Якуненков Николай Анатольевич : другие произведения.

Идеальные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы не знаете уже как поступить со своим окончательно отбившимся от рук ребенком? У вас наворачиваются слезы и падают от бессилия руки? Ваше милое чадо ни во что никого не ставит? Тогда наша коррекционная спецшкола "Радость" к вашим услугам! Всего месяц - и вы просто не узнаете ребенка! Стопроцентный результат от лучших психологов страны! Мы не даем пустых обещаний, а помогаем подрастающему поколению достойно влиться в современное общество. Не спрашивайте "Как?" - все равно не ответим. Вместо никому не нужной болтовни мы предоставим вам отменный результат своей работы. Спешите! Наличие мест в школе ограничено!

  Идеальные люди
  
  Нефис с усилием зажмурил глаза и почти тотчас открыл их. Напряг зрение и провел острым кухонным ножом вдоль волокон куска мяса, лежащего на широкой разделочной доске. Оставив на нем глубокий ровный разрез, мужчина уже со второй попытки сумел окончательно отделить одну мясистую часть от другой. Глаза ныли после бессонной ночи, но, прежде чем пойти спать, необходимо было закончить начатое дело, иначе самая лакомая на вкус нежность мякоти бедра будет утрачена безвозвратно.
  Порезав весь кусок, Нефис все получившиеся куски аккуратно сложил в полиэтиленовые пакетики, завязал их, и все это отправил на верхнюю полку глубокой морозильной камеры холодильника, провел испачканными кровью пальцами по пакетам с печенью и сердцем на нижней и быстро и с коротким грохотом закрыл его. Вернулся к столу и принялся прибираться.
  Входная деревянная дверь с шумом распахнулась, тихо задребезжав от удара о стену, и в подсобное помещение вошел высокого роста завуч, в котором каждая деталь излучала впитавшуюся еще с молоком матери интеллигентность.
  Вошедший раскрыл было рот, собираясь с ходу что-то сказать, но Нефис его опередил:
  - Доброе утро, Горан. Любишь ты без стука проникать в чужие пенаты.
  - А тебя что, Неф, смущает? - завуч щелкнул костяшками на своей левой руке. - Меня лично нисколько. А разве должно?
  Нефис отложил в сторону пропитанную насквозь ало-бордовым цветом тряпку и повернулся к собеседнику. Ему явно был не душу тон вошедшего, и без разницы то, что тот формально является его начальником.
  - Эти подсобные помещения закреплены за мной, находятся под моей ответственностью и, следовательно, я имею законное право устанавливать для их посещений свои порядки. Считаю, что минимум соответствие им будет являться хоть каплей вашей воспитанностью.
  - Не тебе судить о моем воспитании, Неф, а также же то, что касается моего морального облика, - завуча такой тон сторожа нисколько не задел, он подчиненного знал не один год. - Я буду и впредь врываться сюда без стука в нарушение твоих, - как ты там сказал? - "порядков" пока ты будешь игнорировать главное правило твоего здесь местопребывания. Уже почти семь утра, так почему до сих пор не убрана грязь в коридорах первого этажа жилого и административного корпусов?
  Последние слова были произнесены наиболее резко. Сторож спецшколы вдруг переменился в лице, выражение которого стало смиренно-виноватое, наглости, как и не бывало, теперь весь его вид говорил о том, что он совершил чудовищную промашку и полностью осознает собственную вину.
  - Администрация уже в который раз за год обращала внимание на ваше неподобающее исполнение своих прямых обязанностей, - продолжал наступать завуч с безупречной кожей лица, которое обрамляли короткостриженые каштановые волосы с редкой проседью. - Вы стали или очень ленивым, или же очень безнадежно рассеянным, так как за последний месяц с небольшим вы трижды допустили подобное. Какое же вы получили предупреждение недавно от директора школы Хьюгарта?
  Нефис с трудом оторвал глаза от лиловой плитки пола и тревожным взглядом посмотрел на Горана.
  - Вы рассчитаете меня без права на выходное пособие и найдете на мое место кого-нибудь понадежнее...
  - Именно, Нефис, именно так... Вы из-за своих косяков висите, можно сказать, на волоске. Но знаете что?..
  - Что? - угрюмо, но с участием, спросил сторож, и слух его напрягся до максимума.
  Высокий завуч придвинулся на пару шагов, склонил голову вперед и чуть ли на ухо шепотом произнес:
  - Вами оставленную грязь видел всего лишь я один. Ко мне никто с жалобой из персонала не появлялся. И поэтому, - тут он медленно и степенно выпрямился. - У вас есть десять очень быстрых минут, чтобы исправить все ошибки. И только после всего этого я, наконец-то, смогу со спокойной совестью вспомнить о правиле стучаться, когда пытаешься проникнуть в чужое помещение. Ну что стоим, Нефис? Бегом!.. Живее! Живее, пока все спят!
  Проговорив эти слова, Горан быстро развернулся на месте и покинул сумрачно освещенное помещение, а Нефис, шаркая по кафелю ногами, быстро вымыл руки в углу в раковине, выскочил в коридор, запер за собой дверь и спешной походкой последовал из здания для хозяйственных нужд в главный корпус спецшколы по коррекции поведения подростков.
  
  - Марта! - в который раз позвал дочь Освальд Пин.
  Снова тишина. Не выдерживая более такого хамства, направился на второй этаж к комнате дочери, тяжело ступая по бетонным ступенькам.
   - Марта! Ты вообще реагировать на мои слова можешь?
  Опять издевательское безмолвие.
  Толчком руки Освальд распахнул дверь комнаты дочери, ступил было внутрь нее и вдруг от неожиданности застыл на месте. Его двенадцатилетняя Марта стояла на белом широком подоконнике в одних трусиках лицом на улицу. Услышав звук нетерпеливых шагов позади себя, девушка без стеснения повернулась к мужчине, с полным отсутствием какой-либо стыдливости явив тому свою крохотную обнаженную грудь с сильно выпирающими вперед сосками.
  Освальд потупил вниз взгляд, но и не подумал, чтобы уйти:
  - Ты что творишь, негодная!? Думаешь, меня твои закидоны остановят? Не на того напала! Сейчас маму позову - она тебя быстро упакует в какую-нибудь сносную одежду и выведет, хоть бы насильно, из дома. Мы будем собираться или мне мать кликнуть?
  - А мне он нужен этот концлагерь? - грубые и наглые интонации подросткового голоса огласили накалившийся до пределов воздух. - Нам и здесь неплохо дышится, в туалете даже можется. Никуда я не поеду, дорогой фазер!
  - Значит так? Хорошо, милое чадо, - Освальд подхватил первую попавшуюся в руки кофту и направился к двенадцатилетней нахалке, желая ту насильно во что-нибудь облачить. - Мне с тобой чикаться уже надоело, в печенках сидишь. Ты поедешь в эту школу и точка! Кэтрин! Кээээээтрин!
  Послышалось с нижнего этажа женское "Что случилось?"
  - Поднимись немедленно сюда! Слышишь меня!? Поднимись в комнату Марты!
  Освальд стянул дочь не без боя с подоконника и накинул на ее голову алую кофту. Та зашипела от злости, упиралась, как могла, но силы все же были неравны. Ярко-рыжая крашенная голова девушки прошла через горловину одежды, и тогда Марта от чувства проигранной битвы пошла на необдуманную хитрость - ногами и руками обхватила Освальда и зашептала стервозным голосом над его ухом:
  - Ну иди ко мне, папаша, ласкай... Ты же этого хочешь... Вон как на мои сиськи глаза раскрыл... Давай, давай, сделай мне приятно, а себе статью заработай на далекий курорт...
  У отца аж дыхание перехватило от подобной выходки, и он с силой и негодованием отшвырнул от себя девушку на пол.
  - Сволочь! Тварь! - прорвали эмоции из мужских уст.
  Мгновенно поднялся с места, рука сжалась в крепкий кулак, но в этот момент позади него скрипнула дверь, и в комнату торопливо вошла Кэтрин.
  Увидел полураздетую дочь, лежащую на полу под окном, покрасневшего от клокочущей свирепости мужа, она растерянно произнесла:
  - Что здесь, в конце концов, происходит? Марта, почему ты перед папой в таком срамном виде? Отвечай!..
  - Папашка наш совсем с катушек съехал, он собирался меня изнасиловать... Я тут переодевалась, и он зашел, увидел меня почти голой и стал приставать!..
  - Чтооо?!? Да как ты смеешь, тварь!? - рванулся было к девушке мужчина, намереваясь врезать ей от души оплеуху, но жена мертвой хваткой удержала его от подобного порыва. - Да я тебя сейчас прибью, неблагодарная!
  Освальд, удерживаемый женой, обуздал свой замысел наказать тут же обнаглевшую дочь.
  - Осви, что же здесь на самом деле произошло? - стараясь быть как можно спокойнее, проговорила Кэтрин, заглянув в глаза мужу.
  - А ты догадаться не можешь? - начала заново усиливаться внутри мужчины буря гнева. - Наша лживая и изворотливая дочурочка просто не хочет ни в какую отправляться в спецшколу. Потому-то и придумывает разные ухищрения, чтобы этого не случилось. Ты что, ее не знаешь?
  - Знаю, поэтому и хочу снова, но только Марте, повторить предыдущий вопрос: что здесь перед моим приходом произошло?
  Женщина пристально вперила свой острый, пронзающий насквозь, взгляд пытливых глаз в глаза дочери. От него Марте постоянно было не по себе. Она всегда сдавалась под его действием, не могла вынести, но сейчас признаться при отце - ни за что! Девушка никогда не признает при нем свое поражение.
  - Пусть папа выйдет, - тихо, совершая над собой усилие, прошептала девушка.
  Мужчина тут же попытался открыть было рот, чтобы накричать на нее, но Кэтрин, просчитав наперед, согласно сложившемуся опыту, все дальнейшие действия разворачивающейся ситуации, дернула так за руку мужа, что тот невольно повернулся к ней вполоборота.
  - Дорогой Осви, оставь нас вдвоем наедине, пожалуйста. Будь добр, хотя бы ради меня. Хорошо? Не подумай ничего такого. Это будет самое лучшее, что мы можем сделать для всех нас троих. Ну же, любимый, прогуляйся во двор, это поможет тебе успокоиться.
  Мужчина взметнул на жену недовольный взгляд и, не взглянув в сторону уже стыдливо прижимавшей кофту к своему бледному полуобнаженному телу дочери, быстро покинул комнату, на прощание многозначительно громко хлопнув дверью.
  Освальд почти бегом спустился в гостиную, поспешно, пребывая все еще на взводе, пересек ее, проник в просторную и светлую кухню, подошел к бару, извлек из него едва початую бутылку бренди, плеснул из нее себе в стакан и тут же залпом выпил. Постоял, словно в некой нерешительности, затем снова налил в стакан, поставил на край стола, а бутылку убрал обратно на свое место.
  Подошел к окну, посмотрел на улицу. На небо над красночерепичной крышей соседского дома наползали тяжелые серо-сизые тучи, предвещавшие скорое окончание двухнедельных жарких и солнечных дней и возможный скорый ливень. Взгляд мужчины опустился чуть ниже, на балкон дома напротив. Там с голым торсом курил сосед, опершийся рукой о перила и смотрящий в его сторону. Освальд мгновенно развернулся и отошел от окна. Блин, не хватало, чтобы тот своими любопытными зенками видел все произошедшее с ним и Мартой. Подхватил напряженными пальцами со стола стакан и залпом выпил налитый бренди. С громким стуком-звоном водрузил его обратно, откашлялся и все таким же быстрым нервным шагом направился обратно к комнате дочери, гложимый нетерпением от того, что столь необходимый разговор между матерью и дочерью уж слишком затягивается.
  Пересекая просторную гостиную, он услышал, как на лестнице раздались шаги уже спускавшейся от Марты жены, неторопливые и степенные. Оказавшись в коридоре, Освальд наблюдал, как Кэтрин с озабоченным видом сошла с последней ступени лестницы, и, только покинув лестницу, она заметила пристально смотрящего на нее мужа с немым, но грозящим все-таки вырваться наружу, вопросом на лице.
  - Ну что, вы поговорили и, надеюсь, ты все-таки сумела ее заставить подчиниться нашей воли отправить ее на месяц в спецшколу коррекции? - выдержал мужчина затянувшегося молчания.
  - Тебе, дорогой, нужно сейчас обязательно успокоиться, взять себя в руки, позвонить директору школы и попросить того перенести вселение нашей дочери к ним на завтра. Скажи, что сегодня произошли непредвиденные обстоятельства, требующие немедленного решения, и мы не можем приехать сегодня, - стараясь более спокойным тоном, проговорила Кэтрин, предварительно взяв руки мужа в свои.
  - Это с какой-такой стати вдруг все меняется? - Освальд попытался убрать свои руки из женских ладоней, но то было тщетно. - Ты решила выполнить ее очередной каприз?
  Кэтрин шумно выдохнула и крепче сжала пальцы мужа:
  - Ее, не ее, но нам придется с таким положением вещей считаться. Сегодня все у нее внутри угомониться, а завтра, она мне обещала, без всяких отговорок отправиться с нами в школу. Ааа... кстати, просила передать через меня извинения за устроенный ей в твоем присутствии неподобающий балаган. Говорит, больше так не будет.
  - После таких признаний ты не додумалась залепить оплеуху по ее лживым губам? Это ж надо, разве такое можно себе помыслить - голой светиться перед родным отцом да еще попробовать обвинить того в развратных действиях. Тьфу, мерзавка!.. Ума себе не приложу, как можно человеку пойти на такое!
  - Можно-можно, как ни странно, дорогой. Не забывай, пожалуйста, какой у нас ребенок плюс переходный возраст, который нам в будущем еще не такие сюрпризы выкинет. Ничего, нам бы только доставить в эту школу "Радость" ее, а там за нее хорошо возьмутся. Так что, звони Алексу Гроулу и приложи всю свою деловую риторику, чтобы он адекватно отнесся к небольшому изменению графика пребывания нашей дочери.
  Освальд уже было хотел выдать возражение жене, но та дальновидно эту затею предупредила:
  - Я знаю, что эта школа пользуется из-за своей эффективности большой популярностью, но я также и знаю, со всей своей миллионнопроцентной уверенностью, что мой муж может быть самым классным переговорщиком не только на работе, но и в повседневной жизни.
  Мужчина еще раз внимательно посмотрел в глаза Кэтрин, увидел в них невызываемую сомнений уверенность, в этот раз беспрепятственно извлек свои ладони из рук жены, достал телефон и через меню контактов набрал номер директора Гроула.
  
  Нефис сразу сумел определить, что во дворе назревает что-то неладное. Через окно его бытовки было хорошо видно, кто кого пытался провоцировать. А когда в руке мальчика засверкало нечто металлическое, то сторож без раздумий бросился на улицу, дабы успеть вовремя пресечь готовую вспыхнуть драку между воспитанниками.
  Но когда Нефис появился на спортивной площадке, то уже более крупный Джефф навалился на прыщавого Колина и старательно мутузил того правой рукой, в которой он с силой сжимал некий твердый предмет.
  - Ты мне ответишь за свои слова, урод язвенный! - шипел молотящий без разбору парень. - Это я твою маму трахну, а затем выложу видео в сеть! Пускай другие оценят перед монитором со спущенными штанами! Убью, недомерок недоношенный!
  - Капец тебе, жирдяй! - не унимался прыщавый, имя которому было Густав, с переменным успехом прикрывавшийся от увесистых ударов противника. - Только придут мои приятели после сеанса... так мы...ой!.. тебе устроим!...
  - Если доживешь, дерьмо из-под ногтей! - Джефф с еще большим остервенением начал лупить своего оппонента, в этот момент его возбужденный разум целиком захватило, казавшееся сейчас таким простым, желание убить дегенерата. - Нааа!.. Получай! Тебе еще надо!?. Нааа!!!
  Но в самый разгар остервенелого возбуждения почувствовал, как кто-то с большой силой пихнул его справа в плечо, и он кубарем покатился в сторону, отпустив рукой ворот толстовки противника.
  Джефф тотчас ловко вскочил на ноги и коротко посмотрел на того, кто посмел на него так вероломно напасть. Перед ним стоял запыхавшийся сторож школы в наполовину расстегнутой куртке униформы. Мужчина перевел внимание на лежащего на траве с разбитыми губами и носом прыщавого мальчика, как Джефф с безрассудной яростью накинулся Нефиса, решив выместить злость из-за того, что так вероломно прерванный поединок не был закончен, как ему надо.
  - Ты какого лезешь, мужик!? - налетел подросток на сторожа.
  Нефис почувствовал, как нечто твердое, вовсе непохожее по ощущениям на сжатый кулак, прошлось по его ребрам. Он резко обернулся в сторону нападавшего, и следующий уже удар был успешно им нейтрализован, а после - и сам подросток, сбитый с ног умелыми и сильными движениями на землю, и мужчина заломил назад того руки с налившимися от яростного напряжения мышцами.
  - Ну все, дружок, теперь хватит рыпаться! - сторож уперся коленом в спину мальчика, а правой рукой вырвал из пальцев молодчика согнутую под размер кулака столовую ложку, вручную сооруженную под кастет. - Сейчас ты мне тут кровью захаркаешь! Недомерок, как тебе такое!?
  И он со всего размаху стукнул здоровенным кулаком по спине подростка промеж лопаток. Слышно стало, как тот начал задыхаться.
  - Что здесь происходит? - раздался за спиной громкий и грозный голос директора Гроула. - Нефис, немедленно отпусти воспитанника и потрудись мне все объяснить!
  Сторож отпустил толчком от себя мальчишечьи руки, выпрямился в полный рост и, подойдя к директору, вложил в его ладонь кастет из изогнутой столовой ложки.
  - Вот полюбуйтесь на это, - уже более спокойным голосом произнес Нефис. - Теперь из бытовых предметов делаются такого плана оружие. Вот этот проученный мной бугай нещадно лупил данной железякой, что вы сейчас можете наблюдать перед собой, вон того прыщавого парня, что вытирает кровь с лица. Я их драку еще из бытовки приметил и сразу - сюда. Думал, ничего серьезно, ну дерутся, так дерутся, а здесь кое-кто решил в крутого парня поиграть. Прямо настоящий гангстер из крутого боевика. Не на жизнь, а на смерть.
  - И вы решили из-за такого побить нашего воспитанника? - рыжеволосый с залысинами Гроул каменным взглядом вперся в подчиненного. - Теперь это норма нашего учреждения?
  - Вот-вот, господин директор, - пробурчал Джефф, присев и облокотившись все еще нывшей от боли спиной к сетке ограждения баскетбольной площадки. - Когда отец меня завтра будет забирать из вашего спецдурдома, то вашему сторожу в скором будущем настанет капец. Тоже мне элитная школа коррекции! Да ваши действия на нас, ни черта, не действуют! Только деньги с наших папашек и мамашек гребете, как колхозник дерьмо из-под коровы! Одна сплошная мыльная и дутая липа!
  - Молчать, Джефф Краскин! Как ты смеешь разговаривать таким тоном с человеком в четыре раза старше тебя? - взорвался от подобной неслыханной дерзости подростка Гроул. - Вы считаете, что, если ваши родители очень состоятельные люди, то вы имеете полное право тут делать и говорить все, что вздумается? А вот и нет, мистер Краскин!
  - Ага, и что вы мне сделаете, мистер рыжая башка? - Джефф выдвинулся вперед и ехидно посмотрел в глаза директору снизу, сунув руки в джинсы и широко расставив в сторону локти.
  - А вот что! - директор выписал увесистую оплеуху по широкой щеке подростка и обратился к стоявшему рядом Нефису. - Добавьте от себя еще несколько фирменных ударов, дорогой, и заприте до завтрашнего утра эту не самую удачную конструкцию человеческого общества в наш карцер без права на обед и ужин, только одна вода. Вам понятно, Неф? Хорошо, мистер Краскин, что вы у нас сегодня последний день находитесь. Можно более не сдерживаться нам в своих любезностях. Уведите от меня согласно данному мною распоряжению данный кусок нечистот. Живо! Выполняйте, Нефис!
  Нефис подхватил молодчика за шиворот рубашки и как следует двинул ему несколько не щадящих ударов в область живота, а когда тот от боли заклокотал и согнулся, то потащил по зашелестевшей траве за бытовку, в сторону карцера, бывшим замаскированным под дальний живописный холм в самом дальней части территории школы.
  Директор Гроул поднял ко рту рацию и произнес:
  - Срочно к ограждению баскетбольной площадки прибыть двум санитарным работникам. Необходимо оказать первую помощь, а также воспитаннику необходимая экстренная психологическая помощь. Выполнять! Две минуты. Конец связи.
  И присел возле избитого Густава, чтобы осмотреть ему дотоле причиненные побои и ссадины.
  Протащив с пару десятков метров Джеффа, Нефис пинком все-таки заставил того подняться на ноги.
  - Да как вы смеете, уроды!? - кричал во всю мощь своих легких подросток, наконец осознавший всю тщетность попыток вырваться из мертвой хватки сторожа. - Вы еще ответите! Завтра уже скоро наступит! И тогда мой отец вас всех в порошок сотрет! А ну отпусти меня, шавка помойная!
  Но удачный сильный удар сторожа под дых в очередной раз перевел эмоциональную речь парня в не менее эмоциональный кашель.
  Им осталось преодолеть совсем немного, и сторож решил сократить путь, дабы быстрее освободиться от своего извивающегося подопечного, направившись через узкий двор технического корпуса. Но, обогнув угол одноэтажного здания, Нефис заметил, как возле низкого входа в него стоит санитарный автомобиль, а из кузова двое мужчин в черной блестящей униформе достали носилки, на которых простыней было тщательно накрыто нечто, по очертаниям похожее на человека. То же успел увидеть и подросток. Сторож, осознав, что совершил большую оплошность, со всей дури ударил кулаком в левый бок мальчика и, прежде чем тот смог огласить воздух стонущим воем, с силой затащил обратно за угол здания.
  
  Освальд вышел из спальни в безупречном деловом костюме и проследовал в кухню, где Кэтрин восседала за столом на прозрачном стуле и, смотря по телевизору новостной выпуск, неспешно пила кофе из своей любимой объемной чашки. Мужчина стал позади супруги, положил ладони на ее голову около ушей и мягко поцеловал в макушку.
  - Мне пора, - спокойным и выдержанным тоном проговорил Освальд, вдыхая попутно ароматный запах свежевымытых волос жены. - Раньше приеду - больше смогу сделать. Теперь все дела, намеченные на завтрашнее утро, необходимо переместить как-то на вторую половину дня, и все из-за этой мелкой паршивки.
  - Не начинай, Осви, - женщина нежно потеребила наощуп рукой по шее мужа и совершила в который раз маленький глоток кофе. - Я все силы приложу, чтобы она завтра с нами, как миленькая, поехала, к тому же она мне слово дала.
  - И ты ей до сих пор веришь?
  - Нет, конечно. Но если она попробует не исполнить обещанное, то у нас появятся развязанные руки для более жесткого наказания. Мы переведем игру в поле своих правил.
  - Ну, не знаю - не знаю, - задумчиво протянул Освальд, обходя стол и усаживаясь напротив жены за другой край стола. - С ней за последние, наверное, уже полгода мы стали плохо вести свою родительскую политику, даже в самом ее агрессивном виде. Я бы не был столь уверенным в нашем скором успехе.
  - А кто сказал, что я уверена? - Кэтрин мягко и как бы снисходительно улыбнулась и выключила пультом начавший уже докучать телевизор. - С ней я всегда держу нос по ветру. Я просто знаю, что сделаю все, что в моих силах, дабы наша дочь завтра оказалась в этой широко разрекламированной и с прекрасными рекомендациями спецшколе, и с ней провели коррекционную программу. Ведь отзывы же не врут в сети по поводу зашкаливающей за девяносто процентов эффективности этого супер-пупер заведения?.. Да и наш сосед по поселку, этот самый... ну генеральный по переработке чего-то там... Ну, Осви, ты же все знаешь!..
  - Фрэнк, гендиректор холдинга по переработке пластиковой тары, дорогая, - добрая улыбка озарила лицо мужчины.
  - Да - да, Фрэнк... Так вот, я слышала от одной своей подруги, что он тоже с полтора года назад пользовался услугами этой школы, никак не мог совладать со своим старшим сыном. А ведь тот не просто вел себя вызывающе, как и наша Марта, а вроде бы еще и выпивать в компании начал, да и родители пакетик с неким подозрительным порошком как-то нашли в его сумке. Прошел коррекционную психотерапию, и - вот тебе на, ребенка словно подменили!.. Так-то...
  - И откуда ты все это знаешь, дорогая? - мужчина постарался как можно мягче задать вопрос.
  - Тааак... эту интонацию, - женщина отпила из чашки кофе и звонко поставила ее на стол. - Ты мне, значит, не доверяешь?.. Ну так вот, жена того самого генерального по пластику Фрэнка является школьной подругой моей дорогой Кори, а всю инфу про сына та по старой дружбе и поведала ей, а она - мне. Теперь понятно? Такому можно верить?
  Освальд поднялся со стула, обратно обогнул стол и с чувством нежности поцеловал Кэтрин в ее сочные губы:
  - Вполне, любимая. Но мне уже пора, надо уезжать в офис. Заодно по дороге придумаю, как иные нетерпящие жгучей срочности дела сместить на завтра во вторую половину дня.
  - Ну надо, так надо, - женщина легко потеребила его за руку в ответ. - Делай то, что считаешь нужным, а за порядком в доме я уж прослежу. Ты меня хорошо понял, что я имею ввиду...
  - Конечно, мой бесценный тактик. Буду только к вечеру. Пока и не скучай, Кэт. Хотя нам о скуке только приходиться мечтать.
  - Это точно, Осви, - вздохнула женщина, наблюдая, как за мужем затворилась полупрозрачная дверь, затем за ней постепенно затихли торопливые шаги.
  Кэтрин некоторое время посидела в задумчивости за кухонным столом, затем неспешно встала и направилась принять ванну. Пересекая пронизанную тишиной гостиную, прислушалась к звукам, идущим со второго этажа. Ничего нового, все по-прежнему: приглушенно гремела музыка из комнаты дочери, прокуренный немолодой голос горлопанил из динамиков нечто нечленораздельное. Обычное времяпрепровождение Марты, которая, почти с большой долей вероятности, под такой неспокойный антураж сидела за ноутбуком, переписываясь с кем-нибудь в одной из соцсетей. Зайдя в ванную комнату и включив воду одновременно из двух кранов, женщина было начала снимать с себя халат, как что-то необычное насторожило ее. Кэтрин быстро натянула его обратно и на цыпочках выскользнула в коридор. Странно, но на крыльце за входной дверью Марта вела с кем-то весьма эмоциональный разговор.
  Подпоясавшись потуже, Кэтрин энергичным шагом проследовала к входу и, приложив ухо к двери, услышала следующий диалог. Был слышен отчетливо голос дочери и какого-то, судя по тембру, молодого парня, старшее ее девочки:
  - Ты уже третью неделю, малая, динамишь. С сегодняшнего дня твой вексель официально прикрыт, понятно? Терпение и у слона когда-то иссякает. Что собираешься делать? Когда бабло мы от тебя увидим?
  - Скоро, дайте мне еще несколько дней, пожалуйста. Ну, немного еще, и я полностью с вами расплачусь.
  - Этой песней мы по горло сыты, хватит. Времени тебе двое суток и ни часом больше. Ты меня поняла, Мэтр?
  - Откуда я за такой короткий срок возьму такие деньги?
  - Это уже не наша проблема, попробуй у родителей взять к примеру.
  - Да у меня сейчас с ними большой напряг, не получится.
  - Так укради из кошелька!.. Или же вечером на трассе подработай. Знаешь, сейчас полно богатых разъезжает на крутых тачках в поисках девственного целомудренного тела. Дерзай. Ты девчонка симпатичная, за ночь весь долг сможешь отбить, если постараешься.
  Больше подобное Кэтрин слушать не могла. Она с силой рванула на себя дверь и выскочила на крыльцо.
  - Тааак!.. Что здесь происходит? - женщина напряженно взглянула на чужака. - Какой - такой долг? За что? И про какие это ты тут тачки, засранец, говоришь?
  Перед ней оказался довольно хрупкого телосложения подросток лет восемнадцати - двадцати, с одутловатым лицом, подбородок которое обрамлял жиденький темный пушок. Голову венчала стильная кепка с изображением британского флага, под которую были убраны немытые длинные волосы.
  - Здравствуйте, тетя, и пока! - произнес незнакомец и зашагал прочь от дома к калитке ворот забора, но тут за футболку его рванули назад.
  - Отвечай, когда тебя спрашивают! - Кэтрин была настроена очень решительно. - Кто ты такой? Как ты проник на территорию поселка? В наш двор?.. И почему угрожаешь моей дочери?
  В руках парня что-то блеснуло, и остававшаяся неподвижно стоять на крыльце Марта вдруг вскричала. В следующий момент подросток приставил лезвие ножа к животу Кэтрин:
  - Слушай, тетя, если ты сейчас не угомонишься, то мое лицо будет последним, что ты увидишь на этом свете. А теперь, дамочка, уберите свою загребущую ручку и дайте мне спокойно покинуть ваши холеные хоромы. Считаю до трех. Раз... Два...
  Женщина, не раздумывая, отпустила футболку незнакомца, тот немедля со словами "Вот так-то, голуба" повернулся и бодрой скорой походкой покинул двор.
  Кэтрин подошла к дрожащей дочери, крепко схватила ту за шею и силой заволокла в прихожую.
  - Ну, теперь, моя дорогая, рассказывай, кто это был и что ему от тебя нужно? - женщина буквально вплотную стала напротив девушки.
  - Отстань! Сама разберусь! Двенадцать лет было неинтересно, сейчас вдруг почему-то любовь матери проснулась!?
  - Я еще раз спрашиваю: что за бандит к тебе приходил, и что ему было от тебя нужно?
  - Да пошла ты! - воскликнула Марта, и за эту дерзость поплатилась звонкой пощечиной от матери.
  Девушка схватилась за лицо и, оттолкнув от себя Кэтрин, помчалась наверх по лестнице.
  - Остановись, я сказала! - кричала ей вслед пытавшаяся догнать ее мать. - Я кому говорю!?
  Очень скоро, почти одновременно, они оказались на втором этаже. Но двенадцатилетняя девушка оказалась проворнее, успела стремительно вбежать в свою комнату и закрыть перед самым носом своей преследовательницы дверь, звонко защелкнув надежным засовом.
  Женщина безнадежно толкнула от себя дверь, после схватилась за металлическую ручку и принялась ее дергать.
  - Марта, немедленно открой! Ты меня слышишь? Быстро открывай! Нам нужно срочно поговорить! Давай! Будь благоразумной. Я тебе хочу помочь, но мне нужно вначале быть в курсе дела. Марта! Да открой же ты! Не будь же такой трусихой!
  Но ответом ей было лишь безмолвие с другой стороны двери. Ни единого звука, ни единого шороха.
  Через пару минут, прекратив стучать и звать свою дочь, Кэтрин некоторое время еще постояла в сумрачном коридоре. Затем развернулась, с силой ударила основанием кулака по дверной глади и направилась в комнату отдыха, как все ее называли, находившуюся также на втором этаже, но в угловой части дома. Вошла, рухнула в коричневое кожаное кресло, схватила с тумбочки пульт и врубила в закрепленном на стене телевизоре музыкальный канал, который почти тут же ей надоел, и она быстро переключила на трансляцию модного показа.
  Но мысли ее были поглощены совершенно другим, а слух целиком отдан тому, что происходило в коридоре. Тишина. Никакого движения. Пускай сидит себе в своей конуре, все равно Кэтрин выяснит в какую - такую историю вляпалась ее дочь. Так кто же это такой может быть? Как он проник на охраняемую территорию поселка? И что же это за возрастные приятели Марты, носящие с собой холодное оружие? Все странно и пугающе. И главное, за что у него Марта в долгу? Брала деньги взаймы? Но на что, если ничего с собой дорогого она не приносила, и все покупки вписывались в тот лимит карманных денег, что они выдавали ей каждые две недели. Или же влезла туда, куда не следовало? Да... Похоже попахивает очень дурной историей.
  Тихий, приглушенный запертым окном вскрик с улицы обратил внимание женщины. Она вскочила с кресла и в два прыжка очутилась возле окна, пытаясь разглядеть через него того, кто бы мог его источником рядом с домом.
  Но при беглом осмотре ничего и никого подозрительного не заметила. Выпрямилась и замерла на месте. Откуда-то справа, по всей видимости, с улицы доносился неравномерный скрежет, словно кто-то скребся за стеной. Кэтрин распахнула окно и, немного свесившись, посмотрела наружу и в сторону предполагаемого источника шума.
  На декоративном крюке карниза повис увесистый темно-синий рюкзак, а стоящая на земле в красной куртке Марта пыталась его тщетно снять.
  Кэтрин сразу же поняла весь ход предшествующих и будущих событий, пулей вылетела из комнаты отдыха и в считанные секунды оказалась уже во дворе, направляясь к тому месту, где находилась дочь. Пробегая мимо елей, она заметила, как ярко-красная тень между деревьями, и женщина с оглушительным треском напролом ринулась сквозь них. Марта впопыхах волочила за собой по траве набитый до отказа рюкзак, оторвавшаяся лямка которого безвольно волочилась за ним. Она поздно среагировала, что мать совсем близко, поэтому последним шансом беглянки была попытка откинуть от себя под ноги преследовательницы эту самую так ей мешавшую ношу. Но эффект не возымел действия, женщина отчаянным прыжком достигла убегающую девушку, схватила ту за волосы и резко потянула на себя. В воздухе послышался треск рвущихся волос, и Марта, коротко взвизгнув от боли, повалилась спиной на землю. Кэтрин оказалась наверху дочери, злым и запыхавшимся голосом громко прокричала:
  - А теперь, дорогуша, ты мне все расскажешь, вплоть до малейших подробностей, кто с тебя деньги вымогает, за что, и раз ты решилась на бегство, то дело действительно очень серьезно. А будешь молчать или огрызаться, так всю измордую, что к зеркалу будешь бояться подойти! Понятно тебе или нет!? Может прямо сейчас начать!?
  И женщина уже замахнулась рукой над лицом дочери.
  - Все, все, не надо! - взмолилась Марта, инстинктивно закрываясь руками. - Я расскажу тебе все! Но!.. Но, пожалуйста, только отцу ничего не говори! Иначе мне конец!..
  - Вставай и пошли в дом, - скомандовала мать, встала на ноги и за руки потянула девушку. - Там мне спокойно поведаешь все про свою, оказывается уже такую бурную, тайную жизнь.
  Они вместе вошли в дом. Кэтрин ни на мгновение не отпускала руки дочери. Прошли в просторную, светлую гостиную, и обе расположились на широком диване.
  - Поехали, дорогая, - громко и требовательно сказала мать, сверля глазами дочь. - Я вся внимание. Только не юлить. Я все твои лживые трюки уже давно наизусть знаю.
  Марта попыталась успокоить дыхание, но данная затея оказалась пока напрасной, поэтому голос в начале вынужденной исповеди был слишком прерывистым и чересчур взволнованным.
  - Мама, человек, что приходил все называют Калифом...
  - Прямо персонаж восточной сказки, - злобно воскликнула женщина.
  - ...Так вот он продает в школе возбуждающие витаминки...
  - Что? Ты принимаешь наркотики? Да? Отвечай сейчас же! Это так!?
  Марта выдохнула и, не поднимая на мать глаз, робко проговорила:
  - Всего несколько раз. Впервые мне дала попробовать Эльза. Мне понравилось. Я будто бы испытала колоссальный взрыв всевозможных эмоций, мне было так здорово, и все накопившиеся проблемы будто бы сами собой отмирали. Но когда действие их проходило, то я ощущала себя еще хуже. Просто хотела волком выть.
  - И ты подсела на них? И это несколько раз? Отвечай только по-честному, смотря мне в глаза: сколько это уже по времени продолжается?
  Девушка подняла на мать влажные от слез глаза:
  - Где-то с полгода... Может чуть больше... Прости, мама!..
  Она бросилась перед матерью на колени, обняла ее ноги и зарыдала.
  - Я больше так не буду... Только папе не говори... Не нужно... Он убьет...
  - У меня начинает кое-что проясняться в твоем поведении: сегодня, когда случилась эта сцена с отцом, ты была под кайфом?
  - Прости меня... Мне так стыдно... Я... Я...
  - И я так понимаю, все карманные деньги уходили на эту дрянь, так называемые витаминки? - Кэтрин бесстрастным тоном продолжала спрашивать дочь. - А когда их не хватало, то ты брала в долг? А когда он стал слишком большим, то волшебник Калиф с ножом в кармане пришел его потребовать его с тебя сюда, в наш дом?
  - Да...мама... - сквозь девичьи рыдания едва пробивались едва различимые слова. - Просто меня... Я очень ошиблась... Очень виновата...
  - И ты решила, что все трудноразрешимые проблемы можно решить трусливым бегством?
  Марта еще больше зарыдала, тело заходило ходуном, словно при сильной лихорадке.
  Кэтрин отстранилась от дочери и поднялась с дивана.
  - Ты хоть где можно найти этого самого Калифа знаешь?
  - Да, мама...
  - Хорошо... - женщина прошлась медленно в задумчивости до окна, задержалась возле него какое-то время, затем резко обернулась и произнесла:
  - Так, дорогая, ты завтра стопроцентно едешь с нами в школу, где пробудешь с месяц. Охрана там на высоком уровне, и никакие наркодилеры и бандиты в ней тебе не будут страшны. А я за этот самый месяц сделаю так, чтобы сегодняшний посетитель даже имя твое вычеркнул из своей памяти. Мама тоже не поленом делана, кое-что может и даже круче твоего отца. Но главное, ты завтра утром в обязательном порядке поступаешь в эту самую школу, поняла?
  - Да, мама... Я...пое...поеду...
  - Так-то, - женщина вернулась к дивану и за руку подняла с пола Марту. - А теперь иди в комнату, приведи в себя в порядок и начинай собираться к утренней поездке. А про этого урода запрещаю даже думать, более его ты не увидишь. Завтра у тебя все станет по-новому, а отцу, я считаю, не все происходящее в семье обязательно знать. Ну, давай, бегом в свои хоромы, маме необходимо совершить срочно важный звонок.
  Марта медленно поднялась и, шмыгая носом и проведя ладонью по щекам, зашагала вверх по лестнице, а Кэтрин взяла в руки мобильный телефон и стала искать нужный номер.
  
  К мрачной, дурно пахнущей сыростью маленькой тесной комнате со стенами из голого кирпича Джефф за несколько часов успел привыкнуть. Он лежал на старой скрипучей металлической кровати, прелести конструкции которой скрывал прогнивший матрац, и безразличным взглядом смотрел на тускло светившую матовую лампочку над низкой дверью с железной решетчатой обшивкой. Кровать, матрац, шатающиеся стол и стул и находящееся в дальнем углу ведро для естественно справляемых нужд - то было все убранство так называемого карцера, которое оказалось в распоряжении подростка.
  Около часа он, как только здесь очутился, молотил что есть мочи ногами по неприступной двери, кричал оскорбительные тем, кто его сюда заточил, слова, угрожал и перечислял всевозможные ужасные действия, которые предпримет его отец к надзирателям и экзекуторам, когда он узнает, как поступили с его любимым чадом. Но силы потихоньку иссякали, а словесный запас утратил безграничность фантазии, и поэтому вскоре Джефф, вдоволь нарезвившись, уже порядком усталый, подошел к столу, на котором находилась нетронутая никем пластиковая двухлитровая бутылка с водой, сделал из нее несколько больших глотков, поставил ее на прежнее место и с разбегу повалился на завизжавшую от резкого навала кровать. Мальчик решил, что самым лучшим разумным убиванием здесь времени будет банальное безделье. Поэтому он перевернулся на левую сторону, уставился взглядом в представленную красными неровными прямоугольниками кирпича обшарпанную стену и принялся с успокоившимся разумом прокручивать события, приведшие его к такому не радужному исходу. Сам того не заметил, как очень скоро задремал.
  Неизвестно сколько мальчик спал, но проснулся весь каким-то разбитым, слегка заторможенным. Перевернувшись на другую сторону, Джефф вперил взор в тускло-бледный свет светившей лампочки и лежал на кровати без всякой мысли, словно его сознание окончательно смерилось с данным положением дел его такой еще юной жизни.
  Непонятно сколько продолжалось такое безвольное оцепенение, как вдруг неожиданно потух свет, а оттуда, где была дверь, послышался легкий скрежет, будто что-то тяжело и без особого желания отворилось.
  Растерявшийся было от подобного мальчик быстро присел на край кровати и пытался сообразить, что же такое происходит. Медленно встал и решил достичь двери. Осторожно ступая наощупь, вытянув перед собой руку, Джефф пробирался через незримое пространство карцера. Вдруг лампочка замерцала и загорелась, осветив утопающую в липкой тишине комнату. Дверь, заново испытав действие электричества, плавно поехала внутрь помещения, и замок звонко щелкнул, запирая электронный засов. Но не прошло и нескольких секунд, как все вокруг снова погрузилось в непроницаемую темноту, и опять донесся до Джеффа короткий и противный скрежет открывшейся наружу двери. Желая не упустить столь удачный момент, мальчик устремился на источник звука, и вскоре почувствовал ладонью прохладный массивный засов, а также легкое дуновение бьющего из образовавшейся щели сквозняка.
  Подросток осторожно выглянул наружу. На улице был глубокий вечер. Солнце уже провалилось за далеким горизонтом, на темнеющем небе зажглись безразлично-сонным холодным светом первые звезды. Покинув пахучее помещение, Джефф услышал, как сзади что-то в карцере тихо загудело, и тут же, помаргивая, заработала лампочка, а тяжелая дверь непреклонно выскользнула из пальцев подростка и с силой захлопнулась, активировался электронный замок. Теперь мальчик был свободен, и нужно было решить, куда ему следовать. Нужно было бежать из этой школы, но как такое сделать, когда периметр надежно охраняется? То сейчас стало главной задачей, какую надо было решать.
  Отошел от холма с "вмонтированным" в него карцером, Джефф осмотрелся. Высокие столбы с яркими и далеко бьющими фонарями через одинаковые промежутки расстояния вместе с забором-сеткой, а также с активной сигнализацией в мертвое, неприступное кольцо сжимали всю территорию спецшколы со всеми ее строениями. Даже если предположить, что ему удастся быстро забраться на забор до того, как охранники коршунами слетятся к месту проникновения, то последним и по-настоящему непреодолимым препятствием на пути к свободе станет метровая натянутая полоса колючей проволоки, что ровной каймой идет по верху сетки. Именно она надолго его задержит до прибытия шакалов в униформе. И это уже не говоря о различной степени серьезности ран, которые примет его тело, поддайся он сейчас столь безрассудному порыву.
  И тут парень вспомнил ту картину, что видел перед самым заключением в карцер. А именно санитарную машину возле приземистого одноэтажного здания и двух медбратов, переносивших на носилках тщательно закрытого простыней некто, очень смахивавшего на человека. Решив, что это то, что может оказаться ключом к его побегу, Джефф, стараясь не шуметь, зашагал туда. И как раз вовремя, так как в следующую секунду луч фонарика стал высвечивать то место, где он только что находился. Мальчик шмыгнул за плотную листву кустарника и предусмотрительно пригнулся. К входу в карцер спешно направлялся кто-то из персонала. Передвигаясь на корточках, мальчик отдалялся все дальше от холма, с упорным постоянством бросая через плечо взгляд на перемешавшегося с фонариком в темноте человека. Потом встал и побежал к столь необходимому ему зданию.
  Джефф довольно быстро достиг таинственного одноэтажного дома, прижался к холодной неровной стене и с опаской выглянул из-за угла. Возле входа никого не было. Автомобиль также отсутствовал. Парень полушепотом выругался. При наличии ключей в салоне был бы у него неплохой шанс пробить на полном ходу ворота и покинуть этот концлагерь для детей. Что ж, надо новое придумывать... Причем очень быстро...
  Джефф тенью пересек двор и достиг одного из двух окон здания. Свет в нем отсутствовал, но это не говорило, что там никого не может оказаться. Нужно было проверить. Чтобы уж наверняка. При беглом осмотре сквозь стекло окна ничего подозрительного для себя подросток не заметил. Поэтому, не раздумывая, проскочил к двери, которая на удивление оказалась незапертой. Оказавшись в темном широком коридоре, Джефф двинулся боком внутрь здания, ощупывая рукой перед собой гладкую стену. Достиг невидимого дверного проема. Толкнул дверь. Заперта. Направился вдоль стены дальше.
  Следующая дверь к радости парня поддалась и, просунув в открывшийся проем свою голову, но так ничего и не разглядев в темноте, Джефф медленно, подавляя лишние звуки, прошел в помещение. И едва не упал. Невидимая лестница круто вела под наклоном вниз. С бешено стучащим сердцем в груди мальчик неспешно преодолел ее до конца и ступил ногой на удивление ровный и будто бы гладкий пол. В тот миг во всем помещении зажегся яркий свет люминесцентных ламп.
  Первым желанием подростка было бежать быстрее отсюда. Но увиденное заставило того тут же отбросить такую затею. Явной опасности также не существовало: к нему никто не мчался, чтобы схватить. Наоборот все люди, что здесь находились, мирно и без видимых движений располагались в два ряда на кроватях, полностью обнаженными, а возле каждого человека располагалась некая аппаратура, которая производила в автоматическом режиме некие манипуляции в области головы.
  Все было пугающе необычным, словно из фантастического фильма. Джефф стоял неподвижно возле лестницы и не знал, как поступить ему. Но все же разрывающее сознание неугомонное любопытство одолело сжавшийся внутри живота холодным комом страх. Мальчик, осторожно ступая, зашагал по коридору между кроватями, возле которых едва слышно шипел и жужжал странного назначения прибор. Он пристально всматривался в то, что эта техника производила, но широкая станина не позволяла хорошенько все рассмотреть. Выступавший вверх блестящий металл робота-аппарата не категорично закрывал собой то, что совершалось с головой неподвижно лежащих людей, лишь бледные туловище и конечности были доступны для непосредственного лицезрения. Джефф подошел к ближайшей кровати и заглянул за работающий согласно заложенной программе агрегат, наклонившись в сторону.
  О нет! Боже, что это такое?
  Вместо лба в голове человека зияла огромная дыра, внутри которой была видна некая серебристая конструкция, которая видоизменялась посредством манипуляций робота-аппарата, наращивающего ее какими-то новыми микросхемами. Другие же части лица, - нос, щеки, подбородок, - выглядели вполне настоящими, будто у живого человека. Или это и был живой человек? Прыщи лица и цвет волос напомнил ему кого-то, и в ту же самую секунду перед внутренним взором подростка встал образ его сегодняшнего противника по драке, из-за которого он и угодил в карцер.
  Так что с ним тут такое делают? Джефф похолодел, казалось, до самого мозга костей. Интересно, он живой? А те, остальные, что лежат на других кроватях, заботливо "опекаемые" точно такими же автоматическими роботами-манипуляторами, кто они такие? Тоже, как и прыщавый, воспитанники школы? Или кто другой? Они мертвы?..
  Не успел он задать себе все вопросы и получить на них шаткие ответы по поводу увиденного, как за спиной раздались быстрые, торопливые шаги. Джефф испуганно обернулся. В свете ярко освещавших холодным светом люминесцентных ламп показались запыхающиеся сторож Нефис и завуч Горан.
  - Вот ты где, хитросделанный!.. Твое путешествие по чудесным окрестностям окончилось, - с отвращением прошипел Горан, уверенной походкой приближаясь к мальчику. - Лучше не пытайся сопротивляться и оставайся на месте.
  - Что...зде...есь?.. - заикаясь протянул было Джефф, но в следующий миг оглянулся в противоположную сторону комнаты и побежал. - Да пошли вы!
  Он надеялся обнаружить иной выход из помещения.
  Двое преследователей побежали вслед за подростком, желая тому не дать возможность ускользнуть от них. Мальчик летел со всех ног, и перед его взором уже показался такой желанный темный прямоугольник двери. "Уххх, лишь бы не заперта была..." - пронеслось молнией в голове.
  Джефф уже был у другого выхода из страшной комнаты, занес руку для того, чтобы дотянуться до двери, как она сама неожиданно резко отворилась и в помещение вошел Джефф, но другой, ненастоящий, некий его двойник. У парня аж дыхание от увиденного зашлось, и он стал задыхаться. Второй, ненастоящий Джефф выпустил на лицо лукавую улыбку и крепким, без единого шанса, хватом руки вцепился в горло мальчика. Подросток пытался вырваться из такого "замка", но все было тщетно, пальцы противника были вылиты из стали. Страх и отчаяние завладели разумом Джеффа, он осознал, что он попал в серьезную ловушку, благодаря искусно созданной копией его самого.
  - Молодец, Джефф, вовремя! - воскликнул за спиной несчастного паренька завуч Горан, затем на мгновение скосил взгляд на сторожа Нефиса, коротко улыбнулся и скомандовал двойнику. - Убить его!
  На лице второго Джеффа не дрогнул ни единый мускул, он сжал до предела свои сильные пальцы, послышался хруст шеи, и голова несчастного безвольно упала на плечо. Спустя миг мертвое тело мальчика, словно какая-то пушинка, было отброшено убийцей подальше от двери, и Горан произнес безропотно молчавшему все это время Нефису:
  - Вот твоя новая добыча, свежий запах мяса для деликатесов. Только смотри, грязь чтоб была убрана. Если же появится, пока будешь эту тушу транспортировать, то иначе уволим без выходного пособия. Понятно, Неф?
  - Все будет сделано в самом великолепном виде, - быстро ответил сторож и засуетился над мертвым телом подростка, излучая возбуждение от самих совершаемых действий.
  Завуч Горан веселым взглядом посмотрел на второго Джеффа и самодовольно произнес вслух:
  - Просто идеал!
  Тот ничего не ответил, зафиксировав свой взор на устах говорящего.
  
  Светлое, казалось вобравшее в себя сквозь высокие окна все солнечные лучи, фойе административного корпуса спецшколы "Радость" пришло в необычное движение. Одиннадцать десять показывали настенные часы, а то было время, когда два раза в неделю происходило или поступление в школу нового воспитанника, или же, наоборот, его с налетом веселой и улыбчивой торжественности выпускали как прошедшего полную программу перевоспитания. Но сегодняшнее утро отличалось от сотен других подобных. Из-за непредвиденных обстоятельств эти два события были совмещены в один день.
  В левой части просторного помещения на кожаном диване восседали Освальд, Кэтрин и их скучающая и показывающая всем своим видом пренебрежительное отношение к происходящему здесь дочь Марта, а напротив них, возле точно такого же дивана, находился говорящий по телефону в строгом деловом костюме мужчина. Он, не обращая никакого внимания на присутствующих, вышагивал взад-вперед и давал кому-то громко распоряжения по работе.
  - Мне как-то фиолетово, что курс валюты подскочил. Мы договаривались по определенной цене, в договоре это указано. Вы согласны?.. Ну... Ну... Так в чем теперь дело? Цена получается несправедливой? Не рыночной?.. Так надо было загодя об этом думать, уважаемый. Моя корпорация ничего не намерена менять, все расчеты за товар будут проходить в соответствии с заключенным контрактом. А если вы откажетесь в одностороннем порядке от поставок товара, то готовьте все ваши банковские счета, они вам очень понадобятся для покрытия всех издержек и кучи, подаренных вам судом, штрафов. Как ни крути, дороже выйдет.
  В фойе по витой лестнице спустился директор Гроул, впереди него вышагивал светящийся от широкой улыбки Джефф.
  - Все, мне некогда с вами разговаривать, тем более не о чем! Меня ждут более важные дела!.. До свидания.
  И совершавший до этого момента без стеснения деловую беседу лысоватый мужчина разъединился и спрятал телефон во внутренний карман пиджака.
  - А вот и ваш сын, мистер Краскин. Как видите приличная одежда, по крайней мере, ему к лицу стала, - торжественным тоном произнес директор, направляясь с пареньком к двинувшемуся к ним навстречу мужчине.
  - Здравствуйте, мистер Гроул, - тот протянул директору руку для приветствия. - Здравствуй, Джефф. Я смотрю у тебя здесь за месяц и кожа на лице порозовела - вот что значит свежий воздух с сочетанием дисциплины. Ты мне даже внешне нравишься, сын.
  - Привет, папа. Ты тоже молодцом выглядишь, так и бьешь вокруг энергией, - мальчик остановился напротив отца и добродушным взглядом посмотрел на него. - Мы сейчас уже домой поедем?
  - Думаю, что да. А что такое?
  - Просто жаль покидать это место. Мне здесь очень понравилось, школу я воспринял как нечто свое, родное. Я, наконец-то, осознал, в чем был неправ по отношению к тебе. Ты меня прости, отец, я словно в некой другой реальности существовал, был, будто сам не свой. Но в этом прекрасном месте мне, наконец, открыли на многие вещи глаза, за что им сердечное спасибо!..
  - Ну, ты что?.. - похлопал, а затем потрепал мистер Краскин сына по плечу, заметив, как глаза того начали приобретать столь непривычный для них блеск. - Будь мужчиной. Ты прямо меня удивляешь. Однако славно вы поработали с ним, мистер Гроул, не зря вас нам нахваливали.
  - Ничего удивительного, мистер Краскин, - улыбаясь, проговорил замерший в неподвижной позе директор. - Мы идем в ногу с наукой, стараясь все ее новейшие достижения переводить на язык практики. К тому же у нас работают лучшие детские и коррекционные психологи края, поэтому-то причину девиантности мы весьма оперативно можем распознать и тут же ее устранить. Вы не первый и, надеюсь, не последний, кто говорит подобные слова, а посему, - он указал на полукруглый лакированный стол возле лестницы, за которым с дежурной улыбкой возвышался служащий школы, - приглашаю вас вот сюда. Необходимо подписать некоторые бумаги по прекращению обучения и выпуску вашего сына из школы. Не беспокойтесь, это займет всего несколько быстрых минут.
  - Да-да, мистер Гроул. Давайте поскорее покончим со всеми бумажными необходимостями да распрощаемся, желая друг другу самого наилучшего в этой жизни. А то еще необходимо на работу будет заехать. Сейчас начнут... Ах, вот уже названивают!.. Вот ничего без своего шефа не могут, даже пяти минут побыть!..
  И, достав из пиджака мобильный телефон, он легким движением сбросил вызов, уверенным шагом последовал за увлекшим его жестом директором к столу, на котором были уже все готово все для соблюдения положенных правил.
  Джефф остался стоять один посреди просторного помещения. Он огляделся вокруг, увидел семью, коротающую время и ожидающую свою очередь на диване в другой части фойе, и принялся рассматривать девушку. Та обратила внимание на столь нездоровый интерес в свой адрес со стороны холеного парня-мажора, немедленно поднялась с места и прошла к окну, что находилось позади.
  Подросток сладко и самодовольно улыбнулся и зашагал за ней, но, не дойдя несколько метров, вдруг переменил свой первичный замысел, свернул влево и облокотился спиной на ровную и выкрашенную бежевым цветом стену, оказавшись как раз напротив девушки, оказавшаяся левым своим боком к нему, разглядывая улицу.
  Джефф без всякого стеснения принялся рассматривать фигуру Марты, плавно скользя взглядом от ног до груди, затем снова опустил свои глаза вниз и задержал их на привлекшей его внимание пятой точке. "Класс", - сладострастно улыбнулся парень, представляя, каково выглядит тело девушки без этих облегающих и таких ненужных для его взора джинсов.
  Марта приметила боковым зрением неадекватно-наглое внимание к своей персоне незнакомца, с надменным видом повернулась к тому вполоборота и, с некой осторожностью посмотрев на сидящих на диване взрослых, показала ему средний палец.
  Подросток только широко улыбнулся в ответ, ослепив Марту белоснежным сиянием безупречно ровных зубов, оттолкнулся спиной от стены и, шагая к столу, где пребывали директор, служащий и его отец, проговорил тихо, но достаточно слышно, так, чтобы слова достигли слуха девушки:
  - Ничего, милая, скоро увидимся.
  - Сдрысни, козел, - прошипела Марта, с отвращением отвернувшись.
  С приподнятым настроением Джефф приблизился к столу, где его отец уже совершил все необходимые формальности. Попрощавшись со всеми, мистер Краскин с сыном вышли из административного корпуса спецшколы и проследовали на стоянку к автомобилю.
  - Вот, держи, сын, - произнес мистер Краскин, протягивая с водительского места назад за спину планшетный компьютер. - Небось, забыл уже как твой друг выглядит? Отвык?
  - Спасибо, папа, - Джефф ловко схватил рукой за край тонкий прямоугольник с мерцающей вверху голубой лампочкой. - Ты знаешь, как-то и без него мне было неплохо... Но ничего, выйду в сеть, хоть новости почитаю. Надо же знать, что сейчас в мире творится, верно, пап?
  - Полностью поддерживаю. Валяй!
  Мальчик взглянул на свое отражение на экране планшета. Сверкнули красным блеском глаза, затем тут же - сине-зеленым, после заново вернулись к своему обычному виду. Джефф послал воздушный поцелуй своему изображению и нажал на кнопку включения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"