Страх собственного небытия. Боязнь, что не увидишь краски, не услышишь ветер, не будет греть тепло, утратит солнце смысл.
Я смерти не хочу.
Кровать измята, красные белки. Невыносимые четыре стены давят, готовы размозжить, расплющить, прогофрировать тебя. И равнодушие: на них кидайся, не кидайся - не шелохнутся. В воспалённом одиночестве не возникает ни мысли, ни желания. Раскалывается голова, и не поймёшь: болит, иль нет. Наполняюсь тяжестью свинцовой, клонит ко сну. А чуть подушки мягкое касание тронет щёку - встаёшь опять.
В огромное окно день солнечный. И люди, люди скользят, не задевая один другого. На лицах маски, на глазах волшебные очки одеты, чтобы на мир смотря, его не замечать. Вот так украсясь и вооружившись, выдерживают тон хороший - равнодушие друг к другу.
Мне хочется, чтоб рядом кто-то был. А нужно ли?
Вдруг понял - смерти нет. Ад одиночества правит людьми на свете.
Страх собственного небытия. Он только для живущего и есть. Всегда лишь в мыслях состояние: "Я мёртв." А вот перешагнул границу, и нет муки, боли, нет знания того, что нет тебя. Так просто и легко.
Одиночество - смерть на яву. Ужас вечного отсутствия родного человека. Не хватит никаких вселенных, чтоб заменить его. Не будет ласки чутких рук, не будет слов, которые лишь он сказать мог только так, как он сказал. И еле уловимые движения, которые у каждого свои: в ходьбе, в улыбке губ, в знакомой бесконечно морщинке лба - уже не будет никогда. О, только б знать, что где-нибудь на белом свете ты есть! Пусть не со мной. О, только б знать - живой родной мой человек!
Огромный город, бесконечность улиц. Сплошная россыпь окон с темнотой. Я в пустоте, я никому не нужен. Один.
Так хочется сказать кому-то слово. Ответ услышать. Засмеяться вместе.
Нет, ничего сейчас категорически не нужно. И, кажется, любой бы человек усилил раздражение и тяжесть...