Коллектив авторов окопа : другие произведения.

Надя и всевсевсе в отпуске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Участвовали все!;)
    Алеча много идей подавала, но текст писать не рисковала.
    КАА пару строчек вписал и дальше к себе уползал. Тати скромненько молчала, Малинка мимо пробегала.
    Редж походу все читала, а вот в дискус не вступала.
    Эль бросала все дела, кидала прод да утекла.
    ИраЛес всё зачинила и меня вот пригласила.
    ДЮля всем слезу дала, Кьяза пискала с ствола.
    Ника тоже пролетала, Зара мысленно писала.
    Если позабыл кого, то, пардон, я сплю давно.
    Ну, что сказать---коллектив таки растет и совершенствуется---но главное, что автор не ругался ... так, всего лишь пару раз с дуба рухнул...
    Всем спасибо, а Ирине отдельное спасибо!!!
    Кьязе, огромное спасибище, что терпит наши безобразия)))))

  Надя и все-все-все
  Часть первая.
  
   Холодным летним утром, ожидая возвращения всеми любимого автора, его читателям было грустно и продоголодно, что повлекло за собой написание совместного многорукого и четырехлапого творения:
  
   В бар забежал кот и заорал дурниной совсем по-мартовски:
   - Медовухи хочуууууу!!!!
   - Не положено, запрет на напиток сей наложен, не знал штоль, Лазурный? - отказал ЛесИр, хитро прищурив один глаз, а другой и без того косил.
   - Как это не положено, всем положено, а мне забыли положить?
   - Кто сдал? - не выдержал конспирации бухгалтер.
   - Кто тебе ее поставил, тот и сдал, - сдал информатора кот.
   - У прохвост хвостатый, а говорил - могила, а сам змей как есть змей.
   - Хуже у меня точные сведения, что он не просто змей, а алко-хранитель удавКАА.
   Тут Пуська вылезла из норы.
   - Кот, сделай массаж? После сна левое бедро затекло...
   У ЛесИр от такого запроса затряслись руки. Но Надежда спасла ситуацию и не дала подносу с лимонадом и пивом кануть в лета.
   - Предлагаю, найти вора! - воскликнул кот, хвостом, как в бане, хлестая мышонка.
   - А где его искать? - уточнил бухгалтер.
   - ДЮЛ знает всё! Вызывай его! - важно сказал кот и украл из подноса нужную бутылку.
   - Дюл сам приходит, его звать не надо, - сказал Ятсан из-под пледа, - а вот откуда тут Наденька появилась? Она же отдыхать укатила?
  
   ------------------------------------
  
   А в это время...
   Дюл, отправив Кьязу в пригород подышать свежим воздухом, решил поэкспериментировать на кухне. Как раз к приезду любимой успеет приготовить торт со сливками, которые...кхммм... С этими приятными мыслями он стал замешивать тесто. Резкий стук в дверь прервал мечты терштая...
   -----------------------------------
   А баре продолжились разборки.
   - А что украли? - спросил удавКАА.
   ЛесИр на всякий пожарный спрятал толстую бухгалтерскую книгу под прилавок. Но его движения были замечены недремлющим оком хозяйки заведения.
   - А не пойти ли нам в подсобку дебет с кредитом свести? - гаркнула Надежда.
   - Не пойти, - поникшим голосом еле выдавил из себя бухгалтер, - не сводятся они, да и не к чему это, денег все равно нет, - развел он руками вместе с крыльями за спиной.
   - Как это нет денег?
   - А так, совсем...все ушли на разработку новой чудо техники - самогонного аппарата с программным управлением, вон ксерокопированные юные таланты в углу сидят, продукт произведенный дегустируют.
   -Так что украли? - в очередной раз спросил КАА, ловко уворачиваясь от подноса
   - А то ты не знаешь! - бутылка выпала из рук кота, мышонок завизжал, Наденька начала тереть полы, все распри позабылись на период мойки.
   КАА понял, что пришёл одновременно вовремя и невовремя. Его скользкое тело как канат перетягивало само себя в сложном принятие решения.
   Бухгалтер подсчитал утраты и передал Цнипу счёт.
   - Что?? Всё, ухожу я от вас! Поминайте, как зовут! - дверь хлопнула и упала, петли не выдержали. Или стена?
   ----------------------------------------
   На полустанке не было ни души, лишь ветер гонял пыль, да в небе тучи наливались свинцом. Кьяза безуспешно вертела головой, ища встречающего.
   ' И как меня угораздило отправиться в эту поездку. А дома муж сбивает сливки на кухне, я же чувствую...с сахаром'
   На работе прошел слух, что у Главного синим пламенем горит путевка на супер-пупер новомодный курорт. Малюсенький намёк Дюлу и ... путевка у меня в кармане, а я стою на забытом всеми богами полустанке, каблучки новеньких эльфийских туфель уже практически ушли под землю, видать, к тропам мертвых потянуло их.
   'Где же НАдин, обещалась со мной ехать'
   ------------------------------------------
   А в это время в баре у Надин рухнула дверь...
   - И куда же ты пойдёшь жить? - кричал вслед бухгалтер.
   Пуська рыдала и махала платочком вслед.
   - Тебя подбросить? - спросила Цнипа Надежда.
   - А ты куда? - удивился кошак.
   - Ждут меня дальняя дорога и подруга!
   - Тогда нам по пути! - распушив Лазурный хвост, запрыгнул в джип.
   Ехали долго. Два раза на заправку останавливались. Эх, широка страна родная, много в ней невиданных и пустых земель.
   - Как бы машина нас не подвела, - тихо прошептал Цнип, но сей жизненный момент уже был прописан.
   Джип заглох и на капот сел Ворон.
   - Тьфу тебя, накаркал, - сплюнула Надежда.
   - Я тут не при чем, ВАРЖО не видали? - заговорила птица.
   - Я не к тебе и обращалась! - буркнула хозяйка бара и закатила под машину, но грудь сего броска не дала ей сделать.
   - Вам помочь? - вежливо присел рядом Ворон. - Я, кстати, Керк.
   - Кто бы ты ни был, если поможешь с починкой, довезу, куда попросишь, - поправляя свои формы, пожала крыло помощнику Надежда.
   Цнип успел заснуть и проснуться как раз к моменту завода мотора.
   - А в чем была причина поломки? - уточнил кот.
   - Да удав застрял, думал зайцем проехать весь путь! - возмутилась Надежда.
   - Ага, вали на беззащщщщитного, - прошипел удав. Просто кто-то много ест. И так многозначительно окинул взглядом Надежду, задержавшись на верхних и нижних девяносто.
   Лекция о вкусной и не полезной пище продолжалась уже третий час. Надежда хмурилась и ела чипсы. Кот уныло сопел. Хотел есть, как всегда. Керк покаркивал и смотрел в даль. Искал тень Варжо.
   --------------------
   Все тот же полустанок...
   Ветер донес какой-то невнятный бубнеж, затем послышался гул машины. По бездорожью пылил джип Надежды. Но вдруг лектор и мотор синхронно чихнули и наступила тишина.
   - Это конец, - прокаркал Керк и улетел в неясную даль.
   - Он улетел, но обещал вернуться, - промурлыкал себе под нос Пинц.
   - Надин, наконец-то, - начала было Кьяза, но ей не дали закончить.
   - Разрешите представиться, КАА, - галантно помахал хвостом удав.
   - Кто это? - удивленно раскрыла глаза Кьяза.
   На что Надежда лишь меланхолично колыхнула грудью, а Цнип, подскочив к свой бывшей хозяйке, зашептал: ' Это Магистр еды, то ли безвредной, то ли вредной, я сам еще не разобрался. Вчера только прибыл в Штаевград. Ооочень известная личность, - закатил глазки кот.
   - Ну-ну, - проговорила Кьяза, выдергивая шпильки, - поехали.
   - Приехали! - пробурчала Надежда.
   По небу пронесся раскат грома и в наступившей тишине все явственно услышали скрип. Так могли скрипеть только колеса у несмазанной телеги...
   - Пирожки гааарячи, с мясом, с картошком, с капустом, с повидлой! - с сильным акцентом доносилось под скрип колёс всё ближе и ближе. Вскоре показалась и сама телега с запряжённой в неё каурой кобылкой и восседавшим на козлах лицом восточной национальности. Завидев Надин и Кьязу, лицо приосанилось и завело по-новой: - Вах, какой красивый дэвушки! Покупай пирожки, горячи, как первый любоф!
   - С чем пирожки, говорите? - заинтересованно выглянул из джипа Цпип.
   - С мясом, с картошком, с капустом, с повидлой! - сообщил потенциальному клиенту продавец.
   - Дайте всё! - перехватил ценный товар удав.
   Кот обиженно насупился, но тут же сменил гнев на милость, когда удав хвостом придвинул к нему вожделенную корзинку:
   - Угощайся, друг.
   Восточный мужчина тем временем активно охмурял Надин, очарованный колышущимся бюстом.
   - Пачиму такой красивый дэвушки сапсем адын? - спрашивал вроде бы у обеих, но смотрел только на Наденьку.
   - Машине каюк, - коротко ответила барменша.
   - Могу подвезти, - расплылся в златозубой улыбке сын Востока. - Я на ринок еду, дынем и мандарином торговать, там мастер-механик рядом, он ваш машин нет каюк сделает!
   - Поехали, - со вздохом согласились переглянувшиеся Кьяза и Надя.
   - А почём дыня с мандарином, говорите? - синхронно облизнулись удав и кот.
   - Мандарины запечем, из дыни щербет сделаем и будем продавать по спекулятивной цене, - мечтательно описывал предстоящие кулинарные свершения Удав, пока Кот уплетал пирожки.
   - Слушай, слизистый, ты бы сначала над лицом поработал, а то к тебе покупатели на расстояние твоей длины тела побояться подползти! - высказался кошак, тут восточный человек подставил ладонь ко рту и загорланил, как самый заправый индеец.
   - Че за? - удав не успел повернуть головы, как с небес свалился симпатяга. С фиолетовыми волосами. - Эка кто-то мимо цвета попал...
   - Здравствуйте! А где моя невеста? - тем временем пришелец задал крамольный вопрос.
   Девушки посмотрели друг на друга, потом на восточного парня, потом на Цнипа.
   - Так, я в этот раз тут не при чем точно! - попятился котик. - Зуб даю! - и дернул за пасть змия.
   - Меня зовут Антон, а сейчас какой век и что за страна?
   ----------------------
   А в это время:
   ДЮЛ уже приготовил ужин, завтрак на следующий день и обед. Помыл полы, окна, положил новую штукатурку, покрасил потолок и вытер пыль.
   - Чем бы ещё заняться? - спросил вслух и пошел-таки открывать дверь, в которую до сих пор продолжали долбиться.
   Тершай вдруг увидел перед собой маленькую ящурку с перебитой лапкой.
   - Талена?
   - Ты бы еще завтра дверь открыл...
   -------------------------------
   - Век 21, страна наша Раша, неужели по разбитой дороге непонятно? - удивилась Наденька.
   - А вы, молодой человек, откуда на нас свалились? - уточнила любопытная Кьяза.
   Антон почесал репу. Восточный человек сказал:
   - ДЭвушки, малЧик, какой разниц? Главное - Ща доедэМ и всЭм будЭт хАрАшо!
   - Что-то не нравится мне этот тип, - шикнул Цнип и куснул за хвост КАА. Удав молнией целенаправленно попал в затылок тележника.
   - Мда, - через час стояния в полях, высказался Антон.
   - Не говори, - ещё через час вторила ему Кьяза.
   - Эх, - колыхала обоими 90-ыми Надежда.
   А вокруг колосья ржи, пшена. Красота! Запахи дурманные. Насекомые настойчивые. Солнце светило ярко и нагревало мозг людей и животных.
   - Абонент вне зоны доступа - подала голос эльфиня откуда-то сверху.
   - Почудилось, - все перекрестились.
   А эльфиня задумалась, глядя на телегу с фруто-овощами и решила присоединиться.
   - Местечно не найдется? - поинтересовалась она, впрочем, уже приземляясь и усаживаясь в свободном углу.
   ------------------------------
   А в это время (горы Штаев) ...
   - Что случилось, Талена?
   - Мама почтового дракоманта не прислала. Как она добралась?
   Терштай почесал затылок, вспоминая, приносили ли сегодня почту. Затем скинул фартук и направился к двери, бросив на ходу:' Скоро буду'.
   Все дороги в Штаевграде вели к бару-бункеру Надежда, вот туда он и направился.
   Картина, открывшаяся Главе, повергла его в шок - место, где можно было отвести душу в компании друзей, было не узнать... Дверь, сорванная с петель, аккуратно приставлена к стене, вернее, ее обломкам. На двери алой помадой было написано:
   ' Уехала поправлять здоровье после отпуска.
   Надин.
   ЛесИрчик, береги бух.книгу.'
   В самом баре не было ни души, кроме одного столика, за которым продолжалось тестирование того самого аппарата. Похоже, парни были готовы положить на это ни один день, да что там день, месяцы и даже годы.
   Бухгалтер нашелся под барной стойкой. Он сидел, обняв бух.книгу и лил слезы, у Пуськи уже не хватало огня, чтобы их осушить.
   - Весточку от Надежды получал? - спросил Дюл.
   - Нет-с, - горше заплакал ЛесИр.
   Слезы, попадая на строчки, размывали чернила, окончательно делая невозможным свести дебит с кредитом...бухгалтер не забывал старательно переворачивать страницы.
   Поняв, что толку от ЛесИра не будет, Дюл позвал Пуську.
   - Разыщи мне крота, - обратился к ней Глава, - пусть пробьет по базе, зарегистрировалась на курорте моя жена.
   Пуська лишь махнула хвостом и ушла под землю...
   -------------------------------
   - Слышь, Эльфиня, хватит налегать на картошку, крыльев из-за спины не будет видно! - пробурчал Цнип.
   Налопавшись дынь и картошки и узрев, что извозчик не подает признаков жизни, Эльфиня решила отползти, взлететь никак не получалось, в тень. ' Хорошо, что ветер дождевые тучи разогнал' - подумала она, а вслух произнесла:
  - Пинц, это песня на француз....
  Договорить ей не удалось. Небеса разомкнули объятия и вылили на путников по ведру воды, не меньше. А вокруг все также пели птицы, колосилась пшеница и светило солнце.
   - Извиняюсь, - подскочил на ноги Антон, - портал забыл закрыть...
   Извозчик очнулся и чуть снова не впал в ступор, увидев Надин в мокрой блузе...
   - Да! Лучше арбузы лопай! - поддержал друга удав.
   - О! Я такой рецепт знаю! - Эльфиня сразу между парнями села и навострила ушки. - Кароч, берешь сто грамм арбуза, потом столько же дыни, затем мороженого кило три, все в шейк!
   - Шейк, шейк, шейк! - пропел котяра.
   - И молочный коктейль готов! - закончил КАА.
   - Черт! Теперь фрукты с овощами поперёк горла встали! - взвыл Цнип. - Мороженое хочу!!!
   Антон же лежал на колосьях между двумя очаровательными подругами.
   - Ну и что такого в твоей Варже, что все её ищут? - сказала Наденька и почувствовала напряжение со стороны мужчины. - Антон, вы дышите, здесь никто искусственного дыхания кроме удава делать не умеет.
   Данная информация положительно повлияла на почти бездыханное тело.
   - А кто ещё искал мою невесту? - аккуратно спросил парень.
   - Кар! - фыркнул Цнип и улегся, урча на, скажем так, живот барщицы.
   Если бы люди знали, о чем поёт кот, то не лежали бы спокойно среди будущего хлеба.
   ---------------------------------
   Междумирье. Вне времени и пространства.
   -Варь, там это... даже не знаю, как бы потактичней сказать. Пора тебе вон пойти отсюда, - с трудом подбирая слова, шептала Судьба, - мало мне твоего тела, еще надумывают пожаловать две душеньки. А так хочется в тишине попланировать судьбы мира, у меня один эксперимент подвис.
   - Да я вроде и не мешаю сильно. Парю в невесомости, пузырики мыльные пускаю. Нееее, не пойду! - сопротивлялась Варжо уговорам Судьбы.
   - Вот! Именно пузырики и не дают сосредоточиться. Решено. Иди-ка, милая, обратно. С мужичьем своим разберись вначале, а потом и пузырики дуй.
   В междумирье резко потемнело, яркая вспышка, дуновение ветра...Варжо перенеслась, точнее, шлепнулась на поле, где ярко светило солнце и плавилось что-то у кого-то где-то. Послышался великий и могучий...
   ----------------------------------
   - Ладно, парниХа, не дрейФь, - очнулся восточный мужичок. - Сещас парашюД устроим.
   - Оооо!!!! Это моя мечта детства!! - закричал кошак. - И трос у нас уже есть! Удав, куда пополз? - таща обратно за хвост слизистого, Цнип подошел к деятелю восточному.
   - Вы думаете, это небезопасно? - уточнила Кьяза.
   - А ты считаешь, что ворон в небо девицу утащил - это нормально? - негодовала Надежда.
   - О! У нас и компас есть! - обрадовался кошак, глядя снизу на красоту верхних 90 той, что увезла его в дальние путешествия.
   - Друзья, я вам так благодарен за помощь, - фиолетововолосик стал благодарности читать.
   Эльфийка вдруг махнула крыльями и поспешно попрощалась, таща за собой арбуз.
   - Ты зачем ей рецепт рассказал? - разъярился кошак, смотря на слизистого. - Теперь она запатентует и будет получать деньги, а мы как были нищими, так ими и того-этого!
   - Спокуха, Лазурный, я ж только часть рецепта сказал, о самом главном умалчиваю, вон на прошлые выходные один китаец упер рецепт, так теперь на месте его дома воронка пятиметровая. Я ж ещё и военным готовлю.
   - Ты повар??? - кошак смотрел неверием на удава. - А что мы тогда всухомятку и неготовку??
   - Так и медовуха есть, - смутился КАА.
   - Ах ты! Так доставай! Ща будем противопоставлять дождю!
   - Это каким образом? - не понял слизистый.
   - Обычным. Дизенфицируем болезни от дождя заранее.
   ...Пока суть да дело, а время обеда подошло.
   Рассмотрев пожитки, цыкнув на удава с котом, Надин Страстная, подвязав волосы косынкой, стала кухарить. Ну и что, что всего один доширак. Ну и что, что бебебе, с голодухи и он за милую душу пойдет.
   -Эй, любезный, - обратилась к восточному типу девушка. Мне бы супчик сварить. Там картошечки да лучка не найдется?
   Испытание "Свари кашу из топора" началось...
   - Вах, дарагой красавиц, и лучок, и марков, всё найдём! - сверкнул златозубой улыбкой сын солнечных стран, опасливо поглядывая на удава. - Специй надо? Специй есть, всякий разный! - он наклонился к Наденьке и интимным шёпотом предложил: - Бартер: ты готовить обед, я давать весь фрукт-овощ, какой хочешь.
   Надин согласно кивнула, увлечённо копаясь в мешках. Восточный ахмед глубоко вздохнул, глядя на туго обтянутые тканью вторые 90 прекрасной женщины и заключил:
   - Мадонна!
   - Ты на нашу мадонну рот-то не раззевай, - беззлобно пробурчал удав. - А то снова в лоб получишь! У Нади есть кавалер!
   - Я восхищаться красота ваш Надя, - извозчик не сводил глаз с предмета разговора. - Издали восхищаться, рука не трогать, - добавил с грустью. - Три жена, восемь дети... На четыре жена дэнги нет, здоровий нэт. Только смотреть.
   - Смотреть можно, - успокоился оберегающий Надину честь и ЛесИрову голову от рогов Каа.
   А после обеда удавКАА, прикрыв от удовольствия глаза, рассказывал рецепт медовухи, закончив словами:
   - Туда корицы, гвоздики, имбиря и пофиг дождь...
   - Вооооо, дело говоришь! - прошелестела мимо крыльями бабочка Ника, и улетела тушить капусту.
   Но на самом деле она была бабочкой-капустницей и капусту не тушила, она на нее яйца откладывала.
   ---------------------------
   Ворон усердно работал крыльями. Ну в этом он мастер. Один раз уже прохлопал Варю, теперь восстанавливает равновесие.
   - Куда меня занесло? - думала Варя, смотря на удаляющуюся фиолетовую точку на поле. Почему этот человек с непрокрашенной фиолетовой головой так подозрительно знаком?
   'Ну ты и варвара! - смеялась Судьба. - Все же хорошо я придумала не возвращать ей память. Посмотрим кто кого. Керк vs Антон. Битва начинается'
   -------------------------------------
   - Так, ладно, поели, поспали, мы что тут и жить собираемся в полях некошеных? - возмутился Цнип и куснул Антона.
   А тот сразу какой-то поток напустил на кошака, хвостатый сразу зеленым стал. КАА проснулся и закрыл снова глаза, не поверил родным, потом потерся о поэтичное место Надежды и сделал вторую попытку.
   - Да ладно!!! Кот, ты в жабу что ли превратился??
   - Ещё слово и пойдёшь стрелочника мне искать! - сзлобничал Цнип.
   - Что это?? - закричала Надежда.
   - И вам добрый вечер! - буркнул Цнип. - Я кто, если что!
   Подруги от страха обняли друг друга и не хотят отцепляться, удав обрадовался и обернулся вокруг них. Кошак посмотрел на фиолетика.
   - Значит так, ты, - ткнул когтем в испугавшегося мужчину, - возвращаешь мой цвет! Ты, - повернулся к восточнику, - прекратил говорить криво и наконец привёл нас в ремонтный гараж! Вы, девушки, отлично выглядите!
  
   -------------------------------------------------
   Где-то в облаках.
  
   - Здравствуйте! Я тут кофе твой любимый приготовила!
   - А вы кто? - удивилась ВАРЖО.
   - Не помнит, - зарыдала девушка, - Настя я, Настя. Попей, может, поможет.
   Ворон от трагической сцены отвернулся и стёр скупую слезу, подумав, что в данном раскладе есть свои позитивные моменты. Плохое ВАРЖО тоже забыла и Антона туда же. А значит - путь свободен!
   - Карр, то есть Керк, разрешите представится, - и ворон распушил перья, подумав, а не слетать ли ему к Антону, чтобы оперение яркими красками засияло?
   - Карк, то есть Керк, ты с какого дуба рухнул? Это же Варя! - возмутилась Настя.
   - Я-то помню, - шепнул на ушко девушке пернатый мужчина, - а она нет, а, значит, у меня есть шанс.
   ----------------------------------------
   Дойдя до последний страницы, ЛесИр вытер слезы и стал собираться в дорогу. "Как я мог отпустить Надежду одну, ее ведь каждый обидеть сможет! - качал головой бухгалтер, - Надо бы спрятать под замок все самое ценное". Первым делом он снес в подсобку коньячные бокалы - ручная работа мастеров побережья турвальского океана, дико дорогая вещь!!! - в количестве двух штук, которые так любила его Богиня, затем литровые пивные кружки. Посмотрев на столик, где юные тестировщики уже перешли на второй уровень, ЛесИр притянул к себе перо и чернила. Когда записка было готова, он привязал ее к лапе почтового дракоманта и отправил адресату.
   - Пуська,- позвал ЛесИр мышонка...
   --------------------------------------------
   В полях, в это же время:
   - "Кто все эти люди и звери?",- думала Кьяза, безуспешно пытаясь найти путевку, где значился адрес курорта. В телеге было слишком тесно, жара и тряска выводили из себя. Путевка все не находилась. "Неужели ее смыло дождем?!".
   - Надин, - проговорила Кьяза, - у нас проблемы...
   УдавКАА, не смотря на удушающую жару, был весел и холоднокровен:
   - В полях, под снегом и дождем, мой милый друг, мой бедный друг, тебя укрыл бы я хвостом от зимних вьююююююююг, от зимних вьююююююг. - пропел он, ненавязчиво затягивая свой хвост на шее кота, - жаль песню дальше не знаю. А на курорте хорошие повара, а Котелло - зеленелло? Что-то дамочки заволновались, никак опять дождь будет или что похуже...
   Откуда -то донеслось тихое:
   - Я давно с дуба рухнула...
   - Показалось..., - испуганно заозирался удавКАА, даже шею кота отпусти, - зеленый, ты ничего не слышал?
   - Неа, - выдавил из себя Цнип, потирая шею.
   Позеленевший кот молча и страшно точил когти о край телеги, нехорошим взглядом косясь на Антона.
   - Шкряб! Шкряб! Шкряб! - раздавалось в повисшей тишине.
   Антон, верно истолковав намёк, махнул в сторону кота рукой, и Лазурный из Зелёного стал Фиолетовым.
   - Ты издеваешься, что ли? - меланхолично вопросил Цнип, растопырив когти и любуясь их остротой.
   - Сейчас кого-то будут бить, - вздохнула Кьяза, усаживаясь поудобней и за неимением попкорна выуживая из ближайшего ящика мандарин.
   КАА на всякий случай прикинулся пояском на талии у Наденьки. Равшано-джамшут почёл за лучшее вообще спрыгнуть с телеги, якобы для того, чтобы проверить упряжь. Кот тем временем, не спеша, наставил на Антона когтистую лапу и заявил:
   - Не вернёшь мне родной вид в течение трёх секунд, превращу в Антонию без анестезии.
   - Да я пытался, не получилось! - огрызнулся Антон.
   - Как хочешь, - Цнип поднялся, угрожающе потянулся, и тут телегу заволокло белой дымкой. А когда она развеялась, раздался дружный крик ужаса. Причём громче всех верещал сам Цнип.
   Антон, точнее, уже Антония... трагически молчала, глядя на свой новый, немногим уступающий Наденькиному бюст.
   УдавКАА громко загоготал, на Земле, где в одной из строительных фирм проходило совещание, все срочно решили его закончить, кто-то слишком громко все время смеялся, не давая никому закончить выступления. Гоготавший обнаружен не был. "Барабашка", - решили все дружно и поспешили на выход.
   - Т-ты что натворил? - заикаясь от гогота, прошипел КАА, от неожиданности рухнув с Наденькиной талии.
   - А что я сразу? - прижал уши кот. - И вообще, это я пострадавший! Требую моральной компенсации за потраченные нервные клетки.
   Кьяза молча присматривалась к Антону... Антонии и наконец вынесла вердикт:
   - Как любопытно отрикошетили остатки вашей магии, любезнейший. Боюсь, быть вам женщиной, пока не вернёте коту его родной лазурный цвет.
   - Ну и как я это сделаю? - мрачно вопросила новоявленная дева с фиолетовыми волосами.
   - Это уже ваша забота, - пожала плечами некромантка, с преувеличенным интересом рассматривая носочки своих эльфийских туфелек. - Цнип, дружочек, пожелай мне найти путёвку на курорт, заодно полностью сбросишь магический заряд.
   - Да что её искать, вон она, под телегой валяется, выпала, наверное, - буркнул фиолетовый кот. - Я бы лучше пожелал сюда Дюла с тортиком...
   - Кот!!! - дружно взвыли все.
   Но было уже поздно. Маховик Судьбы запустился.
   - А девкой ты все же краше, - утвердительной заявил восточный муж, - Может и смогу четвертую жену содержать, - Потер подбородок Ахмед и ушел в мечты исключительно фиолетового характера...
   Раздалось хлопанье крыльев. И оглушительный карко-хохот. Это потешался над ситуацией ворон и мигал глазом Цнипу.
   Антон-девушка смахнул предательски выступившую слезу.
   - Гормоны женские коварны, - прошипел удав.
   - Цнип, ну побалагурил и хватит, - упрашивала Надежда кота, - тут итак несладко человеку, еще и ты подсиропливаешь.
   - Кот, верни Антона в мужской облик, - вторила Кьяза, - Дюл приготовит твои любимые форельки под соусом.
   ----------------------------------------
   А в это время ничего не подозревающий Дюл разделывал рыбу. В квартире сломалась система охлаждения, так что пришлось раздеться до трусов, скромно прикрывшись фартучком. Эх, воспоминания о жене тут же завладели терштаем. Сам ведь покупал передник, точнее на заказ в типографии делал, собственными ручками макет отрисовывал контуры тела любимой женщины неглиже. Бабах, дым, взрыв, ветерок. Вокруг поле колосится. Посреди телега полная разных сущностей и неведомых зверушек напополам со знакомыми лицами и мордами. И дорогая с широко распахнутыми глазами. Вся честная компания воззрилась на темнокрылого Главу Уэльсии, а то лишь хлопал ресницами, держа в одной руке сковородку с фрикадельками, в другой половник. "Тьма, - некстати вспомнил Дюл, - я ж краску с волос не успел смыть"
   ---------------------------------------
   - Цнип, - Надежда со всего размаху осела на телегу, и та не выдержала встречи с выдающимися формами прекрасной барменши и перекосилась, потеряв одно колесо, а Надя завыла в голос, - Ирод хвостаторазноцветный, ты пошто семью-то разрушил ?!
   - Это не я, - просипел кот, мгновенно посинев со страху.
   - Мать моя женщина, - на чистокровном заговорил Джокер, сразу перестал косить под восточного мужика, - где ж красавиц-то таких берут? Я там квартирку прикуплю.
   - Хвостатый, сделай меня обратно мальчиком, - тут же завопила Антония.
   - Дорогой, я все объясню, - скороговоркой затараторила Кьяза.
   - Мужчина, вы хоть бы прикрылись, - флегматично заметил КАА, прикладываясь к медовухе.
   - Так ведь это женщина, - шепнул Цнип, - но я тут не при чем.
   - А как называются женщины с мужскими головами? - тут же заинтересовалась вопросом Кьяза.
   Все дружно повернулись к Джокеру.
   - Кончита Вурст, - выдал тот сакраментально и добавил, - но, если этот краску не смоет, будет Джигурдой.
   - А где тортик? - грустно опустив уши, почти прошептал Цнип. - Я же тортик хотел...
   - А я хочу стать мужчиной! - плаксиво заявила Антония. - Ты вон синим стал, почему я не превращаюсь?
   - Вот именно, синим! А должен быть Лазурным! - рявкнул кот. - Копи деньги, записывайся в клинику, делай операцию по смене пола и хватит на меня смотреть обвиняющим взглядом! Ты сам... само... сама виновата!
   Дальше начался бедлам. Цнип охотился за сковородкой, Антония за котом, за Антонио бежали Надин и Кьяза, пытаясь успокоить девушку, а сверху злобно каркал Керк. Правда, недолго он торжествовал, точным ударом Настя, спустившись с небес, запустила в него КАА, сбив черного птаха.
   -Лечу!!!!!!- кричал КАА до столкновения с пернатым.
   На землю приземлился уже смотритель в форме РЖД. Но маховик судьбы не обманешь. Результатом беспорядки стала судьбоносная встреча Антонии и Варжо. Судьба столкнула их лбами. Буквально, что искры посыпались из глаз обоих.
   А удавКАА, приземлившись обратно в телегу на шею Джокеру, выдал ему военную тайну:
   - Приклады варятся в медовухе, я на военных работаю, точно знаю. Это новый секретный рецепт, только для генералов...
   Эпилог к первой части:
   Судьба она такая затейница. Любит нестандартные решения, двойственные ситуации, и самое главное различные стечения обстоятельств. Обычно роковые. Вот и в роковое столкновения лбов Варжо и Антонии, близнецы наконец-то закончили отладку самогонного аппарата и решили его проверить, выгнав первую пробную партию. Но слегка не рассчитали с напряжением. А вы знаете, что бывает, когда в чистом поле начинаются грозы? Угу, одни сплошные неприятности. Под гомерический хохот судьбы проскользнувшее короткое замыкание перемкнуло наших многострадальных Ромео и Джульетту, то есть Антона и Варю. Под трехэтажный матерок автора, в кои веки решившего отдохнуть и вспомнить молодость, а также отрочество и детство и залезть на дуб, парочка впала в состояние клинической смерти одной на двоих. Автор тоже навернулся с дуба, проклиная все на свете:
  -Все, у меня отпуск, никаких прод, никаких самиздатов и продовымогателей и фанфонаписателей. Вино, дети и свежий воздух!!!
   Все взяли под козырек. Варжо и Антон тут же ожили, правда Варя стала Варваром, а Антония осталась Антониной. Керк с досады выщипал все перья.
  
  Часть вторая.
   В баре у Надежды:
   Пуська вернулась через полчаса с привязанной к хвосту запиской. Записка состояла лишь из одного слова, написанного лапой крота: "Нет".
   - В дороге не помешает техподдержка, - важно заявил Крот, на что ЛесИр с Пуськой утвердительно кивнули и бросились собирать пожитки.
   - А бар на кого оставите? - спросил Крот.
   - На Веру, она как раз с Таленой обещала физикой заняться, заодно и покараулят.
   -------------------------------------
   И снилось Ятсану:
   Его тельце где-то между скал лежит.
   ... И только ястребы кружат над ним. И только ветер поет ему последнюю песню. И лишь бескрайнее синее небо взирает с безразличием на все происходящее на земле...
   Тёмно-вишнёвая кровь стекает по руке. Перекати-поле катится вдаль. А на небе - ни облачка, и безжалостное солнце, как софит, освещает переломанные крылья. А ястребы всё ближе, а ястребы всё ниже...
   - Тьфу, приснится же такое! - Ятсан открыл глаза и потряс головой. - Что КАА подмешал в свою медовуху только? Или не надо было мешать её с безалкогольным пивом?
   ---------------------------------------
   В где-то в полях, местоположение не установлено, а значит совершенно секретное:
   - КАА? - глухо звал кошар.
   - Мм?
   - Спишь?
   - Угу.
   - Слушай, будь другом, открой глаз, хоть один, посмотри, какого я там цвета?
   Удав зашуршал, нехотя, но просьбу исполнил. Оров и ахав не последовало.
   - Это хороший знак или плохой, что ты молчишь? - с сомнением в голосе спросил Цнип.
   - Я в шоке!
   Кот быстро посмотрел в глаза КАА и увидел мышку на фоне себя драгоценного.
   - Стоило отпустить на один день, и вот! - высказалась Пуська, оплакивая Лазурный цвет или что-то личное.
   - Какой я классный! Как радуга! - мечтательно произнес Цнип. - Каждый осел желает знать, где спрятался хвост!
   - Да уж, фиолетового уже достаточно, а вот хвойный хвост тебе к красной макушке! - сделал вывод ЛесИр и припал к губам спящей Надин.
   -------------------------------------------
   И снова бар Надежды:
   Тем временем в баре:
  
   Вера легко зашла в опустевший бар, даже огромный чемодан на колесиках прошел, что тут удивляться? Дверь по-прежнему стояла у полуразрушенный стены.
   - Мать нашу с Надеждой, Софью! - непроизвольно вырвалось у нее, - вызвать надо бы с инструментом, - подумав, добавила она. - Что тут за Армагеддон развели? Где все бездельники, тунеядцы, бухгалтеры?
   - Одна я, тетечка, осталась, - вышла к ней девочка.
   - А ты чьих, деточка, будешь?
   - Талена я, неужто не признали, Вера?
   - Ящерка? Как же ты выросла! И кто такой добрый тебя здесь одну оставил?
   - Я к олимпиаде готовлюсь, сказали, тебе только Вера помочь сможет, велели тебя тут дожидаться...
   ------------------------------------------
   И снова на бескрайних просторах, где неизменной осталась только телега:
   - ЛесИр? - просыпаясь, промолвила Надежда. - Но как? Что вы тут делаете? - уже более серьёзно, окончательно проснувшись.
   - Вас, девушек только отпускай одних... И что это за мужики? - искривился бухгалтер.
   - Позвольте познакомиться. Я Варвар. А это Антонина. Единственная моя.
   - Ещё вчера все было наоборот, - захохотала Надежда.
   - Я невосточный уже тип. Отец дочери, походу...
   - Нас, кстати, Дюл всполошил, почувствовал, что фартучек маловат, и ринулись за вами, - объяснился ЛесИр.
   - А где он собственно? - в разговор влилась Кьяза.
   И тут сквозь хлебные колосья полезли ромашки, пионы, васильки, хризантемы и прочие пахнущие. На фоне вспорхнуло миллион бабочек под руководством Ники. Она коту подмигнула, мимо пролетая. После чего запели ангелы, с ними неизвестно кто договаривался.
   И посреди всей этой радости появился Дюл в том самом фартуке с тортом в руках.
   - Дорогая! Я, конечно, обещал, что не потревожу тебя в твой отпуск, но пропустить твои опять 17 не смог.
  Кьяза со всех ног кинулась на шею Дюла, и начался фильм для взрослых. КАА всячески закрывал хвостом глаза Цнипу и Пуське.
   - Ничего себе! - восхитилась Антонина. И полил золотой дождь.
   - Ура!! - бегали кошак с мышкой, ловя дорогостоящие монеты.
   - Поздравляем! - кричали все в один голос.
   Так телега перешла в имущество Кьязы. А что, хороший подарок!
   Тут всех накрыла тень почтового дракоманта и в Джокера полетела записка. "Я его по всей Москве разыскиваю, а он..."
   - Записка доставлена, - дракомат выразительно посмотрел на ЛесИра, хотел было повертеть пальцем у виска, но с пятиметровыми крыльями это затруднительно сделать, и взмыл в небесную синеву. "Какого надо было меня гонять в этакую даль! А дома мой нежный колючий ежик *** последняя ссора была особо бурной, и как следствие дракомант был послан на ... почту*** Надеюсь, она на меня уже не злиться, и я смогу вернуться домой, а то потомственному князю, да почту развозить...не комильфо" - думал Редж, работая крыльями. "Вот доставлю письмо последнему адресату и домой, к жене".
   Джокер аккуратно поставил пятилитровую банку с горячим кофе подальше от Кьязы и развернул записку: "Ну забери ты, очень прошу, из бара своих гениев, а то они из самогонного аппарата уже ракету сконструировали. Нельзя, чтобы такие мозги утекли в космос. С ув., бухгалтер."
   "Хорошо,что я телегу пристроил и военная тайна у меня в кармане". Джокер набрал координаты на смартфоне и исчез...
   ---------------------------------------
   А в это время в баре:
   -Привет, девчонки,- в проеме стены стоял всеобщий любимец женщин по ту и эту сторону гор Ятсан. Его взгляд равнодушно мазнул по выломанной двери и остановился на Талене. "И когда только успела вырасти" - подумал Ятсан, судорожно вспоминая, сколько у него на счету денег и сможет ли он построить для нее Дом Мечты.
   - А мы здесь физику учим, скоро олимпиада, - пропела Талена и посмотрела своими огромными глазищами прямо в сердце красавчику. "Какие женщины, какие горы, я пропал ... моя!"
   - Какая олимпиада, милая, лето на дворе,- Ятсан все никак не мог оторваться от созерцания своей золотой рыбки. - А хочешь мороженое?
   Талена лишь молча кивнула и протянула ему руку.
   -Фуххх, Таленку пристроила, теперь бы гениев выпроводить,- и не успела Вера проговорить, как прямо из воздуха появился Джокер и утащил с собой парней и космическую ракету.
   Оставив чемодан у барной стойки, Вера вытащила помаду и направилась к двери. Перевернув ее чистой стороной написала всего два слова: "Я вернулась". "Теперь сюда точно не сунутся!"- подумала Вера и поспешила, вот-вот должен был начаться бой в тяжелом весе, проводимый Ассоциацией любительского бокса, а у нее пояс чемпионский только один всего, непорядок. Девушка еще раз полюбовалась чемпионским трофеем, прибитым над камином вместо ветвистых рогов оленя, которые теперь служили вешалкой и заодно прикрывали дыру в стене, потерла рукавом бляху для блеска и отправилась завоевывать очередной титул.
   - Эй, кто-нибудь? Девочки? ЛесИр, Пинцер? Вы где?
   - Ктоооо гдееее ... - разнеслось эхом по пустому бару.
   - Ну хотя бы Вера здесь, - споткнувшись о чемодан, задумчиво произнесла незнакомка такой же выдающейся наружности, как и знаменитые на весь город Надежда с Верой, растянувшись во весь свой немаленький рост на полу. - Вот ты и вернусь домой Любовь, а встретить тебя некому, опустело родное гнездо, - и скупая девичья слеза стекла по ее пухлой щечке.
  Девушка присела на единственный целый стул, махнула какую-то жидкость из стакана, стоявшего одиноко на столике рядом и затянула:
   - Три сестрички, три веселых друга...Эх, засиделась я что-то ... без любви,- Любаня расправила плечи, отчего грудь, фамильная черта сестер, взметнулась ввысь.
   - Хороша медовуха, крепкая, на домашнем самогоне ... была ... мало. Мне бы личного виночерпия, тьфу-ты, этого...ну как его. О, забористый рецепт, автора бы мне, - наконец оформила мысль Любовь и полезла в сумочку за телефоном, - и чего я все еще одна, где мой одинокий Эдельвейс?
   Найдя нужный номер, Люба нажала кнопку вызова: "Абонент уехал на заработки, не вернется, не жди, не надейся...". Любовь хотела было возмутиться, но разум затянуло волшебным туманом, и Любаню сначала со страшной силой потянуло на любовь, а затем выключило.
   - Ты какую нам формулу сбросил, Петя? - в унисон шептали братья, крадясь вдоль уцелевшей стены бара, - просили же формулу обычной медовухи на самогоне или на крайний случай, ракетного топлива.
   - Сейчас добудем образец, и я вам все разложу по полочкам, - оправдывался Петя, - где говорите, оставили стакан?
   Его рука впотьмах нащупала...
   - Обожаю рыженьких, - Любовь цепко ухватила Петечку.
   "И все ж таки химия великая вещь" - братья по-тихому выползли из бара...
   --------------------------------------------------
   Тем временем. Междумирье. Вне времени и пространства.
   - Любовь вернулась, теперь все встанет на свои места, - прошептала Судьба...
   --------------------------------------------------
  
   Раннее утро в баре.
   -Любаньчик, сестричка, ты вернулась, - Вера раскрыла свои объятия, - парня отпускай уже, и так всю ночь его продержала.
   - Лети, голубь мой, и помни, о чем я тебе рассказывала. Будь с ней настойчивее, используй 8 и особенно 713 стих Трактата о Любви и Лара будет твоей, - попрощалась Люба с Хиппи.
   - Вера, ну что за вид? - обратила она свой взор на сестру. - Сколько раз я тебе говорила, что шрамы украшают только мужчин.
  Под левым глазом Веруни наливался синяк.
   -Ну я же не виновата, что они не хотели их отдавать. Пришлось применить силу, - Вера сгрузила на стол чемпионские пояса.
   - Люб, пора бар в порядок приводить, вот, держи визитку, - продолжила Вера, - кто, если не ты организует ремонт с любовью!
   Люба взяла визитку, на которой значилось: "Разводы, свадьбы, ремонты и др. услуги" и стала набирать номер...
   ---------------------------------------------
   В полях по-прежнему откуда-то катила телега, украшенная шариками и докатила куда-то:
   - Слушайте, - приехав наконец до ближайшего села, Надежда расправила крылья с передней части себя и посмотрела укоризненно на бывшего восточного человека, - Что же получается, вы нас обманывали всю дорогу? Здесь же не одной бензозаправки!!
   - Ой, - прижал уши Цнип, - КАА полегай, когда наша любимица в таком состоянии, лучше не высовываться.
   - Кот, я вообще редко встаю, - шикнул удав.
   Но объяснения не пришлось долго ждать, на одной из хат брызнул чёрный фонтан.
   - Нефть! Мы богаты!! - счастливо танцевал ламбаду ЛесИр, поправляя настроение своей женщине.
   - Осталось только сделать очистку, - задумалась Кьяза, формулы так и полились из её головы.
   - Милая, ты пока рули, а я пойду что-нибудь приготовлю поесть, - высказался Дюл и направился в соседнюю хату. Через час оттуда тоже колыхал фонтан, но огненный.
   - Горит!!! - завопили кошак с удавчиком.
   - Нет! Нет! - грязная, но довольная как черт спокойно произнесла Кьяза. - Мастер большой кухни нуждается в стоке огня.
   Звери успокоились. И КАА философски отметил.
   - Сейчас поедим и в обратную дорогу поедем.
   - Главное, чтобы в обратном порядке не случилось, - хохотнул Цнип и растянул своё лазурное тело. - Как говорится, в поездках хорошо, а дома лучше! - обнял Пуську с КАА, и потопали они на запах еды.
   ---------------------------------------
   Все тоже незнакомое село:
  
   Дойти до еды друзьям не удалось, а счастье было так близко. КАА позвала труба.
   - Слушаю, - ответил он на звонок, - все будет сделано по высшему разряду!
   - Так, друзья мои, обед отменяется, нужно возвращаться домой, работа не ждет, - проговорил КАА и отправился на поиски крота.
   Крот нашелся рядом со скважиной, они с Кьязой с головой ушли в химический процесс.
   - Крот, ну где там твоя хваленая техподдержка, заводи телепорт, домой меня отправляй.
   Крот не глядя зашвырнул за спину переносной кристалл и зверей накрыло портальным туманом. Как не сопротивлялся кот, цепляясь за запахи еды, но был безжалостно утащен телепортом вслед за КАА.
   КАА приземлился посередине бара, на него шлепнулся кот, сверху всех придавила Пуська и тут на глаза удаву попалась визитка с объявлением "Разводы, свадьбы, ремонты и др. услуги":
   - Даже боюсь спрашивать, кто оказывает все эти услуги..., - пришел в ужас змей, - хвостом чуял, что мне опять ремонт достанется, - и он тяжело вздохнул, выползая из-под тушки кота, не успевшего покушать, как теперь понял удав, к его счастью.
   -------------------------------------------------
   Бар Бункер. Время и место засекречено.
   - Для многих может показаться сюрпризом, но существует несколько типов левых боковых ударов, - репетировала перед зеркалом свою речь Верунчик. Ассоциация 'Разгром одной левой' предложила прочитать пару лекций начинающим боксерам, Вере не смогли отказать. Но отрепетировать не дал грохот в баре неясного характера. Поправив челку, Вера вышла на разборки.
   - Здрасьте, а мы к вам. Меняем полы, красим стены и все исключительно за ваши деньги - прошипел удав, косясь на Верину руку на бедре, - Мадам Люба звонила - мы портальнулись как только представилась возможность, - Удав не сдавался, понимая, что расправа может быть скорой.
   - Ну, коли ремонтная бригада, тогда милости прошу, - улыбнулась Вера, разжимая кулак и делая вид, что просто рассматривает маникюр. - Объем работы видите, смету жду к концу дня.
   КАА профессиональным взглядом окинул помещение, высунул раздвоенный язык...и работа понеслась...к концу недели бар сиял, блестел и ничто не напоминало о погроме.
   Обзвонив сестер, выяснив, что скоро в бар нагрянут отпускники с новыми друзьями, Верочка решила организовать стол. Удав КАА и тут оказался профи. Окинув стол и показав язык....в общем опять понеслось...Стол накрыт, каравай испечен, бригада сидит шампанское попивает. Везде воздушные шарики развешаны, установка исправно выпускает в воздух мыльные пузыри...
   - Едут, едут!!!! - обрадованно вопил Цнип, понимая, что скоро дадут команду 'Есть-пить-куралесить'.
   В бар медленно входили Кьяза с Дюлом, смущенно улыбаясь, явно вспоминая торт со сливками. Надежда с ЛесИром, также шли под ручку, даря друг другу влюбленные взгляды и ища дверь в подсобку. Ятсан с Таленой. Точнее, Талена ехала на шее у Ятсана, который в одной руке нес ведерко мороженного для своей будущей невесты и жены, а в другой телеграмму от Любови: 'Влюбилась. Буду поздно. подпись Младшая'. А вот за ними шли непонятные личности. Вроде на лицо мужик, а тело бабское. Вроде на лицо девица, а присмотришься - явно парень. Вера моргнула. Ничего не поменялось. Решив отложить выяснение ситуации с этой странной парочкой, она стала смотреть дальше. А дальше шел, весь ощипанный и замученный, но гордо вышагивающий, ворон. Это она по клюву догадалась.
   - Ох! Кто же тебя так, бедненький, - протянула Вера руки к ворону...
  
   Бар Бункер. Вне времени и пространства.
  
   -Смотриии, Кеееерк, смотриии. Вот она, твоя судьба. Совсем ты веру потерял. А она ждет тебя. Не проворонь свое счастье, - зашептала Судьба, исчезая в дымке временной петли.
  
   Бар Бункер. Время и место засекречены.
  
   Протянув руки к ворону, старшая сестра запустила обратный механизм превращения Варвара в Варвару, Антонины в Антона, шкурка кота приобрела Лазурный цвет и вид. Ну а у Керка появилось оперение, он громко каркнул и исчез...
   Чтобы появиться в ипостаси человека с букетом нежно-розовых пионов.
   - Давай начнем заново наше знакомство, - произнес бывший хранитель, не отводя глаз от Веры и протягивая ей букет...
   Всем уже хорошо, а я как всегда работаю, - взгрустнулось КАА, он еще не знал какую подставу ему приготовила судьба.
   ----------------------------
   Дуб где-то в Орловской губернии, глушь, даже до Саратова далеко...
   На древе том сидит автор и пытается найти смысл в безумной писанине своих читателей, наделенных больной фантазией, с ужасом поглядывая на собственного мужа, с загадочной улыбкой прохаживающего под дубом с бензопилой на плече.
  - Пора слезать, - посетила ее разумная мысль, - дерево жалко, себя жалко, мужа жалко, я ж с дуба непременно на него рухну.
   -------------------------------------
   В баре:
   Все вокруг веселились, лишь один КАА сидел в уголочке подперев морду хвостом и тихо вздыхал: "Вот все у меня есть, а чего-то не хватает".
   - Мдаа, - протянула Судьба, - надо что-то срочно предпринять.
  И на столе перед КАА появилась изумрудная жабка.
   - Не упусти свой шанс, целуй! - шепнула удаву на ухо Судьба.
   КАА зажмурился и ...
   -Кто этот молодой человек? - услышал он голос, который звучал как музыка и пьянил посильнее самой крепкой медовухи, - какой красавчик!
   - Ты же хотела познакомиться с автором рецепта чудодейственного напитка, - проворчала Судьба.
   - Разрешите представиться, Даниил, - молодой человек галантно поцеловал кончики пальцев зардевшейся Любови...
  
   Судьба хотела было вздохнуть облегченно, но ...
  
   - А ну всем стоять! - прошелестела Судьба, уставившись на удава, который по-прежнему сидел за столиком один.
   Все словно завязли в киселе. Один Данила-мастер-на-все-руки-и-не-только хлопал глазами.
   - Ты что это, жаба, творишь?! - возмутилась Судьба.
   - Так все по инструкции, что запамятовала, кто в кого превращается? - ответила жабка.
   - А и правда, в девицу должна превратиться после поцелуя.
   - Да, надоело мне, все в девицу, да в девицу. Ты гляди, какой красавчик получился.
   - А с удавом, что делать будем?
   - Так не берет его магия, пущай себе дальше ползает...
   На том и порешили!!!
   Не захотела жабка в змейку изумрудную превращаться, приглянулось ей имя "Данька". И получился автор рецепта медовухи, с которым хотела познакомиться Любовь...ну а что, на болоте в сырости век куковать, так и заболеть недолго, вот рецепт и родился в стародавние времена, в некотором царстве, в некотором государстве ... сугубо для здоровья.
   Судьба посмотрела на это безобразие и решила оставить все как есть.
   ----------------------------------
   Эпилог
   Москва:
   Город встретил автора дождем и фейерверком от читателей, пусть и нарисованным.
   - Здравствуй, Москва, блин. Что ж ты дождем то ревешь? Не рада шоле? - произнесла Саша и с тоской вспомнила дуб.
   Конец.
   Продолжение следует...
   А дальше следуют тексты автора, читатели, как писатели, ушли в тень, исчезающую в полночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"