Яковлев Александр Олегович : другие произведения.

Агротехника картофелеводства в современных условиях. (Околонаучная работа.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победе в борьбе с урожаем картофеля 2002 года посвящается…


Агротехника картофелеводства в современных условиях.

Околонаучная работа.

Победе в борьбе с урожаем картофеля 2002 года посвящается...

   Здравствуй Надя. Приятно сознавать, что обо мне кто-то иногда ещё вспоминает, и даже, наверное, ценит. На расстоянии. Но великое всегда видится лишь на расстоянии.
   В благодарность за твоё внимание я решил осчастливить тебя, а заодно и весь прогрессивный мир, своей, не побоюсь этого слова, из ряда вон выходящей работой, которая вне всяких сомнений займёт достойное место в анусах науки, и останется там навсегда!
   Значение этой работы для труднообеспечиваемых слоёв населения, имеющих несколько десятков тысяч баксов годового дохода трудно переоценить! Её актуальность для них, безусловно, понятна каждому, поэтому я перейду сразу к делу.
  
   Комментарий для тех, кто ещё почему-то не знает. Надя - это молодая девушка, работающая агентом по продажам, заместителем нескольких босов сразу, консультантом какого-то профессора, переводчицей и ещё бог знает кем. Она всё время носится, как угорелая кошка, по городу на своей Альфа-Ромео, в результате чего половина Вильнюса и его окрестностей заикается. Я имею ввиду ту половину, которая выжила. Дело в том, что, учитывая, что покупатель женщина, машину ей продали с самолётным рулём и без педали тормоза, о чем она ещё пока не догадывается, и полагает, что спортивная машина тормозится либо путём выстреливания парашюта, либо путём упирания во что-либо. Поэтому литовцы и заикаются. Точнее, растягивают слова и говорят немного в нос, чтобы заикание скрыть.
  
   Выращивание картофеля на Руси...
  
   Комментарий для тех, кто думает, что знает. Русь, в последствии Россия - древнее могучее государство, занимавшее в свои лучшие времена территорию чуть ли не в пол планеты, ныне уже не существующее. Остатки коренного населения ещё можно встретить в труднодоступных районах, которыми и является вся бывшая территория. Аборигены в данное время интенсивно вымирают, что связано с трудными условиями жизни, а так же мутируют в следствии занесённого вируса, вызывающего заболевание, начинающееся с потери разума, и кончающееся нравственной деградацией. Причиной начала гибели великой страны был произошедший в ней в конце прошлого века переворот, называемый иногда великой криминально-культурной революцией. В дальнейшем страна была оккупирована и расчленена. Сегодня вы можете найти на карте страну с таким же названием, но это лишь совпадение. Были предложения переименовать территорию, называемую ныне Россией, дабы избежать путаницы, в ССР (Североатлантические Сырьевые Ресурсы), но в целях экономии средств это сделано пока не было. Нынешняя Россия - это одичавшая заброшенная территория, которую населяют преимущественно кочующие стада бомжей.
  
   Выращивание картофеля на Руси - древнее занятие аборигенов. Его навыки сохранились и до наших дней, и их носителями являются некоторые люди, занимавшиеся этим ещё до великой криминальной революции, но, несмотря на это выжившие. Однако, в свете новых реалий, их агротехнические приёмы давно устарели. Задача моей, не побоюсь этого слова, талантливой работы - ликвидировать этот пробел.
   Принято считать, что копку картофеля производят в сентябре-октябре, когда уже холодно и идут дожди. Это, безусловно, заблуждение. Копку надо начинать в начале августа, когда ещё тепло, светит солнце и можно загорать. Сочетание процесса загара и копки очень благотворно сказывается на здоровье, что не маловажно. Правда загар получается не равномерным. Это подмечено в народном анекдоте: "Слушай медведь, - спрашивает волк - что это я за зверька тем в поле съел? Спинка чёрненькая, грудка беленькая, лапы навозом пахнут... А, так это ты дачника съел! - ответил медведь". Что тут добавить?
   Кроме вышесказанного, есть ещё ряд причин для новых сроков копки. Они связаны со стадами бомжей. Некоторые наивно полагают, что бомжи знают, когда созревает картошка, и что они ждут этого момента. Поэтому, чтобы их опередить, хозяева выкапывают свою картошку в середине лета. Напрасно. Бомжи ничего не ждут, и копают картошку в любое время года, когда им вздумается, даже на следующий день после посадки.
   Другая причина более веская. Надо успеть выкопать ранее соседей. То есть, пока в поле есть ещё люди. Присутствие людей в некоторой степени бомжей отпугивает. Тем, кто задержался с копкой и остался в одиночестве - не позавидуешь. Поэтому, желание хозяев закончить дело самим, вполне понятно. Это одна из странных черт характера аборигенов - не перекладывать конец на других. Изящество и глубина моей мысли, я уверен, будут достойно оценены.
   Немного о самом процессе копки. Некоторые полагают, что картошку надо копать стоя. Это заблуждение. Я, например, копаю её сидя. Так намного удобнее! Как говорилось в одном старом фильме: "Если трудишься до пота, лучше всё-таки сидеть. Хорошо идёт работа! Любо-дорого глядеть!".
   Собственно говоря, понятие копки в рассматриваемой методике несколько отличается от общепринятого устаревшего. Более точно - раскопка. Картофеленосный слой имеет довольно значительную глубину залегания, поэтому для более полного освоения рассматриваемых агротехнических приёмов желательно ознакомиться с методиками археологических изысканий. Собственно, в этом и заключается суть. Картошка находится глубоко. Как гласит народная мудрость,: "Поглубже зароешь, поближе возьмёшь".
   В доказательстве выше приведённого положения могу привести пример. В прошлом году бомжи явились на мой участок и попытались накопать картошки. Не тут-то было! Её нет! Им же не пришло в голову, что до неё ещё копать и копать? Они плюнули, выругались человеческим голосом, и пошли копать к соседям. Это ли не доказательство действенности и эффективности рассматриваемой методики? Ответ очевиден.
   Предвижу вопрос: "Как поместить картошку на необходимую для её безопасности глубину?" Очень просто! Рассмотрим методику посадки.
   Существует точка зрения, что землю перед посадкой надо перекапывать. Некоторые доходят даже до того, что перекапывают её ещё и осенью! Вот уж, действительно, нет предела человеческой глупости! Зачем копать землю, если там ничего не будет посажено? Пустая трата времени. Рассматриваемая методика избавляет её потребителя от пустой траты сил. Ничего перекапывать вообще не нужно.
   Сошлюсь опять же на свой личный опыт. Участок вообще никогда не перекапывается. (Что я, больной?) Выкапываются траншеи, земля из которых зарывает сорняки, растущие между траншеями, в результате чего сорняки погибают. Дно траншеи рыхлится. Вот и всё!
   Картофель раскладывается на дне траншеи, после чего его необходимо немного присыпать землёй. Это нужно для того, чтобы бомжи не могли её сразу собрать.
   Впоследствии картошка окучивается. Желательно неоднократно. Цель данного мероприятия - закапывание картошки как можно глубже, чтобы бомжи до неё не добрались. Взошедшую картошку можно закапывать целиком. Не плохо, если в промежуточной окучке поле примет вид абсолютно ровной поверхности без признаков растительности.
   Внедрение данной методики в промышленное производство пока вызывает некоторые проблемы. Дело в том, что обычная картофелеуборочная техника здесь не годится. Но выход есть. Можно использовать тяжёлые грейдерные машины, а так же специальные машины инженерных войск.
   Территорию, именуемую ныне Россией, не случайно называют зоной рискового земледелья. Главный бич - это бомжи. Вышеизложенная методика позволяет с ними бороться.
   Существуют и другие факторы риска, как, например, наводнения, засухи, нашествия колорадского жука и саранчи... Но все они ничтожны по сравнению с основным вредителем - бомжём. Поэтому я не стал на них останавливаться.
   Я ни чуть не сомневаюсь, что данная моя работа произвела на тебя, Надя, ничем не изгладимое впечатление, и что свалившееся на тебя новое знание оставит на твоей голове незаживающие интеллектуальные бугры. Не сомневаюсь, что теперь, просветлённая, оплодотворённая и посиневшая в свете этого знания, ты обретёшь счастье и вечный покой.
   Всем остальным желаю, пусть сельхозземля для вас будет пухом.
  
  

Кандидат психоагрономических наук, А. Яковлев.

Псков 2002.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"