Горд Яна : другие произведения.

Миражи смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленькой деревне неподалеку от озера год за годом исчезают люди. Кто-то исчезает бесследно, кто-то сходит с ума или становится одержимым неведомой силой и умирает в заточении. Их горе объединяет одно - молодая женщина - видение, мираж, несущая смерть... Пожилой профессор и сотрудница секретных служб сталкиваются с этой аномалией лицом к лицу, и во что бы то ни стало, решают остановить ее. Ведь они знают правду. В одночасье их мир меняется, страх заполняет их очерченную границами жизнь, но теперь они в долгу перед целыми поколениями...

  МИРАЖИ СМЕРТИ
  
  ПРОЛОГ
   Каждую ночь, возвращаясь домой, Вениамин Христофоров долго лежит без сна. Он внимательно всматривается в очертания предметов, слушает дыхание ночи. Свет выключен. Тишина. Неизменным остается одно - мягкая полоска света, падающая сквозь окно.
   Вениамин обводит взглядом комнату. Размытые очертания мебели - справа от него, куда свет никак не может дотянуться, книжный шкаф - слева, с просматриваемым содержимым за стеклянными дверцами и тонкие вытянутые фигуры от лунного света на потолке. Все по-прежнему, вот только тени, каждую ночь новые.
   Стоит тихая августовская ночь. За окном на холодном синем небе светит луна, окруженная яркими звездами, словно бриллиантами. В комнате темно и тихо. Вениамин лежит на диване и смотрит сквозь прозрачный тюль на небо, изредка злясь на скрипучие пружины дивана, которые при каждом его движении так и норовят издать противный звук. Таинственную тишину нарушает телефонный звонок.
   - Алло.
   - Веня, привет, - слышится взволнованный голос его приятеля Анатолия.
   - Что случилось? - спрашивает Вениамин и садится. Пружины старого дивана скрипят, но молодой человек не обращает на это внимания, он сосредоточен на разговоре. Он уже понял, что друг звонит не просто так посреди ночи - что-то случилось. Что-то, чего он опасался.
   - Та девушка, - продолжает друг срывающимся голосом, - её тело нашли.
   - Где? - Вениамин одной рукой держит телефонную трубку, второй ищет на полу штаны.
   - Ее тело в неестественной позе лежало у озера. Лицо было изуродовано до такой степени, что отец не сразу узнал. Веня, если бы ты только видел это!
   - Но ведь в озере искали в первую очередь! Весь берег был прочесан, все заросли, все камыши! - восклицает Христофоров.
   - В том-то и дело! - поддерживает его Анатолий. - Это все очень странно. А ещё она была обнажена, все тело в порезах. Вокруг нее по кругу стояли свечи, которые когда-то горели, но точно не там. Ее принесли к озеру.
   - Свечи? - шепотом переспрашивает Вениамин. Он знает только одну девушку, которая носит с собой свечи. - Я выезжаю. Похоже, она просто так не остановится, - быстро, слегка дрожащим голосом говорит Вениамин.
   - Да, - Анатолий кивает, но Веня не может этого видеть. - Уже трое убиты, а двое одержимых - исчезли. Это она, это ее рук дело. Михаил считает, что эту ведьму сможет остановить только смерть.
   - Она уже мертва, это бесполезно, он что забыл? Ее неуспокоенная душа жаждет мести! - Вениамин тяжело вздыхает и кладет трубку. Впереди его ждет тревожная дорога. Дорога, освещаемая серебряным светом полной луны.
  
  Глава 1
   Стояла золотая осень тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Осенние пожелтевшие листья шуршали под ногами, спокойный ветер обдувал его хмурое сосредоточенное лицо. Все еще палящее солнце крупными каплями выжимало пот из молодого аспиранта Христофорова, который вглядывался в появившийся мираж - силуэты домов, и ощущал дурное предчувствие. Но сколько бы он не шел - они неизбежно отдалялись.
   Старые покосившиеся дома, окутанные странным туманом, манили его к себе, зазывали подойти ближе. И он шел, несмотря на сбившиеся от плохой дороги ноги, несмотря на ноющую боль в спине и усталые глаза.
   Когда сил больше не осталось, он сел на сухую траву посреди поля и достал из рюкзака тетрадь с заметками. Рука быстро и привычно вывела на новом чистом листке дату и время. Христофоров поднял голову и посмотрел вокруг. Чертовски тихо. Необычная загадочная тишина. "Затишье перед бурей, - подумал он и вновь огляделся. - А чего я ожидал увидеть? Ведь этого не может быть, это не признанный наукой факт, вполне возможно, что и нет никаких миражей". Но его исследования говорили о другом.
   Да, совсем недавно в этих местах появились миражи, главным видением которых была молодая девушка, приносящая боль и страдание жителям близлежащей деревни. Она действовала как магнит, притягивая к себе все новых и новых жертв. И каждый, кто оказывался под ее влиянием - становился одержимым. Злой дух правил его разумом и телом, постепенно убивая сущность человеческую. Душа и сердце человека больше не принадлежали ему, они - были во власти сатаны.
   Христофоров стоял на коленях, просматривая свои последние записи об одержимости и миражах, когда природа вокруг проснулась и день сменила ночь. Тихий любопытный до этого ветер, который сопровождал Вениамина весь день, вдруг неожиданно взбунтовался и с силой и неистовством теперь обдувал его лицо и тело. Кроны деревьев сомкнулись и звон, шелест их ветвей и листьев взлетал в небо и падал в самое сердце земли. Вениамин посмотрел в сторону старых домов - они исчезли. И в тот момент, когда он дрожащей рукой записывал происходящее в тетрадь, ветер выхватил ее и унес вдаль, а из-под земли послышался гул. Молодой человек бессильно поднялся на ноги, повинуясь невидимому зову, побрел на встречу неизбежному. Вскоре он увидел старое кладбище, окутанное дымкой тумана. Вениамин остановился напротив и присмотрелся - у одного из надгробий стояла девушка. Он сделал шаг навстречу, и на его губах появилась легкая улыбка, приветствующая незнакомку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"