Якубицкий Олег Юрьевич : другие произведения.

О братьях меньших -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О некоторых животных Московского зоопарка


О братьях меньших - 3

   В третьей "серии" "О братьях меньших" хочется рассказать о животных из Московского зоопарка. Наблюдения производились в разное время.
  

Верблюд

   Верблюд как всегда был важным и заносчивым. Он что - то пережевывал, гордо возвышаясь над толпой. Вдруг к вольеру с животным подошел мужчина, который энергично жестикулировал и высказывался в адрес верблюда подчеркнуто насмешливо. Наверно, он развлекал компанию из нескольких человек, окружавших его, которые вели себя по-разному. Кто-то хохотал над шутками и дополнял их своими, кто-то отмахивался от говорившего и просил его отдохнуть. Вряд ли верблюд понял все шутки, отпущенные остряком в его адрес. Наверно, ему не понравилась усиленная жестикуляция человека. А может быть, этот человек производил слишком много шума. Верблюд пожевал еще немного и смачно плюнул в Энергичного. Прямо эпизод из "Джентльменов удачи". Кто - то захохотал, кто-то стал успокаивать оплеванного. Но запах от него шел теперь весьма неприятный. Видимо, слюна верблюда очень терпкая. Вот такими аргументами могут ответить четвероногие на шутки в их адрес.
  

Умки

   Белые мишки вначале долго прятались в пещере. Посетители подходили к территории, огороженной для этих гигантов Севера, но постояльцы не желали показываться. Зато те из посетителей, кто оказался рядом во время выхода хозяев из пещеры, были полностью вознаграждены. Медведи устроили целое представление. Их было трое, предположительно, папа, мама и дочь (сын). Скала, которая вела от их пещеры к водоему, была наклонной и обледенелой. Каждый из мишек демонстрировал свой способ спуска к воде. Первый ехал на спине и на том, что ниже спины. Второй - на животе. Третий - кубарем. Посетители нарадоваться не могли на медведей, а медведи это как будто чувствовали и продолжали свое представление довольно долго. Слов нет, прекрасные артисты.
  

Павианы

  
   Это собакоголовые обезьяны, которые раньше не привлекали моего внимания. В основном, нравится наблюдать за шимпанзе, гориллами, орангутангами. Но в данном случае я увидел целый сюжет для передачи "Сам себе режиссер". Самца павиана, видимо, кто-то из сотрудников зоопарка научил пользоваться скатертью. Самец постелил скатерть, разложил на ней еду и, что называется, блаженствовал. Он ел, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. Самка же с детенышем сидела в углу клетки. Они оба с надеждой ожидали, что папаша оставить им кое-что со своего барского стола. Самец медленно поел, схватил скатерть, свернул ее, как попало, и унес с собой. Остатки пищи со скатерти упали на пол клетки. Как только папаша удалился, мать с дитятей кинулись доедать остатки пищи. Они и этому были довольны. Наверно, у павианов так принято: самец ест - самка и детеныш ждут. Сурово. Но со скатертью этот тиран был необыкновенно хорош.
  

Гориллы

   Гориллы всегда производят мощное впечатление. В этот раз их было двое: он и она, она поменьше, а он - гигантских размеров. Она взяла в руки метлу и наводила порядок в клетке. Наверно, видела, как это делает уборщица. Только вот сил у новоявленной блюстительницы чистоты было слишком много. Метла трещала и ломалась от ее мощных подметающих движений. Самец стоял на коленях на помосте, облокотившись на локти. Взглядом Тайсона он оглядывал посетителей, он как бы взвешивал каждого и решал для себя, кого в каком раунде он уложит. Я думаю, никто из нас не удержался бы и треть одного раунда. Потом он устал стоять в такой согбенной позе, остался на коленях, но выпрямился в пояснице. Зрелище еще более устрашающее. Постояв так с минуту, опять согнулся к помосту и продолжил изучать взглядом народ. Не хотелось бы с таким встретиться в природных условиях!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"