Якуненков Николай Анатольевич : другие произведения.

Секс в Солсбери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солсбери, я думал о тебе! Солсбери... как много в этом звуке Для сердца русского и британского слилось! Как много в нем отозвалось! Политика, позор и допущение, Грозит лавиной рассечения Огнем по миру всему беспощадно, Возник страх жгучий, стадный!..

  Молодая симпатичная женщина сидит в автомобиле возле водительского места. Ждет. Открывается дверь, и на крыльцо выходит полный мужчина около шестидесяти лет, в чистой голубой рубашке и серых старательно отутюженных брюках.
  
  ЮЛИЯ
  Ну, все, ты готов уже? А то я заждалась здесь.
  
  СЕРГЕЙ
  Да, сейчас только дверь закрою, и можно будет ехать. Так значит в паб?..
  
  ЮЛИЯ
  Не знаю, но так хочется пивка залить в свои расшатавшиеся извилины, что согласна на любое алкогольсодержащее заведение. Я не слишком с тобой откровенна, пап?
  
  СЕРГЕЙ
  Нормуль. Здесь, в Великобритании все можно, если подчиняешься здешним правилам. В России бы тебя какая-нибудь уже бабка на лавочке поцыкала за такие слова. А здесь на подобное наплевать! Только вот не знаю, ума не приложу, что на самом деле лучше - эта русская бабка или местная свобода в отношениях...
  
  Мужчина закрыл дверь, подергал для проверки дверной ручкой и проследовал к автомобилю. Сидел на водительское сидение рядом с дочерью и плавно повернул ключ зажигания. Через десять минут они припарковались на огороженной для парковки площадке около темно-коричневого здания, застывшего своим видом точно с середины прошлого века. Первой вышла Юлия.
  
  СЕРГЕЙ
  Юль, подожди меня. Вспомнил, что позвонить кое-кому обещал в это время. Хорошо, зая? Я быстро. Без обид?..
  
  ЮЛИЯ
  Ничего, папа. Я ведь уже не двенадцатилетняя школьника, вечно спорящая с тобой и топающая ножкой. Я уже давно выросла, и даже немного поумнела.
  
  Весело улыбается, Сергей Сопаль задорно подмигнул ей в ответ.
  
  СЕРГЕЙ
  Ты у меня умница. Моя главная звездочка жизни.
  
  ЮЛИЯ
  Не смущай меня, пожалуйста...
  
  Девушка покидает автомобиль и начинает беззаботно прогуливаться по тротуару туда-сюда. Сквозь ветровое стекло она видит, как ее отец с кем-то оживленно беседует по мобильному телефону. Поначалу мужчина улыбается, даже смеется, затем его лицо становится напряженным, озабоченным и последние слова он произносит с взрывными эмоциями, резко прерывая разговор. Несколько секунд сидит неподвижно, опустив голову на руль, выпрямляется и энергично растирает лицо широкими ладонями. Снова его лицо озаряет умиротворенная улыбка. Выходит. Пикнула сигнализация.
  
  СЕРГЕЙ
  Что же, дорогая моя красавица, по пивку?.. Жаль, что завтра сюда придется на своих возвращаться за машиной. Ничего... Переживу как-нибудь...
  
  В ответ ему - улыбка идеально белых и ровных зубов.
  
  ЮЛИЯ
  Как скажешь, мой проводник. Я вся уже горю от возбуждения!..
  
  И девушка весело и озорно засмеялась, заразив смехом также своего отца. В паб они вошли одновременно, дочь нежно взяла отца под руку.
  
  СЕРГЕЙ
  Добрый день! Столик возле стены свободен?
  
  Бармен вскинул на вошедших сонные глаза.
  
  БАРМЕН
  Приветствую! Да, свободен. Его пока никто не занимал. Что пить будете?.. Как всегда пиво? Или дама внесет изменение в ваши обычные предпочтения?
  
  Сергей слегка улыбнулся, коротко посмотрев на дочь.
  
  СЕРГЕЙ
  Моя дама до такой степени похожа своими пристрастиями на меня, что обожает из пенного точно такой же сорт, что и ее отец.
  
  БАРМЕН
  Отец?.. А это ваша дочь?.. Нижайше прошу прощения. А...ну да...она очень на вас похожа, Сергей, и как это я не разобрал сразу... Это все усталость, уже две недели бессонница не отпускает меня. Будь она проклята!.. Ой, извините, леди...
  
  СЕРГЕЙ
  Юлия.
  
  БАРМЕН
  Юлия. Очень мелодичное имя. А я вот Джек. Джек Тейлор, здешний бессменный бармен. Так значит, два лагера вам принести?
  
  СЕРГЕЙ
  Да, Джек, будь любезен.
  
  И отец с дочерью не спеша проследовали к своему облюбованному месту.
  
  ЮЛИЯ
  Папа, ты меня пугаешь... Ты тут такой частый посетитель, раз вы так друг друга хорошо знаете?..
  
  СЕРГЕЙ
  О нет, Юль, далеко нет, даже не имеет смысла для беспокойства. Знаешь, живя в Солсбери, с его сорока пятью тысячами жителей, начинаешь до такой степени ассимилироваться здесь, что запоминаешь все значимые лица этого города, а они, естественно, тебя. И ничего в этом удивительного. Тут ведь глубокая и тихая провинция.
  
  Они присели за столик, и очень скоро обходительный Джек принес их заказ.
  
  БАРМЕН
  Надеюсь, мисс у нас так понравится, что ей захочется сюда вернуться вновь.
  
  ЮЛИЯ
  Все может быть...
  
  И засмеялась. Отец взял ее руку в свою и с нежностью поцеловал ее. Джек Тейлор, стараясь не отвлекать посетителей от намечающегося прекрасного отдыха, поспешил ретироваться обратно за свою стойку. Девушка с лучезарной улыбкой оглянулась и увидела одиноко сидящего на другом конце зала необычно одетого мужчину. Тот был весь в черном и пристально смотрел в их сторону. Под любопытным взглядом Юлии он опустил голову и сделал маленький глоток кофе из чашки. Юлия повернула голову к Сергею.
  
  ЮЛИЯ
  Ты его тоже знаешь?
  
  СЕРГЕЙ
  Кого?
  
  ЮЛИЯ
  Вон того в черной монашеской одежде. Он сейчас на меня как-то изучающе смотрел.
  
  И она указала взглядом на незнакомца. Сергей, будто невзначай, обернулся и тут же снова обратил свое лицо на дочь.
  
  СЕРГЕЙ
  Подобную личность я вижу впервые. Зая, что за пароноидальные наклонности?.. Ты в Англии, а негде не будь. Здесь тебе нечего бояться и некого. На нас тут всем совершенно наплевать. Видать, понравилась ты ему очень, ведь девушка ты у меня красивая и видная. Ведь ты у меня мой самый последний островок любви и жизни. Просто не знаю, что было бы со мной, не существуй тебя... Ой, извини, потянуло не в ту степь. Что же, выпьем? За тебя, дочурка!
  
  ЮЛИЯ
  За тебя, папа!
  
  Они чокнулись бокалами и сделали по глотку пива. Девушка поверх бокала посмотрела на таинственного незнакомца. Тот снова не отрывал от них глаз.
  
  ЮЛИЯ
  Папа, у нас на сколько столик заказан в ресторане?
  
  Мужчина достал из пиджака мобильный телефон, и посмотрел на его экран.
  
  СЕРГЕЙ
  О, уже через пятьдесят минут можем выдвигать, дорогая. Он тебе придется по вкусу. Прекрасное место, именно то, чего мне не хватало всю мою жизнь.
  
  Дочь ничего не ответила отцу, а продолжала пить свою порцию пива, периодически бросая взгляд в дальний конец зала паба. Приятность вечера была временно уничтожена нахождением здесь этого подозрительного типа в черном. Но Юлия решила не беспокоить своими наблюдениями и тревогами отца, стараясь поддерживать с ним непринужденный разговор. Они шутили, заказали еще по бокалу лагера, беседовали о былых временах, когда все были живы. А когда настал момент покидать паб, то с души девушки упало липкое и тревожное ощущение.
  Направились на улицу. Возле дверей Юлия краем глаза заметила, как странно зашевелился на своем месте незнакомец, вероятно, желая встать из-за стола. Новая лавина холодного и необъяснимого страха накрыла девушку. Блеклый дневной солнечный свет встретил их на улице нерадостно и уныло. Отец и дочь последовали по узкой полоске тротуара в надежде этим путем через десяток минут оказаться в ресторане, где у них было зарезервировано место. Юлию все короткое пешее путешествие не покидало ощущение беспокойство. Но за ними никто не шагал. А все попадавшие им прохожие и близко не напоминали того неприятного типа в черном из паба.
  Вошли в ресторан Zazza, отделанный и убранный без роскоши, но со вкусом. Сразу же возле них возник метрдотель.
  
  МЕТРДОТЕЛЬ
  Добрый день, мисс! Добрый день, мистер! Чем я могу вам помочь?
  
  СЕРГЕЙ
  У нас на это время забронирован столик. На фамилию Сопаль.
  
  Администратор быстро стал листать небольшой с красивой обложкой журнал.
  
  МЕТРДОТЕЛЬ
  Минутку, минутку... Ах, вот нашел... Господин и госпожа Сопаль... У вас столик номер одиннадцать возле окна. Прошу следовать за мной!
  
  И они втроем проследовали мимо временно пустующих столиков и в полтона беседующих посетителей, которые даже не обратили на них никакого внимания. Пока не остановились возле нужного с возвышавшейся на нем картонной табличкой "11". Служащий ресторана ловко убрал ее, не заметно спрятав.
  
  МЕТРДОТЕЛЬ
  А вот и ваш столик!.. Прошу вас располагаться. Сейчас принесут сюда меню, где вы можете выбрать самые лучшие блюда, что были придуманы на итальянском полуострове. А также бутылку вина мы дарим вам бесплатно прямо сейчас, чтобы вы могли оставить все свои проблемы вне этих умиротворенных стен.
  
  СЕРГЕЙ
  Какой у вас прекрасный подход к посетителям. Такое всегда здесь?
  
  МЕТРДОТЕЛЬ
  Нет, только для вас. Ее просил передать вам один изысканно одетый мужчина. Сказал, что она для вас, Сергей, и даритель - ваш старинный друг, который чуть позже свяжется с вами.
  
  СЕРГЕЙ
  Как интригующе...
  
  ЮЛИЯ
  И не говори, папа.
  
  Метрдотель сладко улыбнулся и покинул отца с дочерью, оставив тех наедине. Они же уселись за стол на деревянные стулья с высокими спинками. Радостно посмотрели друг на друга.
  
  СЕРГЕЙ
  Ну что, дорогая, усугубим, пока меню не принесли? А нет, вон девушка к нам с ним идет сюда... Хорошо... Но, думаю, успеем до увлекательного чтения пригубить бокалы. Как ты на такое смотришь, Юля?
  
  ЮЛИЯ
  После литра пива в пабе отказываться от подобного заманчивого предложения просто неприлично.
  
  И с задором засмеялась. Спустя мгновение перед каждым лежало на столе меню, а вино в бокалах игриво поблескивало под лучами света. Заказ был сделан, причем девушка решила обойтись теми же блюдами, что и ее отец, доверяя его вкусу и выбору как постоянному тут посетителю. Приступили к еде, мерно и тихо залязгали ножи и вилки в тарелках. Периодически тишину нарушали произносимые Сергеем тосты и веселые комментарии Юлии.
  После очередного бокала вина девушка направилась в уборную, для приличия извинившись перед отцом. Продвигаясь по змеящемуся проходу между других столов, она прорвалась наконец к небольшой барной стойке, как периферия глаз из общего калейдоскопа внутренней обстановки ресторана выхватила некоего субъекта в черной одежде, являющегося также посетителем. Повернулась, и тут ее грудь сковал холод страха. Это был тот же странный и пугающий мужчина, что и в пабе. Юлия прошла в уборную и оперлась руками о зеркало, висящее на белоснежной стене. Склонила над раковиной голову и пыталась отдышаться. Попыталась взять себя в руки и прошла в кабинку. Выходя из уборной, девушка снова посмотрела туда, где сидел до того незнакомец в черном. Его уже не было, но на девушку это успокаивающе никак не повлияло. Цепкий страх так и буравил нещадно мозг. Подняла голову и тут же обомлела: на всем протяжении пути обратно к отцу за различными столиками в зале теперь находилось несколько мужчин, полностью облаченных в черную одежду.
  Первое, что увидел на лице своей дочери Сергей, была безумная паника.
  
  ЮЛИЯ
  Папа, мы немедленно покидаем это заведение. Немедленно заплати без подсчета за заказ, и мы отсюда уходим!..
  
  СЕРГЕЙ
  Боже!.. Дорогая, что случилось? Что не так? Это связано как-то с уборной?
  
  ЮЛИЯ
  Медленно встань и посмотри вокруг... Ничего странного не замечаешь?..
  
  СЕРГЕЙ
  Ну, не так полно посетителей... Некоторые едят в одиночестве... Есть и те, кто одет одинаково, словно после похорон пришел... Не пойму, так что меня должно было испугать?
  
  ЮЛИЯ
  Помнишь, еще в пабе за нами очень уж внимательно следил один тип в черном? Нет, отец, это не мое воображение, преувеличение и тому подобное!.. Я постоянно обращала на себе его пронзительный нехороший взгляд. И то был взгляд не очарованного незнакомой девушкой!.. Он упорно следил за нами.
  
  СЕРГЕЙ
  Так, и что?.. Что далее?
  
  ЮЛИЯ
  И вот, теперь я его встретила по пути в уборную. А когда вышла оттуда, то он исчез, а по всему залу, рассредоточившись, сидят мужчины, очень на него похожие. Папа, умоляю, давай покинем тотчас это место!.. У меня плохое предчувствие... Расплатись, и поехали, пожалуйста, домой!..
  
  Сергей еще раз встал из-за стола, осмотрелся, заметил официантку, пригласил ее рукой к себе и достал бумажник. В глазах дочери зажегся огонек надежды. Быстро расплатился со служащей ресторана и кивнул головой, приглашая дочь следовать за ним.
  
  СЕРГЕЙ
  Пойдем, моя любимая... Я всегда знал, что лучше домашней пищи ничего не может быть.
  
  Девушка через силу улыбнулась отцовой шутке.
  Покидая ресторан, она старалась ни на кого не глядеть, шла, опустив голову. Прохладный весенний ветер мягко коснулся их лиц, когда за отцом и дочерью сзади захлопнулась дверь ресторана Zazza.
  
  СЕРГЕЙ
  Что же, пойдем пешком, раз не догадались из ресторана такси заказать!..
  
  ЮЛИЯ
  Пошли же тогда быстрее! Ну пожалуйста!..
  
  Девушка подхватила отца за руку и потянула за собой. Двери Zazza были нетронуты, пока находились в поле зрения Юлии, которая регулярно оглядывалась назад. Свернули на перекрестке на узкую улочку, прошли несколько сот шагов, заново на перекрестке пришлось повернуть.
  
  СЕРГЕЙ
  Чтобы попасть на ту улицу, что нас без препятствий приведет к нашему дому, мы можем сократить путь, спустившись между двумя участками. Не бойся, эта дорога безопасна. Я по ней иногда хожу, когда совершаю пешие прогулки, и там всегда полно местных мальчишек.
  
  ЮЛИЯ
  Хорошо, пойдем уже туда. Хочу побыстрее оказаться за прочным замком нашего дома. Только тогда я почувствую себя в безопасности.
  
  СЕРГЕЙ
  Тогда вот сейчас придется свернуть налево. Видишь начало тропинки?
  
  ЮЛИЯ
  Да...
  
  СЕРГЕЙ
  Нам туда. Двигай за мной и внимательно смотри под ноги, могут быть камни...
  
  ЮЛИЯ
  Слушаюсь, мой командир!..
  
  Они свернули на узкую разбитую заасфальтированную тропинку, сквозь покров которой местами пробивались побеги растений. Девушка старалась не отставать от отца, постоянно видя перед собой его широкую спину. Но тут Сергей резко остановился.
  
  СЕРГЕЙ
  Что вам здесь надо? Почему преследуете нас? Я сейчас вызову полицию!..
  В ответ - тишина. Юлия бросила любопытный взгляд через плечо отца и увидела того самого мужчину в черной одежде, что встретился ей в пабе и ресторане. Его взгляд был напряжен и не предвещал ничего хорошего. Сзади послышались чьи-то шаги. Девушка быстро обернулась, и тело ее будто парализовало. К ним подошел, пресекая путь к отступлению, другой мужчина в черном, в руках с натянутыми на ладони черными кожаными перчатками которого находилась смятый кусок ткани. Он резко метнулся к Юлии и приложил ткань к ее лицу.
  
  СЕРГЕЙ
  Эй, да что вы творите?.. Вы хоть знаете, кто я такой?.. Сейчас я...
  
  Сумрачная небольшая комната. На длинном диване связанная по рукам и ногам лежит без чувств Юлия Сопаль. Ее тело зафиксировано так веревками, чтобы не дать ни единого шанса на возможность побега, если она придет в себя. Рядом с неподвижной девушкой сидит полностью обнаженный мужчина, по телу которого растет толстый слой густых темно-коричневых волос. Этот слой волос скрывал собой не только ладони и места, где они обычно не растут, но и лицо с глазами. То придавало ему жуткое сходство со зверем. Мужчина медленно и аккуратно расстегивал блузку Юлии, иногда с наслаждением проводя волосатой рукой по выпирающему бугорку ее левой груди.
  Дверь позади него со скрипом отворилась и затем быстро захлопнулась. Вошел его подчиненный с озабоченным видом.
  
  МУЖЧИНА
  Что тебе, Джеймс?.. Что-то срочное? Не видишь, я очень занят...
  
  ДЖЕЙМС
  Извините, мистер, но дело требует большой срочности. Мы только что выяснили, кто ваша "подопечная". Это Юлия Сопаль, дочь известного разведчика-перебежчика Сергея Сопаля.
  
  МУЖЧИНА
  И что из этого?.. Разве нам страшна Украина?..
  
  ДЖЕЙМС
  Сэр, вот именно, что это не украинские граждане!.. Они - русские!..
  
  МУЖЧИНА
  Во черт!.. Джеймс, вам как гонца плохих новостей в старые времена просто - на просто снесли бы голову на плахе. Час от часу нелегче... Русские с живого не слезут, пока не найдут своих, даже если поганые соотечественники...
  
  ДЖЕЙМС
  Вот почему я и помешал вашему отдыху.
  
  МУЖЧИНА
  Отдыху... Теперь это не отдых, а сплошная головная боль. Что же делать? Просто так их не отпустишь, да и насильственная смерть тут неуместна. Блин... А ведь девушка хороша, я ее еще в аэропорту Лондона приметил, людей поставил следить. И вот вам, финита ля комедия!.. Черт бы тебя Джеймс побрал!..
  
  Подчиненный склонил голову, показывая, что он сам очень сожалеет о случившемся. Но такова реальность ситуации.
  
  МУЖЧИНА
  Ладно, принеси мне телефон с шифрованными каналами связи. Придется Гэри Эйткенхэду звонить. Блин, как жаль упускать такую красотку, не попробовав... Как досадно...
  
  Тереза Мэй после заседания кабинета министров тайком поманила за собой Бориса Джонсона в пустовавшую комнату. Уселись на удобных кожаных креслах.
  
  МЭЙ
  Борис, не беспокойтесь, я вас сюда не на свидание позвала. Скажите, что сегодня днем произошло в Солсбери? Вроде каких-то русских на скамейке нашли? Это нас как-то может задеть на международной арене? Ну же, не молчите!.. Говорите, что вам известно...
  
  ДЖОНСОН
  Уважаемый премьер-министр, сообщаю о том, что мне пока доподлинно известно. Да, в парке Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии отец и дочь по фамилии Сопаль. Кстати, мужчина, Сергей Сопаль - бывший сотрудник ФСБ, который работал на английскую разведку, но сейчас абсолютный ноль для кого-либо, не представляет никакого более интереса. Так, я продолжу... Они в экстренном порядке были доставлены в больницу, и сейчас за их жизнь ведут борьбу наши медики. Скажу по секрету о том, что это покушение неслучайно и было совершенно при помощи боевого отравляющего газа.
  
  МЭЙ
  Это настолько уже следствие так продвинулось? Браво!..
  
  ДЖОНСОН
  Нет, и далеко нет... Их решили ликвидировать наши люди. Эта семейная парочка вдруг стала угрожать нашей национальной безопасности. Поэтому генерал Хэлтоу быстро организовал целую спецоперацию. Есть предложение наш косяк перекинуть на плечи российской стороны. Нам нужно завоевывать Европу, а этот случай должен будет тоже работать ради общей цели.
  
  МЭЙ
  Как интересно!.. Каким же образом мы все это должны обтяпать?
  
  ДЖОНСОН
  Боевой газ мы решили обозвать на манер российского "Новичка". Найдем кучу экспертов, которые за вознаграждение создадут любую экспертизу и растиражируют новость по всему свету. А затем мы ударим санкциями по...
  
  МЭЙ
  Постойте!.. Дайте-ка, угадаю. По "Газпрому"?
  
  ДЖОНСОН
  Почему именно по "Газпрому"?
  
  МЭЙ
  Но это же он производит российский газ, значит "Новичок" тоже его рук дело. Без Миллера явно тут не обошлось.
  
  ДЖОНСОН
  Ну, конечно, мы ударим санкциями и по "Газпрому", и по другим крупным предприятиям, и по самой России, но надо только плацдарм для атаки хорошенько выстроить. Кстати, сейчас мне должен звонить генерал Хэлтоу с последними известиями, поэтому...
  
  МЭЙ
  Да, да, дорогой Борис, не смею вас больше задерживать. Конечно, идите работать. Держите меня в курсе всего, хорошо?..
  
  ДЖОНСОН
  Не сомневайтесь даже, госпожа премьер-министр.
  
  И Борис Джонсон быстро покинул комнату, оставив Терезу Мэй одной предаваться тягостными раздумьями.
  Прошло три месяца. Июнь. Уютная мрачная комната. На кровати обнаженной в состоянии наркотического опьянения лежит бледная Юлия Сопаль. Над ней склонился покрытый толстым слоем волос голый мужчина. Он поцеловал в губы бесчувственную девушку и выпрямился.
  
  МУЖЧИНА
  Спасибо, дорогая, за сегодняшний секс. Ты, как всегда, на высоте была. А теперь отдыхай, моя маленькая вкусняшка.
  
  За дверью раздается приглушенный мужской голос: "Мистер Борис, вас срочно вызывает премьер-министр!"
  
  МУЖЧИНА
  Сейчас иду! Скажите, пять минут!..
  
  Подходит к шкафу в углу, открывает его, перебирает покоящиеся на вешалках костюмы с масками. Находит нужный, натягивает его. Через пару минут в комнате вместо жуткого, по-звериному выглядящего, волосатого мужчины появляется министр иностранных дел Борис Джонсон. Направляется к двери.
  
  ДЖОНСОН
  Интересно, что там уже без меня решить эта карга не может?..
  
  После тяжелого разговора Борис Джонсон мрачнее тучи прошел к своему автомобилю, припаркованному на территории Портон-Даун. За его уверенным прыгающим шагом обреченным взглядом наблюдал Сергей Сопаль из-за решетки подвальной камеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"