Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки чуяло одно место Её высочества, что найдет неприятности. Что ж... Это место не прогадало...

   ГЛАВА 2
  
  ...Вы никогда не думали, почему нас, драконов, не так просто убить? Просто мы, когда защищаем себя, то думаем в основном о клане. В наших сердцах накрепко зависло чувство о несокрушимости нашей расы. Каждый дракон с детства должен понять: клан неприкосновенен! Мы должны защищать и беречь его. Наверное, это внушила нам ещё Первая. И быть может, когда-нибудь она вернётся к нам. Ждите её и надейтесь на чудо...
  Наставник и учитель Сонтер. Лекция об устое жизни драконов.
  
  
  Амината Найтер Ай"Нест.
  
  
  - Эх, как хорошо! - сладко потянулась я, возвращая вторую ипостась.
  - Ну да, тебе-то хорошо! А мы еле успевали за тобой! - возмутилась Эни.
  Я про себя хихикала. А надо больше тренироваться! А то засиделись совсем! Ладно, Алекс, она эльф, ей вроде как вообще летать не положено. Но Эни?! Я разочарована. Надо будет их, потом почаще выгонять летать. Мы даже летели то совсем немного. Всего лишь пару-тройку часов. Но так как подруги уже устали, пришлось остановиться возле небольшой деревеньки.
  - Ами, тут недалеко мой дом, - вдруг оторвала меня от раздумий эльфийка. - У нас ещё целые три месяца практики есть. Может, заедим?
  Я смотрела на огни деревни, придумывая, что делать. Если честно чувства любопытства и (чего уж греха таить) страха перед старейшинами победили. Было уже раннее утро. Солнце только начало вставать из-за горизонта. Ну что ж. Если сейчас отдохнуть часик, то к вечеру будем на месте. Эх, ладно. Рискнем.
  - Хорошо. Думаю немного от курса оторваться можно, - наконец сказала я.
  - Ура! Наконец я увижу родителей! - завизжала принцесса эльфов.
  Думаете ненормально, то, что принцессы путешествуют одни? Да ещё и такие сравнительно молодые? Просто предки поняли, что нас не остановить. Если мы захотим сбежать - нас никто не остановит. А если попытаются, им будет очень плохо. Когда я убегала в Академию, пострадало полгорода. А я предупреждала! Всё-таки я уже Мастер! Практически... А мне не поверили! Вот и поплатились.
  Мы устало поплелись по направлению к деревне. Она была небольшая. Всего лишь домов пятьдесят. Маленькие, аккуратные жилища с огородами были соединены сетью тропинок. Что было странно - никого из жителей не было видно. Обычно в это время люди вовсю работали. Я несколько раз была тут и видела, какое это оживлённое место. А сейчас...
  - Стоп. Не двигайтесь, - прошептала я, останавливаясь. - Что-то случилось. Слишком тихо.
  - Что происходит, - так же тихо спросили подруги.
  - Не знаю.
  Я знаком показала девушкам следовать за мной и осторожно двинулась к центру деревни. Странно... Очень странно. Никого не видно. Ни скот, ни кур. Даже собак не слышно! В душе поселилось какое-то предчувствие, но я никак не могла его поймать. А где же девушки бегущие к реке с корзиной белья? А где мужчины, рубящие дрова? Совсем разленись, что-ли?! Нет. Такое просто невозможно! Где же плачь в детей в колыбели? Где зеваки встречающие странных путниц? Не поверю, что им не интересно!
  Я заглянула в окно ближайшего дома. Всё убрано, чисто. На печи стоят котелки. Будто хозяйки собирались готовить, а потом ушли. Нет ни следов драки, ни следов насилия.
  Тихо... Эта полная тишина выводит из себя... Стоп. Тишина! Я не слышу и не чувствую ничего! Даже запахов нет! Я резко развернулась к подругам. Поздно. Тонкая изящная стрела вонзилась в плечо. Эй! А больно всё-таки! От удара я покачнулась, и чуть не упала. Ох! Спасибо моей резвости и прыткости! Вообще-то метили в сердце, но жертва, то бишь я, успела уйти. Краем зрения я уловила понимание во взгляде подруг.
  - Эни... Это "Полог небытия", - кое-как прохрипела я, пытаясь вытащить стрелу. Они думали, что из-за такой пустяковой раны я потеряю сознание?! Ха и ещё раз ха! Сейчас они у меня получат... Я еле выдернула эту миленькую стрелку. Рубашка ещё больше начала пропитываться кровью. Всё. Теперь её только выкинуть. И как я после этого могу их НЕ убить?! В это время Эни и Алекс плели заклинание защитного кокона. И от магии и от холодного оружия. Я начала создавать "Око". Простенькое заклинание, помогающее отыскать противников в бою. Я закрыла глаза. Несколько од ничего не происходило. Вдруг почувствовала присутствие кого-то за ближайшими домами и на крыше. Причём я была почти полностью уверена, что там были не только людишки.
  - О, боги! Неужели это они?! - вдруг прошептала Эни. Она была в шоковом состоянии. Если честно, я впервые вижу её такой. Кого же она почувствовала?!
  - Эни что такое?! Кто?! - спросила я, доставая кинжалы из голенищ сапог и отравленные дротики из специальных карманов. Одно меня смущало. Что это были за нелюди? От дум меня отвлекли стрелы летящие... А в кого же ещё? В нас конечно! Изверги. Никогда нормально отдохнуть не дают...
  В это время Эни шептала, какое-то заклинание. Её каштановые волосы немного покачивал ветерок. Так! Не отвлекаться! У нас же тут битва как-никак! Эх, жаль я всё-таки меч не взяла. Теперь придется Силу тратить. Алекс осторожна доставала свой актан. Это что-то вроде меча, но меньше размеров и более подходящий для Высших Рас. Так как у нас огромная скорость движения, то этот меч был специально выработан для этого. Он совсем лёгкий, чтобы не стеснял движений в бою. Ну, и разумеется острый.
  Стоп!!! У меня же в пространственном кармане лежит меч-артефакт! Правда я ещё не знаю, что он делает, но сейчас выясню...
  - Канторы, - с обречённостью в голосе прошептала вампирша. Сразу захотелось выругаться в голос, а ещё лучше убежать. Канторы - недавно созданная нежить. Какой-то чокнутый человеческий некромант решил завоевать весь Доллон (извините за банальность, на большее эти людишки не способны). Эту нежить не берёт магия. Но главное их очень сложно убить и мечом. У каждой твари есть своё незащищенное место. Но обычно если эти твари из одного выводка у них оно одинаковое. И найти его очень сложно. А особенно если таких вот зверюшек десяток. И всё сводится к тому, что надо отсюда бежать. На Антане от этих тварей пострадали намного больше, чем во всём мире. Сотни городов были сожжены, а все население погибало. А счёт разрушенных деревень и сёл уже давно перестали вести. Бесполезно. Всё не узнать, а Мастеров не так много. Хотя даже им очень сложно справится с канторами.
  - Может, уйдём? - тихо сказала дроу. Да. Страшно. Я вас отлично понимаю. - Полетели! Мы успеем! Пока вы будете прикрывать, я успею призвать. Тогда в Тёмном лесу скажем повелителю.
  - Хорошо, - через секунду раздумий согласилась Эни.
  - Не успеем, - я сама удивилась, как безжизненно прозвучали мои слова. Девушки как по команде повернулись к домам. К нам с огромноё скоростью неслось нечто. Это нечто было похоже на оборотня, только раза в два больше. Огромная пасть открылась, и на всеобщее обозрение были представлены клыки.
  - Ами щит! - прокричали подруги на бегу. Я наблюдала, как два (а скоро и я присоединюсь) мага бежали от этих тварей.
  Решив не испытать судьбу я резко соединила ладони и прошептала слово-ключ. Немного выше моей головы открылось "окно" и от туда выпал серебряный меч, по лезвию которого ветвилась перевязь рисунка. Вот и отлично! Он похоже ещё и от нежити! Совсем хорошо! Подпрыгнув я схватила оружие и ринулась в отаку. Их было около трех десятков. А вот уже и ложка дегтя в мед. Мне и с тремя справится сложно, а тут около десятка на каждую...
  Скажу одно...
  Мы пропали...
  Что делать?
  Неизвестно...
  Но где жители? Следов убийства нет...
  Боги, о чем я думаю?! Меня же сейчас убивать будут!!!
  Мы путешествовали налегке, и мне ничего не мешало. Разогнавшись, я взбежала на ближайшее высокое дерево. Мне на это хватило секунды. Оттуда я наблюдала за успехами подруг и, конечно, отбивалась от прыгающих на дерево тварей. Раны от моего меча у них вскоре затягивались, и это не прибавляло мне оптимизма. Решив, что мне хватит сидеть, я сделала сальто и спрыгнула на помощь Алекс. Эни уже где-то потерялась, но я её чувствовал. Когда-то мы объединили наши ауры. И теперь всегда знаем где находимся.
  - Что делать будем? - спросила Алекс. Мы встали спина к спине и теперь отбрасывали напирающую нежить.
  - Кто бы мне подсказал!
  Ближайшая тварь отвлекла мое внимание, и я ринулась в её сторону. А другая в этот момент напала со спины. Оставалось ей где-то шаг до меня, и я решилась сделать быстрый переворот и воткнуть ледяное копье ей в брюхо. Кровь вперемешку с вязкой зеленой слизью полилась мне на лицо, грудь и за шиворот. Не скажу, что приятно, но с такой профессией быстро привыкаешь.
  А тело поверженной (слава Богам!!!) нежити начало заваливаться на меня. Резко вскинув руки, я выпустила долю Силы. От маленького выброса энергии тварь отлетела от меня и разлетелась на куски. Странная у них реакция на мою Силу. Попробовать ещё раз, что ли? Нет, такими темпами я скоро останусь на нуле. Надо срочно что-нибудь придумать.
  Возле меня буквально пролетела Эни, крича что-то на ходу. Пусть у меня и отличный (даже лучше) слух, сейчас мне не до этого. Я полностью отдалась битве.
  М-да... С такими противниками просто не посидишь на дерево... И что мне теперь делать? Я могла бы сплести сильное разрушающее все на своем пути заклинание, но времени на это нет. Отвлекшись, мне разодрали ногу и бок, а также задели щеку. Я начала злиться. Перед глазами поплыла красная пелена. Нет, надо держать себя в руках... Лишь бы не сорваться...
  Через мгновенье я увидела, как на Алекс набрасывается тварь, метя пастью в шею. Подруга с усилием, он оттолкнула её. Я подбежала к ней и помогла добить тварь. По моим расчетам, где-то штук пятнадцать особей на нашем счету уже было. Плюс Эни ещё...
  И тут я поняла, что во мне начал просыпаться зверь. От бессилия что-то сделать, моя первая сущность просыпалась, и я теряла контроль над сознанием. Лишь бы не потерять себя...
  Дальше я просто уступило месту Перворожденному...
   В сердце начала закипать ненависть. Да как они посмели напасть на нас?! Начла совершать трансформацию. Когда так быстро меняешь ипостась, всё тело подвергается пытки. Каждый сустав выкручивало на изнанку. Я задохнулась от боли и через анку на землю смотрела уже глазами дракона. Я открыла пасть, и всё потонуло в огне. Где-то на задворках мелькнула мысль: "Надеюсь, подруги не пострадали". Но она сразу пропала. Слишком давно я не была в этой ипостаси. Всё тело захватила лёгкость, но тут из-за домов показались канторы, и уже знакомая ненависть переполнила меня. Огромный сгусток огня заживо сжёг сразу двух. Боковым зрением увидела, как подруги сражаются. И вроде в относительном порядке. Ну и хорошо.
  Вы когда-нибудь видели ухмыляющегося дракона? Нет? Вот если бы вы были там, то могли бы увидеть такое чудо. Ну да ладно. Не отвлекаемся!
  На счету подруг было уже около двадцати тварей. Я резко взмахнула крыльями и ненадолго оглушила ещё трех. Этого времени мне хватило на то, чтобы их добить. Оторвать голову не так-то и тяжело Проверенно! Я уже хотела торжествовать, как мне в шею и в бок вцепились сразу четыре кантора. Наверное, и далеко в Лонпаре услышали этот рёв ярости и боли. Я ещё успела почувствовать присутствие кого-то чужого. Куссо!!! Ведь там была не только нежить! Должен же был кто-то в меня стрелять! Вдруг, вспышка света и боль в голове. Я поняла, что теряю ипостась и превращаюсь в человека. А потом была темнота.
  
  
  
  Боль... Больно... Впрочем, на это можно не обращать внимание. Я попыталась подняться. Подняться? С чего? Где я? Ощущение тела подсказали, что я лежу на земле. Я попыталась открыть глаза. Резкая боль в голове посоветовала этого не делать, Но так как я сказала, что "мне по чантеру, что ты там мне советуешь!", она обиделась и ушла. Я сделала ещё одну попытку увидеть свет, открыла глаза и... Не поняла?! А почему темно-то так?!
  - Потому, что сейчас ночь, - ехидно подсказал голос. Мда... Кажется, последние свои слова я сказала вслух. Стоп! Кокой к куссо голос?!
  Только сейчас я начала понимать, что мелькающие звёздочки, это на небе, а не у меня в глазах. Так же, что лежу я под деревцем, а качается надо мной не то же небо, а ветки. Я осторожно приподнялась и попыталась осмотреться. Вокруг была только степь, а недалеко лес. Ну и дерево, под которым я так сладко лежала. Нет, вру. Несладко. Бока болели, а спина затекла от холода. Там же под деревом, только на скамейке, в платье сидела девушка. Кажется у меня уже галлюцинации. И что она делает в моём сне (то, что это сон я не сомневалась)?! "А как же боль? Как ты её во сне чувствуешь?!" - резонно вопросил внутренний голос. Мммм... А это уже мелочи!
  - Так и будешь молчать? - наконец спросила девушка.
  - А кто ты? - тупо спросила я. А что я ещё могла сказать? Как дела? А может "пойдем погулять?"?!
  Наверное, у меня было всё на лице написано, потому как собеседница вдруг захихикала. Сейчас она была очень похожа на обычную девчонку, вот только, что-то не давало мне так думать. Слишком умные были её глаза. Такие очи повидали много и набрались мудростью. Хотя внешне она веселилась, глаза её были так же холодны. Лишь иногда в них загоралась искорка любопытства, но сразу, же пропадала. Она была одета в платье простого покроя, синего цвета. Длинные рукава к запястью расширялись, а толстый пояс подчёркивал её стройность. Чёрные волосы, такие же глаза. Нереально красива. Такая заслуживает титул, как минимум богини. Но не любви. Скорее богиня мудрости, или жестокости. По её глазам, можно было увидеть, что если она чего-то захочет, то добьётся этого, несмотря ни на что. От этого по коже поползли мурашки. Хотя нет. Не поползли. Промчались огромным табуном.
  - Разве это важно? Это только сон, - весело ответила девушка.
  - Хватит пудрить мне мозги! - я начала потихоньку звереть. - Кто ты? И что ты здесь делаешь?! И вообще где - здесь?! Что происходит?!
  - Спокойно! Хватит! - она звонко рассмеялась и уже открыто стала рассматривать меня. Сейчас хотелось лишь одного, провалится под землю. Ну, сколько можно приключений?! Там где опасности вроде и быть-то не может, я её обязательно найду! Надоело! И почему мне кажется, что я слышу голоса подруг и... А кого это и?!
  - Так! В меня же вроде чем-то запустили. А почему я тогда здесь?! Отвечай! - я уже практически кричала. А кому будет хорошо от того, что очнулась непонятно где, да и личности всякие подозрительные бродят...
  - Послушай! Это всего лишь сон. Тебе не грозит опасность. Я тебе ничего не сделаю. Так что успокойся. Даже если я что-то знаю - всё равно не скажу. А сейчас я хотела бы с тобой пообщаться.
  - Я так понимаю, выбора у меня нет.
   - Верно, - девушка слегка улыбнулась. Эх, похоже, я опять во что-то вляпалась. - Рассказывай, Ами, как поживает клан?
  Я сначала ступила, но потом до меня дошло. Откуда она знает моё имя?! И про клан?! Девушка, будто зная мои мысли, немного скривилась. Хотя почему "будто"?!
  - Ами, хватит. Это твой сон. И здесь я знаю всё про тебя, - объяснила собеседница. Вот только почему я чувствую, что все её слова пропитаны ложью?..
  - Скажи мне, как обращаться к тебе.
  Она на секунду задумалась, но потом ответила:
  - Зови меня Ветром.
  - Хорошо, - я немного запнулась. Странная кличка. Мне кажется, я где-то её уже слышала. - Ветер.
  - Вот и ладушки, - она легко поднялась со скамьи и одернула платье. Только сейчас я вспомнила, что сижу на земле, да и холодно к тому же. - Пойдем, прогуляемся? Я думаю тебе неудобно там сидеть.
  Я поднялась и сплела заклинание очистки и сушки. Дерево, под которым я лежала, оказалось яблоней. Большой такой, яблоней. На её ветвях висели крупные спелые плоды, и я вспомнила, что в последний раз ела вчера. Или позавчера?.. Ветки с яблоками были слишком высоко, и даже подпрыгнув, я бы не смогла их достать. Эх. Ой. Я же вроде как маг! Что я не смогу какое-то несчастное яблоко слеветировать?! Мда. То, что было дальше, удостоилось бы премии "Мистер Шут века".
  Я подняла руку и пустила через неё Силу. По моим намерениям она должна была мягко оплести яблоко сорвать его с ветки. Ага. Сорвала. Я стояла и гипнотизировала плод, умоляла Силу помочь, да что я только не делала! Анок десять я стояла, злилась, поднимала и вновь опускала руку, как будто пытаясь сорвать непослушное яблоко. Да что вообще происходит?! Почему мои элементарные плетения не работают?!
  Я посмотрела на собеседницу и увидела смешинки в её глазах. Ах, так?! Да как ты?! Да ты!
  - Вот только не надо на меня кричать, - вежливо попросила девушка.
  Через несколько од мы уже потихоньку шли по направлению к... А куда мы идём? Последнюю фразу я сказала вслух.
  - Я бы с радостью покаталась с тобой на лошадях, но ты здесь всего лишь до рассвета. А я бы хотела с тобой поговорить.
  Я с удивлением оглянулась. И, правда. Весь лес был скрыт в ночи. Сейчас я видела лишь тени и силуэты деревьев. Как будто в насмешку из леса раздавалось много звуков. Трески, шуршанья. Мне даже показалось, что я слышу голоса и стоны. Чтобы унять дрожь я прибавила ходу и побежала за девушкой, от которой уже порядком отстала.
  Я всё думала, где нахожусь. Так как это вредно, я скоро забросила безрезультатное занятие и решила, что сошла с ума от удара и это всё мои изощрённые фантазии. Я взглянула на девушку. Красивая, ничего не скажешь. Вот только почему мне кажется, что она чем-то похожа на меня?! И вообще, я её где-то уже видела! И не один раз! Ну же, вспоминай, склерозматичка!
  - Так что? Ами, как дела в клане? - спросила она.
  - Да вроде всё в порядке было, - я пожала плечами. И зачем ей надо это знать?! А может это тайна государственной важности?! После таких, выдумывания я чуть-чуть приободрилась. Вот только мысль о том, что не смогу я противиться её воли заставила подрастерять мой боевой настрой. А жаль. - Я не была дома уже двадцать лет. Только писала письма, что со мной всё хорошо. Если бы, что-то случилось, я бы почувствовала.
  - И это будущая Императрица?! - ой, кажется, меня сейчас будут убивать. - Ты должна быть в клане и следить за благополучием! И как тебе позволили сбежать?!
  По-моему это был риторический вопрос. Но всё же никогда не знаешь, что на уме у вот таких особ. Поэтому я хмуро ответила:
  - Как, как... Попробовали бы они меня не пустить. Я бы не только Северную Башню разнесла, но и три оставшихся.
  - Ты разнесла Башню?! А если бы кто-то пострадал?! Ты что?! Вообще не думаешь о своём народе?! И кого я взяла в преемницы?!
  Я удивлённо посмотрела на Ветер, но ничего не сказала. Может она оговорилась?! Какие к куссо преемницы? Дурдом... Девушка, будто поняв, что сказала, что-то не то, замолчала.
  Надоело... Надоело все это! Даже во сне мне напоминают о клане! Ненавижу!!! Не буду! Не хочу!!!
  Не хочу быть Императрицей!!!
  Я не сразу поняла, что произошло. Ощутила сильный удар в щеку и просто смотрела на ладонь Ветер. Она же серьезно взглянула мне в глаза.
  - Никогда даже не думай о таком! - прошептала она, подходя ко мне. Девушка немного обняла меня. Я, не пытаясь сопротивляться, ждала продолжения. Всё ещё не понимаю, как я могла позволить ей ударить меня. Но... Она двигалась так быстро... Как дракон... Я не ожидала.
  Ветер же ласково провела по моей щеке и боль исчезла. Теплая рука. Что-то в мыслях. Не понимаю... Как будто замороженная, я не управляла своим телом. Сознание отказывалось понимать...
  На её руке что-то блеснуло, но я не успела рассмотреть.
  Она отпустила меня. Нет, просто отвела взгляд, но такое ощущение, что с меня камень свалился. Кто она? Мне по-настоящему страшно просто от её глаз. Черных... Нет! Они были просто темно-карие. Но ведь не это так прочно засело в моих мыслях... Что-то другое...
  Мне страшно...
  - Не бойся... - проговорила она бархатным голосом. - Просто я не сдержалась. Не думай так больше. Быть Императрицей - твое призвание.
  Такой голос... С ним хочется согласиться на все. Вплоть до самоубийства.
  Девушка отошла, а я как марионетка последовала за ней. Что происходит? Оцепенение начало понемногу отступать, и я смогла осмысленно решить, что лучше с этим странным существом (я не верила, что она человек) не пререкаться. Но ведь мне надо вернуться назад. А я даже не знаю, где нахожусь. И говорить мне это не собираются. Что ж ладно...
  - Мммм... Ветер, как мне отсюда выбраться? Я хочу назад! Меня там кажется, убивали.
  - С тобой всё в порядке. Тебя ранили, но сейчас всё в порядке. Тебе не о чем волноваться, Избранная. Я не причиню тебе вреда.
  - Поверю на слово.
  - Скажи мне. Нравиться ли тебе твоя жизнь?
  Я призадумалась. С одной стороны меня все достают, напоминают о долге перед кланом. Да ещё и эта избранность... Морока одна. Сидеть безвылазно в замке, помогать подданным, решать проблемы, думать о всей расе. Вот, что по мнению Старейшин, должна делать Избранная. За всю свою недолгую жизнь я много раз проклинала Судьбу, а вместе с ней и родимое пятно.
  Но если посмотреть с другой стороны...
  - Да, - уверенно сказала я. - Мне нравится жить, не смотря ни на что. Мне нравится быть со своими подругами, путешествовать, смотреть мир. Всё это лишь малая часть того, что мне нравится. Я люблю ночью летать рассекая пространство. И вряд ли когда нибудь смогу променять это, даже на всё золото мира.
  Она понимающе улыбнулась. Мне показалось, она ждала такого ответа. Или жаждала?
   Мы шли так с шан, но вдруг она встрепенулась:
  - Скоро рассвет. Боюсь тебе пора. Мне было приятно наконец познакомиться с тобой, - она, сказав это, немного наклонила голову на прощанье. Я хотела повторить за ней, но тело вдруг не стало слушаться, и я погрузилась в забытье...
  
  
  Антандиэл Эни Таламаур
  
  Мы как дети попались в ловушку. Вот и петляю я сейчас от кантора. Куссо... Бежать... быстрее... ещё... В сторону... прыжок... Поворот... Резко вскинуть руку с ледяной стрелой. Удар. И опять в сторону. Перекатиться, быстро встать, кинуть метательный кинжал. Если бы не вампирья скорость я была бы уже мертва. Аааа! Дурацкое дерево и его корни! Оглянувшись назад на тварь, и не заметив впереди преграду, я зацепилась за корень и со всего маху приложилась об дерево. Быстрее! Надо встать! В скорость я вложила немного накопленной Силы и быстро повернулась. Вытащила короткий меч, и не глядя, всадила его в пасть твари. Ура! Похоже Великий Варт сегодня на моей стороне! Вот где их слабость! Рядом проскочила Алекс. Куссо! Что же делать?! Я не успею на помощь. Даже зная их незащищенное место всё равно слишком сложно убить! Ами застыла в стороне. Похоже, сейчас она полностью беззащитна. Что с ней?! Опять впала в прострацию? Как не вовремя.
  Все эти мысли с такой же скоростью, с которой я бежала, проносились в голове.
  Недалеко проскочила Ами. Вот так-то лучше!!! Я, наконец, поняла, как действовать и методично шинковала тварей на куски. Им это определенно не нравилось, но мои интересы были превыше всего!
  Я будто танцевала с мечом, нагибаясь, перекатываясь от удара когтей. Для меня перестал существовать весь остальной мир, и я, незаметно даже для себя, перешла сознанием в астрал. Тело так и продолжало сражаться, а астральная оболочка в это время строило каверзы на грани.
  На этом уровне я легко могла разрушать ткани существ незащищенных от такого влияния. Вот я сломала лапу одному, второму - шею, третьему проникла рукой к сердцу и просто разорвала его. Тварь кантор упал бездыханный.
  Но это не могло продолжаться вечно. От такого "внутреннего" боя, мои Силы быстро уходили и убив штук семь, я вернулась в мир Доллонский.
  Там дела шли хорошо пока...
  Фигуру Ами окутала тьма и вдруг взорвалась волной темной магии. Это могло означать одно. Она теряет контроль над второй сущностью. Плохо...
  Через пару од она начала проводить трансформацию. Каюсь. Не смогла я удержать вздоха удивления, радости и восхищения. Впрочем, она, как всегда, величественна. И, похоже, в ярости. Я еле успела прокричать "Алекс, щит!!!", как всё заполыхало. Нет!
  - Ами!!! Смотри, куда огнём швыряешь!!! - завизжала я, прибавив ходу и спасаясь от пламени. Видели когда-нибудь вампира, с криком и визгом убегающего от пламени дракона?! А если этот дракон лучшая подруга, которая сейчас в ярости?! Что же делать?! Я оглянулась и, не заметив тварей, побежала к Алекс. Она уже достала актан и теперь отбивалась от двух канторов. Я, забежав сзади, прыгнула немного в стороне и в повороте всадила меч в пасть зверюшке. Подруга поняв, что делать, оглушила его (или её, тьфу ты! что за мысли?!) и добила актоном. Так... Мы уже убили около двадцати пяти, и ещё четверо сейчас кинулись к Ами. Значит, остался один. Я стояла и прислушивалась к ощущениям. Вдруг, на плечо упала капля дождя. Стоп! Какой дождь?! На небе все звёзды видно! Ни облачка! Я резко вскинула голову вверх и успела заметить, как лохматая тварь упала на меня с дерева. Куссо!!! Она придавила меня всем своим весом к земле, и я еле могла сдерживать её голову подальше от моего лица. Вдруг из её пасти раздался хрип, и появилась кровь. Она сразу же испачкала мне всю рубашку, а через насколько од тело кантора обмякло и завалилось прямо на меня! Я кое-как выбралась из-под туши и благодарно посмотрела на Алекс, вытирающую актан. Я встала и чуть опять не осела на землю. Прозвучал оглушительный рёв. Алекс развернулась в сторону Ами и бросилась к ней. Я последовала туда же. В тело дракона вцепились две твари. Мы уже практически подбегали, как из-за дома появился человек. Он поднял руку с уже готовым заклинанием и послал его к Ами. Я обречённо поняла, что не успеваю.
  Вспышка света заставила обратить на себя внимание. Я забыв про Ами повернулась в туда. Странно. Что здесь вообще происходит?! Я могу поклясться, что сейчас на меня несется террон!!! Причём в истинном обличие. Не знаю, как его описать. Если по простому, то сейчас ко мне несётся человек объятый водой. Вообще эта раса владеет лишь зачатками Силы, но есть такие, которые унаследовали могущество предков. Таких мало, значит сейчас к нам спешит необычный террон. Боги! О чём я думаю? У меня сейчас подругу убивать будут, а я тут лекции вспоминаю! Я бросилась к подруге, лишь краем зрения заметив, как незнакомец подбегает к напавшему на Ами магу и одним ударом руки ломает ему позвоночник. Появление террона не осталось незамеченным тварями, и это был дар Богов. Они на несколько анок отвлеклись на вновьприбывшего и не заметили, как я с Алекс подбежали сзади. Дальше было дело техники.
  Ами лежала немного в стороне. Когда мы подбежали, то я еле подавила желание отшатнуться. Весь бок и живот подруги был разорван и от туда всё хлыстала кровь. Серьёзная рана. Даже для дракона. Если действовать быстро, то ещё успеем спасти. Я присела рядом с Ами, поднесла руки к ране, почти касаясь её. Полилось мягкое тепло. Куссо... Мне не хватает сил! Лицо подруги всё бледнело. Сейчас она была похожа на упыря, и с каждой анкой из неё выходила жизнь.
  - Алекс, - сквозь зубы прошипела я. - Очнись и помоги мне!
  Подруга несколько од стояла, явно не понимая, что от неё хотят, но потом встрепенулась и бросилась на колени. "Даже вместе мы вряд ли сумеем спасти её", - мысль галопом пронеслась в голове. Я пощупала пульс. Удар......... удар......... удар.......... На глаза начали наворачиваться слёзы.
  - Девушки, вам помочь? - раздался голос сзади. Я немного оглянулась и увидела довольно симпатичного парня. Точнее террон. Он же, не дожидаясь ответа, присел рядом с Ами. Не успела я ничего сказать, как парень легко поцеловал лежащую подругу и положил руку мне на плечо. Почему-то сразу исчезли все силы, и я поняла, что заваливаюсь на бок. Незнакомец положил меня на землю и чуть слышно шепнул:
  - Прости, но это ради твоей подруги.
  "Так, похоже он забрал у меня все силы. И что теперь делать? - подумала я и сразу же себе ответила. - Ни-че-го. Придется ждать. Быть может, он спасет её". Ами тихо застонала от боли. Я скосила глаза и увидела, как террон водит руками над раной и что-то говорит. Я не могла поверить своим глазам, но... рана затягивалась! Но это же невозможно! Какой силы тогда должен быть этот маг?! Рядом сидела Алекс и тихо плакала. Вдруг её взгляд упал на меня, и она так же на коленях поползла ко мне.
  - Эни. Он спас её, - захлёбываясь от рыданий, проговорила дроу. - Нам нужно быстрее в Тёмный лес. Там ей помогут. Придется через телепорт.
   Она легонько дотронулась до моего лица, и я вновь почувствовала в себе Силу. Подруга помогла мне подняться, и мы подошли к Ами. Террон всё ещё зашептывал рану, но смерть, в который раз осталась, ни с чем...
  - Как зовут тебя, - проговорила Алекс.
  - Сейчас зови меня Рейком. Полное имя я скажу вам позже.
  - Согласна. Рейк, ты пойдешь с нами в Тёмный лес? Нам нужно отнести туда подругу. Её жизнь всё ещё может быть в опасности.
  - Хорошо, - спустя несколько од сказал террон, - всё же ваша подруга теперь моя должница.
  Парень пробормотал что-то вроде "ай-да на ручки", поднял Ами, а мы с Алекс в это время готовили телепорт. Через пять анок из тёмно-эльфийского королевского дворца дома Жизни бежали слуги, помогая раненным гостям.
  Мда... А мы лишь хотели остановиться, отдохнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"