Яковлев Юрий Александрович : другие произведения.

Лоф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лоф.
  
   Его старенькая машина сломалась совершенно не вовремя. И как назло именно сегодня у Лофа большое количество разъездов, ну да ничего, "Метро мне в помощь, - подумал он, - Может даже это и лучше, в обед можно будет где-то посидеть и выпить пивка, к рулю не привязан". На улице со вчерашнего дня шел мелкий осенний дождь, Лоф стоял у слегка запотевшего окна и смотрел на дворника, пытающегося мести прилипшие к асфальту листья. "А может ну его, налить коньячка, включить Стинга. И пошло оно все, - Лоф посмотрел на кресло, которое, как ему казалось, подмигивало одним подлокотником, - Ну, нет, хотя бы в одно место, сегодня нужно съездит, а потом сразу домой. Заодно куплю свежих газет, нужно сегодня поработать". С этими мыслями Лоф вышел из дома.
   Метро, большое скопление людей, потоки энергии, к сожалению слишком много светлой, негативной. На лицах людей читались проблемы, их переполняли эмоции явные и скрытые. Благодаря мобильным телефонам, проблемы становились известны окружающим. Лофа просто бесили люди, громко разговаривающие рядом с ним по телефону.
   - А он..., А ты? Вот, а я тебя предупреждала.
   И так до бесконечности, слава безлимитным тарифам.
   Хотя сегодня внимание Лофа привлек среднего роста мужчина с короткой стрижкой, он о чем-то тихо говорил со своим собеседником. Но постепенно голос его стал громче.
   - Нет с этим пидором, я работать не буду, - голос стал тише, и снова эмоции брали своё, - Я христианин, ... Бог велел плодиться и размножаться. И не проси, я не в деле, пидоры богопротивны, - мужчина, убрал телефон в карман. Лица его видно не было, но Лоф ощущал эмоции переполняющие его. "Забавно, христианство и гомосексуализм, - Лоф улыбнулся своим мыслям, - Вековая религия и порок, и то и другое порождения Света. Интересно как скоро в церкви пройдет венчание первой гомосексуальной пары? Свет в отличии от Тьмы многогранен, но вот на сколько. Как и когда перепишут историю Содома и Гоморры? Толерантность красивое слово и понятие такое же многогранное как Свет".
   Тьма отступает с каждым годом, это становится все заметнее, во что превратится человечество без спасительной защиты тени. Порождения Тьмы появляются значительно реже, темных с чистой Душой рождается все меньше. Что же это выбор каждого, темному не просто в этом переполненном Светом мире. Конечно Блеск, порок все это накипь, но её становится больше, а массмедиа формируют ориентиры и кумиров.
   Лоф вышел из метро и направился к месту встречи, в парк. Представитель заказчика уже был на месте, передав флешку, он тут же ушел. Забавно, почему нельзя передать информацию через какой-нибудь файлообменник, но у заказчика были свои тараканы в голове. Лоф вел "странички" нескольких известных блогеров, им самим стало некогда. Светская жизнь отнимала все их время, а блоги вести кому-то надо, чем и занимался Лоф. Работал он в издательстве одной бесплатной газеты с достаточно большим тиражом, но от него требовалась одна статья в неделю, с чем он без труда справлялся, появляясь и издательстве три-четыре раза в месяц.
   Дождик закончился, и выглянуло солнце, Москва за последнее время преобразилось, реально центр стал значительно красивее. Преобразования коснулись буквально всего, а как по-праздничному центр выглядел ночью, когда включалась иллюминация. Конечно на каждый вложенный, на благоустройство рубль, разворовывалось десяток, но Лофу было все равно, ему нравилось гулять по Москве и днем и ночью, а то что деньги разворовываются, видимо такова особенность России. Раньше Лоф часто поддерживал разговор в ключе "разворовали Россию", но один случай заставил пересмотреть свои взгляды, в том числе и на самого себя.
   Сидели теплой компанией, как обычно скоро пошел разговор "за Россию", поговорили, выпили, еще поговорили. И тут Лоф вспомнил, что у него закончились лампочки, а сидящий рядом знакомый, работал хозяйственником в крупном бизнес центре.
   - Слушай, - обратился к нему Лоф, - Не подгонишь, коробочку лампочек светодиодных, а то у меня все закончились?
   - А чёб, не подогнать, - сосед разливал водку по рюмкам, - Подгоню, только завтра напомни, а то могу забыть.
   - Разворовали, говорите, Россию, - сидящий напротив Че, откинулся на спинку дивана, заложив руки за голову, и засмеялся.
   Больше он ничего не сказал, но за столом сразу стало как-то неуютно. Через некоторое время разошлись, но этот случай заставил Лофа осмотреться, по-другому взглянуть вокруг и на себя. Мысли после этого были всякие разные в основном не самые приятные. Влияет ли на что-то размер полученного нечестным путем?
   Сейчас на душе было спокойно, Лоф шел без определенной цели, радуясь осеннему солнышку, получая удовольствия от самого процесса ходьбы. Ноги сами привели его в небольшой проулок, спустившись по нескольким ступенькам, Лоф открыл массивную дверь и попал в полуподвальное помещение. Небольшой коридор заканчивался еще одной дверью, над которой было написано: "Какое послесмертие ожидает тебя? То, в которое ты ВЕРИШЬ". За этой дверью находилась комната, чем-то напоминающее кафешку. За столами сидели люди, поодиночке или парами, многие смотрели в экраны ноутбуков. Тихие разговоры, негромкая музыка. Лоф положил деньги в коробку на стойке и сварил себе кофе. Взяв пирожное с подноса, сел за столик у небольшого зарешеченного окна. Как там у классика: "Скрипнет калитка, дрогнет сердечко, а перед глазами чьи-то грязные сапоги". Хотя может классик, никогда и не писал эту фразу, по крайней мере, подтверждение этому Лоф не нашел. Выпив кофе, и положив чашку в мойку, Лоф вышел на улицу и отправился домой.
   Дома, выполнив обязательную работу по блогонаполнению, Лоф решил продолжить начатый накануне рассказ.
   "...Никодим подошел к окну и бросил взгляд вниз на уютный дворик, на такую до боли знакомую помойку и не прошеные слезы навернулись на глаза. С собой можно взять не более двух килограмм пожитков, он засунул в узелок зубную щетку и тяжело вздохнул, ему было без мерно себя жаль, ну как такое с ним могло случиться. На улице слышались радостные возгласы, и играла музыка, хорошо, что выборы перенесли на субботу, а воскресенье оставили для всенародного ликования, Никодим присел на уголок стула и стал ждать.
   Вчерашний день начался как обычно, утром он встал, погулял с собакой, подсыпал корма в кормушки птичкам, вернувшись домой, полил цветочки, пожарил яичницу и включил телевизор. Любезный диктор напомнил ему о его праве волеизъявления посредством голосования. Никодим решил, что у него еще полно времени и занялся своей коллекцией оловянных солдатиков. Надо сказать, что эта коллекция была его единственной страстью, и все своё свободное время он посвящал ей. Когда он очнулся, день клонился к вечеру. Быстро отхлебнув холодного чаю, положив паспорт в карман, подошел к входной двери, повернул ключ... и случайно его сломал.
   Предательски задрожали коленки, Никодим бросился к телефону и позвонил в домоуправление, там ему пообещали выслать слесаря. Минуты ожидания постепенно превращались в часы, Никодим позвонил еще раз и ему сказали, что слесарь уже вышел. Больше ждать Никодим не мог, он высунул голову в форточку и стал громко звать на помощь, но, ни кто не откликнулся на его зов. Слесарь пришел слишком поздно, он вызволил Никодима и тот бросился к ближайшему избирательному участку, но он уже был закрыт.
   Согласно новой редакции Конституции, неявка на выборы влекла за собой лишение гражданства, и ни какие оправдания в расчет не принимались. Никодим пришел домой и начал сушить сухари.
   Удивительно, но в воскресенье за ним, ни кто не пришел.
   В понедельник на работу он не пошел, а смысл, но и в понедельник, он прождал зря.
   Пришли во вторник:
  -- Никодим? Пройдемте с нами.
   За спиной официальных лиц маячили фигуры, счастливых обладателей Никодимовой квартиры, лицо мужчины было до боли знакомо Никодиму, но он не помнил почему.
   Никодима посадили в автобус и повезли на пункт для перемещенных лиц.
   Ярко светило солнце, автобус въехал во двор и остановился. Во дворе висел портрет Всенародно Избранного и огромный транспарант с избирательным, рекламным слоганом "Владимир Русь крестил, Владимир Русь распял с Владимира будет Воскресение Руси."
   Никодима завели в огромный барак, в дальнем углу которого сидел человек и что-то чертил палкой на полу. На всех кроватях уже лежали чьи-то вещи, и лишь одна ближняя к этому человеку была свободна. Никодим присел на неё и, порывшись в узелке, достал самый ценный экземпляр своей коллекции, солнце блеснула на катане самурая, человек поднял взгляд и Никодим с ужасом увидел татуировку - паучка на нижнем веке правого глаза. Незавершенный с интересом рассматривал фигурку самурая, а потом эго взгляд обратился на Никодима..."
   Лоф видел несколько вариантов дальнейшего развития истории, но так до конца для себя не определился насколько внутренне силен Никодим. Сможет ли он справиться со страхом, отбросить стереотипы, годами вбиваемые ему в мозг. Так и не придя к какому бы то ни было решению, он решил навести порядок в своем ноутбуке. Удалил копии и черновики статей и неожиданно наткнулся на файл, сделанный им несколько лет назад. Текст песни, правда, почему-то всего два куплета, он помнил, что их было три, видимо какой-то промежуточный вариант.
   Эту песню его попросил написать Влад. Принес фонограмму и упросил. Все доводы как может автор строк: "Утром смоет кровь с асфальта, поливальная машина..." написать песню на эту фонограмму не принесли успеха. Удивительно, но песню Лоф написал достаточно быстро:
   "Дождь,
   Опавшая листва.
   Я,
   У темного, окна.
   Ты как солнца,
   Яркий луч.
   Солнца нет,
   И нет Тебя.
  
   Припев:
  
   Ты вернешься, я знаю весною.
   Напоишь родниковой водою.
   Убежим мы с тобой в зелень древних лесов.
   Отряхнем с наших душ цепи зимних оков.
  
  
   День,
   Все небо в облаках.
   Нить, судьбы,
   В твоих руках.
   Ты,
   Весенний ураган.
   Ветер стих,
   И нет тебя.
  
   Припев:
   ..."
   Написав текст, Лоф отдал его Владу, тот долго благодарил, а через несколько дней неожиданно для себя, в магазине электротоваров, Лоф услышал знакомую мелодию. Фонограмма Влада оказалась звуковым рядом к очень популярному фильму, причем далеко не новому, не случайно она показалась смутно знакомой. Лоф позвонил Владу и поинтересовался, за каким ему все это было нужно, но так и не добился от него вразумительного ответа, видимо, и сам Влад до конца этого не осознал.
   Вечером Лоф зашел в блоги и посмотрел реакцию на свои статьи, реакция была вполне предсказуемая, именно на неё он и рассчитывал. После этого достал бутылку коньяка, подвинул кресло качалку к окну и включил Стинга.
   "When your belly's empty
   And the hunger's so real
   And you're too proud to beg
   And too dumb to steal"
   It's Probably Me - Sting.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"