Ямагами Ксарфинкс : другие произведения.

Лучше мёртвые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что несут в себе генетические эксперименты? Наверное, никто не знает точно. Произведение описывает один из возможных вариантов развития событий.

  Лучше Мёртвые. Better Dead.
  
  Пролог. Странный Государственный Служащий. Strange Government Employee.
  
   Ночь была тихой и спокойной, ветра практически не было. Город искрился мириадами огней, преломляющихся меж граней снежинок, медленно падающих с затянутого облаками неба.
   Человек допил кофе, поставил чашку и посмотрел в окно. Ему всегда нравился ночной Токио. Особенно нравился теперь - когда вот уже два года после десяти часов вечера улицы мгновенно пустели и город превращался в тихое, будто мёртвое, но всё равно необычайно красивое место. Место, освещаемое лишь огнями уличных фонарей, складывающимися в причудливые узоры, похожие на созвездия. А ещё ему нравилось это кафе, устроенное прямо на смотровой площадке телебашни. Нравилось даже не смотря на глупое название - "150", данное из-за высоты, на которой находилась площадка. Неизвестно, кому пришла в голову эта мысль, но она определённо была гениальной. Вот уже больше года с работодателями он встречался именно здесь, как и множество других Охотников. Если бы не это обстоятельство, то кафе "150" вряд ли смогло бы работать круглосуточно без дополнительных затрат на защиту.
   Судзи оставил столик и пересел за барную стойку. Бармен, делавший коктейль, прервал свою работу и вопросительно посмотрел на постоянного клиента.
   - Вино, как обычно.
   Пока заказ выполнялся, Судзи посмотрел на часы и задумался.
   Уже два часа ночи.. Странно, Юдо редко опаздывает. Хотя на улицах опасно, учитывая, что в последнее время SbL совсем обнаглели.. Плавный ход мыслей прервался громким звуком шагов.
   На площадку выбежал запыхавшийся парень в форме DJA, очках и большим кейсом в руках. Он остановился и начал оглядывать немногочисленных посетителей кафе. Наконец его взгляд остановился на Судзи. Восстановив дыхание, молодой человек подошел и сел на соседний стул.
   - Прошу прощения, вы Накано Судзи? - парень снял очки и вопросительно посмотрел на Охотника.
   - Возможно, - ответил Судзи, посмотрев на знаки отличия. Подошедший имел звание сёи. Бармен наконец-то принёс вино и Судзи переключил внимание на напиток.
   - Меня зовут Натсуо Тога, - видимо приняв ответ Охотника как положительный, парень представился и продолжил, - к сожалению Орихара-сан не сможет сегодня придти - три часа назад он был атакован симбионтами и теперь госпитализирован с подозрением на заражение, - молодой человек протёр очки и надел их обратно, - но этот заказ имеет высокий приоритет, поэтому Департамент на неопределённое время приписал к вам меня. Я выехал сразу же, но аккумуляторы разрядились в самый неподходящий момент и оставшийся квартал пришлось добираться пешком.
   - Это... смелый поступок, - легкая улыбка пробежала по лицу Охотника, - смелый и безрассудный. Что теперь будет с Юдо? - Судзи уже привык к старому работодателю и беспокоился за него.
   - Пока неизвестно. Если он всё же заражён, его попробуют вылечить, но вы, наверное, лучше меня знаете, что заражение может прогрессировать с разной скоростью.. Надеюсь Орихара-сан поправится.
   - Ладно, оставим это на потом, а сейчас перейдём непосредственно к заказу, - в голосе Судзи появились деловые нотки.
   - Ээ.. Да, да, конечно, - Натсуо достал блокнот из внутреннего кармана пиджака и начал брифинг, изредка сверяясь с записанными данными. Два дня назад в одном из оставленных домов вдоль линии Яманоте обнаружена стая симбионтов. По данным..
   - Предпочитаю мёртвых, - перебил работодателя Судзи.
   - Я знаю, Юдо-сан говорил мне, но сейчас нет других свободных Охотников с опытом вашего уровня, а этот заказ, как я уже упоминал ранее, имеет высокий приоритет - по нашим данным симбионты почти закончили гнездо и скоро начнут экспансию. Предположительно осталось меньше суток. В здание они, скорее всего, попали во время очередного прорыва блокады станции Дамон, около недели назад. Требуемый способ выполнения - стелс. Чем меньше знают простые жители тем меньше волнений. Оружие, карты района, планировка здания находятся здесь, - Натсуо положил кейс на стойку. За выполнение заказа в течение этой ночи Департамент выплатит тройную ставку.
   - Отлично. Тройная ставка всё решает, даже проблемы с моими предпочтениями, - Судзи поставил бокал на стойку и развернулся к бармену, - запиши всё на мой счёт. Натсуо, советую вам остаться здесь до утра, удивительно как вы прошли целый квартал и не наткнулись на SbL, - Охотник взял кейс и неспешно удалился по лестнице, ведущей к лифтам.
   Натсуо Тога, решивший последовать совету, проводил Судзи взглядом и пересел к столику у окна. Ему предстояло долгое и скучное ожидание утра.
   Выйдя из здания, Охотник поднял голову и посмотрел на смотровую площадку. Неоновые гирлянды горели по периметру башни, освещая падающий снег. Сотней метров выше, на специальной платформе, светили мощные прожекторы. А ещё выше горели уже только звёзды, видимые через редкие просветы в облаках. Всё это сопровождалось необычайной тишиной. Идиллию нарушил резкий и продолжительный крик на грани слышимости, почти ультразвук. Судзи моментально бросил кейс, откинул полу плаща, выхватил HK MP-7 и полностью обратился в слух. Прошла пара долгих минут, но крик не повторился. Проклятые ископаемые! - выругался Охотник, после чего закурил, поднял кейс и пошёл в сторону автостоянки.
   К тому времени, когда Судзи подошёл к своему мотоциклу, погода изменилась, и в лицо подул сильный ветер, принеся с собой снег, который затушил сигарету и набился в карманы плаща. Как удобно, - подумал Судзи, - хотя плащ всё равно придётся высушить. Он выкинул окурок, завёл мотоцикл и выехал со стоянки в крутом вираже. Звук работы двигателя был единственным, что разносилось по пустынным кварталам. Через двадцать минут Охотник должен был подъехать к месту назначения...
  
  
  Compendium или ответы на вопросы, которые возможно появятся, а также просто информация и стёб :)
  
  Nakano Shuji - Судзи Накано, главный герой, Охотник, один из множества.
  Orihara Yudo - Юдо Орихара, основной работодатель Судзи.
  Toga Natsuo - Натсуо Тога, на данный момент замещает Юдо-сана
  SbL - Silicon-based Lifeform, Жизненная Форма на Кремниевой Основе.
  DJA - Department of JSDF Assistance, Департамент Содействия ЯССО :)
  JSDF - Japan Self Defence Forces, Японские Силы Самообороны
  Сёи - аналог российского лейтенанта
  -сан - именной суффикс, указывающий на уважительное отношение.
  
  
  
  Глава 1. Рутина. Routine
  
   Судзи припарковал мотоцикл в соседнем квартале, достал и открыл кейс. Быстро просмотрев карты и планировки, Охотник нашёл здание, находящееся в пяти минутах ходьбы и подходящее для огневой позиции, после чего перешёл к документам.
   - Пять-шесть особей плюс матка, неплохо, - подумал Судзи, - это действительно стоит тройной оплаты.
   Прочитав всё интересующее его и закрыв кейс, он отправился к выбранному зданию. Подойдя к двери, Охотник достал карту-пропуск и вставил в прорезь электронного замка. Тот тихонько пискнул, и тяжёлая бронированная створка бесшумно ушла в сторону. Человек зашёл внутрь, и дверь также бесшумно закрылась за ним. Дом был всего лишь двадцатиэтажным, поэтому Судзи решил не пользоваться лифтом. Небольшой подъём и вот он уже вставлял пропуск в дверь на крыше.
   Выйдя на середину, Охотник осмотрелся. Ничего особенного крыша собой не представляла. Бетонированный пол, стандартные установки вентиляторов, пара спутниковых антенн и широкая полоса ограждения. Судзи подошёл к ограждению и снова открыл кейс, доставая запчасти к UDPSR.
   - Пожалуй, двадцать миллиметров полимерный глушитель не осилит, значит, придётся обойтись четырнадцатью, - буркнул он себе под нос, взяв ствол и затвор на 14.5мм.
   Через пару минут винтовка была готова. Охотник вставил обойму, дослал патрон в ствол и, включив тепловизор прицела, залёг на позиции. Хотя симбионты и предпочитали делать гнёзда на верхних этажах, он начал осмотр здания снизу. Интуиция не подвела, и вскоре Судзи уловил очертания движущегося за стеной теплокровного объекта, видимо симбионт патрулировал. Последив за ним ещё несколько минут и удостоверившись, что тот один, Охотник перевёл перекрестие прицела на оконный проём, к которому подходила жертва. Судзи надавил на курок, тот тихонько щелкнул и дуло озарилось вспышкой. Секундой спустя шея с частю грудной клетки симбионта разлетелись на горящие куски - разрывной зажигательный патрон сделал своё дело. От удара симбионта развернуло, его голова отлетела, разбившись о стену, а рука смешно заболталась на оставшихся мышечных связках. Он упал, после чего с трудом поднялся на колени. Охотник передёрнул затвор и следующим выстрелом разнёс таз твари, окончательно разорвав её на куски и запачкав коридор кровью.
   Разобравшись с первым за эту ночь симбионтом, Судзи продолжил осматривать нижние этажи и, больше никого не обнаружив, перешёл к верхним. Очень быстро он нашёл гнездо - в прицеле оно выглядело как огромный, пульсирующий красным цветом сгусток. Рядом бродило ещё три симбионта. Поскольку окон поблизости не было Охотник сменил зажигательные патроны на бронебойно-зажигательные. Действуя по своей обычной программе, Судзи сначала снял охрану. Прицелившись, он выстрелил, быстро перезарядил и выстрелил ещё раз. Первый из симбионтов получил две пули в район сердца и упал. Второй, увидев это, почему-то застыл на месте, что стоило ему головы. Третий симбионт оказался самым сообразительным и очень быстро побежал к лестницам, ведущим к выходу. Пытаясь подловить его, Охотник расстрелял оставшиеся три патрона впустую, сменил обойму и стал ждать, пока сбежавшая тварь появится у выхода. Та не заставила долго ждать и вскоре появилась в поле зрения, остановившись за остатками входной двери. Это было её ошибкой - первым выстрелом Охотник отстрелил ей ногу, а вторым разнёс голову. Остатки обоймы он выпустил в гнездо, впрочем, не нанеся ему особых повреждений.
   Оторвавшись от прицела Судзи посмотрел на ствол - тот оплавился и падающие снежинки испарялись, не долетая до него, затвор тоже порядочно нагрелся - это чувствовалось даже через перчатки. Следующей обоймы винтовка бы не выдержала. Охотник поднялся, отряхнул плащ от снега, положил стреляные обоймы в кейс, закрыл его и выкинул винтовку с крыши. Посмотрев ещё немного на дом, в котором находилось гнездо он пошёл к выходу из здания. На пятом сверху этаже на лестничной площадке Судзи встретил пожилого человека. Тот от неожиданности отшатнулся, но потом успокоился, увидев нашивку Охотника на рукаве Судзи.
   - Тайи-сан, что вы здесь делаете? - человек обратился по званию.
   - Простое патрулирование, - ответил Судзи, - гораздо интереснее, что ВЫ здесь делаете?
   - Мне показалось, что я услышал какой-то шум.. - старик принял растерянный вид.
   - И, конечно же, вы решили проверить. Вы забыли, что с десяти часов вечера до семи часов утра в городе введён комендантский час и гражданским запрещено выходить даже из квартир?
   - Но..
   - Вам послышалось. Немедленно возвращайтесь в квартиру. - Давая понять, что разговор закончен Судзи развернулся и пошёл вниз. "Возможно, я и был слишком груб, но мне действительно не нравится, когда меня называют по званию," - подумал он.
   Изнутри дверь открывалась также как и снаружи - пропуском. Когда стальные створки за ним закрылись Судзи сделал глубокий вдох и пошёл искать то, что осталось от снайперской винтовки. Через некоторое время ему удалось это. Потрескавшийся, с отлетевшиви кусками, пластик уже остыл и его присыпало снегом. Закинув остатки винтовки за плечо, Охотник пошёл к дому с гнездом. Когда до здания осталось несколько метров он остановился, достал пистолет - Глок 20 - и стал накручивать на него глушитель. Покончив с этим Судзи подошёл и осторожно открыл дверь. Симбионт за ней был всё ещё жив, несмотря на отсутствие головы. Стараясь не наступать на кровь, Охотник приблизился к твари и несколько раз выстрелил в сердце. Гильзы со звоном упали на пол, в багровую лужу, а симбионт, дёрнув конечностями, затих. Проверять "патрульного" Судзи не стал и сразу пошёл к гнезду.
   Охранники у гнезда также ещё были живы. Добив их, Охотник перевёл взгляд на гнездо. Он уже не в первый раз видел подобное зрелище, но оно всегда впечатляло его. В матке невозможно было узнать человеческую женщину, которой она когда-то была. Её оплетали какие-то тонкие нити зелёного цвета, тут и там присутствовали странные наросты. Сама она находилась в коконе - четырёх деревообразных столбах с натянутой между ними полупрозрачной и очень прочной плёнкой. От столбов, образующих кокон отходили длинные отростки, похожие на плети, которые должны были выполнять охранные функции. Охотнику повезло - гнездо находилось в последней стадии развития и сейчас все плети безвольно висели или валялись на полу, который тоже был покрыт растительным ковром. От всего этого исходило тепло. Температура гнезда в среднем была равна сорока пяти градусам Цельсия.
   Простые пули не могли пробить плёнку, поэтому Судзи откинул полу плаща и достал одно из последних достижений высоких технологий - вибролезвие, выполненное в виде катаны. Он включил клинок и тот ответил тихим гулом вибрации. Лезвие клинка шло через плёнку как нож сквозь масло. Аккуратно разрезав пленку, Охотник в последний раз открыл кейс и достал из него две зажигательные гранаты и передатчик. После этого он закинул в гнездо сначала кейс, потом остатки винтовки. Последними внутрь залетели гранаты. Они сдетонировали почти бесшумно - даже будучи повреждённой, плёнка прекрасно гасила взрывную волну. Судзи достал платок и вытер от слизи лезвие катаны, после чего вложил её в ножны. Он закурил и вышел из здания, предоставив огню закончить начатое. Уже на улице Охотник нажал на передатчике единственную кнопку - "Миссия выполнена" и оставил его на пороге дома.
   - Утром для чистильщиков будет много работы, - сказал он сам себе, - всё-таки это были разрывные патроны...
   К пяти часам утра Судзи приехал домой. Так как его собственный дом был разрушен два года назад он жил у своей школьной подруги. Загнав мотоцикл в подземный гараж, Охотник пошёл к лифту - подниматься пешком на пятидесятый этаж ему не хотелось. Когда лифт, наконец, доехал Судзи вышел из него, подошёл к двери, снял перчатку и положил палец на сканер замка. Через некоторое время дверь открылась, и он вошёл внутрь.
   Судзи едва успел снять плащ, как на него с криком "Су-тян!!!" накинулось воплощение оптимизма и хорошего настроения в одном флаконе. Охотник не удержался и упал на пол.
   - Томоко, я же просил тебя, будь осторожнее. У меня оружие не на предохранителе. - укоризенно сказал Судзи.
   - Но оно же в кобуре, Су-тян, - ответила девушка, - и я, между прочим, беспокоюсь за тебя.
   - Да, конечно, но всякое может случиться. И вообще хватит на мне валяться.
   - Ладно, ты, наверное, устал. Пойду чего-нибудь приготовлю, - девушка мгновенно встала и убежала на кухню.
   Судзи поднялся на ноги, снял верхнюю одежду и поплёлся принимать душ. Холодные струи воды быстро изгоняли усталость из тела. Вышел он освежённым и как раз к завтраку.
   - Извини Су-тян, сегодня только полуфабрикаты, - девушка виновато улыбнулась, - в холодильнике совсем пусто.
   - Значит днём пойдём за покупками, а потом в кафе. Точнее наоборот. Надеюсь, ты не против, То-тян?
   - Конечно нет, когда я была против? Всё равно работы в последнее время немного, - в подтверждение своим словам Томоко потрясла выключенным лаптопом.
   - Да, чего не скажешь обо мне. Сегодня опять попалась стелс-миссия. Ничего особенного, но они выматывают меня.
   - Не притворяйся, Су-тян, я знаю, что ты любишь свою работу.
   - Возможно. А возможно у меня просто нет выбора. Разбудишь меня в десять часов.
   - Если сама проснусь. Не ты один не спишь по ночам
   Позавтракав, Судзи завалился на кровать и через некоторое время заснул. Ему опять снились кошмары.
  
  
  Compendium или ответы на вопросы, которые возможно появятся, а также просто информация и стёб :)
  
  Тайи(Итии) - Капитан
  Вибролезвия - класс холодного оружия, предназначенный для борьбы с бронированными противникаи. Для этого в них предусмотрен виброрежим. Частота вибрации лезвия колеблется в пределах 5-10кГц в зависимости от модификации.
  UDPSR - Universal Disposable Plastic Sniper Rifle, Универсальная Одноразовая Пластиковая Снайперская Винтовка. По сути является переделанной NTW-20. Абсолютно все детали сделаны из ударопрочного пластика, что в результате даёт низкую себестоимость и малый вес. Ствол укорочен для использования в городских условиях. Часть деталей, предназначенных для гашения энергии отдачи убрана. Винтовка исползует дозвуковые патроны с уменьшенной энергией выстрела. Используемые калибры: 14.5x114мм - бронебойные и бронебойно-зажигательные патроны(обе модификации разрывные), 20x83.5мм - осоколочно-фугасные и зажигательные снаряды. В среднем винтовка перестаёт быть пригодной после расстреливания 2-3 обойм. Разумеется в реальной жизни такой винтовки не существует. ^_^
  Ikegami Tomoko - Томоко Икегами, подруга Судзи. =)
  -тян - уменьшительно-ласкательный именной суффикс
  Лаптоп - это.. лана, все и так знают. Лол. =)
  
  
  
  Глава 2. Неестественный Сон. Bizarre Dream
  
   - А, вот и ты, наконец-то. Я уже заждался! - Кадзуо выглядел бодро и весело, впрочем, как и всегда. - Давай скорее, пока от начальства не влетело.
   - Извини, я чуть-чуть не успел, а потом стало поздно. Ты же сам знаешь какой огромный поток идёт в час пик...
   - Знаю. А ещё я знаю какой ты ленивый, - при слове ленивый Судзи сделал притворно-виноватое лицо, после чего они вдвоём рассмеялись.
   - Пойду переодеваться, жди меня у входа!
   Последнюю фразу Судзи прокричал уже скрываясь в коридоре, ведущем к раздевалке. Кадзуо посмотрел своему напарнику вслед, покачал головой и пошёл в противоположном направлении.
   "И как ему всегда удаётся приходить вовремя?" - думал Судзи, переодеваясь в форму. - "Ведь он живёт ещё дальше меня." Сигареты из кармана обычной одежды перекочевали в карман формы. Судзи проверил кобуру, последний раз посмотрел в зеркало и выбежал.
   Кадзуо ждал его внизу, у главного входа.
   - Надо же, не прошло и десяти минут - ты определённо идешь на рекорд! Не удивлюсь, если через полгода ты вообще перестанешь опаздывать. - Кадзуо решил первым положить начало их вечной перепалке, которая была их единственным развлечением во время дежурств.
   - Размечтался! Это произойдёт не раньше, чем у тебя появятся внуки. - Проговорил запыхавшийся от бега Судзи. - Ну что, начнём как обычно, с автостоянки?
   - А почему бы и нет? Зачем нарушать сложившиеся традиции, будь то твои опоздания или наше патрулирование?
   Продолжая свою нехитрую беседу, два охранника неспешно прогуливались между машин, изредка проверяя слишком подозрительные. Потом Кадзуо надоело, и он решил сменить тему.
   - Судзи, я давно хотел спросить. Что заставило тебя, человека с высшим инженерным образованием, пойти работать охранником к бака-гайдзинам?
   От такого неожиданного вопроса Судзи остановился и посмотрел на напарника так, будто тот страдал разжижением мозга.
   - Вот уже шесть месяцев мы работаем вместе, и ты только сейчас решил спросить? Иногда ты меня поражаешь, - охранник усмехнулся и продолжил обход, - всё очень просто - не было рабочих мест, а за границу ехать не хотелось. А поскольку семью содержу я - пришлось пройти годовое обучение в JSDF и стать охранником. Ну а на бака-гайдзинов я работаю потому что они много платят. Кроме того здесь, в Резиденции Американского Посольства, достаточно тихо по сравнению с самим Посольством.
   - Да уж, не повезло тебе. Значит, если будет возможность, ты всё бросишь?
   - Конечно. Охрана - не моё призвание. Даже если у меня такой хороший напарник.
   - Даже и не пытайся мне льстить. В следующий раз я не буду прикрывать твоё опоздание.
   - Ах ты... Я тебя точно пристрелю, - рука Судзи потянулась к оружию.
   - Может быть. Если поборешь свою лень и догонишь, - голос Кадзуо звучал уже за поворотом.
   Ещё долго по всем этажам стоянки разносились крики двух патрульных.
   Уже вечером, ближе к концу смены, завершив обход Резиденции, друзья зашли в столовую. Заказав обед, они сели за дальний столик.
   - Не люблю заведения, где крепче кофе ничего нет, - Кадзуо изобразил на своём лице гримасу, отпил немного коричневого напитка и поставил чашку.
   - Тебе дай волю, так и в начальной школе подавали бы саке. И как ты дочь воспитываешь с таким отношением? - Судзи весьма прохладно относился к тому, что его друга любит выпить и не упускал возможности упрекнуть его в этом.
   - В отличие от тебя я не курю, - Кадзуо с лёгкостью парировал словесный укол напарника.
   - У меня нет детей. Хотя ладно, забудь. Надеюсь, что хотя бы против якитори ты ничего не имеешь?
   - Зато у тебя есть сестра, - Кадзуо явно хотел продолжить, но потом передумал, - впрочем, действительно, оставим споры пока мы за столом. Когда я имел что-то против якитори? Особенно учитывая, что это единственная съедобная здесь вещь?
   - Будешь так кричать и возмущаться - повар отравит и это, - хихикнул Судзи.
   Всё оставшееся время они обедали молча.
   - Хорошо, что мы заходим сюда перед самым закрытием, иначе я бы сошёл с ума среди этой толпы американцев.
   - Да. Сошёл с ума, перестрелял бы их всех и вошёл в историю Японии героем, - Судзи опять подкалывал напарника.
   - Нет. Пожалуй, первым я бы застрелил тебя, - ухмыльнулся тот.
   - Почту за честь, - Судзи посмотрел на часы, - Ну вот, уже полночь. Обед закончился.
   - И какой бака-гайдзин придумал называть это обедом?
   - Полный. Полный бака. Пошли уж, нечего рассиживаться.
   Охранники встали и пошли совершать второй патрульный обход.
   - Ненавижу эти смены с середины дня до утра, - проворчал Кадзуо.
   - Может они и сложнее, но за них и платят больше, - резонно ответил Судзи.
   Они опять шли по подземной автостоянке, на этот раз заметно опустевшей. Ночью здесь оставались только машины, принадлежавшие самой Резиденции и машины охраны. Когда напарники подходили к верхним этажам, их беседу прервал голос из рации, до этого молчавшей весь день.
   "Внимание! Всем охранникам из Резиденции немедленно явиться в Посольство. Повторяю! Всем охранникам Резиденции немедленно явиться в посольство." - Голос звучал несколько натянуто.
   - Всем охранникам? Нас же здесь пятьдесят человек! - недоумённо воскликнул Кадзуо
   - Хм. На шутку не похоже. Кроме того это был голос Главного Оператора, - Судзи задумался. - Хотя голос можно и подделать.
   - Давай не будем рисковать и всё же проверим.
   В молчании охранники побежали к машинам. Наверху уже собралось несколько человек. Кто-то заводил двигатели. Глава Охраны суетился и подгонял подчинённых. Когда они выезжала, рация снова зашипела и выплюнула следующую порцию звуков.
   "Всем охранникам Резиденции немедленно явиться в посольство. Можете использовать любые средства, но сделайте это как можно быстрее!" - голос уже не звучал спокойно. Его обладатель готов был сорваться на крик. Оператор собирался сказать ещё что-то, но его прервал другой человек, - "Смотрите! Они уже на подходе! Завалите дверь!" Послышалась громкая возня и лязгающий металлический звук. "Чёрт, мы долго не продержимся, быстрее!" - на это раз кричал Главный Оператор. Раздался звук удара, и треск бронированного стекла, потом ещё один. После третьего удара стекло, судя по всему, не выдержало и лопнуло. Послышались выстрелы, чей-то рёв и обрывающийся крик "Помо...!!!" После этого из эфира не доносилось ничего, кроме статического шума.
   - Что это могло быть? - они ехали уже пять минут, но Судзи всё ещё не мог успокоиться и выкуривал одну сигарету за другой, - Террористы?
   - Я не слышал о террористах, которые могли ТАК реветь. - Покачал головой Кадзуо. - Нет. Это что-то другое.
   - Наверное, ты прав. Да и стреляли только охранники Посольства. Сомневаюсь, что у кого-то ещё в Токио есть Файв-Севен, - Судзи замолчал и перевёл взгляд на дорогу.
   - Знаю, это звучит глупо, но я почему-то вспомнил Парк Юрского Периода, - проговорил один из незнакомых охранников на заднем сидении.
   - Учитывая, что это американское посольство, я ничему не удивлюсь, - ответил ему другой.
   Вереница машин из Резиденции быстро неслась по улицам ночного Токио, на удивление пустынным в это время. Луна был скрыта облаками, и лишь отблески фар отражались от окон.
   На ветровое стекло упала капля воды, мгновением позже превратившаяся в длинный развод. За ней последовали другие. Через некоторое время мелкий дождь превратился в ливень с грозой, которые, тем не менее, не смогли заставить колонну сбавить скорость. Глава Охраны Резиденции пытался связаться с посольством, но безуспешно - плохая погода не способствовала хорошей связи.
   Когда охранники подъехали к Посольству их встретили тишина и снесённые с петель ворота. Само Посольство было погружено во тьму. Лишь из нескольких окон на улицу вырывался бледный свет неоновых ламп. Машины парковались во дворе, а их пассажиры собирались у парадного входа Посольства.
   - Интересно, эти идиоты вызвали полицию или JSDF? - спросил Судзи, выбираясь из машины.
   - Эти бака-гайдзины? Я уверен, что они вообще хотели замять это дело, - вновь проговорил незнакомый охранник.
   - Точно, - подтвердил Кадзуо, - иначе здесь уже давно было бы не протолкнуться. Надеюсь, что наш начальник не допустит такой ошибки.
   Наконец все собрались в одном месте и занялись планированием. Через несколько минут Глава Охраны уже раздавал указания. Пятьдесят человек были разделены на пять групп, и вошли в посольство с пяти точек: парадный вход, два боковых входа, чёрный вход и вход в подземный гараж. Группа, в состав которой попали Судзи и Кадзуо, шла к чёрному входу, который, по сути, являлся служебным.
   В глубине здания освещение всё-таки было, хотя местами лампы были разбиты. Группа разделилась на пары и разошлась. "Всем выходить на связь каждые десять минут. О любых проишествиях докладывать немедленно." - Голос Главы Охраны, искажённый рацией, звучал сухо и сдавленно.
   - Кадзуо, если я правильно помню планировку, то мы приближаемся к комнате Главного Оператора, - сказал Судзи, то и дело, направляя пистолет в тёмные углы.
   - Да. У меня мурашки по коже бегают при мысли о том, что там могло случиться.
   "Мы прочесали гараж. Здесь повсюду следы крови и несколько трупов. Все машины на месте, кроме фургона для доставки дипломатической почты." - Раздался доклад одной из групп. - "Продолжаем проникновение в складские помещения."
   - Кажется, я что-то слышал, - прошептал Кадзуо, после чего остановился и стал прислушиваться.
   - Я тоже слышу. Как будто кто-то скребётся, - также шёпотом ответил Судзи.
   Охранники осторожно завернули за угол и увидели испуганного человека, трясущимися руками перезаряжавшего пистолет. Казалось, он ничего и никого не замечал. Скребущийся звук усилился настолько, что человек, наконец, услышал его и заметил его обладателя. Он вскрикнул, вскинул пистолет и успел выстрелить несколько раз перед тем, как на него напрыгнула странная тварь. Больше всего она напоминала огромную нервную клетку или медузу размером полметра. Желеобразное полупрозрачное тело сероватого оттенка. Длинные, заостренные на манер когтей, конечности, больше похожие на щупальца росли в беспорядке со всех сторон. В центре тела выделялось тёмное ядро.
  Тварь приземлилась на грудную клетку жертвы и крепко обхватила её конечностями. Человек закричал от боли и попытался сорвать твапрь с себя, но безуспешно. Несколько секунд он катался по полу, после чего внезапно успокоился и привалился к стене. Его взгляд стал апатичным, он посмотрел на пистолет, который так и не выронил во время схватки. Человек приставил его к твари, которая стала издавать странный урчащий звук, и несколько раз нажал на спуск. Прозвучавшие выстрелы вывели из оцепенения Судзи и Кадзуо, и они подбежали к жертве. Бронебойные пули пробили насквозь и тварь и человека. Их кровь медленно растекалась и смешивалась, образуя лужицу. Увидев охранников человек попытался встать, но не смог. Тогда он едва различимо прошептал: "Не дайте им выбраться.." Глаза раненого приобрели сумасшедший блеск, а рука в последний раз нажала на курок.
   - Что это за.. - возглас Кадзуо прервала рация
   "Накано, с вашего направления были слышны выстрелы, всё в порядке?" - из рации раздался вопрос лидера их группы.
   - Ээ.. Почти. Человек покончил жизнь самоубийством, но перед этим на него напала какая-то тварь, очень похожая на медузу переростка. - Судзи ещё раз посмотрел на жертву и судорожно сглотнул, подавляя рвотный рефлекс.
   "Что за чушь?" - передача прервалась, и раздались выстрелы, слышимые не только по рации. "Прокльятье! Придётся тебе поверить. Мы только что застрелили двух таких же. Один из парней чудом увернулся. Продолжайте, но будьте осторожны."
   - Похоже, что мы влипли в крупную историю международного масштаба, - наигранно весёлым голосом произнес Судзи.
   - Эта тварь въелась в беднягу, - ответил Кадзуо, осматриващий жертву, - удивительно как он оставался спокойным всё это время.
   - Что значит "въелась"? И он не выглядел спокойным.
   - Посмотри сам, - Кадзуо подобрал обломок чего-то и, пользуясь им как рычагом, отодрал тварь от тела человека, - рубашка как будто растворена кислотой, а отростки этой твари находятся у него в солнечном сплетении. Мне кажется, что это должно быть мучительно больно, а он вёл себя относительно спокойно.
   - Мне это напоминает какого-то паразита, - Судзи с отвращением пнул тварь, - может она хотела добраться до нервной системы?
   - Похоже на правду. Давай-ка лучше пойдём дальше.
   Охранники прошли дальше по коридору, свернули за угол и подошли к комнате Главного Оператора. Бронированное стекло было разбито в нескольких местах. Дверь, выбитая и покорёженная, лежала на полу среди осколков. Внутри весь пол был залит кровью, когда-то обильно хлеставшей из шеи человека, валявшегося на поломанном кресле. Головы нигде не было. Ещё один человек, Главный Оператор, сидел на другом кресле, спиной к двери. Осторожно ступая и старась не поскользнуться, Судзи подошёл к Оператору и развернул кресло. На груди оператора была такая же тварь-медуза. Глаза Оператора открылись, а рука резко дёрнулась. От неожиданности Судзи отшатнулся и упал в руки Кадзуо.
   - Эй, осторожнее, - проговорил тот, - я не всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя.
   - Да пошёл ты.. Оператор ещё живой. - Судзи осторожно коснулся пальцем твари и тут же отдёрнул его. - Ау! Жжётся, прямо как настоящая медуза.
   - Я бы не стал на твоём месте трогать всякую дрянь.
   - Сам знаю, - Судзи взял рацию, - Говорит Накано. Мы в комнате Главного Оператора. Здесь один труп, без головы и сам Оператор, без сознания. К его груди прилипла медузообразная тварь.
   "Отлично, координируйте и направляйте другие группы, используя камеры слежения" - отозвался Глава Охраны.
   - Понял, - отозвался Судзи. - Кадзуо, последи, пожалуйста, за Оператором, а лучше свяжи его чем-нибудь.
   Постепенно к двум охранникам присоединились остальные члены их группы. Ещё через пятнадцать минут наконец-то подъехали силы JSDF и машины военного госпиталя. Наконец их группу сменили и Судзи с Кадзуо вышли на улицу.
   - До сих пор не могу поверить. Всё происходит как в дешёвой манге. Не хватает лишь ядерной войны и пришельцев. - Судзи сплюнул и попытался закурить. Из-за дождя ничего не получилось.
   - Да. Интересно, а значит ли это что мы теперь безработные? Ведь это международный скандал - всё посольство перебито. Причём не людьми, а какими-то тварями. - Кадзуо сел на скамейку. Напарник последовал его примеру.
   - Не хочу об этом думать. На что я буду содержать семью?
   - Не у одного тебя такая проблема. Семья... - Кадзуо задумался. - Судзи, а ведь ты живёшь буквально в пяти минутах ходьбы отсюда. А нам неизвестно бежали ли эти твари и куда они вообще могли бежать. Нам даже неизвестно, сколько их было.
   - Ты хочешь сказать.. - Судзи вскочил со скамейки и выбросил промокшую сигарету.
   - Я ничего не хочу говорить. Лучше просто сходить и удостоверится.
   Охранники доложили Главе, что ненадолго удалятся и побежали к дому Судзи. Здание встретило их сломанными дверями. Причём не только подъезда, но и квартир. Они, буквально взлетев, добрались до лестничной клетки, на которую выходила квартира Судзи. Её дверь также была выломана. Охранники достали оружие и медленно вошли внутрь. Помещение встретило их тишиной и запустением.
   - Я проверю комнаты, а ты кухню и балкон, - шепнул Кадзуо.
   - Хорошо, - ответил Судзи, в голове которого появились нехорошие предчувствия.
   На кухне никого не оказалось, и охранник пошёл к раскрытой настежь двери балкона. Когда до неё осталась пара шагов, он услышал шум и развернулся, как раз чтобы увидеть выбегающего из комнаты Кадзуо. Вслед за ним из дверного прохода вылетело острое щупальце и рассекло охраннику шею, почти оторвав голову. Кадзуо издал звук, похожий на хрип и рухнул на пол. Из комнаты вышла мать Судзи. Точнее то, что когда-то было его матерью. Медуза на ней разрослась во весь торс и её щупальца стали длиннее. Женщина повернула голову в сторону сына и издала рёв, который Судзи уже слышал по рации.
   - Нет, Кадзуо! Не может быть, я не верю! - прокричал охранник, попятился, запнулся, но всё же вышел на балкон.
   Мать слегка наклонила голову и двинулась к нему. Судзи стоял на балконе и не знал что делать. Мысли лихорадочно кружились в голове. Он перебирал множество вариантов, но не знал какой выбрать. Бежать? Ранить? Убить? Умереть? Его размышления были прерваны криком. Мать отбросило в сторону ещё одно существо. Оно крикнуло ещё раз и развернулось к охраннику.
   - Сестра!? - Судзи узнал свою сестру лишь по остаткам одежды. - Сестра!!!
   Он закричал и попытался выстрелить, когда она бросилась на него, сбив с ног и сломав хлипкое ограждение балкона. Вдвоём они падали на ночную улицу, слабо освещаемую фонарями.
   - Это же восьмой этаж, - пронеслось в голове у Судзи, - мы оба умрём. Хотя, возможно, так будет лучше..
   Последовавший удар выбил воздух из лёгких и оглушил хрустом ломаемых костей. Глаза покрылись кровавой пеленой, а разум затуманился. Спустя пару секунд слух вернулся, но в ушах остался странный звон.
   - Что это за звон? Сирены? Или это шум дождя? Какие глупые мысли приходят перед смертью. - Судзи попытался вдохнуть, но не смог. - Я не хочу умирать. Неееет!!! - немой крик застыл на его губах.
  
   - Су-тян, просыпайся, ну! Давай же! - сквозь звон, издалека, доносился знакомый голос.
   Судзи открыл глаза и рывком вскочил. Он не сразу понял, что находится в кровати. Охотник осмотрелся и, заметив источник звона - будильник, а потом и Томоко, успокоился и рухнул на кровать.
   - Ты меня напугал, Су-тян. Ты уже давно так не кричал. Тем более из-за будильника. Опять приснился кошмар? - Голос Томоко звучал взволнованно.
   - Да. Такой же, как и всегда - умерли все, кроме матери.
   - Судзи, когда ты перестанешь винить себя в её смерти? Ты ничего не мог поделать..
   - Нет, я мог позволить ей убить себя! - Судзи опять сел на кровати.
   - Бака! - Томоко влепила ему пощёчину. - Ты думаешь, что так избавил бы её от страданий? Или ты забыл, что симбионты перехватывают лишь моторные функции? Ты хотел, чтобы она видела твою смерть? Убив её, ты спас хотя бы сестру!
   - Спас!? Она уже два года в коме! И ты называешь это спасением?
   - Бака! Так у неё есть хотя бы маленький шанс! - Томоко дала Судзи ещё одну пощёчину и выбежала из комнаты.
   Проведя рукой по результатам недолгого спора, которыми являлось горящее лицо, Охотник задумался. "Почему в кошмарах умирают все кроме матери? Ведь на самом деле всё было наоборот.." - охотник поднялся и пошёл в душ. Но даже мягкая и обволакивающая вода не смогла смыть осадок кошмара. "Я уже давно не видел Кадзуо, да и сестру нужно навестить. Пожалуй, возьму отпуск на пару дней. Хм. Отпуск.." - охотник ухмыльнулся шутке, понятной лишь ему одному, вышел из ванной и пошёл мириться с Томоко.
  
  
  Compendium или ответы на вопросы, которые возможно появятся, а также просто информация и стёб :)
  
  Mizushima Kazuo - Казуо Мизусима или Кадзуо Мидзусима, кому как нравится, хотя Кадзуо Мидзусима - более правильный вариант.
  Бака - Baka, идиот, кретин, дурак.
  Гайдзин - Gaijin, иностранец (с точки зрения японца).
  Бака-гайдзин - Baka Gaijin, американец
  Саке(а вдруг кто не знает? ^_^) - так называемая "рисовая водка", спиртной напиток крепостью около 16-18?
  Якитори - жареный цыпленок. Файв-Севен - FN Five-seveN, пистолет, разработанный бельгийской фирмой Fabrique Nationale(Фабрик Насьональ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"