Черненькая Яна : другие произведения.

Ангел возмездия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда перед грозой в голове мелькают странные образы. На сей раз один оказался настолько ясным, что пришлось бросить свою сетевую игрушку и набросать в ворде небольшую новелку. Так что, можно сказать, что это - моя ночная зарисовка про ангела возмездия, который мечтал стать хранителем, но ведь против своей сути идти почти невозможно...


   Ангел возмездия
   Он мечтал быть Хранителем - защищать и беречь - вот все, чего он хотел. Но Создатель решил иначе. И получил он не щит, но меч. И преклонился перед волею Отца своего.
   И бежало время, мелькали лица, сменялись эпохи.
  
   ...Каждому воздастся по делам его...
  
   Он стал неумолимым исполнителем Его приговоров, он стал последним судьей, он стал ангелом, несущим на острие своего меча свет Его правосудия.
   И было так...
  
   Она осталась одна - единственная живая среди пораженного чумой города. Города, жители которого переполнили своими злодеяниями чашу Его гнева. Он пощадил ее одну, но разве могла она выжить здесь?
   - Что ж, - вздохнул Создатель. - В моем Царствии найдется место для еще одной невинной души...
   Но взглянув на верного своего слугу, Он добавил, грустно улыбнувшись:
   - Если, конечно, ты не хочешь стать ее Хранителем...
   Ответом Ему стала тишина, но Он и так знал ответ. Ведь Ему одному ведомо все, что было, что есть и что будет.
  
   С тех пор они были неразлучны. Он мог часами следить за нею. За тем, как она играет, как она спит, как она говорит с подругами, как грустит по ночам, глядя в окно. Он пел ей перед сном колыбельные, когда она была совсем крошкой. Он, легким дуновением ночного ветерка, ласково гладил ее волосы. Он теплым летним дождем стучал к ней в окно. Ведь смысл его существования был лишь в ней одной. И было так...
  
   Молодой мужчина сказал ей:
   - Я люблю тебя.
   Она покраснела и ответила:
   - Я тоже тебя люблю.
   А он, услышав эти слова, внезапно понял, что никогда и ни один мужчина на свете не будет ее достоин. Ни этот, ни какой-либо другой. Никто и никогда. И он достал свой меч.
  
   Создатель грустно улыбнулся - он всегда улыбался грустно - ведь многие знания порождают многие печали:
   - Тот человек был невиновен, - сказал Он.
   - Он посмел... - попытался возразить ангел.
   - Он - человек и был в своем праве, и он искренне ее любил. Ты же, как Хранитель, должен был беречь ее покой и наслаждаться ее счастьем. А теперь...
  
   Она третий день безучастно смотрела в окно. Ей было все равно. Ее жених погиб на войне, и жизнь потеряла смысл.
  
   - Отец, в руки твои вверяю дух мой, - смиренно ответил ангел, склонив голову.
   - Да будет так, - ответил ему Создатель.
  
   Он стал человеком. Он сразу понял, что это именно так. За его спиной больше не было белоснежных крыльев, а из руки исчез сверкающий меч. На нем была грубая человеческая одежда, а вокруг толкались люди...
   Но он был счастлив. Он бежал ей навстречу. Вот знакомый дом. Она сейчас, наверное, сидит у окна, печалясь о том, другом, которого не стало, но это уже неважно...
   Веселый смех за спиной вырвал его из сладких грез. Он знал этот смех. Обернувшись, он увидел ее. Она о чем-то разговаривала с подругой и смеялась. Их взгляды встретились, и он понял, что огромное, всепоглощающее, доселе неиспытанное чувство, завладело им без остатка. Подружка ушла, а его бывшая подопечная подошла к нему и сказала:
   - Привет...
   И только теперь он все понял - все это он уже видел, но только со стороны. Чтоб убедиться в своей догадке, он опустил глаза и посмотрел в лужу на свое отражение:
   - Господи, в руки твои вверяю дух мой, - прошептал он, убедившись в своей догадке.
  
   Он все-таки сказал ей:
   - Я люблю тебя.
   Она покраснела и ответила:
   - Я тоже тебя люблю.
   Он все знал, но ни о чем не жалел.
  
   Где-то там, вне Вселенной, вне времени и пространства, Создатель грустно улыбнулся.
  
   ...Каждому воздастся по делам его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"