Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.03.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-))) Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии, не стесняйтесь :-)))

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 8
  
  
  ***
  
  Утром Алекса разбудил Рамиль. Парень никак не мог понять, что происходит, он проспал лишь пару часов. Ему снилась Аня, и события недавнего свидания с ней в Мире человечки как-то странно уживались в его сновидении с давними - когда Аня была то с Азелем, то с Рилем... И молодой асур-полукровка снова и снова переживал тот бурный восторг, что дарила огненная страсть девушки Азалексу, открываясь сама и заводя его так, что он чувствовал все ощущения от ее ласк, словно у него снова были и рожки, по странной прихоти Природы наделенные сплошной эрогенной зоной вокруг, и хвост, который тоже не остался без внимания горячей девчонки... А память Риля преподносила ему нежность и тягучее наслаждение их ночи в маленькой хижине на краю Светлого Леса...
  Волнения по поводу предстоящей встречи с Драконом, больше половины ночи терзавшие сына Зака, отступили и он никак не хотел просыпаться, теряя яркие впечатления короткого сна...
  - Вставайте, господин Алекс, все немного поменялось...
  - Как? Почему? - растерялся Александр, сонно таращась на рыжего слугу, испугавшись, что ему будет отказано в посещении Драконов.
  - Не волнуйтесь, леди Бриана все объяснит. Она в гостиной.
  Алекс, терзаемый нехорошими предчувствиями, собрался очень быстро и поспешил в гостиную.
  Бриана с отцом и Янаром действительно ждали его.
  - Доброе утро? - приветствие прозвучало вопросительно.
  Асуры и драконница повернули головы:
  - Ну зачем же так неуверенно, сынок, - улыбнулся Зак. - Доброе утро! Завтракать будешь?
  - Здравствуй! - поприветствовал Янар племянника. - Просто выходит небольшая накладочка, но ты не переживай, Алекс, может быть, так даже лучше.
  - Что-то мне не до еды... Что случилось?
  - Ничего непоправимого, давай-ка быстренько подкрепись, и отправляемся, по дороге, я тебе объясню, - успокоила Бриана.
  
  Оказывается, ночью с ней связался Хранитель Знаний и сообщил, что договоренность увидеться по интересующему ее вопросу остается в силе, но только не на территории Драконов, так как даже косвенно он не хотел бы стать причиной попадания Клана в немилость у Демиургов, поэтому предпочитает встретиться на нейтральной территории, или, в крайнем случае, в Бадрахале.
  Ваэль и Дайанар дали согласие, и теперь все направляются во Дворец, где и произойдет встреча Алекса с Драконом - Хранителем Знаний...
  Это объяснение не столько успокоило парня, сколько добавило новых поводов для волнений - а что если Демиурги прознают про то, что он собирается попробовать обойти их жестокие условия - не накажут ли они его? Или, что еще хуже, Аню?
  Только присутствие взрослых удержало его от того, чтобы не мять нервно пальцы рук, а крепко сцепить их в замок, но он всю дорогу до Дворца ерзал, словно мальчишка-непоседа, то мысленно прокручивая предстоящий диалог, то пытаясь сосредоточиться на проплывающем за окнами экипажа пейзажем. В конце концов, Бриана не выдержала и сказала, что можно переместиться и телепортом, чтобы не накручивать себя еще больше. Алекс теперь уже не знал - лучше это или хуже, но, выйдя из экипажа, решительно открыл портал и шагнул в него, чтобы через пару минут оказаться в приемной Дайанара.
  - Хм, я почему-то так и подумал, что ты не задержишься, - усмехнулся Дай, вместо приветствия племяннику. - Проходи в зал для тайных совещаний, Алекс. Тиорий Актеус тебя ждет...
  Александр, пожалуй, никогда еще не чувствовал себя настолько неуверенно, но из открывшихся следом за ним порталов вышли родные и в ожидании уставились на парня:
  - Ну что же ты стоишь? Передумал? - серьезно спросил Янар.
  - Если, да, то ничего страшного не произойдет, - подключилась Бриана. - У Владыки есть, о чем побеседовать помимо интересующих тебя вопросов, но, Алекс, ты сам должен понимать, что второго шанса для тебя не будет. Я, например, не помню, когда Тиорий в последний раз покидал свою обитель.
  - Сын, я не хочу, чтобы ты чувствовал, что на тебя давят. В конце концов, условия Демиургов неприятные, но не смертельные, и ведь не факт, что Хранитель Знаний тебе чем-то сможет помочь.
  - Тогда тем более, я должен в этом убедиться, - тряхнул черными волосами Алекс и решительно направился в сторону зала для тайных совещаний, укрепленном и опутанном заклинаниями против прослушивания, точно кокон бабочку...
  - Удачи, - прошептал Зак, глядя в спину сына.
  - Не переживай, Зак, - успокоила Бриана. - Я думаю, Тиор удовлетворит его любопытство, он и сам заинтересовался мальчиком - его энтузиазмом, - улыбнулась она.
  - Однако же, к вам его не допустили.
  - Извини, Зак, политику наших Хранителей я тоже не всегда понимаю, но раз они решили перестраховаться, значит, им виднее - они редко ошибаются в своих предположениях, - пожала плечами драконница. - Тем более, что-то могло измениться ночью, ведь вчера договоренность оставалась в силе...
  
  Александр
  
  Я шел по коридорам и тщательно подбирал слова, чтобы произвести первое впечатление. Я в сотый раз начинал мысленную беседу, но мне все казалось, что я что-то упускаю, а ведь именно от моей "вступительной речи" и правильно сформированной просьбы зависит, сможет ли мне помочь, да и вообще захочет ли меня выслушать древний мудрец? Я уже достаточно накрутил себя, ощущая внутреннее напряжение и легкий мандраж, даже ладони вспотели. Рассердившись на себя за такую слабость, не достойную взрослого мужчины, я тщательно вытер ладони о ткань своих брюк, поправил воротник, который почему-то сдавил шею, и тряхнул темной гривой волос - прочь сомнения и страхи!
  

Глаз Дракона [из инета]

  Перед дверью я замер, и глубоко вздохнув, как в омут с головой, нырнул в полумрак довольно просторного помещения, чтобы тут же остановиться, как вкопанный, пригвожденный к месту парализующим взглядом огромного желтого глаза с вытянутым вертикальным зрачком, чувствуя, как цепенеет все тело. За спиной с легким чмоком закрылась дверь, вызвав неконтролируемое желание обернуться, но я сдержался. Чары неслышимости и невидимости замкнулись, обеспечивая мне и дракону полную конфиденциальность.
  Я почувствовал странное оцепенение тела и всех органов. Какое там произнести учтивое приветствие и перейти к сути своей просьбы - я просто не мог вымолвить ни слова и, тупо замерев, точно кролик перед удавом, не смея моргать, смотрел на огромного дракона, еле помещающегося здесь, в этом зале, где вся мебель сейчас была сдвинута к стенам.
  Импровизированные "гляделки" продолжались несколько секунд, показавшихся мне вечностью. Мне не было страшно в привычном понимании этого слова. Я был сражен мощностью давящей магии Дракона. Конечно, я еще слишком молод, к тому же полукровка, но наша магия майя ведь тоже должна быть мощной, почему я себя чувствую так неуютно? Кроме того, я же не ожидал, что буду беседовать не с древним старцем из Клана драконов-людей, а с крылатым ящером. Впрочем, мне не совсем было понятно, предназначена ли пасть дракона для внятной речи на Всеобщем, так как языка Драконов я не знал. К тому же я никак не мог сообразить, что это за балаган, для чего дракон обернулся? То, что он проходил через двери в человеческой ипостаси - я даже не сомневался - по-другому в этот зал не попадешь. Тогда зачем он снова перекинулся в дракона - хочет произвести впечатление? Ну что ж... у него неплохо получилось, но прошел ли я этот тест? Почему-то стало обидно и неприятно - я не хочу быть подопытным кроликом. Моя злость помогла мне сконцентрироваться и выпрямиться, вздернув подбородок, снова почувствовать, как возвращается контроль над собственным телом.
  - Хм... - желтый глаз прикрыло темное веко, и в тот же миг облако, окутавшее тушу огромного ящера, загустело и опало, оставив посреди комнаты молодого парня, на вид, не старше меня самого, поразительно напоминавшего обыкновенного человека, лишь глаза выдавали в нем Дракона - такие же желтые, с вертикальными зрачками...

Тиорий Актеус (Дракон, Хранитель Знаний) [из инета]

  - Эээ... - снова растерялся я, едва придя в себя после первого потрясения, никак не ожидая увидеть вместо убеленного сединами старца молодое лицо. Нет, я знал, конечно, что Драконы также практически бессмертны, но чтобы настолько молодо выглядеть...
  - Приветссствую тебя, молодой асссур, - усмехнулся парень, довольный произведенным эффектом. - Есссли ты изложишшшь мне сссвою проблему, то я попытаюсссь тебе кое-что объяссснить...
  Бархатный обволакивающий голос с легким растягиванием шипящих окончательно добил меня - я не знал с чего начать...
  - Ну же... Давай присссядем, - приглашающее кивнул Тиор, возвращая мебель в первоначальное состояние - послушная его магии, она заняла привычные места.
  И тогда я собрался, учтиво поклонившись, и плюхнувшись в кресло, сбивчиво, с пятое на десятое, вывалил все свои сомнения страхи и предположения относительно событий, в которые мы с Аней угодили.
  - Н-да... - задумчиво протянул Тиор, странным образом избавившись от "змеиного" акцента. - Давай-ка мы сделаем по-другому. Я тебе расскажу одну интересную легенду, а ты внимательно слушай.
  Я облегченно вздохнул - хорошо, что хоть не отказал, позабавившись полнейшей моей дезориентацией и растерянностью.
  - Прости молодой асур, ты еще слишком юн. Вряд ли ты когда-либо задумывался над тем, как мы, Старшие расы относимся к людям... Да и воспитание твое будет убеждать тебя в том, что они ниже тебя уже самим фактом того, что они люди... Так легко не испытывать уважения к тем, кто слишком мало живет... Чья жизнь зачастую короче, чем детство почти у каждого из нас...
  Мы - Старшие расы - любимые создания Демиургов. Мы рождаемся с магией в крови и, чем старше каждый из нас, тем сильнее. Мы учимся всю жизнь и, чем искуснее наши учителя, тем достойнее ученики.
  А они... У них практически нет магов. Их страсти, разрывающие их души... они слишком часто непонятны нам.
  Мы можем начать уважать и любить конкретного человека. Но вот ко всей их расе испытываем только презрение.
  А еще наши легенды говорят нам о том, что Люди пришли в Мир, и не имеют своего Создателя и покровителя. За них понемногу отвечает каждый из богов, и ни один конкретно.
  Они ущербны рядом с нами по слишком многим причинам...
  - Д-да, но я не вижу противоречий.
  Тиорий Актеус снисходительно кивнул:
  - И в этом ты заблуждаешься. В детских сказках Драконов содержится одна очень старая легенда, которую сейчас, по прошествии времени (за давностью лет), ни один Дракон не может воспринять всерьез. Она должна быть обязательна к изучению, но кажется настолько нереальной, что остается до сих пор невостребованной в архивах... А Демиурги, настаивающие на неукоснительном исполнении традиций (в том числе и учебе), почему-то были согласны с ее забвением. Ты мне любопытен, асур, иначе я бы не стал встречаться с тобою.
  Собственно это единственная легенда, рассказывающая о реальном положении человека в мирах Демиургов, и она не противоречит другим источникам, на которые мы сейчас отвлекаться не будем.
  Итак: "В начале Времен не было ничего кроме Пустоты.
  Но потом из пустыни Безвременья пришел Творец. И появилось Время.
  Вместе с Творцом пришел Свет, и одновременно родилась Тень (или Тьма).
  Но не было еще деления на Свет и Тьму, так как нечего им было делить.
  И создал Творец Гирлянду Миров, чтобы и Свет и Тьма получили свое пристанище. Создал он Хранителей с бесконечной жизнью, чтобы было кому хранить Миры. И пришел Хтон, чтобы не нарушилось Равновесие..." Нельзя только создавать, иногда требуется, чтобы Творение было разрушено, - мимоходом пояснил Тиор, и я только машинально кивнул, подтверждая, что понял.
  Я даже не мог обидеться на то, что он заставлял меня чувствовать себя маленьким мальчиком, впервые услышавшим о странных явлениях и взаимодействии вещей в Природе - таким доброжелательным тоном, неторопливо, в форме сказки на ночь, начинают учить детишек воспринимать окружающий Мир, выходящий за рамки привычной детской, полной игрушек, радости, нехитрых желаний - быть накормленным, обласканным и с сухими штанишками...
  Дракон милостиво кивнул, чувствуя, что полностью завладел моим вниманием, и продолжил:
  - "И дал он Силы Хранителям создавать свои Миры, и дал он Силы Хтону разрушать их. Дабы не стояло Сотворенное им в Вечном Покое.
  Смешал он силу Света и Тьмы и создал Равновесие, и назвал его Хаосом, чтобы было откуда появляться и куда уходить Мирам.
  И подарил он Хаосу силу хранить Миры в своем чреве и защищать их от пустоты Безвременья. И дал он ему же силы разрушать Миры, если нарушено будет Равновесие Света и Тьмы. Но лишил он за это Хаос собственной воли и сознания, дабы не было нарушено его Творение.
  Последними же сотворил он Людей. И сказал Хранителям - вот судьи ваши!
  Вы - Создания мои, они - Творения, вы порождения разума, а они - сердца. Вам подвластно все в этой реальности, им же - ничего. Вы можете Создавать и Разрушать Миры. Они не могут создать даже мертвого камня.
  Но вы подвластны воле моей. И Творения ваши подвластны вашей воле. Они не подвластны никому. Даже мне. Ибо нельзя лишать свободных простора.
  Их воля свободна. И только им решать, кем они станут. Поднимутся к звездам или упадут в прах.

Творец [из инета]

  И задали тогда Демиурги вопрос: "но как они смогут достичь всего того, о чем ты говоришь за время, отмеренное для их жизней?"
  Их время жизни дает им то, что не может дать Вечность - живя, они горят постоянно. Их мысли и чувства, их добро и зло могут оживить все или все умертвить. Ни одно ваше Создание не сможет чувствовать и желать сильнее их. И только их желания могут сделать ваши Создания по-настоящему живыми. Только их присутствие в любом из созданных вами Миров подарит ему настоящую жизнь, и заставит его быть не послушной игрушкой в ваших руках, а подарит возможность развиваться.
  И только их воля будет достаточно сильна, не только для того чтобы они могли не слушать вашего совета, но и заставить вас поступить вопреки вашему желанию и воле..."
  Подумай вот еще о чем, Александр - у любого великого из наших рас где-то давно предком был человек. Об этом не говорят, но это так. И это правило, а не исключение...
  
  Я слушал, раскрыв рот, не в состоянии "уместить" в своей голове эту легенду, слишком уж похожую на сказку, так, как она все-таки шла в разрез с теми знаниями, что имел я, и в то же время примитивно объясняющую странную природу магии моей человечки. Я был ошеломлен, обескуражен, растерян... А Дракон меж тем продолжал:
  - И заметь, ничто не противоречит твоему рассказу - женщина из Мира Старших захотела тебя... Не приняла еще, а именно захотела... Ее желание оказалось сильнее условия Демиургов. Но и обойти его полностью для вас невозможно - ты-то в их власти. Вот и вышло, что она, бессознательно взяв твою Силу (из-за вашей прошлой связи она оказалась способной на такое, хотя признаться, это огромная редкость), создала для вас своеобразный "отдельный мир", существующий лишь в ваших мыслях.
  Скорее всего, этот момент можно будет как-то предупредить, чтобы не она, а ты контролировал ситуацию, но пока существует ее желание, и пока она не приняла тебя окончательно вместо Азалекса и...
  - Сандриэля, - подсказал я.
  - Да, его, впрочем, имена меня не интересуют, я тебе объясняю суть явления. Так вот - именно человечка имеет шанс нарушать условия, пусть даже и таким способом. В принципе ничего особенно редкого...
  Надеюсь, ты и сам понимаешь, что эта близость еще не победа, и после нее проблем может быть больше чем без нее. Демиурги устали от вечной жизни - им бывает скучно, у них также случаются перепады настроения. Что-то их может позабавить, и они будут смотреть на нарушение условий сквозь пальцы, а что-то может возмутить, и вот тогда - пощады не ждите оба...
  Я похолодел...
  - А Вы поэтому не хотели встречаться со мной на территории Драконов?
  - В принципе, то, о чем я тебе сейчас говорю, не составляет огромную тайну, но информация скорее предполагает распространение ее внутри Клана, а не за его пределами. Мы уже были вынуждены скитаться и просить убежище в этом Мире, Александр.
  - Демиурги?
  - Ты догадлив, молодой асур... Конечно, не своими руками, но Демиург того Мира, где мы обитали, создал нам такие условия, что пришлось покинуть его Мир навсегда... Впрочем - это не относится к нашей теме.
  Я кивнул, соглашаясь. Меня сейчас больше трогали мои проблемы, чем тайны чужой древней расы Драконов-оборотней.
  - Кроме того, юноша, для твоей женщины ваша бурная страсть может оказаться не тем шагом, который она сможет спокойно принять.
  Тиор насмешливо посмотрел на меня, заставив залиться краской по самые уши (я ведь не расписывал подробности наших интимных действий - получается, для него это не было секретом, или у него так хорошо развито воображение?), но Дракон продолжал уже серьезно:
  - Для нее то, что случилось, может иметь иной смысл, чем для тебя... Боюсь, тебе будет теперь еще сложнее получить ее доверие или завоевать ее сердце. Хотя, это в принципе одно и тоже...
  По первому условию, могу лишь сказать тебе, что изменить время пребывания ты сможешь - это нетрудное заклинание, думаю, ты способен выучить его за неделю, но черпать Силы в ее Мире тебе пока неоткуда, вот если она примет тебя тогда - да, а так значит, ты будешь использовать внутренний резерв, и тогда остро встает вопрос - или ты попадаешь в Мир Старших и будешь "привязан" к месту нахождения твоей цели - к человечке, оставаясь с ней рядом до нескольких часов...
  Я радостно вскинулся, услышав наконец-то приятную весть, боясь поверить в удачу, и Тиор предостерегающе выставил руку:
  - У тебя даже целых суток не будет, не радуйся раньше времени... Кроме того, думаю, я смогу объяснить тебе, что можно и перемещаться вместе с твоей женщиной на значительные расстояния в ее Мире, но тогда у вас в распоряжении будет лишь этот час, оговоренный в условиях. А ведь ты еще будешь тратить свои Силы на то, чтобы вернуть ей молодость на это время...
  - Да, я понимаю, а что это за заклинания? - я готов был выучить эти заклинания не за неделю, а прямо сейчас - я чувствовал, что смогу.
  - Не все сразу... какой ты прыткий, - добродушно усмехнулся парень.
  - Второе условия советую тебе соблюсти в точности, и даже, если будет соблазн устроить твоей подружке какую-нибудь незапланированную кончину - аварию или сладкую смерть во сне от лекарств - не советую... Ты никак не сможешь приблизить или оттянуть ее время пребывания на Земле, в твоих интересах проследить, чтобы с ней ничего не случилось раньше времени, чтобы не изменились условия и первоначальные данные...
  Ну а насчет третьего - с детьми можно и повременить, асур. Если твою человечку тебе разрешат забрать в достаточно юном возрасте...
  - Да, ей должно быть 19-20 лет... - подтвердил я, даже думать не желая, что это может быть не так просто и безоблачно, как мне рисовалось.
  - Так вот, ее вернут, молодую и красивую, подарив ей возможность такой же продолжительности жизни, что и у асуров, даже не обязывая связывать ее узами брака с тобой... кстати, а почему?
  - Я... не знаю, - растерялся я. Неприятная мысль холодком скользнула под кожей - в прошлый раз, чтобы заставить ее стать невестой Риля, понадобилось все красноречие и обаяние Натан"ниэля. Моя человечка оказалась "человечной" и пожалела Светлоэльфийскую сволочь, лишившую ее девственности. Пусть это было лишь молодое девичье тело, данное моей Анечке на время, но ведь оно тоже чувствовало... да и морально это было жестоко... Как много изменилось с тех пор в моем сознании по сравнению с тем временем, когда Риль в отчаянии и своих страхах терзал ее... Не только Аня стала старше, рядом с ней резко повзрослели и мы... Я...
  - Это еще какая-то лазейка, юноша. Только не пойму, для кого ее оставили - для тебя, или для человечки? Советую подумать об этом на досуге.
  Мои пальцы сжались в кулаки, Я злился на того, кого не мог достать уже никак, и мстил самому себе, вонзая ногти, увеличившиеся до размера когтей в свои ладони, понимая, что это глупо, но мне надо было как-то отвлечься... Так кому же оставили лазейку?
  Тиор неодобрительно покачал головой, увидев капельки выступившей крови, и я опомнился:
  - Да, конечно, - покорно кивнул я, пока он вздумал спросить, что это со мной? А у меня голова шла кругом от новостей...
   - Так... на чем я прервался? Ах да - судя по тому, что я успел узнать от тебя о твоей любимой женщине - она придет сюда, уже не нуждаясь в удовлетворении материнского инстинкта. Не забывай - она уже мать, там, в ее Мире у нее уже есть дети. А будут еще и внуки, и правнуки... Так что с собственными детьми повремените. Хотя, на мой взгляд, ничего непоправимого не произойдет - Демиурги не питаются младенцами на завтрак. Скорее всего, ребенок им действительно для чего-то нужен. А раз уж они его и воспитывать собрались... Может быть, они хотят воспитать очередного героя, а может, злодея... Не знаю... Но это только мое предположение, не стоит так мрачнеть, асур... Возможно, это честь...
  - Честь для отца ребенка, для его матери? Для рода? Для него самого? - процедил я, понимая, что древний Дракон вовсе не хотел меня оскорбить, обидеть или сделать больно, он просто констатировал факт, даже не факт - предположение. Но меня все равно передернуло от такой перспективы. На моих скулах заиграли желваки, а ухоженные пальцы непроизвольно сжались в кулаки...
  - Успокойся, до того, чтобы говорить о продолжении рода, пройдет еще много лет, в конце концов, может быть, вам и не нужны совместные дети, а если у тебя возникнет необходимость в наследниках, то их завести можно и от какой-нибудь асурки... Я помню про то, что у вас, как правило, бывает не более двух детей за всю жизнь, но тут уж тебе выбирать... Твой отец...
  Меня, наверное, здорово перекосило от такого предположения, что я могу Аньку променять на кого-то другого, к тому же упоминание про моего отца было сейчас совершенно не в тему. Я прекрасно понимаю, что имел в виду этот Дракон - то, что мой отец родился от наложницы и был признан Владыкой Ваэлем, как и законнорожденные сыновья. Или то, что отец не хотел признавать Риля и Азеля, потому что их матери не были ему никем, кроме случайных любовниц, пока он не потерял обоих детей... но я первый готов набить морду тому, кто скажет, что когда Закиараз сразу признал меня, как родного, был продиктован страхом остаться вообще без наследников (ведь других детей у него уже не будет), а не отцовской любовью... За все время, с тех пор, как я осознаю себя "Александром", я еще ни разу не усомнился в искренности его чувств ко мне. Да, мой дед Ваэль - исключение, а правило - то, что у асуров в самом деле рождается лишь двое детей, и за редчайшим исключением - трое, но у меня впереди еще много лет, я не допущу, чтобы кто-то стоял между мной и моей Анькой. Я не допущу, чтобы наше с ней счастье омрачали такие проблемы. Но пока это останется лишь моей болью, Анечке совсем ни к чему знать о таком положении дел...
  Тиорий несколько секунд вглядывался в мое лицо, и, видимо пришел к каким-то выводам, потому что поспешно переключился:
  - Ты лучше подумай о том, готов ли ты сегодня услышать суждение об увеличении возможностей при манипулировании с Пространством и Временем в Мире Старших. Кстати, для того, чтобы понять, приняла ли тебя твоя человечка полностью - и умом, и сердцем, так сказать, со всеми потрохами, а не только влечением тела, и знать, не остынет ли ее чувство в будущем, я подарю тебе одну милую безделицу...

Артефакт [из инета]

  Тут на ладони Дракона появился какой-то глиняный кружок с замысловатыми фигурками и значками.
  - Этот артефакт настолько древний и настолько невостребованный, что он вряд ли кому-то пригодится в ближайшее время, кроме тебя, но постарайся не потерять. Я даю тебе его как бы в аренду... скажем, лет так на пятьдесят...
  - Так долго?! - ужаснулся я...
  - Давай мы не будем такими оптимистами и сделаем запас - ты ведь не знаешь конкретной даты и даже года смерти твоей возлюбленной.
  Я передернул плечами, понимая, что "смерть" там, в ее Мире, означает для Ани новую жизнь здесь, со мной, но все равно это слово по отношению к любимой было как-то неуместно...
  - Да, хорошо, - пришлось согласиться. - Что же я должен буду взамен конкретно для Вас, господин Тиорий?...
  - О, - загадочно улыбнулся Древний Дракон, который совершенно не походил на древнего, чем все-таки жутко меня смущал. - Это очень интересный и своевременный вопрос...
  
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"