Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Мой Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЙ МИР.
  
  
  Я строю хрустальные замки...
  Пусть это всего лишь мои сны и мечты, я точно знаю, когда-нибудь они станут явью...
  
  С этими мыслями я принялась за работу. С кончиков пальцев привычно потекло яркое тепло. Оно разлилось передо мной во что-то. Этому ещё не было названия, у него не было формы, цвета, но совсем скоро это "что-то" превратиться в большее. Я всеми силами постараюсь сделать эту работу лучшей.
  Мое творение, быть может, не признают, да и пусть. Мне ничего не нужно. Я делаю это для себя. Пусть меня не понимают, пусть считают сумасшедшей... пусть... Мне все равно...
  Мой мир есть... Я знаю это... Мир только для меня и моих грез...
  Я создавала его идеалом. Чтобы он был совершенен. Чистое голубое небо, птицы, звери, поляны, леса, горы, реки, море, океаны и... я. Весь мир только для меня. Мой рай, только для меня.
  Скучно? С чего бы? Здесь хорошо и уютно. Захочу, окажусь на побережье, захочу - в горах...
  А сейчас самое главное творение. Огромный замок в горах. Он будет сделан из прозрачного, чистейшего хрусталя. Самый красивый, самый лучший.
  Великолепный...
  Прекраснейший...
  Наверное, я сошла с ума...
  
  Я работала много. На это строение ушли все мои силы и мне кажется, я не оправлюсь. Но замок готов, а все остальное неважно...
  Он стоял на вершине. Величественный, могущественный. Он сверкал на рассвете и закате. Красное зарево делало его каким-то загадочным, немного страшным. Но он был совершенен. И... Это моя лучшая работа... А теперь мне можно и уйти...
  
  - Она умерла во сне...
  - Почему? Она было немного сумасшедшей, но... Жалко все-таки девчушку. Красавицей такой была...
  - А я рад, что она умерла. Как посмотрит, будто в глаза смерти заглянул. Жутко.
  - Как ты можешь говорить такое! Она же человек!
  - Не уверен в этом... Не знаешь, что она бормотала все время?
  - Мне рассказывали, что она говорила про какой-то замок. Бедняжка. К концу жизни совсем разум потеряла.
  - А кто же тогда ту картину нарисовал?
  - Ты про хрустальный замок в горах с девушкой, полной её копией?
  - Да.
  - Не знаю. Одно мне понятно, она бы не смогла такое сделать.
  - Странно всё это.
  - Да. Но будем надеяться она после смерти попала в лучший мир.
  - Дай бог...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"