Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

А они хотели всего лишь любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Им не повезло. Только и всего. Не повезло очутиться в одно время, в одном месте. Судьба? Быть может. Но как же она бывает жестока...

  А они хотели всего лишь любить...
  
  
  Лапки мягко ступают по пожухлой траве. Уши нервно дёргаются, ловя интересные звуки. Серые глаза зорко глядят из-за слегка опущенных ресниц. Густая, рыжая шерсть - гордость клана Солнца.
  Уже холодные лучи осуждающе глядят из-за белых облаков. Середина осени. Стало прохладно. Без куртки не выйдешь во двор, что уж говорить про мрачный лес. Огромная кошка потрясла головой.
  - Ну, здравствуй, Катрин.
  Кошка вздрогнула, резко повернула голову. Небрежно облокотившись к дереву, на зверя смотрел мужчина лет тридцати. У него была ничем не примечательная внешность. Обычные каштановые волосы и синие глаза. Разве что шрам от левого виска и до подбородка. При каждой улыбке мужчины белесая полоса двигалась вместе с ним.
  Оборотень яростно зашипел. Через оду он уже прыгнул на незнакомца. Два существа сцепились и покатились по траве. Вот зверь замахивается когтистой лапой для удара. Но неожиданно в руке мужчины блеснул меч и послышался скрежет.
  - Иллон, поддонок! И ты смеешь мне ещё появляться на глаза?!
  Катрин распахнула пасть. Показалось множество острейших клыков. Она вонзила их в плечо мужчины. На рубахе красным пятном показалась кровь.
  - Что же ты делаешь, любимая? - прошептал человек, сбрасывая с себя разъяренную кошку и прижимая её к земле.
  Он приставил к шее зверя меч и легонько нажал в какой-то точке. Оборотень ощутимо вздрогнул. Его морда скривилась от боли и тело начало обратную трансформацию.
  Спустя анку под деревом лежала девушка в длинной тунике золотого цвета. Она яростно вырывалась, кричала о какой-то мести. Мужчина же лишь снисходительно улыбался. Так и сидели они на траве и ругались.
  - Козел! А ну, отпусти меня немедленно!
  - Да послушай же ты меня!
  - Не хочу и не буду! Я и так еле выжила после первого раза.
  - Но...
  - Нет!
  - Да я был невиноват! Я не знал о их планах.
  - Не верю!
  - Подумай, почему ты тогда ещё жива?
  После таких доводов девушка и вправду успокоилась, пристально посмотрела в его глаза. Он еле заметно улыбнулся. Несмотря на все угрозы, Катрин очень хотела верить ему. И мужчина знал это.
  - Успокоилась?
  - Но... Почему ты тогда, всё это время скрывался?
  - Тёмным Тучам не нужны свидетели. Меня хотели убить. Пришлось бежать.
  Девушка сокрушенно вздохнула:
  - Как же мне хочется тебе верить.
  - Так верь!
  - Хотелось бы.
  - Пойдём, ты замерзла.
  Они поднялись и пошли в сторону небольшой поляны. Там развели костерок, был уже вечер. В сумке мужчины нашлись запасные сапоги, штаны, рубашка, куртка. Катрин удивлённо смотрела на небольшую с виду кожаную сумочку. Иллон, заметив её взгляд, невесело усмехнулся:
  - А чего добру пропадать? Вот я её и прихватил. Хороший артефакт.
  - Ты не исправим, - вздохнула Катрин, придвигаясь поближе к костру.
  - Верно.
  Они сидели возле огня, нет, они не разговаривали. Каждому надо было подумать, решить, что твориться в его сердце. И оба это понимали. Возможно, всё уже не будет, как прежде, но всё же... Всё же после стольких лет ожидания они вместе. И это придаёт сил.
  
  Тренькнула стрела. За оду до этого девушка вскочила на ноги и отпрыгнула вглубь леса. Костер давно потух, и утренняя прохлада давала о себе знать. Катрин осмотрелась и успела заметить шевеление на другой стороне поляны. Она про себя выругалась. Их застали врасплох. Иллона схватили, и она вряд ли сможет что-то сделать. Мелькнула мысль: "А с какой это стати я должна ему помогать?" Но она сразу же пропала. Она будет. Просто не сможет предать. Их узы всё ещё крепки. И пусть она погибнет. Больше нет сил, скрываться.
  
  - Вот так-то, киса, - раздался голос.
  Её схватили, надели магические цепи. Теперь не сменить ипостась. Их было много. Больше четырёх десятков. Катрин усмехнулась: "Надо же, какое ко мне внимание оказали".
  Многие из людей (да и не только они) хотят узнать, как действует магия истинных оборотней. И что они только не делали для этого. Подкупали, уговаривали открыть секрет, но всё было напрасно. В конце концов, дошли до пыток и других "приятных" мелочей.
  - Ничего личного, девочка, - этот голос... его невозможно забыть. Из-за дерева вышел мужчина лет пятидесяти. На его губах играла улыбка. Всё же столько лет искать, переворачивать на голову города, чтобы найти её. Она знала слишком много, но и в том, что не расскажет про тайны клана, было ясно. Осталось её лишь убить.
  - Тварь, - прошипела кошка, когда грубые руки кинули её на землю. Рядом с любимым. Ничего не говоря, она посмотрела на рядом лежачего мужчину. В его глазах было море раскаяния. Её нашли по нему. Что ж. Но она всё равно не винила его. Это должно было рано или поздно закончиться. Только жаль, что так.
  Девушка заметила, что Иллон пытался её показать что-то глазами. Она проследила за его взглядом. Их "сторож" обернулся к ним спиной. У него за поясом было два кинжала. Кошка взглянула на мужчину, он еле заметно кивнул.
  Через оду они уже выхватили клинки и "сторож" завалился на бок. В его горле торчало лезвие. Они ещё не успели понять, что происходит, как возле ног уже лежали тела товарищей.
  Глупо. Глупо было надеяться, что чистокровный оборотень позволит так легко себя убить.
  Со скоростью оборотня она легко уходила от мечей, стрел. На неё налегли пять человек. Прижали к дереву. Быстро присев она ударила снизу, и один из них больше не представлял угрозы. Надо ли говорить, что другим это не понравилось?
  Вот её отвлекает какой-то юнец, и она чувствует боль в боку. Сил ещё хватает, чтобы добить парнишку, развернуться и вогнать кинжал в сердце врагу. Резко повернула его. Услышала сзади шаги и быстро нырнула в ноги. Краем зрения увидела, что Иллон уже устают. Его лицо и плечо были в крови. Рыкнув, девушка одним ударом вспорола живот противнику и повернулась к последнему в пятерке.
  Сердце забилось втрое быстрее. Она никогда не забудет, как эта тварь нанимала опытных магов, чтобы просканировали её сознание. Никогда не обращая на то, что девушка умирает, он истязал её плетьми, а потом вновь возвращал ей силы. Эти долгие три года. А потом ещё девять лет скрываться.
  Со всей злобой и яростью, что была в ней, девушка кинулась на давнего врага. Не смотря на обманчиво слабый вид, мужчина ловко уходил от атак и успевал при этом ещё ранить её. Но и оборотни не бессмертны. При ещё одном ударе, он перерубил ей мышцы на ноге. Катрин с криком упала.
  - Вот и всё, девочка, - произнес мужчина, подходя к ней. - Игра закончена.
  Он выбил из рук девушки, теперь уже не нужный кинжал, и занёс руку с мечом. "Вот и конец... Как банально..." - подумала девушка, закрывая глаза. Но к её удивлению удара не последовало. Ещё не веря в возможное, она приоткрыла глаза. За спиной врага стоял Иллон и вытаскивал окровавленный меч из тела. Резко выдохнув, он начал заваливаться вместе с трупом.
  Преобладая боль, Катрин кинулась к любимому и на коленях оттащила его в сторону.
  - Моя кошечка, - с нежностью прошептал мужчина и провел кончиками пальцев по щеке. На ней остался кровавый след. Сквозь слёзы девушка улыбнулась, как вдруг её лицо озарила гримаса боли и она упала на бок. Из её спины торчала стрела с красным оперением.
  - Нет...
  Через оду послышался свист, и вторая стрела нашла свою цель.
  
  - Ишь, какие живучие! - раздался голос одного из немногих выживших.
  - Да, хорошо они нас потрепали.
  - Да!.. Да если бы нас было больше, мы бы им так...!
  - Не завышай наши способности. Мы бы всё равно понесли большие потери.
  Группа людей стояла над двумя людьми. Точнее над девушкой-оборотнем и человеком. Даже не смотря на то, что это был их последний бой, они унесли с собой в могилу множество жизней. И тем, кто находился сейчас на поляне, стало не по себе. Постояв ещё немного, они ушли. Лишь один остался, да так и смотрел на мертвых возлюбленных. Одна...
  Девушка, молча смотрела, с каким ужасом глаза мертвого мужчины взирали на стрелу в сердце любимой. В её глазах мелькнула грусть. Она плотнее сжала губы.
  - Эх... А ведь всё могло быть не так... - проговорила девушка и... рассыпалась множеством ярких искр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"