Ялике : другие произведения.

Солнечный Котёнок.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы не было грустно без солнца.

  Жила была на одном уютном чердаке Кошка. Красивая такая, черно-оранжевая. А у кошки был Котёнок. Жили они в большой плетённой бамбуковой корзине. Котёнок частенько оставался один. Потому что мама уходила куда-то постоянно: то за рыбкой, то за молоком, то за сладким пирожным. А ещё мама была очень грустная. Но речь пойдёт не о маме, а о котёнке. Так вот, этот котёнок, когда мама уходила, забирался на крышу и сверху целыми днями глазел на прохожих, на птиц, пролетающих мимо, на ветерки, которые качают веточки деревьев, но больше всех он любил смотреть на солнце. Котёнок много так сидел, и ему хотелось вниз. Только мама его не пускала: она говорила, что на чердаке тихо и безопасно, а там внизу машины и люди.
  Однажды, на город, в котором жили Кошка и Котёнок, стал сыпаться дождь. Он шёл очень долго. Маме было грустно, а котёнку ещё грустнее, потому что его любимое Солнце съели тучи. Теперь Котёнку не на что было смотреть. И вот, в один из дождливых дней мама-Кошка снова ушла. Тогда Котёнок попытался залезть на окошко и посмотреть не кончился ли там дождь, но дождь не кончился. Котёнок вздохнул и стал петь песенку. Тогда услышали песенку две вороны, пролетавшие мимо чердака. Две вороны спустились к Котёнку, переглянулись и спросили:
  - Ты что это тут сидишь и такие тоскливые песни поёшь?..
  Котёнок сначала испугался, мяукнул и заполз под плед, что лежал в бамбуковой корзине. Но просидев там с минуту, он вылез, потому что ему стало очень-приочень любопытно. Одна из ворон шагнула в сторону корзины и приподняла край пледа.
  - Отвечай, когда тебе вопросы задают, разве тебя твоя мама-Кошка не учила вежливости!
  - Это вы не вежливые- отозвался Котенок. -Вы даже не поздоровались и меня напугали.
  - Извини пожалуйста - смутились вдруг Вороны. Это потому что на самом деле это были воспитанные вороны. -ну.. Так здравствуй!
  - И вы здравствуйте- ответил Котёнок и вылез из укрытия.
  - Так всё-таки, ты чего такой грустный?- спросила одна из ворон.
  - Да вот... Солнышко спряталось, да и мама ушла куда-то.
  - Солнышко?.. Ах вот почему тебе грустно! Так ведь это не проблема! Мы- волшебные вороны, посланники из Волшебного Королевства. Если хочешь, мы поможем тебе найти Солнце!
  - Конечно хочу! - сказал Котёнок.
  Так и порешили наши друзья пойти Солнце искать. Тогда вороны взяли плед с двух сторон своими лапами, туда залез Котёнок и они вылетели в окошко и полетели. Вороны так быстро махали своими крыльями, что ни одна дождинка не попала на Котёнка. Так они летели-летели, и вдруг одна из ворон проклюнула в небе дырку. Точнее не в небе, а в туче. Тогда они пролетели сквозь облака. Да, небо там было синее-синее, но там, как ни странно, не оказалось Солнца. Тогда вороны от удивления чуть не упали вниз, но во время взяли себя в руки.
  - Та-ак. Очень хорошо... А куда же Солнце делось?- удивлённо спросила одна Ворона.
  - Не знаю даже, что с этим делать!..- отчаянно ответила вторая.
  И тогда Котёнок подумал и сказал:
  - Быть может, его кто-то украл?
  -Да-да-да!- в один голос завопили вороны- украл-украл-украл! Был в нашем королевстве один зверь, который крал звёзды и солнца. Нужно его найти.
  И тогда две вороны с Котёнком в пледе полетели на поиски Зверя, который украл солнце. Им пришлось лететь долго, все проголодались и устали. Но когда они стали опускаться, то опустились не в тот город, где жил Котёнок, а в совершенно другое место. Тамросли деревья с синей листвой, повсюду росли нежно-зелёные мхи и тихонечко журчали ручейки. Котёнок присмотрелся и увидел, что в корнях и в листве на деревьях живут очень разные создания, и у многих из них были крылышки и они летали. Несколько дней они отдыхали у крылатых созданий, отсыпались в пушистых одеялах, сотканных паучками-мастерами, отъедались вкусностями, которые им приносили ящерки и птички. Котёнок почти позабыл, что он шёл за Солнцем. Но тут к нему на ушко села божья коровка и спросила:
  - Котёнок, а для чего нужен тот плед, который лежит у корней ивы?
  И Котёнок сразу вспомнил, что это тот самый плед, в котором он прилетел в эту волшебную страну, чтобы найти Солнце для себя и для мамы. Он поднял Ворон, расслаблявшихся на ветках, и сказал:
  - Нам пора искать Солнце.
  Вороны спохватились, ведь они тоже совсем забыли про цель их путешествия. Все они быстро собрались и полетели. А та самая божья коровка полетела с ними, потому что обещала показать дорогу до Зверя, который украл Солнце. Летели они летели, и тут божья коровка стала снижаться. Вороны и Котёнок последовали за ней. Они приземлились у красивого большого каменного дома. Везде росли цветы и летали бабочки. На улице стоял фонарь.
  -Вот вам и Зверь ваш. Я показала вам дорогу, а теперь мне пора!- лишь сказал божья коровка и улетела.
  -Стоооой!!- закричал Котёнок, бросаясь в след за ней,- Ведь это же чей-то хороший дом, дом кого-то доброго!! А нам Зверь нужен злой, который солнце украл!!!
  Божья Коровка ничего не ответила и улетела.
  Тогда Котёнок сказал воронам:
  - Вы меня здесь подождите, а я пойду разведаю. Вдруг там и вправду Зверь живёт страшный. Просто он специально всё так сделал.
  Вороны согласились с Котёнком. И Котёнок зашёл за калитку. Он обошёл дом в поисках входа, и тут со стороны сада он услышал голоса. Он пошёл на голос и вот, что он увидел:
  На мощённой камнем площадке, в середине сада, стоял столик, за которым сидел молодой человек в шляпе и с золотой кожей. Он держал в руке чашку, а чай наливал ему добродушный смеющийся старик в клетчатой жилетке. Молодой человек выглядел очень усталым, но он улыбался. Тонкие золотые пальцы светились золотым светом. Котёнок от удивления попятился и опрокинул лейку. Тут-то старик и Златокожий обратили на него внимание.
  -А ты кто, малыш?- спросил, нагнувшись к Котёнку старик.
  - Я Котёнок...- тихо ответил тот.- Я... Я ... за Солнцем пришел... Это вы его украли?..- дрожащим от испуга голосом спросил Котёнок.
   Старик и Златокожий молодой человек рассмеялись во весь голос. Потом старик сказал:
  - Малыш, какой ты смешной. Пойдём, я тебе молока налью и всё объясню. Котёнок перестал дрожать как только его взял на руки Златокожий. Потом в сад залетели вороны, они уже поняли, что бояться нечего, и что старик- вовсе не страшен. А дело всё было в том, что и звёзды, который пропадали, и Солнце (а молодой человек с золотой кожей был как раз так Солнцем) просто приходили к старику в гости отдохнуть. Те, что светят частенько устают, а у старика они набирались сил, болтали и пели песни. А потом возвращались на прежнее место. Так бывает. Когда все всё поняли, то разулыбались. И Солнце обещало вернуться в ближайшее же время. А чтобы больше никто не боялся и не грустил в дождливый и пасмурный день, Солнце натёр шерстку Котёнка своим золотом. И Котёнок стал светиться и греть. Старик же взял старый плед, и передал маме-Кошке новый, очень красивый плед с кисточками. Они попрощались и вороны отнесли Солнечного Котёнка обратно. Мама-Кошка ужасно обрадовалась, когда увидела Котёнка, ведь она так волновалась. В городе всё ещё шёл дождь. Но Котёнок светился и грел, он был Маленьким Солнышком для своего чердака, и для мамы-Кошки. А Солнце и вправду появилось через несколько дней да и мама перестала надолго уходить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"