Яковенко Лина : другие произведения.

Не губите в себе человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После просмотра документального фильма, про жителей океана, стало грустно от безвыходности. Но если каждый, проникнется добром и начнет хоть как- то его проявлять- мир станет хоть чуточку лучше.

  Совсем недавно я посмотрела фильм "Океаны", в котором показывали все разнообразие морского мира. Крабы, рыбы, кораллы и тысячи разных видов морских представителей. Там показывали огромных китов и милых морских котиков, сложные виды медуз и опасных, кровожадных акул.
  Ни для кого не новость, что плавники акулы считаются деликатесом, в дорогих ресторанах. И мир устроен так, что один вид питается другим видом, чтобы выжить. Это природа и этого не избежать. Ведь даже растения живые и могут чувствовать, рости и размножаться.... Но!!! То что я увидела ввело меня в шок....
  То что из всей акулы в еду употребляют только плавники, это известно, наверное, всем. Но вы знали, что делают с акулой или тем что от неё остаётся, без плавников и хвоста? Её, ещё живую, просто выбрасывают за борт корабля. Акула совершенно ничего не может сделать и идёт камнем на дно. Она пытается плыть, но все безнадежно. Ещё живая, она медленно ложится на дно, где в изнеможении умирает.
  Это ужасно только от того, что, чтоб побаловать "широкие кошельки" люди готовы на массовые убийства. Да, рыба полезна для человеческого организма, но употребление акулы ни есть жизненно необходимым продуктом, для нашей жизни. Убийства-это норма, в наше время. Люди убивали, убивают и будут убивать. Вопрос в другом- где ваша человечность?
  Если вы выбрали подобный способ зарабатывать деньги-проявите сочувствие. Даже если нужно обрезать плавники, а саму тушу выбросить, почему бы не заделать так, чтоб она не мучалась?
  Нет! Я совершенно не поддерживаю подобное. Но, к сожалению, мир устроен так, что этого не избежать.
  Там, где предлагают большой спрос и деньги- всегда найдутся возможности.
  Но мы можем все изменить, если изменим себя.
  Люди злые и жестокие от того, что в какой-то промежуток времени, с ними плохо обошлись. Ведь когда мы выходим из утроба матери-мы чисты. У нас зла, нет хронической печали и разочарований.... Нет жестокости и чувства мести. Мы чисты, а значит мы добры.
  Никогда не поздно начать все с начала. Нужно всего лишь осознать и действовать. Я в вас верю!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"