Кьяза : другие произведения.

Прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на "Ты простишь меня?"

   Ответ на http://samlib.ru/j/jakowlewa_a/ffftl-1.shtml
  
  
  Я подняла взгляд. Исписанные рунами стены пещеры освещались неровным пламенем свечей, которые я зажгла, боясь оставаться в темноте своего личного склепа. Никто не знал тему моих новых исследований. А мной завладела сумасшедшая мысль проникнуть в тайну времени. Бывший фантом. Некромант штайна. Эрштайна, тоже бывшая. И с недавних пор ведьма, точнее ведунья, только это тайна. Все случилось в Светлых землях, где я разыскивала Таленку, а точнее помогала Ятсану в поисках жены. Девочка увлеклась поиском редких трав, забыла о своем положении. Спасибо Зарайки, направила нас на путь истинный, в Белые леса. И там...
  Помутнение рассудка? Предвидение? Телепатия? Я очнулась на руках Ятсана, который остервенело пытался привести меня в чувство. Он перевел дух, пытался высказать мне все, однако мой разум не воспринимал его слова. Перед глазами чередой сменялись яркие картинки. Яркие до рези. И ничего нельзя понять. Но душа бесновалась и рвалась на свободу, разрывая в клочья сердце.
  Я вырвалась и отшатнулась от друга, с ужасом смотря на него. Ятсан стоял потерянный, лишь слегка подрагивали черные крылья. Сколько мы так играли в гляделки, не знаю.
  - Мама! - златоволосая девушка вынырнула из кустов, - Ятсик!
  - Талешка, - улыбнулся терштай, - хватит гулять. Возвращаемся домой.
  - Хорошо, - кивнула та, настороженно следя за мной, - мама?
  - Возвращайтесь, - резче, чем надо, сказала я, - разговаривать с отцом будешь. Ятсан, забирай ее!
  - Кьяза, а ты?
  - Не маленькая, вернусь!
  - Мама...
  - Уходите!!!
  Терштай послушно подхватил жену на руки и взмыл в небо. Проводив пару глазами, я осмотрелась. Тихо и мирно. Светлые земли, Белый лес. Самое безопасное место в Мире. Считается, что здесь живое обретает покой. Наверно я мертва или дефектна, но паника накатывала как прибой. Прислушавшись к себе, я обнаружила, что теперь во мне два потока сил - светлой и темной, жизни и смерти.
  В общем, все как всегда, мне крупно повезло. Осталось лишь не сойти с ума от внутреннего конфликта энергий. Потоки сил тут же, словно усовестившись, перестали разрывать меня на части. Теперь можно и передвигаться.
  А через несколько часов я стояла в кабинете Санфео и хмуро ждала, пока он проржется, иными словами назвать его состояние нельзя.
  - Ну и?
  - Слушай, детка, ты умудряешься одним своим видом нарушать основы мироздания. Хорошо, я почти свыкся с тем что знал фантом трупа лича. Смирился с тем, что штай стал некромантом. Но чтобы в одном существе было и белое и черное, на мой взгляд это уже перебор. Некромант и ведунья в одном человеке, ой прости, штайне. Кьяза, я тебя обожаю. Без тебя моя жизнь слишком скучна.
  Я наклонила голову и с изумлением воззрилась на магистра. Тот тоже нахмурился:
  - А где ты была?
  - В Белом лесу.
  - Ничего не ела, не пила там, птичка моя?
  - Так, магистр, наличие совместного ребенка не дает право со мной фамильярничать, тем более флиртовать, - меня напрягал его взгляд.
  - Жаль, наличие совместного ребенка предполагает... Тьма, Кьяза, на вопрос ответь!!!
  - Нет, ничего не потребляла, - на всякий случай я сделала шаг назад.
  Магистр задумчиво почесал нос и слишком жизнерадостно для некроманта сообщил:
  - В общем, это побочный эффект от произошедшего. Сгинь с моих глаз, радость моя. И постарайся никому из мужчин на глаза не попадаться.
  - Почему? - опешила я.
  Ой, зря спросила. Через мгновение магистр уже прижимал меня к себе, с нездоровым интересом оглядывая меня, задерживая взгляд на губах, в вырезе рубашки:
  - Будем надеяться, родная, что это побочный эффект от слияния двух энергий продержится недолго, пока ты не научишься ими управлять. Но сейчас ты у меня вызываешь совсем не дружеские чувства и контролировать их очень сложно. Так что бегом к мужу. Я отправляюсь в Белый лес, проверю, куда ты вляпалась.
  Он наклонился ко мне. Мои попытки отпрянуть подавили с легким смешком, лишь выдохнули на ухо, опаляя страстью:
  - Тропами Мертвых, малышка.
  И вот я сижу в пещере. А перед глазами яркие картинки, которые не рассмотреть. Давят душу.
  Через неделю все закончилось, однако магистр при каждом удобном случае подтрунивал надо мной и Дюлом, пока Вае не надоело. Не знаю, что там она сказала мужу, но он успокоился. Магистр так и не нашел причину моей двойственной новой сути, мы с ним решили молчать.
  А я заметила, что иногда удается увидеть как будто будущее. Промучившись с даром или проклятьем, сбежала в каньон Стрикс, в пещеру, где долгое время лежало мое тело. Но долгая медитация не помогли, лишь пришло решение ехать снова в Светлые земли и искать ответ там.
  Дюл не смог меня сопровождать, и я договорилась с Ятсаном. Таленка переехала к магистру, потому что уже подходил срок.
  И вот я сижу на коленях мужа, ластясь и вымаливая поездку.
  - Рассказывай, у меня и правда много дел, - серьезный и требовательный тон мужа не соответствовал его нахальным движения рук, которые пытались расстегнуть рубашку .
   - Мне нужно в Светлые земли.
   Дюл нахмурился, но я затараторила:
   - Я все знаю. Я буду осторожна. К тому же я еду не одна, .
   - Ну и кто согласился на твою безумную авантюру?
   - Ятс, со мной едет Ятсан, только ничего не говори.
   - Отговаривать бесполезно?
   Кивок головой был ему ответом.
   - Я не смогу быть рядом.
   - Я буду очень осторожна,- как можно честнее похлопала ресницами и выпорхнула из комнаты.
   - Между прочим, у него жена беременная, - донеслось мне вдогонку.
   - Между прочим, я знаю, она мне дочь как-никак.
  Я поднялась в комнату, взять сумку и тут накрыло:
  :::::::::
   - Почему ты так странно на меня смотришь ?
   - Ты знаешь, что до сих пор имеешь надо мною власть?
   - Это потому что я ведьма.
   - О, нет! Некромантка, к тому же еще и ведьма. Я этого не перенесу.
  - Поцелуй меня.
  ::::::::::
  
   На постели сплелись воедино два обнаженных тела.
   Черные волосы с белыми прядками разметались по подушке, словно одеялом покрывая лежащего терштая одеялом, ресницы подрагивали во сне, обнаженное тело штайны отливало серебром в свете луны, а ее ягодицу хозяйски закрывала мужская рука с длинными пальцами, на одном блестело обручальное кольцо. В дверях терштай Он сделал стремительный шаг к постели...ярость, желание убивать сменяется болью, вспышкой отчаяния, перемешанного с любовью. Эмоции взрываются, и зеленые глаза гаснут, словно подергиваются пеплом. Горечь отравляет чувственные губы Дюла и он тихо исчезает
  :::::::::::
  - Ты все знаешь,
   - Я все видел.
   - Ятс не виноват.
   - Я знаю.
   - Это я ... мне ... мне захотелось узнать, а затем ... затем все вышло из-под контроля...я ...
   Зеленые и фиолетовые глаза, друг напротив друга.
   - Ты простишь меня?
   - Я не готов ответить ...пока не готов...
   ....
  
  - Кьяза!! Кьязеныш!!! - меня трясли за плечи.
  - Дюл, успокойся!!! - голос магистра.
  - Ятсан, сделай хоть что-нибудь, - Гал.
  - Я пытаюсь. Остановка сердца!!! Уйдите все!!! Разряд!!!
  - Кьяза, вернись!!!
  - Заберите его!!!
  Мои губы дрогнули:
  - Ты простишь меня?
  :::::::::::
  - Не делай так больше.
  - Я не понимала, что происходит.
  - Ты умирала. За что просила прощение?
  - За измену.
  Молчание.
  - Когда это произошло?
  - Это произойдет в будущем. Не отпускай меня с Ятсаном.
  - Хватит. Больше никуда не отпущу. Сволочь судьба все стремится отнять тебя.
  - Я не хотела. Я видела как твои глаза погасли.
  - Скажи, Кьязеныш, что еще мне ждать от тебя?
  - Не знаю. Мне страшно.
  - Я рядом. Я всегда буду рядом.
  - Меня клонит в сон. Дюл!
  - Тебе надо поспать. Магистр и Ная ищут решение. Вае тоже помогает.
  - А если?
  - Нет, ты не уйдешь. Я буду держать тебя за руку. Спи.
  
  Терштай погладил любимую по голове, она несмело улыбнулась и уснула. Дюл посмотрел в окно. Предвидица? Впрочем, Авина сумела подавить в себе дар, так он перешел к дочери. Ничего, они много пережили. Справятся с этим.
  :::::::
  Дюл сидел напротив магистра. Тот молчал, сверля взглядом терштая, затем осторожно спросил:.
  - Ты знал, что Авина была предвидицей?
  - Она говорила, - кратко ответил Глава.
  - Хорошо, а особенность предвидцев знаешь?
  - Санфео, их вырезали еще давным-давно. О них сохранились разрозненные данные. Я владею лишь общими сведениями.
  - Конечно, никто не хочет знать будущее. Тогда я тебе расскажу немножко. Предвидцами, пророками могли стать лишь штаи, обычно эрштаи. Либо дар передавался по наследству, либо его приобретали при странных обстоятельствах. Авина получила свой в Белом лесу. Да, она тоже сбегала из дому в Светлые земли. Укус ядовитого жучка торника спровоцировал силы терштайны. Дело в том, что Авина почувствовала укус и попыталась отсосать яд, однако все же проглотила небольшую дозу. Спас ее ведун, вытащил практически с того света. Я не буду говорить, откуда сведения. А Кьяза получила дар в наследство, только для его так сказать активации требовался Свет. Который она и получила при посещения Белого леса.
  - Мы с ней уже бывали там.
  - До того, как она стала фантомом. Дюл, это неважно. Мы уже имеем штайну с равными возможностями ведуньи и некроманта, да еще с даром предвидца. А если учесть характер Кьязы, то получаем взрывоопасную смесь. Только вот она сама страдает от этого. Она не справляется с полученными возможностями. Но и это не самое страшное.
  - Тогда в чем дело?
  - В том, что если предвидец видел свое будущее, то оно должно произойти, иначе...
  - Иначе что? - Дюл чувствовал как волосы на затылке зашевелились от ужаса.
  - Иначе она погибнет. Сердце остановится. Так погибла ее мать.
  Дюл встал и отошел от стола.
  - Дюл, мне жаль, но то, что она видела должно произойти. Небольшие вариации возможны. Ты знаешь, что вызвало первую остановку сердца?
  Дюл молчал. Затем лишь уточнил:
  - С небольшими вариациями?
  - Да, но суть должна остаться. Дюл, выбор за тобой.
  - Выбора нет. Она должна жить. Я услышал тебя, Санфео.
  ::::::::::
  - Дюл, ты с ума сошел?! У меня жене скоро рожать!!!
  - Ты знаешь, кто такие предвидцы? - Глава стоял, пряча за спиной кулаки.
  Ятсан сел обратно на стул, нервно сглатывая:
  - Кьяза?
  - Да.
  - Тьма!
  - Думай, Ятсан, думай. Я не хочу потерять жену.
  - Небольшие вариации?
  - Да. И ты мне поможешь. Ради нее. Ради Таленки.
  - Надеюсь, она меня простит.
  ::::::::
  Я замерла, надеясь, что магистр пошутил.
  - Санфео, ты издеваешься?
  - Нет. Ты едешь со студентами в Белый лес. Хотя бы на работе соблюдай субординацию. Это на пару дней.
  Я ничего не ответила, хотя нет. Я громко хлопнула дверью, выражая недовольство. Но выбора не было, практика у студентов обязательна.
  Второй сюрприз ждал меня дома. Дюл спокойно отнесся к внезапной поездке, лишь недовольно сжал губы. Вот и верь потом мужчинам! Он же обещал не отпускать, а сейчас. И неважно, что прошло полгода с момента первого сердечного приступа. Он обещал!!!
  И вновь громко хлопнула дверь. Я даже собираться не стала, прямо так переместилась обратно в Гильдию, где получила все документы. И вот третий неприятный сюрприз. Группу обязательно должен сопровождать врач. В этом году с нами ехал Ятсан. Наблюдая, как он нежно прощается с Таленкой, я постепенно закипала. Видения кончились давно, но те три картинки стояли перед глазами. И что теперь? Дюл даже не пришел. Я ласково обняла дочь:
  - Мам, ты чего без вещей?
  - Пара дней с учетом того, что я всегда могу уйти тропами Мертвых. Можно спокойно путешествовать налегке. Иди к отцу. Мы скоро вернемся.
  Я старалась говорить спокойно, но внутри все клокотало от злости. Сам виноват. Сам.
  Практика прошла без приключений. И вот вечером уставшие студенты разбрелись по комнатам в старом замызганном трактире. Мы же с Ятсаном сидели за столом, вспоминая детство. Легкое тарлезийское вино придавало легкую игривость беседы. Мы смеялись над делами давно минувших дней. На душе было легко и спокойно и игриво...
   - Почему ты так странно на меня смотришь ?
   - Ты знаешь, что до сих пор имеешь надо мною власть? - слова Ятсана не пугали. Комната кружилась, внутри меня порхали бабочки. Я взяла протянутый бокал, хотя взгляд уже не фокусировался. Синие глаза терштая полыхали странным огнем.
   - Это потому что я ведьма, - попыталась серьезно ответить я, чтобы он понял, каково мне.
  Удивительно, он всегда оказывался рядом, когда мне нужна поддержка
   - О, нет! Некромантка, к тому же еще и ведьма. Я этого не перенесу, - рассмеялся он, - еще вина?
  - А давай. Только завтра утром разбуди.
  - Непременно, - он слегка запнулся. Голос верного друга наполнился хрипловатыми нотками, который вливались в хмель от вина, дурманя голову. Разум уже давно отключился. Оставалось лишь покорность происходящему. Я попыталась сосредоточиться на собеседнике, но в пьяном тумане лицо уже было не различить. Светлые волосы, черные крылья. Как же хотелось ощутить на себе горячие руки, которые приласкают.
   - Поцелуй меня.
  Он не заставлял себя упрашивать. Молча перегнулся через стол. Нежный невесомый поцелуй.
  - Я пьяна.
  - - Ты прекрасна. Доверься мне. Это судьба. Хотя бы сегодня доверься.
  Я покорно склонила голову и тут же попадала в плен горячих рук. Жадный в своей жажде обладать, терштай подхватил меня, взлетая вверх в комнату. Страсть закружила, опьяняя еще больше. Даря бесстыдные ласки и убивая остатки совести. Имело значение лишь жгучие поцелуи, откровенные прикосновения, несвязные шепот. Важно лишь то что здесь и сейчас.
  В дурмане, почти на пике наслаждения я заметила наблюдателя. Еще один терштай стоял в двери наблюдая за нами. Мелькнула мысль, что надо остановиться, но в этот момент оргазм накрыл меня, срывая стоны с губ. Когда дурман слегка развеялся в дверях уже никого не было. 'Показалось', - шепнула в оправдание совесть.
  :::::::::::::
  Утром пока дурман еще не окончательно развеялся, я позорно сбежала. Честно говоря, даже не помнила одна проснулась или нет. Да и не присматривалась, сразу нырнув на тропы Мертвых. Ятсан доведет студентов до дома, я не готова была смотреть ему в глаза. И не только ему. Талена, Дюл, отец... Что они скажут?
  Но дома мужа не было. Как и детей, уже сбежавших в школу.
  Домашняя рутина затягивает, глушит внутренний голос. Но тишина пугает. Мне никто не звонил, словно отвернулись. Словно были в курсе и предпочли забыть обо мне. Сама я боялась звонить. Вечером вернулись дети, и мне удалось отвлечься. Они же и предупредили, что Дюл будет поздно. Уложив всех спать, я замерла в спальне. Но шли минуты, муж не появлялся. Я и радовалась отсрочке и пугалась его отсутствию. Знает не знает? Поймет или нет? Что же я натворила?! Но ближе к полуночи меня сморил сон. Я не слышала как он заходил, ка вновь вышел, словно брезговал лечь рядом. Знает. Это был он! Он все видел!!!
  Я многое пережила, многое повидала. В моей жизни случалось разное. Я даже прыгала со скалы, когда не могла летать в надежде разбиться. Но тогда не было страшно как сейчас. Сделать малюсенький шаг и войти в гостиную, где сидит он. Сидит и молчит, глядя на огонь. Но надо. Он не заслуживает вранья.
  - Привет, я вернулась.
   - Я знаю.
   Я подошла к мужу, устроилась у него в ногах и пыталась поймать взгляд. Дюл опустил голову и посмотрел на меня.
   - Ты все знаешь, - мне кажется он больше догадался, чем услышал. .
   - Я все видел.
   - Ятс не виноват.
   - Я знаю.
   - Это я ... мне ... мне захотелось узнать, а затем ... затем все вышло из-под контроля...я ...
   Дюл не проронил ни слова, только смотрел на меня.
   - Ты простишь меня? - я знаю, как это больно, когда умирает надежда. Но не попытаться не могла.
   - Я не готов ответить ...пока не готов...
  Вот так. Я опустила голову, согласно кивая:
  - Да, я понимаю. Как скажешь, так и сделаю.
  Он вздохнул, тоже опускаясь на пол:
  - Мы оба наказаны.
  - Наказан мной. Звучит отвратительно. Я знаю, что словами не исправить. Но все равно, прости. Я виновата.
  - Ты понимаешь, что творила?
  - Да. Я же предвидица. Не так значит иначе.
  - Я знаю.
  - Но это не оправдание.
  - Кому из нас?
  Я подняла на него взгляд. Любимые зеленые глаза. Словно пеплом подернуты.
  - Кьяза, ту ночь ты провела со мной. Ятсан специально тебя напоил, чтобы ты не заметила подмены. Магистр сказал, что видение должно исполниться, иначе ты умрешь. Прости, но ради того, чтобы ты жила, я готов на все. Даже на подлог.
  Можно орать друг на друга, обвинить во всех смертных, хлопнуть дверью, напридумывать себе обиды и жалкие оправдания. А можно разреветься от облегчения, уткнувшись лбом в плечо самого любимого штая, шепча: 'Спасибо, спасибо, спасибо!'. И просить прощения за то что не верила, не сказала, побоялась. Веря и зная - простит, поймет, защитит. Всегда! Потому что любит.
  - Дюл, а кто был тот терштай в дверях?
  - Ятсан. Только не ругайся. Мы боялись, что твое сердце опять не выдержит. Как только он понял, что все в порядке, то тут же ушел к Талене.
  - Студенты!!! Они же там одни!!!
  - Кьяза, сумасшедшая, стой. Там магистр.
  Я ошеломленно замерла.
  - То есть?
  - Мы все были там. И Ная, и Вае и князь с женой. Магистр и Ника, даже Сакалла.
  - Но почему???
  - Чтобы ты жила.
  Он подхватил пеня на руки и устроился на диване:
  - Кьязеныш, мы через столько прошли. И с предвидением твоим разберемся. Доверься мне.
  Я лишь положила голову на его плечо:
  - Я тебе верю.
  - Тогда простишь еще одну мелочь? Пару часов назад ты стала бабушкой.
  ::::::::::::::::
  И вновь магистр сверлил Дюла мрачным взглядом.
   - И еще друг называется... Почему не рассказал?
   - А зачем? Выкрутились же.
   - Угу. Скажи мне, Дюл, помнишь Кьяза с Ятсаном Талену искали? В Белом лесу? Так вот, скажи, вы тогда... эээ...
   - Почему тебя интересует наша постель?
   - Да так... заметил кое-что. Не знал, что это передается половым путем, - хмыкнул некромант, - хотя вашей вины нет. Где-то судьба крутит свою шарманку, а мы лишь под нее пляшем.
   - Сан, да говори ты без загадок! - рявкнул Дюл.
   - А я открыто говорю. Тебе не кажется, что два предвидца в одной семье - это перебор? Может только поэтому вам и удалось провернуть все. Ведь ты видел другое, скажи мне, Дюл?
   Терштай отвернулся к окну. Какая разница, что он видел, что чувствовал, через что прошел. Важно другое - Кьяза в безопасности. У Ятсана с Таленкой все хорошо. Малыш Итат уже сделал первые шаги.
   - Дюл, ответь кто? Кто тебе помог?
   - Зарайя. Ты можешь гордиться своими ученицами, - Дюл встал и вышел из кабинета.
   Глава шагал по городу в сторону ратуши. Никто не знает, какой ценой далось спасение любимой гордому терштаю. Даже сама Кьяза не догадывалась о сделке, которую он подписал со Судьбой. Ему повезло, он сумел вытащить ее из лап смерти повторно. Дюл притормозил напротив Роз справедливости, которые пульсировали пресыщавшей их энергией, словно кровью. Легкий пас, и освобожденная сила вновь дала толчок давно уже остановившемуся сердцу. Жизнь за жизнь и дар предвидения такая мелочь. А магистр... Люди слишком мало знают о штаях. Даже такие умные и любознательные, как Санни. Да и сами штаи забыли, что жизнь - лишь этап существования. Очередная ступенька. Он сумел подняться выше. А с катушек ему не даст слететь она. Его смысл жизни и смерти. Его маяк в темноте.
   - Дюл! - шорох крыльев, и она приземляется рядом.
   - Что, Кьязеныш?
   - Я соскучилась.
   Фиолетовые глаза лучились радостью и любовью. Милая, нежная, непредсказуемая, теплая. Сегодня он расскажет, как стал одним из мифов мира. Она поймет. Для нее это будет лишь очередная тайна, которую надо разгадать. Она умеет жить, вот пусть живет за них двоих. А он просто всегда будет рядом.
  :::::::::::::::
   Терштая начинал нервировать немигающий взгляд фиолетовых глаз. Кьяза забилась в угол дивана, настороженно раскинув крылья, словно готовясь удрать и уже полчаса гипнотизировала мужа. Выслушала молча его исповедь. Сидела и не шевелилась с того момента, как он закончил рассказ. Дюл уже начал сомневаться в правильности своего поступка. Если она за год ничего не заметила, то зачем он разоткровенничался? Да потому что она тогда тоже молчала, а в результате он ее потерял на долгих семь лет. Повторения ему не хотелось.
   - То есть тебе жизненно необходима энергия? - наконец спросила она. Пестрые крылья дрогнули и сложились за ее спиной.
   - Да.
   - И не важно какая и чья?
   - Да.
   Она вновь замолчала, замерев. Затем подскочила и заметалась по комнате. Потом вновь замерла столбом и наконец взмыла вверх, повисая на потолочной балке вниз головой. Глаза были закрыты.
   - Кьяза, - обеспокоено позвал он.
   Ресницы тут же распахнулись и его наградили грозным взглядом:
   - Помолчи, пожалуйста!
   Так прошло полчаса. Может прошло и больше, только со школы вернулся Лесир.
   - Мам, пап, а вы чего делаете? - спросил удивленно молодой терштай.
   - Так, собирайся, - тут же спикировала вниз эрштайна, - неделю у сестры поживешь.
   - Ага, ей только меня не хватало, - хмыкнул сын, - а может я с папой останусь?
   - А папа едет со мной, - чуть ли не сквозь зубы прошипела Кьяза.
   - Папа попал. Он хоть домой живой вернется?
   От наивного вопроса вздрогнули оба.
   - Поспеши, - вмешался Дюл, - значит, поживешь у деда.
   - Которого? - юный нахал поигрывал своим некромантским кортиком.
   - Лесир! - гаркнули оба.
   Сын спешно ретировался в комнату, чтобы оттуда прокричать:
   - Я к деду Санни, сам дойду по тропам мертвых.
   В доме стихло. Дюл повернулся к жене и примирительно выставил вперед руки:
   - Милая, я лишь хочу уточнить, куда мы.
   - В пустыню Тотху. Там как раз сезон пурпурных ветров.
   - Эээ, - нет, он подозревал, то жена могла разозлиться, но не до такой же степени.
   Пурпурный ветер - одно из немногого, что может убить окончательно энергетического вампира.
   - Дюл, перестань рефлексировать, - прокричала она уже сверху из спальни, - я буду рядом.
   - Ты весьма любезна, - промолвил он, едва успев поймать дорожную сумку.
   - О, Тьма, Дюл, ты что решил, что я тебя убью? - она бросилась к нему с такой поспешностью, что он откинул сумку, ловя жену. Звон разбитого стекла оповестил, что терштай попал точно в окно.
   - Нет, не то чтобы... - его удостоили звонкого чмока в щеку и она вновь исчезла наверху, откуда продолжила тараторить:
   - Дюл, если ты можешь поглощать энергию смерти, моментально перерабатывая ее в необходимую для тебя жизненную, то значит, любой пурпурный ветер будет идеальной батарейкой, которую хватит надолго. Да не бойся, я уже усмиряла пурпурный ветер, так что подстрахую тебя. Дюл, ты не представляешь, какую мы проблему решим! Нет, даже две. Почему ты раньше не сказал? Зарайка жаловалась, что последний разгул стихии слишком сильно повредил пару деревень. Понесешь меня на руках? Мне надо сделать расчет!
   - Ты сумасшедшая! - выдохнул он, - я же мертв и потенциально опасен.
   - Дюл, я тебя умоляю. Я вообще фантомом была. Ну подумаешь, семейка психов. Так ты понесешь меня? Не хотелось бы там время терять, у меня родились еще пара теорий. Дорогой, я по тебе магистерскую сделаю!!!!
   Он выловил ее, прижал к себе, вдыхая такой родной запах:
   - Я понесу, но никаких магистерских. Я же Глава региона. Не надо меня препарировать.
   - Я не буду писать твое имя, - по секрету шепнула эрштайна, - пройдешь под кодовым именем "Испытуемый".
   - Нет.
   - Дю-юл.
   - Нет.
   Он подхватил ее на руки и вылетел в разбитое окно.
   ::::::::::::
   Я поуютней устроилась в его руках, с умным видом раскрывая тетрадь. Расчеты были давно готовы. Я лишь ждала, когда он сознается сам. И магистерская почти готова, по крайней мере теоретическая часть. У меня неделя, чтобы его уговорить. Мертвый или живой, я знаю его слабое место. Он согласится. Он всегда соглашается.
   - Я скажу тебе цену моего согласия, - я даже вздрогнула от его шепота.
   - И? - во мне боролся страх и любопытство.
   - Еще пара штайчиков, и я согласен. Кстати, эти расчеты я проверил, там пять ошибок. Высшая математика тебе никогда не удавалась.
  
   КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"