Яковлева Наталья Владимировна : другие произведения.

Видения чужой жизни или как быть с небыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Со мной происходят странные вещи. Я могу знать заранее, когда кто умрет. - И когда, интересно, я умру?- Когда я Вас зарежу.- Очень интересно. И когда это произойдет?- В семь минут после полудня, - вытирая нож и красиво улыбаясь, произнес Шутник в который раз свою любимую фразу и спрятался в табакерку.

  - Меня преследуют странные видения: то убегаю далеко-далеко и взлетаю не как птица, а как хожу или сплю или читаю - но с удовольствием, или прячусь от поганцев-вампиров или рисую живую музыку раскладывая пасьянс.
  Может пора уже вызывать? Добрый вечер, как поживаете?
  - Погода хорошая - пора вызывать.
  - Думаете уже можно?
  - В самый раз. Да и мы уже все приготовились - ждем, не дождемся.
  - Так я вам надоел?
  - Хуже. Мы все к тебе привязались - но знаешь - порой ты такой странный. И это все для твоего блага.
  - Думаете - мне поможет?
  - Точно сказать трудно, но определенно мозги вправит. - Захихикал неловко и оттого гнусно-прегнусно, - да не дрейфь, все через это проходили. И живы ведь. Только в первый раз страшно. Потом привыкаешь. И знаешь, без этого даже скучаешь.
  - Как? И Вы тоже там были?
  - Все мы были...
  - Расскажите, пожалуйста, как там?
  - Как там. По-другому. Сначала кажется что также, но потом начинаешь замечать - все
  по- другому. Трава даже другая - с запахом желаний - захочешь красная, а если устал - матовая и грустная. И люди как люди, но знакомых встречаешь - а они проходят мимо, как будто тебя нет. Зовешь их, кричишь, руками машешь, а они словно не замечают, хотя, мне кажется, исподтишка наблюдают и выводы делают...
  - Какие выводы?
  - Ну, самые разные. А потом что-то происходит, и ничего не помнишь. А потом опять тут.
  - И что же происходит?
  - Говорят же тебе, не помню. Но каждый не помнит по-своему - кто не помнит потом музыки, кто яркого света, кто языка, кто помнит только названия экзотичных животных, кто забывает как большинство как я - не помнят только того, что там было. По-моему ничего и не происходило - так издеваются над нами - эксперименты ставят, - тут же огляделся и добавил шепотом - может,ты уже там был, - и так не помнишь?
  - я там был? - очень удивился. Такая мысль даже не приходила ни разу. - А вдруг уже действительно был? - Не помню.
   - Я все точно помню, там не был.
  - Не был, так не был, ты, что так разволновался, успокойся. Не думай об этом. Вообще выбрось из головы всю эту дурь. Сам придумал игру - вызывать не вызывать и играешь теперь в нее, и нас всех туда же втравил в историю. Я тебе вот что скажу - все за нас давно решили. Сиди и не рыпайся, не корчи умного и самостоятельного - свободы нет и никогда не было. Лучше пойдем что-нибудь выпьем погорячее и забудем на время всю эту организацию и этот всемирный поток и переселение души и таинство обрядов со всеми их вызовами и поручениями. Пьяного ведь тебя никто не вызовет - только лишь чуть понизят в статусе на время - ты ведь мужик с головой - опять наверстаешь.
  Нажрались как всегда.
  А утром я очутился в странном состоянии - здесь и как будто не здесь. Словно меня вызывали? Или уже вызвали? Или только собираются?
  Открыл глаза - точно попал не туда - чужая квартира - баба на кровати и я с перебинтованной головой - как же так можно пить? Вскочил - одежду в охапку и к двери. А двери нет. И окон нет. Туалет есть и ванна есть. Залез под холодный душ - может отойду, наваждение исчезнет?
  Вдруг - темнота. Жуть. Ужас. Заиграла похоронная музыка - и как черт из табакерки - появилась она - рот кривой, зубы гнилые, руки длинные - что не ждал, красавчик? Как спать со мной - за здорово живешь, а долги отдавать - кто будет?
  - Кто вы такая? И что вообще здесь происходит?
  - Не прикидывайся болваном! Вчера меня снял на углу привел в этот дешевенький номер, всею ночь меня утюжил, а теперь отказывается платить, чуть не сбежал, падла....
  - Так я тебя снял вчера... Фу, так бы сразу и сказала, я тут с похмелья ничего не помню. На сколько договаривались?
  - На пять лет.
  - Не понял?
  - Точнее: на 4 года, 11 месяцев и 2 дня до того рождества.
  - Подожди гнать. Еще, не протрезвела что ли дура? Что несешь? Сейчас как пинком под зад расплачусь. Не зли меня. Штуки хватит?
  Подняло и понесло. Через невообразимое и холодное детство, молодость и зрелость и вот вынесло меня на пять лет назад - проживать ту же самую жизнь - но совершенно в других условиях.
  Так меня вызвали в первый раз, дурака неотесанного и что будет дальше остается только догадываться. А пока я живу своими чувствами пятилетней давности, и как это ни печально, совершаю все те же ошибки, ошибаюсь все в тех же людях. И ничего не помню.
  А что будет дальше?
  Может где-то я что-то сделал не так? Что-то сломал или что-то нарушил? Как это узнать? И что произойдет через пять лет? Отпустят, не отпустят? Вспомню - не вспомню? Только бы не видеть больше эту девку из кошмара - еще раз увижу и точно - умру на месте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"