Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Копьё всевластия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой маг открывает возможность путешествия между мирами. Ему никто не верит и выгоняют из Академии. Тогда он осуществляет свою теорию на практике и решает собрать самые сильные артефакты вселенной, став в ней сильнейшей сущностью. И вот обнаружен первый артефакт в одном из техномиров. В мире Евангелиона. Тапки и критика приветствуются. Ворда нет, поэтому буду благодарен за указание опечаток.

   начало 15.04.15.
  
  Молодой маг сидел в трактире и напивался жалуясь трактирщику.
   - Я ещё всем докажу! .. Ик!.. Называть мою выпускную работу чепухой! А я повторяю ещё раз, другие миры есть и в них проникнуть можно!..
   Маг топил своё горе в пивной кружке весь вечер, но на утро его уже не было в городе. Ник принял твердое решение побывать во всех известных мирах и собрать комплект Всевластия, став самой могучей сущностью в мироздании.
   На подготовку у него ушло десятилетие. Постройка координатной сетки, накопление энергии на пробой межмировых барьеров, упражнения в ментальной магии.
   Постепенно Ник понял, что между мирами могла отправиться только его душа, что означало бы одновременно и его смерть, потому что аура, дух и разум с исчезновением души развеиваются, а тело превращается в труп.
   Но Ник нашёл выход из этой проблемы. Он оборудовал якорь - саркофаг, в котором должно было находиться его тело с закреплённой аурой во время путешествия в другой мир. Также его дух и разум упорными тренировками были переплетены воедино, что помогало ему проникнуть в другой мир сохранив ум и память. Но попав в другой мир Нику необходимо было срочно занять чьё-то тело, пока энергия духа не закончиться, иначе его выкинет назад. Так же его выкидывало в случае смерти носителя. После долгих расчётов Ник понял, что в каждом мире будет только одна попытка, ведь души из царства мёртвых не возвращаются, и его просто не пустит повторно в мир, где он уже был.
   Ещё несколько недель были потрачены на настройку пентаграммы пробоя на выбранный мир и подготовку к переходу. Ник решил, что первым артефакт, который он добудет, будет Копьё Всевластия. И вот настал миг, Ник занял место в саркофаге, активировал заклинание консервации и запустил пентаграмму. Накопители стали опустошаться, энергия закручивала саму ткань мироздания в воронку, в которую стало затягивать отделяющуюся от тела душу. Ник потерял сознание, а в следующий миг очнулся в новом мире бесплотным духом.
  
   Это был какой-то техномир, потому что вокруг не чувствовалось ни капли магической энергии. Ник висел посреди пустого вагона электрички. Энергияя духа утекала быстрее расчетного и на поиски тела для вселения оставались секунды, так что было не до выбора. Николай заметил в углу фигуру мальчишки, слушающего кассетный плеер, и на последних крохах энергии метнулся к нему. Вселение прошло удивление легко. Парень похоже был слабохарактерным, и не оказал ни малейшего сопротивления, ну а так как это был техномир, то ни о каких ментальных защитах не было и речи. Его личность развеялась, оставив все знания, а душа ушла на перерождение, заместившись душой Ника.
   Ехать было ещё долго, поэтому Ник решил разобраться в памяти своего нового тела и вещах. Оказалось, что мать мальчика умерла, и его сразу бросил отец, оставив у дяди и тёти, которые не обращали почти никакого внимания на сироту. В вещах обнаружился конверт с письмом от отца, с адресом и всего одним словом "Приезжай", а так же фотография очень красивой девушки, которая должна была встречать на вокзале. Через несколько минут Ника потянуло в сон от обнуления запасов духовной энергии и он уснул, прислонившись к стенке вагона.
   Проснулся Ник резко, от сильного гула. Электричка остановилась посреди улицы города, отовсюду раздавался сигнал тревоги, а так же грохот взрывов. Он схватил рюкзак, надел на спину и выскочил из вагона. В следующую секунду буквально в нескольких метрах от него упал вертолёт. Оглядевшись, Ник заметил огромную тушу, идущую прямо к нему, попутно отмахиваясь от атакующих вертолётов.
   - Ну вот и всё.. - с тоской подумал Ник, когда нога монстра была уже готова опуститься на его голову, но тут раздался визг тормозов и послышался крик, чтобы он залезал в машину.
   Не теряя ни минуты, Ник рыбкой прыгнул в открывшуюся дверь через водителя, который тут же резко сдал назад, а через несколько секунд на то место опустилась нога чудовища.
  
  прода 16.04.15.
  
   Ник сумел пристегнуться несмотря на мешающий рюкзак и стал вспоминать то, что знал об этом мире. Нападающие чудовища - Ангелы, с которыми предстояло сражаться именно ему, крайне малое время, меньше года до конца света и самое трудное - отсутствие магии. Единственный плюс был в том, что он точно знал где находится копьё всевластия. В глубинах так называемого геофронта, куда стремились все ангелы.
   Пока шла гонка на выживание он вспоминал всё известное о магии духа. Это была не совсем магия, а энергия света или тьмы и она была на порядок выше магии. Ей могли управлять боги, ангелы и святые. Ну или высшие демоны. А так же некоторые люди. Если получится овладеть ею, то прорваться назад в свой мир не составит труда. Главный же минус был в том, что энергия духа в одном мире не подходит для другого. Вся накопленная за десятилетие тренировок энергия ушла на прорыв и вселение и нового десятка лет у него небыло, но зато были бездонные источники - ангелы, и если удасться поглотить их ядро то остальное будет делом техники..
   Из раздумий его вывел резкий визг тормозов. Машина остановилась и Мтсато перевалилась через Ника и стала наблюдать за улетающими вертолётами, держа в руках огромный военный бинокль.
   - Они собираются сбросить на город N2 бомбу! Ложись! - прокричала она и повалила парня на пол машины, закрыв его своим телом. А в следующую секунду раздался взрыв, машина поднялась в воздух и полетела, вскоре приземлившись на бок. Мисато лежала сверху и не шевелилась, поэтому пришлось вылезать самому и вытаскивать её. Оттащив немного в сторону, Ник стал думать как вести себя дальше. Попытка замаскироваться под того, в чьё тело он вселился вызывала отвращение. Нет, никогда Ник не будет такой тряпкой и размазнёй как Икари Синдзи. Благо есть возможность объяснить изменившееся поведение предстоящим слиянием с огромным биороботом, Евой, которое состоится уже через несколько часов. Но всеже пора привыкать к своему новому имени.
   - А мой отец неплох, - неожиданно пришла в его голову мысль. Такой смелый план как создание подконтрольного Бога.. Не всякому архимагу хватит решимости, ну или безрассудства, на то, чтобы придумать и осуществить такой план, а тем более осуществить.
   Нет, Богом Икари Синдзи (так теперь Ник решил называть себя даже в мыслях) становиться не собирался, несмотря на огромное желание и соблазн. Прежде всего потому что Боги привязаны к своему миру сильнее, чем демоны к домену, хоть и невероятно сильны. Лучше не отходить от своего первоначального плана - копить силу по крупице. Только так он сможет превзойти всех богов, демонов, архимагов и прочих сущностей..
   - Ох.. - раздался сто и Синдзи тут же встал и подошёл к очнувшейся Мисато. - Надо добраться до геофронта. Синдзи, помоги.
   Вместе они сумели перевернуть машину на колёса и затем случилось чудо - машина завелась, несмотря на кувырки в воздухе и жесткое приземление. Пока они продолжали медленно ехать вперёд на дребезжащей помятой машине, Мисато, чтоб отвлечься от невозможности быстрой езды, решила познакомиться .
   - Меня зовут Мисато Кацураги. Извини что так поздно тебя встретила, можешь называть меня просто Мисато.
   - Нет, ты как раз вовремя. Ещё бы секунда..- парня передёрнуло от яркой всплывшей перед глазами картине - опускающейся прямо на него огромной зелёной лапе. - Можешь называть меня просто Син.
   - Хорошо, Син. Кстати, почему ты так спокоен? Неужели тебя не удивило то чудовище и вертолёты?
   - Ну, судя по тому, что меня сюда вызвал отец, ничего лучшего я от этого места и не ожидал. - Усмехнулся Синдзи.
   - А ты знаешь, чем он занимается? - Удивлённая Мисато всё же решила продолжить разговор.
   - Не имею ни малейшего понятия.
   - Ой, сейчас! - о чем то вспомнив, девушка стала копаться в бардачке, вскоре достав небольшую книжечку и протянула её Синдзи. - Прочитай, это я взяла специально для тебя.
  
  прода 17.04.15.
  
   Пока парень вчитывался в текст, наполненный пафосными фразами, штампами и даже рекламмой, расхваливающий организацию НЕРВ, Мисато разговаривала по напоминающему кирпич мобильному телефону, сообщая, что они уже подъезжают и просила вызвать монорельс. Синдзи пропустил мимо внимания дальнейшее путешествие через ворота, проигнорировал ожидающие взгляды Мисато, предвкушающей его реакцию на гигантскую пещеру с искусственным освещением и даже блуждание по коридорам Пирамиды НЕРВа. Он был в предвкушении.
   Устроив небольшую истерику и увидев Аянами Рей, лежащую на каталке он согласился влезть в робота. Для мага, много раз управляющего телами големов и нежити, синхронизация с Евангелионом не составила проблем. Выйдя на поверхность робот набросился на ангела, долбящего бронеплиты, и, свалив его на землю, вырвал и постарался сразу поглотить его ядро. Ведь если он его поглотит, то сразу сможет прорваться в Терминальную догму и добыть то, за чем пришёл в этот мир - копьё всевластия. И никто не сможет его остановить.
   А в следующую минуту, когда первый кусок ядра ангела ещё приближался к челюстям ноль первой Евы сработал механизм катапульты. Когда Синдзи стал выбираться из капсулы его уже ждала группа захвата и последнее, что он запомнил, был крик.
   - Обезвредить но не убивать! Он ещё нужен живым.
  
   Синдзи находился в карцере уже третьи сутки, валяясь на жёсткой кровати и созерцая незнакомый потолок. И как он мог забыть, что его самые яркие мысли легко считывались приборами и передавались в командный центр! Впрочем постепенно выяснилось, что расшифровать они смогли не так уж много, только то, что он хотел сожрать ядро ангела и прорваться в догму. Периодические допросы и тесты под дулами парализующих пистолетов длились ещё неделю. В конце концов Акакги Рицко построила теорию, доказывающую, что те желания были вызваны под влиянием желаний Евы. Синдзи всячески старался вести себя так, чтобы подтвердить эту теорию.
   Отпустили его ещё через три дня. Мисато поручилась за него, став опекуном, и теперь он будет жить с ней. Синдзи очень обрадовался солнышку и свежему воздуху после десятидневного заключения и просто шел и наслаждался, не реагируя на попытки Мисато его расшевелить. Всё оказалось гораздо сложнее чем думалось изначально. Теперь контроль за ним будет абсолютным и так просто добыть Копье не получиться. Нужен был другой план.
   - А как тебе рей? Вроде она тебе понравилась?
   Неожиданно до него дошел смысл очередной фразы Мисато. Рей! Как он мог забыть. Ведь она является частично ангелом. Если удастся сблизиться с ней то можно получить хотя-бы крохи духовной энергии, а там, опять же при близком контакте и располагая запасом времени можно использовать эту энергию на активацию ментальных воздействий.
   - Эй, скажи хоть что - нибудь! - не выдержала Мисато и толкнула Синдзи в плечо.
   - Очень понравилась. И можно узнать, где она живёт?
   Он остановился и поглядел на изумившуюся Мисато.
  
  прода 18.04.15.
  
   - Ну не так сразу, - Опомнилась Мисато. - Да и я сама точно не знаю. А сейчас давай всё же пойдём домой, но сначала нужно зайти в магазин и купить еды.
   - Еда это хорошо. - Согласился Синдзи. - А то уже надоело питаться одной ЛСЛ и карцерной баландой.
   - Кстати, совсем забыла!
   Мисато открыла сумочку и стала что-то в ней искать.
   - Вот тут твой новый пропуск, он же удостоверение личности и карта, на которую тебе уже перечислена премия за убийство ангела.
   Мисато протянула парню небольшую пластиковую карточку, с которой на него глядело лицо Синдзи в черной форме офицера НЕРВ.
   - Интересно, сколько там?
   - Миллион йен! - воскликнула Мисато. А затем смутившись попросила, - мою машину так и не починили, не мог бы ты одолжить на время немного... Я с зарплаты сразу отдам! - Воскликнула она видя колебания Синдзи. - В конце концов мы ведь вместе будем на ней ездить на работу.
   - Хорошо. Как перевести тебе деньги?
   - Спасибо! - воскликнула Мисато и, крепко взяв за руку, потащила его в магазин.
  
   В большом гипермаркете, в который они пришли, было на удивление пусто. Переведя сто тысяч йен Мисато и сняв немного наличности, Синдзи взял тележку и отправился в проддуктовый отдел. По мере наполнения тележки парень всё больше хмурился. Мисато складывала в неё пиво, лапшу быстрого приготовления, рыбку на закуску и всё.
   - А как же продукты? - наконец не выдержал парень.
   - Дак вот же! - Указала Мисато на пакеты с лапшой. - Она очень вкусная - неуверенно добавила девушка.
   - Ну нет, - ответил он. - мне необходимо хорошо питаться.
   В конце концов Мисато сдалась, тем более все равно платила за покупки не она, и вскоре продуктами была заполнена ещё одна тележка.
  
  прода 19.04.15.
  
   Когда они наконец добрались до дома, увешанные пакетами с покупками, Мисато сразу ушла в комнату, попросив парня отнести покупки в холодильник. На кухне весь пол был усыпан пивными банками, на плите густой слой пригоревшей грязи а в раковине гора посуды. Так же там находилось два холодильника в одном из которых жил пингвин. Нагло проигнорировав внимательно разглядывающего его пингвина, Синдзи сложил покупки во второй холодильник, решительно вытащив большую часть банок с пивом. Пингвин, так и не сумевший продавить го ментальные щиты, с уважением уаркнул и, перекинув через плечо полотенце, направился в ванную.
   Синдзи огляделся по сторонам, вздохнул и принялся за уборку. Для начала выкинул скопившиеся мусорные пакеты, чудом не лопнувшие под собственным весом. Затем выкинул все пустые пивные банки и, наконец отскоблив плиту от пригоревшей корки, принялся готовить. Вскоре из своей комнаты вышла Мисато, почувствовавшая манящие запахи.
   - Как тут стало чисто! Ты просто умничка, Син. - сказала она и с аппетитом стала поглощать приготовленное картофельное пюре, закусывая маринованными огурчиками.
   - Никогда так вкусно не ела! У тебя кулинарный талант. Кстати, если мы теперь будем жить вместе, нужно разделить домашние обязанности.
   - Хорошо. Я готовлю и убираю. С тебя всё остальное. - Мгновенно отреагировал Синдзи.
   - Но как же..
   - Только условие: больше никаких пивных банок на пол не бросать.
   - Хорошо. - вздохнула Мисато. - А ты уже заходил в свою комнату?
   - Ещё нет, просто слишком сильно есть захотелось.
   - Давай тогда пойдём сейчас и разберём твои вещи. - Улыбнулась Мисато.
   - Мои вещи? - Удивился Синдзи.
   - Конечно! Их доставили в первый же день когда ты приехал. Я сложила все коробки в твою комнату.
  
  Прода 20.04.15.
  
   Небольшая комнатка, заполненная коробками, слегка подёрнувшимися пылью не произвела на Синдзи особого впечатления. Так как время уже было позднее, всех коробок разобрать не получилось. Синдзи достал футан, тетради, книги и школьную форму. А ещё распаковал коробку с логотипом НЕРВ, в которой обнаружил комплекты офицерской формы и коробочку с пистолетом, которую Мисато тут же отобрала, пообещав вернуть, когда он пройдёт обучение и сдаст нормативы по стрельбе. Вскоре пришлось ложиться спать, так как утром должна была приехать служебная машина, отвезти Синдзи в школу а потом Мисато в Геофронт. Перспектива идти в школу его не очень обрадовала, но это была отличная возможность наладить отношения с Аянами Рей.
   На утро Синдзи встал и успел сходить в душ и приготовить завтрак до приезда машины. Потом, разбудил Мисато и они поехали в школу. Водитель был недоволен, что пришлось ждать, но промолчал. Перед школой Мисато отдала Сину папку с документами, сказав отнести её директору и уехала на работу. Директора оказалось найти не очень трудно. А вскоре он стоял уже перед дверью в класс и ждал учителя. Когда учитель познакомил класс с новым учеником, Синдзи сел за парту позади Рей и стал слушать учителя. Тема оказалась довольно интересной и позволила довольно много узнать о современном устройстве мира. После окончания урока его парту обступила толпа желающих познакомиться учеников, от которых удалось отбиться несколькими фразами, подкреплёнными отводом глаз и ментальным внушением, после чего, взяв стул он подошёл к парте Рей и сел сбоку.
  
  Прода 21.04.15.
  
   Пока шла перемена Синдзи успел немного просканировать разум девушки. Он напоминал пятилетнего ребёнка, при том, что в мозгу было множество закладок, а эмоции подавлялись искусственно. Когда прозвенел звонок, парень взял стул и вернулся на своё место.
   Всё оказалось и проще и сложнее чем он думал по началу. Проще- потому что никакого сопротивления влиянию разум не оказывал, а сложнее потому что необходимо было потратить гораздо больше времени на исправление её разума и осторожную перепрошивку метальных закладок. При постоянном контакте исправить всё можно было за несколько недель, но коротких перемен для этого недостаточно, да и подозрение вызовет. Наладить же дружеские отношения, да что там, даже просто пойти на контакт, можно было не раньше хотя бы минимальных изменений.
   Когда занятия закончились, Синдзи догнал девушку и предложил проводить её до дома. Она молча кивнула, соглашаясь и пошла впереди. Парень быстро догнал Рей и, взяв в одну руку оба портфеля, другой взял её за руку. Рей не сопротивлялась и он углубился в тонкую работу, которую сильно облегчал телесный контакт. Пока они шли до дома Рей, Синдзи успел запустить медленное исправление самых серьёзных повреждений и сделать небольшую трещину в щите, блокирующем эмоции. Постепенно он должен был рассыпаться через несколько месяцев, не вызывая подозрений. Парень планировал только после этого начать налаживать с Рей отношения, пока ограничиваясь провожанием до дома.
   - Мы пришли. - раздался безэмоциональный голос Рей. Синдзи понял, что они уже пять минут стоят на одном месте.
   Оглядевшись, он увидел какую то стройку. Недостроенные дома и кучи строительного мусора при отсутствии всякого движения ясно указывали на то, что стройка брошена. Дом, перед которым они остановились, ни чем не отличался от прочих.
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"