Яковлев Антон Валерьевич : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё тока начало работы, но может кому приглянется...
  
  ...Огромный рыжий кот сладко зевнул, потянулся и спрыгнул со стола, тем самым, заставив проснуться своего хозяина. Четыре короткие лапы прогнулись под тучным животным, которое весило никак не меньше десяти килограмм. Судя по всему, девизом этого создания была звучная фраза: "Хорошего кота должно быть много!"
  - Василий, чтоб тебя разорвало, какого черта! Ещё раз на меня спрыгнешь, я тебя неделю кормить не буду, итак на тебя треть степухи трачу, голодающий, мать твою.
  Животное, судя по всему, не вняло гневным угрозам хозяина и принялось методично вылизывать свое достоинство. Только что разбуженный студент ещё пятнадцать минут повалялся в кровати, затем нехотя встал, и, почесывая спину, направился на кухню. Там его ждали остывшие макароны по-флотски и записка от тёти, которая лаконично гласила: "Игорь, покорми Васю, ато бедняжка похудел что-то, я уехала в сад до конца недели, деньги на холодильнике". На аппарате, указанном в записке обнаружилась новенькая пятисотрублёвая купюра. В кухню ввалился "голодающий" и нахально попросил свою утреннюю порцию питательных мясных подушечек. Игорь заглянул в холодильник, там обнаружилась банка васильевского рациона, и сиротливо лежал пустой пакет из-под молока. Даже банка, содержимое которой Игорь именовал "бурдой", а именно, банка Nescafe была начисто вымыта и готовилась стать вместилищем очередных солений тети, от которых, честно говоря, ломились все мыслимые и немыслимые полки в доме. Вскоре "голодающий Поволжья" получил свою порцию и принялся уплетать за обе щеки. Игорь запихнул тарелку с макаронами в микроволновку, и включил таймер на 2 минуты, сам же пошел натягивать рубашку и джинсы, дабы совершить прогулку в ближайший магазин с целью приобретения пакета молока и батона хлеба. К тому времени, как он оделся, Василий приговорил свой завтрак и удивленно смотрел на хозяина, вполне осмысленно давая понять, что неплохо бы повторить, на что получил отрицательный ответ, который выражался в очень грубой форме и сопровождался тапком, стремительно пикирующем в сторону кота. Нахал ретировался, надеясь повторить легкий завтрак в отсутствие хозяина, ибо в совершенстве овладел мастерством открывания холодильника при помощи лапы.
  Игорь вышел из квартиры, заперев за собой дверь, и направился к лифту.
  Здесь позволю себе совершить небольшое отступление, дабы описать вышеуказанного молодого человека и не мучить читателя догадками. Игорь Петрович Сосновский студент третьего курса МГУ, живет в Москве с тётей, учится на специалиста по компьютерному моделированию, хотя в принципе то, чем они с одногруппниками обычно занимаются в аудитории, весьма и весьма косвенно относится к столь красивому названию его будущей профессии. Этот факт можно обосновать тем, что их преподаватель, Василий Эрастович, уже в годах и засыпает после пятнадцати минут монотонного чтения своих записей. По истечении вышеуказанного срока студенты запускают на своих лаптопах шедевр игростроительской мысли, который они за глаза именуют "квакой" и начинают устраивать кровавые бои за право овладения флагом неприятеля. Также у Игоря с друзьями есть одна традиция: каждое воскресенье они ходят играть в пейнтбол, ибо пользуются данной услугой почти бесплатно. В своё время Сергею, одному из друзей Игоря, пригодились те скудные знания, которые он получал из ежедневного пятнадцатиминутного инструктажа Василия Эрастовича, и он с блеском сдал экзамен за недалёкого отпрыска владельца пейнтбольного поля, чем обеспечил олигофрену поступление в университет, а себе и друзья ежемесячные абонементы на посещение данного "аттракциона". В общем, Игорь, индивид, именуемый товарищами Петровичем, Сосной, а также Игорьком практически ничем не отличался от своих сверстников.
  На улице стояло прохладное утро, и даже местные бабки не омрачали его своим присутствием возле подъезда. Старые бестии в любую погоду наряжались в какие-то довоенные войлочные пальто и вязаные платки. Никто из жителей дома не мог понять, каким образом им удаётся держаться на солнце в таком "обмундировании", но, судя по всему, старые кошёлки чувствовали себя вполне уютно. Игорь зашел в магазин, и, подав продавцу купюру, в вежливой форме потребовал пакет молока и батон хлеба, на что продавец в менее вежливой форме ответил, чтобы Игорь удалился из данного пункта продаж со своей, как он выразился, бумажкой, при этом, не забыв напомнить студенту, что сейчас восемь утра и у него нет сдачи. Также продавец не преминул намекнуть Игорю, что будет ждать его с распростёртыми объятиями, если тот заплатит без сдачи. Молодой человек, в силу своей природной вежливости, отказался, и отправился в ближайший ларёк, дабы попытать счастья там. На этот раз ему повезло больше, ибо он таки сумел приобрести то, ради чего вышел из дома в такую рань и отправился домой. Дома его ждал довольный Василий, который вылизывал пустую банку из-под "мясного лакомства", при этом мурча с такой силой, что этому звуку мог бы позавидовать восьмицилиндровый двигатель. Этим нахальным поведением он обрёк себя на очередную порцию весьма нелестных слов и очередной тапок, жаждущий встречи с васиной мордой. Игорь налил себе молока, отрезал батона и принялся есть макароны. Внезапно зазвонил телефон.
  - Да.
  С той стороны трубки донёсся довольно низкий мужской голос.
  - Игорь Сосновский?
  - Да, чем обязан.
  - Сосновская Екатерина Михайловна является вашей родственницей?
  - Да, а что случилось?
  - Она пострадала в аварии, вам необходимо явиться на место происшествия.
  У Игоря перехватило дыхание, он поперхнулся макаронами.
  - Что с ней произошло?
  - Приезжайте, увидите сами, но смею предупредить сразу, медики сказали, что она проживёт ещё максимум час, так что я вам искренне сочувствую и советую поторопиться.
  - Говорите адрес.
  Далее собеседник Игоря продиктовал адрес, который по понятным причинам может вызвать у читателя недюжинный интерес, но по идейным соображениям автор нарочно этот адрес опускает.
  Игорь примчался по указанному адресу, в принципе место находилось недалеко от его дома, поэтому он добрался минут за двадцать. Когда он прибыл, его встретили два медбрата, которые то и дело покачивали головами при виде Игоря. Сразу же к ним подошел рослый человек в лёгком пальто.
  - Пойдёмте - сказал он, я покажу вам место происшествия.
  Когда Игорь увидел то, что там произошло, его невольно начало тошнить. То, что он увидел, представляло собой огромную воронку, как от метеорита, повсюду валялись покорёженные автомобили, всего их было около десяти. Всю эту картину "разбавляли" тела людей, некоторые целые, некоторые разорванные на части. Первая мысль, которая промелькнула в голове Игоря, говорила о том, что его тётя невероятно везучая, ибо в этой "аварии" было очень немного шансов выжить, настолько немного, что числом, выражавшим процент выживаемости в данном инциденте, можно было также выразить объем мозга кота Василия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"