Стою на краю обрыва, в голове гудит, это суета твоих мыслей, как будто бесы кружат свой безумный хоровод. Вспоминаю, ее глаза, обычно они излучали свет, но в тот день они были пусты, конечно, ведь он ушел навсегда, он не ценил... Что же касается меня я был всегда рядом, хотел подарить ей мир, а она лишь говорила: "Это не любовь, тебе лишь кажется ". И сколько бы я не переубеждал, она не верила. Ну что ж мне нет места в этом мире, если нет тебя.
Падаю, смотрю на небо, такое красивое, серое, свиду спокойное, но в любой момент оно может разбушеваться.
Потрескивает камин, но я не чувствую тепло, которое излучает огонь, странно, мне дико холодно. Ощущаю я себя паршиво, голова раскалывается, и все предметы как будто в тумане, на меня словно нашел дурман. И сквозь ворох этой суеты ко мне приходит мысль, собственно где я нахожусь. В этот момент в комнату входит человек. Выглядит он очень молодо, на вид лет 23, у него правильные черты лица, его можно назвать даже очень красивым. Но вся его красота какая-то неестественная, его лицо не отражает никаких эмоций. И вот на этом холодном, прекрасном камне сильнее всего привлекают внимание его глаза. Эти глаза человека прожившего очень много лет на этом свете, и в той же мере они такие бесстрасные.
- Кто вы? И где я нахожусь?
-Не задавай вопросы на которые не хочешь знать ответа...
-Но ведь я должен знать как мне попасть обратно
Но юноша будто меня слушал, лишь только смотрел на огонь, и кажется думал о чем-то своем. Через некоторое время он промолвил:
- Удивляюсь, я вам людям, все время суетитесь, ищете что-то. Так и проживаете свою жизнь в погоне за чем-то эфимерным, недостижимым. А некоторые, такие как ты, прерывают свою жизнь из-за какой-то идеи, по сути лишь иллюзии. На каждом угле кричите о том, что хотите счастья, но по сути всю жизнь страдаете, оправдываете это любовью.
- А разве вы не любили?
-Мне это чуждо. Единственное что достойно внимания это свобода. Когда ты свободен от всего, ты видишь жизнь в ином ракурсе. Зачем оковы и клетки? Без них легче дышать. Так зачем душить себя?
-А в чем же смысл жизни без любви?
- В том чтобы примерить на себя роль создателя. Оставить после себя что-то достойное, изучить этот мир, ведь он такой необьятный. А любовь это лишь то что, помогает человеку тянуть лямку жизни, но это не есть сама жизнь. Каждый человек приходит в это мир один, и уходит тоже один. Поэтому и историю свою он пишет сам, и главное чтобы линия твое судьбы сложилась в красивый рисунок. Рамок нет, это иллюзия, есть только свобода.
Оборачиваясь назад, на события 40 летней давности, многое видеться в другом свете. Тогда я не понял, что это было, да и сейчас не совсем понимаю, возможно помутнение рассудка. Тогда я проснулся в реанимации, я прыгнул с обрыва, но вода смягчила удар, и я не получил тяжелых увечий.
Сейчас мне 75, я прожил замечательную жизнь, но после того разговора я переосмыслил многое, и понял что творить прекрасно, я по настоящему начал жить для себя. И нет я не один, у меня прекрасная жена, дети, внуки. Я лежу на кровати, жена спит, я все также люблю ее, как и вначале нашей семейной жизни, годы с ней были одними из лучших. Нет это не была одержимость, я действительно был свободен, я дышал, правда, дышал полной грудью, и это было прекрасно. Но любовь украсила мою жизнь, добавила новые изящные штрихи в мою историю, но эта была до конца моя история.
Прикрыв глаза, погружаюсь в дремоту. Меня будто бы окутывает туман, но он приятный. И сквозь этот туман выходит человек, юноша, очень красивый, с холодными глазами.