Барлей Яна : другие произведения.

Моя проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Вот зря я не хотела ехать учиться в Академию Магии! Магии так и не обучили, а проблем с целый дракон и маленький дракончик! Кавалеров хотела? Так держи, распишись и не возникай , даже по поводу того, что один из них шпион Темной Империи, другой чокнутый гений, третьему не дают покоя твои глаза, а об остальных и вспоминать не хочется! Как по- другому относится к данному учебному заведению, если здесь был разоблачен секрет, который твоя семья хранила за семью замками, а ты о нем даже не подозревала?! P.s. выкладка частями

  &n                  Глава 1.
  
  
  
         Грохот, крик, кошачий визг, ну как после такого не проснуться,подскочив в кровати?
   Ааааа,что за жесть в зеркале?! А все нормально, это я. 
   Взгляд помимо воли наткнулся на тяжелую витую люстру, украшенную тясячью капельками радужного хрусталя и маленьких серебряных подсвечников. 
  
       Интересно, тётя Руби решила лишить родителей единственной наследницы?
      Вот все мне в своих покоях нравится: огромное пространство светлых тонов,мягкая мебель, в виде миниатюрных диванчиков цвета фуксии , пушистый ковер, покрывающий светлый паркет, зеркала в серебряных рамах, витые кольца зеленой цильсии с нежно-персиковыми цветами, растущие  до высокого, купообразного потолка , в виде целой истории, изображающей нежные тельца купидонов с крылышками на голубом небе.   
       Вот всем, всем я довольна , но только не люстрой. Кажется, любое дуновение ветерка с двух огромных двухстворчатых окон, украшенных нежно-голобым тюлем, и быть мне похороненной под подарком тёти Руби.
       И заикнуться нельзя, подарок ведь! Не помню с какого события мне перепало сие "счастье", но теперь оно охраняет мой покой(по словам отца, в ее подсвечниках находятся маленькие магические светлячки, способные реагировать на чужое вторжение в мою комнату), лишая покоя психического.
   
  
      Интересно, что меня такое разбудило, если, не считая пения птиц и шуршания зелени за окнами, в доме царит умиротвореная тишина?
       А нет, с этим я поспешила. Этажом ниже, в главном зале что-то громыхнуло, послышался скрип отодвигаемой стены в одном из потайных ходов замка, затем визг с криком "верни Патаню, демон! ".
       Патаня- это наш новый молоденький домовой, взятый на работу своим дядькой Гарленом, нашим главным домовым, голос которого как раз бранил какого-то " демона". Ничего удивительного, в этом доме вечно что-то происходит.
       И только я хотела продолжить видеть седьмой сон, где мне на балу целует ручку обаятельный молодой брюнет, как со стороны тяжелой двустворчатой двери послышался подозрительно неприятный звук. Такой звук  издают только когти, царапающие посеребрянную оконтовку двери.
       Тогда, как мой взор был полностью сосредоточен на двери, под мое одеяло стало забираться что-то мягкое и теплое. И только я собиралась спихнуть этого года, его моська уже оказалась перед моим лицом:
       - Мууррр, и что тут у нас?- Жутко наглое создание прищурив хитрые желтые глаз ищи и смешно шевеля усами, начал деловито разглядывать меня.
      -Пррроизвоол, мурр, дохленькая же совсем, затооопчут- С мордой знатока выдал наглый кот.
      -Эй, это мое личное пространство- Как то я забыла, что двадцатикилограммового кота, нагло забравшегося мне на колени, спихнуть от туда не очень-то легко. Потому после второй попытки, просто плюнула на это дело.
      -Дохленькое, не свеженькое мууурр мясско- Пронаблюдал за моими потугами кот. Так меня еще и оскарбили?
       Я хотела в ответ на такое хамство выразиться так , как обычно папа, находя в бокале вилиирского вино кошачий волос, но подумав, решила,что я все же леди, да и гад этот рыжий еще и пожаловаться может.
       -Мурляшка-обсирашка - Все таки не осталась я в долгу, и приложив все усилия выскочила из-под одеяла. Все равно уже не усну, да и звуки, доносившиеся с нижних этажей, подбивали мой интерес.
       -Пррроиззвол- Выдал Мурляша, оскарбившись грязными подробностями своего детства, когда каждый житель в замке даже ступить боялся, не посмотрев под ноги. А все потому, что маленького котейку никак не могли приучить ходить по своим делам на улицу.
       -Это было давноо и не пррраавда, муур- Прищурив глаза и раздраженно махая хвостом, Мурляша следил за моим вертеньем возле зеркала.
       -Ага, а еще пони не летают- Мягко потдела я его, вызывая служанку по магическому огоньку.
      Котик понял какую историю я имею ввиду, и судя по раздраженному дерганью усов его самалюбие было серьезно задето.
      Просто то, как наш самодовольный Мурляша чуть не получил копытом по наглой моське от оскарбленного им пегаса, забыть невозможно. Нашему  "ценителю прекрасного", видете ли, не понравилась задняя часть животного, собственно место из которого растет хвост, мол слишком большую он отъел на хозяйских хорчах, и пора бы уже вернуть то, что было на него затраченно. Причем вернуть собственной упитанной ляшкой, из которой бы получился прекрасный суп-чхла.
      После того, как оскарбленный до глубины души пегас решил восстановить справедливость, Мурляша ретировался прямиком к маме, жаловаться на бешеных пегасов, покушавшихся на его драгоценную кошачью жизнь.   Он конечно же был услышан и  обтискан за две недели, от своего якобы стресса, на десятилетия вперед.
      Но не выдержав напора маминой заботы , Мурляша сбежал переждать этот порыв в домике садовника.
     Обидевшись на мое подшучивание над ним, котик гордо удалился , перед этим чуть кубырем не свалившись с кровами. Все таки ему действительно не помешало бы попридержать свои аппетиты.
        Не дождавшись служанки, которая подозрительно долго не откликалась на мой зов, я как была в ночкой сорочке , так в ней и выскочила.    Пронеслась по светлому заставленную нашими с мамой любимыми орхидеями коридору. Миновала широкую витую лестницу , на перилах которой неизвестный скульптор сотворил целую историю любви двух юных эльфов. Попав в холл, повернула на лево, и глазам моим предстало странное действие.
      Вообще-то увидела я главный зал, за счет высоких потолков который занимал, наверное, целых два этажа, поэтому выйдя из библиотеки, находящейся  на втором этаже, на небольшой витый балкончик , житель замка мог спокойно увидеть все что твориться в главном зале с большим камином, тяжелой резной мебелью ,обитой арийским бархатом , столиками для фуршетов , подсвечниками, напоминающие огромные радужные шары, и прочим множеством другого антиквариата. Огромные высокие окна, в количестве двух штук, полностью занимали боковую стену, тяжелые баркатные партьеры темно-синего цвета были разбавлены светлым тюлем в маленький голубой цветочек.
       Больше всего я любила наш зал за теплую домашнюю атмосферу, грамотно разбавленную небрежным налетом элегантности. Здесь можно было посидеть возле камина холодными зимними вечерами, и любуясь портетами своих гордых предков или семьи, думать о своем, или устроить светский прием, в окружении приближенных дам дворца, и обсуждая очередную новосветскую сплетню, попивать чай из фарфоровых чашечек.
       На данных момент от привычной атмосферы умиротворения не осталось и следа, а зал был полон сновавшими по нему слугами, впрочем, как и весь замок.
  
      Но главным в данный момент было даже не это.    Интереснее всего было наблюдать за домовым Гарленом, который стуча кулаками по стене, требовал вернуть ему Патаню. На что секретный вход за стеной так и не открылся. Дело в том ,что наш домовой и дух замка не очень дружат, что нонсенс, ведь домовой очень важный элемент дома, как и дух, охраняющий его.
      Но видимо эти истины были не слишком веским поводом ,чтобы придерживаться их, и эти двое частенько строили друг другу козни.
      И нет бы устыдиться, все таки взрослые существа (одному нашему духу было больше 2000 лет), так нет, то во всем доме пропадет молоко ( которое домовые очень любят), то затопит водой два нижних подвала (которые дух замучился осушать). Вообще не понимаю, как такое могут творить существа, которые впринципе должны следить за безукоризненным порядком в домах?!
      Но видимо всегда есть отступление от правил, особенно если дух этот принадлежал радужному дракону, а они, я вам скажу, противные существа.
      Задрав голову к высоченному своду , со свисающими эльфиевскими люстрами ( эльфы благотворят природу, а потому и люстры их похожи на кусочки веточек с листьями, с горящими среди них крававо-алыми огоньками), увидела нагло ухмыляющуюся, чуть заметную в свете огоньков усатую морду дракона. И только я собиралась упереть руки в бока и сделать грозный взгляд , с целью хорошенько отругать кое-кого, случилось сразу несколько событий:
      В посещение со скалкой в руках влетела достопочтенная госпожа Тарти, гномка, наша главная хранительница очага, бдитель за порядком на кухне, да и во всем замке(  когда домовой с духом снова затеят войну).
      Только эта женщина спокойно усмирит не только магических существ, что там говорить, если один ее взгляд сразу отбивает порывы Мурляши напакостичь жителям замка, но и зомби уговорит по-добру, по-здорову убраться с территории дома, а если с него вдруг отвалиться часть мертвого тела, и не дай Единый испачкает чистый порог, он сам будет бежать в обнимку со своей собственностью, забыв про кровавые планы и дорогу к этому дому.
      Увидев пышные и тяжелые формы госпожи Торти, совсем не тяжко летящие с определенными планами по спасению маленьких домовых, дух понял, что пора менять место дислакации. Поэтому вскоре произошло следующе:    В определенной последовательности хлопки в секретных ходах замка послышались сперва в дальней гостиной, бальной зале, родительской спальне, библиотеки, через пару секунд отьехал кусок стены и в главном зале,и вылетев оттуда , сбив по дороге Галина, нам предстал маленький домовенок, весь окутанный паутиной( и кажется даже несколькими возмущающимися на ней паучками), с с огромными испуганными зелеными глазками, вздыбленными вверх пшеничными волосами, лараухими ушками и подрагивающими розовыми губками.
     Судя по тому , что его кафтанчик и штанишки были узнаваемого зеленого цвета, ему повезло, что он не пробороздил все секретные тоннели в замке, потому что даже папа не знает сколько их там.
      -Ах ты ирод окаянный .Аки тебе не стыдно?- возмущалась гномочка на духа, увидев плачевный  вид домовенка- Никак на дитятке отыграться решил? Токмо попадись мне на глаза, зверюга укаянный! - Трясла она в пустоту скалкой.
      Сшибленный Патаней Гарлен встал, отряхнув и гордо огладив свою бороду, достававшую ему до пояса, и     решил мстить, по решительным карим глазкам вижу: решил мстить!
       Маленькому домовенку помогли подняться, избавиться от паутины и налета пыли.
       - Пойдем , мое детяточко, я тебе молочка подогрею, обидел ирод этот плешивый, пущай токмо попадется мне на глаза, я его быстро то со скалкой сдружу - Приговаривала гномочка, увадя Патаню за руку в сторону кухни.
     Быстро приведя в подряд зал от многовековой пыли,вывалившейся из потайнего хода, от Патаниного полета, домовой последовал за ними.
       И только сейчас я поняла,  что какая та суета до сих пор не прекращается, а по замку снуют слуги , прящущие фарфоровую посуду, вазы и статуэтки, другие приклеивали супер стойким клеем горшочки цветов к панелям, делали заговор на стойкость и целостность лепнины на колоннах в холле, все картины прятали под непробиваемое стекло, огоньки свечей покрывали стеклянными крышками, к железной дверце камина предела замок. К чему все это? Что-то мне поплохело.
       -Милая, ты проснулась - со стороны холла , цокая каблучками из тонкой синей кожи какой-то рептилии , проживающей в горах Северной Ламы, ко мне шевствовала шикарная блондинка. Большие зелые глаза, пухлые розовые губки, идеальный носик, нежно-розовый тон кожи идеально сочетается с густой и длинной кипой волос ,отливающих золотом, сейчас заплетенных в высокую,переплетенную жемчугом прическу.
       Изящная стройная фигура ,затянутая в светло-бирюзовый корсет с золотыми вставками кружева поверх шелкового длинного платья, с оголенными плечами и глубоким декольте. При каждом идеальном движении ее бедер платье ластилось к ее телу, выгодно подчеркивая совершенство фигуры.( Есть подазрения ,что в роду у нее потоптались эльфы.)
      Все со вкусом и выдержкой, как у настоящей леди, и конечно украшения: ушки ,шея, кисти рук- все это носит на себе целый шедевр ювелирного искусства, ведь выйти в свет бед драгоценностей, вы что-это моветон?!
   
  
        -С добрым утром, мам - Думаю не стоит говорить, что утро в этом доме добрым не бывает.
        -Если оно бывает в этом доме!  - Да, чувство оптимизма передалось мне определенно от нее.
      Чмокнув меня в нос и взяв за руку, мама повела меня в сторону гостиной. В общем то я и не против сейчас позавтракать, если на то пошло, особенно в светлой и цветущей гостиной, окна которой имеют выпуклую наружу форму и лучики солнца, проходящие через каждое разноцветное стеклышко мазаики в ней, оставляли причудливые тени брызг на нежно-голубых обоях стен.
      -Лёличка, как замечательно, что ты встала! Надеюсь, ты понимаешь, что всё равно должна будешь поехать - Увидев мой осоловелый взгляд, она , по-видемому,  решила говорить спокойней, правда не понимаю почему, я все равно не могу вспомнить о какой поездке она говорит.
       -Так , ты еще не одета, ступай-ка, приведи себя в порядок- Я стою. Просто потому что, "привести себя в порядок"- это девиз каждого утра, но минуточку, куда там я должна ехать?
      -А, ладно- махнула изящной ручкой леди Сюльен- Потом и пойдешь собираться.
      -Мам, в честь чего такой переполох?- Обвела я рукой суматоху, творящуюся в замке.
      -Лёличка, у меня две потрясающие новости!
      Пожалуй лучше сяду.
      -Первая- Продолжила мама и , хлопнув в ладоши,взяла маленький свиток, тут же появившийся телепортационным путем из ее кабинета.
      Свиток был маленький, перевязанный красной бархатной лентой, и запечатанный магической печатью, вскрыть которую может только тот, кому этот свиток отправлен. Собственно, поэтому он мне сразу и не понравился.
       Вскрыв его, леди Сюльен с торжественным выражением лица передала его мне:
       -Тебя пригласили  учебу в одну из главных Магических Академий в Империи, милая, поздравляю!
       " Было б с чем!"-пронислось в моей голове. Сказать ,что я была в шоке, ничего не сказать!
      Так, пора показывать характер, пока не упекли в это страшное место.
      Говорят,там зомби по учебным кабинетам бродят и им скармливают провинившихся адептов, а из подвала изобритателей вылазиет всякая муть. Стихийники вообще творят что не поподя в период гормонального сбоя, а темные маги устраиваю унизительные испытания новичкам!
      Вскочив с дивана и уперев руки в бока, я с возмущение сказала то , что было сущей правдой:
      -Нет, мама, не поеду! У меня нет дара к магии, ни к одному ее направлению, даже ничтожного дара к целительству!
       Не разу в истории Иллерии, не в одной из влиятельных семей Светлой Империи, а тем более в той, где отец семейства один из возглавителей совета сильнейших магов, а мать целительница огненной стихии, не рождалось наследника( еще и наследницы) убогей, чем я!
      Мама сказала то, что было сущим фактом:
      -Имеешь ты магию или нет, ты аристократка, Лилиан (когда называют мое полное имя, стоит насторожиться). Причем не провинциальная дочурка какого-нибудь приезжего дворянина, а дочь графа! И окончить пристижное высшее учебное заведение для аристократа просто закон, традиция, которую стоит соблюдать! В конце концов, в ней учится множество таких же неодаренных без..- чуть не оговорилась она- аристократов (просто чую, хотела сказать бездарей). Руководство академии снисходительно к таким казусам. И тебе стоит гордиться тем ,что ты вообще там побываешь- Заметив мой полный скептиса взгляд, она смягчилась- Лёля, это действительно так. Туда никогда не примут ребенка, обычного трудящегося горожанина, не имей он высокого дара к магии!  Богатым аристократам прощается многое- Сказала она еще тише, но затем поняла, что дочь надо наоборот приводить в неописуемый восторг, а не философствовать по поводу несправедливого деления людей на классы.
       -Так, милая, читай-ка скорей. Твой отец хорошо подсуетился, так что уверена, твое имя уже находится в списке учащихся!
       Мое имя... Вот есть у меня нехорошие предположения на этот счет .
       Развернув пергаметный кусок бумаги, вот точно знаю, что заговоренный от внешних факторов: воды и огня, вчиталась в послание. И знаете, я совсем не удивилась!
  
         Уважаемый, Лилиан Джо'зе  Алькьер! Имеем честь сообщить,что вы приняты в Академию Магии, имени Гюро Люка и зачисленя на факультет Искусства Исцеления первого курса. Наши поздравления!
     Руководство Академии Магии, имени Гюро Люка.
  
       Мдяяя, руководство академии просто сама краткость. Коротко быстро ,по существу.
      Но как же бесит, что не все уточняют какого пола ребенок великого графа, рода Джо'зе Алькьер. Хотя как такое не знать?
      -Мама!- Возмутилась я.
      Нет, в конце концов , это дикое невежество, максимум оскорбление рода.
       Увидев мои глаза и выхватив письмо из моих рук, графиня Сюльен Джо'зе Алькьер пробежала по нему глазами и, кажется, подвилась вздохом.
      -Видит Единый, это дикое невежество - Подскачила мама - Как  можно сделать такую ошибку, все прекрасно знают , что у рода Алькьер дочь! Сейчас же напишу письмо ректору этого сумазбродного заведения!
      -Кмхе- Теперь, кажется, я подавилась собственным вздохом.
      Оказывается, вот как может пасть респектабельное и престижное учебное заведение в глазах аристократа: всего лишь, сделав ошибку в его имени.
      Поняв как нужно действовать, не зряже я так долго наблюдала за Мурляшиными повадками, я состроила полные ужаса глаза:
      -Мама, представляешь, если они ошибаются в таких щекотливых вопросах, это что же твориться внутри академии? А ты говоришь о столь высоком уровне?! Чему же она научат меня? Они же изуродуют мою шаткую психику, сломают представления о мире, вобьют в мой ум теории террора и невежества!
       Увидев как с каждым моим тезисом бледнеет мамино личико, было очень трудно подавить улыбку. Так домыслы есть, нужны факты!       -Неужели ты не помнишь какой от туда вернулась дочь маркизы Нергье?
       -Да..- пролепетала она, комкая в руках послание- Но... - подняв, прищурила она глаза - Она вернулась с Устьленска, а не с Академии!
       Упс, кажется, мои мысли о запугивании больше не подействуют.
       -Лилиан!- Сложив перед собой руки, она укоризненно посмотрела на меня - Прекрати...
        -Ну мам, я закончила пансионат Благородных Девиц , что еще требуется?- перебила я ее.
       -Я уже привела все аргументы, все решено, милая! - Встав и поправив  несуществующие складочки на идеальном платье, она положила сверток передо мной и с королевской осанкой и грацией прошествовала к выходу из гостиной.
       -Приведи себя в порядок, после завтрака выдвегаемся.
       Ну почему как только жизнь налаживается, а перед глазами мелькают многочисленные балы и вечера, меня просто хотят запихнуть в какую-то ужасную дыру?
       -Да и кстати, Лёличка- неожиданно остановилась она -Вторая новость: твоя тетя приедет к нам с детьми погостить эту неделю.
       Нет, первая новость ничто по сравнению с тем ,что к нам едет тетя Руби.
       -Тетя Руби?- переспросила я охрипшим голосом, мои глаза, кажется, увеличелись вдвое - Когда она прибудет?
       -К ужину, милая- ответила мама.
       Подскочив, поняла, что надо бы скорее идти одеваться и делать ноги с этого дома, чтобы уже к обеду быть далеко от сюда.
       -Милая, нельзя столь открыто выказывать свое недовольство- Укорила она меня.
       Всегда удивлялась  ее манере вести себя достойно даже в самой паршивой ситуации.
      Хлопнув в ладоши, она сказала появившемуся домовому:
      -Гарлен, вина!
      А нет, кажется, я ошиблась.
       С видом, что на него возложена серьезная ответственность по подготовке хозяйки к тяжелой участи, домовой исчез.
       -Поспеши, милая - Пожалела меня мама.
      Пройдя в зал и решив сделать объявления домашним, мамочка выпела(причем совсем не как леди) бокал вина, принятый из рук Гарлена и сказала:
       -Уважаемые, домашние, наша Лёлика едет учиться в Академию Магии, имени самого Гюро Люка!
       После торжественности маминых слов, стало тихо. Думаю, глубокомысленное покашливание домового услышали все. Наш дворецкий, Лицей так и замер с приоткрытой дверью перед рабочими, выносившими бюст старинного предка. Мурляша после такого объявления перестал вылизывать лапу. Взгляд, которым он одарил маму, выражал всю глубину ее психического расстройства.
      -Но ведь у леди Лилиан нет магии - Выразил всеобщие мысли Патаня, за что получил легкий подзатыльник от родного дядьки.
      Послышался звон стекла.
      -Оооой, увозят ребятеночка - это госпожа Тарти, неожиданно выроневшая  стеклянный кувшин молока, который домовые провожали погрусневшими глвзами.- Увозят, от родного крылечка отдирают - прижав задрожавшие руки к своей пышной груди, гномочка продолжила горестно голосить - Аки голубушка наша там пропадет. Там никак кровопищики всю кровушку высосут, оборотнюги блохастые загрызут. Замучают нашу Лёличку.
      Отличное напутствие в дорогу. Только мне от него,почему то, только хуже стало!
      -Госпожа Тарти, не волнуйтесь - взялась успокаивать мама - Это пристижное учебное. Можно не сомневаться, что все будет под контролем. Тем болен пост ректора, на данный момент, занимает Эрнэстин Фуше!
      Судя по лицам окружающих, им эта информация ничего не дала, зато гномочка стала потихоньку брать себя в руки.
       - Ах, ну лишь бы все было хорошо, леди, и если наша девочка будет под присмотром, нам будет спокойней - "Эээ нее, надеюсь на меня не будут стучать родителям, все таки я уже не ребенок" - Слыхала я про Фуше. - припоминала гномочка- Хороший мужик говорят, и если у него все схвачено, волноваться не о чем - сама себя успокоила госпожа Тарти.
      -Ой,да что ж это я?! - псплеснула она руками - Пойду приготовлю вам сдобу в дорогу, леди.
      -Одну минуту, госпожа Тарти - леди Сюльен решила окончательно шокировать народ:
       -Кто еще не в курсе, леди Рубилиан со своими детьми прибывает погостить у нас на неделю, поэтому прошу доготовить замок к ее приезду!
       Все засуетились с большей силой. Приезд тети Руби с ее восьми отпрысками держит замок на ушах до самого их отъезда. То ,что маленькие графини и графья семейства Лакьен терроризируют всех жителей замка похуже Мурляши, еще терпимо. Они не забывают этот самый замок еще и разрушать, умудряясь попадать в неприятности.
       Ужас в глазах Мурляши при этой новости был неописуем. Котик еще помнил участь своей пушистости и подпаленного хвоста, поэтому прикинув, что одной потеряй шерсти он в этот раз не обойдется, слинял со скоростью, которую развивал всего несколько раз, убегая от соседских метровых гончих. Думаю эту неделю он снова проведет в домике садовника. Как я его понимаю.
       Дух, до этого убиравший последствия гномочкиного испуга и остатки стекла от разбитого кувшина, кажется, поблек еще сильней(хотя куда еще сильней), сливаясь с интерьером.
        Просто после нашествия семьи тети Руби, ему пришлось восстанавливать барильеф в бальном зале, портрет великого Юхансберга второго, следить за целостностью старинных книг, которые после их отъезда мы находили обслюнявленными частями и нехваткой ценных страниц по всему замку, спасать годовалого Джоржа, черт его знает как оказавшегося в недрах подземелья, и пятилетнюю Люсьен с крыши нашей беседки!
       Постоянно задаю себе вопрос: как эти дети еще не поубивались к своему возрасту?!
       По словам тети, они сменили уже 7 сделок, поскольку те просто сбегали, даже не потребовав счета за уже проведенные с ними часы.
        Ой, как я рада! Как я рада, что еду в Академию!
   
      -Леди, прошу прощения за мое отсутствие. Мне было дано поручение леди Сюльен помочь подготовить покои гостей.
      Юджиль, в темно-синей накрахмаленной форме с белоснежным круживным передником и воротничком, уже ждала меня в покоях.
       -Не волнуйся, Юджиль, так, прошу  помоги за короткое время привести сеня в порядок и подобрать гардероб в дорогу, а также несколько чемоданов с собой.
      -Сию минуту, леди - солнечно улыбнулась она.
       Это была высокая и чересчур худощавая молодая девчушка. Светлые косы, убранные под белоснежный чепчик, лучистые карие глаза, нежный овал лица и красиво очерченные розовые губы.
      Юджиль подрабатывала у нас уже третий год, копя на учебу в адвакатуре. Вся семья любила эту отзывчивую и светлую девочку, а потому пообещали ей устроиться в будущем, тем более у нее были собственные прекрасные задатки следователя.
      
      К сожалению, принять все семь купален с различными омолаживающими маслами, скрабами и зельями не хватило бы времени, да и о массаже пришлось забыть.
       Ограничившись минимальным количеством косметических услуг и тонизирующей ванной, я была  счастлива и довольна жизнью, а потому и отражение в зеркале улыбалось мне в ответ!
      Невысокая девушка(я бы даже сказала маленькая, что было редкостью в Светлой империи) в зеркале имела тонкую стройную талию, на фоне которой выделялись ее формы: высокая пышная грудь и крутые бедра. Телосложением своим я всегда была довольна, и в обществе выделялась необычной миатюрностью и ярко выраженными округластями фигуры.
       Нежно-розовая кожа (наверное, единственное,что досталось мне от матери) красиво сочеталась с большими карими глазами, в обрамлении пышных и длинных ресниц. Пухлые яркие губы, с чуть полной верхней и симпотичной родинкой над ними.
       Единственное, что мне не нравилось в себе- это мои редкие короткие волосы, цвета карамели, никогда не выроставшие ниже лопаток. А единственное, что спасало- это то, что они вились маленькими пушистыми колечками, придовавшими волосам объем. Хотя, за частую, меня просто бесят эти бараньи кольца. Но что поделаешь зато хоть чем-то обязана своим неизвестным предкам.
      В нашем мире маги живут долго, а если маги очень сильные ,то их дети могут застать в живых своих прадедушек и прабабушек, но судя по тому ,что я не застала не одного дедушку и не одну бабушку, либо меня родили поздно (маме только 300 с хвостиком, так что не вариант), либо мои предки покинули мир живых очень рано.
       В моей голове сохранились обрывки разговора тети Руби, рпссказывающей про свою маму, что ей очень не хватает ее.
      В нашем доме на тему бабушки никто не говорит, я до сих пор не знаю, что заставило ее так рано уйти из жизни. Помню только, что в далеком детстве встреченная мной на улице неизвестная дама, сказала мне что я очень похожа на лежи Алимею,мою бабушку....
       -Леди, ваше платье. -развеяла дым моих рассуждений Юджиль - Писк моды, из новой коллекции господина Скарплиента.
      Мне было подано изящное творение мастера своего дела.
      Эластичная и плотная шельская ткань шоколадного цвета стала моей второй кожей, глубокое декольте было прикрыто дымчатой розовой сеточкой, из которой были сделаны и рукава-фонарики. К низу платье расширялось клином, на подоле которого были вышиты маленькие розочки.
     Никаких лишних украшений, всего лишь чистота цвета, элегантность ручной отделки подола и создание женственного силуэта- думаю то, что надо в путешествие по Империи.
      Прибавив своему образу миниатюрную розовую шляпку и пинетки, я была готова покорять этот мир!
              
  Глава 2.
              Начало всех проблем.
              
   Обожаю путешествия!     Помню как когда-то в детстве, отец взял меня с собой в Драконью Империю- Арсаат.
     В тот момент он занимал пост одного из советников по внешней политики старого императора, и был послан наладить совместные торговые связи.     
     Путешествие за Лоссонское море, практически в другой мир, в мир других существ: таких же разумных, но с совершенно другим менталитетом и реалиями жизни.     
     ...Это чувство, когда тебе открывается что-то новое, что-то, что считал далеким и таинственным. И в который раз, летая в Арсаат, я все равно испытываю это чувство!
          Границы Светлой Империи огромны. Случается, что человек, живя в одном ее конце, за всю свою долгую жизнь так и не побывает в другом. Это самое больше желание каждого маленького ребенка: изведать каждый уголок своего города, страны, империи, мира!
         Каждый раз, пролетая на запряженной двойке пегас, не перестаю восхищаться красотой своего города, центром нашей Империи.
          Восхищаюсь широтой чистых улиц, разновидностью архитектуры: замков, особняком, красотой и яркостью зелени, цветущих персиков подле тратуаров, огромным количеством магазинов, кафешик, мастерских, ювелирных салонов, каждый хозяин которых старается привлечь своих покупателей дизайном и комплиментами от заведения.    
     По мощенным улицам и широким дорожкам парков чинно прогуливаются леди со своими кавалерами или падругами. Нянички выводят на прогулку господских детей. Одетые в деловые костюмы люди, гномы, наги и даже изредка встречающиеся орки спешат по своим делам, маленький пачьтальон предлагает газету с новостью о новой версии переговорника на расстоянии. Где то неподалёку находятся городские стражи, следящие за порядком и законностью применения магии.
          Этот город живет своей жизнь, город который я знаю от и до, поэтому, узнав ,что путь к академии лежит через другие соседние города, я была счастлива попутешествовать, ходя бы в кабинке летающей кареты.
          -Лилиан, не стоит так свешиваться из окна - беспокойно окрикнула меня мама, находящаяся не в восторге от моего энтузиазма любоваться проносявшимися внизу видами.     
     -Ооооо, мам, ты только посмотри, что это там блестит?     
     Под нами хорошо был виден радужный купол какого-то здания, окруженного тропической зеленью.
          Мама одернув шторку и глянув вниз снова преступила к чтению какой-то толстой книги. Наверняка какой-нибудь нудный фолиант по теории возникновения стихии огня в нашем мире.    
     -Это стеклянная библиотека Кудж. - поведали мне- И там, между прочим, хранятся самые ценные книги по магии.    
     -Я думала они хранятся в императорском хранилище- почесала нос от немонимания.     
     -Большая их часть- объяснили мне, не отрываясь от книги- Здесь то, что доступно общественности.     
     -Оооо- мой глубокомысленный ответ.    
     Больше получаса я закидывала маму вопросами типа: "что это?" , "а это?" , "ваау оно блестит" , "маааам, можно мне пони??" , "можно ???" , "хочуууу " , "что говоришь, отвали?" , "я буду за ним ухаживать, честно" , "мааа,леди так не выражаются!" , "но пегасы меня не слушают!" , "это там что, пегас заржал?" , " маааам, а что будет, если отрезать им крылья, ммм?", *тишина* "хаа, будут знать как насмехаться над такой маленькой мной!" , "ай, больно же", " ладно ладно,отойду от окна!"    
     По мере полета над окрестностями империя, любуясь пушистыми белыми облочками, я как то не заметила облачка впереди.     
     Вот они как то не внушали мне доверия: перед нами разливалось темное марево, в почти черных облаках сверкали молнии, а небосвод сотрясали раскаты грома. Как то мне страшно. Сама природа мне намеки дает мол "разворачивай пегасов и домой под теплый пледик, зачем тебе какая то учеба?".   
     Кажется меня уже не пугает перспектива встречи с тети Руби и ее детьми!     
     Выглянув в окно, при очередном раскате грома, мама сие погодное явление стретила абсолютно спокойным взглядом. Может у меня глюки, и вместо надвигающейся бури между облачком птички чирикают?    
     -Маааам, кажется нам сейчас прийдет темный!(так обычно выражаются светлые, в Темной же Империи в качестве ругательств произносят "светлый к нам пришел")     
     -Не волнуйся. Насколько мне известно, академию окружает нестобильный магический фон, так что мы на правильном пути, милая!     
     Даа? Говоря эти слова в нашей семье, обычно имеют в виду " мы не умрем, но потрепает!"    
     Не помню сколько мы летели в этом темном мареве, которое переодически освещала молния. Среди раскатов грома было слышно завывание ветра, а может даже и не его вовсе...Кажется, я потеряла счет времени.     
     При очередной вспышки молнии мы увидели нечто.     
     Заглянув к нам в окно, нечто оказалось огромной тенью лапаухого черного и крылатого монстра. В темноте сверкнули длиннющие клыки.     
     -Аааааааааааа- это я, потому что решив сожрать мой мозг,оно залетело мне в волосы!     
     Вскочив и устремившись в другую сторону, встретилась лбом со стенкой кореты, чуть не потеряв сознание.     
     -Аааааааааа, омагаааад, пустииииии- нечто одновременно со мной.     
     -Оно говорящее ,ааааааа- снова я,- На помощь, маааамаааа!     
     - Сама ты оно, чувырло потлатое- вдруг обиделось нечто.     
     -Ээ , на себя посмотри..ты ..ты... кто ты там?- кажется удар по лбу пришелся хорошим мозговправом моей голове.     
     Только сейчас, миновав стадию ужаса и шока, мой мозг решил мне напомнить, что кроме разумных существ, разговоривать могут и магические существа, которые совершенно безобидны!   
     Интересно, где была мама весь пережитый мной ужас. Вдруг после этого мне понадобится поход к лечащему душ(психологу)?     
     Услышав с другого конца кабинки истерический смех, который мама сдерживала всеми силами, я обижена сложила руки на груди.    
     -Извини, дочь - но ее смех сказал нам совсем другое!    
     -Просто, когда ты ударилась головой о стену, был такой глухой звук- и снова заливистый смех.    
     Про глухой звук- это что, намёк на пустоту в моих мозгах?     
     -Я полностью согласен с леди! - так, это кто там у нас голос подал?     
     Поковырявшись в локонах на моей голове, на свет Единый вылезла маленькая летучая мышка с красивыми кожанными крылышками, большими ушками-локатарами, острыми белоснежными клычками и, на удивления разноцветными глазами: одним желтым, другим черным.    
     Галантно нам поклонившись, прижав одно крылышко к груди нам представились:     
     -Юрлин Всеслыщащий, к вашим услугам, леди!     
     Ну если насчет Всеслыщащего мы не удивились, ведь слух- это главный орган летучих мышек, то Юрлин очень необычное и редкое имя, так как все их имена начинаются исключительно на В.     
     Представившись в ответ и собираясь узнать,что такое существо, пусть даже и магическое, делает на такой высоте, как это побитая(в прямом смысле слова ) наглая мышь нам предъявила:      
     -Леди, ваш экипаж сбил меня,когда я мирно путешествовал, и из за удара я получил травму левого крыла!     
     "А я правого полушария, и ничего же, живу, хотя как любая добропорядочная леди уже должна была валяться в обмараке!"     
     Продемонстрировав нам это самое крылышко, в котором зеяло две дырочки, Юрлин не долго думая, преступил к шантожу:
     -Вы же понимаете, что нанесения вреда разумному живову существу, ведёт за собой уголовную ответственность, но учтя все погодные обстоятельства, я, так уж и быть, приму от вас в знак извинения помощь в поисках моей стаи , от которой я отбился, из за этого происшествия !      
     Закончив эту, по-настоящему, милостивую речь, в которой мы с мамой и слова вставить не могли, наглая(очень!) мышь счастливо нам улыбалась. Я думала, что любая летучая мышка, получив такую травму крылышка, давно бы выцарапала нам глаза. Мне кажется, или этот Юрлин тоже когда-то получал травму головы?
          -Уважаемый,- пришла в себя мама.- Мне кажется, мы не имеем к вашей травме никакого отношения, более того - "ого, какой угрожающий тон. Хана мышке!".     
     -Вы не соблюдаете правила воздушного движения, так, как существо, не относящееся к подвиду пегасов, а вы на пегаса никак не тянете, находитесь на втором воздушном потоке!     
     -Но травма имеет место быть! - возмущенно воскликнул летучий мышонок, смешно дергая носиком.     
     -Имеет место быть нарушение закона о воздушном движении - строгий и безкомпромиссный ответ леди Сюльен.     
     Мышонок вдруг сник и, присев на диванчик, поник плечиками.      
     -Но я отбился от стаи - и заранее опередив любые мамины аргументы, продолжил:      
     -Вы несомненно правы, леди. -горький вздох.- Мы не имели на это право. Но мы со стаей отправлялись на Южное побережье, холодает нынче в Таскании(столице Империи). Узнали, что над некоторыми Магическими Объектами, во вторых воздушных потоках, можно поймать магические вихри для станционных порталов и решили рискнуть....     
     Несчастный лупоглазый взгляд на мама, даже белоснежные клычки дрожат и бьются о нижнюю губу.     
     Я думаю, в жизни всякое бывает, и не стоит класть весь груз ответственности на маленького летуна, когда виноватым может быть вожак стаи. Поэтому, практически, таким же умилительным взглядом посмотрела на маму.     
     Почувствовав себя почему-то вдруг виноватой, леди Сюльен, присев рядом с горевавшим потеряшкой, погладила его пальчиком между ушек.      
     -...Но... как вы наверняка могли знать куда выкинет вас портал?     
     У маленького летуна от такой ласки, даже щечки покраснели.     
     -Мы полностью доверяем Главному Слухарю(вожаку). Он уже очень старый, это была его последняя миграция. Он должен был сложить крылья на Южном побережье Сахарии, в месте, где совершил свой первый полет.      
     Вздохнув, Юрлин продолжил свой грустный рассказ:
          -Я отбился от стаи, а в момент, когда попал под копыта ваших пегасов, совсем потерял их из виду. Боясь, что просто потеряюсь в магическом фоне, мне не оставалось ничего другого, как уговорить вас помочь мне.     
     И ведь действительно очень грустно. Потерять семью, особенно существу привыкшему жить в стае, очень горько. Столкнувщись с таким же сощувствующим маленькому летуну маминым взглядом, я, наконец, решила задать вопрос, который мучал меня с начала истории:     
     -Но я всегда  думала, что летучие мыши переживают зиму на одном месте, в течении всей жизни, а не мигрируют на другие территории, разве не так?!      Взгляд, которым меня одарили, выражал всю глубину моего психического расстройства.
        -Сколько лет? - спросил Юрлин у леди Сюльен.
          -Двадцать один - мамин ответ.     
     -Ээх, молодежь. - покачал он сокрушенно головой - В вашем возрасте, юная леди, я знал все отлечительные особенности существ, населяющих Наису!
          "Нашел с кем сравнивать, наглая мышь!"    
     -Позвольте заметить, в вашем возрасте я буду, когда мне будет больше ста!
           Каждое разумное существо имеет свой жизненный срок. Поэтому не стоит сравнивать летучую мышь, которая живет до ста и, соответственно, рано набирается жизненного опыта и человека, который после ста только имеет о нем представление.     
     Сделав вид, что его совершенно не интересует мой ответ, он решил поведать матери о культурном воспитании юного поколения.     
     После этого мама всё-таки объяснила мне, что магические животные ,как и разумные существа не впадают в спячку. Им так же как и нам необходим всего восьми часовой здоровый сон.
          "Ну вот, так бы сразу и объяснили, а то тыкают мне тут моим же возрастом в лицо!"
           Всё остальное время, прилипнув к потолку кареты вверх тормашками Юрлин любовался тем же мрачным маревом, что и мы.     
     А когда в зоне видимости показался пятый этаж транспортного пункта Академии, нашей радости не было предела!      
     Небольшой толчок дал знать, что карета приземлилась на широкой посадочной полосе, а после дверь кабинки распахнул часовой-дежурный, натянуто улыбающийся адепт в форме Технологического изобретателя( "странные они вообще, по-моему ничему кроме своих изобретений они в этом мире и не рады, бррр")     
     -Леди, добро пожаловать - тем не менее, светловолосый юноша голантно нам покланился.      Погладив по радужной холке пегасов , он попросил их уйти с посадочной полосы и пройти в стойла, где они могут перекусить и отдохнуть с дороги.     
     "Вот это я понимаю сервис!"      
     Пятый этаж, на котором мы находились представлял собой огромное открытое пространство, округлой формы. Высокие резные колонны служили здесь и опорой высокому, уходядему острием вверх потолку и стенами одновременно. С одной стороны помещения находился выдвежной мост на посадку, с другой на взлет. Выходом вниз служила узкая витая лестница, находящаяся чуть в отдалении. Пегасов уводили через боковой мост в соседнее, также пятиэтажное здание.     
     Подойдя к краю площадки и практически обняв колонну, из-за страха высоты, вгляделась вдаль, в  огромный,окруженный деревьями-мустангами,  высокий замок, шпили которого, казалось, пронзали небо. На каждой из четырех башен замка реял флаг определенного факультета: черного- боевой некромантии, зеленого- искусства исцеления, феолетового- технологических изобретателей, и белого- как начало всех стихий: огня, воды, воздуха и земли.      
     -И какой опоссум  додумался собрать в одном здание представителей различных направлений магии?? Дааа, такая жесть твориться только в Тагасикаме( примерное расположение Академии Магии, имени Гюро Люка)      
     "Эта наглая мышь ,что еще не свалила?" Если честно не поняв и половины странных словечек Юрлина, было не трудно понять какой характер они несут.     
     -Гюро Люк, думаю. - сложила я руки на груди - Ты имеешь что-то против этого?      
     -Я всё имею, а вот он похоже не имел элементарных знаний о несовместимости некоторых направлений магии! - высказался Юрлин, еще не подозревая, что маленькая леди( то-есть я), отстаивающая честь великого предка, сейчас понаделает дырок и в правом его крыле.     
     Подойдя, леди Сюльен просто спасла наглого летуна. Приобняв меня, она мечтательно вздохнула:     
     -Ты даже не представляешь, милая, сколько счастливых студенческих лет я провела в стенах этой Академии!      
     Мышь, повисшая на обвивающей колонну лиане и (о, Единый!) ковырявшаяся огромным когтем в носу, слушала мамины слова с явным скептисом во взгляде.     
     "Лилиан, только не смотри, только не смотри" - уговаривала я себе оторвать взгляд от этого ужасного непотребства.     
     -Столько учителей покалечино, сколько адептов спасено. - продолжала вещать мама, даже не подозревая, что творится по правую сторону от неё. Тем временем, Юрлин вытащил на свет этому миру неопределенного цвета массу из носа и стал с интересом ее разглядывать....     
     "Нет, нет, Лилиан, отвернись немедленно!"     
     -А сколько влюбленных в меня юношей пело мне серенады. - мама.     
     Досконально изучив содержимое на своем коготочке, Юрлин решил, что оно не может пропасть зря и с великим аппетитом гурмана сожрал это..     
     "Неееееет!"    
       Испуганно отскочившая мама, смотрела на меня с непониманием. Из открытого от неожиданности рта Юрлина, масса вывалилсь на пол. Он же от испуга рванул от меня в сторону и забыв про лиану, в которой запутался, плашмя влетел в колонну.     
     Упс, я что это вслух кричала? Испуганно вследствие с ветвей деревьев птицы были мне тому подтверждением.     
     -Лилиан, - испуганно прошептала мама, хватаясь за сердце - не стоит так кричать, я ведь все равно выбрала твоего отца.      Маленький летун, отлепившийся от колонны уже в бессознательном состоянии, так и весел вверх тормашками.     
     -Мамуль, понимаешь... - начала я искать оправдания своему идиотскому поступку - Просто тема ваших с папой разногласий слишком больная для меня, извини. - сделала мучинический взгляд - Я просто хочу ,чтоб в нашей семье все было хорошо!     
     -Ох, милая. - прижала меня мамочка к себе - Все будет хорошо, мы с папой любим тебя.     
     "А еще вы любите друг друга!"  Только редко говорите это из-за банальной гордости, семейных разногласий и обид.     
     Кто придумал это странное понятие о том, что человеку свойственно взрослеть( с перевод.: "возрастать")? У человека возрастает только возраст и потребности, а внутренний мир, его нутро, его суть? Мне кажется, рождаясь с одним характером, он с ним и умирает, а всё потому что внутри мы не меняемся!  Смотря на взрослых, поражаюсь глобальной  тех проблем, которые они сами же себе и создают, глупости тех правил, которыми они себя окружают.
     Мама рано вышла за отца. Яркая , амбициозная и энергичная леди Сюльен была слишком большим фанатом женских романов и считала, что все представители противоположного пола должны быть ее воздыхателями и по любому её капризу мчаться со всех ног, лишь бы удовлетворить дамскую прихоть.
          А гордый красавец Ма'раль Джо'зе Алькьер в силу своего характера не мог терпеть лесть, притворство и наигранность женской игры. Свою чувства он не мог выражал иначе как делами, а не речами. Уже тогда, немолодой по годам граф знал всему цену и, что всему есть пределы. Но любовь к великосветской блондинке Сюльен разорвала в пух и прах все его шаблоны. Ее капризы казались ему глупыми и показушными. А маме его реакция на них холодной и резкой. Вызывая ревность в супруге, она мучилась от его ответных выпадов и ночевок вне дома. Сжигаемая ревностью леди Сюльен громила весь замок, устраивала козни и проблемы супругу, а после улетала из нашей с папой жизни к своей родне: жаловаться на неусмеряемого мужа и его характер. Уходила и всё равно возвращалась в нежные обьяться ожидавшего её возвращения Мараля.
          Так они и мучились: любили то пламенно, то нежно, ссорились и расходились кто куда, зачастую забывая про единственную маленькую дочь. А она росла, привыкла, что с ней всегда и в любой ситуации остается только папа. Он прижимал к себе её маленькое щупленькое, целовал щечки и шептал:
         -"Не плачь, мой цветочек, мама вернется. Она нас не бросит!"
          Сколько в моей жизни было таких сцен? Не помню. Не помню и не хочу помнить, потому что знаю, они всё равно повторятся.
         -Я тоже вас люблю, мама - почему то прошептала я.
          -Все хорошо? - заглянули мне в глаза - Да? Тода идём!
           Маленького мышонка, всё еще находящегося в бессознательном состоянии, я аккуратно уложила в клатче, специально не закрывая его. Думаю, мама даже не заметила его пропажу. Возбуждения леди Сюльен спешила к стенам здания, в котором провела много юных и беззаботных лет.
          Дорога из транспортного пункта к Академии была достаточно длинной и проходила через густой, удивительной красоты парк. Здесь были растения и деревья с разных частей нашего мира, а некоторые я и вовсе видела впервые.. Среди огромных деревьев-мустангов, высота которых достигала пятнадцати этажного здания и благодаря которым была прохладная тень, росли излюбленные цветы эльфов. Распускали свои голубые бутоны ядовитые ёлочки. Цвели персики. Возле высоких каменных фонтанов распускали широкие кроны многотысячалетние дубы. В нескольких местах мы встретили старые, увитые плющом беседки, почти незаметные в густой растительности.
          Интересно, здесь действительно всё так мирно и тихо, или мне ожидать появления кроважадного зомби, притаившегося вон в том диком жёлтом кустике?
          Где же знаменитые боевые полегоны для фееричных сражений, кладбища для полоумных некромантов, стелящаяяся мгла по земле, молнии над Академией, цунами, смерчи? Где обещанный ужас??      По мере того, как мама успела рассказать мне кучу событий, произошедших здесь во время её учебы, мы дошли до Академии Магии- моей персональной тюрьмы на ближайшие четыре года.
          Вблизи Академия оказалась величественной архитектурой эпохи давних тысячелетий, когда территория Наисы еще не была поделена на две империи(Светлую и Темную) и имела свои самостоятельные города. Когда сильнейшие маги-отступники, скрывавшиеся в Усилийской пустыне, появились здесь основывать свои столицы и подчинять города. Сейчас, кроме древних летописей, о них напоминают их бывшие убежища, замки-Пологи. Их вы никогда не найдёте, передвигаясь по земле, даже если точно знаете, что ваша карта указывает вам верное место. Они окружены плотными слоями магии, как мир атмосферой. Отыскать их можно с воздуха, по резкому колебания магического фона или по несвойственным данной местности погодным явлениям.      
     По сравнению с громадным монументальным замком, чувствуешь себя маленькой песчинкой в Усилийской пустыне. Кажется он сделан из цельного куска самого большого камня в мире, или вырезан из скалы. За тысячелетия обвитое плющом, с многочисленными болконами, мостами через башни и витражами в высоких окнах замок не утратил свой величественности и устрашительности. Но устращительности, наверное, больше!     
     -Мааам, можно мне домой?    
     -Нет.-  как вынесения приговора.     
     Не дождавших возражений, меня повели к к широким каменым ступеням. При виде огромных  кованных дверей, сразу мелькнуда ассоциация с непреступностью туремной камеры.     
     Я счила здесь слишком тихо? " Папочка, забери меня, затопчут же!" Кажется, Мурляша был прав.    
     Где то внизу , через множество пролетов лестницы, неожиданно оказавшейся длинней чем снаружи, попадаешь в главный холл, высокие своды которого можно разглядеть благодаря многочисленным магическим светильникам,свободно  летающим между широких колонн. Барильеф на стенах изображает исторические битвы Наисы. Где то высоко, из  мозаичных окон на куполообразном потолку льется приглушенный свет. Единственные два высоких мозаичных окна задрапированы тяжелыми темными портьерами. Многочисленные витые  лестницы, ведущие как вверх, так и вниз причудливо  переплетаются между собой.     
     Но самое страшное, что темный паркет с рунами магической защиты топчут толпы студентов в самых разных мантиях. И их много, очень много!     
     Некроманты собираются в небольшие кучки, смеются, выкрикивают какие-то формулы, из за которых в разных частях холла у женской пловины неожиданно, самим собой задираются юбки. Кто-то бегает между таких же снующих по своим делам адэптов. Изобретатели летают над самым потолком, тестирую свои самые бредовые идеи  магически-искуственных крыльев.  Воздушники пытаются их сбить воздушными потоками.  Целители смотря на все это дело и просчитывают процентность смертности от падения с такой высоты. Где-то что взрывается, кто-то верищит с криком: "Зооомби! Получай ,мерская тварь!" После чего раздается неживой душораздерающий крик. Видать, досталось бедному зомбику!  Неожиданно, целый кусок лестницы под поталком откалывается и не сулит ничего хорошего шумящей внизу толпе. Только я собиралась крикнуть, чтоб спасались, как лестница, немного пролетев, замирает в воздухе, и из неоткуда  появляется адэпт в в мантии огневика. Повертя головой по сторонам, выискивая свидетелей чуть не случившегося убийства, он щелчком пальцев вернул её на место, под шумок свалив с места происшествия.      
     "Вааау, что только не творит магия, неужели никто ничего не увидел?"     
     -Маааам, ты видела тоже что и я?     
     -А, ты про огневика? Это еще цветочки.- почти пропела мама, проникаясь отмасферой своей молодости.     
     Ну теперь ясно, почему никто не заметил, просто на обычные обыденные мелочи люди привыкли не обращать внимание!     
     "А если так не обратят и убьют?" Инстинктивно прикрыв макушку ладонью, я подумала, что было бы хорошо постоянно смотреть по сторонам и на верх тоже. Убьют ведь, и никто ничего не заметит!     
     -Пойдем, милая - потащила меня мама, поскольку ноги мои встали намертво - Надо вливаться в общество, налаживаться связи, ты все таки леди!     
     Недовольно посмотрев на меня, так как поняла, что всё время тянула меня, а мы так и  не сдвинулись с места, леди Сюльен посуровела:      
     -Лилиан, перестань-  снова потянула, аж покраснев от потуг. - Лёля!!     
     " Я даже не успела составить завещание!" - было моей последней мыслью, так как мама всё таки утащила меня вниз.      
     Речь ректора академии, я пожалуй запомню на всю жизнь, впрочем как и его внешность!     
     Сначала, увидев за требуной молодого худощавого и  конопатого паренька, я могла бы спутать его с толпой таких же адэптов изобретателей. И если б не форма главного наставника, с отлечительным  знаком Технологических Изобретателей, я бы никогда не признала в этом юноше с смешно торчащими вверх лиловыми кудрями и круглыми очками, которые он постоянно поправлял тыльной стороной ладони, ректора одной из главных  Академий Магии Светлой Империи и великого изобретателя Эрнэстина Фуше!     
     Кашлянув в кулак, ректор произнос, рассеянно водя глазами по записям:     
     -Адэпты Академии Магии, имени Гюро Люка, поздравляю вас с новым учебным годом и.... - тут он неожиданно запнулся, похоже не найдя нужного листка с продолжением речи - и.. Поздравляю ,короче!      
     Уйдя со сцены, с видом ,что защитил дипломную работу, Фуше, покинул нас под одабрительные аплодисменты толпы, которая такому напутствию была только рада.      
     -Прошу внимание!!- вдруг раздалось где-то со стороны требуны. Не знаю, от куда доносился этот голос, но дело в том, что на возвышении после ухода ректора никого не было.     
     -Кхм, минуточку - сконфуженным голосом произнесло что-то, поняв, что мы его не видем. Через секунду появившийся домовой подал небольшую табуретку этому кому-то за требуной и тут же исчез.     
     После этого, позади требуны  сперва показалась седая макушка, а потом и суровое лицо маленького гнома( гномы сами по сибе маленького роста, но такого представителя данного народа я вижу впервые), который, стуча небольшой указкой, просил нашего внимания      Позади кто-то зглотнул, наверное тот самый Харсхлисхи( ну и имечно, скорее всего тролль) представив перспективу общения с неупокоенными останками( просто других у некросов нет).     
     -Я надеюсь все помнят, что в день Зимнего Солнцестояния состоится уже традиционный Зимний бал. - тут он хитро улыбнулся - Провинившиеся конечно же не допускаются к нему!     
     Спрятав хитрый улыбку и нахмурив густые брови( по-моему, это его постоянное выражение лица) так и не представившийся нам гном продолжил пугать честной народ:     
     - В конце каждого семестра на доске объявлений будут выставляться списки по успеваемости учащихся, вывод: ваши неуды будут известны всем! - снова эта гаденькая улыбка.     
     Плохой гномик, не хороший гномик!     
     - Поэтому советую собраться в этом учебном году и показать наивысшие результаты, если не облажаетесь!     
   Ух, гад, он будто специально пугает бедных студентов.     
   Собираясь уйти со сцены, гномозлюк вдруг остановился.     
   - И ещё...... С началом учебного года вас, студенты!     
   " С началом всех проблем тебя, Лилиан!"     
       
   3 глава.     
       
   С расписанием предлагалось ознакомится в холле, на главной доске объявлений. Кроме самих объявлений, сдесь размещались списки успеваемости учащихся,  номера нужных аудиторий, местные студенческие байки, поздравления с днем рождения. От палитры маньтий,  цвета кожи, волос уже в глазах рябило. То тут, то там мелькали хвосты , рога, крылья, тени, воронки порталов, слышался смех и шёпот заклинаний.      
     Взгляд помимо воли наткнулся на силуэт высокого светловолосого мужчины. Ооооо, неужели представители такого мужественного вида еще не вымерли? Он неторопливо беседовал с ректором, скользя взглядом по толпе. И он был идеален, как эталон мужской красоты, совершенный как Бог Войны и непреступный как Раанские горы, он был таким, которого, как говорила моя тетушка" ...хочется использовать по предназначению.." .      
     Почувствовав как на декольте упала капелька, поняла что надо прикратить пускать слюни. Посмотрела по сторонам и, как любит варазитсч Мурляша, "безпалевно" убрала следы слюноотделения.      
     Все студенты обходили их по странной траектории, как будто не замечая преграды в виде ректора с красавчиком. Это странно, иначе как можно не заметить такого мужчину, да и девушки в ближайшем окружении вели себя тоже подазрительно адекватно. Может это вообще моя фантазия?      
     И тут это Бог мужской привлекательности посмотрел в мою сторону..глянул...скользнул взглядом...как будто я соринка недостойная внимания, таракашка, под его туфлями. Эти поразительно выцвесшие голубые глаза, идеальные губы, искревленные в холодной усмешки, прямой нос, с хищно подрагивающими краями. Все происходящее вокруг ему неприятно и он не очень-то это и скрывает . Его взгляд, скользнув по мне, стал продолжил изучать толпу первокурстников.      
     Проверив нет ли на мне никакой иллюзии, поправив декольте и изучив свое отражение в стеклянных витражах, я не поняла почему этот тип еще не замер в восхищении, до сих пор не преподнес мне все земли Наисы на блюдечке и вообще посмотрел на меня как на пустое место!?!      
     Процесс понимания, что я вообще-то не совершенство проходил очень туго и был очень болезненным. Да как этот белобрыссый гад смеет портить мою самооценку, смотреть на меня как на пустое место. Уууу, как будто в нем есть что то такое привлекательное?! Недовольная и искревленные морда! И вообще блондины не мой типаж, особенно такие, белоснежно- платиновые. А габариты то какие, да какой он аристократ ,у него в родословной небось куча гоблинов потопталась!      
     Так, надо успакоиться,а то взорвусь тут как магический фаейбол от злости. Не иначе причина всему гормоны, мне всего 30 и я по сути только отпраздновала свое совершеннолетие.      
     - Лёля?!- я дернулась от отклика. Сокращенным именем меня называли только близкие и друзья.      
          Обернувшись, не поверила своим глазам. Ко мне с таким же удивленным и неверящим  выражением лица, сквозь толпу адептов пробирался алькиец.      
        -Ирэй! - радостно воскликнул я, после случившегося плохо соображая, а потому не веря , что вижу перед собой этого обольстительного рыжего гада.       Подойдя, он в восхищении уставился на меня.      
          - Какая ты.... - у него перехватило дыхание - Выросла в настоящюю Дизею( богиня красоты). Я буду прав, если предположу, что у тебя от поклонников отбоя нет.      
          От этих слов и солнечной восхищенной улыбки друга детства я почувствовала себя очень счастливо. Чувствую, щеки мои сейчас по цвету ярче свеклы. Что способно поднять настроение девушки и помочь забыть о проблемах? Комплименты!      
           - Благодарю. Но боюсь, количество моих кавалеров это мелочь по сравнению со списком разбитых тобой сердец. - я хитро улыбнулась.           
     И действительно высокий и широкоплечий алькиец всегда вызывал томные вздохи  восхищения дам.      
         Красивые аристократичные черты лица: прямой нос, миндалевидные зеленые глаза , в обрамлении светлых ресниц, брови в раздел.  Прямые медные волосы, схваченные кожанным ремешком. Прибавте к этому черную форму боевого мага четвертого курса и можно смело подарить ему первое место в вашем рейтинге претендентов в женихи.      
        Вот и я, будучи еще маленькой девочкой, по уши влюбилась в нашего нового соседа. Помню, что часто бегали в сад, украткой подглятывать как молодой и красивый юноша отрабатывает навыки боевого искусства без рубашки.      
         Тогда меня разоблачил Мурляша, который любил без зазрения совести полакомиться соседским виноградом ( да да , и такие пристрастия присутствовали в его арсенале). Застав меня за таким делом , Мурляша одарил скептически- непонимающим взглядом : мол, нашла кем любоваться, я то идеальней
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"