Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия ) Часть 4 (или 1?) гл. 010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.03.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-))) Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии, не стесняйтесь :-))) КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОСОБЕННО :-)))

   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 010
  
  Аня
  
  - Ты ведь уже большой мальчик? И не сильно огорчишься, если я тебе предложу культурную программу вместо...
  До парня наконец дошло, он немного смутился.
  - Огорчусь, - признался он, опуская взгляд, темные ресницы прикрыли его успевшие загореться страстью глаза, - и очень сильно. Что, совсем ничего нельзя сделать?
  - Сегодня - нет, - улыбнулась я, переводя дыхание. - Давай, используем это время просто для прогулки по ночному городу, я быстро соберусь - на улице тепло...
  Алекс нехотя кивнул, убирая, наконец, руку с моих бедер. Он и в самом деле выглядел расстроено.
  Я рывком поднялась с его колен, поправляя халатик. Кто бы знал, как мне хотелось остаться дома и никуда не ходить, а повторить то, чем закончилось минувшее свидание, но мои внутренние страхи и сомнения не оставляли другого выхода.
  Мне было неловко от одной только мысли, что я так быстро сдалась в прошлый раз. А кто бы не сдался, когда рядом оказался такой парень, предлагающий себя без остатка, не позволяющий ни на миг усомниться, что нужна только ты и твоя любовь? Потому что кроме меня самой мне ему нечего предложить - ни положения, ни спонсорской помощи... Привычная размеренная жизнь с ее мелкими радостями была тихой и безмятежной, если не сказать скучной... и вдруг мне предложили сказку, соприкосновение с неясной мечтой, с моими сокровенными желаниями... И главное, все это было как бы не по-настоящему - только нашей маленькой мистической тайной... Рассчитывать в моем возрасте на повторение было бы слишком самонадеянно, и я бездумно окунулась в бурный поток страстей и переживаний...
  Но вот Александр, прекрасный таинственный незнакомец, снова здесь, и это совсем не сон, а самая настоящая реальность, и не передать словами, как стыдно преодолевать стереотипы - ведь это ни на что не похоже - я всегда негативно относилась к женщинам пост бальзаковского возраста, которые пользуются услугами мальчиков-симпатяжек, годившихся им в сыновья... Это неправильно, это против природы. В таком возрасте еще достаточно половозрелых самцов, оттеняющих твои несомненные достоинства, рядом с которыми можно выглядеть достаточно свежо и очаровательно. Другое дело, что это не каждому по карману - блистать...
  Да и ежедневная рутина чаще поглощает все возвышенные стремления - не так уж часто наводишь лоск и выходишь "в свет" на какое-нибудь мероприятие в обществе мужа-ровесника или близкого друга, потому что работа и домашние обязанности занимают практически все время, и все чаще среди недели хочется просто без сил поваляться на диванчике перед телевизором, или почитать интересную, не обременительную заумностью книгу, потому что завтра снова рано вставать... и невольно начинаешь отсчитывать уже с понедельника, сколько дней осталось до конца рабочей недели, и не хочется даже подходить к телефону, потому что хватает "общения" в переполненном транспорте и на работе с коллегами и клиентами... Может быть, это обыкновенная усталость и пора в отпуск, а может, затянувшаяся депрессия, от которой не видно спасения...
  И все же меня определенно тянуло к Александру, каждая клеточка кожи, оказывается, скучала по его ласковым губам и рукам, каждый нерв, натянутой струной подрагивал, ожидая продолжения, но я совершенно не хотела выглядеть в его глазах престарелой нимфоманкой, и в своих тоже... К тому же, если я еще как-то могла бы душить в себе упаднические мысли, если бы на месте Алекса был Риль или Азель, то перед этим "симбиозом" моих любимых мальчишек, хотя Александр уверяет, что он сам по себе целостностная личность, мне было элементарно стыдно - видно, моя совесть была еще недостаточно натаскана, чтобы не кусать свою хозяйку, по крайней мере в таком деликатном вопросе.
  - Мы сможем попасть сразу в центр? - немного запинаясь, спросила я.
  - Как скажешь, любимая, представь, чтобы тебе хотелось, где бы ты хотела оказаться.
  Он тоже поднялся и, обняв меня, прижал к себе снова.
  - Я могу переодеться? Подождешь пять минут? - засуетилась я, пытаясь отстраниться - не надо лишний раз до меня дотрагиваться - я и так плохо себя контролирую, но, боюсь, мы живем прошлыми воспоминаниями, и слишком разное у нас сложилось положение, чтобы и дальше предаваться такому безумству некстати разыгравшихся гормонов. Ладно, он - молодой, мальчик совсем, и кроме привязанности ко мне ничего не вынес из прошлого урока, но он скоро поймет, что я далеко не та "Анхель", которая все еще волнует его сердце... Но я-то, я? Взрослая состоявшаяся женщина... Что я творю, почему рядом с ним я забываю обо всем на свете? Это неразумно... Надо, чтобы он понял это, чтобы хоть на некоторое время отвлекся от моего тела (безумно радует лишь то, что оно почему-то стало рядом с ним снова молодым, упругим и легким, словно я сбросила почти половину прожитых лет, хоть я и не жаловалась на фигуру, следя за собой) и понял, насколько наши Миры не похожи... Не уверена, что нам найдется, о чем поговорить - всех знакомых и малознакомых - успели обсудить в прошлый раз...
  - Нет нужды. Просто закрой глаза и представь, где ты хочешь оказаться, и как хочешь быть одета, - заверил Алекс, немного волнуясь, я не совсем понимала почему, но он пояснил, что все-таки практики по перемещению было не так уж много, но все должно получиться...
  - Ну если ты обещаешь, - усмехнулась я, - а то знаешь ли, неохота оказаться в центре города в домашней одежде и тапочках.
  - Если что, переместимся обратно, - уверенно пообещал Алекс, расплывшись в улыбке.
  - Я готова! - сообщила я, обнимая асура и крепко зажмуриваясь, представив себя и его на площади у Исторического Музея...
  
  Исторический центр Москвы красиво подсвечивался галогеновыми лампами. Ночь выдалась теплая, светлая. На улицах было еще достаточно много праздношатающихся, какие-то туристы, парочки... Правда, перед самим музеем было на удивление малолюдно.

Исторический музей [из инета]

  На мне оказались обтягивающие джинсы и желтая футболка с фосфорицирующим абстрактным рисунком синекрылой бабочки. Если приглядеться это была вовсе и не бабочка, а змейка с красным глазком и с сине-голубыми крыльями, но рисунок был таким, что можно было бы подумать, что это змейка с крыльями или бабочка с телом змеи. Еще на мне красовалась легкая ветровка, а на ногах - удобные туфли на низкой платформе, чтобы не спотыкаться на брусчатке, которой вымощена Красная площадь. Алекса я тоже "переодела" в синие "рваные" джинсы, легкую кожаную черную куртку и кроссовки. Волосы Александра оказались собранными в хвост.

Александр [из инета]

  - Упс... - под его распахнутой курткой оказалось голое тело... уверена, что он не замерзнет, но, честно говоря, меня это здорово смущало. На груди Алекса болтался какой-то странный круглый медальон.
  - Удобно? - я, склонив голову, любовалась парнем, удивленно разглядывающим свою новую одежду, переминаясь с носков на пятки - кроссовки ему явно нравились.
  - Д-да, только непривычно как-то.
  Он, наконец, перевел взгляд на меня, и увидел рисунок на моей футболке.
  - Аня!
  Я улыбнулась, а в глазах стояли слезы. Что ему сказать - да, я хотела, чтобы на его месте оказался кто-то из ребят, Риль или Азель, а лучше сразу оба - я помню те несколько прогулок, когда они, заперев свою ревность глубоко внутри, могли просто нормально общаться - мне было легко и радостно с ними. Я безумно скучала по своим полукровкам. Я не знаю, что мне делать... Не знаю, как принять Алекса... - умом я понимаю, что он не обманывает меня, но сердце помнит других - для Азеля, Александр выглядит слишком рассудительно, а для Сандриэля - внешностью слишком уж напоминает Азалекса, пусть даже и без рогов, и хвоста... Я помню, Темный одно время набрасывал морок, чтобы не слишком отличаться... глупый мой мальчишка думал, что если он будет похож на человека - у него больше шансов завоевать мое сердце... Оно и так принадлежало ему... правда наполовину...
  Алекс увидел мои слезы и быстро шагнул ко мне, его губы дрогнули, горестно сжавшись в тонкую полоску:
  - Анька! Не терзай ни себя, ни меня - их больше нет, родная, есть только я... я, ты слышишь? - он крепко стиснул меня в объятиях, то ли утешая, то ли уверяя меня, что он никуда меня не отпустит... Ему, может быть, также было несладко ощущать себя не целым, а совмещать в себе эти две такие разные и такие похожие личности. Мне стало стыдно за такую черствость, я обняла его за талию, словно тоже пыталась утешить и одновременно попросить прощения, только вот в горле стоял горький ком, и я не могла вымолвить ни слова. Мне некому было предъявлять свои претензии и высказывать обиды. И от этого даже дышать стало трудно.
  - Аня... - в знакомом голосе было столько отчаяния. Вот так, не видя его, а только слыша и ощущая - я могла тешить себя иллюзией, что он - один из братьев - интонации голоса, знакомое тепло рук, укрывающее меня от всяких невзгод, только аромат тела был немного другой, в нем словно переплетались оттенки того и другого - но это было даже еще лучше, еще пронзительнее - горьковатый, терпкий аромат Азеля и сладковатый, нежный Риля... А от запаха кожи Александра у меня просто туманилось сознание - настолько это был неземной фантастически приятный аромат...
  Я спрятала лицо у него на груди и всхлипнула:
  - Если бы только знал, как я скучаю по ним... - вырвалось нечаянно, и я тут же прикусила язык - мне плохо... но ему еще хуже, оттого, что я ясно даю понять - он - это не то, что мне хотелось бы, не тот, в ком я безнадежно нуждаюсь...
  - Ну что мне сделать, чтобы ты не скучала по ним? Что?!
  Александр стиснул меня в объятиях, поцеловал в макушку. - Хвост отрастить или уши вытянуть? - попробовал пошутить он, только голос асура дрожал...
  - А то и другое сразу? - улыбнулась я сквозь слезы, понимая, что требую от несчастного парня невозможное.
  - Только для тебя, моя радость, - усмехнулся Александр, отстранив меня и меняясь...
  - Господи... - тихо ахнула я, широко распахнув глаза, не замечая горячих дорожек по щекам, что проложили мои слезы.
  Передо мной стояло фэнтезийное великолепие - темноволосый изящный парень с рожками, острыми ушам и длинным хвостом, который, яростно щелкнув, словно хлыстом, тут же обвился вокруг моей талии и по-хозяйски притянул к обладателю сего великолепия. Я задохнулась от восторга, мои руки сразу же потянулись к остроконечным ушкам, чтобы проверить, не грежу ли я наяву...
  Он, наверное, чувствовал трепет моих пальцев, очень осторожно очерчивающих контур мочек, медленно-медленно продвигаясь наверх. Я боялась почувствовать пустоту там, где мои глаза видели острые кончики... такие родные, такие...
  Я же помню, как Риль стеснялся того, что от прикосновений у него глаза сами закрывались, и он старался сдержать судорожные вздохи от моей нежной шаловливой ласки. Это было его "Ахиллесовой пятой", дотронувшись до которой, я могла подчинить его своей воле, а как смешно, словно лошадка, он "стриг" ушами, когда очень злился...
  Я перестала мучить себя сладкими воспоминаниями и двинулась выше... Собранные в хвост волосы мешали мне добраться до основания небольших рожек, но я все равно справилась, разозлившись на резинку и сдернув ее. Темные пряди красиво рассыпались по его плечам. Но я уже дотронулась до аккуратных рожек, невольно улыбаясь, потому что почувствовала, как Алекс с шумом втянул в себя воздух и замер, боясь пошевелиться. Слабое место Азеля я тоже знала... до копчика мне сейчас не добраться, чтобы никого не удивлять непристойным поведением в общественном месте, но я не могла отказать себе в удовольствии погладить, приласкать, покружив пальцами вокруг рожек, там, где чувствительная кожа моего Темного была сплошной эрогенной зоной... господи... что я несу?... Это не Азель - это Алекс, у которого нет того, о чем я мечтаю, но все же он испытывает наслаждение... иначе это и не назовешь - невозможно так притворяться... такое чувство, что он испытывает остроту ощущений, сродни тем, как потерявшие конечности испытывают фантомную боль там, где ее уже быть не может... Только это не боль в полном понимании этого слова... Он словно наслаждался ею, упивался, боясь спугнуть... Какие сволочи лишили меня моих мальчишек? За что? Почему за это должны расплачиваться мы? Ну, ладно, я - может, я и заслужила, но Алекс?... Неужели ему сейчас также приходится проходить через весь спектр чувств, воспоминаний, эмоций, следуя за мной?... Зачем я его тяну туда, куда уже нет возврата...
  Я испуганно отдернула руки и виновато уставилась на Александра. Он медленно, словно не желая возвращаться из небытия, распахнул глаза и поежился. Фиолетовые темные глубокие омуты... Такие же, как у отца... или даже лучше?... Его взгляд медленно прояснялся, в нем попеременно проступало удивление, опасение, вопрос... Замерев, мы стояли друг перед другом, пытаясь оценить то, что сейчас почувствовали - скорбеть о потерях или радоваться, что можно получить забытое снова, вот так, словно воруя свои и чужие воспоминания, пытаться заменить их новыми - только нашими...
  - Ты это сделал для меня... Не надо было... - опустила я голову, но тут же услышала взволнованный голос:
  - Я сделаю для тебя, все, что ты хочешь, не надо щадить мои чувства, Ань. Если тебе так легче, значит, будет так столько, сколько тебе потребуется...
  - Но ведь это не ты?
  - Не я...
  - Ты тратишь на поддержание иллюзии Силу?
  - Не бери в голову... Честно говоря, чтобы испытать такое, я готов потратить еще... я не ожидал, что ощущения будут настолько острыми, яркими, объемными...
  Он взял мои руки в свои ладони и прижал к своему лицу, а меня обожгло запоздалое раскаяние - зачем я травила душу и ему, и себе, кого я наказываю? Каково ему знать, что я вижу лишь замену...
  - Прости... - прошептала я непослушными губами.
  Он не ответил, только еще сильнее стиснул мои ладони, не отрывая лица. Я не шевелилась, давая теперь ему возможность прийти в себя. Я уже поступила по-свински, но мне не обязательно показывать парню, что я почувствовала его слабость. Он хочет быть для меня сильным и у него это получается... Надо лишь проявить такт и дать ему передышку. Вообще-то на его месте, я бы уже психанула и ушла. После предыдущей встречи - такой холодный прием и претензии - "ах, не того подсунули"... я точно, такая свинья, что и на свинью-то не похожа...
  
  - ...я те точно говорю... - долетело до моего сознания посторонняя фраза, и, почувствовав чей-то слишком пристальный взгляд, я машинально повернулась на голос.
  Ребята, стоявшие неподалеку от нас и пившие легкие "энергетики" из жестяных банок, с оттенком любопытства, страха и восхищения смотрели на нашу колоритную парочку, точнее на Александра... Двое беззастенчиво пялились на нас, а третий вертел в руках банку, надеясь прочитать надпись - сколько процентов алкоголя в этом напитке, и нет ли еще каких странных "добавок", вызывающих галлюцинации? Он пожал плечами, наверное, решив, что подсунули контрафакт, и теперь оглядывался в поисках ближайшей урны...
  Я перевела удивленный взгляд на своего спутника:
  - Они что, нас видят? - мои глаза расширились.
  - Ну да, - немного растерялся Александр, недовольно взглянув на причину, завладевшую моим вниманием.
  - Давай-ка расколдовывайся по-быстрому обратно, - зашипела я Алексу, теперь еле сдерживая смех, хотя мои слезы все еще не высохли на щеках.- А то пацанов ждет психушка.
  - Какая ты затейница, - улыбнулся он, вновь принимая человеческий вид - то покажи фокус, то расколдовывайся...
  - Ага, я вся такая внезапная и противоречивая, мне трудно угодить, - хмыкнула я, представив, что эти подростки уже успели себе навоображать.
  Ребята начали показывать на нас пальцами, что-то возбужденно обсуждая.
  До меня донеслись обрывки фраз: "Копперфильд хренов..." "Скрытая камера...", "мля буду... подстава!"
  - Все, срочно уходим отсюда, - я схватила асура за руку и потащила в толпу, которая маячила где-то вдалеке.
  Мы совершенно не выделялись среди других жителей и гостей нашей столицы. В основном по ночному центру гуляла молодежь. Мы медленно брели по площади, я пыталась отвлечься от видения из прошлого.
  Алекс с ленивым интересом разглядывал древние стены храмов, соседствующие с людным торговым центром, изредка удостаивал взглядом какую-нибудь особенно вычурно одетую, на его взгляд, личность, и снова обращался ко мне. Я порадовалась, что на нас удобная обувь. Какая-то девчушка впереди то и дело останавливалась, чуть не падая на своих высоченных каблуках. Её прогулка с парнем по брусчатой мостовой была уже больше похожа на пытку, чем на романтичное свидание.
  Рука Александра крепко и бережно фиксировала мою руку. Я чувствовала трепет его пальцев, его сухую горячую ладонь, что словно невзначай потиралась о мою, толчки его пульса на запястье, соприкоснувшегося с моим. Он перебирал мои пальцы с длинными накрашенными бордовым лаком ногтями, теребя их, и мне безумно нравилось это ощущение школьницы на первом свидании, когда понравившийся парень впервые взял тебя за руку... Глупость какая... особенно, если учесть, что мы вытворяли в прошлый раз, но теперь это было медленное тягучее наслаждение, а все предыдущее словно было не с нами. Не могу отделаться от мысли, что мы пробуем начать все заново... Но что? Познакомиться? Уже "познакомились" так, что до сих пор румянец на щеках играет и уши горят... и почему-то сладко сводит внизу живота...
  Я чувствовала, что ему очень нравилось вот так просто бродить по ночному городу, держась за руки, словно асур вдруг решив для себя, что придется занять долгую осаду, смирился с таким положением вещей... Странно...
  Не успела я удивиться такой мысли, как он остановился и притянул меня к себе. Я машинально обняла его за талию и только спустя мгновение поняла, что это был привычный жест - так правильно, словно я делала так тысячи раз до этого момента, и мне было тепло и уютно в его объятиях:
  - Я не хочу покидать тебя... - в его голосе сквозило отчаяние. - Аня... Что мне делать?!
  - Шшш... - тихо, как ребенку зашептала я, гладя его по спине. Я вдруг тоже ужаснулась этой мысли: "не хочу, чтобы он уходил!". Но время... как я могла забыть, что мы ограничены во времени? Я сама почему-то сходила с ума рядом с ним, я сама приходила в отчаяние оттого, что осталось чуть больше получаса до разлуки, еще никогда я не ощущала, насколько Время может быть материально. - Мы все равно за один раз все не увидим, Алекс, скажи, а ты сможешь что-нибудь забрать из моего Мира в свой?
  - Не знаю... - растерялся он, - я не пробовал. Анька, а тебе, к сожалению, ничего не могу принести из своего Мира...
  - Ничего страшного, ты - самый лучший подарок... - я немного успокоила свою совесть, что снова не сорвалась на кроличий секс, а довольствовалась прогулкой, и теперь даже не покривила душой.
  - Правда? - не поверил он.
  Еще бы после такого "холодного" приема, спустя полчаса - уже утверждаю совсем другое... Но говорить о разлуке безумно не хотелось, надо отвлечься, переключиться на что-то нейтральное. Пусть это будет просто свидание... Нельзя рассчитывать на следующее. Мне - нельзя! Иначе я рискую влюбиться, а в моем возрасте это уже не праздник души будет, а сплошное недоразумение...
  - Я подарю тебе отличный буклет о Москве, я покупала по случаю, у нас иногда гости из-за границы бывают - на память о Москве...
  - А как же твои гости? - Алекс все еще не мог понять, почему я говорю о какой-то ерунде.
  - Не мои, а наши с мужем, да в общем-то, больше его друзья, но ты не переживай, я еще куплю... Хочешь, я тебе метро покажу?
  - Что это?
  - О, это похоже на гномьи тоннели, только у нас все ездит не на магии и углях, а на электричестве, ну и "волшебные" слова, конечно, употребляют, особенно когда что-то ломается - только у каждого свой собственный набор "заклинаний" - неповторимый русский фольклор называется.
   Алекс понимал только половину из того, что я пыталась до него донести, и не был уверен, что хочет смотреть гномьи поезда - он такие и дома посмотрит, а вот погулять со мной вдвоем он был не прочь еще, но я его уже тормошила:
  - Что мне сделать надо? Мы просто прокатимся под землей пару остановок...
  - Почему под землей?
  - Потому что это система подземных коммуникаций или городская подземная железная дорога для массовых скоростных перевозок пассажиров. У нас огромный город и чтобы попасть из одного места города в другое иногда проще спуститься под землю и так будет гораздо быстрее, чем по верху. Ты еще не видел наши улицы с пробками из еле передвигающихся машин.
  - Машин?
  - Алекс, не сегодня, ладно? Мы не пойдем туда, в другой раз тебе покажу и на картинках посмотришь, - улыбнулась я.
  - Ладно, - вздохнул немного обескураженный асур, но ты уверена, что нам нужно именно это?
  - А почему бы и нет?
  - Нууу... - он не нашелся, что мне возразить, видимо поняв, что я настроена вполне серьезно заканчивать с романтикой. - Ты готова? Закрой глаза.
  - Да. - Я послушно прикрыла веки.
  Подозреваю, что перемещения были настолько стремительны, что калейдоскоп мелькающих образов вызвал бы у меня головокружение и тошноту, а так - закрыл глаза, открыл - и уже на месте - здорово! Вот бы так чудесным образом, на работу-с работы попадать, вместо полутора часов в переполненном транспорте и пробках... Эх, все-таки обидно, что на Земле нет магии...
  Я представила себя и Алекса в метро...
  
  - Прибыли?... - неуверенно прозвучал голос над ухом.
  Я приоткрыла глаза.
  - Прибыли... "Комсомольская" - одна из самых красивых станций московского метро, на мой взгляд...

В метро [из инета]

  Как раз подошел поезд. Как ни странно вид этого грохочущего лязгавшего металлом "червя" из недр темного тоннеля не произвел на него впечатления, сродни тому, что испытывали люди при просмотре знаменитого Люмьеровского "Прибытия поезда" - лишь удивленно приподнял красивую бровь - наверное, все же гномьи поезда покрасивее выглядят...
  Конечно, это не то великолепие подземных дворцов, что было у деда Азеля, но я дала пару минут полюбоваться Алексу на подземную станцию, украшенную мозаичными панно из смальты и ценных камней, желтым потолком, с мозаичными вставками и лепниной, массивными многорожковыми люстрами разного размера, на колонны из светлого мрамора, венчающиеся капителями, на розовый гранитный пол, кое-где уже протертый миллионом ног пассажиров, и потянула за собой к вагону следующего поезда, любезно распахнувшего перед нами свои двери...
  
  ***
  
  Толпа японских туристов, высыпавшая на полупустой перрон, с энтузиазмом защелкала фотоаппаратами и мобильными камерами. У одного из туристов удивленно расширились глаза-щелочки. Он ведь ясно видел парня с девушкой в яркой футболке, они так же продолжали стоять у колоны, ожидая поезда, при этом парень с таким интересом разглядывал лепнину, словно он, как и этот турист был здесь впервые. Девушка снисходительно улыбалась рядом, но на пленке их не было!
  Подошел поезд, девушка взяла парня за руку и повела в раскрывшиеся двери вагона, а японец все еще крутил свой мобильник, не понимая - сломался что ли?
  
  ***
  
  Когда мы вошли в вагон, я обернулась. Алекс немного рассеянно покосился на коричневатые дермантиновые сидения, но мы не стали присаживаться, хотя свободные места были. Я утянула его в уголок к противоположным дверям, и он покорно остановился рядом.
  Поезд тронулся, Александр вздрогнул, чуть шире расставив ноги, чтобы сохранить равновесие, и мужественно постарался не цепляться за меня очень сильно. Кажется, данный способ перемещения ему не слишком понравился - видимо он не был готов к такой скорости, что развил состав, раз не сам асур контролировал ситуацию. Я запоздало спохватилась - как бы он не вмешался своим чудесным магическим образом, но Алекс оказался на удивление благоразумен. Я внимательно следила за его мимикой, и он немного смутился. К тому же остальные люди, находившиеся в вагоне, совершенно не подавали признаков беспокойства, значит, все как обычно... Паника на лице парня довольно быстро сменилась нарочитой небрежностью - мол, не слишком-то ты удивила, он хитро усмехнулся, подмигнул мне и обнял, почти скопировав парочку влюбленных, притулившуюся в дальнем конце вагона.
  Я улыбнулась, прижалась к нему, чувствуя себя какой-то малолеткой, парню которой не хватает денег отвезти свою девушку домой на такси, раз уж нет собственной машины. Но почему-то мне не казалось это досадной ложкой дегтя, а, наоборот, возвращало меня в тот беспечный возраст, когда об этом совершенно не задумываешься, и я готова была хоть пешком прошагать пол Москвы, лишь бы подольше оставаться рядом с тем, с кем расставаться почему-то совершенно не хотелось, несмотря на позднее время...
  Мы прокатились пару остановок, вышли на "Таганской", я дала ему немного привыкнуть к устойчивому полу и потянула на эскалатор, наверняка ведь никогда в жизни не видел "лесенки-чудесенки", как я называла ее в детстве...

В метро [из инета]

  Глядя на это очередное изобретение инженеров, заканчивающееся где-то высоко, он слегка притормозил, не оценив мою идею вставать на самодвижущиеся ступеньки, вырастающие из пола прямо под ногами, и скользить внутри странного, почти вертикального узкого тоннеля со сводчатым потолком куда-то в неизвестность... Я насмешливо улыбнулась:
  - Страшно тебе?
  Народа на переходе в этот час было немного, но все же мы тормозили движение и кое-кто позади нас уже начал высказывать свое недовольство, предлагая отойти в сторону. Алекс решительно тряхнул темной гривой и, шагнув на эскалатор, замер, не понимая, что больше от него ничего не требуется - даже магии - лестница сама понесла его наверх...
  - Забавно... - задумчиво посмотрел он на проплывающие мимо нас круглые фонарики-лампы. Навстречу нам спускалась другая "лесенка-чудесенка", используя возможности которой, невысокая женщина-уборщица неопределенного возраста, не обращая внимания на редких пассажиров, протирала грязь между резиновыми поручнями, ловко огибая своей тряпкой эти самые лампы... - А главное, производительно...
  Я усмехнулась:
  - Да уж, все не ножками топать...
  - Ань, а куда мы теперь? - Алекс или в самом деле не слишком проникся достижениями нашего Мира, или не хотел показать, насколько они для него необычны. Будь на его месте кто-нибудь из гномов, которые учились со мной в ММШ, подозреваю, что мы бы до сих пор оставались на "Комсомольской" - там же столько всего интересного... для них...
  - Посидим в кафе? У нас осталось минут двадцать? - предложила я, внутренне порадовавшись, что представила себя в любимой ветровке, в которой я ходила вчера - в кармане осталось чуть больше пары тысяч...
  - Восемнадцать, но все как ты пожелаешь, ангел мой, - тут же согласился он, снова обнимая меня.
  Иногда мне казалось, что он разрывается между двумя желаниями - обнять и не отпускать, замерев, или отстранить (чуть-чуть) и любоваться каждой черточкой лица, фигуры... чем меня здорово смущал и немного льстил...
  - Рыбка ты моя Золотая, - улыбнулась я, вздохнув. - У меня ведь не три желания?
  - Сколько хочешь, - подтвердил Алекс серьезно. - А почему рыбка?
  - Перекинь нас тогда сразу в кафе, чтобы время не тратить. Про Золотую Рыбку я тебе в другой раз расскажу, ладно? Или тоже подарю книжку...
  Алекс вдруг нахмурился и спешно поднял глаза на рекламные щиты и помрачнел еще больше.
  - Что случилось? - обеспокоено спросила я.
  - Ань, я, кажется, при переходе, только понимать научился твой язык... то есть говорить, и даже, наверное, не один язык знаю...
  - И что? - не особенно удивилась я, теперь уже зная эту приятную особенность перехода из одного Мира в другой.
  - Аня, я не понимаю этих значков и символов - он кивнул в сторону надписей - слоганов на рекламных щитах.
  - Иногда их смысл и для людей - загадка, - покачала я головой, желая его утешить, но кажется поняла, о чем он - читать Алекс не мог... А жаль...
  Я прикрыла глаза и обняла его:
  - Не расстраивайся, я готова переместиться...
  
  ***
  
  Тихая ненавязчивая джазовая музыка, полумрак, возбуждающий аппетит и щекочущий ноздри смешанный аромат нескольких сортов жареного кофе, свечи на столиках, удобные кресла в уютном уголке в полупустом кафе... Они сели друг напротив друга.
  - Девушка, два кофе "Латте", будьте добры... Пирожное будешь? - Аня обернулась к спутнику, и снова к подбежавшей официантке. - И счет сразу, пожалуйста, мы ненадолго...
  - Н-нет, я не голоден, - немного приврал Алекс, только сейчас сообразив, что расплачиваться будет Аня, а он даже не имеет представления, как выглядят их деньги. Неудобно... Нет, надо с этим что-то делать. Ему просто необходимо кое-что узнать про ее Мир, хотя бы для того, чтобы не показывать свою беспомощность и не попадать в такие некрасивые ситуации. Платить должен мужчина.
  - Может быть, наше фирменное мороженое? - спросила официантка...
  - Хорошо, принесите.
  - Сейчас все будет, - метнулась девица за кофе, бросив завистливый взгляд на Аниного парня.
  Увидев, как Аня нахмурилась, Алекс удивленно спросил:
  - Что, сладкая моя, ревнуешь?
  - Чуть-чуть, - призналась Аня, слегка покраснев.
  - Глупенькая, я же никого не вижу, кроме тебя, - он подарил ей долгий взгляд, - но, сказать по правде, мне это льстит.
  В его глазах было столько тепла, нежности, любви, внимания, какой-то непонятной тоски, что Анька это почувствовала.
  Она понимал, что он испытывает сейчас, наслаждаясь последними минутами короткой встречи, о которой она забудет на долгих три месяца... и зябко повела плечами.
  
  Девушка прикрыла ресницы, и губы Александра тронула улыбка. Анька не могла отделаться от ощущения, что наткнулась на все понимающий и прощающий взгляд его отца - Закиараза. Может, он теперь также умеет читать мысли? Аня совсем опустила голову. Как хочешь, так и понимай его загадочную улыбку - то ли: "да, умею, но не проболтаюсь", то ли он просто заметил, наконец, что именно в ней изменилось, что она "подкорректировала" при переходе в кафе.
  Анька не удержалась и напоследок изменила себе внешность - ее волосы стали русыми, со светлыми прядями, рассыпавшись по плечам.

В кафе [из инета]

  Девушка-официантка принесла кофе и мороженое. Аня тут же оплатила счет, не поскупясь на чаевые, чтобы девица поскорее покинула их, бросив:
  - Сдачи не надо.
  Официантка не стала настаивать и понятливо отошла. И теперь уже издалека, вместе с другой девушкой, скучавшей за стойкой, бросала осторожные взгляды на парочку, не замечавшую никого вокруг.
  На поверхности чашек оказался красивый "рисунок".
  - Попробуй мороженое - это их фирменное - очень вкусное, - предложила Аня, зачерпнув короткой вафелькой-трубочкой мороженого из креманки на высокой ножке, поднося ее к губам Алекса.
  Естественно, асур не мог отказаться от столь заманчивого предложения и, широко раскрыв рот, прихватил губами пальчики девушки.
  - Ммм, вкушшнятина, - сообщил он, хитро жмурясь от удовольствия. Только непонятно - мороженое ему понравилось или способ поедания. Анька улыбнулась.
  - Хочешь еще?
  - Конечно...
  Она придвинула креманку ближе к парню, но он отрицательно покачал головой:
  - Покорми меня...
  - Может вафелек еще попросить? - скептически окинула взглядом оставшуюся композицию Аня. Осталось всего три сиротливые вафельки среди кусочков экзотических фруктов и ореховой крошки, которой было щедро посыпано ананасовое мороженое.
  - Не зови никого, - мотнул головой Александр.
  Он взял Анину руку и, зацепив ее пальчиками очередную вафельку, измазанную мороженым, поднес к своим губам. Хрустящая трубочка сразу исчезла за его щекой, а Аня почувствовала, как кончик горячего языка парня тщательно облизывает перемазанные сладким мороженым подушечки ее пальцев. Нет, он точно издевался. Почему-то срочно захотелось перебраться к нему на колени, но это было бы неправильно, учитывая обстановку и катастрофически тающее время встречи... Алекс, наверное понял, с сожалением выпуская ее из сладкого плена своих губ.
  Он сделал глоток кофе и, отодвинув чашку, снова взял Анины руки в свои, перецеловал каждый пальчик.
  Его теплое дыхание, ненасытные губы скользнули по коже человечки, заставляя ее невольно поежиться - каждый нерв взвыл от невозможности получить сейчас бОльшее.
  Молчаливый диалог затягивался. Александр не отрывал от нее пронзительного взгляда, продолжая целовать руки и Анька кусала губы, замирая от наслаждения. Какой муж, какие дети, какие ограничения по возрасту, когда существует только Она и Он?...
  - Я люблю тебя, - внезапно прошептала Аня, не осознавая того, что произносит это вслух.
  Плечи Алекса вздрогнули и он замер на мгновение, боясь поверить в то, что ослышался:
  - Повтори...
  Но Аня только зажмурилась и покраснела, досадуя на свою несдержанность...
  - Ты слышал, - пролепетала она, пытаясь вырвать свои пальцы и схватиться за спасительную чашку кофе. Асур глубоко вздохнул, отпуская.
  - Я тоже тебя люблю, счастье мое, - Александр печально улыбнулся. - Я всегда буду тебя любить, помни это, чтобы даже капля сомнения не омрачала твою душу и наши встречи. И еще - ты мне нравишься с любой прической...
   Он снова взял ее за руку, уткнулся губами в середину ее ладони, и Аня закрыла глаза...
  
  - Мне пора...
  Женщина очнулась. Ее сознание нехотя возвращалось в реальность. Все та же домашняя обстановка, диван перед неработающим телевизором, она и Александр, сидящие рядом... но больше нет возможности дотронуться друг до друга...
  - Как? Уже?!
  Александр кивнул, подвигаясь ближе. Ужасно не хотелось забывать то, что она только что переживала, но Аня сама потянулась ему навстречу...
  Легкое почти невесомое касание щеки и, ветер и запах озона...
  
  Аня с трудом пришла в себя, посмотрела на часы - дочь после фильма обещала быть в 12.30, а сейчас уже час ночи. На сердце неприятно кольнуло, и женщина потянулась за мобильником, но тут же услышала звук открываемой в прихожей двери:
  - Мам! Я дома! Папа еще не вернулся?
  - Повезло... не вернулся, - Аня вышла в прихожую.
  Дочь принесла с улицы запах свежести и прохлады.
  - Как погуляли?
  - Здорово! Ма, ты не ругайся, мы просто пешком от кинотеатра шли - погода такая шикарная. Наверное, последние денечки стоит - все-таки осень.
  - Иди ужинать, - улыбнулась Аня.
  Она понимала дочь. Сама сейчас с удовольствием погуляла бы где-нибудь в центре или посидела бы в кафе... Пусть не с мужем, который все позже стал возвращаться домой, а хотя бы с подругой... но у всех свои дела и заботы, и ее время, наверное, уже прошло... Жаль, что не бывает второй юности...
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"