Якушенко Владимир Александрович : другие произведения.

Книга Первая Глава I: Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я давно написал всю трилогию, и переписал её ровно 8 раз, улутшая её. Здесь Я хочу предоставить первую главу из Первой книги Эпохи Людей - Затаившаяся Угроза. Пожалуйста напишите замечания, небойтесь критиовать)))

  ГЛАВА I: Вор
  
  
   Деревня Айбери жила своей жизнью, лишь изредкии битвы мучили людей, ведь деревня стояла на границе и являлась основным центром военных действий - "Бритнии". Здесь часто бывали послы от короля, и от других стран, и от других феодалов и государей; но люди не обращали внимания на них; главными гостями этих мест были послы из крепости - "Гарла", губернатор Виль встречал их с особым энтузиазмом и проводил большие банкеты. Но речь неотом.
   Я расскажу вам о двух мальчиках изменившим историю этого мира: о 11-ти летним Мартине и о 17-ти летним Эрнесте. Начнём с Мартина: он очень любил маму Эмилию, он не знал своего отца, но легенд о нём были очень знамениты в деревне.
  Последняя легенда об его отце была, о том "как он и ещё 5 тысяч солдат двинулись во "Тьму" 6 лет назад. И встретили они там "короля тьмы" - Легедона и пали 2-ве стороны - "ДОБРА и ЗЛА", и остались два воина "МУЖ" Эмили и король тьмы, и победил короля "МУЖ", но не убил, а оставил жить и поскакал в "свет", но не успел, король тьмы взял лук с земли и выстрельнув попал в правую лопатку "МУЖА", и добил его". Почему "МУЖ" не стал убивать "короля"?
   Мартин был черноволос, очень худой, у него было хорошо развитый слух и нюх; он неумел сражаться, но луком владел; но научится всему чему он хотел ему было легко, но рядом с ним не было хорошего учителя; также замечу, что он был очень быстр.
   А вот Эрнест совсем другой разговор. Он ненавидел маму, за то, что она поссорилась с отцом перед его уходом.
   Эрнест был блондин, полный, он носил недавно созданные очки (их создатель Комонуэль Пикчез), также старший брат был очень быстр и умел в сражениях (короче полная противоположность Мартина).
   Их мама работала зам. губернатора. Так вот, губернатор встречал очередных гостей из "Светлой Империи", и маме братьев-героев пришлось ехать к королю "Бритнии" в крепость Гарла вместо губернатора - Виляя.
   Эрнест должен был смотреть за Мартином пока мать в отъезде.
   Мама уехала. Наступил вечер.
   В кровати лежал Мартин, возле него Эрнест.
   Одно комнатная изба выглядела прилично.
   В доме стояла койка и две скрипучих кровати, печь и письменный стол; остальное пространство было пустое, но для этой деревни это было достаточно богато.
   - Эрни, я не хочу спать, - заявил Мартин.
   - Март, спи уже, - рявкнул Эрнест.
   - Расскажи мне сказку, и я усну.
   - Ладно, - смягчился Эрни - помнишь сказку о "Одесбе и зомби".
   - Да.
   - Так - вот, я расскажу тебе сказку о "Дерри и Хломме". Так - вот ...
   - Стоп! - удивился Марти - А причём здесь "Одесбе и зомби"?
   - Я имею ввиду, - Эрнест глянул в глаза Марта для более сильного страха, медленным движением руки пододвинул табурет ближе к кровати Марта и присел - Зомби!!!
   Зрачки Марта сильно расширились.
   - В этой истории Дерри и Хломс, сражаются против - главного повелителя зомби.
   Мартин закутался в одеяло и вслушивался в слова брата.
   - Хломс жил где-то в "Горингс". Тогда был еще мир в тех местах, Хломс был рыцарем "чести", а Дерри был рыцарем "тьмы". И однажды, - Эрнест сделал странное лицо.
   Мартин натянул одеяло на голову.
   - Они встретились в честном бою, Хломс победил Дерри. Дерри был казнен, ему отрубили голову, - причём сам Хломс, - добавил резко Эрнест - И каждую ночь в городе стали исчезать люди (в течении 5-ти недель). А после 5-ти недель, - Эрни замолчал. Что прибавило ужаса в рассказ - а потом люди появились разом на главной площади города, но они были какие - то озлобленные, они твердили лишь одно, - Эрни замолчал и придумывал слова - "виж Смолх?". Никто не понимал, что это значит, но вскоре этих людей обвиняли во многих убийствах. Через месяц эти люди собрались на главной площади и вызвали Дерри, а после они ходили по городу и убивали жителей. Но когда они встретили Хломса... Всё поменялось... Хломс за день справился с этими "монстрами"... Дерри и Хломс встретились в последней битве, Дерри снова умер, и когда-то исчезнувшие люди очнулись, они пошли по домам; но кто умер от рук Хломса те не очнулись, а умерли. За это Хломса казнили,- Эрнест прервался и хотел уже продолжить, как увидел, что Мартин спит.- Да благословит тебя святой Илииа.
   Эрни глянул в узенькое окошечко на улицу, где в небе было светло из-за неизвестной планеты и нескольких звёзд.
   Примерно в это время обычно Эрнест идёт к своему дяди Вилю (не путайте с губернатором, это охранник с таким же именем).
   Эрнест шёл по улице своего "города" с уверенностью, он знал тут каждый камень, и уж тем более всех людей.
   С "дядей" он знаком с самого детства, и всегда доверял ему.
   Эрни подошёл к огромным воротам (высокий частокол), возле ворот стояла сторожевая башня, в этой башенки есть рычаг, при движении которого открывались ворота, открывать ворота должен был охранник - то есть "дядя" Виль.
   Эрни ускорил шаг, боясь гоблинов грабителей.
   Он подошёл к башне и, услышав голоса, замер прислушиваясь. Голоса шли с башни. Эрни нырнул в рядом находившиеся кусты сирени и удобно присел на землю. Кусты были пышные, но в это время года цветы ещё не росли.
   И вот, что услышал Эрни:
   - Вы обещали заплатить мне приличную сумму,- прозвучал тихий голос, который Эрни сразу узнал - ведь этот голос принадлежал "дяди" Вилю.
   - Конечно,- прозвучал хриплый голос, за ним последовал звон монет - Этого достаточно?
   - Да-да, конечно.
   - Можешь начинать процедуру открытия этих чёртовых ворот.
   - Сейчас,- вновь прозвучал голос "дяди".
   Эрнест достал свой маленький кинжал. В голове мелькнула мысль мести - то есть избавится от дяди на всегда.
   Эрн побежал к своему дому.
   Эрнест тихо скрипнул дверью и аккуратно подошёл к кровати Марта.
   - Просыпайся,- прошептал Эрни и потеребил Марта за плечи.
   - Что случилось? Я спать хочу! - сказал, открыв на мгновение глаза Март.
   - Просыпайся!!! Нам грозит опасность!!! - прикрикнул на Мартина Эрнест.
   Март открыл глаза и привстал.
   - Какая? - удивился он.
   - Большая!!! - вышел из себя брат, и дёрнул Мартина за руку, тот вылетел из кровати.
   Эрн достал ломтик хлеба из левого кармана и подал его брату.
   - Пошли,- спокойно сказал старший брат.
   Они вышли через Южные ворота.
  
  
   _____________________________________________________________________________
  
  
  
  В это время в крепости - Гарла...
  
  Зал был наполнен людьми из разных сословий.
  В конце зала стоял "пробный" (самый дорогой метал (не путать с пробкой), похож на серебро, но крепок как титановый) трон, на нем сидел король Гринг III Тигровое Сердце
  он был облачён в красный плащ. Голубые глаза короля блестели, а борода выглядела небрежно, его чёрному волосу мог позавидовать любой.
   Возле трона стояли три красивых молодых человека.
   Первый облачённый в голубую мантию держал в руках листок и перо, очевидно, он был министром обороны, так как на левом боку у него висели ножны с отличным мечём.
   Второй был облачён в серую мантию, на левом боку у него тоже весел меч, но более худшего состояния, но по его доброму лицу можно было определить, что это "Фриции" - Кренк V Меченосец.
   Третий был облачён в чёрную мантию, меча не было, но его посох говорил, что этот человек опаснее остальных и в сёже это был обычный посол из "Сахала".
   Гости не обращали на них внимания, но разговор был серьёзный.
   - О, мой король, мы узнали, что Ангария планирует осаду наших приграничных посёлков,- сказал спокойно министр обороны. - Основной центр их военных действий всегда был посёлок "Айбери", я предлагаю укрепить стены и отправить туда пару отрядов для обороны.
   Король (Царь, Император) почесал подбородок.
   - Это не проблема. Отправьте туда два отряда пехоты. Вы всё поняли?- Царь всматривался в глаза министра.
   - Да,- не обращая на это внимание, сказал министр.
   Из толпы донёсся крик женщины, толпа отошла от центра, где лежал кричавшая с распоротым животом. Возле неё присел убийца и спокойно обыскивал тело.
   Кренк V вытащил свой меч украшенный драгоценными камнями, и они блеснули в лицо убийцы.
   Но убийца не растерялся и достал из брюха трупа свой кинжал.
   Убийца отбил один удар Кренка вскочив на стол с едой, а затем прыгнул на принца повалив его на каменный пол и пронзив ему левою ногу, а затем быстро встал на ноги.
   Министр обороны резко достал меч перед лицом подходящего к нему убийцы и рассёк ему лицо.
   Убийца скорёжился и умер.
   - "Шпион!!!" - подумал про себя человек с посохом и совсем не с молодым лицом.
   А принц лежал на полу и терпел боль, чтобы не вскричать при дамах.
  
  
  
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
  
   В это время Эрнест и Мартин были уже в Южном лесу.
   - Стоять!- прогремел голос.
   Эрни ускорил шаг, теня за собой Мартина.
   - Я сказал стоять!!!- прозвучал всё тот же басовый голос.
   - Кто это?- спросил шёпотом Мартин.
   - Узнаешь,- без эмоций ответил старший брат.
   Вокруг зашелестели кусты. Поднялась пыль.
   - ХА - ХА - ХА,- прозвучал хохот преследователя.
   Пыль ушла, а на твёрдой земле лежал, откашливаясь, Мартин, а над ним стоял "чёрный рыцарь" (описывать его нет смысла, ведь он был весь в чёрных латах, а в руках был одноручный меч с разбитым остриём).
   Рыцарь поднял меч и уже хотел добить мальчишку, но старший брат повалил рыцаря и начал бессмысленно бить по шлему, что не понравилось злодею. Рыцарь одним ударом откинул Эрни.
   - Пора кончать с тобой, - сказал, спокойно вставая рыцарь.
   Эрнест с силой ударил по шлему рыцаря. Рыцарь снова упал и выронил меч. Эрн подобрал его.
   - Нет, это пора кончать с тобой,- сказал со злостью Эрнест, и проткнул живот злодею.
   Меч в руках "убийцы" загорелся.
   Март приподнялся.
   - Беги, беги,- закричал старший брат.
   Март в последний раз глянул на брата встал и со всех ног побежал дальше в лес, где росло много деревьев... Март пробежал метров сто, затем запнулся о корень старого дерева. Падение оказалось не совсем мягким, удар прошёлся по виску, Март отключился.
   Над мёртвым "чёрным" рыцарем, стоял высокий серый рыцарь, он разглядывал свои руки. Рыцарь не выражал не каких чувств... С полным спокойствием он поднял меч поверженного врага, и двинулся в "свою" деревню.
  
  
  
  
  
  
  
  _____________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  В крепости Гарла среди жилых домов, стоял дом, в принципе не отличавшийся от других, такой же тусклый, и такой же "деревянный", но внутри...
   Возле выхода стоял маленький человек, с огромным лицом, точнее всё заплыло жиром, в ножнах болталась рапира, в двух метров от него стоял такой же маленький старичок с палкой в руках, его белая борода лежала на левом плече, а в левом углу на деревянной кровати лежал раненный Кренк.
   Маленький толстый человек подошёл к маленькому бородатому.
   - Здравствуйте, что с Кренком? - спросил будничным тоном толстяк.
   - Его лихорадит, но я знаю такие случаи, 3 - 4 дня и всё, он встанет на ноги,- таким же тоном ответил "знахарь".
   Может быть, вы и не поняли, но толстяк охранник.
   Охранник глянул на Кренка. На левой руке принца было надето три золотых кольца.
   Соблазн был велик!!!
   Соблазнённый достал из ножен рапиру и воткнул её в живот знахаря.
   Охранник снял кольца и выбежал из избы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"