Кьяза : другие произведения.

Прыжок со скалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    однажды

   Дюл включил свет и вздрогнул. На диване сидела, нахохлившись, штайна. Пестрые крылья, две косы с белыми прядками, пустой взгляд темных глаз в пол.
   Он положил папку и подошел к ней. Она даже не отреагировала. Спит сидя и с открытыми глазами. Тьма побрала бы магистра с его уроками. Совсем девчонка ушла в себя.
   - Дюл, Кьяза у тебя? - раздался телефонный звонок от Гала.
   - У меня, - согласился тот.
   - И этот?
   - Нет, Ятсана нет. Он ко мне не приходит...
   - А как же она добралась?! Дюл, не отпускай ее одну, темно и...
   -Гал, я не совсем придурок. Я помню, что у нее с крылом. Проснется сегодня - приведу. Нет - завтра провожу до школы. Будить не буду.
   - Дюл, мы заигрались.
   - Твоей дочери в моем доме ничего не угрожает. Она спит.
   Дюл сбросил звонок и посмотрел на девушку.
   - Папа звонил? - вопрос застал врасплох.
   - Да. Ты почему одна опять ходишь по опасным местам?
   - Меня проводил директор до дома, а от него до тебя не далеко. Ужин на кухне.
   - Кьязеныш, я просил, что не надо мне готовить. Я сам справлюсь.
   Когда она вот так сидит, даже не моргая, терштай пытался говорить осторожно. Никогда неизвестно, когда она взорвется на ровном месте, а усмирять некромантку с способностями штая - себе дороже. Дюл никогда не знал, что она выкинет в следующий момент. Она могла ластиться кошкой, а могла плеваться огнем как чернавки.
   - Я была голодна, а в холодильнике ничего готового не было.
   Он вздохнул и встал на колени перед диваном, заключая штайну в кольцо рук.
   Когда Гал потерял жену и сына, Кьяза упала повторно, опять травмировав больное крыло. Обвиняя в гибели отца Ятсана в халатности, в результате которой девочка лишилась матери, эрштай всеми силами пытался разлучить дочь с другом. Тогда и пришла "гениальная" мысль, чтобы Дюл поухаживал за Кьязой. Терштай вспомнил, как заныло в груди от боли и надежды. Но приходилось прятать свои чувства и желания ото всех - от друга, от его дочери, от себя. Не мог Глава страны признаться, что две косички затянули крепкий узел на его шее, что никуда он не мог уйти от фиолетовых глаз.
   А девочка заинтересовалась некромантией, и сумасшедший отец позвал старого друга, приятеля беззаботной молодости, с которым они втроем куролесили и колесили по миру. Роковое стечение обстоятельств и дочь стала некроманткой. Эрштайна и некромантка. Пестрые крылья, белые пряди в волосах. Ненормальная. Печальная. Недоступная.
   - Кьязеныш, ты устала?
   - Отведешь меня к отцу?
   - Нет. Сегодня наш день. Помнишь?
   Она улыбнулась и вдруг покраснела. Дюл усмехнулся. Да ей сегодня исполнилось восемнадцать. Стала взрослой. И он перешагнул еще один рубеж. Когда-то, когда они дурачились, в те редкие минуты ее хорошего настроения, она спросила, что ему подарить на день рождения. "Тебя. Всю", - ответил он. Она лишь кивнула и переключилась на другую тему. А вот ей... Утренний подарок, аметистовый гарнитур, не в счет.
  - Ты так и не сказала, что хочешь на день рождения.
   - Угу, - буркнула она и вдруг резко соскользнула к нему на пол, поворачиваясь спиной:
   - Расчеши волосы. Я люблю, когда ты меня заплетаешь.
   О да, в этом Дюл преуспел. Уйдет на пенсию и откроет парикмахерскую. Он уже заканчивал вторую косу, стараясь не перетягивать плетение, чтобы ночью ей было комфортно, как вдруг:
   - Дюл, я хочу узнать, как это целоваться с усатым.
   Он вздрогнул:
   - Я вообще-то бреюсь.
   - Не брейся! Всего недельку, я знаю, что ты быстро обрастаешь. Дюл, пожалуйста, сделай мне такой подарок.
   - Ну не знаю, неделю ты будешь меня избегать...
   - Дюююл, ну пожалуйста. Я хочу.
   - Хорошо.
   Она откинулась к нему на плечо и блаженно прикрыла глаза:
   - А если еще и крыло погладишь...
   - Болит?
   Вот он, вопрос взрыв. Она взметнулась напряженной стрелой вверх.
   - Не надо напоминать мне, что я калека!
  Не ожидая, пока она ударит, бросился на нее и повалил на пол. Только успеть отвлечь, сбить с мысли, пока плетет заклинание. Терштай знал, что некромантам не надо говорить вслух. Самое действенным показался лишь жесткий поцелуй и вдавить ее в ковер, не давая и шелохнуться. Она вырывалась и даже укусила за губу, а через секунду... Неловко и жадно, тонкие пальцы помогали избавиться от одежды, а штайна отвечала на поцелуй. Под сорванной водолазкой нашелся и утренний подарок. Да уж, огонь и пламя. Совершенно непредсказуемая. Переволновалась сама и чуть ли не довела его до инфаркта.
  Кьяза заметила насмешку и несмело улыбнулась:
  - Глупо, да?
  - Почему же. Ты в своем репертуаре. Если не хочешь, надо просто сказать.
  - А если ты обидишься?
  - Кьязеныш, я пойму. Ну еще подожду.
  - А это сложно?
  - Что именно?
  - Ждать, ну...
  - Так, детка. Ты определись, хочешь или нет?
  - Хочу, - кивнула она, закусив губу.
  Тьма, неужели она не понимает, насколько сейчас соблазнительна. Мерцание камней на белой кожи, легкий аромат, покрасневшие губы, которые так и манят так и манят
  - Но боюсь, - тут же добавляет она, а в фиолетовых глазах вспыхивают озорные огоньки. Зараза пестрокрылая, издевается. Но уже все, сейчас обратного пути нет. Дюл склонился над ней, жадным взором окидывая свою добычу и соблазнительно шепнул, выдыхая прямо в губы:
  - 'Девочка моя, доверься мне.
  - А если отец узнает? - это был ее последний довод, но его уже не остановить.
  - Не узнает, я все предусмотрел, малышка.
   Горячие ладони, поглаживали грудь в жадной ласке, обжигающее дыхание, касание губ - нежных и сладких, и его черные крылья над двумя переплетенными телами, слегка дрожащих от сдерживаемой страсти. И первый стон, сорванный им звучит как гимн победителю
  - 'Тише, девочка, тише, больше больно не будет.
  - 'Мне не больно.
  - Я буду нежен.
  ::::::::::::::::::::::::
  Ятсан стоял возле пещеры и нервно оглядывался. Он позвонила утром и взволнованным голосом потребовала прийти. Кьяза выскочила из-за спины. Терштай замер, узнавая и не узнавая подругу.
  - Кьяза?
  - Сегодня или никогда.
  - Почему? Что случилось?
  - Ятсан, сегодня, я прошу. Ты обещал мне!!!
  - Ты переспала с ним, - вот так выбивают воздух из груди.
  Вот она, близкая и далекая, только на ней печать другого мужчины. То, о чем ты мечтал, сорвал другой.
  - Тьма, Кьяза, он играет тобой. Это из-за него ты хочешь вылечить крыло? Ты моя, слышишь? Я заберу тебя!!!
  - Нет!! Мне надоело перетягивание и ваши игры. Не вы, я! Я решаю, с кем быть! А вы лишь принимаете мой выбор!!! Ты обещал мне!!!
  - Если он любит, то примет любой, - последний аргумент, бессмысленный выброс злобы на более удачливого противника. Ятсан понимал, что он проиграл. Дюлу повезло.
  - Он принял. Я не принимаю себя рядом с ним. Калека, уродина, изгой. Зачем я ему такая? Зачем ему та, которой боятся и откровенно плюют в спину? Ятсан, он Глава. Глава страны, как и отец. А я - их позор. И хуже всего, они ни разу не упрекнули меня. Лишь улыбаются и любят. Тьма возьми, любят такое чудовище как я! За что??? Ятсан, помоги мне. Хотя бы вновь научиться летать. Я не прошу большего. Я просто не хочу быть ему обузой.
  - Ты понимаешь, что все может пойти не так?
  - Понимаю. Ятсан, но лучше смерть, чем позволить ему связать жизнь с калекой.
  - Вы пара, - отшатнулся Ятсан.
  - Да. Я прошу тебя, помоги.
  Терштай закачался и осел на камень. Значит, ошибся он. Увы, нашедшие пару уже не смогут быть с другими. Только почему так больно, что хочется отдать ей свои крылья, чтобы летела, а самому разбежаться и прыгнуть со скалы. Да вот беда, если он не поможет, то спрыгнет она. А значит....
  - Пойдем, я помогу.
  :::::::::::::::::::::::::::::::
  - Где он?! - Дюл ворвался к нему, когда Ятсан уже вернулся из пещеры. Один.
  В какой момент все пошло не так? Наверно, когда он решил что пестрокрылая штайна - его пара. А потом попытался вырвать ее у Дюла, давя на ее совесть. Несмотря на то, что подруга была некроманткой, совестью и большой душой жизнь наделила. Судьба игралась, била ее, но девочка не озлобилась, лишь замкнулась. А потом Дюл прятал в своей квартире ее, а она. Нет, не в тот день, а раньше, Ятсан был слеп, только слова Дюла вызывали у штайны улыбку, его руки грели, к нему он стремилась, убегая от отца. И тайком сворованные поцелуи на переменах или на встречах предназначались не ему.
  Она была гениальна, его маленькая смелая подруга. Все просчитала, даже защиту поставила. Не смогла учесть лишь то, что он тоже не лвком шит. Разобрался провел ритуал. Фантом из нее полусился идеальный.
  - Ты кто? - скелетик висел в воздухе, скрестив ноги. Пустые глазницы, челюсть. Ятсан видел много пособий по анатомии, но вот эта нематериальная визуализация была прелестна.
  - Кьяза.
   -Не, Кьяза я. Я же девочка. А ты мальчик. Или нет? Слушай давай проверим.
  - Да мальчик, я мальчик. Ятсан.
  - Ятсан? Не знаю. А где мы?
  Он сбивчиво рассказал и даже покаялся в самодеятельности. Она внимательно выслушала и кувыркнулась.
  - Ты сумел убить лича?!! Ты либо крут либо дурак. Лича убивать нельзя. Кстати, а кто ты?
  - Ятсан.
  - Ятсан? Не знаю. А это кто?
  - Это ты.
  Она быстро облетела свое тело и высказалась:
  - Красивая. Сохрани мою филактерию. Пока сердце цело, я буду жить. Странно, очень странно. Как ты убил лича? Интересно. Очень интересно. Надо найти ответ.
  Фантом облетел вокруг стен, внимательно прочитала руны и обернулась:
  - Ай, ты кто?
  - Ятсан, - он уже чуть ли не плакал.
  - Да? Не знаю. Отвернись, я не одета.
  - Кьяза....
  - Нет!!!! Я лич!!! Я труп !!! Я труп лича!!!
  Она взбесилась и тут же свалилась на пол. Потом встала на ноги, потирая копчик.
  - Тьма, да что ж такое, какой то я бракованный фантом.
  Она подхватила ведерко с краской и со всего размаху бросила в стенку. Краска растеклась кляксой. Фантом прислушался к ощущения и радостно защелкала челюстью.
  - Точно. Свободна. Вопросы! Ответы! Храни филактерию, терштай!!! Иначе я не смогу вернутся!!!
  А потом он летел за ней по коридорам, но куда ему за фантомом?
  - Кьяза, вернись, ты должна вернутся!!!
  - Потом, потом!!! Я должна узнать ответ!!!! А кто ты?!! Ответ в Уэльсии!!! Да некромант!
  Призрак скрылся в стороне черных земель.
  Ятсан посмотрел на беснующего Гала, смотреть на мрачного Дюла было страшно. Судьба сволочь.
  - Ятсан, где она?
  - Я не знаю!
  - Врешь!!! Ты врешь!!! - Гал набросился на него с кулаками, и лишь присутствующие штаи удержали Главу от самосуда.
  - Не знаю! Она же никому ничего не говорит!!! - взорвался Ятсан.
  - Сын, ты знаешь где Кьяза? - спросил Динк.
  - Нет, не знаю.
  Ятсан подхватил собранную сумку и повернулся к Дюлу.
   - Ты выиграл. Я отдаю тебе ее. У меня пары больше нет. Я ухожу.
  Вечернее солнце слепило до слез, однако молодой терштай все упорно летел на него, словно оно могло спасти, если сожжет.
  Прыгнуть со скалы легко. Просто не раскрыть крылья и падать вниз. Как периодически падала маленькая штайна, а он ее спасал.
  Прыгнуть со скалы легко. Труднее найти фантом, вернуть ее обратно и отдать сопернику. Живой, целой.
  В своих противостояниях они забыли с Дюлом обо одном. Кьязе хотелось спокойствия и уверенности в будущем. И любви. Подожди, подруга, кто знает, может судьба насмешница приготовила такой же сюрприз, который нашел Дюл в дочери друга. Ведь не зря терштая тянет опекать девушку, словно его жизнь зависит от нее. Может он ошибся? Роковая ошибка, из-за которой страдают двое. Нет, он найдет фантом и вернет ее Дюлу. Потому что это правильно. Потому что она его, а он - ее.
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"