Яковлев Борис Валентинович : другие произведения.

Дом Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о своей жизни и открытиях.


  
  
   ДОМ БОГА.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Познавший эту книгу - посвящённый.
   Прежде чем прочитать её, подумайте хорошенько, сможете ли вы отказаться от грехов своих и начать искупление грехов, уже свершённых вами.
   Ибо грехи, свершённые вами после познания этой книги, на Суде Божьем зачтутся вам многократно.
  
  
  
   Автор.
  
  
   Смешно смотреть,
   Как руки моют кровью,
   Глядят в глаза отрезанных голов,
   И говорят - "для вас, народ".
  
  
   -Уууллоо.....Ууллоо..... Ууллооо....Ууллоо.....
   В пустынном чёрном безмолвии рассыпались миллионные огни звёзд. Они повсюду, куда ни кинь свой взор - яркие, тусклые, мерцающие, красные, голубые, белые, жёлтые. Всё пространство усыпано звёздами. Между ними огромные расстояния, тёмные и безмолвные, безжизненные. Но это только кажется, на самом деле всё это пространство пронизано различными лучами, мчащимися на огромной скорости и пронзающими всё на своём пути, пока их кто-нибудь не сможет остановить.
   И опять раздался клич :
   - Ууллоо....Ууллоо....
   Призыв летел в пространстве быстро и пронзал его всё по всем направлениям.
   - Ууллоо....Ууллоо....
   - Я слушаю тебя, Бог, я слушаю тебя.
   - Уло, прибудь ко мне, есть срочная работа.
   - Сейчас буду.
   На планете Бога всё было прекрасно и чудно. Уло давно тут не бывал. Его невесомое тело проплыло над её поверхностью несколько раз, он осмотрелся, душа пела.
   Уло остановился, потихоньку опустился на поверхность и ступил ногами на мягкую зелёную траву. Потихоньку пошёл пешком к Господу своему.
   - Ты звал меня, Господь?
   Бог сидел на своём троне и спокойно, с нежностью взирал вокруг на всё, созданное им.
   - Привет тебе, бродяга Уло!
   - Привет, мой Господь!
   - Садись, посиди рядом со мной, давненько мы с тобой не виделись. Расскажи, как дела, нет ли каких вопросов?
   - Да нет, всё хорошо, что можно создать лучше, чем Рай, придуманный тобой. Мне очень хорошо, даже желать лучшего нечего. Мы с Ол так любим друг друга, вдвоём нам вообще прекрасно. Везде бываем, проносимся, видим всё, а потом возвращаемся домой и всё прекрасно.
   - Вы так и обитаете в своём созвездии, которое люди называют Большой Медведицей, не сменили его? Сколько уж тысячелетий вы там обитаете.
   - О, очень давно, я уж и не считаю. Да чего его менять, нам с Ол там очень нравится.
   - Кстати, как Ол, я её тоже давно не видел, хоть бы заглянула в гости.
   - Она прекрасна, красота её не перестаёт поражать меня, я не встречал никого более прекрасного. Мы с ней сливаемся воедино и качаемся в звёздах и поют наши души, всем бы такое счастье!
   - Я рад за вас, Уло. Мне очень приятно повидаться с тобой, Уло, я позвал тебя по очень важному делу. Есть неполадки в моём мироздании и они довольно сложные.
   - Господь, ты что-то упомянул о людях, когда сказал, что моё созвездие называют Большой Медведицей люди, это наталкивает меня на мысль, ведь это неспроста.
   - Ты, Уло, как всегда проницателен, ловишь мысли быстрей, чем кто-либо. Да, на Земле у нас большие проблемы, сейчас мы начнём разговор.
   - Мы ждём кого-то ещё?
   - Да, а вот и он.
   Уло увидел приближающегося к ним улыбающегося красавца.
   - Ба, да это Вок!
   -Привет тебе, Вок!- сказал Бог
   - Привет тебе, Вок! - вторил Уло.
   - Привет, мой Господь!, Привет, друг Уло! Давненько мы с тобой не виделись.
   Вок и Уло подошли друг к другу и крепко обнялись.
   - Да, брат, где ты пропадаешь? Многих встречаю, а тебя всё нет и нет, уж забывать тебя стал.
   Они опять сжали друг друга в объятиях.
   - Ну, дети мои, я рад за вас, я вижу, как любовь друг к другу светится в ваших душах.. И я вас тоже люблю всё больше и больше.
   - Спасибо, отец, мы твои дети и мы братья, и мы любим тебя бесконечно.
   - Отец, ну хоть ты скажи, где Вок пропадает, раз он не хочет рассказывать.
   - Уло, подожди, не торопи события, ты, как всегда, нетерпелив и очень любознателен. Сейчас начнём разговор, собственно для этого я вас и позвал. Садитесь, сыновья, и слушайте меня, особенно, Уло, это будет касаться тебя, потому что Вок уже давно работает и, надо сказать, очень успешно. Поэтому, Уло, ты и не встречал его очень давно. А теперь настал черед и тебе потрудиться, ты и так уже чересчур много отдыхаешь, пора и поработать.
   Как я тебе уже говорил, у нас очень большие проблемы с людьми. На Земле творится что-то невообразимое. За многие-многие годы ни одна человеческая душа не попала в Рай, обстановка всё ухудшается, людские души становятся всё хуже и хуже - жадность, злоба, зависть - все пороки захлестнули их.
   Вок -молодец, он работает без отдыха, я очень доволен им.
   - А чем ты занимаешься, Вок?
   - Расскажи ему, Вок.
   _ Видишь ли, Уло, давным-давно Отец поручил мне Землю. Я должен выявлять людские души, которые нельзя выпускать на полную свободу, то есть в Рай. Поэтому я и нахожусь на Земле, испытываю людей, даю им разные соблазны для их мимолётных жизненных удовольствий. Вот мы и выявляем достойны ли они, можно ли кому из них дать абсолютную свободу.
   И к моему сожалению, как уже сказал Бог, давным-давно не было ни одного достойного. Никто не может выстоять перед алчностью, злобой, завистью, жаждой власти. Порочны все на данный момент. Что самое смешное, люди винят во всём, кого угодно, но только не себя. Они слепы, они не хотят слышать. Меня они кем только не называют, и Чёртом, и Сатаной, Люцифером, Дьяволом и прочее.
   Все свои грехи валят на меня. Уже дошли до того, что я убиваю их бренные тела, рву их на куски, отрываю головы и всякая такая дрянь. Полный бред, что они несут! Они даже не задумываются, хоть бы маленько подумали, зачем мне их тела, это скопище молекул, которое скоро распадётся и превратится во что-нибудь другое.
   Даже представишь, так со смеху можно умереть. Представь, Уло, как я собираю эти частицы и зачем они мне, что мне с ними делать, смешно, правда?
   - Да, действительно,- Уло рассмеялся- Вок тащится с мешком молекул.
   - Так вот, дети мои, как я уже сказал, работой Вока я очень доволен. Он очень успешно справляется, ни одна человеческая душа не прошла мимо него, не пройдя заданные им испытания. Вок молодец! Но получается что? В Рай никто не попадает, Ад переполнен, приходится создавать всё новые звёзды, куда сажать эти грешные души, чтобы маялись они в заточении. Жаль их, но и полной свободы им дать нельзя, последствия непредсказуемы.
   В общем, Уло, ты понял суть дела?
   - Пока не совсем.
   - Ну и хитрец ты, хватит прикидываться, надо поработать. Сойдёшь на Землю. Надо образумить людей.
   - Но там же уже были Ешу , Маг, они же пытались их образумить.
   -Да, были и им многое удалось, но не до конца. Да и Вок оказался более ловкий и хитрый и ему удалось вывести всех на чистую воду. Ты, Уло, один из самых умных и хитрых ангелов, я всегда отличал твоё умение мыслить, поэтому и держал тебя до последнего момента, давал тебе отдых. А теперь пришла пора поработать. Людские души обезображены до предела. Ты сойдёшь на Землю как последний вестник, и если у тебя ничего не получится, Я попросту прекращу существование людей. Твоя задача - лучше всего сделать так, чтобы хоть одна душа попала в Рай из новорожденных. А ныне живущие уже все грешны.
   - Так что же, отец, ныне живущие уже навсегда для нас потеряны и ничего нельзя сделать?
   - Почему же, кто из них ещё не закончил движение по черте, у них ещё есть время на искупление.
   - Но вы же с Воком сказали, что они уже грешны все и давать им свободу нельзя, как это понимать?
   - Понимать это просто. Дорогу в Ад они себе все уже обеспечили. Но ты же знаешь, что сроки пребывания там даются разные - кому какой по деяниям их и помыслам. И коль осознают они свои заслуги неправедные при жизни своей земной, и в какой степени сумеют искупить их деяниями своими праведными до наступления кончины своей. То по сему и будет зачтён им срок заточения Души их.
   Вдруг звонкий, громкий, весёлый смех разнёсся вокруг них. Они прекратили разговор и осмотрелись вокруг. Смех повторился, он был ещё более озорной и весёлый, казалось, что всё вокруг веселится и радуется, даже звёзды заулыбались и затанцевали.
   - О, Уло, я догадываюсь кто тут появился и озорничает - широко улыбаясь, произнёс Господь.
   - Да уж - ответил Уло.
   Вок вопросительно смотрел на них. Вдруг он почувствовал, как чьи-то руки обхватили его шею и на его спине кто-то повис. Над его ухом раздался пронзительный звонкий крик :
   - Вок, милый Вок, где ты был?
   Кто-то поцеловал его в щёку. Бог и Уло смотрели на него и смеялись. Вок от неожиданности даже растерялся, он извернулся и столкнулся с нападавшим лицом к лицу. На него в упор смотрели бездонные, до того голубые глаза, что он даже никогда нигде не встречал такого голубого цвета. Теплота, нежность и весёлое озорство струились из них. Вока опять поцеловали, он был немного ошарашен.
   - Ол, отпусти его, ты перепугала бедного Вока, а ему ещё надо трудиться и трудиться.
   Ол отпрыгнула от Вока, и стояла, глядя на него и весело смеясь.
   Перед Воком предстала красавица неписаная и невиданная. Это была пронзительно красивая женщина, тонкая, стройная, длинные русые волосы спадали с её головы по плечам и спине, а из голубых глаз струился такой тёплый и нежный свет. За столь долгое пребывание на земле Вок видел много красивых женщин, но таких, даже приблизительно подобных этой не видел никогда.
   - Вок, ты что, ты не узнал меня?
   Вок встряхнулся от оцепенения , да это же Ол, перед ним стояла Ол, жена его брата Уло.
   - Ол, извини, но ты правда так ошарашила меня, что я, признаться, растерялся. Ты как всегда прекрасна, и на всём свете во Вселенной нет женщины даже близко к тебе подошедшей.
   - Ну ты и льстец - Ол закружилась и засмеялась - как всегда хитрый и коварный. А ну, рассказывай быстро, где ты пропадал и откуда ты здесь появился?
   - Ну, нас с Уло сюда вызвал Господь.
   Ол повернулась к Богу, подбежала и поцеловала его.
   - О, Бог, я так рада видеть тебя, я так тебя люблю, я так по тебе соскучилась.
   - Если ты так соскучилась, что же ты тут не появлялась, ты же можешь проведать меня в любое время. Я всегда рад тебя видеть.
   - Ну, мы с Уло были так заняты...
   -Интересно чем? - усмехнулся Бог.
   - Господи, ну прости меня, я так сильно люблю тебя, я так рада тебя видеть!
   - Ты так сильно любишь меня, а ну говори честно- ты любишь меня больше всех на свете?
   - Да, мой Господь, но прости меня, я тебя люблю очень-очень, люблю бесконечно очень, но всё-таки больше всех я люблю Уло, уж ты прости меня, Господь. И я его никому никогда не отдам.
   - Ну ладно, ладно, у тебя его никто и не забирает, разлучитесь только на небольшой срок.
   - Что? Как разлучимся? А ну-ка рассказывайте быстро, что вы тут задумали?
   - Ну, Ол, тебе это не обязательно знать.
   - Как это не обязательно, я хочу знать, давайте рассказывайте!
   - Ну женщины, нет с вами сладу. Вок, неужели и на земле женщины такие же?
   - Да, мой Господь, надо сказать, что мужчинам на земле с ними приходится довольно трудновато.
   Вок и Уло засмеялись.
   - Ну, ладно, что с тобой делать, Уло, расскажи ей всё.
   Уло подробно рассказал Ол всё, о чём они говорили. Ол внимательно выслушала, а потом неожиданно спросила:
   - Вок, а ты всё так же один или нашёл себе пару?
   - Да, Ол, я по-прежнему один, пока никого не встретил. Да и с некоторых пор я понял, что в одиночестве есть своя прелесть и ничего пока менять не собираюсь. Я думаю, что по настоящему счастливым можно быть только в одиночестве.
   - Так значит, Вок, ты будешь играть против нас.
   - Я буду играть против Уло.
   - Нет, Господь, пусти меня вместе с Уло, ведь на земле Вок будет намного сильнее Уло, а так мы будем вдвоём, я помогу Уло. Ведь Уло будет только человеком, а Вок так и останется Ангелом. Господь, пусти меня с Уло, ведь я так люблю его, я помогу ему.
   Бог задумался.
   - Хорошо, Ол, ты убедила меня, быть посему.
   Ол засмеялась, посмотрела на Вока и спросила:
   - Вок, ты как всегда играешь чёрными?
   - Да, Ол, ты права.
   - Ступайте, дети мои, удачи вам в делах земных ваших.
   Бог подозвал Вока и сказал ему:
   - Присматривай за ними, Вок, ибо ты их знаешь.
  
   ***
  
  
   Странный город Тобольск. Расположился он в самом центре России, в Западной Сибири, коей и был раньше при царе-батюшке столицей. Земли вокруг малонаселённые, на сотни километров можно не встретить никакого жилища. Но места богатые и глухие, тайга. Леса изобилуют зверем и птицей, грибами и ягодами, реки и озёра кишат рыбой.
   С издавна в Тобольскую губернию сгоняли каторжан да пленных после различных войн. Бежали и мирные люди с европейской части России, ища вольной жизни. Так что после прихода сюда Ермака столько различных людей и наций осело в этих землях, что и не разберёшь, кто есть кто.
   Добраться сюда кроме как по воде да санным путём зимой никак невозможно. Пленные шведы возили сюда камень, из которого и построили Тобольский кремль. Красавец Кремль стоит на высокой горе в центре Тобольска и высоко сверкают его золотые купола над просторами Западной Сибири.
   Две могучие реки сливаются у его подножья. И если смотреть с высоты птичьего полёта, то возникает странная, поразительная картина. С одной стороны могучий Иртыш со своей светло-жёлтой водой, с другой - огромный Тобол накатывает свою чёрную как смоль воду. И вот эти светлая и чёрная вода сталкиваются, смешиваются. Сверху отчётливо видно линию столкновения, как будто сталкиваются светлая и тёмная силы, а над ними возвышается златоглавый Кремль.
   Странные места. Климат суровый, летом жара невыносимая, зимой морозы, аж деревья трещат. Но красота дикая.
   При своём малочисленном населении и глухомани много, как ни странно, народила земля тобольская людей выдающихся и весьма странных - Менделеев, Ершов, Распутин, да и великий Заратустра вроде как тоже был из этих мест. В общем, весьма странный и интересный город.
  
  
  
   Тобольск, август 1960 года. В роддоме родился мальчик. Отец и мать были на седьмом небе от счастья. Совсем маленьким его увезли в Тюмень, так как родители переехали туда жить. Мальчонку назвали Борисом.
   Я был вторым ребёнком в семье. Старшей была сестра Татьяна, она старше меня на два года и пять месяцев. Родилась она в Тюмени. Отца моего звали Валентин Петрович, родился под Москвой второго сентября 1933 года в интеллигентной семье. Дед по отцу Пётр Яковлевич был родом из-под Пскова, работал всю жизнь топографом, начальником партии. Вот и носило их семью по всей бесконечной России. Бродил он по тайге и горам, снегам и болотам. В общем, был он бродяга, не домосед. Человек был очень интеллигентный, образованный, я от него никогда не слышал грубого слова, играл отлично в шахматы.
   Бабушка по отцу была из Саратова - Ноговикова Маргарита Прокопьевна. Она была родом из купеческой семьи. Не знаю точно, чем занимались её родители, но люди были богатые, владели не то пароходами, не то какими-то фабриками, в общем, точно не знаю. Знаю только, что потеряла она своих родителей рано и воспитывала её тётка. Как рассказывала баба Рита, перед смертью тётка просила у неё прощения и отдала её часть украшений её матери, которые баба Рита мне и показывала. Да, видно, что вещи действительно дорогие.
   Отец закончил Свердловский сельскохозяйственный институт, инженер-механик. Там они и познакомились с моей матерью Ладыгиной Зинаидой Алексеевной. Она была родом из Тюмени. Родилась восьмого декабря 1933 года в простой рабочей семье. В Тюмени училась в школе, затем одна из немногих по тем временам ребят поехала в Свердловск и поступила в сельхозинститут, чем её родители и очень гордились.
   Её отец, мой дед по матери - Алексей Иванович. Прибыли они в Сибирь откуда-то из-под Вятки. Семья была большая, так что работников было много, и зажили они по тем временам довольно неплохо. Но пришла революция, попали они под раскулачивание, в общем, была их семья разорена и дальше перебивались, как могли.
   Бабушка Ефросинья Ивановна была родом из этих мест. Мать потеряла рано и воспитывалась в основном у тётки. Жила в деревне под Тюменью. Познакомились они где-то с дедом моим и пошли по жизни. Семьи у обоих были бедные, вот и уехали в город. Дед всю жизнь проработал шофёром, тут война, получил по полной программе, как говорится, отвоевался от звонка до звонка. Бабушка одна с кучей детей. Досталось обоим хорошо, как и большинству людей в то время. После войны им удалось отстроить свой дом, наверное, счастье для них это было огромное.
   Отец с матерью закончили институт. Носило их по России, то в Удмуртию, то ещё куда. В 1958 году у них родилась моя старшая сестра Татьяна. Потом они работали в Тобольске, где в 1960 году я и родился. Вскоре же переехали в Тюмень, где и осели окончательно.
   Мама проработала на заводе до самой пенсии и даже ещё дольше. Там ей в 1968 году дали квартиру - двухкомнатную "хрущёвку", как их тогда называли. Вот действительно тогда это было счастьем, казалось, что мы заехали в какие-то хоромы. Отец работал на разных предприятиях, долго нигде не задерживался, так как характер у него был не очень уживчивый.
  
  
   Я рос весёлым и шустрым пацаном. Ходил в ясли, в садик, где очень любил качаться на качелях. Очень рано начал играть в шашки и в шахматы. Как и все дети болел, падал, ударялся, но потом выздоравливал и опять становился весёлым. В общем, доставалось как и всем, синяки и шишки, кровь и ссадины, но жизнь шла и всё плохое оставалось позади.
  
   Пришла пора идти в школу. С мамой и цветами отправился я в первый класс в первый раз. Потекли годы обучения. Учился, в общем-то, неплохо и постепенно, как и все переходил из класса в класс и взрослел, более серьёзные мысли посещали голову.
   Были времена атеистов, верующих в бога высмеивали, открыто смеялись над ними, клятвенно заверяли всех, что бога никакого нет, всё это придумали попы, чтобы собирать с людей деньги. Но мой дед Алексей Иванович, прошедший всю Великую Отечественную войну, никогда так не говорил и в церковь ходил. Я спросил у деда зачем он ходит в церковь, ведь бога нет? Дед ответил, что не надо так говорить, это коммунисты так утверждают, но ещё неизвестно, есть он или нет. Я считаю, что есть, поэтому и хожу, а другие пусть делают, что хотят.
   Я дошёл до старших классов. Точные науки поддавались легко, а гуманитарные с большим трудом. Началась физика. Вот где я преуспевал, всё давалось легко, было ясно и понятно. На контрольных решал задачки за полкласса и всегда правильно, никогда не ошибался, как какая-то вычислительная машина. Учитель физики не нарадовалась, считала, что растит новый талант.
   И вдруг в мозгу ясно и чётко просветлело, и начал я понимать, что это что-то не совсем то. Такая точная наука, а пляшет "от допустимого". Притяжение Земли - никто не знает, что это и как, а всё высчитывают, ответы совпадают. А так ли это? Электричество никто не знает, а тоже считают, А вдруг это совсем не так?
   Начали меня одолевать сомнения - совсем ли верны законы физики, коли нет у них твёрдой основы? Пригласили ехать на олимпиаду по физике, но я не поехал, потому что всё тверже становилось сомнение в правильности представления человека о мире, окружающем нас.
   Неожиданно пришла в голову поразительная мысль, что человеку, который уже знает, что такое колесо, почти невозможно придумать новое средство передвижения. Чтобы узнать что-либо новое, нужно забыть старое или вообще этого не знать. Поэтому я перестал изучать науки, насколько это было возможно. Школа кончилась, начиналась взрослая жизнь.
  
  
   Ещё один важный урок для жизни я извлёк для себя в 10 классе. Мы с другом пошли заниматься в парашютную секцию при ДОСААФ. Было интересно, все ждали первого прыжка. И вот настал этот день. Утром пришли проходить медкомиссию, но прошли её из всей группы только два человека, у всех остальных был высокий пульс. Инструктор смеялся : " Это нормально, всегда так бывает."
   Прыгнули хорошо, волнение, конечно, было, но сказать, что это сильно страшно, нельзя. Ребята и девчонки расспрашивали, как да что, какие ощущения ? Мы говорили, конечно, что нормально, ничего сложного и страшного нет.
   На следующий день санчасть прошли все и все успешно прыгнули. Инструктор даже похвалил : "Лихие ребята, молодцы! Смелости вам не занимать".
   Я задумался, что же произошло в первый день, что же все так сильно волновались, пульс был такой высокий, а потом нормально? Пришёл к выводу, что самый большой страх у человека - это страх перед неизвестным. То же происходит с человеком и на экзаменах, когда удивительно умные и образованные ребята не могут сдать экзамен при поступлении в учебное заведение, а другие, обладающие меньшими знаниями, сдают запросто и поступают.
   Ещё директор школы перед выпуском сказала нам: "Запомните, поступят или круглые отличники, которые знают по предметам почти всё, или троечники, которым всё равно." В общем-то, так и получилось.
  
   Я решил поступать в лётное училище. Конкурс был очень большой, почти двадцать человек на место. Вначале была медкомиссия, а уж потом экзамены.
   После медкомиссии конкурса почти не осталось. Я успешно сдал экзамены. И вот в 1977 году я зачислен курсантом в Кременчугское лётное училище Гражданской авиации. В августе мы с ребятами, с которыми познакомились при поступлении, а поступали прямо в Тюмени, отправились в училище. Прилетели на самолёте сначала в Киев, затем на теплоходе по Днепру добирались до Кременчуга.
   Все были поражены красотой и богатством этих городов. Ведь Тюмень в те времена был небольшой очень грязный город. Асфальта почти не было, население чуть больше двухсот тысяч. Кучи вахтовиков, едущих кто на север, кто с севера. Вокзал и аэропорты переполнены, в общем, большая перевалочная база, шло освоение севера.
   А тут, на Украине, всё в асфальте, чистенько, всё в зелени. Магазины ломятся от изобилия продуктов. Да, тогда Украина была очень зажиточная союзная республика. На один рубль можно было питаться в столовых пару дней.
   Были времена великого русского "императора" Леонида Ильича Брежнева. Вот уж при его правлении жили почти как при коммунизме, деньги практически ничего не решали, они были у всех. Я имею ввиду в том количестве, чтоб можно было жить безбедно. На предприятиях работающие люди квартиры получали в течение пяти-восьми лет, общаги давали сразу по прибытии на работу или учёбу. Сады, ясли, больницы - бесплатно, путёвки в санатории на море - почти бесплатно, через профсоюз, питание, можно сказать, вообще ничего не стоило. Проезд тоже очень дешёвый, на самолёт от Тобольска до Тюмени билет стоил как две бутылки водки, от Тюмени до Москвы - тридцать семь рублей. В общем, что говорить, коммунизм.
   На улицах тишина, милиционера с оружием отродясь никто не видел. Ходил анекдот, что, если милиционер идёт с кобурой, так там у него лежит огурец на закуску.
   Прибыли в училище. Раньше ЛУГА представляло собой то же самое военное училище закрытого типа. Командование военное, офицеры. Я попал в роту капитана Данильченко Василия Николаевича, о котором ходили легенды по аэрофлоту, многие о нём помнят, наверное, и до сих пор. Ох, и гонял он нас со страшной силой. Другие роты после занятий отдыхают, а мы стоим на плацу, слушаем его речи. Попался за что-нибудь, щётку тебе одёжную в зубы, кусок мыла и пошёл коридор в казарме драить щёткой с мылом, а коридор-то метров пятьдесят будет, мало не покажется.
   Но надо сказать, мужик был хороший, никого не сдал начальству, дальше роты ничто не выходило, сам наказывал, а начальству не сдавал. Из других рот сколько ребят повыгоняли, кого за самоволку, кого за что, из нашей не выгнали никого. И приколист он был, конечно, тоже.
   Был у нас азербайджанец Фархад, после мы с ним были неплохими друзьями, ну по-русски ни бум-бум. И были в нашей роте пять кубинцев, парни уже взрослые, воевавшие. Один был чёрным, двое белых, а два, видимо, мулата. В общем, Фархад Гасанов за них бы сошёл, тоже довольно смуглый.
   Поставили его дневальным. Стоит он "на тумбочке". Заходит капитан Данильченко. Фархад навытяжку и давай: "Капитана, Фархад на тумбочка.". Тот: "Что? Я не понял." Он опять: "Фархада тумбочка стоит."
   - Дежурный! - кричит капитан.
   Дежурный выскакивает: "Товарищ капитан, дежурный....."
   - Что?- кричит капитан - Кто разрешил, я тебя спрашиваю, кто разрешил?
   Тот понять ничего не может.
   - Где старшина? Быстро ко мне!
   Выскакивает Витька Письмак, старшина: "Товарищ капитан,..."
   - Что! Кто разрешил, я тебя спрашиваю?
   Старшина понять ничего не может.
   - Ты! На хрена кубинца "на тумбочку" поставил!
   Тот головой крутит, понять не может.
   - Я тебя спрашиваю, ты на хрена кубинца "на тумбочку" поставил? - и показывает на Фархада.
   Витька говорит:
   - Товарищ капитан, так это наш.
   - Что, я не понял?
   - Так это наш, товарищ капитан.
   - Старшина, ты что за дурака меня считаешь?
   - Никак нет.
   - Я тебя ещё раз спрашиваю, на хрена кубинца "на тумбочку" поставил?
   - Да наш это, товарищ капитан.
   В общем, перепало тогда всем за этого Фархада, кое-как капитана убедили, что он не кубинец. Ну ладно, велел обучить его команды по-русски отдавать.
   Какого только смеху не было. В казарме стояли железные панцирные койки , у каждого была наклеена бирка с фамилией. Был у нас такой Игорь по фамилии Полуев. Ну, юмористов много. Парни взяли и надставили ему на бирке над буквой "л" палочки - "х", получилось здорово.
   Приходит капитан проверять порядок в казарме. Идёт, смотрит, по бирке читает, у кого порядок, кому замечания. Так: "Зуев, Медведев, Пох....Дежурный! Я не понял - это что?". Тот, не глядя: "Фамилия, товарищ капитан."
   - Ко мне этого курсанта!
   Игорька позвали к капитану. А у Игоря лицо такое, когда щурится, кажется, что он улыбается. Кто только его потом не драл за его физиономию, вплоть до начальника училища. Его уж потом командиры защищали, объясняли, что это у него лицо такое.
   Полуяша заходит к капитану с дежурным:
   - Разрешите, товарищ капитан, вот прибыл.
   Игорь руку к козырьку:
   - Товарищ капитан, курсант По....
   - Не надо! А что это вы улыбаетесь, товарищ курсант?
   - Я не улыбаюсь, товарищ капитан.
   - Ах, не улыбаешься, наряд вне очереди!
   - За что! Я не улыбаюсь.
   - Два наряда!
   Потом вся рота смеялась довольно долго.
   Юрка Медведев, был у меня такой друг, тоже отчебучил.
   Вызывает его как-то Вася к себе в кабинет, да видно забыл, зачем вызвал. Юрка заходит:
   - Товарищ майор, курсант Медведев по вашему приказанию прибыл!
   - Так, Медведев, так...- а забыл, зачем вызвал.- Ладно, Медведев, иди позови мне того.
   - Кого того, товарищ майор?
   - Иди, ты знаешь кого.
   Юрке делать нечего, вышел из кабинета, стоит думает, что делать. Походил, подумал, заходит:
   - Разрешите, товарищ майор.
   - Да, Медведев.
   - А его нету, товарищ майор.
   - Кого его?
   - Ну того, за которым вы меня посылали.
   - Ну ладно, иди, Медведев.
   В общем, историй смешных много. Их у нас Игорь Полуев потом в блокнот записывал, если всё описывать, книги не хватит.
   Ну вот, правда, ещё смешной случай, грех не рассказать, хотя он произошёл не с нашей ротой, а с первокурсниками, когда мы уже выпускались.
   Построил их майор Данильченко на плацу и читает нотации. В общем, читал-читал, потом и говорит:
   - Значит, товарищи курсанты, надо учиться, учиться и ...
   Тут кто-то из строя выкрикнул: "учиться!"
   - Кто сказал? - крикнул майор.
   - Ленин - выкрикнули из строя.
   - Курсант Ленин, выйти из строя!
   Было довольно весело, но это сейчас, а тогда доставалось нам крепко. Утром подъём, зарядка - бег на несколько километров, затем занятия, потом строевая, отбой. Уснёшь, а тебя ночью поднимают и айда на овощебазу вагоны разгружать, дармовая рабочая сила. Поначалу, конечно, очень тяжело было, кто-то и не выдерживал. Ещё неприятный осадок оставило то, что кто-то поступил в училище сразу после школы, а кто-то после армии. Объяснять не буду, кто служил в армии, тот поймёт, а остальным не обязательно. Вот так и жили.
   Учёба мне давалась довольно-то легко. На приборном оборудовании я первый раз в жизни познакомился с гироскопом, поведение этого прибора действительно заворожило меня. Странный прибор.
   Потом весной 1978 года началась эпидемия гриппа. Скосила она почти всё училище. Госпиталь был переполнен. Остальные уже лежали просто в казармах. На ногах оставались единицы. В наряде стояли каждый день без перерыва те, кто мог. Но и козлы тут попроявлялись, которые прикидывались больными и радовались: "какие мы умные, полёживаем себе и еду нам в коечку приносят". Ну да ладно, Бог им судья. Держались, конечно, остатки нашей роты молодцом. Надо было и еду больным притащить, посуду обратно унести, порядок поддерживать, да ещё и ночью дежурить. Ребята армейцы уже видят такое дело, звали нас к себе в каптёрку:
   - Держитесь, ребята, - говорят, - делать, мол, нечего, надо стоять.
   Нальют стакан горилки, - давай,- говорят,- Борька, пей и поспи иди, а то свалишься. Намахнёшь стакан, закусишь и в койку. Потом проснёшься и за работу. Так и держались в полупьяном состоянии, в общем, пить и мы научились хорошо.
   Но вот кончилась теория и наступили долгожданные полёты. Отправили нас на летние аэродромы кого куда. Наша рота и ещё одна попали на аэродром Градижск. Вот где уже началась благодать, особенно после центрального Кременчугского училища, где мы сидели за бетонным забором.
   Аэродром представлял собой огромное травяное поле, стоянка самолётов, одноэтажная деревянная казарма на двести человек, столовая, на улице - умывальники, туалеты и учебные классы-грибки со скамейками, где инструкторы объясняли как летать на игрушечных самолётиках. Разбили нас на лётные группы по десять человек. Начали давать стартовые завтраки - колбаса со сметаной, это тебе уже не перловая каша. В общем, жизнь налаживалась.
   На выходные инструкторы уезжали домой в Кременчуг, оставался один дежурный, но он чаще всего сидел пил бурячиху- украинскую самогонку, где-нибудь в столовой с бабами-поварихами. А мы предоставлены сами себе, красота. Никакого забора, рядом огромный, заброшенный грушевый сад, километрах в десяти - Кременчугское водохранилище. Для нас это было не расстояние, перевалил через гору Пивиха и вот оно, как море, ширина тридцать километров, другого берега не видно, берег песчаный, короче, красота.
   Жить стало хорошо, но и пить стали много. Пойдёшь в посёлок, поработаешь на кого-нибудь, расчёт тут же - еда и бурячиха.
   Полёты шли нормально, без эксцессов. Правда Фархад тут опять отчебучил номер, от которого ржали все долго и упорно. Песня, которую сейчас поют про космонавта, который забыл кто он, очень похожа на этот случай, может даже с него и написана.
   Когда самолёт заходит на посадку, то курсант с самолёта запрашивает разрешения на посадку таким образом - называется номер борта и запрашивается разрешение на посадку, то есть :
   - Альфур (позывной земли), я 09630 на прямой, к посадке готов.
   - 630, посадку разрешаю.
   - 630 понял, сажусь.
   Фархад заходит на посадку, запрашивает:
   - Альфур, я курсант Гасанов прямая, посадка готов.
   С земли инструктор его спрашивает:
   - Кто ты?
   - Кто я?
   - Кто ты?
   - Кто я?
   - Ты му. . к!
   - 630 понял посадка разрешили.
   Получилось, конечно, смешно.
   Однажды мы слегка подзагуляли и мне приснился странный сон, да такой чёткий, что я его весь хорошо запомнил..
   Во сне я вижу, как провожаю в армию своего друга детства Мишку Сафонова. Проснувшись, я подумал, что это очень странно, ведь Мишка учится в авиационном техническом училище, а они тоже, как и мы выходили офицерами. Очень странный, бестолковый сон. Ну ладно. Полёты продолжались, время шло, настал октябрь. Пришёл наш первый отпуск. Событие, конечно, очень радостное, ничего не скажешь. Ехали весело, огромная толпа поездом до Москвы, а там кто куда. Проводницы ругались: "Опять эти грачи поехали, одна нервотрёпка с ними." Грачами они нас называли потому как форма у нас была чёрного цвета, да ещё и летали, но, в общем-то, относились к нам по доброму, бранились так, со смехом.
   Прилетели в Тюмень, стоял ноябрь, было уже холодно, не то, что на Украине, в шинельке-то не очень. Дома, конечно, радости, гости и так далее. Но самое интересное, о чём я хотел рассказать - моего друга Мишку выгнали из училища, и я попал на его проводы в армию. Я ужаснулся, потому что всё происходило, как в моём сне, тот же дом его матери, те же люди за столом, и даже на вокзале в поезде разбили стекло. Такого совпадения просто не может быть. Наверное, у многих людей такое было, просто или забыли, или говорить не хотят.
   Отпуск кончился быстро. Ко мне заехал мой друг Колька Гусев, он жил под Ишимом, и мы опять отправились в училище. На сей раз нас поселили на зимнем аэродроме Кахновка. Шли занятия по военке, потом разные прочие науки, уже не столь важные для нашей профессии. Но большей частью мы ходили в караулы, охраняли самолёты, вертолёты, склады и тому подобное. Зима выдалась для Украины снежная.
   И опять произошёл смешной случай. Был у нас Витёк Паугин из Джамбула. Естественно, парень теплолюбивый. Выпала ночка как-то похолодней, оделся Витёк потеплее и пошёл караул посты менять. Идём-идём по полю, а метель, видимость плохая. Потом смотрим, вроде не хватает кого-то, посчитались, Витька нет, пошли назад искать, а темно в поле. Идём, никого нету, куда делся?. Вдруг донёсся крик "Ребята, ребята!" Мы туда, смотрим, лежит наш Витя в снегу.
   - Вить, что случилось?
   - Да всё в порядке.
   - А что лежишь?
   Оказывается Витя шёл, споткнулся и упал, а оделся так, что и встать не может. Так вот чуть мы и не понесли потери в карауле.
   Ещё нас возили в караул на наш аэродром Градижск, там всё стояло бесхозное, был только кочегар, да начальник караула из вольнонаёмных. Забрасывали нас туда человек по десять на неделю. Ну, вещи там творились неописуемые.
   Однажды Серёжа Матюхин выкинул номер так номер. Выдавали нам при выходе на пост одноствольные ружья шестнадцатого калибра. Не знаю, что ему уж там почудилось или в самом деле увидел что, но, в общем, выстрелил Серёга из этого ружья. Выстрелил, а гильзу заклинило в патроннике и никак она из ружья не выходит. Ходил он ковырял её и по всякому пытался, ну никак не получается. Думал, думал, потом взял палку да и решил гильзу, как шомполом, выбить. Засунул палку и выбил гильзу. Выбить-то выбил, да палка обломилась и застряла в стволе. Теперь, значит, пробует он палку вытащить, но никак, заклинила она в стволе. Пошёл он тогда в кочегарку, решил её выжечь. Открыл топку и засунул туда ствол от ружья. Посидел, покурил, ну, и вздремнул немного. Просыпается, к топке, глянул, а ствол весь красный. Вытащил он его, палка-то , конечно, выгорела, а ствол, как лежал на колосниках, так по ним весь и изогнулся. Сколько он потом дней ходил в кочегарку, пытался его выправить, но всё, конечно, бесполезно. Так это ружьё с изогнутым стволом и осталось служить в карауле до самого нашего окончания училища.
   Приходили к нам туда в караулку и гости, девицы из Градижска. Вот уж сложилось у меня впечатление, что украинские женщины одни из самых развратных женщин в нашей стране. Ну, конечно, не только по этому факту и других много было, в Кременчуге негритят полно бегало. Ведь товарищи из Африки, которые у нас учились, в основном были люди богатые. Ну, мне эти гости были как-то неприятны, поэтому выпивал я стакан горилки, брал ружьё и шёл на пост самолёты охранять. А некоторые ребята ничего, пользовались, правда и лечиться потом многим приходилось бегать.
   ***
  
   Забегая вперёд, объясню грех один из библейских, прелюбодеяние называется, насколько он тяжек, хотя казалось бы, что здесь такого страшного. Конечно, знание этого я получу ещё лет через двадцать пять от времени этого повествования, но ничего, опишем этот грех сейчас.
   Пишу я , конечно, для нормальных женщин и мужчин, а не тех, которые превратились в животных. Ну, во-первых, когда вы полюбите друг друга и решите быть вместе - это будет моральным унижением вашего партнёра, хотите вы этого или нет. Есть, конечно, люди, которые говорят, что мы люди цивилизованные и всё это пережитки да предрассудки, но уверяю вас, что в душе у каждого человека неприятный осадок остаётся всё равно, как бы он ни хвастался на людях. Во-вторых, вы заставляете свою любимую половину брать на себя часть греха вашего, а это грех, уж поверьте мне, и грех именно ваш и не надо в этом винить никого, вроде там обманули меня, первая любовь и прочие сказки для отмазки для самого себя. Так вот, часть греха вашего будет грехом неповинного в этом человека, скорее всего любимого вами, то есть вы сразу творите зло своему любимому человеку.
   Но и это не самое страшное. Самое страшное будет то, что за всё это будут отвечать ваши дети. Сейчас объясню почему. Существуют круги месячные и годовые, по которым можно легко определить, кто у вас родится - мальчик или девочка в зависимости от их родителей, от расположения души женщины и мужчины.
   0x01 graphic
   Круг делится на двенадцать частей, по датам или знакам зодиака, что в принципе одно и то же. Пусть мужчина рождён, скажем, 10 января 1970 года, женщина - 5 февраля 1974 года. Ребёнок должен родиться в ноябре 1997 года. На круге отмечаем точкой рождение мужчины и женщины. Затем по разнице в возрасте по годам перемещаем старшего из них по кругу, по солнышку. Каждому году, разнице в годах, соответствует одно деление по кругу. В данном случае мужчину перемещаем на четыре деления, то есть приводим его к 1974 году. Затем отмечаем дату рождения ребёнка. После мужчину и женщину приводим к 1997 году, году рождения ребёнка. Годовой цикл тоже двенадцать лет, как и месячный. То есть, 1974+12=1986
   1997-1986=11
   То есть, поворачиваем мужчину и женщину на одиннадцать делений. Затем смотрим, до кого ребёнок расположен ближе, до мужчины или женщины, приведённых к 1997 году. В данном случае получаем, что от женщины ребёнок отстоит на два деления, от мужчины на семь делений. К кому ближе стоит ребёнок, тот и родится. В этом случае у них родится девочка, так как ребёнок стоит от матери на два деления, а от отца на семь делений, то есть к матери он находится ближе. В принципе, это тот же гороскоп, только гороскоп сведён в таблицу, но взят он как раз с этих кругов.
   Ещё пример.
   0x01 graphic
  
   Пусть мужчина рождён 15 августа 1982 года. Женщина рождена 10 мая 1981 года. На круге отмечаем точкой рождение мужчины и женщины. Затем по разнице в возрасте перемещаем старшего из них по кругу. Каждому году разницы в годах соответствует одно деление по кругу. В данном случае перемещаем женщину, так как она старше мужчины на один год, на одно деление, то есть приводим её к 1982 году. Пусть ребёнок должен родиться 20 декабря 2008 года. Отмечаем на круге дату рождения ребёнка.
   Затем мужчину и женщину приводим к 2008 году, году рождения ребёнка. Годовой цикл двенадцать лет. То есть, 1982+12=1994
   1994+12=2006
   2008-2006=2
   Таким образом, поворачиваем точку мужчины и женщины на два деления, будут точки М1 и Ж2. Смотрим до кого точка ребёнка расположена ближе, до точки мужчины или женщины, приведённых к 2008 году. В данном случае получаем, что ребёнок от отца стоит на два деления, а от матери на четыре деления. Так как точка ребёнка находится ближе к точке отца, то родится мальчик.
   Может быть, я и забыл бы про эти круги, но однажды произошёл случай, который вынудил меня всё вспомнить и заняться изучением этого более тщательно и плотно.
   У моего дядьки был день рождения, ему исполнилось 65 лет. Он собрал гостей, сидели за столом отдыхали. Был там и его внук Юра со своей женой. Они уже ждали ребёнка, как говорится, готовились стать папой и мамой. Когда я уже изрядно захмелел, то начал хвастаться и похвастал, что могу определить, кто у них родится, мальчик или девочка. Они, конечно, очень этим заинтересовались, ведь это для них была одна из самых интересных тем на данный момент. И насели на меня с уговорами так, что мне некуда было деваться.
   Я нарисовал круг, разложил всё по принципу, который был мной описан выше. Просчитал и объявил, что у них родится девочка.
   Они засмеялись, сказали, что ты, дядя Боря, не прав, что все твои вычисления - это ерунда. "Мы ходили к разным бабкам, по их предсказаниям по всем приметам у нас родится мальчик. Делали УЗИ, там нам врачи тоже обещали на сто процентов, что у нас родится мальчик. Так что ты, дядя Боря, тут совсем не прав." На этом вроде было всё и забыто, продолжили гуляние.
   Через год мы встретились. Обстановка была не очень подходящая к разговору, мы были на поминках, да я уж и забыл о своих предсказаниях. Потом Юрик подошёл ко мне и сказал: "Слушай, дядя Боря, а ведь ты один оказался прав, столько ко всем ходили и УЗИ делали, получается, что они все ошиблись."
   - В чём прав? - не понял я, потому что уж и забыл этот случай.
   - У нас действительно родилась девочка, хотя все говорили и УЗИ показало, что родится мальчик, ты один посчитал по своей схеме и сказал, что родится девочка. Выходит, ты один оказался прав, а остальные ошиблись.
   Потом ещё считал молодым женщинам, ждущим первого ребёнка, кто родится, не ошибся ни разу.
   Затем жена попросила сказать, кто родится у её коллеги по работе. Она рожала первый раз, но ей было уже хорошо за тридцать. Я не хотел считать, мало ли что у ней было в жизни, мужчины различные, может, аборты делала, но жена настояла, сказала, что разговаривала с ней на эту тему и была убеждена, что она женщина порядочная и никаких абортов никогда не делала. Ну что ж, я посчитал, получилось, что должен родиться мальчик, но родилась девочка. Я ошибся первый раз, да и бог бы с ним, ошибся и ошибся, с кем не бывает. Через год обнаружили, что девочка оказалась глухая.
  
  
   Эти вычисления верны, если женщина, скажем так, честная. От мужчины тут, в общем-то, ничего не зависит, в смысле его предыдущей половой жизни.. Ось души мужчины остаётся постоянна всю жизнь.
   Ось души женщины меняется. При попадании в неё крови мужчины она изменяется, а если женщина перед родами делала аборт или рожала, то её ось души изменяется так, что уже практически никогда не удастся определить, кто родится. То есть точку женщины на кругу почти будет невозможно определить. Отсюда у вас и ребёнок может родиться с искривлённой душой. Если, конечно, дети от одного мужчины, то всё будет в порядке.
   В Библии, кстати, неспроста описаны такие длинные родословные, кто когда от кого родился. А если душа ребёнка ещё не совпадает с телом, тогда вообще получится моральный урод, который будет мучиться сам и мучить окружающих его всю свою жизнь.
   И всё это благодаря вам, кроме себя винить некого, как я уже говорил. Так что вот и думайте в какой степени вы грешны. Грех же мужчины заключается в том, что он берёт в жёны женщину, заведомо зная, что у неё до него были другие мужчины. Это всё равно, что сеять своё семя в заражённую землю, каких же всходов вы можете ждать?
   Я понимаю, что многие считают, что поступают благородно, вот, мол, я какой, тот бросил, а я нет. Но к чему это приведёт, вы видите сами. Благими намерениями вымощен путь, сами знаете куда. В общем, думайте, люди, думайте, прежде, чем совершить какой-либо поступок.
   Напрасно кто-то думает, что дети не отвечают за грехи своих предков, на самом деле всё как раз наоборот. Им очень даже приходится за это расплачиваться, почти всегда. Вспомните Гоголя, он всё это очень хорошо и правильно описал.
   Возьмём пример истинный из недалёкой нашей Российской истории, и вы сами увидите, как и что бывает.
   Возьмём мы царскую семью Романовых. Как они пришли на царский престол? Их династия пришла на престол, свершив страшное злодеяние. Чтобы захватить царскую власть они убили малолетнего царевича, последнего из рода Рюриковичей и таким образом сами взошли на престол и царствовали триста лет. Мать убитого царевича посылала такие страшные проклятия их роду за свершённое ими злодеяние, что в конце концов весь род их был проклят. Они все были поражены какими либо болезнями, распрями друг с другом, убивали даже детей своих. В общем, весь их род получил по заслугам их, как и просила мать царевича. И в конце концов род Романовых был полностью истреблён.
   После революции 1917 года большевики уничтожили всю царскую семью, включая и детей малых, точно так же, как это сделали предки Романовых с Рюриковичами. Сбылось проклятие матери убитого царевича и род Романовых исчез с лица земли. Так что потомки очень даже отвечают за деяния отцов своих.
   ***
  
   Время шло, третий год обучения подходил к концу. Однажды подзагуляли с парнями и приснился мне под утро весьма странный сон.
   Разговаривал я с каким-то незнакомцем и поведал он мне: "Будет у тебя в жизни три женщины, всех будут звать Ольга, все будут красавицы, рождены в холодное время, голубоглазые, три первые буквы, у всех будет младшая сестра Лена." Я проснулся , какая только белиберда в голову не лезет с пьянки, чушь да и только. Потом, уже пройдя большую часть своей жизни, понял я , как же я был не прав, не надо так относиться к своим снам.
   Вот и пришло время выпускных экзаменов. Сдали сначала теоретическую часть, затем лётную программу. Вот и всё, Кременчугское ЛУГА осталось за плечами. Выдали нам новенькую лётную форму, дипломы об окончании училища и свидетельства пилотов ГА 4 класса. Теперь мы уже настоящие лётчики, мне не было ещё и двадцати лет.
   Отгуляли окончание, как положено, на широкую ногу и поехали все восвояси, каждый в свои края по месту распределения. Меня распределили, ну, не одного меня, нас было много, в Тюменское Управление Гражданской Авиации ТУГА.
   С тех пор многих своих товарищей по училищу, можно сказать большинство, я так больше никогда и не встречал, как у кого сложилась судьба, не знаю.
   Мы ехали через Москву. Москва как раз готовилась к олимпиаде. Заехали на Ваганьковское кладбище, посетили могилу Владимира Высоцкого, усыпана она была вся цветами, впечатляло, действительно был он личностью выдающейся, талант от бога. Заехал к своим деду и бабушке в Щёлково, зашёл в гости к тёте Юле, повидал своих двоюродных сестёр Юлю и Олю. Ну вот, а теперь в самолёт и на Тюмень, в новую неведомую рабочую жизнь.
   В июле 1980 года прибыли в Тюмень. Отгуляли отпуск и вот мы в Управлении Гражданской Авиации ТУГА, там нас распределили кого куда по предприятиям, расположенным в Тюменской области. Я попал по распределению в Тобольск. В августе 1980 года я спрыгнул с подножки самолёта АН-2, привезшего нас рейсом на тобольскую землю.
   Не знаю, ирония судьбы это или что, я попал на свою родину ровно через двадцать лет, как был увезён отсюда. Сразу с самолёта зашли в лётный отряд, доложить , что прибыли по месту назначения и готовы приступить к работе. Из отряда нас отправили располагаться в общежитие, а уж завтра с утра приходить и оформляться, как положено. Комнаты были на два человека, мы поселились с моим другом по училищу Колькой Гусевым, так с ним и прожили в комнате до конца тобольской эпопеи.
   Утром отправились в лётный отряд. Оформились, как положено, на работу, получили обмундирование, представились командирам.
   Нас быстро ввели в курс дела, ввели в строй, как говорят в авиации. Пилотов в то время сильно не хватало, поэтому долго с нами не рассусоливали. Я попал вторым пилотом к Толе Виноградову, неплохой мужик, и уже в том же августе вовсю летал по просторам Тюменской области.
   Автомобильных дорог тогда практически не было, от Тюмени на север нормальная дорога уходила километров на сто и всё, дальше только зимник. Поэтому летали очень много, все основные доставки людей и грузов осуществлялись по воздуху. Уставали очень сильно, особенно поначалу без привычки. Вставали в шесть утра, проходили санчасть и на работу. Отлетав целый день, выходишь из самолёта, усталость такая, что аж качает. Доплетёшься до общаги, упадёшь на койку и сразу засыпаешь. Утром подъём , в санчасть и в полёт, всё по новой.
   Работа очень тяжёлая, но, правда, и очень интересная. Напрасно кто-то думает, что работа пилота лёгкая, работа тяжёлая. Скажу, забегая вперёд, что впоследствии я освоил очень много профессий в связи со сложившимися обстоятельствами в нашем государстве, но работы хотя бы близко сравнимой по тяжести с работой пилота я не встречал больше в своей жизни.
   Август кончался. Нас с Толей отправили на выходные. Ну, вот теперь отдохнём.
   - Ну что, Боря, пойдём знакомиться, - сказал Толя после того, как закончили последний рабочий день перед выходными и сдали задание на полёт - полётные документы.
   - А что, мы ещё не знакомы? - спросил я.
   - Так это разве знакомство! Сейчас пойдём знакомиться по-настоящему.
   Набрали водки, закуски и пошли в общагу в нашу комнату. Познакомились, конечно, на славу, к нам присоединилось ещё довольно много народа, желающего познакомиться. Знакомство прошло успешно.
   - Вот теперь вы, молодёжь, полноправные члены нашего коллектива, - сказали славные командиры самолётов, и выпили все на посошок. Вот так мы и влились в коллектив Тобольского авиаотряда.
   С общаговскими мужиками съездили в город Тобольск, ознакомились с ним мало-мальски, а то видели его только сверху. Надо сказать, что впечатление было удручающее. Первое впечатление, что это - большая очень грязная деревня. Была осень и без сапог в городе делать было нечего. Постройки в основном все деревянные, дороги грунтовые грязные. Единственным красавцем, конечно, был Кремль, ничего не скажешь. Кремль, расположенный над обрывом, выглядел грандиозно. Выходные закончились, наступил сентябрь, опять в бой!
  
   Вырулили на перрон. Пошли подписывать бумаги. Затем я пошёл в самолёт принимать пассажиров. Подхожу к самолёту, у крыла стоит девушка в форме, такая красавица она мне показалась, что аж дух перехватило. Оказывается, она работала сопровождающей и привела пассажиров на посадку. В общем, я был сражён этой девушкой. Она мне казалась прямо ангелом во плоти - белокурая, голубоглазая, стройная красавица. Её звали Оля Беликова. Нас как магнитом тянуло друг к другу. Всё свободное время мы проводили вместе. Тобольск уже казался прекрасным красивым городом, не замечали ни грязи, ни перекошенных избушек, когда бродили рядом с ней по улицам.
   Жизнь казалась чудесна и прекрасна, не обращаешь внимания на неприятности на работе, на усталость, на трудности. Казалось, вот оно пришло моё счастье. Оля пригласила меня к себе домой. Пришли к ней в гости, познакомился с её родителями. У ней было младшая сестра Лена. Всё шло очень прекрасно, я был счастлив.
   В декабре она пригласила меня на свой день рождения. Казалось, счастье моё будет длиться бесконечно, но как я, оказывается, сильно ошибался. Я вообще очень много ошибался в своей жизни, особенно в людях. Скорее всего абсолютное большинство людей ошибались очень много в своей жизни. Особенно, когда оглянешься назад, думаешь: "ёлки-палки, где были мои мозги, всё это так очевидно, а я ничего не видел и вёл себя, как последний идиот." Но такова суть жизни, всё состоит из ошибок.
   Олю отправили в Тюмень в УТО (учебно-тренировочный отдел), туда раньше отправляли всех работников аэропорта, проще выразиться, вроде как на курсы повышения квалификации. Нас с Сашкой Панченко, дружок мой по общаге, работал инженером, послали в командировку в Тюмень. Мы сделали все рабочие дела и поехали в УТОвскую общагу, решили зайти в гости к Ольге.
   Нашли её комнату, постучали, никто не открывал. Спросили у вахтёрши, та сказала, что она была в комнате. Опять ирония судьбы, у меня в кармане были ключи от материного дома. Я вытащил их и попробовал открыть дверь. Вот на тебе, ключи подошли, дверь открылась, как будто мой ангел-хранитель помогал мне, совпадение удивительное.
   Картина предстала нам весьма - Оля была с мужчиной. Что произошло дальше, рассказывать не буду и так всё понятно, да и особо интересного ничего нет. Вот когда я почувствовал боль, боль страшную, не физическую - душевную боль. Смешалось в кучу всё - обида, злоба застилала глаза, горечь предательства, всё разрывало душу. Быстро же кончилось моё счастье.
   Начал много пить, наверное, заливал своё горе, пьяному легче переносить всё это. Друзья по общаге помогали, не дали, так сказать, погибнуть, говорили, что надо брать себя в руки, не ты один такой. Действительно, я собрал все свои силы в кулак, надо жить, всё это, конечно, очень больно, но не смертельно.
   Всё больше погружался в работу. Колька Гусев подбил меня поступать в институт, что я и сделал. В 1981 году поступил в Тюменский индустриальный институт на автомобильный факультет заочно, который потом успешно закончил, став инженером-механиком.
   Только отношение, особенно вера, к людям у меня изменилось на всю оставшуюся жизнь. Закалка оказалась очень сильной.
   Летом работали на юге области, летали рейсами. Зимой наступала пора базировок, нас отправляли на крайний север, полярный круг в командировку. Брался какой-нибудь аэродром, скажем, Уренгой или Нумги, мы прилетали на нескольких самолётах и базировались на данном аэродроме. Экипажи и техники жили в помещениях, выделенных заказчиком, самолёты ночевали на аэродромах. Так и летали с этих аэродромов по буровым, лесосекам, другим аэродромам, куда заказчик отправит.
   Насмотрелся я там много всего интересного, бывал в гостях у северных народов, настоящие дикие люди и живут по своим старым законам. Морозы страшные. АН-2 был допущен к полётам до -50 С. Народ в те времена на севере был хороший, добродушный. Нас уважали, относились к нам по-доброму. Ну, конечно, мы были нужные люди, с нами можно было улететь куда надо. Раньше денег не брали, люди подходили, спрашивали, куда кто летит. Подходили, например, спрашивали: "Мужики, кто на Надым летит?"
   - Да вон, Вовка вроде туда собирается.
   - Командир, возьмёшь до Надыма?
   - Да садись, поехали.
   Ни документов, ни денег, так попутно подбросил, да и всё. Интересно, сейчас это как-то дико кажется, а тогда в порядке вещей, как так и надо, коммунизм.
   Ещё был на севере дефицит спиртной и молочной продукции. И когда шли самолёты из Тобольска на базировку, были они под завязку нагружены водкой, пивом, сметаной и другой молочной продукцией. Только самолёт садился в северном посёлке, нас встречала толпа народа, все разбирали свои заказы, был настоящий праздник. Спекуляции, которую сейчас называют "бизнес" не было никакой, за что купил, за то и отдал, всё было по-честному.
   Работать было нормально, конечно, тяжело, холодно, тундра, погода меняется резко. Так и работали АН-2, ну и конечно, огромная масса вертолётов различных типов бороздили северный воздушный океан. Аварий, конечно, было тоже очень много, но о них в то время молчали, с нас, лётчиков, брали подписки о неразглашении.
   Так мы проводили сибирские зимы. Летом обычно удавалось вырваться в отпуск. Мы с Колькой ездили чаще всего напару , как я уже рассказывал, путёвки и дорога тогда стоили копейки. Ездили в Карпаты, на Чёрное море, в Прибалтику. Если честно, ничего особо интересного я там не увидел, цивилизация - это совсем не то, что дикий север, никакой романтики.
   Осень 1982 года, 10 ноября. Умер один из самых величайших, как я считаю, императоров России, генеральный секретарь КПСС Леонид Ильич Брежнев. По всей стране был объявлен траур. Похороны транслировали по телевизору. И вот как тут не верить во всё мистическое. Начали опускать гроб с телом Леонида Ильича и уронили его. Сразу прервали трансляцию, в повторах этого момента уже не было, но почти все люди видели это, потому что смотрели прямую трансляцию. Смутные слухи поползли по нашему государству. Уронили гроб, огромные страшные перемены ждут нашу страну, грядут тяжёлые непонятные перемены. Другие кричали, что всё это чушь, предрассудки, не надо верить во всякие глупые приметы. Тем не менее, сейчас мы видим, глупости и предрассудки всё это или нет.
   Что произошло с нашей страной в ближайшие годы после смерти Брежнева, не мог предположить никто. Так что опять приметы оказались не глупостью, а истинной правдой.
   Весной 1983 года попал первый раз в аварию. С Вовой Иониным в Нумгах сломали самолёт, разбили крылья. Нас хотели наказывать, но в это время под Тобольском разбился вертолёт МИ-8, поэтому стало не до нас. Но я , видимо от испуга, полученного стресса, да и от выпитого спирта заполучил язву желудка. На год меня сняли с лётной работы. Целый год я работал спортинструктором.
   В мои задачи входило организовывать соревнования по различным играм внутри предприятия, организовывать команды для соревнований между предприятиями города и самое интересное - при прохождении медкомиссии лётчики должны были сдавать зачёты по физической подготовке. Нужно было подтянуться на турнике восемь раз, пробежать стометровку за тринадцать секунд, пробежать кросс пять километров и так далее. Представьте себе многих мужиков под сорок лет, очень многие с приличными животами, как это выглядит.
   Вот и шли ко мне в комнату с медицинскими книжками и водкой сдавать зачёты по физической подготовке, вообще чуть не спился. Через год восстановился на лётную работу.
   В 1984 году работал на базировке в Нумгах с Николаем Ивановичем Королёвым. Он был командиром эскадрильи, но его разжаловали в рядовые за то, что Боря Юдин разломал самолёт, крепко ударив его о землю.
   Ночью возвращаемся из Салехарда в Нумги. Погода хорошая, безоблачная, звёзды горят прямо над головой. Подходим к Нумгам. С земли нас спрашивают: "Борт такой-то, наблюдаете ли вы объект по такому-то курсу от вас?" Мы осмотрелись, да вот он, странный светящийся шар с исходящим из него лучом света. Запросили Надым. Надым разрешил приблизиться к объекту. Направили самолёт к объекту, но сколько бы ни летали к нему и от него, он всё время приблизительно был на равном удалении. Мы к нему, он от нас, мы от него, он к нам. Полетали так безрезультатно минут сорок да и сели на свой ледовый аэродром в Нумги. На аэродроме наши мужики, лётчики, техники стояли и смотрели в небо, наблюдали за объектом.
   - Ну, и что вы там видели? - спросили они нас, когда мы вышли из самолёта.
   - Да ничего, то же самое, что и вы.
   Посмотрели ещё с земли, затем объект ушёл. На следующий день приехали люди в штатском, собрали с нас кучу объяснительных и уехали. И всё - тишина, больше нас никто ничего не спрашивал, будто ничего и не произошло.
   Генеральные секретари нашей партии менялись один за другим: Черненко, Андропов. Начал ходить анекдот: "умрём все, как один, на посту генерального секретаря КПСС".
   Лето 1984 год. Мой друг Коля Гусев женится, я у него свидетель. Свадьба проходила в деревне Соколовка, недалеко от Тобольска. Надя, Колина невеста, работала в больнице в реанимации. Было много её подружек с работы. Гуляли хорошо, весело, на широкую ногу. Тут я и познакомился с Олей Аланьевой, Надиной подружкой, она тоже была медсестра-анестезист в реанимации. Белокурая, голубоглазая, родилась в холодное время года 1 марта. Когда съездили познакомились с её семьёй, то её младшую сестру звали Лена.
   В стране к власти пришёл Михаил Сергеевич Горбачёв. На голове его было огромное родимое пятно. Опять пошли слухи: "к власти пришёл Михаил Меченный, он будет последний русский император." Шли слухи о конце света, особенно после аварии на Чернобыльской АЭС. И снова слухи оказались правдой. Конец света, конечно, не наступил, но великая империя распалась. Горбачёв оказался действительно последним русским императором.
   12 апреля 1985 года мы с Олей Аланьевой поженились. В Тюмени сыграли свадьбу, мои родители подарили нам однокомнатную квартиру. Я перевёлся работать в Тюмень, Оля тоже перешла работать в тюменскую больницу. Начали жить в Тюмени семейной жизнью. Что удивительно, Оля была нормальная женщина, но как только появился штамп в паспорте, человека как будто подменили. Начались постоянные скандалы, ссоры, моя жизнь превратилась в какой-то кошмар.
   Я понимал, что тоже виноват в этой обстановке, но поделать ничего не мог. С годами этот кошмар только усиливался, семейная жизнь становилась всё хуже и хуже. 5 октября 1985 года у нас родился старший сын Дмитрий, 17 марта 1987 года родился младший Александр.
   После прихода Горбачёва к власти жить становилось всё труднее и труднее, страну лихорадило. Великая Российская империя рушилась. Конечно, нельзя винить одного Михаила Сергеевича в развале Советского Союза, в конце концов ни одна великая империя, созданная людьми, не выстояла. Существовали они одни дольше, другие меньше - Римская, Византийская, Монгольская и другие. Все распались на первоначальные государства, данные нам Богом. Но всё-таки боли людям руководители времён Горбачёва и времён Ельцина причинили очень много. Столько народа они сгубили во времена своего правления, население страны падало миллионами, экономика была почти полностью загублена. Дела творились страшные.
   В конце 80-х годов я продолжал летать в Тюменском отряде. Всё больше мысли мои направлялись на осознание нашей жизни, о её смысле, но пока я не мог его понять, видимо было ещё очень мало опыта.
  
   ***
  
   Начал задумываться над сказками, которые читал своим детям. Может быть, это никакие не сказки, а реальность давно минувших времён. Меч-кладенец, баба Яга на ступе, шапка-невидимка, живая и мёртвая вода и другое. Если хорошенько подумать, то это вещи довольно реальны. Просто люди, которые пользовались этими вещами, были гораздо развитей, чем мы. Существовала цивилизация по развитию гораздо выше, чем наша на данный момент.
   Шапка-невидимка - возможно ли, что шапка-невидимка существовала? Я вам отвечаю, что да, это даже очень реально.
   Когда летишь, смотреть вниз - проплывает земля, леса, реки, озёра. Смотришь вверх - там голубое небо, по которому плывут облака. Ты летишь как бы между облаками и землёй, да не как бы, а так оно и есть на самом деле. Если смотреть с земли, то твой самолёт видно на фоне облаков, если смотреть сверху - то на фоне земли. А как сделать, чтобы тебя не было видно? А сделать это просто - самолёт должен слиться с фоном земли и с фоном облаков. Рассмотрим, чтобы нас не было видно с земли.
   Представьте, что брюхо самолёта - это большой экран телевизора. Наверху самолёта стоят видеокамеры, которые снимают всё, находящееся над самолётом и передают это изображение на экран - брюхо самолёта. Таким образом, человек, находящийся снизу, будет видеть экран телевизора с изображением облаков, а самого самолёта он видеть не сможет. Вот вам в принципе и шапка-невидимка.
   Это - идеальный телевизор, на который подаётся изображение того, что находится за вами. Просто мы рассмотрели в плоскости, а у тех людей это было уже сделано объёмно, вкруговую.
   Скоро и люди это начнут делать с такими темпами развития. Что смешно, когда я рассказал это одному из своих друзей, он сидел, долго думал, затем посмотрел на меня, покрутил указательным пальцем у виска, сказал: "ты, наверно, дурак." Это заставило меня надолго задуматься, но я так и не смог понять, как этого он не может сообразить.
   Мёртвая вода - это все спиртосодержащие жидкости. Весь спирт получается из мёртвых тел. Спирт убивает всё живое, обеззараживает раны, как и написано в сказках. Живая вода тоже есть, я пока не знаю, как её получить.
   Верёвка, которая у индусских фокусников превращается в негнущуюся палку, по которой мальчишка залазит вверх. Фокусники всего мира говорят, что это шарлатанство, видеомонтаж. На самом деле она существует и изготовлена довольно просто, она валяется у меня под кроватью. Просто надо подумать, почему этот фокус сделан именно в Индо-Китае.
   Кстати, забегая вперёд, расскажу вам одну историю. Довольно смешно смотреть, как некоторые люди пытаются докопаться и заполучить секрет бессмертия. Скажу вам, что самое страшное наказание на земле это - бессмертие. Когда вы задумаетесь над этим, то сами поймёте почему - когда на земле не останется ни одного вашего современника, вы увидите, как вы одиноки, как вы никому не нужны и такая страшная тоска опустится на вас, что просто жуть.
   За всю историю человечества этому наказанию был подвергнут только один человек. Это женщина, её имя Лилит. Лилит была первой женой Адама. Жили они в Эдеме довольно неплохо, но Лилит возмутило, что Адам был всегда сверху. Она востребовала от Адама, чтобы сверху была она. Но Адам не согласился: "раз нас так создал Бог, значит так должно быть, не можем же мы идти против Бога."
   Лилит не смирилась, она возомнила себя выше Бога, решила, что всё мироздание крутится вокруг неё. Лилит сбежала из Эдема и стала жить с демонами. Демоны - это существа с телом человека, а душами животных. Они и сейчас живут среди нас, они управляются только инстинктами. Бог дал Адаму вторую жену Еву. Тогда Лилит начала губить младенцев и сеять разврат среди людей.
   Все обереги, которые ставят маленьким детям до сих пор, служат, чтобы уберечь младенцев от Лилит. Сейчас, с развитием цивилизации очень многие женщины идут по стопам Лилит, даже не задумываясь, что они творят.
   Ещё про убийство. Многие думают, что победил тот, кто убил своего соперника. Да зеркальное отображение, зеркала, зеркала... Но истина не такая, истина как раз наоборот от того, что вы думаете. Истина в том, что когда вы попадёте на Суд Божий, а попадут туда все, не сомневайтесь в этом, души убиенных вами будут вас уже ждать. Каждый из них будет иметь право голоса. Вот где истина.
  
  
  
   ***
  
   В 1988 году я закончил Тюменский индустриальный институт. Отметили так хорошо, что я попал в вытрезвитель. Менты лётчиков не любили, поэтому обо мне они сразу сообщили на работу и сидели с довольными рожами смотрели, как за мной приехал замполит. Закрутился скандал, но я находился в отпуске, поэтому сделать со мной ничего не смогли и отправили меня работать на завод железобетонных изделий. Было движение молодёжно-жилищных кооперативов, аэрофлот также заключил договор с производителем железобетонных конструкций по типу МЖК. Нас шестьдесят человек отправили работать на завод ЖБИ на полтора года. За это завод нам обязался поставить ЖБИ на 160-квартирный дом, 60 квартир отдавали нам, остальные людям, которые стояли в очереди на квартиры. Я попал работать слесарем-ремонтником в арматурный цех. Станки все старые, разваливаются на ходу. Основная рабочая сила - мы, "химики", да приезжие башкиры. "Химики" и чифирить научили и другим прелестям их бывшей тюремной жизни. Познакомился я на заводе с настоящим рабочим классом, это отнюдь не лётный коллектив, который тоже относили к рабочему классу.
   Затем начались эксперименты, ввели КТУ - коэффициент трудового участия, то есть деньги дают на всю бригаду, а люди делят их между собой сами в зависимости от степени их участия в работе бригады. На самом деле началось такое, что было противно смотреть, жадность и зависть захлестнули людей, появились группировки, которые пытались урвать свой кусок побольше.
   Ещё тогда, глядя на всё это, я понял, что если этим людям дать власть, то даже невообразимо, что они сотворят со страной. Жадности и наглости этих людей предела не было, плевать на всех, лишь бы урвать себе. Люди, которые были у власти, мне показались по сравнению с так называемым рабочим классом просто "цветочками".
   МЖК закончилось, опять в лётчики.
   Я никак не мог понять, почему люди, которых коллектив не уважал, которых считали подлыми, хитрыми, непорядочными лезли вверх по служебной лестнице намного быстрей нормальных мужиков, ничто не могло их удержать. Сидели, выпивали, я задал этот вопрос. Виталька Закланов, мой бывший командир, дал мне на это очень исчерпывающий ответ: "Представь, Борька, двух человек с одинаковым умственным развитием, но один из них порядочный более-менее человек, другой - человек абсолютно непорядочный, без всяких моральных принципов. И вот между ними начинается борьба. У порядочного человека методы действия ограничены, у непорядочного - методов действия гораздо больше, он может позволить себе действовать, как угодно. Отсюда, чтобы победил порядочный человек, ему нужно быть гораздо развитее умственно. А при одинаковых умственных способностях исход борьбы предрешён заранее." Да, это , действительно, так, против этого ничего не скажешь.
   В ноябре 1991 года вылетали рейсом из Тюмени в Кондинск. Вторым пилотом у меня был Валера Бриходько. Загрузка самолёта была полная, двенадцать человек. Минут через десять после взлёта начали замечать выброс масла на фонарь самолёта - стекла кабины пилотов. Видимость быстро ухудшалась из-за загрязнения фонаря. Давление масла было в норме, но сколько его осталось в маслобаке самолёта, мы не знали. Я принял решение идти на запасной аэродром Нижняя Тавда, районный посёлок недалеко от Тюмени.
   Вызвали по радио Нижнюю Тавду, попросил Васильича включить радиопривода (система для посадки самолёта по приборам), сказал, что идём к тебе на запасной аэродром, ничего не видим, разгони, Анатолий Васильевич, коров с посадочной полосы. Толя Малинин, летевший впереди, спросил по радио: "Что случилось, Боря?" я ответил: "Х... его знает, Толя, фонарь маслом закидало, не знаем дотянем или нет, но пока давление масла держится в норме."
   Доложили Тюмени, что садимся в Нижней Тавде. Сели нормально, всё закончилось благополучно. Пришёл другой АН-2 и увёз пассажиров на Кондинск. Нас с Валеркой увезли в Тюмень. Поломку нашли, оказывается неисправность была в регуляторе постоянства оборотов винта. Это такой механизм, который регулирует шаг винта, поворачивает лопасти за счёт давления масла, вышел из строя сальник, и при увеличении давления происходил выброс масла. Эту неисправность перед вылетом мы практически определить не могли, то есть вины экипажа не было никакой. Ну всё, мужики, ждите поощрений. Как бы не так!
   Разбор полётов - обсуждают наше происшествие. Кончилось тем, что мне сказали: "Радуйся, Борька, что тебя не наказали, кое-как уговорили вышестоящее начальство не наказывать тебя." Очень мило. Оказывается, мой разговор по радио с Толей Малининым записали на плёнку, и плёнка эта попала к высоким начальникам. Хотели меня наказать со всей строгостью за нарушение фразеологии - нецензурная брань в эфире, но затем смилостивились и простили. Так вот за всю мою лётную карьеру я и не получил знак "За безаварийный налёт".
   Потом точно такой же случай произошёл у Жени Лохова и Сашки Брагина. Только дело было зимой, они были на лыжах и сели на озеро. Жене Лохову, как командиру, дали премию сто рублей, а Сашке Брагину, как второму пилоту, дали пятьдесят рублей. Тоже никак не пойму, почему так делают, ведь жить охота каждому одинаково. Вот и дёрнул меня чёрт на разборе, когда объявили о награждении, я взял да и спросил на весь зал: "Евгений Иванович, а ты что, в два раза больше Сашки испугался?" Женя засмеялся: "Не знаю, Боря, видимо командиры думают так." Хороший Женя был мужик, жаль, умер рано, довольно молодой ещё.
   Всех распустили, меня оставили, и такой втык я получил от начальства, что действительно подумал: "Язык мой - враг мой."
  
   1991 год. Советский Союз развалился на множество отдельных государств. К власти пришёл Борис Николаевич Ельцин. Как только ни издевались руководители под предводительством Ельцина над своим народом, что они только не творили. Вогнали весь народ в полную нищету, украли всё достояние бывшей великой империи, растащили по своим карманам. Уже позже я понял, почему всё это произошло, иначе и не могло быть. Просто люди, пришедшие к власти, были страшные грешники, их объединял общий, один из самых тяжких грехов - грех предательства. Предательство - это один из самых тяжких грехов, ещё Чингисхан, величайший грешник, уничтожал предателей, своих и чужих, даже людей, предавших его врагов, он тоже уничтожал, потому что не без оснований считал, что человек, предавший один раз, не может иметь никакой веры, он всё равно предаст ещё и верить ему нельзя никогда.
   С квартирами, которые мы заработали по договору, отработав на заводе ЖБИ, руководство аэропорта нас обмануло. Начались судебные тяжбы. Мы выяснили, что железобетонные изделия заводом ЖБИ были поставлены аэропорту, то есть предприятия между собой рассчитались, но дом как в воду канул, исчез и всё. Судились долго. Командир "Тюменьавиатранса" Ларионов нагло смеялся и кричал нам в лицо: "Я отвезу мешок денег в Москву, но квартиры вы у меня не получите."
   Мы втроём и адвокат вплотную занимались этим делом. Беспредел, творившийся в судах в первой половине 90-х годов был полный. Всё было коррумпировано, куплено, шесть лет длилось судебное дело, казалось бы, очевидное. Два раза я и Сашка Довиков ездили в Москву, писали бумаги во все инстанции, не помог никто. Только Верховный Суд разрешил наше дело.
   И опять я разочаровался в людях. Мы втроём везде лезли, скандалили, остальные наблюдали. Перед тем как нам ехать в Москву, собрали собрание. Решали, ехать или не ехать, решили, что ехать необходимо. Поехали мы с Сашкой вдвоём, поехали за свой счёт. Собрание решило, чтобы мы учли все расходы, когда вернёмся - разделим расходы на всех, и каждый сдаст необходимую сумму, чтобы всё было по-честному, потому что дело общее.
   И опять я столкнулся с людской жадностью и подлостью. Почти все отказались сдать деньги, после того, как мы вернулись, хотя суммы были, в общем-то, мизерные. Действительно, людская жадность беспредельна.
   В конце концов дело было выиграно, по решению Верховного Суда России "Тюменьавиатранс" обязали выплатить нам деньги для покупки квартир. И вот тут дело обернулось ещё смешнее. В дело вступили судебные исполнители, которые решали кому первому выдавать деньги, так как деньги поступали частями. Началась схватка между собой. Кто был на что горазд! Кто давал взятки судебным исполнителям, кто привозил различные дефицитные вещи, кто обеспечивал какие-нибудь услуги. В результате, те, кто стояли в стороне и наблюдали, оказались очень ловкими людьми, они деньги на квартиры получили первыми и на предприятии остались на хорошем счету, даже под сокращение не попали.
   Был 1996 год. На предприятиях начались сокращения, работу было найти очень трудно. Я и Сашка, как это ни смешно, деньги получили последними, через несколько месяцев после того, как первые получили деньги. С работы нас, конечно, выгнали в первых рядах. Так и закончилась моя карьера лётчика. Одна мысль точила мою голову, достойны ли такие люди жить хорошо? Ведь практически нет среди россиян абсолютно порядочных людей. Оттого, видимо, и руководство наше такое, выбирали самых лучших, вот и получаем то, что заслужили по праву. В 1996 году я был уволен из аэрофлота, опять начиналась новая жизнь.
   Купили трёхкомнатную квартиру на выплаченные деньги. В 1997 году зять , муж моей сестры Татьяны, помог устроиться на завод. Три года я проработал на заводе инженером-механиком по импортному оборудованию. Работа не сложная, но нудная, в основном бумажная. В 2000 году уволился по собственному желанию. Кем только не приходилось работать после увольнения с завода. Слесарем по ремонту автомобилей на СТО, шофёром, на установке пластиковых окон, механиком по ремонту пивных аппаратов, заниматься бизнесом, просто в гаражах заниматься ремонтом автомобилей. Приходилось туго.
   Семейные отношения становились всё хуже и хуже. Жена уже просто ненавидела меня. Всё чаще уходил из дома, жил то у родителей, то у друзей, то в гараже. Наконец она мне прямо сказала, что меня не любит и никогда не любила, что ж, правду в глаза - это тоже хорошо.
   Парни росли, Дмитрий поступил в Нефтегазовый университет, Александр - в лётное училище ГА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Мысли плавали, блуждали, вспомнился гироскоп. Ещё в юности, как только я с ним познакомился, будучи курсантом лётного училища, меня поражало его поведение. Гироскоп живёт сам по себе, не реагирует на удары и прочие кратковременные нагрузки. Сам по себе, да и всё, не обращает внимания на окружающее его.
   Помню со школы, как мы учили, Архимед сказал, что для любого тела, чтобы произвести движение или вращение нужна точка опоры. "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Что люди до сих пор и делают и не подвергают сомнениям закон Архимеда. Но, как я уже говорил, ещё в школе я усомнился в правильности законов физики. Давно меня мучила мысль, каким образом ещё можно осуществить движение, гироскоп давно сидел в моей голове и не давал мне покоя.
   Очень много лет я никак не мог понять, я чувствовал , что гироскоп и движение очень тесно связаны, но мой мозг не давал мне ответа на этот вопрос.
   Дома очередной раз разразился скандал, все нервы были уже вытрепаны и измотаны донельзя, я ушёл жить к родителям. Там крепко подзагулял. Так что похмелье было жестоким, бессонница, сон урывками, во сне кошмары, от которых просыпаешься в холодном поту. В общем, многие это знают и без меня.
   И вот я получил чёткое видение, всё было разложено по полочкам конкретно и ясно. Я увидел, как с помощью гироскопа осуществляется движение без всякой точки опоры. Проснулся ошеломлённый, но в памяти отложился весь сон чётко.
   Осталось проверить на практике так ли это. За что я и взялся. Надо было собрать всё необходимое для проведения опыта. Первым делом добыть гироскоп. Так как я работал командиром самолёта АН-2, то довольно неплохо знал его конструкцию, знал приборы, в которых используется гироскоп. Начал искать.
   Правдами, неправдами, используя кучу своих знакомых, я достал авиагоризонт, прибор, основанный на действии гироскопа, который показывает положение самолёта в пространстве. Достал ПО-500, прибор, преобразующий частоту тока, подающегося на гироскоп, с постоянного 24 В в переменный высокой частоты, ну, в общем, это не так важно, это уже всё технические вопросы. Взял трансформатор, выдающий 24 В постоянного тока из переменного 220 В. В общем, схему я собрал. Авиагоризонт разобрал и изъял из него гироскоп. Всё соединил, подключил, всё работало отлично. Осталось собрать механическую конструкцию.
   Я использовал игрушечную лодку. На её палубе я закрепил гироскоп с двумя степенями свободы. С помощью рычага соединил корпус гироскопа с колесом, которое приводилось в движение электромоторчиком, так, чтобы гироскоп поворачивался туда - обратно, то есть качался взад-вперед. Вот эта схема.0x01 graphic
   Начал испытания, которые поразили меня самого своей простотой, гениальностью и эффектом. Как всё оказывается просто, бывают же такие сны.
  
   Как только гироскоп набрал полные обороты, я включил электродвигатель, вращающий колесо. Как только колесо через рычаг начало поворачивать гироскоп, лодка сразу же пошла вперёд с поворотом влево, затем колесо начало поворачивать гироскоп в обратном направлении, лодка пошла с поворотом вправо и так далее.
   Получилось, что лодка шла вперёд волновыми движениями.
  
  
   Не было никакой точки опоры, ни винта, толкающегося от воды, ни реактивной тяги. Весь механизм, придающий движение лодке, находился внутри неё, в замкнутом пространстве, не контактировал с внешней средой. Но лодка шла, раскачиваясь, способом волны и чем больше она набирала скорость, тем меньше были необходимы повороты гироскопа.
   Я понял, что движение тела возможно безо всякой точки опоры, просто использовалась энергия вращения гироскопа. Архимед был прав не до конца, движение тела возможно без точки опоры от окружающей среды.
   В принципе ограничений скорости, которую можно развить с использованием гироскопа, нет, так как тело разгоняет само себя независимо от окружающей среды.
   Скоро инженеры создадут по этому принципу радикально новую технику. Конечно, будет использован не один гироскоп, а комплекс, но это всё уже расчёты инженеров, эксперименты.
   В автомобилях гироскопы будут отлично использованы при поворотах, при торможении, в общем, при различных манёврах, что значительно увеличит степень маневренности автомобилей и степень безопасности движения.
   0x01 graphic
   В ближайшее время на автомобилях будут использоваться гироскопы для осуществления маневренности автомобиля. Берём два гироскопа разных направлений вращения, левого и правого. Их корпуса располагаются вертикально, что обеспечивает свободный поворот автомобиля относительно вертикальной оси У, влево и вправо.
   Для поворота автомобиля влево или вправо за счёт тяг "а" и "в" отклоняем гироскопы относительно оси Z. Отклонение гироскопа вызывает силы, разворачивающие автомобиль, и одновременно кренящие его, прижимающие к земле, так как гироскопы через ось Z закреплены к корпусу автомобиля, что обеспечивает эффективный разворот и устойчивость автомобиля, не даёт ему опрокинуться в сторону, противоположную развороту. Таким же образом можно обеспечить и эффективное торможение автомобиля.
   Скоростные дороги. Если смотреть с торца, то они будут выглядеть как вогнутая ложбина.
   0x01 graphic
   У гиромобиля будут шарообразные колёса. Колёса находятся в ложбинообразной дороге. Колёса закреплены на платформе, на которой находится гироскоп, который будет совершать принудительные колебательные движения. В результате шарообразные колёса будут катиться волновыми движениями по ложбинообразной дороге. Сверху дорога также будет закрыта каким-либо куполом. Скорость, развиваемая этим аппаратом, будет очень большая.0x01 graphic
  
   Летательные аппараты будут выглядеть как летающие тарелки, с расположенными внутри них гироскопами. Они будут выглядеть примерно так.
   0x01 graphic
   Маневренность и скорость этих аппаратов будет несоизмеримо выше, чем у современных самолётов и вертолётов, так же успешно они будут передвигаться и под водой.
   На принципе гироскопа будут изготавливаться искусственные протезы для инвалидов -руки, ноги. Ведь достаточно закрепить гироскоп, допустим, на протезе ноги, и с помощью поворотов протез будет двигаться как угодно, даже будет более маневренный, чем настоящие руки-ноги.
  
  
  
   ***
  
   Всё же я хочу показать возможности использования гироскопа. Особенно для людей лишённых движения и вынужденных быть прикованными к инвалидной коляске или постели.
   Время идёт, жизнь неумолимо проходит, а это так страшно быть лишённым движения. Чем быстрее эти технологии будут внедрены, тем быстрее эти люди смогут перемещаться самостоятельно. Конечно, это передвижение не за счёт собственных мышц, но всё же это уже что-то, много дающее больному человеку.
   К примеру, американский президент Рузвельт, перенесший полиомиелит, был лишён работы ног. Много сил и средств он потратил в борьбе с этой болезнью. Он был сильный человек, но всё равно победить её не смог, а что уж говорить о простых смертных людях.0x01 graphic
Вот схема гироскопического протеза.
   1 - корпус гироскопа, который закреплён на поверхности и имеет возможность поворачиваться на оси "а" вверх и вниз.
   На оси "а" также закреплено колесо 3, которое находится в зацеплении с колесом 4, которое в свою очередь находится на оси электродвигателя 2.
   Электродвигатель 2 также закреплён на поверхности, на которой закреплена и стойка гироскопа. Вместо электродвигателя, конечно, можно использовать другое любое устройство, лишь бы оно обеспечивало повороты корпуса гироскопа 1 относительно оси "а", магниты там и прочее, это, в принципе, не так важно. Важно, чтобы корпус гироскопа мог управляемо поворачиваться относительно оси "а".
   Управление механизмом поворота корпуса гироскопа может осуществляться за счёт джойстика, как у компьютера или же другим методом. Лучше всего, конечно, чтобы они управлялись импульсами мозга. Это очень сложный механизм, но при нынешних нанотехнологиях это вполне возможно. Может быть, специалисты в этой области могут создать механизм управления поворотом корпуса гироскопа намного лучше и совершеннее, чем я себе представляю. Ну вот, в общем-то и всё.
   Корпус прибора крепим к ноге, один прибор к бедру, один к голени. Гироскопы подключаются к батарее и выходят на скорость вращения. Постоянно находятся во включённом состоянии. Чем у гироскопа будет больше оборотов, тем меньше будет нужна используемая масса гироскопа, то есть чем больше будет скорость вращения гироскопа, тем легче будет конструкция гироскопического протеза.
   0x01 graphic
   При поворотах корпуса гироскопа будет двигаться корпус прибора, к которому закреплён гироскоп, а корпус прибора, так как он неподвижно закреплён к ноге, будет двигать бедра и голени ног, причём будет двигать так, как человек захочет, в зависимости от угла и скорости поворота корпуса гироскопа. Также гироскоп обеспечит прекрасную устойчивость в неподвижном положении.
   Вот в принципе и гироскопический протез. Конечно, для создания его необходимы точные инженерные расчёты, эксперименты, для каждого человека необходим индивидуальный протез. Но это уже не так сложно, а эффект огромный.
   Протез, конечно, можно использовать для всех частей тела, ногу я просто взял за пример, в конце концов будет обеспечена даже работа пальцев.
   Протез также можно использовать при длительных переходах и других физических нагрузках.
  
   Гироскоп будет использован во многих областях нашей жизни. Широкое применение он получит в подъёмных механизмах. Кстати, загадочные пирамиды были построены именно с помощью гироскопа, и у них было очень важное назначение. Некоторые учёные доказывают, что пирамиды построены большим количеством рабов, как погребальницы для фараонов. Но подумайте, зачем нужны такие захоронения, какой в этом смысл? Просто хоронили фараонов в уже готовых пирамидах, они были сооружены намного раньше, чем на земле появились фараоны. Да и предназначение у них совсем другое. Ну и нереально построить их силами рабов, не хватит никаких сил и приспособлений, чтобы поднимать такие камни.
   Кто-то считает, что пирамиды построены инопланетянами, но опять же, зачем им такие сооружения и были ли вообще инопланетяне на нашей планете?
   Тут прочитал книгу Эрнеста Мулдашева, очень забавная книга. Так он вообще выдвигает теорию, что пирамиды построены ранее существовавшими цивилизациями, точнее лемурийцами с помощью телепатии. То есть они могли силой мысли преодолеть земное притяжение и поднимать любые массы практически взглядом. Интересно бы посмотреть, как это у них получалось. До сих пор ещё никому не удалось преодолеть притяжение земли, не затратив энергии, причём огромной. А, в общем-то, доля правды в этом есть, пирамиды действительно построили люди существовавшей до нас цивилизации.
   Их цивилизация стояла гораздо выше нашей по развитию. О них и сейчас ходят легенды, это люди Атлантиды, их сейчас называют атланты. Есть даже песня такая "атланты держат небо на каменных плечах". А пирамиды были построены довольно просто, без всякой мистики и инопланетян.
   При их постройке использовались подъёмные механизмы, основанные на принципе действия гироскопа. На каменную глыбу закреплялся этот механизм, и с его помощью поднимался один край камня, затем другой и, как бы по лесенке, камни поднимались один на другой. Вот схема.
   0x01 graphic
   Гироскоп, закреплённый на каменной глыбе, раскручивался, затем с помощью рычагового механизма резко поворачивался. При этом возникает огромная сила, которая поднимает один край глыбы, и он ставился на лежачий камень. Затем это повторяли, раскручивая гироскоп в другую сторону, и поднимали другой край камня. И так, как бы поднимаясь по лестнице, камни ставились один на другой, и получалась пирамида.
   В дальнейшем подъёмный механизм на основе гироскопа усовершенствовали, стали использовать два гироскопа на одной оси с вращением их в разные стороны.
   0x01 graphic
   В одном корпусе устанавливались два гироскопа, один левого вращения, другой правого. Гироскопы компенсировали энергию друг друга и корпус гироскопов снаружи представлял собой обыкновенное тело, его можно было поворачивать как угодно без всякого сопротивления со стороны гироскопов.
   Этот механизм закреплялся на поверхность камня, который предстояло поднять. Затем корпус гироскопов раскручивался вокруг своей поперечной оси до необходимой скорости. Для вращения корпуса затрачивается очень мало энергии, так как гироскопы не оказывают сопротивления, компенсируя друг друга. Затем один из гироскопов тормозился, сразу же возникала подъёмная сила, которая поднимала камень. Затраты энергии получались совсем незначительные. Так что всё строительство проходило быстро и очень экономично.
   Гироскоп изобрёл учёный атлант по имени Гиро. Цивилизация атлантов была очень развита, так что же произошло с таинственной цивилизацией Атлантов? Ещё раз повторю, их цивилизация была очень развита, нашей цивилизации до неё ещё очень далеко. Так почему же она погибла, по чьей вине?
   Атланты интенсивно пользовались техникой и всеми благами, которые ими были придуманы. Им приходилось использовать земные ресурсы для получения энергии, необходимой для обеспечения их жизни. Использование углеводородного топлива было огромным, нефть и газ добывались в очень больших масштабах. Впрочем, это делается сейчас и у нас, то есть мы идём по их стопам, и первые признаки грядущей катастрофы уже начали появляться. На Земле начались различные катаклизмы: ураганы, бури, землетрясения и прочее.
   Учёные Атлантиды начали более тщательно изучать Землю и всё происходящее. Они искали причину и они нашли её, но, как оказалось, было уже поздно. Дело в том, что углеводороды являются изолятором между ядром Земли и её корой, на которой мы обитаем.
   Атланты уже выкачали столько нефти, что её остатки уже были не в состоянии изолировать земную кору от ядра. Земное ядро, действуя на земную кору, вызывало катаклизмы. Земная кора могла просто провернуться, захваченная энергией земного ядра, и тогда произошла бы полная катастрофа. Атланты били тревогу. Учёные всей Атлантиды бросили свои умы и силы на спасение жизни на Земле. И решение было найдено.
   Была полностью запрещена добыча углеводородного топлива. Была изобретена добыча световой энергии. Ставились световые генераторы. Кстати, и человек нашей цивилизации, это был Микола Тесла, изобрёл световой генератор. Но он уничтожил свои труды, так как в его время на Земле шли страшные войны, и он не без основания полагал, что его изобретение будет использовано не в том назначении и может быть уничтожено всё живое на Земле.
   Световые генераторы способны вырабатывать и хранить огромное количество энергии. Их природным аналогом является шаровая молния. Эта энергия намного большая, чем запас энергии, находящегося на нашей Земле углеводородного топлива и всех других видов вместе взятых. Но главное, что она не наносит никакого вреда миру, окружающему нас. Атланты многие годы успешно пользовались энергией, полученной световыми генераторами.
   Но опасность поворота земной коры у Атлантов была очень реальна. Было принято решение установить корректирующие гироскопы, с помощью которых можно было регулировать положение земной коры. Вот для чего и были воздвигнуты пирамиды. Они, кстати, есть и под водой. Было сделано сложное централизованное электронное управление корректирующими гироскопами, и жизнь продолжалась.
   Атлантида существовала ещё очень много времени. Корректирующие гироскопы удерживали земную кору. На престол Атлантиды пришёл царь Апокалипсис. Не знаю причины, на одном из корректирующих гироскопов или в системе управления ими произошла авария. Силы, исходящие от корректирующих гироскопов, воздействовали на земную кору хаотично, и она повернулась.
   Страшные катаклизмы обрушились на Землю, целые материки уходили под воду, бушевали ужасные ураганы, солнце затмило. Это и был Всемирный потоп. Погибли почти все. Но некоторые атланты остались, в основном, те, кто находился в космосе, и избежали Всемирного потопа. Но стихия бушевала так долго, что им пришлось, используя все свои знания и силы, устраивать свои жилища под водой и землёй, чтобы выжить.
   Они до сих пор живут среди нас. Это их таинственные летательные аппараты мы видим и называем их неопознанными летающими объектами. Это их таинственная страна Шамбала, которую многие люди так упорно ищут и не могут найти.
   Но выжили и некоторые атланты, оставшиеся на Земле. Им пришлось жить, как диким зверям, в воде, в грязи, в холоде, где и как придётся. Все знания были потеряны, за время периода Всемирного потопа они полностью одичали и превратились в первобытных людей. Это и есть наши с вами предки. Так что, как ни крути, мы с вами , люди, являемся потомками атлантов.
  
   2006 год. Позвонил мой дружок Серёга Кромченков. Он работал в отделе по доставке пенсий на дом. Сказал, что у них меняется структура подразделения. Требовались сопровождающие людей, разносивших пенсии. Устроился работать. Всё шло нормально, работал, отдыхал. Ночью приснился сон. Явилась женщина, беседовала со мной. "Где я тебя найду?" - спросил я у неё. "Не бойся, я с тобой." - ответила она и удалилась. Память моя возвращалась, я вспоминал, но очень смутно. Я сразу узнал её. "Вот и всё, - думал я,- кончилось моё земное путешествие, пора домой." Но нет, вскоре я встретил её.
   В октябре я встретил её. Сомнений не было - передо мной была она. Её звали Оля, глаза голубые, волосы русые, родилась зимой, 10 января. Не совпадала фамилия, её фамилия должна была начинаться на букву "В", если верить тому, что было мне предречено в юности. Тут ло меня дошло, я спросил её девичью фамилию.
   - Зачем тебе? -засмеялась Ольга, и никак не хотела говорить.
   - Ну, скажи хотя бы на какую она начинается.
   - На букву "В".
   -Так я и знал.- вырвалось у меня.
   Она удивлённо посмотрела на меня. Затем однажды я изобразил испуг, и в спину мне донеслось: "Не бойся, я с тобой." От неожиданности я даже вздрогнул. Оля Вашенина рассказывала мне о своей семье, сказала, что у неё есть младшая сестра. Я даже не стал спрашивать, как зовут её сестру, конечно же, её звали Лена.
   Мистика ни мистика, но всё было исполнено, как и предсказано.
   Получается, что будущее увидеть всё-таки каким-то образом можно, но каким?
   Так можно ли увидеть прошлое и будущее? Если подумать, то, наверное, да. Как ни странно, мы говорим, что живем в настоящем, но на самом деле настоящего как такового нет. Настоящее- это миг перехода прошлого в будущее. По сути дела всё, что мы воспринимаем, это уже прошлое.
   Но , практически все из нас видят будущее, просто мы не обращаем на это внимания. Но если каждый вспомнит свои сны, то практически каждый скажет, что когда-то он видел будущее. Все когда-либо попадают в ситуацию и вспоминают, что это с ними уже происходило.
   Все объекты, субъекты, происходящие на данный момент события отчетливо всплывают в вашей памяти. Скорее всего, вы это уже видели, и видели во сне.
   Многие водители, подъезжая к гаишнику, чувствуют, что сейчас он взмахнет своей волшебной палочкой, и действительно он это делает. Если разобраться, мы ведь воспринимаем взмах этой палочки уже в прошлом. Вначале он взмахивает ей, а уж потом эта информация со скоростью света доносится до нашего сознания, какую-то часть времени перерабатывается и лишь потом мы её воспринимаем. Но есть какое-то восприятие, когда мы ещё не видим, что гаишник поднял свой жезл, но уже чувствуем это, то есть видим это раньше, чем воспринимает наше зрение, видим будущее.
  
   Если брать какую-либо происходящую картину, то всем абсолютно понятно, что она отражается в пространстве, отражение уходит во всех направлениях со скоростью света. Свет несёт информацию, запечатляя всё подробно. Тут доказывать ничего не надо, фотоаппарат лучшее тому доказательство, всё запечатляется.
   Чтобы увидеть прошлое, надо обогнать свет и настичь изображение, которое идёт со скоростью света. А что же будущее? Да тоже самое. Оно когда-то также превращается в прошлое и его отражение идет со скоростью света. Чем ваша способность видеть больше скорости света, тем дальше вы и можете заглянуть в будущее.
   Это и происходит каким-то образом с человеком во сне или каких-то непонятных ситуациях. Получается, что существует что-то, способное развить скорость больше скорости света. И живые существа этим обладают. Другое дело, что не знают, что это такое и не умеют этим пользоваться.
  
   Эйнштейн вычислил скорость света, доказал, что время останавливается, если вы движетесь со скоростью света, предположил, что время пойдет вспять, если вы двигаетесь быстрее скорости света.
   Но вот достичь скорости больше скорости света пока никому не удалось. Казалось бы, что проще, разогнался на самолете, включил фары. Свет из фары вышел со скоростью света плюс скорость самолёта - вот вам и скорость больше скорости света. Но нет! С какой бы скоростью вы не мчались и включали фары, скорость света всё равно постоянна.
   Весьма странно, но объяснить можно. Просто свет - это параллельный с нами мир. Он мчится относительно нас, либо мы мчимся относительно него, что в принципе одно и то же.
   Происходит, скажем, то же самое: стоит в вашем доме чугунная батарея, вы берёте и ударяете по ней металлической ложкой. Звук от удара разносится по батарее с одинаковой скоростью. Теперь вы разгоняетесь и бежите вдоль батареи с какой-то скоростью, ударяете ложкой по батарее, звук опять будет по ней расходиться с той же скоростью, когда вы просто стояли и били по ней.
   И с какой бы скоростью вы не бежали вдоль батареи, звук всё равно будет по ней расходиться с постоянной скоростью. То же самое происходит и со светом, поэтому и не получается превысить его скорость.
   Но всё таки, раз мы способны видеть будущее, значит каким-то образом это сделать возможно, и, наверное, кто-то до этого всё таки додумается.
  
  
   Общаться с Ольгой было интересно. Я постепенно выяснил про неё всё. Были и другие приметы, известные только мне, всё совпадало. В разговорах намекал ей на прошлое, говорил, что знакомы с ней многие тысячи лет, что будем вместе после смерти. Смотрела на меня странно, скорее всего думала, что у меня "не все дома". Разговаривали о Боге, о жизни, о смерти. Не верила, видимо, ничему, говорила: "Боря, есть только данная жизнь, а после смерти ничего нет." Она ничего не помнила, она была настоящая земная женщина, хитрая и лживая. Врала мне всё напропалую, видимо, искренне считая, что я во всё это верю. Но я уже достаточно прожил, чтобы полностью полагаться на свои чувства. Жизнь научила меня, полагаясь на чувства, мы почти всегда неадекватно оцениваем людей, и поэтому очень часто ошибаемся в людях, что потом приводит к очень горькому разочарованию и страданиям.
   Оценивать людей можно только с помощью разума, откинув чувства в сторону, и смотреть на все свершившиеся факты и происходящие события только с объективной стороны. Она училась заочно в институте, в городе Шадринске. Этот город находится в Курганской области, в двухстах километрах от Тюмени. По здешним меркам, расстояние небольшое. Оля была на сессии, позвонила мне и попросила забрать её из Шадринска. Тогда, в октябре 2006 года, я купил автомобиль Рено Логан, его начали выпускать французы на московском заводе АЗЛК, который они купили. Надо сказать, что машина прекрасная, при достаточно доступной цене она обладает хорошими скоростными и маневренными качествами, комфортабельна, но самое главное - качество автомобиля отличное. Сейчас я наездил на ней 60 тысяч километров, даже ни одной лампочки не перегорело.
   21 ноября 2006 года приехал в Шадринск, городок небольшой, покрутился маленько, пока нашёл адрес, по которому она проживала на съёмной квартире. Поехали на Тюмень, было уже темно. Звёзды ярко сверкали в чёрном небе. Мороз стоял под тридцать градусов. Фары рассекали темноту, освещая тёмную ленту пустынной дороги. Рено легко мчался в ночи. Разговор опять зашёл о потустороннем мире. Я ей рассказывал, что у каждого человека есть ангел-хранитель. Она смеялась: "Что, и у тебя есть?"
   - Конечно, есть. - отвечал я.
   - И где же он?
   - Где, где, он всегда со мной.
   - И сейчас с нами едет?
   - Конечно.
   Она картинно осмотрела машину:
   - Что-то я его не вижу.
   По крыше автомобиля раздался стук.
   - Что это?
   - Как что, это мой ангел показывает тебе, что он здесь.
   - Да ладно, это, наверное, мы на что-нибудь наехали.
   Стук повторился. Она уже перестала смеяться:
   - Ну что это, скажи правду, что это за стук?
   - Я тебе и говорю правду, я никогда не вру.
   Стук повторился ещё. Оле было уже совсем невесело.
   Мы подъезжали к Исетску. Недалеко от Исетска есть святое место- деревня Чимеево. Странное место. Мы находились как раз в этом районе.
   В этой деревеньке, как мне рассказывали, я там не бывал, есть небольшая церковь, в ней находится икона Божьей Матери. Удивительная история у этой иконы. Её появление в этой деревне очень интересное. Икону нашли в реке, она приплыла откуда-то по течению, никто не знает, откуда она появилась. Икону поместили в церковь. Церковь была деревянная. Однажды случился пожар, церковь сгорела полностью. И каково же было удивление всего народа, когда они увидели в остатках пепелища абсолютно целую, нетронутую огнём икону Божьей Матери. Икона была целая, невредимая, только задымлённая. Церковь отстроили заново и икона находится в ней до сих пор.
   -Ну ладно, всё, не стучи больше, а то перепугаешь мне пассажирку.
   Стук прекратился.
   - Вот видишь, - сказал я - и если кто меня будет предавать, он обязательно мне даст знать об этом.
   Дальше ехали без приключений. Благополучно доехали до Тюмени.
  
   ***
  
   2007 год. Сыновья закончили учёбу. Старший Дмитрий закончил Тюменский Нефтегазовый университет, стал инженером по сварочному производству, съездил поработал на север Тюменской области, теперь работает в Тюмени мастером в строительной фирме. Младший Александр пошёл по моим стопам, закончил лётное училище ГА. Сейчас летает вторым пилотом на импортных самолётах. Учится заочно в Академии ГА. Жена Ольга продолжает работать в больнице, в отделении реанимации. Я работаю в отделе по доставке пенсий на дом. Жизнь катится. Скандалы в нашей семейной жизни продолжаются, становятся всё чаще и злее. Всё это надоело.
   Вообще, хочу вам сказать, мужики, что, если вам встретилась женщина с симптомами Лилит, то лучше сразу бегите от неё, даже не надейтесь, что с годами она поумнеет, остепенится, успокоится, и вы заживёте нормально. Этого не произойдёт, с годами эти её желания только усилятся, образумить её бесполезно. Такие женщины считают, что весь мир крутится вокруг них. И если вы с ней останетесь, то ваша жизнь превратится в сплошной кошмар или же вы превратитесь в полного подкаблучника и с вами будут обращаться как с половой тряпкой, третьего не дано. И с брошенной женщиной лучше не сходиться. Не надо думать, как обычно по её рассказам, что человек, который был у неё до вас, плохой. Обычно, процентов на 90, оказывается всё как раз наоборот. Хороших женщин не бросают почти никогда.
   Наступил ноябрь. Позвонила Оля Вашенина, попросила денег. Надо было ехать защищать диплом, наговорила, что с мужем отношения испортились, поедет на автобусе, а получилось так, что денег нет. Врала, как обычно. Денег дал. 19 ноября 2007 года Оля с мужем ехали на машине из Тюмени в Шадринск. Проехали Исетск. В районе деревни Чимеево, на ровной сухой дороге их машину выбросило с трассы. Её муж абсолютно цел, Ольга получила травмы, попала ненадолго в больницу. Потом она мне рассказывала, что да как получилось, в общем, непонятно, как на такой дороге можно не справиться с управлением. Ну, я-то понял всё сразу, то же самое место, почти ровно через год это случилось.
   -Не надо было мне врать. - только и сказал ей я.
   Потом как-то разговаривали ещё. Кончился разговор том, что она мне сказала: "Ты мне больше не нужен." Что ж, тем лучше. Каждый выбирает свою дорогу сам.
   18 июня 2008 года умер отец. Очень жаль, заревел даже. Что поделаешь, все когда-то рождаются и когда-то умирают.
   В ноябре жена собралась ехать отдыхать в санаторий под Шадринском. Вызвала тёщу, чтобы она следила за домом и за мной.
   19 ноября 2008 года автобус, везший их группу отдыхать в санаторий, проехал Исетск и шёл на Шадринск. Недалеко от Исетска, в общем, в том же самом месте, на ровной прямой дороге его выбрасывает с трассы в кювет. Жена Оля получает незначительные травмы, попадает ненадолго в больницу. Автобус обследуют, всё исправно., водитель абсолютно здоров. Никто не может понять, как можно потерять управление на совершенно ровной сухой дороге, на полностью исправном автобусе. Только для меня всё ясно. Одно и то же место, почти одно и то же время, через год. Надо съездить в Чимеево, посмотреть, что там.
   Настроение ухудшается, вера в людей пропала совершенно, не верю вообще никому. Всё больше посещает до боли знакомая, сказанная кем-то мысль "В одиночестве есть своя прелесть, по-настоящему счастливым можно быть только в одиночестве." С большим сожалением и разочарованием скажу, что за всю свою жизнь, а прожил я почти 49 лет, я так и не встретил ни одного абсолютно порядочного человека, каким, впрочем, и самого себя уже не считаю.
  
  
   ***
  
   Интерес к Чимеево всё больше разбирал меня. Желание посетить это место было всё больше и больше. Что я там хотел увидеть, я не знаю, даже не могу предположить. Ещё какое-то странное чувство стало преследовать меня всё чаще и чаще. Мне казалось, что как только я закончу писать эту книгу, жизнь моя закончится. Вообще, я уже точно знал, что у каждого человека в этой жизни есть своя цель, своя задача, у каждого есть свой ангел-хранитель. Мы просто не умеем увидеть её, уловить, хотя если внимательно смотреть вокруг себя, обдумывать всё происходящее вокруг, вы всё увидите и поймёте. И ваш ангел-хранитель окажет вам огромную помощь.
   Ничто не происходит просто так, всему есть своё объяснение, и всё это для чего-то нужно. Никакого хаоса нет.
   16 июня 2009 года с сестрой Татьяной поехали на "Рено" в Чимеево. Очень хотелось там побывать. Доехали благополучно. Небольшая деревенька. Небольшая церковь, всё прибрано, чистенько, красиво. Не понравилась только одна вещь. На территории церкви, огороженной заборчиком, шла торговля в церковной лавке, и внутри самой церкви также располагался небольшой ларёк, где тоже шла торговля. Иисус Христос когда-то разогнал всех торговцев от храма Божьего, чтобы они не оскверняли его деньгами грязными.
   Постояли у иконы, посмотрели. Основная часть иконы закрыта золотой сеткой. Икона чёрная, как бы закопченная, светятся только глаза матери и младенца. Татьяна поставила свечку, не знаю уж за что.
   Затем поехали на источник. Он находится недалеко от деревни в сосновом бору. Место очень красивое. Небольшой обрыв, внизу течёт речушка Ниап, по которой и приплыла икона. Вода из источника в колодце, её набираешь ведром. Затем идёшь к купальне, где ей и обливаешься. Вода очень холодная.
   Я как раз был простывший, насморк, небольшая температура, но Татьяна настояла: "иди обливайся, всё пройдёт". Пошёл облился, действительно, состояние стало прекрасное. Когда приехали в Тюмень, то я был уже в принципе абсолютно здоров, ни насморка, ни температуры.
   Доехали нормально, без приключений. Заехали за Олей на работу в больницу, забрали её. "Где были, да что делали7" - пытала она нас. Я сказал, что были в Чимеево, Татьяна добавила, что попросили Божью матерь, теперь Борька пить бросит. Вроде бы вот и всё, съездили.
   20-го числа отметили день медика. Затем уехали с Олей на дачу. Начало тошнить, всё сильней и сильней. Сын Сашка вечером забрал нас на машине домой. Ночью открылась рвота кровью, увезли на скорой в больницу.
   В приёмном отделении, как это ни странно, какой-то молодой хирург посмотрел на меня издалека и отправил домой. "Всё - говорит - тебе показалось, наверно, ты что-нибудь съел". Вот из-за таких врачей, конечно, их мало, но они есть, и складывается у людей отношение к медикам, хотя, конечно, большинство наших медиков прекрасные люди и профессионалы.
   Приехал домой, состояние всё ухудшалось. Оля увезла меня в больницу, где сама работала. Там меня положили в хирургию, сделали анализы и сразу же отправили в реанимацию, была уже очень большая потеря крови. Открылась моя язва, желудочное кровотечение. Трое суток я пролежал в реанимации. Переливали кровь. Что интересно, всю жизнь у меня была 3 группа с положительным резус фактором, даже в паспорте штамп стоял. Взяли анализы для переливания крови, кровь оказалась 3 группы с отрицательным резус фактором, удивительно. В общем, озадачили меня.
   Трое суток, проведённые в реанимации, показались мне каким-то кошмаром. Я был в сознании и понимал всё, окружающее меня.
   Кругом лежали голые люди, мужчины и женщины. Постоянные стоны, крики, хлюпание аппаратов искусственного дыхания. Потом вдруг бежит бригада анестезистов, начинают откачивать кого-либо. Одна женщина, после операции на голове, постоянно через каждую минуту кричала, да так громко, что остаётся удивляться, откуда у неё брались такие силы и голос, к кровати она была привязана, чтобы не вырвалась и не упала.
   Я все трое суток лежал на спине, весь был утыкан капельницами, по которым лили кровь и лекарства, опутан проводами, выведенными на монитор. Состояние ужасное, немощное и почти полностью ограничен в движении. Вот где отчётливо видишь, что все люди равны перед Богом, все лежат абсолютно голые, накрытые простынями, и мужчины и женщины, и не поймёшь кто из них начальник, кто высокопоставленный человек, как он о себе думает, кто работяга, у кого очень много денег, у кого их вообще нет. И никому не помогут ни деньги, ни связи, всё в руках Божьих.
   Иногда впадаю в забытьё. Отчётливо, как мне кажется, беседую с отцом, дедом, родственниками, друзьями, знакомыми. Очнусь, всё хорошо помню, только потом соображаю, начинаю понимать, что одни из этих людей уже умершие, другие живые по сей день. Но беседовал со всеми совершенно одинаково, никакой разницы живые эти люди или умершие, абсолютно одинаково.
   Иногда ясно понимаю, что могу умереть. Но особого страха нет, наверное, потому что привык всё делать сам, ни на кого не надеяться, а тут чётко видно, что остаёшься абсолютно один, отвечать будешь только сам, надеяться не на кого. Наверно, страшно тем людям, которые привыкли всю жизнь надеяться на кого-то, на то, что за них кто-то всегда что-нибудь делает. А тут, на пороге, осознаёшь очень отчётливо и ясно, что ты один и вся ответственность лежит только на тебе. Бесполезно надеяться на подчинённых, на друзей, на близких, всё, ты остаёшься один и держишь ответ.
   На деньги, на богатства, обретённые тобой при жизни, надеяться тем более бесполезно, они просто никому не нужны и ты понимаешь, сколько жизни затратил понапрасну, сколько совершил грехов, как оказалось, ни для чего и не из-за чего. Вообще, я вот сейчас смотрю на людей и не перестаю поражаться им, смешно на них смотреть.
   Мы всё видим опять же в зеркальном отражении. Общество считает их людьми умными, талантливыми. На самом же деле нельзя придумать ничего глупее, чем они делают. Копят деньги, богатства, хотят быть лидерами, иметь власть над людьми, но зачем, я этого просто никогда не мог понять. Ну взял сколько тебе необходимо и хватит, зачем ещё-то? Эти люди видимо не совсем осознают, что земная жизнь очень коротка и конец её неизбежен, а ради всего этого блага, которое потом оказывается никому не нужным, они свершают столько грехов, тратят столько драгоценного очень скоротечного времени своей жизни, теряют свободу.
   Власть, деньги, страсти - они практически лишают вас свободы ещё при жизни земной. Обыкновенный человек гораздо более счастлив, так как он намного свободнее людей, которые сами лишили себя свободы, обременив себя властью, богатством, славой. Эти люди сами лишили себя свободы, их жаль. Вот им, наверное, будет очень страшно предстать пред Богом, когда они полностью увидят свою жизнь, увидят истину.
   Ещё одна мысль мучила меня. Каждый человек за свою жизнь может попросить Бога исполнить какое-либо одно его желание. Желание ваше именно для себя, а не для близких, не для родственников, друзей, а именно для себя. Мне почти 49 лет, я не просил для себя ничего у Бога. Начал думать, что мне нужно, что я могу попросить. Думал долго, перебрал всё, что мог, но так ничего и не нашёл, что хотел бы попросить у Бога. Странно, казалось столько желаний, вот сейчас бы мне это, я бы сделал вот так и был бы ого-го! Но когда задумался всерьёз, лёжа в реанимации, оказалось, что просить мне у Бога для себя нечего. Оказалось, что мне ничего не надо. Весьма странно, но это так.
   Вот тебе и Чимеево. Когда я там побывал, на машине в аварию я не попал, но в больнице оказался, как и обе Ольги, только гораздо покрепче их.
   Да, а пить и курить я действительно бросил, не то чтобы испугался, нет, просто как-то прояснилось в голове какая это глупость. Питиё - это просто убийство такого короткого времени, а курение - это вообще дурная привычка, от курения ведь на самом деле не получаешь никакого удовольствия, одни только болезни да утомлённое состояние. А не пьющий и не курящий чувствуешь себя очень даже хорошо и бодро.
   ***
  
   Я стоял перед зеркалом и брился. Смотрел на своё отражение. На правом плече чётко вырисовывалось созвездие Большой медведицы, сложенное из родинок.
   Сыновья мои уходили в свою взрослую жизнь.
   Я продолжал различные эксперименты с гироскопом.
  
   Ещё один очень важный факт выявил я. Если закрепить гироскоп, ну скажем, на доске и поставить её под углом на поверхность, то доска под действием силы тяжести земли, казалось бы, должна упасть. Но нет! Она стоит и не падает, только совершает колебательные движения. Гироскоп, качаясь, постоянно возвращает её в исходное положение.
   0x01 graphic
   Это очень важное замечание, с помощью которого становится абсолютно ясно, что всё, что говорят наши ученые о столкновении планет и прочих космических катастрофах - это абсолютный бред, что такое в принципе никогда невозможно. Это даёт основную возможность понять об устройстве нашей Вселенной и нашей Земли и других планет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вселенная.
  
   Как же устроена наша вселенная? Как и сказано в библии, всё создано из света. И это абсолютно верно. Под светом, конечно, подразумеваются не только видимые нами лучи, но и те, которые наш организм не воспринимает, но они тоже есть, это факт То, что всё, что нас окружает, создано из света, доказать несложно. Во-первых, это наглядный пример - растения., фотосинтез, растения питаются энергией света. Второе, ещё более веское доказательство от обратного - это огонь. Вот почему огонь так завораживает нас, он поистине обладает гипнотической силой. Огонь - это превращение материи в её первоначальное состояние -свет.
   Возьмём, например, деревянное полено. Вот мы его подожгли и оно начало гореть. Мы видим огонь, свет, дым, чувствуем исходящее тепло. Как объясняют, масса полена превращается в дым. Но ведь ни один здравомыслящий человек не поверит, чтобы масса дыма, выделенного при горении, плюс масса золы, оставшаяся после горения, равнялись массе полена. Так где же материя полена, куда она исчезла? Она не исчезла, материя, из которой состояло полено, превратилась в свет, в своё первоначальное состояние. Остановленный свет освободился и, получив свою первозданную скорость, излучился. Вот почему нас так завораживает огонь, мы видим , как материя принимает своё первозданное состояние.
   Мой земляк Дмитрий Иванович Менделеев, получив видение, изобрёл периодическую таблицу. Определил все основные материалы, находящиеся на нашей планете. Это истинная правда. Но, если смотреть ещё глубже, то все материалы созданы из света. И разница их состояния зависит исключительно от того, из какой частоты света они созданы. Например, золото образовано из света одной частоты, серебро из света другой частоты и так далее.
   Каждый химический элемент периодической таблицы Менделеева создан из света своей определённой частоты. А признаки, по которым Дмитрий Иванович создал таблицу, уже являются только следствием, надо отдать должное, они абсолютно верны. Каждое вещество постепенно всё равно переходит в первоначальное состояние, то есть излучается, и у каждого - своя частота излучения. Конечно, оно смешанное, так как на земле не существует химических элементов в чистом виде, ведь вся материя состоит из смеси химических элементов. Но всё равно при сгорании веществ мы наблюдаем огонь различных световых спектров, то есть излучаемый при горении свет - разных частот.
  
   Чтобы создать планету, нужно остановить свет, мчащийся с огромной скоростью, но как это сделать? Кажется это невозможно. Тем не менее это возможно. Так Бог и сделал. Бог создал вселенную и всё остальное, включая нас с вами. Поэтому Он и есть отец наш.
   Единственный способ остановить свет- это направить его движение по окружности, в объёме шара
   0x01 graphic
   Что и было сделано. Таким образом, получился огромный гироскоп, вращающийся со страшной скоростью, так как линейная скорость движения его частиц равна скорости света.
   Возьмём нашу Землю. Она создана так. В центре ядро Земли, это огромный световой гироскоп. Он не один, но средний его вектор находится в плоскости, направленной на Солнце. Снаружи находится земная кора, атмосфера, среда, где мы обитаем.
   Она создана из света, уплотнившегося до твёрдого, жидкообразного и газообразного состояния. Символы всех религий мира обозначают это. Христианский крест - если внимательно, вдумчиво смотреть на него, то становится очевидно, что это- система координат, которая обозначает шар.
   Так же и мусульманский полумесяц обозначает то же самое.
   Всё это удерживает земное притяжение. Что же это за сила, которую никак никто не может определить, что это за сила и какой она природы? Как я уже говорил, вся материя постоянно переходит в своё первоначальное состояние, то есть в свет, так же и из светового гироскопа постоянно отделяются частицы света, которые уходят в пространство.
   То есть от нашей Земли идёт постоянное излучение, также идёт и постоянная её подзарядка световым потоком. Особенно мощная подзарядка происходит, когда ось гироскопа совпадает с солнечным потоком, поэтому и загорается священный огонь.
   Получается такая картина, нарисую её на плоскости, так проще понять
   0x01 graphic
   То есть, на сравнительно по космическим меркам небольшом расстоянии от Земли световой поток, вырвавшийся из гироскопа, довольно плотный и идет с вращением на одинаковой угловой скорости, но естественно линейная скорость световых частиц разная, с удалением от центра она больше, к центру меньше.
   Тело, попавшее в этот световой поток, является более плотным, чем световой поток, поэтому световой поток тело обтекает. Получается вот что.
   0x01 graphic
   На большем удалении от Земли скорость светового потока больше, чем его скорость ближе к Земле. Следовательно, сопротивление наверху больше, чем сопротивление потока, расположенного ближе к Земле. Тело, естественно, стремится туда, где сопротивление меньше, то есть к Земле. Возникает сила, которая притягивает тело к Земле - сила тяжести, как мы её называем.
   Тело стремится к Земле примерно с ускорением 9,8 м/с, поэтому ускорение и постоянно, так как зависит только от светового потока, излучаемого Землёй. С большим удалением от Земли плотность светового потока уменьшается и сила притяжения ослабевает.
   Земля вращается вокруг Солнца. Она находится в поле Солнечного притяжения. Аналогично Луна находится в поле Земного притяжения и так далее вся Вселенная.
   Солнце притягивает Землю. Но так как Земля является гироскопом, то по аналогии с доской, на которой закреплён гироскоп, она сохраняет своё положение и не приближается к Солнцу, так как гироскоп, качаясь, возвращает её всегда в первоначальное положение.
   Земля по отношению к Солнцу постоянно качается. К Солнцу приближается то северный полюс, то южный. Отсюда зима и лето.0x01 graphic
   Если качать гироскоп, как мы рассматривали раньше, это вызывает движение тела. Точно так же и наша Земля мчится в пространстве, ведомая силой, созданной качанием гироскопа. Возникает первый вектор силы, движущей Землю. Вторым вектором силы, действующим на Землю, является солнечное притяжение. В результате средним вектором силы, действующим на Землю, получается сила, которая движет нашу Землю вокруг Солнца по орбите.
   Почему же Земля вращается вокруг своей оси, то есть наступает день и ночь? Если взять гироскоп и начать его слегка раскачивать, создавать давления на один и другой полюс поочерёдно, он начинает вращаться вокруг своей поперечной оси, что и происходит с Землёй, с Луной и другими планетами.
   0x01 graphic
   Луна является идеальным гироскопом, так как за один оборот вокруг Земли она вращается вокруг своей оси один раз.
   Вот так всё и устроено, все планеты во Вселенной, аналогично устроены и мы с вами, вся Вселенная, вернее создано Богом.
  
  
   Жизнь человека.
  
   Что же представляем мы с вами, то есть люди, да и другие живые существа? Скажу сразу, что человек состоит из астрального тела, иначе души и материального, иначе физического тела. В том, что душа есть у каждого можете не сомневаться. Душа человека вечна, тело нет. Но именно слияние души и тела и образуют человека.
   Душа является огромным зарядом энергии, которая мчится со световым потоком или же вырывается из недр Земли из её светового гироскопа.
  
   При определённых условиях, слиянии мужчины и женщины, душа останавливается таким же образом, как это происходит с образованием планет. Астральное тело начинает формировать вокруг себя тело материальное. Тот же принцип силы притяжения. Материя для формирования физического тела берется из окружающей нас среды через пищу, воздух, воду.
   Человек начинает расти, развиваться. Астральное тело заполняет себя материей. Материи для существования тоже требуются определённые условия, и чем они благоприятнее, тем человек чувствует себя лучше и комфортнее. Тут то и начинается противостояние духовного мира и материального.
   Человек взрослеет, растёт. Его астральное тело заполняется материей и, наконец, он вырастает, становится взрослым. Его тело материально сформировалось, рост прекращается, далее происходит только обмен устаревших молекул на новые.
  
   Вообще продолжительность жизни человека заложена сразу с момента его рождения. Это в принципе энергия его души. При рождении она самая большая. С годами она постепенно затухает. Поэтому сначала и происходит интенсивный рост человека, потом он тормозится, останавливается и, наконец, начинается процесс старения.
   Астральное тело теряет свою энергию и уже не в состоянии удержать материю, не в состоянии менять устаревшие молекулы на новые, идёт процесс старения тела, что мы и наблюдаем, глядя сами на себя.
   Наконец душа покидает тело и отправляется на суд Божий. Момент, когда душа покидает тело, называется смертью. Как только душа покинула тело, никакая энергия тело больше не держит, и оно начинает распадаться на кирпичики, то есть разлагаться на молекулы и превращаться в прах. Потом этот материал используется для строения других тел и так далее.
   Этим же можно объяснить и болезни человека. В ослабевшие места астрального тела проникает энергия других, то есть болезни, так как место пусто не бывает, вокруг нас всё заполнено очень плотно, и опустевшее место сразу заполняется другой более мощной энергией, которая несёт за собой свою материю
   Поэтому действительно существуют различные лекари, экстрасенсы и прочие, которые способны различными способами дать подзарядку вашей душе. В результате чего ваша душа становится способна противостоять проникновению в ваш организм посторонних астральных тел и выдавить уже внедрившихся.
  
   Так что не такая уж ерунда все эти колдуны и лекари, как говорят о них современные учёные. Они во многих случаях способны поддержать вас в более-менее здоровом виде.
   С их помощью можно прожить свой век более-менее здоровым человеком. Но, конечно, продлить жизнь человека не может никто из живущих в нашем мире. Каждому из нас срок нашей жизни отпущен Богом. И каким бы здоровым и ловким вы ни были, всё равно ваша душа предстанет на суд Божий в назначенный срок.
   Такое уж правило. Каждому человеку определена его судьба. Жизнь - это черта, данная каждому человеку и она для каждого человека сугубо индивидуальная, как говорится, каждому своё.
  
   Это как собака, привязанная цепью к проволоке. Бежишь по проволоке от её начала и до конца. Цепь даёт возможность отклоняться влево и вправо, потому ты и думаешь, что сам вершишь свою судьбу. Но это не так.
   В конце концов, ты всё равно прибежишь к концу этой натянутой проволоки, где и встретишь свою смерть в назначенный час и в назначенном месте. И ни одному хитрецу ещё не удалось, и уверяю вас, никогда не удастся сорваться с этой проволоки, уйти от своей судьбы.
   Но не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Ведь смысл жизни совсем не в этой земной жизни. Земная жизнь - это так, мимолётное мгновение. Но от того, как вы прожили это мгновение, вернее, что вы из него поняли, зависит очень многое, практически вся ваша дальнейшая жизнь.
   На суде Божьем решится, куда вас определить в Ад или Рай. Они существуют, даже более реально, чем мы с вами.
  
   Рай - это дом Бога. В общем-то, это абсолютная свобода, данная вам. Ты всё решаешь сам, можешь находиться, где угодно и когда угодно, делать, что твоей душе угодно. Но сами подумайте, что может произойти, если пустить туда душу с чёрными помыслами. Этого делать никак нельзя. В Дом Бога такую душу никак запускать нельзя.
   Поэтому и существует Ад. Ад ещё называют геенна огненная, это так и есть. Когда освобождается душа с чёрными помыслами, грешная, в Рай её выпускать никак нельзя. Но душа бессмертна, так что же с ней делать? А такие души Бог и отправляет в Ад. Ад - это ядро планет. Огненный, световой гироскоп, вращающийся со страшной скоростью.
   Душа отправляется туда и вращается в этом гироскопе, ни в каких силах вырваться оттуда. Проще говоря, лишается свободы. В зависимости от степени совершённых ей грехов и греховных помыслов души отправляются в Ад на различные сроки и пребывают там, а это, поверьте, очень страшно, на Земле даже не существует таких ужасов.
   Через назначенный срок душа опять возвращается в жизнь на Землю или другую планету, и опять начинается ваша жизнь. И так будет до тех пор, пока вы не поймёте смысл, суть.
   Так в чём же заключается смысл нашей жизни? "Имеющий уши да услышит, умеющий видеть да увидит." Все религии мира - это Слово, которое нам указывает на смысл жизни. Слово показывает нам, как надо жить, показывает какими бы хотел видеть наши души создатель Господь Бог. Все пророки, бывшие на Земле, несут нам Истинное Слово.
   Мы не умеем видеть, не умеем слышать. Нам, конечно, мешают во многом люди, называющие себя левитами, слугами Божьими. Они искажают истину, пытаясь извлечь для себя выгоду. Их нужно уметь отличать от истинных левитов, которые несут только правду. Что-то я не встречал пророков и истинных левитов, которые бы купались в роскоши, лоснились от жира, тем более когда на земле существуют нищета, голод, войны, бедствия. Пророки и истинные левиты делят всё с людьми и берут себе только самое необходимое для существования своего тела.
   Лжелевиты существуют в роскоши и сытости, забирая себе то, что люди несут в дары Богу. По сути они воруют у самого Бога. Так что надо уметь видеть и слышать, кто несёт вам истину, а кто ложь.
   Пророк Иисус Христос показал нам смысл жизни на собственном примере.
   Пророк Моисей показал смысл жизни на собственном примере и на примере своего народа.
   Пророк Ибрахим показал смысл жизни на собственном примере, когда хотел принести в жертву своего сына, но Бог заменил ему это на жертвоприношение барана.
   Все Будды, бывшие на земле, объясняли смысл жизни словом, говоря, что жизнь - это страдания, которые происходят от наших желаний, чтобы избежать страдания, надо устранить их причину. И действительно, люди, оглянитесь, посмотрите, что вы творите, ради чего.
   Но пока мы живы, пока не кончилась наша черта, есть ещё время направить наши деяния на искупление грехов. А грешны мы все - это факт.
   Только не надо думать, что искупить свои грехи можно лишь ходя в церкви, мечети и прочее, молить Бога и просить его простить вас, нести ему дары.
   Грехи искупаются только вашими деяниями. А степень своих грехов может определить каждый сам. Оглянувшись, оцените сколько боли вы принесли окружающим вас и сами увидите насколько вы грешны.
   Так вот, смысл жизни, а он настолько сложен и в то же время настолько прост. Смысл жизни - понять боль. Вот и всё.
   Потому что человек, понявший боль, может постичь истинную любовь, и для него откроются Врата Дома Бога.
  
   Писал Борис Яковлев со слов ангела Уло.
   2009 год.
   Послесловие.
  
  
   Дорогие мои люди, хочу сказать вам, оглядываясь назад на нашу прожитую жизнь, на нашу историю, создаётся впечатление, что находишься в сумасшедшем доме. Поступки наших бывших лидеров, поступки людей просто не поддаются никакой логике, с моей точки зрения они необъяснимы.
   Люди, неужели так трудно понять такую простую истину - все, живущие на Земле, - избранные. Вероятность попасть жить на Землю такая ничтожно мизерная. Объяснять и доказывать ничего не надо, достаточно взглянуть в звёздное небо.
   Ну, это всё лирика. Я рад, что наконец-то в таких могущественных странах как Россия, как США и других к руководству пришли люди, которые понимают самое главное, понимают, что не надо крови, что насилием ничего не добьёшься. Многие правители и лидеры пытались изменить жизнь в лучшую сторону с помощью насилия, ничего ни у кого не вышло, да и не выйдет. Они все не учитывали одну такую мелочь, как психологический фактор личности. Никакими материальными благами изменить жизнь к лучшему невозможно.
   Душа первична. Изменить жизнь к лучшему можно только с помощью мировоззрения личностей. Другого пути нет, а этот путь достигается только миром, и это очень трудно.
   Хорошо, что большинство людей это понимает. Вы все ждёте, какой же я дам прогноз на будущее, ну вот он:
   нам предсказывают различные страшные катастрофы, войны, наконец, конец света.
   Так вот, этого ничего не будет.
   Я видел город, очень красивый город. Дома невысокие, у каждого дома свой небольшой садик. В центре города раскинулась большая площадь, а по её периметру стоят храмы всех религий мира. А это знамение означает, что подходит к концу Эра кровавая, и наступает Эра милосердия. Она уже совсем очень и очень близко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"