Яковлева Светлана Александровна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я плакала,а она смеялась-глядя на меня...

   Сейчас может такого и не случилось бы,так как опасные территории должны полностью ограждаться специальными приспособлениями.Но это сейчас,а в то время...
   Это произошло на юге нашей большой и любимой страны,ныне СНГ.Мне тогда всего-то было пять с небольшим.Была просто обычной девочкой,но со своим характером-подвижна и любопытна.Очень любила распоряжаться свободным временем сама,не любила когда заставляют.Вот это и сыграло со мной злую шутку,которая запомнилась на всю жизнь.Так в один из обычных,рабочих дней,сестра повела меня в детский садик,куда я ходить категорически не любила.В это время,на многих улицах проводили-колонки водяные и было перерыто всё в глубоких и узких траншеях.До этого,на каждой улице стояли колодцы,они были очень глубокие,так как вода находилась очень глубоко.
   Вернёмся к тому,что в садик пройти по короткому пути,можно было только через траншею,на которой лежали две длинные доски вдоль.Пройдя по ним,сестра убедилась,что я дошла до калитки и пошла домой,помахав мне рукой.Я же,спряталась за насыпью,как только увидела,что она спускается с дороги и меня не видит-решила пойти к подружке,которая сидела всегда с бабушкой дома.Проходя по доскам,решила посмотреть вниз,а дальше уже другая история.
   Очнувшись,поняла-свалилась!Весна,хоть она и тёплая,но тут было холодно и сыро,скользко и грязно,кругом была одна рыжая глина,которая сама по себе липла ко всем частям тела.Через какое-то время,я была похожа на самую грязную замарашку.Что делать оставалось,искать выход из этого страшного,рыжего, липкого лабиринта.Но не так-то просто было передвигаться,на ноги налипло столько глины,что иногда приходилось и падать,опираясь на такие же руки.
  Не понимая во времени,понимала,что становлюсь бессильной.
  Это состояние безысходности,давило на детскую психику так,что приходилось кричать и плакать вслух,но никто не слышал.Как только находился конец лабиринта-он оказывался под прямым углом,где вылезти было нечеловеческим усилием.
  Так дойдя до очередного тупика,села на коленки и увидела,что там наверху начинало смеркаться.Я плакала,но меня никто не слышал,из последних сил стала громко кричать всхлипывая вперемешку.Я понимала,что меня уже где-то ищут,что мне ещё за всё влетит по полной...И ещё больше становилось себя жаль,плакала не переставая.Никогда не забуду слова:
   -Девочка,ты-чья?Что ты тут делаешь?
  Я рада была,что меня услышали.Девушка,не долго думая,принесла доску и спустила её ко мне.Она была необтёсанной,все руки были после этого в занозах,но было счастье-меня спасли.Я узнала эту девушку,она жила на параллельной к нам улице,у них уже была проведена колонка,и она пришла за водой.
   Когда я вылезла из этого кошмарного лабиринта-долго плакала,а она глядя на меня-долго смеялась,не зная о том,что я целый день провела там одна. Вот так закончился мой день в лабиринте.Про этот случай никому долго не рассказывала.Но сама себе сделала вывод детский-надо делать так,как надо,а не так,как хочешь!До сих пор им пользуюсь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"