Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Предисловие Луиса Альберто Спинетты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие для этой книги составленное Луисом Альберто Спинеттой (Luis Albert Spinetta) в 1987 году.
  
  Есть рок, который живёт в выпендривающихся столицах, где жизнь отрицает самоё себя, и значение он имеет не более, чем те звуки, что оглушительно ревут, гремят из множества человеческих глоток.
  
  И есть ролл, направление другого вида, которое ищет способ самореализации, чтобы бы не окаменеть в пределах траекторий упадочных цивилизации.
  
  Этот второй вид, должен покарать первый. Он должен вызывать реакцию стыда, чтобы обнажить его духовную пустоту и уже потом двигать рок-музыку дальше, туда, где она должна бороться и противостоять. Он должен оголить всю свою мощь для наказания и унижения, во имя добра. Того самого благого зла, которое существует с вкраплениями доброго неизменного и упадочнического рок-н-ролла.
  
  Рок в Аргентине - это чувство, как счастье, как тревога. Это трагедия, что является неизменной тонкой нитью аргентинской реальности, за счёт которой, он приживается и вырастает здесь как марсианский турист. Мне кажется порой, что все мы были иностранцами. Рок - это серьёзное видение будущего для возможности развития и это то, что объединяет звуки тысяч гитар, барабанов, и всех других инструментов, названия которых состоят из множества букв, рожденных из человеческого индивидуализма и высвобожденных наружу, чтобы эффективно вернуть к жизни, отравленный самой Аргентиной постулат равенства и братства. Возможно, это мы и получили, за это и стоим.
  
  И потом...пустота. Сейчас мы намного больше, чем я когда-то мог себе представить, в том, уже для нас далёком 1969-ом. Мне предсказывали, что "он не пройдёт". А он всё не заканчивается. Музыка, соприкасаясь с реальностью, по идее большинства, создает рок повсюду, и делает это также просто как жизнь, со всей своей интенсивностью, протекающая в местах глубоких спадов, которые чеканят медленные танго-ритмы древней реки Буэнос-Айреса.
  
  Воющая гитара объединяет наши почти совсем закончившиеся жизни. И любая подобранная на гитаре вещь любима.
  
   Родившись в Буэнос-Айресе, я прожил в нём до 37 лет, поэтому у меня уже есть безумное путешествие, уже вписанное в мою жизнь. Это сумасшествие, это любое место в этом городе, или просто рок. Или же, рок в Аргентине, для меня, это всё моё путешествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"