Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

О сотворении мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия о сотворении мира

   Жил был старик Терген. Все что он делал - сидел на высоком пеньке и гадил под себя. А что ж делать - старость. Сидел он и думал о том что было, о том что будет и что это будет всегда. И думал как это хорошо. Однажды, когда Терген сидел и думал, он вдруг почувствовал что ктото по ноге ползет. Согнулся, ухватил, поднял к самым глазам чтобы хоть както увидеть, да разглядеть не смог. Сказал он тогда "загорись шар света!" и свет загорелся.
   Смотрит он существо, вертит в руках и так и сяк, ничего понять не может. Клубок глаз, челюстей, да щупалец. Что ж с этим делать? Подумал да и решил его в аквариум посадить. Налил воды, насыпал островок по середине и жуков на корм насыпал. Посадил туда существо да и забыл. Плавало существо, жуков ело а те все размножалися. И все загадили - старик то воду не менял - слероз. Ну существо и сдохло, а жуки мутировали - приспособились. Долго ли коротко ли, жижа аквариум разъела и вытекла, а жуки разбежались.
   Как не стар Терген был а почувствовал вонь, что даже его вонь перебила. Вспомнил об аквариуме, переловил жуков, да только средние лапы пообрывал сослепу. Думает: помещу я их в новый аквариум, да если забуду, они и его испортят. Взял тогда он шар огненный, налепил сверху тоненький слой фекалий, побрызгал водичкой да и посадил на него жуков. А чтобы не потерять - подвесил вокруг шара света болтаться. Жуки побегали побегали на четырех лапах да и поумнели. Стали сказки сочинять да потомкам передавать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"