградова арестовали в ноябре вместе с несколькими другими специалистами кремлевской клинической больницы, которая обслуживала советскую элиту. Аресты были произведены на основе обвинений, выдвинутых молодым радиологом Лидией Тимашук, которая, как говорят, первый раз привлекла внимание Сталина, когда еще студенткой медицинского института предложила в 1939 году конкурс на изыскание средств для продления жизни товарища Сталина, "бесценной для СССР и всего человечества". Теперь же, завербованная в агенты тайной полиции, она обвиняла врачей в стремлении убить Сталина и других вождей "с помощью неверных методов лечения".
   Кто подсказал Тимашук идею написать письмо, до сих пор не раскрыто. Согласно распространенному мнению, Сталин знал о том, что планируется, если вообще, как утверждал Хрущев, не является сам автором "дела врачей". Говорят, что письмо Тимашук не понравилось Берии и напугало чиновников МВД, боявшихся обвинений в недостатке бдительности. Абакумов, министр государственной безопасности, приказал начальнику следственного управления МГБ М.Д. Рюмину не проводить расследования и даже арестовал его. Но вмешался Сталин, приказал освободить Рюмина, снять Абакумова, который был человеком Берии, и назначил на его место С.Д. Игнатьева, человека для службы госбезопасности со стороны. Не исключено, что эти шаги были связаны с проводившейся Сталиным тайно кампанией против Берии.
   Сталин взял "дело врачей" в свои руки, приказав заковать Виноградова в кандалы, а других врачей избивать. Во время своей секретной речи на съезде партии в 1956 году Хрущев показал на присутствовавшего в зале Игнатьева и напомнил, что Сталин сказал ему: "Если не получите от врачей признаний, мы вас укоротим на голову". Когда признания были добыты, Сталин раздал их членам Бюро Президиума со словами: "Вы как слепые котята, что будет без меня? Страна погибнет, потому что вы не умеете распознавать врагов".
   "Результаты" следствия опубликовали 13 января 1953 года, и в них приводились имена девяти врачей, шестеро были евреями. Им приписывалось признание в убийстве Жданова в 1948 году и еще до этого Щербакова, бывшего руководителя Московской партийной организации и секретаря Центрального Комитета. Их "признания" напоминали "признание" Ягоды, что он организовал медицинские убийства Горького и Куйбышева, и имевшие хождения упорные слухи, что Сталин еще в 1925 году сам организовал такое же убийство Фрунзе, народного комиссара обороны.
   ....
   В последней пропагандистской компании Сталина все объекты его подозрений за все эти годы - бывшие меньшевики и троцкисты, советские национальные меньшинства, русская интеллигенция от врачей до экономистов, писателей и артистов, которые проституировались по модным западным образцам, то, кто бросил на себя тень общением с иностранцами, - стали козлами отпущения, и советских людей призывали осудить их. Когда возможное вознаграждение за проявление такого общественного духа было проиллюстрировано награждением доктора Лидии Тимашук орденом Ленина, карьеристы бросились по её стопам. "Подобные сцены, - писала Надежда Мандельштам, - разыгрывались повсеместно, все обрушивалось на саботажников и врачей-убийц".
   Кампания должна было всколыхнуть свойственный России антисемитизм, и со всех концов страны полетели сообщения о нападках и демонстрациях против евреев, венцом которых были погромы на Украине. 31 января 1953 года "Правда" утверждала, что обнаружена связь между врачами и заговорщиками, разоблаченными в Польше и Чехословакии, особенно во время процесса Сланского в Праге, где одиннадцать партийных и государственных деятелей, осужденных за выступление в роли западных агентов, были евреями, "завербованными сионистами".
   Но бояться неутихающего подстрекательства к "разоблачению врага" приходилось не только гражданам еврейской национальности. Фрол Козлов, второй секретарь Ленинградского горкома партии, в статье для январского номера журнала "Коммунист" затронул широко распространенное в то время чувство беспокойства, намекнув на еще одну массовую чистку партии. Помощник Генерального прокурора вспомни одну из самых зловещих речей Сталина, речь которая послужила прелюдией к массовому террору и была произнесена на заседании Центрального Комитета в феврале-марте 1937 года. В то время Сталин выступил с предупреждением, которое повторялось теперь, - против врагов режима, которые не осмеливаются выступить в открытую, а пытаются "усыпить бдительность советских людей лживыми заверениями... в преданности нашему делу". Современники в своих свидетельствах не оставляют сомнений в дурном предчувствии, которое создавалось сознательно этой целенаправленной пропагандой. Сталину был представлен меморандум о том, что в начале 1943 года в стране было 12 миллионов заключенных... Бесполезно пытаться определить, насколько Сталин сам верил в заговоры, которые, по его уверениям, он обнаруживал, в какой степени он использовал их для изоляции и уничтожения тех, кого считал угрозой для своих позиций, утверждая, что ему было все равно, - так же как бесполезно спрашивать, верил ли Гитлер или, как актер, заботился только о производимом им эффекте, когда доводит себя до пароксизма по поводу всемирного заговора евреев (следует отметить, - в котором сам принимал непосредственное участие, получая огромные средства от еврейских финансовых "монстров", в точности выполняя их распоряжения, как это может делать только марионетка; о его сердечных отношениях с Ротшильдом я приводил информация в книге "Между молотов и наковальней", еврейская национальность банкира не была помехой их дружбы).
   Это был тот период в конце его жизни, к которому советский психиатр (Бехтерев),... относил последний приступ сталинской паранойи.
   (Первый известный диагноз, засвидетельствовавший у Сталина паранойю, был поставлен в декабре 1927 года, после проходившей в Москве международной научной конференции. Ведущий невропатолог России ленинградский профессор Владимир Бехтерев произвел большое впечатление на иностранных делегатов, что не ускользнуло от внимания Сталина, и тот попросил Бехтерева навестить его. После встречи со Сталиным (22 декабря 1927 года) Бехтерев сказал своему ассистенту Мнухину, что у Сталина типичный случай паранойи и что у "руля" государства оказался крайне опасный человек. Внезапная болезнь и смерть Бехтерева, наступившая прямо в гостинице, не могла не вызвать подозрений, что профессора отравили по указанию Сталина. Более подробно о болезни Сталина я писал в книге " "Азбука" террора суровых 30-х...").
   Намеревался ли он в действительности начать еще одну чистку, сравнимую с чистками 1930-х годов, но этот раз, как предполагает Хрущев, распространив её на старую гвардию Политбюро, которая столь преданно служила ему, и разделавшись с Берией, как он поступил с его предшественниками Ягодой и Ежовым? Верил ли он, больной семидесятилетний старик, что все еще обладает силой или властью осуществить её? Или же правда, что Сталин и сам не знал, как далеко собирался зайти, и что события сами подсказали бы ему, как и нам, - как далеко он мог зайти?
   Прежде чем события подсказали ответ, Сталина не стало. Вечером 28 февраля 1953 года самые приближенные к нему люди - Берия, Маленков, Хрущев и Булганин - смотрели с ним кино в Кремле. Сталин был в превосходном настроении, если только не был пьян. Компания не расходилась до пяти или шести часов утра 1 марта. Где-то между этим временем и 3 часами ночи 2-го у него случился удар. Охрана боялась разбудить его до 3 часов ночи, и прошли сутки с момента, как они с ним расстались и когда Маленков, Берия и компания вернулись с врачами, поставившими диагноз паралич. Три с половиной дня, пока Сталин умирал, сменяя друг друга, по двое, они сидели у него постели.
   Мысли помощников, ожидавших его смерти, уже сосредоточились на том, что произойдет, когда его не станет. И Хрущев, и Светлана, которая находилась вместе с ними, сходятся в том, что единственным человеком, который выдал свои подлинные чувства, был Берия.
   "Как только Сталин подал признаки сознания (пишет Хрущев), Берия бросился на колени, схватил руку Сталина и принялся целовать её. Когда Сталин снова потерял сознание и закрыл глаза, Берия встал, сплюнул и выматерился".
   Сама Светлана испытывала болезненное двойное чувство. "Все те дни я не могла плакать и не могла есть. От горя и своего рода спокойствия я превратилась в камень". Ей мы обязаны описание последних часов Сталина:
   "Смертельная агония была ужасной. Бог дарует легкую смерть только справедливым. У нас на глазах он буквально задохнулся от смерти. Как нам показалось, в самый последний момент он вдруг открыл глаза и обвел взглядом всех, находившихся в комнате. Это был ужасный взгляд, безумный, а может быть, гневный и полный страха перед смертью... Потом произошло нечто непонятное и ужасное, чего я не могу забыть по сей день... Он вдруг поднял левую руку, будто указывая на что-то вверху и проклинал всех нас. Жест был непонятным и полон угрозы... В следующий момент, после последнего усилия, дух отделился от тела".
   ....
   Ни у Гитлера, ни у Сталина не было преемника. Но каждый оставил после себя наследие: один - наследие поражения, второй - наследие победы, что, вместе взятое, тяжелым бременем легло на плечи Европы в последующие десятилетия".
   Сразу же после смерти Сталина в партии вновь разразилась борьба (можно сказать - война) за власть (все предусмотрел люцифер своей теорией построения "социализма"), вновь решающую роль сыграл в ней Георгий Константинович Жуков, благодаря которому был арестован Берия и его сподвижники. Это был значительный удар по "силам тьмы", но не решающий, архонты знали своей дело, еще более тридцати лет они "плели" над славянскими землями свои красно-коричневые "паутины".
   Еще два года после смерти Сталина в лесах Беларуси действовали партизанские отряды, которые сражались против его режима, точнее - с сатанизмом (об этом информация будет приведена ниже). До настоящего времени данная информация замалчивается, и не получила достаточного толкования. Даже белорусский генералиссимус, по каким-то причинам не решается озвучивать данные факты, хотя "патриотизму" уделяет немало внимания. Я вовсе не собираюсь отстаивать полицаев, а также "партизан", которые, подобны тем, что "сражались" в бригаде Иванова, а для того, чтобы не было кривотолков властям Беларуси следует открывать "шторы" для Света. Если они боятся, что "специфический" режим пострадает от этого, то следует пересматривать свои позиции по государственному обустройству, тогда и генералиссимусы при выступлении не будут допускать в своих "патриотических" речах грубых "оговорок", а сказанное будет выполняться. В наше время недостаточно криков "я патриот!" с пеной у губ, с сильным постукиванием в собственную грудь могучими волосатыми кулаками, любовь к Отечеству надо доказывать делами, грамотной политикой, заботой о народе не на словах, а на практике.
   О "наследниках" Сталина, которому так и не суждено было стать самодержцем, в своей работе "Триумф и трагедия" пишет Д. Волкогонов. Однако прежде чем воспользоваться ею, остановлюсь на некоторых сообщениях и письмах, которые получал писатель (я очень хорошо понимаю ситуацию в которой оказался Волкогонова, поэтому не могу не уделить внимания данному вопросу; читатели должны представлять чего стоит писательский труд на данные темы):
      -- "Однажды вечером (пишет Волкогонов) у меня дома раздался телефонный звонок. Старческий голос представился "Иваном Николаевичем". Без обиняков звонивший заявил, что "с удовольствием поставил бы меня к стенке", тем более что в 1937 -1938 годах он этим занимался. "Не трогайте Сталина, - прошамкал бывший исполнитель приговоров, - он еще вернется в нам в другой форме" (уж не вернулся ли, иногда, думается мне, Сталин ведь тоже был генералиссимусом), - положил трубку".
      -- Выдержка из письма Волкогонову: "Сталин, как санитар, очистил родину от швали. Да, жалко, плохо очистил, коли и сегодня есть такие, кто топчет это светлое имя". Подписано: "Ю.К.".
      -- Выдержка из письма Волкогонову: "Поиграет в демократию, поиграет и позовете диктатора. В России никогда без сильной руки ничего путного нельзя было сделать. Сталин из страны с сохой сделал державу с атомной бомбой.
   Этим все сказано". Без подписи.
   В своей работе "Триумф и трагедия" Волкогонов дает полный и исчерпывающий ответ подобного рода "заступникам", а по сути - "шариковым": "Гигантская машина террора - родное дитя сталинизма. Авторство генсека здесь несомненно. Поэтому встречающиеся рассуждения некоторых людей о том, что "Сталин не знал того, что творит Ежов", "не представлял масштабов и размаха репрессий", это, мол, "дело рук провокаторов, пробравшихся в НКВД", - не имеют под собой никаких оснований. Сталин руководил репрессиями, Сталин определял "стратегию" террора, Сталин корректировал акценты в этом насилии, Сталин пытался всячески скрыть подлинные масштабы разбоя, ликвидировав многих исполнителей его воли. Думаю, никто, кроме самого Сталина, не знал настоящего размаха, апофеоза тирании в "эпицентре трагедии". Конечно, знали и знают об этом и те, кто был вольным или невольным орудием террора...".
   Все вожди тоталитаризма преступники, у них во всех до единого руки по локоть в крови. Те, кто уселся за "руль" ленинской "машины-уничтожителя" не может желать добра своему народу. Общество неминуемо будет ввергнуто в хаос, а экономика разрушена до основания. И как бы не назывались "специфически" эти тоталитарные режимы, как бы не перекладывали вожди свою вину на подчиненных, в первую очередь виновны они сами. Они сами, начиная с Ленина, порождают в обществе атмосферу лжи и лицемерия, обмана и клеветы. Скрыть, "замазать" свои преступления они стараются по разному, но все это "детский лепет" - "лукавство". Исход у всех их один и тот же, все что они скрывают при своей жизни и не дают высказать людям, "бумерангом" возвращается после их смерти с ударом в десятикратном размере, история не прощает сатанизма, который обществу был уже знаком за тысячи лет до рождения Иисуса.
   Во лжи и "непогрешимости" вождя один из признаков отличия между тоталитарным режимов и самодержавием. Безусловно, история знает много случаев, когда самодержцы, "помазанники Божьи", врали. Надо заметить, их ложь дорого стоила не только обществу, но и их потомкам. Да и можно ли сравнить кого-либо из самодержцев с Лениным, или Сталиным в "лукавстве"?!... Не знает история подобных казусов, возможно, из-за паранойи, которая преследует всех вождей тоталитарных систем, наблюдается подобное, т.е. они сами верят в ту ложь, которую "изливают" в народ, которую заставляют "извергать" все СМИ (последние обязательно подчинены вождю, ведь он "непогрешим" в собственных глазах; но, только в собственных, не более...).
   Хорошо относительно этого в своих работах пишет Успенский: "Самодержец не может обещать народу того, чего не способен выполнить. Коли сказал - должен сделать. Каждое невыполненное обещание подрывает авторитет его самого, наследников. Диктаторы же - люди временные. Чтобы удержаться у власти, они могут обещать полную свободу, полное счастье, сытость и обилие, рай на земле - все что угодно. Когда народ устает ждать одних благ, ему обещают другие, более заманчивые. Люди верят, им хочется надеяться на лучшее, они охотнее воспринимают лозунги "щедрых" демагогов, нежели правдивые, но скромные обещания здравых руководителей. Каждый диктатор, жонглируя призывами и обещаниями, одурманивает, словно бы ослепляет, обывателей. Один сулит им сытость и спокойствие, другой - мировое господство. И вот люди ждут, не теряют надежды от обещания до обещания, до тех пор, пока диктатура разваливается. А она разваливается обязательно".
   Один из исследователей жизни И.В. Джугашвили, В.В. Нефедов, занимался исследованием судеб ближайших и дальних родственников Сталина. Ему удалось установить, что по линии Е.С. Сванидзе (первой жены) были репрессированы (данную информацию приводит и Волкогонов в своих работах):
      -- Александр Семенович Сванидзе, брат жены Сталина. Член партии с 1904 года. Был наркомом финансов Грузии, затем до 1937 года работал в наркомате финансов СССР. Один из ближайших друзей Сталина. Был обвинен в шпионаже и расстрелян.
      -- Мария Анисимовна Сванидзе, жена А.С. Сванидзе. Оперная певица. В 1937 году арестована, приговорена к десяти годам тюрьмы. Умерла в местах лишения свободы.
      -- Иван Александрович Сванидзе, сын А.С. Сванидзе. Был арестован как сын "врага народа". Вернулся из ссылки в 1956 году.
      -- Мария Семеновна Сванидзе, сестра жены Сталина. В 1927-1934 годах - личный секретарь А.С. Енукидзе. Арестована в 1937 году. Умерла в тюрьме.
      -- Юлия Исааковна Мельцер (Джугашвили), жена сына Сталина Якова. Была арестована, в 1943 году освобождена.
   По линии Н.С. Аллилуевой (второй жены Сталина; информацию об обстоятельствах её самоубийства я приводил в книге " "Азбука" террора суровых 30-х ..."; перед смертью она публично обвинила его в голоде, который постиг деревни в 30-х годах):
      -- Анна Сергеевна Аллилуева, сестра жены Сталина. Арестована в 1948 году и осуждена на 10 лет за "шпионаж". Освобождена в 1954 году.
      -- Станислав Францевич Реденс, муж С.С. Аллилуевой, нарком внутренних дель Закавказья, Казахстана. В 1938 году арестован как "враг народа", в 1941 году расстрелян.
      -- Ксения Александровна Аллилуева. В 1948 году арестована и осуждена за "шпионаж" на десять лет. В 1954 году освобождена.
      -- Иван Павлович Аллилуев (Алтайский), сын П.Я. Аллилуева. Член партии с 1920 года, редактор журнала "Социалистическое земледелие". Арестован в 1938 году. Освобожден в 1940 году.
   Д. Волкогонов, анализируя организованные Сталиным массовые репрессии, приходит к следующим выводам (в них суть основной причины, по которой Сталин не мог превратиться в самодержца):
   "В своей жестокости Сталин не был избирательным - для всех одна мера. Свои и "чужие", знакомые и родственники, товарищи по ЦК и совсем незнакомые люди, молодые и старые большевики, неграмотные мужики и академики, мужчины и женщины, - если на их "деле" ставился штамп "враг народа", эти люди сразу превращались для Сталина в "лагерную пыль". Как только от Ежова или Берии поступали "сигналы" о "вредительской" или иной "контрреволюционной" деятельности его близких (а среди родни Сталина было особенно много "шпионов", что и понятно, - источник-то "информации" самый высокий!), "вождь", не раздумывая, давал санкцию на арест. Обычно Сталин этим человеком больше не интересовался...
   ....
   "Вокруг отца, - писала его дочь Светлана, - как будто очерчен черный круг, - все, попадающие в его пределы, гибнут, разрушаются, исчезают из жизни..."
   Писать Сталину (продолжает Волкогонов), повторяем, было бесполезно - будь ты кандидатом в члены Политбюро, рядовым человеком или близким родственником...
   При исключительной мнительности Сталина его подозрительность почти не распространялась на доносчиков - генсек обычно верил наветам, и судьба его несчастных родственников еще одно подтверждение тому.
   Знакомясь с архивами, раскрывающими кульминацию трагедии, встречаясь и беседуя с очевидцами и жертвами тех далеких уже событий, вновь и вновь приходишь к одному выводу: случившееся явилось крайним следствием установления единовластия и разрушения еще хрупких, бедных форм демократии.
   (Волкогонов сказал, что хотел сказать этим. Большего он сказать не мог. Данный роман издан в 1990 году, когда все мы еще стояли под флагам сатаны, архонты вершили людские судьбы, а Михаилу Сергеевичу Горбачеву до победы было еще далеко).
   ....
   Народ принял муки, казалось бы, внешне спокойно, но так могло произойти лишь в условиях, когда не было создано никакого надежного механизма социальной защиты человека. Чем выше в обществе уровень демократии, тем меньше оно зависит от личностных качеств лидера. В конце концов, настоящая демократия просто отвергнет непригодного...
   По Сталину, великая цель оправдывает широкое применение насилия для создания более "однородного" общества в смысле нивелирования мировоззрения и помыслов людей, живущих при социализме. Но "вождь" ошибся в главном: он плохо знал свой народ. Да, репрессии сделали народ "молчащим", безропотно вынесшим безумие сталинских планов. Но веру, убежденность людей в социальной справедливости Сталин ослабить не смог. У значительной массы людей, чье сознание не было в полной мере замусорено культовой дребеденью, сохранилось резкое неприятие авторитаризма, загнанное глубоко внутрь. Они в то время не могли найти достойного выхода своему глухому недовольству. К слову говоря, многие честные люди по-настоящему задумались, лишь оказавшись за проволокой. Но зерна негодования, гнева, возмущения и скорби за поруганные насилием идеи много лет спустя дали свои всходы".
   Выше я указывал, что антихрист - космический самозванец, носящий маску праведника, это "человек греха", воплощающий в себе абсолютное отрицание заповедей Бога. Роль антихриста как лжеца реализуется в лицемерии, имитирующем добродетель Христа.
   Насколько образованно Ленин подрывал государственные устои, настолько образованно Сталин стремился к перевоплощению в праведника, полностью отрицая заповеди Божьи (каждый из них знал, что делать и как делать).
   На многих снимках, в фильмах можно увидеть Сталина с девочкой или мальчиком на руках. Ребенок улыбается, обстановка вокруг впечатляет: цветы, красные флаги, транспаранты, радость и смех. Так ли хорошо относился к детям Сталин?!...
   Чтобы ответить на данный вопрос, следует вспомнить, сколько детей при Сталине умерло от голода, потеряло родителей (многих пап и мам расстреляли, многих десятилетиями держали в лагерях), лишились жилья (принудительные переселения родителей, их массовые репрессии, как следствие - высылка ни в чем не повинных ребятишек в воспитательную колонию, как "детей врагов народа", - все это было делом обычным). После этого становится понятным, что Сталин лицемер. Все признаки антихриста указанные в мифологии ему соответствуют в точности, как в прочем и Ленину признаки люцифера, пребывающего в его теле. Как и многим из окружения Ленина и Сталина признаки архонтов, воплотившихся в них, творящих грязные дела, образующих в своей совокупности "князя тьмы". Иногда, люцифер как бы растворяется в архонтах, и тогда они ведут антихриста. "Человек греха" сильнее каждого из них в отдельности ("он есть грех", "он есть зло"), но в совокупности, во взаимосвязи и взаимодействии они координируют действия антихриста различными способами искушения, "лукавства", обмана. "Человека греха" можно обозначить, как рожденного от сатаны (он есть "наследник князя тьмы на земле"), как "нечеловека" - зверя в людском обличии; а архонта - как продавшего душу сатане взамен на его какие-то "силы", необходимые для достижения определенной порочащей Бога "цели" во вред человечеству (например, Бухарин "модернизировал" ленинское утопия, прославился как "теоретик социализма"; Дзержинский - занимался "зачисткой"; Луначарский "учил" подрастающее поколение, по сути - глумил народ, уродовал у людей представление о мире, восхваляя люцифера). Архонт тоже "нечеловек", но он им стал в отличие от антихриста (рожденного таким) после "сделки с дьяволом".
   Выражение - "из грязи в князи", вероятнее всего, появилось еще в древности. Человек продавший душу сатане, превратившийся в архонта, мог претендовать на "князя тьмы", он приобретал магическую "силу", которая устремляла его к "цели". Но эта "цель" - порочить Бога, уничтожать людей, сатаной превращалась в его основную. Поэтому люди и говорят, что "следует остерегаться людей вышедших из грязи в князи", они без прошлого, они не "помазанники Божьи", но "обладая силой сатаны", пытаются его заменить, либо "опорочить, вместе с Господом".
   Архонты во многом схожи по мифологии с антихристом, но в совокупности они образуют сатану - "князя тьмы", а в отдельности - его части, личностные особенности, ту или иную степень его коварства. Для антихриста они "ночные фонари" (для людей - змеи-искусители), некоторые из них "человек греха" может разбить и выбросить в "помойку", не исключено, так и задумывал люцифер, то направление больше не "освещается", антихрист туда не пойдет - не видно дороги, а люди умрут от "сил тьмы". Некоторые ему освещают дорогу в том изображении, которое кажется ему нужным, правильным, самым-самым..., но это проделки "лукавого", частица которого воплощена в данном "фонаре". Так после смерти Сталина и происходило, сатана распределился в архонтах, как деньги в кошельке могут превратиться в товар (даже в этом Ленин, похоже, видя аналогию, по приходу к власти запретил товарно-денежные отношения), и едва ли не добился своего - в пламени ядерной катастрофы не один раз вся земля могла превратиться в джаханнам (в ад).
   Возвращаясь к лицемерию Сталина и его отношению к подрастающему поколению, заметим, что он и со своими детьми не ладил, о каком хорошем отношении можно говорить к другим маленьким человечкам. Каждый из них ему был нужен настолько, насколько требовала красота будущей фотографии, не более...
   Наиболее трагически сложилась судьба старшего сына Сталина - Якова. Не без участия "лукавого", отношения с отцом у него не сложились. Сталин считал его слабой личностью, а оказалось - наоборот. Яков был настоящим человеком, поэтому и не понимал его антихрист. А "лукавый" то и дело, "ставил ему палки в колеса", пытаясь ввести в грех, да не получилось, спасали Якова силы Господние.
   В своей работе "Триумф и трагедия" Д. Волкогонов описывает следующим образом отношения Иосифа Виссарионовича со своими детьми:
   "...Сталин был недоволен выбором Якова первой да и второй супруги, Юлии Исааковны Мельцер. От этих браков у него осталось двое детей. Светлана Аллилуева вспоминает, что Яков, доведенный до отчаяния холодным отношением отца, даже стрелялся, но пуля, к счастью, прошла навылет и он остался жив, хотя долго болел. Сталин, увидев после этого случай сына, лишь издевательски бросил ему: "Ха! Не попал!".
   Все, особенно Надежда Сергеевна (жена Сталина), были потрясены ледяной безжалостностью Сталина. Будучи политическим деспотом, он таким же оставался и дома. Другое дело, что Сталин, общаясь с руководителями, принимая делегации, выступая на совещаниях, беседуя с деятелями культуры, мог умело перевоплощаться. Назвав однажды Сталина за эту способность "великим Артистом", я подумал: не обижаю ли невольно представителей этой древней и величественной профессии? Может быть, эта способность быстрого, с умыслом перевоплощения дает основание назвать Сталина "великим Лицемером"?
   (Волкогонов, похоже, не находит слов надлежащих для характеристики Сталина, поэтому, чтобы подчеркнуть его коварство называет его "лицемером" и пишет это слово с большой буквы. Действительно, трудно назвать "торнадо", описывая его перед читателем, не имея в запасе этого слова, а так же имея запрет на такие слова, как "смерч", "вихрь". Волкогонову не позавидуешь. Тем не менее, писатель сказал, что хотел сказать, умному понятно, а "шариковым" все едино...).
   Яков с согласия отца окончил Транспортный институт в Москве, работал на электростанции Завода имени Сталина (что чувствует человек, работая на предприятии, носящем имя живого отца?), затем пожелал стать военным. По распоряжению помощников Сталина Яков Джугашвили был зачислен на вечернее отделение Артакдемии РККА, а затем сразу переведен на четвертый курс...
   ....
   ... К Якову Джугашвили не придирались, хотя и в то время было немало людей, не торговавших своей совестью. Например, офицеры академии Иванова, Кобря, Тимофеев, Шереметов, Новиков в аттестациях и характеристиках на сына Сталина писали, по-видимому, то, что он заслуживал: "Политическое развитие удовлетворительное. Дисциплинирован, но не достаточно овладел знанием воинских положений и о взаимоотношениях с начальниками. Практических занятий не проходил. Со стрелково-тактической подготовкой знаком мало. Имеет большую академическую задолженность. Государственные экзамены сданы на удовлетворительно и хорошо". Это писали сыну всесильного вождя! И хотя непосредственные начальники Я.Джугашвили рекомендовали назначить его на должность командира дивизиона и присвоить сразу звание капитана, начальник факультета Шереметов советовал не спешить: "С аттестацией согласен, но считаю, что присвоение звания "капитан" возможно лишь после годичного командования батареей".
   В одном единодушие полное: Яков был порядочный, честный и застенчивый человек, как бы "обожженный" неприязнью отца. Он по-своему переживал, что, "перепрыгнув" через несколько курсов, учился слабо и чувствовал себя неуверенно в роли командира. Может, это тоже в решающий момент сыграло роковую роль в его судьбе на фронте?
   С первых дней Яков оказался на фронте. По имеющимся документальным свидетельствам, он храбро сражался, до конца выполнял свой долг, пока его часть не попала в окружение, и он не оказался в плену. Есть редкая фотография из немецких архивов, где группа гитлеровских офицеров, окружила Я. Джугашвили, с нескрываемым любопытством разглядывая его. Самое интересное в этом снимке - выражение лица, сама поза Якова: со сжатыми кулаками, с ненавистью смотрит он на своих пленителей. Фашисты пытались использовать своего узника в пропагандистских целях, разбрасывали листовки с фотографией Якова, но советские люди относились к ним как к фальшивкам.
   Сталин переживал не столько за жизнь сына, сколько боялся, что в концлагере могут сломить волю Якова и заставят сотрудничать с немцами. В воспоминаниях Долорес Ибаррури, вышедших отдельной книгой в Барселоне в 1985 году, приводится малоизвестный факт, не получивший затем ни подтверждения, ни опровержения. Она пишет, что в сорок втором году за линию фронта была заброшена специальная группа с задачей вызволить из плена Якова Джугашвили, находившегося к тому времени в Заксенхаузене. В составе спецгруппы был испанец Хосе Парро Мойсо с документами на имя офицера франксистской "Голубой дивизии". Но операция закончилась неудачей и гибелью группы.
   Яков также боялся, что путем пыток, специальной обработки, использования особых препаратов он может быть сломлен и в глазах отца и народа станет предателем. Сама эта мысль была ему ненавистна, это казалось страшнее смерти. 14 апреля 1943 года Яков Джугашвили бросился на колючую проволоку лагерного ограждения, и часовой застрелил его.
   ....
   Горестна судьба и другого сына вождя, Василия, которого отец не смог воспитать сильным, твердым, умным человеком. После смерти матери наставником мальчика фактически стал Власик, начальник охраны Сталина. Однако обстановка лести, вседозволенности сформировала капризного, слабохарактерного человека. Он воевал, но не столько хорошо, чтобы начав войну, в 1947 году уже стать генерал-лейтенантом. Личное дело Василия Иосифовича Сталина весьма красноречиво свидетельствует и кадровом произволе, который творило сталинское окружение с молчаливого согласия всемогущего отца. Приведу просто несколько выдержек и фактов из тощей папки личного дела:
   В двадцать лет В.И. Сталину сразу, минуя несколько ступеней, присваивается звание "полковника" (приказ НКО N 01192 от 19 февраля 1942 года).
   В двадцать четыре года В.И. Сталин - генерал-майор авиации (постановление СНК СССР от 2 марта 1946 года), через год он генерал-лейтенант.
   Будучи совсем "зеленым", посредственным летчиком, в 1941 году назначается начальником Инспекции ВВС РККА.
   В январе 1943 года назначается командиром 32-го гвардейского истребительного авиаполка; через год - командиром 3-й, а затем 286-й истребительной авиационной дивизии. В 1946 году В.И. Сталин - командир корпуса, затем заместитель, а потом и командующий ВВС МВО.
   Феерический взлет, не основанный, однако, на деловых и моральных качествах. За время войны, как указывают его начальники в деле, Василий совершил лишь двадцать семь боевых вылетов и сбил один самолет противника типа ФВ-190; награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, орденом Суворова II степени.
   (Разве не проделки "лукавого" все это. Человеку еще нет тридцати, он еще не созрел сознанием, а уже генерал, вся грудь в незаслуженных орденах, ему предоставлена необъятная власть. Люцифер с помощью архонтов искушал Василия Сталина властью, женщинами, алкоголем. Он вводил его в грех на глазах у Сталина. Трудно объяснить бездействие антихриста. Сталина нельзя назвать недалеким, он не мог не понимать, что это все плохо закончится для Василия. Однако он бездействовал, хотя было достаточно одного предложения с его уст, чтобы все стало на свои места. Закрепи он своего уцелевшего сына за грамотным военачальником, приставь к ему в "адъютанты" грамотного советника-учителя, и все могло быть по-другому. С годами бы Василий набрался опыта и, возможно, стал бы настоящим генералом, а не самозванцем. Сына Сталина трудно осуждать, его погубила отцовская небрежность, халатность, бездействие. Но!... Люциферу все это было на руку!... А для антихриста знак: "Убавь прыть! Делай то, что я тебе "завещал" делать, "сынок"!... Не "бей" выставленные мною "фонари", они указывают тебе "истинный путь"!...").
   А вот что писали в аттестации на В.И. Сталина генерал-лейтенант авиации Белецкий и генерал-полковник Папивин:
   "По характеру горяч и вспыльчив, допускает невыдержанность: имели место случаи рукоприкладства к подчиненным... В личной жизни допускает поступки, несовместимые с занимаемой должностью командира дивизии, имелись случаи нетактичного поведения на вечерах летного состава, грубость по отношению к отдельным офицерам, имелся случай легкомысленного поведения - выезд на тракторе в г. Шяуляй с конфликтом и дракой с контрольным постом НКВД. Состояние здоровья слабое, особенно нервной системы, крайне раздражителен; это оказало влияние и на то, что последнее время в летной работе личной тренировкой занимался мало, что приводит к слабой отработке отдельных вопросов. Все эти недостатки в значительной мере снижают его авторитет как командира и несовместимы с занимаемой должностью командира дивизии".
   Последние аттестации аналогичны, однако везде их венчает вывод: "Желательно послать на учебу в академию". Прославленные генералы Руденко, Савицкий (в последующем маршалы) не видели в то время иного способа избавить подчиненные им соединения от "беспутного принца".
   К слову сказать (пишет Волкогонов, как в воду смотрел, будто видел из прошлого настоящее), "династическое", "наследное" родственное выдвижение своих чад, близких не изжито и по сей день. Конечно, человек не "виноват" в известности, славе, положении своих родителей, но это не должно давать никакого "гандикапа", социальных преимуществ и незаслуженных благ детям. Принадлежность к "фамилии" должна лишь обязывать человека к повышенной ответственности, долгу, скромности, порядочности.
   Доброхоты, преследуя свои цели, осыпали благами и чинами сына Сталина, который незаметно для всех стал хроническим алкоголиком. Можно представить, сколько горя принес своим многочисленным женам (не менее четырех) этот опустившийся человек. Он, видимо. Не интересен сам по себе, но на примере этой разгульной и несчастной судьбы можно еще раз убедиться: злоупотребление властью калечит все вокруг, в том числе и собственных детей. Так уже не раз бывало в истории: цезари, достигая высот владычества, часто оставляли после себя детей, хилых духом и плотью, морально убитых атмосферой торжествующей безнравственности, окружающей диктаторов.
   Еще при жизни отца В. И. Сталин лишился высокого поста командующего авиацией столичного округа и покатился вниз. Не случайно, что уже через двадцать один день после смерти "вождя" Приказом Министра обороны N 0726 генерал-лейтенант В.И. Сталин был уволен из армии в возрасте тридцати двух лет без права ношения военной формы.
   Вскоре Василий на несколько лет попадает в тюрьму. Его вина не очень ясна. Дочь уверяет, что суда над ним не было. Но, видимо, то, что прощалось ранее, вспомнилось теперь. А главное - хотели спрятать подальше человека, который немало знал. Ведь соратники Сталина все остались на своих местах...
   О судьбе Василия мне рассказывал А.Н. Шелепин (продолжает Волкогонов). Хрущев попросил его съездить в Бутырку, куда Василия привезли из 2-й Владимирской тюрьмы. В тюрьме он содержался под фамилией Васильев (его отец, Верховный Главнокомандующий в годы войны, нередко в шифровках подписывался - "Васильев").
   "Привели его ко мне, хромающего, с палкой в руках, - говорил Александр Николаевич, - он бросился на колени и заплакал: "Простите, простите, не подведу больше". Рассказал о встрече Хрущеву. Тот промолчал и говорит: "Привезите его ко мне".
   Назавтра Василия доставили Хрущеву, и тот опять бросился в ноги: молил, плакал, клялся. Хрущев, обняв Василя, тоже плакал, долго говорили об отце. После встречи решили Василия досрочно освободить. Подготовили решение, выпустили. В тот же день к Василию нагрянули многочисленные друзья. Все началось, как прежде... Через несколько дней он вновь сел за руль машины, и вновь авария. Хрущев долго ругался матом, спрашивал:
   - Что будем делать? Посадить - погибнет. Не посадить - тоже.
   Решили выслать. Подобрали место - Казань. Уехал Василий с медсестрой, своей очередной женой. От долгого пьянства высох, стал как подросток. Цирроз печени безжалостен: в марте 1962 года он умер, оставив четверых детей у разных жен и трех усыновленных. Памятник на могиле с надписью: "Джугашвили Василий Иосифович (1920-1962). Единственному от Джугашвили". Не В. Сталин, как в жизни, не В. Васильев, как хотели власти, а Джугашвили...
   Диктатор, одного слова которого было достаточно, чтобы за предельно короткое время прорыть огромный канал, построить дворец, переселить миллионы людей с "воли" за колючую проволоку, оказался бессильным в отцовстве...".
  
  
  
  
   Деятельность на белорусских землях
   партизанского движения "Черный кот".
  
  
  
  
  
  
   Люцифер, был вынужден пропустить Свет к середине ХХ столетия на земли белорусские. Не исключено, "лукавый" желал использовать его во зло обществу, однако есть силы и более могущественные. Свет Божий на землях белорусских, принудил антихриста отступиться от своих намерений - заменить Иисуса, его вторая роль - роль лжесамодержца, на которую он, не скрывая, начинает претендовать. Однако и с этим у него ничего не вышло, перед смертью он уже хорошо осознавал, что между ним и самодержцем - пропасть.
   В отличие от люцифера - очевидного захватчика, антихрист Сталин, похоже, все время ощущал свою чуждость славянам, неустойчивость и незаконность своего положения в обществе. Массовые репрессии тому подтверждение. Сталин все время, как бы старался легализоваться, укрепиться во власти, в начале он стал искоренять православие, потом "огненный меч" был обращен против возможных "конкурентов", окружения порожденного люцифером - архонтов ("ленинской гвардии"). Борьба с ними стоила миллионов жизней России-матушке. Скорее всего, "лукавый" так и задумывал, двигая "темные силы" над Восточной Европой.
   Желая укрепить свои позиции, Сталин консолидирует ряды своей банды, подтягивает своих земляков. По сути - все сталинское окружение архонты, так как они воплощали в себе сатанинское начало, а земляки (как, например, Цанава) - "товарищи", наделенные силой аждарха (злого демона по мифологии народов Северного Кавказа; в основном аждархи представлены в мифологии "змеями", способными к перевоплощению, временному влиянию на человека, как правило - его искушении).
   После ухода в преисподнюю антихриста Сталина, архонты продолжили выполнение "мессии": они искушали Хрущева "неупиваемой чашей" власти, вредили в его благих делах, мир едва ли не был ввергнут в ядерную катастрофу. Наделенный демоническими силами Хрущев низверг в преисподнюю архонта Берию, расправился с многими "товарищами", наделенными силой аждарха (в частности, Цанава, был арестован и покончил жизнь самоубийством), однако перевес "сил" был еще не на стороне Света, Никита Сергеевич мог иногда противостоять архонтам, но только временно.
   В истории Берия Лаврентий Павлович - "существо" неотделимое от образа Сталина, как, например, Цанава (Джанджагава) Лаврентий Фомич, - "существо" неотделимое от Беларуси. Лаврентий Павлович всегда и везде при Сталине, выполняет самые "грязные" его поручения, он отличный оперативник, грамотный контрразведчик, но, как и "теоретик" Бухарин, как и чекист Дзержинский, - продал "темным силам" свою душу, а значит сатана правил им. В то время, как антихрист добивался своего подобия "кому-то...", Берия думал, куда и каким образом, направить неограниченную "силу" Сталина.
   Другой Лаврентий, только Фомич, тоже вроде бы был в "команде" антихриста, но непосредственно подчинялся архонту Берии, значит его первостепенная роль - служить сатане, а злой демон - аждарха, был ему в помощь. "Лукавый" заправлял всеми делами, он координировал и направлял "войска тьмы", по-прежнему искушал людей, вводил их в грех, определял им иерархическое положение в своей "армии", антихрист - его правая рука, помощник, "творец" в рамках поставленной ему задачи (нигде ведь не указано, что Сталин официально отвергал ленинскую теорию построения "социализма"), но он его слуга.
   Интересная ситуация сложилась при установлении сатанизма в годы Великой Отечественной войны в Беларуси, где люцифер "узаконил" православие и, пожертвовав своими "фигурами", пустил Свет Божий (он ему дорого стоил). С одной стороны Цанава, вроде, как представитель сил антихриста, с другой стороны Кубе, как представитель сил люцифера в образе Гитлера, набросившись на Беларусь объединенными силами, стали рвать её в клочья, а белорусский народ уничтожать без суда и следствия, всеми возможными способами. То, что в Беларуси в годы Великой Отечественной войны действовало партизанских отрядов больше, чем во всем Советском Союзе, вместе взятых, объяснялось тем, что народ был вынужден спасаться от "темных сил" в лесах и болотах, которых к счастью в стране было предостаточно. Беларусь до настоящего времени партизанский край, только эта проблема замалчивается. Не исключено, народная "дубина" вынудила люцифера пойти на попятную, "дозволить" православие, чтобы вывести народные массы из партизанского движения, которое превратилось во всенародное (сам люцифер не творец, а его "солдаты" явно переусердствовали). Эта народная "дубина" в лесах и болотах Беларуси, в подпольях белорусских городов, надо быть, все-таки, объективным, хотя об этом и мало говорят, работала против "темных сил" до середины пятидесятых годов (в Беларуси данный факт власти скрывают до настоящего времени).
   В белорусских лесах после войны еще долго, на протяжении десяти лет, прятались партизанские отряды, в состав которых входили белорусы, поляки, украинцы, литовцы. Все они в годы войны честно и самоотверженно сражались с фашистами, в конце войны Сталин поставил их вне закона (причины различные: не влились в ряды Красной Армии, а дезертировали - ушли из лесов домой после освобождения деревень от немцев; сотрудничали с польскими партизанскими отрядами; отказались выполнять приказ - уничтожать польские партизанские отряды и др., в результате, люди были вынуждены и дальше скрываться в лесу и после войны, только отбивались они теперь уже от отрядов НКВД).
   Из отчетов наркома госбезопасности БССР Цанава перед ЦК КП(б)Б (данная информация приводится в книге "Пакаянне" под редакцией А. Загорского, в работе С. Ерша):
   За период времени с лета 1946 года по июнь 1946 года в БССР убито 3035 и арестовано 17872 партизана, которые являлись участниками подпольных антисоветских организаций. Было выявлено и арестовано 5620 "агентов иностранных разведывательных органов". Советские службы НКВД ликвидировали 814 подпольных организаций и партизанских отрядов, из них: 667 польских, 97 белорусских, 23 украинских и 27 прочих "фашистских организаций и банд". В ходе антипартизанских операций и ликвидации подполья было захвачено, либо изъято: 211 минометов, 193 противотанковых ружья, 3587 пулеметов, 68377 автоматов и винтовок, 2979 пистолетов, 36078 гранат и мин, 5 тонн тротила, около 4 миллионов патронов, 47 радиостанций.
   В отчете указывалось, что на протяжении 1944-1946 годов советские войска в антипартизанской борьбе потеряли 924 человека.
   Согласно докладу наркома госбезопасности БССР Цанава в ЦК КП(б)Б в 1947 году:
   Были полностью уничтожены 36 партизанских отрядов, а частично - 41. Было выявлено 15 подпольных организаций (белорусских, польских, украинских) в Барановичской, Молодеченской, Брестской, Гродненской и др. областях.
   О деятельности белорусской партизанской бригады под названием "Черный кот" сведений сохранилось немного. Отряды бригады дислоцировались в лесах и болотах около Ковно, Лиды, Молодечно, Барановичей. Руководил ими Витушка, вероятно, это псевдоним руководителя БНП (Беларускай Незалежнай Партыi), которая большевиками сразу же была поставлена вне закона. Именно поэтому сведений о данной партии практически не сохранилось, хотя она и действовала на белорусских землях в отличии от эмигрировавшей Белорусской Народной Партии. В послевоенное время в рядах партизанской бригады вместе с подпольными организациями было около 50 тысяч человек (цифра говорит сама за себя; белорусским властям не стоит укрывать подобного рода факты, они подлежат исследованию).
   В послевоенное время, вероятнее всего, деятельность данного партизанского отряда сотрудники НКВД привязали к деятельности банд, носивших название "Черная кошка", орудовавших в крупных городах России. После ликвидации "Черного кота" о деятельности БНП нигде не говорилась, власти привязали национальное движение к бандитизму, соответственно, после суровой расправы, все следы существования и деятельности белорусского национального движения были "затерты". Всех причастных к нему лиц сотрудники НКВД, по указанию Цанавы, превратили в лагерную пыль.
   Имеется информация, что в 1949-1950 годах руководство "Черного кота" изменило тактику антибольшевистской борьбы. Это было вызвано как международной ситуацией, так и большими потерями в партизанском движении в боях с отрядами МВД. Все больше партизан, находившихся в лесах, начало легализовываться. Возникло политическое движение, которое, естественно, было поставлено вне закона при однопартийной системе.
   Все причастные к БНП лица арестовывались властями, как "агенты иностранной разведки" и, в основном, расстреливались.
   Имеется также информация, что в сентябре 1949 года партизанские отряды "Черного кота" вели тяжелые бои с подразделениями МВД по освобождению из тюрем политических заключенных. Именно в этих боях, вероятнее всего, "Черному коту" и были причинены огромные потери, которые вынудили командование бригадой изменять свою тактику.
   Мюнхенская газета "Батьковщина" 25 марта 1950 года приводила интересные факты:
   Приводилась информация о существовании партизанских отрядов под Минском, Вильнюсом, Гродно, Лидой, Барановичах. Указывалось, что они продолжают вступать в вооруженные освободительные бои с отрядами НКВД. Имели место захвата тюрем, местечек, паровозов и даже городов. Местные жители поддерживают партизанские отряды "Черного кота".
   В 1954 году в газете "Батьковщина" вновь говорилось о существовании партизанской бригады "Черный кот" под командованием генерала Витушки. Конкретных фактов о деятельности партизанской бригады не приводилось.
   Согласно сведениям С. Ерша, которые приводятся в книге "Пакаянне" данная информация была преувеличена в зарубежной прессе. На самом деле партизан в середине 1950-х годов осталось очень мало. Из командиров, убитым одним из последних, был Евгений Жихар. Он погиб в бою летом 1955 года.
   В начале 1960-х годов в зарубежной прессе еще писали о партизанском движении на Беларуси, однако о "Черном коте" не упоминалось.
   В защиту партизанского движения на Беларуси многократно выступала Белорусская Народная Партия (тоже БНП), которая находилась в эмиграции. В частности, в газете "Вольнае слова" звучали протесты относительно того, что оккупанты (большевики) расстреливают сдавшихся партизан без суда и следствия.
   В настоящее время, вероятнее всего, в Беларуси данные факты исследованию практически не подлежат. СМИ полностью подчинены власти, которая принципы тоталитаризма отстаивает всеми законными и незаконными способами. Тем не менее, полагаю, ученым Беларуси следует всеми возможными способами разобраться в партизанском движении, которое действовало до середины 50--х годов, ведь среди данных партизан, наверняка, будет и много героев, которые не жалея сил боролись с немецко-фашистскими захватчиками.
   Уверен, большинство не осудит меня, если я скажу, что данных партизан следует наградить и за освободительную борьбу с антихристом, ленинскими архонтами и "шариковыми", которые заполнили собой Свет Белый, оккупировав славянские земли. И если бы к данным партизанам присоединился весь народ, возможно с тоталитаризмом было бы покончено раньше - раз и навсегда. Возможно, и хорошо, что вторая гражданская война не началась, на все воля Божья, возможно, люцифер, таким образом, в очередной раз пытался посеять смуту на землях России-матушки. Её просторы еще недостаточно были наполнены Светом, а армия у антихриста в послевоенное время была крепкой, натасканной. Без интеллигенции, которая еще к этому времени не возродилась, было трудно что-либо предпринять, подтверждение тому - отторжение "системой" Хрущева. Да и чего говорить, Михаила Сергеевича Горбачева в начале 90-х годов ленинские архонты едва ли не уничтожили. Похоже, Михаилу Горбачеву на помощь в Форосе пришел Господь, как когда-то архангелу Михаилу, когда сатана ухватился за его крылья и едва ли не утащил в преисподнюю.
  
  
  
  
   Несколько слов о демонических возможностях Бонапарта.
   Сравнительный анализ деятельности вождей тоталитарных
   систем с Императором Наполеоном.
  
  
  
   В греческой мифологии демон - обобщенное представление о некой неопределенной и неоформленной божественной силе, злой или благодетельной, часто определяющей жизненную судьбу человека (отсюда выражение - он обладает демоническими силами; подобным образом могут говорить о выдающемся человеке, творящем добро, а могут говорить и о злодее с невероятными способностями и возможностями; иногда подобным образом выражаются об известных всем полководцах , прославившихся на поле брани).
   Демоническая сила - это возникающая периодами, либо мгновенная сила, которая молниеносно производит какие-либо определяющие судьбу личности действия. При этом личность, наделенная демоническими силами, может повлиять на судьбу целого народа, страны и даже человечества.
   В мифологии иногда олимпийские боги называются демонами, но только в обобщенно-неопределенном смысле, или в случае, когда бог не проявил себя индивидуально и скрывает свое имя.
   Демон непосредственно воздействует на человека, готовит беду, насылает горе, зловещие сны, вызывает ту или иную мысль, наставляет на путь, который неминуемо приведет его в очаг судьбоносных событий. Иной раз демон действует благодетельно, встречается эпитет - "счастливодемонический".
   Часто, демоны приравниваются к судьбам выдающихся личностей, все события, определяющие, например, успех в соревнованиях, либо в сражениях на поле брани, или в политической деятельности, находятся под их влиянием.
   Иногда демоны преподносятся как низшие божества - посредники между Богом и человеком. У Гесиода, например, поколение "золотого века" после своего исчезновения превратилось в "благостных демонов", которые охраняют правые и неправые дела.
   В римской мифологии демону соответствует гений. Часто выдающихся полководцев наделяли демоническими силами.
   Раннехристианские представления о демоне связаны с образом злой демонической, бесовской силы. В более узком смысле - злые духи.
   Слушая рассказы о Наполеоне, а также в некоторых произведениях, можно услышать выражение, что Император обладал демонической силой. Следует заметить, данное выражение соответствует Бонапарту, период его восхождения, эпоха правления Наполеона находится под каким-то демоническим ореолом восхищения, таинственности, удивления, благородства. Анализируя процесс его становления, как личности, его взлет по пирамиде власти, везение, которым он обладал на полях сражений, так и хочется сказать - Наполеону пособлял во всем демон.
   Трудно сказать, добрый или плохой демон помогал Наполеону. В историю Бонапарт вошел, как выдающийся полководец, равных которому, история не знает до настоящего времени . Как о политике, о нем говорят меньше, здесь мнения специалистов часто расходятся. Это не удивительно, успехи Франции, сопровождались непрерывными захватническими войнами, которые унесли миллионы человеческих жизней.
   В данной главе работы приведу сравнение политики Ленина, Гитлера, Сталина с политикой Наполеоном. Данное сравнение поможет нам еще глубже осмыслить и разобраться в сущности тоталитаризма и сатанизма. В своей работе "Разрушение тоталитарной системы СССР" я касался данной проблемы, однако, похоже, следует рассмотреть её более глубоко. Многие ошибочно пытаются найти в вождях тоталитарных систем и Наполеоне много общего, это неправильно. Присущий вождям тоталитарных систем сатанизм, трудно перевести на Императора Наполеона, а точнее - невозможно, как не касается это и Цезаря, и Александра Македонского, и Ганнибала. Действия данных полководцев и политиков возможно рассмотреть и оценить с позиций человеческих критериев, чего нельзя сделать, анализируя действия нелюдей, представителей "темных сил". Даже, присущая вождям паранойя, не позволяет объяснить жестокость и садизм, цинизм и ложь Ленина, Гитлера и Сталина. Вожди тоталитарных систем - нелюди, их трудно ставить в общественные рамки и рассматривать, так как понятие "общество", "проповедуемое" ими, сводится к понятию "стадо", в лучшем случае - "класс", "раса". Они требуют особых критериев оценки, они были бы рады, чтобы их рассматривали в условиях порожденной Лениным "сивухи". Как показывает практика, там они "непогрешимые" вожди. А вот с человеческих позиций - звери. Тигра надо загонят в клетку палкой, а не задабривать его. Поэтому и сатанистов следует рассматривать, как представителей "темных сил" и стадо "псов", к которому все время они стремились привести человечество, искушая его своими "лукавыми" выражениями.
   И, тем не менее, мы коснемся данной проблемы, придав ей лишь самую малость мистики. При рассмотрении и сравнении наших главных героев с Наполеоном без неё трудно обходиться по причинам изложенным выше.
   О гениальности Наполеона до настоящего времени ходит много легенд и рассказов, написано множество книг, исследований и будет написано не меньше в будущем. Старые книги забываются, на смену им приходят новые, оценки даются авторами уже с позиций современности, в сопоставлении его действий с другими политиками.
   Наполеон, похоже, родился "в нужном месте и в нужное время", ему удалось развить свой гений, покорить с его помощью миллионы разноязычных народов. Лишь свои первые подвиги и завоевания (Тулон, Италия, Египет, сирийский поход) Наполеон совершил, имея над собой правительство, которому он, впрочем, и тогда уже плохо повиновался, а с 1799 года он сам был неограниченным властителем Франции и многих других стран, прямо или косвенно ей подчиненных. В этой роли он выступал целых пятнадцать лет, его гений и сила проявилась, главным образом, на полях брани, где сражаться приходилось большими массами солдат, с использованием огромного количества артиллерии, с вовлечением громадных материальных средств и людских формирований в тылу.
   Сравнивая Наполеона с Юлием Цезарем, легко заметить разницу в сроках неограниченной власти. У Юлия Цезаря в распоряжении она была всего лишь 5 лет, при этом первые два года были заняты междоусобной борьбой, дробившей силы государства. Сравнивать Наполеона с такими политиками будущих времен, как Ленин, Гитлер, Сталин - крайне сложно, из-за грязи, садизма, цинизма, которые "волокли" за собой и пытались насадить все это обществу данные тираны.
   Наполеон тоже был диктатором, его трудно оправдать, так как его гений был направлен против человечества. Но это все осуществлялось, главным образом, на полях сражений, в боях по захвату городов, превращенных в крепости, мостов, нашпигованных артиллерией и взрывчаткой. За ним не тянется тяжелый для писателей и исследователей кровавый след террора, пыток, беспричинного уничтожения мирного населения, женщин и детей. Его действия поддаются оценки с позиций человеческой логики и морали, что нельзя, например, сказать о действиях указанных выше политиков будущих поколений.
   Изречения Наполеона, его мысли, манеры поведения до настоящего времени вызывают симпатию у людей, причина этому - возможность их анализировать, применять на практике, отсутствие античеловечности в его действиях и словах. Да, он использовал людской потенциал в борьбе за власть, на его глазах погибла не одна дивизия. Не обходилось и без ошибок, когда гибли десятки и сотни тысяч солдат, как это, например, имело место в России. Не проиграв ни одного сражения, он погубил Великую армию. Он и сам не отрицал, что его вина в этом. Люди погибали в страшных муках от холода, голода и ран. Но это была ошибка Наполеона, и он её не отрицал. Практически-то людей губила природа...
   В ХХ веке, когда общество уже вышло на более высокий уровень развития, нашлись политики, которые сумели завернуть его к рабовладельческому строю. И даже это сравнение не очень хорошо стыкуется с их действиями, даже над рабами так не издевались, как это делали большевики в отношении своих же граждан, как это делали фашисты на оккупированных территориях. Как же можно сравнивать их действия, с действиями того же Наполеона?!...
   Наполеон, со своей оригинальной манерой выражаться, уподоблял комплекс качеств хорошего полководца квадрату, где основание и высота всегда равны: под основанием он понимал характер, смелость, мужество полководца, а под высотой - ум, интеллектуальные качества. Если характер сильнее ума, то полководец увлечется и пойдет дальше, чем нужно. Если ум сильнее характера, то у него, напротив, недостанет мужества осуществить свой план. Исходя из этой "аксиомы", Наполеон и подбирал в свое окружение людей - маршалов и генералов. Почему же гениальный и грамотный Ленин, который, наверняка, знал то, что сейчас привел я, не воспользовался "аксиомой" Наполеона, а использовал теории, которые обосновывают приход к власти "шариковых"? Почему Ленин и Сталин боялись умных, грамотных и волевых людей, называя себя при этом "властью народной"?!... Каждый из них при жизни добился того, чтобы его образ превратился в культ, сделано это было, главным образом, путем нагнетания страха расправы в обществе со стороны власти, а также - силовыми методами, путем уничтожения инакомыслящих. А инакомыслящими, к сожалению, в Российской Империи оказались все элитные сословия.
   Всем известно выражение: "Скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты есть?". О садистах Гитлера, которые оказались у власти на оккупированных территориях, говорить не имеет смысла, они не скрывали свой звериный облик. А вот "шариковы", вовлеченные Лениным во власть, еще на протяжении семидесяти лет, опираясь на дешевую, но не пробиваемую фактуру, "пудрили" обществу мозги и издевались над ним, как могли. Деяния нелюдей "шариковых" и антихриста Сталина, трудно оценить с позиций человеческих, появляется версия - если бы Ленин был жив, все было бы по-другому!... Кто так говорит, сторонитесь его, перед вами непробиваемый "шариков", если не хуже... А кем себя окружил Ленин в таком случае? Вопрос, который неминуемо следует. Чего же он расстреливал интеллигенцию, превращал её в лагерную паль, называя с издевкой "интеллигентиками", что лишь раззадоривало, окружающих его нелюдей?...
   Наполеон никогда не стеснял своих маршалов и генералов детальными мелочными указаниями, как это делал Ленин, например, своими телеграммами, приведенными выше. Но дело в том, что вокруг Наполеона были грамотные, порядочные люди, а вокруг Ленина - "псы", которым обязательно надо было показать жертву и дать команду "фас". И этих "псов" Ленин выбрал из миллионов жителей Российской Империи сам, более того, подверг их "зомбированию" с помощью своей теории, чтобы они были более злыми и жестокими.
   Наполеон приказывал маршалам стремиться к выполнению какой-то определенной цели на некотором участке и указывал, для какой общей стратегической задачи должно служить её достижение, а уж как маршал осуществит эту цель - это дело его разумения. Но в бою Наполеон оставался центром, мозгом армии. Осуществляя свои задания, маршалы были в постоянных контактах с императором, осведомляя его о ходе действий, прося у него подкреплений, держа его в курсе непрерывно изменяющейся обстановки.
   Для многих историков оставалось загадкой, как сохраняет Наполеон эту руководящую роль, не подавляя личной инициативы своих маршалов и главных генералов. Ответ здесь следует искать, еще раз повторюсь, в качественных особенностях личностей, окружающих Наполеона. Император поистине выбирал лучших из лучших в обществе. Но, конечно, эта их частная, исполнительная, так сказать, инициатива вполне подчинялась общей, верховной власти, всем управляющей инициативе императора и, в конце концов, приучала их там, где поблизости Наполеона не было, отказываться от самостоятельных решений при слишком большом риске. Маршалы понимали, что разрыв "одного звена", может повлечь множественные разрывы "всей цепи". И что самое главное - никогда речь не шла в наполеоновской армии об античеловеческих деяниях. Преступления, безусловно, имели место, но за них солдат и офицеров судили, мародерство в армии Наполеона пресекалось. С казнокрадством Император боролся решительно и бесповоротно, за что сыскал себе поддержку и в рядах военных, и в рядах гражданской бюрократии.
   Наполеона и его окружение невозможно подвести под те критерии оценки, которыми следует оценивать деяния Ленина, Гитлера и Сталина. Их цели не укладываются, не помещаются в сознании из-за своей инородности, чуждости человеческому обществу. Если у того же Наполеона "генеральная цель" в отношении какой-то страны - подчинить её себе, усилив тем самым позиции Империи, То у Ленина, Гитлера, Сталина - завоевать и уничтожить все, оставив "чистое поле", для построения "нового общества".
   Нельзя не учесть и того, что Ленин, похоже, до смерти осознавал, что власть ему досталась незаконно, что единственный способ её удерживать - постоянно устранять всех возможных конкурентов. В последующем, вероятнее всего, это чувство передалось и Сталину, он все время стремился уподобиться кому-то из законноправящих обществом: в самом начале стремился стать "главным большевиком" - вождем; затем, когда обострилась паранойя, пытался уподобиться Иисусу; когда в годы войны его прижали, православию пришлось дать ход - претендовал на роль самодержца, однако и с этим у него "обломилось", что он понял, когда время приблизило его к уходу в преисподнюю. Незаконность удерживаемой им власти, стала вырисовываться в агрессивных выходках подчиненных, претендующих на его должность (он Ленина устранил от власти еще более решительными методами и средствами). Естественно, видел это только он сам. Зато и многое понимал уже к исходу своей жизни.
   Сталин существенно отличается от Ленина и Гитлера, которые были очевидными захватчиками и уничтожителями. Он все время хотел оставить о себе в истории неизгладимый след борца за справедливость, а получилось все наоборот, точнее - как оно есть на самом деле (антихрист, есть антихрист).
   Очень "самостоятельных" полководцев у Наполеона было немного: Массена, Даву, Мюрат, Ожеро, Ней, остальные, правильно будет сказано, - просто превосходные, талантливые исполнители воли Императора в рамках предоставленных им прав. Но не у кого из маршалов и генералов Наполеона никогда не прослеживалось чувство садизма или жестокости, будь они на поле брани, либо - они устанавливают свою власть на оккупированной территории. Это можно с уверенностью сказать как об очень "самостоятельных" его маршалах, так и о хороших "исполнителях" Императора. И что особенно интересно, в окружении Ленина и Сталина, которые свой "пыл" направили на уничтожение собственного народа, не было и близко таких людей, которые составляли опору и основу Великой армии Наполеона.
   У Гитлера, следует все-таки отметить, окружение было сильным (люцифер эволюционировал), но идеология национал-социалистов не позволяет их сравнивать с окружением Наполеона.
   Когда Император вел бои в 1814 году на подступах к Парижу, ему недоставало не только 300 тысяч отборных солдат, которые отчасти уже с 1808 года легли костьми, отчасти готовились лечь, но ему недоставало и Массена, который так долго и тщетно истощал себя в бесконечной испанской войне, и Даву, который в это время сидел осажденный врагами в Гамбурге, и Мюрата, не пришедшего из Неаполя. Ему недоставало также своих лучших солдат и своих испытанных помощников, которых он сам же и разбросал по Европе, для поддержания порядка в Империи. Не только в этом, однако, и здесь тоже кроется одна из причин конечного поражения Наполеона и в 1814 году, и в 1815 году.
   Некоторые из читателей сумеют возразить, указав, что имели место случаи, когда французская армия жестокого обращалась с гражданским населением в случае захвата городов. Да, действительно, эти случаи имели место, но они не были похожи на террор, либо - захват и использование для достижения политических целей заложников. В городах, превращенных в крепость, которые отказались сдаться, часто, а точнее - практически всегда, гражданское население принимает непосредственное участие в обороне города, соответственно, если выставлен ультиматум, но он не выполнен, погибают практически все, но не дети и женщины, явно не причастные к боевым действиям, от расстрелов, после взятия рубежей противника, даже если они по каким-то причинам не покинули город-крепость.
   Например, когда турецкая армия, прекрасно вооруженная, в июле 1799 года высадилась в Египте и заперлась в Абукирской крепости, где к ней прибавилось еще три тысячи человек, Наполеон увидел перед собой страшное препятствие, которое могло изменить весь ход войны им практически уже выигранной. Турки быстро возвели прекрасные укрепления; осадой их было не взять, так как с моря им могли помогать англичане. Наполеон решился на фронтовую атаку, штурм в "лоб", чего бы это ни стоило. Приказ им был отдан в два часа ночи 25 июля 1799 года. Ланн и Мюрат первыми ворвались в крепость со своими отрядами, за ними - главные силы. Вся турецкая армия была переколота и перерезана на месте. Фронтальные атаки дорого стоили не только врагам, но и французам, и Наполеон прибегал к ним только тогда, когда не видел другого выхода. Кроме того, в данном сражении идет речь об уничтожении всех солдат и офицеров противника, а не гражданского населения, как, например, это было в Кронштадте, когда большевики подавляли восстание. Более того, Наполеон вел бои на чужых землях, против народов чуждых французам, большевики же расстреливали своих.
   Сравнивая Наполеона и Ленина, нельзя не заметить еще одну существенную разницу в их поведении. Если успех дела Наполеон видел в грамотной, точно выбранной стратегии и тактике, то Ленин не брезговал ничем для достижения цели. Он способен был отдать распоряжения самого низменного и циничного характера, только бы добиться своего. Безусловно, Ленин понимал, что совершает самое жуткое в мире преступление, он отдавал своим действиям отчет и руководил ими. Ни в коем случае не следует оправдывать "вождя пролетариата", списывая все на его окружение. Он сам это окружение воссоздал, выдвинул "из грязи в князья", приучил к беззаконию и жестокости, привил цинизм, забрал у людей все Святое.
   Наполеон говорил, что роль счастья, роль случая на войне существенна, но истинно великие дела все-таки зависят от личных качеств полководца, от работы ума, знаний, способности к методическим действиям, от дара комбинаций, от изобретательности и находчивости. "Не гений мне внезапно открывает по секрету, что мне нужно сказать или сделать в каких-либо обстоятельствах, неожиданных для других, а рассуждение и размышление", - сказал как-то сам Наполеон. Не потому Александр Македонский, Цезарь, Ганнибал стали велики, что им служило счастье: "...нет, счастье им служило потому, что они были великие люди и умели овладеть счастьем".
   Практически все свои крылатые фразы об успехе дела Наполеон направляет в "русло" сражений армий, на поле брани. Здесь проявляется вся сущность Императора. Он не воевал ни с "классами", ни с сословиями, ни с народами, ни с нациями, не с религией, его "враг" - армия противника, и до тех пока она сопротивляется, отстреливается, делает контратаки, остается для него "врагом", но стоит ей дрогнуть, выбросить белый флаг, и он уже кардинально меняет свое отношение к поверженным. В них он видит пленных, раненных, сдавшихся на его милость солдат. Многие из поверженных в последующем входили в состав Великой армии.
   Много раз и по разным поводам Наполеон говорил, что все военное искусство заключается в умении сосредоточить в нужный момент и в нужном месте больше сил, чем есть в этот момент в этом месте у противника. Когда один из видных политиков "подкорректировал" Императора: "Вы часто, имея меньше сил, разбивали неприятеля, который был сильнее", - то Наполеон отрицал это, говоря, что он лишь старался с молниеносной быстротой бросаться на разрозненные силы врага и по частям, поочередно, бить их, но что именно поэтому во всяком отдельном таком нападении он в тот момент оказывался сильнее, хотя общее количество солдат у неприятеля во всей армии было и больше, чем общее количество солдат у Бонапарта.
   Наполеон много заботился о "духе" своей армии. Он не терпел несправедливости, анархии и беспорядка, чего, например, нельзя сказать о Красной Армии, где произвол, кляузы, доносы, двойное подчинение солдат: командиру и политработнику - процветало. Наполеон решительно подтвердил произведенное еще революцией изгнание телесных наказаний из армии и, разговаривая с англичанами, всегда недоумевал, как они не гнушаются пускать в ход плеть в войсках. "Чего же можно ожидать от людей обесчещенных? Как может быть чуток к чести тот, кого в присутствии товарищей подвергают телесным наказаниям? Вместо плети я управлял честью... После битвы я собирал солдат и офицеров и спрашивал их о наиболее отличившихся". Награждал он чинами тех из отличившихся, которые умели читать и писать, а необразованных заставлял учиться грамоте, после чего и производил их в унтер-офицеры, а дальше предлагал и офицерский чин. В кадровой политике вождей тоталитарных систем образование стояло на последнем месте, первое место уверенно занимал такой критерий в назначении на должность, как "преданность". Далее - согласие выполнять любой приказ, распоряжение, просьбу вождя.
   Дисциплина, которую Наполеон ввел в армии, строилась на чести и достоинстве, порядочности офицеров и смелости солдат. Глумления офицеров над солдатами Наполеон не допускал, в тоже время солдат знал свое место. С воровством чиновников в войсках он покончил сразу и бесповоротно. С солдатами в быту Император был прост, в бою - строг, выполнения каждой своей команды в сражении он добивался, но за это на него никто не смел обижаться. Все верили ему. Попасть в наполеоновскую армию считалось делом престижным. Этим, в частности, обуславливается, что в первые дни компании 1812 года дезертирства в многонациональной Великой армии практически не было (за исключением побегов испанцев), эти факты начали появляться уже за Витебском, когда армия углубилась в пределы России, и многие испугались "диких" мест, суровых нравов простого люда. Однако даже из польских полков Великой армии солдаты бежали меньше, чем в русской армии поляки и литовцы, которые являлись вроде как защитниками и по идее должны были рваться к обороне Отечества.
   Наказывались в наполеоновской армии все по решению судов и только. Им были введены специальные военные суды, которые приговаривали в случае больших проступков к смертной казни, к каторге, в более легких случаях - к военной тюрьме. В Красной Армии при Ленине и Троцком по приказу командира без суда и следствия могли казнить каждого десятого, каждого пятого, в зависимости от того, какой приказ не был выполнен солдатами (приказы не выполнялись, главным образом, из-за своего цинизма и кощунства: часто солдаты отказывались расстреливать восставших крестьян, взятых заложников, семьи, отказавшиеся выдать хлеб и т.д.).
   Был в армии Наполеона ещё один, особо авторитетный институт - товарищеский суд, нигде не обозначенный в законах, но при молчаливом согласии Наполеона введенный в Великой армии. Вот что поэтому поводу говорят очевидцы. Произошло сражение. Заметили, что в роте двух солдат во время сражения никто не видел. Они явились к концу и объяснили свое отсутствие. Рота, убежденная, что виновные просто спрятались со страха, сейчас же выбирают трех судей (из солдат). Они выслушивают обвиняемых, приговаривают их к смертной казни и тут же, на месте, расстреливают. На том дело и кончается. Ни один офицер не должен был не только участвовать в суде, но даже и знать (официально, по крайней мере) о происшедшем расстреле.
   Изложенная информация позволяет не удивляться многим фактам. В частности, что в колонне гвардейцев при отступлении в 1812 году Наполеон чувствовал себя, как в крепости. Когда маршал Ней вступил в рукопашный бой на Багратионовых флешах во время Бородинского сражения, и когда принялся отстреливаться от навалившихся казаков, при окружении у Днепра, перед ним солдаты и офицеры немедленно образовывали "живую" стену. Все это было делом обычным во французской армии. Это знали и этому завидовали многие военачальники тех времен, в том числе и Кутузов.
   За серьезные воинские преступления в армии Наполеона, надо заметить, расстреливали беспощадно, но, вообще говоря, гораздо больше Император полагался на награды, чем на наказания. А награждать - и деньгами, и чинами, и орденами, и публичным чествованием - он умел с совершенно неслыханной щедростью.
   По мнению многих военных авторитетов, изучавших Наполеона, он был одинаково велик и как тактик, т.е. в искусстве выигрывать битвы, и как стратег, т.е. в искусстве выигрывать войны, и как дипломат - в искусстве навязать целиком свою волю разбитому врагу, не только сломить окончательно его дух и его способность к сопротивлению, но и заставить его зафиксировать в трактате то, что желательно победителю. У Наполеона все эти три способности сливались в одно неразрывное и гармоничное целое.
   Все заключенные Лениным международные договора были ущербны для России (их было немного, так как большевиков при Ленине практически никто и не признал), некоторые из них несли в себе скрытую угрозу (Раппальский договор).
   В "советской истории" указывают, например, что большой удачей советской дипломатии было установление особых отношений с Веймарской Германией, ознаменовавшихся подписанием в 1922 году Раппальского договора. Все это так, но только на первый взгляд. Негласное сотрудничество между двумя странами в военной области открыло Германии возможность не только производить и испытывать различные виды вооружения, в том числе самолеты и танки (что было запрещено Версальским мирным договором), но даже производить учения на территории Советского Союза. Все это сопровождалось неминуемыми разведывательными мероприятиями. Создавая нового "монстра", люцифер посчитал нужным растить его в непосредственной близости от своего потенциального противника. Борьба против евреев, которую вел Гитлер, если принять эти его намерения всерьез, означала дальнейшее уничтожение народов России, вновь, начиная с лучших - теперь уже "комиссаров". Не зря ведь финансисты у Ленина и Гитлера - одни и те же "знакомые всем лица": преступные группировки Ротшильда и Шиффа (более подробно об этом я писал в книге "Между молотом и наковальней").
   Нельзя Ленина и Сталина назвать хорошими стратегами, так как войны, которые они вели, сопровождались огромными потерями в рядах Красной Армии, их результат часто больше огорчал, чем радовал вождей. Поэтому часто приходилось прибегать к таким противозаконным, античеловеческим мерам, как террор, захват заложников. Тактика, которая была присуща одному и второму в своей основе строилась на страхе. Личный состав Красной Армии был запуган. За рядами регулярной армии, как правило, следовали чекисты, либо отряды "СМЕРШа".
   Если говорить о Гитлере, то нельзя не заметить, что его тактика и стратегия существенно отличались от тактики и стратегии большевиков (люцифер эволюционировал). Он сумел вовлечь в войну грамотных и талантливых военачальников, которые и "делали погоду" на первом этапе захватнических войн. Но жестокость и садизм Гитлера (люцифера в образе предводителя национал-социалистов) на оккупированных территориях погубили его армию. Война приобрела всенародный характер со стороны противника, что не могли предусмотреть составители плана "Барбаросса". Они все просчитывали, полагая, что уничтожению подлежит лишь Красная Армия, а не весь славянский народ, как считал люцифер.
   Наполеон обыкновенно, начиная войну, стремился как можно скорее, молниеносным наступлением, одним-двумя сокрушительными ударами, повергнуть армию противника, поставить её на грань полного разгрома. Далее, переходил к подчинению завоеванного государства, использованию его экономического и "нового политического" потенциала в интересах империи. Все вожди тоталитарных систем стремились к полному уничтожению не только своих реальных противников, но и потенциальных. "Зачистки" в обществе происходили, что называется "под самый корень". Объяснение здесь можно дать только одно этой жестокости, люцифер "враг" человечеству, уничтожал его, как мог - максимально. При этом "лукавый" не забывал лишний раз представить Бога в глазах народа немощным и лжецом, одурманивая, зомбируя народные массы, ввергая их в грех.
   Таким образом, нетрудно сделать вывод: народов-победителей, во главе которых вожди тоталитаризма, не существует. В любом случае победители выглядят захватчиками в глазах других, ими покоренных народов (Восточная Германия, Польша, Венгрия, Румыния, Югославия и др.), и, рано или поздно, их победы предаются всеобщему осуждению и презрению. Даже самые-самые герои-победители, часто до преисподней, попадали в звериные лапы антихриста, их сдавал сам люцифер за неимением в них больше надобности, ему активно помогал в этом антихрист Троцкий до своей кончины, который славился своим "красноречием" и "прозой". Многие из героев-победителей не выдерживали, осмыслив свои грехи, поэтому заканчивали жизнь самоубийством, чем еще больше усугубляли свое положение перед Богом. Но!... Ведь сатане это и надобно!...
   Военный гений Наполеона, заключавшийся, главным образом, в умении концентрировать силы на стратегических направлениях, несмотря на отдельные случаи ошибок и признаки утомления, по мнению историков, изучавших его жизнь и деятельность, нисколько не ослабел в 1813-1814 годах сравнительно с лучшими годами его карьеры. Даже в 1815 году, когда у него было гораздо меньше сил, чем у врагов, когда политическое положение было безнадежно, когда сам он чувствовал длительное физическое недомогание, он составил не менее талантливый стратегический план уничтожения неприятельских армий по частям, чем тот, который так великолепно удался ему в первом его итальянском походе, в 1796 году. И блистательное начало осуществления этого плана (поражение Блюхера у Линьи) и продолжение дела (битва при Ватерлоо, когда исключительно только случайно удавшийся вовремя приход Блюхера спас Веллингтона от неминуемого и страшного разгрома) - все это показало, что действительно мастер военного искусства еще был налицо.
   Но крах Империи был неминуем и обуславливался отступлением Наполеона от его же основных "постулат": неосуществимые политические задачи подчинения себе всего мира влекли за собой невозможность концентрировать на главных стратегических направлениях силы, превосходящие противника.
   Если привести позицию Ленина об успехе дела, то она сведется к беспощадной борьбе с религией, "интеллигентиками", "кулаками", "буржуями" и т.д. Будет много сказано и жестокости, непримиримости к "эксплуататорам", терроре, концлагерях, заложниках, и ничего подобного тому, что говорил и делал Наполеон - не будет. Аналогичная позиция прослеживается и у Гитлера, и у Сталина. Последнее - не удивительно, всю суть государственного обустройства и методы управления данные политические деятели заимствовали у "нечеловека" Ленина.
   Отличительная особенность диктатуры при тоталитарном режиме - её античеловеческая направленность, которая ведет к совершенно необоснованным, необъяснимым жертвам. "Красной нитью" под красно-коричневым флагом в ней прослеживается вождизм, но стоящие у руля, как бы, и сами не верят в свою легитимность, поэтому "зачистки" осуществляются и на самом верху пирамиды власти. В конечном итоге у власти оказываются далеко не лучшие представители общества, а государственный аппарат начинает формироваться по принципу "преданности", а не "компетентности" и "профессионализма". Далее - хуже, общество ввергается в хаос, "генеральная цель" все больше начинает расходиться с законами развития общества, экономика перестает быть прибыльной из-за включенных распределительных механизмов. Получается, что материальные ценности и средства производства в государстве принадлежат не конкретным лицам, а бюрократии, которая их не имела, не заслужила и вдруг получила. Борьба за власть внутри системы обостряется, но идет она уже между людьми далеко не лучшими. Вождь находится все время в состоянии напряжения, он перестает верить даже самым близким из окружения, как правило, выход находит в "перетасовке" чиновников, представляющих власть. Общество не видит Света, состояние "чрезвычайщины" превращается для него в норму жизни. Оно все время в состоянии обмана и лжи, так как подвергается систематической обработке властей с помощью средств массовой информации. Самый "умный" и "всевидящий" начинает реально осознавать, что "творит" что-то не то, но отступить не может, так как тут же будет растерзан своим же окружением и обозлившимся обществом. Удерживать в повиновении народ становится все труднее, поэтому рост численности силовых структур, обеспечивающих государственную безопасность, продолжается непрерывно. Так происходит до тех пор, пока есть что распределять.
   Просвещение народных масс, гласность, демократия - те неотъемлемые атрибуты борьбы с тоталитаризмом, которые должны стать составной, единой, цельнолитой частью каждого народа, каждого государства. Свет Божий должен пронизывать общество. Неграмотные люди легко подвергаются искушению "темных сил" и ввергаются в грех. А дальше - хуже, примеры я привел выше, и каждый из нас вправе выбирать: что мне по душе, какой жизненный путь не огорчал бы мою совесть...
  
  
  
  
   "Силы тьмы" в эпоху средневековья.
   Охота на ведьм.
  
  
  
  
   Римско-католическая Церковь в эпоху средневековья, несомненно, стала могущественной, однако если внимательно присмотреться к этому "могуществу", то оно покажется "липовым", материальным, но не духовным. Католические священники в эпоху средневековья и, в первую очередь Папа Римский, укрепляя костелы, строя монастыри, расширяя свою сферу влияния и господства, главным образом, территориальную и государственную, "заболели" страстью власти. Трудно сказать в настоящее время, злые демоны ими правили, либо "лукавый" искусил, однако факт остается фактом: римско-католическая Церковь до контрреформации в эпоху средневековья больше напоминала собой огромную гильотину, которая о своем главном предназначении позабыла. Спасение людских душ в доброжелательном диалоге с нардом - отодвинулось на второй план. Она то и дело карала людей за всякую мелочь, утверждаясь, таким образом, в своем могуществе, на самом деле - подрывала свой авторитет в глазах обещства, в результате, была подвернута Божьей каре (произошел раскол, зародился протестантизм). Ведь Господь учит: Церковь - это, прежде всего - люди!
   Из Библейских писаний:
   "... Однажды, когда вокруг Иисуса собралось много людей, Он поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики, и Он начал их учить:
   - Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство.
   - Счастливы плачущие: они будут утешены.
   - Счастливы кроткие: они наследуют землю.
   - Счастливы те, кто жаждет праведности: они обретут её.
   - Счастливы милосердные: с ними тоже поступят милосердно.
   - Счастливы чистые сердцем: они увидят Бога.
   - Счастливы те, кто несет людям мир: они будут названы Божьими детьми.
   - Счастливы те, кого преследуют за праведность: им принадлежит Небесное Царство.
   - Счастливы вы, когда из-за Меня люди будут оскорблять и преследовать вас и говорить о вас всякую ложь. Радуйтесь и торжествуйте! Вас ждет великая награда на небесах.
   - Вы слышали сказанное: "Люби твоих ближних и ненавидь врагов". Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым.
   - Не судите других людей. Поступайте с ними так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
   - Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Если вы приветствуете только ваших друзей, то что в этом особенного? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец".
   Распад Римской империи в конце IV века на Западную и Восточную, привел к расколу христианской церкви. В западной части, где власть императора ослабевала, позиции Церкви постепенно усиливались. В V веке всесильный римский епископ был провозглашен Папой, в руках которого вскоре сосредоточилась огромная власть над всем раздробленным в политическом отношении западноевропейским римско-католическим миром. Старательно поддерживая идею о божественном происхождении своей власти и собственной непогрешимости, Папа Римский сумел поставить свой авторитет выше авторитета государей средневековой Европы, соперничавших друг с другом, искавших его поддержки (принцип - разделяй и властвую, зачастую был в помощь Папе Римскому, он не гнушался его применять во имя укрепления своего мнимого могущества).
   Процесс раскола официального христианства на две различные ветви был длительным. Различия в социально-экономическом и социально-политическом положении Церкви на западе и востоке Европы "лукавый" использовал для образования "барьеров" в вероучениях. Если на востоке Церковь вела дружелюбный диалог с народом и властью, то на западе, подстрекаемая сатаной, любо под воздействием злых демонов, спущенных им, - она устремилась сама во власть, которая со временем превратилась для неё в страсть. Попав в сети "темных сил" католические священнослужители со временем превратились в зачинщиков войн на религиозной почве, крестовых походов и необоснованных судилищ.
   В 1054 году между Восточной и Западной Христианской Церковью произошел окончательный разрыв. Западная Церковь стала называться римско-католической, что означало римская всемирная Церковь. Восточная Церковь стала называться греко-католической, то есть всемирной, верной принципам ортодоксального христианства.
   Постепенно Папа Римский сосредоточил в своих руках не только духовную власть над Европой, но и политическую, и экономическую (так как он имел огромный финансовый потенциал и часто финансировал различные кампании, инвестировал различные проекты, как правило, укрепляющие его могущество). Чтобы легализовать своё волеизъявление, точнее, все-таки, волеприменение, по его приказу был учрежден священный суд - инквизиция (позже он создал орден иезуитов, о чем приводилась информация выше).
   Слово "инквизиция" произошло от латинского "расследование". Инквизиторы расследовали дела отступившихся от католической веры и сжигали на кострах провинившихся - еретиков, многих - десятилетиями держали в темницах.
   Слово "ересь" в переводе с греческого означает "особое вероучение". Еретиками называли всех, кто исполнял христианские обряды по-своему, а не так, как было предписано Папой. Позже под это обвинение стали попадать ученые, врачи, писатели.
   Особенно прославилась жестокостью инквизиция в Испании, где на кострах погибло больше полумиллиона людей. Пылали костры инквизиции и в Германии, на них жгли тех, кого признавали "ведьмами" и "колдунами".
   Существовала книга под названием "Молот ведьм", что-то вроде современных Уголовного и Уголовно-процессуального Кодексов. В ней подробно описывалось, как правильно расследовать, пытать, судить и жечь заподозренных в связях с нечистой силой. Чаще ведьмами объявляли женщин, особенно тех, которые лечили людей заговорами и травами. Считалось, что все бедствия - грозы, бури, наводнения - вызывали ведьмы. На самом деле эта был очевидный блеф. Люди вносили пожертвования, чтобы была хорошая погода, не было засухи и т.п. Возомнивший себя Богом Папа, естественно, ничего предотвратить не мог, но пожертвования брал. А чтобы потом оправдаться, искал "ведьму". При Сталине, например, было то же самое: чтобы оправдаться перед народом за "промахи" в политике, он искал "врагов народа". Именно с тех далеких времен и пошло выражение "охота на ведьм", употребляющееся в настоящее время примерно в том же смысле, что и выражение: "Плохо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет".
   Каждый католик должен был отдавать в церковь десятую часть своих доходов. Эти деньги шли в папскую казну. Папа Римский богател и от торговли индульгенциями. Так назывались специальные грамоты об отпущении грехов. Слово "индульгенция" значит в переводе с латинского "снисхождение, милость". Человек, совершивший любой грех, даже убийство, мог купить индульгенцию, и его грех прощался Церковью.
   Некоторые ученые богословы, священники и простые монахи понимали, что и инквизиция, и индульгенция служат для обогащения Папы Римского и поддержания его власти. А главное, это противоречило основам вероучения, провозглашавшего принципы равенства, справедливости и любви к ближнему. Поэтому многие требовали церковной реформы, которая навела бы порядок в делах веры. Папа не хотел уступить своей власти и менять что-либо. Началась эпоха борьбы за перемены - в истории она получила название эпохи Реформации.
   Одним из первых деятелей этой эпохи стал чешский богослов Ян Гус. Подобно Иисусу он пожертвовал собой, чтобы открыть людям глаза, поднять их на борьбу с самозванцами, возомнившими себя Богами (инквизиторы, со временем, веля себя еще круче Аполлона: власть и кровь, многим вскружила головы).
   Чехия возникла во времена раннего средневековья. По преданиям, это древнее славянское государство создал легендарный прародитель чехов Чех. Правила Чехией мудрая княжна Любаша, прославившаяся красотой, справедливым судом и борьбой за свободу отечества. Её муж Премысл основал столицу Чехии прекрасную Прагу, от него пошла и первая чешская княжеская династия - Премысловичи.
   Премысловичи отстаивали независимость Чехии, сражаясь с немецкими рыцарями. Но, в конце концов, Чехия вся вошла в состав Священной Римской империи.
   Прага долгое время была резиденцией, то есть - местопребыванием императора. В ней открылся и первый в империи университет. Ян Гус (1371-1415гг.), выходец из простой крестьянской семьи, стал ректором этого университета. Он прославился не только как ученый богослов, но и как проповедник. Гус обличал корыстолюбие священников и выступил против продажи индульгенций.
   Папа Римский потребовал, чтобы Ян Гус явился на церковный собор в городе Констанец. Получив от германского императора охранную грамоту, Гус приехал на собор, чтобы в открытом богословском споре доказать свою правоту. От Гуса потребовали отречься от своих взглядов. Ему угрожали, его убеждали и упрашивали. Гус отказался поступить против совести, против своих убеждений. Тогда собор приговорил его к сожжению.
   Рассказывают, что, когда Ян Гус уж стоял на разгоревшемся костре, одна старушка подбросила в огонь вязанку хвороста. Она искренне верила, что сожжение человека угодно Богу и костер очистит его душу. "О, святая простота!" - воскликнул Гус. "Лукавый" будто стоял у этого костра, будто слышал эти слова. В начале ХХ века он кардинально сменил тактику, сделал опору на простой люд, точнее - на отребья из простого люда. После зомбирования своих "гвардейцев", он получил несокрушимую армию "шариковых", лай которой не прекращается и в ХХI веке. За красивыми фразами популистов, типа: "Все для рабочих и крестьян!", "Не обидим пенсионеров!", "Все лучшее детям!", "Научное мировоззрение - это коммунистическое мировоззрение", "Право - это ничто, оно нужно эксплуататорам, решения рабоче-крестьянской партия самые справедливые и гуманные", "демократия - пережиток буржуазного общества, у нас все равны", легко скрывать свои истинные намерения - свою желчь. Да и к стене легко припирать фразами: "Ты, что, интеллигентик, против рабочих прешь?!... Не нравится тебе равенство и братство!?...". Естественно, любой здравомыслящий человек понимает эту чертовщину, но не понимает её "товарищ" с ключами от наручников, которые одеты на тебе. Он не понимает того, что работает на государство за еду, как собака, что Света Божьего он не видел и не увидит у этих своих "праведных" хозяев. Они умышленно применяют слово равенство, вместо - равноправия, оно для истинных "материалистов" легче поддается ассоциации и сравнению, например, 1 килограмм помидор равен 1 килограмму золота. А то, что покупательская способность золота в тысячи раз большая, их "великое" воображение не волнует, ведь - "частной собственности скоро не будет, все станет общественным, понятие "собственность" канет в небытие".
   Много было и таких, которые все понимали, все осознавали, однако за "добавку", за две-три обглоданных "кости", готовы были себе "хвост" откусить, с пеной у рта доказывая, что хозяин прав. Продав свою душу сатане, они превратились в его верноподданных, а зло - стало их обыденным делом.
   После смерти Яна Гуса чешская шляхта взялась за оружие, чтобы освободить страну от власти Папы и немецких рыцарей, на которых "священнослужитель" опирался в своей "праведной" деятельности.
   Последователи Яна Гуса (гусисты) под руководством слепого полководца Яна Жижки разбили рыцарей, собравшихся со всех сторон Европы. Но после раскола и междоусобиц гусисты были все-таки побеждены.
   Почти сто лет спустя против Папы Римского выступил немецкий реформатор Мартин Лютер. Лютер родился в семье рудокопа. В детстве он учился в школе, в городе Магдебурге, зарабатывая на себе на пропитание пением церковных песен под окнами горожан. Потом он кончил университет, стал магистром свободных наук и читал лекции по философии. Размышления о вере и ответственности перед Богом привели его в монастырь. Лютер прославился строгим образом монашеской жизни. Его привлекли к преподаванию богословии в Виттенбергском университете.
   Лютер осудил продажу индульгенций. Он прибил на дверях церкви бумагу с девяносто пятью тезисами, в которых отстаивал свои представления о вере, и сказал знаменитую фразу:
   - На том стою и не могу иначе!
   Во время одного из богословских диспутов Лютер заявил, что Папа не имеет права на светскую власть и что каждый человек может сам обращаться к Богу, без помощи священников. Богослов утверждал, что основой веры должны быть не указания Папы, а Библия. Чтобы каждый мог читать её, Лютер перевел Библию с латинского на немецкий. Этим он заложил основу немецкого письменного языка.
   Папа Римский пытался вызвать Лютера в Рим, но немецкие князья взяли его под защиту. В Европе на религиозной почве стали вспыхивать войны. Появилось выражение: "Чья власть, того и вера", т.е. каждый курфюрст мог поддерживать в пределах своего княжества ту веру, которая ему больше нравилась - католическую или протестантскую. Война между Карлом V и Франциском I на религиозной почве продолжалась больше двадцати лет. В ходе объявленной Карлом V войны Папу Римскому, испанские и немецкие отряды (они двинулись на Папу бесплатно из ненависти к нему) пошли на Рим, осадили и взяли его. Папе Римскому пришлось заплатить огромный выкуп Карлу V, а город был разграблен (немецкие солдаты получили свое вознаграждение, им досталось около десяти миллионов золотых).
   Деятельность Лютера привела к возникновению нового течения в христианстве - протестантизма. Это слово произошло от латинского протестовать, возражать. Протестанты выступали против Папы Римского и его права навязывать свою волю и свое понимание веры.
   Через некоторое время все европейские страны разделились на протестантские - Швеция, Норвегия, Дания, Англия, Голландия и часть Германии и католические - Франция, Испания, Италия, Польша. И после долгих лет кровавых войн между ними протестантизм доказал свое право на существование. Основателем протестантизма считают Лютера, и его последователями - Кальвина и Цвингли, которые впервые претворили в жизнь идеи Лютера в швейцарских городах Цюрихе и Женеве.
   Протестанты не признают власть Папы Римского. Они отрицают монашество, святых, ангелов. Священников избирают на собраниях верующих. Их обряды просты и не требуют много денег.
   Реформации предшествовала эпоха Возрождения, однако она реформировала лишь верхний слой культуры, возродив принципы гуманизма и свободомыслия. Однако это явилось своеобразным фундаментом, на который в последующем опиралась Реформация, следовавшая как бы по "следам" гениев и гигантов: Данте и Ребле, Рафаэля и Бокаччо, Коперника и Галилея, Томаса Мора и Кампанелла, Эразма Роттердамского и Сервантеса, Леонардо да Винчи и Микеланджело и многих других ученых и деятелей искусства, которые буквально опрокинули церковный заслон самозванцев и пролили Свет в общество.
   Мыслители раннего Ренессанса возродили идеи древних мыслителей о необходимости воспитания гармонии в любви человека к самому себе и к другим людям, пронизанные Божьим Светом, их работы стали олицетворением слов Христа. "Никакая страсть, - писал Т.Мор, - не поразила худшими бедами человеческую жизнь, чем эта тайная привязанность к самому себе, к собственной выгоде".
   Правильно понять личные интересы, добровольно сочетать их с интересами других и общества в целом, утверждали мыслители-гуманисты, может лишь человек, возвысившийся от "дикого", "варварского", "животного" состояния до истинно человеческого.
   К расцвету человеческого в человеке может привести свобода мысли (свобода мнения), творчества, нравственного выбора и свобода любви. Свобода творчества и нравственного выбора, отмечали Данте, Монтень и другие выдающиеся мыслители, способствует более высокому интеллектуальному и нравственному развитию индивида, появлению чувства личной ответственности. Большие воспитательные возможности мыслители эпохи Возрождения видели в способности личности к самостоятельному моральному выбору. Самостоятельность, сознательность, актуализирующиеся в выборе, формируют нравственную "суверенность" личности, позволяют ей возвыситься над предрассудками, лицемерными представлениями общества, лишают бездумного подчинения внешним требованиям, формируют волю и активность сознания, без которых добровольное сопряжение личного интереса с интересами других людей и общества невозможно. Акт выбора зависит от умения оперировать моральными идеями и понятиями. Следовательно, овладение моральными знаниями, выработка у человека гуманистических ценностных ориентаций - важная предпосылка формирования способности к самостоятельному моральному выбору.
   Развитие естествознания активизировало изучение философами психических явлений, способствовало проникновению психологических обоснований в этику и педагогику гуманистов. В их трудах появились суждения о необходимости и возможности развития в человеке более сильных контрольных механизмов поведения, чем страх возмездия, нравственные требования авторитетов, боязнь осуждения общества. Таким более совершенным механизмом является развитое сознание личности, ориентирующее её изнутри. "Не могу иначе!" - вот что должно стать внутренним побудителем ответственности, свойственной гуманистическому сознанию. Ориентации на внешние шаблоны поведения ("поступать как все") идеологи гуманизма противопоставили выработку в человеке моральной рефлексивности, без которой невозможен внутренний моральный самоконтроль.
   Пристальное внимание к самому себе, к проявлениям своей духовной природы - "дело весьма нелегкое, гораздо более трудное, чем может показаться на первый взгляд". Неустанный самоанализ - главное средство самосовершенствования, преодоления человеком низменной стороны своей природы, обретения достойного существования.
   Гуманисты полагали, что своим природным развитием человек подготовлен к самосовершенствованию. Он - единственный среди живых существ, кому доступна способность к творчеству и самовозвышению (чему все время завидовал и завидует сатана, пытаясь ввергнуть человека в грех, делать его руками грязные дела, так как сам не способен творить). Однако эта способность должна постоянно развиваться, так как в природе человека существуют две тенденции: он может опуститься до животного состояния (этому сопутствует своими искушениями сатана) и возвыситься до истинно человеческого (для этого и явился на землю Иисус Христос, чтобы помочь людям). Поэтому каждый должен осознать, что необходимо приложить немалые усилия, чтобы усовершенствовать качества своей личности. Это важнейшее слагаемое его человеческого достоинства.
   Очень ярко идеи гуманизма преподносит обществу философ Б. Спиноза. "Горьковская монополия" причислила его к "материалистам", однако ничего не заимствовала у него, "проповедуя" обществу метод "молота и наковальни".
   Каждый человек в своем поведении, отмечал он, руководствуется разнообразными потребностями - телесными и духовными. На них основаны "рычаг и жизненный нерв всех человеческих действий". Но чтобы "расчет выгоды" стал разумным эгоизмом, человек должен осознать, что забота о благополучии других является непременным условием его благополучия. Более того, гуманность должна стать атрибутом души, в которой надо взрастить любовь к великодушию, к бескорыстной заботе о других. Средством решения этой воспитательной задачи является обеспечение переживаний радости в процессе творения добра. Те, кто наблюдают добрые проявления человеческой души, и те, кто становятся их объектом, своей откровенной радостью, любовью к человеку, творящему добро, окрыляют его, доставляют ему яркие духовные переживания. Эти светлые состояния души запоминаются и побуждают к заботе о других. Таким образом, для развития потребности в бескорыстной заботе важна способность человека предчувствовать "радость, которую он принесет другим" (разве согласуются слова и действия большевиков с позицией Спинозы, своей "сивухой" и "фабриками" по производству "новой интеллигенции" Ленин затоптал общество Российской Империи в сатанинское "болото" на века; попробуй теперь возроди Святое и Святыню?; "ломать - не строить" - всем известное выражение). Хотя и о таких как Ленин говорится в работах Спинозы. Менее всего чувствам любви и милосердия, отмечал Спиноза, подвержены те, кто считает себя выше других (вот вам средневековые Папы, Ленин, некоторые генералиссимусы), а также люди, склонные к самоуничтожению (не ведал Спиноза, когда писал, что люцифер и антихрист на землях России - матушки учинят такой джаханнам, что многим деятелям культуры, особенно поэтам и писателям и выхода другого не останется, как вне очереди покупать билет в преисподнюю; многих из двух зол: примкнуть к "силам тьмы", либо пустить себе в лоб пулю, выбирали последнее; трудно в настоящее время судить людей, их поступки, тем более, если учесть, что их искушал, вводил в грех сам сатана).
   "Почему так происходит?" - спрашивает Спиноза, будто сам с собой разговаривает. "Чтобы радоваться чужой радости и сострадать чужому горю, - приходит к выводу он, - нужно уметь видеть в другом подобное себе". Переоценка и недооценка себя мешают этому. Гордецы слишком заняты собой, они "о других думают меньше надлежащего". Заниженная самооценка подавляет личность, рождает печаль, зависть, что не позволяет человеку сопереживать другим.
   Воплотившийся в ленинское обличие, люцифер все это знал, быть может, даже лучше великого Спинозы, поэтому бил в "десятку", в самое сердце Росси-матушки. Да и в ком он мог видеть "подобное себе", будучи "князем тьмы"? В немощных "шариковых", да и только!... Вот и заполонил с помощью бухаринских "фабрик" ими весь Белый Свет на целых семьдесят лет!...
   Считая способность к сопереживанию важнейшим источником гуманности, Спиноза указал пути её развития: во-первых, осознание своей природной тождественности с другими (как же мог уравняться с другими в период эпохи средневековья Папа, наверняка он позабыл, а может и не знал, как выразился Иисус, омыв ноги своим ученикам: "Я показал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный не больше пославшего его. Если вы это знаете и так поступаете, то вы благословенны"; приводить пример с самыми-самыми, не имеет смыла, но!... на то они и "самые-самые"...); во-вторых - идейного родства.
   Французские просветители (П. Гольбах, К. Гельвеций, Д. Дидро) важными компонентами гуманности считали сопереживание, желание быть любимым другими, стремление к уважению в обществе. Обладая этими качествами, отмечали они, человек будет испытывать удовольствие от заботы о других, у него появится активная внутренняя мотивация гуманности. По мнению просветителей, воспитание гуманности должно быть процессом создания предпосылок для ощущения удовольствия от заботы о другом человеке (Ленин и его последователи знали, кто их может любить и за что!... Соответствующе и поступали!... Разбив общество на "классы", они оставляли только "стаи", все остальные превращались в лагерную пыль).
   Чувство удовлетворенности, которое испытывают люди, совершив гуманный поступок, просветители объясняли тем, что мучения и невзгоды других вызывают физическое страдание у человека с развитой душой. Помощь окружающим избавляет его от этого страдания. Благородность людей, которым оказана помощь, приносит радость, так как дает ощущение собственной значимости. Уважение и признательность людей человеку отзывчивому избавляет его от одиночества, от чувства незащищенности, поддерживают в нем оптимизм, уверенность в себе, сознание своей нужности людям.
   Видимое место в работах просветителей занимали приемы развития гуманистического сознания. Гельвеций писал: "Среди невежд я встречал добрых людей, но в небольшом количестве. Никогда не наблюдалось, чтобы самые невежественные народы были самыми добрыми и самыми добродетельными. Невежество заглушает в людях чувство человечности". Удивительно то, что Ленин не мог не знать этого, как в прочем (прожив 17 лет в Европе) и того, что эти слова Гельвеция были общепризнанны человечеством. В работах эпохи Возрождения Ленин, как в зеркале, - сатана. Именно поэтому, стереть с лица все Святое - было его первейшей и наиважнейшей задачей. К проторенной дороге - копытами по святыне - неравнодушными оказались и некоторые генералиссимусы.
   Одну из важных задач нравственного просвещения Гольбах, Гельвеций, Дидро (как и ранее Платон) видели в том, чтобы у людей сформировать отношение к гуманности как к источнику личного счастья. Люди должны осознать, что "самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему числе людей" (писал Дидро). Воспитанники должны усвоить, что гуманность придает человеку самоуважение и уважение окружающих. "Будем всегда помнить, что наше прочное счастье основано на самоуважении и пользе, доставляемой нами другими, и что для человека, живущего в обществе, нет ничего более безрассудного, чем желание сделать счастливым только себя самого" (писал Гольбах).
   И. Кант подошел к проблеме воспитания гуманности с иных позиций (тоже человеческих, о них тоже не мог не знать Ленин, будучи юристом; однако все сатана извращал, перефразировал, фальсифицировал, и в результате получалось все "шиворот на выворот"; но "лукавый" ведь и добивался этого). Воспитание гуманности он, как и французские просветители, считал основным направлением: "Цель искусства воспитания есть идея человечества, к которой должен приближаться каждый человек". Но в отличие от просветителей, которые искали побудительный толчок к развитию гуманности в самой природе человека и механизмы её формирования основывали на личных интересах, чувствах и склонностях личности, Кант в качестве основного мотива гуманности выдвинул сознание человеком долга перед другими людьми.
   Бывают обстоятельства, возражал он просветителям, когда мотивы сострадания, симпатии к людям теряют свою силу. Чувства, как мотив поведения, оказывают влияние "в момент их остроты, до того, как они утихнут". Душевный подъем, вызванный бурей чувств, "бывает очень непостоянным, преходящим", а влияние сознания долга оказывается более продолжительным, "так как оно приводит к принципу", внутреннему требованию человека к самому себе, самопринуждению.
   В разработке вопросов долга Кант исходил из следующих психологических посылок: человек свято исполняет свой долг тогда, когда считает то, к чему призывает его долг, "чем-то высоким и прекрасным"; человек не будет отдавать свое время и силы тому, что недостаточно высоко ценит; отношения ребенка к родителям, брата к брату, друга к другу, вообще человека к человеку только тогда имеют нравственный смысл, когда они для человека "священны сами по себе".
   Учитывая эти закономерности, Кант конкретизировал педагогические задачи и пути воспитания долга:
   внушение детям уважения к возвышенному в природе человека;
   развитие в них чувства человеческого достоинства;
   развитие эмоционально - положительного отношения к моральным требованиям;
   накопление опыта подчинения им (требованиям);
   организация систематического анализа собственных поступков по моральным критериям;
культивирование у воспитанников радости в связи со следованием нравственным принципам.
   "Естественным занятием" для растущего человека должна быть оценка собственных поступков и следование моральным законам. Это должно стать привычкой, необходимой для того, чтобы воспитанники глубоко осознали свои обязанности. Ценность оценочной деятельности Кант видел в том, что она, вызывая и закрепляя интерес к вопросам морали, пробуждает интерес "к нравственно добрым поступкам". "Начинает же в конце концов созерцающий природу любить предметы, которые сначала были противны его чувствам, когда он обнаруживает великую целесообразность в их организации".
   Доказывая, что в процессе воспитания гуманности основным должно стать укоренение долга, а не способности к сопереживанию. Кант не сводил педагогику гуманности только к формированию чувства долга. В воспитании человеколюбия, отмечал он, важным является состояние радости. "Только радостное сердце способно находить удовольствие в добре".
   Вопросы воспитания гуманности разрабатывались и русскими мыслителями. Для привития гуманности В.Г. Белинский считал необходимым с ранних лет развивать в детях воображение, способность одушевлять окружающий мир. "В детстве фантазия есть преобладающая способность и сила души, первый посредник между духом ребенка и вне его находящимся миром действительности. С помощью фантазии ребенок одушевляет весь мир, заставляет его говорить языком любви и жизни и немой камень, и полевую былинку, журчащий ручей...".
   Н.Г. Чернышевский вскрыл диалектическую взаимосвязь между сопереживанием и долгом. Если в человеке развиты сострадание, симпатия, уважение, почтение к людям, то, оставляя это чувства неудовлетворенными, он испытывает больше терзаний, чем удовольствия, когда освобождает себя от выполнения обязательств перед людьми. Долг иметь силу внутреннего мотива поведения при условии, если в человеке развить весь спектр гуманных чувств по отношению к другим.
   В своей книге "Между молотов и наковальней" я специально привел массу "великих" изречений и "легендарных" рекомендаций Ленина и его последователей, касающихся процесса обучения и воспитания подрастающего поколения. В данной работе приведу лишь некоторые из них:
  
   1. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
   В.И. Ленин.
   2. Наша программа вся построена на научном и, притом, именно материалистическом мировоззрении. Разъяснение нашей программы необходимо включает разъяснение истинных исторических и экономических корней религиозного тумана. И поэтому наша пропаганда необходимо включает и пропаганду атеизма....
   В.И. Ленин.
   3. Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источники веры и религии у масс.
   В.И. Ленин.
  
   4. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную жизнь.
   В.И. Ленин.
  
   Выражения из учебников по истории для учащихся средних школ.
  
   5. Подлинная свобода совести - это не только принципы марксизма-ленинизма, но и факт действительности, это практика Советского государства и других государств социалистического содружества.
   6. Изучение курса истории помогает учащимся глубже усвоить ленинские идеи о патриотизме, войне, защите социалистического Отечества...В.И. Ленин указывал на необходимость классового подхода к рассмотрению социальной природы патриотизма. В условиях антагонистического общества патриотизм угнетенного народа характеризуется противоречивостью: он проявляется в любви к Родине и одновременно в ненависти к эксплуататорам...Основным стимулом борьбы за защиту социалистического Отечества является непоколебимая вера советских людей в правоту своего дела и глубоко осознанная необходимость защищать власть трудящихся...В связи с этим В.И. Ленин писал: "...первой заповедью нашей политики, первым уроком...который должны усвоить себе все рабочие и крестьяне, это - быть начеку, помнить, что мы окружены людьми, классами, правительствами, которые открыто выражают величайшую ненависть к нам"... Ленинские идеи о патриотизме, о защите Отечества получили дальнейшее развитие в решениях партии и правительства, в выступлениях партийных и советских деятелей...
   7. Военная героика тесно связана с героикой мирного труда, также требующей от человека проявления высоких нравственных качеств, физического и умственного напряжения. Поэтому необходимо готовить учащихся и к героике мирного труда, направленного на создание материальной базы коммунизма...
   8. Основу нравственных знаний учащихся составляют принципы, сформулированные в моральном кодексе строителя коммунизма...История России, революционная борьба пролетариата, история возникновения и развития Советского государства, жизнь и деятельность вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, его соратников М.И. Калинина, Я.М. Свердлова, Ф.Э. Дзержинского и других дают богатейший материал для воспитания у школьников любви к Родине, преданности идеям коммунизма, ненависти к врагам народа.
   9. Воспитание у школьников основ диалектико-материалистического мировоззрения - одна из главных задач школы...В условиях общества развитого социализма все решительнее стираются различия между людьми умственного и физического труда... Отсюда и пристальный интерес к урокам истории науки.
   10. Великая сила партийно-советской печати - в её коммунистической партийности, правдивости, массовости. Самую точную информацию, оперативное сообщение, глубокий всесторонний научный анализ событий внутренней и международной жизни находит читатель на страницах советских изданий. Печать...помогает советским людям в жизни и труде, воспитывает патриотов - верных борцов за дело ленинской партии... Всю свою деятельность советская пресса строила и строит на научной основе марксизма-ленинизма, исходя из объективных законов развития общества, коренных интересов трудящихся...На каждом историческом этапе марксистско-ленинская печать решала конкретные задачи, вытекающие из данной социально-экономической и политической обстановки.
   11. Государство - организация политической власти, машина классового господства. Именно так определил понятие "государство" В. И. Ленин... Ленинская характеристика вскрывает самое главное в государстве, его суть: "Государство есть особая организация силы, есть организация насилия для подавления какого-либо класса..."...В обществе, где есть враждебные классы, государство выступает в качестве основного орудия диктатуры, классового господства.
   12. Советский человек уверен в своем будущем. И высшее проявление свободы творчества в нашей стране - это социалистическое соревнование миллионов.
   13. Каждый воспитательный шаг у нас должен быть проникнут политическим воспитанием, и если это не так, то такое воспитание просто вредительство и никуда не годится.
   14. В современную эпоху нельзя представить себе всесторонне развитого человека без непримиримой и воинствующей позиции к антиподам коммунистической морали, ибо они по своей сути враждебны социалистическому образу жизни, отрицательно влияют на моральную атмосферу общества, на сознание и поведение людей, являются тормозом на пути социального и нравственного прогресса.
   15. Только ликвидация частной собственности на средства производства и замена её собственностью общественной, уничтожение эксплуатации человека человеком, устранение социальных антагонизмов позволили успешно решить задачу подлинного гуманного развития и совершенствования всех сторон общественной жизни.
   Если взять позицию большевиков, которая неминуемо вырисовывается из их идеологии, то получится: можно (и нужно) грабить только "буржуев" и "попов" (но ведь можно); убивать можно (и нужно) только "контрреволюционеров" и "эксплуататоров" (но ведь можно); карать, разоблачать и предавать можно (и нужно) всех классовых врагов (в том числе своих родителей, родных и близких), в этом суть борьбы за свободу и равенство трудящихся (одни "трудящиеся" должны уничтожить других, чтобы всем "трудящимся" жилось хорошо).
   Сопоставляя позицию и высказывания гениев и гигантов эпохи Возрождения с выражениями ленинской и бухаринской "гвардии", "горьковской монополии", становится очевидным "кто есть х... ороший?"! Разве могли знать люди историю (и др. гуманитарные науки, культуру), когда им в головы впаривали такую беллетристику?!... Кому нужен был "социалистический" реализм, навязанный "горьковской монополией" при поддержке НКВД (позже КГБ), народу, или вождям?!... А сколько за этими "формулами" загубленных писателей, поэтов, художников, преподавателей, ученых?!... Кто за это все ответит? Сатана?... С него, "как с гуся вода"! Выразиться в его адрес нецензурной бранью, это совершить грех, это все-равно, что спасибо ему сказать. Не дождешься!...
   Протестантизм быстро распространялся, особенно в развитых странах. Идея упрощения церковной структуры и характера богослужения, призыв к строгости и скромности церкви, к отказу её от честолюбивых и властолюбивых политических претензий, к противопоставлению внутреннего нравственного самоконтроля исступленной вере фанатиков - все это импонировало народу и нарождавшейся европейской буржуазии и отвечало их интересам.
   Протестантизм провозглашал права каждого верующего свободно читать и истолковывать Библию. Во всех концессиях протестантизма Библия объявлялась единственным источником вероучения, а Бог воспринимался как абсолютная, произвольно действующая личность, как строгий судья, партнер человека, требующий максимального доверия.
   Исключительно важная роль в протестантизме отводится догмату грехопадения. Спасение может наступить только как результат божественного вмешательства, прежде всего, искупительной жертвы Христа. Иные способы добиться спасения (таинства, аскетизм, добрые дела) объявляются несущественными по сравнению с внутренним переживанием "заслуги Христовой", избавляющей от греха и его последствий.
   Протестантизм, выступивший за упрощение и удешевление культа, отверг молитву за умерших, поклонение Богородице и святым, почитание мощей и икон. В отличие от католического и православного учения о таинствах, протестанты рассматривают их как символы или обряды, назначение которых - напомнить об Иисусе Христе и спасении рода человеческого. На передний план в богослужении выдвигается проповедь.
   Реформация отнюдь не означала гибели католицизма. Прибегнув к помощи контрреформации, католическая Церковь сумела выстоять, более того, в настоящее время католицизм является самым многочисленным направлением в христианстве (около 650 млн. последователей). Районы наибольшего распространения католицизма - Италия, Испания, Португалия, Франция, Германия, Ирландия, Австрия, Бельгия, страны Латинской Америки и США, Польша, Венгрия. Литва, Латвия, Беларусь, Украина.
   В Восточной Римской империи (Византии), пережившей Западную почти на тысячелетие, положение Церкви было иным. Здесь она не получила особой самостоятельности и собственного политического влияния, сохранив прежние традиции. Но ведь и Иисус не занимался политикой. Он жил среди людей. Он помогал всем, кто нуждался в Его помощи. Его желанием было освободить каждого человека - мужчину, женщину, ребенка, старика - от всего, что порабощало их. Одним словом, в образе Иисуса Христа Бог Сам явился в мир, чтобы открыть ему Себя и указать людям подлинный путь к спасению, - Бог стал человеком.
   В Православной Церкви никогда не было массовых гонений типа "святой инквизиции", хотя это не означает, что Церковь не преследовала еретиков и раскольников во имя укрепления своего влияния в массы. В то же время, вобрав в себя многие древнейшие языческие обычаи тех племен и народов, которые приняли православие, Церковь сумела переработать и использовать их во имя своего авторитета. Православная Церковь "дышит" гуманизмом, хотя и довольно требовательна к послушникам.
   По мере того, как эволюционирует общество, правоотношения становятся все сложнее и многообразнее, эволюционирует и люцифер - "князь сил тьмы". Если в эпоху средневековья Свет в общество пролился через Реформацию, и не последнюю роль сыграли протестанты - представляющие в своей основе простой люд, то в начале ХХ века картина кардинально изменилась. Люцифер подхватывает рабочих и крестьян, точнее, самых отверженных из них, формирует армию "шариковых" и ведет её прямо "в последний и решительный бой" на Церковь, хотя перед этим "лукавый" в борьбе с реформаторами и протестантами, якобы, отстаивал интересы христианской религии. В облике Гитлера, "лукавый" допускает православие на белорусских землях, однако цель его - уничтожить таким образом народ, кроме того, расколоть Русскую Православную Церковь, как он это когда-то сделал в Римской империи.
   Как же выявить сатану, чтобы своевременно опомниться, избавится от искушения, не продать ненароком ему свою душу?
   Общим во всех приведенных случаях является то, что "темные силы" не терпят Света - это первый "знак".
   Далее, нельзя не заметить, что сатана, не терпит людей, которых не удалось и не получается одурачить, ввести в грех. В таких случаях он устраняет их физически, а вокруг себя создает окружение, как правило, из далеко не лучших представителей общества. Значит, активное вливание в структуры власти "преданных", но не самых лучших членов общества (что может определять только народ при условии независимых СМИ) - это второй "знак".
   Люцифер не терпит вторых ролей, в лучшем случае он "назначит" на главную роль в обществе антихриста, добивается этого всеми возможными, естественно, незаконными способами. Отсюда третий "знак" - там, где к власти пришли политики незаконным путем: имел место путч, военный переворот, конституционный переворот (если, например, речь идет об удержании захваченной власти) и т.п., вероятнее всего, - "лукавый" уже на верху пирамиды власти.
   Из Библейских писаний: "Когда Иисус вновь заговорил с народом, Он сказал:
   - Я свет миру. Тот, кто идет за Мной, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
   - Мое свидетельство истинно, потому что Я знаю, откуда Я пришел и куда Я иду...
   (Иисус не стремился к власти, хотя фактически властвовал, он ни кого не заставлял верить своим словам, но все верили; он никого не принуждал, но за ним все шли, а потому - что он был законный Сын Божий. Все сатанисты дорвавшиеся до власти - не были законными правителями. Что бы удержаться у власти у них выход был только один - насилие. Вожди тоталитарных систем - эталон "сил тьмы". Их предвидел Иисус, о них он предостерегал. Путь по которому они приходили к власти Иисус описывал, предупреждая народ).
   - Говорю вам истину: тот, кто входит в овечий загон не через ворота, а проникает другим путем, тот - вор и разбойник. Но кто входит через ворота, тот - настоящий пастух этих овец. Сторож открывает ему ворота, и овцы слышат его голос. Он зовет своих овец по именам и выводит их.
   - Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы у них была жизнь, и притом в избытке.
   - Я добрый пастырь. Добрый пастырь отдает жизнь свою за овец. Никто её у Меня не может отнять, Я отдаю её добровольно. У Меня есть власть отдать её и взять её опять. Так было Мне определено Моим Отцом".
   Четвертый "знак" - неимоверное рвение заменить в обществе Иисуса. Папа Римский для этого в эпоху средневековья мало уделял внимания служению Бога, зато много времени и сил уделял борьбе за власть в Европе. Его мало интересовали людские души, не было у него стремления пролить в общество Свет, он все делал наоборот, - а все из-за стремления занять место Господнее. Как только в период Реформации в общество был пролит Свет, обстановка кардинально изменилась. Римско-католическая Церковь в настоящее время играет немало важную роль в борьбе с "силами тьмы" (около 650 млн. последователей). А в Европе имел место небывалый скачок в развитии общественных отношений, не последняя роль в этом сыграли и протестантские религиозные течения, которые и в настоящее время играют огромную роль в христианстве (около 350 млн. последователей). Чего, например, нельзя сказать о Ближнем Востоке, где Ислам проник в органы власти (причина одна и та же - попытки халифов заменить образ Аллаха), и развитие народов "затормозилось". Более того, возникло много радикальных исламистских сект, которые несут прямую угрозу обществу. Причина все та же - искушение властью, желание стать самым-самым!...
   Вожди тоталитарных систем всегда самые- самые!... Все они от сатаны! С ними надо бороться всем миром с помощью Божьего Света. Всякий силовой вариант они могут обратить для себя во благо, тогда кровопролития не избежать. А им "терять нечего!", и "они знают, что мы о них знаем!".
   Не думою, что этот перечень "знаков" окончательный и не подлежит дополнению. Сатана эволюционирует вместе с обществом, его силу, способности и возможности трудно предугадать. Единственное, что можно с уверенностью сказать, боится "лукавый" Иисуса. В нем обществу и защиту следует искать.
   Общество, лишенное пороков, просвещенное Светом Божьим, которым руководят образованные политики, с участием ученых в соответствии с общепринятыми и общепризнанными человеческими нормами права - не пробиваемый монолит для люцифера. Нам всем к этому следует стремиться. С Божьей помощью все образуется, а мир образумится.
  
  
  
   Заключение.
  
  
  
   Я не исключаю, что данная работа вызовет много споров и разногласий. У тех, кто читал мои предшествующие работы: "Между молотов и наковальней", "Разрушение тоталитарной системы СССР", "В боях на московском направлении... Операция "Тайфун"", " "Азбука" террора суровых 30-х...", упреков и вопросов в мой адрес будет меньше.
   Тоталитаризм - это беда, трагедия, катастрофа для славян. До сих пор данная "инфекция" не побеждена человечеством. Поэтому её нужно изучать, сравнивать, исследовать, не бояться искать первопричину в далеком прошлом. Убежден, что эту "болезнь" можно победить гуманными методами, без войны и кровопролития.
   Данную мою работу следует рассматривать, как эпилог ко всем вышеуказанным. В данной книге некоторых своих героев я наделил мистическими силами для того, чтобы показать, насколько опасен тоталитаризм для общества, насколько он нечеловечен, как трудно с ним бороться. А методы борьбы с ним, вероятно, надо искать в том, что стремились стереть с лица земли большевики, захватив власть, т.е.- в православии и образовании.
   Сатанизм, как мы видим, описан давным-давно человечеством. Что удивительно, он по своей сути и содержанию очень схож с тоталитаризмом. От Ленина не зря сразу же отвернулись представители интеллигенции, дворянства, духовенства, они с сатанизмом уже были знакомы. Ленин знал на кого опираться в своих "грязных" делах, какую интеллигенцию надо растить, чтобы удержать и использовать добытую незаконным путем власть.
   К счастью, практика говорит о том, что тоталитарные системы недолговечны, все они подвержены разрушению, главным образом, по экономическим причинам. Важно только не вовлечь тоталитарное государство в войну, в вооруженный конфликт, потому что оно может "сработать", как гром и молния, т.е. - непредсказуемо.
   В тоже время тоталитаризм боится свободы слова, гласности, объективной информации. Почему в Беларуси студентам в некоторых общежитиях запрещают пользоваться компьютерами? Конечно, не из-за экономии электроэнергии, как объясняет администрация общежитий, а из-за того, что студенты выходят в Интернет и получают там объективную информацию, в том числе, явно противоречащую белорусским СМИ. Власти Беларуси пытаются "зашториться" от всего мира, сами того не понимая, что это невозможно, как невозможно, например, человеку остановить поток воды в Ниагарском водопаде, как невозможно остановить время и поры года, сменяющие друг друга в строгой последовательности, и многое другое, перед чем любая власть оказывается бессильной. Это касается и объективных законов развития общества - цивилизации. "Зайти в одну и ту же реку дважды" невозможно. Такая попытка в современных условиях может быть расценена только как глупость, - грубый антинаучный подход к развитию общества.
   С нами Бог!
  
  
  

Оценка: 8.00*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"