Коллектив авторов окопа : другие произведения.

Второй отпуск Нади и компании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пьеса в 2-х действиях для автора в отпуске.
  
   Как всессевсевсевсе за счастьем, приключениями, гномами, похудением, сладким сиропом, бутылками Арленского, за всем и побольше (ненужное зачеркнуть) ходили.
  
  
  
   Место действия Бар Бункер.
   Время действия Экватор лета.
   Действующие лица - да все те же лица и моськи:
  
   * АlenaT, она же Талена, она же Алё. Очень, очень хорошая и вежливая девочка. Скромна, добра, правдива. Слушает маму и каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий. Не замужем, но не свободна (законный муж и три дочери с такими сведениями в корне не согласны, но кто ж их спрашивать будет).
  
   *Джокер, он же Палыч, он же Крыс, он же Джо, он же Учитель. Заслуженный педагог трех частей ИФТФ. Характер прескверный. Имеет Рыжую слабость. Всех уверяет, что не женат, хотя это не так.
  
   *Джек, он же Евгений-сероглаз, он же Судья, он же Странник, он же Возрожденный. Заслуженный педагог Триады миров. Характер выдержанный, ровный. Женат. Очень любит свою жену.
  
   *Алина, она же Кейтелин, она же Рыжая слабость, она же просто Рыжая. Характер общительный, веселый. Очень любит делать пакости. Имеет некоторые вредные привычки: безостановочно пьет кофе, изредка - кофе с коньяком, всегда - если кофе с коньяком принадлежит Учителю. Замужем, только сама еще этого не поняла.
  
   *Хельга, она же правительница Миров. Вечно юная. Очень красива. Характер излишне эмоциональный, слегка стервозный. Замужем. Опасна.
  
   *КАА. Удав. Универсальный герой: ползает, летает, делает ремонты, хорошо считает. Деньги и приключения к нему так и липнут. Не женат. Постоянно ведутся споры: КАА он или она. Имеет скрытый конфликт с Лазурным на почве красных щечек.
  
   *Пуська. Мышка Черных земель. Противно хихикает и плюется огнем. Недавно закончила курсы парикмахеров.
  
   *ЛесИр. Бухгалтер. Прижимист, хитер. Обладает скрытыми талантами и крыльями. Характер мягкий. Не женат. Души не чает в Надежде.
  
   *Вера, Надежда, Любовь. Сестры. Владелицы бара.
  
   *Лазурный. Кот, он же Пинц, он же Цнип. Самонадеян, самовлюблен. При виде малиновой белки теряет волю, разум и все остальное, кроме аппетита. Любит пожрать всегда и везде.
  
   *Краснощечка. Вырезано цензурой.
  
   *Крот - компьютерный гений. Одиночка. Характер нордический, стойкий. Примерный семьянин. Очень любит жену и дочь, вышивает крестиком, иногда шьет розовые платья.
   Но в основном работает и пишет, работает и пишет! Не спит, ни ест, все пишет и пишет!! Периодически впадает в шестнадцатичасовую спячку! Отпуск предпочитает проводить в глуши, сидя на кленодубе, смотря на звезды и мечтая о полетах.
  
   *Автор, она же Кьяза, она же Фантом, она же Крот. См. характеристику Крот.
  
   *Фантом трупа лича (ФТЛ), она же просто Фантом, она же Очевидец. Скромна, улыбчива. Предпочитает зеленоватые оттенки на кости.
  
   *kisssa. Читатель поставивший Мур Лазурному 10 то ли баллов, то ли литров.
  
   *Белоснежка, она же Снежка. Тетя Краснощечки. Печаль навечно поселилась в ее доме.
  
   *Гном, он же пупс, он же первый голос. Сказочное существо. Разыскивается Краснощечкой для ...вырезано цензурой.
  
   * Чернобровка - мать, нет не вашу, Краснощечки, опытная женщина, прозванная в народе ненасытная.
  
   *Тролли. Мифологические существа, обитающие на Неведомых дорожках. Отличные массажисты.
  
   *Гоблины. Волшебные существа, обитающие на Неведомых дорожка. Неторопливы, вдумчивы. Очень любят играть в интеллектуальные игры.
  
   * Дракон, он же огнедышка, он же второй голос. Залетный персонаж. Отрицательный герой. Личность выяснить не удалось. Выдвигалась версия, что это и есть, ожидаемый бухгалтером, налоговый инспектор.
  
   *Эль, он же Ятсан. Пчел. Любознателен, общителен, позитивен. увлекается видеосъемкой.
  
   *Меркель. Серая котенка с серыми глазами. Реально существует, как, впрочем, и половина персонажей здесь.
  
   *Татьяна Васильевна. Секретарь главного героя ИФТФ, ИГХ и ЖЗЛ.
  
   *Веста. Главная героиня романа "Будни худеющей обжорки". Голодная и очень злая.
  
   *Ксерокопии, они же Дима и Гена Голицыны, они же Гении. Давно мечтали закосить под гномов.
  
   *Таня. Жена Гены Голицына. Читатели ее недолюбливают.
  
   *Грифоны. Мифологические крылатые существа. Используются как транспортное средство. Постоянно вытягивают Краснощечку из...передряг.
  
   Где-то далеко шумит кленодуб.
  
   Надя, Вера и Люба стояли возле стойки, синхронно стреляя глазами то вправо, то влево, то строго по центру. Несвойственную бару молчание можно было ощутить кожей, лишь только откроешь дверь. Что случайные посетители и делали, после чего предпочитали найти другое место для ужина. Рядом с сестрами стенал ЛесИр, в уме подсчитывая убытки, которые множились с каждым передумавшим прохожим. Все же плохо быть бухгалтером, тут трагедия вселенского масштаба разыгрывалась, а он о приземленном, о дебете с кредитом.
   С люстры свешивался мудрый КАА, который времени даром не терял, составляя смету ремонта, на случай все-таки победы эмоций над разумом. Периодически он косился на худущего мужчину с шрамом на лице и серыми глазами в правой стороне зала и пытался просчитать, что Джокер там готовит.
   А Джокер косился на соседа слева, высокого плотного телосложения с седыми волосами и стального цвета глазами и с бородкой эспаньолкой. Ну не любил Джокер всяких Судий, пусть и в отставке.
   Впрочем, в правой части зала было много мужчин, да что кривить душой, там все были джентльмены. В то время как в левой части собрались исключительно дамы. Среди них выделялись две девушки - рыжая и блондинка с фиолетовыми прядями. Ровно в центре зала сгрудились звери различных видов и цветов. Висела тишина.
   Часы пробили три.
   - Ну что, пора, - сказала Надя.
   - Держи, - вырос из-под земли крот и протянул ЛесИру сопливчик, - что тут у Вас?!
   Бухгалтер зашептал на ухо кроту, тот внимательно слушал и понятливо кивал головой.
   - Да, в неудобную позу поставил вас автор (услышав знакомые слова, удав бросил смету), - проговорил крот.
   - И не говори, - поправила себе и сестрам на груди рюши Надежда, - с 3:00
   придется стоять и ждать пока все проснуться.
   - Тоже мне рекорд, - фыркнул Джокер, - я и поболее стоял.
   Мужчина с эспаньолкой лишь любовно посмотрел на фиолетовые пряди....
   - И это позы! - высказался КАА и вернулся к смете, раздираемый противоречиями и двумя неоткуда взявшимися гаденышами, пополам. Раздирали они его, предположительно, поперек, делить удава вдоль было бы долго, а потому нерационально.
   - Не знаю, что там у Джокера стояло, но таким разве хвалятся? - высказался котяра, подставляя свою шёрстку под щетку мышонка.
   Парикмахер только кивнул головой. А Лазурный дальше продолжал монолог:
   - Скучно мне, чего-то не хватает...
   - Может этого? - любезная Надежда поднесла бутылку охлаждённого белого пива на груди под нос котику, замурчавшему в ответ:
   - Вот красотки же!
   - А я что говорю! - поддержал ЛесИр.
   - Слушайте, а вас на никакие приключения пятые точки случайно не тянут? - поинтересовался кошак.
   Тут удав и упал к Лазурным опорным лапам.
   - Я всегда готов! Тем более мне надо найти гнома!
   - Это ещё зачем? - удивился ЛесИр.
   - Да, дальняя родственница объявилась, требует...
   - А у нее случайно щеки не краснющие? - хитро на КАА посмотрел котяра.
   Удав кивнул полтелом. А кот довольно потянулся и сказал загадочно вслух:
   - Ну что ж, душа моих первой и второй жизни, радуйтесь и веселитесь, скоро вы перестанете бродить фантомами и возвыситесь на небеса! Месть будет страшна...
   Хельгу взгляд стальных глаз не пронял, и она продолжила строить глазки довольному Джокеру. Но тут самодовольная улыбка сползла с лица Джокера: Рыжая, опрокинув третью рюмку коньяку, жестом показала - повторить. ЛесИр было рванул выполнять заказ, но Надя, оттеснив его бедром, поплыла к Алине сама.
   - Чего желаем?
   - Скандала, - воскликнули дамы.
   - Трагедии, - принесло ветром с кленодуба.
   - Сиропа, - прорезался голос у читателей.
   - Приключений на пушистую, - закивало зверье.
   - Два по сто, - сверлил взглядом Алинку Джокер.
   - Дюжину Арленского, - присоединился Джек.
   - Прибыли, - встрял КАА.
   - Сухариков, - вставила свои 5 копеек Пуська.
   - Всего и побольше, - попросила АlenaT, она же Талена.
   --------------------------------
   Надежда начала терять терпение, что выражалось в бурно вздымавшейся груди, зал мгновенно притих...
   А все почему притих? Потому что женской половине стало завидно, а мужскую проняло. ЛесИр обиделся и попытался спрятать начальство, однако Надежды так просто не сдаются, как и кленодубы (надо было веревочной лестницей запастись заранее, но не Судьба. Главное, чтобы автора у земли было кому поймать, когда он будет периодически рухать, то с клена, то с дуба, а то и с гибрида, взявшегося ниоткуда в средней полосе России, по непроверенным данным, кто-то из параллельной реальности приволок).
   - И откуда таких красивых к нам занесло? - нарушил молчание удав и стал гипнотизировать взглядом Рыжую.
   - Ээээ, - отставила бокал Алина.
   "Я сейчас из кого-то удавку сделаю," - пронеслось в голове у Джокера.
   - Кофе мне, много, - нервно сглотнула она.
   - ЛесИрчик, дорогой, принеси пятилитровую банку, ну ту, которую Кьяза с прошлой поездки привезла.
   - Я не припомню, где она лежит, милая?
   - На заднем дворе, в повозке, - улыбнулась ему Надежда. "Иди уже давай, а то эта Фиолетовая так и стреляет, так и стреляет своими глазищами. Беда с этими заезжими. И чего там автор удумал, хотя, Веруня давно на скуку жалуется..."
   'Пожалуй дюжиной бутылок не обойтись. Еще дюжину надо прибавить, чтобы не было сил глазки открыть," - спокойно думал Джек, глядя на жену.
   "Месть - какое сладкое слово," - предавался мечтам Лазурный...
   ----------------------------------------------
   А в это время где-то на кладбище.
  
   Фантом трупа лича покачивалась головой вниз, зацепившись ногами за ветку виторины. Вокруг пели птички, гулял ветерок и тут рядом приземлились две хвостатые души. "Хм, и чего только в жизни не бывает," - подумала Фантом, опасливо косясь на хвосты и решая, к какой расе принадлежат эти создания.
   - Каким ветром вас сюда занесло эмммм..., парни?
   А еще этот ветер принес вопрос от Талены: 'Ху из виторина? Мне самый могучий маг - ГУГЛ из другого мира ответа не дал, заглючило его, бедного'.
   - Ну я не знаю, это автора надо спрашивать, но он сегодня на связь не выходил, видимо отрубленные ветки на кленодубе еще не отросли, - ответил Фантом, - а ты зачем, девочка, интересуешься?
   - Надо, - взвыл ветер голосом ящерки, - вдруг на олимпиаде вопрос такой зададут?
   - Странные вопросы, странная олимпиада по физике...- покачалась вместе с головой Фантом.
   --------------------------------
   В то же время в баре:
  
   Услышав шипение, Хельга опустила взгляд и наткнулась на удава.
   - Послушай, слизистый,- схватила она его за шею,- передай тому Красавчику,- кивнула Хельга на столик, где сидел Джек, - 'Дойду до кондиции, потанцуем'.
   После этого, придав ускорение ножкой, обутой в эльфийские туфельки, Хельга запустила удава в полет.'Опять эльфийские, пора открывать магазин женской обуви' - успел подсчитать в полете прибыль удав. Правильно расценив ситуацию, к столику подошла Верун и, выставив литровые кружки и три бутылки, присела рядом...
   Под столом прошмыгнула kisssa.
   - Откуда, красавица? - спросил офигевший Лазурный, выныривая из мечт.
   - Вы ко мне как-то заходили. Теперь я к вам, 10 поставила. Нормалёк?
   - 10 литров? - прикинул кот, обведя взглядом многочисленных посетителей, - маловато будет...
   -Тут бочка нужна, а лучше две, - согласился с ним КАА.
   Открылась дверь и вошла девушка. Она обвела взглядом помещение, оглушительно и громко чихнула и проследовала на левую половину зала. Следом вошел мужчина. Сначала он глянул на правую половину, затем в центр, почесал макушку, потоптался на месте. Отыскав взглядом только что вошедшую девушку, превратился во льва. Преодолев ползком разделяющее их пространство, забился под столик.
   - А вот и "сироп" пришел, - прокомментировала Любовь.
   - Ну хоть кому-то угодили,- поддержала ее Надежда,- кто заказывал сироп?
   * Девушка и лев. Главные герои повести "Истинная пара или лёва Котя".
   - Удав, хватит в баре торчать! Берем Пуську! И отправляемся на след гнома! - воскликнул кошак.
   Мышка счастливо запрыгнула в карман жилетки Лазурного.
   - Я с вами! - обрадовался ЛесИр.
   - Согласен! Слишком много работы и странных личностей набрело к нам! - выдал крот, разобрал системку и направился к двери. - Что стоим? Кого ждём? Краснощечка никого не пожалеет, если не найдём искомое!!
   КАА неохотно отставил кружку пива и выполз вслед охотникам за приключениями.
   - О, движуха началась! - воскликнула Талена, она же ящерка.
   - Ты с нами поедешь? - уточнил Цнип.
   - Конешна!!! Чего там в баре делать??? Смотреть, как все переглядываются и пьют!!! Мне все равно не нальют, а если нальют, то не то, что сами пьют. Там кисса проставлялась, так мне пробки понюхать не дали! - возмутилась дочь крота.
   В машине все без проблем уместились. Только собрались отъезжать, как дорогу перекрыла красивая и большая грудь!
   - Куда намылились и без меня?? - гневно посмотрела обладательница нереального размера.
   - Надь, Наденька, Надюх, - начал ЛесИр, - надоела мне вся эта бумажная волокита. Да и надо удаву помочь.
   - Раз такие дела... - прищурилась девушка. - Сестры сами разберутся! Поехали!
   - Давно пора! - с крыши восторженно захихикала Алеча.
   - Черт, да что так авто плохо катит? - выругалась Надин.
   - Может грудь тормозит руль? - предположил котяра и получил по заслугам.
   Хотя синяк под глазом у лазурного кота и не виден.
   - Останови машину, проверю, - распорядился ЛесИр.
   - Оказывается, он не только по бумажкам главный! - не смог промолчать Лазурный и получил симметрию на фэйс.
   Алеча решила перебраться в салон.
   - Дочь?!?! - округлил слепые глаза крот.
   - Ой, пап, ты как будто первый раз меня обнюхиваешь...
   - Надя, иди сюда!
   Контроллер явно что-то интересное увидел, все выползли из салона. ЛесИр валялся на земле и пытался из-под капота вытащить удава.
   - А я ещё подумал, как же мы найдём Краснощечку без КАА, - усмехнулся Лазурный и получил хвостом по носу.
   -----------------------------
   Где-то в Замке...
   Белоснежка составляла инструкцию для Краснощечки.
   '...К мужику со шрамом не приставай, там жена огонь - убьет и не заметит.
   К мужикам с цветными прядями лезть бесполезно или сами помрут на полянке, или жена по ветру развеет.
   Кота Лазурного не тронь, сам убьется.'
   - Так, кто ещё не охвачен? - задумалась Снежка, печально постанывая.
   ------------------------------
   Там на неведомых дорожках, ведущих неизвестно куда, на кривых, короче:
  
   - Слушай, слизистый, а ты нас к троллям зачем привез? У рассказа и так оценка не ахти?! - кот пытался выстоять своё веское слово.
   Удав было скакалку нацелил, но, посмотрев на фиолетово-бордовый клубок, отступился. Цнип получил за всё. Даже не пришлось лишать жизней. А если уж до крайности дойти, то можно потом месть страшную заполучить, а кому это надо?
   Тролли в это время делали уже сотый массаж Наденьке. ЛесИр был зол, как никогда, но информация важнее каких-то мужских принципов. Тем более по всему видно - девушке приятно.
   - Совсем залапали! - пожурила Пуська.
   - Завидую тете Наденьке!!! Такие массажисты попались! - вздохнула мелкая личность - Пап, а кто это там? - вдруг указала в сторону Алеча.
   - Аааа! Гоблины!! - тролли выперли честную компанию во двор и закрыли дверь на засов.
   Окон у них и подавно не было.
   - Может, с этими удастся договориться? - в словесный бой вышел ЛесИр.
   Гоблины битый час слушали бухгалтера и не могли вдолбиться в тему. Мужчина грудастой уже откровенно начал играть в "слона" с уродцами, но те всё не понимали, кого им такого показывают.
   - Мда, - пробудился КАА. - Ещё продолжается наш КВН?
   - Ну 1 канал может брать уже спокойно ЛесИра на ставку! - высказался кот, но вставил хвост кляпом в пасть.
   Надежда рассмеялась и обняла Лазурного.
   - Я в раю... - не сдержался Цнип.
   - Будь другом, меня подтяни, - шикнул удав.
   - Самому мало, - ухмыльнулся кошар.
   - Мало?? - удивился КАА.
   - Вообще, кот, тебя самого как-то много стало, - задумчиво произнес крот, - две твоих души с хвостами по кладбищу шастают, мирных фантомов трупов личей в ступор вгоняют.
   - Завидуешь? - хмыкнул кот, растягивая лапы в шпагат.
   Но обнимашки закончились так же быстро, как и начались. Ловким прыжком мисс-бюст была захвачена драконом и унесена в лес вместе с Лазурным и слизистым. А всадник мерзким смехом накрыл поляну. Гоблины сравнили очередную фигуру ЛесИра и порхающего на огнеизрыгалке, нашли 5 различий и начали тыкать в небеса. Наконец, бухгалтер понял, что пару его увели и завопил.
   - Что случилось? - вздрогнул крот, притягивая к себе поближе Пуську, Алечу и корзинку грибов, - кто у нас дракон?
   - Его удавКАА вызвал, чтобы мы дорогу к гномам не нашли, - утер скупую мужскую слезу ЛесИр, - только я свою Надежду из-под земли достану, ты ж мне поможешь подземный ход рыть? - посмотрел он на крота.
   - Не сегодня, - не согласился тот, - на улице стало прохладно, мышки летучие разлетались. Кошки соседские шебуршат. Пошли спать. Звезд и тех не видно.
   Утром мимо пролетела Эль с плакатом: 'Верните Надю ЛесИру!' и жужжа выдвинула предположение: 'Может тот дракон налоговый полицай???? И утащил хозяйку бара на разговорчик в казематы?'.
   ---------------------------
   В это время в баре:
   На левой стороне вовсю веселились девчонки. Зверье тихой сапой потянулось на выход и бесследно исчезло за дверью. На половине парней царили тоска и уныние. Джокер нервно крутил в руках сигарету, поглядывая на надпись над баром: "У нас не курят". Джек вообще умудрился задремать. В общем, парни явно скучали в ожидании обещанных скандала, кондиции и танцев.
   Любовь, находящаяся в постоянном поиске и недавно расставшаяся с очередным кавалером, поправив верхние девяносто и пригладив такие же нижние, направилась к мужчинам.
   - А давайте я расскажу вам о любви,- произнесла она, открывая Трактат о Любви на своей самой любимой странице.
   Джокер тут же оживился, выбросил сигарету и расстелил на столике лист ватмана...
   Обалдевшая Любовь второй час кряду слушала основы физики, информатики, теории вероятности... На ватмане причудливыми узорами расцветали графики, чертежи, задачи. Все это было обильно сдобрено химическими формулами, которыми, забыв о неприязни, так и сыпал как из рога изобилия Джек.
   "Капец," - Любовь переводила очумевший взгляд с одного мужчины на другого. Первый раз в жизни она забыла о Любви!
   Но тут хрупкая, но сильная ручка спасла Любовь от потери себя. Вера утащила сестру в сторону барной стойки...
   - Любань, клиент дошел до кондиции, - указала она на столик, где Алинка спала в обнимку с кружками, а Хельга пыталась встать со стула. Но Любовь никак не отреагировала, она все еще находилась под впечатлением от педагогических талантов красавчиков.
   - Да куда же подевался заказ? - бурчала себе под нос Вера, - А, вот он!
   -И так...скандал, трагедия, о, "сироп",- посмотрела она на странную парочку,- вычеркиваем, главное, чтобы ничего ни у кого не слиплось. Приключения, два по сто, Арленское - вычеркиваем. Вот Пуська зараза.
   На заказ КАА Веруня лишь хмыкнула.
  - Всего и побольше,- продолжила читать Вера, - ну не знаю.
   - Зато я теперь знаю, кто будет готовить нашу девочку к олимпиаде! - пришла в чувство Любовь и уставились на Джокера и Джека.
   В это время Хельге таки удалось подняться на ноги и доковылять до столика, где сидел Джек.
   - Потанцуем? - упала она в объятия мужа.
   - Танцевать мы с тобой будем в домике в горах, - обнял Джек жену и утащил в портал, не забыв прихватить две дюжины бутылок Арленского.
   Джокер встал и направился к Алине.
   - Идем уж, недоразумение Рыжее,- взвалил на плечи бесчувственное тело девушки Джокер. - Мне тебя еще надо мужу сдать из рук в руки, - тяжело вздохнул он.
   -А как же трагедия и скандал?!- проговорила вслед удаляющейся парочке Вера.
  Затем взяла пульт и включила звук на телевизоре.С экрана телевизора смотрела девушка, загадочно посверкивая костями с зеленоватой плесенью и смущенно улыбаясь.
   "Эту душераздирающую историю поведал нам очевидец. Две потерявшиеся души ... ооо, мне подсказывают, что их уже три...отчаялись найти свое тело"
  На экране телевизора появились фотографии этих самых душ.
   - Люююб, глянь, по-моему, души очень похожи на Лазурного.
   "Мы вынуждены прервать выпуск. Экстренное сообщение" - перешла на ультразвук диктор.
   "Вчера на Неведомых дорожках была похищена подданная нашего государства. Надежда, владелица знаменитого на всю Уэльсию бара, была утащена Драконом в неизвестном направлении. Это СКАНДАЛ!!!" - захлебывалась диктор.
  На экране появилось бледное лицо ЛесИра. Но сестры, уже ничего не слушали, они бросились в гараж. Машины не было.
   - Запрягай повозку,- закричала Вера сестре,- я из этого Дракона котлету сделаю, дай только найти!
   - Лучше отбивную, заодно и кота накормим,- спокойно произнесла Любовь.
   И сестры умчались навстречу приключениям...
   --------------------------
   Местность - где-то там, где обычно бывает много приключений на каждую оказавшуюся тут пятую точку...
   Пробуждение было странным, непривычным. Как никогда, кот выспался. Вот что грудь необъятного размера со зверем делает! Да ещё диван кожаный... А! Это КАА?
   - Мы зачем эту жЭнщин украли? - услышал мурлыка и навострил уши.
   - Красивая же, - ухмылялся второй голос.
   - Тут к доктору не ходЬ, всё при ней! - опять первый.
   - Ладно, с девушкой мы разберёмся, по-тихому вернём, а вот что делать с редким Лазурным? Ведь на каждой литургии священник говорил: "Свято, не трожь!".
   Кошак расплылся в довольной улыбке, уже почувствовав себя ангелом.
   - Цнип! Хватит меня когтить! - зашелестел удав.
   - Мне все можно! Я святой! - высказался Лазурный и лизнул Надежду в секретном месте, пока ЛесИр далеко.
   Девушка сразу стала пробуждаться и просить ещё.
   - Фига бухгалтер её разбаловал! - усмехнулся кот.
   - Кажется, они проснулись, - снова второй голос заговорил.
   Послышались движения и звон разбитой посуды.
   - Там слон что ли? - предложил КАА.
   - НЭт, я всего лишь Дракон. От слона отличаюсь отсутствием хобота и наличием крыльев. Здрасьте! Тебя того, Лазурный, сейчас в лес отлечу, там как раз место есть заповедное, охранное. Дуб, золотыми цепями обвешан. Будешь там песни петь, сказки рассказывать, налево ходить. А змею в сад на яблоньку, пусть плоды раздает всем желающим. А дамочку обратно, полюбовался, пооблизывался и хватит, - поделился планами Дракон.
   - Так ему и надо, он три души уже загубил, - встрял КАА.
   - Какие еще три души? Откуда три! Документально не подтверждено! - взвыл Цнип.
   - У меня все записано: Души - три, из них две пошли на горжетки, одну спалили - вот же ткнул он носом лазурного в запись.
   ----------------------------
   Место действия - кленодуб:
   На кленодубе том сидит задумчивый автор и смотрит как какая-то приблудная серая котейка, с серыми же наглыми глазами, не стесняясь, ест курицу целиком и пьет молоко ведрами.
   - И будешь ты зваться Меркель, - нарекли ее в семье автора и пообещали вечернюю головомойку, но выведение блох единогласно было отложено на утро, кошка счастливо урча и почесываясь уснула немытой, но довольной.
   Автор посмотрел на звезды, кажется они сегодня еще ближе и прекрасней обычного. Звезды подмигнули в ответ и вдохновили на появление Татьяны Васильевны.
  
  
  
   Действие 2.
  
   - Так! Тиха! - взял дело в свои лапы кошар. - Удав, утихни. Я потом с тобой по своим душам разберусь! Точно ты своё слизистое тело приложил к сему делу! Дракон! Дракончик! Дракошечкаааа! Зачем меня на дуб? Там место уже занято, серая там за главную. Конкурентность она не любит, а судя по КААшным подсчётам мало у меня жизней на пробы и ошибки. Давай лучше совместный бизнес сообразим!
   Огромный зверь почесал за ухом и начал что-то обдумывать.
   - Молодец, Цнип! - восхитилась Надежда и поправила грудь. - Я могу ещё обед приготовить до отвала.
   - Что так долго? - в комнату вошёл пупс.
   "Ой, или это искомое звено для Краснощечки? Вот что такого в мелком? Зачем ей он?" - думал котяра.
   - А из кого обед будем делать? - произнес огнедышка.
   Все посмотрели на удава. И тут глаза котяры налились бордовой жидкостью.
   - Ай!!!! К доктору меня срочно!! - завопил Лазурный и начал когтить всех и вся подряд.
   Так на и до этого не очень-то красивом лице гнома появились полосы навсегда. "Но шрамы же украшают мужчину? Значит, больше денег получим с Краснощечки!" - облизнулся КАА.
   - А лучше Чернобровке загоним гнома, она дама опытная, денег даст больше, - размечтался он вслух, пока Лазурному уколы от бешенства делали.
   - А гному прививку от бешенства??? - потребовали из ниоткуда голосом Алечи.
   Вот же дотошная дочка у крота!
   - Бешеный гном дороже стоит, - пришлось ему разъяснить свою позицию, - решено, гнома Чернобровки продаем!
   - А как же Краснощечка? Она ж нам не простит! - взвыл Цнип, потирая пятую точку после укола.
   - Ещё найдём, а нам деньги на дорогу нужны! - покачал хвостом перед носом кота удав.
   --------------------------
   Где-то в пути:
  
   А в это время повозка с сестрами выруливала с автотрассы М10 на Неведомые дорожки. Мимо пронеслись избушка на курьих ножках, лес, дол, следы неведомых зверей. Скорость сестры сбавили лишь возле старого, поросшего древними виторинами, кладбища. И тут с одной из веток в повозку свалились три души.
   - Прямо как три орешка для Золушки,- сказала Любаша, которая очень любила сказки про любовь.
   - Скорее, три души для Цнипа,- ответствовала Верун,- покрепче за хвосты держи, чтобы опять куда-нибудь не улетели...
  
   -----------------------------------
   В замке:
  
   А в это время где-то в Замке Чернобровка мечтала о горжетке лазурного цвета, о гноме тоже мечтала, но горжетку хотелось сильней.
   Она не поверила своему счастью, когда слуга передал ей визитки посетителей.
   - Какой удачный день, и горжетка, и гном, и кошелёк с туфельками сами пришли.
   Но все желания Чернобровки свалили, когда та увидала Надежду. Вернее Надежду за бюстом.
   - Здрасьте! - еле сдерживая смех, приветствовал слизистый.
   Котяра удава потянул на себя. Хоть и болела лапа от уколов.
   - Заходите, гости дорогие! Чувствуйте себя как дома! - пригласила хозяйка в гостиную.
   - Отлично! Обед на пятерых подайте! - не потерялся дракон. - Или мадам не на диете? - уточнил у Чернобровки.
   Стол ломился, мыши танцевали, хозяйка считала прибыль. Но все планы обломала вбежавшая в гостиную Краснощечку. Схватила гномика и начала прямо на глазах у всех сдирать одежду.
   - Какая страстная!! - восхитился мелкий бородач.
   - Дочь! Веди себя прилично! - вдруг крикнула Чернобровка.
   - Я думал, хозяйка моложе, - стряхнул с себя остатки еды Цнип и взглянул в окно. - Ооо!!! Белочка!!!
   Так Чернобровка переключилась на Надежду и разговоры о пластических хирургах...
   Кот прыгал с ветки на ветку, любуясь шикарным рыжим хвостом!
   - Хороша! - восхищался Цнип.
   - Лазурный, кис, кис, кис, - кто-то позвал и поманил стейком.
   "Так глупо было повестись на еду!" - думал кошак, трясясь в какой-то развалюхе и перекачиваясь с одной стороны клетки в другую.
   - Ты куда в клеточной карете намылился, да еще со стейком? - ужаснулась вездесущая ящерка и вмиг исчезла, как и не было
   - Показалось, - подумал кот и прикрыл глаза, но тут же подскочил на все четыре лапы.
   - Теперь я тебя точно посажу на диету, - сказал до боли знакомый голос, Лазурный не сразу признал в этой исхудавшей и обвисшей женщине Весту.
   А Краснощечка из замка вдруг пропала, чтобы объявиться в Мытищах одна, без гнома, только стоптанный туфля в руке и осталась. Но ушлая девица не растерялась и вскоре нашла то что искала, да еще в двойном размере.
  
   ------------------------------------
   В это время в параллельной реальности где-то в Мытищах:
  
   - А вы точно гномы? - спрашивала кранощекая девушка близнецов. Ксерокопии кивнули.
   - А чем докажите?
   - Бородой, - сказал один из ксерокопий, проводя по недельной щетине.
   - Не густо.
   - Отрастет, - пообещала вторая копия.
   - А Вы пятый и шестой? Молодые братья Гимли.
   Близнецы дружно кивнули, что не сделаешь ради науки, ведь не себе чипы вживлять на самом деле, а Джокер далеко, подопытный Крыс их кинул. С одной ночи от них не убудет, да и пусть девушка перед смертью порадуется...
   -------------------------------------
   Все там же в Мытищах:
  
   - Кхм...кхм,- послышалось от двери.
  На пороге стояла злющая Алинка.
   - Дорогая, ооочень важный эксперимент, ты бы не могла нам не мешать,- посмотрел на жену кристально честными глазами Дима.*
   - Ничего себе эксперимент,- проговорила Алина, направляясь к стенду "учись снимать стресс правильно", и выдернула оттуда черенок от лопаты.
   - Что здесь происходит?!- истошно завопила еще одна девица.
   - Таня, не надо так кричать,- поморщилась Алина.
   - Милая, - засуетился Гена,- я тебе сейчас все объясню!**
   - Так вы не гномы?!- разочаровано протянула Краснощечка.
   Все разом повернулись к ней.
   - Ой, - попятилась она к окну, - мамочки...
   В окно просунулась лапа грифона, схватила Краснощечку за шкирку и вытянула из комнаты...
   *А я всегда говорила, что он Гад! - ремарка автора
   **С Димой все ясно, но как тебя, Гена, угораздило. Не ожидала, не ожидала. - ремарка автора
   --------------------------------
   В пути по неведомым дорожкам:
  
   - Ну и куда ты меня везёшь? - вздохнув, уточнил кошара у бывшей хозяйки.
   - Продавать!
   - Скупой ответ, ничего не скажешь.
   Кот посмотрел вокруг, а потом увидел отросток удава.
   - Стоп! Ты всю дорогу играл за чужие ворота??? - завопил Цнип.
   - Вот ты дурень! Только о футболе и думаешь! - ухмыльнулся КАА и надавил языком на газ.
   - А продавать как будете? Целиком или горжетками, поштучно? Еще 5 или 6 жизней осталось, - поинтересовалась ящерка.
   - Лучше целой тушкой. Выгода больше, - авторитетно заявил крот.
   - А ты тут откуда? - спросил Лазурный, оглядываясь, не появился ли еще кто-нибудь.
   - Я докатился, - неопределенно ответил за крота автор, - про ведьму вам написал ужастик, - нагнал он ужаса на Цнипа.
   - А я по Варжо скучаю, - взгрустнулось коту.
   - Ничем не могу помочь, - ответил за автора М.
   - Кто ты мистер Х? То есть М.? Волшебник или злодей? Или и то, и другое по совместительству? - спросил Дюл и улетел спать, вежливо пожелав всем доброй ночи.
   - Не знаю я, - пожал плечами автор, - может сам инкогнито откроет.
  
   - Лучше бы я сейчас дома жену обнимал,- бурчал крот, заканчивая рыть подземный ход.
   - Папка, ну ты чего, весело же!- Алё с Пуськой сидели под дубом и уплетали жареные грибы.
   - В следующий раз дома будешь веселиться, я тебе картинку с приключениями выведу на экран в режиме реального времени.
   ЛесИр в расстроенных чувствах наматывал круги вокруг дерева и в разговор не вступал.
   - Все готово, шеф, - крот указал Бухгалтеру на дыру в земле.
   - Я мигом,- ушел под землю ЛесИр и вынырнул через мгновение с Надеждой на руках.
   - Живее грузимся в машину,- подъехал на поляну крот.
   - А где Лазурный и КАА? - спросила любопытная ящурка. Надежда лишь пожала плечами.
   - Сами домой доберутся, не маленькие, - проговорил крот, выруливая на главную, и был подрезан развалюхой с клеткой в багажнике.
   - Твою ж...,- еле сдержался крот.
   - А там в клетке Лазурный сидел и хвост КААшный торчал, - поделилась информацией Алё.
   - Моего кота в клетку!?! - вознегодовала всем телом Надежда, но тут же была нежно зафиксирована и зажата в углу ЛесИром.
   - Поехали домой, крот,- проговорил бухгалтер, страстно целуя Надежду, от чего последняя совсем потеряла голову.
   - Доча, глаза закрой и уши тоже,- проговорил крот ящурке,- ЛесИр, вообще-то в машине дети!
   - Да ладно, папка, чО я там не видела.
   - Чтооо?!?!?
   - Папка, на дорогу смотри, в машине мы с Пуськой. О, а вот и тетя Вера с тетей Любой.
   Навстречу машине еле-еле катила повозка. А чего вы хотели, третьи сутки в пути без передышки! Все жутко устали: Верочке уже не хотелось ни котлет, ни отбивных; Любаня страстно мечтала о джакузи и жгучем красавчике; даже у цниповских душ печально поникли хвосты.
   - Ты посмотри, - толкнула Люба в бок сестру, глядя на целующуюся парочку,- мы извелись от беспокойства, а она...
   - Домой? - оторвалась от ЛесИра Надежда.
   - Домой! - подтвердили сестры.
   -------------------
   - Слизистый!! - позвал миллионный раз за день кошак удава.
   КАА приполз с подносом всех существующих напитков в соседнем магазине.
   - Да, господин!
   МурЛык потрепал длинного по башке и зафыркал:
   - Нееет, это я уже всё пил! Принеси мне то, сам не знаю что!
   КАА уполз, а через минуту раздался душераздирающий вопль. И в комнату ворвалась Веста.
   - Не вели казнить! Поезда не ходят, самолёты не летают, но сегодня вернулся голубь, вроде бы твои готовы за небольшое вознаграждение с нашей стороны тебя забрать.
   - Это хорошо! - занырнув лапищей в банку сливок, воскликнул Цнип. - Пуську давно не видел, ну и душам надо покой дать. А то с тех пор как меня нашли, наели веса лишнего, с таким балластом и до небес не долетят.
   Трое одинаковых с лица и полупрозрачных кивнули головушками. Хотя по-настоящему Лазурному не хотелось расставаться с братьями и историей своих первых трех жизней. Но так хотелось нормально наконец выпить и поесть. Так что пусть едут и везут обратно. В плену не плохо, а дома всяко лучше!
   - Сильно, видимо, придушил кошака, когда из клетки его вытаскивал, раз такие глюки у него, - подумал КАА, выливая на Лазурного бегемота очередное ведро воды, чтоб очухался.
   - Ишь, как ветер радиоактивные облачка до нас додул, что Лазурные бегемоты стали рождаться, - посмотрел кошак на невиданное животное, сравнил окрас и повёз санки Пуськи домой, веревка дома не нашлась, так что нашли быстро применение КАА.
   Да, не нашлось смирительной рубашки такого размера, чтоб Лазурный туда влез, вот как нехватка кислорода на кота подействовала, пришлось КАА его обматывать, чтоб в "комнату с белым потолком" сдать.
   - И тебя вылечат, и тех троих, с которыми ты то и дело общаешься. А я пока в бар поползу, нашим плохие вести сообщу и часы посещений продиктую.
   - Вау!!!!! Вот это глюки у вас!!! Но вы продолжайте, продолжайте... - вылезла из норы ящерка.
   За ней показался Крот, и они вместе тяжко вздохнули. Надежда, появившаяся следом за кротом, вздохнула так, что у всего мужского персонала встало все, что можно, Вера, хотевшая штурмом вытащить Кота из палаты, решила поставить дополнительную дверь, что б не выбрался раньше срока, а Любовь как всегда отсутствовала, Любовь она такая.
   - Приезжайте через месяц, ему будет лучше, да и больше не передавайте ему еду, у нас режим, диета.
   - Может хоть здесь он похудеет, хахаха, - раздался знакомый голос из соседней палаты, и все вздрогнули, в соседнюю палату помещали особо буйных.
   Через месяц никто никуда не поехал, так как кот вернулся через день домой.
   - Не имей сто рублей, - крикнув в тот день в соседнюю палату Весте, ухмыльнулся Цнип, - а сто друзей! Спасибо, кротан, филин, удав, проведай подругу, порадуется, БОБИРИНА, ЛаскЮлечка, Алечечка, я никогда сего не забуду.
   - Будешь должен! - отчитал Кьяз и вывез обратно всех в сторону бункера.
   - Ты должен, - повторял Кьяз, - должен похудеть, а то Весту так психушке и оставят!
   И переубеждать его было бесполезно. Отруби утром, кефир днем и вода на ужин. Сорок километров бегом с Кротом на спине каждый день. Через два месяца такого рациона и тренировок все узнали, что и у Лазурного есть ребра, шея и лопатки.
   -Ты все же похудел,хахахахахахахаха, - доносилось до Кота откуда-то в небес.
  Это Весту отпустили и она превратилась опять в эльфийку. Толстых эльфиек не бывает, вот она и была злая, пока не похудела.
  
   Эпилог.
  
   Часы пробили полночь. И вновь всевсевсевсе и т.д., ибо персонажей у автора много, сидели в баре, и им из-за стойки улыбались и стреляли глазками три сестрички - Вера, Надежда, Любовь. ЛесИр поглаживал новую бухгалтерскую книгу и поглядывал в строну Надежды, удавКАА по-прежнему свисал с люстры, задумчиво считая прибыль, одну душу Лазурного он все же загнал. Джокер гонял ящерку по физике, но учебник был большой и Алече постоянно удавалось ускользнуть из его рук.
  "А что если отдам ему свой хвост, - думала ящерка, - он у меня не только по физике, но и по остальным предметам тоже, главное, чтобы этот умник папе меня не сдал".
  Кот с Пуськой под столом резались в подкидного .
  'Самдурак', - то и дело слышался оттуда голос Цнипа, мышь в очередной раз оставил его с хвостом.
  'Скоро автор вернется - вздохнула с облегчение Судба, а то этот дурдом меня совсем доконал и приключаются, и приключаются... - сладу с ними никакого нет, так и поседеть можно. Вот и пойду, посижу, отдохну, до следующего отпуска автора', - решила она.
  
   Конец.
   Продолжение следует - когда-нибудь, как Судьба распорядится, когда ей отдыхать надоест, а автор снова уедет в отпуск в глушь на кленодуб...
   - Все дописали, эпилог окончательный и переделке не подлежит - сказала Бобирина, а она начальник, правда, совсем в другой истории и над стройкой...
  Дюл вздохнул и тихонечко запечатал в письмо лист бумаги со своими хэппи- эндами и отправил по почте на кленодуб. Что там было написано? Гхм, так ведь это Почта России, пока не дошло)))
  
  
  Не найдя адресата, письмо вернулось. Время бережно отнеслось к давней истории, и вот что нам поведало.
  
   Эпилог ?2.
  Где-то в замке Чернобровки:
  
  - Что это с ней?- спросила Снежка у сестры.
  Краснощечка была тиха и задумчива. После того как ее принес грифон, она все больше сидела у окна и горько вздыхала. Под ее окнами гномы стали лагерем, но Краснощечке не было до них никакого дела. Она вздыхала по поразившим ее воображение ксерокопированным недогномам. Но как ни пытала волшебное зеркальце, как ни стелилась скатертью дорожка, как ни писала загадочное слово 'Мытищи' в строке 'пункт прибытия', так и не смогла она найти дорогу к ним...
  
  Эпилог ?3.
  Где-то в Мытищах:
  
  Дима. (С Димой у меня туго)
  - Ай, ай, ай!!!
  - Больно, да? - на лбу Димки набухала огромная шишка.
  - Дай поцелую!
  - Ну, дай!
  - Ай, ай, ай!!!
  - Да ладно тебе, я же нежненько. Сейчас аспиринчика намешаю, голова вмиг пройдет.
  - Ай, ай, ай!!!
  - Ну, хватит уже. Ну, виновата. Вечер такой тяжелый выдался. Не сдержалась, прости. ' Память услужливо подкинула Алинке картинку: бар... Джокер... пока он ее нес, она пыталась дотянуться до его губ. Затем ему надоела эта игра, он остановился, резко вжал Алинку в стену и накрыл ее губы своими губами, терзая их пока весь воздух не покинул легкие (мдаа...как-то и не Дима вовсе)'.
  -Поехали домой, Дим. Я устала...
  
  Гена.
  Здесь все просто. Танюша старательно дула губки, пока Гена не вынес мусор, купил новое колечко и выбил на работе, наконец-то, долгожданный Татьяной отпуск.
  Сейчас счастливое семейство отдыхает на морях.
  
  Эпилог ?4
  Где-то в домике в горах:
  
  До спальни нашей сладкой парочке дойти, никак не удавалось. Поставив собственнический засос на шее у мужа, Хельга пыталась справиться с пуговицами на рубашке.
  - Может, ты мне все-таки объяснишь, что произошло? - мешал снять с себя рубашку Джек.
  - Ты о чем? - маленькие пуговички никак не поддавались. Тогда Хельга просто запустила руки под рубашку.
  - О твоей выходке в баре, - прижал он руки жены к себе. Не получив желаемого доступа к телу, Хельга встала на цыпочки и потянулась к губам.
  - Ответь мне, - отстранился от нее Джек.
  -А, просто ноготь сломала...
  
  Ну да, ноготь сломала, настроение ни к черту. Кстати, бутылки с Арленским им так и не понадобились. И без вина в жилах бурлила страсть, опаляя их. Рубашка была удачно снята и не только она. Счет по засосам Джек сравнял. Из спальни всю ночь доносились стоны и вздохи, прерываемые шепотом Джека: ' Стервозочка ты моя, любимая!'
  
  Все.
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"