Якубицкий Олег Юрьевич : другие произведения.

Уступи место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема свободного места в транспорте уже многими разработана, попытаюсь добавить к ней кое - что еще...


Уступи место - получи удовольствие!

   В вагон метро вошла женщина средних лет и стала искать глазами свободное место. Свободных мест не было. Сидящий вблизи молодой человек читал "Самоучитель HTML 4", другой парень слушал плеер. Встал седой мужчина и предложил женщине сесть.
   - Ну что Вы, мне неудобно, - взглянув на его седины, стала отказываться она.
  -- Почему Вам неудобно? Он мужчина, Вы - женщина. Этим все сказано, - прокомментировал еще один седой.
  -- Здесь есть молодые мужчины, но они сидят, - ответила она.
  -- Не имеет значения, - сказал Уступающий Место.
  -- Они не мужчины, - пригвоздил молодых к позорному столбу Второй Седой.
  -- Засохни, дед, это ты - не мужик, - отрезал Слушающий Плеер.
  -- Да и этот не мужик, у него не стоит уже, - поддал Читающий HTML, указывая на Уступающего Место.
  -- А вот это ты видел?! - Уступающий Место достал из широких штанин и гордо показал свое достоинство.
  -- А - а - а! Ой! Хам! Какой Вы пример молодежи подаете! Эксгибиционист! Гнусный старикашка! Хрен моржовый!- закричали пассажиры.
  -- Сами Вы дуры!
  -- Ну и че ты показываешь? Во, смотри! - сказал Читающий, встал и тоже достал свое достоинство.
  -- Фу! Какая наглость! Еще один! Хулиганье! Сообщите машинисту!
  -- Але, машинист! Тут двое в последнем вагоне хулиганят, старик и молодой свои хрены показывают, вызовите милицию!
  -- Счас станция, дежурной скажу.
   На станции машинист сообщил дежурной, дежурная - милиционеру. Милиционер вошел, поезд тронулся.
  -- В чем дело? - спросил Милиционер.
  -- Вот этот дед первым штуку показал и спровоцировал молодого.
  -- А молодой?
  -- В ответ тоже стал показывать.
  -- Ничего не понимаю. А с чего началось то все?
  -- Вот этот старый дурак этой дуре место уступил.
  -- Кто дурак? Сам ты редкий мудак!
  -- Я дура?! Я и не хотела садиться! Этот старый пень пристал: садитесь, пожалуйста. Тьфу!
  -- Точно! Это он один виноват. Не хрена место уступать, сиди себе и не дергайся!
  -- Похабень! Интеллигенция гнилая, сначала место уступает, а потом х.. показывает, - резюмировал Милиционер и на следующей остановке вывел хулиганов.
  -- Ну, че, мужики, будем оформлять штраф или как? - осведомился блюститель порядка.
  -- Или как, - дуэтом ответили хулиганы.
   Они облегчили свои и без того тощие кошельки, и вышли на улицу.
  -- Ну и че ты доказал? Джельтемен уев! - сказал Молодой.
  -- Дамам нужно уступать место, - слабо возразил Старый.
  -- Не гони, меня хорошим манерам с детства учат, а жизнь учит другому. На бабки вот налетели по твоей милости. Слышь, дед, ладно, давай по пиву, а то настроение хреновое. Да не расстраивайся ты, не бери в голову.
  -- Давай по пиву. А в голову я не беру. И в рот тоже.
   Они выпили пива, потом еще по одной, и расстались практически друзьями.
  -- Ну, пока, дед, бывай. Смотри, не дури больше, никому своего места в жизни не уступай.
  -- Может, ты прав. Ну их на хрен, этих баб! Все неприятности в жизни только от них и происходят. Пока.
  -- Пока.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"