Яланецкая Инна Валериевна : другие произведения.

Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мой первый рассказ, пишите коменты, буду рада отзывам!

  Жила была девушка. Она любила всех... кроме себя. Она радовалась за своих подруг, которым везло в жизни. У нее было очень много друзей. Она всегда помогала им и готова была в любую минуту прийти на помощь. Даже в час ночи. Друзья тоже ее любили. Такие девушки, как она, рождаются раз в тысячу лет. Ее имя полностью соответствовало ей. Оно было таким же прекрасным, как и она сама. Ее звали Лилия...
   У Лили была лучшая подруга - Рита. Они дружили с раннего детства и всегда были вместе. Такой дружбе позавидовал бы любой.
   Однажды, когда Лиля гуляла в парке со своей собачкой, к ней подошел молодой человек. Не буду скрывать, он ужасно понравился Лиле. Красивый, высокий, класно одет и вообще классный! Он немного замялся, наверное, не знал с чего начать. Лиля приветливо улыбнулась и он наконец сказал:
  - привет! Я часто вижу тебя здесь. как тебя зовут?
  - Лиля - сказала она. Улыбка не сходила с ее лица.
  - сегодня я одна, но чаще гуляю со своей подругой, ты нас, наверное, видел.
  Парень заметно оживился.
  - Да! как раз о ней я и хотел поговорить! Я хотел попросить тебя о небольшой помощи. У тебя очень красивая подруга! Она мне нравится. Познакомишь? - глаза красавчика сияли надеждой..
   В душе у Лили все оборвалось. Ей показалось, что она сердится на подругу, мысленно проклинает ее, но эти мысли тут же исчезли, чувство разочарования сменилось чувством радости за лучшую подругу. Такова была Лилина натура... Что она умела лучше всего, так это радоваться за других...
   Естественно Лиля их познакомила. Рите парень понравился, он действительно был классным. Иногда они гуляли втроем. Но чаще Лиля гуляла с другими друзьями. Этот парень стал невидимой преградой между девушками, сами не замечая этого они постепенно стали отдаляться друг от друга. Рита с каждым днем все сильнее притягивалась к своему новому другу и тем самым отдалась от старой подруги. Лиля же не смела вмешиваться в сердечные дела подруги и не возражала от их отношений. Она видела, как счастлива Рита, и просто разрешила поставить парня на первое место, а себя подвинуть на второе.
   В один дождливый летний вечер Лиля не пошла гулять как обычно. Она осталась дома одна, открыла окно, села на подоконник и впервые в жизни задумалась о себе, о своей судьбе и о своем личном счастье... вокруг нее очень много любимых друзей, она всегда в центре внимания, она красивая, умная, веселая, жизнерадостная и... Совершенно одинокая... В душе пустота, которая гложет, которая не дает покоя. Капли дождя спокойно летели вниз, разбивались, превращаясь в лужи. Прогремел гром, косая молния рассекла небо на две части и Лиля увидела, как нечто блеснуло между двумя половинками неба. Это было похоже на взмах огромного белого крыла... Дождь забарабанил по крыше со страшной силою. Лиля вся промокла, сидя на подоконнике, но ей было уже все равно. Дождь стекал по ее белокурым волосам на бледные щеки и смешивался со слезами, падал на тонкие плечи, заставляя дрожать тело мелкой дрожью. А внутренний голос шептал: одна...ты одна, ты совсем одна...
   На следующее утро, как не странно Лиля проснулась бодрой и веселой с непреодолимым желанием сделать этот день незабываемым, натворить глупостей и повеселиться на славу. С самого утра она начала приводить себя в порядок. Сделала утреннюю зарядку, приняла холодный душ, сделала маникюр. Весь день занималась только собой.
   У Лили была одна подруга, Яна, совсем безбашенная стервочка. Она все уши прожужжала Лильке о тусовке в одном клубе. Вроде бы у какого-то классного парня сегодня днюха и он приглашает ее и ее подруг отметить все по первому классу. Лиля, вспомнив об этом, тут же позвонила Яне, и они начали обсуждать сегодняшний вечер. В 7 часов Яна прибежала к Лиле, что бы помочь подобрать одежду.
  - Я хочу, чтобы ты выглядела как голливудская звезда! - лепетала она, перебирая все ее вещи. Наконец она остановили свой выбор на супер-мини розовом сарафанчике, с разлетающейся юбкой. Подобрала кулончик и серьги, сделала первоклассный макияж и с радостью объявила, что теперь она готова идти хоть на вручение "Оскара". И вот две клеевые девченки в 10.00 отправились искать себе приключений.
   Если честно, то Лиля никогда в жизни не позволила бы себе выйти в таком виде на улицу. Но после вчерашнего откровения самой с собой она готова была изменить свою жизнь кардинально. Все-таки, в свои 18 лет стыдно не иметь парня. Лилю переполняла радость, волнение. Она захлебывалась этими чувствами. И вдруг перед ее глазами снова появилась та таинственная вспышка света во время грозы. Но Лиля тут же отбросила эти видения. Они с Яной уже пришли в клуб, и поворачивать назад было поздно.
   Лиля веселилась по-полной, пила коктейли один за другим, ей было все равно, сколько она выпьет, и что скажут родители, она была пьяна и хороша. А главное - ей было весело! Янка уже зажигала с каким-то пареньком у барной стойки, а Лиля танцевала, танцевала, танцевала... И в этот момент в клуб зашел ОН... Лилечка сразу заметила его. Это был тот самый именинник. Гламурный красавчик, с иссиня черными волосами, и белоснежными зубами. Он улыбался открытой улыбкой так легко и непринужденно. Все подбегали к нему, поздравляли, девушки целовали, пытались обнять, но он как будто не видел их. Лиля подплыла ближе, он заметил ее, задержал на ней свой взгляд черных, как ночь глаз, улыбнулся и подходил все ближе, ближе. Лиля сходила с ума от его взгляда, она готова была продлить это мгновение вечно, но, увы, ничто не бесконечно в нашей жизни. Он подошел к ней близко и заговорил с ней. Он спросил кто она, и с кем пришла, давно ли здесь, предложил выпить. Лиля с радостью согласилась. Она была на седьмом небе от счастья оттого, что он просто заговорил с ней. Они продолжали разговор.
  - почему ты выбрал именно это место? - спросила она, кокетливо улыбаясь.
  - это мой клуб - ответил он впиваясь взглядом в ее полные губы.
  Они еще поболтали минут пять. Все, что она успела узнать о нем, это то, что его имя - Тим. Ему исполняется 25. Он чертовски привлекателен и , как не странно, умен и остроумен. Лилю влекло к нему, как метал к магниту. Ей было жарко и холодно одновременно. Потом они танцевали, хочу заметить, он отлично двигался. Лиля летала от счастья, перед глазами все плыло, она извивалась как змея, подхватывая ритм музыки. Он обнял ее тонкую талию и стал страстно целовать ее губы, шею...
   Лиля влюбилась без памяти. Она сияла и с каждым днем все ярче и ярче. Тим ухаживал за ней, давал понять, что она лучшая. Она просто потеряла голову. Каждый день они отрывались в его клубе. Все чаще ее посещали мысли, что она отдалась в руки демону в человеческом облике. И от этого все сильнее хотелось быть с ним. Уже через неделю она была полностью его, все было прекрасно. Лиля чувствовала себя по-настоящему счастливой. Он дарил ей подарки, цветы, говорил нежные слова. Так прошел месяц.
   Наступил новый день. Лиля слушала музыку, и все ее мысли были только о нем... Она мечтала о встрече с ним, упивалась мечтами. Она действительно полюбила и очень сильно. На улице бушевала гроза. Небо хмурилось и плакало проливными слезами. Лиля уже не вспоминала о таинственном блеске в небе очень давно, но гроза заставила вспомнить. Нехорошее предчувствие пробежало в ее голове, но она не обратила внимания. Мечтать о встрече с Тимом было куда более увлекательным занятием.
   Когда дождь утих, Лиле позвонила Рита и предложила встретиться. Лелечка вышла на улицу и пошла мимо квартиры своего возлюбленного. Проходя мимо его подъезда она решила зайти к нему на несколько минут, чтобы увидеть его, родного и обожаемого, хоть разок поцеловать. Лиля позвонила в дверь, никто не открыл, еще звонок, еще и еще и еще. Наконец послышалась возня. Со словами "кого там черт принес" дверь открылась, и на пороге оказался ТИМ, полуголый, прикрытый простыней. В квартире пахло вином, сигаретами и женскими духами. Лиля отпихнула красавчика и ворвалась в спальню. На кровати мирным сном спала ЯНА!!! В этот момент зашел Тим с такой репликой:
  - Я давно хотел тебе сказать. Мы с Яной были вместе еще до тебя и я только сейчас понял, что всегда любил ее одну. Ты хорошая девушка, но в этом и есть твой недостаток. Мне нужна такая чертовка, как Яна. Я люблю ее. Мы были в ссоре, а вчера помирились. Ты была небольшим утешением для меня. Я хотел ее позлить, замутив с ее подругой. Ты больше не нужна мне. Можешь ид...
  Не закончив фразу в него полетела ваза, стоящая на столике. Лиля вылетела из дома. Слезы душили ее. Она не могла дышать. В этот момент зазвонил мобильный,... Рита...Лиля ответила с мыслью: хоть подруга осталась...Рита быстро говорила:
  - Лилечка, не дождалась тебя. Я хотела попрощаться, а ты не пришла. Мы с Женей улетаем в Турцию на море сегодня в 12. Нас не будет 2 месяца. Мы уже по дороге в аэропорт. Алло, алло...- кричала трубка, но Лиля уже ничего не слышала. Она кинула телефон на камни, разбив его вдребезги.
   Она бежала, сама не зная куда, с чувством, что все против нее, все бросили ее одну, слезы катились по искалеченному болью лицу. Лиля кричала, падала, и снова бежала, спотыкаясь, ее руки были поцарапаны, из свежих ран сочись кровь. Сама не зная как, она очутилась у многоэтажки. Лилия забралась на верхний этаж и как будто по жестокой случайности дверь на крышу была не заперта. Лиля вышла на крышу. Она забилась в самый темный уголок, который смогла найти под открытым небом. И, рыдая, заламывая руки кричала... на ее неистовый крик откликнулось небо сильным раскатом грома. Ленточка молнии разделила небо... Полил дождь. Лиля взбежала не край крыши и раскинув руки ловила капли дождя, жадно глотая их.
   Казалось она сошла с ума, рассудок помутнел, перед глазами неясно вырисовывались тени... И вот одна тень прояснилась и перед глазами несчастной девушки ясно выступил образ... образ ангела... он был прекрасен... его белые крылья широко раскинулись перед Лилиными глазами. Она поняла. Это их блеск она видела той летней ночью... это без сомнения были они. Раздался голос, сладкий и пьянящий...
  - Здравствуй. Лилия. Я давно наблюдаю за тобой. Ты прекрасна, ты божественна. Не дай себе совершить глупую ошибку. Мы встретимся, но не сейчас. Живи. Для себя и для других. У тебя ведь это так славно получалось...
   Он исчез, вселив в девушку необычайное желание жить. Она жива! Она прекрасна. Внутренний голос ликовал, и Лиля кричала, только не от горя, а от радости!
  Она прискакала домой, позвонила Ритке, и тут же заказала авиабилет в Турцию! Жизнь продолжается и нужно ловить момент! Жизнь, она ведь одна! С этими мыслями Лиля села в самолет и улетела в теплую Турцию!
  
  
  На следующее утро Тим, как всегда, включил программу новостей. Девушка с серьезным лицом сообщала последние новости. Тимур услышал сквозь дремотный сон некоторые отрывки из ее речи... "вчера вечером... авиакатастрофа... самолет, летящий в Турцию,... никому не удалось выжить..."
  Яна сочувственно поморгала глазками и промурлыкала у Тимура под боком:
  - Да, не повезло кому-то.
  Тим выключил телевизор и решил еще немного поспать, обнял Яну и уснул...
  
  
  
  P.S.
  Какое прекрасное и светлое чувство, подумала девушка. Я как будто в раю...
  - Ты в раю, милая - послышался знакомый голос.
  Лиля открыла глаза и увидела того самого ангела. Он держал ее за руку и спокойно смотрел на нее.
  - Идем, я проведу тебя - сказал он, увлекая за собой.
  Лиля чувствовала спокойствие и уверенность. А рядом был тот, о ком она мечтала в прекрасных снах... ее ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"