Лия Янг : другие произведения.

Загляни вглубь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение созданно на основании психологической драмы,которая в наше время повествует о распространенной проблеме подростков и общества. В данном случае повествуется не только сама драма,но и психология,размышления о бытие и соотношения жизни и смерти.

  
   'Джим, ты помнишь те прекрасные моменты в своей комнате под Диазепамом? Помнишь ли ты Сару? А отца? А о матери ты подумал? Ты не соображаешь, что ты делаешь. Хотя, матери и нет дела до этого, точно так же, как и Саре...'- думал Джим , лежа в госпитале на своей больничной кровати.
  
   Новые мысли посещали Джима каждый день, и с каждым днем охватывали его огромной волной, когда они с матерью только переехали из штата Калифорния в Канзас.
  
  'Здесь есть зоопарк, и это довольно-таки очаровательная местность! Послушай, милый, как только ты выпишешься из больницы, я отдам тебя в спортивную команду 'Канзас Джейхокс', и больше ты не будешь напоминать себе об ужасных вещах, которые происходили с тобой более года назад.'- вещала мать Джима каждый раз, как видела сына с белоснежными руками на больничной койке, закрывающим от горя свое лицо.
   Больно осознавать, что тот, кого ты любил, больше не существует. Это некий обман или все-таки реализм? Джим отчасти не принадлежал к реалистам. Он любил осязаемые вещи, как и любой происходивший на этом свете человек, но и свое биполярное расстройство он не мог не отрицать. Давно ли это произошло? Не так уж. Около года назад Джим познакомился в интернете на каком-то форуме с весьма общительной девушкой, дабы скрасить серость школьных будней, где его предпочитают не замечать. Он подружился на форуме знакомств с Сарой, которая, можно сказать, вытащила его из этой бездны человеческого жестокого мира. До этого Джим итак употреблял Диазепам, из-за того, что отец часто не уделял ему в детстве внимания. Почти тоже самое можно сказать и о его безответственной матери. Отец в конечном итоге бросил их, и именно в тот момент, когда Джим уже находился на финишной прямой: он почти слез с таблеток и прочих успокаивающих наркотиков. Но как только до него дошли такие известия, конечно же, как безвольный овощ, он возобновил свое пристрастие, да еще и в двойном размере. Сара была его другом, и очень часто их беседы заходили так глубоко, что Сара, эта прекрасная беловолосая хрупкая девушка, будучи наделенной неординарным складом ума, мечтала об освобождении своих мыслей и тела, часто думая о самоубийстве. Она, как и самый близкий собеседник Джима, и его порой подталкивала на суицид. Какой она друг тогда? Это и есть друг. Она пыталась освободить Джима от всех невзгод, болезней, хотела уберечь его, а что может справиться с этим лучше, чем смерть?
  
   Сара тоже страдала биполярным психозом, и, в конечном итоге, после встреч с Джимом, душевных с ним разговоров, но полного саморазрушения личности, бросилась под поезд. С тех самых пор она и появлялась в сознании Джима как воображаемый друг, которого Джим смог осязать, даже не подозревая о том, что Сара давно обратилась в пыль. У Джима после этого случая тоже было несколько суицидальных попыток, но все не сработали. Он жалел об этом: 'Сара говорила все правильно. Она хотела мне добра, она хотела, чтобы она была свободна от этой болезни, чтобы мы были вместе, хоть и другом мире...какого черта я такой слабак, что не могу просто вонзить нож себе в грудь?' Это была искренняя жалость к этому миру, тем самым превознося загробный.
  
   -Джим, ты вспомнил меня?- произнесла с надеждой Сара, смотря в пустые глаза своего друга.
  
   -Еще бы я забыл тебя.- еле как выдавил из себя Джим, приподнимаясь с кровати. Его до того белое лицо было опухшее при дневном освещении, из-за непереносимых ночей в госпитале и плача навзрыд. Руки тряслись и вечно были холодными пальцы. 'Антидепрессанты- не самое эффективное средство от бегства всей этой суеты. Лучшее бегство, чем я не могу воспользоваться- это смерть.'- прокрутил Джим еще раз эти мысли у себя в подсознании, и в очередной раз разочаровался в самом себе.
  
   - Знаешь, иногда я думаю, что мы оба умерли. Что мои родители нашли нас в моей комнате, когда мы наглухо отказались воспринимать этот окружающий мир всерьез. Мы лежали неподвижно, глаза были стеклянными, и все части тела будто окаменели. Они больше не могли нам подчиняться, а это значит, что мы и вправду умерли.
  
   Если бы это произошло, я был бы самой счастливой материей в этом мире, нет, во всей Вселенной, - произнес Джим, сжимая руку Сары в своей,- ты просто не представляешь, когда я вижу тебя, я хочу одновременно всего и одновременно ничего от жизни. Ты не представляешь, как сильно я хочу воссоединиться с тобой...'
  
   Джим отчасти понимал, что Сара- это его иллюзия, но он и представлял себя такой же иллюзией, ибо принижал жизнь. Жизнь- это страдания.
  
   Со своей шизофренией он и не мог до конца понимать, что Сара давно уже не жилец, но осязать он ее мог. Значит Сара, и не мертвец до конца. Джим, взяв все свои силы воедино, приподнялся с кровати и ледяными губами дотронулся до губ Сары. 'Ты хоть понимаешь, что ты целуешь иллюзию?- произнесла с усмешкой Сара. На это Джим мог только ответить: 'Весь мир- иллюзия, как бы ты этого не хотела.'
  
   Услышав эти диалоги, внезапно зашедшая в палату сестра нисколько не удивилась, просто вспомнила, что мальчик- шизофреник, и спокойно поменяла ему капельницу:
  
   -Лучше не увлекайся этими разговорами с Сарой, Джим. Иначе твой воображаемый друг заменит тебе реальный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"