Филин Ян : другие произведения.

Кот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неважно кем являются другие, просто посмотри на себя.

  Стрелка часов показывала ровно четыре часа. Ее кончик заметно дрожал, будто она хотела остановиться, но шестеренки в механизме не позволяли этого сделать. Зажав колпачок ручки в зубах, я устало перевел свой взгляд на тест. Буквы настолько были неразборчивы, что я просто не понимал, что там написано. Я ровно сидел за столом, но было так неудобно, что постоянно приходилось менять свое положение, от чего стул противно скрипел. И те ученики, что сидели на дополнительном занятии по математике, быстро поворачивались и буравили меня глазами.
  
  - Мистер Тод, у меня в вопросе под номером тринадцать все ответы правильные, что делать? - спросил кто-то в классе, а я даже не захотел поднимать голову,- Еще много тут таких.
  
  - Мисс Лина, прошу вас, не делайте так, ваши одноклассники должны сами думать о правильных ответах, - серьезно проговорил пятидесятилетний Тод. Он был моим соседом, его дом находился с правой стороны. Поэтому я знал, чем он занимается, когда наступает ночь. Надо же, он взрослый мужчина, но до сих пор собирает наклейки и хранит их в каком-то небольшом сундучке. Вы только представьте!
  
  Улыбнувшись тому, что Лина случайно проговорилась, я обвел все ответы в тринадцатом задании. Это был обычный тест, я знаю математику довольно хорошо, но эта скукота в кабинете, плюс, еще и занудный учитель, собирающий наклейки, меня утомили. Здесь каждый хочет выглядеть крутым, но ничего не получается, такое ощущение, что они просто не видят, насколько глупо они выглядят.
  
  Прикусив верхнюю губу, я задумчиво поднял свою голову и посмотрел на часы. Стрелка, содрогаясь с каждым ударом, медленно, как крупинки песка, опускалась вниз, а затем наверх. Мои глаза наполнились слезами, от того, что я так долго следил за часами. Быстро смахнув слезинки, я устало посмотрел вниз на свой тест и понял, что я ничего не сделал, кроме тех заданий, про которых проговорилась Лина.
  
  - Можно? - кто-то открыл дверь и будто пропищал низким голосом,- Я немного опоздал.
  
  - Мистер Айеро, садитесь за последнюю парту, ваш класс уже давно ушел домой, а вы еще в школе, - пробубнил учитель, не поднимая взгляда на стоящего ученика.
  
  Я поднял голову и немного откинулся на спинку стула. Около стола стоял парень небольшого роста в серой кенгурушке и светлых джинсах, с порванными коленками. Его темные волосы были похоже на какое-то птичье гнездо, это меня немного рассмешило. Усмехнувшись, я посмотрел на то, что он держит в руках. Что-то такое маленькое, даже видно маленькое перышко, зажатое пальцами. Я прищурился, пытаясь разглядеть, что он держит в руках. Этот парень оглядел весь мой класс, те, то и делали, что списывали друг у друга правильные, по их мнению, ответы. Айеро уверенно поднял свою руку с чем-то в руках, а потом бросил на стол, от чего послышался глухой звук. Никто даже не поднял головы, чтобы посмотреть, то, что я смог увидеть, это было впервые. Маленькая коричневая птичка, похожая на воробья, мертво лежала на столе учителя. Открыв рот, я хотел уже что-то сказать, но находясь в шоковом состоянии, я ничего не смог сделать. Тод вздохнул и посмотрел на то, что принес ему Айеро. Лицо учителя покраснело от злости, конечно же, какой-то непонятный этот парень. Тод ничего не сказал, только встал и взял мертвую птичку за кончик хвоста. Этот Айеро издал какой-то звук, больше всего похожий, на то, как делают кошки. Мяу. Он еще раз это сказал. Я вижу это впервые и поверьте, это выглядит очень странно. Нет, парень не выглядит как-то странно и глупо, но видимо у него что-то не так с головой. Тод бы первым делом разозлился и накричал на его, но он только покраснел и выкинул эту чертову птицу через окно на улицу. В классе так и никто не видел, что произошло и почему я сейчас сижу с открытым ртом.
  
  - Мистер Айеро, сядьте за парту уже! - сказал учитель, садясь за свой стул, - И пожалуйста, я жутко устал от ваших подарков мне на урок. Не стоит так больше делать, Фрэнк.
  
  Фрэнк оглядел еще раз наш класс, заметив свободное место на последнем ряду, поспешил туда сесть. Он уверенно прошел мимо парт. Одноклассники даже не собирались обращать на него внимания, а я вот, закрыл рот, посмотрел вниз, и старался сосредоточиться. Слова стали уже более понятными, значит можно уже отвечать на вопросы.
  
  - Мяу - прошептал Айеро, проходя мимо меня. Он сел за парту, что находилась рядом с моей.
  
  Я повернулся и посмотрел на него, он не отличался от всех, ну, разве что, поведением. Фрэнк улыбнулся, и я сам непроизвольно улыбнулся ему. Повернувшись назад, я стал обводить кружочками правильные ответы. Этот парень, он так похож на кота своим поведением. Краем глаза я видел, что он продолжает смотреть на меня, немного сжимая парту. Кажется, он стал что-то шептать, наверное, то мяу, что я уже слушал около стола Тода.
  
  В классе была мертвая тишина, от которой немного заложило ухо. Никаких звуков, кроме стрелки часов, что тикает каждую секунду. Кто-то грызет свой карандаш, а кто-то набивает пальцами по столу ритм, создавая что-то вроде мелодии. Девушки в моем классе, видимо уже все закончили, раз уже стали прихорашиваться и смотреться в зеркало. Они красивые, все девушки красивые, но это я так думаю. Не важно, какая ты худая или немного полноватая, все равно найдется тот, кто полюбит тебя. А вот парням, наверное, будет немного труднее. Я изменился за несколько месяцев. Я стал заниматься спортом, раньше я его просто не любил, потому что было очень тяжело, а сейчас я уже стал более спортивного телосложения. А ведь всё началось с какого-то странного случая на репетиции спектакля. Меня попросили петь, потому что учителя говорили, что голос у меня хороший и нужно продолжать петь. У меня не было в классе друзей, да и вообще был только один младший брат, который постоянно был веселым. Что конечно же, помогало мне продолжать верить в лучшее. В тот момент, когда я репетировал, парень моей одноклассницы, присутствовал на репетиции , он незаметно пробрался ко мне и стянул штаны. Я помню тот смех, что услышал от своих одноклассниц, как учителя возмутились, я помню, как мои слезы скатывались по щекам. Этот парень смеялся громче всех, он даже упал на спину, продолжая смеяться. Наверное, это самое неприятное, что со мной было. Этот инцидент, только придал мне сил. Я морил себя голодом, мама ругалась и плакала, обещала отвезти меня в больницу, папа только не понимал, почему я так себя веду. Но они не слушали мой бред о тощем теле, они говорили, что не хотят, чтобы моя доброта навсегда ушла, они не хотели, чтобы тот огонек в моих глазах, погас. И он не погас, я перестал голодать, перешел на здоровое питание, брат конечно же посмеивался когда видел, то, как я делаю небольшой комплекс упражнений, но я сам не мог сдержать смех. Все изменилось, но тот бред об выпирающих ключицах не прошел.
  
  - Сдаем задания, - сказал Тод, глядя на часы, как только стрелка приблизилась к цифре пять.
  
  Класс шумно собрал свои учебники, кто-то толкнул меня и я упал на пол. Все засмеялись и вышли из класса, а учитель только покачал головой, и продолжил писать в своей тетради. Тот кот, что сидел рядом со мной, мешал мне, он то и делал, что смотрел на меня и тихо мурлыкал. А это знаете ли, очень настораживает. Нет, я никого не собираюсь обвинять в том, что у Фрэнка немного с психикой не то, но черт. Этот парень немного пугает меня своим поведением. Никто из учеников, сидевших в кабинете, даже не обратил внимания, на то, как я насторожился.
  
  - Тебе помочь? - совершенно спокойно спросил мой кот, поднимая мою тетрадь с пола, - Если хочешь, могу помочь тебе в задание четвертом, у тебя там неправильно было.
  
  - Отстань, ничего мне не нужно, - немного грубовато прозвучало от меня, но Фрэнк встал на ноги и вышел прочь из кабинета, - Тот еще кот.
  
  - Уэй, в чем дело? - спросил Тод, когда я поднялся, - Сдавай быстрее.
  
  Собрав все учебники, в стопку, я сунул их в свою сумку. Фрэнк что-то говорил о четвертом задании. Тод не заметил, как я быстро зачеркнул ответ "А" и обвел кружочком "В". Улыбнувшись, я сдал ему листок с ответами. Какое-то странное чувство было, Фрэнк хотел мне помочь, но я сказал ему чтобы он отстал от меня. Как-то неправильно все было. Следует мне извиниться перед ним. Закинув сумку через плечо, я поспешил в туалет, чтобы отмыть свои грязные от пола руки. Мама любит в доме чистоту, поэтому каждый день мы убираемся. Это конечно же хорошо, что поддерживаем порядок, но так становится тяжело, ведь убираемся каждый день! Посмотрев на свои пыльные руки, я поморщился.
  
  В коридорах никого не было, что казалось, прошелся какой-то ураган. Повсюду мусор: какие-то смятые бумажки, коробки от печенья, фантики от конфет и прочий мусор. Никто даже, видимо, не собирается его убирать. Что ж, это работа все равно не моя, поэтому мне должно быть наплевать, но глядя на этот мусор, понимаю, что все очень плохо. Все в школе мусорят, а это жутко. Неужели им самим неприятно стоять в таком беспорядке. Спасибо маме, за то, что вырос таким чистоплотным.
  
  Открыв дверь туалета, я заметил, что, одна кабинка закрыта и оттуда слышится чей-то всхлип. Может быть, это ребенок, недавно поступивший в нашу школу. Школа тяжелое место, но тут, как говорят родители, есть друзья. Хотя не всегда их тут можно найти. Я подошел к раковине и открыл кран. Вода полилась струей, взяв мыло, я стал намыливать руки. Послышался громкий щелчок от замка и кабинка тут же открылась. Промыв руки, я набрал немного воды ,в соединенные ладони и умыл лицо. Капельки воды стали скатываться по моей шее, попадая на мою красную футболку.
  
  - Мяу, - услышал я за своей спиной.
  
  Резко развернувшись назад, я подскользнулся на разлитой мною воде, отчего упал на твердый белый пол. Схватившись рукой за голову, я потер её, потому что ударился об раковину. Передо мной стоял Фрэнк, его красные глаза полностью выдали его. Неужели он плакал из-за того, что я ему сказал?
  
  - Прости, пожалуйста, я не хотел тебя напугать, - сказал он, немного мурлыча, - Сильно ударился?
  
  - Вроде бы нет, - ответил я, вставая на ноги, - Ты прости меня, что сказал тебе в классе, не знаю, почему так ответил тебе.
  
  - Я не обижался.
  
   - А плакал почему?
  
  - Я не плакал, - он нервно рассмеялся, но опустив свою голову, издал всхлип, - Просто ты знаешь... каково это быть таким не как все? Я знаю.
  
  - Ты расстроился из-за того, что я тебе так резко ответил? - как можно спокойнее спросил я, хватая ремень своей сумки, - Ты не должен плакать.
  
  -Я так хотел, чтобы я был особенным, но видимо перестарался. Ведь все странные, даже ты.
  
  - Я? И чем же я странный? - спросил я, доставая из маленького кармашка пачку сигарет.
  
  - Зачем ты идешь в туалет после того, как поел? - у меня затряслись руки, и пачка глухо упала на пол.
  
  - Повтори, - прошептал я, не веря тому, что он говорил.
  
  - Зачем ты себя принуждаешь к рвоте? Зачем ты ходишь в туалет после каждого перерыва на обед? Ты тоже странный, - уверенно сказал он, глядя куда-то в пол, - Ты не должен так делать.
  
  - Я не странный, - ответил ему я, чувствуя, как комок застрял в моем горле, мешая говорить,- Это ты странный!
  
  - Ты считаешь меня странным, но даже совершенно не знаешь меня! Но я знаю тебя, я был всегда с тобой рядом в школе, просто ты не замечал. Я, как кот, тихо подкрадывался к тебе, и наблюдал за тобой.
  
  - Ты псих! - сказал я, уже хотел выйти прочь из этого места, но меня тут же схватили за локоть.
  
  - Ты наговариваешь на всех, при этом считая только себя хорошим, хотя у самого-то много тайн и маленьких секретов. Ты думаешь, что ты такой единственный человек во всем мире? Что никто тебя не поймет? Ты ошибаешься. Я веду себя обычно, но все считают именно меня сумасшедшим, - Фрэнк чуть ли не кричал, его карие глаза наполнились в углу слезами, - Это вы такие. Ты скрываешь себя настоящего - это ненормально.
  
  Я был поражен его словами. Он наблюдал за мной, но я не видел его. Я мог бы ожидать всего, что угодно, но не то, что он возьмет мое лицо в свои руки и поцелует меня в губы. Еще не отойдя от его слов, на меня окатила некая волна ступора. Я не знал, что делать, когда он с такой нежностью кусал своими зубками мои губы. Нет, он не пихал мне в рот свой язык, он так легко держал моё лицо, что кажется, началась кружиться голова от такого.
  
  - Мяу, - сказал он, чмокая меня в губы, и тут же отстранился.
  
  Бум!
  
  Мысли все перемешались и я не знал, что делать, когда Фрэнк закрыл за собой дверь. Такой кот. Усмехнувшись, я сел на пол, облокотившись об стену. Рядом лежала красная пачка сигарет. Он такой кот. Я улыбнулся, вспоминая его мимику, то, как он смотрел на меня в классе. Его слова заставили что-то во мне содрогнуться. Взяв пачку, я вынул оттуда одну сигарету. Покрутив ее в пальцах, я смотрел в маленькое окно. Все мы разные и не стоит думать плохо о других. Не стоит смеяться над странными людьми, потому что они смеются над нами. Достав маленькую зажигалку, я поднес ее к сигарете, которая была сжата у меня в губах, и чиркнул.
  
  - Кот,- прошептал я, куда-то глядя в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"