Кьяза : другие произведения.

Белые крылья для светлой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история Наи и Гала. в процессе, потому что иначе я никогда не напишу.

  
  Наядна прошла по длинным коридорам ратуши в приемную Глав. Несмотря на раннее утро, там уже толпился народ. При виде светлой шум стих, обмен поклонами и чиновники различного ранга вернулись к своим сплетням, обсуждая новых руководителей города Уэльсии. Заметив у окна Главу Гильдии некромантов, она подошла к нему и с деланным равнодушием стала рассматривать куст роз Справедливости, буйно разросшегося под хрустальным куполом.
   - Здравствуй, Ная, - тихо приветствовал сестру Санфео.
   - Здравствуй, Санни.
   - Ты как? Давно не виделись.
  - Как и ты, выпускные, дипломы, смена руководства.
  Некромант усмехнулся. Младшая сестренка, которую он привык видеть лазающей по деревьям и спасающих птичек из гнезд, и искренне не понимающая, почему те пытаются ее клевать, теперь Глава Гильдии ведунов. И самое смешное, его смешливую и добрую малышку подчиненные боялись.
   - Санни, зачем они здесь? Они были Главами целой страны штаев. Это понижение.
  - Они ищут, Ная, ищут и не могут найти. Как и я. Ее нигде нет.
  - Плохо, - погрустнела светлая. С пропавшей дочерью эрштая Гала , ученицы брата Кьязой она познакомилась незадолго до исчезновения первой. Первая штайна некромант попыталась разрушить стену с рунами, но ее достало откатом и она едва не умерла. И тогда один из ее женихов, проныра Ятсан вытащил Наю прямо из кровати, без объяснений доставив во дворец Вае, княгини дракомантов.
   - Плохо, - погрустнела светлая. С пропавшей дочерью эрштая Гала, ученицы брата Кьязой она познакомилась незадолго до исчезновения первой. Первая штайна некромант попыталась разрушить стену с рунами, но ее достало откатом и она едва не умерла. И тогда один из ее женихов, проныра Ятсан вытащил Наю прямо из кровати, без объяснений доставив во дворец Вае, княгини дракомантов.
   Недавно Ятсан переехал в Уэльсию и теперь дружил с Зарайей, воспитанницей Санфео и ее сестрой Никой, параллельно пересдавая квалификационные на хирурга. Еще бы. Он учился резать штаев, а тут люди, у последних крыльев нет и есть отличия в анатомии. Но как бы то ни было, они часто пересекались у брата. И постоянно препирались друг с другом. Наю раздражал прагматичный до мозга костей терштай. Да и вообще, штаи слишком заносчивые и высокомерные.
   Она почувствовала как ее плеча коснулась рука. Санфео тихо шепнул:
   - Идем, наша очередь.
   В кабинете за столом восседал хмурый Дюл. Гала Наядна заметила не сразу, тот, присев на подоконник, внимательно следил за вошедшими.
   Магистр тщательно прикрыл дверь и отсалютовал:
   - Дюл, Гал, мое почтение.
   - Сан, ты нашел ее? - тихо спросил Гал, не отрывая взгляда от светлой.
   - Извини, - тихо ответил некромант и кивнул Наядне в сторону кресла. Она молча скользнула, бросив папку на стол Главе. Дюл поморщился и пояснил:
   - Это предлог. Отчеты потом проверим, при личном посещении Гильдий
   - Предыдущие Главы не баловали нас своими визитами, - заметила Наядна.
   - Это радует, - усмехнулся вдруг Гал, - что и в этом мы от них отличаемся. Взятки уже надоели, лестью пресытились, страх утомляет. Вы любите чай с лепестками горных амазалий, прекрасная Наядна?
   Резкий переход застал ведунью врасплох. Она даже вздрогнула, как вдруг поймала понимающие взгляды с усмешкой, которыми обменялись ее брат и терштай. Ну, конечно, эмпатическая натура эрштая ее прощупывает. Поставив блок от ментального воздействия, ведунья с удовольствием заметила, что Галу не понравилась ее защита.
   Вскоре принесли чай, и эрштай собственноручно подал светлой чашку ароматного напитка. Наядна сделала вид, что так и должно быть, чем вызвала новую усмешку. Она внимательно прислушивалась к разговору мужчин.
  Выяснилось, что следы присутствия Кьязы засекли в регионе Тукситан, столицей которого Уэльсия и являлась. Следы остаточной магии штаев с примесью некромантии нашлись, но сама девочка как сквозь землю провалилась.
   - А вы проверили кладбища? - спросила Наядна.
   - В первую очередь, Ная, - грустно заметил Санфео, - особенное старое северное. Одно время оно считалось неспокойным и приходилось отряжать патруль некромантов в зимние месяцы. Потом там Зарайка свой новый маскарадный костюм опробовала. Потрясный костюмчик, кстати, эх, мдя. Когда она в этом пришла отпрашиваться на кладбище, я сам ей северное посоветовал.
   - Ты ребенка отправил туда? - возмутились трое.
   - Ну я же за ней пошел. Вы бы видели что сотворилось с Лева-Ружем при виде костюмчика. Ну волкодлак тот, помните? С которым у Нади новую должность Сакаллы отмечали. Я думал придется вмешаться и реанимировать бедного. Но девочка вовремя подсуетилась, сама отпоила настоем волчьих ягод. А также взяла с него слово больше не шалить, иначе вернется. В общем с того дня там стало до неприличия все чинно и до скукоты тихо. Я сначала думал, что действительно после ее визита все упокоились по доброй воли. Потом заподозрил, что Кьяза могла взять под свой контроль.
   - И? - Дюл даже подался вперед.
   - Хорошая у меня ученица, даром что в светлой семье родилась. А больше нигде никого не засекли. Только остаточные, которых не хватит даже направление понять.
   - Может, нам пройтись? Все таки мы более восприимчивые к чужой магии. - предложил Гал, искоса поглядывая на Наядну.
   - Если мы пойдем инспектировать кладбища, население нас не поймет.
   - Можно ночью, - рассеянно предложил Санфео, погрузившись в свои мысли.
   - Толпа из шести человек выглядит подозрительно.
   - Можно разделиться и пойти парами, - предложила Ная, - у нас три штая. Надо каждому выделить по провожатому, который хорошо знает местность. Ведь не только городские, можно и близлежащие поселения. И вообще, почему вы решили. что она на кладбище живет?
   - Ная, она некромантка. Очень сильная. У меня подозрение, что она вляпалась в какую нибудь историю, поэтому и прячется, - пояснил Санфео, косясь на Дюла, - но доля разумности в твоих словах есть. Итак, нам нужно трое провожатых для штаев. Желательно посвященных в тайну или хотя бы надежных. Предположим, я, Ника и Зарайя.
   - Зарайя, это та нагленькая? Насколько я знаю, она несовершеннолетняя. Так что отпадает, - возразил Гал, вставая, - вместо нее пойдет Наядна.
   - Ная светлая, - напомнил Санфео.
   - Ника тоже. Что не мешало тебе ее назвать, - парировал Гал.
   - И как будем делиться парами? - вкрадчиво спросил магистр, а Ная передернула плечами, когда брат начинал так говорить, ничем хорошим обычно разговор не оканчивался.
   - С Никой пойдет Ятсан, ты со мной, а Ная составит компанию Галу, - перечислил Дюл.
   - Я против, - растерянно пискнула Наядна, внутренне коря себя за эмоциональность. Она могла быть жесткой, но в присутствии Дюла и Гала всегда терялась.
  - Не обсуждается, - вдруг поддержал старого друга Санфео.
  Вечером в окно Наядны постучались.
  Выглянув, она увидела парящего в воздухе Гала:
  - Я могу войти, светлая?
  - А двери не для вас? - невежливо буркнула ведунья, выглянув во двор Гильдии с третьего этажа.
  - Долго и банально. Вы готовы? Нам отдали на откуп центральное кладбище. На редкость тихое и мирное, там всего пару склепов, причем один пустой.
  - Его заранее строили для того, кто сгорел без остатка на пожаре, - пояснила Наядна, под пристальным взглядом эрштая она надела толстовку с капюшоном и сейчас шнуровала высокие кеды.
  - Так непривычно видеть вас в темном, Ная. Сколько помню, за исключением первой встречи, вы всегда в длинных светлых платьях.
  Ведунья покраснела. В первую встречу Ятсан притащил ее прямо из родительского дома, на ней были джинсы и майка, даже тапок не было. . В кои то веки она позволила себе в гостях у мамы расслабиться и вот...
  - Они прекрасны, конечно, - тем временем продолжил Гал, - но сейчас мне вы больше нравитесь.
  - Это почему?
  - Потому что реальность оказалась лучше фантазий, - туманно пояснил эрштай, и ведунья пискнуть не успела, как он, подхватив ее на руки, вылетел в окно.
   - Потому что реальность оказалась лучше фантазий, - туманно пояснил эрштай, и ведунья пискнуть не успела, как он, подхватив ее на руки, вылетел в окно.
   - Что за привычка у вас, штаев, хватать и утаскивать в окно?! - возмутилась светлая, невольно прижимаясь ближе к мужчине, который лишь усмехнулся.
   - Не бойся, не уроню.
   - Мы на ты не переходили, - она боязливо бросила взгляд вниз и тут же зажмурилась, вцепившись в воротник куртки мужчины так, что пальцы побелели.
   - Так самое время отбросить условности, потому что мы так близки, что уже и неловко выкать. Наядна, если ты еще хоть чуть-чуть сильнее сожмешь пальчики, то мне нечем будет дышать. Маленькая, а сильная, - восхитился мужчина, камнем падая вниз.
   - Аааааа! - завизжала ведунья.
   - Оглушила, - констатировал эрштай и попросил, - Наечка, разожми ручки и распрями ножки, мы уже на земле. Будь хорошей девочкой.
   Светлая лишь отчаянно замотала головой.
   - Наядна, мне сложно думать о работе и поисках дочери, когда ты так прижимаешься. Я между прочим живой и мужчина, хоть и с крыльями.
   Подействовало отрезвляюще. Она тут же спрыгнула с рук эрштая, одернула толстовку и огляделась. Они были на центральной кладбище, мирном и безопасном, если верить словам брата.
   - Ну и что? - спросила она Гала, делая вид что разговора не было, но тот уже сосредоточенно оглядывался вокруг.
   - Остатки магии есть, но она ли это, не могу сказать, - сухо ответил он, хмурясь.
   Наядна вздохнула и предложила:
   - Может пройдемся? Если она некромантка, то надо идти в старую часть кладбища, где давние захоронения, там сила Тьмы выше.
   - Какие познания для светлой, - сыронизировал Гал.
   - У меня брат вообще то глава Гильдии некромантов..
   - Удивительное родство. Осторожней, - эрштай едва успел поймать Наядну, которая спотыкнулась об обломок надгробия.
   Его лицо оказалось слишком близко, что от волнения светлая задержала дыхание.
   - Ты боишься меня, Ная, или того, что я сейчас сделаю? - спросил эрштай, не спеша выпускать ведунью из рук.
   - А что ты сделаешь? - робко уточнила она.
   - Поцелую тебя.
   - А зачем?
   Гал вздрогнул:
   - В смысле?
   - Ну зачем меня целовать?
   - Давно мечтал.
   - А меня спросить?
  - О женщина, такой момент упущен, - рассмеялся эрштай и дернул крыльями, - однако справедливое замечание. Наядна, можно я тебя поцелую?
   - Нет.
   Гал не ожидал открытого отказа, он внимательно глядел в голубые глаза хрупкой светлой, ища подвох или хотя бы намек на флирт. А Наядну словно переключили с режима "боюсь" на режим "доведи мужика".
   - Во-первых, мы на кладбище, и здесь принято скорбеть, а не свидания назначать. Во-вторых, мы ищем вашу дочь.
   Гал скрипнул зубами, отпустил ведунью и устремился вперед размашистым шагом. Ная пожалела, что напомнила о дочери, тем более эрштай ушел далеко и ей стало немного не по себе.
   - И долго вас ждать, магистр Наядна? - донеслось из тьмы.
   - Иду, - сказала она и сделав шаг, рухнула на землю, порезав об острый камень ногу. Боль пронзила ногу и она зашипела. Отлично, кровь живого да еще и светлого мага на старом кладбище - лакомство для нечисти.
   - Глава Гал, - позвала она, пытаясь залечить рану магией, но очевидно на камне, о который она порезала ногу , были остаточные крупицы энергии смерти, потому что кровь продолжала сочиться.
   Никто ей не ответил. А в темноте что-то зашевелилось.
   Лишь выдержка и желание попасть с первого раза удержали ведунью от беспорядочного расстрела светом пугающей тьмы. И это спасло эрштая, резко вынырнувшего из мрака ночи.
   - Что за привал? - хмуро поинтересовался он.
   - Ногу порезала. Что за привычка пугать людей? Я бы могла вас поджарить.
   - Не пробовали ужинать вечером или фигуру блюдете? Тьма, почему кровь не останавливается? - выругался Гал, пытаясь заживить рану при помощи магии штаев. А Наядна замерла, потому что эрштай, не церемонясь, разорвал штанину джинс почти до бедра, и сейчас осторожными поглаживаниями пытался срастить края пореза. Не выдержав, женщина застонала.
   - Так больно? - встревожился Гал, подхватывая ее на руки и оглядываясь по сторонам,
   - Есть немного, - покраснев, шепнула та, скрывая истинную причину несдержанности. Может и пусть что на кладбище? Хотя, нет, это же эрштай, он умеет манипулировать эмоциями. Но вроде ментальный блок стоит. Ная запуталась, а Гал высмотрел склеп и ударом ноги раскрыл дверь. Не обращая внимания на антураж, опустил женщину на сваленные доски и наложил печать на дверь.
   - До утра посидим здесь. На ограниченное пространство моей силы хватит, а вам лучше не использовать магию вообще.
  - Думаете, так опасно? - испугалась Ная, пытаясь сама залечить рану, однако кровь все равно выступала, - глава Гал, может вы, эээ... Ну может улетим?
  Темные глаза с интересом рассматривали ее, так что женщина и не знала, что лучше- нечисть снаружи склепа или эрштай внутри.
  - Я устал, - вдруг неожиданно ответил он, вновь присаживаясь рядом, - давайте попробуем совместно остановить кровь.
  - Может, брату позвонить? - Наядна опасливо отодвинулась от мужчины.
  - Не будем отвлекать их от поисков по таким мелочам. Помогите мне.
  Эрштай вновь принялся осторожно поглаживать ногу, и Ная вдруг поняла, что не хочет, чтобы рана залечивалась. Ну пусть не сразу. Еще немножко.
  - Ная, помогите, - шепотом попросил эрштай.
  - Не буду, - также шепнула она.
  - Почему?
  - Я устала.
  - Я знаю верный способ восстановить силы, - в шепоте мужчины пробились хриплые нотки.
  - Поделитесь, - она вновь едва сдержала стон, потому что рука эрштая скользнула вверх. Гал уже нависал над ней, вынуждая откидываться назад, на белоснежные крылья, которые он специально подставил под спину женщины. Светлая не выдержала и погладила шелковистые перья
  - Ная, играете с огнем, - хрипотца в голосе завораживала и заставляла кровь по венам бурлить.
  - Огонь слишком целомудренный, - это была последняя язвительная реплика Наи, которую она успела сказать. Через секунду эрштай уже жадно целовал ее, заставляя забыть кто они, где они и как тут оказались. Хотя нет, одна еще здравая мысль мелькнула у женщины:
  - Только футболку не рви. Мне тогда не в чем будет вернуться.
  - Я дам свою. Моя, ты только моя.
  *****************************
  Нечисть прислушалась к звукам из склепа, устыдилась, засмущалась и поспешно заковыляла прочь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"