Яковлев Алексей Иванович : другие произведения.

Медвежата Фомка и Отмычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения медвежат Фомки и Отмычки

   Жил-был медвежонок Фомка. Трудно ему приходилось, так как он был сиротой и кормился на помойках, когда люди не видели. Его маму-медведицу застрелили охотники, а отца Фомка не знал совсем, тот ушел ещё до его рождения. Уже год Фомка скитался по свалкам и вот однажды услышал шум за доним мусорным баком. Заглянув за него он увидел медвежью спину.
   - Ты кто и откуда сдесь? - спросил Фомка.
   Копошившийся в мусоре повернулся. Это оказалась медведица примерно его возраста.
   - Я Отмычка, сбежала из цирка сегодня. Мне холодно и я хочу есть.
   Целый день они ходили вместе. Фомка научил её прятаться от людей, показал где самые вкусные отбросы и научил Отмычку перевоаивать баки. А вечером они придумали план.
   Отмычка долгое время работала в цирке и знала что люди могут достать много еды, но для этого им нужны деньги. Деньги она видела в железном ящике директора цирка. Он называл его сейф. Отмычка предложила Фомке пробраться в цирк, достать из сейфа деньги и купить много вкусной сытной еды.
   На дело было идти очень страшно. Таясь каждой тени Фомка с Отмычкой пробрались через спящий город в цирк и оказались перед дверью кабинета директора.
   - Я знаю как открыть эту дверь! - Сказала Отмычка. - Помоги мне, подойди к двери я встану на твою спину.
   Фомка подошел к двери а она встала ему на спину, взяла проволочку и, хитро изогнув, засунула в замочную скважину. Пошевелив там она дождалась щелчка и открыла дверь.
   - А вот сейф, только я не знаю, как его открыть, попробуй ты. - сказала она Фомке.
   - Сейчас! - Обрадовался медвежонок. Он приложил ухо к стенке сейфа и начал крутить колёсико, слушая щелчки в механизме замка. Пришлось повозиться, но вот наконец дверь сейфа открылась.
   Денег в нём оказалось немного, директор как раз этим вечером увёз выручку в банк, но того что достали Фомка с Отмычкой должно было хватить им не на одну неделю сытной еды. Утром медвежата купили целый бочёнок мёда и вкусной рыбки, устроив пир.
   А вечером Фомка предложил Отмычке не тратить оставшиеся деньги а пустить их на дело - узнать с их помощью, где можно найти ещё таких железных ящиков с деньгами, как их вскрывать и купить инструменты для этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"