Санрин : другие произведения.

Ckaзka o npoucxoждeнuu вupyca

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одного мальчика посыпалась винда. У него там какой-то червяк появился и половину файлов погрыз. Мальчика звали Артём.
  Артём поставил Касперского и Касперский ему червяка убил. Но файлы уже не восстанавливались, а потихоньку вся винда у него накрылась медным тазиком. И вот он однажды проснулся утром, или когда там у него утро получилось, и смотрит, а у него игра линейка свернулась и не запускается больше. Он расстроился, зашёл в асю, попрощаться с друзьями, и стал винду переставлять. А винда у него оказалась левая и никак не ставилась поэтому. Артём расстроился, но делать нечего и он выспался. А на следующий день с утра стал думать, где винду достать. Думать без компьютера трудно, и Артём пошёл думать в парк. Сперва он ходил по парку и думал, потом сел на лавочку и стал думать сидя. Сидя ему было привычнее.
  
  А рядом с ним на лавочке сидела жаба и боялась шелохнуться. Она не знала, что Артёмка просто так думает сидя. Ей в детстве предсказали, что когда она вырастет большая, к ней в парк придёт мальчик и поцелует её. И она от этого превратится в девочку с волосатой головой, розовой кожей и маленькими глазками и ртом. И вот весенним солнечным днём она вышла себе из норки погулять, залезла на тёплую лавочку и, мечтательно подставив мордочку солнечным лучам, обдумывала свои планы на лето. И вдруг рядом с ней уселся Артём. Жабе стало страшно, аж мороз по коже. Ничего хорошего от Артёмкиных поцелуев она не ждала. Так она сидела, сжавшись в зелёный комочек, перепуганно пучила глазки и не сползала с места до самого вечера.
  
  А вечером вдруг поняла, что Артёмка добрый и целовать её не будет. Она обрадовалась, что он её не целует, запрыгала от радости и сама его в знак благодарности поцеловала. И он превратился в жаба тоже. И в этот момент превращения у него произошло озарение: он понял, что нужно диск отформатировать, что винда из-за старого реестра не ставилась у него. Он запрыгал от радости и заметил, что кругом темно - а это его одежда ему свет закрывала. Артёмка выполз из-под одежды и ужаснулся. Скамейка оказалась высокая, а он меньше, чем ожидал. Он осторожно прошёлся по краю скамьи, всей душой стремясь к своему компьютеру. Ноги у него занемели от долгого сиденья. Артём расстроился и решил спрыгнуть вниз.
  
  Прыгать у него получилось лучше, чем ходить и мальчик поскакал вприпрыжку домой. И по пути встретил девочку. Девочка прыгала по дорожке ему навстречу и была очень большая. Огромная. Он зажмурился и замотал головой, подумал, что спит и видит во сне поход на босса. Потом открыл глаза. Девочка стояла с ним рядом и не атаковала. Артём растерялся, не зная, что в таком сне делать и решил, что в принципе всё равно. Взял да поцеловал ни к селу ни к городу. Девочка завизжала. Начала визжать человеческим голосом, а продолжила нечеловеческим, и останавливаться не собиралась. Артём представить раньше не мог, чтоб жабы так визжали. Он заткнул уши лапками и поскакал от неё подальше быстро-быстро. Забился в какие-то кусты и долго не мог отдышаться. Как будто на нём несколько ПК и нужно от всех скрываться.
  
  В парке стали пропадать девочки и прибавляться жабы. Никто эти два факта между собой не сопоставил и парк сделался заброшенным очень скоро. Только одного Артёма не устраивала сложившаяся ситуация. Он был жаба без доступа к интернету и питался мухами. Артём решил найти ту жабу, что его заколдовала, и поговорить с ней по душам. Он стал здороваться со всеми жабами и пытаться с ними вежливо общаться, но ему попадались превращённые девочки, которые умели только визжать и ругаться. Или старые замшелые жабы, у которых одни комары на уме. Но однажды Артёму повезло и он наткнулся на ту самую жабу. Они разговорились и у них оказалось одинаковое чувство юмора и взгляды на жизнь. Её звали Женя. Оказалось, что им очень весело друг с другом. Так внезапно они сделались неразлучны с самой этой второй своей встречи. А потом Артём загрустил. Женя стала расстраиваться, что он грустный и однажды взяла и спросила:
  - Ты меня любишь?
  Оказалось, что он её, правда, любит. Так получилось.
  
  Женя сказала, что нужно пожениться и жить как все жабы, и даже лучше всех. Но Артём тосковал по интернету. И вот одной тёмной ночью они вдвоём отправились в долгий путь к Артёмкиному дому с компьютером и доступом к сети интернет. Они шли всю ночь напролёт и утром, когда машины начали ездить по улицам, спрятались под крыльцо соседского дома. А на следующую ночь уже запрыгнули в комнату Артёма. У компьютера сидела мама и раскладывала онлайновые гаданья. Она хотела, чтобы сыночек вернулся. Потом мама вздохнула, отключила компьютер и ушла спать в свою комнату.
  
  Артём прошлёпал к своему компьютеру. Женя следовала за ним и нервничала. Ей было неуютно. Артём повернулся к ней и сказал:
  - Помнишь сказку про лягушку-путешественницу? У тебя будет свой компьютер и мы с тобой будем путешествовать по разным мирам. Не бойся!
  Он разбежался, подпрыгнул и боднул большую кнопку. Компьютер тихонько зашумел. Они сидели на клавиатуре, завороженно наблюдая, как загружается винда. Как только винда догрузилась, Артёмка плюхнулся на клавишу "Пуск" и запустил аську. И оттуда ему посыпались приветы с поцелуйчиками - только успевай морду к экрану прикладывать. Артём быстро расколдовался и первым делом поцеловал Жене спинку, пока она не передумала. Она превратилась в высокую сероглазую девочку с длинными каштановыми волосами. Села на крутящийся стул, оттопырив локти, и не думала стесняться, что голая. Тогда Артём начал стесняться.
  
  Мама очень обрадовалась, увидев утром сына. Женя ей тоже понравилась, хотя не без странностей. Так Артём снова стал жить по-человечески. Но Жене приходилось нереально трудно. Во-первых, одежда. Во-вторых, еда. В-третьих зубы. Их нужно чистить. Волосы. Их нужно рассчёсывать. А ещё Артём подсадил её на линейку, чтобы им играть день и ночь вместе. У неё руки с трудом привыкли к мышке, а к ложке никак не получалось. Женя расстраивалась и только оживала, когда они ходили в парк гулять. Там Артёма мучила совесть и он целовал всех прохожих жаб, возвращая исчезнувшим девочкам их первозданный вид. Женя накидывала на них простынь и девочки исчезали под покровом ночи, горестно стеная и ругаясь. Мама удивлялась, куда все простыни в доме исчезли. Oна уговорила Женю поступить в колледж. Жене в колледже не понравилось, там учились девочки, у которых только одни мальчики на уме и никакого интереса к жабам.
  
  А тем временем Артём прокачал уже 72 лвл у своего блейддансера и рвался захватить для любимой замок. Захватнические амбиции поглотили его целиком, оставляя несколько минут в сутки на еду и три часа на сон. На Женю времени уже не хватало. Она стала тосковать. В тоске она выбрала себе темой дипломного проекта мутацию вирусов в интернете и разработала отчаянный план. Когда всё было готово, она подошла к Артёмке и залезла к нему прямо на колени перед монитором. А ровно в полночь на Святого Валентина вирус активировался. Изображение игры на экране свернулось, а появились всякие дурацкие цветочки и сердечки со словами "I love you!" и "Kiss-kiss!" - а потом нарисовались огромные губы и сделали чмок...
   Мама утром нашла на стуле их одежду и теперь сидит, раскладывает онлайновые гаданья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"