Якунина Евгения Сергеевна : другие произведения.

О первобытности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О первом поцелуе в истории...

Почему-то мы редко можем увидеть на древних росписях поцелуи. Можно их заметить на современных рекламных щитах, да и вообще в современном искусстве им уделяется много места. Век девятнадцатый, восемнадцатый и ниже - не очевидно, но если поискать в закромах искусства, то найдется и что похлеще. Даже век эдак восьмой, эдак Азия - мусульманский регион! - этим грешила, грешила... Ну, древние Греции, Римы всякие - это и ежу-дегенерату понятно... А вот ранее - не видно. Век эдак шестой до рождества христова... А про наскальные росписи вообще речи не идет!.. Но, наверное, дело было так...

... Когда по Земле бегали мамонты, шерстистые носороги и прочие любимцы палеонтологов, они бегали не просто так, а с жесткой, определенной целью. Они бегали от первобытных мужчин. А первобытные мужчины были не кем-нибудь! Человек - царь природы, и ничего, что звери неграмотные и этого не знают! Втолкуем!.. И втолковывали-таки... Недаром от них мамонты бегали, недаром... Но и в своем дому первобытные мужчины хотели быть царями и не понимали, что это уже не природа. И жестоко били первобытных женщин, втолковывая им, что они, первобытные мужчины, цари природы. Били, когда уходили на охоту, когда приходили с охоты и просто так, для удовольствия. А первобытные женщины не знали другого обращения. "Бьет - значит, любит," - думали счастливые первобытные женщины и шли готовить притащенного первобытными мужчинами мамонта. Так они и жили - цари природы царили и в доме, а женщины все безропотно принимали и еще и радовались. Были, правда, исключения в женском коллективе, но их никто не спрашивал. Но однажды появилось исключение и в мужском коллективе. Исключение было сыном вождя и имело чересчур нежную и ранимую для первобытного царя первобытной природы душу. И вот однажды этому исключению приглянулась девушка из женского, забитого коллектива. Девушка не была еще ничьей женой, но за компанию били и ее. А сын вождя не любил, когда били эту девушку, потому что хотел сам ее бить, но не знал, как сделать это очень-очень нежно, чтобы не обидеть. А он, кроме того, что был исключением в смысле души, он еще был и наблюдательным и заметил, что у всех живых - царей природы, мамонтов и первобытных женщин - самая нежная часть тела, по которой можно бить без особых проблем - это то, чем едят. Но так как сын вождя обладал чересчур нежной и ранимой для первобытного царя первобытной природы душой, он не хотел бить эту девушку по рту рукой, потому что это больно. А он не хотел делать ей больно. Поэтому он подумал и решил, что надо бить эту девушку самой нежной частью своего тела. Но так как бить кого-то губами куда-то, кроме губ, не очень удобно, то сын вождя решил бить эту девушку губами только в губы. И однажды он решил, что возьмет ее в жены. А после свадебной церемонии, когда первобытные цари первобытной природы на радостях долго били первобытных женщин, а те были очень счастливы, потому что бьет - значит любит, сын вождя увел эту девушку в далекий темный закоулок пещеры, подальше от других первобытных мужчин, и там они долго и нежно били друг друга губами.

...Так и было. Так и произошел на свет процесс поцелуя. Имя этого первобытного сына первобытного вождя затеряно в глуби веков, но за это, бесспорно, одно из полезнейших изобретений ему надо ставить памятник из золота в два его роста...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"