Яковлев Александр Олегович : другие произведения.

Теория эмоциональной кибернетики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень важная работа. Не пугайтесь её технической направленности. Она одновременно является и психологической теорией. Здесь даётся лишь краткая информация и ссылка на сайт.





Теория эмоциональной кибернетики.

 

Формат журнала "Самиздат" не позволяет разместить здесь эту работу. Поэтому я даю только краткую информацию.

Получить материал полностью вы можете по адресу:

 

http://lock-tuzik.narod.ru/tek.doc - не архивированный файл Word. 460 кб.

 

Вы получите брошюру из 40 страниц. Если будете распечатывать, не забудьте поставить галочку "двусторонняя печать".

Приношу извинения за ошибки, которые там наверняка имеются. На некоторые мои вольности в изложении так же не обращайте внимания. Потом подкорректирую.

 

Аннотация.

 

В этой работе рассматриваются технические системы автоматического управления, начиная с простейших и заканчивая системами эмоционального управления.

Частным случаем таких систем является человек. Поэтому данную работу можно расценивать, так же, и как психологическую теорию, раскрывающую основы механизма мотивации поведения.

 

 

Содержание.

Предисловие.

Неэмоциональные системы управления.  

Системы регулирования.

Управление по программе и самоорганизующиеся системы.

Безусловные рефлексы и инстинкты.

Самообучающиеся системы.

Интеллект.

Распознавание образов и абстрактное мышление.

Ассоциативная память.

Аналитическая деятельность и условные рефлексы.

Витальные потребности.

Пирамида потребностей.

Эмоциональные системы управления.

Понятие "свобода".

Прогнозирование будущего.

Эмоция "радость-горе".

Эмоция "желание-нежелание".

Ценности.

Эмоция "гнев".

Эмоция "страх".

Удивление и смех.

Полная схема эмоционального управления.

Заключительное слово.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"