Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.03.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-))) Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 6
  
  
  ***
  
  
  В эту ночь было невозможно уснуть. Температура опустилась до +22 . Раскаленный за день асфальт и ночью продолжал делиться с засыпающим городом своим теплом.
  Муж с детьми уехал на дачу, а Аня в эту субботу работала.

Аня [из инета]

  Легкую сорочку, заменяющую ночнушку, трепал озорник-ветер, залетавший на балкон в раздвинутые настежь рамы. Невозможно огромная луна висела, словно приколоченная к небу. Какое-то смутное волнение, охватило молодую женщину, словно она томилась в ожидании чего-то...
  Из кафе рядом с домом доносились восточные напевы - хозяева, выходцы с юга, то включали свою национальную музыку, то довольствовались турецкими хитами.
  Шуршание шин спешащих куда-то машин, гаснущие в домах огни, подсветка рекламных щитов, шелест густой летней листвы, запах шашлыка и шаурмы переплетались этой жаркой июльской ночью. Вроде бы все, как обычно, но все же...
  "Что меня тревожит? Переработала? Захлопоталась, мамуля?" - ухмыльнулась Аня.
  Женщина глубоко вздохнула и повернулась к стеклянной двери в комнату:
  "Пойти телек посмотреть, что ли?"
  Аня так устала днем, да еще как назло в выходные в офисе кондиционер не работал. Но сейчас жара спала, безумно радовал тот факт, что завтра выходной день, даже сон куда-то улетучился. Да и времени совсем мало - без двух минут двенадцать. Аня не привыкла так рано ложиться спать. Особенно летом, когда в одиннадцать часов еще нет настоящей темноты...
  Она уже толкнула балконную дверь, перенося ногу через невысокий порожек, и вдруг услышала позади шелест крыльев, рассекающих упругий тягучий от тепла воздух.
  Аня замерла.
  Огромная черная тень отразилась в темном стекле окна. Женщина резко развернулась, даже не успев как следует испугаться.
  - Ты ждала меня? - спросил парень, опускаясь на подоконник и складывая крылья.
  Фиолетовые глаза жадно впились в Анино лицо - он боялся услышать ее ответ, невольно затаив дыхание.
  Аня невольно моргнула раз, другой, и память услужливо преподнесла ей видение трехмесячной давности:
  - Александр? - не совсем уверенно прошептала она.
  - Вспомнила! - облегченно выдохнул парень. Его радость оказалась такой искренней, широкая улыбка обнажила ровные белые зубы, он сейчас был одновременно похож на ребенка, разглядывающего рождественские подарки, и на смертельно больного, которому объявили, что его диагноз ошибочен, и он будет долго жить. - Можно?

Александр (Алекс) [из инета]

  - Конечно, - Аня сделавшая было шаг вперед, замерла, вспомнив условие. - Только не исчезай больше...
  - Я весь твой, родная, жаль, только на один час... И ты не пугай меня больше, как в прошлый раз.
  - Я постараюсь, - улыбнулась Аня. - Почему вплоть до сегодняшнего дня я не помнила о нашей встрече, что тогда произошло?
  - Мне стало жаль тебя, мой ангел, ведь у тебя своя жизнь, а я лишь отголосок короткого мига - воспоминание из Другой Реальности.
  - Не нахожу вот так сразу аргументов против, но почему-то я с тобой не согласна, - задумчиво произнесла Аня. - Расскажи, как ты?
  Парень оживился. Конечно, ему хотелось бы говорить с ней на другие темы, но общие знакомые - тоже удачное решение, надо немного сбросить эту напряженную нервирующую неловкость после долгой разлуки, поэтому он с радостью уцепился за ее вопрос:
  - Ты не поверишь - Эсарлухар занялся "воспитанием" Аделины. Кто из них, наконец, кому вправит мозги - неизвестно, но этот ловелас теперь на других женщин и не смотрит. Наверное, опасается коварной изощренной мести демоницы, - хмыкнул Алекс. - И Линка "отдышалась"... А, может, родители провели разъяснительную работу. Я не знаю, о чем с ней говорил мой отец, но я не хочу вспоминать, о том, что из-за нее... - Алекс внезапно замолчал, прикрыв глаза. По его красивому лицу скользнула скорбная тень, но он тут же справился с неожиданным приступом. - В общем, у них все хорошо...
  Аня слушала, не перебивая. Возможно, у самого Александра к Аделине были огромные претензии, но он предпочел оставить их при себе, не озвучивая... или тоже всё простил?
  - Отец... Закиараз, - поправился парень, - просил передать тебе, что бесконечно благодарен за лучший подарок, о котором мог мечтать...
  Глаза Александра блестели - ему было приятно, что отец гордится им. Зак не признавал ни Сандриэля, ни Азалекса, пока они взрослели, лишь, когда стало уже слишком поздно, он попытался отыграть назад, предлагая себя в Жертву вместо сыновей, но не преуспел в своем порыве, зато безоговорочно объявил сыном Александра, и теперь не мог надышаться на свое вновь обретенное сокровище...
  
  Братья одобрили решение Закиараза, и даже не пришлось кому-то что-то доказывать, лишь ограничившись сравнением крови и ауры, при оформлении документов на нового жителя Царства Бадрахаллы. Во всех положенных местах в асурьем Царстве были сделаны соответствующие записи по поводу наследника Зака. А в Светлом Лесу и Подгорном Царстве он, Александр, оставался чужаком, хотя самые близкие знали, что за метаморфоза последовала за Азалексом и Сандриэлем в их посмертии... Было немного обидно - особенно за деда Сайруса, но Темный держался подчеркнуто корректно и не отказывался... скорее просто не принимал... Впрочем, Александру было пока самому до себя - разобраться " в себе", не сойти с ума от потери любимой, познакомиться со своим отцом заново, а так же с прочей родней со стороны асуров... Их знал Азалекс, но не Сандриэль...
  
  Аня невольно улыбнулась - хоть что-то хорошее произошло после ее "вторжения" в Чужой Мир.
  - О Веронике, Роволконе и остальных - ничего не знаю. Я больше не покидаю Бадрахалу. Точнее я не в самом городе, а в Замке отца обитаю. Он пока еще не решается отпускать меня от себя надолго... Надеюсь, они о нас помнят не только плохое...
  Аня тяжело вздохнула. Она только сейчас, когда Алекс дал ей возможность вспомнить о событиях тех нескольких месяцев, что она провела в Другом Мире, поняла, что скучает по друзьям... Точнее, она смирилась с мыслью, что потеряла их навсегда. Это как приятное знакомство на базе отдыха или на море, когда незнакомые люди вдруг становятся близкими и понятными, словно ты знаешь их всю жизнь, но вы живете на разных концах бескрайних просторов страны и, к сожалению, понимаешь, что вряд ли вам удастся еще когда-нибудь пересечься в жизни, хотя с удовольствием "поменял" бы их на некоторых знакомых, с которыми вынужден встречаться чуть ли не ежедневно. Да, она их почти не помнила (это все было тем же отголоском "сна"), но сейчас, когда Александр позволил ей вспомнить, сняв запреты, она растерялась - столько всего нахлынуло.
  - А Артур?
  - Артур теперь, действительно, Высший Вампир.
  - Как определяют - кто останется просто вампиром, а кто станет Высшим?
  Александр помрачнел:
  - Поверь, Ань, лучше тебе не знать, как и кто становится Высшим Вампиром.
  Аня осеклась:
  - Хорошо, не отвечай.
  - Старший Принц эльфов... - Александр пытался уловить реакцию Ани, специально затягивая паузу.
  - Ты ждешь, когда я начну упрашивать? - улыбнулась Аня. - Можешь не рассказывать, хотя, признаюсь, он мне бесконечно дорог...
  Александр напрягся, словно не мог совладать с лицом.
  - ...как отец, Наставник, Учитель, друг... и мне хотелось бы, чтобы у Натана было все в порядке...
  У парня опустились напряженные плечи.
  - Только он не думал о тебе, как о дочери или ученице... Не вернулся он больше в Школу, где не стало тебя, Аня... Мне кажется, что он винит себя за то, что не смог помешать Теням забрать тебя... Хотя, не представляю, чтобы он мог сделать? Только лишь не пустить тебя в круг... Натан"ниэль постарел на несколько лет... в человеческом понятии. Ты представляешь, что это значит?
  Аня отрицательно помотала головой, она почему-то не ожидала от себя такой реакции - пальцы рук задрожали и она нервно сцепила их в замок, чтобы успокоиться.
  - Ты когда-нибудь видела эльфов, выглядевших, как сорока пяти- пятидесятилетние люди?
  До Ани, наконец, дошло - даже тысячелетние представители Светлых выглядели молодыми мужчинами и уж никак не дряхлыми старцами, не было среди них стариков и старух! За что же так?!
  Аня тихо простонала, впиваясь ногтями в ладони... Да, Натан делал ей недвусмысленные намеки, но она все равно на первое место ставила его Наставничество и никак не мужское начало элегантного харизматичного красавца Старшего Принца (чтобы не сходить с ума, уподобляясь его многочисленным поклонницам)...
  - Вот так, девочка моя... - вздохнул Александр.
  Горькая улыбка скользнула по ее лицу, потому что Аня представила, что сейчас они выглядели бы очень гармоничной парой, гораздо более подходящими друг другу визуально - сорокалетняя (пусть и выглядевшая моложе своих лет) женщина и пятидесятилетний красавец-мужчина... Сердце больно кольнуло - неужели со стороны Старшего Принца все было настолько серьезно? И на что надеется этот мальчик? Ну, пусть не мальчик, а юноша, молодой человек, но ведь все равно он выглядит моложе - это бросается в глаза. Зачем она ему такая?...
  - Расскажи, как живешь ты? Именно ты? - отмахнулась Аня от грустных размышлений.
  - Я не живу, Аня, я... просто... существую без тебя... Без твоей улыбки, без твоих ласк, без твоего смеха, без твоих упреков, без возможности дотронуться до тебя, без твоего участия, без твоих насмешек, без возможности увидеть хотя бы издалека...
   Аня почувствовала такую тоску в его голосе, что стало физически больно, ментально посланный образ возник перед ее мысленным взором. Сердце защемило, откликнувшись на его боль. Аня прижала ладонь к груди и закрыла глаза...
  По позвоночнику электрическим разрядом скользнуло странное нечто, разрывая клетки, мышцы и капилляры... Пронзительно воскликнув, пошатнулась и, чтобы не упасть, Аня шагнула вперед...
  Парень тут же оказался рядом, осторожно коснулся ее щеки, словно все еще не веря в то, что его пальцы столкнулись с материальным... Его рука дрожала. Женщина замерла на мгновение и, схватив его руку своими, прижалась... до боли, до одурения, проклиная одежду и кожу, мешавшую соприкоснуться душами. Ну ведь невозможно просто так отпустить свою мечту!
  Аня понимала, что так не бывает и все-таки, скорее всего, у нее что-то случилось с головой, но вылечиться от этого сладкого безумия она совершенно не желала, и уже где-то на периферии сознания четко сформировалась мысль, что она будет вести себя крайне осмотрительно, чтобы никто не догадался, что у нее проблемы - никому даже в шутку она не станет рассказывать про свои "реалистичные видения"... Может, это кризис среднего возраста, подкравшийся так коварно... иначе, чем объяснить что ее разум сходит с ума рядом с телом молодого парня, годящегося ей в сыновья (по человеческим меркам)...
  Да и у него, наверное, с головой непорядок, если он лелеет извращенную любовь к взрослой женщине, вместо того, что бы наслаждаться обществом ровесниц. Но теперь, когда она уже дотронулась до него, вдохнула необыкновенный чужой Этому Миру и в тоже время такой родной и неповторимый запах, когда ее руки чувствуют упругость стройного, горячего, сильного, сводящего с ума тела - уже все равно... Теперь хотя бы пока он не опомнился, надо взять то, что он готов предложить, и возвратить сторицей - пусть помнит, пусть не сможет забыть - опыт зрелости против горячности и энтузиазма молодости...
   Мысли работали в автономном режиме, пульс участился, стук сердца отдавался даже в висках, от волнения слегка кружилась голова и тряслись коленки. А еще где-то внутри зарождалась дрожь нетерпения... противным было только то, что эта вибрация, словно ты замерзла, никак не хотела отпускать напряженное до предела тело. Анька чувствовала себя, словно она на первом свидании, когда поговорили уже обо всем и пришла пора поцеловаться, и ты знаешь, что это произойдет, и ужасно хочешь не ударить лицом в грязь, и признать свою полную некомпетенцию в подобном действии, и твой партнер почти такой же неумеха, но вы оба знаете, что отступать некуда, и страшно... до дрожи страшно и волнительно от предвкушения чего-то волшебного, что непременно должно случиться, и вы оба преодолеваете эту неловкость и страх быть высмеянным, много лет вспоминая тот самый первый раз - неважно, получился он скомканным или улётным до умопомрачения...
  Вот и сейчас Анька испытывала похожие ощущения - предвкушение и страх... Звуки ночного города стали приглушенными - сейчас она слышала только шум собственного тока крови у висков, свое и его дыхание, и стук его сердца, пытающегося подстроиться под ее, но, кажется, еще более взволнованного.
  Аня подняла голову, заставив распахнуться почему-то тяжелеющие ресницы. Глаза Алекса также полуприкрыты - он так же, как и она сходил с ума от неожиданной близости.
  Аня дотронулась до его плеч, невесомо провела по контуру, скользнула подушечками пальцев от основания шеи вверх, запуская тонкие ухоженные пальцы в шикарную гриву асура-полукровки. Он пока не шевелился, боясь спугнуть, позволяя ей удовлетворить свое исследовательское любопытство, сдерживаясь изо всех сил, готовый схватить ее, если она вдруг отшатнется - и уже плевать - испугает этот собственнический жест его Аньку или нет...
  И его терпение было вознаграждено, она вдруг поднялась на цыпочки, одновременно притягивая его к своему лицу, чуть ли не повиснув на сильной шее парня. И Алекс, задохнувшись от восторга, тут же стиснул ее в своих объятиях, не попадая в губы и целуя все подряд - щеки, глаза, скулы, лоб, нос, уши, подставляемую шейку, плечи, грудь... снова возвращаясь к лицу, с какой-то маниакальной тщательностью не оставляя без внимания, покрывая поцелуями каждый миллиметрик ее кожи, заставляя желанную человечку жарко краснеть от этой настойчивости...
  Его губы наконец нашли Анькины, накрыли властно, жадно, и она сдалась под этим натиском распаленного мужчины, приоткрыв губы, впуская его. На какое-то мгновение он, сделав над собой неимоверное усилие, остановился, словно спрашивая разрешение, можно ли двигаться дальше?... Аня непонимающе, просительно застонала - он обвел кончиком языка по контуру ее губ изнутри, опаляя свежим горячим дыханием, лишая остатков разума, словно поддразнивая... и Аня уже сама не могла остановиться, пытаясь не просто подчиниться, а перехватить инициативу, углубляя этот непристойный французский поцелуй...
  Алекса переполняла нежность и страсть к этой женщине - неизвестно как уживающаяся в данную минуту в нем одном, и это казалось снова странным...
  Она прижималась к его телу, судорожно цепляясь за его одежду, пытаясь стянуть с Алекса рубашку, чтобы добраться до обнаженной груди, не обращая внимание на подозрительно затрещавший воротник, (про то, что ее следовало бы сначала расстегнуть она напрочь забыла), и недовольно постанывала от нетерпения, злясь на вредную рубашку, в которой путались ее пальцы, потому что она не хотела ни на миг отпустить его самого...
  
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"