Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Евангелион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю что из этого выйдет, но вот както так... если вы видели перевод этого фафика, прошу дайте ссылку, хочу прочитать! Ну а если нет, буду рад помощи в переводе

  https://www.fanfiction.net/s/10675474/1/Advice-and-Trust
  
  глава 1.
  
   Тёплой осенней ночью сияла полная луна, отражаясь в водах озера Аши. В полупустом здании города Токио-3 в самой маленькой комнатке одной из квартир на столе стоял магнитофон в луче лунного света, наполненном пылинками. В гостиной закончился ужин, но там оставался еще один живой, убирающий со стола.
   - Синдзи-кун, ты такой хороший ребёнок! Ты приготовил мне такой вкусный обед и принёс пива! - бормотала майор Кацураги. Хотя нет, после 7 банок пива это была просто Мисато. Она похлопала себя по животу, допив 8 банку пива и посмотрела на своего молодого соседа по квартире.
   - Дай мне пожалуйста еще одну баночку! - сказала она, бросив пустую банку через плечо, не глядя прямо в мусорную корзину.
   Синдзи вздохнул. По крайней мере ему удалось обучить её хотя бы этому. Когда он только приехал к ней, им пришлось провести много часов за уборкой и сбором пустых пивных банок, которые Мисато сваливала бессистемно по всей квартире. Это ввело его в замешательство. Банки были везде: в душе, на телевизоре, на балконе, в бельевом шкафу. Прервав мытьё посуды, он достал из холодильника банку пива и отдал её Мисато.
   Воспользовавшись ситуацией, она взяла парня за запястье и заключила в объятия.
   - Ты очень хороший мальчик, всегда заботишься обо мне и Аске. Не знаешь, где она? Я как пришла, не видела её.
   - Она поела перед тем как я пришел, потом пошла в душ. Сейчас она в своей комнате. - Синдзи посмотрел на дверь в комнату еще одного их соседа по квартире.
   Мисато увидела что-то в его глазах и её взгляд озорно заблестел:
   - О, ты видел её в одном полотенце, Син-чан?
   Синдзи покраснел.
   - Я не видел! - пробормотал он,выворачиваясь из её рук.
   - Ты видел! Ты её полностью голой видел! Ха-ха-ха! Син-чан влюбился! - Захихикала Мисато.
   Что-то бормоча и смотря в пол в попытке скрыть покрасневшее лицо, Синдзи закончил мытьё посуды. Когда он вытирая руки обернулся, то обнаружил, что Мисато смотрит на него более пристально.
   - Ты хороший мальчик, Синдзи, и я думаю что ты будешь заботиться о ней, поэтому я хочу вам помочь.
   Мисато чпокнула кулаком о ладонь и показала на стул по другую сторону стола.
   - Садись! Я собираюсь дать тебе некоторые советы о том, как обращаться с женщинами. И ещё расскажу кое- какие секреты.
   Мисато дождалась, потягивая пиво, пока он сядет, и продолжила.
   - Хорошо! Итак... - Она икнула. - Правило номер один! Женщины сходят с ума!
   Синдзи моргнул.
   - Женщины сходят с ума? - в замешательстве повторил он.
   - Еще как! полностью, гайки срывает с резьбы, и я это знаю потому что я в этом номер один! - Мисато глубокомысленно кивнула и продолжила. - Правило номер два! Аска является женщиной.
   - И поэтому она такая сумасшедшая?
   - Точно! Ты должен иметь это ввиду и выезжать на этом. Как ты думаешь, она постоянно кричит на всех потому что сердится? Нет! Она просто хочет обратить на себя внимание! Поэтому и говорит все это. Ах да, правило номер три: Женщины не собираются говорить все, что они говорят, но ты должен услышать все это так или иначе. И не услышать некоторые из вещей, потому что они имеют другой смысл.
   - А это правило относится и к тому, что вы сейчас говорите? - Синдзи запутывался всё больше.
   - Конечно нет! Я сейчас говорю тебе эти секреты не как женщина. Со стороны это мило, что ты смотришь на меня как на женщину, но тебе нужна девушка твоего возраста.
   Синдзи покраснел.
   - Я знаю о чём ты думаешь! - Она сделала ещё глоток пива. - Я удивляюсь тебе, Син-чан. Мы с Аской часто бегаем по квартире в одних коротких полотенцах, но ты до сих пор смущаешься! Хотя... Если бы Кадзи проводил много времени здесь, то я бы... м... Мисато замолчала, счастливо глядя куда-то в космос.
   Тишина затянулась на некоторое время.
   - Мисато-сан?
   Мисато покачала головой.
   - Э-э, верно! Женщины! Ты должен обращать на все вещи, связанные с ней. Я знаю что делать! - Она улыбнулась ему и сделала еще глоток. - Правило номер четыре! Не бойся никогда!
   Она наклонилась вперёд, поднимая его руки на стол и внимательно на него посмотрела.
   - Ты любишь её, признайся. Скажи это вслух!
   Синдзи старался уверенно смотреть ей в глаза, но постепенно проигрывал борьбу взглядов. После долгой борьбы Мисато начала хихикать и фыркать, смотря на красное лицо Синдзи, затем откинулась на спинку стула.
   - Ты проглотил язык Син-чан? Хи-хи! Но ты ведь слышишь меня?
   Синдзи сглотнул, и встряхнул головой, чтобы очистить мысли.
   - Смелее, смелее, - пробормотал он, подбадривая себя. - Э-э! Да!
   - Не бойся, ты сказал это. - Мисато кивнула. - Первый шаг сделан. Я не могла позволить вам упустить такой шанс как упустила сама в своё время. Я испугалась и убежала от Кадзи тогда. Потребовалось восемь лет, чтобы получить ещё один шанс, восемь лет одиночества. Но я хорошо усвоила урок.
   Она допила пиво и продолжила.
   - Вы с Аской молоды, но я вижу как ты смотришь на неё.
   Мисато придвинулась к нему ближе и продолжила заговорщическим шепотом.
   - И она смотрит на тебя, когда думает, что её никто не видит. Она улыбнулась, услышав, что ты прыгнул в вулкан чтобы спасти её, не дожидаясь приказа!
   Синдзи пристально смотрел на стол, стараясь снова не покраснеть, но опять проиграл, пробормотав что-то очень тихо, так, что Мисато не смогла разобрать.
   Мисато улыбнулась ему, похлопав по голове, а затем шлёпнулась обратно в кресло, положив руки на стол и опустив на них голову.
   - Так, Син-чан, не бойся! Аска много шумит, но она хорошая. Ты много о ней знаешь? Тебе почти не надо напрягаться, чтобы быть пилотом. А вот она старается, толкает себя, боится что её назовут самым слабым пилотом.
   Мисато приподняла голову, чтобы взглянуть Синдзи в глаза.
   - Ты ей тоже нравишься, но не спеши в отношениях. Для начала пригласи её на ужин.
   - Но я и так готовлю для нас каждый день, Мисато-сан!
   Мисато отмахнулась.
   - Я имею в виду необычный ужин, что-нибудь европейское, немецкое, специально для неё. Я постараюсь уговорить Кадзи, чтобы он пригласил меня к себе на всю ночь и дать вам провести время вдвоём!
   Мисато многозначительно посмотрела на него, затем резко уронила голову обратно на руки.
   - Ммм... Было бы хорошо заставить Кадзи пригласить меня к себе и оставить на всю ночь.
   - Я не знаю, может ужин поможет и Аска хотя бы перестанет называть меня Бака-Синдзи всё время.
   - Я повторяю, что ты должен не только слушать, но и вслушиваться! - Забормотала пьяно Мисато. - Женщины говорят не то что думают! Я, Рицуко, Аска... Она называет тебя Бака-Синдзи, я - Син-чан, но при этом заботимся о тебе... А все потому что так трудно сказать люблю... Кадзи...
   Синдзи обошёл стол и стал помогать Мисато подняться.
   - Я понял, Мисато, я все понял. Давайте я помогу вам добраться до кровати.
   Она оперлась на молодого пилота и они медленно, шатаясь побрели к ней в спальню.
   - Хорошо, друг, спасибо.
   Синдзи помог ей лечь, поправил одеяло и пошёл к двери. Остановившись в дверях, он оглянулся на своего опекуна. Она мирно храпела, иногда бормоча во сне имя Кадзи.
   - Ну и как быть с ней? Женщины точно сумасшедшие. - Пробормотал он.
   Он замер в шоке, когда пара тонких рук обхватила его сзади. Он ощутил тепло женского тела, прижимающегося к спине, мягкие губы, дразняще прикасающиеся к его затылку.
   - Да, мы такие, иначе как нам уживаться с мужчинами?
   С трудом подавив стон счастья, он закрыл глаза и наклонился вперёд, давая больше доступа её губам.
   - Аска, дай хотя бы закрыть дверь! Она может нас увидеть!
   Он попытался закрыть дверь в комнату Мисато.
   - Она сейчас полностью недоступна для мира, и вы знаете это, третье дитя! Она не заметила наших отношений на протяжении двух месяцев! Мы могли бы сейчас опробовать половину Камасутры прямо перед ней, не потревожив её сон!
   Её руки ослабли достаточно, чтобы он смог развернуться в её объятьях и взглянуть в её блестящие голубые глаза.
   - Пойдем спать? Без тебя холодно и одиноко, ты обещал что я больше не буду спать одна.
   Синдзи даже не попытался скрыть тёплую улыбку, появившуюся на его лице.
   - Аска, с момента нашего первого поцелуя разве было много ночей, когда бы я спал не рядом с тобой. Конечно, идём!
   Наконец закрыв дверь в комнату Мисато так тихо, как только мог, и они пошли через гостиную к себе в спальню. Её маленькая тёплая рука была в его руке.
   - Ну да, бывают редкие случайные ночи, когда наш уважаемый опекун не валится нокаутированным от переутомления или обилия пива. - Ответила с грустью Аска. - Я не люблю такие ночи. Гораздо лучше, когда она приходит уставшая, пьёт много пива или возвращается от Кадзи очень поздно.
   - До сих пор мне удаётся незаметно проникать в твою комнату, когда она засыпает. - Сказал он.
   Аска улыбнулась.
   - Я всегда в нетерпении, жду моего Бака-Синдзи. Но мы же не хотим попасться?
   Улыбка Синдзи немного увяла, когда они дошли до её... Нет, их комнаты. С тех пор, когда Аска спросила его, не хотел бы он её поцеловать, он спал в своей комнате не более нескольких ночей. Та ночь, превысившая все ожидания каждого их них, стала началом самого прекрасного в их жизни, потому что он тогда обнял и ответил на её поцелуй.
   - Я до сих пор чувствую себя неуютно, скрываясь ото всех. Аска, мы ведь не можем даже вместе сходить куда-либо, отметить какую - нибудь дату. Но я бы очень хотел сделать это.
   Она скользнула в комнату и потащила его следом.
   - Я знаю, но если Мисато обнаружит, она заставит нас прекратить делать это. Мы слишком молоды, скажет она. Или придумает какой-либо другой предлог. Как будто мы не солдаты, которые могут погибнуть в любой момент.
   Она стянула через голову свою футболку и бросила её в сторону.
   - И я отказываюсь даже думать об этом. Знаешь, с тех пор, как мы стали спать вместе, у меня не было ни одного кошмара, хотя раньше они снились мне каждую ночь. Только за это я могла бы полюбить тебя, если бы не другие причины, Синдзи.
   Она обвела глазами комнату и фыркнула.
   - Хорошо, что никто не поверит, что ты и я вместе. Заподозрить нас в любви друг к другу? Никогда.
   - Хикари могла бы поверить, если бы мы ей рассказали. И я уверен, что Аянами поняла это в первые несколько дней, учитывая, сколько она смотрит на нас.
   Он сел рядом с ней и сняв с себя рубашку аккуратно сложил её.
   - И она ничего не сказала?
   Синдзи пожал плечами.
   - Это Аянами. Она точно не болтун и не школьная сплетница. Она точно никому не сказала.
   - мм.. Мы должны в благодарность от нас обоих сделать для неё что-нибудь хорошее. Если я поблагодарю её только от себя, это будет ещё подозрительнее.
   - Ты могла попробовать сделать это. Люди меняются. Они могут принять это.
   Он взял её за руку и с улыбкой поцеловал кончики её пальцев. После того, как он отпустил её руку, она провела по его лицу кончиками пальцев.
   - Это очень трудно, делать вид, что я постоянно злюсь на тебя, что хочу перегрызть тебе горло, в то время, когда я хочу сделать так.
   Она наклонилась и стала нежно покусывать и целовать его шею.
   - У тебя это место такое чувствительное!
   Он застонал от удовольствия.
   - Осторожнее, а то Мисато может заметить засосы, я и так использую много её косметики.
   Аска усмехнулась.
   - Хорошо, что она не видит твою спину. Это будет объяснить ещё труднее.
   - Зачем же ты исцарапала мою спину? - Улыбнулся Синдзи.
   - Я пометила свою территорию. Ты мой, третье дитя. Ты обещал мне это в первую ночь. Вместе навсегда и всегда.
   Её руки плотно обвились вокруг него.
   - До конца мира, ты и я, против Ангелов и всего остального, что попытается нам навредить. - Произнёс Синдзи.
   Он уткнулся в её волосы и вдохнул клубнично-бальзамический запах ее шампуня.
   - Люблю тебя, Аска.
   Она прижалась к нему, удовлетворённо мурлыча.
   - Больше, третий. Ты застрял со мной навсегда. И я тоже люблю тебя, Бака-Синдзи. - Пробормотала счастливо она, сжимая его.
   В комнате через коридор, в пучке лунного света, уже два месяца нетронутым стоял старый магнитофон, собирая пыль. Убегать от мира его хозяину было больше не нужно.
  
  Глава 2.
  
   - Эй, Синдзи, ты хочешь меня поцеловать? - Аска постучала пальцами по столу, положив голову себе на руки.
   Он подумал, что ослышался, не разобрав её слова из-за музыки в наушниках.
   - Что?
   - Поцелуй. Ты никогда не целовался, не так ли? Хочешь попробовать? Давай сделаем это вместе.
   Должно быть, это уловка. С чего бы Аске быть такой хорошей, тем более с ним.
   - Зачем?
   - Потому что мне скучно.
   Определённо трюк.
   - Потому что тебе скучно? Но...
   - Ты не хочешь поцеловать девушку из-за годовщины смерти своей мамы? Боишься, что она может наблюдать за тобой с небес? - Хитро посмотрела она на него.
   - На самом деле, нет.
   - Или ты просто боишься?
   - Я не боюсь маленького поцелуя! - Гневно воскликнул Синдзи.
   - Ты почистил зубы, не так ли?
   Он только кивнул.
   - Тогда вставай, я иду.
   Она подошла к нему очень близко, её пульс участился. Он почувствовал, что краснеет и закрыл глаза в ожидании. Он подождал несколько секунд, но ничего не произошло, тогда он открыл глаза. Лицо Аски было всего в нескольких дюймах от его лица и она смотрела на него с непередаваемым выражением.
   - Не дыши, а то щекочет.
   Тонкие пальчики зажали его нос, а её губы встретились с его губами.
  Мозг и тело Синдзи казалось замерли.
   - Это происходит! Это происходит на самом деле! - Думал Синдзи.
   Он боялся шевелиться, боялся думать, боялся, что если что-то сделает, то этот чудесный сон завершится. Он бы сказал, что боится дышать, но его дыханию и так уже препятствовали её пальчики. Красивая, экзотичная иностранная девушка, являвшаяся пределом многих его фантазий, целовала его. Её мягкие, нежные губы прижались к его губам, вызывая удивительные ощущения. Его голова кружилась от ощущения её языка, нерешительно проникавшего в его рот, от земляничного запаха её волос, такого близкого к нему тепла её тела... и, к сожалению, от кислородного голодания. Головокружение стало очень сильным, сильнее гормонального всплеска, но поцелуй был настолько приятным, что он не хотел когда-либо заканчивать его. Колени стали дрожать, и надо было срочно что-то делать, ведь если он упадёт в обморок, то поцелуй прервётся!
   Он отчаянно потянулся к ближайшему предмету, чтобы остаться в вертикальном положении. Им оказалась Аска. Его руки бессистемно стали бродить по её бёдрам и нижней части спины, затем, пытаясь удержаться на ногах он дёрнул её на себя и их тела врезались друг в друга.
   Синдзи собирался оттолкнуть её, но почувствовал, как её рука оторвалась от носа и оказалась на его плече. Её другая рука поднялась по его спине до лопатки, крепко обняв его. Аска определённо была не против продолжения поцелуя, всё чаще она издавала счастливые звуки "ммм" во время игры их языков, которая становилась всё энергичнее.
   Её руки всё крепче прижимали его к ней. Его собственные руки рефлекторно обнимали её таким же образом. Его первоначальное раздражение на неё ушло, уступив место удивлению.
   - Подождите... это значит что она... она получает столько же наслаждения, сколько я? Это... это не просто поцелуй от скуки, это нечто большее! - подумал Синдзи. - Ей нравится это... целовать меня. Она хотела меня поцеловать?! Она... любит меня?
   Свет померк в его глазах, а она не останавливала поцелуй.
   Их тела от движения рук раскачивались и сталкивались друг с другом все быстрее, пока они не начали отступать через столовую в гостиную, всё ещё держа друг друга в объятиях. Их неустойчивый путь завершился тем, что Синдзи пятками запнулся об одну из круглых подушек, лежащих у телевизора. Он упал на подушки, потянув Аску за собой и она оказалась на нём сверху.
   Падение на короткое время прервало их поцелуй.Синдзи открыл рот, чтобы что-то сказать, но губы Аски снова встретились с его, прежде чем он смог произнести хотя бы звук. Он не протестовал, крепко обняв и прижав её к себе, смакуя ощущение тёплого тела, лежащего сверху. Его руки медленно скользили вверх и вниз по её спине. Он всё еще чувствовал головокружение, но это было не то чувство, которое он хотел бы остановить.
   Он не мог сказать, как долго они лежали так. В конце концов, почти лихорадочный темп их поцелуя слегка замедлился и стал более спокойным, расслабленным. Затем всё же наступил перерыв. Они лежали прижавшись друг к другу и тяжело дышали. Наконец, Синдзи набрался решимости и сказал.
   - Ничего себе. Это было... ну.. супер.
   - Да. - Ответила она так же тихо. Её глаза были всё ещё закрыты.
   Его мозг был как в тумане и он не мог придумать, что сказать. Но его рот будто сам собой продолжил говорить.
   - Ты прекрасна.
   Аска открыла глаза и взгляд её синих глаз заставил его замереть.
   - Что?
   - Ты права, я раньше ни с кем не целовался, и очень рад, что мой первый поцелуй был с тобой. Это было невероятно, и ты такая красивая, и я думаю что ты мне очень нравишься, ой, что же я говорю сейчас...
   В комнате повисло тяжёлое молчание. Пен-Пен вылез из своего холодильника, посмотрел на них склонив голову, затем проковылял ко второму, и, достав из него банку пива, вернулся к себе. Синдзи судорожно сглотнул. Внезапно Аска заговорила.
   - Скажи это снова.- Потребовала она спокойным голосом.
   - Э-э, прости, что ещё раз?
   Синдзи напрягся.
   То, что ты сказал только что. Скажи это ещё раз.
   - Я рад, что мой первый поцелуй был именно с тобой, это было невероятно, ты прекрасна и...
   Синдзи снова сглотнул.
   - Я думаю, ты мне нравишься.
   Опять тишина.
   Аска наклонила голову, уткнувшись лицом ему в шею.
   - Ты имеешь в виду это?
   Синдзи попытался успокоиться. Он не мог видеть её глаза,но её голос...в её тоне было что-то такое, но он не мог сказать, что. Он ощутил, что нужно сейчас быть очень честным.
   - Да. - Сказал он.
   Молчание затянулось. Наконец Аска сказала.
   - Ты мне тоже нравишься.
   Синдзи не верил своим ушам, не мог поверить в то, что шептала Аска прямо ему в ухо, её голос был почти не слышен. Он замер, обнимая её, и спросил.
   - Как?
   Она подняла голову, чтобы снова увидеть его глаза. Следующая её фраза прозвучала резко, в голос Аски просочилось немного её обычного огня.
   - Как ты думаешь, я такая девушка,которая способна просто так поцеловать любого?
   - Ты совсем недавно сказала, что хотела меня поцеловать просто от скуки!
   - Я сказала неправду. Я хотела поцеловать тебя, чтобы узнать, как это. - Опустила взгляд Аска.
   - Зачем ты сделала это?
   Синдзи пытался понять и совместить части их разговора.
   - Я не знаю! Я просто подумала об этом! Я не должна увлекаться мальчиками, такими, как ты! Я хотела взрослого мужчину, как Кадзи! Я не задавалась вопросом, что почувствую, когда поцелую тебя, когда ты меня обнимешь. Но теперь я чувствую себя хорошо, так приятно лежать здесь, с тобой! Я хочу, чтобы это никогда не закончилось... Почему я так чувствую себя именно с тобой?
   Аска замолчала в замешательстве.
   - Я... я не знаю.
   По щекам Аски потекли слёзы, и она пробормотала расстроенно.
   - Ну почему ты... любишь меня?
   - Потому что ты самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. У теб самые удивительные глаза. Ты заинтересовала меня как никто другой. Я никогда не мог понять, даже как просто поговорить с тобой. И мне нравится твоя улыбка.
   - У тебя тоже красивые глаза. - Аска покраснела. Затем моргнула
   - Подожди, если у тебя давно появились чувства ко мне, то почему ты никогда не отвечал на мои заигрывания? Я пыталась заставить тебя сделать хоть что-то уже неделю да и раньше!
   - Подожди, какие заигрывания раньше?
   - Когда девушка в бикини подходит к парню и начинает демонстрировать свою грудь, она пытается привлечь его внимание.
   - Ой.
   - Ой? А помнишь нашу подготовку к синхронизации? Мы были одни всю ночь, и я даже пригласила тебя в свою комнату, но ты так и не решился сделать хоть что-то!
   Синдзи нахмурился, вспоминая.
   - Ты не приглашала меня, наоборот, сказала держаться подальше! Ты сказала что между нами непробиваемая Иерико... стена.
   - Иерихон! Я... Подожди, ты не знаешь эту историю? Это в Библии! Стены Иерихона упали, третье дитя! Я хотела, чтобы ты зашёл ко мне!
   Синдзи открыл рот в изумлении.
   - Что?! Но... мы были одни! И могли бы... Я не знал! Мой сенсей никогда не открывал Библию!
   Аска посмотрела на него, сузив глаза.
   - При чём тут Сенсей?
   - Мой отец оставил меня после смерти матери в том несчастном случае с Евой! Не то, чтобы ты меня поняла... - Резко ответил Синдзи.
   Ему было неприятно вспоминать об этом. Он закрыл глаза и ущипнул себя. Образ его отца болезненно вернулся в очередной раз. Но когда он открыл глаза, Аска смотрела на него, словно на призрака.
   - Меня тоже.
   Синдзи моргнул, не веря в то, что она сказала. Её руки крепче сжали его, а взгляд, казалось, устремился куда-то вдаль.
   - Моя мать... Был несчастный случай с юнитом 02... она... умерла, в конце концов. Мой отец огорчался не долго. Так что да, третье дитя, я точно знаю, что ты чувствовал!
   Рот Аски кисло скривился.
   Синдзи был ошеломлён, пытаясь осмыслить шокирующее откровение. Аска... перенесла такую же потерю, как и он? Она потеряла мать, в ещё более раннем возрасте, чем он. Она... похожа на него?
   - Твой отец бросил тебя после смерти матери? - Спросил он.
   Она резко посмотрела на него, собираясь что-то сказать, но остановилась. Её лоб наморщился, обдумывая появившуюся внезапно мысль. Наконец она сказала.
   - Тебе всё время снятся кошмары об этом, память всплывает, когда ты пытаешься заснуть?
   Это была только половина вопроса.
   Синдзи медленно кивнул, не отрываясь от её взгляда. Он вспомнил, как Аска плачет во сне, зовя маму.
   - Засыпать очень трудно. Во сне ты чувствуешь себя одиноко и холодно, потому что после тех событий никто больше не обнимал. - Проговорил Синдзи.
   Это были даже не вопросы. Не было вопросов и ответов, они были соединены. Только признания.
   Аска дала ему закончить и продолжила.
   - И никогда не было много друзей, перед приходом сюда. Никто не хотел просто поговорить, поддержать.
   Она знала. Это была его жизнь... И её?
   - Отец никогда не извинялся и даже не объяснял, почему бросил.
   - Никто даже не пытался понять боль. Никто не заботился.
   Её глаза тянули к себе как магнит, а голос усыплял.
   - Ты скучаешь по ней каждый день, но нет даже никаких фотографий, почти нет воспоминаний, никто не рассказывает о ней.
   Он почти чувствовал, что это был не только его голос, рассказывающий больше, чем несли слова. Её руки сжались вокруг него в отчаянный захват.
   - И никогда не было никакого смысла говорить об этом кому-либо, потому что не было в мире никого,кто мог бы понять, что пилоты Евангелиона похожи. - Тихо закончила она.
   Тяжёлая тишина повисла между ними. Синдзи смутно заметил, что они дышат синхронно и их лица всего в нескольких дюймах друг от друга.
   - Ты же, как я.
   Он моргнул, не будучи уверенным, кто начал говорить эту фразу первым. Их обучение синхронизации оставило след. Синдзи посмотрел на Аску. Улыбка стала распространяться на её лице. Лицо Аски озарилось, стало счастливым и отличалось от всего, виденного им раньше. Не дерзкая ухмылка превосходства, а настоящая, притягательная улыбка. Её руки крепко обняли его.
   - Ты... ты знаешь. Ты милый, ты меня любишь, ты фантастически целуешься, ты понимаешь, что это такое. Ты мой, третье дитя!
   Она наклонила голову к его губам. Её поцелуй стал гораздо агрессивнее, чем раньше, но он ответил так же охотно. На этот раз это было больше, чем просто чисто гормональный пик. В его сознании расцветало чувство глубокой связи и осознание: Она знала, он понял, я не одинок!
   Время исчезло для них. Синдзи понятия не имел, как долго всё продолжалось на этот раз. Для него всё перестало существовать, кроме горячего, электризующего ощущения рыжей немки в его руках и растущего счастья от того, что есть кто-то, кто может по настоящему сопереживать всему, пройденному им.
   Неожиданно раздался звуковой сигнал и шипение.
   Их глаза распахнулись одновременно. Это была входная дверь! Мисато была дома! Дерьмо! Они поднялись и стали спешно отползать друг от друга, пытаясь привести в порядок одежду, спутанные волосы и скрыть красноту лиц. Аска нашла пульт и включила телевизор. Диктор что-то бубнил о погоде на завтра.
   Баритон мужского голоса смешивался с невнятным бормотанием Мисато, раздаваясь от входной двери. Кадзи пришёл домой с ней. Они прошли в столовую, к тому месту, где Синдзи и Аска начали свой поцелуй. Кадзи взвалил руку Мисато себе на плечи, а она тяжело опиралась на него. Когда Кадзи заметил Синдзи, стоящего в гостиной, его брови поползли вверх.
   - Эй, Синдзи-кун, бери её за другую руку. Её нужно уложить в постель.
   - Хорошо, Кадзи-сан.
   Синдзи быстро подошёл и поддержал Мисато с другой стороны. Вместе они довели майора до её матраса. Кадзи осторожно снял с неё куртку и комфортно расположил девушку на матрасе, убрав волосы с её лица и оставив погружаться в сон. Посмотрев с задумчивой улыбкой на начальника оперативного отдела НЕРВ, Кадзи повернулся и, кивнув Синдзи и Аске, сказал.
   - Ну, мне пора идти. Спокойной ночи, ребята.
   Посмотрев в его лицо, Аска дёрнулась от неожиданности. Посмотрев на него ещё с минуту и покраснев, она сказала.
   - Вы не собираетесь... остаться на ночь? Вы могли бы...
   - Мне ещё завтра на работу. - Криво улыбнулся Кадзи.
   Аска пошла за ним до двери. Синдзи догнал её и, когда она остановилась, обогнал её и пошёл вслед за Кадзи дальше по коридору. Когда они были уже у выхода, Кадзи обернулся через плечо и, выходя, сказал.
   - Пожалуйста, позаботьтесь о Кацураги. Увидимся позже, Синдзи-кун. Спокойной ночи.
   - Доброй ночи.
   Дверь закрылась с шипящим звуковым сигналом. Обернувшись, он заметил Аску, стоящую в углу в конце коридора возле столовой со слегка печальным выражением на лице.
   - Что-то не так?
   - Мисато и Кадзи. Они действительно снова вместе. Я должна была догадаться. Всю поездку из Германии сюда Кадзи-сан говорил о ней и не отвлекался, даже когда я пыталась... Продемонстрировать ему свою фигуру!
   Аска покраснела.
   - Я... Уже поздно. Мы должны... ложиться спать.
   По какой-то причине говоря это Аска покраснела ещё больше и отвернулась.
   Синдзи попытался не допустить, чтобы его плечи опустились. Слова были сказаны и он был сломлен.
   - Ты права. - Подавленно пробормотал он.
   Вернувшись в свою комнату он переоделся в свободные шорты и лёгкую рубашку для сна. Перед тем как лечь, он остановился посреди своей комнаты и закрыл глаза. Он позволил себе провести целую минуту упиваясь воспоминаниями о том, как близко была Аска, как он целовал её, о том, что он почувствовал, держа её в объятиях. Он вздохнул печально. Ведь память о сегодняшнем событии это всё, что теперь осталось. Он откинул одеяло и приготовился лечь в постель.
   - Что делаешь?
   Он замер и обернулся.Аска стояла в дверях, глядя на него и сложив руки на груди.
   - Я... ложусь в постель. Как ты и сказала. - Сказал он смущённо. - Я...
   Тут он замер, присмотревшись к ней. Постоянно присутствовавшего на её голове нейроинтерфейса сейчас не было. Её волосы были распущены, окутывая голову блестящим, гладким водопадом огня. Внезапно его охватило сильное желание запустить в него свои руки. Он по другому взглянул на неё. Она никогда не была такой и это было потрясающе. Она выглядела ещё лучше.
   - Ты что? И на что ты сейчас так смотришь, третий?
   - Твои... твои волосы... они прекрасны. Я имею в виду, что видел тебя без нейроинтерфейса только после душа. Так ты выглядишь иначе, твоя причёска удивительна.
   Руки Аски взлетели к голове.
   - Я... снимаю его перед сном. И я говорила, что МЫ должны лечь в постель, третий. Давай, идём быстрее.
   Синдзи побледнел.
   - Что?! Нам? Эмм... Аска?
   Он не сопротивлялся, когда она просто взяла его за руку и повела по узкому коридору в свою комнату.
   - Бака. Нас прервали, когда мы всё ещё... говорили. Мне понравилось, что мы делали.
   Она остановилась возле кровати спиной к нему, всё ещё держа его за руку.
   - Не только то, как целовались, но... и остальное тоже. Я имею в виду то тепло, появившееся, когда мы делали это. Отступившее чувство одиночества. Ты говорил, что так трудно засыпать, чувствуя холод ночи и одиночества, потому что никто никогда не обнимал тебя после этого.
   Она наконец повернулась и посмотрела на него.
   - Ты знаешь это чувство и я тоже. И оно мне не нравится. Ты когда-нибудь ещё чувствовал себя так же тепло и хорошо, как тогда, когда мы делали это?
   Выражение её лица было открытым, не таким, каким он обычно видел её. Она смотрела не неприязненно, а просто... она хотела снова ощутить чувство единения. Его сердце забилось даже сильнее, чем когда она сказала: "МЫ должны лечь в постель". Он сглотнул.
   - Нет, не чувствовал. Сколько себя помню. - Сказал он.
   - Разве ты не хочешь испытать его снова?
   Он снова сглотнул и неуверенно ответил.
   - Да.
   Аска просто кивнула.
   - Я тоже. Мисато спит мёртвым сном, здесь никого больше нет. Так что, если... мы хотим провести ночь вместе, прогнать прочь холод и одиночество, сейчас самое время. Никто ни о чём не узнает... о нас...
   Аска закрыла глаза и прошептала.
   - Я не хочу быть одна... Синдзи.
   - Это то, о чём я мечтал. Аска, я... я не хочу быть один, но я боюсь. - Признался он. Синдзи боялся, что это плод его воображения, обман. Его рука задрожала в её.
   - Ты же, как я. - Тихо напомнила Аска, глядя ему прямо в глаза.
   - Ты думаешь, что мы не справимся? Но мы пилоты Ев, мы можем справиться с чем угодно, не так ли?
   Ей удалось вызвать на его лице неустойчивую улыбку.
   Она отпустила его руку и села на кровать. Затем, осмотрев комнату, взглянула вопросительно на него.
   Синдзи попытался сдвинуться с места, но не смог. Его тело словно замерло.
   "Это какой-то сон, видение мечты". - Думал он. У него были мечты. В его голове, словно эхо в ночи, всплыли слова Мисато: "Ничего не изменить, если не сделать хотя бы шаг вперёд". Он сделал этот шаг и остановился, нервно сжав правую руку в кулак.
   - Аска... обещай мне, что это не сон, не какая-то игра. Что это для тебя что-то значит.
   В ответ Аска мгновение посмотрела на него, затем стянула через голову футболку и отбросила подальше за себя.
   - Там мы не притворялись. Неужели я не доказала тебе, что достаточно серьёзна, третье ди... Синдзи. Я обещаю. Теперь иди сюда, Бака! Мне холодно!
   Она плюхнулась на кровать и натянула на себя одеяло, смотря на него своими сапфировыми глазами.
   Медленно, словно во сне, он снял с себя рубашку и бросил её под ноги. Затем поднял другой край одеяла и скользнул в постель рядом с ней, тщательно соблюдая расстояние в несколько сантиметров между ближайшими точками их тел. Затем он почувствовал, как её руки обернулись вокруг него и она легла сверху, соприкоснувшись с ним всем телом.
   - Мммм... тёплый... Ты чувствуешь тепло. Хорошо. - прошептала Аска.
   Он почувствовал приятное тепло, и даже был слегка удивлён тем, что пар не повалил из ушей. Его голова приятно закружилась. Небольшой щипок Аски вернул его в реальность, дав понять, что она ему что-то говорила.
   - Когда кто-то обнимает тебя, ты должен тоже обнимать их, Бака.
   Аска повторила это отведя взгляд и её щёки слегка зарумянились. Неуверенно, словно тигра, у которого разболелись все зубы, Синдзи тоже обнял её. Её кожа под кончиками пальцев была гладкой, даже более гладкой, чем шёлк. Под его руками будто пробегали электрические разряды.
   "Она такая тёплая". - подумал он с удивлением.
   Аска напряглась, ощутив его объятия, но затем растворилась в них, отдаваясь чувству наслаждения. Затем она тихо заговорила.
   - Разве это не лучше холода одиночества?
   Синдзи не мог не согласиться. Его сердце всё ещё быстро колотилось, но в то же время он чувствовал себя очень комфортно, не желая двигаться.
   - Мне это нравится. - Кивнул он.
   - Мне тоже.
   Аска зарылась лицом в его шею и лежала спокойно с минуту. После этого спросила.
   - Синдзи... ты можешь пообещать мне, что это не сон? Я не... Я не хочу просыпаться одна, снова ненавидя всё. Я не хочу, чтобы это прекращалось.
   - Ты же, как я. - Повторил он. - Аска, я боюсь, что это сон, но я никогда не чувствовал себя так хорошо. Я останусь с тобой до тех пор, пока ты мне позволишь.
   - Сегодня вечером. А что насчёт завтра? А на следующий день? Я имею в виду это, Синдзи. Я не хочу это прекращать. Я больше не хочу когда-либо снова просыпаться от холода одиночества.
   Сердце Синдзи было готово выскочить из груди. Аска, пламенная, энергичная, вспыльчивая, спрашивала его... о чем? О том, останется ли он с ней? Хочет ли быть с ней? Да как она могла подумать, что он может отказаться! Даже если это сон, Синдзи был готов остаться во сне так долго, насколько это возможно.
   - До тех пор, пока я буду тебе нужен. Я обещаю.
   Он удивился, когда Аска вдруг начала смеяться.
   "Возможно... я сказал что-то не так?" - Подумал он.
   Аска покачала головой.
   - Это безумие. Один поцелуй, и ты обещаешь быть со мной, поддерживать, сколько понадобится. Ты говоришь так серьёзно, словно готов...
   - Прыгнуть в вулкан за тобой? - Предложил Синдзи с улыбкой.
   Аска фыркнула.
   - Ты начал играть на виолончели, потратил годы для того, чтобы научиться играть на профессиональном уровне, и всё только потому, что никто не остановил тебя. Ты собираешься быть со мной точно так же, только потому, что я не скажу оставить меня?
   Её тон звучал легкомысленно, но даже он, Синдзи, черезвычайно плохо разбирающийся в социальной комуникации, выражении мыслей тонами голоса, сравнениях, намёках, смог услышать серьёзный, заданный с надеждой, вопрос. И он честно не знал, как выразить слвами то, как он хотел ответить. "Я хочу помочь тебе, и для этого быть с тобой" - Это казалось не совсем тем, что он испытывал к ней. Рыжая немка была в его мыслях всё время, с тех пор, как они встретились. Он не хотел сделать что-то, что оттолкнёт её, не хотел когда-либо отпускать. Ему никогда не было так хорошо в жизни. Наконец он собрался с мыслями и произнёс.
   - У меня никогда никого не было, Аска. Если ты... как я, и захочешь быть со мной и завтра, то... Я буду с тобой не потому, что ты меня заставляешь, а потому что мне это нравится. Я люблю тебя. И если ты захочешь, чтобы я был рядом и поддерживал тебя, то я буду это делать до тех пор, пока ты будешь поддерживать меня тоже.
   Аска посмотрела на него и твёрдо сказала.
   - О, да, третье дитя. Ты мой! Мне нравится быть с тобой и я буду поддерживать тебя. И я никому не позволю встать между нами. Не Ангелы, не NERV, не Мисато, не Чудо-девочка, никто. Мы живем вместе, мы тренируемся вместе, мы сражаемся вместе, а теперь...
   На этих словах Аска немного запнулась, покраснела, но продолжила.
   - Мы останемся вместе. Тебе нравится это?
   Он мог только кивнуть.
   - Ты обещаешь? Ты такой Бака, но ты держишь обещания. Ты прикрывал меня в бою с ангелами и я рассчитываю на твою поддержку. Так что, обещаешь?
   Синдзи взволнованно произнёс.
   - Я сделаю. То есть обещаю. Я имею в виду вместе, ты и я.
   В глазах Аски мелькнуло что-то непонятное, чего он не смог определить, будто она хотела что-то сказать, но сказала только "хорошо". Она притянула его к себе ближе, или он притянул её, и они возобновили долгий поцелуй, ничего друг другу не говоря.
   Время шло. Он не замечал, сколько прошло времени, но это и не имело значения. Единственно важным была та, которую ондержал в объятиях.
   Ему было очень хорошо и волны удовольствия накатывали на его мозг. Однако он смог на секунду отстраниться и его мозг получил передышку, достаточную, чтобы сформулировать слова.
   - Гм... Аска.
   - Ммм? - Только и смогла ошеломлённо произнести она в ответ.
   - э-э... мы... я... Мы почти... - Только и смог пропищать он шёпотом, чувствуя возбуждение и видя, как она тоже возбуждена.
   - Э-э. да. Я заметила... трудно пропустить. - Сказала Аска, взглянув вниз.Её дыхание участилось и стало более тяжёлым. - Я... не могу... то есть... я имею в виду...
   Тут её голос упал до еле слышного шёпота.
   - У нас нет никакой... защиты....
   Синдзи чуть не упал в обморок. "Неужели она это сказала... чтобы мы сделали..."
   Аска тем временем продолжала говорить, почти про себя.
   - Я имею в виду... Мисато наверняка имеет в своей комнате некоторое количество. Может быть...
   - Аска! Мы... ты серьёзно?! - Ему с трудом удалось воскликнуть шёпотом, не переходя на крик.
   - Не смей пытаться сделать вид, что не хочешь этого и даже не думал о таком, Бака! Ты этим никого не обманешь. Но... думаю, всё же не сегодня.
   Она снова взглянула вниз.
   - Ты... думала об этом? - спросил он.
   - Скажи мне, что ты не думал. - Саркастично произнесла она, посмотрев на него насмешливым и одновременно тёплым взглядом.
   Молчание.
   - Ты об этом думал, я знаю это. - Она снова поцеловала его.
   - Эй, ты только что говорила, что сегодня не стоит этого делать.
   - Я не говорила, что в этом есть что-то плохое. Но запомни, не стоит говорить Мисато ни о чём, что произошло сегодня вечером.
   - Ни о чём?
   - Я думаю, что если она узнает, то первое, сказанное ей, будет чем-то вроде: "О нет! Вас надо отделить друг от друга, иначе могут быть последствия!".
   Аска фыркнула.
   - Они обращаются с нами как с детьми, но мы солдаты. Мы можем погибнуть в любой день, в любом сражении... Если кто-нибудь узнает о нас, они попытаются нас разлучить, остановить, отселить друг от друга. Я не хочу допустить этого.
   Говоря это, Аска казалась очень грустной.
   - Я держу пари, что они бы заставили меня переселиться в комнату к Чудо-девочке. Так что мы должны на виду вести себя друг с другом как раньше.
   - Даже для моих друзей? Или твоих?
   - Ты думаешь, что они могут что-то держать в секрете, особенно такое, как это? Мы просто должны... действовать, вести себя как обычно, в общественных местах.
   - я полагаю, что...
   Аска не дала ему договорить и нежно поцеловала, гораздо нежнее, чем до этого.
   - Это не будет трудным, мой Бака-Синдзи. Но когда мы будем на едине... - Она предвкушающе усмехнулась и прижалась к нему.
   - О, Боги...
   - Когда мы одни... ты весь мой.
  
   XXX
  
   Утро только начиналось и невзошедшее солнце только посеребрило предрассветные небеса, когда Синдзи проснулся. Он сонно моргнул, убрал прядь рыжих волос со своего лица и подумал, почему он чувствует себя как-то странно. На его груди был какой-то вес. Он медленно открыл глаза и тут же вспомнил вчерашний вечер.
   - О, Боги... Это был не сон?
   Он посмотрел вниз, осторожно наклоняя голову, чтобы подтвердить, что, да, второе дитя крепко обнимает его, прижавшись всем телом и использует его грудь как подушку, слабо улыбаясь во сне.
   - Это действительно реально. О, Боги...
   Он осторожно выскользнул из-под неё и встал с постели. Она издала несчастный звук, лишившись "подушки", но успокоилась, когда он укрыл её одеялом, и подвинулась на то место, где оставалось тепло его тела.
   Он стоял возле кровати и смотрел, старааясь запомнить её. То что было прошлой ночью оказалось реальностью. Всё, даже... Он покраснел. Даже те её слова: "Сейчас не достать защиту, но это не означает, что мы можем пойти дальше в другой раз". А ещё, когда они начали засыпать, она тихо прошептала: "Я тоже люблю тебя". И это значило для него больше остальных слов и даже действий в этот вечер.
   - До тех пор, пока ты будешь хотеть быть со мной, я обещаю. Вместе всегда и навсегда. - Сказал он тихо, глядя на неё. Затем повернулся и ушёл, чтобы приготовить завтрак для всех и антипохмельное для Мисато. Он не заметил, как из щели между одеялом и подушкой ему вслед смотрел кристально-голубой глаз, широко распахнутый в удивлении и шоке.
  
   Глава 3.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"