Harbert James : другие произведения.

Квест капитана Леонарда (Часть 1, глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  Задание было драное, ну что поделать. Граф поручил мне вернуться в его старый замок. По его словам там поселился упырь .
  ПО народным описаниям упырь - это блуждающий мертвец, которые при жизни был оборотнем, колдуном или же были отлучены от церкви и преданы анафеме (еретики, богоотступники, некоторые преступники, например маньяки и т. д.). Ночью упыри встают из своих могил и ходят по земле, благодаря своему человекоподобному виду легко проникают в дома и сосут кровь у спящих (тем и питаются), затем возвращаются в свои могилы - обязательно до крика третьих петухов. Убить упыря, по поверью, можно было, проткнув его труп осиновым колом. Если и это не помогало, то труп обычно сжигали. Считалось, что упыри вызывают моровые поветрия, неурожаи, засухи.
  Меня туда не тянуло, конечно, с 4 людьми, но граф дал мне отряд наемников в составе 10 человек и церковника в запас.
  Мой парни болтали с наемниками, и бывало весело смеялись.
  Командир отряда наемников сержант Джек его звали. Парень средних лет, с карими глазами, и короткой прической. Я быстро нашел с ним общий язык. Веселый однако парень, и он отлично мыслил в стратегий. Граф не хотел его продвигать ,не из за того что не видел потенциала ,а из вредности и жадности.
  -Приехали, - Сказал церковник.
  -Хм выглядит как обычный замок, - Ответил один из наемников
  -Внешность бывает обманчива, - Ответил церковник
  -Правильно мыслите,- Сказал я - Так ладно Парни надо замок освободить от нежити ,а то графу у себя в постельке не по себе.
  Легкое хихиканье в рядах
  -Ладно парни рты не разевать и смотреть внимательно ,а то эта тварь утащит и сожрет на месте - Вклинился сержант.
  
  
  Спустя немного времени мы входили внутрь замка. Было очень тиха и жутко ,но я собрал волю в кулак и двигался в первых рядах.
  И тут мы вошли в главный зал...... это было ужасное зрелище...
  Одного парня не выдержало его стошнило на месте. На потолке были подвешены люди. Хотя они уже не были на них похоже. Усохшие, гнилые и рваные трупы были там.
  -Что..за чертовщина!? - Не выдержал сержант. Я и он держались стойка, хотя чувствовали себя так же наши парни.
  Священник читал молитвы и крутил везде крестом., Линс крутился где-то рядом.
  -Оружие к бою! Быть начеку!- Рявкнул я
   Парни с арбалетами и топориками были наготове, Гонрихт был наготове с секирой, Ральф водил уже заряженной тетивой по всему залу.
  - Имхер и вы двое идите вперед, мы за вами!- Крикнул я тыча пальцев в двух наемников
  Парни кинулись выполнять приказ
  Мы медленно продвигались вперед. Я не удержался и посмотрел в лица усохших на потолку трупов. У них была гримаса ужаса и глаза были пусты.
  "Черт подери мое любопытство!"- Подумал я
  Священник уже готовил освещенную воду и с выпучинами глазами ходил, поглядывал на потолок.
  Не успев уйти из этой комнаты с отрядом как мы услышали рев, не человеческий. В его нотках была не приязнь ,ненависть и вечный голод .
  -Боевой порядок! Строй квадратом живо!- орал Джек
  Но тварь запрыгнула на одного из наших солдат и унесла его. Крики его были не долги.
  -Здесь вас ждет только смерть.......- Сказал из не откуда голос и засмеялся жутким смехом
  -Изиды тварь именем Господня нашего!!,- Кричал священник
  Еще пуще смех. Потом тишина...
  -Соблюдать строй, кинжалы наготове, бить сразу в сердце - Читал инструкций я
  -Мы все здесь умрем..... ,- Пропищал молодой парень с алебардой
  -Заткнись Луйс, - Рявкнул другой
  -Господь защити слугу твоего верного от зла прейсподнего и очисти мрак светом своим...,-Лепетал священник
  -Ну давай тварь!! -Орали призывно солдаты
  И тут настал мрак.... Мы невидали ничего, как ослепли. Лишь слышали легкий хохот вокруг. И тут мы услышали шорох и легкие стоны.
  Священник зажег яркий свет.(Наверно молитвой или чем я не знаю) в его руках святился крест.
  И мы увидели.... трупы они шевелились , они падали и начинали вставать и приближались к нам.
  И тут у одного сдали нервы, солдат закричал истерично бросил алебарду и кинулся к выходу предварительно размахивая руками, но он не успел.. его окружили твари и набросились на него. Он долго вопил пока эти твари рвали его плоть и выволакивовали внутренности....
  -Боже помоги...- Сказал священник
  -Луйс.. боже мой - Сказал кто-то в рядах
  Через несколько минут мы уже рубили нежить направо и налево , но главного было не видно и это настораживало.
  Вспоминав свой смертоносные движения я рубил и кромсал нежить, солдаты тоже прикладывали большие усилия.
  Отбившись от орд зомби, мы получили передышку. По перекличке я узнал, что мы потеряли три человека. Я знал, что нельзя было тянуть время, кто знает, на что способна эта тварь?
  Собрав людей я отправился дальше в недра этого проклятого замка.
  По пути меня не избавляло чувство, что за мной следят. Солдаты были тоже насторожены, но я не показывал слабости и шел тверда.
  Мы вышли во двор и услышали мерзкое хихиканье.
  -Вам здесь не место! Проваливайте с этих владений! - Громко крикнул не человеческий голос - Или я высосу ваши души ,а тела превращу в прах!
  -Выходи тварь!- Крикнул я
  Церковник начал болтать молитвы и не простые. В его руках начал появляться сгусток энергий. Я услышал последнее слово..- Ad vera heilög!- И охватила мощная вспышка
  Тварь заорала и попыталась наброситься на меня, но я прыгнул в сторону и мощным размахом отрубил твари голову. Тело грохнулось об пол ,а голова откатилась в сторону и открыв глаза упырь сказал- Изарул....вернется....в этот..м.ир... и вы поплатитесь за свою дерзо........- Не договорив голова твари расплавилась на месте. Повернув свою голову я увидел Линса вместе с пузатым священником, они на пару выставили ладони и оставив два пальца бурчали молитву. Закончив её через несколько минут священник мне сказал- Это древняя церковная молитва для изгона нечисти.
  -Кто такой Изарул?- Поинтересовался я
  -Это тайные знания посвященных. Твое дело махать железом и не задавать вопросов.-Сказал мне Линс нейтральным голосом, а церковник закивал.
  " Мать честная! Эта паскуда все же разговаривает!"
  По его выражению лица и интонаций голоса я понял что от него ничего не добьюсь и потому не стал задавать дальше вопросов.
  "Работа выполнена лучше убираться с этого проклятого замка. Но сюда я точно никогда не вернусь"
  -Так парни не засиживаемся тут! Собирайте монатки и убираемся отсюда!- Рявкнул я
   И мы шустра, покинули этот замок не оборачиваясь двигаясь в Лонгфорд.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"