( Мой комментарий: На Сайте: "Стихи для людей" я зарегистрировался, как "yaminskij"..., речь идёт о моём Стихе: "Не наступи мой час последний...",
а данную переписку необходимо прочесть ( Именно тем!!! ),
кто хочет определить: Так кто же, здесь, всё-таки, ИДИОТ? )
"Наслаждайся", ЧИТАТЕЛЬ МОЙ!!!
Далее, по тексту:
rodionov 13 ip адрес:77.94.223.38
дата:2015-01-19 20:12
Не спиши жить. мёртвому конечно спокойней,НО уж больно скучно.ops: На свои похоронЫ не опоздаешь - они(похоронЫ) без тебя не начнут:roся.ops:
НАДО ЖИТЬ !!! Вадимыч.
Ответить
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-19 20:26
А что до Стиха...?
Маина ip адрес:91.196.90.41
дата:2015-01-19 21:06
"А что до Стиха...? " (с) Очень много лишних букв, ещё больше лишних многоточий. Восклицаки-вопросаки (в скобках) вообще ни к чему. В общем, я не текст читала, а препинаки считала. Извините.
Ответить
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-19 21:13
"Очень много лишних букв" - с ваших слов! Однако, это не моя "вина", а Его Светлости Русского Языка!
Я Вас прошу, если видите в моих Опусах только много знаков препинания..., да и вопросов в скобках, больше не посещать Мою Страницу...- Хотя бы из одолжения!
Автор
Маина ip адрес:91.196.90.41
дата:2015-01-19 21:17
Договорились.
Читатель
hjlbyf3 ip адрес:185.3.32.196
дата:2015-01-19 22:35
На мой взгляд, Маина сделала Вам правильное замечание! А в правилах Его Светлости Руссого Языка разве знаки должны закрываться скобками? Вас никто не хотел обидеть! С уважением к Вам!
stickler ip адрес:85.26.231.12
дата:2015-01-23 08:37
Давно я не видел такого абсурда. Что по смыслу, что по пунктуации, которая не даёт прочесть сиё творение. А написать согласно правилам русского языка - не судьба?
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-19 23:03
В данном случае, Ваш взгляд, меня не интересует... А то, что хотела Маина, ей же и знать!
Что до правил Русского Языка - не вам, двоим, учить меня!
С уважением...
Автор
Ответить
Санди Зырянова ip адрес:46.119.11.139
дата:2015-01-19 23:30
Тогда я попробую поучить.
Первое. Пробел ставится ПЕРЕД открывающей и ПОСЛЕ закрывающей скобок. После открывающей и перед закрывающей пробел НЕ ставится.
Второе. Зачем злоупотреблять троеточиями?
Третье. Нет в русском языке такого знака препинания, как ..., есть или троеточие, или запятая.
Запятые у Вас в очень многих местах стоят неправильно.
Знак - - это дефис. Тире выглядит как - или -.
Хотите конкретно по стиху? Первое: он крайне затянут. Затянут и сумбурен, нелогичен, одно утверждение не вытекает из другого, где-то к середине теряешь нить авторских рассуждений.
Далее, очень хромает техника. Слабые рифмы, ритмические сбои, нарушенная стопность и клаузула. Это во всех Ваших стихах, не только в этом. Если заинтересованы в том, чтобы написать нечто красивое и совершенное, нужно проработать технику получше.
Еще. У Вас очень, недопустимо много грубейших синтаксических ошибок. Во многих местах синтаксическая логика и последовательность вообще отсутствуют. Ну вот хотя бы:
Вопросом главным зависая,
а попросту - косой крутой,
любезность духа созерцая,
кой приглашает в Мир иной,
где черти, кости, паутина,
аж напрягают чрез сюжет...
Хотя... сомнительна картина:
А может, там их вовсе нет?
Пунктуационные ошибки исправила, ибо у меня от них вытекают глаза с кровью.
"Кой приглашает в мир иной..." - кто приглашает? Вопрос, которым зависая? Дух с любезностью? Много нанизано деепричастных оборотов, которые рассогласованы, "аж" - просторечие, которое здесь неуместно, "напрягают" - вообще сленг, в сочетании с высокопарным архаизмом "чрез" смотрится дико. "Там их вовсе нет" - кого "их"? чертей? костей? вопросов, косы и любезности?
Вы гоните комментаторов со своей странички, но поймите: какие стихи, такие и комменты.
Ответить
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-19 23:58
Я не просил читать мне лекцию, да в таком объёме!
Вдаваться в подробности вашей глупости - не намерен... И самое страшное, что Вы - своей глупости не замечаете!
Как говорится, если человек знает насколько он - дурак, то он - уже не дурак! Увы..., это не про Вас! Сами-то, хоть что-то зарифмовали? Зашёл я на Вашу Страницу..., посмотрел...- И раздел, почему-то "Философия"!
Не занимайтесь ерундой..., а ко мне на Страницу - больше не заходите!
Автор
Санди Зырянова ip адрес:46.119.11.139
дата:2015-01-20 00:08
А в чем Вы видите глупость? В том, что я заметила вопиющую безграмотность и беспомощность этого "произведения"?
Знаете, Вы всем, абсолютно всем, предлагаете Вас не читать. ОК. Не много и потеряют. Но зачем Вы тогда выкладываете стихи? Чтобы был повод поругаться? Или чтобы испортить настроение и отнять время у потенциального читателя? Чего Вы сами хотите от людей, для которых и создан сайт?
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-20 00:22
У меня, как у Автора, по крайней мере, Есть Мои Читатели! Как, впрочем, и недруги-завистники... А у Вас - только критика, и всех и вся - направо-налево! Сами-то что сочинили? То же мне - Белинский в юбке!
К примеру: Как мне ещё объяснять смысл этих 4 простых строчек ( ? ), ведь оные настолько элементарны..., а до Вас - почему-то не доходят!
"Вопросом главным зависая,
а попросту - косой крутой,
любезность духа созерцая,
кой приглашает в Мир иной"
А Стихи свои и выставляю для своего же Читателя!
Просьба, не беспокоить...
Автор
Ответить
maarv ip адрес:79.173.88.154
дата:2015-01-20 00:45
Много рифмованных строк, в которых нет ни капли поэзии... Извините за мнение. Больше заходить не буду.
Ответить
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-20 07:43
Да уж...- рифмую я - КЛАССНО!!! Это характерно для всех Моих Опусов... О Поэзии - спорить не буду...- Тут, как говорится, дело вкуса! Что до Вашего Творчества, так, если Вы такая грамотно-продвинутая, как в области Поэзии, так и в стилистике Русского Языка, то сочините нечто объёмное ( Строчек на 80..., как у меня - оный Стих! )...- А я посмотрю...- Какие там будут и Мысль..., и Поэзия...- Жду!
Автор
maarv ip адрес:79.173.88.154
дата:2015-01-20 12:49
А какой смысл в большом объёме, если нет качества наполненности: красоты образов и звучания, тонкости юмора, парения острой мысли, настроения, ощущения, которые читателю хотелось бы запомнить и повторить?
Бывает, что несколько незамысловатых строк западают в душу и заставляют к ним возвращаться не раз, а бывает, что после первых слов длинный опус читать не возникает желания, но и так: большое произведение наполнено игрой мыслей и образов, и читается до конца на одном дыхании...
Что лучше и ценнее (и сложнее для исполнения) - как Вы думаете?
Есть же такая поговорка: "Краткость - сестра таланта"
У Вас в стихах, на мой взгляд, достаточно мыслей, но не хватает звучания и образности - красоты подачи, которые донесли бы смысл до читателя на острие Искусства.
Что касается меня: мне хочется написать большое произведение, но пока я ещё к тому не готова - я ведь тоже только учусь.
Прошу, не воспринимайте мои рассуждения, как высокомерие или желание обидеть - это всего лишь субъективное мнение, которое может быть ошибочным.
С уважением.
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-20 14:05
Увы..., Моё Творчество - не для Вас!
А я и не приглашал...
Удачи!
Helen777 ip адрес:188.255.58.151
дата:2015-01-20 11:46
Мысль автора проследить можно, хотя знаки препинания несколько несколько озадачили, с уважением, Елена
Ответить
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-20 14:09
"У Вас в стихах, на мой взгляд, достаточно мыслей, но не хватает звучания и образности..." - Как только Вы достигнете, на свой, естественно, взгляд, и звучания..., и образности..., тогда сообщите мне...- Я, внимательно, рассмотрю... и дам оценку Вашему Шедевру!
Автор
Ответить
autumn_blues ip адрес:94.77.17.139
дата:2015-01-20 15:00
не, вы чё к Аффтору прицепились? ходют тут фсякие "шибко грамотные", учут! Не видите, што ли, господин Яминский не желают критики. Они токмо "Браво....." хочут слышать
Ответить
Кухтов С.Г. ip адрес:46.159.210.88
дата:2015-01-20 17:23
А, это который про Дубровского писал... Эх, столько терпения и трудолюбия! И всё впустую! Губите талант! А его развивать нужно (качественно)!
Ответить
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-20 18:17
У меня, по крайней мере, Талант!!! - Сами же признаёте... А у Вас - не ясно что... и то - впустую!!!
autumn_blues ip адрес:94.77.17.139
дата:2015-01-20 19:58
не, Кухтов написал "талант", а вы уж его сами возвеличили - прально.. чё мелочиться-то? : D
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-20 23:22
А кто написал ( ? ), коли фраза стоит под фамилией Кухтов С.Г. Уже сами не рады, что ляпнули... И вослед - себе же противоречите!
Да ладно... Для Вас, отдельная фраза, от меня: В Историю не рвусь...- Сама раскрыла двери!
Увы...
Кухтов С.Г. ip адрес:46.159.102.180
дата:2015-01-21 11:35
Да! Могу уточнить: много-много строчек склеивать - это тоже талант! Не у всех хватает терпения! Только не надо высоко взлетать! К этому еще нужна грамота и нестандартные рифмы! Удачи и работы над собой!
П.С. Обо мне не надо. Я знаю, что пишу скверно, и не скрываю этого, в отличие от вас!
yaminskij ip адрес:37.193.58.58
дата:2015-01-21 12:03
Куда мне взлетать и насколько высоко - спрашивать никого ( А уж, тем паче, Вас! ) не собираюсь! Приведите примеры отсутствия грамоты у меня... А если этого не сделаете, то останетесь, по меньшей мере, в моих глазах, лицемером-болтуном..., проще говоря, треплом! Я не собираюсь выслушивать советов от того, кто сам признаётся, что пишет скверно и не скрывает этого...
А про себя я скажу..., хоть Вам..., хоть всем...:
Не скромно..., но могу сказать: Умею я Стихи писать!
Автор
Кухтов С.Г. ip адрес:46.159.102.180
дата:2015-01-21 15:56
Примеры неграмотности? Да вот же выше Зырянова указала. Прочтите. А я дошел до непонятных многоточий и слова "перешагнувши", и мне этого хватило... Исправьте, поработайте над текстом, может даже неплохо получиться.