Ямилинец Станислав : другие произведения.

Ящерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взросление ящерки в одном магическом мире.


   Вступление

   Церковная (человеческая) легенда сотворения мира.
   Придумал создатель твердь, воду и горы, но были пустыми они. Взял творец плоть свою и создал по подобию своему человека. Взял земли из-под ног - создал гнома, возгордился работой своей и создал эльфа. Грустно стало ему и создал он зверюшку себе для потешения, и получился дракон. Даровал он милость свою людям и заветы свои для жизни в мире этом - беречь и сохранять в отсутствие свое.

   Внелесная (эльфийская) легенда сотворения мира.
   Мир создал творец. Первым он создал землю, воду, небо и огонь. Затем он взрастил великое дерево, которое корнями увило землю, стволом подняло небо и ветками оплело небесную высь. От дерева отщепились эльфы, которые стали стражеми дерева и дланью творца. После чего от дерева отщепились все остальные народы: гномы - от корней, феи - от веток, драконы - от плодов, и населил творец землю тварями прочими... Эльфы, как перворожденные, были избраны создателем, и дал он им миссию заботиться о лесе, дереве-прародителе и о роде своем. И ушел создатель, дабы не ограничивать детей своих волей своей.

   Внепещерная (гномья) легенда сотворения мира.
   Мир создал творец. Первым он создал землю, воду, воздух, огонь, затем он создал великую глиняную гору, которая подняла небо и укрепила землю. Из глины вышли гномы, которые стали укреплять гору и охранять её под дланью творца. Затем из горы вышли остальные расы. Создатель ушел творить дальше, а гномы должны работать и хранить мир его.

   Внегнездная (высшая) легенда драконов.
   Творец взял земли, воды, воздуха и огня и смешал все до состояния смерча. Первой, кто появился из этого смерча, была драконница. Драконница получилась на удивление язвительной, капризной и любопытной - иситинной стервой. Увидела однажды, что делает творец и стала давать ему советы и комментарии, не выдержал творец и создал дракона для драконницы. Но дракон, прочуствовав свою суженую, взмолился творцу, и творец даровал ему второй облик и заселил мир всеми подряд, лишь бы драконница не могла найти своего дракона и не довела лучшее творение до самоубийства. И творец слинял, пока она растерялась.

   Как было на самом деле.
   Молодой творец взял кастрюлю-это был его первый мир; добавил земли, воды, оставил воздуха под крышкой, поставил на огонь. Мир рос, но был скучным и пресным; добавил соли на вкус-стало интересней, но ему хотелось больше, так он решил добавить майонеза. Вскрыл ножиком пачку, попробовал с ножа, порезался, плюнул с досады в кастрюлю, закрыл крышкой и пошел лечить язык. Когда пришел, то из кастрюли вились корни, вылезала какая-то зубастая морда с щупальцами. Увидев этот ужас, схватил половник и стал лупить по морде щупальцам и корням, затолкал все обратно, перевязал кастрюлю проволокой и выкинул в один из пустых уголков вселенной. Возможно не бей он морду половником, драконница была бы лучше, а успей он добавить майонеза - мир получился бы пикантнее...

   Акколада
   1
   Трое студентов магической академии выехали на пляж продолжить отмечать окончание учебного цикла. Повод был достойный: ведь они были теперь магами. Первые два цикла на ученика мага и адепта магии они сдали, и у них открывались большие перспективы. Маг в отличие от ученика или адепта имел право на частную практику, те же адепты и ученики чаще всего прикреплялись к предприятию: кузнеце, лечебнице и т.д., и должны были регистрироваться у территориального мага, и могли использовать только те заклинания, кторые были указаны у них в дипломе. У мага стояла школа, и он мог брать книги и заклинания, любые подходящие его школе. Был и другой вариант пойти на следующий цикл обучения - эксперт. Маги с таким дипломом могли оперировать в любой стихии. А затем еще выше- архимаг, который уже мог оперировать чистой энергие, но помимо желания требуются еще способности, знания и усердие...
   Наши же три героя относились к золотой середине студенчества: пили, гуляли, ходили по девченкам да кабакам, любили драки и пошутить над товарищами. Они были очень сообразительными и сильными, но привычка учить все за пять минут до ответа не позволяла создать прочную теоритическую базу и не давала высоких отметок.
   Но это не мешало быть им образованными, так как главное, что отличает мага от всех- это знания и умение думать своей головой. Именно этот факт и сыграл с ними злую шутку...
   Парни сидели на берегу моря у устья речки, впадающей в него. Это было их излюбленное место пъянки. Палисад камней создавал удобные скамейки и столы, а странный красноватый камень, похожий на застывший на морозе плевок, давал ровный поток силы. Здесь стояла Лечебница магической академии, где лекари и маги жизни лечили травмы и болезни, а камень восстанавливал истощенную ауру и даже залечивал их. Сама академия находилась выше на отвесном обрыве гор, с которого и стекала речка. Камень, из которго была сделана академия, был родом из этих гор, а построена она была целиком руками гномов без магии, только на элементах мебели и декора она и была.
   Эти камни славились своими магическими способностями, они служили магопроводником, поэтому любая сила или заклинание по ним стекали в горы, и причинить им какой-либо вред было очень сложной задачей. Почему так происходило, маги еще не решили, но поглощение магии и излучение магии местом с камнем явно были связаны, как именно никто не знал, но это никому не мешало этим пользоваться.
   Академия была не казиста груба и походила больше на замок заставы, где главное были его защитные, а не эстетические свойства.
   Спор шел уже по третьему кругу, и конца ему не было видно, двое молодых людей уже кипели, но никто так и не сдавал свои позиции...
   - Давай вернемся к основам. Есть шесть типов магии: четыре стихийных- земля, вода, огонь, воздух и две изначальных - жизнь и смерть. Так? - спросил Грег, взлохмаченный парень с длинным худым лицом и серыми глазами.
   - Так, я с этим никогда и не спорил... - ответил Стаг, не менее взлахмоченный оппонент.
   - Каждый маг может оперировать только одним типом магии. И у каждого есть только один выходной канал ауры, который и дает эту направленность. Канал представляет незамкнутость ауры, у каждого свой рисунок и своя геометрия ауры, хотя они все похожи, как снежинки. В ауре есть все шесть типов каналов, но выход может оказаться в любом месте, есть и ограничения по рисунку: аура эльфа может иметь выход только в жизни или воде крайне редко в камне. Драконы только в огненной или крайне редко смерти, гномытолько в земле, тритоны только в воде, феи только в жизни. Только человек может иметь выход во все 6 стихиях и имеет в среднем более насыщеную ауру, но своей гибкой аурой он расплачивается хилым здоровьем, длительностью жизни и всеми физическими показателями. Достаточно взглянуть на архимагов: стодвадцатьвосемь существ из них стодвенадцать людей.
   - Не спорю - ответил Стаг, открыв глаза. Этот довод он слышал уже в сотый раз, его друг отличался редкостным консерватизмом, Стаг иногда даже ловил себя на мысли, что он не человек, так как тот никогда не мечтал и не умел фантазировать.
   Он хлебнул вина и закрыл глаза, впитывая тепло камня, дальнейшую лекцию он знал наизусть со всеми цифрами, фактами и доказательствами. И все это счастье, свалившейся на его уши, неосмотрительное озвучивание одной его идеи, которая родилась у него в кабаке во время драки, когда он лежал на полу после удара табурета по голове и увидел, как его товарищ Зира, который был водным магом, создал кусочек снега. Зира лежал рядом и лечился от магического истощения, тот момент не помнил и подтвердить или опровергнуть слова Стага не мог. Истощение он получил, конечно, не из-за снежка, но тот был последней каплей. Все началось с того, что Зира умудрился соблазнить кабацкую дочь, и в тот вечер они уеденились наверху- это был не первый раз, но для отца в тот вечер- это было открытие.
   Трактирщик пошел наверх проверить комнаты для нового постояльца, который потребовал лучший номер и щедро расплатился. Его лучший номер был очень хорош: в нем была ванная с горячей и холодной водой, огромная мягкая спальня, светильники, кресло, балкон со столиком и видом на море, на полу лежал ковер, а мебель была резная.
   Когда он открыл дверь и увидел двух людей в любопытной позе, у него сработал рефлекс, и он быстро и бесшумно закрыл дверь. После чего до него стало доходить, что , во-первых, он эту комнату не сдавал, во- вторых, кто была та барышня. Трактирщик очень любил свою дочку и не хотел ей судьбу кабацкой девки, о чем ей постоянно говорил и вдалбливал в голову. Он её даже в город одну никогда не отправлял, чтобы слухов не было, а тут...
   И тут он все понял - дочка как будущая хозяйка пошла проверить лично комнаты дорогому гостю, а там на нее напали и сейчас насилуют, и в глазах у трактирщика все потемнело...
   А троица сидела внизу и играла в карты по парам против двух гномов. Стагу с Грегом везло, впрочем нет ни одного существа, которому везло, играй он против Грега. Даже шулеры. удивив его один раз, не могли удивить второй, он умудрялся выигрывать да- же у них. Гномы злились, но все равно проигрывали, но наши друзья уже гребли банк, когда сверху спрыгнул Зира в одних подштанниках с визгом резаного поросёнка, а за ним гнался трактирщик, вращающий в руках огромное резное бревно, бывшее явно опорой баллисады. Прыгать с четырёх метров на столы с посудой, стулья с вооруженными людьми - смертельная затея, но он смог сделать чудо, выжигая полностью свою ауру, собрав всю воду в трактире, уплотнив ее под собой, смягчив таким образом падение.
   Посетители, сидевшие под лестницей, у которых на столе за мгновения произошла замена блюд были слегка обалдевшие. Представьте: стоило вам поднести кружку ко рту с восхетительным пивом, как раздается визг, пиво линяет из вашей кружки в неизвестном направлении, а затем на стол падает голый человек, и вас накрывает ливнем из вина, пива, помоев и неопознанных на вкус субстанций.
   И тут началось... Трактирщик мычит и машет бревном, посетители пытаются четвертовать свое угощение. Маги решили помочь другу и стали колдовать. Гномы, увидев магию, вскричали: "Шулеры". Трактирщик орет: "Насильник". Посетители кричат: "Ворюга".
   Кто в кого и чем запустил первым неизвестно, но драка была знатная. Стага выбили очень быстро: все-таки он маг жизни, и защитных заклинаний моментальной активации у таких магов мало.
   Их вытащил Грег: он залез под стол; использовав магию воздуха, создал прослойку под его ножками и, окружив щитом, такой черепахой дошел до Стага, взяв на борт, а потом- до Зиры. После чего наши друзья драпали оттуда, как зайцы. Правда стража все равно установила их личности.
   Трактирщик заявил об изнасиловании, поэтому Зире придется или жениться, или идти на рудники, но это ему еще не сказали. Денежную компенсацию за ущерб записали на всех, и она будет вычитываться из стипендии. Попытка договориться об поправлении чести дочери также финансовым успехом не увенчалась, но об этом пусть голова у Зиры болит, когда вылечит свою головную боль от магического истощения...
   И вот когда Грег приводил статистику разветвления канала и характерные особенности. Впервые со вчерашнего дня прорезался голос третьего участника.
   - Ааааа, заткнитесь, дайте подохнуть спокойно...
   Грег прерванный в середине четырех часавого монолога, поперхнулся, а Стаг испугался прервать Грега. Когда он рассказывает что-то научное-это значит удлинить эту пытку на пару часов с обязательными вопрсами к аудитории для повышения тонуса слушателя. Но впервые в жизни в Греге проявились человеческие чуства, он сжалился....
   - Хорошо. Если ты сможешь доказать, что магия может влиять на свой антогонист, я оплачу твою часть ущерба трактиру.
   Про магию антогонист Стаг думал как раз вчера. Идея проста: всем известно, что жизнь и смерть исключают друг друга, но они всегда рядом. Жизнь усиливает землю, получаются так называемая магия природы. Смерть - огонь. Огонь инертен к земле, как и земля к огню. Вода и земля усиливают друг друга, создавая школу металла, огонь и воздух так же сильны. Ветер раздувает землю, а вода заливает огонь, они нивилируют друг друга и являются природными противниками.
   Моя идея проста, если воду нивилировать,то получим эффект огненной магии, нивилирование жизни - магии смерти и так далее.
   Снег- это вода, которую охладили, но, чтобы охладить воду нужно быть магом воды. А быть сразу магом огня и воды нельзя физически, но снег Стаг видел. Конечно, снег мог прилететь из погреба, но об этом Стаг подумал недавно, но признавать себя дураком все равно не хочется.... Но, как можно отсутсвием воздуха создать камень, Стаг не знал, да и умом понимал правоту Грега.
   Но гордость и лень- вот основные движетили прогресса, ведь человек - это звучит архимагично. Ну и что, что Стаг- маг жизни. Можно же придумать что-нибудь, ведь человек славится не только полной физической ущербностью, но и своей фантазией. Остальные народы не имеют даже такого слова в своих истинных языках... Кстати из- за своей насыщенности и простоты человеческий язык стал общим, и словарный запас общего языка рос постоянно, впитывая различные диалекты.
   Стага так запецил этот спор, что он решил доказать свою теорию во что бы то не стало. Внутренний голос подсказывал ему, что доказать Грегу- это задача номер один. "Маги они или где? Вот нашлю на него проклятье сейчас, и будет ему доказательство... Эх, мечты, мечты. Все, что я могу как маг жизни- это нарушить его жизненую энергию, восполить мочевой пузырь или кишечник испортить, лишь бы перестал так ухмыляться, как сержант, увидевший новобранца. Это потребует кучу энергии, я не запасал ее, поэтому, увы, но сегодня не получится."
   - Зачем? - спросил он - вот тебе бесконечный запас - и показал на красноватый камень, гордо именнуемый камнем силы...
   - И как я этот булыжник возьму? - спросил Стаг. Так как для слияния с источником, требуется его подсоеденить к своему каналу. Что очень опасно! Если входной поток энергии значительно превысит возможности канала, маг сожжет себе все каналы в ауре, и превратится в пускающий слюни овощь...
   - Отколи себе кусочек - пожал плечем Грег. "Ты же сделаешь великое открытие, а как великому тебе простят порчу заповедника..."
   Заповедником назывался весь остров, где стаяла магическая академия, и разработка камня на нем была строжайше запрещена, иначе бы уже все растащили на свои крепости сильные мира всего, шутка ли крепость из камня, который не берет магия или камень, дающий магический фон. Конечно, такие встречались, но то были проданные академией партии. Стоили эти парти камня огромных денег, на которые академия и жила, ну, а так же от финансовой поддержки государств, которые присылали своих студиозов.
   Нападений академия не боялась, так как все давали клятву крови о её защите и помощи, и любой студиоз, поступивший на стипендиальные места, автоматически становился гражданином магической академии и подчинялся только её законам; гражданство, которое было до вступления, аннулировалось.
   Так вот, отколоть кусочек камня от камня силы похоже на подписание себе смертного приговора. Если найдут такой камень, на котором будет аура не архимага- хранителя, то все маги землю перероют, пока не найдут и не накажут оступившегося.
   Но вино, солнышко и задетая гордость творят чудеса. И вот Стаг идет к камню и начинает его осматривать со всех сторон. Думал он о светлом и чистом, как и любой чернокапатель артефактов вот бы произошло чудо и найти маленький камешек силы, такой камешек означал бы личный бесконечный запас и заначку на черный день, так как стоит такой камень очень дорого. Но физически отколоть монолитный камень не возможно, а магически даже 20 архимагов будут срезать кусочек около часа, что нереально сделать не привлекая к себе внимания дежурных магов. Грег конечно имел ввиду что бы он в случае истощения может бегать сюда и обниматься с камнем для зарядки каждые пару минут. Что даставило бы Грегу отдельное уовольствие наблюдая за физкультурой друга. Но вторая фраза о великом обидела Стага и он решил найти свой кусочек счастья... и утереть Грегу нос.
   Он шел и вдруг увидел у основания камня кусочек весящей сопли... С трещинкой!!! Он сначала не поверил своему счастью, но осознав схватил её двумя руками и стал дергать изо всех сил согнувшись попалам. И тут ктото звонко ударил его по заднице, так быстро он никогда не распремлялся. Обернувшисьон увидел каменное лицо Грега...
   - Воздушный шлепок -сказал Грег - как аплодисменты твоим потугам - и скосил глаза на спешащего к ним дежурного мага...
   - Вам плохо? - спросил маг - пристально глядя в лицо юноши
   - нет все в порядке - просто решил проверить легенду - говорят если отбить сто поклонов в течении минуты - камню силу то на экзамене получишь отлично - ответил Стаг с самым честным лицом..
   - Я боюсь это поможет если только экзамен будет по физкультуре - сказал хмурый маг, продолжая путь - прошу соблюдать правила поведения в заповеднике...
   Стаг заверил спину мага в своем пристойном поведении и поспешил к друзьям. И холодея от ужаса он понимал что длинный каплевый кусочек камня силы лежит у него в руке.Вернувшись к друзьям. Мысли бились в голове выкинуть кусок рука не поднималается, взять с собой нельзя, фон почуствуют все и попросят показать сей источник, что приведет к большим неприятностям. Видя лицо друга Грег понял что случилось что-то страшное.
   - Что-то случилось?- Грег приподнял бровь..
   - Да. Твой шлепок, нам с тобой надо серьезно поговорить... - сказал Стаг грустно и задумчиво.
   Грег шарахнулся, но споткнулся о лежачего друга и упал. Стаг надвигался с огнем в глазах и жесткой увереностью... и нецензурной речью в ходе которой Грег стал импотентом мужеложцем, и имел сомнительную родословную... Речь была пылкой но короткой. Разбуженный больной запустил в оратора ящерицу, которая пригрелась на груди страдальца, а затем спряталась под бывшую лежанку, когда на нее чуть не упал Грег. Зиро не был живодером, просто ошибочно принял нахальное существо за удачно подвернувшийся булыжник.
   Ящерицу в лицо Стаг никак не ожидал и рефлекторно защитился руками, выранив камень. Ящерица шлепнувшись о руки Стага так же упала на землю рядом с камнем, оглушенная и дезориентированая. Но увидем червяка рядом с собой рефлекс ящерицы сработал раньше чем мозг.
   Бросок ящерицы востановил статус кво в компании и в две руки ящерица была быстро извлечена из под трупообразного друга и захвачена.
   - Отдай мой камень, дурацкая ящерица - Приговаривал Стаг пытаясь пальцем выковырить из ящерецы через рот камень. Убивать ящерецу ему не хотелось. Все таки он маг жизни а убийства не их метод. "Пусть живет и мучается" - вот их девиз.
   Глаза ящерицы были готовы вылезти из орбит, а весь её вид говорил только об прекращении мучений, но такой легкой учести маг жизни дать ей не хотел.
   Два друга смотрели на своего товарища ополоумевшими глазами, сначала ковырялся у камня с риском для жизни, потом стал делать неприличные предложения, потом ругался и обзывался, а сейчас шипит как змея и пытается натянуть ящерицу себе на руку, но мешать ему никто не собирался. С сумашедшими нельзя спорить темболее после удара по голове не легкой табуреткой.
   После попытки механического извлечения Стаг вспомнил, что он маг и начал накладывать на ящерицу заклинания, пищеварения, повышеного метаболизма, регенерации, поноса, мочегонное, тканевостанавливающее... после 10 он остановился и задумался... Это было неожиданно даже для него...
   А мысль была следующая, а чем плох камень в ящерице... магические сущности редки, в горах, которые вытягивают всю энергию, могут быть только те кто имеет свой запас энергии. Аниящерецы редки, но встречаются и их можно ловить и приручать, только аура ящерецы не похожа на ауру антиящерицы.
   И в первые жизни он пожалел что он не темный. Призыв и удержание неразвеянных душ и следственно аур их профилизация, что проще сделать из ящерецы зомби, но он мог сломать всю ауру существа, существо погибнет, но магией он будет держать её, правда, магии уйдет в море. Процесс будет похож на вливание реки в бочку в которой вышибли дно, которая стоит на краю бездонной пропасти. И если уровень воды в бочке упадет, то бочка рассыпется. Но у него была река - камешек , что был внутри и камень силы за его спиной.
   И он решился, сел спиной к камню, настроился на ящерицу и на порционную очень быструю передачу, зажал ящерицу в руке. Сломал весь аурный каркас и в то же мгновение из него потянуло силу,это было похоже на спазмирующий живот он опустушался быстро впитывал и снова осушался в ящерку, но ящереце было хуже, она умерла, но маг не давал ей уйти.
   Стаг начал собирать каркас. Начал собирать из символа основания земли, но не успел стоило ему замкнуть первый контур как у него резко заболела голова и он потерял сознание...
   Грег отбросил увесистый булыжник и посмотрел на обезумевшего друга. Грег надеялся что новый удар востановит Стагу мозги, а не утяжелит ситуацию. Этот при.. друг на его глазах стал истязать ящерицу, потом убил её, потом задержал душу и стал перерождать, мало того что он чуть не взорвался превращая все в радиусе десятков километров ввыженную чистой магией пустыню. Так ещё доделай свою работу он подлежал бы казни так как магия по изменению сущего - то есть химерологи и элементалисты были запрещены смертной казнью..
   Грег стоял и искал ящерицу, для уничтожения следов, но ничего не нашел. Плюнув на это дело - все равно она не жилец. Он посмотрел на два безчувственных тела своих друзей- идиотов Стага и Зиры и радовался что он все таки не человек.
   2
   В небесных чертогах произошел сдвиг, волной пронесясь по всему эфиру, мир сдвинулся...
   Боги собрались они все почувствовали изменения мира появилась новая хаотическая энергия, все знали что этот момент настанет, но не знали когда. Энергия как стихия давно копилась создавая такой давящий из вне барьер. Раньше был каркас все боги чувствовали его этот каркас был цилиндрической формы и был крайне прочным, но на стыке целиндра на одном конце было какое-то дребезжание. Каркас имел две функции во-первых он удерживал и нагнетал энергию этого мира, а вторая он удерживал энергию первобытного хаоса от проникновения в этот мир, убирая таким образом энтропию. Но энергия постоянно прибывала примерно с одной и той же величиной и если энергия космоса сначала давила на мир, то затем давления выровнялись, а позже энергия стала распирать каркас. Стык междуцилиндром и окружностью боги назвали вратами, и сегодня врата впервые приоткрылись и впустили частичку хаоса. Что будет когда врата откроются незнал никто. Богиня жизни говорила что образуется новая энергия, богиня смерти что все умрет, бог войны и разрушения что все обратится в пыль и развеется, на этом версии кончались и появлялись сюжетообразующие этих четырех ветвей мыслеразвития. Богов было много помимо восьми общих богов: богиня смерти Хель, дающая последнее пристанище, богиня жизни Арида, дающая новые искры, богиня Страсти, Блажи и Безумия Файли, Отвечающая за любовь и все страстные дела, бог Разрушения Ярил, позволяющий времени брать свое, Бог Соперничества Белин, повелевающий стихиями, Бог Алочности, Воровства, Торговли Люци, недающий существам остановиться при виде наживы - были боги покровители своих рас. И богиня судьбы.
   Но не этот факт привел в замешательство богов, а сообщение от богини Видящих, - расе внешне похожих на людей, но славившейся своей властью над воздушной стихией, сильным интелектом, беспристрастностью и способностью предвиденья.
   Сообщение было неожиданным - было сделано великое пророчество:
   Мир, хаосом задутый, исчезнет навсегда
   Без существа, что мужчина духом, не телом,
   Любимый душою, дающим тепло,
   Собрав в себе единых духом,
   Жертву своею жизнь дающего, взяв.
   Великое пророчество, как и любое пророчество имеет смысл в предостережении от фатальных действий. Обычные пророчества предвещают проблемы местного характера, обычные пророчества появляются постоянноо разного горизонта развития событий и подробностей. Великие пророчества были явлениями значительно более редкими, но всегда предвещали проблемы планетарного масштаба. Исполнение пророчества не обязательно, но если все условия пророчества будут выполнены, то и результат будет ровно таким какой обещается пророчеством. С великими пророчествами осложняет ситуацию то, что сама энергия мира или как её зовут в миру изначальная энергия, а также божественная стремится к естесвенному течению событий и жестоко карает тех, кто пытается изменить события с помощью нее. Божественной энергией владеют боги, с её помощью они ремонтируют мир, направляя данную энергию в нужное русло. Только благодаря действиям богов мир развивался, усложнялся и расцветал. Саму энергию дает весь живой мир, поэтому чем богаче жизнью и материей мир, тем больше энергии выделяется, и тем больше её надо тратить для удержания его в балансе. Именно поэтому богам нельзя влиять на прямую на великое пророчество или строить единовозможную линию развития событий для тех, кого касается данное пророчество, у объекта пророчества всегда должен быть выбор.
   Невозможность прямого вмешательства не огорчала богов. Боги редко действуют на прямую, слишком затратно по силам. Огорчало что весь мир зависит от обычного смертного, а боги бессильны. Был и приятный момент: метку пророчества нашли практически сразу. Она висела на молодых магах, которые сейчас отдыхали на пляже. На двоих из них метка была слабой, а на одном молодом маге, лежавшем на камешке с огромной шышкой на лбу, значительно сильнее. Что у них произошло было не понятно, никто за ними не следил, а богиня судьбы отказалась говорить, опасаясь отката от вмешательства в пророчество.
   Перебрав каждое слово в пророчестве боги решили, что парень с шишкой скорее всего и есть тот, кто должен остановить пророчество, а двое других его друзья, которые были единые духом. Во всяком случае богиня дружбы сказала, что линия дружбы очень сильная и прочная даже прочнее, чем, если бы эту линию делала она лично. Зачем они пророчеству, и что, они будут делать никто не знал, но это условие пророчества можно было вычеркивать, как выполненное, оставалось три переменных.
   Сделать из него мужчину духом, не телом. Здесь мнения богов разошлись, кто говорил о старческой немощи, а кто о физиологической мужской немощи. Молодой человек был крайне здоров, молод и активен, и ни в одно из этих условий не влезал. Но это тоже поправимо, как заверил бог войны, какими только калеками после войны не становятся....
   Любимый душою дающей тепло - эту строчку, как решили боги, можно первести буквально и метофизически. Либо он должен влюбиться в истиное приведение или полюбить истинной любовью приведение. Вариант с приведениями был хороший. Дождаться, когда он влюбится, убить любовь и выпустить из чертогов. Тогда и строчка Собрав в себе единых духом решались любовь всегда объеденяет души. Да и вопрос с мужчиной становится вполнге решаймым. попробуй с персонально любимым приведением стать мужчиной, и любовь греть будет и души свяжет. Второй вариант оставить любовь в живых, но тогда возникают варианты с поддержанием этой самой любви до свершения пророчества, уж больно люди не постоянны в своих чувствах...
   Жертву своего жизнь дающего взяв тут и есть самый неприятный момент, родственных связей у него нет, то есть все его родственники давно находятся у Хель, в чертогах, а воскресить их для жертвы не получится. А при создании жизни участвуют всего трое: родители и богиня жизни. Но уговорить богиню развоплотиться ради блага других - это крайне сложно, особенно богиню жизни, которая больше всего на свете хочет Жить. Развоплощение богини жизни для мира пройдет негубительно, какое-то время все перестанет размножаться, но так как существ верящих в жизнь и желающих её продления и появления много, то не пройдет и дня, как зародится новая богиня жизни. Также эту обязанность может схватить любой другой Рассовый бог, став таким образом великим. В общем драка будет знатной, думала Хель, хотя ей искренне было жалко Ариду. Но, если придется она готова была вытеснить её на землю, и лично принести её в жертву, пусть даже в виде связанного аватара. Хель было грустно, ведь она тоже любила жизнь, так как умереть может только живой...
   Богиня жизни видела блеск всех мелких божков и тяжелый взгляд великих богов, но она была против такого расклада, конечно, в случае драки она может утянуть много мелких, но против строя великих её сил не хватит. Значит её спасение это анулировать проклятье, на этом осиротевшем молодом маге, а это можно сделать только одни способом. Нужно убить носителя пророчества непрямым вмешательством в его судьбу.
   3
   Ящерке было плохо, так плохо, как никогда. Когда её отпустили, она инстинктивно убежала под валуны и притаилась, но ей было холодно, как весной, если долго сидеть на льду. Она вышла на самый горячий камень на солнышке, но он мгновенно остыл под ней, она переползла на следующий - остыл и он. От очачяния и в попытке согреться ящерка стала глотать раскаленные на солнце камни - это отодвигало холод, но не надолго, и, когда она уже не могла практически передвигаться под весом проглоченых камней, она заползла по самые ноздри в теплые воды речки и забылась. Время потеряло для нее значение. Она даже не приходила в себя, иногда она чувствовала голод, и тогда она съедала камень, иногда ей было больно, иногда она чувствовала, как у нее слезает кожа, но холод не проходил. Потом холод стал отступать, внутри нее загорелась маленькая теплая точка, которая со временем разрасталась все больше и больше. Ящерка стала приходить в себя, при первом своем пробуждении она лежала, свернувшись, оплетав себя хвостом, все её тело было тяжелым, и ей едва хватило сил пошевелить хвостом. После этого титанического усилия она опять провалилась в сон. Постепенно время её осознаного существования становились длиннее, холод прошел совсем, но голод остался. Насыщалась она галькой со дна. Ходить по дну ей было вполне комфортно, течение её не сносило, а воздух ей перестал быть нужен. Изменился и мир вокруг нее, она видела не как раньше, а какие-то яркие линии и рисунки в серых очертаниях предметов. Также она чувствовала все камни, деревья и предметы, стоящие на земле. Раньше ящерка боялась птиц и часто смотрела на небо, но сейчас она не видела ни неба, ни птиц в нем, только, когда они садились на землю, она видела их серые очертания и рисунки.
   Ящерка чуствовала непривычные запахи, эти запахи испускали странные непривичные вещи, какой-то большой камень, сложенные камни на верху горы, запахи от людей и предметов на них. Если бы она могла посмотреть на себя со стороны, то она очень бы удивилась своему внешнему виду. Она походила на статую ящерицы, вырезанную из коричнево - серой в крапинку гальки длиной около полуметра и высотой треть метра.
   Ящерка ползла все выше по ручью туда, где чувствовала тепло и такой приятный запах. Каждый день она ползла, а время на сон с каждым днем все сокращалось, и вот через 2 месяца она перестала спать, а до источника горячей воды и запаха оставалось совсем немного. Пока она ползла, она научилась отличать камни на вкус и ощущения, стала отличать лягушек, жаб и змей с ящерицами. И здесь произошел знаковый момент, который правда для ящерки прошел незаметно, и сам собою разумеющийся - она стала давать предметам имена.
   Когда ящерка доползла до источника, манящего запаха её ждало разочарование, новое чуство, которое заставило её замереть на несколько дней для его осознания и осмысления. В последнее время она стала часто все осмысливать: почему камни шевелятся, что такое ручей, что такое камень...
   За время пока она шла, она смогла подрасти еще на пол ладони в длину, она попробовала съесть, мешающейся камень, но камень был с нее размером, и это у нее не получилась, хотя она очень старалась. Потом она попыталась его сдвинуть. Но он крепко врос и не поддался ящерке, и тогда она разозлилась и стукнула камень мордой, камень не выдержал и рассыпался на мелкие кусочки. Мощный ключ тут же расшвырял мелкие камешки, в которые превратился ударенный валун, и вырвался на свободу. Поток воды недолго был на свободе, всего пару минут, после чего место камня заняла ящерка. Снова похоронив ключ, но уже под собой.
   Ящерка наслаждалась теплом, сытостью и удобной лежанкой и думала о том, почему камень рассыпался. Вставать с такого приятного места ей совсем не хотелось, но недавно появившееся любопытсво заставляло встать и пойти экспериментировать.
   Прошло много времени: речка трижды покрывалась льдом и оттаивала, трижды драконы вили свои гнезда, люди засеивали поля, гномы одевали колечки на бороды, а эльфы стригли ушами, три оборота совершил мир вокруг своей звезды, пылающего оранжевого шара, плывущего по своей дуге, трижды поднимавшегося к зениту, щедро даря свое тепло, пораждая новый виток жизни, оставляя мир в руках северных ветров и морозов.
   Ящерка выросла, она была уже полтора метра длиной и полметра высотой, она научилась манипулировать камнями. Они её слушались, стоило ей только попросить. Правда у каждого камня был свой подход: одно дело направлять непослушную гальку, а другое уговаривать гордый мрамор.
   Она научилась управлять своим телом, однажды её хвост застрял, и она попыталась его отбросить. Стоило ей только пожелать, как хвост рассыпался камешками, но она продолжала его чуствовать, каждый камешек. Тогда она дотронулась до одного из них мордой, и он прирос и стал ощущаться как рог, она попробовала пошевелить, и её рог шевельнулся, а ощущения стали, как от хвоста на морде. Ящерка долго игралась, наращивая свой хвост себе на разные места, и тут она увидела лягушку.
   Все лягушки разбежались от источника, как только туда пришла ящерка. Им очень не нравилось, когда их камыши вытаптывались, камни начинали летать, рушиться, срастаться и совершать прочие чудесные метаморфозы.
   Лягушка, попавшаяся Ящерке, была молодой и еще не успела убежать из этого странного места. Ящерка, увидев лягушку, решила повторить её, после этого она рассыпалась кучей мелкой гальки до одинокого красноватого камешка, который словно калач в муке стал кататься по крошеву, налипающего на него.
   Первый блин, а точнее каменная лягушка в метр высотой, получился в прямом смысле комом. Было совершено много попыток перестроения прежде, чем она получилась, причем процесс разборки и сборки в ящерку занимал секунды, а перестроение в новую форму был очень длительным.
   Лягушки тоже немало настрадались. Они категорически отказывались служить натурщицами и разбегались в разные стороны, ящерка сначала гонялась за ними и наблюдала из засады, но ей нужен был образец перед глазами на все время, пока она перестраивается. А эти твари вечно куда-то убегали. Тогда она стала ловить их, облепляя мелким речным песком и ,спекая его, песок для её глаз не был помехой, но скрывал очертания, оставляя только светящиеся линии. Тогда ящерка стала использовать песок, созданный из кончика её хвоста, Этот песок был частью её и давал ей четкую картинку плененого объекта.
   Много лягушек полягло прежде, чем ящерка поняла, что песок внутри лягушки губит её и чудесные светящиеся линии гаснут, то, что нельзя закрывать отверстия и фиксировать все тело. Нельзя держать их долго под водой. Ящерка поняла, что через отверстия поступает какая-то энергия, которую она не видит и не ощущает,но, которая жизненно необхадима для лягушек и не нужна для нее.
   Такой лягушки ручей не видел никогда - здоровая скособоченная каменная образина, пытающая прыгать, собственно прыжок получался, но направление полета и приземление явно хромали. Множество воронок украсило русло и берег ручья, лягушка приземлялась боком, спиной, редко на ноги, но в основном на голову. Направление прыжка также хромало, лягушка могла прыгнуть назад вбок, вперед, но чаще просто проезжалась на брюхе...
   Но энтузиазму лягушки было не занимать, усталости она не знала, а боли не чувствовала, поэтому через несколько недель в русле появилась огромная каменная лягушка, совершающая безумные прыжки, моргающая каменной пленкой на каменных глазах, взирающих на этот мир с гастрономическим интересом придорожного булыжника, и раздувающая живот, как при дыхании.
   Вдруг неожиданно это чудовище застыло, моргнуло, открыло пасть и над ручьем понеслось громогласное, скрежетающее КВ-АААААААА..., доведшее до инфаркта еще не одну сотню лягушек...
   Ящерка училась: осознание жизни и смерти, повадок, жестов, движений других существ, приличный словарный запас понятий явлений и действий, иформация от внешнего мира, наблюдение за рождением и развитием живых существ... анализ - все это привело её к закономерному вопросу кто оно... Ящерка знала уже о различиях пола, но индифицировать себя физически не могла, она могла принять любой облик. Вплоть до особенностей внутреннего строения...
   Первое воспоминание, которое у этого существа сохранилось - это как было плохо и оно ползет вверх по ручью глотая камни... Здраво рассудив, что если оно пришло снизу ручья, то там могут быть ответы на его вопросы, которых с каждым днем становилось все больше...
   4
   Ящерка неторопливо полза по дну реки вниз по течению. Она никуда не торопилась и внимательно изучала все до чего могло дотянуться. Вода приятно обтекала тело, а неугомонные рыбы радовали ее глаз. Она веселилилась, собирая мелкие камешки и, создавая из них хаотично мельчущих мошек, перед носом у рыб. Рыба бросалась в догонку, но поймать приманку не могла, та неизменно ускользала из под её носа. Вот и сейчас обиженная щука, уплыла, гордо махнув хвостом. Ящерка немного завидовала рыбам, сама она плавать не могла, даже если двигать себя не хвостом, а своей силой, такой вес для перемещения был ей не доступен.
   Но неожиданно она почуствовала большое мертвое тело, таких существ она не встречала: длинные руки и ноги, длинное тело, голова сидящая на отроске из тела, с шерстью на голове. Ящерка не могла оценить всю красоту мертвой девушки, длинные ноги и руки с изящными пальчиками, приятное тело с точеной талией, красивой грудью и бедрами. Девушку с прекрасным лицом, с огромными застывшими зелеными глазами, вздернутым носиком, пухлыми губками и белыми длинными волосами, которые развивались по течению.
   Ящерка решила превратиться в это существо и запомнить. Она не знала, как это некогда живое должно двигаться, поэтому ящеркой было принято решение отложить на потом, когда увидит, живого представителя данного образца.
   Копирование заняло около дня, конечно, соответсвие было не полное, сказывалась разница в объемах массы, но довольно похоже. После окончания процедуры Ящерка продолжила свой путь, сканируя все пространство вокруг себя. Впереди была группа существ, вжавшись в дно и, скрыв морду Ящерка медленно поползла к ним, чтобы получше рассмотреть.
   Взору ящерки открылась очень интересное сцена. На мостках полоскали белье женщины, обе были человеками. Многих всегда удивляло, что на мостки в реке стираться всегда ходили только люди и ни разу в жизни человеческие прачки не видели как стираются эльфы, феи или гномы. И если по слухам гномы просто никогда не стирались, а феи чистились магией или вытягивали ключи прямо у себя дома, то про эльфов были самые разные предположения. Начиная от специальных эльфах, которые ночью развозят новые наряды из леса, а грязное белье и отходы жизнедеятельности сжигали в жерлах вулканах, до предположений, что эльфийские маги жизни настолько искуссны, что в младеньчестве убирают потовые и другие железы и отверстия выделяющие неприятные выделения, во всяком случае потного или раслабляющегося в уедененной будке эльфа никто не видел.
   Две девушки прачки полоскали белье и слухи. Они пересказывали последние новости их маленького городка, стоящего вокруг академии магии. Новости были весьма пугающими: приехал делегат от орков степного племени, живущих далеко на юге под палящим солнцем лысых гор и просил помощи у Совета архимагов, по его словам на юге от них появилась какая-то стена, испускающая чудовищные энамации, сначала это было маленькое пятнышко, которое нашли шаманы, сначала они приняли его за источник сил, как Камень Силы, что стоит у них, но любой кто пытался зачерпнуть её оттуда выжигал себе ауру и долго лечился. После долгих экспериментов они решили обложить это место камнями духа и оставить, но камни духа сгорели через месяц, а стена шагнула на двадцать сантиметров, после этого к ней поставили шамана и стали смотреть. Стена разрасталась, попытки убрать её не увенчались успехом, все, что могли шаманы - это остановить её, что они и делали, пока племена договаривались и согласовывали детали стена успела за это время вырасти до трех километровой ломаной линии и толщиной в метр. Её обложили камнями и стали проводить ритуалы, но стена уже была намного сильнее и все потуги шаманов привели только к снижению темпа роста стены. Но не это печалило племена: из этой стены стали лезть страшные твари, которых приняли на ятаганы, но они лезли постоянно днем и ночью, а держать армию у стены крайне проблематично, запас продовольствия и снаряжения стремительно таял, а впереди зима и орков ожидала голодная смерть. Поэтому они пришли к людям, как ближайшим соседям. Если люди не помогут, то орки бросают защиту стены и всеми племеннами бегут на земли людей, подальше от этой напасти. Если люди будут против, то острые ятаганы убедят их в гостепреимстве...
   Второй новостью была пропажа Верили. Вериль была самой красивой девушкой в городе, говорят, что у нее бабушка по маминой линии была эльфийкой, и от нее она унаследовала свои красивые зеленые глаза и аристократическую внешность. Пропала она два дня назад, и вся стража сбилась с ног вместе с её женихом Стагом успешным Экспертом магии жизни, красивым юношей.
   Они искали везде, но не могли найти. Стаг даже использовал долгое и крапотливое заклинание поиска жизни используя свое обручальное кольцо в качестве маяка и не нашел ответа, он надеялся, что она потеряла кольцо ну или руку в самое ужасное он не хотел верить. Пока некромант, вызваный стражей не призвал её дух. Было больно смотреть на лицо Стага, когда дух её любимой Верили пришел, но самое страшное, что она была потерянным духом, редко, но такое бывает, души людей не уходят сразу к Хель, какой-то надежный якорь держит их на земле, и пока он не исчезнет, они не обретают покой. А любовь между Верилью и Стагом ходила в языцах, никогда народ тихого городка не видел столько огня, страсти, ласки и тепла, казалось в их любви можно было греться как от печки, когда они смотрели друг другу в глаза. Поговаривали, что богиня любви сама явилась Вирили и начертала её судьбу. И вот теперь её дух пожелал быть рядом с любимым и некромант привязал её душу к Стагову обручальному кольцу, которое она сама надевала ему на палец. Она не смогла сказать, что произошло, последнее, что помнила она,как вышла к речке, освежить голову после кошмара . который ей приснился. Она смотрела на воду, которая становилась все чернее, загадочнее и приятнее. Кажется она увидела в воде улыбку девушки такую прекрасную и загадочную, наклонилась к воде и оказалась в нигде. Она там и находилась, не ощущая времени, пространства и себя, никто к ней не приходил, и ей было страшно. Ей казалось, что прошла вечность прежде чем не услышала зов некроманта, на который она устремилась всей душой и оказалась вновь в этом мире, но призраком. На Стага было больно смотреть, он пил беспросветно в таверне своего друга Зиры, пока не пришел Грег, облаченный в мантию архимага, не взял его за шкирку и не макнул в речку со словами, что в воде топиться быстрее и дешевле, чем в вине. После чего утащил в академию магии на сбор экспедиции к загадочной стене.
   Где- то наверху богиня жизни скрипнула зубами, её противники усилили напор, как только увидели стену хаоса, вот и сейчас бог войны что-то затевал, концентрируя свою силу в том районе, хотя она и не знала как, но она точно знала, что все условия были выполнены кроме бесполодности отмеченного и её смерти. Умирать ей не хотелось, но убить этого человека не получалось, она была богиней жизни и могла только дать жизнь...
   Она выращивала ядовитую плесень у человека под кроватью. Давала жизнь паразитам в его теле. Создавала бактерии, но все её действия ни к чему не привели опека остальных богов не давала ему умереть от простуды или кирпича, расшатавшегося корнем дерева выросшим на крыше... её расчеты постоянно сбивали, ей нужен был объект, который осознано хотел бы его убить. Сбить такую вероятность очень сложно даже высшим богам. Причем Убийца должен быть сильным, выносливым и питать истинную ненависть.
   Богиня мечтала как бы было бы хорошо, если бы у него был сын, который хотел бы отомстить своему отцу за что-нибудь. Сына боги бы не тронули - великое пророчество бы не дало напрямую влиять на него. Жаль, что она не богиня мести, вот она способна любого сделать врагом любого, да так, что каждый встречный будет считать своей целью в жизни убить несчастного.
   Богиня еще раз всмотрелась только ей видные линии жизни. Она смотрела их 4 года назад и тогда была единственная нить, тянувшаяся к ней. Все время она внимательно следила за ним и точно знала, что детей у него нет, но случилось что-то невероятное - появилась новая слабая линия жизни, как буд-то кто-то носил под сердцем его ребенка...
   5
   На небе светила яркая луна, как огромный глаз небесного существа, заливая всю землю голубым, холодным светом. Кроме луны на небе сияло 7 звезд, перемигиваясь и, подзадоривая друг друга. Они ходили по небу, то ,догоняя друг друга, то, замирали или прятались за большой глаз луны. Их называли обителью богами и каждая имела свое имя по имени 7 великих богов. Красноватую отдали богу войны, зеленую точку отдали богине жизни, бледную голубоватую-богине смерти, розовую - богине любви.
   Маги, конечно, утверждали, что эти светящиеся точки являются подспутниками луны отколовшиеся от него и ничего магического в них нет, а свет получается при проходе солнечного света через газовую атмосферу этих спутников. Но эти маги вечно выдвигали теории только для того, чтобы через пару лет признать её ошибочной и выдвинуть новую.
   А какие обряды и поверия существуют.... Одна легенда о том, что если поцеловаться, когда на небе будет одна розовая обитель, то богиня любви сама лично скрепит любовные узы, заставляет тысячи влюбленных девушек мечтательно взирать на небо и тысяч юношей опасливо коситься на небосклон перед поцелуем в тихую лунную ночь.
   Большой камень лежачий у мостков резко с тихим хрустом треснул кривой уродливой трещиной. И вместо того, чтобы как порядочный камень рассыпаться, он начал разворачиваться в большую ящерицу, любопытно взирающую на мир своими каменными глазами. И немного подумав, этот неправильный булыжник все же рассыпался мелкой крошкой.
   Утром пришедшие на стирку женщины увидели тело молодой девочки, лежащей на спине попояс в воде. У нее были зеленые глаза, зеленные волосы и серая кожа. Тут же поднялась суматоха, кто-то начал причетать. Кто-то побежал в лечебницу за магом, а кто в город за стражей, послышались молитвы.
   За всей суматохой никто не заметил, как брошенные корзины с бельем были опрокинуты в речку и гордо дрейфовали в море. А бог моря покровитель русалов долго смотрел на принесенный дар, на нем были видны молитвы за какое-то существо. К нему часто обращались, чтобы он благословил моряков или вернул трупы погибших. Но получать в дар цветные мужские пантолоны 86 размера с кружевами ему приходилось впервые. Но решив, что дареному коню под хвост не заглядывают, выполнил просьбу принесших дары и ,благословив того за кого они так молили. Взял корзины и ушел к себе... примерять новый гардероб...
   Девочку принесли в кабак, как в ближайший дом, и положили на стол. В кабаке было многолюдн: пара лекарей, наряд стражи, следователь, некромант, хозяин кабака и куча зевак. Слухи летели как пожар, пожирая дом за домом полыхая как огромные языки пламени, ветвясь и разрастаясь. Что только не говорили. И что нашли Верильнику и что орки напали на женщин и одну убили и что из ручья вылезло чудовище и напало на женщин ранив одну и даже что на берег вышла умирающая русалка отдавшая свое дитя и ушедшая в свое последнее плавание.
   Маги и следователь со стражей уже ушли. Хозяин кабака стоял перед столом и думал как теперь все объяснит своей жене, которая ушла на рынок договориться о завозах продуктов.
   Зира любил свою жену, когда она молчала... Она упрекала его во всем с самого момента их женитьбы, которая произошла не в очень приятной обстановке. Сложно назвать приятной свадьбой когда за тобой стоят тюремные приставы с кандалами и нарядом дежурных магов и ждут твой ответ на вопрос, заданный толстым священником: "Готовы ли взять в жены Линель из рода Бруков?". Все тогда сложилось на редкость не удачно, и отец зашедший в комнату и Стаг попробавший отмазать его деньгами. Линель была у него гордой девочкой, она всегда была такой, вспомнил он с тихой улыбкой. Эх был бы он в состоянии с ней поговорить... Линель не стала бы соглашаться со своим отцом, который и слушать её не хотел. Она бы никогда не согласилась выходить замуж на эшафоте с кандалами, они любили друг друга и до этого злополучного момента доверяли друг другу. Отец и слушать её не стал, решил что девочка переволновалась, а этот маг несомненно одурил ей голову своими заклинаниями. Она хотела прийти в стражу и отказаться от свадьбы в пользу штрафа, как только отец выпустил бы её из дома, но пришел Стаг и сделал роковую ошибку. Он предложил Линель и её отцу денег за отказ от притензий. После этого разговора Линель озлобилась и погасла, в её глазах горел огонек жизни, который погас после ухода его друга. Она перестала быть его Линэль, которую он любил и хотел жениться... наверное... если бы ему дали шанс вернуться назад, он бы никогда ни за что не женился бы.
   Линэль стала злой, упрекала его ежесекундно, и, чтобы он не делал - это вызывало только волну злобы, желочи и нескончаймых комментариев. Если же ей не было повода к нему придраться, то она начинала вспоминать их свадьбу и припоминать, что стоит ей только сказать или не дай бог с ней что-то случится, и он пойдет на каторгу или казнь...
   Жизнь Зиры превратилась в ад, он старался по минимуму контактировать со своей женой, которая держала кабак, переписанный на нее его зятем. Зять правда ушел к Хель через два года после свадьбы от пьянства. Сначала он перестал смотреть в глаза дочери и пропадать на делах, потом запил и пил безпросветно. Все кончилось резко, когда дочь в сотый раз начала кричать на отца и говорить, что он сломал ей всю жизнь, что все беды от его любви, он пошел наверх и повесился.
   После смерти зятя жизнь Зиры стала совсем невыносимой, и он тихо завидовал своему бывшему родственнику.
   Зира жил в пристройке у кабака, где держал свою магическую лавку и подрабатывал магом. Он придумал заклинание тишины, позволяющее создавать водные пробки у барабанок, и человек переставал слышать, защищая уши от громких звуков. Оно стало популярным особенно у каменотесов и кузнецов, позволяя им сохранять слух, так как услуги лекарей, которые могут вылечить глухоту стоили значительно дороже, чем покупать заклинания у Зиры несколько десятков лет.
   Он стоял над девочкой, хотя точный возраст сказать было сложно, если судить по телосложению, то это была маленькая сложившаяся девушка, но она не была человеком.
   Маг жизни, осмотрев девочку, сказал, что чуствует в ней кровь Русалов, что подтверждало наличие зеленых волос и глаз, а также серой кожи. Но у девочки были ноги и не было жабр, да и её внутренее строение было похоже на человеческое и никакой икры в ней не было, что сразу ставило в ступор. Полукровки встречались достаточно часто, но, чтобы были полукровки между человеком и русалой или Русалом и человеком никто не слышал. Уж слишком разными были механизмы размножения, да и всего внутренего строения у этих рас. Часто ему как жителю кабака портового города приходилось слышать байку про появление этого народа: молился как-то моряк богу моря, чтобы облегчил ему жизнь обществом прекрасной девы, и свалилась ему в руки прекрасная русала, долго смотрел он на нее и выкинул за борт.
   - Зачем ты это сделал? - взревели остальные моряки...
   - А как? - ответил благословленный
   Так и появились в море русалки...
   И вот перед ним лежала Русала с ногами и сильным каналом в магии земли и полностью вызженной аурой, что могло судить либо о стихийной инициализации мага, что крайне редко встречается или попытке Русалов избавится от бракованного сородича. Обе теории были одинакого невероятны. Также смущало появление девочки, ведь не сама же она доплыла?
   Ответить на эти вопросы было некому, девочка хоть и пришла в себя, но ни говорить, ни писать не умела, ни понимала язык жестов, да и конечностями пользавалась, как чужими. Единственное что радовало, что девочка не боялась, не плакала и не помирала. В её глазах было детское любопытство и яркий огонек жизни.
   Когда маги рассказали все эти факты стража хотела отвести девочку в дом сирот и инвалидов, но для девочки, которая не умеет даже есть и пить- это значило верную смерть и Зире так стало жалко её. Ему захотелось иметь хоть одну близкую душу, что он встал грудью на пути у стражи и сказал, что берет опеку над девочкой... Стража тоже была рада такому решению и быстро оформила с магами все бумаги. После чего все ушли, разогнав зевак, которых так и не пустили в дом.
   Зира был рад ребенку, он хотел детей, но Линэль на пушечный выстрел не подпускала его. Это было своего рода пыткой. Он не мог пойти даже в дом терпимости ибо сразу же оказался на каторге, Но спасибо Стагу он решил эту проблему с помощью магии жизни. Стаг часто порывался защитить и помочь другу, но Зира всегда отмахивался. Он знал, что главная причина его такой жизни он сам и его головотяпство, а винить Стага может и поможет утешить душу, найдя врага в его лице. Но он знал, что от этого станет ещё хуже. Иногда ему закрадывалась мысль, что это боги шутят над ним, но он был реалистом и понимал, что следить за каким-то одним человеком богам не интересно и нет у них цели сделать его жизнь плохой или хорошей. Им только нужно что бы человек верил в них и все. Остальное людей не касается... Боги как механники мира смазывающие шестеренки, которые сотворил Создатель и следят за исправной работой, чтобы мир не застыл, дети рождались, существа умирали, души уходили, ветер разносил семяна, океаны разносили икру, листва опадала ,удобряя землю... Зачем Богам какой-то человек, пусть даже и маг.
   Проблема над которой думал Зира была в жене, он не знал как ей сказать, что он взял на опеку девочку, заклинание пелены, конечно, хорошая вещь, но он не мог держать его постоянно. Но и отдавать девочку он не собирался. Он твердо решил вырастить её, даже если ему придется прогуляться на каторгу или казнь, которой он уже не боялся. Увидеть зятя было его давней мечтой, но устраивать самостоятельно встречу он не хотел.
   Но его мрачные мысли были прерваны открыванием двух бездонных колодцев зеленого огня. Он сразу же бросился к девочке.
   - Все хорошо, дорогая. Ты проснулась. Пойдем я тебя отведу. В кровати удобнее, чем на столе...
   Он пытался взять её на руки, но нести такую тяжесть он не решился. Что было еще одной странностью девочки, если еще не считать мраморную холодность кожи и холодное дыхание. Ответов он не ожидал, но надеялся, что его голос и его интонации убедят в дружелюбности его действий.
   Он отвел девочку к себе.Свою комнату он держал в идеальной чистоте, его магазин состоял из шести комнат. На первом этаже был магазин, уставленный стилажами и свитками с описанием и названием эффектов элексиров и заклинаний, магазин имел выход в коридор, где была лестница на второй этаж, под которой был черный выход из дома, в коридор выходили еще комнаты из кухни с большой печью, которая обогревала весь дом-пристройку и кладовую, где хранились продукты, топливо и редкоиспользуемые вещи. Второй этаж состоял из спальни с кроватью, тумбочкой и плотяным шкафом и окна у противоположной от двери стены, на полу лежал толстый ковер, а на стенах висели карты различных мест, в которых он так и не побывал. На втором этаже также был его рабочий кабинет-лаборатория, там был верстак столы, приборы, вытяжки, ингридиенты и множество алхимичесих ингридиентов, вдоль двух стен стояли огромные стеллажи: один с книгами, другой с посудой и образцами, у стола стоял удобный диван с подушками и пледом и столик с курительными принадлежностями. Также там находилась ванная комната с подведенной горячей и холодной водой и туалетом. Строил этот дом пристройку он сам и на свои деньги и будучи магом воды на своих удобствах свои силы и средства не экономил, он даже укрепил крышу от протеканий и сделал её особенно скользкой, чтобы снег скатывался с нее, не скапливаясь...
   Отведя девочку к себе, и,уложив в постель, он зашел в кабинет, где переписал свое завещание, оставляя все свое имущество девочке, которой при регистрации своего опекунства дал имя Инь, которым обозначали зеленых водоплавующих ящериц с языка русалов и оставлял её опеку на своего друга Стага, которому тоже не повезло в жизни. И пошел вниз ,встречать давно любимую жену...
   6
   Инь разносила заказы, сегодня был третий год, как она пришла в кабак. За это время она совершенно не изменилась. Тот же рост, те же глаза, те же волосы, но уже никто не считал её девочкой.
   Разговор у Зиры с женой так и не получился. Когда она пришла, рассказывать всю историю не имело смысла. Стражники любому подробно рассказывали все случившееся с утра в том числе и об опекунстве над полурусалой, именнованой Зирой Инь. Жена была пьяна причем на столько, что не понимала, где она. Это было впервые, когда Линель была пьяной. Зира растерялся, он не знал, что с ней делать, но, совладав со своим смятением, он подхватил жену на руки и понес её к ней в спальню.
   Всю дорогу жена бормотала и плакала, прижимаясь к нему.
   - Моя девочка, Зира... моя девочка... как ты мог...
   Зира ничего не понимал и, отмахнувшись забыл об этих словах. Положил её на кровать, снял обувь и верхнюю одежду, платье решил не трогать и, укутав одеялом неожиданно даже для себя её поцеловал, он не знал, зачем это сделал, но ему казалось это правильным, а большего ему и не надо.
   Утром они встретились внизу, никто и словом не упомянул вчерашние происшествия, разговор был сух и по делу.
   - Я её не приму- сказала Линель- я против, чтобы ты воспитавал девочку, и я не позволю ей жить у тебя.
   Зиро был готов к такому повороту, решив не портить пусть и сухой, но разговор без обвинений истерик и крика.
   - Я взял опеку и в дом инвалида её не отдам, пока она не станет самостоятельным человеком.
   - Человеком она не будет никогда - прошипела Линэль- Я не позволю в своем доме разводить садомию и не потерплю её слюней. Я не собираюсь вытирать попу чужому ребенку.
   - Иди в стражу, я её не отдам...
   - Да ты знаешь, что с тобой сделают? Если я пойду в стражу? Тебя посадят на кол и ты на нем будешь корчится от боли, раздирая твои внутренности, пока они не вылезут у тебя изо рта, если я не ошибаюсь, именно так казнят насильников...- вскричала Линель, прервалась и подавилась кашлем от собственного крика.
   - Иди. Не отдам. - Такую решительность в карьих глазах Линэль не видела уже очень давно, последний раз она видела у него такие глаза, когда он обещал ей стать магом и жениться на ней. А она тогда поверила, что маг возьмет в жены простую кабатчицу... Воспоминания нахлынули на нее, она поняла насколько дорога ему эта девочка, и она захотела сделать ему больно...
   - Хорошо, пусть остается, но жить она будет у меня и будет работать за свой постой. Сможешь приходить к ней и заниматься с ней в кабаке с 10 до 18 часов, когда в кабаке мало народу. И если я увижу тебя хотя бы на территории в другое время ты пойдешь корчится на столб, понял меня?
   - Хорошо - сказал Зира, в глазах Жены заблескал так ему знакомый безумный огонек, а в взбешенном состоянии она могла устроить, что угодно: от донесения в стражу о побоях, после которого его вытащат на площадь и нанесут две дюжины ударов палкой до убийства падчерицы.
   Так Инь переехала жить к Линэли, она ей выделила закуток в комнате слуг и сухой паек в четверть краюхи хлеба. Она строжайше запретила слугам кормить или помогать девочке, и, если увидит того, кто мешайт ей воспитывать свою приемную дочь, она лично отправит его без выходного пособия.
   Как только девочка пришла, мачеха долго ходила вокруг нее, спрашивала и активно жестикулировала, пытаясь получить ответы, но все попытки были тщетны, тупая девица только хлопала глазами. Но она выяснила, что девица весьма сильная и способна работать, если ей показывать, что делать она, как марионетка, может повторять движения. Тогда она позвала мальчишку и приказала загрузить в тележку пару бочек вина, и отвезти их на рынок.
   Мальчик сначала проклял все на свете, тащить телегу с одной бочкой вина очень тяжело, а две в одиночку и не сдвинуть. Ему дали помошницу, но это была какая-то девченка с зелеными волосами при этом совершенно невминяемая и безынициативная. Он за руку отвел её чуть ли не руками, передвигая её ноги через ступенки, дал в руку ручку тележки, схватил вторую и попытался сдвинуть, но напарница не шевелилась и ещё больше усложняла жизнь. Первый день они везли тележку более 16 часов. В конце концов парень был в мыле, с сорваным горлом, голодный как волк и с жаждой с великую гору гномов.
   Они таскали бочки целый месяц. Причем сначала они возили на рынок, а потом с рынка к концу недели Иль выучила простейшие жесты и слова, Зира исправно занимался с ней.
   Постепенно она набирала словарный запас и запоминала движения и повадки людей. Кто как двигается и, что делает. Она старалась во всем подражать им. Работы также становилось все больше и тяжелее. Она таскала ведра, выгребала ямы. Разносила еду и заказы, полола грядки, кормила животных, рубила дрова и перетаскивала мешки. Через полгода она научилась говорить и отличать Зиру и многих людей по рисунку.
   Так незаметно через месяц она превратилась для всех в некую безмолвную лошадь, которая безропатно выполняет простейшие приказания. Ей не нужно было показывать, как и что делать и контролировать результат. Она сносно справлялась со всей тяжолой работой. А Зира учил её читать и писать.
   Буквально через еще один месяц она начала разговаривать, но разговаривала она только с Зира. Он ей показывал картинки, предметы, рассказывая названия, говорил, заставляя повторять, и, показывая смысл сказанного, потом приносил книги с картинками и рассказывал, как это называется и что делает и где находится, потом научил понимать знаки и складывать слова, что открыло удивительный мир, Инь читала книги практически мгновенно, что несказанно радовало Зиру, а потом она начала спрашивать, чем особенно удивила своего опекуна, но остальные так и считали её безмолвной и безмозглой куклой. Отдавая ей максимально четкие приказания и, никогда ничего не спрашивая. Приказания она исправно выполняла и спокойно стояла и думала, пока не приходили и не отдавали новое приказание.
   Зира был восхищен, но это не мешало быть ему в бешенстве и безысходности Иль рассказала, как её кормят, где спит и, как проходит её день. Она спала 4 часа, ела 4 ломтя хлеба с кружкой воды и целый день пахала без продыху. Восхищен он был её трудоспособностью, спокойствием и безмятежностью, а взбешен заботой о его девочке своей женой. И вот он шел к Линель высказать все, что он думает об её опеке.
   7
   Инь находилась в уборной и освобождалась от воды и неусвоенных элементах, которые сегодня она ела и пила. Для поддержания жизни ей были нужны неорганические элементы. Она могла есть любые, но лучше всего подходил кварцовый песочек. Когда она ещё не полностью понимала жизнь существ окружающих её, она села во дворе на землю и стала её есть. Мимо проходящая кухарка, увидев это, чуть не упала в обморок. Схватила Инь и утащила на кухню, дав ей большой кусок мяса, качан капусты, овощной бульон и каравай хлеба и Сырую рыбину. Кухарка точно не знала, чем питаются русалы тем более полукровки, но решила, что девочка сама выберет себе еду по вкусу. И долго ругала её, показывая на грязные руки, грозя пальцем. Инь тогда поняла, что есть землю нельзя, схватила все,что предложила кухарка и съела. Глаза кухарки после этого были похожи на два огромных вилка капусты, как тот, который миниатюрная девочка впресовала себе в рот и проглатила, не жевав. После этого кухарка каждое утро и вечер подкармливала Инь копустой, кабачками, морковкой и другими овощами, научив откусывать и пережевывать их по честям. Она же и показала ей туалет, когда заметила, что девочка еле ходит, кривится и постоянно убегает уедениться после ужина к речке.
   Инь уже окончила процедуру, когда вдруг увидела перед собой женщину. Женщина появилась неожиданно, словно в мгновение ока, но Инь видела все немножко по другому и моргание не ограничивало её зрение, поэтому для нее такое появление было полной неожиданостью.
   Инь сидела и смотрела на гостью, та улыбнулась нежной улыбкой и сделала шаг вперед
   - Здравствуй, ты знаешь кто я такая?- спросила богиня
   - Нет - честно ответила Инь, она знала о богах то, что их упоминают, когда что нибудь просят или ругаются, да и старая кухарка заставляла относить дары к морю в честь бога русал. Она пару раз видела священников, одного она даже начала распрашивать про религию. Сначала священник обрадовался чистой непосвященной душе, но через 2 часа взвыл и убежал в неизвестном направлении, вырывая остатки волос, путаясь в рясе и смешно, шлепая сандалями. Он никогда не встречал таких въедливых глупых людей докапывающихся до смысла любого слова, спрашивая определений и объяснений к любому слову, словно слыша их впервые. Ему часто задавали вопросы, он не любил их и чаще всего делал загадочный вид, тыкал в небо грязным пальцем или говорил заумные фразы из трудов монастырских мужей и после этого с грозным видом воспрашал у подошедшего все ли понятно ему из мудрости. Признать свою глупость никто не хотел и увлеченно кивали и каждый сам придумывал себе ответ. Который ему хотелось или позволяла совесть. Но в тот раз все его уловки не проходили его пытали как в монастырской школе, что такое творец? Что такое боги? Зачем боги если есть творец? И тд. Он пытался отвечать и любой его ответ приводил к новоому шквалу вопросов. И каждая его фраза взвешивалась сопоставлялась с предыдущими и выискивались противоречия. И все это с невинным выражением зеленых глаз и абсолютно ровным голосом.
   - Я богиня жизни, Арида. - сказала красивая женщина - я хочу тебе помочь. Ты меня понимаешь.
   - Да - ответила Иль пытаясь обработать поступающую информацию - чем же ты мне хочешь помочь?
   - Я немного наблюдала за тобой, ты ищешь ответы на свои вопросы, я могу ответить на них и помочь вспомнить себя.
   - Так просто? Почему же раньше я не видела богов? - иронично ухмыльнулась Инь глядя на новую знакомую.
   - Да, так просто. А насчет второго вороса... Ну, во-первых, Боги не любят обращать внимание на существ, все, что им надо это их вера. Да и вмешательство в жизнь смертных требует больших усилий. А с тобой отдельный случай, ты не рожденный и не имеешь имени, следовательно, тебя нет в книге судеб, и ты не видима для этого мира. Я тебя нашла исключительно благодаря слабой родственной связи твоего создателя.
   - Что такое боги? На что вы обращаете внимание? Зачем вам вера? Твой разговор является вмешательством если меня нет? Что значит не рожденный? Что за имя?... - Инь затараторила не в силах удержать в себе вопросы, хотя твердо решила не мешать небожительнице высказаться.
   - Стой, стой... я понимаю твое желание все узнать, но я могу тебе сказать только некоторые факты, остальное должена узнать ты сама, сама решить и сама подумать - сказала богиня, рассматривая яркую метку пророчества и, пытаясь, сопоставить её с меткой мага, и ей казалось, что они одинаковы, а может у мага и побледее чуть-чуть... - Ты элементальное существо, элементали бывают 6 видов по одному на каждую стихию, ты каменный, но в отличие от своих собратьев имеешь свой внутренний источник силы, снаружи он похож на искру жизни живых и печать бога русал, которая создает псевдоауру, русала для всех кто пытается тебя рассмотреть. Элементали могут иметь разную форму, но есть предпочтительные у огненных, как у тебя ящерка, у света ангел, у тьмы темный вестник. Но элементали редки- это дети чистой стихии и им для жизни нужна энергия, которую они стараются вытащить из окружающего пространства. Без энергии это сущие дети. Так как их умственное развитие так же завязано на энергию. Маги часто ловят вашего брата, сажая в клетки магии антогонистов и вытягивают энергию накопленную элементалем себе. В этом элементали и боги очень похожи. Люди и тех и тех считают бессмертыми, что формально так наши астральные тела при утрате энергии остаются и если их запитать, то мы возродимся, такие же, но другие. Мы теряем навыки, знания, умения, память, мы как наворожденные дети, которые могут вырасти в кого угодно. Если бог был хаотичен и приносил зло и его развоплотили, то при его новом воплощении он может быть кем угодно. Зачистую последователи погибших светлых богов стараются сделать мир лучше и воплощают свое божество, а то узнав историюю превращается в мрачное кровавое божество мести и последователи рады бы убрать его назад, но уже не могут. Феникс сгорающий и возрождающийся то же огненный элементаль, но они достаточно долго прожили и научились воплощать свое пламя, да и держаться они предпочитают вместе, если новорожденного не возьмет старый элементаль он может так и остаться пламенем.
   Вы дети стихии создавать элементалей опасно и запрещено, создание элементаля- это процесс, при котором из магии природы вырывается кусочек, это сложный процесс и полученная дырка в ткани мироздания может привести к колоссальному выбросу хаотичной энергии, которая сметет все на своем пути. Никто не хочет огромных выжженых пятен, после того, как элементалисты чуть не сровняли все города с землей они были запрещены. Хотя иметь в бою чистую стихию и батарейку очень заманчиво. После купирования ветки элементалистов знания о них утерялись и сейчас, если и встречается элементаль, то его сразу ловят и истязают отправляя на перерождение каждый раз, как магу нужна сила.
   - Я элементаль- задумчиво пробормотала Инь - а какого пола? - задала она так и не выясненый ею вопрос
   - О это намного сложнее - улыбнулась богиня - разделение на пол вообще вещь биологическая и психологическая. Если смотреть на них в комплексе, то их можно насчитать 6 различных физикопсихологических состояний. Человеческое общепринятое деление тебе не подойдет. У всех рас идет деление по биологическому признаку, одна особь дает яйцеклетку, которая при полном геноме способна вырасти в существо а другую недостоющую половину материала, их геном при пополнении до полного расти не может. Первые называются женщинами вторые мужчинами. В твоем случае все так и не так.
   Возьмем существо, которое постоянно ищет себе партнершу для распространения своего генного материала, ему не интересно какие самки это будут и, что получится из этого, для них хорошо подходит термин самец. Самцы наиболее эффектны и стараются понравится самкам они сильные и напористые, внешне притягательные.
   Возьмем другое существо, оно выбирает себе самую красивую и выносливую самку, чтобы их потомство было самым сильным. Они воспитывают своих потомков передавая им свой опыт и, оказывая помощь. Они защищают свою избранницу и готовы умереть за нее и готовы скорее убить её, чем отдать другому. Чаще всего такие существа принимают все тяготы, стараясь, создать наиболее благоприятные условия для своих. Такие особи зовутся мужчинами.
   Есть особи и противоположного пола, которые ищут самого сильного, красивого, для того чтобы их потомство было самым сильным. Если же она встречает более успешную особь она уходит к нему для продления рода только от сильных. Если встанет вопрос между жизнью партнера и потомства выберет портнера, так как от сильного партнера потомство всегда будет.
   Есть особи женского пола, которые предпочитают одного партнера и стараются вложить все в своих детей, они оберегают их, готовы отдать жизнь за свое потомство, но если встанет выбор между партнером и потомством выберет потомство и готова будет убить его, а затем себя лишь бы спасти детей. Таких зовут женщинами.
   Есть ребенок. Ребенок не имеет выраженых психических различий, но по биологическому признаку их можно разделить на мальчиков и девочек. Но это тебе не подойдет, так как постоянного тела у тебя нет и молодой элементаль скорее относится к неопределенному полу.
   Есть и редкая разновидность гермофродизма, когда психологическая состовляющая не соответствует физиологической и получаются некие выкидыши природы и их сложно индефицировать по половому признаку. Для природы они не нужны и в обществе играют больше роль нарыва, чем полноправной половой группы, но биологический вид у них один, и такой феномен случается. Но это как врожденная болезнь. Таких проще индефицировать, как аутсексуал.
   Но могу тебя успокоить если ты сможешь порождать свою стихию, то ты будешь точно девочкой - улыбнулась богиня - женщины всегда дают жизнь. И способны на многое ради нее. Ты же знаешь хозяйку кабака Линэль, посмотри на нее когда-то давно они с Зиро были отличной любящей парой и страсть заставила их уединиться, эту сцену застал отец, но в Линэль успела зародиться новая жизнь, после этого отец посадил её под замок, через пару дней к ней пришел маг жизни и предложил денег чтобы та отказалась от любви Зиры. После ухода мага у нее заболел живот. Ей вызвали лекаря и сообщили что у нее выкидыш, по причине вмешательства из вне и что вылечить её они не смогут, она будет бездетной. Рассказывать тебе её метания и вой не буду, но она решила что аборт ей сделал тот недомаг жизни. Она знала что он лучший друг её Зиры и она не верила что он сделал это без его ведома. Я конечно надеялась что после этого она убьет этого мага, но она решила отомстить изощренней. Что дело рук богини ненависти скорее всего. Но это не моя компентенция и утверждать не могу. Предрекая твой вопрос скажу сразу мы не изверги, но извиняться боги не умеют, извини, но мы такие. Но мы отошли от темы, да и силы мои на исходе, очень тяжело вести с тобой беседу и закрываться от всего мира, что бы никто не увидел моего интереса. Поверь мне внимание богов не самая лучшая штука. - Богиня жизни взяла голову Инь в свои руки и пристально посмотрела в глаза.
   Инь пытавшиеся было дернуться и выпваться из цепких рук богини жизни обмякла и впала в транс. Она вспомнинала, сначала она вспомнила вкус аппетитных жирных навозных мух и тепло нагретого камня, вспомнила как она со своими сородичами вылезали из спячки встречая весеннее солнышко. Потом вспомнила как какой-то человек чье лицо она отчетливо запомнила засовывает ей руку в рот повреждая рот и внутренности причиняя сильную боль, как он убил её, как не дал удти и как дух камня сжалился над ней принимая её душу. Вспомнила как ей было плохо. И вспомнила уют и любовь камня, когда она была невоплощенным духом. Это чуство любви было огромно и убаюкивало как тихий шелест песка или вид гор в рассветном тумане.
   Инь пришла в себя лежа на полу. Богиня покинула её, но появившееся чувство утраты скрутило её и она свернулась на полу поджав колени и закричала раздирающим голосом как дикий горный троль.
   8
   Зира глубоко дышал приводя нервы в порядок, он сидел на неудобном шатком табурете у рабочего стола Линэль. Его жена сидела в кресле выпрямленная и напряженная. Только что прозвучало много трудных слов.
   - Я её полюбил и хочу что бы у нее было хорошее будущее - тихо говорил Зиро, глядя в глаза жены - если Инь будет вечно таскать бочки, кушать объедки и спать по 4 часа, то единственное будущее, которое у нее может быть, это уплыть в последний путь в море через пару месяцев. Она умная девочка, живая, любопытная, я до сих пор не понимаю как она не свалилась с ног с таким обращением - Зиро взглянул в холодные глаза любимой, но там плескался жидкий лед.
   - Ты её любишь? - отстраннено спросила Линэль, глядя мимо мужа
   - Да, я вас обеих люблю вы мне обе дороги, но когда я говорю с ней мне хорошо и приятно, а при разговоре с тобой хочется пойти и утопиться... За что ты меня так ненавидешь? - в бесконечный по счету раз спрсил Зиро, не надеясь на ответ.
   - Одинаково, значит. Ну хорошо я её переведу в подавальщицы, будет обслуживать гостей. Как раз скоро должна вернуться экспедиция от стены и нужны будут девушки для обслуживания гостей. Я тебя услышала, ты доволен? Еще вопросы есть? - Линэль впервые посмотрела на мужа и красный огонек ненависти и безумия снова вспыхнул в её глазах.
   - Да, спасибо. Не смею тебя отвлекать - сказал Зиро вставая с табурета - пойду обрадую малышку.
   Кто-то настойчиво постучал в дверь.
   - Войдите - сказала Линэль
   В щель двери просунулась голова мальчишки и единым словом выговорила
   - Дочка вашего мужа заболела, лежит в уборной скрючилась и воет... - после чего дверь тут же закрылась, оставив в комнате двух людей, которые мысленно разбирали выговоренную тарабарщину по словам. После чего мужчина рыкнув что-то похожее на "опоздал" ринулся к выходу а дама достав бумаги стала писать письмо о доставке продуктов в трактир средствами купца по льготной цене, как постоянному покупателю.
   Аутодафе
   1
   Инь лежала на кровати и не шевелилась, она была похожа на статую выполненную искусным скульптором, только редко вздымающееся крепкая грудь и блеск зеленых изредка открываемых глаз говорил, что девушка жива.
   Рядом сидел Зира и гладил густые зеленные волосы пахнующие йодом и речкой. Он лично принес сюда девочку, его до сих пор пробивал холодный пот от воспоминаний. Он вбежал на кухню, где был устроена внутреняя уборная, дверь была снята с петель, вокруг столпились люди а внутри на полу лежала его приемная дочка свернувшсяая калачиком и завывала, как осиротевшая собака. Она была вся серая и даже волосы потеряли свой насыщенный оттенок. Он взял её на руки и не без помощи магии отнес на кровать. Он пытался её выпрямить и уложить, но легче было сдвинуть гору. В это время пришел маг жизни, за которым послал Зиро того самого мальчишку, когда бежал вниз по лестнице. Маг осмотрел, сказал что в особенностях физиологии полу русалок полу людок он не силен, но по общему сканированию похоже на сильное нервное истощение и обычную истерику, посоветовал оставить её в покое и дать выспаться. Успокоительного прописывать не стал так как не был уверен в положительном эффекте на организм больной, но простое усыпляющее заклинание наложил. После чего ушел. Инь уснула. Во сне она расправилась и внешний вид пришел в норму, но прошли уже сутки, а она ни сказала ни единого слова и не сделала ни единого движения и это пугало Зиро. Он пытался её разговорить и рассказывал задавая вопросы, но ответов небыло и он просто стал рассказывать сказки, все сказки, которые знал.
   Он расказывал историю Вольхи Редной о любви между девушкой воительницей и принцем вампиров. Которая началась с ненависти и непонимания. О том как девушка так боялась вампиров, что ненавидела всей душой, но через месяц общих скитаний полюбили друг друга. Он говорил и говорил рассказывал о любви, дружбе, ненависти, обиде, глупости и самодовольстве о человеческих чувствах, которые присущи всем живым существам. Он рассказывал как киты держат своими спинами своих избранников и тонут сами лишь бы дать своим любимым лишний глоток воздуха как киты плачут в море теряя кого-то. Как собаки воют теряя друзей-хозяев, рассказывал о гордых волках которые отгрызают себе лапы лишь бы не умереть. О кошках несущих последний кусочек еды котятам и о котах, которые поедают котят для того что бы кошка жила и котилась вновь.
   Зиро уснул - сутки бдения и преживаний у постели больной не дались ему легко и к концу язык еле ворочился. Он спал в кресле голова упала набок из открытого рта текла слюнка а из горла вырывался мерный храп.
   Инь резко села в кровати, она хотела побежать, перекинуться и бежать, но совлодав с чуствами она встала подняла Зиро и положила в кровать, накрыла его и пошла работать.
   Была глубокая ночь и никто не видел как в полной темноте девушка скребет, моет и чистит трактир. Все она делала плавно и спорно словно текучая вода, но в её душе пылал огонь. Образовавшееся пустота в её душе заняла горячая месть, месть к тому, который лешил её любви и покоя. Убил и бросил умирать, когда она переродилась...
   2
   Инь скребла пол по второму разу, щемящее чувство потери охватившее её прошло оставив после себя пустоту в которой пышно распустился цветок мести, она решила убить того мага его лицо она хорошо запомнила, спасибо богини. Она теперь знала что значит любить. Когда она лежала и слушала сказки она вдруг поняла что она любит Зиро, нет это была не такая яркая любовь как до её рождения, но если бы Зиро не стало она точно знала что испытала такое же чуство потери. Она слушала и понимала те чувства, о которых говорил её НАСТОЯЩИЙ отец Зиро. Она понимала мотивы и порывы этих существ, то что ей раньше казалось странным и сложным стало понятным. И чуство мести уступило чуству жизни. Ей показалось что она проснулась и теперь боялась уснуть. И это чувство её не покидало. Её раздирало на две части ей хотелось мстить и жить, пока живо чуство мести она будет жить, но с другой стороны что будет если она отомстит? Она боялась, что отомстив она снова уснет и её чувства исчезнут.
   Но её первые душевные метания были громко прерваны стуком в дверь. Казалось в нее стучат тараном. Инь встала отряхнула свое серое платье сшиое из бывших мешков и пошла открывать дверь. На улице стояла черная осення ночь. Звезды и луна были закрыты тучами а мелкий холодный дождик отбивал всю охоту ходить по трактирам любому, затекая под шиворот холодными струями осеннего воздуха шептал случайному прохожему: "Иди домой... прижмись к своей любимой и порадуйся что она такая теплая и мягкая", а будет ли эта жена, подруга или теплая подушка уже неважно...
   Но вопреки всем заверениям осенней погоды, на улице стояла группа мужчин, которые с удивление посмотрели на девушку и распахивая своей массой дверь нараспашку стали вливаться в трактир.
   - Пустите, у нас раненные - пробасил скрипучий голос исходящий от крупного троля
   И действительно на носилках в трактир втащили 5 человек разной степени потрепанности.
   - Мы знаем что здесь есть маг, он нам срочно нужен, дело жизни и смерти - рявкнул в лицо Инь тот же троль - приведи нам мага девочка или через пару минут они уйдут к Хель - троль махнул своей рукой заспину показывая на раненных.
   - Боюсь господин маг Зиро не в состоянии вас принять - сказала Инь - я его дочь и тоже маг. Может я им смогу помочь?
   - Маг? - сомнительно пробормотал троль - Мы экспедиция, которая ходила к стене. Я и мои троли провели этих магов к ней. Маги долго её изучали, пытаясь творить свою ворожбу. Мы охроняли, но когда и где из стены вылезло новое инферно мы не заметили, она словно посланник богов свалилась нам на головы. Она покалечила наших магов включая мага жизни, причем его зацепило сильнее всех его клешней расплосовало от паха до середины живота. Мы его отпоили исцеляющими и он успел прийти на пару минут в себя и создать заклинание регенерации и жёстко завязать на себя, мы его поили ауровосполняющими, но от такого частого применения они перестали оказывать хоть какой-то эффект. Они все находятся на грани, без возобновления регенерации они уйдут через пару часов а у мага еще полное аурное истощение и он уйдет через минуту если в него не влить силу. Что ты стоишь?- вконце рыкнул троль глядя на немигающий взгляд, как у свежевыловленной рыбы Инь - Принимайся за работу....
   Инь устремилась к самому забинтованному человеку, она видела его слабосветящуюся и местами поврежденную ауру. Она нашла свой канал и подсоеденила его к выходному каналу ауры мага жизни и направила через него силу, сначала чуть-чуть, но она уходила как в песок и дай бог только половина проходила в ауру мага. Она увеличила напор сев рядом с ним и начала направлять силу в покореженные каналы силой выпремляя и укрепляя их. Разрушенные каналы она восстановить не могла в местах разрыва сила уходила как из дырявого ведра, но при этом те начинали расти очень медленно но востанавливаться. Это радовало Инь и мысль о том что отращивать каналы надо аккуратно и правильным рисунком да бы не повредить основе ауры ей да же не пришла. Слишком поверхностные были у нее знания и умения. Она решила, что если растет, то аура сама лучше знает куда.
   После того как она стабилизировала человека и увидела слабый отклик она отвлеклась и открыла глаза. Было утро и вокруг стояли люди. Рядом стоял Зиро, давешний троль и какой то городской маг и активно спорили.
   - Это ж твой друг - кричал покрасневший маг - и вот эта девочка сделала его инвалидом!!! - Аура и тело тесно связаны и она вместо того что бы дождаться квалифицированных специалистов запустила естественное востановление!!!
   - Я это прекрасно понимаю, как и понимаю что не сделай моя дочь этого он бы умер.
   - Она должна была позвать Вас!!! - вскричал маг пуча глаза на спокойного Зиро.
   - И я бы сделал тоже самое. - отрезал Зиро имеющий слишком богатый опыт общения со своей женой что бы обращать внимание на состояние своего собеседника - ни она ни я не маги жизни. Он умирал и счет шел на секунды. Если бы она пошла за мной то могла не успеть.
   - Но так он бы остался мужчиной!!! Вы что не понимаете у него вместо паха и низа живота один сплошной глубокий шрам... Он остался инвалидом, а пошла бы она за Вами он мог остаться полноценным мужчиной!!!
   - А пойди она за мной он мог умереть. - отрезал Зиро - я не желаю дальше обсуждать данную тему. Если у вас есть притензии жалуйтесь в Академию.
   Зиро отвернулся от мага и увидел осмысленный взгляд своей любопытной дочери.
   - Иль. Будь добра подняться и пройти в мой кабинет я распоряжусь об ужине. У нас есть около 10 минут. Что бы ввести тебя в курс дела и рассказать какую ношу ты на себя взяла.
   После чего пошел в свое крыло, Иль послушно пошла за ним. Они пришли в его кабинет, где Зиро сел на кресло и вытянул ноги.
   - Первое, что я хочу сказать ты сделала все верно. Пусть Стаг и потерял свою мужественность, но поверь ему от этого будет только легче. Скажем так у него непростые отношения с его девушкой и вид его тела её абсолютно не интересует. Он остался Жив и это целиком твоя заслуга. Второе пока он полность не встанет тебе придется постоянно его подпитывать так что в ближайшие две недели спать тебе максимум по полчаса в часу. Помочь тебе я не могу, ты завязала свой канал на него и если ты отсоеденишься он высохнет быстрее чем пройдут три удара сердца. Но есть хорошая новость Земля и жизнь достаточно родственны поэтому потери энергии не высоки и ты с этим справишься без риска для себя. Следующая новость скорее приятная меня попросили привести тебя в академию для прохождения обучения. Но об этом позже. Сейчас кушай и иди к себе в комнату, Стага Положат за ширмой, я нанял ему сиделку которая будет мыть и обтирать его, твоя задача за ширму не смотреть и питать его. Все понятно?
   - Да, папа - Иль встала и пошла в комнату, которую видела только один раз.
   Лицо свеженареченного папы Зиро было полно удивления и радости, той радости ради которой можно жить вопреки всему...
   3
   Прошли две восхетительые недели, Иль сидела в комнате и была крайне растеряна. Ей очень понравилось сидеть со Стагом, первая неделя была не так захватывающа она погружалась в транс, делилась энергией и размышляла. Потом Стаг стал приходить в себя и распрашивать её обо всем что было после того как он потерял сознание. Иль честно рассказала и все что слышала от троля и что говорил маг и Зиро. Узнав что он находится у своего друга в спальне Стаг очень обрадовался и тут же потерял сознание. Весть о его неполноценности его не сильно опечалила, он только хмыкнул и сказал, что это может и к лучшему все же, как он сам себя считает, женатый человек, а бороться с искусом пройтись по борделям иногда был невыносим. А теперь и честь и совесть и кошелек целее будут, а поговорить можно и с духом своей жены, которая всегда рядом. Извинения Иль он остановил в самом начале, сказав что это точно не ее вина, что это он получил смертельное ранение и что она все сделала правильно. Что он как эксперт маг жизни не имеет к ней притензий и только искрене ей восхищен. Не каждый смог бы рискнуть поделиться своей искрой жизни. Умирающий может утащить своего спасителя к Хель вместе с собой.
   Он рассказал про стену, это не совсем стена а скорее оранжевая сияющая стена. По своей структуре она полностью состоит из энерги причем абсолютно хаотичной содержащую все 6 типов энергии. Энергия была так насыщена что даже материлизовалась и каждую долю секунды там происходило чудовещное количество материлизаций, дематерилизаций разрушений и распылений. Как песчанная буря в пустыне. Какова вероятность что песчанная буря соберет песчанный замок, крайне низка, но если допустить что попавшая частичка будет прилипать и отаваться на месте. То вся пустыня состояла из замков. Так и тут иногда получались формы способные выдержать дыхание стены какое-то время. На эти формы налипали новые и новые. Ивсе эти формы старались выйти из стены. Чаще всего у них это не получалось и они распылялись не добравшись до края. Но те кто доползал были истиными монстрами. Они имели самое причудливое строение и размеры, лужи с мелкими щупальцами, комок слизи с сотней ртов, куча органов в какой-то сетке, что только экспедиция не видела. И все эти формы старались съесть что нибудь, они ели друг друга, траву, животных, землю и люди с орками не были исключение в их меню. Этих существ назвали Инферно. Было замечено что после выхода из стены они все погибают или от себе подобных или от голода. Маги изучали способы усмерения стены и причину её появления когда им на голову упало нечто похожее на звезду с острыми длинными гибкими отростками-саблями на концах. Она ранила сразу всех 5 магов и на этом экспедиция и закончилась.
   Иль распрашивала его, а когда он уставал она расказывала ему сказки, которые слышала от Зиро.
   И вот прошли 2 недели. Когда ширма отъехала ей предстал лысый мужчина с изъеденным лицом и умными глазами, магическая травма и годы изменили его до неузнаваемости. Когда мужчина увидел Иль он остолбенел. Иль даже потрясла его за плече, но тот выдавил из себя только квакующее "так похожа и ушел". И вот она сидела и пыталась осознать поведение её нового знакомого и свое странное чуство что эти глаза она видела в видении. Её новый знакомый не бол похож на объект мести, но неясное чувство не давало ей покоя. Её размышления прервал стук в дверь. К ней зашел Зиро.
   - Войдите - сказала растроенная Иль.
   Зиро робко вошел в бывшую свою спальню. И притворил дверь
   - Я с хорошими и плохими новостями. Мучить вопрсом с какого начать не буду - улыбнулся Зиро глядя на растеренную мордашку дочери - во-первых твоя работа в трактире меняется и с сегоднешнего вечера ты будешь работать подавальщицей. Вторая, Стаг просил передать что бы ты вечером была в трактире, он хочет сделать тебе подарок. Ты как себя чувствуешь?
   - Отлично. Спасибо. Я сейчас пойду в трактир. - сказала Инь уверенно встала и пошла на выход.
   - Ну хорошо- сказал Зиро, так и не решившись задать мучавший его уже две недели вопрос...
   Инь спустилась вниз, зашла на кухню где давешняя кухарка выдала ей новое платье, передник, туфли, причесала и посоветовала к клиентам мужчинам попой не поворачиваться. Инь не удержалась
   - Почему? Обидятся? - спросила Инь.
   - Не думаю, скорее будут благодарны, но к концу дня сидеть ты не сможешь и спать будешь на животе. - ответила кухарка.
   Инь кивнула головой, хотя никак не могла понять взаимосвязь между формой обслуживания клиентов и сном.
   Она взяла поднос и пошла к своим первым клиентам.
   4
   Посетители были в восторге сегодня подавала новая девушка, очень красивая девушка. Которая с улыбкой принимала все знаки внимания и не била кружкой за нечаяное поглаживание, щипок или шлепок. Сначала они были робкими но каскад нарастал и один из молодых юношей не выдержав подозвал её к себе.
   - Простите, леди, а вы занимаетесь уборкой - взгляд юноши уперся в мягкие округлости жадным немигающим взглядом.
   Академический Городок был небольшим и основная масса жителей были магически одаренными в том числе и девушки. А маги живущие у академии состояли на довольствии, поэтому жриц любви в городе практически не было. Точнее были только две, которые легкозаувалированно продавали свои услуги при гостиницах. Их знали все кто искал соответствующее времяпровождение досуга. Вид их был мягко говоря потасканый да и умом они не отличались. Они конечно могли быть простыми горничнами, но им нравилась их работа а малая конкуренция позволяла вести очень не скромный образ жизни. Поэтому появление свежей красавицы, которая позволяет себя трогать моментально облетела округу и люди текли рекой. Но и откровенно спросить никто не решался, потому что таким предложением можно было нанести оскорбление и при вмешательстве стражи придется заплатить немалый штраф, да и данное происшествие станет известно моментально всем и возвращение домой к матерям, подругам и женам будет крайне затруднительным. Так же могла вмешаться семья, а мысль иметь недоброжелателем водного мага, который взял опекунство над этой красавицей, так же нерадовала.
   - Я часто занималась уборкой - честно ответила Инь.
   - А вы не согласитесь подняться наверх и убрать для меня комнату на пару чвсиков - насторожено спросил парень так и не переводя взгляда.
   - Да, конечно я сейчас схожу к госпоже Линэль, хозяйке трактира, и вас обслужат. Пройдите в свою комнату и ждите. Какой номер? - ответила Инь
   - Самый лучший - выдавил парень испытывая некую неловкость и деревянность от нахлынувшей крови, вызванная нескромными мыслями и истиной радости.
   Инь честно пошла к хозяйке трактира. Застала Она свою мачеху в кабинете.
   - Тук-тук-тук - постучалась Инь.
   - Войдите - устало произнесла Линэль.
   - Доброго вечера - кротко поприветствовала она хозяйку трактира.
   - И что тебя привело ко мне в разгар твоего рабочего дня - довольно откинувшись в кресле спросила Линэль.
   - У меня произошла заминка, один клиент снявший сейчас самый дорогой номер, попросил прийти горничную и убраться в его присутсвии.- ответела Инь вставая рядом с табуреткой - Старшая горничная попросила передать Вам.
   - Ему не нравится качество уборки номера или боится краж в моем трактире?! - воскликнула Линэль приставая в кресле.
   - Я не знаю - честно ответила Инь - все что могу сказать говорил он очень напряженным голосом.
   - Довольно, иди занимайся своими делами, я сама с ним поговорю и если там будут оправданные притензии вы все у меня получите - вспылила Линэль, вскочив с кресла и показывая на дверь.
   Инь покорно вышла, а Линэль пошла разбираться с притэнзией клиента.
   Инь зашла на кухню взять поднос что бы отнести заказы, как её поймал давешний трактирный парнишка.
   - К тебе гость. Стоит у задней двери. Просит выйти. - и убежал назад на конюшню принимать коней на постой и клянчить мелкую монетку.
   Инь обтерла руки, сняла фартук и пошла к задней двери, там робко стоял и ждал её Стаг.
   Стаг стоял и ждал воплощение своей любимой он долго пытался придумать что сказать приемной дочери его друга. Сначала он хотел рассказать ей всю свою жизнь, но потом отказался он так и не подобрал слова, хотя времени не оставалось. Он решил отдать последнее ценное что есть у него, той которая похожа на ту которую хранит в своем обручальном кольце. Она вышла и свет Луны и всех семи обитель осветил её и он заплакал глядя на нее, такую родную.
   Инь вышла и увидела своего недавнего знакомого.
  -- Здраствуйте Стаг - сказала инь, непонятное чуство опять пробудилось при взгляде на него.
  -- Добрый вечер, я хотел много тебе сказать, но прости не могу. Держи подарок. - Стаг протянул ей какую-то продолговатую коробочку в длину и ширину с ладонь и высоты четыре пальца. - Это источник силы, крайне редкая вещь, тебе пригодится для учебы, пользуйся.
  -- Мы едва знакомы, я не могу принять твой подарок, он явно дорог тебе - Инь попыталась вернуть футляр.
  -- Ты мне не менее дорога - ответил Стаг, повернувшись спиной, но не уходя.
  -- Почему? - Инь была ошеломлена таким заявлением.
  -- Я... не могу... сказать... - отрывисто сказал Стаг - я рассскажу позже - твердо бросил Стаг и пошел по лунной дорожке, как те что оставляли слезы на его лице, светящейся холодным серебром.
   5
   Инь затворила дверь. Футляр в её руке приятно грел руку и издавал легкое веяние звука бегущего ручейка. От него веяло чем-то родным. Она робко приоткрыла крышку и увидела кусочек пламени, яркого и живого мечущегося в водном пузыре. И этому кусочку пламени было плохо.
   Чуство обреченности, голода, холода пронзили Инь и от неожиданности она уронила футляр на пол. От удара футляр треснул и кривая трещина разбила полированный лазурит который облицовывал шкатулку снаружи.
   Чуства запертого существа отпустили Инь, не в силах пренести весь букет эмоций вновь, Инь закрыла крышку и побежала искать Зиро. Зиро водный маг - он должен был помочь.
   Зиро был у себя в кабинете и курил травяной сбор, он не был магом воздуха и не мог как те создавать из дыма драконов и огромные корабли, но он успешно выпускал кольца и сердечки запуская их друг через друга и пронзая струйкой дыма, когда они соприкосались.
   Он размышлял об Инь, он поднял всю литературу про русалок и да же анатомические атласы, он нашел кучу трудов об класификации существ. И он нашел кучу информации о том что русалки относятся к миру Ихосуществ и спариваться с гомосуществами не могут. И полукровок соответсвенно быть не может.
   Причем оба вариата скрещивания были абсурдны. Даже фантазия недопускала никакого продолжения после попытки оплодотворения икры мужчиной или попытки женщины забеременеть от молоки. Конечно он не надеялся на озарение, но бурная фантазия не давала уйти с такой плодотворной темы.
   Буквально вчера он да же нашел костяк молодой русалки, да бы пролить свет на сей феномен. Но кроме как наглядности атласа анатомии он ничего не дал и Зиро спрятал его в подвале. Он не хотел что бы останки попали на глаза дочери.
   Он сумел таки выпустить квадратное колечко дыма, когда его размышления прервал неоспаримые доказательства объекта его размышлений.
   - Зиро, помоги - надрывным голосом сказала Инь войдя в комнату.
   - Чем, кому и где? - сказал маг, бросаясь к полке со снадабьями и доставая походную сумку.
   - Ему... - Произнесла Инь
   Зиро обернулся держа в одной руке полузаваленную сумку а в другой зелье от резкой диареи, которое он с сомнением клал и выкладывал из сумки уже втретий раз. И чуть не уронил на пол драгоценную склянку. Его приемная дочь держала на руке источник. Он аккуратно поставил сумку и склянку и подошел поближе.
   - Откуда у тебя такое богатсво- спросил Зиро?
   - Это подарок Стага, ему плохо, помоги. - Сказала Инь
   - Кхммм... Инь, ты наверно не понимаешь что держишь в руках. Это источник силы, это кусочек перворожденной стихии, он собирает энергию из эфира и накапливает, у него есть выходной канал, в данном случае в огненной магии к которому может присоедениться маг. Это очень дорогая вещь. - Зиро усадил Инь на диван и присел рядом.
   - Ему плохо, освободи его. Пожалуйста. - сказала инь глядя большими блестящими зелеными глазами на своего отчима.
   - Боюсь ты опять непредставляешь что держишь в руках - этот источник кусочек первостихии и если его освободить он уйдет к своей материи. Огненая стихия конфрактует с водой и водяной кокон, которым он окружен держит его на месте и не дает расти, забирая все излишки оставляя минимум энергии, так как если забрать всю энергию, источник исчезнет. Но и снять кокон проблематично, единственный безопасный способ прервать заклинание это лишить его энергии, но здесь канал жестко привязан, а энергия будет поступать пока жив источник.
   - но как он может взять энергию из вне если вокруг сплошной кокон? - спросила Инь ища выход.
   - он не сплошной - это клубок множество тончайших движущихся линий, как шлюзы они постоянно перемещаются поэтому внешний эфир проходит внутрь, а источник выбраться не может.
   - То есть он навечно привязан к своей тюрьме? - Глядя в глаза Зиро спросила Инь.
   - Впринципе да, она исчезнет вместе с его смертью, но никто не даст умереть источнику силы -Зиро обнял свою дочь, собираюсь с силами. - Зачем тебе его освобождать? Пользуйся, ты пойдешь в академию и источник тебе пригодится.
   - Ему плохо - сказала Инь - может его убить и прикратить его мучения?
   - Убить можно, но знаешь как бы ты плохо не жил, но умирать никто и никогда не хочет - сказал поникший Зиро - пока существо живо у него всегда будет надежда. Надежда что все наладится, может бредовая или надуманная, но надежда. И что удивительно существа страдают именно от своих надежд. Я видел тех кого покинула надежда, они не страдают им становится все безразлично, они умирают душевно и гибель тела уже не имеет никакого значения, но пока существо страдает - оно живо, а убивать живое существо я лично не могу. Прервать чью-то жизнь кто надеятся ждет и страдает - кто ты после этого будешь? - сказал Зиро глядя на свои руки - Вот такая эта штука надежда, она помогает и истязает её ищут и её боятся.
   Они сидели молча каждый думая о своих проблемах, сизый дымок от тлеющей трубки мерно подымался к потолку.
   - Интересная задача пока существо живо - будет идти сила, пока идет сила - стоит тюрьма, пока стоит тюрьма - существо живо... порочный круг жизни... выдохнул Зиро слова выпуская густой дым как огнедышаший ящер.
   6
   Линэль была в бешенстве, её унизили и растоптали. Такое унижение она испытывала только дважды, когда её осматривал врач после выкидыша и на своей свадьбе. И вот какая то медузоподобная её унизила вновь и как изящно. Всё началось с того, что Линэль стала распростронять слухи что новая девочка полурусалка оказывает особые услуги так как она неспособна ни на что другое. И то что она стерильна как бутылка из под рома и у нее нет даже ежемесечных выходных как у любой другой нормальной девушки. И вот когда она её выпустила в зал что бы та испила всю чашу унижения, как она в свое время из-за проклятого Зиры, эта мерзкая русалка смогла обратить все распущенные слухи против нее.
   Её репутация больше не стоит и гроша. Завтра весь город будет говорить. Что мачеха за деньги подкладывает свою патчерицу под мужиков и что в её кабаке притон. Одно дело частная инициатива подавальщицы, мималетная любовь и подарки мужчин не запрещены законом и совсем другое продавать тело зависящего от тебя человека. Завтра сюда придет стража.
   А все из-за того, что войдя к мужчине в комнату она заявила, что все капризы оплачиваются отдельно и если он хочет горничную то должен заплатить тройную стоимость номера. Мужчина заплатил и попросил прислать поактивнее. Она вышла пересчитывая деньги направила туда горничную.
   И молодой человек взял свое. Когда через два часа к ней вернулась бледная горничная и заявила что об оказании постельных услуг в её контракте нет ни единого слова и что если ей не заплатят трехгодовую зарплату и не отпустят на годовой отпуск, то она пойдет в стражу и заявит об принуждении и надругательстве горничная была крайне решительна. Линэль попробовала торговаться, но девушка была неприклонна, а на угрозу не выйти из кабинета она сказала, что написала письмо семье на свое имя и если с ней что-то случится и это письмо она не заберет - то письмо попадет к отцу и сестрам.
   Линэль заплатила, но она также прекрасно знала, что это просто отсрочка, если она будет вечно платить и горничная не разболтается, то проболтается молодой человек и к ней придут.
   7
   Зиро и Инь были на кухне и молчали Инь набрала из крана воды в чайник и поставила на огонь. Огонь горел на кухне практически всегда подогревая воду в большой пузатой медной бочке висевшей над ним. В чайник так же был положен травянорябиновый сбор, который любил Зиро и был единственным видом чая во всем доме. Шкатулка с ящеркой стояла на столе Инь пыталась на нее не смотреть. Но взгляд самопроизвольно останавливался на ней, как источнике волн отчаяния и боли идущих непрерывным шквалом. Эти эмоции давили на Инь, но и прекратить мучения существа она не могла слишком много родного она чувствовала в нем. Оно было похоже на нее. Оно было элементалем, но огненным...
   Тихие шаги прервали раздумья Инь. Зиро не отвлекаясь от гоняний парусников и и дельфинов сотканых из пара по поверхности чашки, крикнул
   - Дорогая заходи, Инь сделала великолепный чай - словно в подтверждение его слов из чашки Инь показалась огромная горбатая спина кита выпустившего фонтанчик, после чего появилась морда кита с огромной улыбкой и зашлепала хвостом, аки счастливый пес, распугав все чаинки кружащих в воде.
   В дверь вошла тень Линэль с безумным взглядом перекошенным лицом держащая руки за спиной.
   Зиро увидев свою благоверную поперхнулся горячим чаем и обжог горло. От чего его глаза резко полезли из орбит, а он высунув языкстал размахивать руками вытворяя немыслеммые пассы его кисти быстро двигались верх и вниз молотя воздух напротив открытого рта, но никакого эффекта кроме рукотворного ветра небыло заметно. После нескольких десятков мгновений видимо вспомня более эффективные приемы Ризо сотворил противоожоговое заклинание и к нему вернулся голос с новыми нотками хрипотцы.
   - Что с тобой? Кто-то умер? - спросил Зиро отставив кружку чая подальше от себя, пить горячий чай ему больше не хотелось.
   - Я закрываюсь - сказала Линэль глядя на Зиро - и прежде чем уйти я хотела бы спросить у тебя, как живется убийце своего собственного ребенка. Неужели тебе не снятся кошмары и не мучают воспоминания при виде чужого ребенка. Скажи мне, милый, как живется мужчине сделавшего свою мимолетную связь бесплодной на всю жизнь. Скажи мне как ты можешь беззаботно жить видя жертву своих деяний? Расскажи мне каким нужно быть актером, что бы уверять в любви и убивать, идти на казнь, но ниразу не попросить прощения... Я восхищаюсь этой черной, сгнившей душе и её мимикрациям.
   - Ничего не понял - честно признался Зиро еще больше выкатив глаза в строну своей жены - можно сначала и более конкретно...
   - О да и постоянаая смена масок идиота и гения, как же я тебя не навижу!!! - Линэль крикнула эту фразу в лицо бросаясь на Зиро
   Она пыталась нанести удар по глазам своими длинными заточенными ногтями. Зиро повернул голову, спасая зрение, но длинная царапина расчертила его щеку и капельки крови стали набрякать на его щеке, он поймал её руку.
   - Что ты творишь?! - левой рукой Зиро дотронулся до щеки, смазав кровь, щеку жгло огнем, когда он отнял рукуна пальцах была яркая красная полоска на глазах превращающаяся в черную. - Что!!! - он развернул захваченую руку беснующейся женщины и увидел черный порошок нанесенный под ногти.
   Попытки Линэль освободится были похожи больше на припадок эпилепсии, она дергалась всем телом перевернув стулья и сбив ковер. В приступе бешенсства она хватала все до чего могла дотянутся и бросала в голову Зиро, но все предметы рикошетили от его водного щита отлетая зачастую обратно.
   - Порошок черного лотоса, ты дура???!!! - мы же умрем через полчаса, вскричал Зиро. Скручивая руки жены воднями путам и стараясь взвалить её на свои плечи. - Инь помоги мне- крикнул Зиро - нам нужно добраться до моей лаборатории, может я успею замедлить разрушение крови до прихода целителя.
   Инь, до этого метавшейся все эти секунды по кухне и пытавшейся найти шкатулку и не зная чем помочь, волны отчаяния и боли были невыносимы они исходили отовсюду и найти третий источник она никак не могла.
   Инь подбежала к мачехе схватила её за ноги и спорно потащила её наверх по леснице таща за собой безчувственное тело Линэль и упавшего от резкого маневра и пытавшегося подняться Зиро.
   А шкатулка медленно опускалась на дно медного пузатого бака с горячей водой, где потихоньку захлебывался маленкий элементаль огня.
   8
   Затащив всех в лабораторию волшебника Инь аккуратно отпустила ноги и ушла в себя пытаясь вычленить источник смертельного ужаса пронизывающий весь эфир. Пока она стояла в трансе Зиро поднялся и неуверенной походкой сильно уставшего человека пошел к полкам. Порошок Лотоса был сильным наркотиком в маленьких дозах и ласковым убийцей в больших. Он не давал привыкания, но разница между маленькой и большой дозой были настолько микроскопичны, а его количество настолько мало, что люди пристрастившиеся к его употреблению считались смертниками. Доза которая была внесена ему в кровь была огромна, но он держался. Он замедлил ток своей крови и пытался очистить её от инородного вещества. Как маг воды он мог легко очистить любую жидкость от всех примесей. Но он не хотел умереть раньше времени от собственной глупости. Он искал реагент катализатор, который связал бы психоактивное вещество в крупный кангламерат и он смог бы его удалить, он знал что у него осталось мало времени и он просто сваливал на пол все неподходящие реактивы. И сейчас он корил себя как никогда. Когда он только учился он всегда морщил нос попадая в домашние лаборатории своих учителей. Они были чаще всего были захламлены, склянки неподписаны или надпись не соответствовала содержанию и без помощи хозяина ничего нельзя было понять и сделать. Он пообещал что если он будет иметь свою лабораторию он никогда не доведет её до такого состояния.
   Вначале он ежедневно убирался, расставлял все реактивы в алфавитном порядке по характеру реактивов и проверял их количество и наличие запаса. Приборы и весы держал в чистоте и не допускал лежащих вне полок книг и свитков. Но постепенно его рвение сошло на нет. Он конечно продолжал держать все в чистоте но порядок в химикалиях и книгах изменился они стали стоять по частоте использования: те что чаще использовалисть стояли в ближайшем шкафу, те что реже перемешались и стояли где придется.
   И вот перевернув 4 шкафа и разбив все что там стояло он нашел заветный пузырек с названием нужного реактива... совершенно пустой, и бесполезный кусочек темного стекла, похожий на взгляд Зиро. Спасения не было, у него оставалась минута сознательной жизни после чего он уйдет в царство вечного блаженство переходящее в царство вечного покоя, где уже странствовала его жена.
   Зиро раздавил в руке бутылочку и пошел к своей дочери. Его глаза блестели из разрезанной руки текла горячая кровь, но наркотик не давал болевым рецепторам и шанса сообщить о боли затуманенному мозгу.
   Волевым усилием использовав весь свой запас манны Зиро прояснил свое сознание и дотронулся до руки остолбеневшей дочери.
   - Не бойся, все будет хорошо - Инь перевела взгляд на него в её глазах плескалась смертельное отчаяние и страх.
   - Как мне вам помочь? - спросила Инь, подхватывая падающего отца и усаживая его на диван у которого лежала Линэль, на её лице играла счастливая улыбка.
   - Возьми -, Зиро дотянулся до тобачного столика и вытащил из внутренего ящика шкатулку, здесь твои документы, документы на признание и наследование, деньги - иди в город и сними комнату на ночь, завтра позови стражников. Если нужна будет помощь обратись к Стагу, ты его знаешь. Все иди...
   Инь взяла шкатулку и сделала несколько шагов к двери. С каждой секундой смертельный ужас охватывал её все сильнее, а так же наслаждение и абсолютное спокойствие, но к этому каждый новый шаг создавал в её душе холодную звенящую пустоту и одиночества.
   - Мы увидемся? - Инь остановилась боясь сделать еще шаг, пустота раздирала её из нутри.
   - Обязательно - Ответил Зиро начиная плыть сознанием по розовым волнам наслаждения.
   Инь перешагнула порог и закрыла дверь, последний раз взглянув на первое родное для нее существо. Зиро стоял на коленях гладил волосы своей жены, целовал её и неперстовая шептал: прости... прости...
   Дверь защелкнулась, и Инь побежала вниз не глядя под ноги, чуствуя как жизнь уходит из комнаты которую она покинула. Две вспышки смерти, заставили потерять остатки себя. Инь зацепилась за валик смятого ковра, который образовался, когда она тащила всех наверх и упала с лестницы. Ей было плохо и она потеряла контроль над своим телом, поднялся жуткий грохот и на площадку первого этажа стала падать куча разноразмерных булыжников. Которые как шрапнель летели во все стороны, разбивая предметы, пробивая стены и картины.
   Вспышка смерти и уходящей жизни пронзили сознание раскаленным шилом того, кто совсем недавно был Инью, заставляя вернуться к реальности. Тот бросился к угасающей искре жизни отдавая все свои силы для удержания её, лишь бы больше никто сегодня не умер.
   Вода методично журчала из пробитого медного бака выливаясь толчками упругой струей. А из бака поднимались огромные клубы раскаленного пара, который заволакивал разбитый дом мертвого мага и его жены. Когда пар закончился из бака стали вырываться огромные языки пламени. Пламя трещало разбрасывая вокруг себя искорки летящие на все вокруг. Когда такая искорка попадала на что нибудь то там занимались новые очаги. Через несколько минут полыхал весь дом, огромным факелом яркого чистого пламени, поглощающие в своем танце все что было дорого тому, кто лежал сейчас небольшой кучкой гальки на мягком белом пепле.
   Реституция
   1
   Дом и кабак горели три дня, его пытались тушить но да же маги не преуспели в этом. Магический огонь сложно потушить. Осушить заклинание так никто и не решился, поэтому ждали когда огонь истощится. Огонь накрыли водяным куполом, который периодически подпитывали. Маги жизни смогли обноружить наличие трех остаточных аур жизни разумных двух людей и русалки. Так как хозяйку её мужа и дочь не нашли то приняли решение об их гибели. Установить смерть по телам не представлялось возможным, все что могло горело, все что не могло плавилось. На земле плескалась черная лужа из стекла метала и пепла, которая и стала последним пристанищем для трех существ.
   После того, как огонь утих а защиту сняли, люди смогли лицезреть круглую стеклянную площадь с ручейками-змейками вплавленных металлов хлопьев пепла и кирпичной крошки и сажи. Издали круг казался черной лужей но стоило приблизить лицо к стеклу как можно было увидеть как в полутрометровой толще застыли в танце осколок кости кусок обугленного кирпича и сотни снежинок пепла. Площадь было решенно не застраивать, слишком сильны были там энамации магии, которые даже у неодаренных магически людей вызывали сильные головные боли, а магов практически сразу вворачивало от царящего хаоса. Но узнав это начальник стражи, как практичный человек предложил градоначальнику воздвигнуть на этом пяточке тюрьму, напирая на тот факт что имея такую тюрьму предварительного заключения, мольбы в суде о пересмотрении их дела мгновенно прикратятся, ибо преступники будут согласны да же на виселицу лишь бы убратся из камеры досудебного содержания.
   Градоначальник то же был практичный человек, но как человек имеющий за душой пару взяток и грешков с содроганием думал о таком "прекрасном" месте. Но привести кроме собственного не желания какие-либо доводы он увы не мог и поэтому решение всячески затягивал. К нему приходили люди которые просили убрать это пятно с улиц, церковники просившие воздвигнуть очередную церковь для очищения, естественно за счет города с последующим полным содержанием. Купцы шарахались от этой земли и даже склады не хотели размещатью. Гильдии - строить там мастеровые здания отказались на отрез. А проклятые маги на отрез отказались очищать и вытягивать силу:
   - Вы верноподанные короля вы обязаны выполнять мои указы!!! - Брызжа слюной кричал толстый как напившейся комар градоначальник, его тонкие ножки и ручки резко дисонировали с огромным круглым животом. Который был словно прицеплен к этому узкому щуплому телу и колыхался словно имел собственную жизнь.
   - Мы не будем этого делать. - тихо отвечал глава магов тихий щуплый старичек - Я думаю Вашему королю не нужны инвалиды вместо Его магов. Жертвы точно будут при усмерении эфира и астральных шрамов этого места. Но вы можете издать указ и мы его примем к исполнению и напишем отчет о его исполнении с копией для его величества. Король должен знать почему он теряет людей составляющих мощь армии в мирное время...
   - ... ... ... - матерился градоначальник, это была пятая или шестая попытка решить проблему стеклянной площади.
   И спустя год, когда пришли мелко помещечье сословие требуя или очистить чертову площадь или комписировать все их расходы, которые они понесли из-за съезда жильцов из наемных домов, падения цены на землю и потерю работников в доходных домах. Градоначальник не выдержал и выделил деньги под строительство тюрьмы с оградительным заслоном, который бы препядствовал жильцам тюрьмы исчезнуть без разрешения и держал бы все энамации внутри.
   Легкий шелест песка перемежался со стукам камешков друг об друга. Глубокой ночью под свет Обитель куча камней кралась к берегу речки прилипая к домам и тротуару вдоль широкой улицы утопающей во мгле осенней ночи. Заставляя случайных прохожих вздрагивать и ускоряться а джентельменов удачи менять сохроны и засады.
   Строительные работы ночью не велись, разбивать стекло и превращать его в крошку без света тяжело. Стеклянной крошкой было решено засыпать дорожки в парках города, а получившейся котлован приспособить для новой круглой тюрьмы города.
   Посему никтот так и не смог увидеть как часть материала поблескивая тихо удирает в сторону реки от своей участи.
   2
   Тогда год назад, в огне лежали двое, две живые частички стихии. Один отдавал все свои силы и жизнь другой. Когда Инь почуствовала что другой уходит, она не задумываясь отдала все этому существу, желая защитить и сохранить. Существо приняло даруемую силу осушая источник Ини и стало оживать. В какой-то момент сущность стала делиться порождая живой огонь с частичкой себя. Инь уже ослабла и была на грани сознания, но откуда-то в её голове появилась теплая мысль: "Девочка..." и тут Инь поняла, что она не девочка. Так Инь поняла что она мужчина и не даст эту девочку в обиду никому. После такого откровения Инь потерял сознание. А молодая саламандра танцевала, радуясь жизни, даря жизнь своим детям...
   В это время у богов тоже решался вопрос жизни и смерти. Бог войны тихо крался держа на готове огромную сеть и пару гарпунов, его страховала богиня смерти. Боги войны и смерти крались к богине жизни. На общем собрании богов где присутствовали все боги кроме одного было решено поймать неприглашенного бога жизни, обездвижить, обезвредить и принести в жертву. Всем младшим богам внималось переклюсать все процессы жизни под себя после совершения обряда. Им обещали что после этого, тот кто будет иметь большую силу тот и станет высшим богом жизни. Пока ещё живая богиня жизни не могла не заметить такого поворота событий и что бы та не успела наделать бед или убежать на иной план так же было решено держать весь план в тайне для предотвращения великого пророчесства.
   Арес тихонько выглянул из за облака Богиня жизни была в трансе по пояс стоя в лаве в одном из кратеров вулкана. Хель поморщилась, транс богини её совершенно не нравился это сулило огромные проблемы. Хель легко кивнула головой и Арес бросил свои гарпуны и следом сеть специально для этого отрощенной дополнительной парой рук. Но ничего не произошло. Сеть и гарпуны прошли насквозь богини жизни падая в недры земли под женско-мужской дуэт богического сквернословия. Смысл которого выражался в мысли, что эта стоящия в лаве нехорошая девушка вместо того что бы спокойно ждать их, ушла в аватар куда-то на землю, и что теперь придется выискивать её из миллионов этих некчемных смертных, что практически нереально. Или ждать когда она применит силу да бы по отголоску божественной магии вычеслить и покарать беглянку. Единственное, что радоволо и одновременно огорчало божеств, что в земной форме аватара боги были смертными, хотя и сохраняли свои силы.
   Это упрощало процесс принесения её в жертву, но аватар богини жизни мог просто не дожить до сего славного момента без использования своей силы.
   А в бесчувственные серые камни, лежащие в эпицентре магического пожара в таверне, стали стремительно покрываться мхом - совсем юнным элементалем света, аватаром жизни.
   Искорки жизни юнной саламандры льнули к аватару жизни и вливались в него позволяя тому выжить и крепнуть в этом огненном смерче. Отчего пожар стал потихоньку затухать.
   Инь пришел в себя лежащим на земле в полусфере метрового диаметра за которой бушевало пламя. Пришел в себя от настойчивых уколов коими его бил какой-то мох на нем. Он ощущал сей не правильный мох как своего еще одного сородича, только с выходом в светлой магии, который его питал, не давая уйти на перерождение. Это сильно обескуражило его. Последнее его воспоминание было как он бежал к леснице. Он пошарил вокруг и обнаружил маленькую саламандру, которая игралась бегая за своим хвостом вокруг него. Он мысленно коснулся её и передал импульс энергии похожий на теплый воздух нежно ласкающего бриза.
   Саламандра оставила свой хвост в покое и смешно косолапя пошла к нему. Пока она шла он провел ревизию своего тела. Энергии у него было совсем мало, а тело полностью разрушенно. Поняв это он решил ограничется простым образом и создал из стеклянного крошева что лежало вокруг схематичную ящерку размером с две ладони. Огненная же была совсем малюткой не больше указательного пальца и сбилась с шага. Когда из под нее побежала земля в прямом смысле слова.
   Дойдя до Иня она задрала голову и застыла, только хвост непослушно бегал пытаясь то обвиться вокруг хозяйки, то превратиться в бабочку и улитеть.
   Инь дотронулся до ее лба своим и стал передавать свою энергию и пытаясь взять её у ящерки, та повторила за ним и тоже стала перекачивать энергию через себя, это было весело. И как только кольцо замкнулось они смогли общаться мыслями, картинками, образами, эмоциями.
   - Я Инь, я тебя не обижу... - передал Стеклянный ящер.
   В ответ пришла волна доверия.
   - Я хочу выйти отсюда, здесь опасно находиться... - продолжил Инь глядя в глаза чистому пламени.
   На это заявление пришла волна удивления и вопроса потом образ пламени и волна радости.
   - Здесь опасно, нас окружили водной пеленой и если нас увидят или поймают, то запрут и будут мучить - свои слова он транслировал образом ловушки-шкатулки и ощущениями боли.
   Я щерка тут же приуныла и стала транслировать с бешенной скоростью отчаяние, сопротивление, испуг, надежду, доверие.
   - не переживай, все будет хорошо... - сказал Инь
   - я не помешаю? - спросил новый голос присоеденяесь к хороводу энергии... от чего Инь невольно прекратил связь и застыл оригинальной стеклянной статуэткой недоуменного шара...
   3
   Грег вещал со своей трибуны о результатах прошедшей экспедиции, которая длилась более месяца и закончилась вчера. Он не успел привести себя в полный порядок, посему вид был у него желтушный с характерным зеленым отливом. Связано это было не с физическими трудностями их взяли на себя орки, а с самим объектом исследования. Стена как ненасытная прорва тянула всю энергию, которая была в округе при этом, заполняя эфир нечто таким, что по своим ощущением напоминало на стихийную магию. Но любого кто к ней прикоснется, просто выворачивало наружу как плотный чулок, снимаемый с потной ноги.
   Аудитория внимательно внимала молодого архимага с большими перспективами, позевывая и почесываясь в самых разнообразных местах. Доклад был, несомненно, очень важным, но объявлять сбор ни свет, ни заря, по мнению высокой аудиторией было излишним. Но прямой приказ главы магов не оставлял надежду зарыться в подушки от полуденного субботнего солнца.
   - Воздействие на стену хаоса всеми видами чистых стихий положительного результата не дало было даже замечен некоторый прирост. Комбинированные стихи показали себя также. Замедление стены замечено при использовании энергий антагонистов. При попытке влияния всеми стихиями замечена кратковременная остановка. - Вещал Грег со своей трибуны, чувствуя себя полным болваном, но сил призвать аудиторию к порядку не было. Хотя скрип скрежетания ногтей по коже, издаваемый аудиторией, напоминал ему лабораторную работу по артефакторике, когда напильниками и наждачной бумагой из дерева кости и камней будущие маги постигали азы обработки материалов.
   - Не томи публику, Грег, аудитория вся в нетерпении - ухмыльнувшись одними глазами сказал жилистый и единственный бодрый слушатель.
   Грег задумчиво взглянул на своего учителя, нынешнего главу магов, и потянулся рукой к виску загнув пальцы в желании почесать голову, но остановил руку буквально в паре сантиметров от головы и с омерзеньем глядя на зал произнес:
   - Если опустить лирику, то единственный реальный способ это либо лишить стену питания. Или насыщать её всеми энергиями. Но количество требуемой энергии таково что всех ресурсов гильдии магов не хватит. Посему предлагаю обезмажить эту зону путем установления магического барьера на якорях-накопителях. Но в обезмаженной области концентрация магии хаоса возростет многократно и количество мерзости лезущей от туда многократно возростет. И к якорям нужно будет строить блок посты для сдерживания гадов. Денег нужно много а еще больше нужны люди, строители и войны. Без поддержки государств нам это не осилить - Грег плюнув на приличия сел на кафедру разгрузив уставшие мышцы и с удовольствием почесал макушку.
   Зал мерно похрапывающий и пускающий пузыри и газы не обратил внимание на сие возмутительное поведение. Глава магов, погрузился в свои раздумья не мешая никому заниматся своими делами. Он прекрасно понимал коллег, которые после наступивших практик со студентами были не в состоянии слушать важные доклады находясь в теплом мягком кресле в полулежачем состоянии. Слишком много сил и внимания требовалось для контроля сотворяемых заклинаний теми стихийными бедствиями, что гордо имновали себя будущими магами.
   Но и не пригласить их было нельзя иначе какой бы был совет магов если все решения на нем принимались единолично, это была бы уже конституционная манархия а не совет. А так все были. Все слушали, решение принято всеми единогласно и в случае чего никто не будет бичевать себя обвинять в неправильных решениях. А лишние подробности совету было определенно знать незачем. Слишком тревожные новости, способные посеять нешуточную панику в крепких только умом сердцах. А получать неконтролируемы хаос питаемый страхом глава не хотел.
   - Что ж мой ученик - сказал глава магов, приняв нелегкое решение - ты показал себя отличным ученым, мудрым руководителем, хорошим человеком - глава магов подмигнул Грегу с ехидной ухмылкой - или где-то очень рядом - так что готовся завтра ты становишься ректором университета и исполняющим обязаности главы магов, а я поеду утрясать договоренности с правителями и ставить якоря, я конечно не очень молод, но достаточно опытен в политике и магии и являюсь полным обладателем стихий. Если мне что-то будет нужно я тебе сообщу надеюсь на полную отдачу, по пустякам беспокоить не буду.
   4
   Ненавистные меха медленно сдувались под тяжестью невеликого веса, испуская упругую струю воздуха в горнило с углем и железными болванками. Пацан висевший на ручке огромного меха болтал ногами пытаясь не сорваться с отполированной оглобли, которая служила ручкой меха. Руки ослабли и дрожали, и он бы давно упал если бы у него полностью не затекли плечи и не свело пальцы. Хотя он привык к тяжелой работе грузчика в трактире, но сил его было явно не достаточно для такой работы. Но уходить было особо некуда, после того как его прежнее место работы, как он и мечтал, сгорело в адском пламени. Он оказался на улице никому не нужным без денег и вещей. И стребовать компенсации с работодателя было невозможно, взвези с их смертью.
   Как несовершеннолетнему подданному его королевского величества его ждал путь в храмовую школу. Но зарекшись больше никогда ничего не просить у богов, а все желания оставлять при себе. Он решил уйти в вольнонаемники к артефактному кузнецу за еду и крышу над головой. Посему он, сжав зубы, затекшими плечами сводимыми судорогой пальцами качал меха, держал свои проклятья, при себе стараясь избегать деструктивных мыслей в отношении индивидуально его пыточного агрегата и нежелающей расплавляться руде.
   Руда заслуживала отдельного описания. Литопс - материал непонятный и загадочный добытый гномами очень необычной меняющейся расцветки и формы. Но что удивительно обработать его еще ни у кого не получалось. Стоит отпилить кусочек и подождать и камень заращивал потерю, а отпиленный кусок рассыпался серым песком. Нагреть и расплавить его тоже не получалось. Но его работодатель надеялся, что огромные запасы угля и чудовищный мех собранный гномами с приводом в половину человеческой силы поможет определить температуру его плавления.
   В это время сам кузнец сидел за уличным столом и рассматривал странную искрящуюся стеклянную крошку. Он имел слабый магический талант и чувствовал несколько стихий в этом материале, но, что это, он понять не мог. Такой материал он видел впервые. И это было удивительно само по себе, не говоря о том, что этот песок отловили в их речке маги, приняв за элементаля.
   Дим был кузнецом артефакторщиком уже в двенадцатом поколении. Его родители отошли от дел, передав дело сыну, и уехали в провинцию, где после смерти бабушки у мамы появилось много неотложных дел связанных с поместьем и землей. Первоначально родителя хотели продать землю и вернутся, но первый раз за двадцать пять лет семейной жизни вдохнув воздух сосновых лесов, мама отказалась возвращаться в "смрадную дыру", да и рука продать дом своего детства и родную двухъярусную кровать не поднялась.
   Отец, приняв решение жены, отдал кузницу сыну и уехал ловить радужную форель на быстрых пригорных порогах, не взяв даже артефактного крючка, но прихватив свою карманную флягу, куда помещалось несколько десятков пинт жидкости.
   В принципе насыщенные магией породы встречались, но обычно они были насыщенны только одной стихией. И из них делали болванки для костей, из которых неопытные маги собирали заклинания. Хотя эффект насыщенности был интересен, пригодность сего материала была сомнительной сделать что либо из него было невозможно. И ссыпав вынутую горсть назад в вощеный мешок, он оставил его на улице, новый мальчишка. Чье имя он так и не запомнил, оттащит его на склад к остальным необычным и сомнительным материалам, что стоят у него в подполе старого сарая, где обычно и оставались навсегда.
   5
   Мальчишка лежал на куче тряпок, которые в избытке валялись в подсобке для снятия окалин полировки и иных нужд. Этот закуток под лестницей уже давно был его комнатой кроватью столовой и гостиной. Водить сюда, правда, было некого, но недалеко были поля, где девушки сеяли, вязали снопы и занимались прочей сельскохозяйственной ерундой. Девушки были крайне аппетитными подтянутыми с румяными лицами и красивыми косами, но свалившейся вал работы даже отлучится посмотреть на них, не позволял.
   Руки у мальчика отваливались, тело болело, мысли крутились где-то между суицидом и ампутацией головы, как единственной не болеющей конечностью. Его взгляд был мутным и неотрывно следил за потолком. Ему мерещился шорох скрип половиц стук люка непонятные бормотания, но заветное сонное небытие не приходило.
   Вдруг какой-то шелест в уголке стал похожим на слова, слова были похожи на шуршание, а шуршание на перестук. Мальчик стал вслушиваться в этот шум, крыс он боялся значительно сильнее, чем болело тело. В его молодости трактирщица Линель Брук, земля ей периной, заперла его на три дня в пустом колбасном складе. Он плохо затянул подпругу у лошади, и постоялец свалился и сломал ногу. Ему было совестно и стыдно первый день в полумраке склада, в два последних дня заточения эти чувства а были вытеснены живым кошмаром. Когда здоровые, больше метра, голодные крысы заглядывали на склад и садились полукругом, рассматривая гипотетическое угощение. Они сидели на месте и смотрели друг на друга, крысы и мальчик. Он не спал, боялся, что не проснется и боялся, что их голод пересилит их осторожность. С тех пор он прочно затягивал подпруги, ненавидел крыс, и не любил колбасу, запах которой пропитал злополучный пустой склад и притягивал крыс.
   Он привстал и, взяв металлический крюк, пошел в угол, он знал, что все владение кузнеца защищено артефактами от грызунов, но иррациональная часть сознания заставляла сильнее сжать пальцы и занести крюк для удара по гадине, хотя сил даже держать его у него не было еще пару минут назад.
   Но когда он подошел к куче шевелящихся камешков он увидел странную картину: кучку не шевелящихся камней. Он пнул пару камешков ногой, затем потыкал в кучу крюком. Но ничего абсолютно не произошло, куча была не высокой, спрятаться в ней было невозможно.
   Тогда он вернулся на кучу тряпья, поджал руки с крюком и попытался забыться в опять подступающей тянущей боли. И шорохи возобновились, но мальчик их не слышал - он спал.
   Утром встав, умывшись, получив порцию каши на кухне, он вернулся к ненавистным мехам. Пора было зажигать огонь и разогревать горн. Руки так и не отошли и желания за ночь, увы, не появилось. Он привалился спиной к стене на пяточке солнышка и стал мечтать вслух о самодвижущемся мехе и самогорящем горне. Он так живо себе представил, что ему даже почудился скрип кожи и запах горящего горна. Открыв глаза и увидев свои мечты в воочию, он отскочил выругался и второй раз в жизни пообещал себе не мечтать об огне.
   Тихо подойдя к ожившей конструкции и ни к кому, не обращаясь, без использования слов принятых в приличном обществе, он задал риторический вопрос:
   - Что тут творится?!
   - Творится... творится... творится... - проскрипели меха, прошелестел огонь и закружил ветер.
   - Помогаю... помогаю... помогаю... - раздалось из угольного ящика.
   Мальчик стал по-тихому подбираться к ящику, дабы увидеть сего помощника. Но заглянув внутрь ничего не увидел.
   - И как ты помогаешь? - крикнул он в ящик, надеясь понять, откуда пойдет звук.
   - За плату... ту... ту... - послышалось из тигля.
   Мальчик подпрыгнул как молодой сайгак, умудрившись в воздухе развернуться на пятьсот сорок градусов, и стал подбираться к плавильной печи. Он понял, что с ним разговаривает не крыса, и этого факта было достаточно, чтобы не бояться неведомой твари хоть из самой стены хаоса.
   - И какова плата за твои услуги? - спросил он, подойдя вплотную к печи пытаясь понять кто двигает мехом.
   - Я взял... - ответило странное существо, стоящее за мехом - оно имело большие уши, длинные руки и короткие ноги, большой нос и глаза расположенные на большой голове соединенной тонкой шеей с ярко выраженным кадыком к худому телу и маленький рот.
   Мальчик стоял, открыв рот, первый раз ему встретился гоблин. Он конечно, ни разу в жизни не видел гоблина, но именно так их представлял гоблинов всю жизнь.
   - И что это? - спросил юный помощник артефактора.
   - То, что вы пытались сжечь и убить. Я понял, что она Вам не нужна, и забрал. - Сказал он, указав своим носом, который словно специально для этого и был создан в сторону тигля.
   Мальчик подошел к тиглю и понял, что если ему не хочется умереть под плетью или всю жизнь работать в кабале, то нужно очень быстро собрать вещи и бежать.
   Легендарный камень литопс пропал!
   6
   Инь брел по речному илу пытаясь разобраться в себе, и это было не фигуральным выражением, в его теле переплелось четыре сущности, а точнее элементаля. Сам Инь был элементалем земли, достаточно развитым и осознавшим себя, был ещё молодой элементаль света, но у него было сознание аватара светлой богини жизни. Она знала практически все, но имела специфическое представление о жизни и свои ей одной единственные известные планы. Была игривая и молодая элементаль огня, она была живой и активной и всегда была рада пообщаться. И совершенно недавно к ним присоединился еще один жилец. Жилец правда был не жилец мало того что это был совсем крохотный элементаль воды так еще постоянная обработка огнем практически полностью иссушила его, жизнь теплилась буквально в крохах молекул воды впитанных в глину.
   Они услышали его зов, когда их собранных по речному дну, принесли в мешке в подвал кузни. Инь не хватало знаний о мире, но они были у его светлой половины, которая объяснила, как можно сделать, что бы ни привлекая к себе внимания потеряться. Её идея оказалась удачной, и они нашли форму, при которой смогли бы все полноценно взаимодействовать. Песок огонь и капелька жизни, вот те компоненты, которые привели к образованию алмазного песка с необычным фоном. Углеродная форма позволяла комфортно существовать таким различным стихиям.
   Алмазный песок покинул город и осыпался в реку, где бурные воды разметали Инь по всему руслу. Силы Инь также разделились, поэтому процесс сбора себя занял значительное время. Маленькая крупинка могла крайне мало резерва и возможностей.
   Их нашли, когда две самые удаленные песчинки были уже на расстоянии пары метров. И стали вычерпывать дуршлагами, которыми пользуются золотники для просеивания выгребных ям. И ссыпать в мешок. И если бы не их магический фон продали бы их на инкрустацию куполов и картин. Но им повезло, и их отнесли в мешке куда-то, где Инь смог спокойно собраться телом и мыслями.
   Сбор тела оказалось нетривиальной задачей. Ящерица, лягушка и человек были отброшены Аридой как неприемлемые варианты. Первые два были слишком подозрительны, а последний не мог объяснить весь аурный фон, идущий от них.
   Крик малыша с каждым днем становился все тише. Инь не мог вынести этой пытки и стал рваться к своему сородичу. Его жгучее желание поддерживала Арида, которая будучи в аватаре, но оставалась богиней жизни и молодая Янь, непоседливая элементаль огня, у которой были слишком хорошие воспоминания о водной клетке, где она была обязана вечно помирать.
   Янь совсем недавно захотела себе имя, она стала понимать речь и могла уже давать осмысленную мыслеречь, а не набор картинок-головоломок как раньше. Что значительно облегчило задачу побега в маленьких закрытых сферах-песчинках с частичкой света и искрой огня внутри. Инь фильтровал воду, пропуская в себя только воздух и не пропуская воду, дабы не убить Янь.
   Почему было выбрано имя Янь не понятно, но скорее всего это вызвано дефектом речи при произношении имени Инь, либо с верованиями диких отшельников из расы трашей, синекожих шестеруких гигантов с тремя лицами, которым под мухоморами во снах сняться забавные маленькие желтые человечки в оранжевых тряпках, и рассказывают сказки.
   Общее собрание жильцов, посовещавшись, постановило: спасению быть! И формирование тела было отложено до момента воссоединения. Когда маленький человек с довольно знакомой аурой улегся спать молочного цвета аморфная сверкающая белыми искрами как алмаз на солнце и с отблесками искр, словно мелкие угольки вспыхивают в толще стекла, клякса, выбрасывая ложноножки, поползла на дело.
   Клякса смогла незаметно подобраться к горну и крайне аккуратно двумя длинными щупальцами извлекла крохи пористого камня в которой как в последней крепости сидел молодой дух воды и ждал своей гибели. Его очень аккуратно извлекли из скорлупы и поместили к себе. Были быстро переделаны каналы. Арина стала питать Инь, Инь в свою очередь питал молодого элементаля воды. Янь старалась зациклить канал, её энергия была губительна для воды. Вместе с каналами они стали переделывать и тело.
   Арина знала одно существо, которое могло обладать любыми параметрами, ибо они вымерли более нескольких сотен назад: гоблины.
   Гоблины могли впитывать в себя разную энергию и расходовать её, их энергетика была универсальным аккумулятором, но без собственного источника. Накапливать в себе энергию они могли, только специально захватывая её из окружающей их среды своими каналами.
   Как факт в воздухе витало очень мало энергии, ближе к центру земли её было больше, но все равно крайне мало. Гоблины рыли ходы и строили храмы, которые, по сути, были заклинаниями накачки манны. Вокруг таких храмов начинали расти общины и размножаться гоблины. Количество гоблинов стало превышать мощность храма, и в гоблинах произошёл раскол. Все резали всех и пытались удержать место силы, численность гоблинов пришла к среднему значению, при котором всем хватало хоть чуть-чуть магии.
   Но зыбкий баланс был нарушен, когда один из гоблинов придумал ритуал, который позволял вытягивать накопленную магию из живых гоблинов, оставляя последних без возможности в дальнейшем её накопить. Гоблины стали вымирать, сначала обезмаживали преступников, потом рабочих, затем магия сосредоточилась в руках элиты, а в конце остался один великий шаман, который свернул себе шею, упав по пьяни со стремянки.
   Остальной народ, зарытый глубоко под землю вымер от обвалов, голода и в полной темноте. Так как жизнь всего города всегда была связана с магией. Она освещала коридору держала своды, растила плантации и отводила воды.
   Приняв молодого элементаля воды, они стали изменять форму, приобретая образ гоблина. Образ был завершен к утру буквально за несколько секунд до того как проснулся мальчик. Не придумав ничего лучше, чем встать за мех, они не успели. И они стали изображать легкого идиота, который нагоняет воздух в пустой горн, где бегала Янь. Элементаль огня нежась в упругих струях воздуха, балдела, выплескивая всю себя, и огонь под тиглем начал плавить стенки печи перерастая в пожар в кузнеце.
   И пока Кузнец артефактор в срочном порядке эвакуировался, мальчик несся, сверкая пятками с тощим заплечным мешком. Гоблин на корточках гонялся в языках пламени, за огненной ящерицей, уговаривая Янь вернутся в тело, и делать ноги.
   7
   На корабле царило уныние. Капитан топорщил усы и надувал живот, пытаясь поднять настроение команды, но, увы, это не помогало.
   С момента выхода из Академического порта все, что могло пойти вкривь и вкось - шло в полный разнос. Вода в половине питьевых бочках стала соленой. Балласт на корабле сместился и теперь величавый барк с одному морскому богу ведомым названием "Октавиус" выглядел как черепаха с ревматизмом правых ног. Волны качали Октавиус но качка в левую сторону значительно уступала наклону в правую. И хотя корабль шел прямо, впечатление хромоты стойко засело у капитана. И именно поэтому ни в чем, по сути, не повинный боцман, если не считать работорговлю, контрабанду, убийства и другие грехи молодости. Вызывал у капитана стойкое раздражение одним своим ковыляющим видом с характерным пропаданием на деревянный протез своей утерянной ноги, что и стало причиной заставившей бросить выгодный бизнес пиратства и уйти в наемные матросы. Правда, этому говорят, поспособствовал королевский палач, оттяпавший по решению суда левую кисть, в самом начале его предпринимательской карьеры, но это никем не было доказано.
   Капитана помимо хромоты своего боцмана раздражала его стойкая уверенность, что это их карают боги за то, что новый юнга вылил помои за борт, не помолившись и не прося прощения у бога. Такой случай имел место, но капитан не разделял точку зрения бывшего пирата, ибо в место, куда постоянно испражняются рыбы, киты, черепахи и ,еще этот самый бог, неведомо кто, ведро помоев оскорбить точно не могло. Да и сам он, ходя в гальюн до этого, никогда не спрашивал соизволения облегчится хоть у какой-то высшей сущности. Правда, в последний раз он произнес молитву поддавшись брюзжанию боцмана, но со спущенными штанами в гальюне он чувствовал себя полным дураком, и ему казалось что за дверцами сейчас соберется вся команда для прослушивания его надрывно натуженного "О Госпади" под аккомпанемент всплесков воды от принимаемых морем даров.
   Но в чем-то боцман был прав все печали начались, когда они вышли из Академического порта с новым юнгой. Имена на корабле были редки, а имя произнесено один раз и невнятно при найме. А вот громкий крик на "ухожопого слизняка" и "сифозную улитку" были слышны постоянно, поэтому все его стали называть "Эй ..." и если этого "эй" не хватало, то обязательно добавляли конкретики, что бы четко было понятно кого имеют в виду, правда, в конкретике старались по возможности не повторяться.
   Инь лежал среди щебенки в балластном отсеке корабля, на который пробралась ночью. После случившегося пожара было решено делать ноги. Причем несколько дальше, чем окрестности академии. Здесь было слишком много магов, а заканчивать жизнь в виде батареек никому не хотелось. Незаметно уехать под личиной тоже было проблематично, слишком странная аура у них была. Поэтому скатившись булыжником в речку, они мигрировали в порт, откуда подкравшись под корабль через свежую пробоину проникли внутрь. Сил молодой элементали воды хватало на удержание воды вне пробоины, но силы постепенно таяли, и Инь заделал течь, сплавив куски мраморной щебенки в пробку. Янь не нравилось сидеть среди воды и камня, и периодически выбиралась, наверх пугая светом матросов и оставляя подпалины на палубе. Арида предпочитала паруса, рассматривая многообразие морской жизни она, искренне радовалась, что заставляло матросов каждый день оттирать мачты от целых бород лишайника, грибов и мха.
   Капитан нервничал, куча бед свалилась на него, а самое неприяное это все случилось. Когда он взял крайне ответственный груз. Он контрабандой вез камни крови, которые нужно было передать в море другому кораблю и получить деньги. И они не успевали к назначеному времени и месту. Но если ничего не случится, то у них есть ещё шанс. У него был способ развернуть непокорный ветер, дующий уже третий день ровно в том направлении, в котором не нужно, изменить свое поведение. У него был "ветровик" очень редкий артефакт, снятый с одного случайно затонувшего военного судна академии, о котором боцман знал не только место затопления, а также характер повреждений как минимум 3 членов его бывшего экипажа, которые давным-давно кормили рыб, после неудачной попойки в одном портовом трактире.
   И вот установив ящик у рулевого колеса, он открыл задвижку и над кораблем стал дуть ровный ветер, четко советующий установленным настройкам на артефакте. Пройдя день при полных парусах, и убедившись в полной безопасности дальнейшего движения. Капитан пошел спать, оставив рулевого и помощника управлять кораблем под ярким светом лун и 8 звезд.
   Они собрались в балластном отсеке тренируясь держать форму, расспрашивали Ариду о повадках гоблинов, учили элементаль воды общению словами. Она решила взять себе имя Юнь, по аналогии с Инь и Янь. У них был отпуск, когда они услышали это. Плач, плач сестры в неволе. Плач горький и обреченный, который терзал нервы как желудочный сок порободенную язву.
   Дождавшись, когда большинство живых ушло в каюты и трюм, они решили выдвигаться на привычное для большинства дело.
   Корабль спал, рулевой смотрел в черноту впереди, в принципе он мог смотреть в любую черноту: сзади, сбоку, сверху, даже в черноту своих закрытых век. Руль был жестко зафиксирован, артефакт настроен и проработает ещё как минимум сутки, паруса подняты, погода сухая и ясная. Но врожденная ответственность не позволяла ему бросить все на самотек. И он самоотверженно пялился в темноту, периодически не замечая, что меняет темноту ночи на темноту закрытых век с характерным похрапыванием.
   В какой-то момент помощник капитана был оторван от затяжного моргания звуком тяжелых шагов. В круг света, образованным стоящим за его спиной фонарем, вышло невысокое серо-зеленое существо с лысой головой тонкими руками и ногами с короткой шеей. В огромных глазах плескались искорки света, а отсутствие одежды давало понятие, что это мальчик. Довольно страшненький, но точно мальчик.
   Страшненький мальчик подошел к артефакту и стал его разглядывать, качая головой и приговаривая "ох-ох-ох", рулевой онемел пытаясь понять что происходит, все что он смог сделать это сесть на задницу высказать что-то вроде "хррр" и еще раз с новой точки зрения убедиться что это точно мальчик.
   Странный гость же ударом ноги расколол коробку. Резкий порыв ветра обиженно и громко хлопнул парусом по мачте, существо выхватило что-то из обломков и проглотило это и подошло к краю палубы. Обернувшись на помощника капитана произнесло
   - Хороший мальчик.
   И прыгнул за борт. Фонарь сбитый порывом ветра сорвался с крюка, разбился расплескивая горящее масло по палубе. Громкий крик "Палундра, пожар!!!" раздался в ночи.
   По дну океана шагал гоблин, или нечто похожее на гоблина, но с крайне богатым внутренним миром. Если мысленно проследить за его маршрутом то его конец упрется в материковую часть степей орков, но судя по невысокой скорости движения, этот гоблин дойдет туда крайне не скоро, возможно, если бы он понимал язык рыб и глубинных обитателей, он бы узнал что идет относительно берега под крайне острым углом и по прямой до суши значительно быстрее. Но, увы, гоблин выбрал направление наобум, а рыбы попадались сплошь не осведомленные в тонкостях геометрии.
   8
   Бывший ректор академии развернул масштабные форст посты пытаясь сдержать раскрываемую щель. На нужды армии все прилегающие государства выделяли еду, провизию, материалы и строителей. Академия же выделяла бойцов с напастью - профессиональных магов, но их сил не хватало с каждым днем щель расширялась, а оттуда стали появляться жизнеспособные образцы способные разрушить экосистему планеты.
   Грег руководил академией. Направлял все возможные людские ресурсы для поиска и обучения новых магов, которых так скоро будет не хватать для сдерживания хаоса. Его жизнь была занята целиком делами, а его здоровье стало сдавать. Постоянный недосып и стресс с нерегулярным питанием сведут в могилу любого.
   Стаг стал главой одного из оплотов его теория множественного воздействия имела успехи в борьбе с хаосом. Он смог выделить для эксперимента крупный камень крови, который пытались, заставить модулировать излучение сырой природной магии, что бы заменить магов - артефактами.
   Боги на небесах прикладывали все силы, что бы удержать резонирующую мембрану, которая отделяла их мир от хаоса за ней. Их сил не хватало и они постоянно таяли. Богиня смерти решила сохранить свои силы и ушла в свои чертоги, как истинная женщина запутывшаяся в своих желаниях сохранить мир и его уничтожить.
   А молодой подросток в одних лохмотьях сумевший пережить пожар в трактире, пожар в кузнеце и пожар на корабле стучался в ворота Академии Магии в надежде найти приют и свое место в мире.
   Траши заварили особо крепкую мухоморную настойку и были готовы смотреть мультики дальше.
   Кальпа
   1
   Стаг пинком гнал новое пополнение, жизнь в форте "Кончик клинка" уже не отвечал своему названию, пять лет назад, когда цепь фортов только воздвигали он действительно стоял на острие вытянутого остроконечного треугольника, в котором как гнойный шрам пульсировала щель хаоса. Но теперь он стоял не на торце щели, а сбоку. Щель вплотную подошла к форту и все кроме сдерживающей команды спешно покидали его стены. Многие хотели геройствовать, но пинок с вливаемой вместе с ним ментальной установкой от мага жизни не давал им и шанса к сопротивлению. Пинать было не обязательно, в принципе хватило бы любого прикосновения, но за время нахождения в форте сии буйные герои, даже с полным истощением умудрялись устраивать драки склоки, найти вина и приставать к прислуге как последние наемники. Поэтому Стаг не мелочился и щедро раздавал упертым болванам свои наставления.
   Были, конечно, среди молодых магов и нормальные мальчишки и девчонки с ними не возникало проблем и к приказу на эвакуацию отнеслись спокойно и слажено. И как не прискорбно к адекватным людям и нелюдям относились сплошь сироты, простолюдины и мастеровые. А дворяне оказались на редкость упертыми и самодовольными суицидными личностями. Такое было всегда, но за годы учебы в нормальное время воспитатели успевали вложить в головы понятия равенства магов, искоренить из простых людей рабов, и выбить из головы дворянства вбиваемое с детства солдафонов. Ведь дворянство это мечи любой власти за что и получаю свои привилегии, поэтому отступить от опасности для них было сложнейшей душевной травмой.
   Но сейчас, когда все сильные преподаватели оказались на передовой, а курс свелся к контролю и выпуска сырой магии, проводить просветительскую работу стало роскошью. Ведь даже на такие начальные освоения навыков, для их безопасного использования, уходит несколько лет.
   Прогнав всех, он пошел обходить башни. Которые соединялись широкой стеной и стояли по три штуки с двух концов. Башни жизни, земли и воды с одной стороны и воздух, огонь, смерть с другой стороны. Ставить их вместе было нельзя, эти две группы магий конфликтовали между собой, что снижало полезный эффект.
   Шесть пятерок магов стояло на каждой башне с накопителем, и вливали в него свою манну. Пятеро магов успевало непрерывно подкачивать силы в кристалл резонатор, не истощая себя.
   Но сейчас предстояло самое сложное - эвакуация. Необходимо одновременно снять кристаллы и очень быстро убежать. В принципе это не непосильная задача, но бег никогда не был сильной стороной магов. Поэтому сейчас пятерки состояли, возможно, не из самых одаренных, но наиболее быстрых существ.
   И вот быстрые не самые одаренные молодые существа обильно потели и дышали, готовясь сдать еще один участок фронта. В какой-то момент к небу поднялся золотистый шар - это был сигнал к отступлению. Маги, проворно остановив действо и прихватив кристаллы, побежали вон.
   Стаг считал убегающих, стоя на выходе полностью открытых ворот ведущих в бесконечную степь: первый, второй, третий... двадцать девятый и... и... где тридцатый?
   Этот вопрос оказался в его голове, когда он уже бежал в башню водяной магии, где предположительно остался один из юных адептов. Ворвавшись в здание, он увидел как молодой маг лежит на полу в луже липкой крови а в его затылке копошится мерзкая тварь. Она была похожа на клубок змей. Обвитых вокруг раковины. Куча маленьких зубастых пастей на длинных тонких отростках грызла мозг своей жертвы. Стаг ворвался так стремительно и громко. Что не сразу заметил куски стекла от разбитого окна, через которое виделись новые порождения стремящееся к еде.
   Десятки пастей повернулось в его сторону, а в следующее мгновение этот монстр ворвался в магический щит Стага, в который маг экстренно подал весь имеющейся запас. Это спасло Сага, тварь не зацепилось за его тело. Но сила прыжка твари была так высока, что она сбила его назад на лестницу спиной вперед.
   Вылетев на лестничную площадку, он начал кувыркаться по лестнице. Докувыркавшись до площадки первого этажа немаленькой башни, попутно отбивая себе руки, ноги и спину, он встал и похромал в низ, стараясь уйти как можно дальше, парня было не спасти. Твари очень быстро почуяли падение щита и стали вгрызаться в новые территории, скоро за ними потянется стена хаоса, уничтожая все, что в нее погрузится. Стагу надо было уйти как можно дальше, но он был магически истощен, его колено разбитое при падении не гнулось и сильно болело, раны от порезов стекла кровоточили и смешивались с кровью его студента. Чуть не убившая его тварь хаоса испачкала его, кровь брызгами с многочисленных ртов летела на него. Кровью был забрызган весь Стаг, брызги попадали на лицо, в рот, в глаза и это было мерзко, и горько.
   Он возобновил защиту и вышел за ворота, стена приближалась, она ползла неспешно, но явно быстрее ковыляния Стага, высокая трава была примята уже убежавшими учениками, это облегчало его жизнь, но не достаточно, чтобы оставаться живым. Через полчаса бешеной гонки на низких скоростях Стаг понял, что выдыхается, и стена неумолимо его сожрет, словно лягушка мошку, слижет языком, но даже не почувствует.
   Он ковылял, как мог, нога не гнулась и пульсирующая боль с каждой секундой становилась все больше, он все меньше мог на нее опираться и его походка превратились в прыжки на одной ноге. Он снял все, что могло мешать куртку, рубашку, бросил сумку. И на очередном неуклюжем не то прыжке, не то шаге на пару сантиметров вперед, он упал на больную ногу, её вывернуло под неестественным углом, и Стаг потерял сознание. Стена надвигалась.
   2
   Тяжело иметь внутренние противоречия, тяжело, когда тебя растаскивает на части, но ещё тяжелее, если вы не хотите рассыпаться и растворится в мире неясными контурами искрами без эмоций и мыслей.
   Ини раздирало, всех жильцов её тела и сознания разбило на две группы. Ини легко получилось находиться рядом с Юнь, а Янь получилось соединиться с Энь. Аватар богини жизни выступал мостиком, который соединял их и подпитывал жизнью. С каждым часом и мгновением они все лучше осознавали себя, они стали мыслить, мечтать и думать. Процесс был невероятно захватывающий, они ловили рыбок, рушили камни и кораллы подкидывали акул и пугали рачков. Это было познавательно, постепенно молодые элементали стали понимать простейшие законы физики, они стали понимать мир. Элементали общались между собой и богиней, и на каждый вопрос богиня жизни подробно отвечала и объясняла.
   Все-таки она была женщиной и сутью жизни, ей нравилось разоряемое пламя жизни в этих изначально мертвых оболочках. Они были как младенцы, растущие вместе с матерью.
   Элементали огня и ветра быстро нашли общие интересы они были активны, деятельны и стремились к движению. В то время как элементали воды и земли стремились к созерцанию, спокойствию и подражанию образов, манер и всего, что они видели.
   В какой-то момент Янь надоело сидеть в тесной оболочке, и попыталась вырваться, но под водой это было крайне проблематично. Огню хотелось свободы, и она попросила Энь создать пузырь и поиграть с ней. Пузырь был создан, и они оторвались от тела, сначала все шло хорошо, но через пол луны Энь стала двигаться хаотично и Янь постоянно вываливалась из пузыря и если бы за ними не следила Юнь, Янь могла бы и погибнуть, а потом и Янь стала дурить. Забиваться в песок в остатки водорослей и жутко выть от страха.
   Тогда богиня с элементалями бросились к ним и стали возвращать в тело, подпитывая энергией и успокаивая. Это заняло много времени, и когда они смогли наладить связь, с ужасом поняли, что оторвавшиеся элементали сильно деградировали и растеряли половину памяти.
   После этого они больше никого не отпускали. А Энь и Янь резвились внутри, периодически вырывая куски камня из тела огненными пертурбациями, или воздушным вихрем создавали водовороты на море. А один раз кучей вырвавшихся пузырей они смогли утопить какую-то лодку с рыбаками, и если бы не Юнь они бы утопили пару несчастных.
   Потом долго по кабакам рассказывалась история, как морской Бог, разгневавшись на двух рыбаков, вспенил море и утопил их лохань. А самих рыбаков за точку чуть ниже спины вытолкнул из моря и выбросил на берег. Поняв намек, рыбаки больше в море не лезли и ушли в монахи, что не запрещало им пить и периодически заглядывать к вдовам менее понятливых рыбаков.
   Элементальный гомункул долго шел по дну, но в одну прекрасную ночь они вышли на берег, что всех, кроме, пожалуй, Энь, елементаля воды, несомненно, обрадовало. Образ был давно обговорен и согласован, обкатан и проверен, поэтому перестроив тело из неуклюжего приземистого бочонка способного напоить не одну сотню солдат на шести ногах с огромной подошвой. В элегантное тело молодой девушки, которую Инь увидел ещё в первую встречу они легко пошли по бесконечной степи и только незначительные нюансы, как резко меняющейся ветер редкие искры на траве и мгновенно появляющееся тучки над этими искрами, говорили что эта девушка, оставляющая в земле аномально глубокие следы на траве не совсем обычное существо. Но все оставленные проплешины в земле очень быстро зарастали, не давая и шанса следопытам поломать голову над такими странными отпечатками.
   3
   В небесных кущах все было не спокойно, боги метались как блохи на собаке во время помывки. Все разваливалось, сила утекала чудовищной рекой, прорехи времени и пространства разрывали ткань мироздания, пробивая планы бытия, отделяя явь и бытие на субатомном уровне.
   Все процессы разлаживались и все нужно было латать вручную, богиня жизни исчезла и началась полная чехарда с новыми искрами жизни. Молодые боги рвали последние силы мира, на себя стараясь, стать высшими. Многие мелкие короткоживущие расы, не имеющие своего бога, вымирали, ибо присутствовать на зачатии и вдыхать искру стало некому, да и не очень приятно смотреть за процессом воспроизведения себе подобных пары инсектоидов. Божественная сущность формируется из характеров его почитателей, а притягательными интексикоидов кроме самих интексикоидов никто не считал.
   Боги переругались, и дело дошло бы до рукоприкладства, если бы все руки не были так заняты. Бога войны общими усилиями усыпили ибо тратить силы ещё и на войны в, которой верующие имеют свойство умирать никто не хотел. Богиню любви задвинули во второй пантеон. Все существа превращались в неистово верующих болванчиков.
   Маги своей силой держали ткань, не давая ей расползаться, а боги шили на живую нить в месте аномалии творился хаос. Рушились законы появлялись живые существа не способные к жизни, рушились атомы и появлялись невозможные молекулы. Соединения и ткани. Они рушились и появлялись, стараясь расползтись из этого очага безумия, тем самым увеличивая безумие.
   Ещё никогда в жизни маги и боги не работали так сообща и слажено. Но хаос увеличивался маленькая дуга расширялась и удлинялась. В какой-то момент сил на удержание ткани не хватало, и маги отступали, стараясь удержать новую узловую точку. Полукруг рос...
   Бог войны сидел в клетке из золота, бог торговли всегда не любил войну, и упустить такой шанс просто не мог. Как только Ярил пытался вырваться, золото клетки оплетали его руки и ноги и приковывали к земле. Через какое-то время они втягивались назад, возвращаясь в прутья. Ярил был в бешенстве и каждый раз зубами вырывал кусок ненавистного металла и проглатывал его, он жрал свою клетку он был взбешен. А свободный взбешенный бог войны и разрушения была существенная угроза всей планете.
   И вот когда он выхватывал очередной кусок живого металла, проталкивая его в горнило войны, которое было приварить всё и вся. Он почувствовал эманацию богиню жизни и рванув всем существо вырвав себе кусок арматуры прямо из решетки он полетел на этот короткий сигнал.
   Богиня смерти сидела на своем плане и копила силы, она собиралась уйти последней. Она создавала лакуны силы, обычно души растворялись в лимбо потихоньку раскручивая свою память, назад выжигая кусочек за кусочком. Течение молочно-белого тумана несли полупрозрачные фигуры живых существ, они смеялись, плакали, впадали в апатию, но только новенькие пытались двигаться, при движении туман активнее проникал в фигуры вырывая куски личностей, что причиняло сильнейшую душевную боль. Через какое-то время они успокаивались и просто плыли по течению. Чем больше было ран на душе тем дольше они неслись по реке страдая и тем тяжелее им было шевелиться. Очень изредка появлялись очень сильные и чистые души, которые умудрялись терпеть боль ибо в жизни у них было мало страданий и душевных шрамов и они умудрялись, пометавшись, сообразить, что берега здесь нет и единственный выход это через воронку в центре. Такие души, уйдя на реинкарнацию, сохраняли свою память и привычки.
   Так было раньше, но медленное истлевание душ, хоть и было медленное, но приводило к утере источника питания достаточно быстро относительно бесконечности.
   Поэтому богиня создавала большие котлы, из которых не было выхода, где души будут непрерывно страдать от боли и единственный способ окончания пытки это быть полностью поглощенным вплоть до сухой оболочки пустого каркаса. В этом плане был и минус, потеря сильных душ, потеря реинкарнации, но учитывая конец света и последующее отсутствие живой жизни - вполне приемлемый.
   И когда она строила третий уровень котлов-желудков она почувствовала энамацию заставившую её бросить свои дела и бросится в погоню. Богиня жизни применила свои силы.
   4
   Стаг лежал на земле, в его душе воцарилось спокойствие,. Рыжая стена хаоса, уходящая в космос, надвигалась с тихим треском, периодически оттуда что-то пыталось вырваться, но пока не получалось. Он был полностью истощен.
   Мертва тварь, похожая на многоножку, лежала рядом, плотно обхватив ногу Стага. Нога лежала отдельно от остального Стага, культя оставшееся на теле, была перетянута ремнем. Когда на ковыляющего Стага накатила волна тварей, он затаился, спрятавшись под телом какой-то мартышкообразной твари навалившееся на него первой. Остальные прошли мимо не обращая на пару трупов внимания. Только псевдо многоножка не прошла мимо и увлеченно вгрызлась в плоть живого человека. Стаг не мог пошевелиться, он не мог колдовать, он не мог кричать, а его жрали, жрали заживо. Когда волна существ прошла мимо от ступни остались одни кости нога ниже паха была похожа на кровавые ошметки. Его магия жизни позволила ему притупить боль и не истечь кровью за эти минуты. Он свалил с себя громоздкое тело и коротким ножом убил тварь. Его сил хватило на перетягивание раны ниже паха ремнем, после чего он попробовал отползти подальше, но подгрызенные сухожилья не выдержали и часть ноги от колена и ниже оторвалась. Стаг потерял сознание, это было лучшее что было за последнее время в его жизни.
   Когда он очнулся, диспозиция не поменялась страшная макака и многоножка с частью ноги лежали в метре от него, а он лежал на земле в луже своего завтрака. Он не помнил, когда его вырвало, но вкус во рту четко подтверждал факт случившегося. Все штаны были залиты кровью, слизью и слюнями, поэтому проверить тактильно факт опорожнения мочевого пузыря и кишечника не мог. Но скорее всего это тоже случилось.
   Тварь наверно была ядовита. Потому что свалившееся апатия и умиротворенность в такой приятной компании, была странной. Стаг нащупал кольцо на руке, которое подарила ему Вериль. Это кольцо помогало ему поговорить с ней в минуты, когда ему было невмоготу.
   Он обратился к той единственной, которая всегда оставалась его единственным незримым ангелом, теплым уголком его души.
   Он потянулся, желая разделить свои мгновения с ней, когда увидел её. Она шла к нему в сиянии солнца, как маленькое чудо.
   Инь брел по степи недавно он встретил кучу странных существ, многие пытались с ним познакомиться, слюнявили лицо руки и ноги, хлопали своими конечностями по телу. Он пытался наладить сними контакт, но ничего не получалось.
   Когда впереди показалась стена хаоса, они уже оставили свои попытки найти живой организм. Во всех встречных существах богиня жизни не чувствовала искры, и не возражала против жестокой расправы над ним в попытках искренней дружбы.
   Богиня была категорически против приближаться к стене, но Инь почувствовал знакомый огонек ауры. Там впереди был знакомый его названого отца Стаг. И рванул вперед, он соскучился по человеческому обществу, по жизни, которую оставил.
   Когда они подошли к нему он улыбался, а жизнь стремительно утекала из него, рядом с ним находилась энергетическая сущность смерти похожая как сестрица на Инь.
   - Арида, помоги ему!!! - взмолился Инь, он хороший человек - прошу тебя!!!
   - Он уходит к Хель, я не могу использовать свои силы иначе сюда слетятся все боги. Я смогу уйти в глубины материи, а вы погибнете.
   Внутреннее совещание заняло приличное время и все елементали поддержали Инь, они не боялись смерти они её не знали.
   Арида, поддалась уговорам, ей было самой жалко этого человека. Боги так схватились за свое существование и могущество, что несколько изломанных жизней их никак не озаботили.
   Она знала историю Инь и его отца и мачехи. Она помнила Стага, которого они сделали инвалидом и всю жизнь пытали образом его любимой. Арида решила исправить хоть, что-то, коль остановить хаос им так и не получилось. Да и вдруг её прекращение существования, действительно спасет этот живой мир. И она воплотила свою божественную силу возвращая этому мужчине молодость, красоту, здоровье. А жуткое орудие психологической пытки Хель, стала комкать и втягивать, пытаясь закапсулировать её и оторвать этого эмоционального вампира от ауры Стага.
   И в этот момент за ней пришли.
   5
   Драка богов началась молча и остервенело. Мордобой велся на уровне энергетик и магического эфира. Хель воплотилась в призраке, что был привязан к кольцу и включилась в процесс, энергии жизни и смерти смешивались пожирая друг друга, ложные выпады щиты и уколы. Тонкое фехтование создавало удивительные узоры, которые расцветали восхитительными белыми слепящими кружевами на морозном окне за которым была кромешная ночь.
   У Хель не получалось закрепиться и разорвать Ариду. Богиня жизни рвала тело магической куклы раньше, чем богиня смерти успевала построить удар. И все сражение сошло на ментальные удары. Они били друг другу по мозгам, как два мужика в кабацкой драке. В какой-то момент в драку включились элементали и стали ещё быстрее разрушать тонкое тело.
   Совместными усилиями элементали практически разрушили воплощение Хель, когда им в спину прилетел удар от Люци. Бог коварства и торговли пришел на битву.
   Это дало передышку для Хель и она воплотилась аватаром в пожизненном мучении Стага. Арида не успела вытянуть её из себя и сейчас Хель черными глистами разъедала тело Ариды. Элементали усилили нажим земля, вода, огонь, воздух ринулись в это переплетение.
   Оживший и помолодевший маг был в крайнем удивлении, он испытал высшее исцеление богини жизни, с его ауры исчез призрак Вериль, его тело и разум за многие годы жизни очистились. Душа успокоилась, что принесло ему небывалое облегчение. Исчезновение Вериль из его ауры не значит, что он перестал любить свою единственную в мире женщину, но он смог её отпустить.
   И он видел страшный кошмар как призрак его возлюбленной, который не имел ни капли души его любимой вцепился в дочь его погибшего в пожаре друга Зиры. Он сделал выбор и выкинул весь свой резерв и ауру против этой страшной неромантической твари, которую он столько лет таскал с собой.
   От такого истощения он мгновенно умер, но он улыбался, он верил, что встретит Вериль в том чистом мире, и они переродятся вместе.
   6
   Энергии эмульгировали оболочка ещё держались, но война внутри перемешала все. Найти границы сущностей было невозможно. Дилемму дружеского огня Люци решил достаточно просто: "богиней больше, богиней меньше, народятся ещё" - и бил по всем кто находился внутри. Это помогло Ариде, богиня смерти не желала становиться жертвой войны богов. Это была занимательная битва, где каждый бился сам за себя. Богиня смерти не могла уйти. Её структура плотно переплелась. Она уже не хотела сражаться, она хотела выжить. Постепенно к драке стали подключаться остальные боги, но это только добавило хаусу. Если старшие хотели убить богиню жизни то средние и мелкие, хотели занять место старших и били им в спину.
   К месту слетались все больше богов и духов в какое-то мгновение на маленьком пяточке собрались все божественные сущности. Последним к месту битвы пришел бог войны. Белин любил переломные моменты сражений, он любил эффектные появления из засады, и он любил все огромное, как большинство не сильно интеллектуальных мужчин живущих вдали от женщин, основной публики которая его почитала. Воины имели свойство мериться размерами всего: коней, копий, трофеями, женщинами и другими не совсем приличными вещами.
   Именно поэтому в какой-то момент на огромный клубок божественных сущностей, убивающих друг друга, в небесах появился падающий плашмя здоровый мужик в одной набедренной повязке, с тугими огромными мышцами, держащий огромный молот.При подлете к земле он уверенным ударом игрока в крикет снес всех сущностей в стену надвигающегося хаоса. Жаль только, что богам войны и его почетателям не преподавали физику и огромный молот, выкинувший всех из этого мира утянул его за собой. С тихим "чпок" стена приняла жертву, и в мире больше не осталось богов.
   7
   Юный демиург вторую вечность пытался создать рабочую модель планеты с жизнью, но у него никак это не получалось. В какой-то момент несуществующего времени он решил посмотреть конфигурацию сервера рабочей системы вселенной другого демиурга. У него получилась оригинальная магическая планета. Где все имело уровни, характеристики и параметры. Каждый демиург сам искал способ создания и творчества, но мало кто выбирал чисто письменный формат создания, тем более при помощи ограниченного набора команд.
   Молодой демиург перепробовал уже многое. Он и писал поэмы, и сочинял симфонии, и строил, и чертил, и кодил, и рисовал, и даже попробовал как один чудак лепить из глины. И если у чудаковатого демиурга с глиной получилась интересная и, что крайне редко встречается, не магическая планета с гордым именем "Земля", то у него только очередное безжизненое пылевое облако.
   И вот он залез в чужую конфигурацию сервера, где была прописана работающая вселенная. Он посмотрел, скопировал, нашел несколько грубых программных ошибок, поправил, но похоже где-то ошибся, потому что после перезагрузки конфигурации рабочая вселенная немедленно свернулась в чёрную дыру. Неудобно как-то получилось.
   И пока он думал, как помягче сообщить эту новость демиургу владельцу сервера, он услышал глухой взрыв у себя в кладовой.
   Юный демиург моментально вернулся домой и увидел как кастрюлька, в которой он кулинарным способом пытался создать мир, когда он только стал демиургом, сорвала прикрученную проволокой крышку и стала выплескивать через края насыщенный бульон жизни.
   Но что особенно удивило демиурга, это то что в этом бульоне была живая планета, которая в его внепространственной кладовой могла погибнуть в любую секунду. Для того что бы материя могла существовать она должна находиться в пространстве-времени, которого не существует в доме демиурга.
   И вот схватив кастрюльку и высоко подкидывая ноги он помчался наружу что бы выплеснуть её содержимое в материальный мир.
   Выплеснутое содержимое широкой лентой звезд и планет растеклось в пространстве, а легкая пенка полностью ушла, стабилизировав состояние новой живой вселенной.
   8
   Разность давлений в пространство-времени кастрюльки и кладовой демиурга было так велико что крышку сорвало. Звон ударившейся крышки о потолок и привлек внимание Демиурга. Верхняя пенка кастрюльки создала прочный слой, не позволив живой планете выйти из бульона и помогла демиургу донести кастрюльку до пространства-времени.
   Когда демиург выплеснул пленка растеклась по вселенной заполняя её в виде загадочной темной материи, но не это привлекло внимание демиурга, а наличие сознания у это защитной пленки. Демиург подключился к нему и чуть не оглох от множества голосов. Это был странный квазиразум с составным центром по имени Инь, к которому и были подключены остальные.
   Инь думал. Что сойдет с ума. Когда они огромным клубком влетели в эту раздирающую их тела как материальные, так и ментальные стену, отчего их всех практически сразу развеяло. Но сами боги, божки, духи рванули в оазис спокойствия - в сознания Инь. Сознание Инь подпитывалось из вне. Тонкой ниточкой через магический фон планеты и две души энергия шла с полей Хель, энергия не была бесконечной, но её было огромное количество.
   А потом в сознании Инь наступила тишина и в тишине пришел кто-то огромный. Если всех остальных Инь чувствовал, как маленьких рыбок в его сознании, то по сравнению с ним, он сам был песчинкой.
   - Какой интересный экземпляр - пророкотала мысль - в тебе есть моя кровь и сила. Кажется, я понимаю откуда. Инь не бойся меня! я Демиург! Инь, ты мой плевок!
   Иню было не очень приятно узнать, что он плевок, но все его существо убеждало его, что его не переоценили. И желания спорить с кем-то огромным находящимся в твоем сознании не появилось.
   - Не обижайся Инь. - сказал Демиург - Ты моя плоть, пусть и не вольная. Можешь считать себя моим сыном. И как своему сыну я тебе хочу дать выбор. Ты забрал всю энергию, поддерживающую порядок мира, а оставить мир без энергии нельзя. Энергия позволяет родиться, расти, стареть, умирать и возрождаться миру из крохотной точки моей плоти. У меня особенная плоть, она не имеет времени и пространства. Обычно Демиурги миров привязывают созданные вселенные к своему дому, но я верю в тебя как в себя. У тебя есть выбор: ты можешь уйти с миром на покой. Я привяжу этот мир к своему дому. Есть в моем доме коридор, я поставлю там дверь, которая позволит мне попадать сюда. Или добровольно взять на себя заботу о вселенной, дабы не дать ей погибнуть в пределах имеющихся законов пространства-времени. Что выберешь? Можешь не отвечать мне достаточно твоих мыслей. Было приятно познакомиться.
   И демиург сорвал пленку с мира скомкал её превращая в темную энергию, а вытянутую кляксу вселенной, которая получилась после разлития супа, несколькими движениями предал форму ящерки.
   Демиург ушел из вселенной продолжать свои кулинарные таланты, оставив охрану мира на вселенскую справедливость. А ящерка чистым сознанием скользила по новой вселенной любуясь её красотами, играясь с кометами и с заботой смотря на все искорки жизни людей, огонь звезд, камни планет, ледяные кометы и газовых гигантов, которые так смешно дрожали, если задеть их хвостом.
   Эпилог
   Из мира, который чуть не сгинул в хаосе, ушла дикая магия и боги. Кровавые камни все испарились. Стена хаоса стала приданием в языцах. Нет в этом мире ни одного памятника или летописи тех невероятных времен. Элементали исчезли, а маги ослабли, теперь они могли оперировать только своим резервом. Проявления божественной силы исчезли. На небе появилось множество звезд. А континенты и города полностью поменяли свои места после ужасающих катаклизмов: землетрясения, цунами, вулканы меняли ландшафт и стирали эпоху после стены. Везде на планете были смыты цивилизации, города, церкви и верования. Погибло много существ, были утеряны многие знания и профессии. Но многие выжили и стали строить новый дом искренне радуясь каждому дню и ребенку.
   И только созвездия удивительно похоже складывающееся в ящерку маленькими бриллиантами звезд, сияли на небесах. Образ сына Демиурга, ящерицы Инь, сроднившееся со всеми стихиями ставшего вечной жертвой и защитником своего родного мира подмигивал Трашам. Которые с удовольствием рассказывали эту печальную историю всем желающим. Но им никто не верил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

53

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"