Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Психоделический Старый Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ни говорите, а в новогоднем празднике есть нечто психоделическое...
  Разноцветные фейерверки, раскрашивающие ночное небо в ультра-яркие цвета, нарядные праздничные витрины магазинов, дед Мороз со своими чудесами, дети ходят от дома к дому и поют пророчества о добре и достатке голосами ангелов, к тому же, ёлочка в разноцветных гирляндах... Кроме всего этого, понятное всем нам, но не осиливаемое мозгами иностранца, логическое противопоставление в названии праздника, которое сложно придумать находясь в здравом уме. Какой же он старый, если он новый? Или ещё. Если есть Старый Новый год, значит, 1 января был Новый-Новый год?
  
  Сам новогодний праздник связан у большинства людей с нежными воспоминаниями детства, когда деревья были большими, мама и папа были молоды, а на утро под ёлочкой для вас куча подарков, которым вы настолько рады, что из штанов выпрыгиваете. Испортить такой праздник не сложно. То ли повзрослеть , то ли выпить лишнего или , хотя бы, просто, два часа под окном поорать: "С Новым годом! С новым счастьем! А-а-а-а-а-а!!!".
  Зато новогодний праздник по старому стилю испортить не так просто. Здесь можно, без опасения для морального здоровья окружающих, включить не часто используемый людьми орган , который называется фантазией, и немножко покуролесить или поэкспериментировать.
  Начнём с того, что необходимо дать Деду Морозу кальян. Может быть он и не курит, но представьте себе, что к вам на Старый Новый год Дед Мороз пришёл с кальяном вместо того, что бы прийти с мешком подарков.
  Идём далее. Представьте себе, что у вас в комнате, вместо несчастной, срубленной под корешок ёлочки, стоит в горшке огромный живой вечнозелёный кактус, который весело подмигивает вам огоньками гирлянд. Вместо тарелки с оливье и бутылки "Советского шампанского" на столе у вас стоит.... Ладно, оливье можете забрать себе, а шампанское оставьте. Итак, на столе "Советское шампанское". Представьте себе, что вы включаете телевизор, а там, вместо набившего оскомину "Голубого огонька" с Борей Моисеевым и примадонной, показывают концерт группы "The Doors". И Моррисон жив, а про Меркюри ещё никто даже и не слышал. Вместо "Зверей" играют группы "The Animals" , "The Yardbirds", "The Beatles", а вместо "ВИА Гра" показывают концерт "The Mamas and The Papas". И вам самому при этом уже не 40-50-60 , а где-то нет и 25-ти , а то и 18-ти. И голова у вас немножко кружится, но не от шампанского, которое вы всё же забрали себе, а от той музыки, которую вы в свои 18-25 услышали. Старый Новый год - это второй шанс для тех, кто не смог почувствовать радость в ночь на 1 января.
  Хорошо, если вы хороший человек и у вас есть настоящий друг, с которым можно поговорить о простой чепухе так, как будто это для вас важнейшая вещь на свете. Но если вам не повезло с характером и у вас нет настоящего друга, не расстраивайтесь, ведь у вас есть Дед Мороз с кальяном... Да здравствует психоделический Старый Новый год!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"