Рэд Хельга : другие произведения.

Поворот не туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Вы верите в вампиров или оборотней? А в параллельную вселенную? Вот и я не верила до поры до времени, пока это все не свалилось на меня, как снег на голову. Потом всё как закрутилось и понеслось.... А все из-за того, что повернула не туда, а ведь Google Maps мне показывал, что прохода там нет.
Пожалуйста поставьте опять оценку - админ проглотит съел половину оценок. Обновлено 12.10.2015 - глава 32. Осторожно! В произведении много насилия, крови и жёстких сцен. Некоторые ГГ будут вызывать настойчивое желание набить им морду. Также есть сцены М+М, МЖМ, МММ и нецензурная лексика. Так что читать аккуратно: особо впечатлительным и тем, кому меньше 18 настоятельно рекомендуется проходить мимо! А если уж читаете, то я снимаю с себя всю ответственность за ваше настроение и психическое самочувствие после прочтения.
Оценка: 7.50*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    seniorpeoplemeet homepage counter счетчик сайта
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   Глава 1
  
   Вот и в наш город пришла красавица осень. Она одела деревья в жёлтые, оранжевые и красные листья, а также принесла сырость, промозглость и туманы, особенно по вечерам. Красота конечно неописуемая, если по парку гулять, но вот вечером ходить как-то страшновато становиться: все кажется таким мрачным и холодным, я уже молчу про то, что темнеет раньше, чем заканчивается рабочий день. Вот и сегодня, спеша на встречу со старым другом, оглядываюсь по сторонам и кроме серости ничего не вижу. В метро куча народа, конечно же, час пик, а я ещё сдуру согласилась встретиться на месте и это при том, что совсем не знаю этого района. Ну, да ладно - прорвёмся, если что, то всегда можно позвонить. Слава мобильной связи! На встречу я уже опаздывала минут на пять, так как в метро вагон закрылся, прям перед моим носом и пришлось ждать следующий. Так вроде Ромка говорил, что, выйдя из метро, надо сесть на любой автобус и проехать одну остановку. А потом перейти трамвайные пути и пройтись десять минут до улицы Рагнеденской или Радищева, черт вечно не запоминаю названия, ладно, вроде записывала, а там по ходу разберусь. Ну что ж, кажется, мне везёт, и автобус не собирается уехать без меня. На улице темнело с каждой минутой и вдобавок ко всему начал опускаться туман, поэтому рассмотреть, что там за окном было проблематично.
   - На следующей остановке, - кричу водителю, оплачивая проезд. Как оказалось, ехать чуть дольше, чем рассказывал друг. Выйдя на остановке, я не увидела никаких трамвайных путей, но помню, что когда смотрела карту в Яндексе, то от остановки надо было идти вниз. Я и пошла, всматриваясь в таблички на домах, чтобы рассмотреть название улицы, но по закону подлости - ни одной не нашла. Полезла в сумку в поисках записанного адреса, но и тут фиаско. Так, русские не сдаются - спрошу прохожих, благо на горизонте показалась парочка парней.
   - Извините, Вы не подскажите, как пройти к улице Рагнеденской? - Спросила я у одного из парней.
   - Так кажется она в центре...
   - Ой, я перепутала, до Радищева, как дойти?
   - Не знаем. - Они вдвоём пожимают плечами.
   - А эта улица, хоть, как называется?
   - Эта - Шутова. - Ответил блондин.
   - Полковника Шутова. - Дополнил его друг, и ребята поспешили уйти. И так почти с каждым из пяти человек, которых я ещё встретила: все разводили руками и ничего сказать не могли или могли назвать только ближайшую улицу, название которой мне ничего не говорило.
   Так, что-то я не помню такого названия, когда смотрела карту. Пришлось доставать свой коммуникатор, хоть и не хотелось светить его на темных улицах. Так как знакомые часто пугали меня, что такой малявке как я, да ещё и девушке лучше не показывать такой навороченный телефон на улицах. Конечно, ростом я не фотомодель - всего лишь метр и неполных семьдесят сантиметров, вмещавших в себе пятьдесят три килограмма. Зато все при мне: грудь почти третьего размера, тонкая талия и аппетитные нижние девяносто. Одним словом, обычная славянская девушка, но с большущим интересом к мобильным и компьютерным новинкам, чем и объясняется наличие у меня последней модели HTC, а так же и того, почему знакомые называли меня мелкой в мои-то двадцать семь лет. Классный телефончик, хочу я вам сказать, а самое главное можно поставить кучу полезных программок, одной из которых стал спасительный Google Maps, осталось только включить мобильный интернет и я буду спасена. Ну вот, как оказалось, я вышла на три квартала левее и два выше, чем пункт моего назначения, и того, надо или быстро протопать пять кварталов, или возвращаться к остановке, ждать автобус и ехать обратно к метро, а оттуда искать другие пути. Недолго думая, я решила идти пешком, пользуясь онлайн подсказками карты. Благо сегодня я одета, можно сказать по-спортивному: утеплённая борцовка с капюшоном, узкие джинсы и кожаные кроссовки на ногах. Пройдя несколько десятков метров, мне позвонил Ромка:
   - Анжи, ты где?
   - Не поверишь - заблудилась.
   - Как можно было заблудиться, если там и пешком можно было дойти, а не то, что от остановки три шага сделать.
   - Наверно, сегодня не мой день, так как я вышла из метро и сразу села в автобус, как ты и сказал, но оказалась в пяти кварталах от тебя. Я уже по Гуглу посмотрела.
   - Подожди, так ты что, не поднималась ещё по лестнице до остановки? И как это по Гуглу? Ты что с собой ещё и ноут тащишь?
   - Ром, не тупи, я с телефона зашла и посмотрела, а сейчас прокладываю маршрут, чтобы меньший круг давать.
   - Ну, хоть на что-то сгодилась твоя игрушка.... - Протянул он. Я объясню: Роман был из тех людей, которые считают, что телефон должен звонить и писать смс, ноутбук для просмотра фильмов и работы вне рабочего стола и т.д. То есть консерватор и поэтому все мои новинки иначе, чем игрушками не называл. - Так на какой улице ты сейчас находишься?
   - На Полковника Шутова.
   - Так, тебе надо вернуться к проспекту, там пройти квартал и вниз свернуть на Пушкинскую улицу, а оттуда квартал вниз и до конца по Выборгской. Я уже выехал тебе на встречу.
   - Стой, на карте вроде тупик и прохода нет, но мне кажется, что там всё таки переулок и я смогу срезать, и не придётся давать круг по Пушкинской.
   - Странно, вроде там пром. зона и прохода нет. Ты уверенна, что видишь его?
   - Да вроде....
   - Спроси лучше у прохожих.
   - Где ты их видишь? Они все уже давно разбежались и ближайшие три человека не ближе чем в пятистах метрах от меня. Я лучше сама пойду, проверю, будь на линии. - С этими словами я прошла ещё двести метров в обратную от прохожих сторону и повернула, как мне показалось в проулок. Но уверенности было мало, так как уже изрядно стемнело и ещё этот чёртов туман, что дальше метра не видишь. Стены тупика я не видела, как и выхода и чем дальше я проходила, тем гуще становился как туман, так и темнота, не спасал даже свет от мобильного.
   - Ну что, как ты там? А главное где? - Спросил Ромка.
   - Да вот, иду и кажется уже вижу выход на какую-то улицу.
   - Ты прям первооткрывательница! - Пошутил приятель. - Опиши, что ты видишь вокруг?
   - Улица как улица, тёмная вся в тумане.... Вдалеке горят фонари. - Я сделала несколько шагов, не выходя ещё из переулка, и остановилась осмотреться.
   - А там-то хоть люди есть или хоть табличка с названием?
   - Боюсь, что ни того ни другого....
   - Так посмотри в своей игрушке, как улица называется. А вроде понял, где ты должна была выйти, но тебя пока не вижу.
   - Да и я ни одной машины не вижу. Для того чтобы посмотреть на карту мне надо будет отключиться - я перезвоню.
   - Хорошо. Буду ждать твоего звонка. Я уже на месте, но тебя так и не вижу. - И положил трубку, а я тем временем вышла подальше от переулка, чтобы точнее определить моё местонахождение. И тут случилось непредвиденное - совсем пропала сеть! И это-то в столице у самого сильного оператора, такого ещё ни разу не было! Я попыталась перезагрузить телефон при этом, целенаправленно удаляясь от переулка в сторону света, так как не пойми, откуда у меня забегали мурашки по коже, и резко стало страшно от этой вязкой непроглядной темноты. Теперь, когда перезагружался телефон, и я совсем осталась без источника света, мне показалось, что фонари не так уж и близко. Телефон включился, но сети так и не было!!! Пришлось использовать его как фонарик. Попутно я рассматривала улицу, пытаясь увидеть машину друга. Но я не увидела ни одной машины, а его машины и подавно не было. На вид эта улица была похожа на любую улицу спального района с четырех- или двухэтажными домами, тёмные окна которых казались пустыми глазницами черепа, а те в которых горел свет, причём очень яркий - напоминали мне живые глаза. Вроде всё знакомое, но в тоже время совсем чужое. Куда же меня занесло? Я попыталась вернуться обратно к переулку, из которого вышла, но его нигде не было! Хотя я не так и далеко от него ушла, и точно нигде не сворачивала, но он как будто растворился, поэтому побродив ещё некоторое время и наткнувшись на стену тупика, я все же решила идти на свет. Чуть впереди себя я увидела нечто напоминающее человеческую фигуру, но она почему-то вся светилась. Увидев, что фигура удаляется от меня всё дальше, я чуть ли не бегом помчалась за ней следом.
   - Извините не подскажите, как называется эта улица? И как мне добраться до улицы Радищева? - Спросила я, не подойдя каких-то три шага до достаточно высокого человека. Он был одет в странный обтягивающий костюм мотоциклиста из латекса или кожи, с высоким воротником стойкой. Вместо швов на костюме были похожие на неоновые подсветки полоски, а на голове странная неоновая шляпа или широкий обруч. Но лицо при этом рассмотреть ни получалось, как и понять пол из-за очень яркого, слепящего света исходящего от этого индивидуума. Завидев меня, фигура дёрнулась и напряглась.
   - Нашла дурака, упырюка! - После этих слов, парень, это я поняла по голосу, что-то сделал, и меня ослепило ну ОЧЕНЬ яркой вспышкой света и обдало какой-то пылью. Я закрыла лицо рукой и на ощупь отошла к стене дома, кашляя от этой гадости, которая успела попасть в нос и немного в рот. Когда я пришла в себя, то рядом уже никого не было, и я стояла одна на темной улице.
   - Да уж, чем дальше, тем веселее... - Сказала я сама себе, чтобы хоть услышать собственный голос, так как улица будто вымерла, и её поглотил мрак на пару с туманом.
   Телефон всё так же отказывался ловить сеть, а через полчаса блужданий по улицам и вовсе разрядился. После этого дала себе зарок: заряжать телефон перед выходом с работы. Я хоть и не самая большая трусиха, но от такой гнетущей тишины и мрака поневоле сердце уходит в пятки, а нервы начинают шалить: от каждого шороха или звука, я буквально подпрыгивала и срывалась на бег. Наконец из-за туч вышла почти полная луна, и глазам хоть чуть-чуть стало легче разбирать дорогу: до этого я шла со скоростью черепахи, почти на ощупь. Но радость моя продолжалась не долго, так как нашла новая туча и все опять поглотила тьма, а вдалеке послушался вой?!!!
   Мамочки, вроде в городе отродясь-то волков не водилось! Нет, это наверно мне только показалось, и то была собака, а лучше собачка, малееенькая такая. - Успокаивала я себя, но шагу прибавила, петляя между домами. На расстоянии квартала на горизонте проехала светящаяся машина или её подобие, и показались какие-то огни. А там где огни - там люди и они мне точно смогут помочь! Один сумасшедший "киборг-панк" не в счёт. Не успела я обрадоваться этой новости, как вой повторился уже ближе, и я услышала чьи-то быстрые тяжёлые шаги.
   Моё сердце упало ещё ниже пяток, пропустив несколько ударов, я даже и не знала, что такое возможно, и меня накрыл первородный страх. От столь яркого и всепоглощающего чувства, я сорвалась с места, и побежала, не разбирая дороги. Даже не подозревала, что умею так быстро бегать. Направляясь к свету по возможности. Но добежать до него мне было не суждено. Сзади на меня налетели. От такого толчка я успела сделать ещё несколько шагов по инерции, после чего меня одновременно развернули и обхватили сильными и волосатыми руками, пытаясь предотвратить моё падение. Как следствие такого трюка - я распласталась на тротуаре вместе с тем, кто меня схватил. Ну и, конечно же, больше всего досталось бедной девушке, а именно мне, так как этот мужлан приземлился на меня. Я не успела толком его рассмотреть, но поняла, что он по пояс раздет и от него исходит жар. А когда подняла взгляд на его лицо, то эта "галлюцинация", не иначе, хищно улыбнулась и сказала:
   - Попалась! Разве родители не говорили тебе не гулять ночью без света и костюма? - Я уставилась на него, не отрывая взгляда от его ярко янтарных глаз с вертикальным, как у кошки зрачком, а мужчина тем временем пытался удобнее меня схватить. Но тут он дотронулся, то того места, где я, наверно, не увидела, а соответственно не стряхнула пыль и злобно зашипел:
   - Думаешь, горстка серебряной пыли сможет спасти тебя от меня - Маркуса?! Кусок ты мяса, за это ты ещё поплатишься! - И хищно оскалился, показывая не человеческие зубы и гортанно зарычал. От такого зрелища я, кажется, что-то пикнула и потеряла сознание.
  
  
   Глава 2
  
   К мужчине подлетело пару огромных чёрных волков, а уже через минуту рядом стояло двое относительно молодых мужчин в одних кожаных брюках. Вид у них был потрёпанный, из-за чего они походили на матерых бандитов, а взгляд был, каким же, как и у их вожака - янтарный. Два лица из трех, покрытые трёхдневной щетиной, растянулись в предвкушающей улыбке.
   - Маркус, неужели у тебя появится Лупа? - Спросил самый молодой шатен, втягивая носом воздух. - Может хоть ей удастся совладать с тобой и твоим нравом? Того гляди и мы все отдохнём.... - Безразлично мазнул по незнакомке взглядом более молодой оборотень и отвернулся к свету, вслушиваясь.
   - Я всё-таки надеюсь, что у нас! Марк, ты же не будешь жадничать? - Ехидно оскалился второй.
   - Если она доживёт до нужного полнолуния, и я не сверну ей шею...,например, сейчас. - Прорычал тот, пытаясь справиться с начавшимся частичным перевоплощением, своеобразной реакцией организма быстрее провести регенерацию и избавиться от ожогов, полученных от серебрёной пыли.
   - Ну, мясо - это всегда здорово! Только вот женщин у нас давно не было, сам понимаешь дефицит. - Протянул тот, что постарше. - Может, ты повременишь сворачивать ей шею и хотя бы дашь нам развлечься?
   - Эта сучка, посыпала куртку серебрёной пылью! - Гортанно зарычал Альфа.
   - Да ладно тебе, Маркс! - Отмахнулся собеседник и наклонился, понюхал девушку. - Что тебе эта пыль, уже через пару минут будешь как новенький, а она так соблазнительно пахнет, да и не дурна на лицо, как я погляжу. А что там ниже с формами? Черт, из-за тебя ничего не видно. Если ты передумал делать её Лупой, то дай мне её, хоть сейчас, у меня уже больше десяти лет никого из женщин не было - я быстро.... - И он маниакально улыбнулся, показывая массивные клыки.
   - Кэйл, остынь! - Гаркнул на него Маркус, уже придя в себя и рассматривая свою добычу. Девушка оказалась очень миловидной, если даже не сказать красивой. И чем дольше он в неё всматривался, тем больше понимал, что её красота была необычной, таких он ещё ни разу в своей долгой жизни не встречал. Впрочем, как и её запах, которой окутывал, как облако дорогих духов. Этот запах одновременно вызывал желание сделать две противоположных вещи: накинуться на неё и съесть или овладеть ею, как женщиной. Девушка была просто миниатюрной по сравнению с ним или его парнями. Лицо было кругленьким или даже напоминало сердечко из-за ямочки на чуть заострённом подбородке. Волосы были по плечи, необычного золотистого цвета и на пол-лица спадала косая чёлка. Что совсем было не свойственно вообще человеческим девушкам, которые растили волосы чуть ли не с пелёнок и гордились длинной шевелюрой. От разглядывания дальнейших "достопримечательностей" его отвлёк голос Рэндала.
   - Маркус, не хочу отвлекать, но мы рядом со светлой улицой и я чувствую очень близко судий.
   - Дьявол! - Альфа выругался, и перекинул девушку себе через плечо, чтобы удобнее было бежать. - Уходим в логово, сегодня нам больше делать нечего, мы и так наследили в квартале кровососов.
   - А я бы не отказался размяться и свернуть пару бледных шей, если уж секса не предвидеться. - Отозвался Кэйл, разминая руки и хрустя шейными позвонками.
   - Ещё разомнёшься! - Ухмыльнулся Альфа. - А сейчас перекидывайтесь и держитесь рядом! С этим грузом нам не надо привлекать к себе внимание и тем более находить проблемы. Сами знаете, что нам будет, если мы попадёмся судьям, которые лет пятьдесят за всеми нами охотятся или к Ричарду, уж не знаю, кто из них страшнее для нас сейчас, да и численный перевес не на нашей стороне... пока. Сказав это, он начал набирать не человеческую скорость, зная, что Кэйл и Рэн будут прикрывать его: один сзади и другой спереди. Бежать пришлось каких-то десять кварталов в район бывших трущоб, а сейчас и вовсе необитаемая территория между районом оборотней и вампиров на окраине города.
   - Угу, а за похищение женской особи нас не только они разорвать захотят... - Сказала себе под нос шатен, прежде чем перекинуться.
   Дом, который занимал его клан, был добротным двухэтажным зданием с толстыми стенами, а самое главное на этаж уходил под землю и имел выход в канализацию города. На первом этаже была столовая с большой кухней, зала и спальни рядовых оборотней и спортзал для занятий. А на втором этаже - его личная спальня и кабинет, комната для редких гостей и несколько комнат для его заместителей. Его клан только возрождался, после очередного почти удавшегося уничтожения, поэтому в доме с сорока комнатами, места хватало всем, и ещё пустовали многие комнаты. А подвал служил и тюрьмой для пленных и полигоном для молодых оборотней в полнолуние, так как выпускать их было опасно не только потому, что они наследят везде, но и потому что их легче всего вообще потерять, так как они лёгкая добыча. А инициировать оборотней он часто не мог, вот и приходилось беречь молодняк и в год обращать не больше двух человек, а остальное время восстанавливаться самому и набираться сил. Благо со следующего полнолуния силы пойдут на подъем, и он сможет себе позволить не в пример больше, чем сейчас.
  
  
   - Рич, кажется, волков Маркуса засекли в одном из наших кварталов! - Как будто из неоткуда появился Томас в чёрном кабинете брата. Этот кабинет находился на втором этаже их ночного клуба в светлом районе. Кабинет был выдержан в старинном стиле и чёрных тонах, только деревянная мебель была сделана из красного полированного дерева. Окон в комнате не было, но было много живописных и ярких больших полотен на стенах, хоть и они на взгляд Томаса были мрачными под стать владельцу. По одной стороне шёл большой добротный книжный шкаф с полками почти от потолка до пола. С другой стороны был настоящий камин, а перед ним лежала большая шкура тёмно вишнёвого медведя, на которой стоял маленький столик, а рядом находилось два больших кресла и мягкий кожаный диван. В конце комнаты стоял огромный массивный стол и кожаное кресло, не уступающее своим величием королевскому трону.
   - Где?! - Зарычал его старший брат, подскакивая с кресла.
   - Их засекла одна камера из серого квартала.
   - Собирай группу, мы немедленно туда выступаем! И что значит их? Почему ты думаешь, что это были оборотни этого ублюдка? - Спросил тот, за секунду достигнув первого этажа клуба.
   - Их было двое. И это были черные волки. Сам знаешь, таких только он может обращать....
   - А я искренне надеялся, что он ещё зализывает раны и не обращает пока никого.... Дьявол!
   - Ну, так он же почти твой ровесник, а это многое объясняет, да и времени прошло уже пятьдесят лет с того разгрома.
   - Да, что-то я совсем перестал замечать ход времени.... И знаешь, его возраст только мне не объясняет двух вещей.
   - И каких же?
   - Во-первых, как ему удаётся постоянно выживать и ускользать? А во-вторых, что его заставило вылезти из конуры сейчас?
   - Да, хотел бы и я знать ответы на эти вопросы....
   - Долго туда добираться?
   - Минут десять-пятнадцать, но мы все равно не успеем его схватить, я думаю, его и след-то уже остыл.
   - Все равно надо осмотреться на месте. Может я смогу понять, ради чего они так рисковали и полезли на мою территорию. Да, кстати, чья была камера: наша или судейская?
   - Судейская. - Немного потупил взор Том.
   - Тогда постарайся достать запись!
   - И как ты себе это представляешь? Заявиться к ним и сказать: мол, я тут хакнул вашу систему безопасности и увидел нужных мне волков, но не смог сделать запись и поэтому прошу поделиться ею, - при этом Томас, так правдоподобно жестикулировал и мимикой выражал искреннее раскаяние и заинтересованность, - ты так, себе это представляешь?
   - Да уж, сцена по тебе плачет, братец, такой талан пропадает! - Усмехнулся Ричард. - Но ты все равно что-то придумай, в крайнем случае, подкупи или внуши кому нужно. Ты ж уже не маленький, чего мне тебя учить. - С этими словами они одновременно сели в чёрный спортивный автомобиль с тонированными стёклами и без всякого "света", услужливо подогнанный к главному входу охранником. Выжав из машины максимум, Ричард прибыл на место за пять минут, вместо обещанных перестраховщиком братом - десяти-пятнадцати. А соответственно они были первыми, и подмога прибудет чуть позже. Выйдя из автомобиля, они оба превратились в идеальные машины для убийства, включив на полную всё вампирское восприятие: обаяние, осязание, зрение, слух и силу.
   - Что именно ты тогда видел на камере?
   - Двое черных волков бежали в сторону светлой улицы. - Том показал рукой направление.
   - А самого Маркуса ты не видел, значит?
   - Нет, но они обычно же ходят в связке по три, как минимум. Поэтому я и решил, что он должен быть рядом.
   - А камера была стационарной или патрульной?
   - Понимаю, к чему ты клонишь. Но нет, камера была патрульной и поэтому ни посмотреть, что было до или после не получиться.
   - Ну, тогда веди, куда эти волки шли.
   - Я бы сказал, что бежали, как на пожар. - Пошутил Том.
   - Да уж, вот только ни в каком огне гореть эта мразь не хочет! - Опять начал злиться Рич и речь начала быть шипящей от появившихся клыков.
   - Знаешь, как люди говорят: не трать раньше времени нервные клетки - они не восстанавливаются! - И хлопнул по-дружески брата по плечу, а потом превратился в размытый силуэт, скользя по улице в нужном направлении. А остановились они лишь в квартале от светлой улицы.
   - Хм, здесь точно двое перекидывалось....- Сказал Том.
   - И был третий, а именно Маркус, но есть ещё запах: точно человек. - Дополнил его Рич, вдыхая полной грудью и принюхиваясь.
   - С чего ты взял, я только двоих волков чую?
   - Он был в человеческой ипостаси. За столько столетий я не перепутаю ни с чем запах этого выродка! - Зло прошипел старший брат.
   - Не расстраивайся брат, мы обязательно найдём его!
   - В этот раз, я обязательно убью его!
   - Да, ты уже давно в праве. - Ухмыльнулся подошедший судья. - Может, на этот раз, у тебя получиться избавить нас от головной боли по имени Маркус? А сейчас расскажи, как ты здесь оказался и что происходит?
   - И тебе не хворать, Викрус. А ты здесь, какими судьбами? - Повернулся к подошедшему Ричард, чуть щурясь от яркого света и перестраивая своё зрение. Том же надел солнцезащитные очки, чуть им доработанные, надеясь, что Вик не заметит разницы.
   - На патруле со своими ребятами. - Он махнул головой в сторону ещё трёх судей, в своей форме "света", стоящих поодаль от подъехавшей группы захвата Рича. - Вижу, твоя компания в полном сборе стоит. Дай думаю, подойду, узнаю, как ваши дела. Обычно там, где вы ребята, там веселье начинается.
   - Обижаешь. Ты же знаешь, что мои люди всегда в рамках закона действуют. - Обманчиво спокойно, с галантной улыбкой сказал Ричард.
   - Ага, и ваши разборки между кланами вампиров и оборотней тоже в закон вписываются. - Хмыкнул он.
   - А может, прекратите слепить меня и моих ребят "светом"?
   - Ой, прости. Постоянно забываю, что вы вампиры, а от нас людей не отличить! - И судья отключил весь свет на своём костюме, но прозрачную пластину, светившуюся до этого, не снял, а наоборот натянул на глаза.
   - Ага, только вот среди людей вы не ходите, как неоновая вывеска.
   - Ладно, мир дружище! Ребята, выключите свет, не слепите наших... друзей. - Крикнул он своим людям, только вот тон с которым он произнёс "друзья", явно был двояким. - Так из-за чего сейшен?
   - Маркус, объявился...и у него уже есть обращённые. - Сквозь зубы процедил Рич.
   - Так вы его видели? - Оживился Вик.
   - Нет, его засекла наша камера. А вы ничего не засекали в последнее время? - Как бы, между прочим, спросил он.
   - Нет, но теперь я посмотрю тщательней.
   - Ну, если увидите где-нибудь черных волоков - дай мне знать...будь другом. - Ричард сделал ударение на последнем слове и мило улыбнулся.
   - Конечно-конечно. А пока, так как это место преступления, то прошу вас удалиться. Обещаю, держать тебя в курсе, Ричард. - Уже совсем серьёзно, сказал судья, заметив немного дальше за ногами вампиров серебряную пыль.
   - Какого преступления? - Удивился Томас.
   - А ты что, совсем нюх на серебро потерял? - Удивился судья, кивнув в сторону пыли. А Том повернулся в указанном направлении.
   - Мы не больше пары секунд здесь и туда просто ещё не дошли.
   - Вот и отлично, значит, не успели затоптать улики.
   - Не будем тебе мешать. Держи нас в курсе, Викрус. - С этими словами оба брата размытым движением направились к своим людям.
   - Дьявол! Только мне ещё чокнутого оборотня на смене не хватало! - С досадой сказал старший судья Викрус Блум, понимая, что спокойной жизни в городе пришёл конец.
  
  
   Глава 3
  
   На удивление возле логова никого не было, хотя ребята часто выходили на перекур или патрулирование. Войдя в бутофорную входную дверь, их встретила тишина, мусор и бардак, которые создавали впечатление заброшенности и запущенности, если вдруг мимо будет пролетать патрульная камера. Которых в последние время появлялось всё больше. К судейским камерам добавились уже и частные, кто мог себе позволить столь дорогое удовольствие. Ну, и, конечно же, среди них был и Ричард, с которым Маркус был на ножах с их первой встречи. А это случилось, дай бог памяти, лет эдак тысячу назад плюс-минус несколько столетий. Что-то я не о том задумался... - Подумал Альфа, открывая одной рукой бронированную звуконепроницаемую дверь, которая была замаскирована под обшарпанную деревянную в этом мнимом холле.
   Когда он зашёл в холл со своей ношей, то его встретили свистом, завыванием и улюлюканьем. А так же посыпались пошлые шутки:
   - Опаньки, сегодня у Альфы праздник .... - Первым отозвался Рой, сидевший на диване лицом к двери.
   - Ага, Маркус проводит треть своей жизни в постели. А остальные две трети он пытается в эту постель кого-нибудь затащить... - Буга-га-га. - Взорвался смехом и поддержал его Тим.
   - Может и нам перепадёт? - Не унимался Рой, облизывая свои пухлые губы.
   - Эй, девушка-красавица, у тебя глаза такие красивые, как цветы на весеннем лугу. Я тебя все равно изнасилую, потому что, так сильно хочу! - Подключился Адам, впиваясь взглядом в ношу своего вожака и тяжело сглатывая слюну.
   - Без тебя я чахну, без тебя я сохну. Если сейчас не трахну, то, наверно, сдохну! - Влетел в комнату, молодой Сэм и гортанно завыл, еле сдерживая обращение, которое крупными волнами начало прокатывать по его телу.
   - А теперь все заглохли! - Весело, но грозно прокричал Марк, чтобы перекричать всех собравшихся в гостиной, так как за его спиной уже перекинулись Кэйл с Рэном и тоже вставили своих пять копеек в поднявшийся балаган, отвечая на вопросы о находке. - Адам, это когда ты успел её глаза-то рассмотреть, если она в отключке? - Ехидно усмехнулся Альфа, аккуратно сгружая свою ношу на софу напротив сидевших мужчин. И как змею, осторожно и с презрением снял с девушки куртку, оставив в одной красной кофте с треугольным декольте и длинными рукавами. Пока те, замерев, следили за каждым его движением и одновременно, словно рентгеном просвечивали девушку уже ставшими янтарными глазами, пытаясь рассмотреть и запомнить каждую деталь. Грудные клетки у всех учащённо поднимались, вдыхая её аромат, который действовал на них похлеще любого афродизиака.
   - А что мне глаза, лишь бы вагина была! - Хохотнул тот в ответ и его поддержал хохот ещё пятерых оборотней.
   - А я думал, что ты к мальчикам-то больше прикипел. Вон последних двух пленников аж до смерти затрахал! - Обернулся с улыбкой к нему Маркус.
   - Пф, сравнил протухшее мясо со свежим окороком! Было бы больше баб, то у меня бы и не встал на тех, а так, как говориться, и на безрыбье рак - рыба. - Огрызнулся Адам, обидевшись, так как оборотни заржали ещё больше. - Можно подумать я здесь один деру всех подряд.
   - Да, ладно, остынь. - Примирительно сказал Кэйл, после того как отсмеялся со всеми и подойдя, похлопал того по плечу. Так как действительно Адам был самым темпераментным и не мог сдержать своего волка и в плане секса, хотя и не был самым молодым в их стае, но его нервная система почти постоянно была на взводе. А по потенциалу он уже тянул даже на Бету. И хотя все они были "детьми" Маркуса, так как тот их обратил, но все знали, что к Адаму он относился теплее всего. Если это вообще можно было сказать об их вожаке. Наверно по тому, что Адамарис (полное имя Адама, - прим. автора) по характеру и темпераменту больше всех был похож на него.
   - Так эта наша будущая Лупа или есть надежда, что и нам достанется? - Всё не отставал Рой.
   - О, это и мне интересно! - Хихикнул Кэйл. - А то Маркус, не давеча вообще грозился её на мясо пустить.
   - Как так?! - В один голос удивились все оборотни, которые не были на охоте.
   - Так эта мерзавка, свою одежду серебряной пылью обсыпала, я бы на вас посмотрел, чего бы вы пообещали с ней сделать за это. - Буркнул тот с рычащими нотками.
   - Ну, так всё же, что ты будешь с ней делать?
   - Для начала, верну ей должок, а потом посмотрим. - Зловеще улыбнулся он, наклоняясь над девушкой, и дал ей пощёчину, чтобы она очнулась.
   - Ой, я бы ей по-другому долги возвращал! - Ухмыльнулся Адам, а у самого глаза полыхнули жёлтым огнём от открывшейся картины и запаха гостьи.
   - Да, знаю я тебя, извращенца! - Хохотнул вожак, взяв спереди за кофту девушку и на вытянутой руке держа её тело перед собой, так как та, так и не пришла в себя. - Только вот после твоих "возвратов", я её точно Лупой сделать не смогу, да и на мясо мало чего останется с твоими-то аппетитами. - И, не рассчитав силу, наотмашь ударил блондинку по лицу ещё раз, от чего ткань не выдержала и она отлетела до стенки.
   - Может, лучше было бы водой привести её в себя? - Обеспокоенно спросил Рэн, который отличался в стае своей рассудительностью и сдержанностью.
   - Нет! Это ей будет уроком - за серебро, от которого я всю дорогу только и делал, что залечивался. Она его на себя чуть ли не килограммы высыпала. - Прорычал мурлыкающе, довольный Маркус, так как девушка застонала и начала приходить в себя.
   Какой ещё урок? Какое серебро? Мамочки, где я и что с моей головой? - Первое, что пришло в мою гудящую свинцовую голову, после того, как я очнулась. А очнулась я ещё в полёте к столь не мягкой стене, по которой благополучно съехала мешком на пыльный пол, своей пятой точкой. От сильного удара об стену голова гудела ещё больше, а тело ломило, как будто у меня были поломаны все косточки или я побывала под танком. Да, синяков не избежать и это в лучшем случае....
   Открыв глаза, в которых все двоилось и расплывалось, я увидела образы каких-то людей и странную комнату освещённую люстрой с огромным количеством свечей. Сильно головой вертеть не получалось из-за боли, но я смогла рассмотреть немного комнату. Это была прямоугольная довольно большая гостиная. Справа от меня по центру была широкая лестница, ведущая на второй этаж. Слева напротив лестницы была, как мне показалось, входная дверь с массивным засовом. Обои были светлыми, но местами порваны и в коричневых пятнах. Мебели было мало, и она была разношёрстной, только самое необходимое: софа, диван, пару стульев и журнальных столиков, все было отнюдь не новым, а скорее всего или досталось от пра-пра-праотцов, или вообще было найдено на барахолке. Когда зрение восстановилось, я узнала того мужлана, что налетел на меня, по его горящим глазам и нахальной улыбке. Он все так же был в одних кожаных черных в обтяжку брюках, как и шесть мужчин и парней, стаявших и сидевших полукругом за его спиной. Они все пялились на меня, а в горящих янтарных глазах читался голод, если не плотоядный звериный, так сексуальный точно! От осознания этого мне захотелось провалиться сквозь землю, я даже забыла, что у меня что-то болит. У них, что мода на янтарные линзы? - Не к месту пронеслась возмущённая мысль в голове.
   Но наверно, я всё-таки истинная блондинка, так как от меня не скрылось, что все как на подбор были высокими, и с моим ростом я им явно, если не в пупок дышу, то достаю лишь до груди. Они имели шикарные накаченные торсы с золотистым загаром, что я даже на какую-то секунду залюбовалась ими. Все были прям, как с картинки Playboy, только для женщин, и просто дышали первобытной сексуальностью! Преимущественно все были брюнетами, только один был шатеном. Потом вместе со страхом ко мне вернулся здравый смысл, и я дрожащим голосом спросила:
   - Гг..ддд..е я?
   - Считай, что у меня в гостях. - Ехидно улыбнулся тот, что был в центре и чуть ближе остальных ко мне.
   - Какккоого черрта?! Кто т..т..ты вооб..ще так..ой? - Прохрипела я, кривясь от того, что болело всё лицо от элементарного разговора, уже молчу про все остальное тело.
   - Меня зовут, Маркус и выбирай выражения! - Не хорошо оскалился он, а от тона его голоса у меня по спине побежали мурашки.
   - И всех гостей ты так радушно встречаешь или это только мне так посчастливилось? - Взяла себя в руки: уже почти не заикаясь, но постанывая, спросила я.
   - Ты первая гостья, - на этом слове он сделал акцент, как будто мне это что-то должно было сказать, - так что, я только учусь гостеприимству. - Он соблазнительно и одновременно хищно улыбнулся, а его друзья заулыбались, сдерживая смех, от одной им понятной шутке. А потом, я поймала взгляд одного из них, маниакально блуждающий в районе моей груди. После чего этот хищник, по-другому не назовёшь, ещё и облизнулся! Не знаю почему, но я застеснялась и опустила глаза, но лучше бы я этого не делала. Так как, опустив их с его лица, я увидела, что у этой сволочи, пусть и по хищному красивой, ещё и стояк не шуточного размера на меня!
   Мамочки! Ещё не хватало быть изнасилованной!!! Я попыталась отвлечься от столь мрачных мыслей, полезших мне в голову. Скрипя зубами, поднимаюсь на ноги, опираясь руками и спиной о стену, но против воли громко застонала. Опустив голову, я увидела, что возле выреза вырван кусок ткани, и я дефилирую в красном атласном с чёрным кружевом бюстгальтере, а на поднятую в нем грудь капнула капля моей крови. Машинально я дотронулась до саднящей нижней губы рукой и увидела на ней кровь, и языком попыталась слизать её с разбитой губы, а второй рукой стянуть на груди кофту, чтобы хоть как-то прикрыть грудь и не заводить этих непонятных мужчин. В этот момент я услышала просто утробный звериный рык и перепугано подняла глаза на собравшуюся мужскую братию. Тот брюнет, у которого я увидела стояк, в обтягивающих кожаных брюках, кинулся в мою сторону и о, Боже!!! Он на лету превратился в ОГРОМНОГО чёрного ВОЛКА!!!!!!!! В какую-то долю секунды, когда из моего горла вырвался истерический крик ужаса, и я прощалась с жизнью, начиная уходить в темноту беспамятства, случилось невероятное!
  
   Глава 4
  
   А невероятным было то, что мужлан, назвавшийся Маркусом стремительно быстро и одновременно плавно развернулся корпусом в сторону летящего на меня волка, но это ещё не все! Его правая рука во время этого поворота изменилась на огромную длинную и мускулистую ручищу, а вернее лапищу, ещё более волосатую и с длинными пальцами, заканчивающимися острыми когтями! Он в полете схватил этого волка за шею и что-то прорычал, но что я уже не разобрала, так как меня поглощала тьма и если бы я не теряла сознание сейчас, то от такого рыка-крика, точно его потеряла бы. И последним, что я услышала, был глухой удар чего-то твёрдого о стену.
   - Пр..р..р..рек...ррррр...ррр.рати! - Прорычал Альфа, на лету, ловя за шею Адама. - Я СКАЗАЛ ОТСТАВИТЬ! - Заорал он в морду огромному чёрному волку с горящими огненно янтарными глазами, так как ко всему ещё прибавился истошный крик девушки. Но волк не успокаивался, а наоборот ещё больше злился, рычал и даже пытался цапнуть того за руку или куда достанут его бритвенно-острые белые зубы. - Ну, всё, перекидывайся!!! - Вышел из себя Маркус, и его глаза тоже вспыхнули огнём, но он в отличие от большинства оборотней мог после этого так и оставаться частично перевоплощённым. Обычно этому способствовала одна из двух вещей: либо ты Альфа, или тебе больше пятисот лет. А потом отшвырнул со всей силы волка в противоположную от девушки стену. Все это не заняло больше нескольких секунд, а остальные заворожённо смотрели на них. Так как единственное, что уважали волки кроме охоты - была сила. Адам подчинившись, даже против воли, приказу, о стену ударился, будучи уже человеком и зарычал, вперемешку с матом и стонами.
   Вожак вернул рукам прежний вид и повернулся в сторону гостьи, так как та на удивление перестала вопить.
   - Вот ёб! - Выругался он, сквозь зубы, увидев, что девушка опять грохнулась в обморок. - С какой пещеры она вылезла: оборотня, что ли не видела ни разу? - Задал он риторический вопрос в повисшей тишине и направился к блондинке. Ведь испокон веков все четыре расы знали о существовании друг друга. Люди после затронувшей и их столь долгой войны, редко, но продолжали пугать детей вампирами и оборотнями, но такого эффекта это никогда не давало. А наступивший пятьсот лет назад мир, все же давал результат и теперь все три расы опять могут спокойно общаться между собой, благодаря судьям, ставшими гарантами мира и правосудия. Хотя междоусобица и вражда всё же наблюдается между кланами бессмертных. Но никогда ещё девушки, которые хоть были на вес золота и соответствующе охранялись, но не падали в обморок от одного взгляда на оборотня или вампира. Это был просто нонсенс!
   Взяв её на руки, он сделал глубокий вдох. Как гурман, вдыхая запах дорогого выдержанного вина, которым был для него запах самой девушки, смешанный с запахом её крови. Уже выдыхая его, он абсолютно не сердился на Адама, а лишь по-мужски его понимал. Но в отличие от своего строптивого Беты, пусть ещё и непризнанного, у него за плечами был опыт и выдержка размером в тысячу двести тридцать шесть лет. Он повернулся к своим ребятам и внимательно всмотрелся в их глаза. У четверых они так и продолжали быть янтарными и голодными, но парни держали себя в руках и не пытались, напасть на его ношу. Слава Богу, что здесь только его старый, можно сказать, костяк и молодняка не наблюдается, иначе потасовки было бы не избежать, если уж эти так реагируют! - Подумал про себя Маркус.
   К парням подошёл, кряхтя Адам, но его взгляд вдобавок ко всему был ещё обижено-злым, а полные губы сжаты в тонкую линию. Он обычно так делал, когда хотел сказать какую-то гадость или стоэтажный мат, но сдерживался в силу каких-то обстоятельств. Маркус лишь на это хмыкнул и сказал:
   - Вот-вот, лучше помолчи. С тобой я поговорю отдельно, когда устрою нашу гостью. А до этого, чтоб я тебя даже и не слышал! - Понимание пониманием, но субординация должна быть всегда! Ещё не хватало из-за этой мелюзги драться со своим сыном. Потом он заметил беспокойство в серых глазах Рэна.
   - Рэн, иди сюда. - Улыбнулся он парню. - Поможешь её устроить. - И внимательно смотрел на приближающегося парня, но к его удивлению, цвет глаз у того не менялся.
   - Что делать?
   - Вот держи. - С этими словами он аккуратно передал парню свою ношу, что бы окончательно проверить того. Но и тут Рэн его сильно удивил. Так как его глаза лишь на миг стали золотыми, но потом вернулся и чётко просматривался серый цвет, когда тот выдохнул запах своей ноши.
   - Вот скажи: откуда ты, такой правильный в моей стаи взялся? - Похлопал он одобрительно Рэна по плечу и улыбнулся. Хотя это больше был риторический вопрос. Так как Рэна он обратил назло Ричарду. Всегда было негласное правило испокон веков, что оборотни обращают людей с тёплым оттенком глаз - кареглазых, так как они легче проходят обращение, а вампиры сероглазых, так как голубой цвет глаз был только у вампиров во время голода. А когда он узнал, что Рич объявил этого парня на обращение, то назло тому опередил его. Вот и получилось исключение из его правил. Так как он обычно выбирал совсем другой типаж. А как результат Рэн отличался от всех в стаи своей сдержанностью и рассудительностью, что больше было свойственно вампирам, но ни как членам его стаи. Перевоплощение он еле перенёс и потом ещё на сто двадцать лет замкнулся в себе. Но даже до сих пор, Маркусу так и не удалось узнать что-то о жизни того до обращения, и почему этот парень стал так нужен его заклятому врагу. Ведь факт, что вампы кого попало, в свой круг не пускают, особенно мужского пола!
   Когда за ними раздался грозный звериный рык Адама.
   - Я, кажется, сказал, чтобы я тебя не слышал?! - Развернулся он к тому с предупреждающим оскалом, приподняв край верхней губы и показывая правый клык. - Пойди лучше в спортзале пар спусти, а я тебя сам потом найду. - Добавил он в приказном тоне с обманчиво милой улыбкой, которая обычно ничего хорошего не предвещала.
   - Так куда её нести?
   - В комнату для гостей, рядом с моей спальней. - И они вместе начали подниматься по лестнице. Но на всякий случай, Маркус шёл сзади, чтобы если у кого ещё снесёт крышу или вернуться остальные, ничего не знавшие, то он смог вовремя остановить. Но, слава богу, этого не понадобилось.
   Они зашли в небольшую комнату со старинной кроватью с балдахином. Напротив была дверь в совместную душевую комнату. Хоть в комнате мебель тоже не была новой, но её вид на много отличался, в лучшую сторону, от комнат на первом этаже. Краска на окнах и дверях была свежей, постельное бельё и мягкий ковёр чистыми. Рэн, уложив девушку на кровать и укрыв её, спросил:
   - Маркус, так ты решил, что будешь делать с ней?
   - А что? У тебя есть предложение?
   - Да, то есть, нет. - Запнулся тот, и опустил глаза в пол.
   - Ну же, не стесняйся! - Подбадривал его Альфа, опершись о столбик кровати и не сводя с него взгляда, так как это был первый раз, когда Рэн терялся, да и вообще обращался к нему без веской причины.
   - Я бы очень просил не пускать её на корм.
   - Да, девушка аппетитная и красивая, но что-то я не заметил, чтобы у тебя снесло от неё крышу, как у других наших. Так в чем же дело?
   - Красоту нельзя брать силой от этого она только умирает....
   - Да уж, святой чёрный волк философ.... - Протянул вожак, понимая, что эти понятия так же не совместимы, как любовь между оборотнем и вампиром и горько ухмыльнулся. Хотя слова Рэна, задели ту струну его души по имени Ангелика, которую он думал, что порвана давно и не может вызвать больше никаких чувств. - Ладно, я пока хоть и не решил, что с ней делать, но ты назначаешься её телохранителем.
   - Спасибо. - Тихо, почти не слышно для человеческого уха, откликнулся тот. - Я тогда приведу её в чувства и начну лечение, но боюсь мне понадобиться ряд лекарств, которых у нас нет. - Сказал он, присаживаясь, рядом с девушкой на кровать со стаканом воды. - Пока я её нёс, то увидел, что у неё очень много синяков, и там под ними могут быть и переломы, а от удара о стену могло быть ещё и сотрясение.... - Он начал приводить девушку в чувство водой. Но она лишь застонала, но глаз так и не открыла. - Мне надо будет её раздеть для осмотра, - неуверенно, не оборачиваясь к Маркусу сказал он.
   - Хорошо, когда закончишь тут - скажешь что тебе надо, и я достану. А пока я пошёл, поговорю с Адамом. - Он несколько минут ещё постоял, глядя на девушку задумавшись о своём. А потом сделал глубокий вздох-выдох. О чем-то передумав, молча развернулся и вышел из комнаты, но в ванную, соединявшую эти две комнаты, чтобы привести себя в порядок после этой ночной вылазки и переодеться.
   - Адам, да остынь ты уже!
   - Отвали от меня, Кэйл! - Прорычал тот, сбрасывая с себя его руку.
   - Ты чего, совсем мозгами перестал думать, а только головкой? - Спросил у своего друга Рой, подходя к тому.
   - Может, хочешь сам проверить? - Зло огрызнулся Адам, стирая с губы кровь.
   - Иди на х**!
   - О, если это предложение, то ты же знаешь, что я только сверху! - Ехидно оскалился он.
   - Та пошёл ты, ёб***й Казанова! - Обиделся и разозлился Рой и со всей дури врезал тому по лицу, на что оппонент ответил тем же. Они зарычали и их глаза начали загораться. Обоих тут же схватили и оттащили подальше друг от друга, не давая, развязаться драке.
   - Вы что оба совсем охренели?!! - Кэйл, так как он был самым старшим из всех собравшихся.
   - А, какого ....этот Казанова вы***ся? - Обиженно сплюнул кровь Рой.
   - А, х*ли лезть ко мне с нотациями! - И они некоторое время, продолжали вести поединок, но уже взглядами.
   - Всё, отпустите, я лучше пойду, поохочусь. Уже нет желания, даже руки об него марать! - Вырвался из крепких рук Рой и направился к входной двери.
   - Я тоже в порядке! - Зарычал Адам и, психанув, вырвался из захвата и вытер кровь из разбитого носа, который начал восстанавливаться, когда его друг уже покинул комнату.
   - Тебе будет лучше, если Маркус тебя все же найдёт в спортзале. - Сказал Кэйл, и, увидев, с какой злостью сверкнул на него глазами негласный Бета, добавил - Дружеский совет, не более.
  
  
   Глава 5
  
   - Ей, Алофер, запускай поиск на все патрульные камеры на наличие черных волков за последний час! - Обратился Викрус к поисковику из своей группы.
   - Какая отправная точка?
   - Эти координаты, как центр, а радиус пять кварталов.
   - Хорошо, дай мне минут десять-двадцать, - ответил тот, запуская голографический монитор из своего шлема и активно работая по нему руками.
   - Ридж, а ты возьми на анализ это серебро и выясни кто у нас жертва! - И тихо для себя ещё добавил, - И ещё бы узнать, зачем он понадобился Маркусу, да ещё и из этого района? Мысли сразу перенесли Викруса на пятьдесят лет назад, когда высшие судьи только перевели его в этот город для решения глобальной проблемы по имени Маркус и он на своей шкуре проверил все слухи про неконтролируемого и сумасшедшего по нынешним меркам, да ещё и древнего оборотня, коих после войны остались единицы, впрочем, как и древних вампиров.
   - Есть сер! Хотите взглянуть?
   - Да, конечно! - Вырвался старший судья из своих воспоминаний и развернулся, чтобы подойти к поисковику.
   Изображение показало двух чёрных волков, хотя один из них с большой натяжкой попадал под эту категорию, в квартале от того места, где они находились сейчас. Но запись была очень краткой из-за того, что камера была патрульной и повернула в другую сторону, идя по маршруту. Из полученного видео можно было сказать только направление, куда они бежали, хотя и так было, понятно, судя по серебру в четырёх метрах от него.
   - Так, все слушаем меня внимательно! Открываю жёлтый приоритет на всех чёрных волков в этом городе, - заметив непонимание в глазах двух молодых ещё судий, он пояснил, - только у Маркуса чёрные волки и они вернулись в город. Сейчас, если все улики собраны, то работаем в двух направлениях: поиск следов на месте, где их засекли и просчёт возможных вариантов их местонахождения. Во-вторых, поиск хозяина найденной серебряной пыли - я хочу знать про него всё! А теперь за дело и чем раньше вы меня обрадуете, тем лучше для вас и этого города!
  
   - Так куда мы сейчас?
   - В клуб, подготовим его к открытию, как обычно. Из-за этого гада, я не собираюсь пускать дела на самотёк, да и пока нет точной информации будем мобилизовать силы.
   - Том, давай возвращай все группы охотников в город - раз Маркус сам объявился. Если не дозвонишься до Эда и его группы, так как они дальше всех должны быть - скажи, я возьму тогда их на себя. Остальным боевая готовность в течение суток. По поводу записи: я думаю, когда мы доедим до клуба, то Викрус её уже надет, так что просто позвони ему и бери в оборот. Если начнёт ерепениться, то напомни ему про должок судей перед нашим кланом, хотя думаю, с ним проблем не должно быть. Так что в этот раз судьи на тебе. - Сказал Ричард, когда они сели в машину и направились обратно в клуб.
   - Другие указания ещё будут?
   - Пока нет, но ты мне понадобишься позже, так что далеко не отлучайся. И давай активно теперь шурши со своими игрушками и раздобудь мне как можно больше информации. Я хочу знать все, что будут знать судьи и даже больше.
   - Что у тебя на уме? Не нравится мне, когда у тебя такое выражение лица - ничего хорошего оно обычно не предвещает....
   - Да вот думаю, что сейчас бы самое время зарыть топор войны с оборотнями и объединиться против нашего чёрного волка.
   - Ага, так они и побежали с тобой объединяться - они же даже между собой грызутся с регулярной периодичностью. Как ты это вообще себе представляешь?
   - Ну, начну с наших соседей, а там буду по мере необходимости искать аргументы, хотя думаю, что кость по имени Маркус не у одного у меня стоит поперёк горла.
   - Что да, то да.... Думаешь получиться?
   - А время покажет, пока оно на нашей стороне, ведь мы уже предупреждены, а значит вооружены! И если ты поможешь и снабдишь нас в достатке ещё и сведениями, то может на этот раз мы его и добьём.
   - Сделаю, все от меня зависящее. Ты же знаешь!
   - Знаю, - сказал Рич и подарил столь редкую для него улыбку, - поэтому и прошу. - С этими словами Ричард вышел из машины и, углубившись в свои размышления, скользящей быстрой походкой шёл по клубу, и как ни в чем ни бывало, попутно раздавал указания работникам. Том, в который раз удивился способностям брата не показывать ни капли эмоций и одновременно делать несколько дел. И то и другое не раз заставляло нервничать не только его самого.
   Да уж, чужая душа потёмки, а брата и вовсе лишили света.... и чтобы восстановить справедливость пора и мне приниматься за дела. - Дал себе мысленного подзатыльника Томас и перенёсся в свой кабинет.
   Его рабочая обитель кардинально отличалась от чёрного кабинета хозяина клуба: стены были голубого оттенка, а немногочисленная мебель белой. Большую часть стены занимали постоянно работающие голографические экраны, расположенные полусферой вокруг прозрачного сенсорного стола. Не многочисленные полки были заставлены прозрачными кристаллами связи и другими техническими новинками. На полу лежал пушистый белый ковёр, на котором стояло всего одно кресло такого же цвета для редких посетителей. Главной же достопримечательностью кроме многочисленных компьютерных панелей и сенсорных систем был огромный от пола до потолка, как стена аквариум с многочисленными яркими рыбками, при входе завладевающий всем вниманием посетителей и закрывающий весь обзор драгоценных мониторов. Минимализм и тишина - вот две составляющие, помогающие быстро уходить с головой в работу, а её на сегодня не мало.
  
   Маркус принимал контрастный душ, чтобы быстрее прийти в себя от сумасшедшей и неожиданной ночи. Пошёл на поиски нового рекрута себе в стаю, а наткнулся на такой подарок судьбы, как женщина. И если бы не тот досадный факт, что эта мелюзга, постоянно теряющая сознание и какая-то сильно мелкая, даже для человека, заставила изрядно потратить накопленную силу для обращения нового члена на заживление от серебрённой пыли, причём явно боевой, то он бы мог также радужно воспринять её появление, как и его дети. А так пока больше вопросов без ответов и головной боли, чем радужных перспектив. Как, например, откуда у неё боевое серебро от которого даже у него, древнего, осталась паутинка белых шрамов на загорелой коже? Кто она и почему была без костюма и света? Будут ли её искать? Хотя нет, на этот вопрос ответ ему известен - женщины сейчас дороже золота не зависимо от социального положения семьи и их ищут в два, а то и три раза рьянее, нежели пропавших мужчин аристократов. Поэтому он всегда искал определённый типаж для обращения - бандитов и отморозков, которых и искать, не сильно будут и главное правило будет соблюдено: желание самого обращаемого. Яркий пример с Рэном - это чудо, что он обратился и выжил, а как следствие он не похож на других его "детей" и не на все сто подчиняется своему Альфе, и как только сам осознает это, то наверняка уйдёт из стаи. И отпускать ли его - тот ещё вопрос, так как слишком многое он видел хоть и не понимал большую часть.
   Недаром в народе говорят, что волки его чёрные, потому что души их имеют такой же цвет. - Он лишь ухмыльнулся от этой мысли и подставил лицо под холодные струи воды. Надо вернуться к текущим проблемам: угомонить Адама и молодняк, который должен скоро вернуться с охоты. И как подсказывала интуиция, то запах гостьи подействует на них так же, если не похлеще и к этому надо быть готовым. Даже сейчас он не знает, радоваться своей находке или нет. Ведь из-за неё он ещё месяц, а то и два не сможет никого обращать, а им надо или новый молодняк, что предпочтительней, так как они сильнее и преданней, или новобранцы из других стай, так как они уже потеряли двоих в схватках за территорию.
   Выключив воду, он прислушался к звукам из соседней комнаты, говорившим о том, что блондинка всё также без сознания, а Рэн почти не дыша и борясь с собой, судя по ударам сердца, раздевает её. Ну что ж, и ты не каменный - это радует, - подумал про себя Маркус и пошёл к себе в комнату, переодеться. А через пару минут он уже спускался по лестнице вниз. В холе никого не было, и поэтому он сразу направился в спортзал на поиски Адама.
   - Смотрю, ты уже пришёл в себя.
   - А я никуда и не выходил. - Буркнул в ответ парень, косясь на вошедшего Альфу исподлобья, но продолжая наносить равномерные удары по боксёрской груше.
   - Так значит ты в звериной ипостаси, летящий на нашу гостью мне померещился? - Обманчиво мягко, спросил Маркус.
   Тишина.
   - Не слышу!
   - Нет.
   - Что нет?
   - Я говорю, не померещился.... Извини.
   - Давай иди ко мне на маты, чего песок месить - он тебя ничему не научит. - Поманил к себе вожак и когда Адам стал в стойку и они начали свой боевой "танец" примеряясь, друг к другу, продолжил разговор. - Ты мне вот что скажи: что ты собирался с ней делать? - Выпад на Адама.
   - Трахнуть её хотел.... - Тот вовремя сумел уйти от удара и ухмыльнулся, довольный свой ловкости, нанося ответный.
   - И давно ты это практикуешь в звериной форме? - Ложный выпад вправо с дальнейшим захватом.
   - Никогда, это была реакция на кровь не более, - На последних словах он еле успел увернуться от захвата, но получил скользящий удар по рёбрам, что те хрустнули, и от этого сбилось дыхание. - Я был вне себя от одного её запаха.
   - Все были, но при этом держались! - Глаза Альфы зло загорелись и он начал стремительную атаку, нанося удары по корпусу Адама. - Но почему-то только ты забыл всё - чему я учил!
   - Да у меня женщины не было уже больше двадцати, если не тридцати лет! - Чтобы сказать это, ему пришлось увеличить расстояние и уйти в глухую защиту. - Больше чем у всех остальных, между прочим!
   - Зато мужиков было больше - это не оправдание! - Резкое сокращение дистанции и ещё серия ударов по корпусу, большую часть которых тот все же смог отбить, но следующий удар с ноги повалил Адама на лопатки. - Ты забываешь о самом главном! Вставай и давай, наконец, дерись, а не танцуй, как девчонка!
   - Ррррр! О чем ты? - Злость придала сил, и следующим ударом он наконец смог зацепить вожака.
   - О, том мать твою! Кто здесь главный и что в моем присутствии всегда надо ждать приказа, и ни какой самодеятельности! - Ещё ряд точных ударов достигло своей цели, а потом Макрус сделал удушающий захват сзади. - Так кто тут главный? - Спросил он на ухо у Адама.
   - Тттыы, - прохрипел тот, пытаясь ослабить хватку.
   - Вот и помни об этом в следующий раз! Иначе наша разминка тебе покажется раем. Я понятно изъясняюсь?
   - Ддда! - Прохрипел Адам и как куль упал на маты, набирая в лёгкие воздух и сплёвывая кровь.
   - Вот и славно. - Мило улыбнулся Альфа, как будто и не было, только что схватки и протянул руку парню, что бы помочь тому подняться на ноги. - Ну, а будешь держать своего волка в узде, то, и подсоблю с женским полом....
  
  
   Глава 6
  
   - Боже, малышка, какая же ты маленькая и хрупкая. А твои волосы, цвета расправленного золота, пусть и не как у моей сестры.... Но она была такой же хрупкой и нежной в твоём возрасте. - Произнёс вслух Рэн, когда услышал, что в соседней ванной включился душ. Он с минуту полюбовался её лицом, цепким взглядом замечая все ссадины и аккуратно убирая с лица пряди золотисто-белых волос, боясь причинить малейший вред или боль. Потом взял из тумбочки веточку баньяка, который имел очень резкий и специфический запах, если его надломать, как в свежем, так и засушенном виде, и использовался в "народной медицине" оборотней, как более сильный заменитель нашатырного спирта. Задержал сам дыхание и надломил веточку у носа девушки, от чего та издала глубокий вздох-стон, а глаза задёргались под веками, после чего увлажнились слезами, усилено заморгав. На мгновение оборотень, впал в ступор и растерялся, так как было понятно, что хоть она и вернулась в сознание, но явно не понимала, что происходит и истерикой с метаниями могла только себе навредить.
   - Ну, всё-всё, ш..ш..ш не плачь, - пытался он её успокоить ласковыми интонациями, от которых гостья только насторожилась, но реветь не перестала. Дотронуться до неё он и вовсе побоялся. Тогда он решил воспользоваться своим "волчьим обаянием", как он сам это называл, которое действовало на человека и его сородичей сродни вампирскому гипнозу, но не столько в сторону подчинения, как больше успокоения и расположения к себе. Эту особенность в себе он открыл не так давно и очень нервничал, так как не до конца разобрался, как ею управлять. В голове почему-то прозвучал голос знакомого вампира, который учил его воздействию, когда он ещё был человеком, кажется, это было в другой уже жизни и даже не с ним: "Представь, чего ты хочешь - визуализируй или озвучь, поделись этим, выпусти....".
   - Успокойся, дыши медленно, вот так, а теперь лучше поспи. - Сказал он, чуть прикрыв глаза и почти физически ощущая, как его тепло окутывает эту малышку, и она погружается в глубокий сон. - Да, вот так. Я тебя никогда не обижу. Ты в безопасности, - и совсем тихо добавил, - по крайней мере, сейчас.
  
   Краем сознания я понимала, что на моих губах была вода, я сделала маленький глоток, который показался глотком лавы, и разбитая губа дала о себе знать. От этого я непроизвольно дёрнулась и по телу током прошла боль, а я не смогла сдержать стона. Хотелось вернуться обратно в ту спасительную глубокую тьму, которая окутывала и не давала достучаться той болевой гамме до моего сознания, что я и сделала. Потом в нос ворвался ужасный мощный противный запах, который резко меня выдернул из ласкового тёмного океана беспамятства, как рыбу на сушу в жаркий летний день. От этого "аромата" непроизвольно ручьём полились слезы, и хотелось убежать куда подальше, но от каждого движения в мозгу вспыхивала вспышка боли, способствующая ещё большей панике и обильным рекам слёз. Сквозь собственные стоны и всхлипы я услышала чужой, совершенно не знакомый мужской голос, что-то говоривший мне. Как издалека до меня долетали его слова и уже с задержкой, приходило понимание всего, что он говорил. Но это не возымело действия, так как после того как прошла насторожённость, то новыми волнами вернулась боль. А потом случилось нечто необычное. Хоть в комнате и было темно, да и из-за слёз я ничего толком и не видела, но сначала кожей я почувствовала, как облако тепла окутало всё моё тело. А когда парень начал говорить, то мне на миг показалась, что это облако приобрело золотистый или жёлтый цвет и разлилось по всей комнате. Всё тело расслабилось, боль отступала и появлялась приятная истома, от которой тянуло в сон, а веки сами закрывались. И уже сквозь сон, я услышала самый добрый и нежный голос, говоривший мне, что мне лучше поспать, и он меня никогда не обидит.
   "Никогда не обижу" - словно эхо проносилось в голове и от этого на душе становилось тепло и легко, я не просто верила, а знала, что так и будет. Потом его мягкий и нежный голос сказал, что я в безопасности. Не знаю почему, но для меня это было важно. И последними мыслями, которые посетили мою пустую голову, прежде чем я окончательно ушла к Морфею были:
   - Интересно, а внешность этого неизвестного мужчины такая же, как и его волшебный голос? Воистину я блондинка, - догнала следующая мысль, - хотя откуда мне это знать, и что такое блондинка?- Следом за ней роем полетели новые вопросы, но поиск ответов на них я решила оставить на потом.
  
   - Вроде, получилось. - Подумал про себя Рэн, прислушиваясь к равномерному глубокому дыханию девушки и залюбовавшись её умиротворённым лицом, на котором появилась подобие улыбки, от которой он и сам непроизвольно улыбнулся. - А теперь тебя надо раздеть и обработать все раны.
   И он осторожно дотронулся до лица девушки, чтобы убедиться, что она уснула и не испугается его прикосновений. Аккуратно провёл тыльной стороной пальцев по щеке. Её кожа на ощупь была как бархат и одновременно напоминала прохладный атлас, так как температура её тела, как и у любого человека, была явно ниже, чем у оборотней, но выше чем у вампиров. Забавно, но от наслаждения столь невинным прикосновением у него у самого перехватило дух, а сердце начало наращивать обороты и пытаться выскочить из груди. Он попытался успокоиться и сделал глубокий вдох, но это не помогло, а только всё ухудшило. Так как её запах был лучше духов или лунного дурмана, от запаха которого у оборотней сносило крышу, да и отсутствие женской компании давало о себе знать даже сквозь его строгий самоконтроль. Её запах как наркотик подействовал на него ещё там, на улице при первой встрече, но тогда он ещё смог себя перебороть, но сейчас, когда она так близко и такая беззащитная - сила воли ускоренно покидала его.
   - Так Рэн, возьми себя в руки! Она же совсем ещё ребёнок! Да она вполне может быть не совершеннолетней! - Ругал и убеждал он сам себя. Чуть успокоившись, он отошёл к окну от своей драгоценной пациентки и набрал полную грудь воздуха, хотя внутри прекрасно понимал, что её запах он не забудет уже до конца своих дней. Подойдя к ней, он попытался осторожно снять с неё кофту, старясь практически не дышать. Но понял, что её не так легко снять и есть большая вероятность разбудить при этом и причинить новую боль. Поэтому он решил ту разрезать, так как эта часть одежды девушки и так была изрядно порвана на груди, благо ножницы быстро нашлись в прикроватной тумбочке. Когда он уже заканчивал с остатками кофты, то слышал, как перестал работать душ и через пару минут Маркус ушёл в свою комнату, а потом и вовсе спустился на первый этаж. С плеч как гора упала, но потом навалилась с новой силой, когда брюки были сняты. Цепкое ночное зрение услужливо показало стройное, миниатюрное, но от этого не мене желанное тело в сексуальном необычном нижнем белье из красного атласа с черным кружевом столь контрастно сочетающемся с её чуть золотистой кожей.
   Сердце выпрыгивало из груди, дыхание стало тяжёлым и учащалось, а глаза непроизвольно загорались жёлтым огнём. Рэн чувствовал, как внутренний волк уже выглядывает из его глаз. У него совсем мало времени, чтобы взять над ним верх или если он вырваться наружу, тогда останутся одни инстинкты. И только одной Богине известно, что он тогда натворит.
  
   - Так что у нас есть? - Спросил старший судья через полчаса поисков по кварталу, в котором были замечены черные волки.
   - Сэр, мне очень жаль, но мы ничего больше не нашли. Ни каких следов оборотней или вампиров.
   - Тогда расширяйте поиски до десяти кварталов и отправьте запрос в тех. поддержку - пусть помогают вам патрульными камерами в этом поиске.
   В куртке завибрировал кристалл связи и Викрус активировал его, выпуская из него голографическое лицо звонящего.
   - Ещё раз здравствуйте старший судья Викрус. Что-нибудь нашли по чёрным волкам?
   - Томас? - Искренни удивился судья.
   - Он самый, что Вас так удивляет?
   - Если честно признаться, я ожидал, что это будет твой брат, как всегда ....,а ладно. - Он немного всмотрелся в лицо молодого вампира, которое было сосредоточенно и непроницаемо, но от этого оставалась прекрасным - содержа в себе все признаки их королевского рода.
   - В этот раз вы работаете со мной. Так вы что-то нашли или нет? У меня много дел.
   Можно подумать я тут на отдыхе! - Про себя возмутился судья, но выдержка и не один год службы научили его общению с "детьми ночи", особенно с этой семьёй.
   - Да, нашли. Есть запись с патрульной камеры, но там не более нескольких секунд. Сейчас обыскиваем этот квартал.
   - Я могу получить запись?
   - Да, конечно. Вам вышлют, как только мы закончим.
   - А были ли в этом районе ещё нападения сегодня?
   - А что вы не знаете, что делает ваш клан на вашей же территории или может Ричард уже что-то видел? - С нотой надежды спросил он, помня о способностях главы клана, которые и помогли найти Маркуса последний раз.
   - Где и как питаются наши подданные - мы знаем! Поэтому я хочу их исключить, чтобы понимать, что делают оборотни на нашей территории. И нет, мой брат ничего пока не видел. Если что-то будет известно - мы вам сообщим и ждём от Вас, что и Вы будите сразу сообщать нам всё, что будет проходить по этому делу! Это в ваших же интересах сами помните. - Намекнул он на последнюю операцию по поимке Маркуса, а судья обрадовался, что вампиры не умеют воздействовать на людей через кристаллы, по крайней мере, он об этом не знал, но с этой семейкой могло случиться всё что угодно.
   - Договорились. - После его слов, изображение тут же исчезло. С последним аргументом Викрусу было тяжело не согласиться, та как тогда клан Кровавой розы спас большую часть судей от смерти, а в той операции участвовало восемьдесят процентов от всех судей этого континента.
   Викрус опустил на глаза пластину и включил связь с Центром.
   - Говорит Старший судья Викрус Блум. Перешлите запись о черных волках с камеры 2154863 Томасу Ройал де Бладу. А так же мне нужны дополнительные пять связок судей. Высылаю координаты. Ориентировка - ищем чёрных волков или любых оборотней в вампирском районе Кровавой розы. Приступайте. - После чего снял с глаз пластину и обратился к своему подчинённому.
   - И так Алофер, проанализируй все записи, начиная с сумерек и до этого часа со всех камер без исключения. Мы обязаны найти этих чёртовых чёрных волков! Если понадобиться бери помощь Центра.
   - Ридж, что у нас с экспертизой?
   - Пока ждём результат. Тогда возьми на себя все заявления за сегодня о применении серебра. Попробуем найти нашу жертву с другой стороны, кто знает, может ему удалось вырваться. А так же мне нужна статистика по всем нападениям в городе за сегодня - составим карту, надо понять были ли другие рядом с этим местом. А остальные не стоим на месте, радиус в десять кварталов никто не отменял!
  
  
   Глава 7
  
   Когда все нужные распоряжения были розданы уже приступившему к работе персоналу, и до открытия оставалась время, Рич перенёсся в свой кабинет и активировал кристалл связи.
   - Найт, здравствуй. Как дела в стае?
   - И тебе не хворать, хладный брат! Отлично. А как там Роза, как всегда цветёт и пахнет, особенно ночью? Слышал, ты наращиваешь мощь. Неужели решился вернуть законное место?
   - Кончай паясничать. Нормально, - усмехнулся он и проигнорировал второй вопрос. - Надо поговорить.
   - Так говори, я никуда не спешу. Как всегда в твоём распоряжении. Вижу, ты всё так же не многословен. Так зачем своих воинов все-таки в город стягиваешь? - Не успокаивался оборотень.
   - Маркус вернулся.
   - Твою мать!!! - Не сдержался Блекет. - Ты точно уверен?!
   - Да. Ты и твоя стая со мной?
   - Ты ещё спрашиваешь?! Да, после того, что он сделал с моей семьёй, я его сам сожрать готов!
   - Фу, где твои манеры? Чему я только тебя учил? Нам надо в этот раз объединиться и скоординировать наши действия, как показывает история одиночки и междоусобица ему только на руку. Так что ни какого геройства! Мы друг друга поняли?
   - Да, - нехотя согласился оппонент. - Так какие планы?
   - Пока ничего конкретного, но я тогда буду держать тебя в курсе.
   - Судя по твоему лицу, ты что-то не договариваешь.... - Прищурился брюнет.
   - Это лучше при встрече.
   - А как там Том? Давно его не видел.
   - Нормально, он был бы рад тебя увидеть, ты бы позвонил ему что ли, а лучше зашёл к нам, а то действительно потерялся, а заодно и детали бы обговорили.
   - Заманчиво, но до вас неделю пилять своим ходом, да и не могу я сразу всё так бросить.... Или ты забыл, в какой глуши мне земля досталась? Нет бы младшему "брату" транспорт подарить.....- Начал наигранно возмущаться Найт.
   - Так, когда тебя ждать, зверёныш? Может и подарю.
   - Так уж и быть тебе зверёныша прощу на этот раз, но не злоупотребляй, особенно при других! Вот про второе это другой разговор! - Заулыбалась во все тридцать три голограмма оборотня.
   - К нашей с Томасом днюхе буду. Ты ещё не забыл когда это? - Подколол его тот, всё продолжая улыбаться.
   - Мог и не напоминать, на память ещё не жалуюсь. Боже, Найт, ты уже глава стаи и четыре сотни лет от роду, а как ребёнок, ей богу.
   - Ну не все у нас как ты древние и дряхлые.
   - Эти дряхлые, без проблем надерут твой пушистый зад, малыш, так что лучше не забывайся. - Ухмыльнулся Ричард, так как только эти два сорванца, как его брат Том и Найт, которых он вырастил чуть ли не с пелёнок, могли вызвать столь редкую улыбку.
   - Да кстати, а ты, в каких отношениях с другими стаями?
   - С кем-то я в лучших, а с кем-то в худших отношениях, зато ни с кем не воюю. А что?
   - При встрече поговорим. Мне пора. Прощай.
   - Покедова. - И голограмма пропала.
  
   Пока они с Адамом шли в гостиную, Маркус мысленно потянулся и позвал в дом всю свою стаю. Гостиная встретила их тишиной, так как все сейчас были на охоте. Его Бета был молчалив и явно обижен, а с таким настроем он на месяц мог уйти в холодное непослушание, выполняя только прямые ему приказы, а остальное время, игнорируя всех и вся. А в ближайшее время Маркусу понадобиться, чтобы весь его старый костяк был активным и инициативным. Поэтому Альфа так же молча подошёл к бару и налил виски в два бокала, после чего захватив с собой всю бутылку, и направился обратно к парню.
   - Ладно уж, хватит дуться. Ведь уже давно все зажило. Вот лучше давай выпьем и обмоем нашу находку, - протянул он бокал Адаму и ухмыльнулся, а сам поставил бутылку на журнальный столик и сел с другой стороны на свободный диван. - Кстати, левый выпад был хорош.
   - Спасибо. - Оттаял молодой оборотень, выпив залпом обжигающую жидкость.
   - Ты уже охотился сегодня?
   - Да, пока вы в городе были. - Ответил тот и уже сам налил себе добавки. После чего оба погрузились в раздумья. Маркус вынырнул из своих мыслей от того, что рядом зашевелился Адам.
   - Ты, конечно, не стесняйся, но и другим-то оставь. - Улыбнулся вожак, глядя как тот наполнил бокал почти до краёв.
   - А пусть быстрее бегают, - ухмыльнулся он в ответ, сделав ещё один глоток. - Да и это не последняя, насколько я знаю. Сам вчера запасы пополнял.
   В этот момент начали стягиваться в комнату оборотни. Сначала по одному, а потом и группами, постепенно занимая все места в комнате. Последними пришла четвёрка старого костяка: Кэйл, Рой, Тим и Сэм, хотя Сэма с натяжкой можно было к нему приписать, так как тому ещё и ста лет не было в стае.
   - О, я смотрю, праздник начался уже без нас? - Первым подал голос балагур Рой.
   - А всем наливают? - Вклинился Тим.
   - Да, ребятки самообслуживайтесь и присаживайтесь. - Сказал Маркус.
   - А за что пьём? - Со спины спросил Сэм, направляясь со всеми к бару.
   - Как все соберутся - скажу. Ну, что все в сборе?
   - Рэна нет. - Подал голос кто-то из молодых.
   - Ладно, вы тут устраивайтесь, а я пойду его позову. - С этими словами, Маркус опрокинул в себя остатки виски и, поставив бокал на столик, одним хищным и плавным движением встал и пошёл к лестнице.
  
   Рэн как вкопанный стоял в метре от кровати и не мог оторвать взгляда от соблазнительного молодого тела, и даже вид ссадин и засохшей крови не портили впечатление, а даже наоборот ещё больше заводили его волка. Его глаза уже почти потеряли серый цвет, что означало, что сейчас в нем больше от оборотня чем от человека. И это позволяло, ему с ещё большей тщательностью видеть каждый миллиметр её кожи, а обонятельные рецепторы просто зашкаливали. С каждой секундой сердце все больше набирало оборотов, такое впечатление, что оно действительно собиралось выпрыгнуть. Кровь мощными потоками струилась по телу и шумела в висках. Кожа начинала зудеть, предвещая трансформацию, а тело по степенно ломить, но ярче всех были ощущения внизу живота, где мужское достоинство уже давно было готово к активным действиям и выпирало, представляя на обозрение свои внушительные размеры. Волк одобрял выбор и хотел того же, что и человек - секса, необузданного, животного секса. Только лишь с одной поправкой: он хотел максимально слиться со своим человеком, частично сливая с ним формы и открыв все свои ощущения на максимум. И если обтягивающие кожаные брюки причиняли невыносимый дискомфорт, то бездействие было подобно десятку малых смертей, о чем свидетельствовала боль в головке. Как раз на ней, а так же откуда-то появившейся небольшой боли в кистях и старался сосредоточиться Рэн.
   - Черт, черт, черт!!! Ну же приятель, успокойся! Ты посмотри, она....она же, как сестра, - пытался связно мыслить он, ведя внутренний диалог со своим зверем, как он обычно делал в критических ситуациях. Давно считая себя психически невменяемым не только из-за таких диалогов, но той ситуации, в которой он оказался столько столетий назад, выход из которой он так и не смог до сих пор найти. На последнем слове он почувствовал непонимание волка, ведь тот не был с ним с рождения и не понимал смысл этого слова и сопутствующих ему чувств. Поэтому в ответ, Рэн услышал лишь своё же низкое рычание и почувствовал, как волк кинулся из сознания к глазам, чтобы окончательно забрать контроль над телом. Он с последних сил зажмурился и начал активно вспоминать и показывать всё своему проснувшемуся зверю.
   Вот на свет появилось маленькое чудо с большими серо-голубыми глазками и пухлыми губками, её заворачивают в пелёнку и дают ему подержать. Малышка улыбается и ручкой тянется к нему.
   Вот она с помощью брата делает свой первый шаг.
   Потом эта маленькая непоседа бегает за ним и задаёт кучу всяких почему, а потом останавливается и говорит.
   - Блатик, я тебя лублу. Ти у меня самый холоший. Вот я вирасту и фанюсь на тебе.
   - Нет, мой ангел, ты выйдешь замуж за того кого полюбишь, а я всегда буду рядом.
   Потом он вспоминает, как вытирает её первые слезы, когда она ободрала коленку.
   - Мой ангел, ты же ангел? А ты знаешь, что ангелы не плачут? - Успокаивал он её тогда.
   - А я и не ангел, а человек, у меня только имя звучит похоже. И кто его только придумал?! - Начала, она бурчать и возмущаться, зато перестала плакать, что вызвало его улыбку.
   Вот началась война, и они потеряли родителей, и он не знал, как успокоить теперь уже его маленького ребёнка-ангела.... Когда он стал её отцом, матерью, братом и просто защитником в одном лице. Как он наблюдал, как из маленького ребёнка она медленно превращается в маленькую девушку: нежную, маленького роста, по сравнению с другими девчонками, что делало её образ ещё более хрупким, пока она была подростком.
   Её тёплая улыбка, согревающая ему душу, и глаза, всегда смотрящие на него с безмерной любовью и доверием.
   А потом случилось необратимое.... - Неимоверная боль утраты прострелила сердце, а с закрытых глаз покатилась одинокая слеза.
   - Разве можно всё это предать? Разве можно хотеть своего ангела - сестру?!!! Она, как сестра, так нельзя! Я не такое чудовище как ОН!!!!
   Теперь уже он неимоверно разозлился на волка и на самого себя, за несколько мгновений пережив и пропустив через себя все образы и чувства прошлого, которое он думал, что похоронил и выжег. Эта злость помогла взять над зверем контроль и загнать того в вглубь сознания.
   Рэн сделал пару глубоких вдохов и открыл глаза. Они приобрели природный оттенок лишь с небольшим намёком на жёлтый цвет по контуру радужки. Сегодня их отношения с волком перешли на качественно новый уровень. Теперь зверь слился с ним ещё больше и старался понять не только его физические потребности, а и эмоциональные. Волк аккуратно и по-новому смотрел на девушку, но уже не пытался взять верх.
   Подняв руки, чтобы взять тряпку и наконец, привести тело девушки в порядок, он только сейчас заметил кровоподтёки на них и то, что руки были частично трансформированы, и он когтями сам себе разодрал кисти до мяса. Но как такое возможно? Ведь частично в их стае может изменяться только Альфа.
   - Драг, и не заметил. - Глядя на руки вслух сказал Рэн. А потом инстинктивно поднёс свою руку к губам и облизал, после чего наблюдал, как на глазах кисти становились опять человеческими и раны затягивались не оставляя и следа. Наблюдая за процессом, его посетила догадка, которую он решил потом проверить, и посмотрел на девушку и сказал:
   - Надеюсь, хоть в этом мой волк будет полезен тебе.
   Быстро сходил в ванну и набрал в пиалу воды. Приступив к задуманному, в душе было лишь решимость с ноткой волнения, что бы больше ничто не мешало, а с остальными своими чувствами он разберётся позже. Аккуратно с нежностью обтёр кожу пациентки, попутно, как врач, осматривая на наличие переломов, ушибов и гематом. Потом собрав, абсолютно всю волю в кулак наклонился и лизнул ссадину на виске, а потом и разбитую губу.
   - Адам, я кажется, всех звал. - С этими словами Маркус открыл дверь в гостевую комнату. - Что ты, мать твою, делаешь?!! - Начал повышать он голос, меняясь в лице, и сделав ещё шаг в комнату, втянул воздух полной грудью.
  
  
   Глава 8
  
   Он нежно облизал все ссадины на теле девушки. Её кожа и запах дурманили, а тихое дыхание ласкало кожу, когда он поднялся к её лицу. Рэн хоть и не был вампиром, но сейчас слизывая чуть проступившую кровь на её губе, он мог тех понять. Так как вкус крови возбуждал его волка и его самого, доставляя неимоверное удовольствие со вкусом боли в районе бедер. Но теперь он контролировал всего себя, подавляя все желания, кроме единственного - помочь, исцелиться девушке.
   Он только на миллиметр отстранился от её разбитой губы, тяжело дыша, как услышал расслабленный и весёлый голос своего Альфы, а когда смысл слов дошёл до него, то тот уже начинал выходить из себя, стремительно направляясь к нему. У Рэна были считаные секунды, чтобы принять какие-то действия. И если за то, что он не ответил на зов, который совсем и не услышал, пока боролся со своим волком, его ждёт выговор или обычная взбучка. То за то, что целовал девушку, а именно так выглядит всё со стороны, до того, как её попробовал вожак - он имел все шансы не дожить до дня своей мести, хотя теперь без боя он не сдастся. Ведь нужно защитить девушку от всего того ужаса, что твориться в этой стае и не допустить повторения истории, а значит сейчас он уже не распоряжается своей судьбой и не может позволить себе бой в котором заведомо может проиграть, но это пока....
   Что же делать?!!! Глубокий вдох для успокоения, он медленно выровнялся. Обострённые рецепторы донесли запах виски, а это значило, что Маркус пьян.
   Это даёт мне преимущество, но драка все равно не выход.
   От безысходности мысли проносятся в голове со скоростью света, пока среди них не мелькнула одна нахальная - воздействовать на него так же, как на девушку или других оборотней до этого, когда он, охотясь, тренировал эту особенность.
   Да, Маркус - Альфа и к тому же древний, и на него это может просто не подействовать, и тогда он узнает о моем даре, что было бы крайне не желательно. Но ради этой малышки, которая так напомнила сестру - придётся рискнуть, да и другого варианта у меня, кажется не остаётся.
   Рэн прикрыл глаза, сосредоточился и начал окружать сначала себя, а потом расширяя радиус и все вокруг, своим "обаянием".
   Бл*ть! Только час назад радовался, что этот тихоня не железный, а сейчас он лижется с МОЕЙ добычей! Даже если я и не буду делать её Лупой....чёрт, я ещё вообще не решил что с ней вообще делать! Но кто ему дал право вкушать то, что принадлежит МНЕ по праву! То, что даже я еще не попробовал! - Пролетали мысли в голове Маркуса, когда он увидел, что его подопечный целует девушку. Втянув воздух полной грудью, в нос сразу ударили переплетённые между собой запахи самой девушки, возбуждения Рэна, баньяка, её крови и множество других второстепенных. И ему даже показалось, что в этом клубке присутствовал и запах вожделения самой девушки, но он был настолько слабым, что он отмёл эту мысль, услышав её равномерное тихое дыхание.
   - Я кажется, ТЕБЕ вопрос задал! - Рыча, он подлетел к Рэну, занося руку, чтобы наотмашь ударить того. Но тут его окатило тёплой волной и даже на мгновение показалось, что воздух начал сгущаться и местами переливаться золотом. От чего он остановился и мотнул головой, прогоняя глюк, а вместе с тем успокаиваясь. Все тёмные эмоции в этот момент покинули его, рука сама опустилась, и он постепенно погружался в столь не свойственное ему умиротворение, которое как тёплые волны моря, ласкало его кожу и как будто возвращало в детство, которое он уже совсем забыл.
   А чтобы достичь хоть какого-то эффекта с Маркусом, Рэн решил говорить максимальную правду.
   - Я обрабатывал её разбитую губу и раны на лице, чтобы не осталось шрамов. - Он заметил, как переменился, Альфа в лице, когда попал в его зону воздействия, и направил поток на него, плотнее окутывая силой, а так же подошёл ещё ближе, что бы гарантированно достичь желаемого и избежать уточняющих и неудобных вопросов.
   - У неё переломано ребро и сильные ушибы, а возможно даже сотрясение.
   - Ясно. Что нужно чтобы привести её в порядок? - Маркус перевёл взгляд на девушку и его глаза ещё больше загорелись, так как та была не прикрыта.
   - Маркус, посмотри на меня. - Позвал того Рэн, замечая перемены и чувствуя, что начинает терять того. - Ей нужны медикаменты, а ещё лучше вместе с кровью вампира.
   - Вампиррра? - начал раздражаться тот и посмотрел на своего лекаря.
   - Ты же знаешь, как их кровь действует на людей. - Поймал опять его взгляд оборотень и увеличил своё воздействие, уже физически чувствуя, что его силы на приделе и надолго его не хватит, так как Маркус своей злостью опять почти вышел из-под контроля.
   - Ты же понимаешь, что я потом не смогу её в течение месяца обратить, и это как минимум?
   - Но у неё могут быть и внутренние травмы, тогда она может умереть, если не отвезти её в больницу. А под моим контролем и с кровью, я смогу её поднять на ноги. - Продолжал настаивать он, обрадовавшись такому обороту. Так как сам совсем забыл о такой особенности вампирской крови, а это могло отсрочить кончину этой девушки. Ведь он-то прекрасно заметил необычный, но светлый цвет её глаз, а это означало, что с её-то комплекцией она точно не переживёт обращения.
   Альфа не ответил, а опять уже задумчиво начал рассматривать девушку.
   - И Маркус, ей нужен отдых и покой, поэтому нельзя пускать к ней никого из наших на смотрины, она же не зверушка в зоопарке. - Вливать свои эмоции в Альфу и убеждать его, было запредельно сложно и вытягивало колоссальное количество сил. Было такое впечатление, что он не воздействует, а отдаёт все свои силы и ещё минута и он свалиться с ног как выжатый лимон. Поэтому свою последнюю просьбу он сопроводил и телесным контактом, дотронувшись до предплечья Альфы.
   Неожиданно в комнату вошёл Адам, от чего облако воздействия дрогнуло и развеялось, как только тот коснулся его границы.
   Слава всем богам, этот кретин ничего не заметил! - Подумал про себя Рэн.
   - Вы тут долго ещё? А то внизу уже все потихоньку напиваются. - Он скользнул взглядом по напряжённому и какому-то болезненному Рэну, и через чур спокойному Маркусу, а потом всем его вниманием завладела девушка. Она лежала такая манящая, сексуальная и почти голая. Он, мысленно, уже начал представлять: как касается её кожи, берет в ладони упругую грудь и начинает играть с её сосками.... Глаза мгновенно загорелись, а брюки стали жать.
   - Вы тут, что на групповушку договариваетесь? Я тоже хочу в доле быть! - Сказал он, выныривая из своих фантазий и демонстративно касаясь своего стояка.
   - Не неси чушь! - Ели сдерживаясь, чтобы не врезать тому, сказал Рэн, заметив его эрекцию, а так же куда смотрит Адам, подошёл и укрыл девушку простынёй.
   - Ну и кайфоломщик же ты! - Фыркнул в ответ тот и облизнул пересохшие губы.
   - Маркус, так что скажешь? - Полагаясь на удачу, спросил Рэн, так как опять попытался вызвать своё "обаяние", но потерпел неудачу и лишь ещё больше почувствовал, насколько он разбит и вымотан, ещё удивительно, что держится на ногах.
   - Ладно, будет ей покой, а тебе что-нибудь придумаю с вампом. - Оживился вожак, но задумчивость с глаз его не пропала, и понять о чем он думает было невозможно. - Пошли уже вниз ко всем.
   - Но вдруг ей понадобиться помощь?
   - Ничего с ней не случиться - она же спит.
   - О, я могу остаться, - улыбнулся ехидно Адам и покосился опять на блондинку.
   - Ну, уж нет! - Прорычал Рэн, сжимая кулаки.
   - С каких это пор такое самопожертвование или ты стал врачом? - Обернулся к своей Бете вожак, иронично приподняв бровь.
   - А у меня свои методы лечения. - Хихикнул тот в ответ.
   - Рррр.
   - Ладно Адам, хватит - вспомни о чем мы говорили! Оба пошли уже вниз! А то точно её разбудите. - Маркус махнул на двоих волков рукой и в последний раз посмотрел на девушку: не разбудили ли они действительно их гостью своими криками, но все обошлось. Подняв взгляд, он увидел, как Рэн специально пропустил Адама выйти первым, и провожая того взглядом внутри что-то шевельнулось: какой-то тот был не таким как обычно.
   Что-то тут не так... Он опять мотнул головой и прогнал эти мысли, переключившись на другие свои проблемы, а задумчивое выражение его лица быстро сменилось на самодовольную улыбку, когда он спустился вниз, где уже все ждали в полном составе.
  
   - Алофер, есть новости?
   - Начать с хороших или не очень?
   - Давай с плохих. - Вздохнул, уже порядком измотанный поисками, старший судья.
   - Анализ показал, что кроме нашей записи больше ни одного чёрного волка в районе Кровавой Розы не было замечено.
   - Чёрт! А что же тогда хорошего?
   - В районе Розы за сегодня порядком пятнадцати заявок о нападении, ещё двадцать под вопросом из того, что зафиксировали патрульные камеры и двенадцать стационарные, и бог знает сколько осталось помимо этого за кадром.
   - Да уж весело.... - задумался Викрус. - То есть и того получается, всего около пятидесяти случаев. Умножаем как минимум на два, чтобы увидеть общую картину и того сто случаев. Что ж, Ричард как всегда лучше всех контролирует свою территорию. - Усмехнулся он. - А известно кто были нападавшие: вампы или оборотни?
   - По заявленным нападениям одно вампиром на человека, а в основных случаях оборотни не поделили что-то опять же с вампами или наоборот. По оставшимся случаям надо выезжать на место и сканить местность.
   Викрус задумчиво посмотрел на небо, наблюдая, как оно на глазах светлеет и приближается рассвет. Взглянул на часы - было четыре утра, и о чем-то задумался.
   - Это и есть хорошие новости?
   - Да. Так какие будут указания?
   - Через десять минут рассвет, так что уже не имеет смысла продолжать поиски. Распредели сканирование между всеми активными группами. Мне нужно чётко знать какой расы, нападавшие и желательно с голограммами, прежде чем запрашивать об их выдачи де Бладов и остальных. Информацию сразу ко мне на матрицу. Я тогда поехал в офис, - с этими словами он опустил пластину на лицо, развернулся и пошёл к своему байку припаркованному недалеко на газоне. Мотоцикл был мощным - переднее колесо было в захвате двух плавных линий отполированного до блеска серебра, а массивная задняя часть, состоящая из четырёх мощных турбин, придавала мотоциклу ещё большей агрессивности. Это был его верный друг и боевой зверь, все детали которого были сделаны по его личному заказу, хоть и не из боевого, но серебра, а плавные линии чётко повторяли контуры его владельца, добавляя комфорта и манёвренности.
   Когда он уже почти дошёл до него, то его окликнул Ридж.
   - Викрус, подожди! Тебе это должно понравится.
   - Что там?
   - В паре кварталов от точки отправки, найдены следы нападения. Опять боевое серебро, да в таком количестве, что и Древнему не выжить! И пусть меня трахнет упырь с вурдалаком на пару, если эти нападения не связаны!
   - А что говорит экспертиза?
   - Я запросил проверить, обещали дать результат в течение часа.
   - Молодец! Держи меня в курсе - это действительно становится всё интереснее....
   Подойдя к своему любимому железному зверю, он активировал его своим кристаллом - включая дисплей. А уже через секунду он мчался по направлению к центру города, по пустой в рассветный час дороге.
  
   Томас потёр переносицу и откинулся на спинку кресла. Он уже битый час пытается выжать из присланной судьями записи хоть что-то, но все тщетно. Он остановил запись и хотел уже было позвонить Ричарду, как неожиданно все замерло. Даже звуки, а природно замедленный ток крови, такое впечатление, что и вовсе остановился, а месте с ним и замерло сердце. Все вокруг исчезло, или он будто провалился в пропасть, где даже его ночное зрение не помогало, и вокруг была темнота.
  
  
  
   Глава 9
  
   В груди поселилось доселе неизвестное чувства страха и дезориентации. Он попытался разглядеть руки, поднеся их к своему лицу, но ничего не вышло. Том не только ничего не увидел, но так же и не почувствовал вовсе своего тела. А потом его будто пылинку начало необратимо куда-то тянуть. Сначала скорость была мала, но потом она стала больше, чем его природная вампирская и уже через мгновение вдалеке показалась более светлая дымка, приближаясь к которой он стал замедляться. Нет, это не был свет в конце тоннеля, как любят описывать люди в своих фантазиях про смерть. Это больше походило на огромную размытую и нечёткую голограмму, размеры которой только увеличивались по мере его погружения в неё. А так же она становилась всё чётче и чётче, а уже через пару минут он смог понять, что стоит на одной из улиц квартала Кровавой Розы. На дворе была явно ночь, причём не самая светлая, так как небо было затянуто облаками, и луна показывалась редко. Но это не было проблемой для его ночного зрения. Большей проблемой было то, что он никак не мог понять: на какой точно улице он находится из-за не совсем чётких очертаний всего вокруг. Неожиданно в свете вышедшей луны мелькнула какая-то странная маленькая тень невысокого человека в странной одежде с капюшоном, убегающим в противоположную от него сторону.
   - Эй! - Окликнул того Том, но при этом ни человек ни он сам не услышали ничего.
   Рассмотреть его не получилось, так как Томас видел его со спины и находился довольно далеко даже для своего сверх зрения. Неосознанно его начало опять тянуть в ту сторону, и он не спеша пошёл, а потом он услышал вой волков. Через пару минут Том увидел, как из проулка выскочил и побежал за первым человеком высокий подтянутый мужчина в одних черных кожаных брюках, судя по одежде - оборотень, так как только те не обременяли себя оной. А ещё через секунду за тем мужчиной последовали два темных волка. Вампир тут же превратился в скользящий силуэт из-за перехода на свою природную, сверхбыструю скорость, но он догнал их слишком поздно. Так как увидел лишь, как оборотень со спины набросился и толкнул первого беглеца. От чего тот пробежал по инерции ещё несколько шагов и, вытянув руки вперёд, полетел на землю, после чего на него навалился преследователь. В этот момент что-то блестящее, похожее на тёмный кристалл прямоугольной формы, вылетело из руки упавшего человека, привлекая его внимание, и полетело в сторону ближайших кустов роз. Рядом затормозили и перекинулись два черных волка. А когда обернулся нападавший, то Томас аж остановился, потому что внутри родилась полная уверенность что - это был Маркус!!! Хотя лицо рассмотреть толком и не удалось. И как Томас не старался подбежать ближе или услышать что тот говорит своим подопечным у него ничего не получалось, а даже наоборот - всё стало становиться ещё более размытым и всё больше изображение удалялось, за секунду превращаясь в размытое пятно окружённое темнотой. После чего его выкинуло опять в непроглядную тьму.
   - Неееет! - Кричал он, пытаясь вернуться в видение, а потом, наконец, услышал собственный голос, а после и первый удар вновь заработавшего сердца. В теле была слабость, в конечностях покалывало от возобновлённого кровотока, а голова была как свинцовая и готова взорваться. Еле открыв веки, он увидел обеспокоенное лицо своего брата.
   - Ну, как ты - жив?
   - Угу. - Голос пока не сильно слушался.
   - Что с тобой случилось?
   - Пить. - Прохрипел Томас, ощущая неимоверный голод, как будто не питался целый месяц. Брат без разговоров дематериализовался и через мучительно долгую минуту появился с изящной бутылкой крови.
   - Вот, возьми. - Протянул тот ему бутылку и пустой бокал, от которого Том отмахнулся и сразу присосался к открытому горлышку. И лишь осушив половину, ответил на вопрос старшего брата.
   - Кажется, у меня было первое видение....
   - Но тебе же ещё нет пятисот лет?!!! - Лицо Ричарда потеряло последние остатки невозмутимости и выражало шок.
   - Ну, у нас же одарённая семейка! - Попытался пошутить Том, криво улыбаясь. - Да и до юбилея мне каких-то несколько недель осталось.
   - Так, что ты видел?
   И тот пересказал вкратце увиденное, опустив прогулки во тьме.
   - Как думаешь, тот предмет ещё не нашли Судьи?
   - Ну, раз тебе ещё не звонили, то нет. Викрус не станет прятаться и что-то скрывать.
   - Что будешь делать?
   - Думаю мне стоит торопиться и поискать тот прямоугольный кристалл, пока ещё не день и его не нашли люди. Да и не стоит им пока никому знать, что я могу ходить и при дневном свете.
   - С чего ты взял, что никто не знает?
   - С того, что древние - это уже миф, как для людей, так и остальных. Если не ошибаюсь, то в столь почтенном возрасте на этом континенте, только мы с Маркусом и ещё парочка на других материках. Ладно - мне пора. - После этих слов Рич опять дематериализовался, так как уже бывал в месте проекции.
  
   - И так дорогие мои, уже сегодня, я собрал вас здесь по трём немаловажным причинам. - Обратился ко всем Маркус, наполняя бокал. - Возможно, не все ещё знают, но сегодня двоя из нашей стаи, переступают свой пятисот летний юбилей, и я очень надеюсь, что они окончательно станут моими "последователями". - Он заговорчески посмотрел на Кэйла, Роя и Тима, которые были с ним дольше всех и уже давно переступили пятисот летний рубеж и были связаны с ним не только его кровью оборотня. - Прошу поприветствовать Рэна и Адама!
   По комнате прошёлся одобрительный гул и выкрики поздравлений и шуточек.
   - Ну-ну, тише, это ещё не всё. - Хитро улыбнулся, Альфа и посмотрел на именинников. - И в качестве подарка - я вам дарю возможность проявить себя в течение этого года, на место моего Беты.
   - За это надо выпить! - В полной тишине, чтобы разрядить обстановку, поднял свой бокал Кэйл, а затем последовали опять поздравления от других членов стаи.
   Рэн был полностью шокирован: он совсем забыл про свой "день рожденья" коим считался день его обращения, а так же таким решением вожака, учитывая, что тот сильно его никогда не выделял и не спускал ничего с рук, как тому же Адаму. Ещё в их старых стаях ходил упорный слух, что Адамарис - это незаконнорождённый сын Маркуса от самки из одной из захваченных в былое годы стай. Поэтому вполне логично было бы, если бы он выбрал своего негласного Бету, а не его спокойствие и рассудительность, которое поначалу вызывало только злость и агрессию у Альфы. От выпивки у Рэна в голове ещё больше зашумело, а ноги перестали держать совсем. Пришлось срочно опускаться в ближайшее кресло.
   - Ну что приятель, неожиданно, да? - Подсел рядом Кэйл.
   - Не то слово. - Рэн из последних сил старался держать себя в руках, так как воздействие выходило боком, и он сам был на грани если не обморока, то впадение в длительную спячку точно.
   - Новая должность - новые возможности. - Риторически продолжил Кэйл, потягивая свой виски.
   - А по-моему, только новый геморрой. - Отозвался Рэн, заметив сверлящий и надменный взгляд Адама.
   - А по-моему будит весело, - Кэйл заметил, куда тот смотрел и улыбнулся.
   - Ага, тебе веселье, а мне все шишки от нашей Казановы, а потом и от его папаши, если первого сильно помну.
   - Да уж, вас бы вместе соединить - был бы идеальный Бета. А по поводу Маркуса не переживай, он уже не такой горячий как когда я только пришёл в стаю. Жизнь его многому научила, так что в большинстве случаев будет судить по поступкам. Вон же Адама наказал за прыжок на девушку. Если бы хотел отдать это место по крови, то Адамарис давно бы стал его замом.
   - Может, хочешь занять моё место? Ты ведь старше и тоже в праве....
   - Да мне и на своём не плохо - я мышцы, а Бета должен быть второй головой.
   - Или головкой, если брать пример Адама. - Про себя подумал Рэн, а вслух благополучно промолчал.
   - А напоследок, ещё пару приятных новостей. Во-первых, у нас в доме появилась человеческая гостья. Да-да, женского рода.
   В комнате пошло оживление среди молодняка, кто-то на радостях даже завыл.
   - Так она будет Лупой?
   - Или может она всех нас порадует?
   - А когда мы её увидим?
   - А где она? - Посыпались вопросы как из рога изобилия.
   - Так что ты, всё-таки решил на её счёт? - Последним успел задать вопрос Рой, перед тем как вожак призвал всех к молчанию.
   - Пока, она МОЯ гостья. Поэтому на второй этаж, где она поселилась, могут подниматься только Рэн и Адам. Первый является её врачом-телохранителем и от него зависит, когда мы сможем с ней познакомится. И как сказал Рэн, девушке нужна кровь вампира, а это значит, что завтра вечером мы откроем охоту!
   - Уууу. - Довольно взвыли оборотни.
   - Да. Наконец разомнёмся!
   - Кх-кх, - привлёк к себе внимание Рэн и посмотрел на Альфу, - нам нужен живой вампир, так как я не знаю, сколько его крови, и как долго, мне понадобиться для лечения. А по слухам среди людей - свежая кровь вампира эффективнее.
   - Ну, все слышали? Задача усложняется. Но это будет даже ещё интереснее! - Хищно улыбнулся, Альфа и осушил до дна свой стакан.
  
   Викрус сидел и задумчиво смотрел в окно своего кабинета на пятидесятом этаже сверкающей стеклянной высотки в центре города. В народе это здание называли Светоч, потому что оно полностью было из стекла и с первыми лучами утреннего светилы его стены сверкали не хуже самого солнца. Ночью же оно тоже светилось, но приглушенным охранным светом изнутри, так как по договору "Трёх", ночное время отводилась вампирам и оборотням, и свет можно было применять лишь в оборонительных целях, чтобы не травмировать их чуткие глаза.
   - Слава Богу, ты на месте! - Пулей влетел в кабинет Ридж. - А то я думал, что ты уже домой укатил.
   - Что стряслось?
   - Да ничего пока особенного, но, на мой взгляд, у меня есть прорыв в деле с чёрными волками! - Довольно заулыбался тот и вольготно уселся в прозрачное кресло рядом со столом начальника и друга.
   - Не томи уже, давай рассказывай.
   - Помнишь, я говорил, что в паре кварталов от отправной точки нашли боевое серебро?
   - Ну...
   - Я был прав: оно не только связано, как я думал, а даже больше - идентично! А из этого следует....- Сделал он театральную паузу.
   - Что у нас по городу разгуливает кто-то в боевом обмундировании и серебра в нем больше чем в наших костюмах, раз он смог его использовать в таком количестве да ещё дважды! Чёрт!!! - Стукнул по прозрачному столу старший судья, от чего выключился голограммный монитор, и подскочил со стула, начал мерить комнату шагами вдоль окна. - Чёрт! Чёрт! Чёрт!
   - Да, успокойся ты. Это ещё не все хорошие новости.
   - Да? - Викрус замер на месте.
   - Угу. - Ридж достал жвачку и положил себе в рот. - Алофер нашёл на том месте не чёткие и частичные, но все же две пары отпечатков ботинок! Правда самого чёткого отпечатка вообще нет ни в одной базе производителей обуви, а над вторым наш гений обещал на досуге поколдовать и хоть что-то выжать из того что есть.
   - Действительно хорошая новость. А когда результаты он обещал?
   - Вечером. Ну, так что пошли, пропустим по стаканчику на сон грядущий?
   - Чёрт! Не знаю, мне бы переварить всю эту информацию. Такое ощущение, что мы что-то упустили....
   - Да ладно тебе. Не заморачивайся - утро вечера мудренее, в нашем случае, правда, наоборот, но от этого суть не меняется. Смена страшного и грозного старшего судьи закончилась уже час назад. Тебе надо отдохнуть, а то опять изведёшь себя на ноль и задашь работёнки нашим биоинженерам. А вечером подумаешь на свежую голову. А?
   - Да, разве после твоих стаканчиков она будет свежей?! - Усмехнулся Блум.
   - Ну, хотя бы по чашке кофе, как нормальные люди в кафе или пошли по-человечески в ресторан сходим.
   - Ладно, пошли, змей ты искуситель. Но после таких уговоров меня начинают терзать подозрения: а не положил ли ты на меня глаз или ещё чего?
   - Да, ну тебя! - Аж поперхнулся Алесс. - Ты для меня друг и начальник в одном лице, а я не самоубийца, чтобы менять это. - Сказал он серьёзно, а потом в глазах заплясали чертята. - Хотя, твоя задница может и ничего, но не зазнавайся - мне больше брюнеты нравятся!
   - Фу, противный! Пошли уже. - Засмеялся уже во всю Блум, не в силах сдерживать смех, видя, как серьёзно повёлся друг на провокацию. И они, уже вместе смеясь, вышли из кабинета.
  
  
  
   Глава 10
  
   Ричард материализовался как раз на том месте, где они попрощались со старшим судьёй - у него никогда не было проблем с запоминанием координат. На улице было тихо и пока прохожих не наблюдалось.
   Это была улица спального района людей в принадлежавшей ему части города - его Кровавая Роза, о чём свидетельствовали метки на каждом доме. Его семье по праву крови всегда принадлежали самые крупные территории в каждом городе на этом континенте. До войны было много не согласных с этим фактом, как и с тем, что именно их род являлся королевским у вампиров и поэтому такие отступники под шумок Роковой войны не раз захватывали их территории. Но Ричарду, в конце концов, удалось не только отвоевать их и наказать предателей, но ещё и значительно их преумножить, исполнив первую часть пророчества и выступив грантом мира при заключении договора "Трёх". Так в столице Роси - Каеве - Кровавая Роза увеличилась до семидесяти пяти процентов от всей территории, на момент заключения договора, города, вытеснив оставшиеся кланы и стаи в окрестности или вовсе другие города.
   Рич посмотрел на лужу, в которой отражались розовые лучи восходящего солнца, и это ему напомнило о реках крови, которые бежали по этой улице, когда он отвоёвывал её у оборотней. Он прекрасно помнил, с какой кровью приходилось возвращать каждый дом в частности и кварталы в целом, то у оборотней, то у "своих" же вампиров, проливая свою и кровь верных ему подданных. Врагов Ричард научился не жалеть - они преподали ему немало уроков на этот счёт, заставив заплатить его за них высокие цены. Самой большой ценой стала потеря всей его семьи, которую безжалостно истребили, и лишь чудом удалось тогда спасти Томаса. После чего он стал самым бесчувственным и безжалостным вампиром, которого боялись и свои и чужие. Но его душу, и остатки сердца выжег его давний враг - Маркус, превратив его в того, кем он сейчас есть. И одной из таких кровавых улиц была и та, посреди которой он сейчас стоял. В своё время по ней в буквально смысле текли реки крови, которые с восходом превращались в коричневую жижу, которая высыхала и покрывала дороги, тротуары, землю слоем коричневой корки присыпанной пеплом погибших врагов от разведённых перед рассветом костров.
   Вампир мотнул головой, прогоняя не вовремя нахлынувшие воспоминания, и направился к кустам красных роз, росших на ближайшей клумбе, как живое напоминание живущим о цене их жизни и свободы. Найти описанный братом кристалл не составило труда - он лежал у корней розы в полутора метрах от тротуара. Кристалл оказался каким-то странным и необычным: весь чёрный, толщиной не больше сантиметра, по форме напоминал гальку или прямоугольник с округлёнными краями. Одна широкая его сторона была очень гладкой как стекло или отполированный метал. Вторая сторона была шершавой на ощупь с небольшой овальной вставкой, очерченной красной полосой, с двумя кружочками внутри, а так же непонятной надписью. Разобрать, что написано у Ричарда не получилось: из всех символов ему был знакома только цифра три. Покрутив недолго в руках находку, он оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что остался незамеченным и дематериализовался обратно в клуб.
   Глубоко внутри вяло шевельнулась догадка, что это вещь не из их техногенного мира. Но он отогнал её прочь, не дав ей до конца сформироваться. Потому что это бы зачало, что в их мир опять вернулись Блуждающие, а этого не может быть - последней из них была его мать, и её приход был зарегистрирован задолго до начала Роковой войны! Вот Том в их семье технический гений, вот пусть и разбирается, что это за кристалл и как он может помочь в этом деле.
  
   Брайс добрался домой измотанный и злой - ночка сегодня выдалась самой насыщенной за последние, наверно, тридцать лет и сколько он не старался, так и не смог нормально помочь своей связке. И это его больше всего бесило, так как для него это было несвойственно. Он не привык оставаться в дураках: пусть раньше он и не имел дела с чёрными волками, но он всегда находил и ловил нарушителей! Почему и стал самым лучшим поисковиком, а это помогло ему в свою очередь хорошо продвинуться по службе, а самое главное попасть в связку к старшему судье Блуму, что считалось лучше любого повышения. Викрус стал легендой всех судей, так как был одним из первых судей после подписания договора "Трёх". Говорят, что он мог спокойно стать одним из трёх высших судей и принимать участие в Совете, но по каким-то известным только ему причинам оставался на должности старшего судьи.
   Алофер снял с головы обруч-шлем и тряхнул головой пытаясь взбодриться и хоть ненадолго прогнать роящие в его голове мысли, как раз в этот момент открылись двери скоростного лифта и он вышел на своём тридцатом этаже. В холе как всегда было пусто и лишь монотонное шуршание роботов уборщиков нарушало мёртвую тишину, только электронные табло на серебристых дверях в коридоре говорило о том, что этот дом жилой. Подойдя к своей двери, Брайс снял перчатки, и одну руку поднёс к сенсорному табло, а второй ввёл в дверь личный кристалл, который служил ключом к его квартире, мотоциклу и любому другому месту, где нужна была идентификация личности. И через секунду до этого белый свет под рукой сменился на голубой, и дверь плавно отъехала влево, пропуская хозяина в квартиру.
   Квартира находилась в независимой человеческой части города в спальном районе. Вокруг дома на уровне с двадцатого по тридцатые этажи проходило несколько автомобильных хайвэев для наземного транспорта, а на высоте выше пятидесятого было свободное пространство для воздушного. В его доме было всего сорок этажей, поэтому вопрос воздушного транспорта для него был не актуален, да и стоили такие игрушки очень дорого, а Алофера вполне устраивала парковка на крыше здания, на которой стоял его спортивный мотоцикл. Как-то так уж сложилось, что все в их связке предпочитали именно этот вид транспорта.
   Его дом и обитель состояла из просторной однокомнатной студии. У входа стоял низкий диванчик и два бесформенных кресла вокруг прозрачного журнального столика. Стены были голые и покрашены в белый цвет, а пол состоял из чёрного гладкого материала без каких либо ковров или других подобных вещей. С правой стороны была небольшая кухня с барной стойкой, а дальше за ней около окна стоял его прозрачный рабочий стол и кресло, напротив которого из выдвижной ниши в стене выезжала двуспальная кровать, а остальное пространство студии было свободным. Недалеко от спального места была едва заметная дверь в душ и туалет. Интерьер был выполнен в стиле минимализма, в котором преобладало только два цвета: белый и чёрный, не считая прозрачных вещей, большая часть которых находилась в стенных нишах как кровать.
   Квартира оживилась, как только её хозяин переступил порог: автоматически начала включаться подсветка на потолке и в стенах, на кухне зажужжала кофемашина, а окна во всю стену начали закрываться металлическими ставнями. Брайс на автопилоте разделся и направился в душ. Сон сейчас не позволительная роскошь - надо найти хоть что-то по делу.... Зайдя в прозрачную кабинку, он нажал на несколько почти не заметных кнопок в стене, чтобы отрегулировать и включить воду, а также открыть полку с банными принадлежностями. Хоть после поступления на службу его тело почти не знало усталости, но теперь оно требовало особых средств гигиены. Как правило, усталость была только моральной, а для её снятия существовало всего три средства. Первым был В-1406 внутривенно - делало сознание чистым как стёклышко, но выдавалась лишь в целях работы по предписанию. Вторым средством был сон и третьем был холодный душ с последующей дозой кофеина. За невозможностью первых двух оставался только третий способ.
   - Ну, вот теперь я чувствую себя че... - Алофер хотел сказать человеком, но не стал кривить душой, лишь усмехнулся оговорке, по старой привычке и слух закончил, - судьёй. Можно и за работу. - С этими словами он сделал вторую чашку кофе и с ней пошёл к своему рабочему столу. - И так что мы имеем? - Продолжать рассуждать вслух Брайс подключаясь к базе судей и множа голограммные экраны с разной информацией по делу, выстраивая их полукругом вокруг стола. Он ещё раз просмотрел все записи со всех камер, но найти что-то новое ему не удалось. Единственной ниточкой были нечёткие отпечатки двух пар обуви на серебряной пыли, найденным им в нескольких кварталах от места нападения чёрных волков. Проверив матрицу, он нашёл ещё сообщение от Риджа о том, что боевое серебро на обоих местах идентично. Через несколько часов Алофер смог оторваться от реставрации и моделировки отпечатков, получив нужный результат и, запустив по ним поиск в их базе, Брайс со спокойной совестью пошёл за очередной порцией кофе, а пока оно будет готовиться можно и вздремнуть. Из состояния полусна его вывел звук окончания поиска, похоже, звук отключения кофеварки он успешно проспал. Какого же было его удивление и разочарование, что во всей базе судей в Каеве ни нашлось ничего похожего, ни на один из отпечатков!
   - Таааак... Попробуем по другому.... А что если проверить всех производителей обуви во всей Роси? - Рассуждал вслух судья, в одной руке, держа кружку с подстывшим кофе, а второй активно работая на одном из голографических экранов. Закончив с запросом, его взгляд опять скользнул по экрану с характеристиками, найденного на обоих местах преступления серебра. Что-то не давало ему покоя.... Было ощущение какого-то де-жа-вю, что истина где-то совсем рядом....
  
   Виски и ром лились рекой, как только все собрались и были объявлены новости. Адам был в своём репертуаре - напившись до определённой нормы, добился для себя подарка, и голым восседал в одном из кресел, широко расставив ноги и откинувшись на спинку всем корпусом с чуть прикрытыми от удовольствия глазами, в которых плескался жёлтый огонь. А на корточках перед ним стоял молодой оборотень и добровольно делал тому миньет, что возбудило половину присутствующих до такой степени, что многие, не стесняясь, ублажали себя сами, наблюдая за действом. Маркус тоже недолго думая, подозвал к себе последнего обращённого поставив того на колени перед собой, и облокотившись спиной на барную стойку "попросил" удовлетворить себя. Активно и глубоко вводя свой огромный член тому в рот, держась за голову молодого парня. Отработка молодняка таким путём было привычной практикой Альфы - через это прошли почти все. Хуже, когда он трахал кого-то в наказание, тогда могла спасти только пресловутая регенерация оборотня, когда вожак давал ей подействовать. А сейчас же такое поведение вместе с алкоголем и всеобщим весельем воспринималось всеми на ура и лишь возбуждало присутствующих, о чем говорили горящие жёлтые глаза оборотней, да и молодняк, кажется, был не против сулившей им участи. Хотя по большому счёту Альфе никто не мог отказать. Зная аппетиты этих двух - всё дело шло к увеселительной групповухе. Смотреть на это, а тем более участвовать у Рэндала не было ни сил не желания, как впрочем и всегда. Поэтому он не стал задерживаться и веселиться со всеми на импровизированной вечеринке, а по-тихому слинял под этот шумок.
   Рэн никогда особо не любил свой настоящий день рождения, а после смерти сестры и подавно, что уж говорить про день обращения, который он долго пытался стереть из своей памяти. Сил еле хватало передвигать ногами и на автопилоте добраться до своей комнаты на втором этаже, хотя сейчас он бы всё отдал, чтобы его кровать находилась в соседней комнате. Если бы не уверенность, что второй Бета не пропустит случая воспользоваться его беспомощностью и отомстить за то, что он не дал тому поиграть с их гостьей, то поступил иначе. Или хотя бы были силы за себя постоять, когда уже всем пьяным собратьям захочется сексуальной разрядки и начнётся дурдом, то он бы наверно даже не встал бы со своего кресла, а уснул, прям посреди этого пьяного безобразия.
   А в это время пьянка только начала набирать обороты и обещала закончиться не раньше полудня или вообще во второй половине дня, что бы закончиться у каждого в комнате. Благо не он один уже не держался на ногах и его слабость не сильно бросалось в глаза. Из последних сил по пути к себе, он зашёл к своей подопечной и, убедившись, что она все так же спит, отыскал ключи от этой комнаты и закрыл, как дверь в душ, так и входную, когда уходил. Бережённого - Богиня бережёт! Благо это был бывший дом одного богатого человека и абсолютно все двери на втором этаже внутри содержали серебро, а сверху, были покрыты краской для маскировки, поэтому никому из живущих здесь оборотней даже в пьяном виде не захочется их выбивать.
   Зайдя к себе, Рэндал закрыл и свою дверь на ключ и упал на кровать, не раздеваясь, он думал, что отключиться мгновенно, так как понимал, что сил нет никаких: ни физических, ни ментальных. Но только он сомкнул тяжёлые веки, как почувствовал, что в опустошённом теле начинает происходить странные вещи: его будто придавила неподъёмная плита, и не было возможности и силы пошевелить даже пальцем или издать хоть один звук, а сердце начало набирать не свойственный ему ритм. И через несколько минут оно достигло такой бешеной скорости, что по ощущениям просто взорвалось. Резкая боль пронзила всё его тело, а по венам побежал огонь, после чего Рэна поглотила темнота, сколько тот не пытался цепляться за реальность, ведь к боли ему не привыкать. Последней мыслью было:
   - Неужели я умираю?! НЕТ!!! Только не сейчас! Мне НЕЛЬЗЯ!!!!
  
   Глава 11
  
   Темнота, вокруг непроглядная темнота: не возможно даже рассмотреть руки, которые по ощущениям были прямо перед лицом Рэна - не помогало и зрение оборотня. Невдалеке как будто кто-то пробежал, и кожу окатило воздухом, от которого всё тело начало знобить. Повинуясь каким-то инстинктам, он попытался догнать этого неизвестного, но постоянно не успевал и ловил только холодный ветер на своей коже. Чем дольше он бежал, тем холоднее ему становилось. Вот, наконец, до него начали долетать звуки, разобрать которые поначалу он не мог, и ноги сами понесли его к их источнику. Чем ближе они становились, тем больше напоминали шёпот тысячи голосов, а темнота отступала, превращаясь в густой серый туман. Но тот как-то странно себя вёл: расступаясь, если не сказать, убегая от Рэндала, стараясь не касаться его. Вдалеке из тумана начали создаваться фигуры людей, к которым, так тянуло оборотня. Как вдруг он увидел сотканную из тумана фигуру своей сестры. Не помня себя от радости, Рэн со всех ног кинулся к ней.
   - Ангелина!!!!!
   - Рэн??? - Она повернулась и удивлённо посмотрела на него. - Что ты тут делаешь? - В её глазах читался испуг вперемешку с удивлением.
   - А где это мы, Ангел?
   - В межмирье.... Выходит ОНИ и до тебя добрались. - Печально сказала она, наблюдая, как брат приближается к ней.
   - Что с тобой случилось?
   - Знаешь, о чём я жалею больше всего? - Вместо этого спросило она.
   - О чём?
   - О, том, что не встретила раньше моего Ройяла. Тогда бы этого не случилось.... Они не могут воровать у таких как он. - Она мечтательно улыбнулась. - Он достоин быть счастливым....столько пережил.... столько пережил.
   - О ком ты говоришь? Почему ты тогда не перешла грань?
   - Не могу.... ОН украл часть моей души, а без неё нельзя. Мы все не можем.... - Она обернулась и рукой указала на такие же, сотканные из тумана фигуры людей, которые Рэн раньше и не заметил. Туман и был этими фигурами. Это были остатки их душ. Его начало знобить ещё больше. Холод, морозный холод, проникал под кожу в самую душу, от чего невыносимо хотелось есть. Вот только, что здесь есть, если кроме тумана ничего нет?
   - Рэндал, что с тобой?
   - Все нормально. Просто холодно....
   - Странно, я ничего не чувствую. - Пожала она плечиками. - Да и ты странный.... какой-то.... не такой... как все мы.
   - Ан, - перебил её размышления брат. - Что тогда с тобой случилось? Кто такие ОНИ? Стой, куда ты идёшь?
   - Убийцы, - ответила та, опять оборачиваясь.
   - Ттты, такой же, как ОНИ! Аааа, не подходи!!!
   - Постой, что случилось?!! - Рэн потянулся к ней рукой, пытаясь по привычке схватить её как любого человека. Но тут же остановился и уставился на свою руку, которую постепенно "поглощал" жидкий чёрный метал. И там где он покрывал кожу тело совершенно не слушалось своего хозяина. А со всех сторон всё громче доносилось:
   - Убийца!
   - Убийца!!
   - Убийца!!! - И фигуры опять превращались в туман, который сторонился его как прокажённого.
   Хоть на вид эта чёрная живая масса и была жидкой - тело будто замерзало в жидком азоте: стремительно и бесповоротно. Сердце разрывалось от невыносимой боли, а в голове поселялась пустота и ЖАЖДА. Его необратимо тянуло к этому туману, как путника к оазису с водой, после недельного пребывания в пустыне. От безысходности и боли Рэн закричал из-за всех сил, и этот крик был похож на предсмертный вой смертельно раненного волка.
  
   Мне было хорошо - сначала меня просто окутало тепло и долгожданная темнота, но при этом вокруг меня был приятный рассеянный золотой свет. Такой, который я видела, перед тем как попасть сюда. Он был неосязаем и в тоже время мог принимать любую форму, как пластилин. Меня это очень развеселило, и я сначала скатала в руках шар, а потом моё буйное воображение захотело розу и как не удивительно - она появилась в моей руке вместо шара. Крупная золотая роза с почти раскрывшимся бутоном на коротком, пятисантиметровом стебле, а потом она вспыхнула и стала огненной. Но она не причиняла мне вреда или обжигала: её огонь будто ластился ко мне, будучи одним целым со мной! Уже ничего не болело и не беспокоило, было спокойно даже умиротворённо, и я бесцельно бродила в этой бархатной тьме, зажав свой огненный цветок в руке как трофей. Но потом появилось какое-то беспокойство и свет вокруг меня начал тускнеть, а я замерзать, как будто стою на сорокаградусном морозе голая. Где-то далеко послышался страшный душераздирающий крик, и я пулей побежала на него. И чем ближе я приближалась к его источнику, тем больше таяла моя золотая дымка, а когда я подошла к границам тумана, то от неё всего-то и осталось, что роза в моих руках вместо лампы или свечи.
   Туман был как живой, а ещё от него шёл гул, как если бы много людей говорили или шептали что-то одновременно. Я делала шаг на негнущихся от холода ногах, и он расступался. Силы вытекали из меня с каждым шагом, с каждым вдохом. Хотелось присесть, закрыть глаза и уснуть, но нарастающая тревога, страх и природное упрямство помогали идти вперёд. Теперь я отчётливо слышала хор скандирующих голосов:
   - Убийца!
   - Убийца!!
   - Убийца!!!
   В десяти шагах от меня был пустырь, на котором не было тумана, и в этой пустоте спиной ко мне стоял человек именно его крик и привлёк меня. Вернее это был мужчина с короткой стрижкой в одних чёрных кожаных брюках. Он расставил руки в стороны и, запрокинув голову, пронзительно кричал. В мыслях тут же пришло сравнение с раненным зверем, да и вся его поза и напряжённые мышцы говорили о том, что ему ужасно больно. Присмотревшись, я разглядела, что одна его рука покрыта какой-то странной чёрной жидкостью, и она как живая движется по его красивой накаченной спине вниз. Тут мои ноги подкосились, и я рухнула на пол, если можно так выразиться, о пространстве сотканной из тумана и темноты, и непонятно где верх или низ. Мужчина обернулся на этот звук.
   - Ты???!!! - Удивлённо с болью и отчаяньем в голосе сказал он.
   - Я. - Улыбнулась ему не послушными, потрескавшимися от холода губами. Его голос, он был мне знаком. Точно! Именно он говорил мне, что не даст меня в обиду и защитит. Именно его хозяин подарил мне то золотое облако тепла и спокойствия!
   "Я спасена! Он сможет меня согреть и избавить от этого холода"! - Пронеслось в моей голове, и от этой мысли я ещё шире улыбнулась моему знакомому незнакомцу, пытаясь его рассмотреть и запомнить.
   На вид ему было не больше тридцати, возможно даже мой ровесник. Правильные черты лица, искажённые болью: волевой подбородок, красивые губы, прямой аккуратный нос и кажется серые глаза. Мой взгляд опустился ниже. У него было красивое накачанное тело. На ум приходили только сравнения с греческими богами или героями древнегреческих мифов увековеченных в мраморе мастерами эпохи Возрождения. Единственное что портило эту красоту - это та чёрная ртуть, неумолимо поглощающая его золотую, загорелую кожу.
   - Холодно....согрей...пожалуйста. - Шепчу ему еле слышно одними губами.
   - Мне тоже. - Его глаза полны неописуемой боли, а по щеке скатилась одинокая прозрачная слеза.
   - Ты обещал. - Нет, не требую, не упрекаю, а просто говорю. Сил нет сказать что-то более осмысленное. Меня всё сильнее бьёт неконтролируемая дрожь. Боковым зрением замечаю какую-то девушку, приближающуюся ко мне, на лице которой происходила борьба любопытства и смертельного страха.
   - Обещал. - Шепчет уже почти чёрными губами мой Адонис и делает несколько шагов ко мне. - А ты вкуссссная - жжживая. - Шипит уже он и быстрее движется в мою сторону, в то время как его тело уже всё поглощено или местами покрыто сеткой из этой чёрной переливающаяся мерзости и она упорно пытается покрыть всё его лицо и тело. Но самыми страшными были быстро чернеющие злые и голодные глаза.
   - Неееет!!!! - Кричит девушка и одновременно с ним кидается ко мне. Я не успеваю ничего понять и как заворожённая смотрю на моего незнакомца, который меняется на глазах, превращаясь в какого-то монстра, и лишь в последнее мгновение выкидываю руку вперёд в защитном жесте, ту, в которой зажат цветок. Как раз в этот момент происходит одновременно две вещи: со стороны девушки в меня врезается сильнейший поток воздуха или тумана, а на мою руку грудью наваливается мужчина. От чего цветок растворяется в чёрной ртути его груди, и в это мгновение моё замёрзшее тело вылетает далеко за пределы тумана в океан бархатной тьмы.
  
   Когда увидел её, то не поверил своим глазам! Холод становился невыносимым, большую часть тела уже не ощущалась. И первое что подумал, было то, что брежу наяву или перед окончательной смертью вижу то, что хочется и греет сердце! А потом она ответила. Сколько же было тепла в этом простом "я", и то, как она смотрела на меня! А потом сердце сжалось в тисках страха и горя. Это, если я сейчас здесь в межмирье, то и она здесь! А это значить, что или она умерла, что в принципе не возможно, так как я закрыл её комнату, а двери там надёжные.... Или же она на грани смерти, и ей никто не сможет помочь! Она подтвердила мне мою вторую догадку, сказав как ей холодно. Я присмотрелся к ней - на ней не было видно тех ссадин, но она была настолько бледной и дрожала, что только яркие, как два огромных изумруда глаза показывали, что в ней ещё есть жизнь. Ей действительно было холодно и её изрядно знобило. Как же мне хотелось помочь ей! А вместо этого моё тело и сознание выворачивалось наизнанку от боли, и я понимал, что это последние минуты моей жизни. Мне стало очень жалко и тоскливо. Нет, не себя. Я достаточно много совершил в этой жизни зла, когда стал оборотнем, и пусть это было продиктовано не моими желаниями, но вся наша стая, а некоторый в особенности - заслуживали такой или ещё худшей смерти, поэтому я не роптал, а терпел из последних сил. Мне было вселенски тоскливо, потому что мир покинет такая маленькая, хрупкая, очень красивая и нежная женщина - одна улыбка которой согревает. На автомате ответил, что действительно холодно, а она вспомнила, что я ей говорил, когда воздействовал. Удивительно, ведь воздействие ни помнит никто и никогда!!! А потом сознание начало изменять мне и я как со стороны услышал свой и одновременно чужой шипящий голос, а во рту почувствовал её тёплый вкусный запах - запах жизни, а дальше всё как в тумане. Последнее что помню, как груди, в районе сердца, касается тепло, постепенно превращающееся в пламя и, прогоняет этот смертельный холод, а вместе с ним и чёрный жидкий метал.
   Пробуждение было резким. Рэндал услышал первый удар сердца и только тогда понял, что оно не билось до этого. С каждым его ударом в груди разгоралось пламя, но сейчас оно не доставляло боли или дискомфорта, а наоборот дарило спасительное тепло и наполняло тело жизнью. Первые секунды он не мог понять, где находится. Тело было деревянным и онемевшим. Разгоняемый сердцем огонь в крови приносил силы и ощущение всесильности. Сейчас он бы мог горы сдвинуть или спокойно пройтись под солнцем. Он чувствовал, что действительно сможет всё. А потом резко нахлынули воспоминания встречи с сестрой и той девушкой с прекрасными, необыкновенного цвета глазами. Рэн резко вскочил с кровати, скользнув взглядом по часам, которые показывали три часа дня и, схватив ключи, побежал к ней. В его голове бились раненым зверем мысли:
   - Только бы успеть! Только бы с ней всё было хорошо! Лучше было бы, чтобы всё ему просто приснилось!
   Но вопреки всему там же была полная уверенность, что всё это не было сном или бредом пьяного - они действительно были в межмирье! Сколько он раньше слышал рассказов об этом месте и всегда считал их выдумкой, но не сейчас!
   В коридоре было тихо, как впрочем, и во всем доме, а это значило, что до заката здешние оборотни будут спать как убитые после попойки и других активных увеселений. Далеко идти не пришлось, так как дверь гостьи была в пяти метрах от его комнаты. От нервов дрожали пальцы, и лишь со второй попытки получилось открыть её дверь. Подлетел к кровати и на секунду замер: девушка была бледной, как он её видел в межмирье, белые волосы налипли на лицо и её бил крупный озноб. Все признаки жара! И, конечно же, её ни как не грела ранее накинутая простыня, которая была спутана между её ног.
   Выругав себя, на чём свет стоит, он со всей присущей оборотню скоростью ринулся в ванную, лихорадочно подбирая к ней ключ. Схватил полотенце и, намочив его в холодной воде, вернулся к девушке и обтёр её всю, но это не сильно помогало. Тогда он поднял её и укутал в одеяло, на котором она до этого спала сверху, а сам побежал к себе в комнату за жаропонижающим или чем-то что сможет помочь в данной ситуации, так как запасы медикаментов хранились именно там. Но как назло в аптечке был только спирт.
   - Что делать, придётся хоть этим сбивать. - Быстро вернулся в комнату к пациентке, решив помочь по старинке - компрессами. Через полчаса обёртываний и компрессов, на которые ушли все простыни, найденные в этой комнате - девушке стало чуть лучше, но теперь её морозило. Зашёл в ванную и прислушался, судя по храпу Маркус крепко спит - ближайшее время, вряд ли проснётся. Взял последнее полотенце, растворил на себе брюки и, обмотавшись белым хлопком, вернулся к девушке, прикрыв плотно за собой дверь.
   - Что ж ты мне жизнь спасла, а я тебя пока согрею. Надо же хоть как-то вернуть тебе то... тепло. - Сказал он в белую макушку, когда залез к ней под одеяло и со спины обнял малышку, даря жар своего тела, а чтобы она не стучала зубами и расслабилась, ещё окутал её всю своим золотистым облаком, которое получилось на удивление быстро и совсем не забирало сил.
   - Спи малышка - я рядом. - От этой фразы девушка завертелась, чуть постанывая, заставляя своими движениями лечь Рэна на спину. А потом развернулась к нему лицом, и удобно устроилась на его груди, вытянув одну ногу вдоль его ног, а вторую закинула ему на бёдра. После чего улыбнулась, и размеренно дыша, спокойно продолжила спать. Теперь ей явно снилось что-то хорошее. Жар окончательно прошёл. А Рэндал боялся не то что пошевелиться, а даже дышать, так как его тело сейчас хотело совсем других вещей, о чём свидетельствовала немалая эрекция под тонким полотенцем. А эта егоза ещё временами елозила ногой в опасной близости от восставшей плоти и всё теснее прижималась к его груди своей. Ещё пару таких её движений и он останется совершенно голым.
   - Богиня, дай мне сил.... - Мысленно простонал Рэн, закрывая глаза, и делая глубокий вдох, чтобы успокоиться и прийти в себя.
  
  
   Глава 12
  
   - Пааап! Это ты?!
   - Да. - С досадой вдохнул Гарольд, так как любимая дочурка его засекла и лучше узнать, что она хочет, а то может и увязаться за ним на деловые переговоры, а этого он пока крайне не хотел.
   - Вот ты где. У меня складывается иногда такое впечатление, что после переезда на этот материк ты избегаешь меня. - Печально улыбнулась молодая вампирша, когда вплыла в кабинет отца. - Ты меня совсем не любишь...? - С грустью в голосе и чуть ли не со слезами на глазах, надувая свои пухлые губки, продолжила Марго.
   - Ну, что ты выдумываешь!!! Конечно, люблю! Откуда в твоей прелестной головке такие мысли?! - Откинулся на спинку кресла глава клана Кровавой Луны.
   - Тогда ты порадуешь меня и скажешь, наконец, кто здесь королевских кровей в этом захолустье?
   - Дорогая. - Тяжело вздохнул вампир. - Мы всего пять лет, как переехали. И поверь мне это не захолустье и куда лучше вечного заточения в подземельях моего брата!
   - Да, но....
   - Никаких но! И зачем тебе вообще эта информация?
   - А может, я замуж хочу!? Не из рабочих же с нашего завода или магазинов выбирать?!!! - Глаза девушки вспыхнули голубым пламенем, показывая, что их хозяйка злиться.
   - Выбрось эту идею из головы. - Тяжело вздохнул старый вампир, разминая переносицу. - Здешний кронпринц уже давно не хочет ни на ком жениться.
   - Кронпринц? - Оживилась шатенка и победно улыбнулась, показывая свои аккуратные клыки. - А ты его сам спрашивал?
   - Это всем известный факт в Роси. Может, ты обратишь своё внимание на кого-нибудь другого? Ты же у меня вон, какая красавица! - Отец гордо и немного с грустью окинул взглядом свою юную дочь: высокая точёная фигура, ОЧЕНЬ аппетитные формы, подчёркнутые платьем с глубоким декольте на шнуровке из их коллекции Соблазн. Мягкие аристократические черты лица, пухленькие губки и аккуратный носик - точная копия своей матери-сердцеедки, только ещё более изящная. И в отличие от Беччи у Марго были каштановые и вьющиеся волосы, а не иссиня-чёрные.
   На мгновение Гарольд прикрыл глаза, а сердце сжалось от тоски, и он подумал: Что же ты наделала моя Беччи?!!!!
   - Паааап??? - Подошла и чуть дотронулась до его плеча дочь, от чего он вздрогнул и вынырнул из омута своих мыслей и воспоминаний.
   - Да, ты только пальцем пошевели и у нас полон дом будет претендентов на твою руку и ещё на весь год вперёд запись! - Попытался пошутить глава клана. - Хотя в твои-то годы незачем одевать на себя такую кабалу.
   - Я хочу стать королевой!!! - Резким плавным движением Марго отлетела подальше от отца и сжала кулаки, капризно поджав свои губки. - Мне ма с самого детства говорила, что женщины нашей семьи всегда имели мужей из королевской семьи!
   - Беатриччи много чего говорила и делала! И вспомни, к чему привели её игры и интриги: её испепелили даже несмотря на то, что она женщина!!! А я лишился титула, всего своего бизнеса и капитала в Шанте, только ради того, чтобы мы втроём остались живы! Ты думаешь, мы переехали на этот континент из-за моей прихоти?! НЕТ! Это было условие моего брата и твоего дяди. И хвала Изиде, что он не убил нас как сообщников твоей матери, а всего лишь заставил покинуть Шант и оставил капитал в Росе! И я каждый день молю нашу богиню, чтобы в тебе не открылся Дар матери к интригам!!! - Подскочил с кресла и выкрикнул Блэк ден Бладс, от чего его дочь дрогнула и расплакалась.
   - За что ты на меня кричишь? - Глотая слезы, спросила та.
   - Прости, малышка. - Подошёл к ней отец и приобнял. - Просто тема твоей матери для меня до сих пор болезненна...
   - И ты меня прости.
   - Скажи честно, ты только из-за слов... матери, хотела за Ройал де Блада замуж? - Девушка замерла, услышав нужное имя и не ответила, а лишь уткнулась в грудь носом, что отец трактовал по-своему и продолжил. - Золотце моё, он тебя не стоит. Вот скажи, ты хочешь замуж за старика, да ещё и с изуродованным лицом?
   - Нееет...
   - А ты знала, что он старше меня, твоего отца?
   - Скажешь тоже! Какой ты старик.
   - Ты считаешь, что восемьсот восемьдесят лет - это не старость? - Улыбнулся старый вампир. И ведь ты не захотела обручаться с моим партнёром по бизнесу сто лет назад?
   - Так он был пердун старый!
   - Он был младше меня на сто пятьдесят лет. А по моим ощущениям - Ричард старше меня на добрых двести лет, если не больше. Ходят даже слухи, что он, может быть, уже даже достиг возраста древнего.
   - Да? - Оживилась Маргона, но заметив посуровевший взгляд отца, решила поменять тактику, изображая удивление и отвращение на своём прелестном личике.
   - Да.
   - Но как мне найти достойного кандидата в женихи, если ты меня никуда с собой не берёшь и не отпускаешь саму из дома?
   - Не брал я тебя с собой, чтобы ты не забивала голову ещё больше здешним кронпринцем. НО, если ты выбросила из своей прелестной головки де Блада, то теперь можешь с охраной или братьями выходить в город на своё усмотрение.
   - Да от такого количества сопровождающих все потенциальные парни или сбегут от страха или будут думать, что я вывела на прогулку свой гарем и даже не подойдут!
   - И что ты предлагаешь? - Улыбнулся мужчина от её заявлений. Будь его воля - он бы ещё сто-двести лет не подпускал к ней мужчин, но женский организм в купе с их общим даром берёт своё и ему стоит огромных усилий не замечать аппетиты уже повзрослевшей дочурки. Знал бы только глава клана, что стал первым подопытным этой юной обольстительницы, из которого она с помощью своего Дара в некоторых ситуациях могла вить верёвки...как, например, сейчас.
   - Давай ограничимся одним или, в крайнем случае, двумя сопровождающими?
   - Тогда двумя. Но пообещай вести себя прилично и в публичных местах не практиковать гламур.
   - Хорошо. - Просияла Марго и поцеловала, отца. - Ты самый лучший па на свете!!! - И обняв, поцеловала того в щёку. Отец, как всегда оттаял. - А чем мне здесь заниматься? Я уже месяц, что мы в этом городе не знаю чем себя занять. - Закинула она удочку.
   - Да?
   - Слушай, пап, а может, я давай тебе буду помогать? Заодно начну знакомиться с местными аборигенами. Ведь недаром я получала управленческое образование, да и обидно как-то, что ты меня дома всё прячешь.
   - Хорошо. - Сдался глава клана под напором дочери. - Но при условии, что ты выкинешь идею породниться с кронпринцем.
   - Да зачем мне этот старпёр да ещё и урод? Ты же сам сказал, стар он для меня, да и уродлив.... - Зевнула, Маргона прикрывая рот, рукой, демонстрируя полную скуку в данном вопросе. Что-что, а играть её мать научила. А сейчас главная задача самой увидеть этого кронпринца, так как полагаться на вкус отца она не рисковала, прекрасно зная, что тот не горит желанием отпускать её из родительского гнезда и всегда предлагал заведомо не подходящих, хоть и очень состоятельных вампиров.
  
   Алофер выпил не одну чашку кофе, от которого кровь бурлила и грозилась совсем превратиться в поток кофеина, пока его посетила гениальная идея: создать запрос на само серебро, которое не давало ему покоя.
   Хоть их тела в момент поступления на службу и подлежали биоинженерной модификации, после чего они сильно отличались от статистического человека по своим характеристикам, но три часа сна в сутки были предписанной нормой, необходимой для восстановления сил и перезагрузки сознания. Конечно, в боевых условиях от выброса адреналина автоматически включался экстренный режим, позволяющий им находиться в строю трое суток без сна или до смертельного ранения, но тогда для восстановления требовался анабиоз минимум на три дня, в течение которых биоинженеры работали над телом не покладая рук. Нет, судьи не были роботами, но и людьми назвать их было бы ошибочно. Стать судьёй - это билет в один конец: возможности иметь детей у них не было, да и жили они, значительно дольше человека хоть внешне не сильно отличались от них, а смотреть, как умирает любимый или любимая от старости было очень больно. Поэтому судьями в основном становились люди добровольно после каких-нибудь ужасных личных трагедий и личные, интимные взаимоотношения старались иметь только с себе подобными, хотя были экстрималы-прогрессивисты, которые имели в любовниках представителя из людей, оборотней или вампиров, но таких были единицы.
   На часах было уже два часа дня, а это значило, что через три с половиной часа надо будет быть на работе, и организм без выброса адреналина взял своё - Брайс не заметил, как заснул, не вставая с кресла. Ровно за полчаса до сумерек его разбудил сигнал окончания поиска по последнему запросу. Вчитываясь в первые строчки полученного досье, сон как рукой сняло, даже холодного душа не понадобилось, а глаза всё больше расширялись. Стремительно одеваясь в форму, он озвучил последние команды для домашнего компьютера, чтобы результаты предыдущих запросов, на обработку которых ещё требовалось около часа, уже переадресовывались на его шлем. А затем пулей выбежал из квартиры, по пути отправив с кристалла всем голосовое сообщение всей своей связке с просьбой о немедленном совещании в Светочи, так как у него есть ОЧЕНЬ важная информация.
  
   - Томас, ты ещё не лёг спать? - Материализовался Ричард в пустом кабинете брата. Подойдя к его столу, он положил найденный кристалл и, сосредоточившись ментально найдя местонахождение того, перенёсся к брату. Тот находился в своей спальне в кресле перед камином, потягивая из бокала вино и о чем-то задумался.
   - Не возражаешь? - Плавным движением он опустился во второе кресло рядом с Томасом.
   - Что? - Удивился тот, выйдя из задумчивости. - Прости, не заметил, как ты появился, конечно.
   - О чём так задумался?
   - Да так.... Ты нашёл, то, что я видел?
   - Да, я оставил у тебя в кабинете в клубе.
   - Надо пойти посмотреть. - Поставив бокал на столик, он хотел подняться.
   - Сядь! До вечера подождёт, никуда не денется. А тебе сейчас лучше отдохнуть и набраться сил. Всё-таки первое ведение да ещё раньше срока....
   - Да уж одарённая у нас семейка. - Улыбнулся Том.
   - Не настолько, как бы хотелось....
   - Ты о своём третьем Даре?
   - Да.
   - Что после последнего раза ни разу так ничего и не видел?
   - Да.
   - А что конкретно тебе сказала богиня, когда ты видел её последний раз?
   - Она много чего говорила....
   - Я о твоём Даре видеть будущее.
   - Тогда, - Рич сделал большой глоток вина и долго смотрел на огонь и когда Томас думал, что уже не дождётся от него ответа, брат заговорил, не отрывая взгляда от огня, - я заключил с ней сделку. Я отказался от возможности видеть будущее тех, кого люблю или к кому привязан, если она покажет мне, где скрывается Маркус.
   - Ну, так почти вышло - мы ведь разгромили почти всю его стаю и он пропал на сколько лет, что и помогло заключить договор "Трёх"! В чём ты тогда себя винишь?
   - В этом ПОЧТИ и виню. Из-за этой сделки погибла Ан и её брат, а я мало того что не смог увидеть будущего и не допустить их встречи с Маркусом, но и спасти не смог, а эта мразь при мне.... - Он замолчал и закрыл глаза. Его лицо стало каменным, клыки впились в нижнюю губу, а из проколов струйками на подбородок потекла кровь, а вампир, будто этого и не чувствовал, сжимая обеими руками подлокотники оргстекловолоконного кресла, которое было небьющимся и принимающим любую форму, пока те не превратилась в пыль.
   - Ричард! Не надо! - Подскочил к нему брат и начал трясти выводя из транса терзающих того картин прошлого. А потом взял его лицо в руки и потребовал. - Рич, посмотри на меня! - Но тот не реагировал, переживая сейчас молча всё заново. Тогда Том ударил его наотмашь, от чего старший брат отлетел к стене и только тогда открыл глаза и зарычал. - Сам напросился! Какого дьявола, себя так истязать!
   - Ты не видел и не чувствовал, того что прошёл я! - Вытирая кровь и приходя в себя ответил Ричард.
   - О, не переживай, с моим новым даром это не за горами! - Печально ухмыльнулся младший вампир и подняв упавшее и поломанное кресло, жестом пригласил того опять присесть, а потом опять налил обоим вина.
   - Лучше тебе этого и не видеть.
   - Не думаю, что Дар будет меня спрашивать, что мне показывать, пока я не научусь его контролировать. А тебе не кажется странным, что ты вообще перестал видеть будущее? - Спросил Том после нескольких глотков вина и затянувшегося молчания.
   - Я думал об этом. Это не сразу прекратилось. Последнее видение было опять про Маркуса пятьдесят лет назад.
   - А оно было спонтанным или намеренным?
   - Намеренным.
   - Может, стоит тебе опять поговорить с Изидой? Ведь на полное отсутствие Дара уговора не было. Да и ты у неё всегда в любимчиках ходил.
   - Что-то не заметно. - Скривился Рич. - И с каких пор ты стал старшим и начал раздавать советы?
   - Не гневи богиню! - Упрекнул его брат. - Ты спроси, кто ещё её видел столько раз на всей Замле и только к тебе она приходит чуть ли не по первому зову в Храме. А по поводу второго, то должен же в нашей семье кто-то думать беспристрастно, когда ты начинаешь заниматься самоедством.
   - Уже не приходит. - Последнее Рич пропустил мимо ушей, так как редко разрешал себе слабость, о которой говорил брат.
   - А когда ты последний раз к ней взывал?
   - Когда потерял Ан и выполнил её долбанное пророчество.
   - Ну, тогда ты явно был на взводе, и даже я боялся к тебе на глаза попасть.
   - К чему ты клонишь?
   - К тому, что тебе надо успокоиться и сходить к богине, может, чего нового узнаешь.
   - Я подумаю. Иди, ложись, уже поздно, а тебе нужны силы. Я тоже пойду спать. - С этими словами Ричард дематериализовался.
  
   Сделав, несколько глубоких вдохов Рэн не выдержал и, боясь, что с него очень скоро непроизвольно скинут единственную преграду - полотенце, а так же опасаясь и своих желаний, о коих кричал внутри него волк - дал мысленную команду и на нем опять появились брюки. В его сознании волк чуть ли не выл от женского запаха, который кружил голову хлеще лунного дурмана, споря с хозяином о необходимости познать и овладеть женским телом столь тесно к нему прижимающимся, но упрямство Рэндала и боль от стягивающих брюк помогали не совершать глупостей. Он потерял счёт времени, сколько боролся так с собой и собственным волком, не открывая глаз. Но в один миг он превратился в статую и совсем забыл, как дышать, так как одна маленькая ладошка нежно скользнула с его груди по напряжённому прессу вниз к так и не упавшему члену и медленно погладила его по всей длине. Оборотень резко сделал глубокий вдох и открыл жёлтые глаза.
  
  
  
   Глава 13
  
   Опять вокруг темнота и одиночество... - надоело! Такими темпами я скоро начну забывать, как выглядит дневной свет. Хотя чего жаловаться - сама ведь не так давно хотела её объятий и не известно, что сделал бы тот монстр со мной, не выбрось меня этот поток тумана столь далеко. Нет того парня я не боялась пока его не поглотила, та мерзкая чёрная субстанция, а наоборот была уверенна, что он мне поможет, можно назвать это интуицией или ещё как-нибудь, но я была уверена что он меня не обидит также, как в том что надо дышать. А сейчас меня знобило всё больше. Двигаться совершенно не хотелось. Потеряв своё золотое сияние и огненный цветок, я перестала вообще, что-либо видеть вокруг себя. Я просто продолжала лежать, клонило в сон, и я из последних сил вслушивалась в своё дыхание и стук зубов, так как вокруг не было ни одного другого звука и эта тишина давила.
   Ну, вот и всё, - вяло шевельнулась мысль в мозгу, наверно, так же как и я, просто замёрзла, - сейчас я умру.
   Страха не было, как и не было света в конце тоннеля или других популярных в такой ситуации признаков костлявой старухи с косой. Перед глазами отказывалась проноситься вся жизнь, и пришлось брать всё в свои руки. Я решила сама покопаться и вызвать в памяти самые счастливые моменты своей короткой жизни.
   Солнечный день, я вижу маму, папу - мы в гостях у бабушки в деревне и я, маленькая совсем, хохоча, бегаю по двору за маленьким утёнком. Всем весело. Они здесь такие счастливые и главное живые.
   Прогоняю последнюю мысль - я не буду думать сейчас о плохом и одиночестве после, той злополучной автокатастрофы. Нет. Все мы рано или поздно встретимся где-то там.... Делаю над собой усилие.
   Вот Новый год и красавица ёлка у нас дома, которую мы с мамой наряжали больше часа, а ближе к полуночи пришёл дед мороз и принёс целый мешок подарков....А на следующий день, я учусь кататься на коньках. В обед этого же дня, мы с местной детворой устраиваем баталию в снежки и отец с матерью лишь к вечеру промокшую с красным носом и щеками, но очень счастливую меня забирают домой. Моя команда тогда выиграла! Ну и что, что потом я слегла на неделю с ангиной. И даже не осознаю, что думая о зиме постепенно перестаю мёрзнуть и стучу зубами всё тише.
   Дальше воспоминания понеслись как поток горной реки весной. Я и не подозревала, что моя память хранит столько ярких, светлых и счастливых моментов. Они согревали и ласкали мою израненную душу и замершее тело. Сейчас я вновь увидела вокруг себя это удивительное золотое сияние, которое нежно согревало и дарило лёгкость и невесомость. Я бы даже сказала эйфорию. Но как раз в этот момент воспоминания показали мне мою первую любовь и страсть - моего Дена, моего личного Демона, и я с улыбкой на губах поплыла им на встречу, закрывая глаза и полностью отдаваясь в их власть. Пусть это всего лишь воспоминания или сон, или моя больная фантазия, но сейчас он опять со мной. Только у него получалось разбудить во мне огонь страсти одним своим прикосновением, лёгким касанием или мимолётным поцелуем. Мммм, от его поцелуев всегда кружилась голова, и переставали держать ноги, а внизу живота начали колыхаться первые волны желания. Он был олицетворением эротических фантазий девушек всего нашего университета, и моя фантазия ожила на целых полтора года. И если сначала он соблазнял и доминировал в наших отношениях и сексуальных играх, то потом и я осмелела на столько, что окончила дорогущие курсы гейш, которые в совокупности с моим пылким Демоном дали потрясающий эффект. Я полюбила играть с ним: так же как и он: заводить, дразнить и наслаждаться моментами своей маленькой или не очень женской власти. Он был замечательным любовником - я не жалею и храню в памяти каждый день и ночь с ним, но самыми трепетными для меня моментами было просыпаться в его объятиях после бурной ночи и превращать его пробуждение в утро нежности и страсти. Вот как сейчас ощущаю его тёплые руки на себе, неосознанно прижимающие моё тело ближе. Не открывая глаз, легонько, еле касаясь пальчиками, чтобы не разбудить раньше времени, провожу по его расслабленному прессу и касаюсь его естества. О, боже! Он огромен! И уже готов проснуться, но пока рано его будить - хочу поиграть. Плавным движением чуть обхватываю ствол его члена и аккуратно провожу ею вниз....
   Хмм, только почему он спит в брюках? Совсем на него не похоже. Ладно, сейчас мы это исправим....
   Так же плавно возвращаюсь пальчиками к его поясу, расстёгиваю пуговицу, а затем и молнию.
   Какой он там горячий и большой! Боже, как же я соскучилась и ХОЧУ его!!!
   Его головка сразу упирается в мою ладонь, и я её поглаживаю - горячая, бархатистая и неимоверна приятная на ощупь, её кожа отзывается еле ощутимым подрагиванием от столь невинной ласки, и я чувствую, как от смазки у самой увлажняются трусики и низ живота начинает тянуть приятная истома. Хочу сделать ему приятное, а заодно опять ощутить его вкус во рту. От одной этой мысли "потекли слюнки", можно сказать в прямом смысле. От нетерпения облизала пересохшие губы, и, улыбнувшись уже было хотела потихоньку двинуться вниз, осуществлять грандиозные планы, как услышала низкий гортанный, но такой сексуальный рык.
   Хмм, что-то новенькое, но как заводит! - Промелькнула мысль, пока ещё могла.
   И уже в следующую секунду я была опрокинута на спину и лежала под сильным мускулистым горячим телом, так и не успев открыть глаз, отдаваясь полностью ощущениям, что дарил мне мой мужчина. Он пылал в прямом и переносном смысле этого слова: его кожа, будто была покрыта тонким слоем огня и я ощущала его как свой, а страстные и немного грубые движения выдавали с головой, пожар внутри него. Одна его рука нежно, но от этого не менее крепко, держала мой затылок, а вторая настойчиво гладила, массировала мою грудь. Быстро, найдя доступ под лиф нижнего белья, его рука сжала её, и затвердевший сосок оказался между горячих длинных пальцев от чего из меня вырвался непроизвольно тихий стон удовольствия. Наши губы и языки жили отдельной жизнью, танцуя первобытный танец страсти. Его дыхание опаляло кожу на лице, а губы хоть были нежными, но при этом поцелуй был пылким, горячем, неистовым и с каждой секундой становился всё более требовательным и агрессивным. Его затвердевшая как мрамор плоть упиралась в преграду трусиков, что ещё больше заводило меня и заставляло хотеть большего. Я была уверенна, что брюк на нём уже нет, так как чувствовала раскалённую кожу его ног на своей коже. Как он смог так быстро от них избавиться меня волновало сейчас меньше всего. Я почти умирала от этой неистовой страсти моего Демона и от не меньшего урагана желания, лавой растекающегося во всем моём теле. Мне уже было мало поцелуя, я хотела ощутить всю его мощь внутри себя. И будто прочитав мои мысли, его рука отпустила мою грудь и нырнула под трусики к тому самому местечку, что пульсировало, и было влажным. Я в свою очередь, выгнулась ему на встречу, не прерывая поцелуя и обвивая его шею руками, и раздвинула ноги, насколько было вообще возможным шевелиться под его тяжестью. От лёгкого скольжения его пальцев по моему клитору, меня начали накрывать первые волны надвигающегося удовольствия. Если он ещё несколько раз повторит это движение или ещё лучше, войдёт в меня хотя бы ими, то я кончу, так как не в силах больше противостоять тому урагану внутри меня. Мой Демон явно был телепатом и чувствовал меня как себя: он погрузил один свой палец в меня, от чего я уже трепетала, и издала ещё один стон в его страстный рот, но он ускорил ритмичные движения и погрузил и второй, а когда вошёл и третий, то меня начала накрывать огромная волна оргазма. Но он изменил своё положение, наверно, что бы иметь лучший доступ к тому месту, где сконцентрировались все мои желания, а меня резко пронзила боль в боку, как раз в тот миг, когда едва срывающийся крик от оргазма превратился в стон боли. И я, не выдержав закричала, впиваясь до крови ногтями в его спину и прерывая поцелуй. С глаз брызнули слёзы.
  
   Волк внутри Рэна метнулся наружу и выглянул из его жёлтых глаз, оттесняя своего правильного хозяина, и пытаясь захватить полную власть. Все ощущения усилились многократно: её запах теперь не просто кружил голову и пьянил, а совсем сносил крышу, так как к её собственному тонкому запаху розы и специй добавился умопомрачительный запах её желания и возбуждения. А когда её маленькая ручка расстегнула ему брюки и дотронулась до болезненно чувствительной головки - тормоза отказали окончательно и у волка, и у Рэндала в целом. За все годы своего существования, как человеком, так и оборотнем ему ещё никого так не хотелось как её! Дотронуться. Ощутить её кожу своей. Попробовать на вкус её губы, и их нектар. Сейчас существовала только он и она во всем мире! Он готов был умереть, только бы испить сок её лона - запах, которого уже вовсю терзал его обострившееся обоняние, наполняя рот слюной. Погрузиться в неё, двигаться в ней.... Откуда-то была уверенность, что, несмотря на свою миниатюрность, она сможет принять его немалые размеры полностью. Как со стороны он услышал собственный гортанный рык и одним быстрым движением, обхватив одной рукой её затылок и притягивая её к своему лицу, подмял под себя, одновременно избавляясь от брюк. На автомате Рэн продолжал воздействовать на неё, напрочь позабыв, что этим он ещё обезболивал и усыплял её, а сейчас вдобавок ко всему он непроизвольно начал делиться ещё и своими эмоциями. Он в полёте нашёл её губы и впился в них жадным жаждущим поцелуем. Губы девушки были Раем, источником живительной влаги в пустыне и одновременно огнём. И как только он дотронулся до её нежных, мягких губ, то внутри него опять вспыхнуло пламя, только на этот раз сердце не прекращало, а наоборот, ускоряло свой ритм, будто выталкивая пламя из крови на кожу. Он почти был уверен, что видел вокруг девушки не только золотое облако своего воздействия, а нечто большее, но сейчас мозг отказывался работать и он полностью отдался поглотившим его ощущениям, закрывая глаза. Её дыхание пьянило, а губы и язык отвечали с не меньшей страстью, разжигая огонь всё сильнее с каждой секундой. Он пил их, как путник в пустыне, не имея возможности насытиться, а она стонала от удовольствия и отвечала с не меньшим рвением, ещё больше распаляя его потребность в себе. Вторая рука жила своей жизнью, изучая нежную атласно-бархатистую кожу на теле девушки, только ужасно раздражал тот лоскут ткани, что скрывал её упругую и в тоже время мягкую, податливую грудь, которая как раз умещалась в его ладонь. Как же ему хотелось дотронуться до неё - кожа к коже, ощутить между пальцами маленькую жемчужину её соска! Миг, и его желание осуществляется, и её сосок уже между его пальцев. Ощущение граничащие с экстазом, от чего головка члена немного болезненно вздрагивает и упирается в преграду на её лоне, а с его губ срывается стон, прям в её сладкие уста. Рэндал почти физически мог ощутить её потребность и пульсацию в том месте, где упирался в неё своим членом, ощущая головкой её влагу, даже свозь ткань. Как ни странно, но они с волком были едины в этот момент и единственное, что они ставили превыше своего желания, было её удовольствие.
   - МОЯ! - Прорычал Рэн ей в губы. А в голове услышал рычание волка: НАША!
   Рука сама тянется к её лону, отодвигая маленький треугольник кружева и касаясь заветного горячего и полностью пропитанного её соком бутона. Ему стоило огромных усилий, чтобы одним рывком не войти в её полное соков лоно.
   Нет! Её надо подготовить, растянуть. Если уж не все мужчины оборотни могут вынести его величину не подготовленными, то не стоит рисковать со своим сокровищем. - Мелькнула здравая мысль у Рэна и на удивление волк полностью был с ним согласен, а не жаждал быстрого обладания, как обычно.
   Он скользнул одним пальцем во влагалище и её мышцы начали постепенно сокращаться вокруг него, даря неописуемое блаженство, от которого у него у самого на головке выступила капелька собственной смазки. Она была узкой, влажной и такой горячей, поощряя его к действиям выгибаясь на встречу и ещё теснее прижимаясь своею грудью к нему и обвивая его шею своими гибкими руками. А самое главное, раздвигая свои ножки ещё больше, тем самым предоставляя ему, полный доступ к её сосредоточению женственного начала. Он уже и сам был на грани, но сейчас она ещё слишком была узкой для него, и Рэндал усилил поцелуй и начал ритмично растягивать её, увеличивая количество своих пальцев в ней. И когда она раскрылась уже трём, при этом, активно сокращаясь, он полностью утратил контроль над действительностью, так как чувство и потребность овладеть ею была уже нестерпима. Но вместо того чтобы услышать её крик оргазма, аромат которого заставлял сердце чуть ли не выпрыгивать из его грудной клетки она прервала поцелуй и впилась в него ногтями оглушая его криком боли.
   В один миг он спустился с небес, и сердце пропустило несколько ударов, когда он посмотрел в мокрые от слёз, но такие прекрасные и необыкновенные глаза цвета изумрудной весенней травы в которые горели страстью и болью. Вот тогда он понял что пропал! Жизнь остановилась, теперь нет ничего важнее этих глаз и их хозяйки. Теперь его жизнь полностью в руках этой девушки, о которой он совершенно ничего не знает. Да ему и все равно кто она. Её желания - это его желания, её счастье - это его счастье, и он сделает всё возможное, чтобы она стала счастливой, даже если ему для этого придётся умереть. Даже волк внутри него признал её своей хозяйкой!
   - Ты? - Удивлённо и тихо выдохнула она.
   - Я. - Чуть с хрипотцой, от не прошедшего ещё возбуждения, так же тихо прохрипел Рэн и улыбнулся своей богине, отстраняясь.
   - Бок. Болит. - Прошептала она, не отрывая взгляда от его жёлтых глаз.
   - Прости. Сейчас. - Он отвернулся от неё в пол оборота, чтобы быстрее прийти в себя. Ему тут же вспомнился их разговор в межмирье и он отвёл от неё глаза, понимая что натворил. Он готов был провалиться сквозь землю лишь бы не увидеть в её глазах осуждение и ненависть, а именно их он и заслуживал за свой поступок! Но волк его не отпускает, заставляя слизать нектар на его пальцах, чтоб завершить древний обряд единения с самкой, Хозяйкой, что он и делает: неосознанно, украдкой пока она не видит, воровато отворачивается и облизывая свои пальцы, вкушает её сок, млея и на миг прикрывая глаза от удовольствия, от её вкуса и одновременно сгорая от стыда перед ней.
   Изида, какой же я дурак! Она ведь была под моим воздействием и спала, а я набросился на неё и чуть не трахнул, как последнего сучёнка. - Мысленно он выл, и готов был, бичевать себя за свой поступок и его сердце разрывалось на части от стыда, а волк ликовал.
   Ведь она пришла в себя, только когда я утратил контроль над воздействием! Она больна, а я не смог совладать со своим телом и даже сейчас!
   Так надо успокоиться - ей больно! - Мысли проносились в голове Рэна, он прикрыл рукой глаза, ещё больше отстранился. Сосредоточившись, мысленно окутал всё её тело золотым облаком - прекращая любую боль и даря лёгкость и спокойствие. Он слышал, как продолжало пойманной птицей биться её сердце, но подумал, что это от злости на него и решил, что надо покинуть её кровать как можно быстрее, чтобы больше не смущать и не напоминать ей, о своём поведении. Стремительным движением он встал около кровати, отвернувшись, и уже хотел было призвать брюки, как услышал её обеспокоенный и робкий голос:
   - Постой...
   - Да? - Тихо ответил он, не поворачиваясь и плотно прикрыв глаза и до боли сжав челюсти, боясь и ожидая её обвинений. Мозг усиленно начал работать и он осознал, как только что подвергал себя и её смертельной опасности, находясь в столь опасной близости к Альфе. Ведь если бы тот его застал с девушкой, то Рэна бы ждала казнь, а девушку в лучшем случае групповое изнасилование, так как Маркус хоть и делился женщинами с членами своей стаи, но только после того как сам вкушал их, и никому не прощал обратного порядка.
   - Ккак тебя зовут?
   - Рэн. - Ответил он шёпотом, просто шокированный её вопросом и в груди начала раздуваться маленькая искра надежды.
   - Рэн. - Промурлыкала она его имя и оно было как музыка для его ушей в её исполнении, от которого сердце опять пустилось в пляс. То как она произнесла его, было похоже на дегустацию, и он готов был поклясться, что она улыбнулась, произнеся его. Но как же было боязно поворачиваться. Первый раз в жизни он боялся, и боялся он не смерти, она-то давно была долгожданной гостьей для него. Нет, он боялся увидеть в её глазах ненависть, презрение или ещё что-то, что на веки заморозит душу и убьёт без серебра. - РэЭэн. - Повторила она. - Пожалуйста, повернись. - С этими словами оборотень услышал её движение на кровати и почувствовал, как её запах обволакивает его всё больше, и не выдержав, сказал:
   - Прости, прости меня, пожалуйста. Я...я не хотел, я потерял контроль....и я ни имею права даже смотреть на тебя теперь. - Его голова опустилась и вжалась в плечи, а голос выражал вселенскую скорбь и отчаяние. Что до глубины души поразило девушку и побудило к ещё более активным действиям. Она не могла понять почему, но не просто не могла позволить ему страдать, но и хотела, чтобы он разделил с ней то, что она сейчас ощущала перед тем, как её охватила боль. Ведь он помогал ей столько раз, обещал защитить. И он был единственный, кто дал ей тепло и заботу, в то время как остальные в этом месте только нападали, били или просто пожирали её глазами. А такой страсти она не испытывала даже с Деном! Теперь-то она понимала, что это не было сном, а она хоть и кончила, но это не уменшало сейчас её желания и разбуженного им голода. А он всё продолжал говорить, и с каждым словом, его голос становился всё более мёртвым. - Умоляю, прости меня! Я сделаю всё, абсолютно всё, что только не скажешь, только прости меня!
   - Всё? - Её голос стал чуть хрипловат и игрив, и она дотронулась до его руки, от чего он вздрогнул и повернулся к ней. Она стаяла возле него на кровати, на коленях едва доставая своей макушкой ему до груди, запрокинув голову пытаясь всмотреться в его лицо, не смотря на то, что кровать была достаточно высокой.
   - Всё. - Еле слышно ответил он без колебаний, нервно сглатывая и опять возбуждаясь от открывшегося ему вида.
   - Тогда я хочу, чтобы мы продолжили то, на чем остановились. - Она соблазнительно улыбнулась и, опустив удивлённый взгляд на его так и не упавшую плоть облизнулась. Второй своей рукой нежно дотронулась до его груди и обрисовывая контуры его мышц медленно скользила ею вниз.
   - Нам нннельзя....- Прохрипел он, а глаза опять зажглись жёлтым пламенем и он всё также оставался стоять статуей, не веря в происходящее и видя в её глазах, о Богиня, ЖЕЛАНИЕ!
   - Почему? - Её пальчик остановился возле его пупка, а потом она недвусмысленно начала его туда медленно погружать. Рэндал собрал последнюю силу воли и ответил на одном дыхании, так как отказать ей он не мог - оборотень не мог ослушаться своей хозяйки! В этом случае даже приказы Альфы имеют для него меньшую силу.
   - Если Маркус заметит или почувствует моё семя на тебе или простынях нас обоих убьют....
   - Тогда не шевелись и он ничего не заметит! - Она подняла голову, посмотрела на него и хитро улыбнулась.
   Только от блеска её глаз сердце начало опять выпрыгивать из груди, и уже не было ни сил, ни желания сопротивляться её воле. А она тем временем присела, опускаясь ниже и обхватив обеими руками его уже до предела возбуждённую плоть, лизнула головку, а потом и вовсе втянула её в свой рот, продолжая уверенно поступательными движениями помогать себе руками. От одного её первого прикосновения Рэндал опять потерял ощущение действительности, а по коже пробежались мурашки. Сейчас весь мир и все чувства были накалены и сосредоточены в её руках и губах. Он закрыл от наслаждения глаза и с его губ сорвался тихий стон удовольствия.
   - Что же ты со мной делаешь? Ты даже себе не представляешь.... - прошептал он, закусывая губу до крови, чтобы не закричать от удовольствия и не переполошить весь дом. Но судя по тому, что одна её ладошка обхватила его яички, а язык ещё более активно ласкал, уже до предела набухшую головку, то его соблазнительница всё прекрасно слышала. И за его слова видимо награждала его ещё большим удовольствием, но при этом он остатками сознания удерживал своё воздействие, чтобы оградить её от боли и щедро делился всеми своими ощущениями с ней. А когда её вторая рука переместилась на его ягодицу и она поглотила пусть и не всю его длину, но заполнила весь свой прелестный ротик до предела - он почувствовал, что через секунду кончит. Рэн хотел было выйти из этих врат рая, чтобы не дай, Богине Изиде, не унизить её, как это обычно любили делать все оборотни, заставляя партнёра глотать, своё семя, тем самым показывая своё превосходство. Но она не дала ему сделать этого - обеими руками вцепившись в его ягодицы.
   - Ррр....ах!!! - Взорвался у неё во рту, "рассыпаясь" на миллиард осколков и возносясь душой и сердцем в райские сады Богини, откуда его вернул, о светлоликая Изида, запах её оргазма! Он опустился на колени перед ней, и она улыбнулась ему.
   - Ни когда бы, не подумала, что смогу кончить, делая кому-то миньет. - Её глаза лихорадочно блестели. - Чёрт, мне казалось, что я чувствовала тебя как себя и.... - Рэн не дал ей договорить, а взял её лицо в свои руки и поцеловал. Нежно, пытаясь через поцелуй предать ей всё, что он чувствовал: благодарность, счастье, то, как он нуждается в ней больше жизни, и как она стала ему дорога. Рядом с ней он забывал обо всём на свете. Вот и сейчас увлёкшись, поцелуем, он в краткий миг заметил в окне то, что уже глубокие сумерки, а это зачало, что уже скоро все проснуться, если уже не сделали этого и визит Альфы вопрос нескольких минут.
   - Так и было. - Ответил он, чуть отстранившись и наслаждаясь сиянием её глаз.
   - Но как такое возможно?
   - Позже, я обещаю, всё объясню тебе позже. Сейчас совсем уже нет времени! Ты мне доверяешь? - Времени совсем не было и надо было немедленно действовать иначе им обоим за свою страсть не сносить головы. И если бы раньше Рэндал принял смерть как избавление от такой жизни, то сейчас ему было ради кого жить!
   - Да. - Даже не задумываясь, ответила Анжелика.
   - Хорошо. - Он подарил ей счастливую улыбку. - Тогда, пожалуйста, делай всё в точности, что я скажу, и ничего не бойся - я буду всегда рядом.
   - Всегда рядом, - повторила я шёпотом, а у самой на лице появилась бесшабашная счастливая улыбка влюблённой идиотки, пока я наблюдала, как этот древнегреческий бог в миг оказался около окна и открыл его настежь, а в момент перемещения на нём из ниоткуда появились кожаные чёрные брюки. После чего он зажёг с десяток свечей на комоде, который стоял напротив кровати и комнату осветил мягкий свет.
   Чёрт, в такого мужчину не грех и влюбиться! - Мелькнула шальная мысль. - Ден и рядом с ним не стоял. - Хихикнуло женское самолюбие.
   Тем временем мужчина схватил с кровати полотенце и метнулся за какую-то дверь, послышалось журчание воды, и уже в следующий миг, он протягивал мне полотенце.
   - Вот оботрись вся, пожалуйста.
   - Хорошо. - Меня немного поразила его просьба, но я взяла полотенце, пропитанное холодной водой, особенно удивилась, тогда, когда поднесла его к лицу и почувствовала явный запах спирта, но перечить не стала. А он сразу начал рыться в прикроватной тумбочке и достал оттуда пару палочек размером и формой напоминающие сигареты. Одну он положил себе в рот и, кривясь, закрыв нос пальцами, начал разжёвывать, от чего комнату наполнил неприятный резкий запах, который показался мне очень знакомым, но от этого не менее противным. Вторую палочку он протянул мне.
   - Тоже разжуй и оботри всё своё тело, пожалуйста.
   То с какой любовью, заботой, мольбой и переживанием он на меня смотрел и произносил своё, пожалуйста - я была готова и Луну с неба ему достать, за одно его, пожалуйста. Поэтому мышки плакали, плевались, но упорно продолжали, жевать кактус - это я про попытку превратить в волокна эту вонючую и едко горькую палочку, от которой непроизвольно по лицу текли слёзы. Даже появилась мысль, что Рэн дал мне её специально, чтобы стереть с моего лица предательскую, довольную улыбку, но я отмахнулась от такой мысли. Посему и начала натирать кожу этой мерзостью не забывая реветь и кривиться.
   - Это поможет перебить мой запах на твоём теле, - пояснил парень, наблюдая за моими родовыми муками.
   - А почему ты тогда только жуёшь её?
   - Чтобы когда говорю не выдать тебя, а твой запах с тела буду снимать другим способом. - Сказал он, наклонившись к моему уху и заправляя за него прядь волос. - И ещё, когда я уйду за лекарствами, то лучше усни или постарайся пока не говорить с Маркусом или ещё кем-либо. Хорошо?
   - Хорошо. - Ответила я, хотя в голове был тысяча и один вопрос. Даже хотела спросить, что это за фрукт, но тут в кое веки память услужила и нарисовала мне момент знакомства с этим человеком. Бррр. И только я хотела открыть рот и задать свой другой первый вопрос, как он в один шаг отскочил от меня и оказался посреди комнаты и подмигнув мне сказал:
   - Ты главное ничего не бойся. - А после этих слов его будто окутала дымка, и он на моих глазах начал превращаться в огромного тёмного волка с горящими жёлтыми глазами!
  
   Глава 14
  
   Честно скажу - испугалась и закричала! Пусть и не так, как там внизу, когда на меня тот озабоченный летел, но всё же. А потом узнала эти добрые, лучащиеся любовью жёлтые глаза и сердце замерло и защемило.
   Чёрт, первые признаки того что начинаю влюбляться! И в кого? В ОБОРОТНЯ!?!!? Неееет!
   Это всё воздержание! Я, конечно, одно время встречалась с парнями, но все они не шли ни в какое сравнение с Деном и потом, чтобы не мучить себя и их отношениями и сопутствующей ответственностью и обязанностями просто снимала их на ночь для занятий "спортом". Как говорила моя подруга: мужчин надо снимать на ночь для поддержания жизненного тонуса, а потом гнать в три шеи, чтобы знали почём нынче пуд соли. Я же некоторым даже разрешала оставаться до утра, но после моего Демона ещё никто так не цеплял, как этот оборотень.
   Так, а до Рэна у меня несколько месяцев не было лечебной гимнастики. Дем!
   Боже, да я в оборотней не верю и даже на пресловутые "Сумерки" ни разу не ходила! Буду надеяться - здесь хоть не будет этих кровососущих, а то, судя по рассказам моих одногруппниц, а заодно фанаток Каленов, так только представители этой семейки не обижают людей, а остальные монстры бессмертные, бессовестные и очень падкие на халявную людскую кровушку. Брр. Надо будет дотошно расспросить Рэна, где это я.
   Почему-то вспомнился тот панк в странном костюме....
   Одно из двух: или мне настолько "повезло" и я столкнулась, или уж если быть честной, меня отловили представители мифических существ, столь тщательно скрывающихся столько тысячелетий на матушке Земле. Или что совсем бредово - я где-то в параллельном мире, хотя нет, скорее всего, просто упала и сильно ударилась в том переулке, а сейчас лежу в больнице с травмой головы и от накаченных лекарств у меня знатные глюки или сон. - Включилась логика.
   Точно, - твердит ей стервозность, - таких мужиков в жизни не бывает: ростом под два метра, телом как у бога, фаллосом чуть ли не в тридцать сантиментов (двадцать с рублём точно было), характером ангела, и преданностью сторожевого пса!
   Тихо шифером шурша - крыша едет не спеша! Это я про себя и свои внутренние монологи. Так ушла в себя, что из этой прострации меня вывел грохот и резкая, последующая боль в моём боку. А волк полутора метров в холке рухнул на пол без сознания.
   А оборотни вообще в обморок падают? - Удивилась мая логика.
   - Рэн? РЭН ??!?!! Ай, ой, чёрт, ой, как же больно! - Из глаз новым потоком полились слёзы, но в этот раз не из-за запаха, а из-за боли в боку. Кажется, я что-то там себе все же сломала, но я так же знала, что надо помочь моему оборотню.
   Фак, моему? Что я несу? Оговорка по Фрейду? Так Анж, бери себя в руки и давай тащи свою задницу и помоги ему, а то он походу один здесь вменяемый, да ещё и доктор! Пусть даже это и твой лучший глюк, но своих, (опять блин!) не бросают даже в глюках!
   Ели сползла с кровати, а пока нашла более или менее удобною позу, в которой боль не так сильно простреливала всё тело, то была уже на грани обморока. После чего чуть ли не ползком, но на четвереньках, со скоростью улитки взяла курс к этой глыбе мышц и шерсти, по пути соображая, чем же ему можно помочь.
  
   Рэн в последний раз взглянул на свою личную богиню - Хозяйку его волка и теперь единственный смысл свой жизни.
   Хороша. Нет, прекрасна, бесподобна, божественна!!! - Мысленно он исправил себя, впитывая её образ.
   От одного взгляда на её хрупкую, но не менее сексуальную и аппетитную фигурку, у него разгорался огонь в крови. А её счастливая улыбка дарила эйфорию и лёгкость, которую он не чувствовал, даже когда был ещё человеком. А то, что она сделала для него несколько минут назад.... Изида! От этой мысли и воспоминаний, его член самопроизвольно начинал опять наливаться кровью и твердеть. Сегодня он побывал в Раю и за Гранью одновременно! Тогда-то он и понял, что его волк бесповоротно влюбился и вдобавок ко всему - ОНА же стала Хозяйкой его волка. А он? А он и сам уже почти боготворит её, так как их недавнее взаимодействие с внутреннем зверем вышло на основательно новый уровень и уже становилось сложно определить, где начинаются его чувства, как человека, а где это волк. Хотя где-то в уголке сознания скреблась совесть. Он же не знает даже её имени или возраста. А вдруг она ещё несовершеннолетняя или замужем, или помолвлена! И он тоже хорош - даже имени её не спросил, тогда, как она у него спросила!
   Хозяйка волка! Кто бы мог подумать. Ведь это явление уже считается таким же мифом, как и наличие на Замле Древних и всех сверх способностей у них. Рэн слышал эту легенду очень давно, когда только его обратили в оборотня и вот сейчас она почти дословно всплыла в его мозгу.
   Ещё очень давно, за много веков до Роковой войны, когда не было ещё такого сильно дефицита в женском поле как сейчас, у оборотней было священное понятие - Хозяйка "зверя", а в его случае - волка. Но даже тогда это не было правилом, скорее исключением из таковых, так как встретить свою Хозяйку считалось благословением небес и самой Изиды. Ею становилась одна единственная женщина на всю жизнь оборотня. Эта была высшая магия! Мимо такой избранной внутренним зверем женщины, мужчина оборотень не мог пройти и не заметить ее. Она становилась его жизнью, центром его вселенной, той ради которой он существовал. Как правило, эти союзы становились брачными с дальнейшим обращением женщины в оборотня, своим мужем, если она была человеком. Но, если оборотень встречал свою Хозяйку, когда та была ещё слишком маленькой, то он становился ей самым лучшим другом, братом, родителем, защитником - всем кем она хотела его видеть. Да и с взрослой Хозяйкой дела обстояли так же - её воля закон, который оборотень не мог нарушить! Её желания и просьбы были приоритетнее приказов Альфы. Вожаки стай уважали их и старались дружить, так как за свою хозяйку оборотень мог уничтожить всю стаю. Говорили, что такая связь давала связанному мужчине огромную силу, выносливость, ловкость и ряд других преимуществ, о которых сейчас уже и не помнят. Такая связь могла начаться с взгляда, запаха, прикосновения, но сильнее всего был вкус женщины, поэтому прочным соединением считался обряд через поцелуй, когда смешивается слюна и запах обоих, а два дыхания превращаются в одно. Но самым сильным катализатором связи был сок женщины. И чем дольше продолжалась эта связь, тем сильнее она становилась. Со временем Связанные всегда знали друг о друге все и могли чувствовать друг друга на расстоянии, а так же делиться жизненной энергией. - Всплыла у него в голове давно услышанная легенда.
   Ах, вот почему ты заставил облизать её сок с пальцев!- Обратился он к волку. - А она, даже не ведая того, завершила их полное соединение, подарив ему грандиозный оргазм и испив всего его до дна. - Озарила его догадка. - Но неужели она действительна твоя, наша Хозяйка? - До конца он не мог поверить своему волку и мысленно продолжал обращаться к тому.
   Да, да и ДА! - Довольно ответил тот.
   Последний взгляд.
   - Ты главное ничего не бойся. - Произнёс он и начал превращение, чтобы выпустив на свободу своего волка, стереть с себя её аромат, как бы ни хотелось обратного, перебив его своим животным запахом. Но чем дальше проходило превращение, тем сильнее стучало сердце, опять разгоняя по крови огонь, а как только волк вступил в свои полные права, оно резко начало замедляться и пропускать удары. В глазах почернело, после чего он завалился набок.
   Рэн опять оказался в темноте. На удивление не в своей волчьей ипостаси. Через минуту пришло понимание, что он опять находиться в межьмирье. Осмотревшись по сторонам, он увидел вдалеке туман, но теперь он безмолвствовал. За границей тумана, можно было разглядеть очертания Храма и исходящий от него лёгкий свет. Его как магнитом потянуло в этот Храм.
   Драг, что со мной происходит-то? Неужели я умираю, опять? Нет, нет, нет!!! Только не это!!! Только не тогда, когда я её повстречал! Кто же её тогда защитит?! - Роем проносились в его голове мысли и начала зарождаться паника, пока он шёл по направлению к святилищу, отдавшись его притяжению. Строение было будто соткано из света, хоть под ногами и ощущался твёрдый пол, но все вокруг: пол, резные колоны, потолок - все излучало мягкий белый свет.
   Где это я? Всё же я уже умер. - Первое, что пришло ему на ум, а сердце отозвалось щемящей болью, когда он зашёл на крыльцо Храма, откуда начиналась колоннада.
   Ты у меня в гостях. И да, в реальном мире ты на грани смерти. - Раздался чужой мелодичный, но несущий в себе мощь, женский голос в его голове. Рэндал обернулся и от шока у него расширились глаза и через секунду он упал на колени.
   - Моя Богиня, Изида!
   - И я рада нашей встречи, мальчик мой. - Как звон колокольчика раздался её голос в стенах Храма.
   - Но как такое возможно? Почему я уже второй раз за день в межмирье?
   - Встань, воин. - Улыбнулась ему молодая женщина с ореолом золотых волос вокруг воистину божественно красивого лица. - Я знаю, что у тебя сейчас много вопросов, но сейчас у нас мало времени и поэтому слушай меня внимательно и постарайся запомнить каждое моё слово! Что ты помнишь из пророчества?
   - Мало. Помню только его первую часть:
  
   В последний век в эпохе Зверя,
   Последняя Блуждающая - обратиться.
   Королевский цветок даст уникальный росток:
   Первенец их будет мира глоток,
   Когда дети дня, что темнее ночи
   И дети ночи, что светлее дня -
   Сойдутся вместе в смертельном бою, то
   Лишь он один мир вернёт,
   Заплатив кровавую цену! - И то, что оно свершилась.
  
   - Хорошо, очень хорошо. Тогда я дарю тебе вторую и третьи его части:
  
   В эпоху Птицы - Феникс возродиться,
   Пройдя безумную петлю - огонь души в Дар обратиться,
   И явится на Замле та единственная птица,
   Что может навсегда избавить этот мир от Драг.
   Когда первая Блуждающая лик покажет свой,
   Одно сердце трижды зажжётся и почти умрёт,
   Чтобы позже управлять Луной.
   Тоже сердце, что покрыто льдом -
   Трижды разобьётся,
   И сможет возродить своё могущество и дом.
   Огонь победы найти помогут глаза - они цветом
   Смертельного метала, и клятву льду давали.
   Лёд же врагом является дня, чёрного цвета, как сам Сатана.
   С такой же личиной в аду под Луной,
   И пока жив последний Драг -
   Замлей будет править враг.
  
   - Но, что это всё значит? И причём здесь я?
   - Подумай хорошенько.... - Загадочно улыбнулась Богиня. - О, а девчонка сильнее, чем можно было о ней подумать на первый взгляд! Молодец!
   - Что с ней?!! - Не на шутку испугался Рэндал, так как интуитивно понял, что они сейчас думают об одной и той же девушке. И в том, что он прав, он убедился, услышав ответ Богини:
   - Не беспокойся ты так, она жива, но скоро может забрать тебя отсюда,... так что запомни последнюю часть:
  
   Новая раса родиться в смертельной борьбе,
   Вобрав в себя весь день и поглотив всю ночь.
   И лишь любовь со смертью поспорить сможет,
   Она же найти ответ на главный вопрос поможет.
   И коли верным будет он, то счастье лёд с огнём найдут в листве,
   А пламя всё к жизни возродит и пару каждому подарит.
   Но коли выбор неверным будет, или птицу свободы лишат,
   То неведомо больше будет - счастье всем расам,
   Что по душу её поспешат!
  
   - Но....
   - Не перебивай, у нас осталось не больше пары минут. Сейчас твоя задача понять, то, что тебе предначертано и по максимуму уберечь девушку. Постарайся прийти в мой Храм в ближайшее время и тогда, я смогу прийти к тебе и ответить на все или почти все твои вопросы. - Она немного печально улыбнулась. - У нас сорок секунд. Можешь задать сейчас один вопрос.
   - Она действительно моя Хозяйка?
   - Да. - По-доброму улыбнулась Изида, но её глаза были немного печальными. Больше она сказать ничего не успела, так как оборотень отвлёкся, почувствовав сначала резкий запах баньяка, а потом его ударили в грудь и в том месте опять начало колыхаться пламя и сердце робко начало свой ход. Храм и Изида, как впрочем, и всё межмирье превращалось в прозрачную дымку и резко удалялось от него.
   - РЭН, РЭН, РЭН, да очнись же ты!!!Ай, фак, фак, да что же с тобой такое! - Я, уже не сдерживаясь, рыдала навзрыд от собственной боли, от беспомощности и того, что совсем не понимала, что случилось с этим волком, и почему он превратился в бездыханное тело. Это явно не нормально. Поднесла руку к его большому влажному чёрному носу - дыхания не было или я так и не смогла его почувствовать!
   Бл*ть! Думай, Анж, думай! Так если он без сознания, то надо что вонючее типа нашатыря. - Вспомнила, что так и не выпустила из руки ту зловонную палочку, которой Рэн попросил натереть себя. Эврика - теперь я была рада ей, больше чем когда либо! Положила на пол рядом с ним - ноль реакции, после чего осмелела и ткнула, а потом немного натёрла ею его нос - тоже ничего.
   А если вдруг у него приступ какой, то надо проверить стучит ли его сердце, - подсказала здравую мысль логика. Анатомию оборотней я, конечно, не знаю, да и с анатомией животных совсем слабо у меня, но буду надеяться, что сердце у него приблизительно там же где и у человека, тобишь в грудной клетке. Скрипя зубами, повернулась, меняя положение, чтобы находиться теперь лицом и всем своим корпусом к оборотню и потянулась правой рукой к груди волка.
   Чёрт, какая же приятная на ощупь его шерсть! - Было первая моя мысль, когда я коснулась немного жёсткой, но такой шелковистой шерсти цвета чёрного шоколада. - Так что-то я не о том думаю! - Одёрнула я себя и начала активнее прижимать ладошку к его груди в надежде ощутить хоть слабое сердцебиение, но безрезультатно. Вот теперь я не на шутку испугалась и меня на пару минут охватила паника.
   Массаж сердца... - Мелькнула в голове полезная мысль. Но вот как её реализовать, я так сразу не смогла ничего придумать, как сложить обе свои руки в замок и ударить волка в грудь.
   Надеюсь, он не наброситься на меня, если это поможет.
   Но я не рассчитала своих сил и очень сильно заплатила ещё и за то, что забыла о кажется, поломанном ребре, так как когда я подняла руки над головой, чтобы сильнее ударить оборотня, то всё моё тело прострелила ТАКАЯ БОЛЬ, что я во всё горло заорала от неё, наверно мой крик услышали и в Китае, но мне было абсолютно всё равно. Руки же лишь по инерции достигли намеченной цели, утягивая всё моё туловище за собой. Мозг решил всё же сжалиться надо мной, и начал отключаться от реальности, тем самым, спасая от боли. А когда я уже почти потеряла с ней связь, то до меня донеслось, как через вату, сначала то, как резко открывается, вернее сказать чуть не вылетает с петель входная дверь в комнату, а потом смутно знакомый, но чужой и злой голос:
   - Что здесь происходит?!!!!!! - и ответное рычание.
   Кажется, мой волк все же пришёл в себя. Вот, чёрт, опять оговорилась. Но после того, что я из-за него пережила и вытерпела он точно у меня в долгу!
  
  
  
  
   Глава 15
  
   Светоч была видна издалека, так как была самой высокой в городе - двести пятьдесят этажей. Это здание было построено всего пятьдесят лет назад, когда было принято решение о переносе столицы в Каев, хотя съезды "Трёх" до сих пор ещё проходят в Ланда'не - старой столице Роси. Её зеркальные стены с одной стороны, которых не касались лучи, были пока ещё черными, так как ещё не было включено охранное освещение, а с другой стороны пылали, отражая лучи заходящего солнца, тем самым превращая здание в "живой" факел. Но сегодня Брайсу было не до красот - голова была занята совсем другими мыслями. На автопилоте он прошёл все уровни безопасности, количество которых сегодня казалось просто огромным. Проверка доступа через идентификационный кристалл на въезде, биометрия на доступ к парковке, голосовой идентификатор на лифте ведущим в подземную автоматизированную парковку, проверка сетчатки глаз для использования служебного скоростного лифта на первом этаже, забор ДНК через кровь для входа на высший уровень, которым являлась их связка. Для Алофера время превратилось в тягучую резину и его не покидало ощущение, что время сейчас играет против него. Судья-поисковик даже не замечал встречающихся на пути коллег, приветствуя тех лишь механическим кивком головы. Когда он влетел в зеркальную комнату для собраний, то там уже его ждали: Ридж, отвечающий за экспертизу, и Ярс - главный парамедик и силовик в одном лице. Старшего судьи Викруса ещё не было. Комната снаружи была зеркальна, а внутри все стены были выполнены из прозрачного прочного кристаллического материала, каждая такая стена была сервером, компьютером и экраном одновременно. В центре комнаты находился стол из такого же материала, позволяющий каждому присутствующему работать с отдельным экраном. Рабочих мест было всего четыре - по количеству человек в этой связке, о чём свидетельствовали прозрачные, принимающие любую форму стулья из оргстекловолокна.
   - Привет. - Обратился, обрадованно, к нему Ридж, который долго не мог усидеть без дела и был паталогическим болтуном и балагуром, а в компании с Ярсом ему приходилось туго, так как тот был его противоположной копией. - С чего такой переполох?
   - Привет всем. Блум уже здесь?
   - Да, вышел только что, на минутку, ему кто-то позвонил. Так что у тебя стряслось? - Продолжал любопытствовать Рижд.
   - Сейчас всё расскажу. Минутку. - Алофер достал свой личный кристалл и погрузил его в небольшое отверстие на своём рабочем месте. После чего опустил прозрачную пластину своего шлема на глаза и, дотронувшись до сенсорных точек - активировал работу своего домашнего компьютера через появившееся голограммное табло, перенаправляя данные с него на свою работающую панель в этой комнате. Как только он перелил все данные, в комнату зашёл его начальник с серьёзным лицом.
   - Так, Алофер, что тут у нас? Давай по быстрому, и сегодня опять кидаем все силы на поиски Маркуса. Новости о нём играют против нас. Вот уже кто-то донёс Главному судье Эриху Ворну и он опять начинает поднимать бурную деятельность. Чтоб его.... - Не выдержал и выругался Викрус, зная какой головной болью для него выльется интерес последнего к их делу. Пятьдесят лет назад именно Эрих кричал и паниковал больше всех о необходимости поймать Маркуса, ежесекундно контролируя операцию и выделив для неё почти всех имеющихся судей в Роси, а после фиаско в поимке Маркуса вообще ходатайствовал, чтобы Викруса отправили в криогенную камеру за эту неудачу. И если бы не вмешательство Ричарда Ройал де Блада, как в ход самой операции, так и в защиту самого Блума на совете, то восемьдесят процентов сейчас существующих судей были бы мертвы. А он сам или был бы таким же трупом, или был заморожен до лучших времён, хотя, зная "сильную любовь" Ворна к нему, то и вовсе мог стать расходным материалом у биоинженеров. Мало кто знает, что именно из-за этого инцидента и был перенесён главный офис судей в Каев, в то время как Главные судьи остались в старой столице. Для Викруса до сих пор было загадкой, почему этот Главный Судья к нему так относиться, учитывая то, что именно благодаря отказу Блума от должности Главного Судьи при подписании договора "Трёх", Эрих занял эту должность. Но от своей связки у него секретов не было, и поэтому все знали об их тихой многолетней неприязни.
   - Товарищ Старший Судья, - обратился к нему по регламенту поисковик, - можно сначала один вопрос?
   - Давай. - Викрус был удивлён и до сих пор ещё боролся с нервозностью, оставшейся после разговора с Эрихом. Если бы он за этот год, как к нему перевёлся из одного из отделений в Шанте этот подающий большие надежды поисковик, почти со стопроцентным раскрытием в делах, и он досконально не изучил его, то подумал, что Алафер сейчас набивает себе цену или рисуется, что крайне не любил в своих судьях Блум. Он устало потёр переносицу и опустился на своё кресло.
   - Вы уверенны, что все драги были уничтожены в ходе войны?
   - Да. А чем вызван такой вопрос?
   - Дело в том, что когда я начал поиск отпечатков, то меня насторожило такое количество серебра, и я создал запрос на его поиск по его химическому составу. А теперь посмотри те на экраны. - Он активировал все экраны в комнате и вывел полученную информацию полусферой. По комнате, по мере того как присутствующие считывали информацию, начали разноситься тяжёлые вздохи. - Как вы можете видеть из отчёта, то уже через десять лет после подписания договора "Трёх" начали систематически исчезать люди и оборотни, а вампиры постепенно истреблялись и с каждым годом количество таких нападений только росло! Я вообще диву даюсь, почему раньше никто не обратил внимания на эти нападения в Росе!
   - А с чего ты взял, что все эти нападения связаны и самое главное, что за ними стоят драги? - Спросил Старший Судья, мрачно вчитываясь в продолжающие мелькать строчки отчёта.
   - Нападения на оборотней и вампиров связаны по наличию частиц или большого содержания серебра, идентичному тому, что мы нашли на месте последнего нападения. И пусть мне не доводилось иметь дело с драгами, но в своё время я тщательно изучил их привычки и признаки их жизнедеятельности, когда служил в Вантоне (столица на государстве-материке Шант - прим. автора). Так вот, тот факт, что в первые пятьдесят лет после подписания договора, некоторых из пропавших людей находили высушенными мумиями, как раз и навёл меня на мысль о том, что именно драги стоять за этими похищениями. Не говоря уже о том, что если верить статистике, то больше всего ликвидируется вампиров, причём больше даже зрелых, чем юнцов, а всем известные факт, что только их расу так ненавидят и бояться именно драги. Да, и ты Ридж, сам говорил, что на втором месте было столько боевой серебряной пыли, что можно было убить даже Древнего! Как на меня, эта косвенная улика тоже подтверждает мою теорию. - Выпалил на одном дыхании Алофер, с замиранием сердца ожидая вердикта начальника и своей связки. Так как если его теория верна, то впору вводить опять военное положение, а если нет, то его в лучшем случае высмеют, а в худшем выдворят из связки, в которую он столько лет мечтал попасть, и проработал в ней всего год.
   - Интересная, теория, но как ты объяснишь это боевое серебро, если с момента подписания договора "Трёх" все шахты смертоносного для обоих рас метала перешли под ведомство Судей и СОВЛа (Совета Оборотней Вампиров Людей или как ещё говорят Совет "Трёх" - прим. автора) ? - Подал голос обычно молчаливый и неразговорчивый Ярс.
   - Да, - поддержал того Ридж, - по химическому составу оно не принадлежит ни одной из действующих ведомственных шахт.
   - А существуют ли закрытые или законсервированные, или может только разведанные, но не активные места добычи серебра? - Спросил Брайс, смотря на Викруса.
   - Я не знаю. Это закрытая информация - ею владеют только Главные Судьи и Главы кланов и стай входящих в совет. Но чувствую, её надо будет проработать тоже.... Только мне надо будет время, чтобы добиться доступа к этой информации. - Сказал задумчиво Блум, а про себя добавил: учитывая особое внимание Эриха. - Брайс, но пока нет прямых доказательств, что драги ещё существуют на Замле, то это не приоритетный для тебя поиск. Сейчас все силы на поиск Маркуса. Эта тварь ничем не уступает драгам в своей живучести и жестокости. Все поняли?
   -Да. - Хором ответили его подчинённые.
   - На досуге рекомендую ознакомиться с его досье всем, кто не знает о нём, да и тем, кто знает, не помешает освежить свои знания. Ридж, что у тебя с отпечатками на втором месте нападения?
   - Да, есть два отпечатка: один очень не чёткий, удалось восстановить его только на двадцать процентов и один вполне читабельный - я отправил их Ароферу сегодня около обеда. - Он повернулся и посмотрел на поисковика, как бы передовая тому слово.
   - Да, я их получил, но поиск по нашей базе ничего не дал. Глобальный поиск закончился только минуту назад. - Брайс активно работал на голографической клавиатуре, выводя запрос на экраны. По целому отпечатку нет данных вообще ни у одного производителя, как в Росе, так и в Шанте! - Он был явно шокирован таким результатом, от чего его глаза даже немного расширились, но он быстро взял себя в руки. - А по второму есть несколько производителей и совпадений, но пока я не получу полный набор отпечатков подошв, выпускаемой ими продукции, то не смогу продолжить поиск и выйти на партии и точки сбыта, чтобы проверить покупателей.
   - Хорошо продолжай поиск по обоим отпечаткам, а первый может оказаться ручной работы, хотя вряд ли - уже давно нет таких специалистов, но проработай и эту версию. - Сказал Старший Судья. - А сейчас по машинам, расширяем зону поиска и продолжаем поиск чёрных волков - солнце уже село. - Он посмотрел на небольшой экран на своём запястье и встал, после чего все как по команде - поспешили покинуть комнату.
  
   Как только первые алые лучи солнца окрасили горизонт - Ричард Ройал де Блад материализовался в своём клубе на первом этаже. Как всегда в это время шла полным ходом пересменка: люди занимающиеся закупками и уборкой в дневные часы, спешили сдать свою смену и засветло разъехаться по домам. Но сегодня почему-то суматоха была необычно сильной, и воздух пах тревогой и страхом. Ночная смена, как правило, состояла из вампиров, хотя и среди них было несколько человек официантов, за соответствующую плату, добровольно обслуживая потребности вампиров, и пару оборотней танцоров для любителей экзотики, любящих наблюдать, как те перевоплощаться в свои звериные ипостаси. Он быстро нашёл по запаху своего управляющего и подозвал к себе Рамона, отвечающего за дневные закупки и направился с ним в свой кабинет, чтобы оговорить перечень продуктов на день рождение Тома. Рамон работал у него уже почти год. Это был достаточно крепкий молодой человек с приятной располагающей к себе внешностью. У него были темно-каштановые вьющиеся короткие волосы и весёлые серые глаза. Он, конечно, не обладал красотой вампира или внешностью человеческой модели, но все же был симпатичным, и было в нем что-то притягательное тёплое, живое. Возможно, это и привлекло Ричарда, когда он брал его на работу, а хорошая торговая хватка последнего даже у него вызвала уважение и в качестве награды он даже подумывал через пару лет превратить того в вампира, так как парень изначально был не против, а только за.
   - От чего сегодня столько суеты и страха? - Сходу спросил вампир, как только они переступили порог его кабинета.
   - Сегодня один уборщик пропал, и до сих пор не могут найти.
   - Почему не сообщили охране? - Ричард спился горящими голубыми глазами в лицо подчинённого. Даже без воздействия, такой взгляд было сложно выдержать, и как результат оппонент был готов выполнить, что угодно лишь бы эти горящие глаза прекратили замораживать и выворачивать наизнанку душу.
   - Так их смена только через три часа начнётся, да и пропажу заметили не так давно. - Опустив глаза начал оправдываться Рамон.
   - Ладно, сейчас я сам их вызову, но впредь лучше сразу поднимай охрану. - Рич телепатически связался с начальником охраны:
   - Самсон, поднимай своих ребят, завтра отоспитесь, а сейчас срочно найди пропавшего уборщика! Как найдёшь - доложишь.
   - Будет сделано.
   - Извините, господин де Блад, больше такого не повториться. - Стушевался ещё больше парень, заметив немного отрешённое лицо и стеклянные глаза вампира.
   - Верю. А сейчас я бы хотел, чтобы ты закупил всё из этого списка. - Рич быстро вернулся к действительности, закончив общение с Самсоном, и нажал пару сенсорных кнопок на столе и появился огромный голограммный список. - Срок, неделя. Вопросы?
   - У нас планируется вечеринка? Может ещё закупить тематический декор или ещё чего?
   - Да. У Тома юбилей. Подумай сам над декором или найми дизайнера, всё кроме того что в списке не приоритетно, но если считаешь нужным - покупай.
   - Хорошо. Какой лимит на всё?
   - Лимита нет, в разумных приделах.
   - Отлично! - Повеселел Рамон, прокручивая в голове, что ещё можно придумать, чтобы угодить молодому хозяину.
   - Я тебя и так задержал, уже стемнело, можешь идти.
   - Угу, вот сейчас список возьму. - Он достал прозрачный тонкий плоский кристалл прямоугольной формы и, активировав его, запустил программу перекачки данных. Со стороны казалось, что голограмма просто втягивается в кристалл тонкой струйкой. - Готово. Ну, я пошёл. Хорошей вам ночи! - Улыбнулся весело управляющий от всей души, так как настроение поднялось, и сейчас им завладевали грандиозные планы. Что-что, а свою работу он любил, в особенности устраивать праздники.
   - Угу. - Кивнул, уже не глядя на него хозяин заведения, углубившись в чтение писем в матрице на столе.
   У нас проблема! Уборщик найден, но он мёртв - явная работа вампира, но его самого мы ещё так и не нашли. - Мысленно отрапортовал Самсон.
   В это время, тонкий слух Ричарда уловил крик Рамона из коридора, вырывая его из телепатического общения.
  
  
  
   Глава 16
  
   В себя Рэн пришёл хоть и быстро, но в голове был какой-то туман, что с минуту он не понимал: где он находится и что происходит. Уловив боковым зрением надвигающуюся фигуру, он на автомате предупреждающе зарычал, так как внутри было пока не понятное для него, чувство защитить любой ценой щекочущий его нос запах розы с примесью специй. Сразу пришло осознание того, что он в волчьей ипостаси и картинки последних событий стремительно начали пролетать перед глазами: минуты неимоверного счастья и блаженства, попытка сохранить всё случившееся в тайне, его перевоплощение в волка, встреча с Изидой и её слова. А сейчас он отчётливо ощущал надвигающийся запах и голос своего Альфы:
   - Что здесь происходит?!!!!!!
   Волк мотнул головой, как бы стряхивая остатки сна, и повернул голову на голос, борясь со слабостью и собираясь с силами, так как чувствовал он себя выжатым лимоном. В поле зрения попал сам Маркус, его лицо было перекошено от злости, а руки уже начинали частично трансформироваться в боевые лапы полу оборотня. Увиденное способствовало ускорению мыслительных способностей и оценке ситуации. И все признаки, и опыт говорили, что даже если и не сопротивляется вожаку, то в любом случае есть очень большой шанс, что в ходе намечающейся потасовки, девушке, сейчас лежащей без сознания почти всем корпусом на нем, может неплохо достаться. Единственным вариантом оставалось заставить Альфу отбросить его от девушки и взять всё "внимание" на себя, а дальше после физической разрядки тот, как показывала практика, должен был быстро успокоиться и тогда он сможет всё объяснить. Маркус в ярости не замечает ничего вокруг, кроме своей цели, поэтому в оставшиеся секунды он успел обратно вернуть человеческое тело, и став на четвереньки закрыть собой девушку.
   Удар последовал буквально сразу, от чего он мешком отлетел к стене и, падая, поломал стоящий там маленький журнальный столик, упав на него всем весом. При ударе ему в бок со всей силы впились когти Альфы и отбрасывая его оставили четыре глубоких борозды из которых тут же начала течь кровь, запах которой сразу ударил в нос.
   - Ты на кого сучёнок рычишь?!! Я кажется, тебе вопрос задал, дрянь ты такая! Мразь! Смеешь оспаривать мое право?! - Подлетел к нему Маркус, когда Рэн начал подниматься с пола. - Что сучка тебе дороже Альфы стала? Если я только узнаю, что ты её до меня поимел, то сначала тебя сам трахну, а потом через стаю пущу шлюхой работать, а за тобой и эту тряпку!
   Слава Изиде, он отошёл от неё. Ещё пару ударов стерпеть и он угомониться. - Подумал Рэндал, но волк в его голове отказывался принимать побои и очень остро реагировал на слова, адресованные Рэну о его Хозяйке. Поэтому он рвался наружу, чтобы защитить её даже ценою их с Рэном жизни. От чего Рэндалу приходилось прилагать ещё больше усилий, чтобы одновременно как можно быстрее успокоить Альфу и сдержать своего волка, пока тот не наломал ещё больше дров. Но волк на удивление был сильнее обычного, и его удавалось контролировать с переменным успехом. Как раз, когда к нему подошёл вожак, и продолжал осыпать оскорблениями, то его волк взял верх. Рэн, поднял голову и посмотрел на Альфу уже жёлтыми глазами и зарычал, обнажая клыки и начиная тоже частично трансформировать руки, как у Маркуса. Это взбесило того ещё больше и он сжав руку в кулак, ударил сверху Рэндала по лицу от чего оборотень снова рухнул на колени и вытер хлынувшую из носа кровь. Не теряя времени, Рэн сделав рывок и оттолкнувшись ногами от пола, подскочил и, вытянув руку вперёд, нанёс ответный удар снизу, от которого у Маркуса аж клацнула челюсть, и он отлетел на пару шагов, после чего последовал гортанный рык взбесившегося зверя.
   - МРРРР!!!! Думаешь, что открылись новые способности, и ты можешь бросать МНЕ вызов?!! Сейчас я тебе преподам урок!!!!! Ублюдок! - С этими словами он налетел на Рэна и начал методично, и уже не жалея своего Бету, наносить ему точные удары по корпусу, стараясь причинить как можно больше боли. Рэндал рычал и уже из наступления перешёл в глухую оборону. Силы были неравные и их остатки вытекали из него как вода, несмотря на открывшиеся резервы волка, а если учесть, что он буквально несколько минут назад вообще был при смерти и находился в Межмирье второй раз за сутки, то преимущество явно было на стороне опытного Альфы. Теперь Рэн поменялся с волком местами: был лишь наблюдателем в происходящих событиях и отчаянно пытался вернуть контроль над телом, которое раздирала боль от сломанных рёбер и кровоточащих ран - регенерация не поспевала за ударами Маркуса, как тот и добивался.
  
   Ричард со всей присущей его скоростью выскочил в коридор, но там уже никого не было и лишь слабый запах крови Рамона говорил о том, что ему ничего не послышалось и на того напал вампир. Пройдя несколько метров по коридору, он увидел и доказательство своих подозрений - на светлой стене коридора было несколько, красноречивых брызгав крови, как если бы неумело или слишком импульсивно прокусили аорту. Рич остановился и начал принюхиваться, чтобы среди всех запахов присутствующих в коридоре найти запах нападавшего. А для того, чтобы его ничего не отвлекало, и обострились способности, он почти потерял материальные очертания, пропуская воздух через себя и нащупывая энергетический след последнего. Перед внутреннем зрением стояло бледно оранжевый след Рамона и какой-то странный пятнистый: сине-красный энергетический след вампира. В таком состоянии его и застал Том и Самсон с двумя охранниками.
   - Рич, что случилось?!? - Материализовался из своего кабинета Томас.
   - Господин, его нигде нет, мы только что ещё раз проверили всё здание. Он, скорее всего, уже дематериализовался, так как на улице уже солнце село. Что прикажите делать? - Отрапортовал, появившийся минутой позже Самсон.
   - Ищите тело Рамона на территории и поднимите все записи с камер, может он все же где-то засветился.
   - Надо вызвать судей. Если он уже на улице, то это их юрисдикция. - Обратился к брату Томас.
   - Вызывай, если хочешь. - Бросил Рич, приобретая нормальные очертания. - Но предупреди, что и я на правах главы клана начал охоту. Самсон, дай маячок, и ты с двумя ребятами следуйте по моему следу. - И как только в его протянутую ладонь упал требуемый кристалл, Ричард дематериализовался.
  
   Викрус и его связка уже как час сканировала улицу за улицей в поиске чёрных волков, но пока всё было безрезультатно. Попадавшихся на пути оборотней, которых они выявляли с помощью встроенных в шлемы телепловизоров, они опрашивали. Но пока это не дало даже и капли необходимой информации! Чёрных волков никто не видел, о себе они не заявляли: ни на чьею территорию не претендовали. Когда он закончил опрашивать очередного прохожего оборотня, в его шлеме пошёл сигнал вызова. Нажав на сенсор ответа, внутри появилось изображение дежурного:
   - Господин Старший Судья, нам только что поступило сообщение о том, что в клубе "Кровавая роза", совершены нападения вампира на двух работников их заведения. Один убит, а второй пропал с предположительно прокушенной аортой. Глава клана заявил о правах на охоту. Я подумал, вы должны знать, раз тесно общаетесь с ним по вашему текущему делу. Будут какие-то распоряжения?
   - Чёрт! Этого ещё не хватало! Что сегодня за ночь такая!!! - В сердцах выругался Блум, и лишь заметив, что диспетчер так и не отключился и ждёт его ответа, взял себя в руки. - Скидывай координаты и всю информацию Брайсу, мы тоже подключаемся к охоте. - После чего отключился.
   - Так ребята бросаем всё и ко мне! - Сказал он, уже во внутреннюю связь свей связки. - Мы присоединяемся к охоте Ройал де Блада и нам надо успеть поймать его дичь первыми! Так как ввиду последних событий Ричард может убить того прежде, чем мы зададим свои вопросы. Возможно, это нападение и наше дело связано. Алофер ведущий и делится информацией, пока едим. По коням!
   - Вау, сам де Блад на охоте! - Воскликнул Ридж.
   - Должно быть захватывающе - о нём легенды ходят даже в Шанте. - Отозвался Брайс.
   - Так, не засоряем канал своей болтовнёй, а быстрее шевелимся! Пока мы отстающие. Алофер, подай запрос, чтобы его отслеживали все камеры в городе. - Рыкнул на них начальник, несясь на невероятной скорости к центральной площади, где секунду назад был замечен глава клана Кровавой розы.
   - Уже, если вы не заметили....
  
   Ричард материализовался сначала на одной из улиц рядом с его клубом, след хоть и был более отчётливым, чем в клубе, но он явно отставал на несколько минут, так как тот уже начинал рассеиваться. В нескольких метрах от того места где он появился, на асфальте он заметил ещё кровь. Выругавшись сквозь зубы, он сделал следующий прыжок в пространстве. Теперь след привёл его на более оживлённую улицу, ближе к центру, прям на трассу. Здесь уже кое-где ездили машины с включённым светом почти по всему корпусу, что говорило, что их хозяева люди, так и без него. Вот перед одной из таких машин он материализовался. Судя по тому, что она стояла посреди дороги с заглушённым мотором и вмятиной на капоте, то, как раз она повстречалась с преследуемым им вампиром.
   - Где он? - Спросил Ричард у, стоящего возле машины, молодого вампира, который явно дожидался техпомощь.
   - Вы что тут совсем охренели - появляться посреди дороги?! - Взорвался тот. Де Блад лишь выразительно со злостью на него посмотрел, своими светящимися как голубой неон глазами и вторгся к тому в сознание, поймав взгляд.
   Так и было: вампир, средней, даже худощавой комплекции, с человеком через плечо неожиданно появился посреди трассы, что Дон, так звали водителя, не успел вовремя остановится, и сбил того. Но в воспоминаниях Дона не было видно лица вампира, как и не понятно пострадал ли он. Так как тот отряхнулся и, подняв тело, дематериализовался, то явно серьёзных повреждений не получил.
   Когда глава клана Кровавой розы отпустил сознание молодого вампира, то тот с благоговением уже смотрел на него и начал оправдываться.
   - Простите, простите, я не узнал вас мой повелитель..... - Что он дальше лепетал, Ричард не стал вслушиваться, а вновь отправился по следу, понимая, что опять отстал и что дорога каждая секунда, так как жизнь Рамона утекает, если он уже не мёртв. Но так как вампир его ещё не бросил - это давало надежду, что Рам ещё жив и нужен тому из-за крови.
   - Но зачем ему столько крови, если одного он уже выпил до дна? - Подумал Рич, пытаясь припомнить в каких случаях вампиру необходимо такое количество крови. На ум приходило, только два варианта: либо он смертельно ранен, либо он под кайфом от "чёрной крови", наркотика вызывающего неимоверную эйфорию и блаженство, с последующей смертельной жаждой. Побывав ещё в нескольких местах, каждое из которых становилось все более оживлённым, в итоге он появился на ночной центральной площади, здесь след тянулся по направлению к центральному фонтану, так если бы они шли к нему, уже не перемещаясь.
   Площадь Света недаром так была названа. В её центре стоял фонтан с потрясающей цветной световой иллюминацией, которая отражаясь в зеркальных стёклах, стоящих по кругу зданий и полукруглого торгового центра, которые усиливали сказочный эффект. От фонтана постоянно исходил то того, то другого цвета свет, отражаясь, освещая всё вокруг. Её ещё называли площадью влюблённых, так как здесь что днём, что ночью всегда собирались парочки и компании. Ночью это конечно была территория вампиров и оборотней, но здесь так же много можно было встретить и людей, определить это можно было по защитным обтягивающим костюмам с приглушенным до минимума светом или вовсе без него. Среди вампиров её ещё часто называли Ресторанной площадью, так здесь можно было без проблем найти за деньги или другие "блага" донора. Поэтому увидев не одного вампира за кормлением Ричард, даже не удивился, а настойчиво прокладывал себе путь по следу, но чем больше прохожих на его пути встречалось, тем сложнее становилось держать курс и отличать нужный след. Некоторые сначала пытались возмущаться и затеять драку, но натыкаясь на его горящий взгляд, и узнавая его, с почтением уступали дорогу, те же единицы, что позволяли себе физический контакт быстро отправлялись в нокаут или кулаком или ментальным ударом. Через несколько минут за его спиной появился Самсон со своими ребятами, и они клином прокладывали себе путь. Возле фонтана было почти не протолкнуться, и Ричард дал приказ рассредоточиться и искать запах Рамона, так как его охранники ещё были молоды для умения определять энергетический след.
   Рамона он увидел случайно. В пяти метрах среди вампиров он увидел очередную парочку: вампир-донор, так как перестал отслеживать энергетический след из-за того, что это просто стало не возможным от такого количества народа, и уже хотел идти дальше. Но тут ветер подул в его сторону и донёс до него запах крови его управляющего. Ричард тут же кинулся к ним, но вампир оторвавшись от горла жертвы, лишь хохотнул увидев надвигающегося на него Ричарда и кинул в того тело Рама. Сзади он услышал окрик Викруса, просящего оставить ему нарушителя. Оглянувшись на голос Блума, он упустил на секунду преследуемого вампира, чем тот и воспользовался.
   Самсон быстро все ко мне! Я его вижу! Удаляется на север. - Мысленно кинул он приказ. Но он прекрасно понимал, что его вампиры могут не успеть, а перед ним стала дилемма: спасать жизнь Рамону или поймать этого наркомана вампира, посмевшего не просто принять дурь в его заведении, но и убивать на ЕГО территории ЕГО людей! В том, что тот под кайфом, как и предполагал Рич, он убедился, увидев тёмно синие, почти чёрные глаза вампира. Лицо хорошо разглядеть не получилось, так как у того был поднят высокий воротник, а на голове была дорогая модная шляпа. Выбор был сделан за доли секунды, когда поймав тело, глава клана понял, что его человеку осталось жить не больше пары минут. Уже не раздумывая, он основательно прокусил своё запястье, чтобы регенерация слишком быстро не затянула рану, и начал вливать свою кровь в уже почти не дышащего Рамона.
  
  
   Глава 17
  
   На площадь связка Викруса прибыла за несколько минут, но оживлённая толпа тормозила их больше, чем световые индикаторы на дороге. Прошлось оставить мотоциклы на её окраине и передвигаться пешим ходом. Алофер координировал и направлял их, используя поступающие с камер снимки, но точное местоположение главы клана Кровавой розы в этом "живом море" было не известно, поэтому пришлось для надёжности разделиться и заходить на площадь с четырёх сторон.
   - Так разделяемся! Я пошёл с юга, Брайс с востока, Алесс с запада, а Ярс с севера. Как увидите Ричарда, то докладывайте в первую очередь мне! Ни какой самодеятельности! Он в праве! Мы можем только содействовать в поимке, но никак не мешать! Всем всё ясно? Тогда исполнять! Разрешаю включить свет. - С этими словами костюмы четвёрки засветились, внешний вид костюмов, и определённый узор световых полос которых говорил всем о том, что они судьи, а это способствовало беспрепятственно продвигаться сквозь толпу, как горячей нож сквозь масло. Но Старший судья сам первый увидел Ройал де Блада, когда тот был готов накинуться, судя по его позе, на стоящего в нескольких метрах от него, кормящегося вампира, о чём передал по внутренней связи.
   - Ричард постой! - Викрус кинулся за ним, так как их разделяло около двадцати метров, но вампир его проигнорировал и даже не повернулся. Хоть тела судей и были искусственно модернизированы и доведены по силе и выносливости до уровня вампира или оборотня, но все же не могли сравниться со скоростью чистокровного рождённого, да ещё и не известно, насколько древнего вампира.
   - Оставь его нам! - На эти слова глава клана резко повернулся к стремительно приближающемуся Старшему судье, видимо узнавая голос того. И в следующий момент случилось неожиданное: молодой вампир, добыча Ройал де Блада, кинул на того тело человека и начал стремительно удаляться, а глава клана, так и остался стоять на месте, потом вообще упал на колени рядом с телом. - Ричард с тобой всё хорошо? - Подлетел к тому Старший судья, думая, что того ранили.
   - Лови же его! - Прорычал тот, пытаясь напоить своей кровью человека и судя по количеству крови на его одежде, вряд ли тот жилец.
   - Ярс, на тебя сейчас движется молодой вампир в головном уборе: рост метр семьдесят пять - метр восемьдесят пять, одет в чёрный пиджак с поднятым высоким воротом и светлые брюки в крови. Алофер, Ридж двигайтесь к Гартену на помощь! Ориентир сам Ярс, цель бежит прям на него.
   - Понял, скоро буду. - Отозвался Ридж.
   - Есть, через две минуты и я на месте. - Вторил ему Алофер по внутренней связи.
   - Драг, ну же Рам, давай пей! - Выругался Рич, а потом с непроницаемым лицом обратился к Викрусу, пока тот давал указания. - Блум, у вас в связке должен быть врач, вызывай его сюда. - А сам начал активно свободной рукой хлопать по карману и искать кристалл связи.
   - Есть, но Ричард на него как раз бежит твой беглец и, если я его отзову, то не факт, что мои ребята успеют его перехватить. Ты уверен? Парень то не жилец....
   - Я сказал, зови его сюда!!! - Прорычал Рич с перекошенным от злости лицом, что Викрус не произвольно отступил на шаг назад, как и стоящие не далеко вампиры, образовывая между ними пустое пространство. Таким он его не видел, даже когда они вместе ловили Маркуса. Но взяв себя в руки, вызвал Ярса по связи, сделав для того приоритетом номер один спасение жизни человека. Врач и силовик в одном лице появился через пару минут. Явно недовольный тем, что его сняли с задания, но увидев в каком состоянии человек, матюгнулся и принялся за осмотр и оказание первой помощи.
   - Можете убрать руку - это уже не поможет. - Обратился он к главе клана через некоторое время, осторожно отодвигая руку того от губ пострадавшего. - Шея сильно разодрана и она не попадает в кровь, так что эффекта почти никакого.
   - Может, тогда полить рану моей кровью?
   - Это тоже вряд ли поможет, так как кровь выходит из его раны, а не наоборот.
   - Сделай всё что сможешь! - Голос Ричарда принял уже привычный холод и лицо ничего не выражало.
   - Шеф, ему поможет только С-888. Так что? - Спросил разрешения Ярс, поднимая взгляд на Блума, понимая, что этот препарат используется только в крайних случаях и только для судей в боевых действиях, в виду его дефицита и дороговизны. Старший судья почувствовал на себе горящий и холодный взгляд кронпринца и перевёл взгляд на него.
   - Что это за препарат? У вас он с собой? - Потребовал ответа тот, заглядывая прям в душу своими неоновыми глазами.
   - Это мощнейшее обезболивающие, от которого в теле замедляются максимально все процессы до состояния "живого трупа", что даёт время для прибытия биоинженеров. Но оно на вес золота, так как трудно получаемо. - Ответил за начальника Гартен.
   - Вводи и вызывай инженеров. - Безапелляционно сказал, как отрезал глава клана. - А ты Викрус предупреди своих, что как только Рамона приведут в норму, то я лично его обращу.
   - Э...да, конечно. - Ярс произнёс последние слова против воли, от чего был крайне растерян и посмотрел на своего начальника, ожидая подтверждения приказа, так как противится воли Ройал де Блада, было не выносимо тяжело. Этот вампир смёл все блоки, которые ставили судьям опытные менталисты, как ветер карточный домик и даже бровью не повёл! А он сам понял, что в его мозг вторглись лишь услышав свой ответ, а потом, наблюдая, как руки, живя своей жизнью, достают и подносят к шеи человека инъекционную помпу с препаратом!
   Какова же его реальная сила?! - Мелькнула в голове ошарашенная мысль у врача.
   - Давай. - Коротко кивнул Викрус и обратился к вампиру. - Ричард со всем уважением, но не надо воздействовать на моих людей и отдавать приказы!
   - А не надо стаять статуей и взвешивать за и против, когда на кону жизнь моего человека. - Поднялся и сказал как сталью отсёк вампир, хотя лучше бы он кричал, так как от такого тона даже у опытных судей по спине побежал холод.
   - На нём этого не написано, а за препарат мне ещё отчёт писать и по шее получать. - Огрызнулся Викрус.
   - А ты глаза разуй и на запястье его посмотри, там моя метка. А потом ещё память включи и вспомни скольких твоих людей я спас пятьдесят лет назад ценою жизней моего клана.
   - Я всё прекрасно помню, поэтому ему Ярс и ввёл препарат и вызвал биоинженеров, но ты перешёл границы!
   - Приношу извинения. - Так же холодно произнёс Рич, разминая уже зажившее запястье, на котором не осталось и следа от раны, как, впрочем, и шрамов. - Думаю, инцидент исчерпан. Я пришлю ещё своих специалистов, координаты можешь оставить Самсону. - Он повернулся и кивнул в сторону главы тройки подошедших вампиров, которые уже пять минут назад телепатически отрапортовали, что их цели удалось сбежать. - Надеюсь, мою просьбу ты запомнил. А мне ещё ту сволочь найти надо. Так как вижу, что и вы не поймали его. - Подчеркнул последние слова глава клана, посмотрев на приближающихся за спиной Блума судей, и собирался уже уходить.
   - Постой, Ричард. Ты должен понимать, что ему ввели препарат, предназначенный для судей, чьи тела изначально приспособлены для биоинженерного воздействия и значительно отличаются от человеческих, да ты и сам это прекрасно знаешь. Возможно, даже если С-888 и подействовал, что ещё не известно, и я смогу достать внеплановое разрешение на обращение, то его нельзя будет обратить в вампира и единственным вариантом, тогда будет превращение его в судью. Но так как он при смерти и решать сам не может.... - Старший судья выразительно замолчал.
   - Сделайте все, чтобы он жил, а дальше я разберусь. - Бросив последний взгляд на Рамона, и услышав подлетающую машину скорой помощи, Ройал де Блад дематериализовался.
  
   Рэндал вернул контроль над телом, когда его обессиленный волк сам отдал управление телом, вернувшись на задворки сознания.
   - Про...сьссс...ти, - Еле слышно прохрипел Рэн, так как Маркус стальной хваткой держал его за горло над полом да и губы были изрядно разбиты отчего говорить было ещё сложнее, и посмотрел на того уже своими серыми глазами.
   - Что? Не расслышал? - Довольно усмехнулся Альфа, и ослабил хватку, от чего его Бета мешком упал на пол возле открытого окна.
   - Кххе, - прочистил и протёр горло тот, после чего поднял голову и сказал. - Прости меня...кх-кх... мой Альфа, я не знаю, что на меня нашло. Разреши объяснить всё. - С каждым словом говорить становилось легче, так как регенерация начала действовать и мелкие ссадины и раны на лице затягивались.
   - Так кто твой хозяин?!
   - Ты, - скрепя сердцем и удерживая новый порыв волка, зло рычащего от такого заявления, тихо ответил Рэндал.
   - Что ты там пробубнил?
   - Ты мой господин! - Во весь голос повторил Бета, наклонив голову вниз, чтобы Маркус не заметил, как у него ходят желваки и при этом поза казалась более побеждённой, что должно было быстрее согреть самолюбие Альфы.
   Маркус довольно улыбнулся и присел на край кровати.
   - Рассказывай, что здесь произошло.
   - Я с вечеринки себя плохо чувствовал, пошёл рано спать, резко проснулся и решил проверить гостью. Зашёл к ней, а она тут присмерти лежит с сильнейшим жаром, еле сбил его подручными средствами, даже пришлось её ещё баньяком в чувство приводить. Жар прошёл и её начало морозить, решил грелкой шерстяной ей поработать, так как одеял в комнате не нашёл, а если бы ты увидел меня в её постели в обычном виде, то точно не правильно бы понял. - Приукрашивал и нагнетал обстановку Рэндал, выкручиваясь на ходу придумывая достоверные объяснения, в которые бы поверил вожак. - Начал перекидываться и резко потерял сознание, не помню, что происходило дальше, по всей видимости, она подсунула мне тот же баньяк. Пришёл в сознание - ничего не соображая, верх взяли инстинкты, в себя пришёл лишь, когда ты меня душить стал....
   - Ну, если будешь член при себе держать, то на здоровье можешь и в обычном виде грелкой быть - я не такой уж и зверь. - Усмехнулся Маркус. - А от чего она тут дикой кошкой орала?
   - У неё ребро поломано и богиня знает что ещё, думаю, ей было крайне не сладко до меня с постели добираться. Вот чёрт! - Рэн резко подскочил и направился к девушке.
   - Хм. - Всё, что ответил на то Маркус, и лишь повернулся корпусом в сторону девушки, наблюдая за действиями Рэна.
   Рэндал кривясь от боли при движениях пулей подлетел к блондинке и нащупав пульс, ещё раз матюгнулся, поняв что она лежит в отключке с того времени, как в комнату зашёл Альфа. Подхватив её на руки, он понёс её на кровать и уложил на свободную половину и тут же полез в тумбочку, за последней палочкой баньяка.
   - Маркус ей срочно нужна кровь вампира или медицинская помощь: учитывая её жар, - он опять потрогал её лоб, - и то сколько раз за это время она теряет сознание. Я сейчас попробую вернуть её в чувства и опять сбить жар, но надолго этого не хватит - нужна кровь и нормальные человеческие медикаменты! - Скороговоркой проговорил Бета и, положив на подушку пациентке надломленную палочку, схватил, лежащие рядом с ней полотенце с пиалой, и полетел в душ за водой и спиртом. Вернувшись, он начал методично протирать ей лицо и немного задумавшись и покосившись на сидящего Альфу, полотенце спустилось на горло и плечи, а с них на руки.
   - Рэн? - Позвал его Маркус.
   - Что? - Повернул к нему голову тот.
   - А тебя она, что совсем не привлекает как женщина? - Внимательно смотря в серые глаза, спросил вожак, и втянул полной грудью воздух. - Так как не верил, что не найдёт там желания Рэна, но тот его поразил своей выдержкой.
   - Конечно, привлекает! Просто сейчас я прекрасно знаю, что если не помочь ей, то живой ей быть останется не долго! А я некрофилией не страдаю! - От последних слов он скривился от отвращения, хотя внутри сердце начинало щемить от одной только мысли, что он может её потерять.
   - Будет ей вамп. Я как раз за тобой поднимался, чтобы сказать, что выдвигаемся через полчаса.
   - Если ты не против, то я пойду лучше в аптеку.
   - Не вопрос, но пропустишь всё веселье!
   - В другой раз. Ты же знаешь, что кроме меня в медицине никто не разбирается.
   - Угу. Тебе в помощь кого-то дать?
   - Сам справлюсь.
   - О, вот вы где! - В комнату зашёл Адам. - Внизу уже все собрались и заждались вас. - Второй Бета заинтересованно посмотрел на засохшую кровь и не до конца затянувшиеся раны на спине и боках Рэна и ехидно заметил. - Жаль, что я пропустил всё самое интересное. Неужели наш святоша не так свят, и первым трахнул шлюшку, за что получил нагоняй?
   - Не мели чепуху! - Прорычал Рэн, даже не поворачиваясь к тому.
   - А что тогда? Маркус, может, давай я его сейчас по-своему ещё накажу и ему палку кину? - Глумливо заулыбался Адамарис. - А то такое счастье уже не помню когда выпадало....
   - Ррррр!
   - Хватит, паясничать Адам. - Отмахнулся от того Альфа. - У нас просто была внеплановая разминка и тренировка проявляющихся у Рэна новых способностей.
   - Ага, а больше на наказание смахивает. - Довольно улыбнулся Адам, а при упоминании новых способностей второго Беты заходили желваки от злости и он прищурил свои жёлтые глаза, просверливая в затылке первого Беты дыру.
   - Кстати, а Ты Адам выспался?
   - Какой сон! Я с Роем и Сэмом в "Волчью пасть" потом пошёл, мы там таких сучат сняли! И те были такими неугомонными и столько к себе внимания требовали, что я и глаз не сомкнул ещё. Но чёрт, как же классно оттянулся! Хотя.... - Адам подошёл ближе к кровати и начал глазами раздевать и так не сильно одетую девушку. От этого брюки резко стали узкими и начали причинять дискомфорт. - Я вот не прочь с ней поспать!
   - Рр!
   - Угомонись, Герой любовник! - Хохотнул Маркус, замечая у того стояк внушительного размера. - Побереги силы для охоты на вампа! А потом настоятельно рекомендую поспать. А её никто не коснётся, пока этого не сделаю я, порядок ты знаешь, а после я уже решу на её счёт: и уже или вам отдам на утехи, или действительно Лупой сделаю.
   - Да, ладно, тебе, уж помечтать уже нельзя. - Обиделся на того Бета.
   - Мечтай сколько угодно, на здоровье! Но член держи пока в штанах.
   Рэну понадобились все силы и самообладание, чтобы не накинуться на этих двоих в тот момент, когда они обсуждали его Хозяйку и планы на неё.
   - Адам, у тебя баньяк ещё есть? - Спросил Рэндал, чтобы перевести разговор в другое русло, а заодно и выпроводить второго Бету.
   - Да. А что?
   - Принеси, а то здесь он уже закончился.
   - Это с чего это ты тут раскомандовался?!! Тебе надо ты неси!
   - Я свой давно уже сюда отнёс и использовал.
   - То есть я на побегушках, а ты лапаешь самку? - Продолжал упрямствовать тот. - Давай, лучше я ей "протру" все округлости, а ты за ним сам сходишь!
   - И могу порыться в твоих вещах? - Многозначительно приподнял бровь и посмотрел на Адама Бета, зная какой тот собственник, и как ненавидит, когда его вещи трогают.
   - Ррр!
   - Адам, угомонись, сходи за этой дрянью, и пойдём уже на охоту! - Встал с кровати Маркус и подошёл к этим двум, мысленно забавляясь их противостоянию и наслаждаясь витающими в комнате эмоциями.
   Адам поджал губы и молча удалился. А Рэн молча пошёл менять воду, захватив заодно, и простыню.
   - Ты бы тоже сполоснулся, а то неважно выглядишь, того гляди её испугаешь до смерти, когда в чувства приведёшь, учитывая чрезмерную впечатлительность данной особы. - Крикнул вдогонку Альфа.
   Рэну ничего не оставалось, как согласиться с Маркусом и залезть в душевую кабину и метеором принять душ, отмываясь от засохшей крови и пыли. На всё про всё ушло не больше пары минут, и выходил он из душевой кабины с каплями воды на коже и мокрыми волосами, так как сухих полотенец не было, да и времени тоже. Влага сама скоро испариться из-за природной температуры оборотня. В зеркале он вскользь заметил свежие только затянувшиеся коркой отметины от когтей Маркуса и чуть потемневшие места синяков, лицо пострадало меньше всего: только разбитая нижняя губа и рассечённая бровь. Повезло, что при жизни человеком у него была смуглая кожа от загара, который сохранился и после обращения, и поэтому пока синяки не сильно выделялись на ней. При правильном питании и обильном сне - все следы их с Альфой драки уйдут за пару дней, но это его сейчас волновало меньше всего. Главное Хозяйка, а с остальными проблемами он разберётся позже! Переступив порог спальни, он на секунду замер и тяжело сглотнул, унимая приступ ярости: Маркус наклонился над девушкой и тыльной стороны руки гладил пальцами её кожу, спускаясь от лица к груди и будто почувствовав его присутствие, сказал, даже не поднимая головы.
   - Да, давно у меня не было девушки, да ещё и человеческой.... Делай всё, что нужно и приводи её в чувства. Пошёл я тогда поймаю ей кровососа, а то и вправду горит, что даже я чувствую. - Как только он встал, в комнату зашёл Адам.
   - Вот, всё что есть. - Положил он горсть баньяка на прикроватную тумбочку и начал опять пожирать глазами гостью. Рэн очнулся и направился к ним, окуная простынь в воду со спиртом, чтобы обмотать ею всё её тело.
   - Ладо, Адам, пошли.
  
   - Где тебя Драги носили! Тебя отец обыскался! И что у тебя с лицом и одеждой?!
   - Шшш, сестрёнка, а то ещё услышит! Ты меня не видела, хи-хи, а я в долгу не останусь! - Подмигнул ей молодой вампир тёмно-синими глазами.
   - Тогда тебе лучше переместиться сразу к себе в душ, а то тебя не только кто угодно заметит в таком виде, но и учует за километр. - Фыркнула на него сексапильная шатенка и коварно улыбнулась. Брат сам дал ей ниточку к своему контролю и уж теперь-то не отвертится от её просьб, так как одной она не собиралась ограничиваться, рассмотрев цвет его глаз и поняв, что он ещё и под кайфом, кроме того что не ночевал больше суток дома!
   - Уже. - Вампир снова дематериализовался.
  
  
  
  
  
   Глава 18
  
  
   Ричард появился в своём кабинете. Внутри уже успокаивался ураган эмоций, столь внезапно появившийся на площади Света, хоть внешне он и был холоден.
   Так, найти кристалл связи и отправиться в Храм! - Подумал он, чуть успокоившись и начиная мыслить логически. Он уже очень давно перестал выпускать эмоции наружу, как показала практика - это мешает думать и принимать правильные решения. Эмоции - это пережиток времени для него, уже давно он для себя решил, что им нет места в его жизни, так пусть так и остаётся.
   Рамон.... Почему он так быстро привязался к нему? Ответ сам вплыл в памяти, показав вечер, когда на его столе появилось полное досье на этого человека. Рич долго не мог прийти в себя и дважды перепроверял данные с помощью своих и сторонних служб, когда глазами пробежался по семейному древу соискателя на должность управляющего в его новый клуб. Тогда, почти год назад, он посчитал Рамона подарком Богини, правда так и не нашёл времени сходить к ней и поблагодарить. А сейчас же это больше походило на проклятие от неё. Так как в ту секунду, когда пришло осознание, что он может потерять последнего из рода Вайтстар, он заново пережил смерть той, которой подарил своё сердце и с которой чувствовал себя живым.... Нет, он не тешил себя надеждой, что Рам заменит её. Ричард даже не рассматривал варианта сделать того своим любовником. Он просто довольствовался тем, что хоть какая-то частичка её рода сбереглась, и он сможет уберечь хоть его. Плюс запах был у них отдалённо похожим, и он наслаждался им как изысканными духами, которые не позволяли забыть о той единственной. Наученный горьким опытом, он не стал выделять Рамона или говорить кому-то о его происхождении, заплатив всем ОЧЕНЬ приличные суммы за молчание и засекречивание данных Рамона Сорби-Вайтстар, в целях безопасности оставив только первую часть его фамилии во всех документах.
   Встряхнул головой и направился к своему столу. Нет, эмоции это лишнее, они делают его уязвимым и слабым, а ему надо сейчас как никогда быть сильным! Поймать теперь двоих ублюдков: того кто напал на Рамона и Маркуса, того кто разрушил всю его жизнь и убил всех его близких! Как и предполагал Ричард, кристалл связи остался у него на столе, поэтому быстро подхватив его, он уже собирался уйти, как в кабинете появился Томас.
   - Ах вот ты где. До меня дошли слухи, а потом и подтверждение, что ты хочешь лично обратить Рамона, а представительство Судей обрывает кристаллы, с пеной у рта доказывая, что мы обнаглели и исчерпали в этом месяце свою квоту! С чего вдруг такая спешка и внимание к тому, кто работает у нас совсем ничего?
   - На всё есть свои причины....
   - И это всё, что ты можешь мне сказать?!
   - Пока, да. Судей я беру на себя, когда вернусь.
   - А ты вообще куда?
   - К Изиде. - Том от удивления открыл рот и даже растерялся. Но видя, что брат собирается исчезнуть, опомнился, и спросил у того вдогонку.
   - А что с клубом делать - его открывать сегодня?
   - Да, ты за главного остаёшься. Меня ни для кого нет. Звони только в экстренном случае. - После этих слов старший Ройал де Блад дематериализовался.
  
   Вокруг опять была бархатная темнота, но она уже не действовала отрицательно на психику, наверно я начала привыкать к ней. Присела в позу лотоса и начала вспоминать занятия по йоге, так как понимала, что со столь бурными событиями надо расслабиться и всё разложить по полочкам, а для этого идеально подходили упражнения с дыханием. Закрыла глаза, расслабила мышцы и сосредоточилась на дыхании. Минут через пять в душе царил такой же покой, как и вокруг. Но тут перед внутреннем зрением появилось слабое золотистое свечение, я даже дёрнулась с перепугу и резко открыла глаза. Но вокруг все так же никого не было - я была одна, только бархат сумерек или ночи, что окружали меня до этого. То есть было темно, но не настолько, чтобы вообще ничего не видеть. Скорее теперь эта тьма напоминала ночь, когда луна где-то высоко в небе и сперва тебе кажется, что ты ничего не видишь, а когда глаза привыкнут, то можно рассмотреть и контуры деревьев, или другие силуэты. К сожалению, никаких силуэтов вокруг не было - одна бесконечная во всех направлениях бархатная ночь без звёзд и луны. Дала себе мысленный подзатыльник за трусость и начала опять упражнение. Мастер нам на первом занятии рассказывал очень правдоподобно про астральное зрение и развитие экстрасенсорных способностей, но тогда подумала, что это просто сказка для наивных. Я не придала его рассказу особого значения - мне больше нравился результат от занятий в физическом плане.
   А может он прав и сейчас я смогла что-то увидеть, используя эти самые способности? Может надо ещё потренироваться и чем чёрт не шутит: может и у меня они откроются? - Мелькнула шальная мысль, конечно технический слад ума и присущий ему скепсис попытался поднять голову и возразить, но я сделала усилие и загнала пока их поглубже, сосредоточившись на своём дыхании. После полного расслабления и отрешения от действительности вновь появилось это свечение и совсем рядом со мной, а потом на некоторый миг обволокло меня и стало так тепло и приятно, что я готова была замурлыкать, как кошка, но оно как солнечный зайчик то приближалось, то пропадало. И когда я его не видела, то почему-то темнота становилась чёрной, непроглядной, зловещей и появлялось ощущение дикой опасности, что я чувствовала, как волосы на руках становятся дыбом. Но потом вновь появлялся золотистый цвет и рассеивал немного её. Через некоторое время к золотому и иссиня-чёрному добавился ало-бордовый цвет, а если хорошо присмотреться, то бордовый внизу переходил тоже в чёрный. Это пятно воспринималось как что-то липкое и не совсем приятное, агрессивное. Если бы это был человек, то можно было бы сказать, что он похабный и вульгарный что ли - это первое, что приходило на ум в качестве аналогии. Но слава богу, "мой солнечный зайчик", как я назвала первое свечение, не оставлял меня надолго одну с двумя другими цветными пятнами. В какой-то миг всё исчезло и появилось неприятное и противное ощущение, что моей кожи касается этот непроглядный жидкий чёрный цвет или даже субстанция. На ощупь он мне что-то напоминал, но в мозгу всё никак не находилось сравнения. Внутри начинала нарастать паника и первобытный страх, из-за которого тело начала бить неконтролируемая дрожь. Как со стороны увидела своё тело, покрывающееся тонким слоем огня, который заставил эту густую темноту отдёрнуть от меня свою "руку". И тут в мозгу всплыло воспоминание, как Рэн, а вернее то существо, в которое он превращался, набросился на меня: у него тогда грудь и руки были такие же холодные, скользкие и чёрные! Резко открыла глаза и набрала полную грудь воздуха - сердце билось как бешеное. Рядом никого, всё та же летняя ночь без небесных светил. Дрожь всё никак не унималась - решила встать и пройтись. Но как только опустила взгляд на свои ноги, так и застыла в немом изумлении - всё тело было покрыто, всё тем же, тонким слоем огня, который совсем не причинял мне дискомфорта, и который я видела, когда медитировала.
   Что это? Фак, что это со мной твориться, и какого лешего?!!!
  
   Ричард появился перед Храмом ближе к полуночи, но заходить не спешил. Как-то неожиданно нахлынули воспоминания: как он приходил в это место со своей семьёй. Этот Храм построил его предок несколько тысячелетий назад в знак своей любви и признательности к Изиде. Здание было построено на утёсе не далеко от их фамильной усадьбы. С одной стороны оно было окружено горами и лесом, а с террасы перед ним открывался шикарный вид на водную гладь океана, в котором сейчас отражалось две дорожки: старшей и только появляющейся младших лун. Даже по меркам и технологиям этого времени Храм был великолепен. Он был построен из уникального, ослепительно белого мрамора с золотыми прожилками, способного накапливать свет, из-за чего в свете двух лун и казался сказочным творением состоящего из чистого света. Можно сказать, что это был фамильный Храм рода Ройал де Блад: здесь венчались, освещались новорождённые, когда-то давно обращались самые важные люди, вводимые в клан, и отправлялись в последний путь все представители их семьи....
   Рич встряхнул головой, прогоняя тоскливые мысли о тех, кого он потерял и провёл в последний путь как раз в этом Храме. Сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду и стремительно поднялся по высокой лестнице, ведущей к колоннаде, за которой находился главный зал и статуя Богини.
   Надо побыстрее со всем покончить и поставить все точки над "и"!
   Влетел в святилище одним размытым пятном и резко остановился перед алтарём на котором стаял серебряный жертвенный кубок, а рядом лежал такой же ритуальный нож. Оба предмета были инкрустированы драгоценными камнями в местах, где их касается кожа. В любой Храм можно попасть только с позволения Богини, а принимала она только с чистыми помыслами. Внутри были совсем другие законы мировоздания, например, здесь всегда царило лето и цвели цветы. Из-за того что во всех Храмах все процессы контролировались самой Изидой, то опасаться, что что-то украдут или что-то испортиться и поломается - не надо было. Полосонув себя по руке кинжалом и налив немного крови в кубок, Ричард громко позвал Богиню по имени. Как только она появилась, то кровь в кубке исчезла.
   - О, Ричард! Не ожидала, что ты сам придёшь, даже вот думала сегодня самой тебя вызвать.
   - Здравствуй, Изида. - Сухо и немного отстранённо ответил вампир.
   - Хм, фамильярничаешь с Богиней и ещё и не в духе пришёл. Ну, да ладно, я сегодня добрая. - Она улыбнулась ему и присела на ближайшую скамью. - Соскучилась за столько лет уже. И чем я заслужила твой визит?
   - У меня ряд вопросов к тебе.
   - Ричард, не нравится мне твой тон.... - Изида перестала улыбаться и рассматривать кронпринца.
   - А мне не нравятся твои "подарки".
   - Сядь! - Прогремел на весь Храм её голос, и Ричу пришлось подчиниться прежде, чем она начнёт на него воздействовать. Подчинить полностью вряд ли уже удастся, но головную боль обеспечит на несколько месяцев. Была у Богини странная особенность: на Древних она не могла стопроцентно воздействовать даже у себя в Храме - это Ричард открыл для себя в их последнюю встречу. - Ты мало того, что пренебрегаешь всеми канонами общения со мной, так опять приходишь и выдвигаешь МНЕ свои претензии, вместо того, чтобы благодарить за то, что оберегаю тебя?!!!
   - Оберегаешь? Оберегаешь??!!!!!!!!!!!!! - Взорвался вампир. - Ты меня так оберегаешь, что я похоронил каждого из своего рода до пятого колена? Или может когда двух моих невест убили, а последнюю ещё и изнасиловали на моих глазах, после чего выпили душу и начали обращать во врага? Где ты была, когда всех их надо было спасти?!!! Где была твоя защита, когда я просил твоей помощи в поимки моего самого злейшего врага, который наводил ужас на два материка во время войны?!!! Ты хоть что-то сделала для меня даром? - НЕТ!!! То выполни тебе пророчество - и принесёшь мир на Замлю, то отдай за помощь часть дара! Только в первом случае ты забыла упомянуть кровавую цену - в лице всех кого я любил или был привязан! А во втором умолчала, что дар заберёшь весь без остатка, в результате чего погибла Ангелина и её брат! Ты знала, КАК я её любил, но всегда твердила, что она не моя судьба. А может ты всё и устроила - убила её?
   - Не мели чушь!!! - Подскочила, не выдержав, в ответ взорвалась Изида на последнее высказывание, да так, что стены Храма завибрировали. Она хотела дальше высказаться, но замолчала, так как стена из отсутствия эмоций и самоконтроля Ричарда прорвала. И он продолжал говорить, не слушая её, а молниеносно перемещаясь из угла в угол и активно жестикулируя. Богиня присела обратно на тёплую скамью и приготовилась выслушать всё, что наболело у её любимчика.
   - Чушь? Ты всегда её не одобряла для меня и сначала хотела, чтобы мы расстались. Может это такое божественное чувство юмора? Нет человека - нет проблемы! Я действительно думал, что ты решила меня как-то отблагодарить и послала около года назад ко мне Рамона.... Но сегодня я понял твой замысел - ты не благодарила, а наказывала меня им! Вот только я не пойму за что? За что ты меня так сильно ненавидишь?!? Что я тебе такого сделал? Почему ты только забираешь и забираешь у меня? Почему ты просто меня не убила? Я хоть сейчас отдам свою жалкую жизнь, только верни их всех! - Ричард упал перед ней на колени и его ясные ярко голубые глаза были на мокром месте, а потом из них медленно покатились, создавая две дорожки, слёзы, которые он даже не заметил. - Бери...бери... что хочешь... только...верни...их... всех.... - Хрипло, молящим шёпотом сказал Рич и обречённо опустил плечи, уткнувшись лбом в скамью возле её ног.
   Изида аккуратно и нежно погладила его по голове.
   - Поплачь, мальчик мой - это поможет, не держи всё в себе. Я даже и не подозревала, что ты до сих пор всё так остро переживаешь. И я не ненавижу тебя, а очень сильно люблю! Просто я хоть и богиня, но не всё в моей власти: я могу видеть будущее, но не могу напрямую влиять на него, как и не могу изменять прошлого. А беру я что-то взамен за услугу, только для того чтобы не нарушить законы мировоздания: за всё надо платить - ничего даром не приходит и не уходит. Хочешь, я открою тебе правду, которую не помнит и не знает никто из ныне живущих на этой планете?
   Ричард поднял на неё лицо и посмотрел, прям в глаза, так как, то, как она задала последний вопрос, говорило, что сейчас она ничего не утаит от него и ему захотелось это проверить. Слёз уже не было - была лишь одна пустота и холод внутри, говорить не хотелось, и он лишь утвердительно кивнул. Хотя где-то глубоко внутри завертелся червячок сомнения: "А какую ему в этот раз придётся заплатить цену, за её откровенность"? Но терять ему уже нечего, разве кроме брата, но за него он точно жизнь отдаст не раздумывая.
   - Так вот. Все боги, закончив обучение, отпускаются Творцом сущего на вольные хлеба не зависимо от силы. Кто-то находит уже готовую планету и развивает её, кто-то просто путешествует и познаёт мироздание дальше, а кто-то создаёт что-то своё. Я была из последних. Молодая амбициозная и очень самоуверенная богиня. Я создала этот мир: планету, климат, растительность и животных. Но мне неподвластна жизнь в полной мере, то есть я не могла создать разумную жизнь и, промучившись не одно столетие, нашла выход и создала первые блуждающие переулки-порталы. Основной их задачей было привести разумных представителей из других планет. Ты должен был слышать о них, из одного такого и пришла твоя мать. Но изначально я открыла ровно четыре портала, из которого тогда и вышли первые представители живущих ныне рас. Первым был вампир из галактики Заруаза. Я с каждым из пришедших заключила сделку, что через год они приводят добровольцев, и заселяют понравившуюся им территорию. Вторым был человек из Алмарской системы, третьими, были оборотни из Молочного пути, а последними был, как ты понимаешь, представитель Драг с планеты Лори. Так вот и появилось название планеты из первых букв родины каждого: Замл, но в честь того, что я женского рода и её начали называть в женском роде. Вот так и получилось две расы дня: люди и драги, которые спокойно переносили солнечный свет, и две расы ночи: вампиры и оборотни - с очень чувствительным зрением, которое долго адаптируется к нему, но зато прекрасно видящие ночью.
   Я тогда не имела полного представления о возможностях рас, только то, что они сами о себе рассказали. Мне надо было сразу обеспокоиться их рационами, но я была молода и где-то наивна и доверчива. Так если люди больше занимались сельским хозяйствам и охотились на животных, то для последних трёх рас они сами были рационом. Тогда я в первый раз вмешалась напрямую и наложила запрет на охоту на людей, введя добровольное донорство за защиту людей от стихий, хищников или в обмен на другие блага. Вследствие этого и появилась принадлежность людей к той или иной расе, а потом и клану, стае. Сейчас я уже не так уверена в правильности своего поступка, так как мне кажется, что как раз с того вмешательства и началась цепная реакция возмещения за внесённый мной дисбаланс.
   Думала, что всё обошлось. Ещё радовалась, что Драги самые безобидные, но могущие постоять за себя, так как их рационом в первое время были только эмоции и они поначалу не претендовали на "своих" людей питаясь от всех трёх рас и не причиняя никому из них вреда. Но потом всё резко изменилось, когда Драги подняли вопрос своего размножения и к тому же старые тела некоторых Драг начинали отмирать, а их сущностям нужны были новые, и это сопровождалось сильным голодом, который могла утолить уже душа равноценного существа. Они начали первый захват. Для меня это стало адом! Я полюбила все четыре расы, как собственных детей, а Драги безжалостно уничтожали целые селения, которых было не так много, как сейчас. Тогда я приняла отчаянный шаг в попытке защитить страдающие расы - я подарила частичку себя, своей силы ребёнку каждого вождя. Первым был твой дед, и по незнанию я не рассчитала силы и влила чуть больше чем в остальных, так вампиры и получили полный иммунитет к Драгам через его кровь. Оборотни были вторыми, и их иммунитет был вполовину слабее, на людей у меня осталось меньше всего сил, и тогда я взяла кровную клятву с первых двух вождей о том, что они защитят людей. Первая война была выиграна, но ценою стало, то, что я с тех пор не могу без жертвы находиться на созданной мной планете, так как я лишилась части мой силы, отдав её. А народы заплатили свою цену: с того самого момента всё чаще перестали рождаться девочки, особенно у вампиров и у оборотней. Теперь-то я понимаю, что и это плата за моё вмешательство, так как свою силу я вливала в мальчиков, усилив их генетику. А так же не вмешайся я первый раз, то возможно и Драги не начали бы меняться.
   Уцелевшие Драги заключили мир, но потом сами же его и нарушили. Вторую их войну завершил ты....
  
  
  
   Глава 19
  
   - Так, просыпайся! - Влетела на рассвете, к Августу в спальню, молодая и явно рассерженная вампирша.
   - Кто? Что? - Мигом проснулся вампир и начал активно соображать, где он находится, борясь с остатками крепкого сна и остатками наркотика в крови. Глаза мгновенно привыкли темноте царившей в его спальне с закрытыми металлическими ставнями окнами, не пропускавшими ни одного микрона света. Все лампы были выключенные, а он как принял душ, то так сразу и лёг спать, в чём мать родила, так как сил одеть хотя бы нижние бельё совсем не было. Осматривая быстро свою комнату, его взгляд наткнулся на горящие светло голубые глаза сестры. От чего Ав закатил глаза и откинулся обратно на подушки, мимоходом взглянув на голограммные часы на потолке над кроватью и матюгнулся.
   - Маргона, какого Драга, ты припёрлась ко мне в пять утра! Иди, поспи лучше, и другим не мешай спать! - Отмахнулся он от младшей сестрицы.
   - Ну, уж нет! Просыпайся, ты должен мне помочь! Он не хочет меня слушать!
   - С какого перепугу ты решила, что можешь врываться в начале дня ко мне в спальню? И кто такой он?
   - Отец! С такого! Просыпайся же ты, соня! - Она одним размытым движением обогнула кровать и сорвала с него одеяло, которым он усиленно пытался от неё отгородиться.
   - Твою ж мать!!! Марго! Ты совсем офонарела, я же не одет! - Мигом подскочил и забрал одеяло брат, окончательно просыпаясь и укутываясь в то, чтобы в нём дойти до панели шкафа-комнаты.
   - Хм, велика беда, - пожала та плечами и присела на край кровати, провожая взглядом удаляющегося в гардеробную брата. - Чего я там не видела? Все вы мужики - там одинаковы! - Потом хитро улыбнулась и чуть тише добавила. - Ну, почти. - Но Август всё прекрасно расслышал и у него от злости заходили желваки. Мало того, что уже в своём таком молодом возрасте злоупотребляет живой кровью, так оказывается ещё и сексом уже занимается и даже не стесняется этого!
   Надо рассказать отцу! Пускай лучше это будет его головной болью, а не моей. Его любимица, так пусть и следит лучше за ней, а то того и гляди ещё дядей его сделает в его-то не полные ещё пятьсот лет! - Подумал Август, натягивая на себя брюки. И будто прочитав его мысли, в дверях появилась Марго.
   - Ты вот только не вздумай об этом отцу рассказывать! Пусть тешиться мыслью, что я пока только поцелуи отрабатываю. Хи. А то и я же могу сказать, как ты последняя время не активно уделяешь внимание делам, а устраиваешь всё больше секс марафонов у себя в комнате или кабинете, вместо того, чтобы делами фирмы заниматься.
   - Что ты хочешь? - Помрачнел Август, поняв, что сестра имеет компромат на него. И хоть из-за этого ему и не сильно влетит, но ради любопытства он решил спросить чего же она хочет, если решила прибегнуть к шантажу.
   - Ну, для начала, ты уговоришь отца дать мне должность в компании и брать меня на все крупные встречи, а дальше по обстоятельствам.... - Довольно улыбнулась вампирша. - Договорились?
   - С чего ты вообще взяла, малявка, что я буду заморачиваться с отцом, да ещё и из-за такой мелочи? - Ухмыльнулся он, поворачиваясь к сестре и накидывая рубашку.
   - Нууу, если ты считаешь, что лучше ему сказать о том, что я сегодня ошиблась, рассказав ему, где ты пропадал. Ведь я ему наврала, что ты по делам в Хаев уезжал и двое последних суток о себе знать не давал потому что кристалл дома забыл или может пойти сказать правду? То да, из-за интрижек он не сильно может рассердиться - ты прав.
   - Я и сам могу уладить это, так что прости - ты зря старалась. - Пытался он сохранить самоконтроль и не показывать сестре, что для него это может быть проблемой.
   - А может, сказать ему, что ты с катушек слетел и охотился все две ночи, без какой либо лицензии? Ах, вспомнила ты ещё под кайфом был, и не просто наркотика, а под самой "чёрной кровью"! Как думаешь, что с тобой отец тогда сделает?
   - Ладно, я поговорю с ним, но ничего не обещаю. - Лицо Августа стало чернее тучи и напоминало лицо прекрасной статуи в гневе. - Но это будет первая и последняя моя уступка и никаких "дальше по обстоятельствам"!
   - Ну, что ты так сразу кричишь? Будит весело. - Марго сделала большие обиженные глаза и надула губки. - Разве ты не знаешь, что на девушку нельзя кричать и отказывать ей? - Она сделала ещё шаг на встречу к Августу и протянув руку погладила того по щеке, начиная воздействовать на того гламуром. - Я ведь нравлюсь тебе, да? - Девушка умело начала поглаживать лицо молодого вампира, плавно спускаясь на его голую грудь. - Ты хочешь сделать мне приятное? Ты ведь хочешь, да? - Она посмотрела ему в глаза и сексуально провела своим алым язычком по чуть приоткрытым губам и придвинулась чуть ближе, чувствуя под ладонями как ускоренно начало биться сердце мужчины. Гламур начал действовать и как в доказательство её ощущений, ей в пах упёрлась восставший в брюках член.
   - Да, да, дааа. - Хрипло простонал Ав. Во рту у него всё пересохло и хотелось только одного впиться в эти ужасно притягательные губы и целовать до тех пор, пока не напьётся. Руки сами потянулись к ягодицам девушки, а уже через секунду он поднял её и запрокинул её ноги себе за спину, заставив оседлать его. От чего она только хихикнула.
   - Так ты сделаешь всё, что я попрошу? - Изгибаясь и уклоняясь от его губ, промурлыкала Марго, довольная своей такой быстрой победой.
   - Да! - Вампир рывком прислонил её спиной к закрытому шкафу и, не дав больше возможности ускользнуть от него, впился ей в губы, и упираясь ещё больше своим твёрдым большим членом ей уже между ног. Его руки же жили отдельной жизнью, изучая все её изгибы. Моргана недооценила сексуальную жажду брата, и чтобы прервать воздействие убрала от него свои руки, но на поцелуй ответила - уж больно хорошо он целовался не, то что "еда" или молодые охранники. Через минуту брат как ошпаренный отскочил от неё с криком.
   - Драг, тебя побери!!!! Моргана, ты что творишь?!?!!! - У Августа ещё до сих пор кровь бурлила от возбуждения, но мозги были уже ясные и то, что от поцелуя с сестрой он получил наслаждение, которого ещё при этом ни разу не испытывал - его ужаснуло.
   - Я же говорила - будет весело? - Улыбнулась вампирша, поправляя своё платье. - Так что: ты будешь мне помогать или продолжим, а там гляди и папочка нагрянет?
   - Хор..хорошо, только пообещай, что не будешь больше на мне использовать свой гламур. - Приводя дыхание и мысли в порядок, сказал Ав, теперь прекрасно осознавая, что сестра пошла полностью в мать. Это же немыслимо - в свои-то восемьдесят лет владеть в такой мере гламуром!
   Да, малышка далеко пойдёт, если уже сейчас готова на всё для достижения своей цели! Главное, чтобы как мать не закончила....
   - А мне показалось, что тебе понравилось.... - Ухмыльнулась девушка и специально медленно облизала свои губки. Вампир тяжело сглотнул, и, взяв себя в руки грозно сказал.
   - Прекрати со мной играть, а то в противном случае ничего не получишь!
   - Ладно-ладно, не кричи. Уже и пошутить нельзя.
   - Ну и шуточки у тебя, однако! Мне теперь в душ надо....
   - Я думаю, что у меня есть лучшее решение. - Улыбнулась довольно вампирша.
   - Мне уже страшно от твоих....
   - Да расслабься, - перебила его сестра, - не посягну я больше на тебя, нууу, если сам не попросишь, - не удержалась Марго, чтобы поддеть братца и увидеть, как его глаза становятся размером с два блюдца, а на лице написано столько возмущения, что хоть по бутылкам разливай. - Не горячись, опять! Я пошутила, по-шу-ти-ла я. У меня в комнате несколько замечательных молодых человечек, готовых на всё ради меня любимой: и покормить до последней капли крови, и ублажить. Они не будут против, если и ты присоединишься к нашему веселью. Так как тебе моя идея - ты идёшь в душ или со мной веселиться?
   Август тяжело вздохнул и неосознанно, на минуту представил под собой молодого горячего парня - член тут же болезненно о себе напомнил, после чего он понял, что душ ему вряд ли поможет.
   - Драг тебя, я с тобой.
  
   После ухода Альфы с Адамарисом Рэн ещё немного побыл с девушкой, аккуратно укутывая, уже второй раз ту в простыню. Жар постепенно спадал, но Рэндал собрал в себе последние силы и окутал её своим воздействием, погружая в глубокий сон и на всякий случай обезболивая. Как надолго хватит его золотистого облака, визуального только для него одного, проявления его воздействия, что окружило спящую красавицу, он не знал, так как длительное вливание без его нахождения рядом делал первый раз. К окончанию процедуры сил, осталось ровно настолько, чтобы переставлять ноги и как ему не хотелось остаться рядом с ней, когда в доме никого не будет, но пришлось взять свою волю в кулак и идти ей за лекарствами. Чтобы не привлекать к себе внимания решил пойти в свободный человеческий район, надеясь, что пока пробежит, полгорода силы для воздействия вернуться и на человека их хватит, а заодно в таких районах меньше камер и патрулей. Выйдя за порог дома, он перекинулся в волка и побежал прочь на другую окраину города, улавливая вдалеке возбуждённый вой молодых оборотней из своей стаи.
   Аптека была видна издалека своей большой белой неоновой вывеской с привычным изображением зелёных листьев с каплей голубой росы и колоском хлеба. Что означало - в ней продают как лекарства природного происхождения, так и биоинженерные разработки, а так же продукты питания, то есть всё, что необходимо любому человеку. Пришлось за пару домов до неё повернуть в тупик, чтобы незаметно перекинуться, а заодно дать глазам привыкнуть к столь яркому освещению. Видимо хозяин, таким образом, пытался отпугнуть ночных обитателей и обезопасить клиентов, хоть и нарушал при этом закон. Но кто его за это накажет, если это чисто человеческий район и ночных обитателей здесь не ждут изначально?
   Рэн внимательно осмотрел себя в отражении ближайшей лужи: всё ещё были видны следы от драки с Маркусом, так что за человека сойти сразу - не получиться, а придётся придумать правдоподобную историю о том, что на него напал оборотень или вампир. Для пущей убедительности он трансформировал кисть в лапу с когтями и повторно вскрыл до крови уже начавшие затягиваться коркой следы от когтей Альфы на его боку, этой же кровь немного испачкал лицо. И вернув полностью человеческий облик, пошёл в аптеку, щурясь, чуть ли не плача от света, глаза хоть и легче чем он ожидал, переносили такой свет, но все равно болели. Но впереди его ждало большое разочарование. Продавец находился глубоко внутри помещения, а вход в аптеку был перекрыт прутьями с напылением серебра, находящихся на таком расстоянии, чтобы нормальной комплектации человек мог между ними протиснуться.
   - Драг! - Выругался под нос оборотень, а потом уже громче, добавив жалобных просящих ноток позвал. - Помогите, пожалуйста! Сюда! Мне нужна помощь!
   Человек внутри встрепенулся и направился к нему. Это оказался достаточно молодой невысокий парень, наверно лет пятидесяти человек с карими глазами и коротко остриженными тёмными волосами. Но, не доходя до двери пару метров, он замер.
   - Ты человек? Что с тобой?
   - Да, я человек. На меня напали в паре кварталов отсюда. Пусти, мне нужны лекарства и помощь. - Рэн схватился за свой окровавленный бок и правдоподобно застонал. Но видимо человек был или очень труслив, или большим перестраховщиком, поэтому ответил.
   - Прости, брат, но тебе надо пройти прутья, по-другому никак. Может лучше я тебе помощь вызову?
   - Нет. Не надо, у меня с теми вурдалаками большие проблемы и они в первую очередь будут искать меня в больнице. - Поспешно ответил и попытался опять надавить на жалость оборотень, так как воздействовать на таком расстоянии с таким минимальным запасом сил, он не мог.
   - Тогда проходи.
   - Да я же тебе всё тут запачкаю кровью - на мене живого места почти не осталось.
   - Ничего страшного - прутья новой системы с само очисткой. - Ничего иного не пришлось, как стиснуть зубы, и протиснуться вовнутрь. Всё тело просто пылало и будто выворачивалось живьём наизнанку, в тех местах, где прикасался к коже металл вдобавок ко всему оставались пульсирующие болью ожоги, которые будут очень мучительно и долго заживать. Но после пережитого за последние сутки - эта боль была уже привычной и терпимой. Большей болью в сердце отзывалась мысль потерять свою Хозяйку!
   - С тобой точно всё хорошо? А то выглядишь ты так, как будто сейчас получишь шок от серебра.... подожди, у тебя что ожоги?!
   - Всё нормально, - успокоил его Рэндал, быстро оказавшись рядом с ним, пока тот не впал в истерику от осознания того, что перед ним не человек и не принял мер, - у меня просто жар, - с этими словами он взял того за голое предплечье и начал воздействовать глядя прям тому в глаза. - Сейчас ты мне поможешь, а когда я уйду, то ты всё забудешь. Ты меня понял?
   - Да. - Глаза мужчины стали немного отстранёнными.
   - Тогда найди мне все возможные лекарства от жара и перелома костей, а так же внутренних воспалений. - Человек кивнул и начал активно собирать требуемое, а оборотень следовал по пятам, стараясь не прервать контакта. И ещё собери мне аптечку на все случаи жизни для человека, девушки.
   - Гигиенические и контрацептивные средства тоже?
   - И их тоже на год вперёд, а я пока пойду, выберу продуктов. - Решился он оставить одного человека, когда убедился, что сил вполне на него хватает. - А из одежды у тебя что-то есть?
   - Только то, что на мне и пару старых рубашек на складе.
   - Неси всё и снимай что на тебе. - Сказал оборотень, предусмотрительно подумав, что у девушки кроме куртки ничего из вещей не уцелело, а что бы её все видели голой или в простыне - ему крайне не хотелось. Ну и что, что грязное и больше по размеру. Первое можно быстро исправить стиркой, а второе подкатить, так как в его единственной рубашке она бы точно утонула.
   Через некоторое время около кассы стояло десять самых больших пакетов с медикаментами, едой и найденной одеждой. К большой удачи Рэна - посетителей, как и видеонаблюдения в аптеке не было. Поэтому предварительно заставив поднять прутья, он как нагруженный мул из иллюстраций исторических книг, подхватил пакеты и, закрепив внушение, направился к выходу. Ещё нужно было успеть вернуться обратно до рассвета, а мысль что его Хозяйка там одна и ей возможно опять плохо - подгоняла лучше любого кнута или угрозы смерти.
  
   - Так почему тогда ты не остановила Драгов и не избежала второй войны, если умеешь видеть будущее, и я думаю в большем, чем я масштабах?! - От того, что он услышал, легче Ричу не стало, а только появилось ещё больше вопросов к Богине, как вот этот, что он задал на автомате.
   - Здесь всё просто и печально одновременно. Будущее - это причинно-следственные связи. И будущее всей Замли зависит от поступков всех живущих на ней и крайне редко, действие или осознанный выбор даже одного, может его в корне изменить. Как в итоге и получилось. А печально потому, что до последнего момента я видела совсем другое будущее.... Но сейчас не об этом. Я не могу видеть всё, так как даже в Межмирье, где время остановило свой ход, его не хватит пересмотреть будущее каждого жителя, поэтому я вижу только крупные и имеющие значения или силу вещи, способные повлиять на историю моей планеты.
   Кстати зря ты думаешь, что я обманула тебя и забрала весь твой дар предвиденья - нет. Ты своим намеренным действием найти враждебного тебе оборотня, зашёл слишком далеко и израсходовал свой резерв, выгорев, а он попросту всё это время заново накапливался и думаю, что уже очень скоро ты сможешь вновь им пользоваться, в оговорённых нами ранее рамках. Если ты мне не веришь, то могу заглянуть в твоё будущее и сказать, когда к тебе вновь вернётся дар?
   - Нет, ты лучше скажи, когда и где я избавлюсь от Маркуса!
   - К сожалению, не могу: слишком много вариантов различных исходов, в том числе и не в твою пользу. Сейчас как раз переломный момент и будет решаться судьба Замли, и народов живущих на ней. И от решений и действий определённых личностей будет зависеть, какой исход будет в итоге. Как раз, поэтому я и хотела тебя сегодня найти - у меня вновь было видение, и я хочу, что бы ты передал его всем, как истинный король Роси:
  
   В эпоху Птицы - Феникс возродиться,
   Пройдя безумную петлю - огонь души в Дар обратиться,
   И явится на Замле та единственная птица,
   Что может навсегда избавить этот мир от Драг.
   Когда первая Блуждающая лик покажет свой,
   Одно сердце трижды зажжётся и почти умрёт,
   Чтобы позже управлять Луной.
   Тоже сердце, что покрыто льдом -
   Трижды разобьётся,
   И сможет возродить своё могущество и дом.
   Огонь победы найти помогут глаза - они цветом
   Смертельного метала, и клятву льду давали.
   Лёд же врагом является дня, чёрного цвета, как сам Сатана.
   С такой же личиной в аду под Луной,
   И пока жив последний Драг -
   Замлей будет править враг.
   Новая раса родиться в смертельной борьбе,
   Вобрав в себя весь день и поглотив всю ночь.
   И лишь любовь со смертью поспорить сможет,
   Она же найти ответ на главный вопрос поможет.
   И коли верным будет он, то счастье лёд с огнём найдут в листве,
   А пламя всё к жизни возродит и пару каждому подарит.
   Но коли выбор неверным будет, или птицу свободы лишат,
   То неведомо больше будет - счастье всем расам,
   Что по душу её поспешат!
  
   - Но причём тут Драги??? Они же все были уничтожены во время второй войны! - Ричард начал опять ходить взад и вперёд, обдумывая всё услышанное.
   - На самом деле не все. И они научились очень сильно маскироваться, не используя свои первоначальные тела, что даже мне очень сложно отследить их. Но убив их предводителей - можно будет выявить остальных. И без их влияния те не будут представлять угрозы.
   - Час от часу не легче...! Хорошо, с драгами я уже имел дело и один раз победил, но что значит Феникс и, причём тут первая Блуждающая, если она была тысячелетия назад?! И вообще, почему не сказать нормальным языком, а не какими-то загадками?!
   - Феникс - это символ, метафора в данном случае, хотя кто знает, может и сможет принять свой облик.... А вообще это мифологическая птица во многих мирах и галактиках, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. В одних мирах считают, что Феникс означает триумф вечной жизни, воскресение, веру, постоянство. В других верят, что эта птица живёт вечно, через каждые тысячу лет сгорая в пламени, и снова возрождается из пепла. Но есть и сходство во всех культурах - это живой и неподвластный злу огонь, возрождающийся из пепла. В нашем мире я не создавала аналогов, хотяяя можно будет попробовать.....
   - Изида, что дальше? - Окликнул её вампир, видя, как у Богини загорелись глаза и она уже мысленно не с ним.
   - Ах, да извини. А дальше всё просто: первая Блуждающая - это первая, которая пройдёт по коридору после такого долгого затишья. А сказать напрямую я никак не могу, так как это будет уже вмешательство и последует ещё большее наказание от мировоздания. Я могу лишь направлять и намекать. - Изида встала и посмотрела в арку ведущую в сад, где уже начал вступать в свои права рассвет.
   - Подожди, ты хочешь сказать, что порталы снова заработают? И придёт девушка?!???? - Очень сильно удивился вампир. - И как это связанно с птицей?!
   - Ричард, я и так слишком много тебе сказала! Захочешь поговорить приходи ещё, а сейчас мне пора, так как твоя жертва исчерпана, да и рассвет уже наступает, здесь тебя ничто не защитит от солнца, а ты важен в этом исходе тоже.
   - Да плевать мне на солнце, оно давно уже не помеха мне! Скажи Луна - это посылка на оборотней?
   - А ты как думаешь? - Изида улыбнулась ему и исчезла, оставив Ричарда одного встречать рассвет. В голове у него всё никак не укладывался весь их разговор. Он шёл сюда совсем за другими ответами, а получил ещё больше вопросов. Оставаться в Храме не имело больше смысла, это он понял после, того как наполнил бокал наполовину своей кровью, а Богиня больше так и не появилась. Он вышел и ещё немного постоял на утёсе, давая слабому ветерку обдувать его свежим океаническим бризом, а глазам привыкнуть к свету.
   Да, как давно я уже не любовался рассветом и океаном? - Подумал Рич, наблюдая за бликами солнца на волнах и то, как небо становиться всё светлее, раскрашиваясь разноцветной палитрой цветов. Этот рассвет напомнил ему Ангелину: именно с ней он первый раз в жизни встретил свой восход солнца. - Ангелина.... Сердце до сих пор щемило от одного её имени. Тишину и боль нарушил неожиданно завибрировавший кристалл связи. Активировав его - перед ним возникла голограмма брата.
   - Где ты? Драг, так и ослепнуть же можно! - Образ Тома отвернулся к нему спиной и закрыл лицо руками. - Немедленно свяжись с Викрусом, он тебе всё утро звонит, говорит, что очень срочно, а ты вне сети! - После чего Томас отключился, ещё раз выругавшись на свет.
  
  
  
   Глава 20
  
   - Так, сегодня ночью у нас охота, но необычная для большинства из вас. - Обвел взглядом Маркус всех присутствующих. - Этой ночью мы не едим, а ловим и не просто человека, а вампира, причём его не просто надо поймать, а доставить к нам живим. - Уточнил он, прожигая своим жёлтым взглядом молодняк, чтобы поумерить их пыл с азартом и до них дошло с первого раза, от чего многие нервно сглотнули и уставились в пол, так как выдержать такой взгляд было тяжело.
   - Но как нам поймать вампира, если они могут телепортироваться? - Задал робким голосом самый младший оборотень.
   - Самое главное напугать его и вывести из равновесия, тогда он не сможет переместиться, ну и для подстраховки лучше выбрать молодого вампа до трёхсот лет, так как примерно в этом возрасте они уже овладевают этим навыком полностью.
   - Маркус, а где именно ты его хочешь ловить? Опять пойдём, пощиплем квартал Розы? - Спросил Тим, улыбаясь от предвкушения хорошей драки.
   - А почему бы и нет? Ричарда и его клан давно надо отправить к их Изиде! - Последнюю фразу Маркус произнёс с призрением и могильным холодом и на миг его глаза стали чёрной бездной.
   - И чем прикажешь напугать вампа, чтобы связать его и дотащить до нашего подвала, где всё оборудовано для "радужной встречи" или можно как раньше? - Не выпуская изо рта травинку, сорванную на клумбе возле дома, спросил Кэйл, опираясь на стену их дома. - Или ты предлагаешь взять его своим волчьим обаянием?
   - Ну, я же не сказал, что он должен быть целым и невредимым. - Довольно улыбнулся Альфа. - Хотя если ты так хочешь, то можешь попробовать, но думаю с твоей физиономией это вряд ли получится. Это у нас Адам больше по этой части, да и подвигов на этом поприще у него больше будет. - Стая моментально заржала, а Бета сжал губы и предупреждающе зарычал.
   - Не вижу тут ничего смешного. - Недовольно прорычал Адамарис. - А кому сильно смешно, то по возвращению ко мне в спальню на аудиенцию! - Просверлил взглядом он молодых оборотней и пошло ухмыльнулся - и их смех сразу прекратился.
   - Ладно тебе Адам - это был комплимент и это мне впору на них рычать. - Улыбнулся Кэйл и хлопнул того по плечу.
   - И какого беса нам вообще это надо? Одно дело размяться и убить ублюдков, а не панькаться с ними и ломать голову как его живого тащить! - Нервно прорычал Бета сбрасывая руку старшего оборотня и игнорируя того. Как он пришёл на зов Альфы, то его раздражение и злость только умножались и временами только обострялись. И если раньше он бы только поржал со всеми и беспрекословно пошёл выполнять указ, то сейчас ему все больше хотелось кого-то порвать, или жёстко трахнуть, хотя внутри зрела непонятная потребность и все желания перемешались, и он сам себя не понимал в такие моменты.
   - Этот вамп, а вернее его свежая кровь нужна девушке, как сказал наш врач. - Не замечая раздражительности Адама, ответил как маленькому Маркус.
   - А где Рэн сам? С каких пор он отдает распоряжения всей стаи и тебе, Маркус?
   - Не неси чушь и уймись уже Адамарис! Рэн тоже при деле. - Рыкнул на того Альфа и тому пришлось поумерить свой пыл, так как знал, что полным именем его называет вожак, только когда очень зол на него. А он только что нарушил негласное табу и усомнился в своём Альфе и его властью над стаей.
   - Интересно каким: лапать девушку? - Раздался вой и смешки со стороны молодых оборотней.
   - Он сам пойдёт лекарства добывать, а от нас всех только и надо что поймать одного вампа. И если нам это как два пальца, такой-то толпой, то вот грабануть аптеку и не засветится задача посложнее будет. - Приторно мило, как идиоту объяснил Адаму Маркус сверля того взглядом и ещё бы один вопрос и терпение вожака бы лопнуло и он преподал бы ещё один урок уважения Адаму.
   - Адам, тебе надо поспать. - Серьёзно посоветовал Кэйл, и обменялся с ещё двумя оборотнями, что стояли рядом, и которым было больше пятьсот лет, понимающим взглядом, едва улыбаясь им.
   - Иди на х*й! Ты мне не указ! Я сам буду решать, что мне делать! - Взорвался Адам и отошёл от оборотня.
   - Адам захлопнись и пойди остынь! - Вспыхнул Альфа и, трансформировав руку, врезал тому наотмашь, что неожидающий Бета отлетел на пару метров и зло зарычал, но вожак его проигнорировал. - И если вопросов больше нет, то выдвигаемся. Разбейтесь по трое-четверо и держитесь на небольшом расстоянии друг от друга. Дальше ждать моих приказов.
   После этих слов стая оживилась и начала перекидываться в волков. После того как дымки перевоплощения рассеялись, то перед Малкусом стояло чуть больше двадцати чёрных волков разных размеров, которые разбившись на группы неслись прочь от их дома. Ведь чем старше был оборотень, тем больших размеров был его зверь. Обводя гордым взглядом свою молодую стаю, Альфа заметил, что самые его старшие и уцелевшие ещё со времён войны воины остались в человеческом облике.
   - А вы чего ждёте - отдельного приглашения?
   - Нет. Маркус не срывайся на мальчишку, ты же сам знаешь, что ему сейчас сон нужен для начала трансформации, и он себя плохо из-за этого контролирует. - Ответил за всех, как самый старший Кэйл.
   - Но это не даёт ему права дерзить мне.
   - Смотри сам, он твой сын.
   - Знаете, что самое удивительное?
   - ???
   - Рэн прошёл трансформацию за одну ночь и уже начал использовать частичное изменение тела. - Улыбнулся Альфа, вспоминая их "разминку".
   - Не может быть! Минимум нужна неделя! - Удивился Рой.
   - И ты его самого отпустишь в город? - Нахмурился Кэйл.
   - А что ему будет? Голода у него ещё нет, и пока он не пройдёт ритуал, то всеми способностями не воспользуется, да и кроме Рэна в медицине никто не разбирается.
   - Маркус, а ты решил, что уже с девчонкой сделаешь? Ты ведь не сможешь обратить её, если напоишь кровью вампира.
   - Знаю, - скривился тот, - только вот она без неё вообще может не дожить до полнолуния, поэтому выбор не велик. А что с ней делать пока и сам не знаю - странная она какая-то.... Ладно, пошли уже, а то наши оболтусы в таком виде и в светлый район забегут. - С этими словами Марсуса окутала чёрная и непроглядная дымка, и уже через мгновение на его месте стоял огромный волк, с шерстью чернея ночи и яркими янтарными глазами, за ним стояли чуть меньше в размерах, но не менее зловещих чёрных собрата. Эта четвёрка рванула с места и понеслась в ночь, обгоняя ветер. Вдалеке послышался вой молодого волка и ему ответили его товарищи, и если бы рядом был кто живой, то от этих звуков похолодела бы кровь, и волосы стали дыбом, так как сама смерть вышла на охоту.
   Адам ещё в полёте превратился в волка и побежал в город. От ветра на улице и от набранной скорости в ушах стоял гул, а окружающие звуки и запахи наполняли сознание. Он часто для успокоения бегал наперегонки с ветром, вот и сейчас он бежал со скоростью хорошего спортивного автомобиля, сливаясь с окружающей действительностью. Внутри у него бушевала буря: обида на Альфу, волны злости на весь мир и голод. Страшный накатывающий волнами голод или злость, вот уже несколько часов не давали ему покоя, и при этом он сам не знал, что именно хотел и почему так остро реагирует на то, от чего раньше бы сам от души посмеялся.
   "Ррр. Достали, все достали! Порвать, убить, уничтожить"! - Как барабаны начало стучать у него в голове.
   "Адам, стой! Куда ты"? - Раздался голос Сэма у него в голове.
   "Рррр! Отвали Сэм"! - Так же мысленно ответил ему тот, чувствуя его в ста метрах позади.
   "Маркус же сказал не разделяться". - Попытался оправдаться тот.
   "Таким малолеткам как ты! А я сам по себе сегодня! Оставайся и жди своего Альфу"!
   "Это приказ"? - Голос молодого оборотня был подавленным и грустным. "Можно я с тобой... мы же друзья"?
   "Рррр." - Злость Адамариса стала ещё больше и жажда крови ещё боше возросла, что даже клыки заныли, так хотелось вцепиться кому-то в глотку и разодрать на части. На периферии сознания сработало, что да, сзади его догоняет друг, но ещё одна фраза о послушании или тупой вопрос и он вгрызётся в него, а не в вампира.
   "Приказ. Жди стаю. Я вас сам найду"!
   В ответ он услышал жалобный вой молодого оборотня и точно знал, что тот остановился и уже не нагоняет его.
   "Наконец свобода"! - С этой мыслью он пересёк границу города и, сбавив скорость, полетел чёрной тенью по улицам серого человеческого квартала, выпуская инстинкты на свободу.
   Первым на его пути попался человек в обычном защитном костюме и как только его запах достиг ноздрей волка, то у него снесло крышу. Он зарычал и стремительно рванул к тому. Смертный только и успел, что повернуться на звук, как в его шею мёртвой хваткой вцепился огромный волк и начал мотылять его из стороны в сторону, как тряпичную куклу. От этого маска управления костюмом отлетела в сторону в первую же секунду. Последнее о чём успел подумать мужчина, перед тем как оборотень сломал ему шею, было то, что он не купил более дорогой защитный костюм с голосовым управлением и механическими кольцами....
   "Убить! Растерзать! Выпить"! - Как заклинание стучало, и повторялась с каждой секундой громче в голове Адама, а глаза будто застилала тёмная пелена. В себя он пришёл, когда услышал звук машины, что свернула в его сторону в начале улицы, к тому моменту от человека остался наполовину обглоданный труп.
   "Драг! Какого хрена они тут забыли"? - Ни разу не смущаясь поступка, оборотень рванул в ближайший двор, не успевая доесть свой ужин и избавиться от улик. А через пару минут в голове прогремел голос Альфы.
   "Адам!!! Где тебя вампы носят?! Быстро ко мне"!
   "Буду через несколько минут". - Скрипнув зубами, благо этого не слышит Альфа, отозвался он. Ураган внутри притупился, и стало легче, что даже настроение начало медленно подниматься.
   "Хм, наверно, действительно надо было просто нормально поесть". - Ухмыльнулся Адам и, прибавляя скорости, понёсся в сторону, где он ощущал своего вожака. Догнал он их в начале вампирского квартала. Это можно было понять по архитектуре - здания были вычурными и помпезными и были или вообще без окон, или с сильно тонированными стёклами, что не пропускают солнечный свет, даже в полдень.
  
   Молодой Льюс Ван де Брюер, только прибыл в Роси из Шанты и, решив в аэропорту все формальности, взял воздушное такси до своей гостиницы. Настроение было прекрасным: он успешно и досрочно сдал сессию, и пока его не припряг отец к семейному бизнесу, то он решил сразу поехать в гости к своему хорошему другу и сделать тому сюрприз, на день рожденье. Сидеть в номере не хотелось и, решив подкрепиться на ресторанной площади, он вышел из гостиницы, насвистывая модный мотив. После ужина надо было прошвырнуться по магазинам и купить подарок. Если бы он только знал, чем обернётся ему эта прогулка, то точно бы остался в номере и даже бы и думать не стал о свежей крови или подарках....
   Охота началась стремительно быстро, как только стая почувствовала в нескольких милях первого вампира. Азарт и адреналин будоражил кровь похлеще любого спиртного или наркотика. Вся стая рванула в сторону своей добычи, растворяясь в тенях ночной улицы, только шелест ветра от их передвижения и временами нетерпеливые выкрики молодых оборотней, вырвавшихся вперед от более взрослых своих собратьев, выдавало их присутствие во вражеском районе. Вампира удалось нагнать в одном из переулков, но он оказался не по зубам, молодым волкам, что нагнали его первыми, так как оказался намного старше и сильнее своих нападающих. Врасплох застать его не получилось, и он начал стремительно уходить от преследования, переходя на вампирсвую скорость, предварительно раскидав как пушинки первых оборотней. Одного оборотня он наотмашь ударил с разворота, что тот отлетел в ближайшую стену, а второму рассёк мышцы на лапе, отросшими боевыми когтями. Когда вампир услышал приближение остальных, то реально оценил свои силы и дематериализовался, прям перед носом летящего на него чёрного волка и последний уже клацнул зубами воздух, от чего в бешенстве зарычал, что стёкла ближайших домов аж завибрировали.
   - Кретины! Вы ещё позвоните Судьям, пусть на ваш вой все сбегутся! - Мысленно заорал Альфа своим подопечным. - А ну быстро назад, долбо*бы! И хоть звук мне ещё издайте и сам вас нахрен прибью! - От такого метального крика все волки скривились и заскрежетали зубами, так как голова начала раскалываться.
   - Адамарис, ты какого хрена вырвался вперед с этими шавками?!! Придурок, ты чем думал, когда пошёл на вампа в полтора раза старше себя с этими молокососами?!!!! - Подлетел к Бете Маркус, когда они собрались в парке в нескольких кварталах от места нападения, моментально меня ипостась, но схватить волка за шкуру не успел, так как тот отскочил в сторону и тоже принял человеческий вид.
   - РРРР!!! Я прекрасно знал, сколько ему лет и справился с ним, если бы эти сопляки не вырвались вперёд! - Прорычал тот в ответ и, сжав кулаки, сверкнул необычайно яркими жёлтыми глазами сначала на Маркуса, а потом на тех о ком говорил.
   - Ты Бета или кто? Какого вампа ты не руководил ими?!!!
   - А такого хрена, что эти трои, ни один приказ не исполнили! Как ты их вообще воспитывал?!! - Перешёл на крик Адам. Три маленьких волка вздрогнули и повинно опустили головы, прикрываясь лапами, понимая, что им сейчас попадёт по полной программе, так как в пылу погони вообще отключились от реальности.
   - Да??!?? - Альфа зло улыбнулся и сощурив глава посмотрел на виновников.
   - Маркус, может не здесь? - Поднялся с корточек в человеческом облике Кэйл, прекрасно зная, как Маркус расправляется с теми, кто не слушает приказы, а учитывая, что это тройка была обращена в последние три года и до обращения им ещё и пятидесяти не исполнилось. Поэтому шансов выжить после наказания, у них не было.
   - Ты прав. - Сказал Альфа задумчиво потирая свой щетинистый подбородок, смотря на виновников, а потом его глаза блеснули и он сказал. - Адам, они твои со всеми потрохами. Можешь наказать их как хочешь, а заодно займёшься их воспитанием.
   - Что совсем, что захочу? И убить можно? - Удивился Бета, а молодая тройка затряслась как осиновые листы на ветру и жалобно начала поскуливать.
   - Да, если твой душе будет угодно отправить их на тот свет, то я возражать не буду, но только уже дома ими займёшься. Кэйл и Рам, сопроводите их домой, и посадите на цепь, а потом вернётесь к нам. Кто ещё не может отличить охоту на дичь в лесу от преследования, то пошли вон вместе с Кэйлом! - Он пристально посмотрел в глаза каждому оборотню - желающих не нашлось. - Тогда ведите себя подобающе! Теперь разделяемся на дюжины и идём в квартале друг от друга, загоняем вампа в любой тупик и действуем сообща. Всем, кому меньше ста в драку даже не лезут и не забываем про камеры и патрули Судей! Кто попадётся в их поле зрение не в истинной форме, то лучше сразу кончайте жизнь самоубийством - вытаскивать вас не буду, а если узнаю что на вас охота, то пожалеете, что на свет родились. - Глаза Альфы на мгновение стали абсолютно чёрными без белка и от него повеяло могильным холодом, такого зрелища у всех сердце пропустило пару ударов.
   Опять гонка, ветер и шелест лап и ни звука больше. Несколько раз Альфа отменял нападение из-за того, что вампиров было слишком много, но уже через час, перешерстив весь спальный район, они двинулись к центру, так как больше не встретили ни одного вампира, те будто вымерли или знали об их приближении заранее и исчезали до того, как стая показывалась на горизонте.
   За несколько кварталов до Ресторанной площади им улыбнулась удача.
   - Я чувствую запах смерти, секса и вампиров. - Мысленно известил всех Альфа и потянул новом. - Самый ближайший северо-восток на полвторого.
   - У меня есть ближе вариант. - Ответил Адам. - Беру его на себя, он ещё совсем зелённый.
   - Беру полвторого. - Ответил Рой.
   - Хорошо, мы следующего за тобой. - Согласился со всеми вариантами Альфа.
   В небольшой подворотне в самой тёмной нише между домами двое сплелись в тесных объятьях.
   - Малыш, иди сюда и не бойся. Тебе понравится! - Растянув губы в обольстительной улыбке, сказал молодой вампир, притягивая к себе испуганного юного парня в обтягивающем защитном костюме, одновременно руками изучая все его изгибы.
   - Аааа, разве мы не в гостиницу шли? - Испуганно пискнул паренёк, приближаясь к своему искусителю на ватных ногах.
   - Ты так вкусно пахнешь, что я не дотерплю до гостиницы. Ну, чего так трясёшься? Неужели в первый раз?
   - Ннет. - Ответил человек, попадая в омут ярко голубых глаз и заметно расслабляясь.
   - Ну, тогда выключай свет совсем и снимай куртку.
   - А деньги? - Робко спросил парень и облизал губы.
   - Ах, да, деньги. Хочешь заработать больше? - Спросил вампир, обводя пальцем правой руки, пухлые губы молодого человека и гладя его щёку, а второй достал свой кристалл из кармана.
   - И что надо от меня?
   - Два в одном.
   - Ннет, только кровь... из руки. - Запнулся и покраснел парень.
   - Ну, чего ты ломаешься, неужели целка? - Вампир погладил его шею, расстегнув тому куртку, спустился к затвердевшему соску, пока тонкая золотая нить перетекала с его кристалла в кристалл человека.
   - Я никогда не был с не людьми....
   - Начать никогда не поздно... - Улыбнулся вампир, быстрым движением, срывая с лица человека защитную пластину, и поцеловал парня в губы. Сначала поцелуй был нежным, но потом с каждой минутой становился более настойчивым и властным, ломая сопротивление человека окончательно. После чего вампир прокусил тому нижнюю губу клыком и начал посасывать как леденец. Парень сначала дёрнулся, но потом его начала постепенно накрывать эйфория от яда вампира и он начал даже сам постанывать от удовольствия. А молодой вампир второй рукой начал настойчиво стимулировать того в районе паха.
   - Ну, что малыш, снимешь для меня штанишки? - С придыханием и усмешкой спросил вампир, посасывая мочку уха и поглаживая по всей длине выпуклость под брюками человека.
   - Дааа. - Выдохнул с закрытыми глазами парень и с дрожью в руках начал быстро раздеваться и уже через минуту стоял полностью обнажённый перед своим всё ещё одетым любовником, у которого только брюки были чуть спущены.
   - А теперь на колени и ты сделаешь всё, что бы мне было приятно. - Довольно улыбнулся вампир, закрепляя своё внушение зрительным контактом, от чего его глаза вспыхнули голубым огнём, а зрачки превратилась в маленькую точку, а зрачки человека наоборот расширились до невероятных размеров.
   - Всё. - Раболепно прошептал парень и с блаженной улыбкой опустился перед ним и начал делать тому миньет.
   - О, да, о, да, вот так малыш! А теперь иди сюда! - Вампир одним быстрым движением поднял вверх парня и подхватив того под коленками как пушинку, развернулся к дому и впечатал спиной в стену молодого человека, после чего резко вошёл тому в анус, поглощая крик боли поцелуем. Неимоверно вкусный аромат моря и ночных цветов исходящий от человека, а так же запах его крови и секса вскружили голову на столько, что вампир перестал воспринимать действительность. Было только биение сердца смертного, что громоподобно разносило кровь по его организму и быстрые, ритмичные движения в столь узких и горячих ягодицах. Когда парень перестал сопротивляться и сам начал постанывать, вампир отстранился от его губ, спустился к столь соблазнительной жилке на его шеи и вонзил в неё клыки. Парень чуть дёрнулся, а потом застонал ещё громче, получая оргазм от вампирского укуса, и не замечая, как жизнь капля за каплей покидает его тело.
   Команда Беты не поспевала за своим предводителем, так как тот будто с цепи сорвался и полетел вверх по улице, оставив приказ не мешать ему развлекаться. Запах крови и секса ударил Адаму в нос, как только он повернул за угол дома, а острый слух донёс характерные постукивания двух тел, что завело его мгновенно. Добежав до нужной ниши, он в момент перекинулся и с плотоядной улыбкой посмотрел на совокупляющегося вампира и человека.
   - Третьим возьмёте?
  
  
  
  
   Глава 21
  
   Вампир отреагировал на него не сразу, а спустя несколько секунд, дав Адаму возможность подойти к нему почти вплотную. Испустив стон удовольствия, и оторвавшись от сладкой жилы, Льюс повёл носом и зарычал.
   - Пошёл вон отсюда, волдлак (пренебрежительное обращение высокородного вампира к оборотню - прим. Автора)! Этот мой! - Выплюнул последнее слово молодой аристократ.
   - Фу, как грубо! - Картинно скривился оборотень, предвкушая хорошую игру. - А с виду такой лапочка... да паренёк твой так сладко пахнет, что не могу ничего с собой поделать. - Расстроенным голосом, но, не прекращая хитро улыбаться и подходить всё ближе, отозвался Адамарис.
   Ему не пришлось даже поворачиваться, что бы понять, что за его спиной перекрыли вход проулок вверенные ему оборотни.
   - Да и попка у вас обоих одно загляденье. Вот думаю с кого из вас начать, хотя ... думаю, лучше с мальца, чтобы постепенно к пониженной температуре привыкать. Как думаешь? - Уже чуть ли откровенно не издеваясь, продолжил вампир.
   - Иди на х*й, придурок! Что тебе не понятно из слов, что ПАРЕНЬ МОЙ? - Прорычал взбешённый таким вопросом вампир, отстраняясь от парня и застёгивая брюки, явно ещё не замечая других оборотней в проходе. Льюс, ещё до появления оборотня, как только попробовал кровь парня решил для себя, что сделает того своим любовником и заберет с улицы, а потом и вовсе может даже обратит, уж больно давно он не пил ничего вкуснее, да и парень ему очень понравился внешне. Так же подкупила его неопытность в плане секса, судя по узости, он мог бы утверждать, что парень соврал и скорее всего девственник, что тешило его графское самолюбие. Поэтому его и взбесила претензия этого оборотня на уже ЕГО человека!
   - Ну, если ты настаиваешь, то начну с тебя. Ты брюки-то лучше пониже спусти, а то ведь неудобно будет.
   - Я не сплю со зверьем! Шшшшш!!! - Оскалился и будто плюнул в лицо вампир и его клыки моментально удлинились, а на руках появились боевые когти. После чего он моментально переместился к Адаму и ударил, рассёкая тому щёку когтями, заодно отбросив наглого оборотня на метр от себя.
   - РРРРРР!!!! - Взбесился Адам и зло процедил своим подопечным, - Никого не выпускать, но и не встревать. - И поворачиваясь к вампиру, - А последнее я обещаю исправить!
   Паренёк начал потихоньку приходить в себя от охватившей при кормлении вампира и секса эйфории, то, что удалось его зрению захватить, перед тем как все слилось в сплошное мельтешение, ввергло его в шок. К нему в пол оборота стоял вампир в боевой ипостаси с ужасающими когтями на руках и клыками на искажённом лице, а напротив вампира стаял оборотень пока ещё в человеческой форме, но вот его руки, а главное чёрные провалы глаз пугали похлеще вампира. А на выходе из их ниши каменными изваяниями застыли чёрные волки с пылающими жёлтыми глазами. Потом оборотень и вампир начали двигаться с такой не человеческой скоростью, что его глаза могли изредка выхватывать их силуэты, когда тот или иной после полученного удара падал на землю. Собрав всю волю в кулак, он как мог, забрался в самый дальний угол и жалел, что снял костюм, так как холод давал о себе знать даже сквозь гуляющий в крови адреналин.
   Льюс только сейчас заметил и остальных оборотней, перекрывавших ему путь отступления, получись у него добраться до Орландо, кажется, так парень представился на площади. Что ж придётся полагаться на свои силы и то, что остальные оборотни и дальше будут следовать приказу, и не будут лезть в их драку.
   - Ты его не получишь! Иди на площадь там полно других! Чего ты к нам пристал? - Запыхавшись, после достаточной затянувшейся схватки спросил вампир, сплёвывая очередную порцию крови и незаметно подбираться к парню, от которого на километр разило паникой и страхом. Слава отцу и старшим братьям, что заставляли его сызмалу обучаться боевым искусствам, благодаря чему ему и удалось продержаться против явно старшего оборотня. Но силы не вечны и надо было придумать, как подобраться к Орландо и попробовать перенестись вместе с ним.
   - Да, мне плевать на него! - Оборотень сплюнул кровь и вытер губы тыльной стороной ладони и презрительно ухмыльнулся. - Его больше чем на один трах не хватит, а дальше он просто ужин.
   - Ты не получишь его этот один раз, и Вам запрещено есть людей!!! - Зарычал вампир.
   - Хм, мне НИЧЕГО не запрещено! И да, я отымею его у тебя на глазах, раз ты не захотел по-хорошему.
   Рррррр!!!! Их смертельный танец начался по новому кругу и каждый удар становился всё более безжалостным и смертельным.
  
   - Маркус!!! У нас проблемы - Адам нашёл вампира и раздраконил его сверх меры, и, наверно, если не перекинется, то проиграет, а нам он запретил вмешиваться и отключился. - Мысленно завопил самый старший оборотень из группы Беты.
   - Чтоб вас стадо Судей серебром отымело! Раньше, почему не позвали?!!! Где вы?
   - Прости, мы думали, что он справится. Северо-восток, недалеко от площади, улица Фонарей, между сорок вторым и сорок третьим домами глубокая ниша, мы в ней.
   - Скоро буду, помогите ему!
  
   - Рой, бросай всё, и бегите к Адаму и его группе на улицу Фонарей 42-43! Встречаемся там. - Отдал мысленный приказ он второй группе, а вслух прорычал, - Нет, я его сегодня точно прибью!
   - Маркус, что случилось? - Спросил Рой, видя, как перекосилось от бешенства лицо Альфы и почернели глаза.
   - Адам устроил драку с вампиром, в непосредственной близости от Ресторанной площади, где полно не только вампов, но и Судей с камерами!
   - Марк, только не кипятись. Ты же знаешь, как пробуждается кровь, а он вдобавок ко всему так вчера и не уснул - знал бы, то сам проследил за этим. И что-то мне подсказывает, что это всё его такое поведение как раз из-за того, что сегодня он не спал. Вот посмотришь, Адам проспится и перестанет бунтарить. Кто знает, может он вообще из военной аристократии..... я не удивлюсь, если сам, - Кайл кивнул каким-то своим мыслям и уже еле слышно, будто пытался рассуждать вслух, закончил, - .... Уж больно повадки часто проявляются в Адаме с момента его рождения.
   - А мне плевать, кто в нём проснётся! Вы все подчиняетесь МНЕ!!!!! - Его лицо пошло сеточкой тёмных вен, а глаза стали не менее чёрными впадинами, и даже голос его изменился на потусторонний рык, от которого у любого существа пойдёт мороз по коже, даже у драга. - И не забывай об этом, брат: я породил - я и убью...!
  
   Льюис был уже в шаге от победы, когда оборотень перекинулся в чёрного волка и воспользовавшись его заминкой вцепился ему в живот и откусил кусок одежды вместе с кожей. Одновременно с этим остальные, до этого не вмешивающиеся оборотни, кинулись на него и, кусая, кто за руки, кто за ноги, завалили его на землю и удерживали всей своей массой. После такого шансов на победу не осталось, как впрочем, и сил, так как количество и качество ран перешло допустимую норму, когда естественная регенерация могла справиться сама, ему срочно нужен был врач и кровь.
   - Какого драга?! - Зарычал Адам на своих подчинённых, когда вернул человеческий облик, хотя лапы-руки и цвет глаз не изменились, а остались, как и при драке.
   - Приказ Альфы. - Раздался ответ у него в голове.
   - С тобой предатель я ещё отдельно поговорю! - Так же мысленно ответил он и неровной походкой направился в сторону жмущегося в углу парня.
   - О, да - вкус у тебя хороший, клыкастик. - Расплылся в предвкушающей улыбке Адамарис, обращаясь к вампиру, в то время как глазами впился в смазливое и миловидное лицо парня и засмеялся, когда услышал рык последнего.
   - Встань и иди ко мне, человек! А вы парни держите, тогда наше лекарство покрепче, но так чтобы он всё видел.
  
   Льюис успел проклясть всех оборотней, в общем, и эту ночь в частности, так как чуть ли не впервые душевная боль затмевала физическую. Было адски невыносимо смотреть, как это животное своими когтями оставляет кровавые борозды на теле ЕГО человека, не говоря уже о самом жестоком акте изнасилования, которое ему доводилось видеть. А поставленная в запале метка активировалась и передавала все эмоции паренька. Орландо сначала попытался сопротивляться, но после нескольких сильных ударов затих, превратившись в манекен без капли воли или жизни под этим монстром. Запах его крови, невыносимая жажда, а также руки других оборотней - всё вместе не давало возможности закрыть глаз и не смотреть, как погибает тот, кто стал столь мил и дорог сердцу за столь короткое время. Когда насильник закончил свое дело, то Ор ещё слабо, но дышал, и вампир дал себе слово, если они оба выберутся из этой ситуации, то он обязательно и незамедлительно того обратит, чтобы по этому поводу не сказал отец или Совет. Из раздумий его вырвал голос оборотня:
   - Я же говорил, что он мне на один раз? - Хохотнул тот, вставая с едва дышащего, окровавленного парня. Нижняя губа Орландо была прокушена и кровоточила, на скуле уже начинал темнеть на пол лица синяк, всё тело было в бороздах от когтей, а вся внутренняя часть бёдер тоже была в крови! Пока Льюис не увидел его всех ран, у него ещё была надежда, что Ор выживет, но с такой кровопотерей и, учитывая, что он сам до этого питался от него, то шансов не оставалось. Только, если тому дать его крови, но оборотень этого явно не допустит, судя по его поведению и замашкам. Вампир разъярённо зарычал и начал отчаянно вырываться.
   - Я убью тебя, ублюдок!!!!!
   - Это вряд ли. А вот я могу легко тебя на тот свет отправить!
   - Адам, он же нужен живым. - Впервые подал голос другой оборотень. А для Льюиса это имя врезалось в мозг и стало нарицательным - теперь он костьми ляжет, но отправит Адама за Грань!
   - Ах, да, но пока моего папочки нет, то продолжим веселье - как я и обещал ты следующий. Держите его крепче! - Довольно заливаясь смехом, смотрел безумными глазами на вампира его личный кошмар, после чего одним рывком сорвал с него брюки.
  
  
   Когда прошла паника и закончились ругательства, то наступил долгожданный покой и можно сказать умиротворение. Огонь, как ни странно впитался в кожу, оставляя после себя чувство тепла. Родилась гениальная идея, что всё это: начиная с переулка и заканчивая этим огнём, окутавшим всё тело - это просто дурной сон! Иного объяснения и быть не может. Может мы с Ромкой так набрались, что пьяный мозг просто стёр нашу встречу и пьянку, а сейчас я наверняка сплю или у друга дома или может даже уломала того поехать ко мне - одно из двух, другого не дано. Вот проснусь и мы ещё хорошо с ним посмеёмся над тем бредом, что мне тут приснился. Хотя может лучше и не рассказывать, а то чего доброго ещё свои психологические услуги предложит. Ромка вроде парень ничего, да и знаю я его уже сто лет, но вот в последнее время меня начала настораживать его настойчивость на нашей встрече, а главное моём переезде. Как-то до этого гнала от себя это ощущение, но вот сейчас, если хорошо всё вспомнить....
   Роман был хорошим другом моего Дениса. Пока я встречалась с Дэном, то мы часто зависали в одной компании. Он мне сразу понравился как человек: достаточно открытый, в меру общительный, но во многих вопросах консерватор, имеющий свои принципы. Но закончился универ, моя любовь умотала в далёкое зарубежье, а в дальнейшем и женился, как донесли мне через несколько лет "добрые люди". Я, конечно, не особо надеялась и умом понимала, что его отъезд равен нашему расставанию. На расстоянии любви нет, да и такие парни никогда не бывают подолгу одиноки.... Да и с самого начала мы были слишком разных "весовых" категорий: он "золотой" единственный ребёнок, а я средний класс без каких-либо родственников, конкретных перспектив или знакомств, да ещё и айтишница.
   Ромка, как подобает настоящему психологу, по мере сил поддерживал, но я, наверно, сознательно сторонилась всей бывшей компании, чтобы они лишний раз не напоминали мне о том, что Дэн далеко. Потом наши пути с ним разошлись на несколько лет, а пару лет назад мы случайно встретились в центре города и неплохо поболтали. И после этого, как только Ромыч бывал в Киеве, то мы созванивались и по возможности встречались. Романа занесло работать в Москву в крупную компанию, и его временами командировали в киевский филиал. Я тоже периодически бывала в командировках, но в Европе. Вот последний раз мы виделись где-то полгода назад, если не дольше. Ах да, к чему я всё это вспомнила? Только бы по-пьяному не переспать с ним, так как не понравилась мне его настойчивость в вопросе моего переезда в Москву. Ну, вот не вижу я его в роли своего парня, хоть ты убей, а других причин его настойчивости я не нахожу. Друг он классный, но не больше. А ведь судя по той эротике, что мне тут сниться, я вполне могла.... Чёрт!
   Как только я разозлилась, то огонь вспыхнул опять, но ещё ярче, но тут же пропал. Странный однако, сон... может всё-таки стоит поговорить о нём с психологом, пусть и не с Ромкой, а то и Дэн снится, и Рэн похожий на древнего сексуального бога и оборотни ещё каким-то боком приплелись.... Ладно буду решать проблемы по мере их поступления - решила я сама для себя.
  
   Рэндал летел домой на полном автопилоте и с доселе не свойственной ему в человеческом облике скоростью. Все его мысли и желания были рядом с Хозяйкой. Кто бы ему ещё вчера сказал, что он будит жить не только ради мести, но ещё и обретёт мифическую Хозяйку, то он бы и за первое по голове не погладил и в лучшем случае высмеял. А во второе он никогда бы и не поверил, не прочувствуй он эту связь на себе и не подтверди слова его волка сама Изида! Сейчас Рэна просто переполняло чувство любви и обожания к незнакомке, что всё худшее, что пробудилось в нём с момента обращения его в оборотня пусть и не исчезло бесповоротно, но отступило на задний план точно. У него будто начали расти крылья, которые предавали сил, и казалось, что можно свернуть горы.
   Приду - обязательно узнаю, как зовут мою Хозяйку! - Дал себе мысленную установку оборотень, и в подтверждение услышал, как его волк довольно фыркнул. Резко бросило в жар от воспоминания об их соединении. Перед мысленным взором предстало её хрупкое, но от этого ещё более соблазнительное тело. Его же тело откликнулось волной дрожи, когда Рэн вспомнил, какой приятной на ощупь была её грудь. А от воспоминания о том, как она своими пухлыми губками охватывает его плоть и доводит до, не с чем ни сравнимому, оргазму, мужчина сам не заметил, как опять возбудился. Таких оргазмов он ещё не испытывал в своей немаленькой для человека, впрочем и для оборотня жизни.
   - Ррр! - Непроизвольно вырвался рык из его груди, а дискомфорт придал ещё большего ускорения. Мысли плавно перетекли на то, что ОНА человек, а значит, ему надо будит успеть обратить её самому прежде, чем это сделает Маркус, учитывая, что она ещё будит пить кровь вампира. Не говоря о том, что её надо будет уговорить сделать это добровольно, иначе она не переживёт период обращения. Мысль о том, что воля и тело его Хозяйки будет полностью принадлежать Альфе, причиняла боль не хуже серебра. Рэн прекрасно помнил, сколько ему самому понадобилось времени на то чтобы отстоять своё "я" в этой стае, а от воспоминаний, что обычно делают с новичками - руки не произвольно начали преобразовываться в боевую форму, а глаза стали янтарными. Нет, он не допустит ни одного унижения девушки, через которые он прошёл сам! Если надо он умрёт, но её вырвет из лап Маркуса или даже всей стаи, но её и пальцем они не тронут! В этот момент он понял, что для него пути назад нет, и он сделает всё, что от него только будет возможным, что бы защитить свою Хозяйку. Она для него теперь наравне, если не выше самой Изиды!
   В голове кружилось ещё много нелёгких мыслей и возникало много вопросов, и он сам не заметил, как оказался возле дома. Попав в дом, с радостью для себя отметил, что кроме его Хозяйки здесь никого нет, как внутри, так и снаружи.
   За несколько секунд он уже оказался на втором этаже и открывал ключом её дверь, аккуратно поставив все пакеты у стены. Когда он вошёл, то непроизвольно вдохнул воздух полной грудью, смакуя запах девушки все ещё обострёнными рецепторами. Её запах успокаивал и будоражил одновременно! Она лежала раскрытая в одном нижнем столь необычном белье: одновременно такая доступная и далёкая, нежная и раскрепощённая, но её лицо было ликом ангела - невинного и доверчивого. От увиденного сердце оборотня забилось ещё быстрее. Пришлось Рэну собрать всю волю в кулак, чтобы немедленно заняться её лечением. Всё необходимое для первой помощи он выложил на её прикроватную тумбочку. Как только он дотронулся до неё, что бы проверить, нет ли у неё жара - девушка вздрогнула и открыла свои невероятно яркие и красивые глаза.
  
   Адам вошёл в раж и даже уже не чувствовал разницу температур между их телами. Его будто обволакивало и приводило в неимоверный восторг, почти ощущая кожей, чувства боли, страха и ненависти вампира под ним. Ему казалось ещё чуть-чуть, и он сможет почувствовать их вкус на своем языке и наконец, прогнать этот дикий и необузданный голод, что терзает его с каждой минутой всё больше. Кажется, ему что-то говорили собратья, но их голосов он не слышал, а вернее и не хотел слышать, сознательно блокируя связь и все лишние чувства восприятия. В чувство его привела мощная подача. Кто-то схватил его за шкирку как щенка и с невероятной силой оторвал от вампира и бросил в стену дома, от чего последний аж дрогнул, хотя был ещё старой добротной постройки из дикого гранита.
   Убью! Моё! Кто посмел?!!! - Набатом прозвучала в мозгу собственная мысль, пока он приходил в себя от удара, а вслух лишь раздался рык дикого разъярённого зверя.
   - Кэйл, Рой! Заберите и доставьте домой этого, *баного п***раса, пока я его прям здесь на тот свет не отправил!!!! - Прорычал Альфа, и от такого рыка у всей стаи пошли мурашки, как будто их голыми вмиг выкинули на полярный круг в зимнюю пору. Не говоря о том, что многие впервые видели, как их Альфа превратился в полу зверя получеловека, хотя от последнего осталось только то, что он остался стоять на двух ногах. - Почему вы его не остановили?! - Маркус грозно обвёл взглядом остальных.
   - Мы пытались, но он так рыкнул, что мы думали - он нас убьёт, чем послушает.
   - Я отсюда чувствую, что чуть меньше чем в километре отсюда есть судья! А вы тут вакханалию, мать вашу, устроили! Ещё бы перекусить для полного счастья додумались! - Не унимался вожак, не принимая во внимания оправдания. - Со мной остались Тим и Сэм, а остальные по двое марш на охоту в лес и чтобы до рассвета я никого не видел или пеняйте на себя! - Оборотней как ветром сдуло.
   - Маркус, всё хорошо. Вамп ещё вроде жив...
   - Кэйл, заткнись! И прекрати меня успокаивать! А ты!!! - Маркус начал приобретать более человеческие черты, показывая всё своё отвращение и ненависть, прожигая взглядом Адамариса. - Ещё раз выкинешь подобное - развоплощу! И пока я тебя не вызову, лучше на глаза мне попадайся! Пошёл вон!!!
   - Маркус. - Опят подал Кэйл голос. - Он частично трансформировался, но видно не может прийти в себя, - сказал он, внимательно вглядываясь в потуги Беты принять вертикальное положения и внимательно всматриваясь в черты его лица и руки.
   - Ррр. - Альфа подскочил и рывком поднял за горло перед собой Адама и, смотря прямо тому в черно-жёлтые глаза прорычал, - Перекидывайся... в волка! Кэйл, сади его на цепь, - он кинул взгляд на серебряную цепь-пояс на брюках самого старшего из его старых оборотней, - и закрой на эту ночь в клетку и не корми. Будет ему уроком!
   - Но...
   - Я сказал - выполняй! Или хочешь ему составить компанию? - Оборотень поджал губы, но ничего не ответил и, затянув на шее терпеливо стоящего раненного волка свой пояс, на манер поводка. И они втроём вышли из ниши в ночь, скрываясь в тени домов.
   Маркус придирчиво с ненавистью осмотрел едва дышавшего вампира и его раны, благо одежды на том почти не осталось. По всем признаком тому недолго осталось. Он выругался себе под нос. Большую часть ночи ловили вампира, а из-за этого, бл*дь...., слов нет, всё бросили и на новые поиски времени может и не хватить и надо брать что есть. Его взгляд наткнулся на лежащее невдалеке тело человека, почерк был тот же, что и на вампире, а значит тот или уже мёртв или очень близок к кончине, так как в отличие от вампира регенерацией не владеет. Оборотень присел на корточки рядом с человеком и нащупал слабый пульс.
   Ну, хоть на еду вампу ещё сгодиться. - Мысленно хмыкнул Альфа. Одной рукой за волосы схватил парня и кинул на вампира.
   - Ешь и восстанавливайся. И чтоб без глупостей! А то мигом к вашей любимой Изиде отправлю!
  
   Льюис уже с минуту как вернулся к реальности и прислушивался к разговору. В том, что явился вожак стаи он не сомневался, так как силой от того веяло такой, что не всякому оборотню снилась, но было в этой силе что-то неправильное. Да и того, судя по всему расстроило не то, что его оборотень напал на человека или вампира, а то, что это сделали рядом с судьями! Любой другой законопослушный оборотень сам бы выдал нарушителя, а этот? И его имя, он уже где-то слышал его, но где?
   Когда к нему на израненную грудь, поломанной куклой упал едва живой Орландо, вампир зарычал. И услышал насмешливое и одновременно грозное предупреждение Маркуса. В мозгу начал созревать план, осталось только набраться сил и положиться на госпожу Удачу. Вампир принял сидячее положение, одной рукой привлек парня ближе к себе, а второй вроде нежно начал поглаживать того по щеке, приводя последнего в сознание.
   - Хватит сантиментов, жри давай! - Прорычал Маркус.
   - Мне надо, что бы он был в сознании, так больше шанс не выпить мёртвой крови. - Прошипел в ответ Лью.
   - Пошевеливайся!
   Вампир двумя руками обхватил лицо человека, поймал мутный взгляд Орландо и сказал:
   - Ты расслабишься и будешь жить!
   - Да. - Был ему едва слышный ответ.
   После чего Льюис переместил одну руку на затылок и, стараясь как можно меньше причинять боли, пока подействует его слюна, сделал несколько глотков из артерии. Рядом выражая свое отвращение, фыркнуло три оборотня, и он краем глаза заметил, как двое из них отвернулось. Пора было приступать ко второму пункту плана: незаметно на щеке парня начал чертить когтем свой упрощённый герб. Как только это удалось, он прокусил свою щёку и поцеловал Ора, пытаясь как можно больше дать своей крови и увидев как в его сторону идёт оборотень наклонился к ухо и быстро, что бы его услышал только человек, прошептал:
   - Льюис у Маркуса. Притворись мёртвым.
   - Что ты там сказал?! - Зарычал над ухом голос нового оборотня.
   - Сказал - прощай, тому, кого убил вашими стараниями! - Выдернул из захвата руку, и оттолкнул от себя парня.
   - Тоже мне святоша нашёлся! - Гоготнул в ответ оппонент.
   - Ты от него не сильно надолго отстанешь! - Сверкнул улыбкой, тот, кого звали Маркус. - Иди сюда.
   - ААА, на помощь! - Заорал изо всех сил вампир, надеясь привлечь судей, о которых недавно говорил оборотень, так как сил перенестись все ещё не было. Все трое накинулись на него одновременно, и через секунду он лежал без сознания.
   - Придурок! - Резюмировал ухмыляющийся Тим.
   - Ненавижу! - Брезгливо бросил Альфа. - А теперь перекидывайтесь и сматываемся, судьи приближаются. Тим ты прикрываешь меня с ношей, Сэм ты впереди.
   - А человек?
   - Он же труп, что ему будет? - Пожал плечами Маркус и, закинув себе на плечо вампира, выбежал вслед за молодым черным волком.
  
   Глава 22
  
   Но далеко им убежать не удалось....
  
   Обычная ночь, не предвещающая ничего сверх нового. Связка Судьи Дугласа Нила, была самой молодой из всех связок в Каеве. Уже не первый год он натаскивал новобранцев и заслужено считался одним из лучших инструкторов. По обыкновению он разделил всех по парам, так они могли захватить больший участок для обхода и быстрее реагировать на "инциденты", как принято это называть, в случае чего. Сейчас, юные Судьи Нила патрулировали северную часть Ресторанной площади, как вдруг чуткий слух Дуга уловил крик о помощи, исходящий от одной из примыкающей к площади улиц. На автомате, вызвал всю свою связку, дав координаты Фонарной улицы, а сам вместе с парамедиком пулей помчался в сторону, где, по его мнению, мог находиться источник.
   Улица встретила его тишиной, приглушенным светов фонарей и чёрными провалами закрытых окон, ведь жилых зданий на этой улице не было, в основном музеи, человеческие рестораны и бизнес центры. Но интуиция старого Судьи толкала его вперед, пока его цепкий взгляд не выхватил арку входа в нишу или маленький дворик, образовавшийся между стенами музея вин и добротной старой постройкой первой Ресторации, ранее наверняка использовавшийся как внешний склад для бочек. Достав оружие и сбавив скорость, он подал знак рукой напарнику, тихо следовать за ним. Ещё не войдя в каменную арку, в нос ударил запах крови, и он не заметил, как нога сама начала скользить.
   - Драг! - Выругался себе под нос, Судья, когда присмотрелся и увидел, что вступил в небольшое пятно блестящей вязкой, почти чёрной жидкости. Но ни он, повидавший в своей жизни многое в своей работе, да и заставший последние годы войны, и ни тем более его подопечный не были готовы увидеть, то, что было в маленьком дворике меж домов, ведь уже столько лет ничего подобного не происходило. А открывшаяся картина представляла собой сюрреалистический бред больного садизмом художника: вырванные клочья земли, как после великого побоища, следы когтей на деревянных балках домов, клочья одежды, и огромное количество крови, а в довершение всего изуродованный труп человека, или то, что осталось от его тела, прям в центре всего этого месива!
   - Е*ать! - Выразился крайне эмоционально из-за его плеча стажёр, а когда его взгляд наткнулся на тело, то согнулся пополам, содрогаемый рвотными позывами и его стошнило на ближайшую стену. Делать тому замечания о неподобающий лексике Судья не стал, так как у самого крутилось, что похлеще на языке.
   - Не наследи, остолоп! Это место преступления!
   - Да, сэр. - И он, не разгибаясь, выскочил на улицу.
   - Сэр... Ё*аный в рот!
   - Ёмаё!
   - Драг меня! - Раздался из арки хор голосов остальных курсантов.
   - Прекратить, балаган! Взяли себя в руки и за дело! Фил, посмотри как там наш медик, и пусть приходит в норму и осмотрит тело! Может, он ещё жив!
   - Сэр, с такими ранами не живут!
   - Сначала, доказательства, а потом утверждения - первое правило нашей работы! Тор, осмотр территории и засними здесь всё, лучше в трёхмерной проекции, пока наши "девочки" не наследили. Раст, с тебя потом забор проб на анализ. О'Нил, раскинь сеть, подключись к телекамерам, они не могли далеко уйти, кровь ещё не свернулась. Фил помоги Нилу, а я пока свяжусь с центром. - Раздав указания, Судья-куратор вышел на улицу, чтобы не мешать своим ребятам и заодно свободно связаться с диспетчерской Светочи.
   - Светоч, приём, Дуглас Нил на связи. На улице Фонарей между 42-43 домами совершено нападение и убийство код - красный, возможно красно-жёлтый (цвет кода убийства говорит о расе предполагаемого убийцы : красный - вампиры, жёлтый - оборотни, белый - люди, раньше был ещё и чёрный - драги, - Примечание автора). - Тут его отвлекли его люди, и пришлось прервать сеанс связи.
   - Сэр!!!! Парень ещё жив!!!! Невероятно!!!!
   - Что?!!! - Он и сам не поверил чуду.
   - Есть слабая нить пульса! Его срочно надо доставить в реанимацию!!!
   - Сэр, тепловизор показывает три точки в конце улицы, быстро удаляются! Что делать?
   - Остин, на тебе медпомощь! Не отходи от него ни на шаг! Он должен жить!
   - Фил и О'Нил, со мной! Растин, если закончил брать пробы, то тоже с нами! За работу!!! - Четвёрка Судей рванула с места не хуже оборотней или вампиров.
  
  
   Пи*дец, сегодня явно не моя ночь! - С досадой и накатившей злостью, подумал вожак, удобнее перекидывая свою ношу через плечо. Запах вампира и его липкая противная кровь в которой он уже был вымазан чуть ли не весь никак не способствовали успокоению, а наоборот казалось, что его вымазали в смеси из серной кислоты и протухших отходах. Хотелось остановиться и на мелкие кусочки порвать этот мешок костей, а потом пойти и искупаться в ближайшем фонтане. На всей планете не нашлось бы ни одного индивидуума, который ненавидел бы вампиров больше чем даже все вместе взятые драги.
   НЕНАВИЖУ!!!! Наверно, именно это чувство и стало тем катализатором, что в итоге привело меня к.... - Додумать он не успел, так как к нему воззвал по ментальной связи, следующий за ним на некотором расстоянии Тим.
   - Маркус, нас нагоняют четверо Судей. Мне их задержать или уводить?
   - Веди ко мне, ты один с ними не справишься.
   - Сэм, возвращайся, посторожишь кровососа, но в драку не лезть! - Так же мысленно он отдал приказ и бегущему впереди оборотню и уже через минуту он увидел пылающие светом фигуры Судей, приближающихся с невероятной скоростью.
   Ну, что ж, разомнёмся! - Со злорадством подумал Альфа и со всей злости, как мешок скинул на мостовую тело вампира, пока так и не пришедшего в сознание. Пока он не стал перекидываться, а лишь частично трансформировал своё тело. Его глаза и глаза Тима стали чёрными провалами без зрачка и белка, и защищали от любого воздействия света. Руки Маркуса удлинились и обросли стальными мышцами и увенчивались огромными боевыми когтями, Тим же так и остался в форме зверя. Намётанным глазом Альфа выделил лидера и стремительно обрушился на того, на лету выбивая из рук того лазерный пистолет. Но противник оказался достойный и быстро сориентировался: отскочив, достал серебреную раскладную саблю и начал не менее яростно нападать на оборотня, и к нему присоединился ещё один Судья, но судя по телосложению - не силовик. Благо, у оставшихся кроме таких же серебреных сабель ничего не было, но их было двое и бедному Тиму было нелегко одновременно нападать и защищаться от них, хоть те и были явно юнцами, так как техника боя ещё хромала. На помощь тому пришёл Сэм, напав на одного из молодых Судей силовиков, чуть ли не оторвав тому руку, в которой было серебро, но получил второй рукой, прямой удар в голову, вышел не на долго из борьбы. Казалось, что время остановилось, так как в радиусе полукилометра не было ни одной живой души, а в воздухе было слышно, лишь звон метала, звуки разрывающих плоть когтей и злобное рычание волков и лишь светящиеся силуэты судейских костюмов придавали убийству элемент нереальность, превращая их движения в световое представление.
   После того, как противники Маркуса смогли нанести ему несколько ран в корпус серебром, он просто взбесился, а его разум затянула жажда мести и крови. Он в считанные мгновения полностью перекинулся в огромного чёрного волка и начал наступление на лидера, не выпуская из поле зрения его помощника. Со стороны всё происходящее казалось бойней - противники не щадили друг друга и били на поражение! И если поначалу казалось, что у Судей есть шанс на победу, то через десять минут, всё кардинально изменилось, когда Тиму удалось после очередного ранения, сделав ложный выпад сначала сбить шлем с одного из Судей, а через несколько минут и вовсе вгрызться тому в горло, вырвав трахею. А через ещё пять минут они вдвоём с Сэмом смогли одолеть и второго Судью. Самому молодому оборотню по неопытности досталось больше всех, и он уже еле держался на ногах от нанесённых ран, да и светом его изрядно ослепили, поэтому Тим отдал ему приказ отойти и сторожить вампира, чтобы тот не удрал. Взяв на себя более слабого противника, он дал больше свободы Маркусу, а тот разошёлся не на шутку: буквально каждым своим движением вырывая клок плоти у Судьи! Ещё через десять минут от четырёх Судий остались лишь разодранные на клочки тела.
   - Сэм, перетащи вампа под дерево, и жди нас здесь! Тим, ты как? - Мысленно не перекидываясь, мысленно спросил Альфа.
   - Жить буду, если смогу переварить все то серебро, которым меня угостили. А что? - Зло прорычал тот, так как последние противники не пожалели на них серебряной пыли и если бы не их с Маркусом "дополнительные" способности, то уже бы отдавали концы.
   - Хватит, ныть, пошли со мной! Это не полная связка, нельзя, что бы они вызвали подмогу! Скажи спасибо, что это стажёры, а не полноценные боевики.
   - С чего ты это взял?
   - Лазерник был лишь у их командира, так как курсантам их выдают, только после прохождения первой ступени.
   - Откуда такие познания?
   - От нашего друга. Харэ, болтать, пошли уже!
  
   - Бедолага и везунчик ты парень! - Обратился медик к лежащему без сознания парню.
   - Я вызвал, медиков, они скоро должны быть. Ты уже закончил? - Окликнул товарища Остин.
   - Нет. Ты, правда, считаешь, что ему повезло? После ТАКОГО? - Продолжая, наполнять электронный хималайзер, коротко ответил Растин.
   - Он остался жив и у него есть не плохой шанс выжить. Разве это не везение? Слушай, столько следов, что можно подумать, что здесь была целая вечеринка.... Нашёл что-то интересное?
   - Как знать, как знать.... Видимо, ты не далёк от истины, по крайней мере, про "вечеринку". Я насчитал около двадцати, вместе с животными следами. Думаю оборотни "повеселились", хотя ума не приложу, что могло послужить причиной ТАКОМУ! - Он демонстративно обвел всё взглядом.
   - Только вот у парня следы вампирского укуса, я уже молчу, что его насиловали....
   - Думаешь, вампиры не поделили "девочку" с оборотнями? Но до этого-то таких зверств не было! Это ВНЕ ВСЕХ законов (имеется ввиду общие законы СОВЛа: Совета Оборотней Вампиров Людей или как ещё говорят Совет "Трёх" - для всех рас, а так же внутренние законы у каждой расы - прим. автора)!
   - Не знаю.... Но думаю, пролить свет на все сможет только он. - Остин кивнул на тело парня. - Если сможет выкарабкаться..... - После чего ненадолго замолчал и дал напарнику поработать в тишине, но, не выдержав опять её нарушил. - Тебе не кажется, что их долго нет, да и на связь они почему-то не выходят?
   - Что предлагаешь?
   - Когда закончишь, давай пойдём их найдем.
   - А как же пострадавший? Дуг же сказал тебе от него ни на шаг....
   - А вдруг им помощь нужна? А скорая и так скоро здесь будет: маяк я поставил, да и координаты дал.
   - Ладно, мне надо ещё десять - пятнадцать минут.
   Пока Остин ждал напарника, то и скорая помощь прибыла и оперативно забрала пострадавшего, придя в ужас от его состояния и того, что тот ещё каким-то чудом жив. С ними лететь, медик отказался, а после их ухода то и дело торопил товарища, так как никто из их связки не выходил на связь и не отзывался на позывные.
   Они уже подходили к концу этой длинной улицы, когда вдалеке на дороге увидели светящиеся шлемы, разбросанные по дороге как светящиеся бисерины. А уже через несколько секунд на них напало два огромных чёрных волка. Медик и аналитик даже не успели взяться за серебреные шпаги, всё, что им удалось ток это активировать световую защиту и выбросить серебреную пыль. За считанные секунды их жизни оборвались.
  
   - Ты?!? - Кажется этот вопрос-утверждение, начинает заменять нам приветствие.
   - Я. - Немного смущённо, но по доброму улыбнулся парень и приложил к моей руке какой-то прозрачный цилиндрик, по ощущениям, будто из плотного желе. Я встряхнула головой, прогоняя остатки сна и попыталась, приподняться, отчего тут же тело прострелило болью.
   - АЙ! Чёрт, как больно! Так это не сон?!?! Где я???
   - Подожди, не двигайся, сейчас обезболю. - Он что-то сделал с цилиндром и тот на глазах начал пустеть, но при этом ни капли жидкости, ни пролилось на руку, да и укола я не почувствовала. Чудеса прям! А самое главное боли тут же не стало! Сразу почувствовала себя человеком, и тут же проснулся голос разума. Я таки привстала и опёрлась на подушку, после чего внимательно осмотрела едва освещаемую свечами и луной комнату. Обстановка была странной и явно не знакомой и что-то было каким-то неправильным.... Последняя мысль не давала мне покоя и ещё тщательней начала всматриваться в стены, мебель, потолок. Вот оно! В комнате не было ни одного электрического прибора, включателя или розетки! Такое впечатление, будто я попала в средневековье какое-то, так как даже в деревнях были все атрибуты цивилизации! Потом мой взгляд перешёл на моего доктора... в мозгу взвыла сирена - в голове калейдоскопом пронеслись картинки секса, его превращение в монстра с последующем нападением, огненный цветок, потом он превратился на моих глазах в волка!!!!!
   - Бред, бред, бред!!! Этого не может быть! Я наверняка просто сильно ударилась и у меня сотрясение и галлюцинации! Ты не настоящий! - Сама не заметила, как начала бубнить себе под нос, попутно натягивая на грудь одеяло и заливаясь краской от стыда.
   - Не спорю, ты ..., - он немного замялся, и его лицо посуровело, но он быстро взял себя в руки и продолжил уже более мягко, - ударилась. И возможно даже ты права и у тебя может быть сотрясение, помимо поломанных рёбер, но уверяю тебя - я очень даже реален. Да и препарат, что я тебе ввёл, должен был не только обезболить тебя, но снять другие симптомы, в том числе прояснить рассудок. - Он обворожительно улыбнулся и наконец, посмотрел мне в глаза - и я пропала! Таких красавцев мне ещё не доводилось встречать, даже моя первая и единственная любовь ему в подмётки не годился, а он считался секс символом всего нашего университета! Лицо этого парня было красивым, чувственным и таким, таким родным что ли.... До этого момента я не верила в любовь с первого взгляда, но сейчас забираю свои слова обратно - я влюбилась! Его глаза смотрели, прям в душу, что становилось ещё более неловко, и я перевела свой взор на его тело. Мои щёки просто запылали, когда я начала рассматривать его голый накаченный торс, а не вовремя проснувшаяся память упорно подсовывала картинки того, как я бесстыдно делала ему миньет, думая, что это просто эротичный сон. Чёрт, чёрт, чёрт - надо же было так влипнуть!!!! Это что же он обо мне подумает, если уже не подумал? Что я шалава?
   Так, Анж, бери себя в руки, и засовывай свои чувства куда подальше, сейчас главное узнать: где я и что меня ждёт! - Дала себе мысленный подзатыльник, так как уже внизу живота, начала зарождаться приятная истома и мысли спотыкаясь, убегали из головы в неизвестном, хотя зачем себе врать - очень даже в известно каком направлении.
   - Тогда где я? Что случилось? И почему я здесь? - Парень явно напрягся от моих вопросов, но тяжело вздохнул, будто принимая какое-то важное решение для себя и неуверенно сказал.
   - Сейчас ты в нашем укрытии. Маркус наткнулся на твой запах, когда мы были в городе, и решил тебя изловить, сама понимаешь почему. Здесь, то есть в этой кровати, ты потому что потеряла сознание в гостиной и тебя поселили в эту комнату.
   - Стоп, стоп, стоп. Я ничего не понимаю! Так тот урод, Маркус, что меня сбил, а потом ударил, тоже реальный?! - Когда парень сказал имя, то в голове всплыло пару картинок из какой-то гостиной и "очень тёплый" приём моей персоны в ней. Внутри было смесь страха, неверия и злости. - И ты с ним заодно?! И зачем вы меня похитили?! У меня нет богатых родителей и некому платить за меня выкуп! Вы ничего не выиграйте этим! Зато Ромка, весь город на уши поставит и всех ментов напряжёт, но достанет вас! - Злость и уже ненависть заполняли мой разум. А обиднее всего было, то, что я влюбилась в бандита, который наверняка уже рассказал друзьям о том, как я легко даю. И теперь кроме плена меня будет ждать ещё и домогательства, если не групповое изнасилование, а так как они не скрывают своих лиц, то, в конце концов, меня просто убьют как свидетеля. По всей коже волосы стали дыбом от последней догадки, невольно поёжилась, и, натягивая, чуть ли не до носа одеяло, начала отодвигаться подальше от "моего спасителя". На душе было противно и до боли в сердце, обидно! Обидно было встретить своего идеального мужчину, толком не побыв с ним и даже не получив его любви, разувериться в нём и понимать, что впереди ещё унижение и смерть. По лицу против воли начали течь слезы, и я отвернулась.
   - Прости, если я тебя обидел. Я честно-честно не хотел. У меня и в мыслях не было желания тебе навредить или обидеть, а сейчас и подавно. Богиня... ну прошу тебя, не плачь, и не бойся меня. Да я жизнь за тебя отдам, но не позволю кому-то тебя обидеть. Прошу тебя не плачь. - Сбивчиво и с искренним раскаянием и болью в голосе. Он поднялся и начал мельтешить перед кроватью, будто боролся с желанием подойти ко мне с другой стороны и обнять. А этот его тон и то, что он говорил про защиту, меня просто ввергло в ступор, так как ни как не вязалось с поведением похитителя, а в том, что он искренен и сам чуть ли не плачет, я почему-то не сомневалась.
   - Но ты с ним заодно! Как ты можешь меня защищать, когда ты вместе с ним? - Не художественно глотая слёзы и чуть заикаясь, спросила я.
   - Да, я с ним, не за одно, то есть я в его стаи и подчиняюсь ему, но буду делать всё, чтобы уберечь тебя. - Сумбурно начал изъясняться он.
   - Стоп, стае? Ты о чём?
   - Ну, да - стае. Маркус Альфа стаи оборотней - чёрных волков, ты наверно слышала о нас.... - С грустью в голосе и, отворачиваясь от меня, сказал Рэн. Точно, так он тогда представился. Я попыталась осмыслить услышанное, но чем больше я вникала в смысл сказанного, тем больше меня начинало пробирать на ха-ха. Называется, привет истерика. И тут меня прорвало и я засмеялась.
   - Какие оборотни? Какие чёрные волки? Их не существует! Ой, не могу! Оборотни...ха-ха... стая...хи-хи. Мы что в дурке? Хи-хи.
   - Что такое дурка?
   - Видно тебя тут давно держат.... - И уже отсмеявшись, тоном лектора продолжила. - Ну, дурка - это простонародное название больницы для душевно больных, которые мнят себя там Наполеонами, оборотнями (кинула камень в его огород) и прочими не существующими персонажами с соответствующим, невменяемым, ассоциативным поведением.
   - Тогда, мы точно не в дурке. - Вполне серьезно ответил мой "пациент".
   - Ну, ты же сам причислил себя к оборотням, а их как впрочем, вампиров, зомби, гномов, эльфов и прочих фэнтезийных персонажей - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
   - Не знаю, как те, что ты перечислила, но с чего ты взяла, что вампиров и оборотней не существует??? Ты не могла прожить, - он немного призадумался, всматриваясь в моё лицо, - свои сорок, максимум пятьдесят лет и ни разу не встретить хоть одного представителя из наших рас. - Рэн, явно был озадачен и удивлён, так как перестал метаться и даже подошёл ближе и посмотрел мне в глаза, пытаясь в них что-то прочесть.
   - Сколько-сколько ты дал мне лет?!? - Женская гордость задета по самое не могу, даже страх перед своим похитителем как рукой сняло.
   - Сорок - пятьдесят, то есть я очень надеюсь, что ты совершеннолетняя уже, но не больше это уж точно.... - Как-то вяло пробурчал тот, наверно почувствовав, что ляпнул что-то не то.
   - Да, мне до сорока ещё как минимум 13 лет! И уже как 11 лет, я совершеннолетняя по законом нашей страны. Да, даже по американским законам 6 лет как могу покупать спиртные напитки. И вообще не культурно у девушки спрашивать её возраст! - Припечатала я.
   Не так уж я и страшно выгляжу, чтобы давать мне сорок-пятьдесят лет! Ну, не могу я так ужасно выглядеть! - Кричала внутри меня оскорблённая женщина.
   - То есть... получается, ...ты хочешь сказать..., что тебе 27 лет?!!!!! - Его глаза стали размером с юбилейный рубль, и судя по речи, или он ну очень сильно удивился и перепроверял свои подсчёты, или просто не дружит с математикой. - Этого не может быть! В 27, ты была бы ещё несформировавшимся подростком! - Тут его лицо ещё больше изменилось, и он просто засыпал меня вопросами. - Стой, а что имела в виду, сказав "по законам нашей страны"? Ведь по законам Роси, ЛЮДИ становятся совершеннолетними как раз таки в СОРОК! И где это Америка и при чём тут алкоголь?????? - Сказать, что мужчина был ОЧЕНЬ удивлён - это ничего не сказать, а по смыслу его вопросов пора и мне ронять челюсть и удивляться не меньше его!
  
  
  
   Глава 23
  
   Зашёл в комнату и мир перестал для меня существовать, так как все мои мысли и вся моя жизнь сейчас лежала на кровати, ласкаемая светом луны, не иначе - спящий ангел. Руки сами жили своей жизнью и что-то делали, я всё никак не мог налюбоваться ею - своей Хозяйкой. Уже нафантазировал себе, как она проснётся и узнает меня. Возможно, подарит свою обворожительную улыбку, а потом чуть позже, может и даст шанс завоевать её расположение. И чем, Изида не шутит, и любовь.... Когда мысли плавно перетекли с созерцания и милых сердцу дум, на более плотские и жаркие моменты, что передвигаться по комнате стало дискомфортно, то пришлось собрать всю силу воли в кулак и вспомнить, что я врач, а ей требуется моя профессиональная помощь. Нашёл необходимую инъекцию, последняя разработка для людей, при моей бытности, её ещё не было. Наверняка дорого стоит, если учесть, как много может покрыть симптомов, исходя из того, что я успел прочитать в инструкции. Не удержался и перед тем как ввести препарат, провел пальцем по щеке своей любимой. Даже волк внутри меня радостно откликнулся на такую формулировку. Только дотронулся, уже до руки, как девушка проснулась, хотя я и старался её не будить, да и больно не должно было быть, так как шприц молекулярный и вводит препарат через поры кожи.
   Какая же она забавная, когда ещё не проснулась. А этот цвет её глаз? До сих пор ни разу такого не видел - были зелёные, как молодая листва, а сейчас после сна приобрели более глубокий и темный оттенок.
   - Ты?!?
   - Я. - Кажется, она удивлена, и немного напугана, что достаточно странно после всего, что она для меня сделала. Может я успел её чем-то обидеть или напугать, или сейчас она сожалеет о том, что между нами было? Мы с волком чуть на пару не завыли от одной только мысли о возможности быть отвергнутыми. Всматриваюсь внимательно в её лицо, ища хоть какой-то намёк на то, что это не так. Улыбаюсь в надежде сменить её гнев на милость и хоть как-то расположить к себе. Уже было хотел начать наше знакомство заново и спросить её имя, вспоминая элементарные правила хорошего тона и поведения с девушками. Но тут она начинает шевелиться, и видимо сломанные рёбра дают о себе знать, потому что она вскрикивает, ругается и почему-то спрашивает "не сон ли это всё и где она находится".
   - Подожди, не двигайся, сейчас обезболю. - Наконец, вспоминаю, что собирался сделать до того как она проснулась. Хотя последний вопрос вроде логичен, но я немного надеялся на другое.... Дурак, одним словом. Вот с чего я взял, что я её могу (вообще) заинтересовать, да на столько, что она забудет о случившимся? Или что если я в неё влюбился с первого взгляда, то и она тоже должна? Она Хозяйка, а кто я? Кто я тогда для неё? Драг, и спросить не у кого!
   В реальность меня вернул её голос. Прислушался, что она там еле слышно шепчет, благо слух оборотня и не с такого расстояния намного сильнее и чувствительнее человеческого. Только сейчас заметил, с каким вниманием она рассматривает всё вокруг и будто что-то отрицая, мотает головой.
   - Бред, бред, бред!!! Этого не может быть! Я наверняка просто сильно ударилась и у меня сотрясение и галлюцинации! Ты не настоящий! - О том, что я не настоящий она уже чуть ли не кричала, а её глаза стали ещё большими зелёными омутами. Да что же с ней такое? Почему она с таким упорством не хочет верить, что я реален? Её предположение об ударе, натолкнуло меня на мысль, что возможно у неё кратковременная амнезия на фоне травм и стресса, но в упор не понимаю при чём тут тогда галлюцинации. Пусть и не так хотел начать с ней знакомство, но решил не врать и рассказать всё как есть, а волк ещё что-то проворчал, что врать ей мы не сможем, но от него я пока отмахнулся - спрошу позже, что он имел ввиду.
   - Не спорю, ты ..., - постарался подобрать слова, что бы ещё больше не волновать и не шокировать, но, тем не менее, сказать правду, а там будь что будет, но хоть совесть будет чиста, - ударилась. И возможно даже ты права и у тебя может быть сотрясение, помимо поломанных рёбер, но уверяю тебя - я очень даже реален. Да и препарат, что я тебе ввёл, должен был не только обезболить тебя, но снять другие симптомы, в том числе прояснить рассудок.
   - Тогда где я? Что случилось? И почему я здесь? - Хорошие вопросы. И как здесь прикажите выкрутиться и не вызвать её гнев? Милая, ну почему ты не спросишь, что полегче? Ладно, решил говорить правду, то надо продолжать!
   - Сейчас ты в нашем укрытии. Маркус наткнулся на твой запах, когда мы были в городе, и решил тебя изловить, сама понимаешь почему. Здесь, то есть в этой кровати, ты потому что потеряла сознание в гостиной и тебя поселили в эту комнату. - Постарался произнести ровно и не выдать бурлившие внутри чувства, особенно при упоминание об Альфе и его мотивов: девушек ночью с чутьём оборотня не найдёшь, а Лупа может лечить одним прикосновением, да и стаю держит не хуже вожака, правда другим местом в основном, ну и другие способности у них часто открываются. Ведь сначала ритуал обращения, потом уже через некоторое время свадебный ритуал с Альфой и объединение их сил, после чего самка стаёт Лупой. На моей памяти Маркусу удалось найти лишь две женщины, за всё то время, что я в стаи, но ни одна не стала Лупой: первая не пережила обращения, а вторая объединения сил. Хотя этого я ей не сказал. А для чего похищают, выкупают женщин в нашем мире и так ясно. Я уже молчу, что рождённые всегда сильнее обращённых, а подарить новую жизнь способна только женщина, в нашем с вампирами случае - предварительно обращённая. Такие прописные истины озвучивать не стал, ведь она и сама должна их понимать - это в нашем мире не секрет.
   - Стоп, стоп, стоп. Я ничего не понимаю! Так тот урод, Маркус, что меня сбил, а потом ударил, тоже реальный?! - На её лице промелькнуло узнавание, при упоминание имени Альфы, а потом меня чуть не смыло волнами её страха, неверия и злости. Я даже не успел толком удивиться тому, что могу чувствовать её чувства, хоть эмпатия не была моим даром. - И ты с ним заодно?! - От её обвинительно тона меня будто серебром по обнажённому сердцу. Внутри всё сжалось, а волк протяжно завыл и начал прятаться вглубь сознания, как последний трус. Ели сам сдержался, чтобы не рычать при имени вожака и не завыть в голос от безысходности. Мысленно начал прощаться с жизнью, так как если она меня прогонит, то легче будет повеситься или сдаться судьям, чем видеть злость и призрение в её глазах. Хотя уже сейчас понимаю, что силы воли уйти самому и оставить её у меня не хватит, тем более ей самой из стаи не выбраться. - И зачем вы меня похитили?! У меня нет богатых родителей и некому платить за меня выкуп! Вы ничего не выиграйте этим! - Тут она начала, что-то говорить о родителях и выкупе, что меня изрядно озадачило. Так как кого-кого, а женщин воруют уж точно не из-за выкупа! И с чего она вообще это взяла??? - Зато Ромка, весь город на уши поставит и всех ментов напряжёт, но достанет вас! - Её злость и ненависть хлыстали не хуже маркусового хлыста с серебреными крючками, а когда услышал имя другого незнакомого мужчины из её уст, то думал, что просто свихнусь, дальше даже не вслушивался, что этот тип будет делать! Еле удержал рвущегося волка, рычащего "МОЯ"!!! Успокоил себя и его мыслью о том, что вполне возможно это просто заботливый брат, которым и я был для своей сестры. Тут от неё пришла мощная волна страха и она, отвернулась от меня начала плакать. Драг! Лучше бы она меня избила или ещё как-то наказала, но не плакала. Так как нет ничего хуже: видеть её слёзы и не понимать точно, чем смог так обидеть и напугать. Сердце разрывалась на части. Первым делом отошёл от неё, что бы ещё больше не пугать, вдруг я непроизвольно поменял цвет глаз или изменил руки, сам того не замечая. Хотя всей душой хотелось подойти, обнять, приласкать и утешить, на крайний случай воздействовать, если ещё остались силы. Разрываемый противоречивыми чувствами и желаниями, начал сумбурно извиняться и куда только делось моё красноречие и высшие образование.
   - Прости, если я тебя обидел. Я честно-честно не хотел. У меня и в мыслях не было желания тебе навредить или обидеть, а сейчас и подавно. Богиня... ну, прошу тебя - не плачь, и не бойся меня. Да я жизнь за тебя отдам, но не позволю кому-то тебя обидеть. Прошу тебя не плачь. - Не поверила.... Здраво рассудив, что раз я ему подчиняюсь, то и не смогу защитить.
   - Да, я с ним, не за одно, то есть я в его стаи и подчиняюсь ему, но буду делать всё, чтобы уберечь тебя. - Для себя я уже давно понял, что умру, но в обиду её не дам.
   - Стоп, стае? Ты о чём? - И столько удивления в голосе.
   - Ну, да - стае. Маркус Альфа стаи оборотней - чёрных волков, ты наверно слышала о нас.... - Ну, вот и открыл свою самую тёмную сторону. Прощай счастье, так как все кроме тех, кто призирает закон нас заслуженно ненавидят, а она больше похоже на аристократку, чем на тот сброд, с которым Альфа ведёт свои дела. Ведь никто другой не сможет полюбить такого монстра как я и то, что я делал всё не по своей воле не снимает с меня ответственности за содеянное. Не в силах видеть отвращение в её глазах - отвернулся. С минуту смотрел в окно, ожидая своего приговора, чувствуя, как напряжена каждая мышца от волнения и ожидания, но вместо этого я услышал искренний, весёлый не подряжаемый смех. Я только несколько минут спустя понял, что у неё истерика. Вот тебе и доктор.
   Да уж Рэндал теряешь навыки! - Укорил себя мысленно. Хотя врачом-то я практиковал, когда был ещё человеком, ранения оборотней не в счет, так как физиология и психика у них с людьми значительно отличается. Радует, одно - хоть плакать перестала, как и бояться меня.
   - Какие оборотни? Какие чёрные волки? Их не существует! Ой, не могу! Оборотни...ха-ха... стая...хи-хи. Мы что в дурке? Хи-хи.
   - Что такое дурка? - Её реакция меня очень озадачила и взволновала, нервы были просто на пределе, но последнего её вопроса я совсем не понял. Она вроде говорит на нашем языке, но в тоже время на каком-то другом, причем ни на шантском точно, так как его я знаю в совершенстве.
   - Видно тебя тут давно держат.... - Отсмеявшись, девушка вполне серьёзно, тоном лектора продолжила. - Ну, дурка - это простонародное название больницы для душевно больных, которые мнят себя там Наполеонами, оборотнями и прочими не существующими персонажами с соответствующим, не вменяемым, ассоциативным поведением. - Опять эти её не свойственные ни одному языку выражения, но уточнять кто или что такое "Наполеонами" не стал, так кажется, уловил суть: таких как я - не существует.
   - Тогда, мы точно не в дурке. - Я-то точно знаю что существую, и что это не больница.
   - Ну, ты же сам причислил себя к оборотням, а их как впрочем, вампиров, зомби, гномов, эльфов и прочих фэнтезийных персонажей - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! - Реально озадачивало и сбивало с толку, то, как упорно она отказывалась верить в существование обычных для Замли рас. Уже постепенно перестаю удивляться непонятным терминам. Даже начал себя пытаться убедить в том, что она возможно с только что открытого острова, где Богиня могла поселить лишь людей, но здравый смысл подсказывал, что с нашими технологиями это не возможно, так как планету изучили вдоль и поперёк ещё в первые столетия.
   - Не знаю, как те, что ты перечислила, но с чего ты взяла, что вампиров и оборотней не существует??? Ты, не могла, прожить, - всмотрелся в её лицо, пытаясь хоть на глаз определить, сколько же ей лет. В тайне моля Изиду, что бы девушка действительно была совершеннолетней, и я не совращал ребёнка, так как быть ей платоническим другом или братом ещё несколько десятилетий будет крайне сложно, учитывая реакцию моего тела на неё, - свои сорок, максимум пятьдесят лет и ни разу не встретить хоть одного представителя из наших рас.
   - Сколько-сколько ты мне дал лет?!? - Почему-то мои слова вызвали крайне бурную реакцию. Я даже опешил от такого напора.
   - Сорок - пятьдесят, то есть я очень надеюсь, что ты совершеннолетняя уже, но не больше это уж точно.... - То, как она сверлила меня взглядом, крайне напрягало и хотелось куда-то спрятаться, чтобы во мне не прожгли дырок.
   - Да, мне до сорока ещё как минимум 13 лет! И уже как 11 лет, я совершеннолетняя по законом нашей страны. Да, даже по американским законам 6 лет как могу покупать спиртные напитки. И вообще не культурно у девушки спрашивать её возраст! - У меня дар речи пропал на несколько минут. Изида за что ты так меня наказываешь?!? С её слов, ей только 27 - сущий ребёнок, а я похотливая сволочь не смог себя сдержать! Богиня, что же делать? Как искупиться за своё поведение? И чем я тогда лучше Маркуса?
   - То есть... получается, ...ты хочешь сказать..., что тебе 27 лет?!!!!! - Язык не хотел меня слушаться, но при этом хоть со скрипом заработали мозги. - Этого не может быть! В 27 лет, ты была бы ещё несформировавшимся подростком! - Сразу вспомнил свои медицинские познания в человеческой анатомии, да и как на глазах росла и развивалась сестра, при этом всём что-то назойливо не давало мне покоя. - Стой, а что ты имела в виду, сказав "по законам нашей страны"? Ведь по законам Роси, ЛЮДИ становятся совершеннолетними как раз таки в СОРОК! И где это Америка и, причём тут алкоголь?????? - В голове со скоростью звездолёта пронеслась догадка и скрылась, до того как я смог её до конца понять. Девушка на мгновение замерла, потом на её лице появилось крайнее удивление, от чего её глаза стали просто огромными, а губы приоткрылись в немом восклицании.
   - Кааак ты говоришь, называется страна, где я сейчас нахожусь? - Немного с опаской и хитрым прищуром в глазах, спросила моя Хозяйка.
   - Роси. - Недоумённо ответил и жду, что будет дальше.
   - Ты хотел сказать Россия? - Со вздохом облегчения и более миролюбивым голосом отозвалась она.
   - Нет. Роси. Р.О.С.И. - Повторил по буквам, мало ли у нас какие языковые недопонимания.
   - ЧТО? А город?
   - Каев.
   - Может, Киев? - Как-то очень осторожно уточнила она.
   - Нет. К.А.Е.В.
   - Нет. Быть такого не может. - Пробормотала, как-то уж очень неуверенно она себе под нос и нахмурилась. - А какой сейчас год, ну там число, месяц, время года? - Почти шёпотом с надеждой в глазах спросила она, усиленно вглядываясь в моё лицо.
   - 21-й айпрел 15713 год. Время года - весна. А в чём дело? - Всё же не вытерпел я и задал вопрос, так как, услышав мой ответ, девушка схватилась за голову и начала раскачиваться и повторять, как заведённая:
   - Этого не может быть, не может быть. - Кажется, она глубоко ушла в себя, так как на мой вопрос никак не отреагировала, а потом опять, но уже тихо заплакала. Через окно услышал, как четверо наших вернулись в дом. Надо бы посмотреть кто, что бы знать, что говорить, а главное узнать, когда вернётся Маркус, так его я не почувствовал.
   - Я сейчас вернусь, никуда не уходи. - Но меня опять проигнорировали: она даже не пошевелилась.
   В голове и на сердце был полный бардак! Что-то настойчиво не давало покоя, заставляя мозги напрячься на полную катушку. А сердце ныло от неизвестности, так как девушка очень странно и неоднозначно на все среагировала. И было крайне сложно понять, как она ко мне самому относится. Было такое ощущение, что я упустил что-то очень важное и если я это пойму....
   Не заметил за терзаниями, как был уже в гостиной, как раз в тот момент, когда в неё вошли два последних обращённых: Бил и Рил, вместе с Кэйлом и Рамом.
   - А Рэн, привет, ты уже дома. Как поход в аптеку? - Оживился Кэйл, заталкивая трясущихся молодых волков ногами.
   - Нормально. А вы, почему так рано и где остальные?
   - Так этих пришлось конвоировать, а остальные на охоте ещё, думаю, будут к рассвету не раньше. Вампы все как попрятались. - Ответил Рам. - Кстати, Бэта, прикажи этим ушлёпкам перекинуться, а то они своим скулежом уже достали, а нас не слушаются.
   - Перекиньтесь. - На автомате выполнил просьбу и поймал хитрый взгляд Кэйла.
   - И марш, в свою комнату, там и ждите других приказов! - Прорычал Кэйл, и тех как ветром сдуло.
   - Кэйл, ты ведь мог их опытом задавить. Почему сам не заставил? И что они натворили?
   - Слишком не молоды для меня. Ааа, приказов ни Маркуса, ни Адама не послушались. - Как-то уклончиво хитро ответил тот. - Ты, Бета, вот и вкушай власть. Кстати, как себя чувствуешь?
   - Как выжатый лимон.
   - Тебе сейчас сон нужен. Уже охотился?
   - Не было времени, а сейчас нет сил, я из припасов сегодня попитаюсь.
   - Как знаешь. А как наша красавица?
   - Спит. - Соврал, не моргнув и глазом.
   - Рамос, ты как тоже на кухню или пойдёшь со мной, поохотимся, пока есть время?
   - Я с тобой, конечно! - И они быстро вышли на улицу, не прощаясь.
   Постаял, вслушиваясь в удаляющиеся шаги, почувствовал, как метрах в ста от дома они перекинулись и помчались в сторону леса. Молодняк вёл себя крайне тихо, и судя по всему был так напуган, что больше ни один приказ не пропустят, а значит будут сидеть в своей комнате, возле спортзала и носа даже на кухню не покажут.
   Слава, Изиде! Ещё есть время побыть с девушкой и наконец, может, удастся выяснить, почему она так расстроилась и чем я её так испугал.
  
   - Этого не может быть, не может быть. - Как мантру, поскуливая, повторяла себе не в силах сдержать слёз. Ведь если поверить в то, что сказал Рэн, а говорил он вполне серьёзно и я не почувствовала в его словах ни лжи, ни издёвки, то получается я где-то в другом мире или измерении?!!! И сколько бы меня не искал Роман, то меня они не найдут! А здесь я мало того, что никого и ничего не знаю, так тут ко всему прочему водятся мифические персонажи как оборотни и вампиры!!! Жуть!!!! Жалко себя было неимоверно. И как вернуться домой при таком раскладе? За такими не весёлыми мыслями, я даже не заметила, как меня притянули к скульптурно-красивой груди, обнимая горячими руками, и начали гладить по голове, успокаивая как маленькую.
  
   Тихо зашёл в комнату, но меня опять не заметили или просто проигнорировали. Потом чуткий слух уловил тихие всхлипы. Подойдя к кровати, заметил, как она скрутилась маленьким клубочком, как потерянный котёнок и её плечи вздрагивают. Не выдержав её тихих слёз, все же подошел и чуть приобнял. Её запах сразу вскружил голову, а то, как она доверчиво разрешила себя прижать и прильнула к моей груди, вселяло надежду, что у нас, может, всё-таки что-то получится, и меня не возненавидят, и не прогонят. Моё сердце наполнялось теплом и сладкой радостью, которой я был лишён уже более пятисот лет.
  
   - Шшш, моя маленькая, не плачь. Все будит хорошо. Я обещаю. - Кажется, я опять видела золотое облако, только теперь оно ненадолго окутало руки Рэна и исчезло, а вместе с ним и мне стало легче, спокойнее.
   - Я уже давно не маленькая. - Чисто из упрямства, шмыгая носом, возразила я.
   - Конечно же, маленькая! - Шутливо ответил он мне в макушку, - Ты бы видела наши с тобой пропорции. - А потом чуть печально. - Да и твой возраст говорит сам за себя. - И он замолчал. Вот чего он пристал к моему возрасту? Ладно, потом спрошу. А сейчас мне было так хорошо и тепло, что я тоже немного помолчала, а потом все же решила подтвердить свою догадку. - Рэн?
   - Да.
   - А то, что ты мне сказал, ну, про Роси, Каев и так далее - это правда?
   - Да. А что тебя так тревожит в этом?
   - Нууу, наверно ничего, кроме того, что судя по тому что ты мне сказал, получается: что это не мой город, не моя страна, не моё время, ну и самое глобальное, даже не мой мир .
   - ЧТО?????????? - Рэн отодвинул меня от себя и, держа аккуратно за плечи, будто только что понял, что я фарфоровая ваза какой-нибудь эпохи Ци, ошарашенно всматривался в моё лицо.
  
   Я думал, что больше, чем появление у меня Хозяйки волка, меня удивить больше не чем. И когда я услышал её ответ, тут же в голове будто сложилась мозаика из её оговорок и вопросов, и я понял, что ещё не исчерпан лимит чудес и что-то мне интуиция подсказывает - это только на сегодня!
  
  
  
   Глава 24
  
   - Да, знаю, звучит невероятно....
   - Повтори, пожалуйста,... почему ты так решила? - Я до конца не мог поверить, что моя Хозяйка может быть Блуждающей! Ведь последняя из них была более двух тысяч лет тому назад, и если я не ошибаюсь - то это была мать Ройал де Блада! И благодаря своей матери он сейчас самый сильный вампир наверно на всей Замле.
   - Ну, посуди сам: моя родная планета Земля. Страна, в которой я живу, называется Украина, а город - Киев. Я точно помню что, сегодня, то есть вчера было 19 октября 2011 года. А Русь у нас была лет шестьсот так назад, но и тогда столицей был Киев, а не Каев, но вампиров и оборотней отродясь не было!
   - Не может быть! Получается, ты действительно Блуждающая! - Сначала обрадовался сему факту, но тут же пришёл страх, ведь если Маркус хоть как-то узнает об этом, то девушку живой он не отпустит и никому не отдаст. Скорее он её убьёт или рискнёт обратить без её согласия, что в девяносто восьми случаях из ста грозит смертью, чтобы никому не досталась её сила. - Никто и не при каких условиях не должен это узнать! Поклянись мне! - Кажется, я её опять напугал, так как в её глазах отразился страх и непонимание. Отпустил её и подскочил на ноги, тело требовало движения - всегда так легче думалось.
   - Да, что случилось? Почему ты называешь меня Блуждающая? Кто они вообще такие? И почему я должна об этом молчать?
   - Послушай.... Прости, всё забываю спросить, как тебя зовут. - Драг, ведь даже не знаю, как к ней обращаться? Не называть же её Хозяйкой? Ещё неизвестно как она ко мне относится, а вдруг этот, уже факт, её ещё больше напугает или разозлит и она со злости прогонит меня? Ведь я не смогу, не смогу уйти.... И оставить её одну с Альфой и этой стаей. Эта мысль приносила отрезвляющую боль. Сегодня я наконец понял, что могу не просто не подчиняться Альфе, но влиять на того, а значит при желании мог бы спокойно уйти из стаи и внушить меня не искать, но сейчас это не вариант. Нет, надо подождать и подумать, как ей всё рассказать, что бы ни потерять её! А ещё лучше забрать с собой!
   - Романова Анжелика Тимофеевна, приятно познакомиться. - Она с улыбкой протянула мне свою маленькую и столь хрупкую ручку. Вспомнил этикет - взял её руку в свою ладонь, наклонился и поцеловал. Правда, вместо положенного лёгкого поцелуя, не удержался и задержался губами на её нежной коже, вдыхая и навечно запоминая её аромат. Не передаваемое ощущение! Только теперь понял, как же важны запахи для оборотня! Волк внутри меня ликовал.
   Анжелика, так похоже на Ангелина! Надо же, прям ирония судьбы, но я благодарен ей за моего личного АНГЕЛА! Мой белокурый ангел с невероятными глазами! Какая же ты красивая у меня, малышка и как вкусно пахнешь!
   - Рэндал Вайтстар, навечно ваш покорный слуга. - Стал перед ней на колени, обхватив её ладонь своими двумя, и посмотрел ей в глаза. - Анжелика, прошу, поклянись, что ты ни при каких условиях больше никому не скажешь о том, что ты из другого мира.
   - Но поч....
   - Пообещай, пожалуйста!
   - Хорошо, обещаю. Но объясни почему?
   - Потому что, если кто-то узнает, а особенно Маркус... да и вообще любой оборотень или вампир, то тебя постараются обратить, даже против твой воли, чтобы получить твою силу через брачный ритуал, а потом и очень сильных и одарённых наследников. А обращение против воли, если ты только не при смерти и от этого зависит твоя жизнь, почти всегда заканчивается смертельным исходом для обращаемого.
   - А ты?
   - Что я? - Как-то совсем не понял ход её мыслей.
   - Ты теперь тоже хочешь меня об..братить? - На последнем слове девушка запнулась и со страхом в глазах посмотрела, прям мне в душу.
   - Я нет, ты что. Только если ты сама захочешь! Я же сказал, что не обижу тебя и сделаю всё возможное, чтобы защитить от других. - Вроде поверила, но теперь страх сменился глубокой задумчивостью.
   - А почему Блуждающие? И о какой силе идёт речь, ведь я ни разу не сильная? - Спросила она через какое-то время.
   - Понимаешь, это долгая история и скорее уже легенда.
   - А если вкратце самую суть для меня?
   - Ну, если вкратце, то Блуждающими у нас называют тех, кто приходит из других миров. По легендам они могут ходить между мирами и так как они изначально другие, то и сила у них другая. Последняя блуждающая была около двух тысяч лет тому назад.
   - Подожди, подожди! Ты хочешь сказать, что я смогу попасть обратно домой? - Отвёл взгляд, так как боялся не выдержать её радости и своей тоски. Да и не мог я её обнадёжить, ведь кроме легенд я ничего не помню.
   - Я не знаю. Честно. В легендах говорится, что некоторые уходили обратно, но в основном оставались. - Мысленно начал молить Богиню, что бы Хозяйка меня не бросила, пусть хоть в каком-нибудь виде, но разрешит быть рядом, дышать одним с ней воздухом, но видеть и чувствовать её - я согласен даже на эту малость, только не терять её!
   - А там не говорится, как они это сделали?
   - Нет. А ты помнишь, как сюда попала?
   - Да, я просто шла по улице, заблудилась немного, а потом увидела проулок на другую улицу, хоть по карте и не было его, ну и пошла по нему, так как опаздывала на встречу. Я даже толком и не поняла, что попала в другой мир. Помню, ещё удивилась, когда встретила странного панка в обтягивающем латексном костюме и светящегося как новогодняя ёлка.
   - Панка? Да, это просто защитный световой костюм. Их носят люди в тёмное время суток для защиты, так как, что оборотни, что вампиры очень чувствительны к яркому свету.
   - Так вот тот, не хороший человек, редиска одним словом, меня вампирюгой почему-то обозвал и гадостной пылью обсыпал с ног до головы и смылся.
   - Это было серебро. Получается, на твоей куртке это были остатки от его атаки? - Убил бы урода! Как можно спутать эту миниатюрную, да ещё и девушку, с вампиром? Ели сдержался, что бы ни зарычать.
   - Ну, да. Где бы я вообще серебряной пыли этой взяла? У нас серебро используется только в ювелирных украшениях, столовых приборах, ну может ещё в каких-то микросхемах, всё-таки драгоценный метал. Ой, а где мои вещи?
   - Прости, кофту и брюки я распорол, чтобы осмотреть свои повреждения, а куртка, наверно, до сих пор в гостиной. Я её чуть позже принесу. Ещё я из аптеки принёс рубашку и штаны, но их ещё постирать надо и позже подогнать под тебя.
   - А сумка и мобильный?
   - Сумку, Маркус не приносил - это точно. А что такое мобильный?
   - Мобильный телефон, ну что бы звонить.
   - Звонить?
   - Ну, для связи, слышишь друг друга и разговариваешь, где бы не находился, лишь бы сигнал у оператора был. - Почти ничего не понял из того что она сказала, уловил лишь, что это наверно устройство, чем-то похожее на наши кристаллы связи, но похоже не передают голограммы, а только голос.
   - Нет, его тоже не видел.
   - Жаль, я бы смогла тебе показать мой мир, там у меня фотки были. Да и сумку очень жаль, там был мой паспорт и другие полезные вещи.... - Она о чём-то задумалась и начала по-детски хмурить брови.
   - Не грусти, малышка, я с тобой и сделаю всё возможное, что бы у тебя всё было хорошо. - Попытался её приободрить, а для себя решил, что если получится, то обязательно схожу, поищу её вещи, что бы сделать ей приятное.
   - Я не малышка. Почему ты меня постоянно так называешь?
   - Ну, ты же сама сказа, что тебе только 27 лет, а значит ты ещё ребёнок. - Хоть убей, не понимаю, почему она так недовольно реагирует на это обращение.
   - Я не ребёнок! Я уже почти одну треть своей жизни прожила!
   - Как?!!! Ты хочешь сказать, что люди у вас живут только 90 лет?????
   - Ну, да. И то в нашей стране в среднем 60-70 лет, а те что 90-100 - эти уже долгожителями считаются. А у вас разве не так?
   - Нет, я же говорю у людей совершеннолетие в 40 лет. А в среднем человек живет 200 лет, а долгожители доживают и до 300, а иногда и больше.
   - ОГО! Вот это да! А сколько тогда тебе тогда лет?
   - На днях было пятьсот, как я стал оборотнем.... - Кажется, её мой возраст просто шокировал, так как она смотрела на меня во все глаза с открытым ртом и ничего не говорила.
   - А сколько оборотни вообще живут? Пожалуйста, расскажи мне обо всех расах, живущих на этой планете, ведь я вообще ничего о вас не знаю. - Анжелика, наконец, справилась с собой, всем своим видом выражая нетерпение и любопытство. Какая же забавная у меня Хозяйка.
   - В принципе, мы, как и вампиры живём по несколько тысяч лет, потому и считаемся бессмертными, так как уже никто не помнит, когда кто-то из нас умирал от старости. Но после войны не осталось тех, кому было бы хотя бы тысячу лет. Обычно таких оборотней или вампиров принято называть Древними.
   - А у вас есть какие-то сверх способности или ещё что-то?
   - Что ты подразумеваешь под словами - сверх способности?
   - Ну, у нас хоть и считается, что вас не существует, но в фэнтези - это такой жанр литературы и кино, наверно, часто героями бывают оборотни или вампиры. В кино или книгах обоим расам приписываю огромную, не человеческую силу, скорость, регенерацию. Оборотни зависят от луны и перекидываются в зверей каждое полнолуние, а вампиры - это ходячие мертвецы, которые питаются кровью. Вы между собой постоянно воюете. Последние, по мнению наших писателей часто владеют гипнозом, а некоторые и чтением мыслей. - Говоря последнее, она весело хмыкнула.
   - А ты точно уверена, что у вас нет ни вампиров не оборотней? Ведь почти всё, что ты сказала - правда.
   - Да? А что именно?
   - Ну, смотри. Мы, что оборотни, что вампиры действительно сильнее, быстрее и выносливее любого человека и у нас очень быстро восстанавливается тело, ты назвала это регинерацией. Как я уже говорил, и живём мы значительно дольше, хоть даже в былые мирные времена потомство у нас появлялось намного реже: где-то один ребёнок в сто-двести лет, а иногда и реже. Оборотни не зависят от луны, в том смысле, как сказала ты. А вампиры не мертвецы, а просто другая раса. Но обе наши расы очень чувствительны к солнечному свету, так как мы ночные особи и в первую очередь, наше зрение приспособлено для того, чтобы свободно видеть ночью, а от солнца можно просто на просто ослепнуть и получить сильный ожог, пока кожа не загрубеет от времени. Люди и раньше ещё были драги, наоборот - дневные расы и плохо видят ночью. А по поводу способностей, то у ночных рас, если я не ошибаюсь про вампиров, то с рождения есть все физические способности и очень развиты органы чувств, по сравнению с теми же людьми. А потом с возрастом пробуждаются, как ты называешь сверх способности, а мы называем это Даром. Хотя бывают случаи, что с даром ребенок уже рождается. Насколько мне известно, то каждые пятьсот лет открывается новый дар. Так же считается, что после тысячи лет начинают открываться самые редкие или сильные способности.
   - А, например?
   - Я открою тебе свой секрет, но обещай никому не говорить. Хорошо?
   - Обещаю! - Анжелика, вела себя как маленькая, чуть не хлопая в ладоши от удовольствия, что ей откроют тайну. Не смог сдержать улыбки.
   - Ну, вот у меня с рождения был дар убеждения, по крайней мере, так считал один очень сильный вампир со схожим даром. Сейчас, когда мне исполнилось пятьсот лет в роли оборотня, этот дар усилился и теперь я могу вливать и влиять на чувства не только людей, но и оборотней, с вампирами пока не пробовал. А так же у меня открылась способность частично трансформировать своё тело, но думаю это особенность всех оборотней с силой Беты.
   - А вампиры? Что могут они?
   - Как и оборотни имеют чуткое обоняние и слух, но у них он больше развит на живые запахи, а оборотни могут учуять нужную травинку больше чем за несколько километров. Они зачастую владеют гипнозом, но он больше действует на людей, чем на остальные народы. Хотя, если это дар, то может действовать на всех. Кто-то действительно может читать мысли на расстоянии или при тактильном контакте. Кто-то становится сильным эмпатом и управляет чувствами. Да много ещё чего, только каждый старается держать свои способности в секрете, так как это даёт большое преимущество, случись что плохое или непредвиденное. Знаю, что точно все вампиры после трёх ста лет умеют перемещаться, что-то на подобии телепортации.
   - Тогда, наверно, оборотни и вампиры главенствующие и самые распространенные расы раз вы так долго живёте?
   - Нет. Всего было четыре расы: драги, люди, вампиры, оборотни, но после последней войны первая раса была истреблена, так как стала очень агрессивной по отношению к остальным и развязала не одну войну с целью уничтожить или поработить всех. Но так сложилось, что вот уже несколько тысяч лет, как у оборотней и вампиров почти не рождаются девочки, а соответственно и популяция не растёт. Женщины рождаются только у людей и то очень редко. Наши расы выживают, только за счёт обращённых людей, обоих полов. Но сейчас, на одну человеческую женщину порой приходится до тысячи, а то и больше мужчин....
   - Ничего себе! И как вы живёте?
   - Приспосабливаемся.
   - Это сколько же лет можно без женщины быть с таким раскладом? Ты хочешь сказать, что вы друг с другом? То есть мужчина с му.... Ой, прости, это что-то... это не мое дело.... - Замялась, девушка и, покраснев, попыталась отвернуться.
   - Анжелика. - Осторожно, взял её за подбородок и повернул к себе, чтобы заглянуть в глаза.
   - Да? - Еле слышно, выдохнула она, всё так же избегая моего взгляда.
   - Ты первая и единственная женщина за всю мою жизнь оборотнем. И я рад, что так случилось. Для меня ты лучше всех женщин вместе взятых! - Не знаю почему, но захотелось сказать ей это, чтобы Анжелика поняла, насколько она мне дорога.
   - Прости, меня, но я... не девственница. И то, что между нами было..., - я затаил дыхание, понимая, что сейчас решиться моя судьба, а девственница она или нет - это абсолютно не важно! В нашем мире уже давно, одна женщина может иметь хоть гарем из мужчин, лишь бы она была счастлива, и давала потомство. И Лупа в стаях оборотней, яркое тому подтверждение. - Просто, я тогда думала, что сплю и мене снился Д..., в общем, я думала, что это сон. Я не хотела, то есть я бы никогда не переспала с посторонним. - В сердце будто взорвалась граната с серебром: она НЕ хотела!!! ПОСТОРОННИЙ!!! Вот кто я в её глазах!!! Резко убрал от неё руки, чтобы не выдать своих чувств нервной дрожью, да и не касаться её, ведь она ясно выразилась, что не хотела близости со мной тогда, а значит и сейчас! Тут в голове раздался грозный и злой голос Маркуса:
   - Рэн, ты где?!!!!!
   - На базе.
   - Готовь свой кабинет, Сэм и Тим серьёзно ранены! Будем через несколько минут. Встречай!
   А вслух произнёс, как можно спокойнее:
   - Ты не меня хотела - я понял. Скоро здесь будет Маркус, тебе лучше быть без сознания или спать. - Быстро обошёл кровать и взял инъекцию снотворного. - Это снотворное, проспишь до следующей ночи и помни, что тебе пока лучше не говорить вообще, или что ты ничего не помнишь и не знаешь о себе. Мы потом придумаем тебе легенду. - Пока говорил, успел ввести дозу снотворного. - А пока спи. - Спрятал пустую ампулу и пулей вылетел из комнаты, так как Альфа уже сиреной выл в голове, требуя моего присутствия. А на сердце была сильнейшая вьюга и хаос. Надо было срочно приводить свои чувства и мысли в порядок, а то сейчас я не смогу закрыться от Маркуса, а за ним я не раз замечал что-то сродни эмпатии.
   Так, Рэн, забудь всё и бери себя в руки! Ради её же блага! А пожалеть себя и подумать, как быть дальше - можно будет, когда будешь один! Изида!?! - Когда вспомнил Богиню, то в мозгу что-то зашевелилось, но времени додумать - не было, так как я уже был на лестнице, ведущей в холл. Титаническим усилием стёр все чувства и мысли из головы и сердца, и закрыл их глубоко внутри сознания.
  
  
   Вот так всегда: сначала скажу, а потом думаю! После его признания, так хотелось, оправдаться и быть лучше в его глазах. Вдруг они тут ждут свою девственную и чистую деву по тысячу лет? Ведь он так и не ответил на мой вопрос, как они тут без женщин-то живут. И только когда он так резко охладел ко мне, и отстранился - я поняла, что я ляпнула! А потом он и слова не дал вставить, когда говорил.
   - Анж, какая же ты ДУРА!!! - Если бы веки сами собой не начали закрываться, то я бы бегом попыталась его догнать и попросить прощение. Ведь меньше всего я хотела его обидеть. И почему мозги напрочь отшибает, когда я влюбляюсь? Наверно, это и есть самый основной мой симптом под названием влюблённость. Как же хочется спать, хотя чего удивляться вон уже рассвет за окном. - Завтра обязательно надо попросить у него прощенье и всё объяснить! А ещё столько вопросов надо задать: вот например чем или кем они тут питаются? Совсем забыла спросить, про золотое облако и огненный цветок.... Завтра. Всё завтра, а сейчас спать - Было последней здравой мыслью, перед тем как я провалилась в сон без сновидений, активно зевая и укутываясь в одеяло.
  
  
  
   Глава 25
  
   - Ну что же, пора "осчастливить" и судью новым пророчеством и узнать, что же такого срочного понадобилось Викрусу, что он не мог решить с это с моим братом. - Подумал Ричард, но решил не давать о своих возможностях лишних сведений и пообщаться с ним из своего кабинета в клубе, который стал его домом, как только открыл это заведение. Сначала там было удобно решать дела связанные с самим детищем, а потом просто стало привычно и почему-то комфортно в отличие от многочисленных особняков и офисов его компаний. Хотя если быть честным с самим собой, то из-за Рамона, который стал живым напоминанием и надеждой на какое-то чудо.... - Драг, Рамон, как я мог про него забыть!!! И через секунду Диск солнца вышел из-за набежавшего на него облака и разукрасил воду миллионами своих бликов, будто пробуждая ту ото сна и заставляя блистать не хуже гранёного бриллианта, но оценить эту красоту было уже некому, так как вампир переместился.
  
   Викрус Блум думал, что хуже, чем написание отчета за использование С-888 ему это ночное дежурство больше ничего не принесет, но это были только цветочки...
   Глава вампиров исчез, не прощаясь вместе со своими подопечными. До прибытия помощи на место преступления пришла вся его связка и став тесным кругом около пострадавшего, доложила о неудаче захвата, предварительно активировав купол тишины, чтобы любопытные и возможные журналисты не подслушивали.
   - Ридж, осмотри человека на предмет улик и в радиусе пяти метров от него, чем Изида не шутит, может что-то, и найдешь из зацепок.
   - Алофер, с тебя анализ всех фактов и снимки свидетелей, опросом займешься потом. Да и запроси материалы по этому делу у службы охраны "Кровавой Розы", как я понял, все началось там.
   - Ярс, что скажешь про этого Рамона? Этот Рамон хоть жилец или я зря подставился под отчет?
   - Все зависит, как скоро прибудут инженеры, все же его очень потрепал тот вампир, да и крови он потерял не мало..., но шансы есть. А по поводу отчета, то судя по моим ощущениям, то шанса поступить иначе ни у кого из нас не было. Все мои ментальные щиты в пыль за долю секунды.... Мне вот интересно, какие у него Дары и его реальная сила?
   - Официально у него есть Дар убеждения, который открылся на пятисотлетие, но что скрывает такая формулировка, никто точно не знает. Когда Маркуса последний раз ловили, для определенного круга стало известно, что у него еще есть Дар видеть будущее, только благодаря этому мы смогли найти логово того чокнутого. Но после тех событий, я не слышал, чтобы Ричард еще использовал этот Дар. Я очень надеюсь, что и в этот раз Ройал нам поможет с этим невменяемым садистом. Горю вам это только потому, что мы с вами ведем дело Маркуса, и этого нет в протоколах. А вообще мой вам совет не интересоваться Дарами вампиров особенно высших, так как те очень трепетно хранят свои тайны, тем более такие влиятельные и старые фигуры как Ройал. Думаешь, его за красивые глаза признали королем всех вампирских кланов в Роси?
   - Ты намекаешь, что он может уже иметь статус Древнего??? - Спросил удивленный услышанным Ридж.
   - Кто его знает... - а потом почти на грани слышимости Блум добавил, - но я бы не удивился.
   - Эх, жаль, что у Судей нет никаких Даров.... Я бы тоже не отказался будущее видеть. Может хоть в фортуну выиграл миллион, другой. - Мечтательно сказал Ридж, завершая набор проб.
   - Люди не боги и Дары синтезировать в капсуле, из которой все Судьи вышли, никогда и не научатся. - Охладил пыл главный парамедик связки. - Радуйся, что наши тела не уступают вампирам или оборотням, а инженеры научились нас из кусочков собирать, тогда как оторванная голова у других - это стопроцентная смерть.
   - Хватит мечтаний, за работу. Вон уже и биоинженеры подлетают. Ярс, введешь их в курс дела, прямая отчетность мне о его состоянии. Так как в этом деле прямые интересы Ройал де Блада, то оно становится по значимости равносильно поимке Маркуса, держать его в курсе буду сам, остальные немы как гарши, впрочем, как всегда. Все на колеса - никто поиск черных волков не отменял, Ярс, возьмёшь южный сектор, как освободишься.
   Чем больше расширялся радиус поиска волков от места преступления, тем больше начинала одолевать Брайса злость, так как ни одна из опрошенных стай оборотней не пересекалась с черными волками. И удивляло, что почти никто не помнит о том, кто может быть Альфой такой стаи. Как можно было забыть такое, за каких-то 50 лет?!!! Где-то на затворках сознания противно зудела какая-то мысль, но каждый раз ускользала, как воздух сквозь пальцы.
  
   В одной из квартир города шел оживленный спор:
   - Где ты это нашел? И почему притащил домой? - Кричал старший брат, рассматривая необычную сумку и ее содержимое. - Эти вещи явно женские!!! Ты хоть понимаешь что натворил???
   - Ничего смертельного. - Упрямо вздернул нос маленький мальчик. - Сумка под кустом роз валялась - значит ничейная!
   - Она женская и явно эксклюзивная, а это большие проблемы для нас! Не найдут вора, так нас крайними сделают и на рудники отправят.
   - Я ее нашел, это все мое!
   - Богиня, за что ты мне послала такого тупицу брата??? - Возвел к потолку глаза старший брат. - Это значит, что ее украли и выкинули! А сейчас ты и я за компанию сообщник преступления. И ты знаешь, сколько маяков в ней может быть спрятано? Ее надо вернуть на место или отнести судьям.
   - Ты сам говорил, что нас могут обвинить в воровстве - к Судьям нельзя. - Шмыгнул носом младший, протягивая брату свою находку.
   - Тогда с самого утра, как будет уже безопасно, отведешь меня к тому месту, где ее нашел. И я проверю, чтобы ты ничего себе на память не оставил!
  
   Вызов из центра и сообщение об убийстве связки судий в центре города застал Блума почти на окраине северного округа и на несколько секунд вверг в состояние шока. При исполнении Судьи часто получали ранения, иногда не совместимые с жизнью, добавляя работы биоинженерам, но чтобы кто-то смог напасть и уничтожить половину связки - такого уже очень давно не было и как раз это и шокировало. Сделав крутой разворот, он связался со своей командой и направил всех к месту преступления, разрешая использование гипера, так как самые тяжелые случаи всегда вела их связка.
   На место преступления Викрус прибыл первым, остальные его Судьи должны были прибыть с минуту на минуту.
   - Доложите об обстановке. - Сказал Главный Судья, сотруднику который как раз закончил допрос вызвавшего их вампира, как только тот покинул место преступления, совершив телепортацию.
   - Это место обнаружил вампир - лорд Эоган Вандер. Сам лорд из приезжих, ему 632 года, судя по досье - законопослушный, так как ни разу не привлекался и ни одной жалобы на него не поступало. После ужина на Ресторанной площади он решил прогуляться пешком до гостиницы, почувствовал запах смерти и вышел сюда. Говорит, что как заметил форму Судей, то с места не двигался и вызвал нас по кристаллу, к сожалению, лорд ничего и никого больше сам не видел.
   - Что говорит ваш парамедик: хоть кого-то из них можно будет восстановить и допросить? Выяснили, чья это была связка?
   - Мы вызвали биоинженеров, Руфус пока не берется что-либо предполагать, так как еще не все части тел смогли собрать и судя по всему здесь только два тела, троих еще ищем. Такое впечатление, что их через работающий диск пропустили и на куски порезали. Ведь ребята атаковали всем заложенным в костюм запасом серебра! Здесь бы или уже пепел от вампиров лежал или трупы оборотней. Кто на такое вообще способен?
   - Это и предстоит нам узнать.... - Поджав губы и пристально осматриваясь, сказал Блум.
   Его команда не заставила себя ждать, и как только она вышли из гипер-прыжка, сразу направилась к своим коллегам, чтобы быстрее войти в суть дела. Каждый в этой связке был лучшим в своем деле, по-другому попасть в команду к Судье Блуму было нельзя. Поэтому все начали работу по отработанной схеме и уже через пять-десять минут, команда подходила к своему командиру, который ждал их под деревом, чуть в отдалении от места преступления.
   - Ярс, что скажешь?
   - По типу ран, точно сказать не могу, только выдвинуть догадку: 60 процентов ран нанесено оборотнями, а вот оставшиеся 40 отдаленно напоминают вампирский почерк разрыва руками, но что-то здесь не так.... А вот что именно понять пока не могу. Случай нетривиальный, а бы хотел поприсутствовать при их сборке, может что-то бы еще понял или биоинженеры что-то нового сказали.
   -А их вообще собрать можно будет?
   - В зависимости от того, как быстро найдут головы. Если мозг еще не будет мертв, то шанс есть, хоть и маленький, что личность останется, а с ней и воспоминания. Если же нет, то только полное стирание личности и перевод в биороботы.
   - Ридж, есть что дополнить?
   - Только после того, как в лаборатории смогу проверить образцы?
   - Не доверяешь экспертам Брокса?
   - Нет, просто хочу сам кое-что проверить. Ничего личного.
   - Хорошо, о результатах доложишь сразу мне.
   - Алофер?
   - Снял трехмерную модель, после смены попытаюсь смоделировать стиль боя и габариты напавших на этих судей. Еще успел проверить базу вызовов, в квартале отсюда был вызов инженеров с оранжево-красным кодом: вампир не поделил человека с оборотнями. Есть выживший - человек, но он в глубокой комме и потому что от него осталось - имели его жестоко и всей стаей вместе с вампирами. Инженеры сейчас борются за его жизнь. Все материалы я уже загрузил, но отряд Лари только сделали стандартные снимки, а модель они не делали. Хочется сделать и ее и там, так как случай очень интересный, но это конечно и до конца смены подождет.
   - Кто вызывал помощь? И что они говорят?
   - Помощь вызвал парамедик Дугласа Нила. Маяк он оставили рядом с телом, на связь больше не выходил, а на позывные не отвечает вся его связка.... Вот драг мне в печенку! Ридж, у нас же кисти хоть у одного есть?
   - Да, ты хочешь сказать, что это связка Нила???
   - Скинь мне отпечаток и что-то да скажу! Викрус? - Аналитик вопросительно посмотрел на начальника.
   - Брайс, гений ты мой непризнанный, только помягче действуй, и не наследи в базе. Мне прошлого раза хватило, отмазывать тебя перед Эриком.
   - Так точно, сэр! - Слегка улыбнулся поисковик, так как нудных запрос на просмотр личных данных составлять и ждать не придётся. - А в прошлый раз меня срочно оторвали от работы, иначе бы следов не осталось. - Немного обиженно пробормотал тот. - Сейчас попробую вшитые маяки активировать и узнать где остальные. - Уже вливаясь в работу с виртуальным экраном, пробубнил себе под нос Алофер. А команда ненавязчиво прикрыла его работу своими спинами, которые хорошо были видны под куполом анипрослушки, продолжая тихо переговариваться по текущему делу.
   Через полчаса аналитик весь взмокший, но довольный собой, сказал:
   - Бинго!!! Есть хорошая новость и плохие...
   - Говори хорошую новость, если она может быть в этом деле. - Ответил Викрус.
   - Есть проверенная личность убитого. Отпечаток принадлежит биохимику в связке Судьи Дугласа - Растину Хова. Проходил последний десятый курс практики. Плохие - я активировал вшитые экстренные маяки для всей их связки ... и два мы "видим" в тридцати метрах, а еще три через пять кварталов отсюда на небольшом расстоянии друг от друга, но вся тройка не двигаются, перепроверил через спутник.
   - Поехали!!! Брайс, ведущий. - Через несколько секунд они всей связкой рванули с места. Время было предрассветное, и на улице вообще никого не было, будто вымерли все.
   - Мда, ситуация идентична - разве что здесь части тел побольше... такое впечатление, что нападавшие спешили сильно. Уже сейчас могу сказать, что почерк тот же. - Первым подал голос поисковик, так как и прибыл на доли секунд раньше.
   - Оцепить территорию. Вызываете инженеров, может хоть здесь нам повезет со свидетелями! - Начал раздавать команды Викрус.
   - Ярс, найди мне Дугласа! Он должен быть восстановлен вопреки всему!!!
   - Алесс, все как обычно и ... сделай невозможное! Я хочу знать, кто это сделал!!!
   - Я вызову помощь, пусть опросят всех в районе пяти кварталов, на нас и так уже три дела с максимальным приоритетом.
   Через пять минут это место напоминало муравейник из Судей. Где это видано, чтобы целую связку уничтожили - немыслимо! Глаза всех присутствующих выражали ненависть и решимость, которую скрывали непроницаемые лица служителей порядка.
   - Викрус! - Резко позвал Ярс. - Я нашел голову Дугласа! Но ему нужен С-888.
   - Драг, что за смена такая!!! - Выругался про себя Старший судья. - То десятки лет ни одного использования, то за одну смену уже дважды!!! - Возьми, используй мой экстренный, Блум отцепил маленькую капсулу на груди с внутренней стороны своего костюма.
   Но буквально уже через пятнадцать минут, очередной парамедик делал запрос на этот препарат и еще один с разницей в несколько минут. И того, когда уже начал заявлять на свои права рассвет, еще три связки отдали этот препарат, чтобы спасти коллег, так как на связку Ведущего Судьи выдавали одну ампулу, и только Блуму, как начальнику Светочи была положена личная капсула.
   Свою, работу команда Старшего Судьи закончила достаточно быстро, после чего было принято решение, что Брайс снимет модель с первого места преступления, где последний раз была связка Дугласа Нила, а потом все должны были встретиться в переговорной комнате их отдела на мозговой штурм. Первые лучи солнца, обычно радовали Судей, так как это означало конец их смен, но сегодня слишком муторно было у многих на душе. И как отражение их настроения, на город начал спускаться моросящий дождь.
   Не успел Старший Судья дойти до своего кабинета, как с ним связались инженеры по делу Рамона Сорби.
   - Сэр, состояние пациента стабилизировалось: ему была пересажана новая трахея, мышцы и кожный покров на шее и подлечили внутренние травмы брюшной полости, а так же заново срастили кость на левой ноге. Из-за того, что шею нам пришлось восстанавливать с нуля и лечить все выше перечисленные травмы - были использованы наниты в больших количествах. Ввиду того что ваш подчиненный говорил, что данного человека хотят обратить в вампира, то хочу предупредить, что процент успешного обращения составляет сейчас 37 процентов. Я бы говорил с родственниками о зачислении его в Судьи, так как сам он дать ответ не может. Будь Рамон Сорби рекрутом, то я мог бы гарантировать, что смогу восстановить его полностью. Продолжать ли нам дальнейшее манипуляции с нанитами для данного человека?
   - Не я принимаю решение. Мне надо связаться с его покровителем.
   - Хорошо, но на принятие решения не более 2 часов, так как С-888 мы уже вывели с его организма, и сейчас он в искусственной комме, дольше это состояние мы, к сожалению, поддержать не сможем без дополнительного вливания нанитов.
   - Спасибо, Ларс. Я свяжусь с тобой, как только что-то выясню.
   - Пока не за что. Буду ждать.
   Закончив связь, Викрус набрал прямой номер Ричарда, но тот почему-то оказался вне сети. Задав кристаллу автодозвон через каждые десять минут, Судья быстро направился в кабинет - отчеты по причинам использования дефицитного лекарства надо было написать как можно быстрее, так как интуиция подсказывала, что потом на них может не остаться времени. Написав первый отчет, вновь обратился к кристаллу связи, но абонент все так же был вне зоны действия сети, а так как время поджимало, то он решил позвонить младшему Ройалу де Бладу, которого старший брат уполномочил вести дело Маркуса и его черных волков. С первых трех попыток и к младшему королю дозвониться не получилось, но уже после второго гудка четвертой попытки перед ним появилась голограмма Томаса.
   - Рассветного часа, господин Старший Судья. Чем обязан столь позднему вызову? Есть новая информация по черным волкам?
   - К сожалению пока нет. Ричард вам не оставлял никаких инструкций по поводу Рамона Сорби?
   - Наш дневной управляющий клуба? Нет, никаких указаний на его счет у меня нет. Я лишь знаю, что тот подвергся нападению одного из задержавшихся посетителей, который, по словам службы безопасности, был под наркотическим воздействием. Впрочем, вы и так это знаете, так как записи мы уже давно выслали вашему специалисту.
   - Извините за беспокойство, но не могли бы тогда вы связаться с вашим братом и передать, что мне срочно: в течение получаса, максимум часа, нужно его решение по вопросу Рамона Сорби.
   - Да, конечно. Всего доброго.
   Оставшиеся отчеты были написаны быстрее, так как причины из воздуха придумывать не пришлось. Осталось надеяться, что эти отчеты пройдут мимо внимания Главного Судьи, учитывая предвзятость и нелюбовь последнего к самому Блуму. На кристалл пришел вызов опять от главного на этой смене биоинженера Ларса Броуди.
   - Ларс, у меня еще нет решения по Сорби, да и выделенное тобой время еще вроде как не вышло. - Викрус устало потер лицо рукой, облокотившись на прозрачный стол, после чего сфокусировал свой взгляд на голограмме сотрудника.
   - Сэр, я по другому вопросу сейчас звоню. Нам сегодня доставили человеческую жертву изнасилования с улицы Фонарей, в предсмертном состоянии. В системе стоит пометка, что дело было переведено под ваше начало. Мы установили, что потерпевший имел сексуальную связь с вампиром и оборотнем, но вот его состояние вводит в ступор весь мой отдел. Мои люди восстановили и зашили его по мере сил, но его организм отвергает наниты, а он сам как будто в комме, хотя физических предпосылок к этому уже нет и уже несколько часов как переведен на искусственную систему. Отдаленно это напоминает действие С-888, но в его крови нет нашего препарата. И еще на щеке у него выцарапан какой-то знак или может даже рисунок. Я бы просил вас найти специалиста по обрядам вампиров и оборотней, так как ничем другим я не могу объяснить такое состояние пациента.
   - И как долго продлиться такая комма?
   - Не могу сказать, так как если у первого пострадавшего за отведенное время явно прослеживается регрессия в жизнедеятельности организма, то у этого полная стабильность без каких-либо изменений. Я вообще не возьмусь даже спрогнозировать вероятность его выживания в процентах, пока не пойму что с ним сейчас происходит.
   - Хорошо, я подумаю, кого смогу привлечь для этого дела. Держи меня в курсе его состояния, так как он очень важный свидетель. До связи. - После чего Викрус отключился. Жутко хотелось кофе, так как сон был сейчас огромной роскошью, хоть и время его смены подошло к концу, но еще много дел требовало его присутствия в Светочи. Но до кофемашины, он так и не дошел....
  
  
  
  
   Глава 26
  
   Галовызов застал его в нескольких шагах от кабинета, так что пришлось быстро вернуться обратно. Как бы ни хотелось кофе, но вызов начальства, к большому сожалению Викруса, проигнорировать нельзя. Он, конечно, предполагал негативную реакцию у Эрика на его отчеты, но не до такой степени. Приняв звонок, на него сразу обрушился шквал ругани и мата, что в первую минуту Старший Судья даже опешил от такого напора, а потом собрал в кулак все свое самообладание и спросил:
   - По какому праву, вы, смеете позволять себе разговор не по протоколу, да еще используя ненормативную лексику в адрес Судьи при исполнении?!! Напоминаю вам, что все вызовы на этот кристалл я записываю. - У Ворна лицо вмиг стало пунцовым, и был слышан скрип зубов.
   - Блум, ты кем себя возомнил?!!! Мне уже надоели постоянные превышения полномочий твоей связки - ты перешел все границы! Я сегодня же подаю запрос на твоё разжалование и внеочередную проверку твоего тела на пригодность!
   - Ваши обвинения ни разу не были доказаны. На каком основании вы, Главный Судья, выдвигаете такие требования и в чем на этот раз вы обвиняете меня или мою связку?
   - Что значит на этот раз!!! Я всегда знал, что ты скудоумен, но не думал что на столько! За превышение полномочий и необоснованную трату С-888! Все сведения о случаях его использования напрямую доставляются нам. Уму непостижимо - пять полных ампул за одну смену и это в мирное время!!!
   - Вы читали отчеты? - Спокойно спросил Старший Судья, хотя видит Богиня, как же тяжело было не высказать этому заносчивому выродку все, что у него накопилось по поводу его методов работы.
   - Что мне твои отчеты, они не отменят факт растраты государственного имущества!!! Ты пять связок лишил возможности спастись в экстренной ситуации! У нас бюджет расписан от и до, и на закупку новых капсул у нас нет денег! Что мы скажем налогоплательщикам, которые нас и содержат?!
   - Тогда бы вы были в курсе, что я не превысил ни одного пункта устава. В каждом из отчетов я указал и причину, почему был использован препарат и у кого он был взят. - На голограмме вызова было видно, как Главный открывает окна отчетов и быстро начинает их читать, поджимая в недовольстве губы. - Как вы видите, я так же потратил и свою личную капсулу.
   - И это конечно же искупляет тот факт, зачем ты еще четыре капсулы потратил. - Саркастично скривился начальник, продолжая чтение.
   - А что, по-вашему, я должен был сделать?! Целую связку неизвестные превратили в фарш, а вы печетесь лишь о бюджете??!
   - Одной капсулы хватило бы до прибытия биоинженеров.
   - Всем в связке головы оторвали, и, вы думаете, что минимальной дозы было бы достаточно для сохранения работоспособности мозга, который начал умирать неизвестно с которого времени? Вы серьезно??? Они ВСЕ ценные свидетели и я не имел права упускать шанс на поимку монстров, которые на такое способны - это дело высшего порядка по желто-красному коду!
   - Тогда достаточно было бы спасти командира связки, как самого опытного Судью, если он такой ценный свидетель!
   - Эти мальчишки тоже чьи-то дети! Я, не свихнувшийся драг, чтобы убивать всех без разбора! К тому же каждый из них видел свою часть нападения, и мы не можем быть уверенные в том, что сэкономив, не лишимся в дальнейшем еще Судей, пока будем ловить преступников. Я веду это дело и готов отчитаться и ответить по нему на ближайшем совете "Трех", так как настаиваю на том, что устав я не нарушил.
   - Закупишь С-888 за свой счет в течение суток или я вынесу вопрос о твоем разжаловании в Ведущие Судьи, и тогда отчитываться и это дело будет вести другой Старший Судья! И чтобы больше никакого самоуправства - по этому делу будешь отчитываться мне лично! И еще одна такая выходка и тогда я буду на совете выступать уже за твою ликвидацию, так как твои постоянные выходки по грани устава - это свидетельство эмоциональной нестабильности, которой не место в рядах Судий. Хм. А каким образом некий Рамон Сорби получил капсулу С-888? Что так хорошо дает, что любовника жалко стало? - Ехидно спросил Эрих, растягивая губы в предвкушающей улыбке.
   - По личному распоряжению главы совета. А ответ на последний вопрос вы можете при встрече лично спросить у Ричарда Ройал де Блада. Хотя я сегодня буду с ним общаться, могу переадресовать ваш вопрос ему, как прикажете? - Было приятно наблюдать смену эмоций на лице Главного Судьи: от ехидства, через удивление к мелькнувшему страху, который тот спрятал за холодной важностью.
   - Это лишнее, но С-888 вернуть связкам в течение суток - а вот это приказ! - После чего абонент отключился, как всегда оставляя последнее слово за собой.
   Викрус устало потер лицо ладонями, всё-таки вторые сутки без сна и эмоционально выматывающая беседа с Эрихом забрали последние силы, а ведь ему еще столько надо всего успеть. Посмотрев на часы, он понял, что у него есть еще двадцать минут, чтобы решить вопрос с Ричардом об его управляющем, иначе придется решать самому, и он был склонен сделать из парня Судью. Всё-таки теоретически бесконечная жизнь Судьи с их обязанностями лучше, чем Сумрачные чертоги в таком молодом возрасте.... Но сначала надо не дать телу отключится на сон, поэтому он подошел к сейфу за голографической картиной в своем кабинете, взял капсулу биотоника и приложил к артерии на шее. Легкий импульс и по всему организму разливается сила и энергия, переводя тело в боевой режим. После приема В-1406 сознание становилось чистым, а физические и умственные показатели поднимались до максимального уровня на трое суток, но за всё надо платить, так и с этим препаратом. Ровно по истечению третьих суток, Судья уходил в летаргический сон на двенадцать часов, и не было способа отсрочить данный "отдых", разве что принять еще одну дозу биотоника, но при частом применении тело быстро исчерпывало свои ресурсы и тогда прямой путь к биоинженерам на пере сборку.
   На столе опять завибрировал кристалл связи.
   - Викрус, говорят, что ты меня искал: что-то с Рамоном?
   - Темных ночей, Ричард. Его по мере сил восстановили, но пришлось использовать наниты, после чего его перевели в искусственную комму на два часа. Наш специалист говорил, что при таком состоянии шанс обратить его в вампира всего 37 процентов и с каждой минутой будет уменьшаться.
   - А что произойдет по истечении этого времени? И сколько у меня его осталось? Кстати, мои адвокаты получили разрешение на его обращение.
   - Его надо будет либо превратить в Судью или он умрет сам без нужной концентрации нанитов и других нано-заморочек. Из отведенного времени у тебя осталось двадцать минут. Сожалею, я думал найти тебя раньше. Каким будет твое решение?
   - Через пару минут перенесусь в ту переговорную, где мы общались последний раз, когда ловили Маркуса. Обеспечь мне темный коридор до палаты Рамона. И что с твоими глазами?
   - Не обращай внимания, сейчас пройдет.
   - Хорошо, жди. - И отключился.
   - Мда, умеешь же ты Ричард задавать задачи....
   Первым делом связался со своей командой и дал указание встретить высокого гостя и организовать темный коридор в пятый медотсек. Это означало, что надо отключить свет не только на пути следования де Блада, но и закрыть все окна, и заблаговременно отслеживать перемещения коллег, чтобы кто-то по не знанию не использовал свет костюма и не повредил зрение вампиру. Потом связался с Ларсом и сообщил о приходе покровителя Рамона.
   Король вампиров Роси был, как всегда немногословен и собран, в каждом движении была грация очень сильного хищника, а его аура власти давила даже на Судей, которым "посчастливилось" находиться достаточно близко во время сопровождения. Сам старший судья ждал его у входа в палату мистера Сорби.
   - Темных ночей, Ричард.
   - Светлых дней, Викрус. Пока я буду с моим человеком, прошу меня не беспокоить.
   - Если не получится - знай у нас все готово для того чтобы сделать из него Судью.
   - Учту. - И вампир скрылся за дверью.
  
   Как только увидел не реально бледное лицо Рамона - сердце пропустило удар и начало плакать. Как же он был похож на нее, в этом тусклом свете приборов с этой неестественной бледностью. Но время как всегда играет против меня и моих любимых...
   - Ему стоило оказаться на шаг от смерти, чтобы я таки признал, что полюбил его, пусть не так как Ангелину, но все же! - Эта мысль ошеломила и стала катализатором к действию, так как потерять еще и его он ни морально, ни физически не мог. Руки сами потянулись к парню, сначала до конца раздели, чтобы было полное соприкосновение с кожей для диагностики его состояния, и для ритуала он тоже должен быть нагой. Общее состояние было удовлетворительным, но что-то его насторожило, когда он коснулся любимого лица, а еще надо было проверить его кровь. Ричард нежно провел по его шее пальцами.
   - Потерпи еще немного, мой хороший и обещаю ты не пожалеешь ни на минуту, что станешь моим, а я буду весь твой. - После этих слов он стремительно наклонился к нему и максимально аккуратно прокусил сонную артерию на шее и слизал выступившую кровь, тем самым и заживляя укус.
   Кровь много о чем может поведать вампиру, а уж такому сильному вампиру она расскажет все без утайки - Рамон умирал, а именно его кровь умирала, неумолимо с каждой секундой, притом, что количество нанитов в ней было максимально допустимо для обращения. Вампир чувствовал и небольшое присутствие своей крови, но ее было слишком мало, чтобы через неё как-то воздействовать на человеческий организм. Смертельным были те несколько грамм наркотика, что видимо, попали в кровь вместе с первыми укусами нападающего. На какую-то секунду Ричард даже растерялся, так не ожидал, что все может быть настолько плохо. Шанс к обращению был просто ничтожен, так как "Черная кровь" разрушала не только кровяные тельца Рамона, но главное его мозг, потому что, то, что может пережить вампир с его регенерацией, человеку не дано. Поэтому он принял единственное в этом случае решение:
   - Викрус, срочно зови биоинженеров! - Взволновано крикнул де Блад, размытой тенью появляясь в дверях. Этот единственный всплеск эмоций не на шутку напугал присутствующих.
   - Ларс, ваш выход. - Сказал Викрус рядом стоящему шатену в медицинской форме, а сам, чтобы не мешать остался со своей командой в коридоре.
   Тот взглянул на часы и с облегчением выдохнул:
   - Слава Изиде время еще есть.
   - Нет, у вас времени! Шевелитесь и сделайте наконец все как положено! Даю вам единственный шанс исправить вашу ошибку. - Прорычал Ричард, пропуская в комнату бригаду биоинженеров и, закрыв дверь, застыл в дверях статуей самому себе. Ни кто даже не догадывался, чего ему стоила эта маска отстраненности, когда сердце плачет кровавыми слезами.
   - Какую ошибку? .... Этого не может быть!!! Что вы с ним сделали? Почему он в таком состоянии??! - Гневно прокричал начальник отдела биоинженерии, подойдя к пациенту и считывая информацию с аппаратуры, пока остальные его работники подключали новые приборы и подготавливали нужные инъекции.
   - Вот эту ошибку! Я лишь взял несколько грамм крови на проверку. А вот почему вы не проверили его кровь на наркотики, мне очень интересно узнать!? Его доставили сюда после нападения вампира, который был под влиянием "черной крови". - Каждое слово короля могло заморозить заживо и все понимали, что так оно и будет, если они потеряют этого пациента.
   А потом началось светопреставление световых индикаторов на медицинском оборудовании.
   - Срочно, укол полной дозы С-888 и приготовить первую операционную! Мы теряем его личность! - Отдал команду Броуди.
   После этих слов выдержка Ричарда отказала, и самоконтроль дал сбой, давая выход эмоциям. Он со всей силы ударил по двери, пробивая металлическую твердь начиненную электроникой насквозь, так как ударить хотелось того горе-медика, который допустил эту ошибку, ведь что стоило ему перестраховаться и запустить очистку крови перед тем же запуском нанитов. После этого выплеска эмоций, верховный вампир взял себя в руки и тихо сказал всего одно предложение, но кровь застыла в жилах всех присутствующих, после чего он молча вышел, без малейших усилий сдвинув до упора уже нерабочую тяжелую дверь .
   - Что это только что было? Может вмешаться?- Удивленно спросил Ринж.
   - Скоро узнаем. Лучше стой, где стоишь. - Равнодушно глядя на дыру в двери, ответил Викрус, прекрасно понимая, что без причины Ричард такое не сделает и будь в той комнате любой другой вампир, то была бы дыра не в двери, а в чьей-то груди, что-что, а выдержки де Бладу не занимать, недаром того за глаза называют Ледяным.
   - Ричард, можно тебя на минутку? У меня к тебе разговор есть.
   - У меня к тебе тоже, где можно поговорить без лишних ушей?
   - Пошли в ту переговорную, куда ты пришел. Ребята, организуйте коридор.
   Уже через минуту они были на месте. Они сели друг напротив друга за прозрачный голо-стол и повисла тишина, так каждый подумал о том, что принесла сегодняшняя ночь. Первым нарушил тишину вампир:
   - Хочешь начать первым?
   - Давай. Во-первых, прими мои соболезнования..., - но не успел он договорить как король его перебил.
   - Рано его хоронишь, - его глаза полыхнули синевой. - А не выживет он, весь ваш отдел биоинженеров уйдет за ним.
   - Может не стоит горячиться? Я уверен - ребята сделали все как надо.
   - Блум, вот скажи мне просто да или нет на вот какой вопрос: в его деле указано, что на него напал вампир под действием "Черной крови"?
   - Да.
   - Так вот они не очистили ему кровь - это первая и глобальная ошибка, а вторая в том, что видя не свойственную такому состоянию регрессию, они не исправили первую ошибку, а просто вызвали кратковременную комму, даже не задумываясь о последствиях. Так что халатность за халатностью, а я не для этого столько вложил сил и средств в проект "Судья".
   - Ричард, ты не устаешь меня удивлять: откуда такие познания в биоинженерии?
   - А как ты думаешь: для разработки такого проекта, какие знания нужны были? И мне слабо верится, что ты хотел сейчас со мной говорить о том, как я этот проект создавал?
   - Ты прав, я хотел попросить тебя об одолжении. Сегодня ночью была уничтожена целая связка Судей, которую собирали буквально по кускам, а началось все с разборок, в одной из ниш возле Ресторанной площади, между оборотнями и вампиров - предположительно не поделили шлюху.
   - И что ты хочешь от меня?
   - Я не договорил. Парня, которого не поделили - зверски изнасиловали, причем эксперты утверждают, что и вампир, и оборотни постарались. К нам он попал живым куском мяса, и сейчас после всех спасательных работ он находится в странной комме, причин которой наши инженеры не знают, плюс его организм отвергает наниты. Еще у него на щеке странный знак выцарапан и не заживает. - Викрус, вошел в систему с панели в столе и активировал голограмму парня в полный рост. Благодаря этому глазам стало легче отслеживать мимику собеседника, так как хоть у Судей и было улучшено зрение, но до вампирского зрения ему было далеко, и видеть почти в кромешной темноте без шлема было сложно. - Была теория, что над ним провели ритуал или вампиры или оборотни. Посмотри его, пожалуйста, и помоги его вернуть к жизни, чтобы он смог дать показания или сними кальку его воспоминаний за сегодняшнюю ночь, если это в твоих возможностях.
   - Это все что ты хотел?
   - Да.
   - Веди к нему, я посмотрю, чем ему смогу помочь.
   И опять оцепление и темный переход. Вампир тщательно изучил знак на щеке потерпевшего, а потом с помощью энергетики рук сделал диагностику тела.
   - Хм, интересно. - Довольно хмыкнул, де Блад, а потом удлиненным ногтем сделал разрез на руке парня и слизал кровь. - Ах, вот значит как....
   - Что? Ты знаешь, что с ним?
   - Да. И хотел бы я поговорить с тем вампиром, который смог запустить отсроченное обращение, которое по хроникам не всем Древним было под силу.
   - И когда он обернется?
   - Судя по процессам очень не скоро: от полугода до года.
   - А что с его воспоминаниями?
   - Полный блок. Боюсь его, если и можно будет вскрыть, то только или его лорду или вампиру с соответствующим Даром.
   - Драг!!! Я так надеялся на его показания! - Старший Судья осунулся в лице и начал массировать рукой виски.
   - Если ты мне его отдашь в собственность, то я попробую перетянуть контроль на себя и на алтаре ускорить процесс обращения.
   - Отчеты сведут меня в могилу.... Это же несанкционированный оборот. - Блум нервно встрепал себе рукой волосы.
   - Ну почему же - разрешение у меня как раз-таки есть, поменять имя моим юристам труда не составит. - Горько усмехнулся вампир. - А у этого малыша, хорошая генетика для нас, в будущем он будет очень сильным вампиром - я ничего не теряю.
   - И сколько времени тебе понадобиться, чтобы он смог дать показания?
   - Думаю, неделя плюс минус пару дней.
   - Забирай.
   - Только в ответ я хочу, чтобы ты лично держал меня в курсе этого дела и Рамона. Мне это дело с клубком из всех рас очень сильно не нравится. - Задумчиво сказал Роял старший, направляясь в выходу.
   - Ричард, - окликнул его Блум в дверях. - Я твой должник. И о чем ты хотел со мной сам поговорить?
   - Ах, да. Я был у Изиды - у нас очередное пророчество. - Усмехнулся вампир, наблюдая за лицом Судьи.
   - П*здец!!! - Викрус схватился за голову, так как прекрасно помнил, чем ему лично вылилось предыдущее пророчество.
   - Советую сходить в любой ее храм, там с сегодняшнего утра появилось увлекательное чтиво. - С горькой иронией сказал Ричард, а потом телепортировался.
  
   Из конфиденциального разговора по кристаллу связи:
   - Ты сегодня не вышел на связь. - Говоривший мужчина даже не скрывал свое недовольство.
   - Непредвиденные дела.
   - Скоро стартует проект "Аметистовый глаз", надеюсь, эти "дела" тебя от него не отвлекут?!
   - Не переживай, все идет по плану.
  
  
  
  
   Глава 27
  
   Солнце уже светило и делилось ласковым теплом, а ночные смены Судий давно были сданы дневным сменщикам, как правило, стажерам, так как днем количество преступлений значительно уменьшалось за счет того, что бодрствовали исключительно люди, и Судьям не требовалось с ними быть во всеоружии. Но связка Судьи Блума, только собиралась в их личной переговорной комнате для того чтобы эффективно распределить обязанности по текущим делам.
   - Викрус, как ты умудряешься быть таким живчиком в столь позднее, вернее раннее время? - Поинтересовался Алофер, тяжело приземляясь в свое кресло и устало протирая глаза. - Мне вот вторые сутки без нормального сна уже тяжко даются. В чем твой секрет?
   - Какой секрет? - Заинтересовался, только что вошедший Ридж.
   - Нет, секрета - есть В-1406. - Хмыкнул, Ярс. - Я прав?
   - Да. Как догадался?
   - Твои глаза иногда мерцают.
   - Ну, я так не играю, - притворно надул губы Ридж, - нам такой энергетик только по приказу.... Может и нам выпишешь? - Лукаво посмотрел он на командира.
   - Нет. Это мои личные запасы.
   - Везет....
   - Как посмотреть: откат не порадовал бы и тебя Ридж. - Сказал поисковик.
   - Откуда такие познания?
   - Личный опыт.
   - Если вы хотите, то можете продолжить ваши светские беседы, но вне Светочи, а сейчас давайте распределим задачи по нашим приоритетным делам и можете быть свободны. И так, Брайс вечером жду результаты по отпечаткам на серебре в деле Маркуса, потом даю трое суток на аналитику тех трехмерных моделей, что ты сегодня делал. Мне нужен самый глубокий анализ, на который ты только способен. Я хочу знать о нападавших всё, вплоть до их детских комплексов, если это можно выжать из модели. Вопросы?
   - Пока нет.
   - Алесс, ты брал пробы на местах гибели Судей, найди нам зацепку плюс проанализируй, то, что нашла на улице Фонарей, на первом месте преступления другая связка. Все данные передашь Алоферу, чтобы модель была максимально полной. Если что-то надо от потерпевшего, то лучше возьми пробы сейчас, так как с сумерками вампиры Ричарда его заберут из Светочи.
   - А зачем он Ройалу?
   - Этого парня каким-то хитрым способом обратили с отсрочкой, де Блад обещал ускорить обращение, чтобы мы могли взять у того показания.
   - А что такое разве возможно?
   - Ричард в детали не вдавался, как я понял, вампир запустивший процесс, по его мнению, самородок, большего сказать не могу.
   - Так у нас в этом деле еще одно направление - несанкционированное обращение в вампира?
   - Нет. У короля вампиров карт-бланш на обращение человека - он им и воспользуется для этого парня. О том, что парень обращен не им - никто знать не должен. Придумаете с Ярсом, что написать в протоколе.
   - Я думаю самой правдоподобной версией для протокола - комма на фоне природной несовместимости с нанитами, ведь ему пытались их вводить. - Сказал парамедик, просматривая виртуальный файл по этому делу.
   - Я не против - звучит убедительно. - Пожал плечами Ридж.
   - Гартен, ты хотел присутствовать при сборке связки Нила - я подписал уже указ о твоем кураторстве данного вопроса, у инженеров уточни время операций. Только на всех присутствовать не получится, так как ты нам нужен на наших дежурствах, сам понимаешь. Еще есть вопросы?
   - Нет.
   - Тогда свободны. Ярс, задержись на минуту.
   - Слушаю.
   - У меня к тебе еще просьба. Ты же был одним из самых талантливых биоинженеров до модификации - негласно проконтролируй, пожалуйста, дело Рамона Сорби. Там очень неприятная ситуация получилась со стороны наших инженеров - они накосячели с человеком Ричарда на которого тот и получил это разрешение на обращение, в общем, проследи чтобы он пережил модификацию в Судью иначе у нас не станет всего отдела биоинженеров - король слов на ветер не бросает.
   - А что есть предпосылки, что не перенесет изменения?
   - Я не знаю, Ларс сейчас в операционной. Если тебе нужен будет биотоник, то обращайся, у меня еще немного есть в личных запасах.
   - Спасибо, но пока не нужен - я вчера полноценно отдохнул. Кстати, а что с С-888? Сильно, Главный гневался?
   - Угу.
   - И что?
   - Мне в течение суток надо вернуть четыре ампулы за свой счет.
   - Ого! - Присвистнул Гартен. - Но это же не по уставу!
   - Мне проще вернуть эти драговы ампулы, чем давать ход разбирательству, на время которого и меня и вас отстранят от всех дел.
   - Может, мы с ребятами тоже скинемся, сумма ведь астрономическая получается?
   - Не переживай, я сам справлюсь, все таки за те почти пятьсот лет что я Судья, я не так много и тратил из получаемой зарплаты. - Улыбнулся Блум. - А раскроим эти дела, и я обжалую этот приказ Эриха в совете "Трех", тогда посмотрим, кто из нас двоих посмеется последним.
  
   - Рич, ты чем персонал так напугал, что одна половина даже от меня стала шарахаться, а вторая соперничает бледностью лица с новорожденным вампиром? - Спросил, веселясь, Томас, как только открыл дверь в кабинет брата. - Ты им, что новое пророчество от Изиды передал? Кстати как прошла встреча?
   - Ни кого я не пугал, не выдумывай. - Мрачно ответил Ричард, наливая очередную порцию виски. - А пророчество они и сами в храме прочтут, если захотят.
   - Что всё так страшно? - Нахмурился младший вампир, становясь в раз серьезным и собранным, как только подошел ближе. - Ааа, теперь понятно, откуда у персонала такой страх: ты в таком состоянии через клуб прошел? Брат, я, конечно, могу и потерпеть, но прикрути свою ауру Древнего, а то она и меня давит, да еще твои эмоции просто эхом проходят насквозь, что так и хочется пойти рассвет посмотреть.... Наливай и мне, и рассказывай, что у нас случилось?
   - А ты действительно повзрослел.... - Задумчиво рассматривая младшего брата и протягивая тому, бокал с грустной улыбкой, сказал король вампиров.
   - Ну, как-никак пять сотен скоро, а вообще ты от темы не уходи. Ты такой опять из-за Изиды?
   - Не совсем из-за нее.... - Задумчиво рассматривая свой бокал, ответил старший де Блад, раздумывая: стоит ли откровенничать с братом о Рамоне. С одной стороны не зачем нагружать своими переживаниями и личными проблемами младшего, а с другой стороны, Том был единственным вампиром, которому он мог рассказать о своих чувствах и быть понятым, не ожидая после, что на этом рано или поздно сыграют.
   - А из-за кого его величество утратило контроль над своей аурой?
   - Помнишь нашего дневного управляющего?
   - Да, хороший молодой энергичный человек. Точно, по поводу него еще Блум звонил сегодня, и как я помню: на него у нас в клубе напали. Так он не выжил что ли? И чего так расстраиваться? У нас еще двое из персонала погибли, но ты по этому поводу так не реагировал.
   - Не смей его раньше времени хоронить! - Вспылил Рич.
   - Неужели ты решился и вы с ним таки...?
   - Нет, в смысле да, то есть я надеюсь, что да.
   - Ничего ни понимаю.
   - Я и сам не сильно понимаю себя.
   - Я видел, как ты на него смотрел, как только он у нас появился, просто не понимал, почему ты ничего не предпринимаешь, ведь оно твое слово и он бы с радостью был с тобой. А ты все медлил, будто любовался им, а потом и с ним стал вести себя как со всеми, вот я и решил, что он ничего для тебя и не значит. А обманулся?
   - Я и сам до сегодняшнего дня само обманывался, - но увидев, непонимание во взгляде собеседника он пояснил. - Только сегодня понял, что полюбил Рамона, когда он на расстоянии шага от Сумрачных чертогов. Пусть и не так сильно как Ангелину, но я не могу и не хочу терять Рама, и не потому что он последний Вайтстар, как я думал раньше.
   - Подожди, Вайтстар?!! Откуда? Он же по всем документам Сорби, я же его лично проверял.
   - Я сам постарался, чтобы все забыли его вторую фамилию. - И оба замолчали, каждый думая о своем.
   - Ричард, ты уверен, что это не чувство вины, которое преследует тебя со смерти твоей невесты - Ангелины Вайтстар? А ведь помню твою депрессию, когда вскоре после смерти Анг пропал и ее родной брат, а его ты хотел обратить и симпатизировал ему открыто еще до встречи с ней, не так как с Рамоном....
   - Он был в первую очередь для меня ЕЕ братом, и ты правильно сказал, что была симпатия, но как к личности и я видел, каким бы он стал могущественным вампиром. Ты прав - я тянулся к нему как к солнцу, которого нам всем так не хватает - он был очень светлым человеком. Хотя после смерти Ангела, если честно, то я думал, что на фоне общего горя и эмоциональной нестабильности после его обращения в вампира, мы могли бы стать парой. А с Рамоном все по-другому, не знаю, как правильно описать мои чувства - их слишком много: нежность, покровительство, вина, страсть, любовь.... Но знаю одно, я не хочу его терять, даже когда он станет Судьей.
   - Почему Судьей? Мы ведь с ними не совсем совместимы - они же почти биороботы! У тебя не получиться с ним полностью слиться даже в сексе, с оборотнем и то связь крепче. Ты разве его не обратишь?
   - Хотел, но уже не могу, не пойди я сегодня к Изиде - успел бы обратить, а так ... пусть будет хоть кем, но будет жить! И опять Изида....- горько улыбнулся старший Ройал, залпом осушая бокал.
   - Думаешь, она причастна?
   - Не удивлюсь.
   - Так по поводу пророчества ты не пошутил? О чем с нею всю ночь говорил?
   - К сожалению, нет.
   И Ричард начал пересказ их встречи с Богиней и того пророчества, что она ему дала и краткого описания дальнейших событий в Светочи Судей, правда не смог удержаться от едкого комментария в конце повествования:
   - Вот так, а она еще мне на жизнь свою нелегкую пожаловалась и как всегда сделала меня крайним и неблагодарным. Впрочем, как обычно.
   - И что нам надо начинать искать блуждающую? Интересно, как и каким образом, она в итоге и победит драгов?
   - Судя по всему да, но не думаю что она так скоро появится, так как пророчество только сегодня ночью появилось. Допускаю, что у нас еще есть время перед тем как откроется переход. А по поводу второго твоего вопроса - я без понятия, как всегда в пророчествах Изиды условностей неподдающаяся расшифровке больше чем смысла.... Надо подумать и сравнить аллегории ее предыдущего предсказания, чтобы вспомнить, что за ними скрывалось на самом деле.
   - Если твое предположение верно и Луна это ссылка на оборотней, то ты не думал, что ледяное сердце - это ты сам?
   - С чего бы это? Дом и могущество у меня и сейчас в избытке есть.
   - Ну, тебя же "втайне" называют ледяным, вот я и подумал, что "ледяное сердце" это мог бы быть ты.... А серые глаза только у людей, и если я прав и лед - это ты, то клятву тебе дал человек с серыми глазами. А так как ее дают перед обращением, то надо будет проверить, всех сероглазых людей, которых ты собираешься обратить. Но есть вероятность, что это кто-то из уже обращенных, тогда работы будет больше.... - Продолжал размышлять вслух Томас.
   - Вот ты этим тогда и займись, мой компьютерный гений, чем Изида не шутит, может ты и прав. Хотя не понимаю, чем это нам поможет. Еще идеи есть, так как у меня до сих пор ни одной?
   - По поводу пророчества - нет, а вообще иди - выспись, у тебя была очень тяжелая ночь. А я пока пойду, создам запрос в нашу базу по сероглазым клятвеникам. - Том наклонился и забрал со стола бутылку с остатками виски и направился к двери. Но, не дойдя до нее несколько шагов, обернулся и лукаво спросил:
   - Как ты думаешь, сколько ей лет?
   - Кому? - Не сразу понял Ричард, вставая из своего кресла.
   - Блуждающей. Вот было бы здорово, если бы была молоденькой и красивой. - Мечтательно улыбнулся младший де Блад.
   - Вот жеж романтик жизнью не битый, - ухмыльнулся Рич. - Главное пусть с драгоми разберется, а там хоть старухой окажется, мне все равно.
   - И всё-таки ты ледяная глыба, надеюсь, хоть Рамон сможет это исправить.
   - Рамон .... - Старший Ройал прикрыл глаза, сжав в тонкую линию губы и не прощаясь телепортировался к себе в спальню.
  
   Алофер попрощался с коллегами и пошел к своему железному монстру. Спать хотелось невыносимо, но внутри все больше разрасталось чувство, что ему надо не домой, а куда-то в другое место. Вот только мозг все никак не мог дать четких координат. Такое у него уже не раз было в Шанте, когда он работал над сложными делами, то у него просыпалось чутье на ответы по делу, будь то поиск данных в сети или поиск улик на местах преступлений. Не будь он Судьей, то смело назвал это своим Даром - умение находить и видеть истину. Поэтому он не стал сопротивляться этому чувству и поехал в ближайшее кафе, что бы выпить дозу крепкого кофе, который помогал ему временно прогнать сонливость и усталость. А потом просто бесцельно ездил по городу, незаметно для себя все ближе приближаясь к месту, где они в небольшом сквере нашли следы серебра. Когда он понял, где оказался, то выключил мотор своего мотоцикла и, повесив шлем на руль, потянулся осматриваясь. К его удивлению, прохожих не наблюдалось. Лишь птицы весело купались в еще не успевших высохнуть лужах, после утреннего дождя. В воздухе пахло озоном и сладким ароматом растущих неподалеку роз. В доме его родителей в бытность человеком, был розовый сад и этот запах он любил с детства, поэтому, не задумываясь над тем, что он делает, Брайс пошел по привычке понюхать ближайший бутон, как делал это в детстве. Насладившись ароматом, его взгляд блуждал среди роз, росших вдали от тротуара, когда увидел четкие отпечатки ног на влажной земле. Повинуясь профессиональному любопытству, поисковик решил проверить: кто же это мог там топтаться после дождя, а главное зачем. Следы долго блуждали между роз, как будто неизвестные что-то искали под каждым кустом, но до чего же он удивился, когда под одним из кустов, который рос совсем немного в стороне от места преступления вместо следов поиска, он увидел тщательно спрятанную - сумку(?). Чутье просто сиреной выло в голове, но прежде чем забрать находку, на кристалл сделал голограмму места, а потом, как в трансе полез за находкой. Его трофеем оказалась женская сумка необычной формы и фактуры. Осмотревшись еще раз и не заметив больше ничего интересного, а так же поняв что чутьё замолчало, Судья со спокойной совестью пошел обратно к своему транспорту, намереваясь изучить странную находку дома после того как наконец полноценно выспится.
  
   Маркус был очень зол на девушку, которая появилась совсем незапланированно и из-за этого пришлось ловить этого выродка вампира. Злость точила зубы и на Адама, который превратил охоту в шоу и его самонадеянность, на Судий, которые с каждым годом все больше серебра используют в костюмах. И даже на себя, за то, что полез по старинке в рукопашную вместо того, чтобы забрать оружие и расстрелять оставшихся, тогда бы и ребята остались целыми. От ран плохо получалось контролировать свою вторую сущность, которая уже давно стала его неотъемлемой частью, поэтому его гнев волнами расходился от него, и опять нужна была подпитка не только свежего мяса. Когда осталось всего пару кварталов, чтобы добраться со своей ношей в их новое пристанище, его сопровождающие рухнули от болевого шока серебра и от потери крови, не смотря на то, что ему почти сразу пришлось выпить их чувство боли. Поэтому он ментально позвал помощников, для транспортации бесчувственных тел, благо Кэйл и Рам были поблизости. Те прибежали в виде волков, а потом перекинулись и каждый на плече понес своего соклановца. Потерять хоть одного из пяти волков с черной кровью из старой стаи он никак не мог. А еще Рэна получилось не с первого раза дозваться - это еще больше бесило! Рэн всегда был на них не похож, а чем ближе было его пятисотлетие, тем чаще Альфа ловил себя на мысли, что не может прочитать его эмоции. Создавалось впечатление, будто тот мог отстраниться от его воздействия - и это немного настораживало и бесило. Вот как сейчас. Маркус очень надеялся, что в скором времени этот досадный недостаток у его Беты пропадет. Ведь со вчерашнего вечера Рэн и Адам должны были стать ему братьями уже и по крови - черной крови. Бесчувственного вампира он кулем спросил на пол в прихожей и приказал Раму отнести в камеру в их небольшой тюрьме, которую им удалось оборудовать в месте с пыточными на территории всего подвала, а сам понес Сэма в медицинский блок - царство Рэндала на первом этаже здания. Сам же врач, как любил по старинке называть себя Бэта, обещал прийти через пару минут после того, как они устроили пострадавших на стареньких кушетках.
   - Маркус, прекрати трансляцию гнева! - Не выдержал Кэйл и поморщился. - Я, конечно, могу и это поглотить, но ты же сам знаешь, как это противно питаться эмоциями себе подобного. Им сейчас и так не сладко, - мужчина кивнул на тела, - а тут еще ты.... Хочешь слить злость, пойти на вампире потренируйся, может, станешь первым, кому это удастся. А вообще сядь хоть в кресло, а то сам еле на ногах стоишь.
   - Ррр, не смешно! Где этого Рэна носит! - Черты лица Альфы заострялись и становились еще более хищными, а глаза начали наполняться чернотой, но по мере того как она заполняла глаза, мужчина брал контроль над своими эмоциями и в кресло все же сел.
   - Фух, так значительно легче. Что у вас стряслось, что вы в таком состоянии?
   - Встретились со связкой Судей.
   - И? У нас будут проблемы?
   - Нет Судей - нет проблем.
   - И то, правда. - Довольно улыбнулся оборотень.
   - Что случилось? - В комнату вошел спокойный, как статуя Рэндал, бегло, но профессионально осматривая всех присутствующих на наличие смертельных ран.
  
  
  
  
   Глава 28
  
   Рэн вошел в свою вотчину, сколько себя помнит, он был доктором - это было его призванием с рождения, и поэтому, сумев отстоять свое место в этой стае, он продолжил любимое дело. Первое, что ему бросилось в глаза - это поломанные как куклы волки, лежащие на кушетках. От него так же не укрылось и то, что Альфа еле сдерживает гнев, но смертельных ран тот на первый взгляд не имел. Его удивляло наличие здесь абсолютно здорового Кэйла, который с улыбкой и каким-то интересом его рассматривал.
   - Что случилось?
   - Где тебя носило?! - прорычал Маркус, шумно вдыхая. - Почему я должен звать тебя как сучка во время гона?!! Чем можно быть таким занятым, чтобы игнорить МОЙ зов?!!! - Рэн замер и вздохнул, и только собирался все объяснить, как Альфа взорвался еще больше.
   - И почему ты как изидов ублюдок вампир без грамма эмоций?!!
   - Эмоции всегда остаются за дверью кабинета - это первое правило любого врача.
   - Почему от тебя так ею разит?!! - Еще больше злился Маркус по мере того, как к нему начал подходить Бета.
   - Пытался не дать умереть первой пациентке, как ты и просил. Должен же я был проверить ее состояние после применения лекарств? - Только стальная воля и мысль о том, что он нужен своей Хозяйке, помогала Рэндалу спокойно отвечать на придирки своего вожака.
   - Каким местом ты ее проверял, что смог игнорировать зов?! - Глава стаи стремительным движением встал с кресла и, схватив Рэндала за шею, прижал к ближайшей стене, продолжая душить. Парень схватился за его руку пытаясь сделать хоть глоток воздуха. Его контроль дал сбой: гнев завладел им - глаза заблестели желтизной и руки трансформировались, а из горла вырвалось утробное рычание. Раньше он был бы рад быстрой смерти от гнева Альфы, но сейчас одна только мысль о девушке, что спала наверху, придавала невероятный приток сил, и желание порвать любого кто мог ей угрожать.
   - Маркус, отпусти его. Я понимаю, что боль проще трансформировать в гнев, но ты же сам чувствуешь, что от него не пахнет ни сексом, ни даже женским возбуждением. Угробишь на эмоциях дока - кто тогда ребят на ноги поднимет? - Не сходя со своего места, чтобы не попасть под раздачу, пытался докричаться до разума вожака Кэйл.
   На что вожак зарычал и стал чаще дышать, пытаясь взять себя в руки, но тут Бэта дернулся и когтями полосонул того по предплечью из которого тут же побежала черная кровь.
   "Что-то мне это напоминает...". - Но уловить мысль за хвост Рэну помешали злость и крик его душителя.
   - Сученок! - Прорычал Маркус и нарочито медленно когтем второй руки разрезал ему щеку от виска к подбородку. - Не дорос на меня замахиваться. Если ты еще не понял, то я теперь и твой Альфа, и отец, и мать, и Бог - дважды породил, но убью всего раз, зато навсегда.
   - Маркус думаешь, стать хароном ему не светит? Мальчик ведь совсем не слабак.... - Загадочно улыбнулся второй оборотень.
   - Врррядли... я бы почувствовал его силу... над собой. - Отвечая, он повернулся к второму оборотню, а потом более спокойно, оценивающе посмотрел на Рэндала, чему-то своему ухмыльнулся и проникновенно, смотря своими черными без белка глазами, почти рыча продолжил:
   - Мне нужен брат по крови, которому я смогу доверять не только свою спину, а нечто большее, а вот простая ночная шавка, не умеющая выполнять прописные истины стаи, мне даже для траха не сильно-то и нужна, разве что на разок-другой. Я помню, каким ты был сладким.... - На последних словах Рэн зло зарычал. - Не скули, я помню, что ты уже давно оплатил свою сексуальную свободу в этой стае. А так как я свое слово не нарушаю, ты или сам ко мне придешь вымаливать следующий проступок, и тогда мы наверстаем всё за все пропущенные столетия или станешь кормом, если гордость взыграет, но больше я игнорировать свои приказы не позволю! А теперь докажи мне, что я и дальше могу тебе доверять - поставь на ноги моих братьев и я забываю сегодняшний инцидент.
   Маркус почти нежно размазал пальцем темно-бардовую кровь по щеке Бэты и напоследок специально задел его пухлые губы, и глядя тому в глаза облизал свои, предвкушающие улыбаясь, а после совершенно спокойно отпустил того, будто ничего и не произошло. Рэну понадобилось все его самообладание, чтобы брезгливо не скривиться от последней ласки Альфы и сохранить спокойное внимание на своем лице. Интуиция как никогда вопила, что надо брать Хозяйку и бежать как можно дальше от этой стаи и конкретно этого вожака. А здравый смысл не менее громко кричал, что без подготовки и четкого плана затея с побегом обречена на провал. Маркус с каждым годом все больше меняется не в лучшую сторону, а после почти полного уничтожения его старой стаи, он постоянно куда-то пропадает и вот таких его перепадов настроения уже боятся все, разве что кроме пятерки из старого костяка.
   И только сейчас он ярко вспомнил, что одну такую вспышку после сильного ранения Альфы он сам еле пережил. А потом тот требовал от него страх, в ярости ломая ему почти все возможные кости, и когда Рэндал уже радовался скорой смерти, не ощущая тело, случилось еще что-то... страшное, но не менее важное..... Из воспоминаний его выдернул голос Кэйла:
   - Дооооок?
   - Ты чего застыл? Приступай к работе. - Рыкнул вожак.
   - Да, конечно. Только, Маркус, ты не мог бы их заставить перекинуться - все-таки я не ветеринар и в таком виде им помочь не смогу.
   Альфа пренебрежительно фыркнул и повернулся к волкам с немигающим взглядом. На его висках выступил пот и черты лица заострились, было видно, как ему трудно дается заставить раненых выполнить его волю, но через пару минут на кушетках лежали уже не волки, хоть мужчины в себя так и не пришли.
   - Они твои. Приступай.
   - Может тебя сначала осмотреть?
   - Я в норме - ими займись!
   Подойдя, вплотную к пациентам, Рэндал увидел целые лужицы крови, не только на кушетках, но даже на полу, что не удивительно при таком-то количестве ран, в которые к тому же попало очень много серебра. Но поразило его вовсе не это, а то, что кровь у них была, как и у Маркуса - черного цвета! Сразу нахлынули воспоминания пятидесятилетней давности, о которых он совсем не помнил, пока не увидел эту необычную кровь в таком количестве. Его оставили лечить немногочисленный молодняк после грандиозной облавы Судей и вампиров, а уцелевший старый состав, получивший невероятные раны, не только категорично не подпускал его к себе для оказания помощи, но и пропал из виду на несколько месяцев. Тогда Маркус только давал указания, через кристалл связи, передислоцируя их из города в лес, оставив за главного Роя. Тот единственный уцелел из старой команды, так как выполнял поручение Альфы за пределами города вместе с Рэном.
   - Док, ты чего опять подвис? - Вывел из воспоминаний вопрос Кэя.
   - Кровь... - Машинально ответил, не отрывая взгляда от черной субстанции.
   - Ну, ты даешь, ты же ее каждый раз видишь. Кровь как кровь. - Пожал плечами оборотень и улыбнулся.
   - Она черная.... А сейчас я вспомнил, что вы не подпускали меня к таким ранам после той глобальной зачистки. Что сейчас происходит? Как это понимать? - Повернулся и прямо посмотрел на Маркуса, но напоровшись на его злой изучающий взгляд, против воли вздрогнул.
   - Что еще ты вспомнил? - Маркус напрочь проигнорировал все мои вопросы. Было видно, что он еле сдерживает злость, хотя совсем не понятно, чем я его смог так разозлить.
   - Больше ничего. Так что с этой кровью не так? Почему такой цвет? Почему сейчас...? - Но вожак перебил мой поток вопросов.
   - Они ни чем теперь не отличаются от тебя. Сделай все возможное и не возможное, но они должны жить! Кэйл пошли, харэ булки расслаблять! - После этих слов Альфа пулей вылетел из лазарета.
   - Удачи, док. Я в тебя верю. - Он подмигнул и также быстро скрылся за дверью.
  
   - Маркус, ты чего опять какой злой? Я думал, что ты уже все переварил...
   - Он вспомнил! - Зло рыкнул мужчина, хотя мыслями был далеко отсюда.
   - А это, было бы из-за чего переживать - забей! Ты же видел его кровь - он в процессе....
   - Никто еще ничего не вспоминал!
   - Мало ли кто просыпается, может это просто накладка воспоминаний. Толку сейчас тратить время и эмоции на это, вот когда окончательно все завершиться сможешь все выяснить.
   - Слишком долго ждать! Я должен знать сейчас, перед тем как меня и вас всех втянут в очередной бредовый проект. Чем их мой не устраивает? - Последний вопрос был риторическим и его собеседник даже, если и расслышал его, то отвечать не посчитал нужным.
   - Ну, тогда подумай об этом, а своим новой Бэтой активно займись, когда хоть раненых не будет, Карл ведь не скоро в городе появится. Если ты его допросишь с пристрастием, то кто тогда ребят на ноги будет ставить? Да и мы же не знаем еще, какой у него Дар на пятисотлетие откроется, может сверх память там или прошлое видеть начнет, чем черный демиург не шутит.
   - И откуда в тебе столько противного оптимизма и "мудрых" мыслей? - Скривился, как от зубной боли вожак.
   - Плотно перекусил и еще не переварил? - Улыбнулся как чеширский кот оборотень, как всегда строя из себя недалекого простака с большим количеством мускулов, когда ему это выгодно. А сегодня он явно перестарался, пытаясь увести гнев Альфы от доктора, по которому он уже не одно столетие тайно симпатизирует. Но после того как парень отвоевал себя у Маркуса, он никого к себе из старой стаи на лазерный выстрел не подпускает, вот и приходится лишь наблюдать и "дружить" по мере того насколько в их стае вообще можно это делать.
   - Доиграешься у меня - отправлю харонам, они уже давно на твою задницу глаз положили.
   - Звучит как приговор. Я тебя разве предал, чтобы избавляться от меня таким изощрённым способом? - Уже совершенно серьезно Кэйл посмотрел на своего оппонента.
   - Расслабься, я пошутил.
   - Угу, в каждой шутке есть доля шутки....
   Альфа на это высказывание лишь довольно улыбнулся - главную мысль он до него донес: указывать ему никто не смеет.
   - Ты сейчас куда? Моя помощь нужна?
   - Собираюсь нашим больным ужин поймать, а заодно и сам подкреплюсь. Подозреваю, что они будут очень голодны, когда Рэн их залатает. Сейчас рассвет, сколько сможешь продержаться?
   - Навскидку пару часов ты на меня сможешь полностью рассчитывать, точно сказать не могу, так как давно под солнцем не бегал.
   - Думаю, нам хватит. Пошли.
   - А что с Адамом будешь делать?
   - Ничего с ним не станется - перебесится, проспится, а там смотри и я его не прибью за дурость.
   - И всё-таки ты его любишь.... - Ухмыльнулся оборотень, выходя на улицу.
   - Мне тебя порою так и хочется придушить за твой длинный язык....
   - Ооо, ты и меня любишь! Я всегда это подозревал! - Заржал Кэйл, решив разредить обстановку после такого разговора, и, послав шуточный воздушный поцелуй Альфе, помчался по дороге в сторону города.
   - Точно, когда-нибудь придушу этого изидова юмориста! Послал же демиург советника. - Не зло рыкнул себе под нос Маркус и, приняв игривый настрой, бросился догонять. - Стой, сладкий, куда же ты?!
   Над дорогой в утренней мгле раздался дружный гортанный смех.
  
   Мало кто знал, что под псевдонимом Ярс Гартен был надежно скрыт от всего мира лауреат по биоинженерии, чьи труды сделали немалый прорыв на данном поприще чуть более пятидесяти лет назад и по которым сейчас преподают в университетах подготавливающих биоинженеров для крыла Судей и научных мужей в данной среде. Сейчас он стоял в полном обмундировании в операционной и наблюдал за работой Ларса Броуди, который уже не первый час боролся за личность некого Рамона. Он не раз отметил, как разнятся их подходы к работе, все-таки Ларс был специалистом старой школы, но пока его действия не несли глобальной угрозы пациенту, Ярс предпочитал молчать и следить за показаниями приборов, чтобы успеть вовремя вмешаться, если возникнет на то необходимость. Его появление и полномочия, сначала вызвали недоумение со смесью злости у начальника отдела биоинженерии, но надо отдать ему должное тот быстро взял контроль над эмоциями и продолжил руководить операцией. Но не обошлось и без подколки, когда Броуди велел не мешаться у него под руками главному парамедику, который, по его мнению, не мог обладать и половиной знаний для ведения таких операций, вверив слежение за показателями, хотя благодаря приказу Блума Гартен был здесь главным. Единственным замечанием Ярса было то, что надо начать насыщать нанитами мозг, но начальник отдела, сказав, что сам знает, что надо делать, всё-таки начал по протоколу: с венозной, а потом и нервной системы. Тратить время на конфликт, Гартен посчитал излишним, поэтому и занял роль наблюдателя. На каком-то этапе операции он сам не заметил, как начал проецировать события, которые подтолкнули его стать Судьей на данного пациента, все больше затягивая в водоворот воспоминаний.
   На момент той трагедии у него было абсолютно все, о чем можно только мечтать: любимое дело, слава, публичность, деньги и любящая красавица жена, которая двенадцать лет назад подарила ему сына. Но что спровоцировало то нападение на их поместье он так до сих пор и не смог понять. В то время он многим частным проектам отказывал даже в консультациях, так как времени на работе постоянно не хватало, а сердце всегда стремилось к семье. У него было много завистников и тех, кто был просто биофобом.... Он много выступал на публике и был публичным человеком. Но кому же могли помешать его жена и ребенок? Их сначала похитили, а потом по отдельности выкинули поломанными куклами.... В Джимми еще теплилась жизнь, и он боролся за нее до последнего, нарушая все должностные инструкции и клятвы медика. Он так же боролся за его личность, как это сейчас делает Броуди, но тогда он проиграл и ... стался. Если бы не Викрус, то его бы самого не стало, как только похоронили сына.
   Сейчас же он был намерен вырвать данного парня из лап смерти. Как только дело дошло до вживления нанитов в мозг, он безапелляционно взял работу в свои руки, пригрозив звонком самому начальнику Светочи, который по совместительству был командиром их связки. К сумеркам парня спасти удалось и на свет "появился" новый Судья - Рамон Сорби.
  
   Сон у Ричарда был беспокойный даже после того количества выпитого чистого алкоголя, который должен был вырубить сознание хотя бы на пару часов. Сердце предательски то замирало, то несвойственно вампирам ускорялось. Во сне он постоянно за кем-то гнался, дрался и куда-то не успевал. Образы меняли друг друга очень стремительно, и еще пьяному сознанию было тяжело уловить общий смысл данного сновидения. Ему даже показалось, что перед тем как его разбудил звонок, он видел Ангелину, которая что-то активно ему рассказывала. Как он не старался, а вспомнить, что она говорила так и не смог.
   - Слушаю. - Не глядя, кто ему звонит на личный номер, недовольно ответил вампир, всеми силами пытаясь удержать перед глазами любимый образ, который снился ему крайне редко.
   - Сумеречного, Ричард. Это Викрус. Звоню сказать, что через пару часов можешь встретиться с Рамоном, он должен прийти в себя к этому времени. По словам Ларса Броуди они сделали все что могли.
   - Спасибо. Я буду ровно через два часа - обеспечь мне, пожалуйста, темный коридор до его палаты.
   - Хорошо. А обращенного заберешь, тогда тоже лично?
   - Нет, через час за ним заедут, подготовь его и так же "коридор" моим вампирам.
   - Договорились. Тогда не прощаюсь.
   Сон как рукой сняло. Голова хоть и была тяжёлой, но дела никто не отменял. Время, потраченное на вчерашнюю слабость надо было наверстать. Его столь раннему появлению в клубе никто не удивился, но с опаской обходили стороной, помня вчерашний дикий ужас который непроизвольно внушал хозяин. На удивление за полтора часа он успел решить все дела связанные не только с клубом, но и часть клановых. Не стал он больше откладывать личную встречу с возможным новым партнером - Гарольдом Блэк ден Бладсом, который хотел занять новую нишу в легкой промышленности на территории Роси. Поэтому, наконец, дал добро своему личному референту в клане организовать встречу с данным вампиром в ближайшие ночи. За двадцать минут до выхода, он решил поговорить о делах с младшим братом и нашел того спящим у себя за столом под тусклый свет голо экранов, на которых светились списки каких-то имен. Не дозвавшись того со второго раза, решил дать Томасу выспаться, так как судя по глубине сна, он не так давно уснул. Забрав со стола пустую бутылку виски и, предвкушая встречу с Рамоном, старший де Блад неслышной тенью покинул кабинет компьютерного гения.
   Мысленно он заготовил не одну речь для милого сердцу человеку, а вернее уже Судье, и прокручивал разные варианты дальнейших событий, предвкушая реакцию любимого на его предложение. Добраться до Светочи ему не составило труда и уже через пять минут он стоял перед дверью, которая отделяла его от последнего Вайтстара. Сердце все чаще замирало и казалось, что даже руки подрагивают от волнения, хотя внешне он был, как всегда собран и хладнокровен. Сделав над собой усилие, он стремительно вошел в палату и застыл при входе. Мед персонал заканчивал какие-то манипуляции с аппаратурой к которой был подключен его любимый и все разом повернулись на звук открывшейся двери, но увидев вампира лишь кивнули в знак приветствия, но удивлены не были - значит Викрус их предупредил.
   - Вы уже закончили? Он в порядке?
   - Да, сир, сейчас он придет в сознание.
   - Тогда оставьте нас одних.
   Служащие не заставили себя ждать и быстро удалились. Ричард подошел к изголовью кушетки, на которой лежал молодой Судья и жадно стал рассматривать его пока еще расслабленное после лечебного сна лицо, которое даже сейчас неуловимо поменялось. Некогда миловидные черты совсем немного заострились, приобретая легкий хищный вид и добавляя еще большего шарма. Но не успел он насладиться вдоволь его лицом, как Рамон глубоко вздохнул и резко открыл свои новые, столь непривычные и невероятные на его лице темно-сиреневые глаза.
   - Здравствуй. Как себя чувствуешь? - Мягко улыбнулся король вампиров. И поддаваясь порыву нежно погладил того по щеке.
   - Странно ... легко. - Голос парня тоже претерпел изменения и стал немного хриплым и низким, что делало его обладателя еще более сексуальным. Его взгляд выражал растерянность, но с каждой секундой становился более собранным. - Уберите, пожалуйста, руку. - Он пристально осмотрел де Блада и следующий его вопрос заставил сердце древнего вампира остановится на более длительный срок, чем это свойственно их расе. - Кто вы такой?
  
  
  
  
   Глава 29
  
   Первой реакцией Древнего вампира был банальный шок, но присущее ему хладнокровие помогло быстро взять себя в руки. Он решил, что сначала постарается разобраться, внутри теплилась надежда, что это всего лишь какой-то временный эффект после применённых при операции медикаментов.
   - Я Ричард Ройал де Блад и обращайся ко мне на ты. - Произнеся это, вампир в ожидании с тревогой немигающим ярко голубым взглядом начал искать любую реакцию на свое имя в лице Рамона, но лицо мужчины выражало лишь задумчивость.
   - Фамилия кажется знакомой.... - Рич еле слышно вздохнул с облегчением и даже слегка улыбнулся, но вот продолжение начало необратимо рушить надежду, что молодой Судья все вспомнит, - ... кажется мы кого-то со схожей фамилией проходили в колледже по истории. Ваш предок был великой личностью?
   - И не один... предок. - В растерянности произнес он, еле преодолев бурю чувств, что начала бушевать внутри после таких слов. Пришла даже дикая мысль, что Рам его просто умело разыгрывает, но осознание того, что он чувствует когда врут люди и вампиры, заставило смириться с неизбежным - Рамон его не помнит. От этой мысли вампир чуть не потерял контроль над своей аурой - хотелось рвать и крушить, но затаившийся страх на глубине таких необычных для его управляющего глаз, быстро отрезвил. Остается узнать, что он помнить вообще и как сейчас конкретно относится к нему. - Ты меня совсем не помнишь?
   - Нет. А должен? Кто вы для меня? - Игнорируя просьбу, Вайтстар продолжал уважительно "выкать", тем самым не желая сокращать дистанцию.
   - На последний вопрос и я бы хотел знать ответ. - Грустно улыбнулся вампир, и увидев непонимание во взгляде собеседника, продолжил, - Ты уже продолжительное время работаешь у меня управляющим клубом. Почти сразу ты подал заявку, чтобы я обратил тебя в вампира, и дневное управление клубом было твоим своеобразным испытанием. Но я бы и так тебя обратил, но, наверное, значительно позже. - Сиреневые глаза распахнулись в удивлении. - Ты мне сразу очень понравился ... как парень. Ты был такой юный живой улыбчивый и неунывающий оптимист-максималист, когда я тебя первый раз увидел, то мое сердце забилось быстрее. Я долго боролся с собой и своими чувствами, а потом все-таки сдался. Ты стал для меня личным лучиком солнца в нашем ночном мире. Ввиду твоего столь юного возраста и моего положения, я хотел дать тебе время возмужать и привыкнуть ко мне и моему статусу сначала как человеку, а потом в роле вампира. Так как быть моей парой - это трудная задача даже не столько в физическом плане, сколько в психологическом. Поэтому я не афишировал свои чувства и давал тебе время на осознание своих собственных желаний и чувств. И очень надеюсь, что я не опоздал и у нас есть еще шанс быть вместе.
   - Так я стал вампиром? Вашим птенцом? - Очень серьезно и задумчиво спросил Рамон, мыслями находясь где-то глубоко в себе, сознательно игнорируя последнее прямое предложение быть парой вампиру.
   - К моему великому сожалению нет. Ты стал Судьей.
   - Как такое может быть?!!! Я точно помню, что согласия на это нет в моем завещании! - Глаза Рамона от злости стали темно фиолетовыми, а от такой яркой реакции король вампиров сначала опешил, а потом внутри начало зарождаться предчувствие чего-то необратимого, и, поддавшись эмоциям, он начал его считывать, применяя свой Дар пусть и не в полной мере. Де Блад усиленно вспоминал досье на молодого человека, чтобы понять такую реакцию. Он читал даже его завещание и там действительно не было разрешения использовать его тело для службы в Судейском крыле, но давая разрешение на его спасение, Рич думал только как оставить того в живых, а не о том по какой причине такого распространённого разрешения нет в завещании своего служащего.
   - Согласие дал я, по-другому тебя не возможно было спасти.
   - Лучше бы я умер или стал вампиром, чем бесчувственным солдафоном! По какому праву вы так поступили? Почему сами меня не обратили, если так хотели быть со мной? - Злость и сарказм просто разъедали сердце Ричарда, и он, чувствуя за собой вину, начал оправдываться, чего еще ни перед кем, ни делал за последнюю тысячу лет.
   - На тебя напал вампир под действием наркотика у меня в клубе. Я лично начал охоту, так как он не просто на тебя напал, но и забрал с собой, как только опустились сумерки. Догнать его у меня вышло лишь через некоторое время после нападения, на Ресторанной площади, где я чуть не потерял ваш след из-за кучи народа. И ситуация сложилась так что или мне надо было лично его ловить и тогда бы ты там и умер, или пытаться тебя спасти и обратить. Я выбрал второй вариант, но по причине того что у тебя было разодрано горло моя кровь не попадала в твой организм и на помощь пришли Судьи, дав тебе их экстренный препарат с эффектом стазиса всего организма. Мои люди продолжили охоту, а биоинженеры забрали тебя для восстановления поврежденных органов. Я же в свою очередь добывал юридическое разрешение на твое обращение. И я его получил, но было уже поздно. Тебя никто не проверил на вампирский наркотик и поэтому после того как тебя восстановили, они просто усыпили тебя, дожидаясь моего прихода, в то время как наркотик убивал твой мозг и личность. Когда я пришел обратить тебя, ты был уже в критическом состоянии, и я принял решение за тебя. Потому что только так можно было спасти тебя. Прости, я не знал, что ты так ненавидишь Судей. Я просто хотел, чтобы ты выжил, не смотря ни на что! Возможно, ты посчитаешь меня эгоистом и будешь абсолютно прав. Но прошу: не отказывайся на эмоциях от второго шанса на жизнь.
   - А зачем мне вообще жить? Лучше пусть дадут инъекцию смерти - и все закончится, как предначертано. - Рамон, устало закрыл глаза, всем видом показывая, что готов уйти из жизни прям сейчас.
   - А как же я? Мы могли бы стать отличной парой.
   - А зачем вам биоробот без чувств, который не имеет своей воли, кроме как жить работой? Не поверю что, у такого как вы дефицит партнеров.
   - С чего такие утверждения? Разве ты чествуешь себя сейчас роботом? - Очередной сарказм любимого, усилием воли, пришлось заставить себя не замечать.
   - Нет, но у меня был яркий пример....
   - Дэвид?
   - Откуда вы...? Вы меня читаете?!!
   - Извини, я не специально. Ты просто очень громко думаешь. - Пришлось слукавить вампиру, так как зарождающийся в глазах гнев, благими убеждениями было не перебороть.
   - Да, он. - Обиженно поджал губы молодой Судья, а потом тяжело вздохнул и не без помощи, которую впрочем он и не почувствовал, решил выговориться. - Он был моей первой и единственной любовью. У него что-то случилось в семье, и он пропал на три месяца, а когда я его нашел через полгода поисков, то он уже был Судьей. Он ни чем не отличался от биоробота! Ни грамма эмоций на лице, одни цитаты устава. Он меня прогнал! Сказал, что прошлое должно остаться в прошлом!!! Как я не старался, но я от него не добился ни одной даже малейшей эмоции. А этот устав? Они же уже себе не принадлежат - только судейство, пушечное мясо, а потом и вовсе, наверное, на органы разбирают.
   - Я не берусь утверждать, но скорее всего он сам попросил убрать эмоции. Потому что тех Судей, которых я знаю, тяжело назвать биороботами, если бы не цвет глаз и форма одежды в рабочее время, то они обычные люди со своими ценностями, желаниями и мировоззрением. Хочешь, я достану тебе досье этого Дэвида, и ты хотя бы сможешь понять, кто из нас был прав? Только скажи какая у него фамилия.
   - Краус. А ты, то есть вы, действительно это можете?
   - Да, могу и давай всё-таки на "ты".
   - Простите, но я вас вижу впервые и мне проще ....
   - Держать дистанцию. - Закончил за него Ричард, с грустной улыбкой на красивых губах, в последний момент удерживая себя от того чтобы плюнуть на свои моральные принципы и внушить к себе доверие и даже такие нужные ему ответные чувства.
   - Простите.
   - Давай поступим следующим образом: ты не спешишь расставаться с жизнью, скажем, ближайший месяц, мы узнаем друг друга заново. Мое предложение быть парой так же в силе. Надеюсь, ты решишь дать мне шанс. А по поводу работы, если тебе так не хочется быть Судьей, то я постараюсь сделать для тебя разрешение на гражданскую жизнь без какой либо привязки к Судейскому крылу, но это может занять больше времени и скорее всего тебе запретят пользоваться приобретенными способностями и большинство из них и вовсе заблокируют. Допускаю, что тебе может и понравится пользоваться приобретенными возможностями, и ты сам захочешь продолжить обучение на Судью. В любом случае обещаю, что выбор будет только за тобой. Согласен?
   И после, казалось бы, вечного молчания, де Блад наконец услышал долгожданное:
   - Согласен. - Рамон робко улыбнулся и смущено попросил, - только пообещайте, что не будете больше читать меня.
   - Я же сказал, что решение будет исключительно твое.
   - Спасибо.
   В дверь деликатно постучали, и, получив от вампира разрешение, в палату зашел дежурный инженер.
   - Прошу прощение, но пациенту надо ввести еще ряд препаратов и начать составлять физиологическую матрицу.
   - Мы уже закончили. А ты поправляйся и определяйся. Мой рабочий номер есть в твоем кристалле связи, сейчас еще сделаю дозвон с личного номера, и когда тебе позволять встать из капсулы, то сможешь забрать все свои вещи. Если что-то срочное или просто будет в чем-то необходимость или просто ..., то, в общем, не стесняйся - сразу звони, я в любое время суток отвечу.
   - Хорошо и еще раз спасибо. - Молодому Судье явно было неловко продолжать беседу при свидетеле.
   Ричард на несколько секунд задержался, впитывая новый образ любимого и с облегчением вздохнул, когда в глазах того пропала тяга к смерти. Ободряюще улыбнулся парню и стремительно покинул палату, этой ночью надо было еще успеть очень многое, в том числе и наказать виновного в такой глубокой амнезии дорогого ему человека.
  
   Как только Маркус и Кэйл покинули его кабинет, Рэн почувствовал, как его начинает накрывать запоздалый шок, от того что он несколько минут назад был на волоске от смерти, так как все в стае знали с каким выражением лица убивает их Альфа. Руки немного подрагивали от адреналина, гулявшего в крови, да и волк внутри его не добавлял спокойствия своей паникой за Хозяйку. У него ушло около пяти минут, чтобы успокоить зверя и настроить себя на рабочий лад. В голове так и продолжали кружиться вопросы касательно всей этой ситуации, а руки уже сами, отработанными до автоматизма движениями начали осмотр пациентов и подключение необходимой аппаратуры, на которую Маркус расщедрился буквально неделю назад, хоть о ней он просил уже давно. Судя по реакции двоих ушедших, они явно что-то знают, но делиться информацией не будут, хотя прекрасно понимают, что это значительно помогло бы в лечении пострадавших. Видимо как всегда ответы придется искать самому, не привлекая внимание, и быть более внимательным в стае, так как интуиция продолжает вопить об опасности, правда ее природу он понять так и не мог. А вот их сегодняшний разговор надо было бы проанализировать, но в спокойной обстановке, когда мысли не будут так роиться. И приняв для себя такое решение, он со спокойной совестью ушел в работу.
   Первым пунктом в его списке вопросов стояла эта странная во всех смыслах кровь. В мозгу на дольнем плане постоянно мелькала какая-то мысль, но она была столь неточной, что Рэн отогнал ее от себя, чтобы не мешала работать, лишь сделав себе зарубку, что надо об этом подумать, когда будет проводить опыты с кровью. Кроме того, что он решил в этот раз не сжигать материалы, которыми обрабатывал раны оборотней, так как и по ним можно было бы сделать ряд анализов, и, перестраховавшись, он так же взял у каждого по несколько пробирок крови. Даже если их увидят, то всегда можно сказать, что это стандартный забор крови при ранениях серебром.
   При детальном осмотре ран от него не укрылось и то, что хоть ожоги от серебра и были очень сильными, но на жизненные показатели не влияли, что было крайне странным, так как обычный оборотень уже давно бы обуглился и умер - это был еще один не маловажный вопрос в копилку для решения. На то чтобы промыть, зашить и сделать все должные при таких ранениях манипуляции у Рэндала ушло много времени, хотя ему показалось, что прошло всего несколько часов, но в итоге своей работой он остался доволен. Пока он пытался не дать уйти ребятам за грань, на связь выходил Маркус и интересовался состоянием его пациентов и кажется, несколько раз кто-то из стаи заглядывал в кабинет, но видя, что Рэндал занят делом, молча исчезал за дверью. Показатели его пациентов улучшились, но что было странным, так это то, что их состояние сейчас напоминало очень глубокий сон или комму, и как он не пытался привести их в сознание с помощью медикаментов - ему это не удалось. Оставив, Сэма и Тима подключенными к оборудованию, он пошел звать Кэйла, как тот просил, когда заглядывал последний раз. В глазах плясали круги, а из тела будто забрали все силы, эмоций и вовсе не было. Рэн шел по коридору и чувствовал себя биороботом, который еле перебирал ногами. На пороге нужной ему комнаты, он буквально на секунду облокотился спиной о стену, чтобы набраться сил, и ... уснул.
  
   - Викрус, ты чего на кристалл не отвечаешь?!! - В кабинет влетел запыхавшейся Ридж. - Срочно беги к Ларсу в кабинет!
   - Хм, наверно забыл возле кофейного автомата. То-то смотрю мне в кое веки дали нормально поработать. - Старший судья быстро поискал кристалл на своем столе, а потом и по карманам. Сегодня их команда работала не на выезде. - Что случилось? Судя по твоему виду там как минимум пожар.
   - Хуже - там Ройал де Блад! Бегом к ним, только ты сможешь помочь!
   - И зачем тогда там я? Насколько я знаю, он должен был проверить своего человека, и логично, что Ричард зашел к начальнику отдела биоинженеров. С чего переполох-то? - Блум, подстроился под бег своего подчиненного, доверяя его словам, но не понимая такой спешки.
   - Ты когда-нибудь слышал, чтобы король вампиров повышал голос?
   - Нет. Его же хладнокровие уже легендой стало.
   - Вот и я до сегодняшней ночи не слышал.... А как не смог дозвониться, то бегом за тобой побежал, так как приставленные к нему сопровождающие как листы на ветру дрожат, сам не знаю, как смог ноги оттуда унести. Кстати, я еще так быстро не бегал, можешь мне норматив в этом месяце засчитать.
   - Рассказывай по порядку, а то я что-то не пойму каким образом ты с ним связан.
   - Да ни каким. Я, как и говорил на планерке, работал над нашим последним делом, проверяя результаты длительных реакций, которые я на день оставлял по делу связки Дугласа, но у меня закончился один ценный проявитель, а чтобы быстрее попасть к лифту, идущему к хранилищу, я решил срезать путь через 256А сектор. А там Темный коридор и леденящая душу аура мега сильного вампира, я даже и не догадывался, что он ТАК силен! Почти на пол секции ощущалась его давящая энергетика, да так что это больше походило на музей восковых фигур - там народ дышать и то боялся, не то, что пошевелиться и привлечь его внимание лишний раз. А ведь у нас у всех стоит ментальяная защита от воздействий вампиров! Ну, ты знаешь мое любопытство - я подошел ближе к кабинету Броуди, и даже при закрытой двери было слышно, как де Блад чему-то очень сильно возмущался.
   - А ты уверен, что это был он?
   - Обижаешь, у меня память на голоса хорошая, да и какой вампир еще будет у нас тут расхаживать, как у себя дома - "темные коридоры" мы только для него и делаем.
   - Ну не только, ну да ладно, я тебя понял. А ты не расслышал, что он говорил?
   - Что-то про исправление ошибки, я как услышал его голос, сразу тебя набирать стал, и поэтому не сильно вслушивался, а когда ему кто-то ответил так же на повышенных тонах, то я сорвался к тебе, боясь, как бы нам по возвращении там уже трупы опечатывать не пришлось.
   - Драг! Срочно вызывай Ярса, пусть мчится туда, кажется, я догадываюсь о чем, а вернее о ком может идти речь. Драгова задница!!! Как не вовремя я посеял свой кристалл!!!
   Викрусу пришлось воспользоваться своим золотым допуском и задействовать экстренное перемещение на территории Светочи, поэтому на месте они были уже через несколько десятков секунд. На подходе к нужному кабинету их браслеты зафиксировали резкий выброс предельно высокого уровня пси энергии. А это говорило о том, что какой-то телепат, а в данной ситуации все прекрасно понимали, кем он был, начал активно работать с чьими-то мозгами.
   Руководитель Светочи прорываясь сквозь столь иррациональный животный страх, который пробил все его ментальные барьеры и ощущался вязкой стеной от двери и вглубь комнаты, ворвался в кабинет и застал следующую картину. А именно, на коленях в нескольких метрах от Ричарда с остекленевшим взглядом и застывшим ужасом на лице стоял Броуди, а на вытянутой руке вампир за горло держал молодого биоинженера, который начал краснеть от недостатка кислорода и стальной хватки. А король, будто не замечая тяжести и трепыхания Судьи, неотрывно смотрел своими ярко светящимися голубыми глазами на начальника отдела биоинженерии.
   - Ричард! Что здесь происходит? - Викрус прекрасно понимал, что он не соперник королю вампиров, но допустить двойного убийства никак не мог и в случае чего, собирался забрать весь гнев на себя и тогда продать свою жизнь подороже. И только краем сознания отметил в тот момент, что кабинет залит светом.
  
  
  
  
   Глава 30
  
   - Блум, благородство и ответственность - это похвальные качества, но ни когда не заменяй их жертвенностью - это глупо, а глупость я не терплю. - Не поворачивая головы, сказал Ричард. - И расслабься, я ни кого не собираюсь убивать... пока.
   - Тогда может, отпустишь ассистента Броуди? - Немного успокоился Старший Судья, и принял наблюдательную позу, всем видом показывая, что никуда из кабинета он не уйдет.
   - Ааа, этого... держи. - И он едва заметным движением убрал руку с горла молодого Судьи и толкнул в сторону Викруса, последний еле успел поймать полуобморочное тело. - Его я научу манерам после, а теперь не мешайте мне.
   - Ричард, прошу, прекрати свое воздействие - у него скоро мозги вскипят! У меня самого все щиты к драгам слетели, и штормит даже от фона. Что ты творишь?! - Уже через минуту взмолился и скривился как от зубной боли начальник Светочи под аккомпанемент сигнала тревоги на своем костюме, - Что ты хочешь узнать? Я тебе предоставлю доклады всех участников операции, только остановись... пожалуйста. Гарантирую любое содействие.
   - Не сомневаюсь, - нехотя прервал зрительный контакт вампир и на секунду закрыл глаза, чтобы осмыслить то, что он успел считать из памяти несчастного и успокоить инстинкты. Викрус, прав - это можно было сделать намного тоньше и незаметно вовсе, но на эмоциях, он не стал сдерживаться. - Так как мне очень интересно узнать, кто такой Ярс Гартен и почему он был назначен главным на операции Рамона?
   - Да, он скоро сам подойдет, а вообще предлагаю перенести разговор в мой кабинет.
   - Веди. А этого отстранишь от работы, а еще лучше в камеру, пока я не выясню до конца, что за бедлам у вас тут твориться. - Рич кивнул на Ларса, который начал приходить в себя, активно моргая.
   - Да, кто ты такой, чтобы здесь командовать?!!! Мы не в Шанте и ты не наш король! Тебя вообще в карцер из серебра надо отправить за агрессию, проявленную к служителям закона!!! - В бешенстве закричал пришедший в себя ассистент начальника отдела биоинженеров, кидаясь на помощь своему начальнику.
   Лицо вампира застыло, и хоть внешне вроде ничего не поменялось, опасность почувствовал каждый в комнате, но говорившего это кажется, не тронуло, так как все его внимание теперь было приковано к Броуди. Он даже стал так, чтобы закрыть того от де Блада.
   - Стивенсон! Замолчи, иначе карцер ждет тебя! - Старший Судья на несколько секунд опешил от такой наглости и отсутствия самосохранения, так как такое говорить вампиру, а тем более высшему - это равносильно смерти. - Ричард, прости, он не в адеквате, но я обещаю, что больше такого не повториться.
   - Малыш, - губы короля растянулись в светскую сдержанную улыбку, а глаза становились все ярче, - ты, кажется, не только прогуливал колледж, но даже не усвоил преподанный тебе сегодня урок.
   - Какой я вам малыш?! И я был отличником не только в колледже, но и в академии, чтоб вы знали!
   - Мэйсон!!! - Викрус уже был готов лично закрыть рот подчиненному.
   - Мэй! - Окрикнул и сжал руку парню, слабо еще понимающий, что происходит, но остро чувствующий опасность начальник отдела биоинженерии.
   - Блум, я сам разберусь - не мешай... и не переживай ты так громко - не убью я никого! - Раздраженно сказал Рич, которого постоянная тревога начальника Светочи, начала действовать на нервы.
   - А тебе отличник, - хмыкнул вампир, - даю последний шанс извиниться и впоследствии отработать свое оскорбление.
   - Да, что вы меня все затыкаете! - Взбунтовался парень и его понесло. - Он даже у вампиров не король, а всего лишь глава одного из родов! Это Судьи стоят на страже порядка над всеми расами, а не он! Тогда почему вы Старший Судья позволяете ему командовать здесь, пылинки с него сдуваете? "Темный" коридор даже ему сделали, а он уже вон прорву времени при дневном освещении, а хоть бы хны, только и делает, что командует! Нет, чтобы заступиться за человека, который спас не одного Судью, а больше сотни наших братьев.
   После такой тирады, все присутствующие Судьи, кажется, забыли, как дышать, ожидая реакции вампира.
   - Да уж, куда мне до спасения сотен Судей.... - Усмехнулся Ричард. - Но в одном ты прав, я непростительно забылся, но сейчас мы это исправим. - Глаза Ричарда полыхнули бирюзой, и он поймал взгляд молодого ассистента и сказал, - ты забудешь все, что сегодня: видел, слышал и узнал обо мне. Впереть будешь почтительно относиться ко всем кто старше тебя и выучишь наизусть Устав Судей и иерархию в обществе.
   Потом де Блад поймал взгляд Броуди и повторил внушение, а затем задумчиво посмотрел на Блума несколько долгих для того секунд, активно взвешивая выгоду, если приоткрыть тому часть своих способностей, и уже с нормальными глазами сказал ему:
   - Веди уже в свой кабинет, а то я и так потерял много времени. Хочу решить этот вопрос как можно быстрее.
   - И это все? - Не смог удержать удивление Старший Судья.
   - Считай это моим кредитом доверия к тебе. Думаю, не стоит говорить, что об этом никто живой знать не должен?
   - Да, конечно. Коридор оставлять?
   - Да.
   До кабинета добрались в темноте и молчании. Викрус опять задействовал золотой допуск, но кроме Ричарда он забрал с собой лишь Ярса, который ждал их вместе с Риджем в коридоре, остальных же он отпустил заниматься делами.
   - Мне нужно считать твои воспоминания, - обратился к парамедику вампир, - так что присядь и расслабься - это ускорит считывание.
   - Ричард, может не надо, он и сам все расскажет!
   - Викрус, не трать мое время и терпение. Если то, что вы скрываете, не относится к делу Рамона, то мне ваша тайна без надобности. И подожди за дверью, - Ричард посмотрел прямо в глаза Старшему Судье и, предотвращая поток не довольства объяснил, - ты сильно громко думаешь - это мешает и забирает больше времени.
   - А кто мне ментальные блоки снес? - Недовольно буркнул Блум, направляясь к выходу.
   - Ты прекрасно сам понимаешь, что я вправе, так что не возмущайся, вам двоим я лично поставлю потом щиты. - И когда в кабинете остались лишь они вдвоем, он жестом указал Гартену на стул для посетителей, а сам сел на место руководителя Светочи и поймал взгляд Судьи своими, вмиг ставшими ярко бирюзовыми глазами.
  
   - Сестрица, танцуй и пой! Хотя нет, этого явно мало. - С хитрой улыбкой и вмиг став голодным взглядом, Август закрыл за собой двери в спальню сестры, рассматривая живописную композицию сплетенных тел на ее кровати, что ритмично двигались, явно доставляя не малое удовольствие самой хозяйке. Марго как всегда устроила у себя групповушку во время, которой она любила питаться, так как очарованные ее даром влюбленные человеческие мужчины не только знали, как доставить ей максимальное удовольствие, но и позволяли делать с собой все что угодно их госпоже, выполняя любой ее каприз.
   - Чего тебе? - Недовольно стрельнув в сторону молодого вампира глазами, отозвалась Марго, отрываясь от аппетитных губ блондина под ней. И совсем другим голосом промурлыкала. - Мальчики не останавливайтесь, я очень голодная...
   - Может, сначала и меня угостишь, как любимого брата? До сих пор помню, какие твои мальчики сладкие на вкус. - Мечтательно улыбнулся средний сын семейства Блэк.
   - А что мне за это будет?
   - Я тебя порадую, но только после вкусного обеда. Идет?
   - Заинтриговал.... Присоединяйся, у мальчиков как раз скоро оргазм. Тедди, ублажи моего братика, только не выходи. - Бросила она через плечо, и перехватила губы блондина, опять впившись в них страстным поцелуем.
   Август в мгновение сбросил с себя одежду, которая давно уже мешала и вызывала зуд на коже, так как не возбудиться от открывшейся картины мог разве что мертвый, а он был живее всех живых, о чем свидетельствовал налитый как свинцом фаллос. Плавным движением он переступил через сброшенный им костюм и вмиг оказался у кровати. Нервно, от нетерпения и проснувшегося голода, он одной рукой смазал головку своего члена слюной, так как искать смазку не было никаких сил, а второй рукой заставил почти лечь на спину Марго, брюнета, который тягуче медленно двигался в ее анусе. После этого крепко сжал бедра Теда и одним резким движением вошел в него без какой-либо прелюдии. Эйфория от бурлящего возбуждения и вседозволенности полностью овладела им. Одурманенные даром сестры мужчины ничего не замечали кроме нее, а чувство нереальной любви и возбуждения, самым неимоверным образов влияли на вкус их крови, особенно деликатесной она становилась во время их оргазма. Поэтому, не обращая внимания на стоны своего партера, а так же его зажатость, Август начал задавать им обоим очень активный ритм, с каждым разом проникая в него все глубже.
   - О, да!!! Август, быстрее! - Громко застонав и прогнувшись в спине, приказала хозяйка спальни.
   - Как пожелаешь, дорогая. - Промурлыкал в ответ вампир и ускорился еще больше, краем сознания отмечая запах крови, которая начала проступать под его ногтями, на коже парня, все ближе приближаясь к собственному оргазму. И уже через несколько минут низко прорычал:
   - Мара, не тяни, я сейчас кончу!
   - И я, - довольная и не совсем вменяемая промурлыкала вампирша и громче сказала: - Разрешаю!
   После этих слов она припала к шее блондина, а Август за долю секунды, за волосы притянул брюнета к себе и, немного повернув его голову, так же жадно впился в его артерию вмиг удлинившимися клыками, одновременно все четверо получили невероятной силы оргазм.
   Через несколько минут оба сытых вампира покинули постель, предварительно усыпив своих партнеров и остановив кровь своей слюной.
   - Твои мальчики чудо как хороши! - Довольный как сытый кот, Август грациозно потянулся, явно красуясь, и нагишом направился в сторону ванной комнаты, с которой были связанны самые яркие воспоминания его прошлого визита к сестре. После той приватной вечеринки он забыл, что такое стыд перед ней, а еще пока не осознанно, но он, кажется, подсел на "ее мальчиков", которые дарили невероятные ощущения не хуже опробованной им недавно "Черной крови".
   - Зато ты плохой мальчик! - Капризно надув пухлые губки, отозвалась Марго за его спиной. - Ты зачем Тедди шкурку подпортил?! У него же такая кожа шелковая, а теперь если бы только порезы лечить, у него же и синяки из-за твоих хапучих рук остались!!!
   - Поцелуешь его порезы, они сами пройдут. Он от такой радости еще разок для тебя кончит. - Хмыкнул Август, погружаясь в большую, персон на десять джакузи и расслабленно прикрывая глаза.
   - Угу, а синяки? - Скептически хмыкнула вампирша, тоже шагнув в бурлящую ванную, и повернувшись к полочке с косметикой, задумчиво перебирала флаконы, и, остановив свой выбор на голубом и белом, по очереди добавила тягучую жидкость из них в воду. От чего та быстро покрылась пушистой пеной, а в воздухе ненавязчиво запахло сандалом и синей лилией.
   - Ну, вызови ему биоинженера или дай денег пусть в больницу для людей сходит.
   - Вот ты ему вызов биора и оплатишь, причем сегодня же. - Довольно улыбнулась девушка.
   - Хм, с чего бы это? Он твой человек, а ты меня сама угощала. Вот если ты мне его подаришь.... Придумал, что я хочу за то, что тебе поведаю - подари мне парочку в меня влюбленных людей!
   - Кто игрушки ломает, тот и платит за их ремонт. И вообще ты обещал меня порадовать - радуй! А то поел на халяву, в моей ванной мне еще и "хотелки" свои выдвигаешь, а я пока не пойму за что я такая добрая сегодня с тобой.
   - Ты еще не передумала на счет Ричарда Ройал де Блада?
   - Не дождешься! - Упрямо сверкнула глазами Марго.
   - Тогда, радуйся - он назначил отцу аудиенцию!
   - Когда?!!!
   - Завтра.
   - Драг! И ты все время молчал! Мне же надо столько всего успеть, чтобы быть в форме.... - Вампирша встала и уже собиралась выскочить на сверх скорости из джакузи, когда резко затормозила и повернулась к Августу. - Постой, так пригласили одного отца или все наше семейство?
   - Отца со свитой - я и наш старший горячо любимый брат Фако, точно там будем, а вот о тебе отец ничего не говорил. Так что у тебя почти сутки, на то чтобы повлиять на отца. И не делай такое лицо, я ни за что не поверю, что ты не используешь свой дар на нем, раз меня так проняло, то и на него он действует.
   - И в кого ты такой умный?
   - Это у нас семейное. - Август весело подмигнул сестре. - Так как насчет подарка любимому мне за старания?
   Марго медленно вернулась на свое место, явно мыслями обдумывая план завоевания сначала отца, а потом и самого короля Роси, но услышав вопрос, скривилась, но ответила:
   - Не могу я заставить их хотеть или любить кого-то другого - я уже не раз пробовала, но пока что безрезультатно.
   - Тогда я согласен на постоянное питание у тебя.
   - А не треснешь? - Она изогнула свою тонкую бровь и ехидно улыбнулась. - Максимум неделю я готова терпеть тебя на своих обедах.
   - Так не честно! Я, как только узнал, сразу к тебе перенесся! А ты... неделю и только обеды.
   - Ты палец о палец не ударил, чтобы я была в сопровождении и теперь мне самой надо крутиться, так что мое предложение еще очень щедрое... ведь я могу и на тебе потренировать свой дар. - Марго, неуловимы движением, оказалась рядом с Августом, уперев свой пальчик ему в грудь и провокационно улыбнулась, облизывая губы, при этом медленно выпуская свой дар на свободу. Зрачки вампира вмиг расширились, губы пересохли, а в паху начинало зарождаться тягучие желание. Он нервно сглотнул и охрипшим голосом сказал:
   - Мара, мы же договаривались! Я был согласен на неделю - прекрати!
   - То тоже. - Девушка так же быстро вернулась на свое место и как ни в чем, не бывало - лучезарно ему улыбнулась.
   - Если ты еще хоть раз нарушишь наш договор и применишь дар ко мне, то я тебе больше не помощник! И знай, сдашь отцу, что я был под "Черной кровью" или он сам узнает от кого-то другого, я выяснять не буду и в ответ сдам не только твои планы на де Блада, но и то, что ты на нас используешь такой же, как у матери дар. А уж Франциско выяснить, правда ли это - труда не составит. - Зло и обиженно рыкнул вампир и отправился смывать пену и принимать холодный душ, полностью игнорируя кукольно-невинное извиняющиеся выражение на лице сестры.
   - Ав, ну не обижайся! Я больше не буду честно-честно! Нууу, хочешь, я подарю тебе на месяц Тедди и прикажу ему исполнять любой твой каприз?
   - Обоих и на постоянной основе. - Бросил, не оборачиваясь, через несколько минут напряженного молчания Август.
   - Но они мои любимчики! - Капризно воскликнула молодая вампирша. - Тем более Эдди блондин, а ты же их не любишь. Говори, что уже хочешь взамен этих двух и забудем уже об этом!
   - Хорошо, я сам выберу и приведу к тебе двоих, по своему вкусу, и ты их очаруешь с тем же условием во всем потакать мне и доставлять максимум удовольствия. А пока я буду в поиске, то питаюсь у тебя на свое усмотрение.
   - А не жирно ли за маленькую шалость? - Опешила девушка.
   - Маленькую?!
   - Но шалость же! - Невинно улыбнулась Марго. - Я ведь совсем чуть-чуть воспользовалась даром. А ты в поиске можешь столетия находиться....
   - Мне страшно представить, что будет с твоим даром, когда ты пройдешь полное совершеннолетие. Ладно, ограничу время поиска, скажем в неделю. Так пойдет?
   - Идет. А теперь освобождай душ и давай поможешь мне подобрать наряд для встречи.
   - Женщиныыы.... - Август закатил глаза и пошел в комнату за своей одеждой. - Даю на сборы пять, максимум десять минут! У меня еще до восхода дела в городе есть, кроме как с тобой по магазинам ходить. Буду ждать тебя в холе.
  
   Ричард устало закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Изначально он не хотел глубоко считывать этого Судью, но просматривая его воспоминания на операции, увидел и почувствовал значительно больше, чем ожидал. Калейдоскоп из чужих воспоминаний сейчас активно складывался в его мозгу в четкую картину жизни знаменитого некогда ученого, переселенца из Шанты - Ярослава Гартеновича, который как комета ярко загорелся после переезда в Роси благодаря своим открытиям и так же неожиданно пропал.
   - Не жалеешь о том что стал Судьей и своем уходе из науки?
   - Если бы не Викрус, то меня бы вообще в живых уже не было. Вы же должны были видеть....
   - А если появился бы шанс, ты бы занялся опять научной деятельностью?
   - Прежний Ярослав жил наукой для семьи, не стало семьи, не стало и меня прежнего, теперь есть просто главный парамедик и силовик - Ярс Гартен.
   - Мне-то не ври. Я же не просто вижу, но и могу чувствовать все, что чувствовал ты во время операции. У тебя не пропала тяга к решению трудных задач в биоинженерии.
   - И что с того? Вам-то какой смысл знать чего я хочу?
   - Как раз я-то и знаю, чего ты хочешь на самом деле, кроме мести. А ты знаешь?
   - У меня есть достаточно для жизни: хорошая работа, где от меня есть реальная помощь, отличная команда и возможность искать убийц, таких же отморозков которые убили мою семью.
   - А если я предложу тебе стать автономным Главным Судьей по биоинженерии, тем самым раскроешь полностью свой потенциал. Это большая ответственность, но ты бы мог продолжить исследования, контролировать знания всех биоинженеров Судей и при этом полное финансирование, а отчетность только перед советом "Трех". Что скажешь?
   - Зачем это вам и почему я?
   - Судя по ситуации с Рамоном - это не единственный случай в данных рядах, а я люблю порядок. Проект "Судей" мое детище и очень обидно видеть, как все твои старания сводят на нет халатностью и гордыней. А ты талантлив, испытание известностью уже давно прошел, и подкупить или повлиять на тебя никто не сможет, так как ты не такой Судья. И мне всегда нужны преданные и ответственные работники. Я ответил на твой вопрос?
   - Да. Но я не могу бросить команду - мы ведем самые сложные дела.
   - Я не прошу ответ сейчас - подумай, все взвесь, и скажем, через месяц дашь ответ. Поверь, никто тебя вырывать из дел не будет, так как организовать новое ведомство это не одного месяца дело. А сейчас можешь позвать Викруса и быть свободным - щиты я тебе уже возобновил, кроме меня их никто уже не сломает. - Роял де Блад немного вымученно улыбнулся и всем видом дал понять, что аудиенция окончена.
   - Чем ты его так озадачил - давно его таким не видел? - Вошел удивленный Блум.
   - Предложил место Главного Судьи по биоинженерии. - Вампир так и остался сидеть за рабочим столом руководителя Светочи, поэтому Старшему Судье ничего не оставалось, как занять кресло для посетителей.
   - А разве у нас есть такой департамент?
   - Будет. А ты еще не передумал по поводу членства в совете?
   - Ты сегодня в роли крестной феи или с чего столько предложений на должности Главных Судей?
   - Ты от ответа не уходи. - Хмыкнул вампир.
   - Ты его давно знаешь и сейчас без щитов уже наверняка прочел - нет, мой ответ. Мне хорошо и в текущей роли, а вся эта бумажная волокита не для меня.
   - Жаль, таких Судей как вы с Ярсом, в совете очень не хватает.
   - Да ладно и эти неплохо справляются. - Попытался из вежливости подбодрить вампира Блум.
   - Вот именно что неплохо.... Ладно, щит я тебе уже возобновил, кроме меня можешь, никого не боятся. - Улыбнулся Ричард. - А по поводу биоинженеров я еще подумаю, что делать с отделом в общем, а вот в частности с Ларсом Броуди и Стивом Броксом.... Первого, разжалуй на две ступени, если поумнеет, то на одну вернешь и обязательно разведи этих любовников по разным командам и на первое время разным сменам. Их пример меня натолкнул на мысль, что надо на постоянной основе ментально проверять на наличие привязанностей у Судей среди коллег и переводить всех любовников по разным командам, чтобы чувства не мешали работе. А второго, отправь на пере стажировку, а то у него в голове кроме образа Броуди ничего видно не было.
   - А может не надо так кардинально?
   - Надо Викрус - это не прихоть, а необходимость. Для тебя в первую очередь будет лучше последовать моим советам. Больное место надо или сразу кардинально лечить или удалять, иначе пострадает весь организм. Можешь спокойно действовать от моего имени - я поставлю на рассмотрение эти нововведения на ближайшем совете.
   - А что по твоему парню, Рамону?
   - Он сам решает, но я буду признателен, если бы ты его курировал.
   - Конечно. А теперь ты бы не освободил мое рабочее место?
   - Какое не удобное кресло, как ты в нем сидишь? - Отшутился Рич, картинно-трагически вздыхая, после чего пожал на прощание руку Старшего Судьи и переместился к себе в кабинет. Сегодня ночью эти двое перешли на новую ступень доверия, которое при определенных условиях, вполне может перерасти в дружбу.
  
   - Мдааа, парень, я, конечно, мечтал, чтобы ты пал к моим ногам, но как то не так...я себе эту ситуацию представлял. И что с тобой теперь делать? И как тут устоять? - Кэйл улыбнулся и почесал в задумчивости затылок, смотря на композицию из спящего Рэндала перед его дверью.
  
  
  
  
   Глава 31
  
   Недолго думая, Кэйл поднял на руки Рэндала и, занеся к себе в комнату, положил его на свою кровать.
   - Какой же ты милый док, так бы тобой и любовался, но надо покормить еще наших болезных, что тебя так нехило выпили, а то чем дольше они будут голодать, тем больше у них будет аппетит и тогда они станут еще более опасны, а ты нам еще очень нужен. А вот потом.... - Мужчина хитро улыбнулся и, не отказав себе в удовольствии, погладил по щеке спящего, а в конце нежно очертил пальцем пухлые, чувственные губы молодого оборотня. Резко отдернув руку, он стремительно вышел из комнаты, чтобы еще больше не поддаться сейчас искушению.
   - Ты чего так долго? - Недовольно спросил Маркус, как только Кэйл показался в холле. Он поднялся из кресла, и залпом допил виски.
   - Сэм с Тимом нашего дока под ноль выпили, так что он перед моей дверью спать рухнул - пришлось его транспортировать и укладывать в кровать. Видимо перестройка у него будет длительной.
   - Жаль.... А укладывал видимо ты его в свою кровать, - ехидно хмыкнул Альфа, - так как ваш подъем на второй этаж я бы не пропустил.
   - Я что похож на объевшегося добродетелью? К тому же и времени мало было, и разрешение на подъем на ваш этаж у меня нет, так что.... - Кэйл развел руками, показывая, что выбора у него не было.
   - Так уж и говори, что захотел себе сладкого мальчика под бок.
   - Не без того, не все же тебе его домогаться. И вообще ты, кажется, спешил без свидетелей наших чахликов покормить, пошли уже, пока люди в камере со страха концы не отдали от таких соседей, как поломанный куклой вампир и злющий оборотень.
   - Рэн, конечно сладкий экземпляр, но меня в ближайшее время не менее интересная перспектива ждет на втором этаже.
   - Угу, если не скончается без крови вампира и удастся откормить ее после этого, чтобы ненароком не сломать эту тростинку, а потом еще выбить добровольное согласие на обращение. Угу, занимательно, тут я не спорю. - Скептически бросил оборотень, направляясь в подвал. - Да и мелковата она как-то, не боишься порвать ненароком еще до ее согласия на обращение? Насколько помню, то с женщинами тебе не везет.
   - Ну, ты и гад, советничек - взял и испортил мне все настроение. И не каркай мне тут - не ворона!
   - Можешь на вампе его назад поднять, ну, а, если другое настроение поднять надо, то молодняк к себе позови - быстро поднимут твое "настроение"! - Похабно хохотнул Кэйл.
   - Для начала у меня есть более подходящая кандидатура. - Предвкушающе-зло улыбнулся Маркус.
   - Бедный Адамарис - я ему не завидую....
   - Ты лучше алиби для Рэна придумывай, а то уже я тебе не позавидую.... Забыл как он слабительным последнего "домогателя" накормил?
   - Пфф, правда - наше все! - Весело ответил, Кэйл, но сам призадумался.
   - Угу, только с правдой не переборщи. Пока эти двое не пройдут обращение и посвящение - такой им правды говорить нельзя, сам знаешь....
   После этих слов Маркус без усилий открыл тяжелую деревянную дверь, ведущую в подвал, часть которого из винного погреба переоборудовали под камеры и пыточную. Спуск до камер не занял и полминуты, но в помещении ощутимо попрохладнело.
   - Факел зажечь или оставим людишек в неведении?
   - Зажигай, надо подогреть их страх, чтобы кормление у ребят прошло легче, ну и мне настроение поднимут. А вообще надо выжать с них максимум. - Нехорошо улыбнулся Альфа, вальяжной походкой направляясь к решетке за которой, стуча зубами от холода и страха неизвестности, сидело двое парней. - Ну, что сладкие соскучились? - Оскалился Маркус, вплотную подойдя к решетке и демонстративно поигрывая ключом.
   - Чтттто, что вам от нас надо? - Заикаясь от страха, спросил первый молодой мужчина, внимательно разглядывая своего тюремщика оборотня, в пользу расы которого говорил голый торс и неестественно яркие желтые глаза.
   - Все что вы сможете дать.
   - Вы нас похитили, чтобы переспать? - Подал голос второй пленник.
   - Ха, боюсь парень, что вас двоих ему и на раз не хватит. - Хохотнул Кэйл, обходя темницу по периметру и зажигая все имеющиеся факела, от чего даже человеческим зрением можно было рассмотреть и пыточную раму с ремнями и цепями для крепления и другие не менее страшные и порой не понятные в использовании приспособления. - А вот если сильно попросите меня, - второй оборотень облизнул свои губы, - то можно будет и покувыркаться.
   Тут из соседней камеры раздался утробный рык и на лапы поднялся огромный черный волк и если бы он не был накрепко привязан серебреным ошейником к кольцу в стене, то непременно бы кинулся на прутья в сторону людей.
   - О, Адик, проснулся. - Довольно протянул Кэйл, с любопытством смотря на волка, прекрасно зная, как бесится Бета на такое сокращение своего имени. От чего тот повернулся в его сторону и еще громче зарычал, а края его желтой радужки вмиг потемнели и приобрели тонкую черную полосу. - Ммм, кому-то таки сон пошел на пользу. - Еще более довольным голосом отреагировал на его агрессию Кэйл подойдя вплотную к серебреным прутьям, где находился оборотень, продолжая с интересом того рассматривать.
   На рык волка справой стороны от камеры людей оскалился и зашипел вампир, выпуская боевые когти и скребя ими по полу, пытаясь придать своему телу вертикальное положение, что явно у него не выходило из-за полученных травм, с которыми до сих пор не справилась даже пресловутая регенерация. Маркус же довольно переводил взгляд с одного присутствующего на другого, и когда какофония звуков достигла своего апогея, а стук сердец людей можно было услышать, не прислушиваясь, он повернулся к ним и мило ответил:
   - Ммм, как вкусно... - Альфа на минуту прикрыл глаза, а когда открыл, то посмотрел на людей. - Ну, почему же вы себя так недооцениваете. Вы можете дать намного больше....
   - Что? - Хором спросили парни, уже почти вжимаясь друг в друга от страха.
   - Вариантов много и я даже дам вам выбор. Считайте, что я сегодня добрый. Первый вариант, ваш сосед слева, действительно не прочь развлечься с вами в горизонтальной плоскости, - парни слажено посмотрели на волка и, вздрогнув увидев, как тот, скалясь облизывается, слажено сглотнули, - но тогда от вас и кусочков будет не собрать.... - Наигранно печально произнес Маркус.
   - Но он же животное - волк!!? - Неуверенно и тихо воскликнул блондин, с ужасом смотря на волка.
   - Да, Адик, он такой. - Хмыкнул Кэйл, - А ты на правду не рычи. Кто даже вампира оттрахал, я что ли? У меня на этот кусок льда даже бы не встал. - Отмахнулся он злобного рыка волка и отключил с ним мысленную связь, что бы ни выслушивать весь мат от Адамариса, который тот транслировал ему.
   - А ты подстилка не шипи, а то я тебя опять Адаму отдам на утеху. - Рыкнул Маркус на подавшего голос вампира, а потом присмотрелся к нему и продолжил. - Хотя боюсь, не доживешь ты с такой-то хреновой регенерацией. Мда, а охотиться опять на вашего брата у меня времени пока нет. Так что ребятки, вариант второй, покормить этого доходягу, чтобы он точно выжил.
   - Так он же полностью нас выпьет! - С ужасом отозвался брюнет.
   - Не выпьет. Правда, сосунок?!
   - Да, - прохрипел Льюис, проглотив оскорбление, сейчас было не до гордости, а потом из последних сил добавил, - но тогда нужны оба.
   - Ну, тогда "красавчики", - Альфа скептически осмотрел молодых мужчин и опять клыкасто улыбнулся, нарочно продолжая запугивать, - вариант третий возможен, только если покормите его, - он кивнул в сторону вампира, который больше даже не шевелился.
   - И какой же это вариант? - Осмелел блондин.
   - Вы идете с ним на верх, - Маркус кивнул на стоящего рядом Кэйла, - и учувствуете в маленьком ммм...эксперименте.
   - А вы нас после этого отпустите, и в чем заключается эксперимент? - С недоверием спросил брюнет.
   - Вы доктор? - Удивился блондин.
   - Угу. Во влиянии эмоциональной среды на выздоровление больных. - С умным видом сказал Кэй и получил злой взгляд Альфы.
   - А если быть проще, то Кэйл без свидетелей не может кончить, а сейчас проверите, будет ли реакция, если те спят.
   "Ну, я тебе это еще припомню!" - Мысленно возмущенно заорал и зло свернул глазами "немощный" оборотень, особенно его задел ржачь Адама в волчьем виде, благо мысленную связь с ним он оборвал, но скалящийся в улыбке волк с подрагивающей холкой, не дал усомниться в своей реакции на слова вожака.
   "Не чего было языком трепать! И уж постарайся выжать из них максимум эмоций!" - Зло в ответ рыкнул Маркус, хоть внешне остался не возмутим и вслух спросил:
   - Так какой вариант вы выбираете?
   - Третий.
   - Третий.
   - Вот и славно, а чтобы не было ни у кого желания сжульничать, ты пиявка, перед тем как есть, внушаешь каждому слушаться Кэйла. И чтобы без самодеятельности или быстро к Адаму отправлю еще и подержу, а после сам развлекусь так, что быть его подстилкой окажется верхом блаженства для тебя. Понял?
   - Да. - Выбирать не приходилось, так как еще сутки без крови при таких ранах и он покойник. Нет уж, лучше принять помощь от врага, наступив на гордость, и потом сбежать и отомстить, чем лишиться жизни, подумал про себя Льюис.
   - Тогда ползи на выход и будь уверен, что сил у меня хватит на десятерых кровососущих гадов. А убивать таких как ты для меня одно удовольствие... жаль ты пока еще нужен нашему доктору.
   Маркус открыл единым для всех камер ключом дверь к вампиру и за шкирку того поднял и встряхнул, поднимая его будто тот ничего не весил, на уровень своих вмиг ставших черными глаз:
   - Мы друг друга поняли? - Его выражение лица просто кричало о ненависти и отвращении к вампиру.
   - Да. - Прохрипел молодой вампир.
   - Кэйл, выпускай по одному. - И кинул тому ключ.
   К вампиру по очереди подходили люди и наклоняли головы для укуса, по их действиям было видно, что кормить подобных ему им не впервой. Альфа же не выпускал того из захвата, четко контролируя, чтобы вампир не выпил лишнего грамма крови, а только чтобы хватило на базовую регенерацию. После кормления, вампир аккуратно зализывал рану, тем самым останавливая кровь и смотря в глаза своему обеду, делал оговоренное внушение. В конце Кэйл хмыкнул и, поманив пальцем людей, пошел наверх, насвистывая фривольный мотивчик. И когда они уже подошли к выходу в его спину Маркус ехидно крикнул:
   - Ты уж постарайся и обеспечь каждому незабываемый оргазм и лучше не один.
   - Всенепременно! - Ответил, не поворачиваясь тот, и себе под нос, чтобы не расслышал никто из людей, - Свой последний оргазм - никто точно не забывает.
   И когда за ними закрылась тяжелая дверь, Альфа втолкнул в камеру вампира и с лязгом закрыл за ним дверь.
   - А теперь разберемся с тобой! - Он демонстративно медленно подошел к прутьям двери в камеру волка, не отрывая от того злого взгляда. - Хотя думаю, без подручных средств наш разговор будет не столь поучительным. - После этих слов он подошел к стенду с пыточным инвентарем и снял с него короткую плеть.
   Увидев ее волк за решеткой, непроизвольно заскулил, а Льюис откинулся на стену, запуская регенерацию, и ожидая бесплатное представление с главной ролью жертвы в лице своего насильника, но уже через несколько минут от удовольствия не осталось и следа, минута за минутой это чувство заменял страх. С каждым "уроком" преподанным оборотню становилось понятно, что он попал в руки к реальному психу..., а от этого осознания действительно становилось страшно до дрожи, ведь если он так со своим подопечным поступает, требуя подчинения, то страшно представить, что этот Альфа сделает с ним, когда он перестанет быть нужным. А то, что этот старый оборотень ненавидит вампиров, Льюис понял, как только его увидел, тут даже даром эмпатии обладать не надо. А все начиналось с банального для оборотней вопроса:
   - Кто твой Альфа? - Спросил Маркус, хватая волка за загривок и одним быстрым движением снимания серебреную цепь с того, даже не поморщившись от ожога, а потом приподнял на уровень своих глаз и продолжил. - Что молчишь? Ах, ты в этой ипостаси только ментально можешь говорить, так перекидывайся - поговорим! - Прорычал, Альфа и выкинул Адама из камеры.
   - Маркус, я могу все объяснить ...
   - Не правильный ответ! - Он замахнулся и пока перекинувшийся оборотень не повернулся к нему лицом, ударил того по спине. - И запомни уже, наконец: я задаю вопрос - ты отвечаешь, я приказываю - ты исполняешь! Других вариантов нет!!! - Еще один замах, и молодой оборотень не удерживается на ногах и начинает рычать.
   - Маркус, я....
   - Не правильный ответ. - И опять свистит кнут, сдирая кожу. - Я научу тебя слушаться приказов!
   - Ты.
   - Что я? - Еще один росчерк и на спине уже нет живого места.
   - Ты мой Альфа.
   - Уже неплохо, а теперь давай вставай в раму.
   - Но, Маркус!!! Я же выполнил задачу! За что? - Резко обернулся к вожаку Адам и зло прокричал.
   - Адам, ты опять споришь? - Почти мурлыча мягко спросил Альфа, поглаживая кнут, а потом как рявкнул во всю мощь легких. - А ну живо в раму! Пять секунд! - И уже более спокойным, но не менее злым голосом продолжил. - Если не успеешь, то пять дней на ней провесишь, и поверь, тогда тебя серебренные оковы будут волновать в последнюю очередь. А пока я тебе даже даю выбрать позу для наказания.
   Адамарис на всей сверх скорости подлетел к раме и подняв вверх руки, начал сам застегивать на них, уже начавшие жечь кожу серебренные кандалы. Стиснув зубы, а внутри еще больше закипая от ярости, он хоть и не уложился в норматив, так как до этого он только сам был в роле палача и застегивал браслеты лишь на ком-то, да и раны от кнута также не способствовали, но приказ он выполнил. Особенно его бесило две вещи: присутствие вампира в свидетелях его позора и то, что его наказывают по сути за трах того самого вампира, так как других приказов он точно не нарушал. Маркусу пока он противопоставить и наказать обидчика не мог, поэтому поклялся сам себе, что этот вампир быстро и легко не умрет, он об этом позаботится лично. А пока надо пережить стандартные десять ударов. Из раздумий его выдернул еще более злой голос вожака:
   - Я кому тут говорю?! А ну отвечай! - Свист хлыста и кожа до мяса разрезана и на груди.
   - Прости, я задумался. - Сквозь зубы глядя в пол произнес Адам.
   - И о чем же?
   - О том, что не понимаю, с каких пор за трах противника ты начал наказывать. - Вырвалось против воли, прежде чем он успел продумать ответ.
   - Ах, не понимаешшшшь, - Змеей зашипел Маркус, - тогда урок усложню, чтобы уж точно усвоил и никогда не забыл! - После этих слов он подошел к стене и положив на место плеть, взял ее сестру, но с серебренными крючками на концах. Сегодня Адам его бесил своей тупостью и гонором, от последнего его предстояло избавить, так как именно он мешал тому думать. - Наказывать буду - пока не попросишь пощады.
   Адамарис упрямо вздул голову и с ненавистью посмотрел ему в глаза, теперь в его глазах черноты стала немногим больше.
   - Занятно, наказывая еще и помогаю.... Ты только в своей ненависти не захлебнись, а то откачивать тебя некем. А теперь слушай и запоминай. Наказываю не за трах, как ты сказал, а за глупость, которая чуть не погубила нас всех. Во-первых, ты нарушил приказ не светиться. - Каждое свое слово он подтверждал ударом плети сначала легкими замахами, потом с нарастающей силой, превращая голый торс оборотня потихоньку в кровавое месиво. - Во-вторых, ты поставил себя и своё сиюминутное желание выше интересов стаи. В-третьих, всегда надо думать головой, а не головкой!!!
   Адам сначала глухо еле слышно, рычал при каждом ударе, но потом уже не сдерживался и кричал в голос. Его злость и ярость как-то неуловимо передавалась Маркусу, так как его Бета вместо того чтобы просить пощады и понять причины лишь лелеял свою гордыню и уже неосознанно транслировал свои планы расправы над сидящем в камере вампире не признавая своих ошибок. Правда и толк от его негативных эмоций был - глаза все больше чернели. Но когда после озвученной третьей причины Адамарис умудрился выплеснуть свои чувства наружу и сделать их осязаемыми, отчего по всей темнице от него будто волной с мелкими лезвиями пронеслась ментальная атака. Альфа покачнулся и, вытерев кровь с вмиг став черными глаз, глухо зарычал и впал в ярость, а вампир громко застонал от новых ран.
   - Ах, ты ублюдок!!! Нападаешь на своего Альфу! А ну не смей терять сознание! Я научу тебя выполнять приказы, и думать научу. Ты у меня еще шелковым станешь! А еще раз нападешь на меня, хоть в мыслях, то убью и даже не пожалею. Идиотов в стае я не потерплю!!! - Он схватил ведро с ледяной водой, и со всей злостью плеснул тому в лицо. А дальше вожак потеряв счет времени начал применять по очереди все инструменты, что были ближе всего к раме. Вход шли и ножи, как из стали, так и серебренные, и дробители костей, и другие "милые" вещицы, а так же все способы для поддержания Беты в сознании. Он так увлекся, что едва не пропустил момент, когда сломал гордость Адамариса и тот попросил пощады по ментальной связи, так как голосовые связки сорвал еще в первые десять минут, после купания из ведра.
   Маркус дал Бете уйти в отключку, но снимать его не стал, рассудив, что у самого сейчас сил донести его нет, да и в воспитательных целях, того лучше оставить пока здесь. А то регенерация во сне теперь уже все залечит и тогда в памяти у Адама мало что отложиться. Внутри почти не осталось ни одной эмоции, видимо этот мелкий гаденыш нашел-таки способ от него подпитываться - это злило и радовало одновременно. Так и не определившись, в своем отношении к этому, он из последних сил поднялся к себе. Хотел зайти и подзарядиться от девчонки, но проходя мимо кровати, передумал и завалился спать, даже не помывшись, так как усталость от прошедших нескольких суток взяла свое против его воли. Самолюбие грела мысль о том, что за стенкой сладкое женское тело, к которому у него будет неограниченный доступ:
   "Однозначно надо завтра ее ...". - Додумать Маркус не успел, увлекаемый сном соответствующего содержания....
  
   Кэйл зашел к себе в комнату усталый, но довольный как кот не только наевшийся сметаны, но и закусивший ее валерьянкой. Эйфория от секса и полученных эмоций еще не прошла и бурлила в крови. Он остановился возле кровати и несколько минут любовался спящим Рэном, заодно проверяя насколько глубоко тот спит, а потом силой мысли убрав брюки, быстро лег в кровать рядом со столь желанным оборотнем.
   - На их месте я представлял тебя, малыш. - Тихо прошептал он на ухо соседу по кровати, не удержался и лизнул, а потом и прикусил мочку, когда понял, что его действия так и не будят дока. Кэйл довольно себе улыбнулся и сказал, - Но мы же это исправим, правда? Ты поможешь мне, а я тебе.... Да, думаю, это будет честный обмен.
  
  
  
  
   Глава 32
  
   Рэн просыпался долго, постоянно соскальзывая в черноту. Причем он мог поклясться, что эта непроглядная тьма была живой и очень не хотела его отпускать. Голова гудела, во рту был странный привкус не то металла, не то еще чего-то непонятно вязкого и противного, во всем теле была слабость и еще что-то, что настораживало и пугало. Глаза открыть получилось не с первого раза, они все норовили закрыться, а вот открывшаяся картина совсем не порадовала - комната была не его, а в голове полный вакуум и ни одной мысли. А когда мозг, наконец, тоже проснулся, а вместе с ним и все ощущения, то он понял сразу несколько вещей: он почему-то абсолютно голый, в одной кровати с ним есть еще кто-то, потянув носом, он узнал запах Кэйла, а так же то что от того на милю разило сексом!
   В голове набатом стали биться панические мысли:
   "Нет, нет, нет!!! Этого не может быть! Маркус, дал слово перед всей стаей, что меня больше никто не тронет, если я только сам этого не захочу. А я ни при каких условиях бы не захотел этого бугая!"
   Такими мыслями и промелькнувшими не к месту воспоминаниями из прошлого Рэндал накрутил себя настолько, что когда Кэйл перевернулся и как опытный любовник обнял, нагло скользя рукой по прессу с явными намерениями опуститься ниже, а его собственная пятая точка начала ощущать полностью готовый к работе член. Бета чисто на инстинктах резко развернулся и дал тому в глаз. После чего он выскочил с кровати, будто им выстрелили.
   - Какого хрена?!?! - Раненым зверем взревел Кэйл и схватился за лицо.
   - Какого хрена?!!! - Одновременно заорал на него Рэн, и, вспомнив, что сейчас голый, мысленно вернул себе черные кожаные брюки, не переставая сверлить взглядом желтых глаз хозяина комнаты.
   - И это вместо слов благодарности? - Кэй указал пальцем на лицо, на котором уже отчетливо был виден быстро наливающийся вокруг правого глаза синяк.
   - Спасибо??? За то, что затащил к себе? Или за то, что раздел? Кстати, как? Или за то мне тебя еще благодарить, что воспользовался мной, пока я был в отключке? Что ты со мной сделал, Кэйл, кроме того что утром облапал?!
   - Эй, док не ори как девица после пьянки потерявшая девственность. Голова сейчас болит и без тебя, я поспал, - он пошарил рукой по тумбе со своей стороны кровати и посмотрел на часы, - гадство, всего два часа, я лег как только сумерки начались.
   - Кэйл, не уходи от ответа! Ррр, Ты меня...?!!!
   - Отымел? - Помог подобрать слово, и хитро улыбнулся старый оборотень. - А ты как думаешь?
   - Сволочь! Как ты смог обойти приказ Альфы, ублюдок?
   - Фу, как грубо. Неужели так очко саднит?
   - Рррррррр, я заставлю Маркуса вызвать тебя! А лучше сам вызову и тогда точно убью!!! Я Бета черных волков вызываю тебя Кэйл черный волк на поединок жизни. - Глаза его начали темнеть, становясь цветом черненого золота.
   - Ну-ну, не гони лошадей. Ничего у нас не было.
   - Не ври, от тебя на милю сексом несет!
   - Так я вчера двоих ребят до потери пульса трахал, - а мысленно усмехнулся и добавил "их пульса", - пришел и даже сил помыться не было, так и завалился спать.
   - Так, давай с самого начала: как я оказался у тебя в кровати? Я точно помню, что к тебе не заходил, вернее не дошел.
   - Угу, отрубился у меня на пороге, что я чуть через тебя не растянулся в коридоре. Я пожалел тебя, на свою голову, - тут он театрально вздохнул, - и перенес к себе, после чего ушел по делам с Маркусом, а потом подвернулся случай хорошо оттянуться с брюнетиком и блондинчиком одновременно, - тут он довольно улыбнулся и мечтательно поднял глаза к потолку.
   - Так давай без подробностей твоей личной жизни. Зачем ты снял с меня брюки и как? -Перебил его Рэндал.
   - Наверно по привычке, я-то всегда без них сплю, вот и подумал, что они тебе мешать будут. А снял их, так же как и ты со своих пациентов - эти точки на пояснице я давно знаю. - Он равнодушно пожал плечами, как бы подтверждая, что в этом нет ничего предосудительного.
   - Но кровать пахнет твоей спермой, да и на мне твой запах!
   - Эх, док, ты как маленький. Я пришел после отменного секса, не мылся, спали мы вместе и вполне могли во сне не раз... - тут он задумался, подбирая слово, - дотронуться друг до друга. Я же не просто так вначале спросил про твои ощущения, думал, что ты сам поймешь.
   - Да, у меня каждая клеточка в теле болит ... как тут поймешь. Такое ощущение, что я кого-то неделю к ряду имел и меня столько же, и все это после изнурительной драки. - Злость и ярость резко прошла, а сил стоять у него не осталось, поэтому он сел на пол там же где и стоял, оперившись локтями в колени, и руками схватился за голову.
   - Ну, тогда подумай головой: если пока ты в младших ходил я тебя почти не трогал, то с чего бы мне сейчас идти на нарушение приказа Альфы?
   Утешение было слабым, хотя и логика в нем вроде была. Тут он вспомнил о своей Хозяйке, одна мысль, что ей сейчас может быть хуже, чем ему - придала силы. Он поднялся и, не говоря ни слова, направился к двери, извиняться за удар всё равно не станет, да и регенерация оборотней все равно скоро подействует и уже завтра ничего не будет. А обо всем этом он подумает позже, когда наберется сил и упорядочит свои чувства, воспоминания и мысли.
   - Эй, Рэн.
   - Что? - Он обернулся, уже положив руку на дверную ручку.
   - Хм, ты вызов-то отменишь или как? - Немного не уверено спросил Кэйл, хотя и пытался обратить все в шутку, глаза его выдали в первое мгновение.
   - А, да. Я Бета черных волков отменяю свой вызов Кэйлу черному волку. - И хоть на душе и было странное чувство неправильности, но он предпочел его проигнорировать и с головой уйти в дела насущные. Первым делом, как ему не хотелось бы побежать к девушке, но надо по дороге проверить последних пациентов, а потом взять кровь у вампира и идти к Анж. Глубоко уйдя в свои мысли он так и не заметил, довольной улыбки Кэйла....
   В медкабинете почему-то пахло сексом, хоть и не явно, так как форточка была приоткрыта. Сэм и Тим выглядели немного лучше, но в себя так и не пришли. Закончив их осматривать и перед уходом поставив тем укрепляющие капельницы, Рэн со спокойной совестью решил всё-таки подняться сначала к Хозяйке, так его волк просто магнитом тянул в ее спальню, как впоследствии оказалось не зря.
  
  
  
   Давно Ричард не чувствовал себя таким морально уставшим. Встреча с Рамоном хоть и была с привкусом горечи неоправданных ожиданий, но не убила последнюю надежду, за которую Рич схватился как утопающий за соломинку. Да и дальнейшие события в Светочи забрали немало сил, но впереди еще была вся ночь и дела клана требовали его внимания. Сначала он хотел подкрепиться кровью из запасов в кабинете, но еще раз проанализировав свое состояние - он все-таки вызвал к себе донора, так как, живая кровь даст ему сейчас больше сил. Не успел он закончить свой поздний обед, как появился его секретарь и сообщил, что сегодня Ричарда разыскивали главы вампирских кланов почти со всей Роси, пришлось перенести общение с братом и создать голоконференцию. Как оказалось эти "важные" вампиры только удосужились сходить в храм и узнали о пророчестве. Они галдели и мусолили пророчество битый час, под конец начиная переходить на личности и выяснять отношения. Ричард сначала вслушивался, пытаясь услышать рациональное решение или хотя бы дельный совет, а потом просто отрешился, сам начиная просчитывать ситуацию с пророчеством, и только услышав свое имя встрепенулся и начал закипать от злости, когда понял к какому решению пришли главы кланов, пока он углубился в свои раздумья.
   - Ричард Ройал де Блад уже успешно выполнил одно пророчество, и все мы знаем, как к нему расположена Богиня, поэтому считаю, что и в этот раз он отлично справится с ее помощью, а нам не зачем переживать и спорить.
   - Эрагон Ван ден Шарс, - не скрывая своего раздражения к главе Черной Лилии, чей клан был самым малочисленным и жил на средства от содержания клубов для мужчин, как любил говорить сам Эрагон, но все понимали, что это просто красивое название борделей с ресторацией. Рич умышленно сделал ударение на приставку "ден" в его фамилии, тем самым подчеркнул, что по положению тот ниже, - А не подскажите ли мне с какой, кстати, я и мой клан должны разбираться с пророчеством, в то время как остальные будут прохлаждаться и наживаться на наших потерях? Где это сказано в пророчестве? Можете процитировать?
   - Но вам же благоволит сама Изида! Что тогда можем сделать мы? - Не унимался Шарс, в пылу спора не заметив обманчиво-мягкие интонации де Блада, а большинство закивало головами, соглашаясь с ним.
   - Что-то я не заметил ее благосклонности, когда почти все мои кровные близкие ушли в ее чертоги во время прошлой войны. Так что можете, смело забрать такое "счастье" себе. А я со своим кланом воспользуюсь вашим же советом и займусь своими делами, не переживая за пророчество.
   - Простите, вы меня не верно поняли, - начал юлить глава Черной Лилии, - я имел совсем не это ввиду.
   - Зато я имел ввиду то, что сказал! - Не выдержал Ричард и повысил голос. - Если больше нет реальных предложений, то у меня еще полно дел на сегодня, господа.
   - Но вы же Ройал де Блад! - Не выдержал глава клана Кровавых Слез.
   - И что? - Усмехнулся ему цинично Ричард.
   - Вы же королевской крови, ваша фамилия сама говорит за себя - вы не можете так поступить!
   - Ах, вам уже и моя фамилия покоя не дает? Так может мне вас вызвать, Дэймонд и решим все в поединке, как в старые времена?
   - Вы же король - вы должны заботиться о благополучии своего народа! Король не имеет права отказать в защите! В пророчестве же упоминаются ни кто иной как драги! - Все никак не мог уняться Шарс.
   - Да??? И когда это вы успели мне присягнуть? - Опешил от такого заявления Ричард. - Помниться вы один из первых захотели демократии и свободы Эрагон - наслаждайтесь же ею. Так что вам лично или всем кланам в частности ни я, ни клан Кровавой Розы ничего не должны. И скажите спасибо, что я не выставляю всем вам счета за исполнение предыдущего пророчества. - И видя возмущение от его заявления на лицах участников гала конференции, он добавил. - У меня нет времени сотрясать воздух еще битых два часа, так что итоги вашего собрания сообщите моему секретарю, а я уже опаздываю на важную встречу. Темной ночи. - После чего он одним нажатием вышел из конференции. До упомянутой встречи еще было немного времени, надо было еще привести себя в порядок и переодеться. Настроение после общения было ужасным и с этим надо было что-то делать, так как переговоры с Гарольдом Блэк де Бладс были действительно серьезными, да и ночь могла добавить сюрпризов, как подсказывала интуиция.
   Первым неприятным моментом было то, что Томас его не дождался, а сам направился в главный офис. Конечно, не смертельно, но поговорить с братом перед встречей было необходимо, так как информацию по Гарольду Блэк де Бладс, тот скинул еще вчера, но большой ценностью для Ричарда, как правило, были комментарии к найденной информации младшего де Блада. Все-таки работа с данными и компьютерной техникой были призванием Тома, у него самого лучше получалось руководить, даже оба его дара были связаны с управлением сознания и способностью влиять на будущее, по крайней мере, пока последний дар не выгорел. Совсем скоро он перешагнет порог полутора тысяч лет и откроется еще один дар.
   "Интересно, каким он будет?"
   Ричард так ушел в свои мысли, пока искал брата в их особняке, а потом и в клубе, что совсем позабыл о времени, а когда посмотрел на часы, то уже опаздывал на встречу, что он крайне не любил в других и себе до этого ни разу не позволял. Пришлось, сразу переносится в свою приемную. Слава Богине, гостей еще не было! Стоило ему только этому обрадоваться и встретиться взглядом с задумчиво-хмурым Томасом, как он услышал приближающегося секретаря с посетителями.
   - Я тебя искал. - Тем временем начал младший де Блад.
   - Что-то случилось?
   - И да, и нет....
   - Это по поводу наших гостей? - Перебил его по ментальной связи старший брат, так как если он слышит, о чем говорит его секретарь, то и его гости вполне могут слышать, о чем они говорят с братом.
   - Нет, по поводу пророчества. - Уже мысленно ответил ему Том. - А все что мог найти про Гарольда Блэк де Бладс, я изложил в том докладе.
   - Есть дополнения и соображения?
   - Мне не понятно только одно - почему Гарольд со всем семейством приехал в Роси и они больше ни разу не пересекли границу Шанти, хотя являются ближайшими родственниками монарха? Не находишь это странным?
   Ответить Ричард не успел, так как в приемную открылись двери, и вошел сам глава обсуждаемого семейства со своей свитой, но на заметку это наблюдение взял. В голове у него роились мысли по многим направлениям: беспокойство о Рамоне в первую очередь, Изида с ее очередным пророчеством, совет "Трех" и все, что он задумал там реорганизовать, поведение глав кланов на последней голоконференции, и много чего еще... поэтому не сразу обратил внимание с кем пожаловал к нему гость, а посмотреть было на что. Так же не прибавлял сил предрассветный час, а ведь эта встреча вполне могла затянуться почти на весь новый день.
   С главой клана Кровавой Луны Ричард виделся один раз несколько лет назад, когда тот запрашивал разрешение на проживание на его территории. Тогда он ему показался очень замкнутым и надломленным на фоне преждевременной кончины его жены, хоть и был моложе самого Рича, если он правильно помнил где-то на четыреста-пятьсот лет. Сейчас же перед ним стоял совсем другой вампир: в глазах пусть и не до конца, но светился интерес к жизни, лицо разгладилось, а на губах играла вежливая улыбка бизнесмена и главы клана, пусть только пока и состоящего из двадцати вампиров на которых он получил разрешение в первый свой визит.
   - Безмерно рад нашей встрече, Ричард Ройал де Блад. Позвольте мне представить мою свиту.
   Ричард сразу вспомнил, что сегодня на повестке встречи одним из вопросов как раз было расширение клана Кровавой Луны и дальнейшее принесение вассальной клятвы ему и клану Кровавой Розы, дабы получить защиту от других кланов и иметь возможность жить на территории принадлежащих Розе. Гость сам подошел к Ройал де Бладу и протянул руку для рукопожатия, которую Ричард быстро пожал и переключил свое внимание на его сопровождение.
   За спиной по правую сторону от Гарольда остался стоять высокий, голубоглазый, как и все вампиры, серьезный блондин с распущенными вьющимися волосами, которым бы позавидовало половину модников Роси. Его серьезность и прищур глаз, которые как бы говорили, что он видит собеседника насквозь, не давали назвать молодого мужчину смазливым, а наоборот отталкивали от его красоты, заставляя держаться от него на расстоянии. С ним Ричард знаком не был, но судя по внешности, тот был сыном де Бладса и скорее всего старшим, так как этот вампир выглядел и ощущался старше его Томаса. Глава семейства представил его как Франциско и сказал, что тот руководит всей юриспруденцией и является его замом. Услышав свое имя, представленный вампир слегка скривил губы, и к удивлению Ричарда подал голос:
   - Прошу, простить меня, но лучше зовите меня Фако, полным именем меня звала только мать.
   - Я запомню. - Кивнул ему глава Кровавой Розы и перевел взгляд на более молодого вампира.
   Тот был среднего роста и худощавой комплекции и в противовес старшему брату носил относительно короткую стильную стрижку, темных и прямых, как у отца волос. Ричарда почему-то так и тянуло прочитать того и рассмотреть более внимательно, но понять причину ему просто не дали.
   - А это мой средний сын, Август, а по совместительству руководит маркетингом во всем моих компаниях.
   К удивлению старшего де Блада, Август скромно потупил взгляд, как только встретился с его глазами.
   - Какой скромный, однако, у вас рекламщик. - Пошутил Рич, пытаясь понять причину такого несоответствия заявленной профессии и поведения. Насколько он смог убедиться за свою долгую жизнь - все рекламщики были креативными и наглыми, но никак не стеснительными. Додумать опять не получилось, так как из-за спин сыновей Гарольда выплыла, иначе не скажешь, дивное видение в серебряном деловом костюме и в меру прозрачной голубой блузе. У нее были большие наивные глаза-льдинки в обрамлении пушистых ресниц, полные немного капризные губы, вмиг растянувшиеся в обольстительной улыбке, а белые длинные локоны завивались в аккуратные спиральки еще похлеще, чем у старшего брата. И прежде чем отец семейства успел как-то отреагировать на ее выход, она стремительно приблизилась к Ричарду и сама представилась, протягивая свою изящную ручку для поцелуя, тем самым грубо нарушая регламент представления.
   - Маргона Блэк де Бладс, можно просто Марго.
  
  
  
   Дорогие читатели! Давайте уважать друг друга, если вам понравилась эта история:
      -- Пожалуйста, ставьте оценки! Каждый месяц админ их удаляет, если не сложно обновите свою оценку.
      -- Напишите комментарии, хоть в пару слов!
   Ведь десять минут вашего чтения - это ни один час моей работы.
   И поэтому только от вас зависит, как часто будут обновления.
   Заранее спасибо!

Оценка: 7.50*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"