Яковлев Александр Сергеевич : другие произведения.

Нарисуй меня. Книга Вторая Гл 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение гл1. буду выкладывать по главам. время написать все сразу нет. так что практически он-лайн )) можете высказывать пожелания, если на мой взгляд будут подходить, то учту... ;) С приветом автор! Или автор с приветом! )) как вам угодно будет ))


   Вторая Книга. Нарисуй меня.
  
  
  
   Глава 1. Время
  
  
   - Ну, что? Он прозрел? - спросил мужской голос.
   - По-моему еще нет, - ответил ему голос другого мужчины.
   Василий попытался открыть глаза, но солнечный свет помешал сделать это. Раздался глухой звук, и он тут же пришел в сознание от прилетевшей в лицо мелкой дисперсии воды.
   - Вася, что с тобой? Ты в обморок упал!
   Василий смотрел на свою тетю и не мог поверить в происходящее.
   - Тетя?! - произнес он, осторожно ловя каждый звук.
   - Ну, славу богу, жить будешь. А если еще постараешься, то успеешь тетушку внучатами обрадовать, - уходя относить ковшик с пробуждающей водой, приговаривала тетя.
   Василий ничего не понимал. Он растирал рукой, недавно попавшею на него воду, пытаясь получить от ее освежающего эффекта хоть толику ясности.
   - Ничего не понимаю... Тетя же умерла?! Десять лет назад!
   Он вскочил с колен. И уставился в окно. Окно было еще в деревянной раме. Пейзаж за окном явно отличался от уже привычного ему. Муниципальное здание напротив, своим внешним видом еще не извещало о победе бюрократии над светлыми надеждами рыночной экономики. Автобаза левей, так же пыталась держать традиции сов. реализма. Ее территорию еще не поглотила куча маленьких коммерческих конторок и три автомойки. Ларьки с пивом еще не паразитировали все углы прилегающих заборов. Много, много еще чего не... И только здание газпрома находилось на том же этапе строительство что и в ...
   - В...
   И тут его холодным потом прошибла мысль. Он, наконец-таки, понял, что не просто пьян или в каком-то другом дурманящем состоянии, а он в прошлом, в своем прошлом.
   Моментом скрутило тело. Неведомая ему ранее, боль свалила его с грациозностью набитого мешка.
   - Да, что такое, Вася?! - опять в зал вбежала сердобольная тетя. И, увидав на полу, корчившегося от боли племянника, потянулась искать лекарства.
   Надев очки, тетя отыскала ношпу и протянула ему:
   - Бери, я сейчас воды принесу. ... Ты меня в могилу точно загонишь..
   Вернувшись, она протянула стакан Василию. Тот жадно запихнул в себя лекарство и запил водой.
   - Полегчало? - спросила тетушка.
   - Сейчас отпустит. Не пойму, из-за чего скрутило... Словно в пружину.
   - Вася, а что с твоим лицом? - тетя попыталась сфокусировать очки, словно армейский бинокль.
   - Что с ним? - не понимая, переспросил ее Василий.
   - Ты, как постарел, что ли.
   - Да не, тебе показалось.
   - Ааа!
   - Да?.. - не понимая еще, о чем догадалась тетя, но веря, что это будет лучше, чем объяснение о прыжке во времени.
   - Ах, ты паршивец... Ты, опять надрался, с Виткой, - и кухонное полотенце смачным шлепком прилетело по не успевшей среагировать физиономии.
   Укрываясь руками от ударов, он отвергал все обвинения. При этом, по-детски смеясь, и в душе радуясь за то, что снова увидел свою любимую тетушку живой.
   Отбившись от женской агрессии, Василий ушел в свою комнату. Приятные воспоминания прошлого стояли на полках и ждали очередного слоя пыли, в своих мечтах желая походить на настоящие реликвии мировой культуры. Книги, как и его жизнь, прибывали в хаосе. Он взял одну из них, открыл на закладке "Теория общего поля", усмехнулся:
   - Кому это нужно?.. Эх, страна!.. - и с этим словами повалился на кровать.
   Белый потолок... Любимая трещина на любимом потолке... Все на месте
   - Эх, зачем я сделал ремонт?!.. Мне ведь так все здесь нравится, - разговаривал он с собой.
   - Ты сделал ремонт?! - удивился потолок и его трещина.
   - Эх, не понять вам меня... А, все-таки у меня чертовски интересная жизнь. И я даже не пожалею, если все окажется, крайне сложным психическим заболеванием, а остаток дней буду мести двор в психбольнице. Пусть все так и идет. Пусть для всех земля вертится в одну сторону, а для меня в другую.
   Он уснул...
  
   - Эй, ты спишь, - раздался опять не знакомый мужской голос.
   Василий открыл глаза, осмотрелся, никого. Он по-прежнему в своей комнате. Сделал вывод, что переутомился и снова закрыл глаза.
   - Я говорю ему еще рано, - раздался другой голос.
   - Да, уже времени нет. Надо рассказывать.
   Василий, ко всему привыкший, спокойно открыл глаза и произнес:
   - Что опять началось? В прошлый раз девушку присылали. Хоть какой-то комфорт. Сейчас мужчины. Ну, что вам, излагайте?
   В ответ ничего не последовало. Он подождал еще не много и со злости от несмелости контакторов уткнулся в подушку и снова закрыл глаза.
   - Стой, стой не открывай глаза! - сразу же последовал уже знакомый голос первого тайного собеседника, - говори с нами мысленно. Сейчас все объясним.
   - Ну, я слушаю. Вы кто? - ворчливо подумал Вася.
   - Ну, вот так лучше. В общем, твой разум и совесть.
   - Удивлен и тому и другому.
   - Почему?
   - Ну, во-первых, я думал разум ко мне уже никогда не вернется, а во-вторых, в моих стереотипах совесть женского рода. А я, отчетливо, слышу два мужских голоса.
   - Именно так. То есть именно правда в том, что это всего лишь стереотипы. И вообще я есть два. Точнее, - голос явно запинался, пытаясь объяснить на понятном языке, - Точнее я вообще два в одном и разум и совесть одновременно, просто у меня двуличие. Дух противоборства. Так наверное понятнее.
   - Я ко всему привык, продолжай.
   - Он нам, мне не поверил. Объясни по человечески, - раздался второй голос.
   - Замолчи все нормально.
   - Это была совесть? - вмешался Василий.
   - Да она.
   - Узнаю, - он расплылся в улыбке, - Она. Точнее он. Или ... А к черту... Она всегда мешала мне жить. Но ведь и вправду я никогда не задумывался, что совесть со мной говорит мужским голосом.
   - Ну, ты все-таки сам понимаешь, разум главнее и сильнее. Поэтому я буду говорить с тобой чаще.
   - Да понимаю. Ну, все довольно лирики. Рассказывай, что случилось.
   - Что случилось... Плохи наши дела Васенька..
   - Эт. Я понял... ближе к телу.
   - Ну, да. Ну, да, - разум волновался и постоянно делал паузы для осознания того, как правильно построить речь, - во-первых, то, что ты стал разговаривать сам с собой уже плохой признак. Во-вторых, ты стал разговаривать неспроста. Мозг активизировался, чтоб помочь тебе выжить.
   - Я сейчас усну. Говори по делу. Я такое в своей жизни видел. А ты меня пугаешь чем-то несерьезным.
   - Ну, тебе известно. Что, взяв этот чертов камень в руку, ты стал планировать во времени. Точнее... - разум опять завис с объяснением.
   - Мы пропадем. Мне тошно! Лучше бы жили спокойно. Эта девка мне в самом начале не понравилась. Зачем мы ее слушали. Я же говорил: Встретил осенью на балконе, девушку в балахоне... Надо было ее скинуть с балкона сразу же. Простите, но сейчас бы, в тюрьме сидели и на кровати засечки ставили сколько осталось. А не выпутывались из постоянных передряг.
   Вася, в чем-то прислушался к совести, все-таки не чужая.
   - Не, слушай ее. Это уже давно не совесть. А просто паника. Для нее это привычное дело быть на грани двух состояний. Люди постоянно путают одно с другим, - успокоил его разум, - Так вот... У тебя есть выбор найти нужного им объекта или пасть, разложившись биохимическим удобрением, на полях твоей родины. Объясню подробней. Выбор пути это был всего лишь фетиш. Тебя уже заранее подготовили к миссии. Ломки, которые ты испытываешь, результат планомерной работы. Не знаю, может быть ты что-нибудь и выпил, будучи в гостях. Мне об этом ничего не рассказали. Но то, что твое тело начинает приготавливаться к миссии это точно.
   - К какой мисси, к чему подготовили?
   - Сейчас объясню. Нет. Точнее сначала расскажу другое, - разум не умолкал, - Понимаешь, тут такое дело, в общем, совет четырех видет распад всего и крах материализации, как формы существования.
   - Это как это, как это?
   - Долгие споры: что первично материя или сознание, шли не только на нашей планете. На нашей первичной де-факто была признана материя и мы развивались больше не вдаваясь в такие, не сущие материальному миру, рассуждения. В общем, есть два мира. Один материальный, а другой абсолютно нет. Ранее они прекрасно гармонировали, но сейчас все близится к глобальному коллапсу. Открытые, но целиком не изученные, свойства нематериального мира, помогали перемещаться меж вселенными и приносили много рациональных плодов их открывателям. До тех пор пока не стали проявляться другие не приятные и не подвластные сильным мирам сего вещи. Вселенные стали менять свои свойства. Неся смерть материальным мирам. Члены совета четырех пытались объяснить, но все происходящее не поддавалось объяснению. Миры терялись. Пространство искажалось по не известным им законам. Это привело в испуг и растерянность, казалось бы сильный до этого союз.
   - Стоп. Стоп. Стоп. А причем же здесь я? Сравни какой масштаб и кто я такой. Я так понимал, что я буду заботится только в масштабах своей галактики, ну или вселенной. А тут, задача, которую не смогли решить намного одаренней и умней меня другие представители союза. Ни за что не поверю, что я как в сказке избранный или нареченный для святой миссии герой.
   - Да.. мы не герои это точно, - согласилась притихшая совесть.
   - Сейчас не важно, кто мы. Сейчас важно нам выжить. А еще не так уж это и не наше дело. Мы все-таки крутимся в материальном мире. И с его падением, мы тоже можем пострадать.
   - Как знать, как знать, - продолжала умничать совесть, - Вот ты говоришь, а являешься абсолютно не материальным.
   - ДА! Но я отвечаю за тело и за все. В здоровом теле здоровый дух.
   - А может ну его, Василий. Кто знает, может эти разговоры о духе и жизни после смерти не так уж безпочвены. Давай сдадимся на милость судьбе и пусть что будет. Пусть наша смерть будет прозаична, бессмысленная и героически не выражена, за то, с другой стороны, не такая уж мучительная.
   -Не, нам на тот свет нельзя, - вмешался сам, - я много грешил. Боюсь, что даже в ад не возьмут. Так, что разум продолжай. Видимо ты прав это уже не совесть, а паника.
   - Так-то лучше. И это не просто верно, а стратегически верно. Я продолжу. Так вот... Ты не избранный, но был выбран не случайно. И тебя собственно не сильно обманывали, за все это время.
   Василий заметил за разумом особенность все разжевывать и не оставлять не отвеченных пунктов. И это казалось логичным, разум должен работать на сто процентном убеждение и его теории не должны поддаваться критики.
   - Помимо, твоих сверх способностей. Ты еще обладаешь территориально правильным признаком.
   - Во, ты несешь. Продолжай, - Васю стало забавлять манера изложения собственного разума.
   - Ничего я не несу, - огорчился оценки своего изложения разум, - По-другому и сказать-то нельзя. Союз четырех лукавил, когда говорил, что эти территории ему нужны в политических либо каких-то других целях. Ну, посуди, когда бы понадобилось, снесли все бы, как трактором, и поминай, как эту галактику звали. А, может и не лукавили. Я сам точно не знаю. Я тоже делаю выводы из той информации, которую мне передали. Ты был в отключке твое бессознательное бродило, а они вещали и вещали. А я слушал, слушал.
   - Разум! Приди в себя! Ближе к теме не растягивай. Я могу уснуть.
   - А спать видимо больше и не придется. Не буду забегать вперед, лучше продолжу. Так, вот... Территориально. На краях нашей вселенной и соседней с ней стали происходит эти явления, о которых я говорил ранее. Исследователи предположили, что здесь и находится именно нужная точка для вхождения в контакт с требуемым объектом.
   - А кто требуемый объект?
   - Ни кто не знает. Ты должен сам его найти и понять. Кто он. У него должны быть ключи на все загадки. Предполагается, что ты узнаешь кто именно он такой.
   - Сказка про Ивана стрельца удалого молодца: пойди туда, ни знаю куда найди, то ни зная что. Весело... Без комментариев.
   - Ну, к нам я думаю претензий никаких. Вроде, как родня, - впервые разум пошутил. И хоть Василий его не видел, но чувствовал, как он заглядывает ему в глаза, чтоб понять, что за настроения сейчас в голове, при этом в ней же сам и находясь.
   - Да, что такое?! Чушь все это! Вы в моей голове я с вами разговариваю. Материально, нематериальное. Все опять перемешалось. Не нравится мне эта сказка. Я думал буду, как почетный охранник, потихоньку погружаться в секреты мироздания, одновременно решать проблемы вселенского масштаба. А тут!.. Мне вот интересно. А с чего бы Союзу мне доверять. Ведь они, сволочи такие, мне ничего хорошего не сделали. Ни пряником, ни печенюшкой не угостили. С чего?
   - Доброе отношение можно купить только у собаки, постоянно кормя ее. Человек более сложен. Например, почему мы любим людей, которые доставляют нам постоянные хлопоты. Почему прощаем тех, кто нас ранит, а иногда даже убивает. Все это секреты... И если бы на эти секреты нашелся бы тот кто в один миг ответил, мир впал бы в бесконечную, как всевселенское пространство, депрессию. А отвечая на твой вопрос, скажу: Твоя миссия была полна испытаний, чтоб выбить из тебя все сииминтное и чтоб оставить только одно голое Я, которое бы искренне без лицемерия и выгоды для себя, дало ответ на вопрос, что для тебя в этой жизни важнее - собственное удовлетворение или удовлетворение нужд более высокого коллективного сверх Я. Ты сам выбрал, что собственная жизнь с ее потребностями не интересует, а точнее подчинил свою жизнь решению вопросов общества. Выбор это ключ. И если бы ты сделал другой, то ничего бы этого и не было. Отсюда и доверие.
   Голос разума замолчал и погрузился в ощущаемую пустоту. Василию, стало казаться, что отблесками, он начинает, видеть свой разум, его материализацию. И чем-то тот походил на щепетильного, неагрессивного пожилого человека. Постоянно курящего и нервничающего.
   - Бог ты мой, ну ладно. В принципе ты со всем прав. А частности никого не волнуют. Я согласился. И думаю, что в этом был прав. Другая жизнь не представляла бы интереса. Ну, так, что тебе еще рассказали, есть какие-нибудь технические подробности.
   - Есть, только очень не подробные эти подробности. Как и все в загадках. Я ж говорил, настолько все не изучено, от этого и информация расплывчатая.
   - Не начинай, давай по существу! - Василия стала напрягать манера подробного изложения разума.
   - Ладно. Ладно. Не надо нервничать... Есть предположение, что материальный мир состоит из полных ассоциативных связей. То есть, ты не сможешь распознать, что-либо с чем ранее у тебя не было ассоциаций. Все объекты в твоем мировосприятии связаны между собой от простого к сложному. Конечно, не только у тебя и у других тоже такое же мировосприятие - никто не сможет увидеть, то что он не сможет связать в своем мозге с чем либо. Соответственно было принято решение, оно конечно только теоретически верное и никогда на практике не проверялось, что если тебя сдвинуть во времени ниже момента твоего появления, тогда материальный мир тебя должен будет отвергнуть, и ты попадешь в, интересуемый всех, нематериальный мир.
   - Круто! У меня даже нет других слов. А каким образом меня двигают во времени.
   - Я так и не понял. Метод основанный, на раннее мной называемых, не совсем изученных свойствах материй. Материальные предметы камеры, регистрирующее оборудование, так и не удалось двигать во времени, а вот мыслящие существа двигались.
   - И что, что они рассказывали?
   - Что... Да собственно ничего не рассказывали. Никто и не вернулся то, - после недолгой паузы мозг добавил, - пока еще не вернулся. В эксперименте принимало всего лишь два испытуемых. Их передвинули на год назад. И если ожидания будут верными, то они вернуться только через год.
   - Как?! Так получается я третий испытуемый и меня уже закинули , как минимум на десять лет назад! Они, что сума сошли.
   - Я же говорил это безумие, - включилась совесть, - Устал молчать. Нам надо отказаться от всего. Все равно нас обратно никто уже не ждет. Вообще нет полной уверенности, что мы живы. Какая это жизнь?! Находится на десять лет раньше, чем ты должен быть - это жизнь?! А что дальше? Я ничего не понимаю, этот сухарь меня постоянно успокаивает, но я чувствую, что надо что-то делать! Вася, спасай нас!
   - Замолчи истеричка! Пока мы можем думать - мы живем! - давил разум.
   -Думать?! Ага! Сейчас! Ладно человек разговаривает со своей совестью. Это бывает. А когда он начинает разговаривать со своим разумом, то это уже полный фатал. Я не говорю уже о том, что он разговаривает с нами обоими.
   - Так я же во сне разговариваю, - вмешался в спор Василий.
   - Не спишь! - хором ответили совесть и разум, - оглянись!
   И вправду, он сам и не заметил, как загруженный диалогом, сидел на кровати с открытыми глазами. И этого его напугало - мозг перестал управлять телом в нормальном режиме. Зрительные функции отключались без его контроля.
   - Не волнуйся, все нормально, - прочитав его опасение, прокомментировал разум, - все под контролем только моим. Все-таки я ж разум, сознание это моя сфера деятельности. Далее нам предстоит с тобой общаться в сознательном состоянии и поэтому я подготавливаю тело к будущем шагам.
   - Ни к чему хорошему это не приведет, - вновь включилась совесть.
   - Молчать! - заорал Василий.
   -Что, что? - в комнату забежала тетя.
   Про себя Вася подумал, - только тебя тут и не хватало.
   Но так, как очень любил свою тетушку, много сделавшею для него, и понимая то, что она то тут точно не причем, умерил своих псих и вежливым тоном объяснил, что все нормально и ему просто приснился плохой сон.
   - Какой сон?! Ты сидишь на кровати! Вася, не пей! Я тебя прошу! Как твой дядька кончишь! - и заплакав тетя ушла, обратно по свои хозяйским делам.
   - Вот видите, довели! - обратился к своим новым друзьям.
   - Не ругайся на нас. Мы это ты. А ты это мы.
   - Так может мне с вами совсем не разговаривать, коли так?
   - Нет. Нет. Вася я тут подумал: разговаривай. Мы все хотим одного - жить долго, - ответила совесть.
   - Я устал, - Василий схватился за голову, - Ничего не понимаю, во всем путаюсь. Совесть - она моя, а говорит мужским голосом. Разум - он мой, а управляет телом без моего ведома. А тогда кто?! Что мне осталось?
   - Ты есть основа всего, что в тебе есть. Мы это то, что связывает тебя с этим и миром. Так и должно быть при эксперименте - мы отделяемся от твоего путешествующего бессознательного - все отвергающего и со всем противоречащего. Без нашего разделения нет возможности сдвигать тебя во времени. За телом я послежу, хотя не знаю пригодится оно нам после нематериального мира, но все равно ты не переживай, главное думай о цели. У нас уже другого выхода нет - как выполнить возложенную миссию. Когда мы достигнем сдвигаемой величины, мы разъединимся полностью, попрощавшись с телом. И в этом мы отличаемся от других участников эксперимента - движения во времени. Они просто путешествовали, а мы еще должны войти в теоретически предполагаемую неизвестную среду. Так, что скажу честно и думаю в этом совесть меня поддержит. Черт его знает, что нас ждет. Ошибка в подчеркиваю теоретических расчетах, может стоит нам, - разум задумался, - Я даже не знаю чего она может стоить нам. Ведь тело уже точно будет потеряно. Вопрос о вхождении в него обратно можно будет решить только в нематериальном мире... - он опять задумался, - Мда. В общем, как я и сказал, думать тут нечего, интересное все впереди и другого пути нет.
   - Я понял, - сказал Василий, - я себе не принадлежу. Так, а что дальше? Что мне надо делать. Просто сидеть на кровати и разговаривать с собой, до приступа белочки?!
   - Что хочешь. Никто не знает точного ответа. Ломки буду происходить постоянно, это так сказать твое отрешение от этого мира. Может, тебе надо будет искать такие же артефакты, как при путешествии по вселенным, а может, и вообще ты сам научишься двигаться по времени. Тебе только предали вектор движения и конечную его точку, а как ты будешь двигаться это..., это ..., это... - не знаю, в общем, что это. Главная цель убрать все ассоциации с тобой в этом мире.
   - Логично предположить, что когда я опущусь во времени, ниже точки моего рождения, то никаких ассоциаций со мной не останется.
   - Все может быть. Я повторюсь твоя экспедиция это отработка теории.
   Василий поднялся и принялся прохаживаться по комнате. Сон это то что ему бы сейчас совсем не помешало, но он был возбужден от тысячи вопросов, которые перед ним ставила новая миссия. Вновь жизнь предлагает ему идти по неизвестному пути. И радости, и восторга это сейчас почему-то много не вызывает.
   Запутавшись в мыслях, он вышел на улицу. Пусть свежий ветер потреплет волосы. Массаж голове так же сейчас необходим, как и осенний воздух легким.
   Да, на улице все было точно так, как десять лет назад. И даже ветер, которому он шел навстречу, имел запах его юности, полной надежд и возможностей. В то время, мешаясь с безрассудством в его голове, он позволял ему не думать ни о своей будущем и уже тем более о будущем других жителей этой планеты.
   Прохожие в одеждах моды десятилетней давности оглядывались на него в попытках угадать, что с этим парнем не так. Вроде такой же как все, но явно чем то контрастировал.
   А Василий размышлял о способе своего перемещения - почему ломки, почему одежда невредимая перемещалась вместе с ним, почему сразу нельзя было его доставить в нужную точку и еще много разных почему. Итогом всех этих размышлений было ровным счетом ничего, если не сказать больше. Как в ответах была пустота, так она там и имела место быть до сих пор.
  
   Неторопливым шагом, он шел, поднимая листья ногами, заглядываясь на игру оранжевых красок осени.
   - А почему я всегда попадаю в осень? Что за сезон перемещений?.. Осень, осень...
   Он оглянулся рассмотреть прекрасные пейзажи этого времени года и мысли, цепочками, потянули его в ностальгически-романтические воспоминания его юности.
   Он вспомнил Лену - милая обаятельная девчонка, нравилась ему не только физиологически, но и по нравственно душевным особенностям своей натуры. Ее слова так и лились ручеек за ручейком. Он не всегда понимал о чем идет речь, так как не успевал одновременно умиляться ее совершенством и слушать то что она тараторила. Терялся в коротких минутах встреч, путал направление движения и, не осознано подолгу, задерживался своим маслянистым взглядом в ее в глазах, пытаясь там утонуть навечно. Да, это была любовь, хоть и прятанная под условностями дружбы. Зная свой вредный характер, Василий так и не решился перейти грань этих, для него очень при очень святых, платонических чувств. Он оставил ее глубокие, как море надежд, глаза, на тот момент нравившемуся ей парню и явно по всем характеристикам более надежному, нежели он сам. Ох уж эти извечные треугольники любви. Своей ортогональной геометрией губившие истинные чувства и несправедливо, и неверно раздающие углы.
   В итоге, Лена и Сергей поженились. У них родилась дочь. Но потом как-то пошло все не так уж радужно, как этого хотелось. То ли серые будни, то ли отсутствия желания развиваться и все больше проявляющиеся природное спокойствие Сергея, вывели из себя Лену и они расстались. Испорченный жилищный вопрос и нагрузка в качестве маленькой дочери, стерли, те когда-то искрящиеся черточки с ее лица. Водрузив на их место ответственность и небольшое разочарование в жизни.
   - Может пойти и предупредить ее? - неожиданно для самого себя выпала из головы мысль.
   Остальные мысли сразу же побежали за только что выпавшей.
   - Предупредить, предупредить.. - моталось в голове, - А мне то это сейчас зачем я ее уже не люблю. Разве так по старой дружбе? Дружбе!.. хм... А вдруг сделаю еще хуже. Или не поверить или того хуже испугается моего вида. Все-таки десять лет прошло.
   Тут появилась лена, грациозно выпорхнув из подъезда и проследовав вдоль дома в направлении остановки общественного транспорта. Василий поначалу отстранился, чтоб его случаем не заметили, но потом все-таки решил взять себя в руки и сделать хороший поступок.
   Он сделал шаг вперед и сразу же два назад - проверенная схема движения "настоящих героев". "Герой" так бы и остался не замеченным, а поступок не совершенным, если бы не металлическая урна, радостно зазвеневшая во время контакта с ногой Василия.
   Елена обернулась:
   - Вася?! Привет! Ты чего здесь? Что с тобой?
   В панике Василий заметался и не нашел ничего лучше, как сесть на ближайшею лавочку и схватить голову руками изображая головную боль.
   - Привет. Голова болит, не могу. Ты иди сейчас отпустит.
   - Может домой за таблеткой сходить?
   - Да, нет. Спасибо не надо. Иди, все нормально.
   - Ты точно уверен?
   - Да, да. Уверен. Ничего не надо.
   - Ну, хорошо.
   В легком замешательстве она повернулась и уже не так уверено и не так порхая отправилась к остановке.
   Василий опустил руки и посмотрел ей вслед.
   - Какой я дурак. Надо было сказать. А я растерялся. Что за жизнь. Одну девушку потерял, не смог спасти, а другой даже про жизнь ее не смог подсказать. А-а-а была, не была. Лена - он окрикнул ее.
   Но резкий приступ знакомой боли вновь скрутил его и повалил на землю.
   Он видел, как она бросилась к нему, видя, что тот валится с ног и корчится от боли. Но реальность вокруг уже поплыла размытыми красками. Ему не хватило пары сантиметров, чтоб на прощание хотя бы коснуться пальцев ее вытянутой руки, как все исчезло.
   - Надеюсь это движение во времени, а не вечная пустота, в качестве моего последнего пристанища.
   Эта была его последняя мысль в этом временном круге.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"