Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Марсело Фернандес Битар "История аргентинского рока". Предисловие автора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие автора книги Марсело Фернандес Битара (Marcelo Fernandez Bitar) к онлайн-изданию на rock.com.ar.
  
  Прошло почти десять лет после последнего переиздания книги "История аргентинского рока", и я должен признаться, что даже у меня дома не осталось её копий. Кто знает, где они делись? Какие-то я потерял, некоторые одолжил. В издательском деле, уже давно проданы четыре тиража, поэтому один из способов получить текст, это отыскать его в интернете. Как вы понимаете, это особенно привлекательный вариант, потому, как я предполагаю, он может стать удобным онлайн-справочником. Практичным, как rock.com.ar. Сегодня, когда перечитываю эту книгу, я не могу избежать ощущения своей наивности, но я не поддаюсь искушению переписать её и оставляю стиль текста таким, каким он и был изначально. Я не менял дух своего двадцатилетнего возраста, который излучал энтузиазм по поводу рок-музыки. Тогда я не мог понять, как и любой из музыкантов или журналистов, кроме Мигеля Гринберга, как сделать книгу наиболее информативной. Мне самому хотелось это узнать. Других вариантов не было, кроме как взвалить на себя эту задачу. Без дальнейших попыток обобщения имеющейся информации, и, не мечтая быть первым среди авторов, которые, безусловно, должны были появиться с собственным видением этого вопроса , что к счастью и произошло, представляю Вашему вниманию историю развития рок-музыки в Аргентине, что, по моему мнению, стало и основным указателем к моей будущей профессии, которую я в то время себе даже и не представлял. Да, на самом деле, этот труд изменил мою жизнь, хоть и не изменить её стиль. Повторяю, хотя, некоторые фразы выглядят бедновато, не в последовательности расположены или просто ошибочны, я люблю эту книгу. Так же как и диски, которые мне нравятся, и не беспокоят своей примитивностью записи, сыроватостью звука или отсутствием опыта у музыкантов. И в этом тексте я тоже хотел сохранить наивность, потому, что она является неизбежным признаком искренности и честности, которых в изобилии в аргентинском роке. А для меня, отобразить их, было одной из важнейших задач, выполнять которую, я ринулся со всей страстью. В 1997 году я обновил последнюю версию этой книги, потому что хотел иметь её под рукой. Теперь редактирую её в интернете по той же самой причине. Наслаждайтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"